Цитата(Нефритовый Воин @ 13.02.2009, 18:52)

В фэнтези мире я - Воин Света. В реале тоже стараюсь быть им. Борец со злом, тем самым, что разрушает наш мир и сердца людей. Я должна дарить надежду, Свет.
Воин Света? Ура, колега! Я, оказывается не один такой.
Если, окажусь в мире фэнтези, то все зависит от того, что это за мир. Могут убить в первый-же день, а может и повезти, как Фесу. Правда, он попал в Эвиал уже с имеющемися немалыми знаниями и способностями, каких, конечно нет у меня. Тем не менее, если мне повезет- Силы Света, в том мире пополнятся еще одним воином.
Провал в прошлое, так-же нельзя рассматривать, как нечто предопределенное, ведь все зависит от того, в какой эпохе окажешься.
В первобытном обществе- убьют сразу. Если не стану добычей саблезубой "киски", то для неандертальцев, или кроманьонцев, я- чужой. Там, все гораздо серьезней, чем в средние века:" Я и мой Род (Род Пещерного Медведя, Род Степного Волка итд, итп)- Люди, Хорошие, Славные, Правельные. Два соседних рода- тоже Люди, но не такие хорошие, славные и правильные. За той рекой живут Люди другого племени- совсем не хорошие, не славные, и не правильные, но они- Люди. В трех днях ходьбы к закату, живет Нелюдь: на голову ниже Человека, но шире в плечах; кости, суставы и группы мышц- неестественно массивны; подбородка, почти нет, а надбровные дуги, напротив- сильно развиты; Человеческого языка не знают- разговаривают на своем языке- Языке Нелюди."- Примерно такова была мораль тогдашнего общества. Мой Род- Хорошие Люди, остальные кроманьонцы- Люди, неандертальцы- Нелюдь. Я бы в таком обществе, никак не выжил. А как, собственно, может выжить "Нелюдь в Человеческом обличии"?
В любимом мной IIIV- X веке, тоже ничего хорошего ждать не приходится. Такие вопросы:" Кто ты? Откуда? и Зачем сюда явился?"- задавались не из любопытства, а по необходимости. Человек без роду-племени, приехавший неизвестно зачем в чужой город, или селение- не мог не вызвать подозрение в средние века, где все друг друга знали. Варианта, как правило было два: берсерк, убивший кого-нибудь из родных и за это изгнаный из рода (изгоев никогда и нигде не любили), или- лазутчик. Так, или иначе узнать это можно было, только одним способом: допросить под пытками. У изгоя была только одна судьба- смерть, или рабство, ведь за него никто не станет мстить, требовать виру, или жаловаться князю.
Это- практически, однако, если рассуждать о моих навыках, которые могут мне пригодиться в этой эпехе, то вывод не утешительный. Едва ли, какой кузнец возьмет меня молотобойцем- мои знания структуры стали, вряд-ли ему понадобятся. Он и без этих знаний знает, как закалять и отпускать изделия. Переданный ему от отца, технологический процесс- установлен методом проб и ошибок и выверен до мельчайших деталей кузнецами предыдущих поколений, которые не знали, что такое карбиды, матрица, модифицированная сталь, шкала цельсия итд, но модифицировали (ковали) сталь, соблюдая устовия термообработки идеально.
Кораблестроительной артеле, вряд ли пригодится такой столяр, который не может за пять минут, топором и рубанком сделать из бревна идеально прямую доску, а таскать бревна у них есть кому.
Историк-ученый, археолог и даже, просто учитель Истории там не нужен. Маляр-штукатур, в веке, в котором не принято штукатурить, шпаклевать и красить фассады- так же не уместен. Водитель штабелера, погрузчика или "газели", в мире, где технику заменяет телега, или сани- совершенно не нужен. Кладовщик, знающий компьютерную программу "Exeed" и имеющий опыт работы с радиотерминалом, вряд ли сможет претендовать на должность купеческого приказчика. Для этого, надо знать товар( того времени), расценки на него и уметь выявлять брак и некондицию (не по состоянию упоковки и коробки, которыми тогда не пользовались, а по качеству самого товара).
Следовательно, у меня два пути: холоп (с надеждой выкупиться) и тать лесной (и то, если возьмут в ватажку).
В эпоху позднего средневековья (в XVI- XVII веке), возможностей больше. Зодчему может пригодиться подмастерье. Известковая штукатурка, конечно отличается от цементной, но технологический процесс- тот же. Шпаклевка- тот же мелл, только вместо КМЦ а ПВА, натуральный клей. Маслянная краска, несколько гуще современной (олифа из натуральной смолы, без керасина, уайт-спирита, скипидара и прочих расстворителей). Вобщем, не все так безнадежно, как может показаться.