Услышав крик Вампира иной повернулся,он был довольно далеко от парня и увидеть то,что сейчас выражает его лицо было невозможно,если не приминить магию, но Спарк этого не хотел.
-Пошутил на счет того,что убью тебя.
Вновь устремив свой взгляд на ворота иной продолжил идти,помахивая рукой парню.
Приняв вид обделенного ребенка и топнув ножкой, Тайлер шмыгнул носом и пробормотал:
- Вот облом, тоже мне шутник, - и пошел по направлению к башне страха.
Waylander
06.06.2007, 19:47
Закончив с оградительной печатью, Горандор любовался тонким магическим полем, куполом накрывшим замок Гильдии. "Одно из самых удачных заклинаний боевой магии," - с улыбкой подумал он. - "Теперь достаточно добавлять в печать руны против существ, которым доступ в гильдию заказан, и проникнуть им сюда будет практически невозможно..."
Конечно, существовало несколько способов сломать такую оградительную печать. Самый надёжный из них заключался в убийстве мага, подпитывающего заклинание своей энергией. Но бывало, что маг и сам находился по ту сторону печати, тогда можно было либо снести Знаки Страха мощным магическим ударом, либо проделать в защитном поле дыру, поместив туда часть другого плана.
И тот, и другой способ требовал огромных энергетических затрат, а поле поставленное Мастером даже он сам не смог бы снести, не накопив практически предельное количество энергии. Проделывать дыру между планами - это занятие для полубезумных магов, склонных к суициду, потому чаще заклинатели блокировали часть защиты Знаков и открывали порталы сквозь защитное поле.
Но полуразумный демон Вздыматель абсолютно не умел использовать магию, потому эту часть заклинания Горандор просто-напросто опустил. "Но несмотря на то, что знаки действуют в пол силы, да и защищают лишь от Вздымателя, придётся таки периодически подпитывать стену энергией," - невесело подумал Мастер. - "Надо бы перечитать труд чародея Хзар'Гарада, в котором он описывает заклятья-щиты. Кажется, именно там я видел указания к перманентной подпитке Знаков из мощных источников энергии..."
Погружённый в раздумья, человек Тьмы заметил юного вампира, всё ещё стоящего посреди двора замка и наполовину принявшего обличье кровопийцы.
- Где тебя черти носят? - Дружелюбно поинтересовался Горандор. - Башня Страха -
вон там. Можешь пока осмотреть картины в моей комнате... хе-х... только не открывай металлическую дверь и не трогай на ней управляющую панель - я не помню, куда она сейчас ведёт, а попасть в некоторые из этих мест тебе совсем не улыбается. Я скоро буду. Только вот, осмотрю ворота...
Махнув на прощание вампиру рукой, Горандор двинулся к вратам Замка.
Немного озадаченный вампир посмотрел в сторону Башни Страха, оценил ее высоту и живо представил себе, как он по всем этим лесенкам будет ползти.
- Ну, нет, - пробормотал Тайлер и, материализовав свое желание, оказался внутри
Башни Страха.
Вылитев из окна Башни Звёзд, и пролетев совсем не большое растояние, Сатра остановилась в воздухе и стала смотреть вниз. По направлению к другой башни шёл Вампир, возле ворот, Сатра заметила Тифлинга, и к нему направлялся человек, с которым Ангел уже сегодня встречалась. Расматривая внимательно этого парня Сатра подумала:*Чувство такое, что где-то я его видела, за исключением сегодня, уж больно у него физиономия знакомая... *
Снова запорхав большим крыльями, Ангел Тьмы полетела к главным воротам замка.
Винсент стоял возле главных ворот замка.Он смотрел глазами в даль,примерно отмечая пункт своего назначения,все таки открывать портал с помощью своих сил на огромное расстояние дело не из приятных. Подойдя еще ближе к воротам Спарк докоснулся до них.На них появился овал синего свечения через которой виднелось движение двух девушек отправившееся на поиски артефакта.
-Чтож приступим.-сказал тихо иной.
Он протянул свою руку в портал и начал питать его своей силой дабы расширить лазейку и точно назначить место своего появления. Спарк расщитывал появиться перед девушками,но точной гарантии не было. Отдавая силу на питание портала все тело иного светилось огнем,капюшон слетел с головы, волосы поднялись вверх. Сделав небольшой шаг, тифлинг растворился в портале,который вслед за ним закрылся,оставив ворота как прежде.
Оказавшись в портале который был на удивление слишком ярок, Винс чувствовал себя не слишком уютно,все тело ворочило, а в горе собралась кровь,которая маленькой струйкой стекала с губ на подбородок.
-Странно.-вытерая кровь думал иной. Капля крови упала с руки и растворилась в портале,который тут же изменил свой цвет на темно синий,таковой являлось кровь Спарка.
Прямая лазейка которая вела к двум девушкам изменилась, и стала напоминать зигзагообразную линию.В некоторых местах портал уходил вовсе в сторону.
-Похожи я не попаду туда куда же...
Не успев договорить иной вылетел из портала, оказавшись на земле лицом вниз.
-Вот и приехали.-думал Спарк. Поднявшись на ноги о радостно крикнул:
-Тадам!А вот и я!
Ну как он и думал он оказался не рядом с девушками, не в том месте где они находятся, а он оказался во внутреннем дворе
Гильдии Темных Эльфов
Побродив по внутреннему двору Замка и осмотрев все достопримечательности, Кириэл услышала чей-то взмах крыльев, подняв голову и посмотрев в небо, она увидела как светло-волосая девушка с чёрными крыльями пролетела над ней, и полетела в сторону главных ворот.
*Ангел-Смерти... как-то мне удалось, однажды встрититься с ними...*-подумала Тень, и медленным, прогулочным шагом направилась в сторону главного входа в замок.
Никтополион
17.06.2007, 0:39
Уже много лет ведьмак Никтополион бродил по свету продавая искусство своего меча. Он уже сбился со счета сколько чудовищ он сразил, сколько деревень избавил от напастей, скольких заблудившихся детей нашел. А профессия ведьмака отмирала. Уже не нужно защищать деревни от нечисти ворующей детей по ночам, не нужно убивать манткикор и василисков, троль сидящий под мостом нужен жителям города, ведь он починяет мост и не творит никаго зла и рыбаки не жалуются на кикимор...
Ведьмак попробовал предложить свои услуги аристократам, но задания которые он поучал претели его кодексу чести. Тому нужно поймать русалку, этому дриаду, третьему найти яйцо дракона. Нет эти создания никому не угрожали, они нужны королям да князьям, чтобы хвастаться перед такими-же пустоголовыми лентяями живыми игрушками. Такое он отказывался исполнять сколько бы ему не предлагали. Служба наемником его не привлекала, хотя и звали и до хрипоты расписывали прелесть жизни вольного топора.
Ведьмак был одинок. Начиная свои похождения он хотел приглушить боль, оствшуюся в его сердце после гибели от рук скоя`таэлей своей возлюбленной Алели, рыжеволосой эльфки нарушившей запреты и полюбившей ведьмака. Он отомстил... Но боль осталась, она просто ушло далеко в глубину. И осталась ненависть к эльфам.
Долго ехал он без цели, отпустив поводья и целиком положившись на волю своей лошади Фиалки и вот наконец он дорога привела его к странному замку...
Никтополион
17.06.2007, 1:09
...И оказалось, что Судьба была милостива к ведьмаку. Это был замок Гильдии Бесонечного Хаоса. И в замке было место оружейника. С его знаниями холодного оружия, с его умением фехтовать, он оказался лучшим из всех кадидатов на эту должность.
Никтополион занялся приведением в порядок обширного разрозненного арсенала Замка. Чего здесь только не было: и мечи всех форм и размеров, топоры-чеканы, топоры-лабриссы, чакры метательные, алебарды, с причудливо вырезанными лезвиями, луки простые, луки платинчатые, арбалеты...
Конечно был еще и магический арсенал, но с ним Никтополион решил разобраться позже.
Он редко появлялся во дворе и в башнях замка,занятый починкой и сортировкой оружия. Мало-кто из обитателей замка видел его, многие даже считали, что его нет вообще. Да и сам ведьмак не старался напрашиваться кому либо в друзья.
Но наконец Никтополион закончил свою работу и вышел во двор.
К замковым воротам напрвлялась стройная черноволосая эльфийка с длинными черными волосами.
-Эльфы! - вздохнул ведьмак.- Всюду эльфы!
Но что-то заставило его присмотреться к девушке повнимательней и он отказался от первоначального мнения. Девушка была лишь похожа на эльфийку, но ее глаза...
Он решительно шагнул вслед за незнакомкой...
Лири подошла к замку и остановилась у ворот.
*Замок Гильдии Бесонечного Хаоса. Что ж. Ничто не помешает мне зайти и узнать, чем здесь занимаются.*
Эльфийка усмехнулась, привычным жестом коснулась шрама на шее, взлохматила отстриженные черно-красные волосы и шагнула в ворота замка.
Услышав чей-то голос, но не разобрав, что он говорил, Кириэл остановилась и огляделась по сторонам. Но подумав, что это ей показалась, она прошла дальше, но затем снова остановилась, почувствовав, что за ней кто-то наблюдает, но это не было простым наблюдением, за ней кто-то шёл. Резко повернувшичь, Кир увидела, что это человек... Устремив на него взгляд светло-синих глаз, Кир изогнула губы в лукавой улыбке и спросила:-Я чем-то могу вам помочь? Или же вы просто за мной наблюдаете?
Никтополион
17.06.2007, 17:22
"Да уж, не эльфийка... Не бывает у них таких глаз. И храбрая девушка, не испугалась ведьмака. А ведь некоторые шарахаются и визжат от испуга!".
Никтополион изобразил свою самую лучшую ухмылку и дерзко глядя в глаза девушке сказал:
- Вы разумеется можете мне помочь, мазель! И, естественно, я наблюдаю за вами! Позвольте представиться,- он изобразил легкий поклон.- Никтополион, ведьмак, здешний оружейный мастер.
Я разыскиваю Винсента Спарка, так не знаете ли куда он отправился? И не хотите ли подобрать себе более серьезное оружие? И вообще, чем вы намерены заниматься в гильдии?
Никтополион улыбнулся девушке, давая ей понять, что за его предложением кроется только то , что он сказал.
Поправив рукой не послушную чёлку, которая падала на глаза, Кир ценичным взглядом осмотрела ведьмака. Улыбнувшись наглой улыбкой, Тень сказала:-Очень приятно познакомиться, Никтополион. Меня зовут Кириэл, но можно просто называть Кир. Сделав не большую паузу, эльфийка снова обсмотрела ведьмака прожигающим взглядом, затем снова сказала:-Винсент Спарк... Я видела его, но понятия не имею, где он может находиться сейчас! А на счёт оружия, то нет спасибо. Моё оружие, меня устраивает. Снова сделав паузу и посмотрев прямо в глаза Никтополиону, при этом улыбнувшись самой очаровательной улыбкой, которой ведьмаку не приходилось видеть ни разу в жизни, Кириэл сказала:-Вы задали слишком много вопросов! Хмыкнув, эльфийка добавила:-Я не думаю, что вам столь важно знать, чем я хочу заниматься в Гильдии, но если вы спросили, значит это вам интересно и я отвечу... Должность Алхимика меня очень привлекает.
Никтополион
17.06.2007, 18:17
-Великолепно,мазель! - Никтополион поднял руки ладонями вперд.- Сейчас посыпятся искры, и все вокруг загорится синим пламенем. Я никого не хотел обидеть. Слишком долго я пробыл в оружейной и никого не видел. Ты - первое создание с которым я общаюсь. За свою дерзость я приношу извинения.
Никтополион помолчал, а потом улыбнулся.
- Раз ты алхимик, нам придется часто встречаться по долгу службы. Арсенал полон оружия принцип действия которго построен на алхимии...
Он не договорил и резко обернулся к воротам замка. Ведьмачий медальон резко задергался, показывая присутствие новой магии.
Действительно в воротах стояла эльфийка со стриженными черно-красными волосами.
-Кто ты?! - Никтополион медленно вытянул из-за спины меч и шагнул навстречу нарушительнице.
Приподняв в удивлении правую бровь и окинув незнакомку ценичным взглядом, а затем посмотрев в спину Никтополиону, Тень подумала:*Ты вовсе меня не обидел...*
-Увидимся!-она сказала это так, чтобы ведьмак её услышал. Развернувшись, эльфийка направилась в Замок.
Лириэн лениво вытащила свои мечи на случай незапланированного нападения.
- Приветствую, ведьмак. Неужели для определения магии тебе нужен медальон? - эльфийка усмехнулась. - Мое имя Феанориэль, если тебе это о чем нибудь скажет. Предпочитаю, чтобы меня называли Лириэн. Это тем более ничего не должно значить. Если только ты не общался с вампирами.
- Ворота были открыты. Досадное упущение с вашей стороны, - продолжила Лириэн. - Я зашла сюда из любопытства, если говорить откровенно. Возможно, найти работу..
Никтополион
17.06.2007, 18:50
Работу всегда можно найти, мазель Лириэн! Но сначала покажи на что ты способна. - зрачки ведьмака превратились в две вертикальные щелки. Но в боевой транс входить он не собирался. Еще чего, ведь юная эльфийка не была врагом, по крайней мере сейчас.
Ведьмак сложил пальцы левой руки в какую-то невоообразимую фигуру и ударил эльфийку Знаком Аард. Он стоял на порядочном расстоянии и девушка не ожидала нападения.
Сбитая с ног мощным теликинезом, эльфийка упала на ... спину.
Ведьмак цинично улыбнулся.
- Давай, давай, поднимайся! Только запомни - никогда не смейся над ведьмачьим медальном. А с вампирами я общался. Иным и голову срубал.
Небрежно отряхнувшись, Лириэн встала и даже убрала мечи.
- Здесь все решают простые оружейники? Любопытная политика. И разберитесь уже, как надо встречать гостей. - Она улыбнулась. Ведьмака обожгло изнутри, бешеное пламя заплясало в его сознании. В черных глазах Лириэн была тягучая зовущая пустота. Ощущение огня исчезло так же сразу ,как и возникло. Эльфа подошла ближе. Ее ведьмак пугал ровно на столько же, насколько и интересовал. То есть - абсолютно нет.
Никтополион
17.06.2007, 19:33
-Молодец! Иногда самое правильное вовремя остановиться, - а вот его эльфийка начала интересовать. - Я не очень люблю эльфов, может быть поэтому так встретил тебя. Но если ты гость, тогда прошу...
Ведьмак сделал жест в сторону двора.
-И я не простой оружейник, - тихо промолвил он.
Лириэн ухмыльнулась.
- Я остановилась бы в любом случае. У меня нет привычки рвать новых знакомых, - парировала она.
"О твоей сути можно было догадаться.. Но, поверь, я тоже не просто эльф." - тягучая мысль проникла в голову ведьмака.
Лириэн озорно улыбнулась и шутливо поклонилась.
- Ведите, мой непредставившийся друг.
Никтополион
18.06.2007, 22:04
-О прошу простить за мою невоспитанность,- Медальон больше не вибрировал, сигнализируя об опасности и ведьмак отсалютовал Лириэн мечом. Глаза его вновь стали обыкновенными.
- Меня называют Никтополион. Можно просто Никта. Для близких друзей Полли или либер Полли. Приветствую тебя в замке Гильдии Бескончного Хаоса, многоуважаемая Aen Seidhe! Мы всегда рады новым друзьям. Следуй за мной.
С этими словами ведьмак повернулся и пошел к Башне хаоса. Нет слов Лириэн - любопытное создание с красивой фигуркой и стройными ножками, но, что делать с гостьей он не представлял. Эльф да еще и вампир. Гремучая смесь. Если бы такое чудо встретилось Никтополиону в иной, прежней ведьмачей жизни, он не задумываясь снес бы ей голову, да еще и колом бы проткнул. И денег бы за заказ не взял.
Но сейчас, когда он встал на сторону Хаоса, пора было отказываться от прежних привычек. Ему вспомнились слова чародейки Йеннифер из Венгерберга:
"Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему." Действительно, необходимы перемены и перемены прежде всего внутри себя. Ему необходимо было с кем-то поговорить, но как назло нигде не было видно ни Главы Гильдии, ни Винсента Спарка. Ведьмак повернулся к Лириэнн.
Здоровенный нетопырь рвал воздух крыльями. Было видно, что он мчится на всех парах. Он спустился к деревьям, а затем и вовсе утонул в мрачной зелени леса. Адерус бил крыльями что было сил, но всё ровно, башни замка приближались не так быстро как хотелось бы. Нетопырь упал на колючий кустарник, а потом и вовсе свалился траву. Всё. Устал...Немного подождав Адерус перекинулся в свой обычный образ вампира, подскочил и бросился бежать в сторону замка помогая себе крыльями на ходу. В его лапах-руках сверкала сфера из которой, то и дело, выскакивали молнии пытающиеся шандарахнуть вампира.
Ад выбежал, точнее выпрыгнул из леса и немного замедлил бег. Перед тем как зайти в замок (если ещё пустят!) надо привести себя хоть в какой-то порядок. Вампир снова изменил обличье и предстал перед воротами замка в образе полуэльфа. Боле-мене.
Над замком переливался всеми цветами радуги защитный купол (или как там его называют ещё). Да.. Постучать не получится. Вампир зажмурил глазища и топнул. Дрож от "топа" стала мягко разливаться во все стороны, но едва достигнув границы "купола" она почти совсем сошла на нет. Адерус присел у ворот в ожидании привратника или ещё кого. Однако ждать долго не пришлось...
DaryanGrey
11.08.2007, 18:08
Куда нас приводят дороги? В бесконечность черного забытья или же в яркий свет небес? Дарина этого не знал. Дорога вела через мрачный лес к одинокой башне. Юноша тихо усмехнулся под нос и продолжил мерять шагами ленту тропинки. Чувства оборотня его ещё не разу не подводили и он шёл как всегда показушно-расслабленной походкой праздного гуляки. Эта башня чем-то влекла его. может быть это и есть то место где он сможет найти то чему будет верен до конца своих дней?