Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто Вы в мире фэнтези
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези
Страницы: 1, 2, 3, 4
Serodya
В последнее время очень много книг, где описывается, как герой из нашего времени попадает в мир фэнтези. Как правило, даже у школьника обнаруживаются знания на уровне академика, особенно по истории и географии. А на какое место могли бы претендовать вы. Крестьянин? Лорд? Ночной администратор лесных дорог?
Металлист
Цитата: (Serodya)

В последнее время очень много книг, где описывается, как герой из нашего времени попадает в мир фэнтези. Как правило, даже у школьника обнаруживаются знания на уровне академика, особенно по истории и географии. А на какое место могли бы претендовать вы. Крестьянин? Лорд? Ночной администратор лесных дорог?

Свежий труп. И очень скоро.
Ну не верю я, что человек, выдернутый из своей среды и попавший в совершенно чуждую, может там выжить. Будь он хоть зелёным беретом...
А вообще, у Белянина на этом каждая вторая книга основана, не говоря уже о каждой первой.
sjevn
не, мне жить хочется..
если сразу прекрасного принца не встречу, который сразу же предложит мне руку, сердце и прочие внутренние органы, то отправлюсь на поиски большоооого серого булыжника... ( а чем еще может защититься нежная хрупкая девушка в каком-то новом неизвестном мире..??)

потом, как водится, случайно наткнусь на волшебный медальон (кольцо, браслет, серьги, поясок или что там еще бывает...), а заодно на волшебный меч с доспехами впридачу (или на худой конец, на кожаные тряпочки, развешанные по деревьям, которые по ошибке считаются одеждой...)..

да, чуть не забыла.. потом мне навстречу выходит верный конь, как вариант: сундук с ножками или метла с глазками...
и все.. живем.. дальше начинаются приключения... спасти дракона, вылечить лапку виверне....  найти друзей, убить врагов, вернуться домой или захватить страну, куда тебя закинуло.... короче, дальше на ваше усмотрение.. grin.gif
Wade
Смотря куда выбросит...
Я бы предпочел ворота славной академии, не чурающейся иногородних студентов tongue.gif

*В подобной ситуации я бы категорически поприветствовал любые общеобразовательные курсы*
Джас
Если мир аля средневековье, то современному человеку куда проще. Я бы предпочла стать подмастерьем у кузнеца, хотелось бы поучиться, в крайнем случае, у портного, там я точно приспособлюсь. Ну, если бедующее, то смотря какое, хотя человек тварь живучая везде приспособится, сама матушка природа завещала. В просто ином мире, все зависит от обстоятельств.
Ивор
Джасра
В средневековье, вроде-бы,  девушек не брали в подмастерья?
Джас
Жра…кушать захотят, возьмут!  wink.gifА вообще можно и под парня закосить, или за меньшую плату наняться, знания ведь дороже!  smiley.gif-->rolleyes.gif
Ивор
Подмастерьям вообще не платили. Разве что кормили-поили. tongue.gif Трудна была жизнь подмастерья. Делали всю грязную работу...
Может, тебе лучше перенестись не в средневековье, а куда-нибудь в более спокойное время? wink.gif Косметики никакой, сплошные неурожаи...А?
Джас
Я упрямая как баран, готова и за даром работать, мне это интересно tongue.gif!
А косметика там не понадобится там красавиц не много, а я и без косметики ничего!
А что касается швейного навыка, то мастерам он вполне понравится, а я еще и конструкции чертить умею, вообще класс! grin.gif
Gluk
Уж лучше времена "До рождества христова". А то бы как мелкого беса заколбасили бы на всякий случай.
Domina
А я бы охотницей хотела бы стать.(За головами хе-хе)
Джас
Цитата:
Уж лучше времена "До рождества христова". А то бы как мелкого беса заколбасили бы на всякий случай.

Да лучше, вообще, к первобытным под шамана заделаться!!! grin.gif

Ивор
Цитата:
Да лучше, вообще, к первобытным под шамана заделаться!!!

grin.gif Зачем? Сплошные мамонты, неандертальцы и иже с ними...

ЗЫ: Ну, если конструкции чертить умеешь, не знаю что это такое,- тогда да-а, ты для любого мастера подарок.
Джас
Сколько злорадства! А я вот смогла бы стать не просто подмастерьем, а может даже самим портным. Я может и в нашем мире смогу, только не портным, а кем по круче…Мир обо мне еще узнает!! grin.gif

P.S. А слово выкройка слыхали, это одно и тоже!
Aniry
Вот что мне действительно интересно: герои многих книг вообще не удивляются, что попадают в мир фэнтези smiley.gif-->rolleyes.gif. Бывают, правда, исключения, но всё же...... И что ещё интереснее: до этого опять-таки большинство не интересовались данным миром. Весёлая ситуация? Но все находят своё правильный путь smiley.gifА возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что мы и фэнтези-мир  в метафизическом плане-разные? Что то, что здесь материально-там нереально и наоборот? Мне например кажется, что ТАМ( wink.gif ) я была бы Тенью. А вот чего или кого-это уже при ориентации на местности smiley.gif
Джас
Ну, в таком случае я бы, наверное, была Тьмой, безжизненной и коварной. Разрасталась бы себе над мирным городочком, закрывая ясно солнышко, назло беспомощным людишкам… cool.gif
Kite
Я бы сразу отправилась в местную академию магии или что-то вроде этого. Или - в ученицы к какой-нибудь колдунье.
Arta Orf
А я бы обнаружила эту самую Магию в себе самой.
Джас
А откуда в тебе магия, если ты из не магического мира явилась, хотя это ж фентези, все может быть!
Arta Orf
А кто вам сказал, что НАШ мир лишён Магии???
Джас
Ну по крайней мере это не афишируется!

Arta Orf
да по сути дела и в нормальных fantasy не афишируется......
Сила доступна и там не каждому встречному-поперечному.....да и тайны свои хранит свято.
Ивор
Цитата:
Ну, в таком случае я бы, наверное, была Тьмой, безжизненной и коварной. Разрасталась бы себе над мирным городочком, закрывая ясно солнышко, назло беспомощным людишкам…  

Круто. shocked.gif Появилась в другом мире, ещё никого там не знаешь, а уже "назло людишкам". Признайся, это будет тот самый городок, где тебя не приняли в подмастерья? tongue.gif

ЗЫ: Где-то слышал...*долго думает*, м-м-м, кажется это что-то связаное с копиркой и перерисовыванием чего-то-там куда-то-там. 8)Да?
Джас
Именно так, не хотят по-хорошему, бум по-плохому! Я, в конце концов, могу и разозлиться! grin.gif

P.S. Не совсем, это чертеж, на типовую фигуру, по которому в последствии делаются лекала и покрой одежды.
Kairan
Пошел бы учиться магии. Если бы магических способностей у меня не оказалось - продал бы кому-нибудь секрет огнестрельного оружия и разбогател.
Ивор
Цитата: (Kairan)

Пошел бы учиться магии. Если бы магических способностей у меня не оказалось - продал бы кому-нибудь секрет огнестрельного оружия и разбогател.

Людей жалко. Перестреляют друг друга. Ты знаешь, как порох изготавливают? Я- нет. smiley.gif

---
Джасра про "типовую фигуру" и "лекала" не слышал tongue.gif, но общую идею, вроде, уловил. Покрой-пошив одежды..?
А ещё куда хочешь перенистись? Я то думал девушки хотят быть принцессами, и с прекрасным Прэнцом и всем его имуществом...
Джас
Во!..Я бы средне вековых молодцов в баскетбол научила играть, во развлекуха была бы grin.gif.
Может еще художником-импрессионистом, писательницей-фантасткой или массовиком-затейником! Но больше всего хочу быть рыцарем и участвовать в турнирах, а вот стала бы это еще вопрос!  wink.gif
Ивор
А я не знаю кем бы был. Но не рыцарем, это точно! Чувствуешь себя как консервная банка на солнцепёке. tongue.gif
Наверное, я бы отправился путешествовать, выучился бы верзховой езде, завёл бы много хороших друзей, спас бы нескольких человек и иногда отдыхал бы на природе. И время от времени навещал родных. smiley.gif
Джас
А я вот еще бы с удовольствием археологом-историком стала бы, всяку всячину находить. grin.gif

Путешествия - это здорово! Меня с собой возьмете?! Как у Толкиена много дней пути пробираться к Ородруину! Приключения! Много приключений! А после всего вернуться с удовольствием домой, и в мягкую кровать, но перед этим сытно поев. А утром вспоминаешь приключения и думаешь, как же это здорово!  grin.gif
Sara
А я всегда мечтала жить во времена балов и пышных нарядов, так что ясно, что я предпочла бы быть светской дамой. А лучше- дамой сердца...
wink.gif
Ивор
Археологом-это здорово.  smiley.gif У меня есть приятель-студент, он с компанией отправился на расскопки куда-то в степь. Развлекался по полной. И если бы не комары, было-бы вообще чудесно.
Конечно возьму с собой! grin.gif Во время приключений будем вспоминать, как это здорово, лежать в мягкой постели.

Цитата:
А я всегда мечтала жить во времена балов и пышных нарядов, так что ясно, что я предпочла бы быть светской дамой. А лучше- дамой сердца...

Сразу вспоминается фраза из "Пиратов Карибского Моря", насчёт карсетов. wink.gif
sjevn
не, корсеты -это не для меня smiley.gif
мне всегда хотелось быть прекрасной воительницей.. что ж, прекрасности хватает grin.gif, осталось только овладеть мечом, ну и магией, конечно... а то как же я попаду в средние века...

ЗЫ: стать археологом - мне нравится grin.gif
Джас
Интересно поносить корсет, но быть светской дамой увольте! Этот гадкий этикет, манеры, приличия… Мне сразу Лермонтов вспоминается :
    "Мелькают образы бездушные людей,
    Приличьем стянутые маски.."
Bianka
Корсет - ни за что! Была на карнавале в роли светской львицы - ужас!
Так неудобно!
Если честно, прадставляю себя просто милым пушистым котёнком или
девушкой с рожками - этаким милым чертёнком. wink.gif
Ивор
Да-а...Все объединились против корсетов. smiley.gif

Sara
Какая "дама сердца"? Это та барышня, что сидит в башне и ждёт возвращения суженного? Или какая-нибудь другая? wink.gif

Цитата:
ЗЫ: стать археологом - мне нравится  

Маленькая зарплата и тучи комаров. tongue.gif Знаю со слов очевидца.
Sara
Кто против? Я всеми лапками ЗА!!!
Дама сердца... Это которую надо добиваться долго... Ухаживать... тюльпаны дарить и свою любовь....(пишу это все, а на самом деле эти слова только одному предназначены...  smiley.gif-->rolleyes.gif)
sjevn
Цитата: (Ивор)

Цитата:
ЗЫ: стать археологом - мне нравится  

Маленькая зарплата и тучи комаров. tongue.gif Знаю со слов очевидца.

меня комары не любят grin.gif
у меня, наверное, кровь невкусная..
а в средних веках понятия зарплаты археолога видимо вообще не существовало.. что накопал, тем и живи cheesy.gif поэтому все средневековые археологи были помешаны на поисках кладов wink.gif
Джас
Почему все против корсетов, я – за! Очень интересно поносить настоящий, из китового уса! grin.gif
Не везде есть каморы, например в пустыне их нет! А зарплата?! Ну ее, не в деньгах счастье! wink.gif

sjevn
упс. я же забыла рассказать, что я думаю по поводу корсетов...
мне кажется, это очень женственно, при умеренном затягивании корсет подчеркнет грудь и талию, сделает ваш образ более притягательным и загадочным..
Domina
А вы забываете что во времена корсетов девушки очень часто падали в омоброк из-за того что дышать было невозможно, и ребера небось жутко болели. Хотя красота требует жертв...
Джас
Я в курсе всех "прелестей" корсета, хуже того мне даже интересно это проверить!
lera
Цитата:
sjevn:мне кажется, это очень женственно, при умеренном затягивании корсет подчеркнет грудь и талию, сделает ваш образ более притягательным и загадочным..
тебе это так надо...? cool.gif
Yol
Цитата: (Bianka)

Корсет - ни за что! Была на карнавале в роли светской львицы - ужас!
Так неудобно!

Во первых людей, которые делают хорошие корсеты даже среди профессиональных модельеров сейчас ОООчень мало
Но на самом деле корсет - это супер, наверно просто вам не попадались хорошие smiley.gif
sjevn
Цитата: (lera)

тебе это так надо...? cool.gif

у меня этого и так достаточно..  grin.gif

а корсет, особенно хороший, это здоровская весчь!
Toro
Скорее всего первый встречный с оружием тут же зарубит.
Sudden Death.

А если говорить о том что хотелось бы - то конечно быть Богом любви, еды, разных радостей и по возможности неуязвимым.
sjevn
Toro Tovenaar правильные у тебя мысли,особенно по весне grin.gif я бы тоже не отказалась забыть про все и предаться радостям жизни... ээх smiley.gif-->rolleyes.gif
а про неуязвимость я вообще молчу!! в псевдосредневековом мире без неуязвимости никуда!
Джас
А мне бы хотелось, стать богиней ВОЙНЫ, раздора, ненависти!!! grin.gif
Неуязвимость это конечно хорошо, но еще бы бессмертие как у всех богов! smiley.gif-->rolleyes.gif
sjevn
и без бессмертия никуда.. особенно, если быть богиней.. мне пару недель назад бы кто-нибудь предложил быть эдакой богиней-воительницей, согласилась бы не раздумывая.. причём, неважно, в каком мире.. уж нашла бы, где раздор с  ненавистью посеять..и войну разжечь.. а сейчас весна мозги перенастроила... smiley.gif-->rolleyes.gif и воинственное настроение меня покинуло.. надеюсь, не навсегда.. grin.gif
Anariel
Самые приземленные желания после попадания в фэнтезийный мир:
1. Постараться не быть убитой в первый час-два...
2. Постараться понять: а на каком языке они, собсна разговаривают?!?! При невозможности применить свои скромные познания в лингвистике - притвориться глухонемой )

Еще бы с голоду не помереть было бы здорово да и оружие сразу какое-нить подыскать вкупе с парой-тройкой магических артефактов)) А заобдно и очаровательного молодого мага-выпускника, готоворо меня поучить уму-разуму )))
Toro
Цитата: (sjevn)

а про неуязвимость я вообще молчу!! в псевдосредневековом мире без неуязвимости никуда!

А уж в фэнтези и подавно. Как обидно попасть туда и элементарно сдохнуть от царапины какой в лесу или упасть в яму и переломать ноги и руки! а какой кайф там без рук и без ног?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.