Мэй зашагала за скелетом, рассуждая над словами Рама. Он , конечно, был прав, но и Мика тоже. Поэтому Мэй решила, что лучшим выриантом решения было наложить на часть отряда, идущую в поселение, защитное заклинание.
*Может, камни Джас нам помогут*, - понадеялась волшебница ...
Существо медленно вело отряд вглубь поселения. Шёл скелет очень медленно, но упрямо. Пару раз скелет порывался взять за рукав кого-нибудь из волшебниц. Видимо, для него было очень важным, чтобы отряд непременно следовал за ним.
Ведемый скелетом, отряд добрался уже до центра поселения, когда их проводник вдруг резко изменил направление. Впереди виднелось просто огромное здание из серого камня. Ни единого окна, большой стрельчатый вход - несомненно это был склеп. Старый родовой склеп.
Существо в очередной раз оглянулось и попыталась ухватить Мэй за запястье. Видимо, этим оно хотело высказать приглашение войти.
Svetloff
26.03.2007, 9:29
Натаниель поднялся над Рамой на высоту, достаточную для того, чтобы видеть и его, и удалившийся на довольно большое растояние отряд. Он держал высоту, медленно паря в небе - но вдруг отряд остановился... Хранитель не видел, что стало для них преградой, то ли скала, то ли ... склеп.
* я конечно подозревал, что скелеты живут не в хоромах, но склеп... Это ужасное место сводит меня с ума...*
Засмотревшись на остановившийся отряд, Натан ненадолго потерял из виду Раму, взявшего слишком большой крюк, и потерявшего правельное направление.
*надо ему сказать, вдвоем уж сумеем помочь... если что* Подумав об этом Натан еще раз взглянул на отряд, и ему показалось, что Хранители, не чувствуя опасности, были намеренны пройти внутрь склепа. * Или это может я уже стал параноиком* В этот миг что-то привлекло взгляд Натаниеля: примерно в нескольких сотнях метров, чуть выше от отряда, двигался клуб пыли... Натан сильно взмахнул крыльями, чтоб подлитеть поближе... Источниками пылевого облака оказались такие же скелеты, как тот, который повел отряд в свой склеп... но их было в десятки раз больше. *черт, я от них слишком далеко*
- Рама!!!!-Натаниель не надеялся до него докричаться, это просто дал о себе знать всплеск злости, злости на себя, за то что оставил отряд и не может им помочь... Несколько сильных взмахов крыльями, и он уже стрелой направлялся вниз к Раме * они пока без нас продержатся, а вот его одного бросать никак нельзя, к тому же вдвоем мы все-таки сможем помочь больше... только бы успеть... интересно, а как эти скелеты разговаривают, да и почему не развалились до сих пор...*
Mika Fansy
26.03.2007, 17:46
Девушка обернулась и увидела... что-то. Она не поняла что это, да и вредная штука интуиция просто ныла, а подсказывать ничего не хотела. Вроде как, я тебе показала, а сама дальше как хочешь. Мика сразу отрезала идею об использовании оружия. " Чистая магия. Больше ничего." Она обратила внимание отряда на то, что видела сама. А тем временем думала что же делать. Она могла пожертвовать всем своим запасом, чтобы создать каменную стену. Но если это клубок магии, сгусток магии? ОН тогда разрушит все её старания. Но как можно разрушить его? А тем временем пыль приближается, и каждая секунда может стать последней. Защита. Лучший способ нападения. Она распростерла руки, закрыла глаза, и сначала начало появляться свечение, яркое, темно-фиолетовое, потом оно начало преобразовываться в материю, прозрачную, но с тем же оттенком. " Встаньте как можно ближе!", - ей определенно не хватало сил. Но, шар был закончен. " Эта защита может быть вечной, если ей подпитывать силами. А так, как мой оставшийся запас я оставлю на другие нужды, то эта защита примерно на час непрерывного использования. То есть любая магия не сможет пробиться сюда час. Если же ничто не будет пытаться разрушить щит, то время увеличиться. У нас есть выбор: либо зайти в склеп, либо разгадывать что с нами хотят сделать" с этими словами Мика села на песок. Может, это все зря, и эта защита, и вобще все... Но она заставила себя собраться и решила: Защита зря не бывает. Хотя бы час уверенно прожить, зная что тебя не убьют это уже плюс! И она продолжала ждать ответ от Мэй. Она, конечно думала о том, чтобы зайти в склеп, и посмотреть что они готовы с ними сделать
Мэй подняла одну бровь и посмотрела на скелет.
- Знаешь, если бы ты замычал, у меня было бы больше решительности последовать за тобой. Но твои безмолвные указания.... Учти, - обратилась она к скелету, глядя в глазницы ( *Зачем*, мысленно сама себя спросила Мэй ), - Если ты нас заведешь в ловушку, я тебя в пыль со...
Волшебница резко согнулась пополам, не в силах закончить фразу, хриплый стон боли вырвался из груди. Еще часть жизнинной силы покинуло Мэй.
- Пошли, - прохрипела Мэй, зашагав к серому зданию...
Внутри здание ещё больше напоминало склеп. На удивление низкий потолок, какая-то мёртвая мрачность убранства, узкие окна у самого потолка. Комната, в которую привёл всех скелет, имела идеально круглую форму, по краям невысокие и от того кажущиеся "пузатыми" колонны. Между колоннами - ниши, в которых уставшие путники нашли сносное пристанище.
- Мы зовём его Залом Надежд, - тихо промолвило существо, роясь в дальней от входа нише. - Это здание построил тысячи лет назад один мудрый маг. Он оставил нам этот зал и пророчество.
Скелет обвёл вокруг комнаты костяной рукой. В другой руке у него что-то было зажато. Большой свёрток.
- Здесь на стенах - путь к спасению нашего мира. А вы, - существо лишь теперь снова посмотрело на отряд, - само спасение.
Скелет поспешно развернул свой свёрток. Толи палица, толи жезл глухо стукнулся о каменный пол. Скелет проворно влез в оставшуюся в его руках мантию, поднял жезл. Наотмаш ударил им по ближайшей колонне - та немедленно покрылась паутиной мелких трещин, светящихся зелёным светом. В тот же миг Мэй, и без того особо остро чувствовавшая боль и упадок сил в этом мире, вскрикнула и потеряла сознание. Тела остальных членов отряда налились стальной тяжестью, а воля, казалось, навсегда покинула их задурманенные разумы.
Существо легко подняло на руки мальчика и отнесло его ближе к центру комнаты. Затем скелет расколол ещё одну колонну, встал над телом Кеоу, воздел руки к небу и буззвучно закричал какие-то слова.
Svetloff
22.04.2007, 12:37
Несмотря на то, что раненное крыло Натаниеля при каждом взмахе отдавало чудовищной болью, он, подлетев вплотную к Раме, схватил его под руки и, быстро толкаясь от воздуха крыльями, вновь поднялся вверх:
-Намечается небольшая прогулка... Воздухом. Да успокойся ты, чем меньше ты будешь дергаться, тем больше мы пролетим... * не дотяну...*, -вспыхнула в голове хранителя мысль,-* Только бы удалось...*,- просебя он начал повторять хорошо знакомые формулы, но на всякий случай снизившись предупредил "пасажира":
-Если вдруг отключусь, прыгай! Они пошли в склеп... врядли эта толпа,-он махнул головой в сторону неизбежно приближающегося клуба пыли,- хочет поздравиь их с приездом! Я думаю им нужна будет помощь... ,- последние слова замысловатых формул прозвучали в голове Натана - его глаза вдруг вспыхнули ярким светом, улыбка просеяла изможденное лицо * удалось! ну хоть на что-то я здесь все-таки спсобен*
-Аварийная посадка отменяется,- сказал Натан, и слова эти прозвучали так, как-будто они были сказанны сразу семью людьми,- следующая остановка склеп!- несколько раз сильно взмахнув крыльями, хранитель направился прямо к широкому входу в серое здание...
Svetloff
21.05.2007, 19:46
Долетев до склепа, Натан поставил Раму на землю и еще раз обернулся, посмотрев на приблежающуюся, уже точно врисовывающуюся недалеко от их "укрытия" толпу мертвяков:
- Хоть мне и не нравится эта идея, но лучше ничего нет... Идем в склеп, какое ни какое, а укрытие.- Рама, казалось, хотел что-то возразить, но лишь как-то сожалеющи помахал головой и недоверчиво вошел внутрь, Натаниель немного помедлив вошел за ним,- Так, ладненько, это идея мне не нравится пуще предыдущей, но двери нужно бы прикрыть... Эх,- хранитель схватился за одну из исполинских каменных створок и потянул на себя, та с трудом, но почти сразу поддалась, находясь в усиленном состоянии, Натан, рисковал в любую минуту потерять сознание, но сейчас это было необходимо,-Ну чево смотршь, лучше бы помог,- Рама охотно присоединился к Натаниелю, створка пошла легче.- Теперь еще одна и порядок...,- справившись с дверьми склепа, хранители сели рядом с ними прямо на каменные плиты, выстилавшие пол,- вот сейчас отдохнем и пойдем их искать... Эй, где вы там!- крикнул Натан в уходящий далеко вперед коридор.
Mika Fansy
22.05.2007, 13:12
Мика услышала зовущий их голос. Этому миру не удалось поменять ее характер в худшую сторону, разве что едва, и то с большим трудом. И он принялся за силы. Конечно, фантазии не страшна смерть, но вот человечиские, обычные силы ее покидали весьма быстро. Она уже не могла держать осанку, сидя на полу. Едва держалась, полулёжа. Чтобы экономить силы она закрыла глаза. И вот, голос. Она узнала хранителя. Кричать в ответ? нет, тогда я точно тут помру.... Она послала им луч, нежно-сиреневый, мягко сияющий во тьме. Этот луч показывал всю траекторию своего движение, и, дойдя до адресата, оставил точный путь до них, остальных хранителей.
Указав рукой на луч света, Рама встал и помог встать Натаниэлю. Они осторожно двинулись в направлении указанном лучом. Склеп представлял собой удручающее зрелище, всюду были видны следы запустения, пол покрывал толстый слой пыли, лишь посреди коридора были видны свежие следы. Но как ни странно, никто не выскакивал на них из темноты, не пытался никуда утащить, но спокойствие не приходило. Рама слышал слабые шорохи и шелест, и совсем тихо на грани слышимости странный звук напоминающий вой… возможно ветер, хотя….
Наконец впереди они услышали голоса. Рама и Натаниэль переглянулись, кивнув друг другу они ускорили шаг.
Svetloff
23.05.2007, 12:46
Впереди сквозь сумрак склепа было видно, что коридор заканчивается и стены его расходятся в разные стороны, как бы закругляясь: *Дальше какой-то зал, что-то там слишком тихо...*, Натан приложил палец к губам, показывая Раме, что надо двигаться тихо, и прижавшись к стене начал крастся вперед. Из темноты доносился один незнакомый ему голос, несший какую-то тарабарщину на незнакомом Натану языке. *Что происходит?* Добравшись до входа в зал, натаниель остановился, Рама, шедший рядом, последовал его примеру, скрывшись в тени. Натаниель присмотрелся, глаза, уже привыкшие к темноте, сразу увидели среди полумрака, стоящего почти в центре зала скелета, возведящего руки к небу над телом, лежащем на каком-то подобии алтаря. Под куполом зала начало образовываться тусклое свечение, образовывавшее нечто похожее на клубок. Оно заметалось под куполом, поочередно ударяя в колонны зала, скелет поднял мальчика на руки и вознес над собой... Остальных хранителей видно небыло... * не равится мне все это.. Ой как не нравится* Решившись, Натан достал два метательных ножа и метнул один из них в живой скелет. Подрубив ногу мертвяка, нож звякнул о каменное возвышение-алтарь, скелет же, уронив на пол мальчика, упал на колени - свечение вернулось в центр купола и стало постепенно тускнеть, судорожно дергаясь... Натан оторопел, толи ожидая ответной реакции, толи просто не осознавая что делать дальше...
Mika Fansy
23.05.2007, 13:00
Мика смотрела на все происходящее как на сон, выдумку. Натан разрушил это странное ощущение. Но, даже очнувшись от этого чувства, сил у нее не прибавилось, однако она подбежала к мальчику. Что делать? Да, много сил, придётся.... она поднесла руку к лицу мальчишки, положила ее на лоб и закрыла глаза. Процесс снятия незаконченной магии завершался. Она встала, и пошла к Натану говоря: "Хорошо, что остано..." не могла держаться на ногах, она теряла сознание... ещё чуть чуть и бездна ее ждет...
Svetloff
04.06.2007, 10:04
Натан, подбежал к девушке и подхватил ее, готовую в любой момент рухнуть на пол:
-Молчи.Не трать силы, они тебе еще понадобятся..*это должно ей помочь*,- хранитель взял девушку за руку и поток чистой энергии хлынул по жилам, разливаясь по телу обессилевшей чародейки. Натаниель уже слишком долго пользовался силой братьев, он знал, что скоро это скажется на его самочувствии, но девушке срочно нужно было помочь. Затем хранитель обернулся на Раму, осторожно кравшегося в тени и иследовавшего зал:
-Посмотри что с ним,- он головой указал на груду костей, лежавшую в центре зала без движения,- только поосторожней с вот этой...,-Натан поднял голову вверх, сгусток света становился меньше, но все отчетливее напоминал оскалившуюся пасть непонятного зверя, хранитель инстиктивно потянулся за ножом, заткнутым за пояс..
Mika Fansy
04.06.2007, 11:53
Она не понимала что происходит. Думала, что увидит белый туннель, ну уж нет. Она будто летела в пропасть, но кто-то вернул ее обратно. Точнее возвращал. Она открыла глаза и увидела хранителя. "Спасибо" сказала она тихо. Потом, отпустила руку Натаниеля и кивнула, в знак того, что сама может стоять. "Что это было?"
Svetloff
04.06.2007, 12:20
- Превет от братьев хранителей,- Натан сдавленно улыбнулся, он начинал уставать,- отдохни пока, а мы посмотрим как остальные.-Он медленно отпустил девушку, удостоверившись, что она способна стоять без посторонней помощи, недолго постоял рядом и, посмотрев как дела у Рамы, начал искать остальных членов группы.
Mika Fansy
04.06.2007, 12:35
Девушка пошла за Натаниелем. В ответ на "отдохни пока" она улыбнулась и сказала - в гробу отлежусь. Конечно, физических сил у меня не много, но вот магические не куда не уходили. Она подмигнула хранителю. Но странно, я не помню почему я впала в то состояние
Svetloff
04.06.2007, 12:48
-Да уж... очень странно...,- Натан увидел Мэй, облокатившуюся об одну изколонн, ее лицо выражало крайнюю степень изнеможения и боли,- ей надо помочь,- он собрался с силами и подняв Мэй под руки взял ее за плечи, но ожидаймого эффекта не последовало... *Ну ладно, попробуем еще разок* Он вновь призвал к силе братьев, замкнутый в этом мертвом городе он не мог воспользоваться своей силой полностью, но кое что все же еще мог. Еще одно усилие и Мэй дернулась в руках хранителя почувствовав внезапный прилив чистой первородной энергии. Натан отпустил ее и, не всилах сделать еще что либо, сел прямо на камни.- А я пожалуй от... отдохну немного..
Mika Fansy
04.06.2007, 13:02
Девушка подошла к Натану. Ей в голову пришла мысль, что ничто не помогает восстановиться лучше, чем прекрасный сон. Но сон зависит от событий произошедших на яву. Уберем это критерий, решила она. Закрыв глаза, она представила прекрасный пейзаж, один из тех, которые она видела. Потом прикаснулась слегка пальцами своих глаз и ветром передала ее на глаза хранителя. После этого она подошла ко всем хранителям и сделал то же самое. Как хорошо, что это сон-трансформер. Он успакаивает и переносит твои мысли туда, где именно тебе хорошо. А пейзаж лишь начало. Остальное видение индивидуально. Она села на пол и решила понаблюдать. Она разбудит их, когда опасность приблизится.
Внезапно проснувшись Рама поднялся и прошел в середину зала. Он пнул остатки скелета ногой, кости разлетелись в разные стороны, чтобы не связывало их вместе теперь это исчезло. На него опять напал приступ кашля, приложив ладонь к губам Рама сложился пополам, свечение напоминающее голову зверя угасало, вместе с ним проходил и приступ.
Вдруг в дверь снаружи ударили чем-то тяжелым. Они совсем забыли о существах снаружи.
- Это таран, черт, они выламывают дверь, а эта дверь совсем не предназначена выдерживать такие сильные удары. Нам надо найти запасной выход, или уходить в глубь, в катакомбы. Хотя неизвестно, что хуже.
Хранители постепенно просыпались...
Svetloff
07.06.2007, 19:12
- Че-ерт, моя голова...,- Натаниель даже не успел возразить, когда юная чародейка вдохнула в его разум илюзию и погрузила в сон. Но это стоило того, пусть не на долго, но хранитель забыл, что находиться в самом гибельном месте этого злосчастного мира, запертый в огромном темном склепе... Просыпаться жудко не хотелось, но ужасный гул, заполнивший зал, заставил Натана подняться. Он был разбит, голова нещадно болела, но сон прибавил сил, дав Натаниелю возможность встать и продолжить свой путь.- Что это за...?- Он вопрошающе посмотрел на Раму и в сторону коридора, откуда доносился грохот, раскатывающийся по залу, потом поднял голову вверх, туда где раньше металась оскалившаяся звериная пасть,- А эта куда... делась?- Натану было сложно говорить - он чувствовал себя ужасно,- и что это вообще было?- наконец, когда напряжение спало, можно было задать эти глупые вопросы, на которые никто из присудствующих, скорее всего не знал ответа...
Mika Fansy
08.06.2007, 17:46
Мы все заинтересованы в ответах на эти вопросы...
.- Что это за...?- Он вопрошающе посмотрел на Раму...
- Наверняка наши, лишившиеся плоти, друзья. Проголодались они что ли? В любом случае надо быстро уходить.
Рама затравленно огляделся.
- Выбор у нас невелик, но спускаться вниз мне не очень хочется. Можно попробовать отбиться от них здесь, коридор узкий, больше чем по двое одновременно они не подойдут, мы с Натаниэлем перекроем выход, а маги, - он посмотрел на Мику, - хорошо бы в это время прикрыли бы нас файерболами, или еще чем. Хотя их довоьно много, но...
Рама положил руки на эфесы оружия, ожидая решения хранителей.
Svetloff
09.06.2007, 9:09
- Я пока не готов... Если только... Нам скорее всего хватит сил отбиться... потом я отключусь, корее всего на долго - сутки-двое вообще не буду вставать! если у вас есть столько времени - можно вступить в бой... на крайний случай: вы можете двигаться дальше, я здесь отлежусь и догоню... наверное...,- Натан как-то устало усмехнулся, потом прижал руку к медальену на груди ипрошепал несколько слов, воздух вокруг него начал плавится от силы исходящей магии. Для того чтобы "докричаться" до старейшин храма Равновесия и других хранителей Чаш - его братьев - из этих смертоносных закутков мира, Натаниель пришлось использовать все оставшиеся магические силы. Он открыл глаза, жар понемногу утих, во внешности Натана ничего не изменилось: лицо было так же измождено, глаза светились тусклыми бледно-синими огоньками, и все такой же уставший голос обратился к тем хранителям, которые еще могли дать отпор мертвякам,-ну, что решаем?
Mika Fansy
09.06.2007, 11:20
"Другого выбора нет. Надо идти на любой риск." *Девушка скинула мантию и огляделась*
*Потом она кинула две странные монеты: одну - Натану, другую - Раме.* "Оденьте на шею. Это медальоны, я смогу делиться с вами силой."
Она начала обстреливать скелеты огненными, водяными, электрическими шарами.
"Им паралельны мои угрозы." Она закрыла глаза, судорожно прошептала что-то и ее тело как будто стало водяным, прозрачным. Она направила мощные напоры воды на эту толпу скелетов. "Подействовало" Скелеты сбивались с ног, что давало хранителям время.
Svetloff
09.06.2007, 17:32
- Спасибо, Мика! Только не переусердствуй, ты только встала на ноги!,- Натан сбросил плащ, потуже затянул ремень,- не используй силу зря - только когда мы совсем ослабнем и не сможем держаться,- елезаметное движение рук - и в ладонях Натана пявились два боевых загнутых кинжала. Он зажал оружие в руке поудобнее и обернулся к Раме,- если дойдут сюда - продержись немного, мне нужно время* ну что ж, поехали*,- Натаниель закрыл глаза и поднял вверх руки. Вновь вокрг хранителя буквально закипел воздух, было видно, что губы его чуть шевелились, по рукам пробежала дрожь... Вскоре шепот перешел буквально в крик, Натан выкрикивал формулы сильнейшего заклинания, которым только мог владеть хранитель Чаш Равновесия: он призывал на помощь своих братьев... Над руками Натаниель образовался светящися шар, в котором метались шесть клубков чистой первородной энергии - братья отдавали свою силу Натану. Клубки соединились в один и, взорвавшись чудовищной вспышкой, охватили взывающего... Натаниель открыл глаза, тепреь с силой всех братьев - хранителей он мог двигаться быстрее времени, раздвигать руками скалы... он мог практически все... Но цена этой силы - слишком велика: шестеро хранителей, отдавших свою силу сейчас извивались в судорогах от чудовищной боли... Натан должен был завершить все как можно быстрее, чтобы прекратить страдания своих братьев. Ни секунды не раздумывая, он подскочил к Раме, разделывающегося с очередным подбежавшим к нему скелетом и отсек голову мертвяку, пытавшемуся обойти хранителя сзади... Затем началась настоящая резня: Натаниель, обладавше сверхсилой и скоростью уничтожал многочисленные отряды скелетов в считанные секнду. Этот смертельный танец начал утомлять его: сила вырывалась наружу, недавая сосредоточится, подумать, Натан терял над ней контроль. Он начал по немногу отдавать ее обратно - туда, под своды Храма Великог Равновесия. * держись, Мика, скоро понадобятся и твои силы*...
В ряды скелетов будто бы ворвался ураган. Кости, черепа, остатки амуниции - все разлеталось в разные стороны. Рама шел следом и добивал уцелевших, которых, к счастью, было немного. Через некоторое время стало понятно, что Натаниэль начинает уставать, удары его становились не столь молниеносны и разрушительны, силы покидали его. Меж тем они находились в самой гуще врагов и теперь больше оборонялись нежели атаковали. Это становилось все труднее, у Рамы из нескольких неглубоких ран на теле, медленно капала кровь, Натан выглядел не лучше - по телу градом стекал пот, лицо исказила гримаса то ли ярости, то ли боли, но ран на его теле Рама не заметил.
Тут за рядами костяных воинов, которых осталось не так уж и много, они увидели фигуру в балахоне, воздевшую руки вверх, с пальцев срывались лучи непонятной энергии.
Рама вложил кинжал в ножны и встряхнул рукой, в ладонь скользнул нож. Резким движением кисти он метнул его прямо в горло фигуре, уже не успевая уклониться от очередного удара, но Натан успел заблокировать его своим кинжалом и вторым снес голову врагу. Раздался булькающий звук и существо в балахоне схватившись за горло хрипя и стоная стало медленно опускаться на пол. Скелеты на несколько секунд впали в прострацию.
- Быстрее, отходим на прежние позиции, пока не поздно.
- Что это была за тварь? Скелеты ведь не умеют хрипеть.
Они развернулись и разрубив пару скелетов преграждающих путь бросились обратно к коридору. Сзади послышалось позвякиванье и цокот костяных ног по каменному полу, скелеты приходили в себя и снова наступали.
Заняв прежние позиции и ощетинившись оружием, хранители ждали врагов. Это была последняя атака, или они положат оставшихся скелетов, или скелеты станцуют джигу на их костях. Вот только скелеты не ведали усталости, а люди еле держались на ногах...
Mika Fansy
10.06.2007, 12:02
Пользуйтесь моей силой! Магии как стихий так и фантазии у меня сполна! *Она провела руками, Сделав уже не два напора, а круглую стену из воды, насыщенную электрическими зарядами. Да, такое возможно только в магическом мире.* Выбираемся отсюда, они пока не смогут пройти через эту защиту. Пользуйтесь силой, если кто-нибудь сей час истощится, проблем будет много больше.
"Ар-р-шан!" - рык ярости пронёсся по заваленному костями коридору. Хранители этого не видели, но услыхав приказ немёртые остановились и даже как-то вытянулись наподобие военной стойки "смирно".
Водный барьер, созданный Микой, в считанные секунды превратился в ледяное зеркало, а потом (возможно из-за электрических разрядов) разлетелся на миллионы маленьких осколков. Прежде чем хранители успели что-либо предпринять, коридор затянуло едким дымом.
Первой в себя пришла Мика. Толи сил у мечты было больше, толи она уже начала привыкать к действию газа. Рядом на носилках лежали её спутники, некоторые уже беспокойно ворочались, прощаясь с последними мгновениями забытья. Кто-то перенёс их сюда, в небольшое скалистое ущелье, где мёртвое солнце Хароньи не так сильно пекло, а серые песок был довольно мягок.
Окружающая обстановка могла показатсья сном, не заметь мика чужака. Человек в чёрном с золотым шиитьём балахоне сидел на камне в тени и терпеливо ждал пробуждения отряда. Под пристальным, полным удивления и слегка испушанным взглядом девушки, человек повернулся к ней. Из под чёрного провала капюшона донёсся знакомый голос - тот самый голос, который завершил схватку в склепе:
- Задавай вопросы. Но помни, у вас у всех мало времени. Местное солнце убъёт вас даже раньше, чем это сделает Ученик. Так что не ошибись.
Mika Fansy
11.06.2007, 11:35
"Какого черта!", но ее голос проваливался, исчезал как в вакууме. Она собралась с мыслями.
"Первый вопрос", сказала она тихо, и на этот раз ее голос был слышен достаточно отчетливо. "Что с моими друзьями"
Второй вопрос - "Где камень"
Третий вопрос "Как нам отсюда выбраться, достав камень."
Пока она ждала ответа на эти вопросы. Но потом надеялась, что успеет задать еще.
- Твои спутники скоро проснутся. С ними не случилось ничего плохого. Пока не случилось. А что касается камня... камня нет в Харонии. Тот бедняга, которого уничтожили твои друзья, пытался создать новый камень из вашей крови. Не исключено, что у него бы всё получилось.
Человек поднялся с камня, на которм сидел, явно собираясь покинуть Мику и её просыпающихся спутников:
- Уходите туда, откуда пришли. Вы не принесёте этому миру спасения - только новую боль.
Mika Fansy
12.06.2007, 19:16
"Можно создать камень самим?" прошептала девушка вслед уходящему, зная что так он ее точно услышит
- У вас был шанс узнать это. Хотя, думается мне, безумцев, жажадущих пустить вас под нож, в этом мире хватит. Ищите да обрящете. Если раньше вас не найдёт Ученик.
- И ещё одно. Толпу в городе на вас кто-то натравил. Этот кто-то здесь пользуется большим почётом, но последние лет триста его видно не было. Прощайте, хранители
Mika Fansy
13.06.2007, 11:19
Девушка засмеялась. Хранители начали просыпаться и она обращаясь к ним с иронией спросила: "Ой, мне даже интересно, кто же натравил на нас толпу? Давайте думать". Потом она засмеялась еще громче. Ей и вправду было смешно. Могла ли она мечтать оказаться в мире мертвых, когда только постигала азы магии? Могла ли она думать, что ей понадобиться какой-то камень? Могла ли она знать, что кто-то станет её врагом? ... Помнится, она всегда хотела поселить мир и спокойствие в душе каждого, и уж самой то точно не использовать силу во вред другим. И вот она - сей час. Ей хочется убить всех, кто встанет на ее пути, ей хочется отобрать камень, создать самой - неважно, и совершенно плевать что дальше будет с этим миром.
Потом, она очнувшись от мыслей прошептала: "Не смей давать этому миру такое большое влияние над собой. Живи мечтой. Это все Харония. ТЫ не такая, ТЫ не убийца...."
Мэй плохо видела, пыль и бессидие не давали открытся глазам. Голос... нет два голоса, раздрожали барабанные перепонки.
- Задавай вопросы. Но помни, у вас у всех мало времени. Местное солнце убъёт вас даже раньше, чем это сделает Ученик. Так что не ошибись.
- ...черта!...с моими друзьями... Где камень...Как нам отсюда выбраться, достав камень, - это Мика.Мэй узнала её голос .
*Есть способ спасти Харонию? Ведь должен быть?*, - крутились свои вопросы в голове у волшеницы.
- ... скоро проснутся. С ними не случилось ничего плохого. Пока не случилось. А что касается камня... камня нет в Харонии. Тот бедняга, которого уничтожили твои друзья, пытался создать новый камень из вашей крови... уходите туда, откуда пришли. Вы не принесёте этому миру спасения - только новую боль.
Если бы Мэй была в полном сознание, она бы не смогла скрыть удивления на своем лице. Этот голос отвечал и на её вопросы. *Кто ты?* - не унималось сознание мага .
- У вас был шанс узнать это. - Мэй мысленно шарахнулась, это было за пределами её понимания, -Хотя, думается мне, безумцев, жажадущих пустить вас под нож, в этом мире хватит. Ищите да обрящете. Если раньше вас не найдёт Ученик.
- И ещё одно. Толпу в городе на вас кто-то натравил. Этот кто-то здесь пользуется большим почётом, но последние лет триста его видно не было. Прощайте, хранители .
*Прощай и спасибо*, - мыслено произнесла волшебница.
Минута, две, а может целый час, но к Мэй возвращалось все её сознание. Глаза слезились, но видели. И тело начанало вяло, но поддаваться.
- Мои ребра, - простонала Мэй, - По мне что ездили?!
Мика устало посмотрела на Мэй:
- Что будем делать?
- Ой, не знаю, Мика. Сил в Харонии у нас не прибавляется. А, если верить этому загадочному товарищу, - Мика удивлено посмотрела на мага. - Да я все слышала. Или почти все.
- Так вот, мне кажется, тот кто думает нас убит должен обладать силой. Так может для начала его найдем, а потом позаимствуем силу, чтобы выбраться отсюда. Своими силами мы этого не сделаем.
Mika Fansy
15.06.2007, 17:49
"Так и поступим." Девушка протянула руку волшебнице, и когда та протянула ей свою, Мика схватила ее руку и передала часть свой силы. Сей час ей придутся делиться. Хранители буквально истощились
След перед ним был как никогда четкий. Артефакт, его творение был здесь, и был совсем недавно. Ищущий устремился вперед. Поток силы, с помощью которого он перемещался, ускорял свое движение. Ищущий не оьратил на это внимание. Он смотрел на миры, которые мелькали мимо него. Такие похожие и одновременно такие разные. Сила протекала через них, сливалась в единые потоки и растекалась озерами и морями, образуя причудливый узор. А где-то неизмериммо далеко чернела пустота Хаоса.
Он снова посмотрел впред. И напрягся. Поток перестал течь плавно, он бурлил, словоно впереди были подводные пороги. Поворот - и то что увидел Ищущий заставило его ужаснуться. Потоки Силы, вытекающие со всех сторон, соединялись, образуя огромный водоворот, который уходил в черную воронку одного из миров. Но иЩущему туда не надо было. Он попытался сменить поток, но это у него не получилось. Мощная сила подхватила его разум, и словно перышко закрутила в адском хороводе, затягивая его все глубже и глубже. А потом он начал падать. Падать сквозь границы этого темного мира.
Он не знал, скоко времени заняло падение. И он смирился с тем, что из этой ловушки ему пока не выбраться. Поэтому следовало подготовиться, найти себе материальную оболочку в этом мире. Но падение мешало ему сосредоточится. Он хаотически щупал ткань этого мира в надежде найти хоть что то подходящее. Но не удавалось. Неужели его поиск закончится? Он видел, как воронка впереди проходила сквозь мир и уходила дальше, черную пустоту. Нет! Только не в Хаос! Не туда, где распадаеться не просто материя, но и само сознание.
Толчок. Его падение остановилось. Значит его разум произвольно зацепился за какое материальное тело в этом мире. Оставалось только надеятся, что это был не камень или дерево. Ищущий ушел в забытие.
Когда он очнулся, вокруг было темно. Но его глаза могли в ней видеть очень хорошо. Глаза. Значит, он в теле какогото существа. Он не чувствовал чужого разума, разума владельца. Что ж, такое случалось довольно часто. В одном теле редко уживаются два сознания. Ищущий протянул вперед руку. Раздался хруст. Он поднес кисть к глазам и посмотрел на нее. Точнее, сквозь нее. Догадка мелькнула в его сознании и он сразу же отмел ее как невозможную. Или как ту, которую очень не хочется признавать истинной. Он посмотрел на свое тело. А потом потянулся к лужащему рядом бронзовому щиту и начал рассмасматривать свое лицо. Да, его догодка оказалась правильной.С щита на него уставились две невидящий пустых глазницы. Серая кость. Всместо носа - два отверстия. Губ нет, впрочем как и мышц и кожи. отражение улыбалось, если можно назвать улыбкой жуткий оскал черепа скелета. Скелет. Вот в кого он вселислся на этот раз. Это объясняло, почему он н чувствовал разума хозяина тела. Тот просто ушел много лет или веков назад.
Но что заставило скелета поднятся? Ищущий посмотрел назад. Он увидел астральную нить заклинания. Значит, ктото поднял скелета, и не одного, судя по звукам сражения невдалелке. Но если он собирался остаться в этом мире на некоторое время ( изза потери большого количества силы во время падения он не мог продолжитьсвой поиск, ему надо было восстановится), то он должен быть свободен в своих решениях. Поэтому он тихо перерезал нитьь заклинания, сразу же составив свое. Без него скелет превратился бы в груду костей. А теперь можно пойти, и посмотреть что же там происходит неподалеку.
-"Да пошли они! Больно надо. Я сам себе хозяин, а эти пусть дохнут там."-злобно проговорил Домк и продолжил углубляться в лес. Он отказался продолжать идти. Все эти сражения, походы - всю жуто надоело!
-"И куда это ты собрался пёс?!"-голос принадлежал единственному существу, кого Домк боялся и уважал. Богу войны - Перуну.
-"Иду своей дорогой, а что не видно?"-неудачно огызнулся оборотень.
-"Стой! Для тебя появилась работёнка. Род сказал мне, чтобя я отыскал героя для спасения мира. Геракл уже в Ирие, Мрак как сквозь землю провалился... Ну я и указал на тебя."-Перун скривил губы в усмешке.
-"Ты ведь знаешь, я не работаю на богов. Я давеча отошёл от дел. Найди кого-нибудь другого..."-Домк решил отмазаться от навалившейся проблемы.
-"А кто тебя спрашивать-то будет? Итак... Место действия - мир мёртвых. Хорония. Поскольку ты бессмертен, следовательно от старости не издохнеш, то ты просто идеален для подобного рода миссии. Надо помочь группе которая направилась спасать мир одни, без тебя."-бог положил свой щит на траву. Щит начал сиять, а затем превратился в портал, который начал постепенно засасывать в себя листья и ветки. Домк отшатнулся от портала.
-"Я никуда не пойду! Если надо, я буду драться и погибну тут, но с места не сдвинусь!"-рявкнул оборотень.
Перун не стал ждать и молча ударил Домка в челюсть, потом по рёбрам, и в довершении заехал локтём по спине. Затем бог схватил оборотня за шкирку и выкинул в портал, который моментально закрылся отрезав оборотню последнюю надежду на возвращение назад.
Mika Fansy
04.07.2007, 14:52
Увидев летящего оборотня Мика мгновенно подумала: "Хорошо летит!" Но потом она поняла,ч то все-таки какая никакая, а помощь и лишний член команды. Она обратилась ко всем:"Что сидим? Кого ждем? Пойдем искать этот чертов камень, или этого нашего потенциального убийцу. Все равно. Но оставаться никак низзя!" Она сказала последнее слово с особым выражением и направилась,куда глаза глядят.
Ищущий шел вперед по коридору, и по мере приближения места сражения ускорялся. Кто бы там ни был, им необходима помощь. Как, впрочем, и ему. Он мыслил трезво. Во время падения он растерял слишком много сил. Оставшихся едва хватало подерживать скелет в целостности и видеть потоки магии. Но как бы там ни было, он должен вырваться из этого странного мира и продолжить свой поиск. А для этого он должен найти когото и ли чтото достаточно сильное, чтоб его силы хватило на заклинание Освобождения.
Коридор внезапно закончился толстыми дверьми. За ними слышалсиь крики битвы, голоса нескольких людей( среди них явно было несколько девушек), взрывы и странное шипение. А потом невдалеке от него полсышался властный голос. Скрип костей наступающей нежити прекратился. Восцарилась тишина. Он постарался открыть двери. Сначала они не поддавались, но воспользовавшись мечом как рычагом, он смог проникнуть внутрь. Он попал в круглую комнату, стены которой переходили в огромный купол. В центре зала находился громадный камень, явно использовавшийся в роли алтаря. Вокруг него лежало несколько людей. Сдалека ищущему трудно было увидеть, живы ли они. Но он чувствовал, что Сила еще не покинула их тела.Возле них стоял неизвестный в черном плаще. Он чтото шептал, но Ищущий не слышал слов. Его истинное зрение слепила аура незнакомца. Столько силы!!! Вот что ему надо. Он сделал шаг вперед. Незнакомец не обратил на него внимания. Он продолжал читать свое заклинание. Внезапно Ищущий остановился. Что то не так в этом зале. Стены вокруг стали расплываться, купол вверху исчез, а вместо него появилось серое небо. Высоко в нем светило мертвенным блеском Солнце. Он очутился в небольшом каменном ущелье. Тихо журчала вода.
Незнакомец еще немного постоял возле лежащих на земле. Тихо чтот о сказал им. А потом исчез.
Ищущий не знал, как ему поступать дальше. Один за одним люди приходили в себя. Он уже собрался подойди к ним....а потом вспомнил, откуда они вырвались и какой у него сейчас облик. Да вид скелета, который тихо шагает к тебе, протягивает руку для приветствия испугал бы даже его. Тем более, что такие же скелеты пытались зарубить тебя. Внезапно над ним чтото пролетело. Смачный шлепок падения, разлетевшиеся капли воды. И негромкое ворчание. А потом Ищущий увидел, как прибывший оборотень подошел к группе. *А была не была, если они примут оборотня, то может примут и его? * и он неуверенным шагом вышел изза камней.
Mika Fansy
04.07.2007, 18:24
Девушка, увидив скелет, выхватила кинжал и бросила его прямо в камень, специально непопав на несколько мелиметров. Кинжал не отскочил, а даже застрял в камне "Не двигайся!" Она быстрыми шагами подошла к скелету, вытащила клинок и спросила: "Отстал от своих? Или геройствуешь? Если второе, то лучше уйди. Один ты нам ничего не сделаешь, а точнее не успеешь."
Да в этой девице чувствовалась твердость. Но она несколько сглупила. Выйти один на один против скелета и использовать лишь холодную сталь,...он улыбнулся про себя. Или она слишком храбра, что зачастую оканчивалось плачевно, или у нее есть пару фокусов в запасе. Нет, выяснять прав ли он, он не собирался. Он сделал несколько шагов вперед. Развел руки, положив перед этим меч и щит на землю. * Как видишь, я совсем не собираюся на вас нападать* Его мысли уже обволоклись неверной оболочкой слова и готовы били сорваться с губ..Губ? А глупец!!! Какие губы у скелета, какие слова, если у тебя нет ни языка, ни гортани. * Это создаст определнные проблемы в общении* Ну чтож, остается надеяться, что они смогут прочесть его мысли в астрале.
- Нет я не геройствую и не отстал от своих, тех скелетов вообще я таковыми не считаю. Долго объяснять, но тут я совершенно случайно. Возможно, за костром каким нибудь вечерком я расскажу тебе подробнее, но сейчас это займет слишком много времени. А вы я вижу собрались продолжить свое путешествие. Так зачем я буду вас задерживать? Нет, я тут чтобы предложить вам свою помощь. А она, как я видел в склепе, вам необходима. Я делаю это не от сердца – такового у меня нет уже давно. Лишь четкий расчет разума. Я необходим вам, а вы - ....мне. Как ни трудно мне это признать. Что скажешь?
Mika Fansy
04.07.2007, 23:31
"Да, помощь нам нужна. Только один уговор: ты в команде, что значит, что ты без отряда никуда, ты не подставляешь нас ради себя и преследуешь цели отряда. Скажи, как к тебе обращаться. Имя." Потом девушка положила свои ладони на плечи скелета, яркий белый свет заставил ее закрыть глаза. Перед ними уже стоял человек, имеющий плоть. "Если тебя устраивает факт имения плоти, то подумай сей час о своей внешности, представь себя таким, каким бы ты хотел быть и эта плоть примет нужные тебе очертания. Выбирай. Я могу превратить тебя снова в скелета. Мне ничего не стоит. Но не думаю, что большое удовольствие быть набором костей. Кстати, я - Мика."
-"Нет, чтобы помочь знакомому оборотню... Нет. Мы лучше будем колдовать над незнакомым мортом! А если он возьмёт и сейчас тебя прирежет да и всю команду эту. Я лично с мертвячиной не якшаюсь."-Домк поднялся с каменистой земли и отряхнулся.
Что не скажешь, а приземление было довольно удачным. Надо было найти этот чёртов камень и помочь горе-команде, которая уже успела принять в свои ряды потенциального врага.
Mika Fansy
05.07.2007, 0:11
Вообще-то ты нас бросил. А я тебе должна помогать? Мог бы и попросить, если что-то нужно. В экстримальных условиях я могу читать мысли, ко мне относящиеся. Будь по-аккуратней.
-"О... Мысли мой конёк. Мои мысли мои скакуны... То что ты можешь прочитать в моей голове, не есть правда, я могу так запутать тебя. что лучше туда..."-оборотень постучал по своей черепушке-"не лезть, могут быть неприятности с сознанием, твоим."
Удовлетворённый собой, оборотень поправил штаны, перехватил секиру по удобнее и направился к остальным членам горе-отряда.
Svetloff
05.07.2007, 1:03
- Я конечно понимаю, что самым полезным членом группы не являюсь, но все же какой-никакой помощи от вас жду,- прохрипел Натан, с трудом опираясь на камни вокруг себя,- Извините уж, но я предупреждал... Помогите хотя бы встать,- он криво ухмыльнулся и протянул к собиравшимся хранителям.
Домк схватил постоянно падающего "героя" и поставил на ноги. Тот снова упал. Оборотень разозлился и посадил себе на плечи.
-"Теперь поедешь экстра классом. Держись тока и ботинки в рожу не пихай. Кстати, тебя как звать то? Меня тут направили вам помочь... Говорят, что коли вы побежите от опастности, то я должен вас убить. Вот такой вот расклад."
Оборотень стал ждать ответа.
Svetloff
05.07.2007, 1:50
- Спасибо... Но я просил поставить на ноги... Я потерял много сил и не могу здесь быстро востанавливаться... Короче, поставь меня на землю пожалуйста.- оборотень обиженно буркнул себе что-то под нос и поставил, хранителя на землю. Помог ему удержаться на ногах,- Натаниель,-он протянул руку новому знакомому,- так как-то сподручнее. А тебя то как зовут? Похоже тебя тут уже все знают, но мы вроде бы еще не встречались.
-"Меня зовут Домкрат. Для знакомых просто Домк. Этот мирок на меня никак не воияет, вот поэтому меня к вам и заслали. "
Оборотень состроил печальную мину на лице.
-"Ну так что там у вас за дела? Как справляетесь? Вижу задохлись тут почти."
Оборотень пнул кого-то.
-"Тю... а этот уже здох. Или это человек из прошлой группы?"-Домк снова пнул труп.
Внезапно "труп" ожил.
-"Они придут...много...никто не вы...умрут..."
-"Чего ты болтаешь?"
-"Сво...убери лап... с горл..."
Оживший труп снова стал трупом, уже навсегда. И оборотень так и не узнал, что хотел ему сказать этот странный субьект.
Svetloff
05.07.2007, 3:14
- Что это было?- Натан удивленно посмотрел на оборотня,- М-м ладно! Надо идти!- хранитель сделал несколько шагов, споткнулся, но устоял на ногах,- Нужно искать камень. Теперь самый главный вопрос,- Натаниель окинул взглядом всех,- Куда идем?