Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто Вы в мире фэнтези
Клуб любителей фэнтези > Общая > Все о фэнтези
Страницы: 1, 2, 3, 4
Индевет
Хренеть... Ну, про ЧКА я молчу. Так как если буду про нее говорить, то обязательно матом. Дайверско-эльфийско-конно-туристическим. То есть миксом всего, что знаю.

Не понимаю и не принимаю этих "Взглядов с другой стороны", тем более по Толкиену и "Сильму".
Никта
Хотелось бы быть человеком, но с мудростью и долголетием эльфа...
Drake
Стал бы драконом, тырил бы принцесс, сокровища и вообще всем пакостил бы. А недоделанных героев палил бы файерболлами =)
Аэсон
Тёмный эльф, маг.
Eternity
Темный эльф- воин. Или дракон cool.gif
Лауриэль
Ну, и действительно, если в Арду  -  то в Лихолесье.С пауками драться, Бильбо вылавливать... Втерется в доверие к сыну Трандуила, а там посмотрим, много ли у меня шарма!!!!! wink.gif
Лиссиэлька
Ночной эльфийкой(если кто-то вякнет про калодреев, я его зарэжу) тирэ княжной тирэ воплощением какой нибудь богини эльфов. Колдовала бы магию воды, сражалась парными мечами с драконьими головами. Ещё умела бы превращаться в дракона Ночи. И у меня была б кошка вампир. Говорящая.
Ходила бы шинковала нежить на пару с каким нибудь симпотным эльфиком. smiley.gif  Балдела б, короче.

Цитата(Лауриэль @ 23.07.2008, 21:20) *

Ну, и действительно, если в Арду  -  то в Лихолесье.С пауками драться, Бильбо вылавливать... Втерется в доверие к сыну Трандуила, а там посмотрим, много ли у меня шарма!!!!! wink.gif

будем очаровывать Ласика?
Waylander
Цитата(Лиссиэлька @ 26.09.2008, 18:18) *

Колдовала бы магию воды, сражалась парными мечами с драконьими головами.

Сражаться парными мечами с драконьими головами? Вспоминается мне один рыцарь, что бесстрашно сражался с ветряными мельницами, но он-то воображал, что это великаны. А кем или чем в этом случае будут "драконьи головы", которым объявлена столь беспощадная война?..
Лиссиэлька
Цитата(Gorandor @ 26.09.2008, 22:58) *

Сражаться парными мечами с драконьими головами? Вспоминается мне один рыцарь, что бесстрашно сражался с ветряными мельницами, но он-то воображал, что это великаны. А кем или чем в этом случае будут "драконьи головы", которым объявлена столь беспощадная война?..

Навершия у мечей в виде драконьих голов! Сударь, вы читать умеете?

Цитата(Rainbow hunter @ 12.01.2008, 4:20) *


З.Ы.: Лучше умереть под знаменем, чем под забором!  smiley.gif

Вумная мысля.
Арландина
Дроу, следопыт или разбойница какая)))) хотя если быть реалисткой то скорее всего трупом
Ademmy
сначала бы нашла какую нить школу,где учат драться разным холодным оружием и желательно учат обращатся с магией и стала бы наемником.ну а там по обстоятельствам...главное,чтобы парней симпатичных было много wink.gif
Oris
Когда я читаю книгу, то примеряю на себя маску главного героя. Но во "Властелине "  мне больше всего понравился Гендальф. Вроде и в возрасте человек, но какая силища. Он всегда появляется в самое необходимое время. а когда я пишу, то мой главный герой, человек из нашей реальности, случайно попавший в мир, где люди выясняют истину с помощью меча и магии. Вначале герой растерян, он не имеет навыков общения с оружием, о магии знает только понаслышке. Перед ним стоит главная задача, вернуться домой живым и невредимым. В общем, в таком плане.
Нефритовый Воин
В фэнтези мире я - Воин Света. В реале тоже стараюсь быть им. Борец со злом, тем самым, что разрушает наш мир и сердца людей. Я должна дарить надежду, Свет.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(Нефритовый Воин @ 13.02.2009, 18:52) *

В фэнтези мире я - Воин Света. В реале тоже стараюсь быть им. Борец со злом, тем самым, что разрушает наш мир и сердца людей. Я должна дарить надежду, Свет.


Воин Света? Ура, колега! Я, оказывается не один такой.
  Если, окажусь в мире фэнтези, то все зависит от того, что это за мир. Могут убить в первый-же день, а может и повезти, как Фесу. Правда, он попал в Эвиал уже с имеющемися немалыми знаниями и способностями, каких, конечно нет у меня. Тем не менее, если мне повезет- Силы Света, в том мире пополнятся еще одним воином.
  Провал в прошлое, так-же нельзя рассматривать, как нечто предопределенное, ведь все зависит от того, в какой эпохе окажешься.
  В первобытном обществе- убьют сразу. Если не стану добычей саблезубой "киски", то для неандертальцев, или кроманьонцев, я- чужой. Там, все гораздо серьезней, чем в средние века:" Я и мой Род (Род Пещерного Медведя, Род Степного Волка итд, итп)- Люди, Хорошие, Славные, Правельные. Два соседних рода- тоже Люди, но не такие хорошие, славные и правильные. За той рекой живут Люди другого племени- совсем не хорошие, не славные, и не правильные, но они- Люди. В трех днях ходьбы к закату, живет Нелюдь: на голову ниже Человека, но шире в плечах; кости, суставы и группы мышц- неестественно массивны; подбородка, почти нет, а надбровные дуги, напротив- сильно развиты; Человеческого языка не знают- разговаривают на своем языке- Языке Нелюди."- Примерно такова была мораль тогдашнего общества. Мой Род- Хорошие Люди, остальные кроманьонцы- Люди, неандертальцы- Нелюдь. Я бы в таком обществе, никак не выжил. А как, собственно, может выжить "Нелюдь в Человеческом обличии"?
  В любимом мной IIIV- X веке, тоже ничего хорошего ждать не приходится. Такие вопросы:" Кто ты? Откуда? и Зачем сюда явился?"- задавались не из любопытства, а по необходимости. Человек без роду-племени, приехавший неизвестно зачем в чужой город, или селение- не мог не вызвать подозрение в средние века, где все друг друга знали. Варианта, как правило было два: берсерк, убивший кого-нибудь из родных и за это изгнаный из рода (изгоев никогда и нигде не любили), или- лазутчик. Так, или иначе узнать это можно было, только одним способом: допросить под пытками. У изгоя была только одна судьба- смерть, или рабство, ведь за него никто не станет мстить, требовать виру, или жаловаться князю.
  Это- практически, однако, если рассуждать о моих навыках, которые могут мне пригодиться в этой эпехе, то вывод не утешительный. Едва ли, какой кузнец возьмет меня молотобойцем- мои знания структуры стали, вряд-ли ему понадобятся. Он и без этих знаний знает, как закалять и отпускать изделия. Переданный ему от отца, технологический процесс- установлен методом проб и ошибок и выверен до мельчайших деталей кузнецами предыдущих поколений, которые не знали, что такое карбиды, матрица, модифицированная сталь, шкала цельсия итд, но модифицировали (ковали) сталь, соблюдая устовия термообработки идеально.
  Кораблестроительной артеле, вряд ли пригодится такой столяр, который не может за пять минут, топором и рубанком сделать из бревна идеально прямую доску, а таскать бревна у них есть кому.
  Историк-ученый, археолог и даже, просто учитель Истории там не нужен. Маляр-штукатур, в веке, в котором не принято штукатурить, шпаклевать и красить фассады- так же не уместен. Водитель штабелера, погрузчика или "газели", в мире, где технику заменяет телега, или сани- совершенно не нужен. Кладовщик, знающий компьютерную программу "Exeed" и имеющий опыт работы с радиотерминалом, вряд ли сможет претендовать на должность купеческого приказчика. Для этого, надо знать товар( того времени), расценки на него и уметь выявлять брак и некондицию (не по состоянию упоковки и коробки, которыми тогда не пользовались, а по качеству самого товара).
  Следовательно, у меня два пути: холоп (с надеждой выкупиться) и тать лесной (и то, если возьмут в ватажку).
  В эпоху позднего средневековья (в XVI- XVII веке), возможностей больше. Зодчему может пригодиться подмастерье. Известковая штукатурка, конечно отличается от цементной, но технологический процесс- тот же. Шпаклевка- тот же мелл, только вместо КМЦ а ПВА, натуральный клей. Маслянная краска, несколько гуще современной (олифа из натуральной смолы, без керасина, уайт-спирита, скипидара и прочих расстворителей). Вобщем, не все так безнадежно, как может показаться.
Oris
А если попасть не в далёкое прошлое, а паралельное настоящее? Представить себе, что развитие электроники, техники произошло на нашем уровне, а оружие, огнестрельное, ядерное - недостижимая мечта.
ШЕЛЕСТ
Очень интересный вопрос. Вернее тема для размышлений. Ну предположим я попала в... туда, где есть волшебство (как правило это миры средневековья), что подразумевает множество испытаний само по себе. Я бы хотела иметь возможностью пользоватся магией. Хотя все со мной согласятся, что это легко не дастся. Придется пройти через кучу ипытаний и тягот grin.gif .  А потом появилась бы какая нибудь ЦЕЛЬ ради которой мне нужно было бы пожертвовать чем то очень важным.
Или как вариант я попадаю в другую реальность и постепенно узнаю, что я, какая то забытая волшебница, которая давно исчезла и превратилась в легенду. Мне нужно было бы заново все вспоминать собирать по крохам ЗНАНИЕ. Ведь просто так туда же не попадешь grin.gif . Думаю это было бы очень интересно и важно.
Животный
самый опасный и неуловимый...
HuntOnAll
охотник, ведьмак...
Михаэль
тут есть два варианта.
1. кем хотел бы быть (все что угодно)
2. кем бы реально смог стать попавши в фэнтези мир.

и так в идеале я бы хотел быть правителем маленького идиллического государства на юге (условно в "Италии"). Мир бы не покорял и не спасал, с соседями бы усобиц не затевал но и спуску и не давал, подданных бы не обдирал до восьмой шкурки, и все б меня любили и за полмили ломали шапку, вот мол герцог едет, дай ему бог сто лет жизни. покровительствовал бы искусствам и торговле, про меня б писали поэмы и рисовали на портретах, а какой-нить придворный борзопицев создал хронику моего славного правления...

2. уж точно не в вояки!!! постарался приткнуться бы куда-нить по ремесленной части, все ж таки строитель, так что не думаю, что руки привычные к современному инструменту не освоили б средневековые тиски-напильники и проч.
Terra
В фантмире я была бы Целителем....
Shadowone
Учитывая мою манчкинскую натуру  smile3.gif , я бы хотел быть полубогом-допельгангером. Причем такая личина актуальна не только для фэнтезийных миров derisive.gif
Crowe
я - темный эльф, Мезоберранзан, Фаерун
Bastard
Я бы хотел быть темным эльфом-асассином.
Ren
Мне лично симпотичен персонаж воин-маг универсал, помоему будет всеравно куда ты попал, этот персонаж везде сможет выжить и найти свое место.
Нимродель
Если бы у меня была бы возможность попасть в мир фэнтези, то я хотела бы быть высшей эльфийкой, богиней, феей, драконом или единорогом.
Думаю, условия жизни простых людей в фэнтези-мире могут быть  гораздо лучше и комфортнее, чем в реальные Средние века, благодаря магии, которая может частично или полностью заменить технологии.
Elle
Я - Ассассин. (Вот дурное влияние "Assassin's Creed")
Главное для меня - борьба за мир во всем!
Кредо ассассинов:
НЕ убивать невинных,
Быть невидимой у всех на виду,
НЕ подставлять под угрозу братство...

Ничто не истинно, все позволено!
smiley.gif
Валериэн
Я бы наверное в маги подалась))) Банально конечно.... Если это классическое , пусть даже и клишированное фэнтези то там маги обычно в почете и у них веселая жизнь. Да и девушке куда еще пойти?... Особенно полуэльфийке derisive.gif Хотя лучше попасть в мир без церковных заморочек - неохота жизнь на костре заканчивать scare.gif Хотя бойтесь иномирцы если к вам заглянет геймер rofl.gif вспоминая анекдот про ад и рай....
Седрик
Смотря в какой мир если в средневековье сначала поговорил с местными  потом вступил в какую нибудь фракцию
Vedmo4ka
доакон-оборотень или же боевой маг. путешествовала бы по свету и помогала тем,кто нуждается в помощи
Divena
Ну если учесть, что меня прям трясет при виде всяческих кинжалов, то, наверное первым делом нашла бы того, кто научит меня ими пользоваться, а там по ситуации. А вообще, наверное пошла бы приключений искать)))
Седрик
У меня маленькая проблемка я не могу выбрать кто я в мири фентези много раз проходил тесты но во всех разные ответы cray.gif
DarkQueen
А я в мире фэнтези была бы магом. Для начала нужно наути учителя - самого сильного чародея, желательно светлой магии - большему научит. Затем, проучившись несколько лет и получив от него все, что можно, найти учителя темной магии и учиться у него. Спустя много лет, когда ты  обретешь безграничную силу, можно подчинить себе всю вселенную и стать властелином мира!!!
Изменившийся
Цитата(DarkQueen @ 02.06.2011, 14:28) *

А я в мире фэнтези была бы магом. Для начала нужно наути учителя - самого сильного чародея, желательно светлой магии - большему научит. Затем, проучившись несколько лет и получив от него все, что можно, найти учителя темной магии и учиться у него. Спустя много лет, когда ты  обретешь безграничную силу, можно подчинить себе всю вселенную и стать властелином мира!!!

Если бы не убили в ближайшие несколько дней, то стоило бы попробовать. С той лишь разницей, что начал бы я с более простого- навыков простого деревенского колдуна, черного колдовства ведьм. Далее магия всех четырех стихий:[b]Пиро, Аква, Аир, Терра. Теперь можно освоить и высшую магию. Для начала- светлую, затем темную.
  Следующим шагом стало бы создание магического ордена, в котором личность магистра была бы тайной за семью печатями. Среди адептов всех, рангов не было бы ни одного посвященного, хотя младшие адепты не сомневались бы в том, что верхушка ордена видела магистра и осведомлена о его делах. Разочарование адептов, дослужившихся до высших ступеней, было бы для них сюрпризом. Они- то надеялись, что когда- нибудь увидят тщательно законспирированного магистра и узнают о смысле своего служения ордену...
  Мало кто обращал бы внимание на одного выжившего из ума старика, который жил бы среди людей в каком- нибудь небольшом городке и на каждом углу кричал бы, что магии не существует, поскольку она научно не доказана и вообще ордена нет, потому как орден с вымышленным магистром- это уже не орден, а шайка шарлатанов, которые заставляют верить других  в существование не существующей магии.
  Повелевать миром, мне было бы ни к чему, ведь власть сильно меняет человека и не редко не в лучшую сторону. Тем не менее, иногда бывает не лишним контролировать расстановку сил мира и пусть даже весьма жесткими мерами пресекать попытки некоторых легкомысленных правителей, совершать непоправимые ошибки, которые дорого обойдутся в ближайшем будущем.
Rininelle
А Изменившийся неплохо продумал план  good.gif  Готовишся к побегу?
Изменившийся
Rininelli, готовлюсь встретить активное противодействие со стороны какого-нибудь другого ордена, ведь возможно, мой был бы не единственным. Более того, всякие "вольные" маги вполне способны объединиться в какой-нибудь Союз Вольных Магов, для противостояния ордену. В том случае, когда магистр известен, первый же удар будет направлен на него. Умные никогда не начнут войну против неведомого противника, а вычислить того, кого даже свои в лицо не знают- возможно, но очень не просто. Мало кому придет в голову, что  зануда-материалист и есть тот-самый магистр, который затаился и ждет нападения на свой орден, готовый нанести удар оттуда, откуда никто не ждет.
Зы: Скорей всего, я стал бы простым ремесленником, напрочь выкинув из головы все эти закулисные игры.
Rininelle
Ремесленник тоже не плохо) А вообще я имела ввиду побег в какой-нибудь фентези мир... кстати, а в который?
Изменившийся
Определиться с миром- это уже гораздо сложней. Попробую выяснить методом исключения.
  Первый мир, куда бы я точно не хотел бы попасть- это перумовский Мельин. Здесь меня бы ждала смерть на каждом шагу. Сделав свой выбор в пользу мага, я уже за первую попытку сплести заклятье был бы приговорен к костру. Стать адептом Радуги, мог только человек благородного происхождения, к тому же неофитов отбирали магистры, не спрашивая согласия ни у них самих, ни у их родителей. Тем более, что быть их адептом я бы не только не мог, но и не хотел. Лицензия на занятие магией, выдавалась Радугой лишь целителям да заклинателям погоды. Против убивающих всех без разбору данну и гномов, была бы бессильно любая магия, благо "мечи мертвых"(алмазный и деревянный), хранили их лучше любых магических щитов. Они не то что ремесленников и земледельцев- женщин и детей не щадили. Уже того, что я- человек, было достаточно для того, чтобы меня убить. Кстати Хозяин Смертного Ливня и Козлоногие (посланцы Неназываемого), тоже не страдали человеколюбием. Первому нужны были души жертв Смертного Ливня, в качестве пищи, вторым- обращенные в абсолютную пустоту миры, по коридору из которых Неназываемый мог покинуть Сущее. Здесь я бы не выжил.
Эвиал? Боже упаси! Святая Инквизиция, так создала бы мне орден, что мало бы не показалось. Неупокоенные и прочая нечисть, пробужденная Западной Тьмой, не отказались бы разорвать меня в клочья, как обычно поступали с местными жителями. Им не важно, кто ремесленник, а кто маг. Лишь бы лишить жизни того, кто посмел оказаться живым, в отличии от них. Впрочем Академия Высокого Волшебстваоткрыта для всех желающих и любой переступивший ее порог вне зависимости от происхождения и социального статуса, проходит обучение и получает диплом, дающий обладателю массу  привилегий. Тем не менее, стоит только вспомнить, какиемировые и надмировые силы сошлись в бою над Эвиалом, тут же исчезает всякое желание там оказаться. Не хотелось бы, чтобы из моего праха был соткан чей-нибудь некролитический магический щит.
Хьервард во времена Молодых Богов, вряд ли бы меня устроил, вздумай я создать орден. Молодые Боги, можно не сомневаться, воздали бы мне за все так, что геена огненная, раем бы показалась. Тогда бы я предпочел стать ремесленником. Во времена Богов Равновесия, можно было бы и попытать счастья с созданием ордена. Если договориться о нейтралитете с Лордами Хаосаи Одином да не гневить Хедина с Ракотом, то других можно в расчет не брать.
  Амбер, то же мне вряд ли подойдет, поскольку пройти Огненный Путь, может только тот в ком течет кровь королей Амбера, как не пройти по линиям Логруса тому, кто рожден не во Дворах Хаоса. Остается только Источник Четырех Миров, но он так, или иначе охраняется то одним сверхмагом, то другим. Не думаю, что я смог бы прорваться к нему, когда он принадлежал Джасре, или Джулии с Джартом. Здесь бы мне пришлось бы осваивать одно из ремесел, или создавать орден в одной из теней, только не в той тени, где планета именуется "Землей" и в которой мы живем.
  Арда Вот где можно было бы развернуться! Гондору нужны мечи и ремесло кузнеца здесь, наверняка в почете. Правда, с магией и магами, как таковыми проблемы. Оставим в покое Гендальфа, ему учить некогда, да еще и таких (не благодарных) учеников. Хитрость и коварство здесь помогут добиться желаемого результата. Сперва идем в Мордор и просим об ученичестве Саурона в обмен на верную службу. Далее, когда Саруман заключает союз с Сауроном, играя роль верного служителя, высказываем свои подозрения насчет него и просим отправить к нему в качестве шпиона и опричника:Убью его, как только попытается предать тебя, Повелитель. Оказавшись в Черной башне, тут же объявляю себя опричником Повелителя, посланного за его(Сарумана) головой и прошу взять меня в ученики на условиях полного подчинения и помощи в борьбе с Сауроном, (в котором разочаровался). Если не обремененному лишним интеллектом Саурону, натянуть нос не так уж и сложно, то с Саруманом это может и не удастся. Умен и осторожен Белый Маг. Если все пройдет удачно, я  буду владеть, и светлой, и темной магией. Энты громят Исенгард, и я остаюсь в Черной Башне вместе с Саруманом. Война за кольцо заканчивается и энты нас выпускают из башни. Давай сюда свой сломанный посох, старик! Ты лишился силы и теперь не мне, а тебя меня надо бояться! Тобой, только мамашам детей пугать:  "Спи, дитя, а то бука утащит, или злой волшебник Саруман придет и бородой защекочет..." Отдай и убирайся в Хобитанию, откуда тебя половинчики выгонят. Теперь и в закромах Черной Башни, можно покопаться, где возможно найдется, чем поживиться. Далее, стоит исследовать Баррад-Дур на предмет сауроновых игрушек. Если сами-по-себе магические артефакты Саурона и Сарумана не пригодятся, то можно взять от каждого по кусочку и отлить навершие для восстановленного саруманова посоха. Правда эльфам и некоторым жителям Валлинора, появление такого мага, могло бы сильно не понравиться.         
  На Талларе, я бы мог занять свое место в Ордене Восстановления Трех Королевств. Сперва походить в учениках у различных смертных колдунов, а там уж и податься в ученики к (не помню имя) той волшебнице из Мистериора. С императором Станиславом Сварогом, думаю договорился бы, благо родились в одном мире и более того- в одной стране. Только со своим орденом не известно, разрешит, или нет, смотря насколько будет доверять. Пытаться же ему противостоять- даже думать нечего, ибо его магия вкупе с древним магическим топором Дор-ан-тэг, не оставляют шансов.
  Итог: Если ремесленником, то лучше выбрать, наиболее спокойный мир, где не грядет апокалипсис, или орды Козлоногих. Если магом, то туда где есть магия и возможность ее освоить, но нет безжалостных гонителей, которые этого не допустят.[i] 
Зы: Всех миров не упомнишь и не перечислить. надо же, целое сочинение получилось. Давненько так не фантазировал...[i]



 
Rininelle
Цитата
Зы: Всех миров не упомнишь и не перечислить. надо же, целое сочинение получилось. Давненько так не фантазировал...


Так форум вроде как способствует smiley.gif Я бы, кстати, тоже не отказалась побывать в Арде. Впрочем, в Амбере тоже - но только на экскурсии, жить там - не-не-не)
NeoNi
Почему бы не жить в Амбере? Я бы вот пожила с удовольствием.  smile3.gif Мечтать так мечтать.
А если серьезно, то ни в одном из этих миров современному человеку не выжить: слишком уж мы избалованы техническоим прогрессом.
Rininelle
Да ладно, единственный мир где можно устроиться весело и относительно безопасно - Ехо Макса Фрая) Там бы я тоже пожила)
DarkQueen
Я бы жила на Кринне "Сага о копье" и была бы учеником Рейстлина. У Изменившегося действительно очень хороший план. Но я бы не стала создавать свой орден. Скорее всего можно было бы уничтожить высшего мага какого-нибудь другого ордена. И когда адепты признают твою силу, никто не посмеет бросить тебе вызов. Ну, по крайней мере несколько веков. Потом-то найдутся какие-нибудь психи вроде тебя.
Sturm
Цитата(DarkQueen @ 18.06.2011, 5:01) *

Я бы жила на Кринне "Сага о копье" и была бы учеником Рейстлина.

Ну-ну, посмотрел-бы я как долго вы протянули) Никогда особо не доверял этому колдуну nea.gif
Сьюзен Сто Гелитская
я бы неплохо устроилась в книгах Макса Фрая или В Хоббитоне Толкина
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.