С горделивым видом она поднялась на ноги, подняла с земли халат, и отряхнув от пыли одела его
- Это не его вина – произнесла она, полная уверенности – и я это докажу! Перед началом обряда здесь ошивался его слуга… Идем, надо найти этого мерзавца!
- Может зайдешь сначала в комнату и оденешься? – язвительно заметил Локи.
Джасра смущенно поплелась в сторону комнаты, бормоча проклятья. Пять минут спустя она спустилась в зал, где бог обмана уже промывал мозги принцу.
- Джас, забавно, но у Бенедикта нет слуг – выпалил, заметив ее, Локи
- Чудесно – отозвалась она, с мрачным сдержанным лицом шагая ему на встречу – нам не обходимо вернуться в Атлантиду, там есть другой источник…
- Нам? - Локи состроил ошарашенное лицо
- Да, не удивляйся – она повернулась лицом к принцу – я благодарю вас за гостеприимство, но мы вынуждены отбыть и как можно быстрее…..
- Да…конечно, но как вы собираетесь, перенестись в другой мир? – с некоторой растерянностью в голосе, но все с таким же невозмутимым видом отозвался полководец.
- Да есть способ, только нам бы от замка подальше….
- Нет проблем пегас у моста…
Хозяин замка вывел гостей к отводному мосту, где они по дружески распрощались. Крылатая конява перенесла их туда, где недавно оказалась Джасра, и по средствам кофешки Синг они оказались в Атлантиде….
- Быстро он нас отпустил, странно, - сказал Локи, лишь они оказались одни, - Только я так и не понял, зачем я тебе нужен? Я ведь могу вернуться с помощью этого кафе к себе домой?
Да, а что это за гвардия тут? - спросил он издевательски, увидев кампанию в кафе.
Джас внутренне сжалась, представив, что сейчас будет...
Сидевший в углу Гален встал и направился к ним, Мей недовольно рассматривала новичка, Бес, казалось, строил рожицы.
- Если хочешь его побить, то не в моем Затерянном…- не довольно буркнула Син, разливая кофе…
- Я и не собирался руки марать, только узнаю, что это за умник такой выискался!
- А ты сам знаешь, кто ты или тебе мама не рассказала? – язвительно, пытаясь задеть как можно сильнее, произнес Локи.
- Ой дурак!!!!!!!……- пронзительно, в пол голоса и с отчаяньем вырвалось у Джас. Она постаралась встать между ними – Ладно, пусть языки чешут, лишь бы до драки не дошло…..- думала она.
Все эти путешествия между Мирами похоже восстанавливали его силу. Локи чувствовал это.
И когда этот обдичивый молодой человек решил похоже узнать, кто ТАКОЙ Локи, бог мог позволить себе восстановить вокруг себя невидимый обычному глазу смертных барьер. Гален не смог бы к нему приблизиться против его воли.
- Джас, отойди, - промолвил Локи, - Драки не будет, не бойся.
Джасра словно во сне, не хотя отошла.
Локи ослепительно улыбнулся Галену.
- Итааак, уважаемый, - он еще раз улыбнулся, - Я вас слушаю. Вы хотели что-то узнать?
Blind Dragon
04.08.2005, 17:30
Больше всего на свете Креймосу хотелось сейчас оказаться дома, но Предназначение – выше его эгоистичных желаний, быть сейчас в Тайномирье – Предназначение Креймоса, а посему Вудс Н`Оордан пока остается только в воспоминаниях....
Вудс Н`Оордан – самое прекрасное место во всем многообразии миров. Его обитатели давно следили за Тайномирьем, с уровня их цивилизации было забавно смотреть на отсталый мирок и его жителей. Наблюдения велись достаточно долго и Глава даже подумывал, что пора бы прекратить их, уж больно все здесь было банально: всё те же малоразумные существа, что населяли не один десяток миров, смысл жизни которых сводился к производству , а затем потреблению продуктов своего жалкого труда. Иногда, правда, случались войны, которые перераспределяли ресурсы, но в конечном итоге, никакого прогресса, никаких рывков эволюции. Все это н`оордане видели не один раз.
Внезапное появление Кольца привлекло внимание Главы, воссоединение Ключа не входило в его планы...
Некоторое время они молча смотрели друг на друга.
Потом Гален медленно проговорил:
- Джас, кого ты это притащила сюда? - он повернулся к Локи, - Кто ты? Я чувствую силу в тебе, но ты не маг, да и барьер вокруг тебя какой-то странный...
Похоже вся ярость Галена куда-то мгновенно испарилась, а на место ей пришло любопытство.
- Гален, это простой путник из другого мира, - начала Джасра, но Гален перебил:
- Простой путник? Интересен должно быть этот мир, где простые путники обладают такой силой!
- Гален, да? Успокойся, а? - сказал чуть-чуть раздраженно Локи, - Ну ошиблась твоя коммандирша, что поделаешь. Да, я непростой путник, да и не путник вообще. Встретился с Джасрой совершенно случайно, по ошибке "вылетев" из своего Мира. Больше пока не скажу.
- Что ж, уже лучше, - краешком губ улыбнулся Гален, - Но ты не человек, да?
- Да, - просто сказал Локи, - Я - бог, а сила моя - вовсе не сила, полученная какими-то учениями и испытаниями, а могущество, данное мне по праву рождения.
Все в кафе молча посмотрели на Локи.
- Локи, а тебе не кажется, что ты не много задаешься? Я вот силой никакой не обладаю, но зато имею возможность держать оружие в руках и перерезать горло кому угодно, хоть магу, хоть богу! – пока Джас договаривала фразу она не заметно для себя перешла на крик. Ей до боли было обидно за Галена, Мэй и Абата, который так внезапно для нее исчез. В ярости она шагнула назад и наткнулась на Галена, тот что-то шепнув, успокоил ее.
- Да что с тобой? Ты же сама меня привела сюда! – в недоумении воскликнул Локки.
- Просто не смей оскорблять моих друзей – словно оправдываясь, ответила Джас…
- Оскорблять? - Локи изобразил недоумение, - Теперь это называется оскорблять? Я бы вам рассказал, как мы с моим братцем.... ну да ладно! Джасра, подожди-ка, я задаюсь? Скажи пожалуйстя где? Да, я обязан тебе своим спасением из той чертовой камеры, но не более. И еще... - он немного помедлил, потом взял лежавший на столе нож и резким движением провел им по другой руке. Мгновение рука истекала кровью, в следующую секунду рана начала затягиваться, а в следующий момент никакого напоминания о порезе не было, - Видишь? Только соизмеримые со мной по могуществу могут реально убить меня. Для этого надо быть по меньшей мере одним из моих сородичей. Так что не надо угрожать мне, - он улыбнулся, - Теперь расскажи, какие твои планы, пожалуйста.
- У вех есть свои уязвимые места… - произнесла Джас словно обращаясь к невидимке.
- Давай разозли ее! И я снова смогу завладеть ее телом! – взревела, наблюдавшая за ситуацией Марго. В комнату вошла прислуга.
- Миледи, вас ожидают. – холодным голосом произнесла она.
- Какого черта? Кто?
- Господин Генбу
- Мерзавец, что у него на этот раз не так… - с этими словами ведьма отправилась в тронный зал, где ее ждал высокий упитанный мужчина с не приятным на вид лицом.
- Миледи – мужчина церемонно поклонился – в Миропотоке опять бунт.
- И в чем проблема? Уничтожь зачинщиков!. – холодно приказала Маргорет
- Но среди них Кёоу…
Ворожение лица Марго сменилось на испуг
- Это все меняет…Я отправлюсь туда сама!
- Есть, - согласился Локи, - Я например, ненавижу сидеть без дела. Какие твои планы? Я так полагаю, эта гвардия тебе подчиняется?
- Да, - произнесла Джасра, - Мы должны отправиться в Атлантиду, найти там еще один источник.
- Почему стоим? - сказал Локи.
- Потому что, уважаемый бог, это ты у нас бессмертен может быть, а я проводила этот дурацкий ритуал и устала. Очень. И вообще хочу отдохнуть.
- О, а ведь точно! - спохватился Локи, - Как же я забыл!...
Мэй необходимо было подумать, но думать в столь многолюдной орущей компании не представлялась возможности. Надо уйти !
- Надоело мне все, - буркнула Мэй себе под нос.
Мэй тихонько отошла к выходу .
- Дитя, - от этого слово Мэй передернуло, она бросила злой взгляд на Абата, - куда путь держишь ?!
- Я пока еще свободное создание. И мне надоело здесь сидеть. Пойду проветрюсь, пока вы выясняете отношения!
- Может, выпьешь с нами еще кофе, - произнес Абат таким тоном, что Мэй действительно почувствовала себя ребенком перед строгим папашей.
- Я скоро захлебнусь кофе, - рявкнула Мэй, хлопнув дверью.
" Где она интересно пропадала ....не она ли все это организовала... Вполне может быть хороший предлог для того, чтобы переправить к нам своего приспешника - Локи!"
Примерно такие мысли блуждали у неё в голове . Мэй около двадцати минут блуждала по городу .
Она не следила за своим направлением, какая разница она привязана к отряду, и потерять его не сможет.
Неожиданно Мэй осенило . Нужно оружие! Если она не сможет убить Джасру при помощи магии, она сделает это при помощи оружия. Теперь Мэй шла с целью она искала оружейную лавку.
Лавка нашлась довольно быстро не далеко от центра города.
- Оружейная лавка Кортога, - прочитала Мэй.
Зайдя в лавку, Мэй обомлела от того разнообразия оружия, которое здесь было представлено. Мечи, рапиры, шпаги, булавы, топоры, луки, арбалеты, стрелы, ножи разных формаций и т.п. Здесь не было только огнестрельного оружия.
- Хвала добрым духам, - прошептала Мэй, сделав такое наблюдение.
- Что желаете, госпо..... М-э-й!!! Да, что б я ослеп! Чертовка, где ты пропадала, мы так волновались! Я, смотрю, ты все-таки оторвалась от магов Гильдии.
" Нет, если меня подвергли наказанию", мелькнуло у Мэй.
Мэй смотрела на создание, голова которого напоминало головы рыбы сом. Широкое лицо с черными бусинками глазами , нос отсутствовал, были маленькие дырочки, над тонкими губами большого рта были два кожных нароста в виде усов, на шее жабры, волосы на голове торчали "ежиком". Если бы он был человеком , то его лицо можно было бы назвать добродушным.
Но Мэй не знала это создание и тем более не знала как его зовут. Говорить, что не помнит тоже не было никакого желания.
- Рон Деваус Кортог , что ты раскричался как глупая селедка, ты детей разбудишь, - раздалось из другой комнаты откуда появилось похожее создание что и оружейник, но судя по одежде и многочисленным длинным косичкам на голове это была женщина.
- Тори, сама то хороша посмотри кто объявился.
- М-э-й, - завизжала дама, и бросилась к неё.
Мэй выбитая из колей на некоторое время теперь пришла в себя, хозяева лавки знают её, нужно изобразить, что она тоже их вспомнила.
- Тори,- произнесла Мэй и обняла её.
- Как мы рады, что ты объявилась! Где ты была ? Что с тобой стряслось за это времяы?, - не переставала сыпать вопросами Тори.
- Тори помолчи, у Мэй, наверно, нет времени. Как всегда...- спокойно оборвал жену Кортог.
- Ты прав, Кортог, его у меня в обрез, - виновато ответила Мэй, - Прости, Тори....
- Ты за своими вещами? Я сохранил все, как ты просила,- Кортог ушел в другую комнату лавки.
- Мэй, так нельзя жить, постоянно мотаясь по мирам. Ты же женщина...
- Я не женщина . Я - маг, - оборвала Мэй Тори.
- Вот, - вернувшись Кортон, разворачивал материю.
В материи, что-то сверкнула и Мэй почувствовала магию . Она была теплой, сладкой и манила Мэй. Она протянула руку, притягивая эту магию. Когда Мэй взглянула на руку, в ней лежал меч. Его тонкое лезвие сверкало на свету, рукоять была украшена эльфийскими магическими символами, бирюзой и горным хрусталем. Когда на лезвие попадал свет высвечивалась надпись.
- Аурель - прочитала Мэй - Свет...
Выходя из лавки, у Мэй на поясе в ножнах висел Свет, там же находится пояс с короткими ножами. Настроение у неё стала куда лучше, можно было и в кофешку возвращаться .
- Кто-то предлагал кофе, - прибыв в кофешку поинтересовалась Мэй у Абата, одарив его самой очаровательной улыбкой.
- От куда у тебя этот меч, - рявкнул Абат.
- Не твое дело, - огрызнулась Мэй, все её хорошее настроение улетучилось. - Он мой.
- Успокойтесь, - попыталась утихомирить обоих магов Блайнд. - Какое тебе дело до меча Мэй Абат? Оставь её в покое.
- Это Свет - эльфийский клинок....
- Откуда ты знаешь о нем я не вынемала его из ножен, - нависла Мэй над Абатом.
- Я знал его истинного владельца. Он был эльфом. Его звали Мидав. Этот меч принадлежал его семье много поколений. Свет передавали от отца к сыну.
- Мидав, - произнесла Мэй , как будто пробовала его на вкус, ей показалось, что оно сладкое как магия, которая исходила от меча. - Он жив ...
Абат покачал головой.
- Его убили жрицы богини Вару, - печально посмотрел Абат на Мэй
Мэй показалось, что она таит, медленно сползая на пол без чувств....
Lightning
05.08.2005, 11:38
Лайт оказалась на какой-то поляне посреди толпы леприконов...
От её неожиданного появления большинство попряталось. Кто совсем обалдел, так и застыли на месте... Ану, кувырнувшись в воздухе, бухнулся где-то в кустах.
- Ну и куда меня занесло??? Новый мирок? Интересно... Только не вовремя... Мне надо было ещё письмо передать... Какой-то Син... Эх, знать бы ещё, кто она такая... Ладно, надо выбираться отсюда, а то ещё какие-нибудь неприятности приключатся. Эй, народ, вы местные? Как отсюда убраться?
Народ выслушал сей монолог в молчании. Но спокойно убраться не дал.
- Хватай её! Где верёвка, сеть?!?
- Генбу, тупица, веди меня скорее к нему! – Маргорет, идя по улице орала так, что прохожие таранились, а некоторые осмеливались покручивать пальцем у виска. Ведьма не обращала внимание, ее занимало только одно: отыскать бунтаря. Улица выходила к маленькой площади, где огромная толпа выкрикивала лозунги. По среди на небольшом самодельном подиуме стоял юноша, Марго что-то пронзительно рявкнула и толпа расступилась, юноша замер, испуганно глядя на идущую на него ведьму.
- Глупый мальчишка…. – начала Марго, схватив его за руку, тот попытался вырваться, но внезапно последовала вспышка, и они снова оказались в замке.
- ….что ты устроил? Хочешь, чтобы тебя на копья подняли? – продолжала Маргорет
- Эти люди страдают! А ты только делаешь хуже!!! – протестовал юноша
- Да, милый, я для этого рождена, что бы сделать мир хуже, чем он есть… - язвила ведьма
- Тогда, для чего ты родила меня?
- Это вышло случайно – Морго с холодным лицом поправила волосы и уселась на трон – твой отец….
- Ради всего святого, без подробностей – взвыл юноша
- Кёоу, если ты будешь протестовать, мы окажемся по разную сторону баррикад, ты все что у меня есть, я не хочу потерять тебя, но если я проявлю слабость убьют меня, ты понимаешь? – на секунду ее взгляд стал теплее
Юноша опустил голову и с явной неохотой ответил
- Хорошо, мама, я не буду протестовать. Но ты отпустишь меня путешествовать!
Марго почувствовала тревогу, но ничего кроме как согласиться она не могла…
Они остались в кафе на вечер, Джасре требовалось отдохнуть, всем остальным - подумать.
Локи присел в углу зала, взял себе какой-то дряни по его мнению выпить и пожалел о том, что не может себе позволить выпить сейчас чего-нибудь родного, что ни в одном, даже самом крутом кафе не достанешь.
Его довольно сильно забавляла эта кампания искателей приключений на свою голову, пока он планировал помочь им, он не решался пока экспериментировать с путешествиями между мирами, так как не знал до какой степени восстановилось его могущество.
Да и заняться в старом, основательно поднадоевшем мире было решительно нечем. До своего срока ему было еще далеко. Да и когда наступит этот час, час Рагнарека, он, Локи, ничего не сможет сделать. Так или иначе он окажется там, где положено. И погибнет той смертью, которую посулило ему пророчество Вельвы.
Поэтому он решительно ничем не рисковал, помогая этим приключенцам, да и личность этой ведьмы, Марго, его интересовала чрезвычайно. Он чувствовал чье-то присутствие в кафе, кто-то наблюдал за ними, а так как, кто это был он определить не мог, то Локи делал вывод, что этот/эта кто-то по крайней мере соизмерим с ним по мощи. Глупо было бы не предположить, что это не Марго, раз уж о ней тут все так пекутся, да и считают ее столь могущественной.
Он до сих пор решительно не представлял себе, кто мог помешать ритуалу. Теперь он догадывался, что этот кто-то, кто наблюдал за ними также помешал проведению ритуала.
Поэтому, и только поэтому, он интересовался этой Марго. Впрочем как и она им, как он догадывался.
Кампания путешественников же очень радовала его. В былые времена, когда он фактически был вынужден играть мирового злодея, он бы в два счета перессорил их всех, странно, что этим до сих пор не занялась Марго. Хотя кто знает... Он точно не знал, так как был здесь слишком мало, впрочем уже предчувствовал какие-то перемены в строю приключенцев. Конфликт назревал.
И он не сомневался, что давешняя вспышка ярости у Мэй, была лишь прелюдией.
Джас, отдохнувшая, спустилась в низ
- И так, я полагаю, вы догадываются, что пока все не соберутся, мы вынуждены коротать время здесь. Так что я попрошу никаких драк и оскорблений!
Локи, Гален и Мей состроили не недоверчиво-напряжонные лица. Гален не смотря на то что он всего лишь посторонний наблюдатель очень эмоционально воспринимал членов отряда. Похоже, что он и думать забыл о своем учителе.
Собирая отряд по крупицам, Затеянный постоянно был в меж пространстве, казалось что путешественники заперты в нем.
- Поскорей бы они вернулись - с явным не терпением проговорил Локи
Джас увела его в сторону
- И чего это тебе так неймется?
- Любопытство, простое любопытство. А ты знаешь, что за вами кто-то наблюдает?
Джасру словно по голове ударили, закрыв ладонью глаза, она поморщилась, как бы от боли. Дежавю.
- Что с тобой? – удивился бог
- Ничего! Голова побаливает! – с опаской отмахнулась она - …наблюдают говоришь? Может Друид? Я не очень то знакома с магией?
Локи пожал плечами.
- Ладно, - проговорил Локи, - Ничего, так ничего.
Он отвернулся от нее, посмотрел в зал, а потом медленно и уже громче сказал:
- Я к себе в комнату. Лучше не беспокоить, - он чуть улыбнулся и поднялся наверх.
В комнате, он позволил себе совершить небольшую перестановку: вся мебель была смещена к окну, Кровать была поставлена ребром, чтобы закрыть свет исходящий в комнату.
После этого он уселся на полу, глубоко вздохнул, закрыл глаза и....
...Марго вздрогнула. Неизвестный попытался воспользоваться ее же приемом и наблюдать за ней! К счастью она уже давно предполагала, что рано или поздно может появиться кто-то, кто сможет наравне с ней использовать это умение, а потому наложила защиту на свой замок. К сожалению, неизвестный был сообразительный малый и не дал ей узнать себя, так бы она сразу же нанесла удар, и он как минимум получил бы очень сильную головную боль.
Это был не маг... мага легко узнать, они... неизвестный не черпал силу из постороннего источника! Марго была известна только одна раса существ, которые могли позволить себе такое: боги.
Неужели?... Неужели этот божок из чужого мира уже настолько окреп, что мог делать такое? Или же он не настолько ослаб? Притворялся?
Он похоже пока не имел представления о том, за кем наблюдает, кроме того, что услышал от тех путешественников. Ну что ж.... еще одна задачка.
Марго чему-то довольно улыбнулась.
Через минуту Локи понял, что защиту места, в котором находится его наблюдаемый, ему не пробить.
Он открыл глаза и прервал контакт, и в тот же момент почувствовал, что кто-то отчаянно пытается пробиться через его барьер, который он поставил вокруг своей комнаты.
И впустил его. В комнату влетела Мэй.
- Что ты тут делаешь?! - воскликнула она, - Какого?!.... Галееен! Абат! - закричала она.
В комнату вошла вся остальная кампания.
- Итак, Локи, - сказала Джасра, - Что ты тут вытворяешь?
Локи поднялся с пола, движением рук вернул мебель на место.
- Я должен оправдываться? - спросил он.
- Нет, не должен, но тебе бы хорошо сделать это! - с нажимом сказала Джас.
- Да ну? - улыбнулся он, - Как же.
- Ты попытался войти в контакт с кем-то, - неожиданно сказал Абат, - Кто это был?
- Я не знаю, - честно ответил Локи, - Могу лишь догадываться, но догадки оставлю себе пока. И не в контакт, а попытался наблюдать. Не получилось. К сожалению. А то я бы уже знал, кто наблюдал за нами и кто сорвал этот гребан...
- Ты тоже почувствовал? - перебил его Абат.
- Да, это несложно, надо просто уметь.
- Ты позволил себе рисковать пытаясь за ней наблюдать? Ты не боишься, что она сможет тебя контролировать? - спросил Абат.
- Она? Это все-таки Марго, да? Откуда ТЫ знаешь? - поинтересовался Локи, - Нет, она в любом случае не сможет как-то контролировать меня, - он вздохнул, - Мы боги, народ вздорный, а уж я и мои сородичи... в общем наша свобода - это то, что никому не подвластно. Марго легче убить меня, чем подчинить.
- Возможно, - согласился маг.
- А что если он врет, и попытался с ней связаться? - вдруг спросила Мэй.
- Нет, девочка моя, - теперь вздохнул Абат, - Неужели ты не чувствуешь? Наш бог в данном случае невинен....
Негромкий шум внизу прервал мага. Судя по всему кто-то еще попал в кафе.
"Ну, уж нет, - спускаясь по лестнице, размышляла Мэй.- Меня не проведешь. В пророчестве точно указанно как выглядит Марго. Марго и Джас одно и тоже лицо. Думается мне, что Джас намеренно занижает свои познания в магии. Остается только один вопрос, с кем связывался Локи, если Джасра здесь...Скорее всего с остальными сторонниками этой ведьмы. О боги время поджимает, что делать....Мэй думай о решении, - приказала себе Мэй,- думай...А может я все же ошибаюсь, - промелькнула мысль, но тут же угасла.- Нет, слишком много совпадений..."
Мэй пялилась на дно кружки, где чернела кофейная гуща.
" Сколько можно пить кофе, оно у меня уже в горле стоит. Зато все остальные пьют его с удовольствием...Ко-фе!"
Мэй стала внимательно наблюдать за посетителями в кофешки. Она искала жертву.
- Вафуе, останься еще немного, посиди со своими друзьями, - в один голос вопила компания за центральным столом, обращаясь к красивому молодому человеку.
- Не-е-е, не могу мне надо собрать еще достаточно звездной пыли,- пытался оправдаться Вафуе.
- Да, ладно, тебе. Ты просто боишься того, что, пропустив еще пару стаканчиков, осмелеешь и пойдешь клеиться к той красотке, - махнул рукой в сторону Джас, бородач за столом Вафуе. Компания за центральным столом гулко заржала. Вафуе покраснел.
" Есть! - ликовала Мэй.
"Останься Вафуе, ты же настоящий мужчина - докажи это," - слышал внутренний голос Вафуе.
- Мне не составит труда ни выпить пару стаканчиков, ни познакомиться с этой очаровательной красоткой, - заявил Вафуе громко, чтобы слышала даже красотка.
Через час Вафуе уже был достаточно охмелевшим, можно было начинать действовать.
Мэй встала и пошла в уборную, минуя барную стойку , где стояли кружки под кофе, Мэй невзначай провела рукой над одной из кружек, красно-коричневой.
- Природа мать зовет, пойду её поприветствую,- заявил Вафуе, направляясь в уборную.
Мэй уже сидела на своем месте и наблюдала.
" Вафуе, ты себя оскорбляешь. Твои друзья думаю, что ты слабак, что не можешь подкатить к понравившейся тебе красотке. Они смеются, Вафуе"
Компания за центральным столом разразилась хохотом.
- Недоумки, смотрите и учитесь, - буркнул Вафуе, схватив красно-коричневую кружку.
Вафуе направлялся к столу хранителей с кружкой, наполненной кофе.
- Кажется, кто-то уже дошел до кондиции, - гоготнул Гален. - Джас, к тебе поклонник.
Джасра подняла глаза, перед ней стоял, покачиваясь, Вафуе и протягивал красно-коричневую кружку с кофе.
- Мад-му...зуель, я весь вечер за вами наблюдаю. Вы такая красивая,- заикался Вафуе. - Мне хотелось сделать вам приятное. Вот кофе, - Вафуе поставил кружку перед Джас. - Меня зовут Вафуе...
"Ну, хватит с тебя,"- Мэй
Вафуе подавился собственным именем, которое он пытался повторить второй раз, замер и упал без чувств.
- Да, Джас, у тебя убийственная красота. Вот,- указал Гален на лежащего Вафуе, - осталась без поклоника.
Хранители дружно засмеялись. Дружки Вафуе, гогоча , потащили его в комнату на второй этаж.
- Пусть проспится, - заявил бородач.
- Зато кофе осталось, - заявила Джас улыбаясь.
В теченеи пяти минут хранители развлекались, шутя над поклонником Джас. Джас весело смеялась, как вдруг её глаза закатились, она стала задыхаться и биться в конвульсиях.....
- А что это за место? – поинтересовалась Домина, жуя большой кусок жареного мяса.
- Это междумирье.
- Эээ… что?
- Пустое пространство между мирами. Они не прилегают плотно друг к другу, между ними есть промежуток.
Девушка оторвалась от еды и удивленно приподняла бровь.
- Все миры расположены по цепочке, - начал объяснять Рей. – Из одного в другой можно пройти через проход-дверь.
- Портал? – перебила Домина.
- Нет. Через порталы можно попасть в любой мир, какой пожелаешь, а через дверь только в соседний. Главное знать, где находятся проходы. Кстати, они все выглядят по-разному. Это может быть щель между скалами, колодец, труба на крыше дома, да что угодно! Только вот на всех лежит печать, если ее не вскрыть, не попадешь в другой мир. Даже дверь обычного дома может быть проходом, надо только знать заклинание, чтобы ее открыть. – Рей нахмурился от какой-то мысли, но промолчал
- То есть, получается в каждом мире есть две двери, ведущие в соседние миры?
- Угу.
- А мы сейчас находимся в пространстве между ними?
- Угу.
- Мы вот тут сидим, а сейчас какой-нибудь маг спокойно прошмыгнет мимо нас, из снежного мира в соседний, через замок.
- Нет. Я же говорил, здесь безопасно. Во-первых, я запечатал двери собственной магией и никто кроме меня сюда вообще не попадет, а во-вторых эти двери нужно еще найти. Больше половины их еще даже не открыты. – он все еще хмурился, какая-то мысль явно не давала ему покоя.
- А почему это замок? – вдруг спросила Домина.
- Просто, мне так захотелось. Всегда мечтал жить в средневековом замке. Когда я нашел пространство, это было в прямом смысле пустое место. Но достаточно большое, чтобы сотворить дворец.
- А эти пространства, все одинаково большие?
- Не всегда, в зависимости от похожести соседних миров. Чем различнее миры, тем боль-ше междумирное пространство.
- А вторая дверь в твоем замке, каков мир за ней?
- Песчаная пустыня.
- Из огня да в полымя. – Протянула девушка.
Домина заметила, что с тех пор, как они начали разговор о дверях, Рей как будто сам не свой.
- Тебе не приятен разговор?
Он немного помолчал.
- Через двери можно проносить любое оружие и проходить, владея любой магией. Порталы ведь пропускают оружие и магию только ту, которое не может повредить миру, в который переносишься. Недавно я узнал, что кто-то ищет эти двери и срывает печати. – начал он.
- Что?!
- Да! Кто-то срывает печати и идет через миры! – воскликнул Рей. – И я никак не могу понять кто это! Но он, не такой добрый как я! Он проникает в миры, куда его не пускают порталы и порабощает их.
Девушка охнула.
- Видимо, кому-то не дает покоя мировое господство. – заключил он.
- Мне нужно вернуться в Атлантиду к нашему отряду и все рассказать! Нельзя терять время.
- Я отправляюсь с тобой. – Решительно произнес Рей и встал с дивана. - Сейчас вернусь, - и исчез.
Домина нервно ждала, думая, куда он мог подеваться.
Рей появился с кипой одежды и оружием, которое положил пред ней на дубовый стол.
- Тебе надо переодеться для путешествия, да и вообще, твоя одежда «немного» износилась.
Девушку слегка покоробило это заявление по поводу внешнего вида, но спорить не стала, есть дела и поважнее. Сам он уже облачился в простую майку, штаны, шнурованные ботинки до колена и кожаный плащ – все преимущественно черного цвета.
- Какие мы готичные, - поддразнила девушка, - отвернись, мне надо переодеться.
Предметы одежды были точно такие же, как и у него, только женские.
- Ничего получше достать не мог? – произнесла Домина скептически себя оглядывая. – Плащ я надевать не буду. Мне он не нужен.
- Как хочешь. Извини, я тебе не модельер, чтобы еще придумывать, во что тебе облачаться.
- Вот, надень, - он протянул ей несколько кожаных ремней.
- Что, три сразу?
- Да они волшебные, оберегают от некоторой магии.
- Ладно, - и она по очереди надела их, один протянула сквозь пояс брюк, а два крест на крест на бедрах.
Пока она одевалась, он заряжал снайперскую винтовку, а потом прикреплял его за спиной вместе с длинным мечом.
Для нее он принес арбалет и пару охотничьих ножей, портал не дал ей пронести свои в этот мир.
- Ты знаешь, чем я сражаюсь? – удивленно спросила она, тоже укрепляя арбалет за спиной.
- Я много что узнал, пока искал тебя, - Рей закончил сборы. – Пора. Сейчас выйдем в песчаную пустыню, а оттуда в Атлантиду, а то из междумирья не переносятся..
Оказавшись в мире пустыни, которая обдавала их нестерпимым жаром, Рей запечатал дверь. Пройдя несколько метров, он открыл портал. Домина взяла его за руку:
- Знаешь, а у меня есть сестра. – и они шагнули внутрь
Два мага и бог, разве возможно умереть с такой компанией! Джас лежала не кровати, уставившись в потолок и обхватив живот руками. На нее жалко было смотреть.
- Кто-нибудь изуродуйте мне лицо шрамом, не хочу быть больше красоткой! – жалобно стонала она.
- Рад, что после такого зелья ты еще способна шутить – ответил ее Абат
- Да какие шутки! Я серьезно! – со вздохом произнесла она.
- Надо бы поговорить с тем парнем…
- Он ничего не знает – в комнату вошел Гален
- Как это не знает? Не знает, как подлил сильнодействующее зелье в кофе? – возмутился Абат
Полускат только пожал плечами. Джас поднялась с постели, чуть было не потеряв равновесие, в глазах у нее на секунду потемнело.
- Дайте-ка я с ним поговорю! – раздраженно сжав кулаки она направилась к выходу.
- Стоп, стоп, стоп – выход преградил Абат – постельный режим, ты еще не выполнила миссию! Если будешь не в форме, то обряд будет не эффективен.
Девушка насупившись вернулась в постель.
- Отлично, отдыхай, а мы пойдем разберемся со всем этим….
Дверь закрылась и комната опустела.
- Я скорее помру от одиночества и бездействия, чем от зелья! – произнесла она, уткнувшись в подушку….
- Предлогаю его для начала допросить. Думаю он уже проспался,- предложила Мэй.
Гален, Абат и Мэй вошли в комнату, где отсыпался поклонник Джасры. Паренек сидел на кровати, держа руками голову.
- Мы бы хотели с тобой переговорить, - начал Абат. - Как тебя звать ?
- Ва...Вафуе..
- Вафуе, вчерашний вечер, ты его помнишь?- Абат.
- Я не могу сказать. У меня так болит голова, - Вафуе застонал и лег на кровать.
- Абат, позволь мне,- присев на кровать, Мэй положила руку на лоб Вафуе, начала его лечить.
- Много бы я отдал, что бы тот, кто пытался убить Джас, ошибся и паренек что-нибудь вспомнил, - сетовал Аббат, доедая овощное рагу.
- Ну, не уже ли вы ничего не смогли добиться от этого паренька,- обратилась Ольга к Абату.
- Ольга, мы втроем, по очереди, пытались обнаружить любую зацепку в памяти Вафуе, но он ничего не помнит. Сказал, что последнее его воспоминание - это когда собирался уходить, а дальше полный провал. Но, если ты нам не доверяешь, можешь проверить это сама, - Мэй протянула ключ от комнаты Вафуе.
- Думаю это не к чему, - задумчиво произнесла Ольга.
- Да, как не жаль признавать факт - убийца или убийцы сработали очень профессионально и почти успешно,- подводя черту под разговором, закончил Гален.
" Безрезультатная работа"- злилась Мэй, внешне сохраняя спокойствие.
Локи тихонько вошел в комнату Джасры.
Он не присутствовал при допросе горе-убийцы, но примерно знал,что там было.
- Ты как? - спросил он Джас.
Джасра лениво открыла один глаз, посмотрела на него:
- Да никак, - сказала она сонным голосом.
- Ну я этого и ожидал, - бог улыбнулся, -Знаешь, мне кажется, что нам следует как можно быстрее двигаться в путь. Не стоит дожидаться остальных, оставь им сообщение. Пусть догоняют.
- Это еще почему? - Джасра открыла второй глаз и теперь изумленно смотрела на Локи.
- Ну, - он пожал плечами, - Иногда мне кажется, что чем больше мы сидим в бездействии, тем больше сомнений появляется у одного члена отряда в твоей ммм... доброте. Вы ведь влипали тут в какую-то историю с этой Марго? Ну вот....
- Что ты хочешь этим сказать? - Джасра села.
- Ничего особенного, но тебе надо как можно быстрее доказать всему отряду, что ты - это ты, и твоя цель - это спасение, помощь и так далее.
- Хорошо... - с сомнением произнесла девушка, - Но мы не можем идти...точнее я не могу идти, я пока слишком слаба!
- Ну это пройдет. Я думаю уже к вечеру, - уверенно сказал Локи.
- Хорошо, я подумаю над твоими словами.
Джасра продолжала сидеть, уставившись в пол, потом стала и подошла к весящему на стене зеркалу
- Ну и что во мне такого, за что меня можно хотеть убить…
Отражение пару секунд пялилось на нее, а за тем расхохоталось, девушка отскочила как ошпаренная.
- А сама что не догадываешься? – произнесло отражение – хотят убить не тебя, а меня!
- Ты…ты…Марго? – запинаясь, произнесла Джас.
- Мы с тобой уже знакомы…Ах, да, я же стерла тебе память перед уходом…
- Стерла память? Мне? Перед каким уходом?
- Не имеет значения. Знаешь, это будет довольно забавно наблюдать, как твои друзья будут убивать тебя.
- Я думала кто-то один из них….
- Ты думала?... – Марго хмыкнула – Они все твои враги, миля! Я советую тебе присоединиться ко мне, вместе мы сможем им отомстить…
- А как же Чернолесье? Как же Эрик?
- Мы им поможем, позже….
- Ты чертова лгунья!!! – разозлилась Джас
- Ты сама во всем скоро убедишься – Марго медленно вышла из зеркала и оказалась в комнате, она провела рукой возле лица девушки и та отключилась.
- Мы с тобой идентичны на столько что даже этот бог не сможет отличить – произнесла она коварно улыбаясь. – а вот попытки убить меня я чую за милю…
Ведьма вышла из комнаты и ровным шагом спустилась в низ.
- Нам нужно выходить, немедленно! Оставаться здесь может быть опасным для Атлантиды, тем более что страсти там накаляются! Блайнд догонит нас! …..
Джасра уверенным ровным шагом спустилась вниз.
Все удивленно посмотрели на нее.
- Я думал, что ты еще не скоро сможешь встать, -сказал Абат после ее заявления.
- Мне стало лучше, - сказала Джасра, изобразив сомнение.
- Выходим так выходим, - проговорил Гален. Все разом повставали со своих мест и начали разбредаться посвоим комнатам, чтобы собрать вещи.
Локи, так как ему собирать было нечего, подошел к Джасре.
- Рад, что ты так быстро оправилась, моя дорогуша, - издевательски сказал он.
- А, да, спасибо, - растерянно сказала она, - Я пойду тоже соберусь...
Как только Джасра ушла, Локи пошел в комнату к Абату.
- Слушай, у меня к тебе вопрос? - сказал он.
- Я слушаю, - Абат вопросительно на него посмотрел.
- Джасра ведь довольно раздражительная, да? По крайней мере она не стала бы спокойно реагировать на какое-то откровенное издевательство, да?
- Скорее всего.
- Ладно, спасибо.
Марго вернулась в комнату
- И так что же мне делать с тобой? – обратилась она к спящей на полу Джас, тебя ведь все равно никто не сможет разбудить кроме меня....Надо лишь сделать так чтоб тебя никто не нашел
Она нашептала пару заклинаний и тело девушки исчезло….
- Чудесно, теперь займусь твоей шайкой!
Когда она вновь спустилась в низ все уже были в сборе. Отряд распрощался с Син и вновь погрузился вводу. Марго нагло улыбнулась и подмигнула Мэй. Та чуть не затряслась от ярости.
У ворот Атлантиды их встретил тощий лысый человек с вытянутым лицом.
- Добрый день! Меня зовут Хаар, я советник Императора Атлантиды. Его высочество давно вас поджидает. Прошу следовать за мной.
У путешественников чуть было глаза из орбит не полезли.
- Черт – вырвалось у Мэй – мы тут…ээ...животы надрываем чтоб в Атлантиду попасть, а тут нате, добро пожаловать!
Марго улыбнулась уголками губ
- Стучите и вам откроют – произнесла она и проследовала за советником…..
Они шли по коридору с прозрачными стенами, снаружи был только океан.
Время от времени недалеко от коридора появлялась та или иная рыба, многим из них Локи не знал названия или хоть близкого "родственника" в своем мире.
- Интересно, - начал шептать он Джасре, - как ты думаешь, этот коридор из чего сделан, ведь тут огромное давление!
- Да откуда я знаю! - яростно прошептала она ему в ответ.
- Гы, гы, - Локи ухмыльнулся, - Какая мы сегодня злая! - сказал он уже громче. Абат удивленно обернулся.
"Проклятье, этот урод догадывается!" - мимолетно подумала Марго. "Как жалко, что я не могу и его заставить так исчезнуть!"
- Хаар! - тем временем проявлял любопытство Локи, - Из чего сделаны стены этого коридора? Как они выдерживают давление?
- О, они не сделаны не из какого материала, это какое-то подобие силового поля, оно способно выдержать практически любые нагрузки, - ответил советник, - Так что вам ничего не угрожает, уважаемый бог.
"ИДИОТ" - подумала Марго, лицо ее на секунду озарилось яростью.
"КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?!" - подумал Локи - "Да...дела..."
Остальные участники проигнорировали обращение Хаара, за исключением пожалуй Абата и Галена.
Oerlikon
13.08.2005, 3:25
Цитата: (Blind) |
Больше всего на свете Креймосу хотелось сейчас оказаться дома, но Предназначение – выше его эгоистичных желаний, быть сейчас в Тайномирье – Предназначение Креймоса, а посему Вудс Н`Оордан пока остается только в воспоминаниях.... Вудс Н`Оордан – самое прекрасное место во всем многообразии миров. Его обитатели давно следили за Тайномирьем, с уровня их цивилизации было забавно смотреть на отсталый мирок и его жителей. Наблюдения велись достаточно долго и Глава даже подумывал, что пора бы прекратить их, уж больно все здесь было банально: всё те же малоразумные существа, что населяли не один десяток миров, смысл жизни которых сводился к производству , а затем потреблению продуктов своего жалкого труда. Иногда, правда, случались войны, которые перераспределяли ресурсы, но в конечном итоге, никакого прогресса, никаких рывков эволюции. Все это н`оордане видели не один раз. Внезапное появление Кольца привлекло внимание Главы, воссоединение Ключа не входило в его планы...
|
Дальнейший путь проходил в молчании.
Лишь на минуту Локи подошел к Абату, и шепнул пару слов, Абат молча кивнул, Джасра нахмурила брови.
Наконец, они прошли в огромный круглый зал. Стены его плавно перетекали в крышу, можно было подумать, что это был гигантский пузырь.
Мэй поежилась, Гален лишь нервно огляделся, они явно не ожидали такого огромного пространства.
На полу был изображен какой-то странный узор-орнамент, в центре находилось возвышение, на нем трон, на троне Император.
Император являлся обладателем огромного роста, более 2 метров, длинного плаща какого-то непоятного цвета, казалось, что плащ светится изнутри каким-то синим светом.
Также на Императоре были одеты доспехи, сделанные очевидно из костей какой-то огромной рыбы.
Казалось, что доспехи выполняли не столько роль защищающую, сколь одеты были как украшение, причем очень и очень красивое.
Император плотоядно улыбнулся.
- В представлениях нет нужды, я знаю, кто вы, зачем вы здесь, но сразу скажу, что вы этого не получите.
- Что? - вырвалось у Мэй.
- Да, милая, все кончено. Спасибо Темной Владычице, она проинформировала нас о вашем прибытии и о вашей миссии. Но, увы, я не допущу вас к Источнику. Более того, боюсь, что вы не выйдете отсюда... - Император прервался, а после повалился замертво на землю...
- ИДИОТ! Жалкий придурок! - взревела Джасра каким-то не своим голосом, казалось, что говорило одновременно два голоса: высокий и очень низкий, - И умер как дурак, так и не поняв, что происходит! - она повернулась к остальным, - Ха-ха-ха, да и вы дурачки! Так и не поняли, что происходит! Мои поздравления с вашей тупостью! Удачи вам разобраться со стражей! Вот только проблема, магией вы ей не навредите, а у вашего обожаемого бога просто не хватит времени спасти вас, пускай он хоть трижды бессмертен! Хаар, уходим!
... и Марго с Хааром исчезли.
Путешественники остались без коммандира против 30 человек стражи, которая собираласб мстить за своего господина.
- Р-р-р-р-р !!!! - в бешенстве зарычала Мэй, вынимая Свет из ножен - Проклятье, тысячи проклятий на ваши головы, - орала она, на принявших оборонительную стойку хранителей,- Если бы вы дали, мне её убить в кофетерии, все было бы на много проще...
Хранители на мгновение забыли об угрозе, которая надвигалась на них , не понимающе с ужасом обратили свои взгляды на Мэй.
- Не чего на меня пялиться, я не достопримечательность! Марго была права вы просто - дураки ! Вы до сих пор не поняли - вы только что лицезрели Марго, нашего главного врага, собственной персоной! О, боги дайте мне терпения! Марго и Джас одно и тоже лицо!
Глаза хранителей округлились.
- До вас никак не дойдет. Ох, - возвела Мэй глаза к потолку, - Источник в Атлантиде это не главная цель наших странствий. Вспомните, зачем Син нас собрала и какую миссию вверила. Источник просто способ достать карту у жителей Элгариола и вернуть радостные краски жизни в Тайномирья. А, что в реале?! А то, у меня такое впечатление , что в Атлантиде я уже полжизни провела. Мы здесь слишком подзадержались, а это на руку только Марго - она выиграла время, - Мэй оглянулась на стражников, которые были уже совсем близко. - Все это вы обдумаете потом, на досуге, если доживете, а теперь защищайтесь, чем можете.
Началась кровавая бойня. Были слышны лязги металла о металл, хруст костей, крики, стоны...
- Одно меня радует, вы не предатели и мне теперь об этом доподлинно известно, - крикнула Мэй уже в бою, вытаскивая меч из чьего-то тела.
В кофетерий хранители пришли мокрые и усталые в кровавых одеждах. Они пробивались на волю из дворца через всю дворцовую охрану. Вырвавшись на улицы Атлантиды, они долго петляли, чтобы стражники потеряли их след. До Затерянного добрались все. У каждого была рана или ушиб, и множество синяков.
Посетители заведения бросали на них косые взгляды. Хранители плюхнулись за столик в углу зала, к ним подскочила Син с допросом. Покончив с допросом, Син высказалась, что всем нужно в первую очередь подкрепиться, а уж потом отдохнуть и убежала за едой.
- Я не пойму, что случилось. Ведь Атлантида должна была нам помочь. Кваки же находились под влиянием Марго, но не Атлантида,- произнесла Ольга
- Видимо мы слишком долго здесь сидели без действия, и все изменилось. Хаар распространил свое влияние и на императора Атлантиды, - горестно усмехнулась Мэй.
- Выскажу мнение, что в город нам дорога заказана и там нам делать нечего, - все кивнули в знак согласия с Галеном, - Но! Есть выход, что, если мы изменим свой облик.
- Вполне подходяще, т.к. нам все же необходимо добраться до источника. И как можно скорее, Мэй, права мы засиделись в Атлантиде,- подытожил Абат....
Ольга чувствовала, что случится что-нибудь подобное. Чувствовала с того момента, когда аура Джас, прежде светлая, стала тёмной. И кроме того, она помнила эту ауру. В 19ом веке в её мире она вела дело об одной очень сильной ведьме. Кажется, её имя было Маргарита. Ведьма обвинялась в нарушении Договора и за ней велась охота. Её почти поймали, но в последний момент она исчезла. Теперь Ольга поняла, куда она пропала. И отделавшись в схватке парой ушибов (спасибо навыкам мордобоя - это было единственной вещью, на которую она могла полагаться, пока её не реабилитировали окончательно), решила собрать весь отряд вместе и всё обговорить.
Утром, когда проспавшийся и подлечивший раны отряд собрался внизу, Ольга встала и заговорила:
- Все мы потрясены произошедшим, но давайте оценим ситуацию трезво. Я могу поклясться Светом, что Марго и Джасра - не одно лицо. И когда ты, Мэй, пыталась убить Марго, это была ещё Джасра, так как аура её в этот момент была ещё светлой. Утром, когда Джасра вышла из комнаты, это была уже Марго. Не берусь утверждать точно, но скорее всего, она замаскировала свою внешность, так как в моём мире она выглядела несколько иначе. Да-да, у нас она тоже побывала. Она сбежала, очевидно, в другой мир, до того как её поймали. Её долго искали, но увы, я - первая из Иных, кто сумел открыть в другой мир портал, и я это сделала только сейчас, а нужно это было сотню лет назад...
Тут неожиданно встала Мэй:
- Не совсем так, Ольга. Сейчас Марго сама по себе выглядит так же, как Джас. Вот свиток!
Все онемели. На свитке был портет девушки, которая была точной копией Джасры. А в следующую секунду все заговорили. Мэй успевала только отбиваться и оправдываться.
Когда всё слегка устаканилось, встал вопрос: куда Марго дела Джасру. Девушки не было в кофетерии, но в то же время все чувствовали её присутствие. Ольга понимала, что скорее всего, Марго усыпила Джасру и закрыла магией, но не могла найти Джас. Очевидно, ведьма стала высшей за время своих путешествий, она даже в 19ом веке была первого уровня. Но в таком случае отряд не сможет найти Джасру, если только Марго не наделала ошибок, маскируя её. Хотя... Марго - ведьма, то есть, Иная, приравненная по силе к магам. А что если Локи попробует? Он же бог, а не маг...
Думая так, Ольга шла к комнате Локи...
Слушай Светлая, она ведь не имеет право на жизнь. Ведьмы настраивают Природу против людей. Но, хоть я и не привязан к людям, помогу это остановить. Ты со мной?
Неожиданно перед Ольгой материализовалось странное существо. На вид оно напоминало то ли ангела, то ли архангела - в них Ольга не разбиралась, так как в её мире они не водятся. Встреть она такого дома, она бы очень удивилась, но здесь она уже ко всему успела привыкнуть. Существо сказало:
- Слушай, Светлая, она ведь не имеет право на жизнь. Ведьмы настраивают Природу против людей. Но, хоть я и не привязан к людям, помогу это остановить. Ты со мной?
- Я с отрядом - машинально ответила она - А кто ты? И зачем ты слушал наш разговор?...
Засыпая его вопросами, Ольга проводила его к остальным. Со всех сторон на неё посыпались вопросы: "кто это?" и "что он здесь делает?". И тогда...
...Фигура в золотых одеждах повернулась навстречу отряду... Его лицо скрывала маска с бегающими золотыми энергитическими рунами... На голове был низко натянут капюшон так, что был виден лишь нижний кончик маски... Щупальце золотого энергитического крыла схватило что-то за поясом и подвесило в воздухе...Это был свиток... "В великих начинаниях - немалая помощь" - гласила надпись на свитке..."Я рад встрече, друзья" - сказал архангел - "Я так давно не был в этом мире, что забыл всю его красоту... Э-х-х-х-х. Да, кстати, меня зовут Самаэль, Жестокость Бога. Я архангел - воитель. Мой клинок с вами, друзья! "
"Увы я должен вас ненадолго покинуть." - неожиданно заявил Самаэль. Он чувствовал ужасную боль... чужую боль... боль ангела...
"Держись братишка"- тихо прошептал он, разрезая воздух крыльями, когда взлетал.И тут он провалился в родной вневременной континиум...Золотая звезда мчалась по небу с огромнной скоростью, затмевая даже солнце... Прошло несколько мгновенний и перед взглядом Самаэля предстала следующая сцена: на поляне лежал окровавленный ангел, а над ним склонилось, казалось, живая слизь, тянувшая из ангела душу..."Не бывать этому."- тихо прошипел Самаэль. В следующий миг - он скрестил руки ипроизнес заклинание. В его руках матерелизовался огромнный эспадон, обвитый золотыми молниями. До демона было шагов тридцать, но Самаэль не стал подходить. Он взмахнул эспадоном, рубя воздух.В следующий миг возле чудища матерелизовалась астральная проекция меча, состоящяя из золотого света, и чудище рухнуло, распопаламленное и истошно вопящее.В следующий миг Самаэль несся к отряду...
Локи спустился к остальным.
Озадаченно уставился на пришельца, потом повернулся к остальным.
- Ну-с, я честно говоря не очень понимаю, зачем нам сейчас прорываться в Атлантиду. Отряд ведь может провести только Джасра, да? Или нет? И еще: ее присутствия я в кафе не обнаружил, мне почему-то кажется, что Марго выкинула ее из этого места вообще в другой мир, хотя не понимаю, как ей это удалось.... легче ее убить было. Значит так, считайте меня идиотом, но мне почему-то кажется, что Марго проще всего было отправить Джас в тот мир, где она в первый раз пыталась провести ритуал, я отправляюсь туда. Один. Думаю с хозяином тамошним мы язык общий найдем, а вы будете мне мешать искать. Вам бы я посоветовал искать пути проникновения в Атлантиду. Мне опять же почему-то кажется, что Хаар не смог бы себе подчинить все население. Не тянет. И Марго тоже.
Мэй нервно кружила вокруг столика. Чувствуя себя паршиво от того, как развернулись последние события.
" Хотела как лучше, а получилось как всегда. Бес меня побери, почему я забыла, зачем я здесь! Я - наблюдатель и ничего больше. НЕт же влезла. Дура, полная дура. Теперь еще и виноватой осталась.... НАдо будет еще извиниться перед Джас...а может не надо... Нужны ей мои извинения как собаке пятая нога, после двух попыток покушения... Нет надо Мэй, надо !!!"
Тем временем оставшиеся хранители бурно обсуждали план дальнейших действий. Что делать, куда и как идти ?!
Главенствовала идея: проникнуть во дворец и, добраться до источника, где Абат и Гален проведут необходимый обряд.
- Нет!- резко вставила Мэй, - мы не должны идти в Атлантиду. Марго прекрасно знала, что охраны дворца для нас будет мало, даже без магии мы способны одолеть и большее количество. Тем самым она просто пыталась заставить нас туда еще раз вернуться. Теперь дворец охраняет вся армия Атлантиды. Но нам туда надо. ПРи попытке попасть к источнику и таком сопротивление кто-то из нас обязательно погибнеть и может не один. Также есть не плохая доля вероятности, что мы доберемся до источнику и даже с потерями. И все это Марго предвидела. Она этого от нас ждет. Ей необходимо сократить нашу численность, а стоит ли ради нескольких мертвых хранителей рисковать источником ?! Нет ! И даже те, кто из нас доберется до источника его не найдут , т.к. он у кваков. Марго спрятала источник там, где мы не ожидаем его найти. Я предлагаю двинуться в сторону кваков...Вернее Я иду в Квакленд, а ваше решение за вами...
Через час хранители выходили из Затеренного на поле зеленных водорослей, оставив послание для Локи и Джас у Син. Двинулись к границе Квакленда.....
Портал выплюнул их метрах в двухстах от входа в Атлантиду. Домина, кряхтя, села, Рей быстро вскочил на ноги.
- Вот, сестра… - повторила девушка.
Маг, прищурившись, глядел по сторонам и к чему-то прислушивался.
- Тссс… не время. – прошептал он.
- А почему шепотом? – понизив голос, спросила Домина.
- Что-то происходит… и очень нехорошее.
- Тогда давай пойдем в кафетерий к отряду, я думаю, они там и постараемся все выяснить.
- Да-да… конечно, кофе… - Рей что-то настороженно слушал.
- Рей! Ты вообще слушаешь меня?! – громко произнесла девушка. – Хоть бы встать помог!
Он взял ее за руку и резко поставил на ноги.
- Да что происходит-то?
- Магия… черная. Я ее чувствую за километр, как и она меня. – Рей, кажется, пришел в себя, его взгляд перестал бегать по сторонам.
- Тогда давай пойдем в кафетерий к отряду, там хоть что-нибудь выясним, - Домина пристально посмотрела на него – не забывай, мы теперь в одной упряжке, так что придется работать в команде, и не только со мной.
Рей нехотя согласился.
Девушка ураганом ворвалась в кафешку, ожидая увидеть отряд, но… там было пусто. На столе, за которым они обычно ели, был приколот лист с посланием. Домина судорожно прочитала его и с каким-то выражением отчаяния на лице повернулась к стоящему за спиной Рею.
- Они отправились в Квакленд… ох, да там же война! Нам нужно поскорее найти их!
Рей ласково взял ее за руку:
- Не бойся, все будет хорошо. Пойдем. – пара вышла из кафетерия.
Домина ничегошеньки не понимала. Он обнял ее и произнес:
- Приготовься к небольшому головокружению.
И они рассыплись на миллионы-миллионы маленьких частичек.
Первое что увидела девушка – это приближающийся к ним отряд. У нее вырвался вздох облегчения. Высвободившись из объятий Рея, она повела его навстречу путешественникам. Состав изменился: Лайт и Джас не было, зато появился ангел.
- Ох, - простонал Рей, - только ангела мне сейчас не хватало.
- Я сама его впервые вижу. А что такое?
- Ну, они все такие белые и пушистые, а я все-таки черный маг по специальности, хотя пользуюсь магией только в личных целях. Белое и черное… надеюсь, мне с ним одну палатку делить не придется?
Домина хитро подмигнула:
- Если уж делить палатку, то только со мной.
Рей хищно улыбнулся, отчего у девушки по коже пробежали мурашки.
Когда они приблизились к отряду, Самаэль вырвался вперед, собираясь атаковать.
- Стой!!! – закричала Ольга.
Ангел в недоумении остановился.
- Но это же черный маг! – гневно произнес он.
Ольга выступила вперед:
- А это Домина, – член нашего отряда, и как я понимаю, маг с ней.
- Хорошее приветствие, - зло прошептал Рей, - ничего не скажешь.
- Пожалуйста, не злись, это я знаю, что ты не причинишь мне зла, а он не знает. Это его нормальная реакция.
Маг успокоился, но продолжал ворчать что-то о морали и нравственности.
Домина подошла и по очереди всех обняла. Хранители были рады видеть Домину, но в них чувствовалась какая-то отчужденность.
- А где Джас?! – наконец спросила она.
Все молчали. Девушка нахмурилась.
- Может хоть кто-нибудь скажет что происходит? Мей?!
И Мей нехотя, но по порядку все рассказала.
- Значит, идем в Квакленд. – твердо заключила Домина. Известия очень расстроили, можно сказать напугали ее, но она не показывала вида, чтобы и без того не ухудшить положение.
- А этот Локи, который отправился искать Джасру, ему можно доверять? – спросила де-вушка.
Никто с точностью не мог этого подтвердить.
- Черт, - зло бросила она, но тут же взяла себя в руки. – Будем надеяться, что Лайт тоже в скором времени к нам вернется. А пока, разрешите представить вам моего близкого друга. Это Рей - он черный маг.
По отряду пробежала волна недоверия.
- Да ладно вам ребята, мы сейчас не в том положении, чтобы возмущаться. Запомните, я его хорошо знаю. Если вы не доверяете ему, вы не доверяете мне. Хотите, мы уйдем.
Хранители молча переглянулись, а затем отрицательно покачали головой.
"Хммм.Квакленд." - задумчиво пробормотал архангел. Он взмахнул рукой в золотой доспешной перчатке, и перед ним повисла гигантская голографическая карта."Это наш отряд." - указал он на золотую точку на карте."Следовательно можем пойти несколькими вариантами." - продолжал он. -"Как насчет Болот Вирмов. Я думаю это оптимальный вариант поскольку наш отряд достаточно силен, чтобы отбить атаку врагов, а этот путь самый короткий. Правда есть одно но." - заметил Самаэль.
"Что за но?"- сразу же возник вопрос у отряда.
"Король Болота.Очень древний и сильный вирм. По силе с ним справиться даже мишка косолапый. Но его конёк заставлять друзей убивать друг друга. Обычно те израненные герои, что всё же добираються до него - попадают в его желудок. Поэтому мы должны, остерегаться предательства. На меня не дествуют посулы о власти и вечной жизни потому, что я выбрал путь Воли Господа, и ктому же не из этого мира. Я надеюсь вы сможете перебороть искушенние. Но как говорят люди:"Надежда обычно переживает своего хозяина. Я буду всё время неподалеку и если нужно прийду вовремя. Удачи вам, храбрецы.Портал в Атла "- сказав это, Самаэль нырнул в Реку Времени (родное пространство вне времен и материй).
- В таком случае я бы предложила другой вариант, - сказала Ольга, - перед болотами открыть портал прямо в Квакленд. Раньше мы не сможем этого сделать - наводка может быть недостаточно точной и мы попадём не туда, куда надо.
- А что если невозможно открыть там портал? - спросил Абат.
- Что ж, тогда будем действовать по старому плану.
Отряд двинулся к болотам. Странным был этот путь. Да и сами "болота", как все их называли, не были похожи на нормальные. Что, впрочем, неудивительно. Это было нечто вроде зыбучих песков под водой. Как только кто-то оказывался там, дно тут же засасывало его. Спасали лишь мелкие "кочки" водорослей, иногда попадающиеся там. Отряд шёл (точнее, плыл) к цели. В водорослях под ногами шныряли маленькие рыбки и крабы, лежали морские звёзды и раковины. Рей, проходя мимо одной из таких раковин, открыл её. Там оказалась довольно крупная жемчужина. Он вытащил её и подарил Домине.
Неожиданно все остановились перед огромным псчаным полем с редкими кустиками водорослей, торчащими из него. Очевидно, это и были "болота". Ольга хотела было открыть портал... Но наткнулась на магический барьер. Пробить его ей не удалось, и друзьям пришлось воспользоваться вторым планом. Они пошли через болота. Сразу появилось ощущение тяжести, давления. Вдруг над ними появился прозрачный магический купол - сфера отрицания. Тяжесть сразу ушла куда-то, и Ольга поняла, что теперь сможет открыть портал. Единственное, что интересовало весь отряд - кто и зачем им посодействовал...
Самаэль кружил в бездонных глубинах Реки Времени...И тут он увидел! Впереди вырос огромнный силуэт архидемона... Он возвышался над небольшим отрядом стоящих посреди болота перед порталом. Мрачное будущее ждало отряд.Он понял для чего было это видение. Обманная ловушка послана в Реку.Значит демоны знают, что у отряда есть архангел - хранитель, и значит скоро в игру вступит Ликвидатор, а может даже и Асмодей. Самаэль достал из пространства странный рог и затрубил в него...
Тут же вдруг матерелизовалась огромнная пустыня без конца и края... Самаэль стоял на дюне."Барханы Судьбы.После этой битвы многое может измениться."
Внезарно перед Самаэлем матерелизовалось огромное облако Тьмы, с проблесками холодного синего света...
"Тьма и Мрак"- раздался рев из облака. В следуещую секунду на другой бархан опустился архидемон."Что тебе нужно, братец?!"- взревел он.
"Приветствую тебя Астарот. Этот отряд под моим патронусом и если ты не согласишся я докажу это клинком."- спокойно без предисловий заявил Самаэль.
"Ха-ха-ха. Глупый братец привязался к этим. Ну что ж, посмотрим кто сильнее." -сказал демон и достал огромнный топор.
Началась жестокая битва ...
Самэль выхватил меч и взлетел, посылая в демона заряд золотой енергии дезинтеграции, который мог бы не оставить и следа от целой планеты, но демон небрежно отбил молнию.Астарот взмахнул топором и возле Самаэля матерелизовались два пылающих топора и скрестились лезвиями... на пустом месте! В следующую секунду щупальца энергитических крыльев обвили руки демона и вырвали из них топор. Топор упал в Вечность...
"Ты забрал моё оружие, но не силу братец." - прорычал демон и запустил в Самаэля энергией Смерти. Огромнная волна Смерти шла по пескам Времени.
"Сколько смертных погибло."- в ужасе подумал Самаэль. Он взмахнул рукой и Время вдруг застыло и стало медленно возращаться назад.
И вот когда дошло до матереализации демона Самаэль вернул нормальный ход Времени и взмахнул клинком...
...Самаэль уходил, все еще слыша вопли архидемона, пригвозденного к земле астральной проекцией клинка. Самаэль знал что демон не умер ибо некоторые вещи не исчезают, но его утешало, что Астарот проведет не одну тысячу лет в заточение.
Самаэль должен был вернуться в Бриах, чтобы востановить силу после трудной битвы, но отряд не ждал. Прорываясь з жуткими усилиями сквозь миры он остановился, наконец-то, в нужном ему. Он стал медленно спускаться на землю и , преземлившись, рухнул на землю перед отрядом."Мне нужен отдых." - тихо прошептал Самаэль и его глаза потухли...
Самаэль спал безпробудным сном. Слишком много он отдал в той битве.
Глядя на мерно вздымающуюся грудь спящего у многих пробежала мысль:"Он слишком тяжел чтоб нести его и слишком бесполезен. Может бросить его? "
"Нет, глупости" - отогнала от себя эту мысль Ольга. Вместе с Абатом она подхватила архангела и шагнула в портал. "Все за мной!" - раздался оттуда её голос.
Самаэль глухо застонал и его глаза снова засветились золотым светом. Но сейчас они слабо светились. "Где мы?" - тихо спросил он...
Локи тихо возник посреди комнаты.
В комнате находился так же хозяин замка.
Локи почти неслышно усмехнулся.
Бенедикт обернулся.
- Рад видеть тебя, Локи, - произнес сдавленно.
- Не скажу того же самого, Марго, - ответил бог, в следующую секунду он швырнул силой Бенедикта в противоположную стену. Глаза хозяина дома вспыхнули красным огнем, рот преобразился в хищный оскал.
- Ха, не удивительно, что ты раскрыл мою небольшую маскировку, но ты не подумал, что это ловушка! Я легко справлюсь с тобой, мой глупенький божок! - Бенедикт глухо расхохотался.
- Думай как хочешь, - к Локи возвращался его былой охотничий азарт.
Бенедикт поднялся. И в следующую секунду снова влетел в стену.
Далеко отсюда Марго в своем замке зарычала.
- Оставь бедного Бенедикта, Марго, - сказал Локи, - Не он тебе нужен. Скажи куда ты дела девушку.
- Ха, размечтался, - ответила она губами Бенедикта.
В Локи ударил столп пламени, бьющего из рук принца.
- Неужели ты рссчитываешь убить меня? - прокричал Локи, отряхиваясь от пепла, огонь не причинил ему вреда, - Тем более такими примитивными способами.
- Ну конечно... ты так уверен в своем бессмертии, - Марго усмехнулась, - Так получай!
В сторону Локи полетело оружие висевшее на стене, но достигнув его барьера, оно упало на землю.
Бог подошел к Бенедикту, что-то бормоча.
На лице хозяина дома, как и на лице Марго отобразился испуг, и в следующую секунду Локи ударил рукой Бенедикта.
Его рука прошла сквозь него, казалось, что-то схватила внутри, а потом Локи отдернул руку.
В его руке оказалась женщина! Так невероятно охожая на Джасру. В следующий момент бог перебросил Марго через себя и она ударилась о заднюю стену. Бенедикт повалился на землю.
- Скажи, где девушка, - повторил Локи.
- Зачем она тебе? - Марго поднялась, - Неужели...
- Скажи где девушка, и я отпущу тебя пока.
- Ха! Глупец! Ты меняешь мою смерть на ее жизнь. Думаешь, оно того стоит? Что ж.... Держи свою спасительницу! - тело Джасры возникло посреди комнаты в том самом положении, в каком исчезло. Девушка спала.
Марго ушла.
... - В кофетерии, Самаэль. А кофетерий в Квакленде. Вынужденная задержка в силу твоего теперешнего состояния. Нам придётся оставить тебя у Син - отлёживаться. Потом мы сами вызовем кофешку куда-нибудь. Только большая просьба - отсюда ни ногой! - объяснила Ольга.
Оставив архангела лечиться, отряд двинулся дальше...
А в кофетерии через несколько минут открылся портал. Оттуда появился Локи, держащий на руках спящую Джасру...
Прошло уже двое суток, как ушел отряд...
Самаэль все эти двое суток сидел на полу кафетерия, в позе лотоса, и над ним медленно струился ручеёк золотой энергии. Энергетические крылья обвились вокруг него, образовывая кокон, за которым не было видно самого архангела.
Энергия уже почти востанновилась и он жаждал действия, но его сдерживала просьба Ольги оставаться в кафетерии. Кафетерии? И тут он всё вспомнил...
"Х-м-м-м-м. Ольга упоминала о некой Син.А ведь я даже словечком с ней не обмолвился." - в раздумьях встал Самаэль.Процесс востанновления энергии завершился и он сгорал от нетерпения что нибудь сделать.
"Нетерпение - не есть черта архангела." - раздался голос в голове Самаэля.
" Здравствуй Метатрон!" - с улыбкой произнес Самаэль.
" Приветствую тебя хранитель Магии Времени, Жестокость Бога!" - раздался голос в голове Самаэля. - "Я наслышан о твоем бое с братом. Он ведь архидемон, высше уровня, чем ты. Ты ведь мог и проиграть."
"Не мог!" - улыбнувшись ответил Самаэль.
"Ты как всегда упрям. Эта уникальная черта архангела. Ну ладно закрой глаза и впитай то что я пошлю." - сказал Метатрон. Самаэль подчинился и через несколько секунд он почувствовал новую Силу.
"Что это? Похоже на бессмертие, но я и так бессмертен." - удивленно воскликнул Самаэль.
"Это великий дар. Теперь ты можешь возращать падших из мира мёртвых."
"Воскрешать?! Благодарю тебя Метатрон."
"Да будет Бог!" - раздалось прощание Метранона в голове.
"Интересно все архангелы разговаривают с собой после тяжелых раненний или мне повезло увидеть уникального и маразматичного, ась?" - раздался громкий недовольный голос за спиной Самаэля. Он незаметно улыбнулся под маской." Ты наверное и есть Син. Рад познакомиться." - сказал он поворачиваясь к своей новой знакомой...
Самаэль в нетерпении летал под потолком кафе."Ну всё!" - подумал он и, коснувшись золотой перчаткой виска, мысленно воззвал - "Ольга, я знаю, что ты слышишь меня. Где вы? Где отряд? Я иду к вам."
Ольга почуствовала как кто-то пытается открыть прямой разговор с ней. Это был Самаэль: "Ольга, я знаю, что ты слышишь меня. Где вы? Где отряд? Я иду к вам." "Так - опять остановка... Только от границы прошли немного..." - раздался мысленный ответ. А потом раздался крик: "Синг!!". Немеленно перед отрядом материализовалась кофешка, под потолком которой летал нетерпеливый и жаждущий действия архангел.
- Ты уже в норме?
- Да, готов отправиться в путь прямо сейчас.
- Что ж, тогда давайте все выпьем по чашечке кофе и пойдём...
- Подождите! - это была Сингреллин - Локи здесь...
И действитеьно - на втором этаже они увидели Локи, безуспешно пытающегося разбудить Джасру.
- Я нашёл Марго. И потребовал отдать Джас - сказал он - Но она усыпила её, и мне не под силу её разбудить.
- Я знаю, кто сможет пробудить её! - неожиданно сказала Домина - Рей, попробуй!
- Почему ты думаешь, что он сможет это сделать?
- Он единственный чёрный маг из всех присутствующих. Его магия сходна с магией ведьмы.
- А что - может и получиться!
Через полчаса Джасра была в полной боевой готовности и даже в курсе всего произошедшего. А ещё через 10 минут отряд вышел из кофешки. Им предстоял опасный путь к источнику, возможно, с несколькими боевыми столкновениями...
"Х-м-м-м. Я чувствую легкие изменение в Реке. За нами наблюдает древняя злоба. Она даже не знает, что я почувствовал её. Впереди нас ждут её слуги.Вы знаете о ком я." - задумчиво заметил Самаэль.
"Как скоро?" - спросила Ольга
"Через 3,2,1 секунду... " - ответил архангел, доставая меч. Отряд ощетинился оружием.
"Ну и где же они?" - вылетел из отряда вопрос.
"Вы не видите. А вы посмотрите истинным зрением" - посоветовал архангел.
Через секунду весь отряд увидел четырёх призраков, стоящих на дороге.
"Это всего лишь наблюдатели Марго." - заметил Самаэль, взмахом длани разсеяв призраков, - "Они безобидны. Но дальше я подозреваю нас ждут не такие безобидные твари." - продолжал архангел. На миг его взгляд затуманился и глаза покрылись золотым узором. "НАЙДИ В ЛЕСУ ТРОПУ ПОСЕЙДОНА, И ВЕДИ ОТРЯД ПО НЕЙ!" - вдруг прогремел Самаэль голосом глубоким как космос и древним как вечность.
"Магия предсказания. Я ведь создание живущее вне пространства и вижу мир вне времени. Вы только что слышали мой истинный голос." - пояснил архангел. - "Похоже нам туда." - сказал он, указывая золотой доспешной перчаткой на горизонт, где виднелись верхушки водорослей. - "Это древний лес. Но думаю местные жители пропустят с миром нас. Хотя там начинаеться Развилка Судьбы. То есть если мы пройдем с миром нас ждет одно будущее, если нет я все же воскрешу павших." - закончил Самаэль и поднялся в воздух.
Ученику вся эта затея с походом отряда нравилась всё меньше. Мало того, что эти безумцы перебили многих кваков, так они же ещё стали причиной смерти короля Атлантиды. Друид дорого спросит с Галена за этот недосмотр. Слава богам всех миров и времён, хоть отряд вновь был в относительно полном составе и вроде как двигался к ранее намеченной цели. Роль проводника в этом мире для Галена была сыграна. Здесь он уже мало чем мог помочь. Полускат плёлся в хвосте отряда, рядом шла Блайнд. Эти двое совсем не собирались спорить и препираться, значит всё ещё хуже чем кто бы то мог себе представить
Отряд шёл по лесу водорослей. Огромные и древние, эти подводные растения производили тяжёлое впечатление. Хорошо хоть тропа, по которой они продвигались, была широкой, чистой, и хорошо заметной впереди. Было понятно, что за ней следили и ухаживали. Но кто мог это делать в такой глуши, друзья мало представляли...
Неожданно Блайнд обернулась: она услышала шорох сзади. Пару секунд спустя шорох стал слышен и всем остальным. Ещё через секунду отряд был в полной боеготовности, ожидая боя с кваками. Но существа, окружившие их и теперь медленно приближающиеся, на кваков никак не походили. На вид они напоминали крабов. Очень больших крабов.
- Что вам нужно от этого леса? - спросил самый большой - явно главный из них.
- Дорога. - ответила Ольга. Она выглядела самой спокойной и невозмутимой из всего отряда. - А что вам нужно от нас?
- Мы - стражи леса... - прогудел краб. Мы дадим вам пройти. Но при условии, что мои воины будут следовать с вами.
По пути Ольга попыталась разговорить одного из крабов - на вид самого молодого и разговорчивого.
- Сейчас война. На чьей вы стороне? - спросила она.
- Мы сохраняем нейтралитет. Через лес иногда ходят путники. Мы пропускаем их, если они не замешанны в войне.
- Как же вы узнаете, кого можно пропускать?
- О, наш предводитель все чужие помыслы видит насквозь!
Путь был весьма долгий, и многие устали. Наконец Домина не выдержала и спросила: "Да когда же мы дойдём до этого дурацкого источника?!", на что крабы ответили, что уже недалеко - тропа выходит прямо к нему. А вот и он.
Источник был несколько не похож на тот, что Джасра видела у Бенедикта. В окружающей его прозрачной воде он светился тёмно-синим с фиолетовыми переливами. Всё это располагалось в подводной пещере (разумеется, со сталактитами и сталагмитами). Снаружи пещера казалась тёмной, но, когда отряд зашёл внутрь, она оказалась наполненной ярким переливчатым сиянием, которое шло от источника. Это было так красиво, что хотелось любоваться бесконечно. Но, так как времени на это у отряда не было, а для проведения ритуала всё было готово, решили не медлить. Самаэль, Абат и Гален, будучи мужского пола, остались охранять вход в пещеру, Джасра сбросила одежду и встала в центр источника (если его можно так назвать), Ольга расположилась перед ней - она должна была читать заклинания. А все остальные - образовали круг (вокруг Джас, Ольги и источника), отражающий внешние воздействия. И вот над источником зазвучали слова древних заклинаний, вокруг Джасры образовался светящийся сине-фиолетовый ореол, а сам источник начал ещё сильнее светиться и бурлить. Голос Ольги менялся и становился всё глубже и громче, ореол вокруг Джасры превратился в бушующую световую бурю, а источник вдруг поднялся столбом светящейся воды... И тут всё стихло. Остался только отряд. Источника больше не было. Вместо него в пещере лежал артефакт - светящийся сине-фиолетовый камень. Это был знак того, что ритуал прошёл успешно. (В противном случае камень был бы чёрным, а пещера скорее всего обрушилась бы.) Этот камень был своеобразным подарком тому, кто проводил ритуал: он отгонял несчастья, вселял радость и надежду. Всё это было написано в свитке, который лежал там же, рядом с камнем...
Отряд наконец вышел из пещеры.
- Ну что - последнее усилие? - почти весело спросила Ольга. И открыла портал.
Так как точная наводка вряд ли была возможна в их ситуации, то висеть в молочно-белой пустоте портала им пришлось долго, но в конце концов они оказались там, где надо. Как же они были рады наконец ступить не на песчаное дно, а на твёрдую землю...