Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: От: Пролог ГБХ. Несущие Хаос!
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гильдии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Index
Винс проснулся совсем недавно.Он очень устал,исчерпал много своих сил на вчерашним поединке.Спарк наматал бинты на свою параненную руку,предварительно обработав ее.Сегодня он узнал,что прошел в следующую часть соревнований,на этот раз он будет сражаться с Обскур.
-Я знаю,она на многое способна,-сказал Винс.Ну я сделаю все чтобы,победить ее и занять место Зама,которое в последствии пе...
В это время в дверь кто-то постучал..
-Да,кто там?А не важно входите.
Дверь отворилась а за ней никого не было.
-Глюки чтоли?Вот и все,я закончил.
Винс перевизал рану и вышел из комнаты..
Марисса
Падшая стояла перед входом в Башню Звезд. Немного постояв, она толкнула дверь - та спокойно отворилась, ничего не происходило. Девушка тихо вошла в Архив и направилась к стеллажам с древними книгами. То, что она искала должно быть где-то здесь. Взяв пыльный фолиант, Марисса не удержалась и чихнула.
Index
Подходя к своей Башни,Винс увидел что  дверь во внутрь открыта.Спарк быстро рванулся к двери,зайдя во внутрь он увидел Мариссу.
-Что ты здесь делаешь?Что это у тебя в руках?-сказал иной.
Если тебе что-то надо,ты так и скажи,я сам найду.
-Так что тебе нужно?
Марисса
- Пожалуй, я и сама найду, то, что мне нужно, - подняв голову,холодно ответила Марисса. - Не ты один любишь знание, книги положили начало моему падению. Так зачем тебе тратить на меня время, не лучше ли пойти и подготовиться к бою с Обскур?
Index
-К бою с Обскур я готов,и пожалуйсто не груби мне.И все действия которые ты совершаешь в этой Башни,должны соглосовываться со мной,или получи разрешение от главы Гильдии,на то чтобы в любой момент ты могла без моего ведома пользоваться архивом.Тогда у меня не будет к тебе вопросов,но сейчас всё нужно соглосовывать со мной.
Внисент подошел к столу и сел на стоящий рядом стул.
-Теперь изволь сказать,что тебе нужно.
Марисса
- Значит, Архив целиком и полностью твой? Хм, тогда позволь  найти здесь интересующую меня книгу. В твои личные записи я не полезу, мне нужна всего лищь книга.
Index
-Хорошо,просто покажи мне ее потом.Я запишу!-с улыбкой на лице сказал Винс.
-Извени,может я сказал что-то не так.
С этими словами Винс,откинулся на стуле и закрыл глаза.
Марисса
- Решил устроить библиотеку? Откуда такой интерес к тому, что я читаю, - прошептал ангел. И не обращая внимания на сидящего Винсента, Марисса притянула к себе пыльные книги. Искать ей придется долго, но это того стоит, ее лишенные зрачков глаза на миг полыхнули блекло-синим огнем.
- Договорились, - пожала плечами Марисса. - Но что-то мне подсказывает, что я здесь надолго.
Марисса
Книги, старинные фолианты, несущие тайное знание, все началось именно с них, когда юному ангелу разрешили войти в Небесный Архив. Марисса улыбнулась, это было так давно, падшая раскрыла первую книгу – «Древнейшие расы» - и приступила к чтению, время шло, одна книга сменяла другую. За свою жизнь Марисса научилась находить нужную информацию из толстых томов довольно-таки быстро. Но сейчас в нее стало закрадываться раздражение – падшая нашла  много полезных сведений, но ничего, что могло бы ей помочь разгадать головоломку. «Магия слов» гласила обложка, Марисса вздохнула и встала – ее тянуло в небо. Тихо подойдя к иному, она спросила:
- Я могу это взять? Или мне лучше придти позже?
Index
-Так что у нас здесь?Давайтика посмотрим!-весело сказал Винс.Хорошо,ставь роспись и забирай.
Index
-Черт,сколько же еще ждать?-недовольно сказал Винс.-Быстрее бы уже эта финальная битва!Больно уж вся сложившаяся ситуация напрягает.Давно бы уже разобраться с этим.
Винсент встал со стула и пошел бродить по своей Башне.Он ходил туда сюда,то с первого этажа на третий,то в одной из комнат ходил из угла в угол,все ни как не мог найти себе место.
-Дату финала пока не назначили.В архивах у меня полный порядок.Значит можно немного расслабиться,пойти потренироваться чтоли?Или попросить кого-нибудь на небольшую тренировку?А то совсем делать нечего.-говорил Винс,ходя из угла в угол.
-Да точно,пойду оставлю заявку в Колизее.
Спарк спустился на первый этаж,вышел из Башни и направился в Колизей.
Марисса
- Роспись? Получай, – усмехнулась Марисса и что-то написала ангельскими рунами. – Когда вернуть?
- Когда захочешь, - хмыкнул Винсент. Уже в дверях Падшая развернулась и спросила:
- Если мне понадобятся данные из Архива срочно, могу я придти сюда, не разыскивая тебя?
- Можешь, - ответил Винс.
Она кивнула: «Значит готов  бою, что ж, уверена это будет захватывающий бой». Как только ангел вышел из Архива, у нее за спиной появились крылья – Марисса взлетела. Немного полетав, она устроилась на крыше Башни Ветров и приступила к изучению книги. Магия слов, древняя почти забытая магия – единственное, что могло сравниться с тем, что искал Падший Ангел. Но и это было не то. Она закрыла глаза, положив книгу рядом с собой, и задумалась.
Темные книги, без сомнений, несут очень много информации. Но сейчас, ей нужны были знания света. Если бы у нее была возможность попасть в Небесный Архив, но нет, это было невозможно. Придется искать другой путь.
Возможно, ей сможет помочь … - она оборвала себя. – Кто кому еще будет помогать, - прошептала Падшая.
Noangel
Бездействие выводило из себя. Нужно было готовиться к очередному бою, но, наплевав на всю эту ненужную чушь, Обскур пыталась лишь скорей прожить очередной день. Выйдя на улицу из пустого замка, который убивал ее душу своей одинокостью, она направилась к опушке леса. Сев спиной к Гильдии, на дерево искаженное годами и приклоненного к земле, обхватила колени руками. Наблюдая за природой таинственного леса, отметила, что он такой же пустой, как и позади нее сооружение. Легкий ветерок играл с ее волосами, корсаж, стесняющий ее в таком положении, валялся рядом. Сняв сапоги, кончиками пальцев она ощутила мягкую траву. Вдруг ей очень захотелось с кем-нибудь поговорить. Отвечала ей только тоска…
Dying Sphinx
В этот поздний ночной час Тёмный Пилигрим бодрствовал в своей комнате, на третьем этаже Башни Ужаса...
Читайте описание событий в локации "Башня Ужаса".
Noangel
Просидев еще 10 минут под горящей звездой, она хотела было встать и уйти, но потекшие тени, нет, черная жидкая вода, как мазут поползла из леса. Из всех углов из той темноты гудящей чащи противным хлюпающим звуком ползло необъяснимое зло. Сердце забилось в бешеном ритме, она сама уже начала его слышать, это было какое-то предчувствие. Оно приближалось так размеренно спокойно, так уверенно, что демон, встав на корягу босыми ногами, интуитивно оскалился. Моргнув, глаза залились темной пеленой, но ничего живого в той воде не было. Видеть сквозь темноту удавалось каждый раз, и теперь глянув в левую сторону, на расстоянии нескольких метров, заметила движение лесных обитателей. И больше ничего. Скопившаяся жидкость вокруг дерева ждала ее наступления. Решив понаблюдать за этим феноменом, который не вел себя агрессивно, Обскур расслабилась. Резкая боль прошла по позвоночнику, под рубашкой огнем загорелись символы, прожигая ее. Закинув голову и расправив плечи, она вскрикнула. Ноги отнялись и, падая на черную траву, она поглотилась темнотой. Как воронка нечто засосало само себя и только что прибежавшая любопытная лиса, почуяв мясо, недопонимающе принюхалась и ушла прочь.
Index
Вернувшись с тренировки с МАриссой,Винс нашел бинты и вещества для обработки раны.Быстро перевизав себя,надев новую черную накидку,красный плащ и выпив небольшую колбочку эликсира для поднятия временных сил,Спарк вышел прочь сначала из своей комнаты затем из всей бащни и направился туда где последний раз находилась Обскур.Сюда же с минуты на минуту должна прибыть Марисса.Минут через 10 он подошел к данному месту.
-Здесь кто-нибудь есть?Марисса,Обскур!Вы где?-крикнул Винс
Марисса
Возвращаясь из Башни Звезд, Ангел встрепенулся - шаги Обскур, которые всегда были в ее голове исчезли. Марисса постаралась успокоиться и старательно искала в своем разуме хоть какой-то отзвук шагов - но все было тщетно. Обскур либо была очень-очень далеко, либо, что-то гасило эту странную связь. 
Лес, оттуда веяло холодом и злобой, и на частично светлое существо это давило с особенной силой. Непонятная чужеродная субстанция давила на разум Падшей, спустившись на землю, ее словно парализовало, Марисса замерла.
Index
-Девушки вы где?Аууууу!Меня кто-нибудь слышит?-уже злясь кричал Винс!
Вдруг он увидел Мариссу,с которой недавно сражался.
-МАрисса!Что происходит!-с этими словами Спарк взял ангела за руку.
Марисса
Падшая вздрогнула и развернулась к Винсенту:
-Ты!?Винс наконец-то ты пришел - медленно прошептала она, тряхнув головой, она продолжила. - Обскур, ее нигде нет. А здесь что-то произошлои очень ужасное мне так жутко, - ангел поежился.
- Согласен, здесь что-то произошло, - кивнул иной. - Я ощущая чужую магию.
- Нам нужно в лес, - на миг ей показалось, что она услышала шаги Обскур, только на миг, а потом вновь уже непривычная тишина.
- Тогда пошли.
Темный мрачный лес, совсем недавно здесь было весело, совсем недавно ангел и демон устроили охоту на местный контингент. А сейчас, все было против них, пахло ненавистью и злобой. Ангел и Иной уходили все глубже и глубже в лес.
Index
Где точки вствавь свои слова.
Мы шли вместе с Мариссой,все больше углубляесь в лес.Мы не знали что тут произошло,но перед нами стояла одна цель-найти Обскур и мы не хотели останавливаться не перед чем.Винс резко остановился:
-Что-то произошло?Ты что-то почувствовал?-тихо спросила Марисса.
-Тише.-ответил Спарк.
-Но,все же,что случилось?-так же тихо сказала ангел
-Здесь рядом,что-то есть.Магия,очень сильная магия,я ее чувствую,такое чувство что она манет меня.-отвтетил ей иной.
-И что,куда нам идти?-настороженно продолжала разговор Марисса.
-Я чувствую что нам в ту сторону.-сказал тифлинг показывая направо.-Ну что пошли?
-Ну тогда пошли,но нужно быть на готове.-ответила падшая.
Марисса
Она уже думала, что привыкла к мраку, но сейчас творилось нечто невообразимое – гнетущая атмосфера душила, сдавливая виски, собственное сердцебиение эхом раздавалось в ее голове. Падшая попыталась сосредоточиться, она огляделась – лес, словно, тянул к ней свои лапы, мечтая забрать, унести ее с собою во тьму, не в привычный мрак, а во что-то чужеродное, противоестественное для ангела. Марисса посмотрела вниз – обычно, она едва касалась земли ногами, а сейчас, стояла на ней, как обычный человек, ей стало жутко. И теряя остатки самообладания, Падшая развернулась к Винсенту:
- Я не хочу здесь находится, - почти паникующим голосом сказала она, едва сдерживая порыв материализовать крылья и лететь отсюда подальше. – Не хочу, давай уйдем отсюда.
Ее здесь нет, нет, нет.
-Тише успокойся !Все нормально. - Немного озадаченно сказал Винс. – Ну, раз не хочешь продолжать поиски мы можем вернуться в замок, а затем снова пойти сюда.
Два героя развернулись лицом по направлению к замку, и пошли к нему. Пока они шли никто не сказал даже слова, шли молча минут 10 и вот показались ворота  гильдии. Они прошли их, и оказались у входа в замок.
-Ну что ж я пойду к себе. Как снова захочешь вернуться в лес, дай мне знать, - сказал Винсент уходя к Башне Звезд.
Марисса уже не замечала: следует за ней иной или нет, единственное, что ее сейчас волновало – это оказаться, как можно дальше от леса. Чем ближе она подходили к замку, тем легче ей становилось, вот уже она опять едва касается земли ногами. Вспоминая свою истерику в лесу, Марисса уже успела десять тысяч миллионов раз себя убить, за такое недостойное поведение и торжественно пообещала себе, что не будет истерить ни при каких обстоятельствах, никогда!
Когда Падшая вошла в замок, то услышала какой-то странный звук, подобный скрежету металла. Она побежала туда, откуда доносился этот звук, Марисса влетела в какую-то комнату и остановилась. Стоя перед зеркалом, если это можно так назвать, нахальная тень Обскур, кривляясь, ударяла цепочками-хранителями по треснувшему зеркалу. Увидев ангела, тень изогнулась и указала сначала на себя, потом на зеркало и выпрыгнула в окно, разбив его цепями и скрылась где-то во тьме. Осколки зеркала разлетелись по всей комнате, озадаченная Марисса стояла напротив зеркала, девушка подошла к нему поближе и зачем-то взяла маленький осколок зеркала в руки. На том месте, что раньше стоял осколок сияла небольшая дырка из которой тут же потекла какая-то странная вязкая темная жидкость.

Dying Sphinx
Канзиус вернулся в Башню в приподнятом настроении. Совсем недавно он стал наблюдателем одной из тренировок: чернокнижник решил поразмяться перед боем и выбрал своей целью падшую.....
P.S Продолжение в Башни Ужаса
Index
Благополучно дойдя до своей Башни,Винсент поднялся на второй этаж и с радостью как младенец рухнул на кровать.
-ОООООХ,Я в раю!-подумал Спарк ворочаясь на кровате.Иной положил руки за голову,положил одну ногу на другую и лежал в полном расслаблении.
-Как же хорошо!-с улыбкой на лице сказал он.-Так,но все равно надо хоть немного подлечить свои раны.В миг соскочив с кровати он направился к своему сундуку.
-Так,это не то!И это тоже!О,это вообще что?-сказал Винс держа в руке колбочку заполненную зеленой жидкостью.-А,это тоже не то!
Вывирнув весь сундук он наконец нашел желаемое.
-Вот она,моя "прелесть"!-крикнул радостно Спарк.В руке он держал большую банку в которой была прозрачная жидкость.Открыв банку он взял немного этой жидкости на палец,поднял плащ и накидку и намазал ее на раны.
-Щипит!-скривив лицо сказал Винс.
-Терпи иной,великим будешь!-произнес знакомый голос.
-Да?-резко повернулся Винс и кинул по направлению к голосу свой меч.
-ЭЙ,тише будь!Мечом не кидайся!-с усмешкой сказал Канзиус.
-А,Пилигрим это ты!Чего так неожиданно?-повернувшись лицом к Канзиусу сказал Спарк.
-Да так,ищу свою куклу-Локи.Не видел его случаем?
-Нет.
-Мне кажется он пошел мстить Обскур.-настороженно сказал Канзиус.
-Да?А то я и думаю куда она пропала!Может это Локи ее ,ну того..-спросил Спарк.
-Незнаю.Нужно найти и его и ее.-предложил Темный Пилигрим.
-Мы тут с Мариссой искали Обскур в лесу,но вернулись назад,нашему ангелу что-то плохо стала.-ответил ему Винс.
-А где она сейчас?
-Марисса чтоли?-переспросил иной.
-Да,кто же еще!
-В замке осталась.
-Пошли найдем ее!-сказал призрак.
-Ну пошли!-ответил тифлинг.-Погоди секунду.Взяв все барохло которое он вытащил из сундука бысто запихал его назад.-Все пошли!
Выходя из комнаты Винс вытащил из стены свой меч,который кинул в Канзиуса и засунул его в ножны.Двое парней отправились в замок на поиск Мариссы.
Dying Sphinx
Две таинственные фигуры: высокая, укутанная в иссиня – чёрный балахон с накинутым на голову капюшоном и с тростью в руке, и более заметная, в красной накидке и головной повязке, с заткнутым за спиной мечом, при свете луны вышли из Башни Звёзд. Кукловод и Чернокнижник поспешно преодолевали внутренний двор Замка Хаоса, о чём-то живо беседуя.
- Так ты думаешь, во всём в этом замешана твоя кукла?- насмешливым тоном спросил Винсент. Канзиусу было не смешно. Не то, чтобы он сильно переживал, особенно из-за ДЕВУШКИ, просто чутьё Торговца говорило ему, что не к добру всё это. Потеря одного члена может губительно повлиять на развитие не до конца окрепшей Гильдии. А значит, и с притоком новых душ будет проблема…
- Смейся, смейся.- хмыкнул он,- Ты просто-напросто не знаешь Локи. Стыдно тебе, как чернокнижнику, не знать, что внешность порой обманчива…
- Брось,- фыркнул Спарк,- я, конечно, не сомневаюсь в особенности твоей куклы, но чтобы она завалила опытного гильдийца? Ты же сам видел, как Обскур одним движением разорвала Локи на части. Что ей помешало бы сделать это ещё раз?
Канзиус вздохнул:
- В этот раз я снабдил его на свою голову кое-чем большим. Потрудился на славу, называется… Неужели ты думаешь, что Локи станет на этот раз действовать в открытую? В этой маленькой хитроумной голове порой зарождаются такие маниакальные планы, что иногда мне хочется, чтобы Пересмешник был просто тряпичным клоуном: лежал бы себе на полке и проблем мне не создавал.- Канзиус снова вздохнул,- Поверь мне, на этот раз Локи придумал нечто действительно опасное, может даже грандиозное… Именно поэтому мы должны скорее вмешаться. Я думаю, первым делом мы должны отправиться в комнату Обскур.- решительно сказал Пилигрим.
Винсент задумался. На этот раз усмешки не было и следа. Наверно, он наконец понял всю серьёзность ситуации. Сообразительный…
Оставшуюся дорогу шли молча. Достигнув башни, Канзиус и Винсент быстро взбежали по лестнице в коридор, что вёл к покоям демона. Коридор слабо освещался факелами, которые стремительно проплывали мимо шествующих. Вдруг Канзиус резко остановился, и Винсент чуть на него не налетел. Канзиус поднял руку, призывая к молчанию, а сам встревожено уставился на полуприкрытую деревянную дверь.
- Комната Обскур…- прошептал позади Винсент.
- Это же не то, что я думаю…- выругался Канзиус и рванулся вперёд.

Чьим-то пинком распахнулась дверь, и в освещенную луной комнату ворвались двое. Винсент выставил перед собой клинок, сделав левой рукой замах (в ней уже набирал силу ненавистный огненный шар), Канзиус вызвал Стражей-Теней, раскрыв в руке веер из метательных карт. Всё это произошло так быстро и шумно, что фигура, стоявшая в комнате, резко обернулась, не успев даже вскрикнуть.
- Марриса?..- выдохнул Винсент.- Что ты здесь делаешь?
Канзиус быстро окинул взглядом комнату, разбитое зеркало и какую-то чёрную массу в разлетевшихся по полу осколках. Татуировка Торговца на переносице неприятно зачесалась и слегка припекла. Канзиус тут же поднял глаза на Маррису, пристально изучая её лицо. Раз зажглась Татуировка, значит либо кто-то пытался проникнуть в его мысли, либо…либо  где-то совсем близко произошло излияние огромной порции негативной энергии, давящей на разум. Не похоже что-то было на почерк Локи, да и Марриса тут какими-то нарисовалась… Он вернул карты в рукав, но теней отзывать не стал.
- Может, ты нам всё объяснишь, Марриса?- слегка прищурившись спросил он, не спуская глаз с падшего ангела.
- Канзиус,- отозвал его Винсент,- ты же не думаешь, что…
Пилигрим кое-чего прикинул, ещё несколько мгновений прожигал Маррису взглядом и вдруг опустил глаза, сев на корточки и изучая чёрную массу.
- Нет, не думаю,- сухо произнёс он.
Канзиус потёр вещество между пальцами.
- Хм, не могу определить, что это… На латексину не похоже…

Noangel
Холод. Жуткий холод рвал ее тело. Сгорбившись и пытаясь согреть себя, она видела лишь под собой круг с письменами по краям. Ослепительный белый свет заполнял всю необъятную комнату. Попытка зайти за круг привела к тому, что кожа на ладони прилипла к мороженому полу. Резкий рывок и наружный покров руки остался на нем, а черная кровь, брызнув, зашипела, оставив темный след на поверхности. Вспышками картины из прошлой жизни стали появляться в голове. Этот город… этот мир. Она была в нем, ее вернули. Вопрос заключался в том, как они ее нашли. Сбежав когда-то, она замела все свои следы, обрубила все свои хвосты своими кинжалами. Им кто-то подсказал или что-то…
Ах, блаженный мир вечных сумерек, темноты и сна. Ангелы, на чьих костях строился этот город, отдали свою кровь для возведения стен. Каменные небоскребы подпирали грозовые облака. Тяжелые сооружения держали статуи титанов-мучеников. Они - красивые и истекающие слезами от стыда, преклонивши свои колена Божествам, стали рабами. Гаргульи застыли навсегда каменными фигурами, на стенах под крышами домов. Их вид давал знать, что они сражались за свою свободную жизнь, но проиграли. Кто-то считал забавным украсить свой дом засушенными феями или, хвастаясь своей победой на площади измываться над драконом либо другим каким-либо существом. Мостовые, являясь полотном для извращенного художника, пылали алыми, черными, фиолетовыми и другими красками муки. Каменный город не успевал быть оплакан дождем, как кровь вновь проступала на его сером лице.
Сумасшедший мог найти печальный покой за городом. Здесь царствовала тишина мертвых. Низкий ржавый заборчик с острыми пиками был изрядно потрепан. За ним то и устроили тихий час мертвецы в своих могилах. Кресты деревянные, мраморные, металлические на любой размер и цвет в хаотичном порядке были разбросаны по кладбищу, окружавший весь город. Тропинки между захоронениями петляли, а то и совсем пропадали под желтой и сгнившей листвой. Лес идущий следующим кругом заканчивал смутное приключение психа. Сгоревшие и иссушенные годами они застыли в судорожном движении. Извиваясь как можно, каждое растение вытесняло другое за шанс насладиться хоть лучиком света. Он пустой и черный тоже жил своей странной мертвецкой жизнью.
Марисса
- А, по-моему, очень даже думает, - возмутилась Падшая, яростно сверля Кукловода глазами. – Вот только, что он думает, я не знаю, - уже миролюбиво закончила она, развернувшись к иному, Марисса спросила. – Тебе не кажется, что здесь та же магия, что и там в лесу?
- Здесь … магия уже выветрилась, остался лишь отголосок, но ты права, она сродни той, что в лесу, - кивнул Тифлинг. – Я бы сказал, что здесь колдовала сама Обскур, а там, в лесу кто-то подобный ей, - добавил иной.
- Древний род Тьмы, - прошептала Марисса. – Еще там, на небесах, я читала о них, этот род принадлежит другому миру. Где всем заправляют Темные Божества,  существа с извращенной фантазией и магией, не терпящие никого, кто хотел бы покинуть тот мир. Они собирают легионы демонов из рода Тьмы, но вот их цель, - Падшая пожала плечами. - Обскур известна тем, что смогла уйти оттуда, устроив резню. Вполне вероятно, что Божества захотели вернуть ее.
- Если это и был вход в тот мир, то сейчас он закрыт, - Канзиус поднялся и взглядом показал на зеркало.
- Во всей этой истории меня смущает только одно, как я поняла  сами Божества не выходят из того мира и никого не выпускают. Они могут вернуть непокорного, только если знают, где он находится. И  как они узнали о том, что Обскур в нашем мире, я не знаю. – Марисса села на подоконник и посмотрела на Винсента и Темного Пилигрима.
Двое парней переглянулись с озадаченным видом.
- Ну и у кого какие идеи есть?  - спокойно произнес Винс.
Канзиус стоял с озадаченным видом и тщательно раздумывал над тем ,что только что услышал. В некотором роде он испытал облегчение, в некотром-еще большую озадаченность. Все что только что сказала Марисса, в пух и прах развеяло его теорию о злодеяния Локи.
-Похожи, нам нужно найти способ как открыть портал.-произнес Пилигрим.
Падшая подняла голову и спросила:
- А кто тогда сможет открыть проход в тот мир? Я точно нет, это не моя магия.
-Если подумать, порталы в иной мир - по сути не моя специализация. Но если это мир теней,то я думаю что смогу найти способ хотя бы с ним связаться.К примеру я могу вызвать из того мира тень и сделать его связующим звеном. Но а вот насчет портала, так это больше по твоей части Винсент, может быть в своих древних фолиантах ты сможешь найти то что нам поможет. - сказал Пилигримю
Девушка и парень устремили свой взгляд на Винсента.
-Насколько мне известно,просто так открывать проходы в чужие меры наказуемо. И я точно не могу сказатьсмогу ли я открыть лазейку между двумя нашими мирами, как и сказал Канзиус для этого нужно связующее звено. Для этого нужно существо из того измерения, а дальше дело за малым наложить печать на проход, которое будет действовать от часа до трех в зависимости от удаленности параллельного мира, но есть одна проблемка.- сказал Винс и сел на корточки опустив голову.
-Тот кто туда войдет, может не вернуться, и еще во время открытия портала в наше измерение могут проникнуть демоны и различные существа. Поэтому нужно сделать так чтобы кто-то зашел внутрь портала, а двое других остались здесь на охрану.- продолжал говорить Винс.- Поэтому давайте решим, кто останется защищать вход в наш мир, а кто пойдет в чужой!?
Index
Винсент поднялся с короточек и окинул взглядом своих друзей:
-Ну что друзья?Кто решился?-спросил Винсент.-В портал могу зайти я,тем более насколько мне не изменяет память в том мире у меня есть один очень старый знакомый,с которым у меня не законченные дела.Ну что согласны?Я захожу а вы остаетесь здесь и защищаете наш мир!
Dying Sphinx
-Я не против!-ответил Канзиус-Желаю Удачи!
-Спасибо Пилигрим!-сказал Винсент.-Марисса а ты,как согласна?
Марисса
- Я там сойду с ума, - пожала плечами Падшая, и ухмыльнувшись, добавила. - Тебе туда идти.
Index
-Ну чтож,тогда все решено!-сказал иной.-Встречаемся здесь ровно через час.Канзиус давай находи способ вытащить от туда тень,Марисса поробуй притащить сюда побольше различных магических свитков,чтобы могли защитить себя от демонов иного мира,Пилигрим тебе в этом поможет он призывет войско своих душь, ну а я пойду в Архив и возьму свиток по открытию портала.
Все начали расходиться.
-Да и еще!- сказал Спарк.Я наложу печать на дверь чтобы никто не смог ее открыть и сломать,она снимится ровно через час.Так же я сделаю когда мы соберемся вновь в этой комнате,я заблокирую дверь и ни кто не сможет выйти из нее ближайших 3 часа после начала соединения между мирами.Жду всех здесь ровно через час.
Винс покинул комнату и направился в Башню Звезд.
P.S В 19:00 по Москве.
Noangel
Подглядев план спасения, таков расклад тень не устроил, ибо Винсент один не справится. Поэтому, решив устроить маленький сюрприз еще и для Падшей, темная поспешила в свой мир.
Index
-Ну что все в сборе?-спросил Винс.-Нужно начинать.
Марисса
- Я готова, - кивнула Падшая.
Index
-Ну где же Канзиус?Без него и его тени открыть портал будет сложно!-с осадком в голосе произнес Винсент,но ничего не поделаешь,придется открывать портал в ручную.
Марисса
- То есть мы будем открывать портал без него?
Index
-Марисса подождем еще 10 минут!Он должен прийти!Наверное возникли проблемы с вызовам тени!-продолжил иной.
Марисса
- Явился? - хмыкнула Марисса, разглядывая Канзиуса. - Ну? Чего ждем?
Dying Sphinx
После того, как запечатали комнату Обскур, Канзиус поспешным шагом направился в Башню Ужаса. Он шёл и всю дорогу напряжённо думал: где же найти Тень? Нет, с тенями в общем у него проблем не возникало: мог вызвать дюжину прямо сейчас. Но обычные тени не подходили – они являлись лишь отпечатками живых существ, жалкие пятна воспоминаний. Тут требовалась тень непосредственно из иного мира, наделённая разумом и своим ходом мыслей, а не чьими-нибудь воспоминаниями. Но где же такую взять?..
Пилигрим ещё несколько раз обошёл свои владения. Локи по-прежнему не было. Всё это начинало уже ему не нравиться.
- Путаница какая-то…- буркнул под нос Канзиус, в раздумье поглаживая аккуратную иссиня-чёрную бородку. Он ещё раз заглянул в Хранилище. Пилигрим задумчиво оглядывал  свою коллекцию артефактов и заморских диковинок, прикидывая, чтобы ему могло помочь в таком непростом деле.
- Маска Вуду - не то…парящий половик - не то… такс, тотем-давно-позабытого-божка, трубка мира, амулет Зари, заячья лапка…тьфу ты! Не то, не то, не то!..- Канзиус вздохнул, потерев лоб костяшками пальцев. Сплошное барахло, ничего полезного! Хотя…
- Ага,- на суховатом лице Пилигрима всплыла довольная улыбка. Он поспешно взял с одной из полок Раковину Призыва и подул на неё. Поморщился: в воздухе витало облако пыли. Эта вещица досталась ему от одного северного шамана. Она была полезна тем, что привлекала к себе внимание «посланцев из миров тёмных», стоило только в неё подуть. Скорей всего, к иным Теням это тоже относилось. Но было одно очень веское НО: привлекаемые духи должны были находится не на очень дальнем расстоянии.
- Хм, а что насчёт подвала?- задумался Тёмный Пилигрим, протирая Раковину.- Здесь, кажется, есть подземелья, а я там ещё ни разу не был…
Канзиус мчался на первые этажи. Там он нашёл вход в подвал. Спустился.
- Мдя…- здесь было не всё так чистенько и стерильно, как наверху. Но с другой стороны, чистые подземелья – это пошлость. Набалдашник трости освещал дорогу в то время как Канзиус дул в Раковину и оглядывался по сторонам. Никаких звуков «инструмент» не производил, но Канзиус знал: то, что не слышим мы, слышат создания из иных миров. Он и сам, если прислушаться, едва улавливал размерную, завывающую мелодию, которая манила к себе, сначала затихая, а потом вдруг усиливая темп. Ведь Канзиус отчасти и сам был призрачным созданием. На его пути несколько раз попадались одинокие твари: сначала огненный шакал, а потом блуждающий мертвяк. Сегодня им не повезло, хотя, может и наоборот…
Вернув брошенные карты обратно, Канзиус набрал в грудь воздуха и снова подул. Вдруг на Раковине слабо замерцали до того не различимые руны. Пилигрим свернул направо – руны вновь погасли, быстро вернулся и свернул уже налево – руны засветились ярче. Канзиус вышел в просторную круглую пещерку. Где-то монотонно капала вода, напрягая нервы. Осмотревшись по сторонам, Канзиус подул снова. Вдруг руны запылали ярче прежнего.  Тут же произошло что-то непонятное: свет от набалдашника замерцал и погас, по пещере прошёл сквозняк, и Пилигрим ощутил, как что-то ударило его в спину. Удар не сшиб его с ног, он даже не причинил глухой или острой боли, было лишь ощущение, будто кто-то накинул на плечи мягкую шаль. И сразу же схватило поясницу, заныли мышцы, а Канзиус болезненно выгнулся – это был удар негативной энергией. Пилигрим выронил Раковину и стиснул зубы. Он скосил глаза и увидел, как перед ним всплыло нечто, гораздо чернее, чем просто темнота. У этого нечто едва горели тусклым светом два блеклых огонька – глаза. Боль отпустила также внезапно, как и схватила, Канзиус упал на колени. Он судорожно дышал. Тень попыталась сделать очередную атаку, но Пилигрим быстро схватил уроненную Раковину и выставил перед собой, нащупывая в темноте свою трость. Что-то холодное, гладкое и продолговатое словно само легло в его ладонь, и Канзиус улыбнулся, поднявшись на ноги. Он снова зажёг набалдашник. Тень резко вырисовалась в ауре света и хищно поёжилась. Она не имела никаких определённых очертаний, никак не походила на отпечаток ни человека, ни другого антропоидного существа. Это была именно та Тень, и она заворожено и в то же время хищно смотрела на Раковину, руны которой продолжали пылать.
- Кто ты, чужак?!- раздался вездесущий шёпот тени. В нём было столько ненависти и горечи, что Канзиус невольно подумал о Локи – биовампиру бы это пришлось по душе.
Канзиус перешёл на язык Теней:
- Я не враг. Мне нужна твоя помощь.
- Помощь? С чего ты взял, что я захочу помогать земному существу?- послышалось шварканье: скорей всего это была усмешка.
- Дай-ка подумать…- Канзиус сделал задумчивый вид,- Ты – тень из иного мира, и ты каким-то образом оказалась в этих подземельях. Лично я думаю, что ты просто –напросто один из заблудших духов и, скорей всего, уже лет пятьсот ищёшь дороги в свой мир, но не находишь. Верно?
Тень застыла. Пилигрим, как всегда, подметил в самую точку.
- Но что мне может предложить смертный?
- Ты думаешь, мы не сможем договориться?- и Канзиус замерцал.
- Ты…ты не простой смертный, верно?
- А ты не простая тень.- кивнул Пилигрим,- Именно поэтому мы должны помочь друг другу. Я помогу тебе вернуться обратно, только не надо никаких вопросов, просто следуй за мной.
Тень на минуту задумалась и  затем решилась:
- Ладно, но только попробуй не выполнить уговор!
- Выполню, уж поверь – по другому не получится,- усмехнулся Канзиус и щёлкнул пальцами. Его личная тень раздвоилась, и из-за спины вышли двое Стражей.
- Идите, погуляйте,- приказал он, не поворачиваясь, и Стражи, долго не думая, побрели к выходу. Тень приблизилась и обняла Пилигрима. Канзиус на секунду замер и затаил дыхание. Одна небольшая порция негатива – и Тень уже была частью его самого.
- Надо спешить!- Канзиус помчался наверх.
Тёмный Пилигрим бежал по непривычно освещённым коридорам, сзади развивался плащ, а по стенам по пятам повторяла его движения Тень.
- Вот,- выдохнул Канзиус, остановившись у запечатанной двери, где его уже ожидали Спарк и Марисса.
- Где?- не поняла падшая.
- Здесь…- прошипела тень со стены.
Index
-Все.Начинаем!-сказал тифлинг

Подойдя к зеркалу,которое недавно было разбито,Винсент провел руками начертив в воздухе Пентаграмму,которая появилась в следующий миг на зеркале.
-Теперь готова!-крикнул иной.
На дверь снова наложилась печать.На зеркале появилась вновь небольшая дырка которая со временм росла.
Dying Sphinx
Тень отлепилась от Канзиуса и быстро поползла к порталу, предчувствуя свободу. Она запрыгнула в портал, и дыра вдруг сделалась шире, её чернота замерцала, завибрила, и из глубины как сквозь лупу стала отчётливо видна пылающая земля иного мира. И много голодных демонов, жаждущих её преодолеть.
- Что со мной?- прошипела тень,- Я не вернулась! ТЫ солгал!!!
- Потерпи ровно два часа, и я обещаю, ты вернёшься,- спокойно ответил ей Пилигрим- Давай, Винсент, путь открыт. Не беспокойся, мы прикроем.
Марисса
- а мне то что делать? - озадаченно спросила Марисса, желая поучаствовать в этом интереснейшем деле.
Index
-Ну все я пошел!Не поминайте лихом!-с улыбкой на лице сказал тифлинг и прыгнул в портал.Тень недовольно пропустила его через себя.
Марисса
Проводив Тифлинга, Марисса облегченно вздохнула и повернувшись спиной к порталу хотела что-то сказать, но …
Но внезапно вылезшие гнилые руки схватили ее. Обхватив ее за голову, талию и ноги с десяток рук втянули ее за Иным. Сначала была темнота, абсолютная темнота, казалась, они ослепли, исчез счет времени. А Иной и ангел шли, постепенно к ним пришло осознание того, что их окружает огромный мрачный лес - деревья-исполины закрывающие своими ветвями небо, черная словно выжженная трава, мертвая земля. Наконец они вышли из леса,  первое, что бросилось им в глаза после продолжительной темноты это
Dying Sphinx
- Вот так вот всегда,- вздохнул Канзиус,- А где для меня руки? Мне что, одному прикажете охранять? Приключенцы хреновы...
Noangel
Уютно усевшись рядом с каменной скорбящей девушкой-эльфом, тень смотрела ей в лицо, пытаясь в нем что-то разглядеть. А потом приобняв ее и положив голову ей на плечо, стала размахивать свисающими ногами в сапогах. Увидев новоприбывших, радостно соскочила с постамента и, припрыгивая, подбежала к Винсенту и Падшей. Сделав приветствующий реверанс, посмеялась и указала на две свежевырытых могилки. Гордо подняв голову, дала понять, что это сделала она, заранее позаботившись о судьбе их тел. Ах, да, и чуть не забыв, показала стеклянную банку с подписью «Покойся с миром, жалкий предатель Локки. Мы будем вспоминать тебя за чашкой чая». Ниоткуда раздавшийся вой пронзил слух гостей. Тень, взяв их за плечи, пригнула  к земле. И то, что они увидели, поразило их. Рядом с забором шла девушка и, прикрыв лицо руками, рыдала. С виду это была обычная балерина  в черной пачке, с маленькими крылышками за спиной одетыми на лямках. Как смола, волосы, собранные в култышку и на ногах, всех в синяках и кровоподтеках, балетные тапочки, с ленточками перевязывающие до крови икроножные мышцы. Синюшная девочка- покойник остановилась напротив и, все-таки, заметив их присутствие подошла. Тихонько хныкая и шмыгая красным носиком, она осмотрела бездонными глазами ангела. Балерина, с растекшейся тушью и зашитым ртом плотной ниткой так печально смотря прямо ей в глаза, указала на свои губы. Марисса достала кинжал и, хотя разрезать нити, потянулась к мученице. Вовремя встрявшая тень, пнула сапогом балерину в живот, что та упала и пыталась изо всех сил завопить, но к счастью ее никто не услышал (аллилуйя адским нитям). Красные глаза заслезились, и вспышка ярости в них заставила опомниться путников. «Плакучая дева» выпустила длинные когти и кинулась на Винсента …
Тень лишь запрещающе покачала пальцем, указывая, что не самая лучшая идея открывать им рот. И прошипев про большое количество этих тварей, с виду безобидных, но истерично нервных, посоветовала ни с кем не связываться. Оставив балерину на иного и ангела, ушла прочь.
Index
-Ну вот не успел появиться уже летят тут с когтями!-невольно произнес Винсент.С закрытми глазами он достал свой меч  и поставил его горизантально так что когти той девы сломались.Небольшой удар только почувствоал Винс, и тут же разрубил оставшиеся когти и куинулся в билжний бой к врагу.Спарк чувствовал необычайно высокий прилив сил,все его тело было пропитано магией и силой тьмы,которые в этом месте получали большую подпитку.Быстро приближаясь к врагу иной кинул в нее огненый шар,который имел характер отвлекательного маневра,прыгнув высоко над ее головой тифлинг срубил ее голову.
Dying Sphinx
-Чаю попить чтоли?- прикинул Пилигрим, зевнув. Он присел на стул и равнодушно глядел в окно иного мира. Быть может, ему просто казалось, но он узрел мелькающую красноту накидки тифлинга и огненные вспышки.
-Развлекаются...
Марисса
Тень Обскур ухмыляясь, прошипела: Не надо магии, иначе вы призовете на свою голову дополнительные неприятности. И указала рукой на летащих в небе фурий.
Марисса сжала виски руками и, пытаясь собраться с мыслями, произнесла:
- А Канзиус? Он остался там один?  Мы не можем его призвать никак?
Index
-Думаю нет!Он должен охранять вход.-выполил тут же Спарк.-Насчет магии,ты меня тень не учи!Мне как раз и нужно чтобы кое-кто здесь появился!Мне это просто необходимо.То чувство которое он испывал в самом начале насчет потока сил не останавливался.
-Styx!Темная цепь всхватила фурию и начала душить ее и обдавать током.Вдруг с одной фурии цепь переметнулась на другу.
-Хм,значит в таких мерах моя сила увеличивается!-сказал Спарк.-Ну чтож начнем.И стал посылать один за одним огненые шары в тварей нападавших на него.
Марисса
Атмосфера мира Обскур давила на нее, то что происходило с ней в лесу, было ничто по сравнению с ее теперешним состоянием. Падшая, ничего не видя перед собой, села на землю и только, как  издалека, слышала выкрики заклинаний Иного.
"Как же я хочу обратно", - обреченно подумал Ангел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.