Ллиэн, еще как предусмотрены!!!!! Вот увидишь!!!

Линлайсс, Майк??? А...чем?
14. Группа из Пьют Бии- Ну, смотрите нам! – Ена пригрозила пальцем Мерлиону. – Мы оставляем дом на вашей совести! Если вы его спалите, или разрушите…
- Нет, ну чего ты такое говоришь, Ена? – возмутился Айша.
- Точно, - добавил Дэвид. – Мы можем вести себя вполне нормально.
- Ну-ну.
- Между прочим, дом держится не только на вас! – обиделся Гидро.
- Да, еще на Делюксе и Пераху! – отозвалась Лей из прихожей.
- А зачем вы едете в город? – спросил появившийся на лестнице Мик. Он не спал всю ночь, помогая Авиари с его птичником, и только сейчас встал.
- Мы должны закупить продукты и кое-какие вещи, - ответила Марина. – Дом остается на вас. Слушайте, ребят, ну правда! Если бы мы вас не знали, то не говорили бы вести себя потише! Ведь мы только скроемся за поворотом, вы весь особняк на уши поставите!
- Может, мы уже пойдем?! – недовольно крикнула с улицы Клея. Девушки быстро повязали шарфы и вышли из дому. Провожать их пошли Гидро и Дэвид. Остальные парни смотрели на девушек из окон веранды на первом этаже. Когда ворота скрипнули, и их друзья вернулись, весь дом огласил восторженный вопль:
- Веселимся, парни!!!
- Точно! – сказал с лестницы Авиари. – Я выпустил нескольких птичек подышать воздухом, а остальные задремали. Можно отдохнуть!
- Дэвид, ты тогда в городе не забыл купить то, что мы сказали?
- Нет. Я купил точно такое, какое вы заказывали! Только эти бутылки лежат в моей комнате. Гидро, пошли, притащим их сюда.
- Точно, парни, будем на веранде веселиться, чтобы потом запах быстрее разогнать.
- Может, не стоит?!
- Дел, замолчи, ты как обычно! Когда у нас еще будет такой шанс?!
- Вот-вот. Нужно немного расслабиться, пока девушек нет. Пошли!
- Нет, я сначала забегу на кухню: без закуски нас свалит в пять минут!
- Слушай, Мик, а ты уверен, что это нормальное вино?
- Да, мы с Майком его постоянно заказывали. Отличная вещь!
- Я бы предпочел пиво, - проговорил Тан, помогая Мерлиону и Мерфолку тащить на веранду длинный, массивный стол. Пераху и Сантес несли стулья.
- А-а, пиво я тоже купил! – радостно крикнул сверху Дэвид.
- Какой шустрый!
- А то!
Гидро быстро пронес по лестнице на веранду сумку с бутылками, не заметив при этом, что прямо посреди прихожей нарастает большая воздушная воронка – портал. За другом сверху спускался Дэвид. Он нес на перевес стаканы и тарелки, на которых стояло пиво. Но тут он застыл от испуга и удивления: перед ним напротив главного входа стояла толпа девушек. Сначала парню показалось, что их подруги вернулись, и он резко дернулся, понимая, что веселья уже не утаишь. Оставалось только…
- ПАРНИ!!!
Но внезапно одна из девушек подскочила к нему и опрокинула парня на пол, прижав спиной к ковру. Бокалы, тарелки и бутылки полетели вниз и разбились бы, если бы другая девчонка не поймала их налету. Дэвид не мог ни пошевелиться, ни крикнуть. С веранды доносились смех и веселые крики, наверху был только Делюкс, но он не спешил покидать кухню. Дэвид видел, как одна из девушек отдает приказ двум другим. Те очень тихо приблизились к дверям веранды и встали по обе стороны от них. Дэви мысленно ругал себя: как можно было принять этих незнакомок за своих подруг, с которыми он уже так долго общается?! Разве стеснительная Скай оделась бы в настолько короткую юбку и облегающую кофточку?! А они все были в подобных нарядах, кроме двух: тело той, что отдавала приказы, полностью скрывал цельный костюм с длинной молнией; а на той, что придавила Дэвида, было что-то наподобие закрытого купальника с длинными рукавами и штанами по колено одновременно. У нее было каре дикого фиолетового цвета и синие глаза. Откуда они взялись?! И тут только Дэвид заметил в ухе девушки разговорник. Ах, пришелицы! Они воспользовались порталом через их дом. А раз напали – значит, они плохие! Нужно предупредить друзей!
Но тут девушка посмотрела прямо ему в глаза, потом приставила к горлу какой-то стальной ствол и спросила:
- Ты знаешь, что это?
- Нет.
- Это – наше оружие, называется пистолет. Оно размозжит тебе голову, если ты попытаешься кричать или сопротивляться. Ясно?
- Яснее не бывает! – огрызнулся парень. – Только ты меня сейчас сама задушишь!
- Смелый мужчина, - сказала одна из девушек в черной кофте и длинной юбке черного цвета. У нее в руках был какой-то пластмассовый ящик с ручкой. Такой же был у другой, самой маленькой девушки в синем сарафане с длинными черными волосами, перевязанными белыми лентами. Только на этом ящике была какая-то надпись.
- Потише, Юби, нас могут услышать раньше времени, - сказала девушка в цельном сине-черном костюме. Она тоже была вооружена. Ее короткие волосы отливались темно-синими оттенками, как и глаза. Она пристально смотрела на двери веранды. Дэвид огляделся. Около входа стояли высокая голубоглазая девушка с длинными золотыми волосами в очень вызывающем зеленом костюме; и худенькая рыжеволосая девочка в малиновом костюме. Около командирши стояла сероглазая девушка с длинными белыми волосами, на ней тоже был зеленый костюм, но более темного цвета. На голове переливалась мягким светом золотая диадема. Всего их было семеро.
Тут Дэвида осенила гениальная мысль: он закрыл глаза и попытался предупредить об опасности Делюкса.
«Дел…не спускайся вниз! Не спускайся вниз! Не шуми…опасность…».- Эй, ну-ка, чего с тобой? – Дэвида схватили за свитер и тряхнули. Парень со злостью уставился в синие глаза своей мучительницы.
- Что надо?
- А то, что не пытайся ни с кем связаться!
- С чего ты взяла, что я с кем-то связываюсь?
- Может, у вас здесь развита телепатия! Я сказала – только дернись!
- Под таким весом дернешься!.. – но тут Дэвид почувствовал сильный удар по щеке. Кожа мгновенно вспыхнула от боли. Парень дернулся так, что девушка еле удержалась на нем, приставив холодное дуло ко лбу неприятеля.
- Прекратите! – шикнула на них командирша.
- А парень-то не дурак, - медленно проговорила блондинка с диадемой. – Смотри, Аксар, он еще похитрее тебя будет. Смотри в оба!
- Но он ей нахамил, Эви! – прошептала золотоволосая девушка.
- Она сама напросилась.
- Прекратите болтать, вас и так отлично слышно! – еще раз приказала девушка с короткими синими волосами. – Значит так, всех, кто выйдет оттуда, - она указала на веранду, - ловят Райт и Мойта. Эвириет, ты и я сторожим главный вход. Аксар, следи за пленником и лестницей. Юби, действуй. Руфи, помоги ей.
Пока командирша раздавала приказы, Дэвид мысленно кричал Делюксу:
«Внизу засада! Злые пришелицы! Их семеро! Они стоят перед главным входом и верандой. Передай ребятам – пусть готовятся к бою!». Потом он открыл глаза и нарочито спокойно и тихо спросил у своей мучительницы:
- А вы вообще кто такие? Я знаю, что вы попали сюда через портал. Откуда вы пришли?
- Не твое дело.
- Это место – мой дом. И в него врываются черт знает кто! И это не мое дело? Вы хотите нас убить?
- Если вы не нападете на нас, то мы никого не тронем!
- Это вы нападаете первыми! Мои друзья будут обороняться, и кто-то может пострадать. Может, мы просто друг друга выслушаем?
- Это решать нашему командиру.
- Хорошо. Я сообщаю – это планета Земля. В нашем особняке находиться один из самых важных порталов. За нами наблюдают, так как мы – его хранители. Вы просто не уйдете незамеченными. Так что вам лучше поговорить с нами, чем потом общаться с теми, кто даже не пожелает вас слушать!
Девушка посмотрела на него. В ее глазах читалось сомнение.
- Меня зовут Дэвид, а на веранде находятся мои друзья. Еще пять человек скоро вернуться. Нас слишком много, и мы намного сильнее вас! Послушайте меня!
- Не собираюсь я тебя…
- Как пожелаешь! – в этот момент Дэвид сбросил ее с себя одним толчком и бросился в сторону. Через минуту он облетел всю прихожую, сбив с ног всех девушек. Затем он отобрал у них оружие и распахнул двери веранды с криком:
- Парни! На нас нападают!
Ребята, встревоженные сообщением Делюкса, высыпали из веранды. Девушки уже встали и попытались скрыться. Майк ударил по полу, и все семеро вновь рухнули вниз, не удержавшись на колыхающейся поверхности. Внезапно в сторону парней полетели красные лучи. Мерлион и Тан отбивали их оружием. Тут Дэвид заметил, что его знакомая прицеливается из своего «пистолета». Он мгновенно оказался рядом и повалил ее на пол. Девушка забилась под ним, стараясь дотянуться до оружия, которое теперь лежало у лестницы. Дэвид самодовольно усмехался:
- Ну что? Кто теперь «царь горы»?
- Слезь с меня, мерзавец! – шипела девушка, яростно пиная его в спину коленями.
Ее подруги сражались с друзьями Дэвида. Мерлион отбивал удары золотоволосой девицы, а Тан – командирши. Майк бегал за рыжеволосой девушкой, но она ловко изворачивалась. Юби и Руфи образовали вокруг себя какой-то странный щит, по которому били все остальные парни. Сантес метал свои ножи в Эвириет, которая отбрасывала их с помощью длинного хлыста. Но все же Сану удалось сбить с ее головы диадему. Грохот стоял страшный. За несколько минут прихожая превратилась в поле сражения.
- Не сдавать позиций! – кричала синеволосая командирша, стреляя по Тану.
В этот момент Майк, наконец, схватил свою неуловимую жертву. Но девушка поскользнулась, и парочка рухнула на пол. Весь дом заходил ходуном. Никто не удержался на ногах. В этот момент пленница Дэвида, изловчившись, выползла из-под него и сделала выпад ногой. У парня потемнело в глазах от силы удара по скуле. Когда он очнулся, девушки успели убежать вверх по лестнице. Все ребята вскочили на ноги. Тут сверху после вопля «Спасите!» вниз полетело что-то большое. В последний момент Гидро своим полем, как подушкой, сумел поймать тело Делюкса, которого сбросили прямо со второго этажа. Парень очумело озирался, мотая головой во все стороны.
- Что…случилось? Кто это был?
- Это наши пришельцы, Дел! Пошли! – торопил друга Гидро. – Куда они побежали?
- Они разбежались в разные стороны! Я не увидел. Одна из них, с фиолетовыми волосами, столкнула меня с перил!
- Ищите их везде! – крикнул Мерлион. – Гидро, Делюкс, останьтесь на лестнице, чтобы они не могли улизнуть на первый этаж. Так, остальные распределяются так, как я покажу! Я и Тан обыскиваем эту половину комнат. Сантес и Айша – второй ряд комнат. Мик и Майк, пробегитесь по секретным проходам. Остальные поднимаются на третий этаж. Авиари и Пераху посмотрят в птичнике, гостиной, кузнице и библиотеке. Дэвид и Мерфолк проверят обсерваторию, больницу, кухню и лабораторию Марины. Вперед!
Ребята разбежались. Гидро присел на перила, сложив руки на груди:
- Ну вот, опять все веселье пропустим!
- Я бы не советовал тебе так садиться: меня сегодня уже отсюда скинули!
Гидро, покосившись вниз, быстро отошел от лестницы и прислонился к стене.
- В комнате девочек – никого! – крикнул Мерлион.
- А вот в комнате занятий точно кто-то есть! – тихо проговорил Тан, указывая на двери зала. – Давай вместе!
Они ворвались в комнату, и на них сразу полился дождь из красных лучей. Синеволосая девушка в голубом костюме стреляла в парней из какого-то кольца на пальце. Ее фигура была наполовину скрыта тенью, и она все дальше погружалась в нее, отступая. Сверху, вися на канате, стреляла в неприятелей девушка с длинными золотыми глазами. У нее было сразу несколько колец. Указывая на нее, Тан крикнул:
- Эту беру на себя!
- Хорошо, - ответил Мерлион. Он ловко отбивал удары синеволосой девушки, но не мог приблизиться ни на шаг.
Тан одной рукой прикрывал голову мечом, а другой схватился за конец каната и начал его раскачивать. Золотоволосая девица перестала палить и, вскрикнув, уцепилась за веревку. Тогда Тан резко рванул канат вниз обеими руками. Крюк с треском вылетел из потолка, и пришелица рухнула вниз, на мат. Тут же Тан приставил к ее горлу меч, и девчонка подняла руки вверх. Мерлиону везло меньше. Синеволосая девица стреляла в несколько раз лучше из одного кольца, чем ее подруга – из нескольких. Она долгое время не давала неприятелю сделать ни единого шага вперед. Но потом Мерлион, идя на большой риск, пригнувшись, кинулся к пришелице, не отбивая удары. Он почувствовал, как луч резанул его по руке, но парень уже повалил девушку на пол, заломив ей руку со злосчастным кольцом. Она не кричала, только молча сопротивлялась, пока это было возможно. Но Мерлион держал крепко:
- Кто вы? – крикнул он ей на ухо. – Кто вы такие?
- Что…именно ты хочешь знать? – задыхаясь, отозвалась она.
- Откуда вы пришли и зачем?
- Мы…прибыли из мира Пьют Бии. Мы…ошиблись. Отпустите нас, мы сможем говорить спокойно.
- Да?
- Да. Я обещаю, что мы вас все расскажем.
Мерлион мгновенно слез с девушки и поднял ее на ноги. Она отряхнулась, сняла с пальца кольцо и протянула его парню. Тот замахал руками:
- Зачем? Не надо! Я не возьму.
- Но тогда ты будешь уверен, что я не нападу на тебя! – удивленно заметила девушка.
- Но тогда ты не будешь уверена в том, что я не убью тебя и твоих подруг, - резонно ответил Мерлион. – И твои лучи я смогу отбить в 99 процентах случаев. Так что оставь свои штучки при себе и иди за мной.
- Мерлион! – Тан многозначительно кивнул в сторону своей пленницы. Девушка продолжала сидеть на мате, но на ее лице читалось еле сдерживаемое недовольство.
- Мойта, довольно, мы должны поговорить с этими людьми, - резко сказала из-за спины Мерлиона командирша. Золотоволосая девушка быстро вскочила и возмущенно воскликнула:
- Илас, ты в своем уме? Они же на нас напали?
- Нет. Тот парень сказал правду – они обороняются. Если бы мы не атаковали, они бы не защищались. Сами виноваты. Я не рассчитала. Давай расскажем им правду.
- Ну, конечно, тебе и рассказывать, - фыркнула Мойта, взмахнув копной волос. Потом она гордо прошествовала мимо ошеломленного Тана вслед за Мерлионом и своей командиршей. Но в дверях обернулась, - Ты идешь, здоровяк?
Тан нахмурился и молча пошел за ней. Гидро и Делюкс с удивлением пронаблюдали, как четверка поднялась наверх, в гостиную. Там их уже ждали братья-сыщики.
- Мы никого не нашли, Мерлион, - смущенно сказал Мик.
- Где ваши подруги? – спросил парень у Илас.
- Я не знаю. Мы все бросились в разные стороны. Я решила, что так нас будет труднее поймать.
- Хм, умно. Но где теперь их искать?
- Скоро они объявятся. Проблемы могут возникнуть только с парой моих подруг.
- Я пойду, посмотрю в твоей и своей комнате, а еще загляну в кабинет, - прошептал Сантес. – А ты проверь комнату для гостей и спальню Мерлиона и других.
На том и разошлись. Сан быстро обыскал комнаты, но никого не нашел. Потом он зашел в кабинет. Никого. И, когда он уже собирался уходить, то услышал легкий скрип. Портрет, за которым находилась секретная комнатка, слегка покачивался. Сантес приготовил ножи и вбежал в маленькое помещение. Там, прижавшись к одной из стен, стояла смуглая девушка с длинными белыми волосами. В руках ее подрагивал кнут. Сантес сделал шаг вперед, но остановился, увидев, как губы незнакомки расплылись в хитрой улыбке.
- Чего ты ухмыляешься? – спросил парень.
- Ничего. Вы все такие глупые….
Внезапно она резко нагнулась и выдернула из-под ног Сана длинный коврик. Парень с грохотом рухнул на пол, а девушка кинулась через него на выход. Но Сантес умудрился схватиться за кончик ее кнута. Девица, не успевшая отпустить оружие, споткнулась и растянулась на полу. Они вскочили на ноги одновременно. На этот раз Сантес усмехался, а девушка насупилась:
- Что смешного?
- Может, мы и глупые, зато вы неповоротливые.
- Что? Давай проверим, насколько ты поворотлив!
Кнут щелкнул, но Сан успел отскочить. Тут же над его головой что-то резануло воздух, и щеку обожгло ударом. Сантес схватился за лицо, наблюдая за кнутом в руках пришелицы. Потом он мгновенно выхватил нож и запустил его вперед и вниз. Лезвие пришпилило конец хлыста к ковру. Тем временем парень толкнул неприятельницу к стене и схватил ее за руки, не давая пошевелиться. Он смотрел в ее серые глаза, нахмурив брови:
- Какого черта ты творишь? Я тебя не бил!
- А откуда мне знать, что не ударишь? Лучше бить первой, чем быть битой!
От такой непоколебимой логики Сантес взбесился. Он прекрасно видел, что его красота не подействовала на девушку. А вот ее на него – еще как! От этого в его душе быстро закипал гнев. Он тряхнул ее сильнее:
- Кто ты такая?
- Я не буду отвечать тебе.
- Почему?
- Потому что тогда ты, скорее всего, не ответишь на мои вопросы.
- Хорошо. Мой ответ – на твой.
- Я – из мира Пьют Бии. Меня зовут Эвириет. Я – помощник нашего капитана.
- Я – из этого мира. Земля. Меня зовут Сантес. Мы с моими друзьями охраняем портал и живем в этом особняке. А вы в него ворвались!
Девушка слегка смутилась, но быстро вскинула голову:
- Мы понятия не имели, что здесь кто-то есть. А напали мы только затем, чтобы не напали на нас. Мы хотели воспользоваться вашим другом, как…
- …козырной картой в борьбе с нами?! – подсказал Сан. Он больше не держал ее за руки, и молодые люди стояли друг напротив друга, скрестив ладони на груди. – Это не очень-то похоже на поведение простых, миролюбивых пришельцев. Зачем вы пришли?
- Это может рассказать только наш командир!
- А где…
- Сан, - крикнул из коридора Айша. – Гидро говорит, что Мерлион, Тан и еще две девушки с синими и светлыми волосами пошли в гостиную.
- Ты кого-нибудь поймал? – Сан смотрел на свою собственную пленницу.
- Да. А ты?
- Да уж поймал! – Сан подтолкнул девушку к выходу. В коридоре стоял Айша, держа под руки рыжеволосую девочку. Та, увидев Эвириет, кинулась к ней:
- Мастер! Мастер, нас схватили!
- Ничего, Райт, ни ты, ни я не виноваты. Мы сделали все так, как нам сказали! – девушка покосилась на Сантеса, который переговаривался с Гидро и Делюксом.
- Он вас не обидел, мастер? – испуганно спросила Райт, перехватив взгляд подруги.
- Нет, со мной все хорошо. Мы должны идти к командиру.
- Идите за мной, - кивнул Айша. Он полуобернулся и крикнул, - Сан, ты идешь?
- Да, я вас догоню.
- Я проверю птичник, кузницу и гостиную, - сказал Авиари. Он быстро побежал к первому месту осмотра, так как если бы туда кто-нибудь забрался, то птицы бы сразу выдали неприятеля. Но в птичнике никого не было. Авиари кинулся дальше, не забыв прихватить с собой Пака. Орел зорко смотрел по сторонам, мягко покачиваясь на плече хозяина.
Пераху зашел в первую комнату, которая была отведена под библиотеку. Он ничего не видел, так как кто-то погасил керосиновую лампу у входа. Пераху достал из кармана несколько маленьких фигурок и кинул их на пол. Те, ожив, быстро разбежались в разные стороны. Потом индеец повесил себе на шею амулет с изображением тигра и пошел между стеллажами. Внезапно где-то за углом послышался шорох. Пераху беззвучно взобрался на довольно высокий шкаф, перед этим разложив на полу поперек коридора свои амулеты. Вот показалась чья-то фигура. Индеец сжал в руке голову тигра, висящую у него на шее, и что-то прошептал. Коридор внизу него озарился алым сиянием, теперь парень отчетливо видел крадущуюся девушку. Из-за ее черной одежды она была практически незаметна в темноте. Она прижимала к груди какой-то ящик. Пераху напрягся и тихонько щелкнул пальцами. Амулеты, разбросанные на полу, на мгновение вспыхнули, и ящик вылетел из рук пришелицы. Девушка вскрикнула от испуга и резко обернулась, стараясь разглядеть того, кто на нее нападает. Пераху так же беззвучно спрыгнул со шкафа, как и взобрался на него, - мягкие мокасины заглушали звук, - и встал позади девушки. Она довольно громко дышала, но при этом старалась не выдавать себя лишний раз. Пераху стало ее немножко жаль, и он спокойно сказал в тишину:
- Вам хотелось что-нибудь почитать?
Девушка еще раз громко вскрикнула и повернулась к нему лицом. Ее карие глаза застыли на его лице, руки прижались к груди, словно он мог вырвать у нее сердце.
- Я…нет…не хотела, - задыхаясь, тихо ответила она. Пераху удивленно приподнял бровь: у нее нашлись силы с ним разговаривать?! Или это просто чрезмерное нахальство?!
- Нам не очень-то понравилось, что вы ворвались в наш дом!
- Простите, но…у нас не было другого выхода, - пролепетала она.
- Что у вас в ящике? – Пераху поднял с пола тяжелый предмет.
- Инструменты.
- Какие? Для чего?
- Я – механик. Я могу починить практически любой аппарат. Инструменты нужны мне для работы. В них нет ничего опасного, если знаешь, как их использовать.
- Этот ящик останется пока у меня, - твердо заявил Пераху, собирая с пола свои амулеты.
- Ага, - девушка покорно опустила голову, и парень вгляделся в ее лицо.
- Что с вами? Вы так расстроились?
- Нет, - девушка вскинула голову. – Когда наш командир объяснит вам, почему мы оказались здесь, вы сможете вернуть мне их. Я подожду.
- Да…наверное, - протянул Пераху, потом слегка расслабился. – Меня зовут Пераху.
- Юби, - девушка взглянула в его глаза, но потом вновь опустила голову.
- Пойдемте, Юби, нам пора поговорить с вашим командиром.
Когда они вышли в коридор, то там их уже ожидал Авиари. За его спиной барахталась связанная паутиной малышка в синем сарафане. Орел на плече Авиа громко возмущался ее поведением.
- Я встретил Айша, он помог мне ее связать. Они уже нашли других девушек. Мерлион ждет нас в гостиной. Да прекрати же ты! Ты пугаешь Пака!
- Вы не могли бы…? – обратился Пераху к Юби.
- Да, конечно, - девушка осторожно сняла подругу со спины Авиари и размотала ее. – Руфи, мы больше не можем убегать. Остается только подчиниться…
- Нет, я не буду! – закричала девчонка. – Они нас всех убьют! Я не сдамся!
- Тогда тебя свяжут, Руфи, и бросят в темный колодец, - нахмурилась Юби. Руфи мгновенно притихла и сжалась в комок.
- Не…нет, так не пойдет.
- Тогда прекрати вести себя по-детски. Командир не одобрила бы твоего поведения.
- А ты думаешь, Илас одобрила бы твое безволие?! – огрызнулась девочка, но Юби уже подтолкнула ее к дверям гостиной. Пераху и Авиари только покачали головами от такого общения.
Когда Мерфолк побежал проверять больницу и лабораторию, Дэвид сразу направился в обсерваторию. Если бы ему нужно было прятаться, он бы не кинулся в открытую со всех сторон столовую или узкую кухню. Нет, скорее уж в темную, просторную комнату обсерватории. Распахнув тяжелую дверь, парень вошел внутрь и громко крикнул:
- Я знаю, что ты здесь!
Нет ответа. Да он и не ожидал! Она точно здесь: в воздухе висит запах пороха и железа. Дэвид быстро прошел к окну и нажал на рычаг. Включился механизм планетного вращения. Тут же где-то сбоку раздался глухой удар и тихий вскрик. По каменному полу покатился тяжелый металлический предмет. Ах, девочка лишилась своей игрушки! Дэвид, как хищный зверь, бросился на свою жертву. Но девушка не собиралась сдаваться. Она встала в боевую стойку и ждала нападения. Дэвид нахмурился:
- Послушай, я не бью девушек!
- Тогда я побью тебя! – прошипела она.
- Я не хочу нарушать свои правила из-за такой дурочки, как ты. Не заставляй меня причинять тебе боль!
- Ха! Мы еще посмотрим, кому будет больнее.
Дэвид вздохнул и показал ей руками, что она может нападать. Это сильно подстегнуло девушку. Она с яростным воплем кинулась на врага, но Дэви увернулся. Тогда она с размаху ударила его ногой в спину. Парень, перекатившись по полу, подскочил и оскалился от злости:
- Ах ты, маленькая пиявка!
Девушка с диким криком ярости кинулась на него. Именно этого Дэви и ждал: она потеряла самоконтроль и сосредоточенность. Парень резко кинулся вниз, схватив руками ее колени. Оба с грохотом и криками упали на пол. Еще минуту по всей обсерватории катались два тела, пытаясь повалить друг друга. Наконец, Дэвид пересилил девушку и сел на нее сверху, усмехаясь.
- Ну, я опять выиграл!
- Да что ты?!..
Щелчок. Дэвид взглянул вниз и онемел: в его живот было нацелено дуло пистолета, который она успела поднять во время их возни. Девушка плотоядно улыбалась. Но тут Дэви взглянул прямо ей в глаза и спокойно сказал:
- Ну что ж, стреляй!
- Что? – девушка испуганно и удивленно распахнула синие глаза.
- Я же сказал – стреляй.
- Ты просто дашь мне уйти. Я не хочу тебя убивать….
- Чтобы встать, тебе придется стрелять. По-другому я тебя не отпущу!
- Но если я выстрелю, то все равно уйду. Зачем тебе погибать?
- Я не могу отпустить тебя. Ты можешь причинить вред моим друзьям. А если у тебя поднимется рука на меня, то и на моих товарищей. Этого я позволить не могу!
- Но…если я сдамся, ты можешь использовать меня, как приманку для моих подруг! – в голосе девушки явно читался страх.
- Вообще-то, изначально приманкой хотели сделать меня, не так ли? – Дэвид с удовольствием отметил, что пришелица покраснела, но ничем не выказал своих чувств. – Так что у меня меньше причин доверять тебе.
- Без оружия наш бой будет неравным, - упрямо сказал она. – Ты сильнее и быстрее.
- А если я обещаю, что не трону ни тебя, ни твоих друзей, если они не набросятся на меня и моих товарищей?
- Ты…сдержишь свое слово? Мужчины – лживые существа!
- В том же процентном соотношении, что и женщины, и даже меньше.
- Ну, знаешь ли…
- Так как?
Девушка долго думала. Дэвид видел, что решение дается ей тяжело: она переступала через свою гордость, свою решимость сражаться до конца. Она кусала губы, пистолет дрожал в ее руке. Потом она медленно опустила его. Оружие вновь щелкнуло.
- Я поставила его на предохранитель, он не выстрелит, - сказала она, убирая пистолет за пояс. Дэвид быстро встал и протянул ей руку. Но девушка возмущенно фыркнула и встала самостоятельно, отряхиваясь. Дэви покачал головой от вида такой непокорности и указал ей на выход.
Около дверей гостиной их ожидали Гидро и Делюкс.
- Ух, наконец-то! – воскликнул Дел. – Вас все заждались. Всех девушек уже собрали в гостиной. Их командирша согласилась на беседу.
- Илас… - протянула пленница Дэвида и первая вошла в гостиную. Парни зашли следом. На диване перед Мерлионом и братьями сидела командирша, маленькая брюнетка в сарафане и рыжеволосая девушка. Пленница Дэвида уселась на стул около стола, стоящего в тени. В одном кресле устроилась девушка с длинными белыми волосами; в другом – девочка с каштановыми волосами в черной одежде. Около стола уже сидела золотоволосая девушка в зеленом платье. Первой заговорила командирша:
- Позвольте нам представиться: меня зовут Илас, я – командир нашей группы; это Райт и малышка Руфи; в креслах – Эвириет и Юби; за столом – Мойта и Аксар. Мы из измерения Пьют Бии. У нас там одни женщины. Мужчины из других измерений присылают нам семя, чтобы наш мир не вымер. Мы держим его в специальных камерах заморозки. Но это не так важно…. Недавно в нашем городе был сильный бунт. Мы выступили за то, чтобы позволить мужчинам селиться в нашем мире. Но наша компания проиграла, и нас обвинили в измене. Другие девушки выпросили себе прощение, но мы не хотели унижаться и отказываться от того, чего хотели, во что верили. Мы решили покинуть Пьют Бии и найти себе новый дом. После долгих поисков мы попали на планету Капаксис…
- Что-то очень знакомое… - протянул Гидро.
- Так оттуда прибыли Грета, Ганс, Ник, Хопер и Даниелла! – вспомнил Майк.
- Вот! Именно с Гретой мы и встретились. Она рассказала нам про этот мир. Мы решили, что это самый лучший вариант. Здесь живут существа, больше всего похожие на нас. Так что Земля – наш новый дом. Мы воспользовались тем же порталом, что и Грета. Но я не знала, что нас ждет, и приказала команде атаковать любое встреченное существо. Поэтому Аксар набросилась на вашего друга. Извините, вышла глупая ошибка! Мы не знали, что вы здесь живете. Я, видимо, немного не поняла Грету.
- Тогда, позвольте и нам представиться, - учтиво сказал Мерлион и перечислил имена своих друзей. Про девушек он как-то забыл. – И мы тоже извиняемся, что не приняли вас, как надо. Но мы еще можем исправить эту оплошность, правда? Если вы хотите, то мы никому не скажем о вашем прибытии. Всей Землей мы не распоряжаемся, так что если вам понравиться здесь – живите на здоровье.
Руфи тихо фыркнула, но Райт тут же ткнула ее под ребра. Илас и Эвириет согласно закивали. Пераху передал Юби ее ящик с инструментами. Мойта и Аксар тихо о чем-то переговаривались. Они переключили разговорники, и ребята не могли их понять. Мойта что-то долго втолковывала подруге, размахивая руками и постукивая кулаками по столу. Аксар хмурилась и качала головой, временами косясь на своего командира. В конце концов она ответила что-то резкое, золотоволосая девушка насупилась и умолкла. Тан из другого угла пристально наблюдал за ними, но когда Мойта заметила его взгляд и показала парню язык. Тан на мгновение ошалел, но потом сжал перед своим лицом кулак, выставляя его на показ. В ответ девушка изобразила какое-то движение на своих пальцах, но он не понял, хотя все равно предпочел оскорбиться. Мойта усмехнулась при виде его потемневшего от бешенства лица и отвернулась к Аксар.
- Илас, нам бы индивидуальную экскурсию по местному городу, - сказала Эвириет, качая ногой. – Если мы собираемся останавливаться в этом мире, то нужно присмотреть хоть какое-нибудь жилье на время. К тому же, у нас нет денег.
- Мы сможем переместиться в Нарт и заменить их на местную валюту. Но, ты права, нам бы лучше сначала присмотреться к местному городу, - Илас повернулась к Мерлиону. – Послушайте, а вы не могли бы устроить нам экскурсию?
Парни быстро переглянулись. Мерлион откашлялся и ответил:
- Понимаете ли, вся проблема в том, что добираться туда очень долго, и кто-то должен остаться в особняке.
- Да нам не нужно большое сопровождение! – отмахнулась командирша. Огонь камина отбрасывал на ее короткую светло-синюю шапочку волос странные тени. Темно-голубые глаза открыто смотрели на собеседников. – По одному человеку на девушку. Руфи я возьму с собой, чтобы она не ввязалась ни в какую историю.
- Я тоже пойду с тобой, командир! – воскликнула Райт.
- Мы можем проводить их, - предложил Майк. – Уж мы-то с братом отлично знаем те места. Возьмем на себя всех троих.
- Отлично. Тогда пойдут еще Дэвид, Пераху, Сантес, Мерфолк, Авиари и Тан.
- Зачем мне? – внезапно рявкнул последний. Все удивленно посмотрели на него, и парень смутился.
- Тан, с каких это пор ты не удовольствуешься моими приказами? – с тенью раздражения поинтересовался Мерлион. – Я останусь здесь, а ты будешь за старшего экскурсовода.
- Мерлион, я не могу, - жалобно сказал Авиари. – У меня режим. Птиц нужно приучать с первых дней, иначе они не будут слушаться, а у меня много молодняка.
- У меня та же проблема, только с рыбами, - вклинился Мерфолк.
- Черт! – ругнулся Мерлион. Потом он подскочил, и все, кто сидел рядом, шарахнулись от него. – Так! Значит, идут те, кого я назвал, кроме Авиари и Мерфолка.
- А мне-то зачем идти? – спокойно спросил Пераху. Он, в отличие от всех остальных, не испугался гнева их «командира».
- Зачем? – Мерлион резко повернулся к нему. – Затем, что я так сказал. Это единственное и самое главное «за»! Вместо Авиари пойдет Делюкс, без Мерфолка обойдетесь. Всем ясно, или кому-то еще нужно пояснять?
- Нет, дружище, и так все белыми нитками шито, - поспешно заверил его Гидро. – Мы пока, наверное, уберем бутылки до следующего удобного случая…
- Если вы хотите успеть до заката, то идите прямо сейчас. Удачи, - буркнул на прощание Мерлион и ушел из гостиной. Илас посмотрела ему вслед и сказала девушкам:
- Это еще вы говорите, что иногда я слишком строгая! Вот, смотрите и думайте!
- Да он сам ангел по сравнению с тобой! – усмехнулась Эвириет, вставая из кресла. Юби тоже подскочила. – Так давайте поторопимся….
Через пять минут они уже покинули особняк. Впереди шли братья, командир девушек, Райт и Руфи. Дальше шагали Эвириет и Юби, за ними следовали Пераху, Сантес и Делюкс. Позади неспешно двигались Аксар и Мойта. Процессию угрюмый Тан и Дэвид. Как ни странно, компания довольно быстро поймала возницу. Видимо, шокирующие наряды девушек загипнотизировали его. На это счет Сантес не забыл заметить:
- Нужно было вас переодеть! С такими костюмами вам или в цирк или в паб!
- Еще раз скажешь что-либо подобное, я тебя ударю! – пообещала Аксар.
- Давай, подруга, - усмехнулась Эвириет. – Давно пора!
- Замолчать! – рявкнул Тан из дальнего угла. Все притихли, только Мойта уставилась на парня своими голубыми глазами. Потом она бочком придвинулась к нему и спросила:
- А ты тоже считаешь мой костюм слишком вызывающим?
Тан фыркнул, но промолчал. Тогда девушка самодовольно тряхнула волосами и рассмеялась:
- Да, в общем, так и задумано!
Тан весь побагровел от злости, и Делюксу пришлось накладывать на него свои чары. Через минуту друг немного успокоился, но при этом самому «доктору» это стоило немалых сил – настолько гигант был взбешен.
- Послушай, не надо так с Таном! – попросил он девушку. – Он у нас и без того достаточно угрюмый, а уж если его вывести из себя….
- Это не моя проблема, что он такой кисля! – отмахнулась Мойта. Дел только вздохнул.
Остаток пути никто не пререкался. Девушки разглядывали дорогу и тихо обменивались впечатлениями, парни тоже переговаривались время от времени. Только раз случилось непредвиденное. Дэвид, сидевший у самого начала повозки, увидел едущую по другой стороне дороги возницу. Она бы не привлекла его внимания, если бы парень не заметил знакомые уши…Клеи.
- Черт возьми! Как же это мы забыли?! – прошептал он в испуге, зачем-то пряча свое лицо. Возница быстро проехала мимо, но Дэвид только еще больше заволновался. – Э-э…девушки, а если вам прямо сегодня там понравиться, вы останетесь в городе?
- Поскорее бы от нас избавиться, - буркнула Аксар.
- Нет. Не в этом дело. Так что?
- Не знаем, - Илас пожала плечами и поправила на руке белую перчатку от костюма. – Вполне вероятно. Правда, нам все равно придется вернуться в особняк за своими вещами и навестить одно измерение, чтобы поменять наши деньги на местные.
- Дэви, что-то случилось? – прямо спросил Пераху. Все уставились на парня, который густо покраснел.
- Э-э…да, в общем, нет…просто…мы…немного…В общем, кое про что забыли!
- Про что? – спросила Илас.
- Нет, это вас не коснется…наверное.
- Черт, Дэвид, говори прямо, - попросил Майк.
- В общем…я только что видел, про что мы забыли… Они возвращались из города в повозке. Только что проезжали мимо.
Сначала никто из парней не мог понять, про что именно говорит Дэвид, но он изобразил ладонями летящую птицу, а потом указал на солнце. Только тогда до парней дошло, что они забыли рассказать пришелицам о своих подругах.
- Вот это влипли! – хрипло пробормотал Сантес, потирая затылок.
15. Прогулка по городу- Мы разделимся, чтобы сразу больше посмотреть, - сказал Пераху. – Братья и Делюкс пойдут с Илас, Райт и Руфи. С Аксар и Мойтой идут Тан и Дэвид. Сан, сопровождаешь Эвириет. Я свожу Юби к главной кузне города, раз ей так хочется. Тан, согласен?
- Мне изначально это не нравилось….
- Значит, решено. В семь часов вечера встречаемся на этом же месте. Всем удачи.
Так компания разошлась. Каждый пошел своей дорогой. Времени оставалось мало, а места – слишком много.
- Так, дамы, куда изволите направляться? – учтиво улыбнулся Мик.
- Для начала мы хотели бы осмотреть здание местного правительства, потом – главные места сборища населения и районы, где сдаются дома, - четко продиктовала Илас. Мик слегка смутился таким списком, но потом собрался с мыслями.
- Тогда пройдемте сначала к главному пабу города. В нем каждый вечер собирается самый разный народ. Напротив этого паба находиться тюрьма и здание полиции. Недалеко начинается более спокойный квартал, где сдают дома. Мы знаем одну милую старушку, которая может уступить вам свое жилье за полцены.
- Ты так говоришь, как будто давно здесь живешь! – сказала Руфи, осматриваясь. – Но ведь ваш особняк находится так далеко отсюда….
- Раньше мы с моим братом работали в местной полиции.
- Что? – девочка кинулась за спину голубоглазой командирши.
- Объяснись! – потребовала Илас. Райт смотрела то на подруг, то на парней.
- Спокойно, девушки, - встрял Делюкс. – Мы познакомились с братьями, когда они уже взяли в своем участке бессрочный отпуск. Они хотели отдохнуть от опасной жизни сыщиков. Мы все вместе живем в особняке и дружим. Однажды они спасли Айша от своих бывших коллег.
- Сыщики? – Илас приподняла бровь. – Должно быть, интересная работа?
- Да, расскажите, пожалуйста! – Райт впилась своими большими глазами в Майка. Парень слегка смутился, но начал путано рассказывать о своей работе. Девушка слушала его с бесконечным интересом, и вскоре они оживленно болтали.
- Мне все равно это не нравится, - прошептала Руфи из-за спины командирши.
- Слушай, надо было тебя вообще дома оставить! – нахмурился Мик. – С Мерлионом!
- Ой, нет! Только не с этим парнем, - Руфи быстро дала парню и Илас пройти и пошла следом, бурча что-то себе под нос. Делюкс шел за ней и посмеивался. Майк и Райт замыкали процессию.
- Вы, наверное, очень храбрый!
- Почему? – Майк удивленно посмотрел на собеседницу.
- Ну…как же? Вы работаете с опасными преступниками…
- …и с сумасшедшими, - напомнил Майк, но девушка внезапно потемнела.
- Я не люблю так называть людей. Мою маму называли сумасшедшей, потому что она, бросив меня, улетела с отцом в другое измерение. Я знаю, что она любила его и не хотела оставлять меня, поэтому не злюсь на нее. И мне непонятно: если мне не жалко и не стыдно, почему другие называют ее обидными словами, стараясь сделать мне еще больнее?!
- Э-э…люди многое говорят, - Майк поспешил вернуть тему в нужное русло. – Так ты говорила, что мы с братом храбрые люди…
- Ах, ну да! – девушка снова просветлела лицом и прижала ладони к груди. – Ведь если работаешь в полиции, то подвергаешь свою жизнь риску. Для этого нужна храбрость!
- Ну, во-первых, не все работники полиции подвергаются риску. Во-вторых, нужна не только храбрость, но и талант, желание служить закону и доля бесшабашности. Ведь если у тебя нет чувства юмора, в нашем деле ты свихнешься через месяц!
Девушка рассмеялась, и парень приободрился.
- К тому же, мы сами выбрали это занятие, и нам оно нравится.
- А почему вы решили быть сыщиками?
- Наш отец был сыщиком. Мы продолжаем его дело.
- А где ваша мама?
- Она живет в другом городе, мы часто ее навещаем.
- Это отлично, когда можно навестить маму, - на мгновение Майку показалось, что девушка вновь впадет в грустное раздумье, но она тут же широко улыбнулась. – Значит, у вас, помимо храбрости, есть талант, желание, бесшабашность и чувство юмора?!
- Точно! – Майк хлопнул себя по груди. – У меня и моего брата.
- А вы всегда работаете вместе?
- Да. С самого начала. И надеемся продолжать в том же духе. Мы родились с разницей в один час, хотя зовемся близняшками. Мы идем по жизни рука об руку.
- Вы такие разные, - Райт взглянула на шедшего впереди парня. – Даже по внешности. Как так вышло, что вы, практически близнецы, так различаетесь.
- Мы различаемся лишь внешне. Ну, еще некоторыми чертами характера. Именно поэтому мы еще друг другу не надоели! А духовно мы очень схожи. Если один не договаривает своих мыслей, это делает другой. Нашего капитана это сильно выводило из себя.
Оба рассмеялись, представив себе пышущее гневом лицо полицейского. Мик обернулся и, взглянув на парочку, спросил у Илас:
- Как они быстро поладили, правда?
- Райт у нас – одна из самых младших защитников. Руфи – самая младшая из нас вообще, но она и Юби работают, так скажем, на подхвате. А я и остальные – мы защищаем всю группу и атакуем врагов. Работа очень опасная и ответственная. Для такой юной девушки, как она, Райт отличная справляется. Но любим мы ее за другое качество: за бесконечную доброту. Она всегда улыбается и смеется, как бы трудно нам не приходилось. В самые темные дни она пыталась взбодрить всех нас, несла надежду, как лучик света. Я ее очень люблю и уважаю за это нечеловеческое терпение и понимание. В детстве она настрадалась, но при этом выросла таким добрым и отзывчивым человеком. Она смелая, хорошая девочка. С ней трудно не поладить.
Мика слегка удивил такой откровенный ответ спокойной командирши, но теперь его интерес к Райт вырос еще больше. Он часто поглядывал в сторону беседовавшей парочки, замечая, что они сближаются довольно-таки быстро. Отвлекла Мика Руфи:
- Это и есть то самое место, которое играет роль паба? Фу! Ну и помойка!
- Ты просто еще не пробовала здешнего вина….
- Эй, я же сказала, что она еще маленькая!
- Но, командир…
- Нет, я сказала. Нам всем нужны светлые головы на плечах. Опустим эту особенность местного развлечения. Пошли к полицейскому участку!
- Ого! Я не ожидала, что увижу подобное!
- А чего ты ожидала?
- Ну…не знаю. Хе-хе. Я не имела в виду то, что это измерение запущено в плане техники, но все-таки я здесь не увидела и десятой части тех изобретений, которые были на нашей планете. Ну, ничего, если мы здесь остановимся, я обустрою наш дом, как надо.
- Может, ты еще и наш обустроишь? По старой памяти?
Юби взглянула на индейца и внезапно рассмеялась. Пераху заметил, что она впервые не отвела взгляд, как делала раньше. Они стояли перед зданием главной кузни. Здесь работали десятки мастеров. В это место приносили чинить все, что не могло починиться дома. Пераху рассматривал его, когда ждал Гидро у бойцовского клуба. Около здания и, видимо, внутри него бегали, словно муравьи в муравейнике, люди, спеша по своим делам. Там постоянно что-то взрывалось, грохотало, трещало, скрипело…. Работа кузни заканчивалась в пять часов, но сейчас она еще работала. Тут мысли Пераху отвлек голос Юби:
- Я придумала! – девушка радостно хлопала в ладоши. – Если мы решим здесь остаться, то я обязательно устроюсь сюда на работу. Опыта у меня предостаточно, а деньги всегда нужны. К тому же, я буду заниматься любимым делом.
- Ты все очень хорошо рассчитала, - заметил Пераху. – Но вот бегать по зданию и лазать по трубам в такой одежде не очень удобно.
- Ах, ты же видишь только то, что внешне, - тут девушка что-то нажала на своих туфлях, и каблуки убрались прямо внутрь обуви. Подошва стала плоской. Потом она слегка приподняла юбку, и Пераху увидел, что под ней – штаны. Черные, легкие брюки. – По бокам юбки есть разрезы, чтобы можно было свободно двигаться. Но если нужно куда-то лезть, я снимаю ее. Хорошо, правда?
- Да, это впечатляет. Ты придумала?
- Ага. Только вот мы побывали в измерениях, где моя прозорливость сыграла со мной злую шутку: когда стояла жара, я буквально парилась в юбке и штанах одновременно. Но даже если я снимала верхний слой, это не помогало. Так что у меня есть кое-какие недоделки, - тут девушка нахмурилась и сказала, будто сама себе, - ненавижу недоделки и оплошности!
- Почему?
- Они всегда выползают наружу, будь то самая мелкая гайка. И это мешает работе механизма в целом. Иногда, даже тормозит. Лучше всегда сделать все на 100 процентов, чем потом исправлять из-за одного все, что сделала. К тому же, если дело серьезное, даже мелкая оплошность может стоить твоим друзьям жизни.
- С тобой такое уже случалось?
- Нет, и хорошо. Но это случилось на моих глазах. Моей подруге, тогда – главному механику в нашей компании на Пьют Бии, поручили установить платформу для того, чтобы бунтовщиков не смогли оттеснить силы полиции с земли. Это было их не остановило, но хотя бы задержало. И Горе, так ее звали, не хватило парочки винтиков. Она не стала искать их, а просто оставила несколько дыр свободными. Когда наступил решающий миг, и толпа людей взобралась на платформу, что-то пошло не так. Видимо, Гора ошиблась в расчете распределения массы. Сооружение начало рушиться, рассыпаться на глазах, словно карточных домик. Оно погребло под своими развалинами много людей, в том числе и одну из наших лучших работниц – Филину. Гору пожизненно заключили в тюрьму. А мать Филины прислала ей в камеру небольшой пакетик.
- Что же в нем лежало?
- Пара винтиков, - Юби опять опустила голову, но теперь она еще пыталась словно вобрать ее в плечи. – Она узнала, что послужило причиной смерти ее дочери. После этого Мария, наша самая старшая женщина и командир всего нашего подразделения, приводила механикам в пример этот инцидент. Она сказала: «Жестоко. Ужасная картина. Но это драгоценный опыт, купленный кровью и жизнями других людей. Если не хотите, чтобы под такими же развалинами погибли ваши друзья и близкие, проверяйте все, до последнего винтика. Тогда вы будете знать, что ваша судьба, как и ваша конструкция, простоит в целости подольше». Она мудрая, наш капитан.
- Ты сказала слово «подразделение». Что ты имела в виду?
- Вообще, мы все, кто был в группах бунтовщиков, служили на правительство Пьют Бии. Мы, как и вы примерно, защищали свой мир от агрессивных пришельцев. По-простому – служили в армии. Наше подразделение возглавляла пожилая, но очень мудрая женщина – Мария. Мы называли ее капитаном нашего большого «космического корабля». Но потом капитан нарушила приказ правительства – она скрыла от вышестоящих органов, что в наше измерение попала группа мужчин. Сама Мария не из нашего мира. Может, она даже родом с вашей Земли. Так вот, она привела этих мужчин к нам и попросила рассказать о мире, из которого они прибыли. Оказалось, что там женщины и мужчины живут рядом, не враждуя между собой. Мы были просто поражены. С самых ранних лет нам втолковывали, что мужчинам нельзя доверять, что она опасные и жестокие. Мария же рассказала нам иную правду. И только теперь я поняла, как она права, - Юби покосилась на Пераху, а потом продолжила свой рассказ. – Так вот. Под предводительством нашего капитана мы собрали подразделение девушек. Правительство тут же окрестило нас бунтовщиками и отдало приказ о подавлении восстания. За нами шли многие простые девушки, которые хотели иной жизни. Дошло до того, что мы дрались в открытом космосе на специальных кораблях. Бунт длился довольно долго. Мы стали одной семьей – все подразделение. Но потом что-то пошло не так. Нас все-таки изловили, загнали в ловушку. Марию, как подстрекательницу бунта, решили казнить. Но за день до казни остатки нашего подразделения похитили капитана и увезли с планеты. Остальным девушкам было приказано принести клятву верности, и тогда их простят. Но это бы значило – отказ от того, во что ты веришь, предательство своего собственного сердца, разума, души – всего! Мы решили покинуть планету, пока нас тоже не посадили в тюрьму. Некоторые девушки поступили точно так же, отказываясь принимать присягу обратно. Многих словили и посадили в тюрьмы. Аксар долго уговаривала командира вернуться и помочь им, но мы слишком слабые, чтобы бороться с целым войском солдат. С тех пор мы – бунтовщики, скитальцы, отверженные солдаты. Я очень скучаю по многим девочкам, которые остались на Пьют Бии. Мало кто присягнул правительству, мало кто предал своих сестер по оружию. Наш отказ стоил нам нашего места под солнцем. Но мы так хотели найти новый дом, который соответствовал бы нашему новому мировоззрению. Кажется, этот мир вполне подойдет!
- Вы – наши ровесницы! Неужели таких молодых девочек берут в солдатки?
- Конечно. Нас самого начала подготавливают защищать себя самим. Но чаще всего это очень жестокое и безжалостное обучение. Нам повезло, что мы попали в такую теплую и дружественную атмосферу. Нас учили добру и пониманию, пряниками, а не кнутами. Капитан рассказывала много о своей жизни, и мы учились у нее. Она – прекрасная женщина, очень мудрая. Надеюсь, когда-нибудь она найдет нас и снова будет хвалить нас и рассказывать свои увлекательные истории.
Девушка смотрела на кузницу, а Пераху – на нее. С каждым ее словом в его душе вспыхивал жаркий огонь, но когда она закончила рассказ, там остался только пепел жалости и печали. Как же эти девушки, должно быть, преданны своему капитану и желанию жить по-новому, если решились оставить дом в поисках лучшего края?! И при том, как их здесь встретили, они полны решимости исполнить свои замыслы. Черт, у Пераху и его друзей есть такие способности, которых бы хватило на две-три армии, а у тех, кому это действительно нужно – нет!
- Послушай, Юби, а где конкретно держат твоих подруг?
- То есть? – девушка удивленно посмотрела на парня.
- Ну, у вас есть там города или названия тюрем?
- Город у нас только один, но он огромный. Тюрьмы называются Клейм и Джэдэ. Именно туда поместили наших девушек из подразделения. А почему ты спросил?
- Ничего, просто интересно. Кстати, если уж ты устроишься сюда, то они получат отличного специалиста: уж ты-то будешь следить за каждым винтиком, я уверен!
- Спасибо, Пераху, - девушка покраснела, и парень решил отвлечь ее рассказом о земных изобретениях.
- Эй, чего ты там встала? – спросил Сантес. Эвириет застыла у одной из лавочек. Потом, не отвечая на вопрос парня, зашла внутрь. Сан, чертыхнувшись, ринулся следом: девушка и так привлекала к себе слишком много внимания. В лавочке торговали разными травами и лекарствами. У прилавка сидела дряхлая старушка. Сантес приблизился к Эвириет, которая разглядывала товар, и прошипел ей на ухо:
- Какого черта ты убегаешь?! Я должен показывать тебе город, а тебя постоянно нет поблизости. Если ты будешь привлекать к себе столько внимания, то…
- Послушай, не мог бы ты помолчать?! Ты мешаешь мне смотреть. Разве не за этим мы сюда пришли?
Сантес даже задохнулся от ярости: ну, нахалка! Тогда он молча пошел на выход. Но в дверях его остановил голос девушки:
- Простите, а что это такое?
«Господи, она же себя выдаст!» - мысленно вопил Сантес, становясь в дверях. Незаметно для женщин он повесил на выходе табличку «Закрыто». Теперь сюда никто не войдет. Только бы бабка ничего не заметила.
- Что, милая? Ах, это? Это гвоздика. Отличная пряность, но ее еще используют в болеутоляющих отварах и снадобьях при несварении желудка.
- А что используют при несварении желчи? – с милой улыбкой девушка поглядела на Сантеса. Парень мысленно послал ее к черту.
- Что?
- Ничего. А вот это что?
- Это алое. Его используют при боли в глазах, порезах и простуде. У алое вообще много полезных качеств. Это? Это подорожник. Его используют, чтобы остановить кровотечение. Это – смесь из высушенной груши, вишни и…
Сантес слушал в пол-уха. Господи, какая скукота. И ей это интересно. Пусть медикаментами занимается та малышка, Руфи, раз она у них доктор. Эта светловолосая девчонка просто бесит его! Тут перед его лицом всплыло лицо той, про которую он сейчас думал:
- Ну, идем дальше!
- Ты что-то купила? – Сан пригляделся к свертку в ее руках.
- Да, всего понемногу. Мне очень интересны местные способы лечения. К тому же, Руфи никогда не купит то, что действительно пригодиться. Я решила ей помочь.
- А откуда ты взяла деньги?
- Моя капитан заразила меня одним своим хобби – она собирала деньги. После ее…отлета коллекция попала ко мне. Там были монеты из вашего мира, причем прилично много. Я решила воспользоваться ими.
- Капитан?
- Неважно. Ох, смотри, что там такое?
- Это закусочная. Паб. Что, тебе интересно?
- Любопытно попробовать здешнюю еду.
- Тогда пошли, я угощаю.
Эвириет хотела уже что-то возразить, но Сан быстро зашагал к пабу. Он скоро научиться бить по ней ее же оружием! Они присели за столик на воздухе, и Сантес заказал пару блюд и напитки. Эвириет спокойно осматривала улицу, и это тоже раздражало парня: нормальная девушка бы, даже попав в другую страну, не то, что мир, вертелась бы и елозила от любопытства, а эта холодна, как лед. Как будто она все это уже много раз видела, и ей все надоело. Но тут сама девушка прервала поток его мыслей:
- Жаль, что Филины и Бохан нет здесь, - грустно сказала она.
- Кого?
- Это наши подруги. Они остались на Пьют Бии.
- А почему они не бежали оттуда? Они согласились остаться при вашем правительстве?
- Филина умерла полгода назад под рушащейся платформой. Главного механика, который строила это сооружение, посадили в тюрьму. А Бохан предпочла сесть в тюрьму, не отступая от своего мнения и не убегая, как трусиха. Я помню, как она кричала нам, когда ее уводили: «Если вы скажете им «да», то самим себе скажете «нет»! Я знаю, Эви, ты не предашь наши мечты. И вы все, девушки… Бегите. Бегите».
- Она презирала трусливое бегство, но приказывала вам бежать? – удивился Сан.
- Точно. Она всегда была такой странной. Но при этом к ней нельзя было относиться равнодушно. Многие боялись ее, некоторые ненавидели. Но я и моя группа ценили в ней настоящего лидера, крепкое плечо и светлую голову. Я очень скучаю по ней, - девушка набросилась на какое-то блюдо, а Сантесу вдруг расхотелось есть.
- Вы были очень близки. Сколько еще ваших подруг осталось в Пьют Бии?
- Много. Несколько десятков. Но некоторые успели сбежать, как и мы. Другие решили понести наказание с высоко поднятой головой.
- Ты говоришь об этом так, как будто тебе стыдно за ваш побег.
- Это не побег. Мы просто идем к своей цели, к своей мечте иным, более длинным путем. Наш капитан открыла нам глаза на непреложный закон жизни – мужчины не могут существовать без женщин, и наоборот, - и нас согревает мудрость ее слов, ее вера в наши силы, в наши сердца и души. Когда у тебя есть такой друг, ты знаешь, что на свете остался человек, с которым вы связаны чем-то поистине нерушимым.
- Ваш капитан жив? Он находиться в вашем мире?
- Нет. Но она жива.
Сантес хотел еще что-то сказать, но тут к их столику подскочила какая-то молодая девица в яркой одежде. Эвириет слегка отклонилась назад, на ее фигуру упала тень. Девушка не заметила ее, впиваясь глазами в лицо Сантеса:
- Ой! Здравствуйте! Ты меня не узнаешь?
- Нет, - ответил Сан. Он чувствовал себя очень глупо.
- Я была тогда, в бойцовском клубе со своим парнем. Ты и твои друзья так хорошо сражались! Но ты… Ты был просто лучше всех!
- Э-э, спасибо….
- А помнишь, как к тебе полез Эрик?
- Кто?
- Эрик – мой парень. Ну…такой рыжий громила?!
- Ах, этот… Ну, да, а что такое?
- Ох, да как же! Ты уложил его через несколько минут. Слушай, может, мы могли бы сейчас пройтись… Ты бы показал мне свои ножи.
- Извини, я сейчас очень занят.
Тут, наконец, девушка увидела Эвириет, которая успела доесть свой обед и теперь с милой улыбкой наблюдала за сценой. Девица Эрика взвизгнула и прошипела:
- Ах, вот что за дело! Уже оттяпала себе кусок, дрянь? Когда вы только успеваете!
- Послушай, это не то… - начал было Сантес, но девица закричала еще громче:
- Какая-то размалеванная курица! Ну и вкус у тебя! А не могла платьице покороче надеть?
- Примерно такое, как у тебя? – спокойно поинтересовалась Эвириет. Тут Сантес вспомнил, как его бесили ее слова, сказанные в подобном тоне, и решил не вмешиваться.
- Ах ты…нахалка! – завопила девица, отшвыривая в сторону свободный стул. Эвириет медленно поднялась. – Я сейчас сотру с твоего лица эту ухмылку!
- Предупреждаю, это будет неравный бой.
- Иди к черту со своими предупреждениями! – девушка резко кинулась на соперницу.
Эвириет уклонилась. Она отступала все дальше и дальше к главной дороге. Раздосадованная девица вопила что-то и ругалась, нападая на неприятельницу. Наконец, Эвириет это надоело, и она достала кнут. Воздух, разрезанный оружием, щелкнул, и истеричную поклонницу Сантеса связало по рукам и ногам. Затем пришелица подняла свою жертву на руки с легкостью котенка и бросилась в ближайшую мусорную кучу, не забыв освободить свой кнут. Раздался визг, грохот, и вот уже перепуганная девчонка убегает по улице. Сантес подскочил на ноги еще когда Эвириет достала кнут, а теперь, схватив ее за локоть, потащил в сторону. В подворотне он заорал:
- Ты что такое делаешь? Может, у вас в мире такое можно вытворять на каждом углу, но здесь швырять девочек в мусор не принято! Убери свой хлыст!
Эвириет покорно засунула оружие за пояс и скрестила руки на груди. Это взбесило Сантеса окончательно:
- Ты такая безответственная! Ведь нас могла схватить полиция. Думай, что делаешь!
- Тогда ты научись нормально обращаться с девушками! – тихо-тихо ответила Эви, и Сантес онемел. – Не хочешь забирать домой – не приручай! Я не виновата, что ты у нас смазливая кукла с куриными мозгами. Больше я твоих поклонниц отбивать не стану, извините. Но если на меня еще хоть кто-нибудь накинется, я достану оружие посильнее.
С этим убийственно-ледяным монологом Эвириет пошла дальше по улице. Сантесу ничего не оставалось, как молча следовать за ней. Никто и никогда еще не говорил ему в лицо с такой уверенностью, что он не умеет обращаться с девушками! Даже его подруги не могли перед ним устоять, если он постарается. А эта…пришелица затоптала не только его титул ловеласа, она наплевала на его мужское самолюбие. Чертова девчонка!
- Спокойнее, Тан!
- Дыши глубже, Мойта.
- Остынь, Дэви.
- Прекрати рычать, Аксар, меня это раздражает!
- Уж извини, Мойта, когда ты тут кипела, я не протестовала.
- Но он первый полез!
- Эй, ты, я вообще к тебе не лезу!
- А нечего подслушивать наш разговор!
- А нечего орать на всю улицу!
- Мойта, не дергайся.
- Тан, угомонись.
В таком духе прошло полтора часа. Мойта постоянно заглядывала в лавки с разными тканями, одеждой и всякой мелочью. Тана это выводило из себя. Аксар остановилась только раз, и то для того, чтобы рассмотреть поближе какие-то шесты для занятий боем. Это слегка смягчило парней, но тут же Мойта кинулась к торговцу, который показывал заточенного в клетке льва. И, если бы Дэвид не заткнул другу рот, Тан взревел бы не хуже разъяренного зверя. Аксар, осознав всю силу его гнева, оттащила подругу от торговца и повела дальше по дороге. Золотоволосая девушка щебетала, как ни в чем не бывало. На солнце было ясно видно, что ее платье зелено-коричневого цвета доходит до самых лодыжек, но при этом по бокам и спереди разрезы достигали немыслимых размеров. Все встречные мужчины косились на девушек, некоторые даже замирали от удивления. Тан скрипел зубами, а Дэви посмеивался. Но, когда вслед Аксар какой-то мужчина громко свистнул, парень тоже насупился. Такое повышенное внимание сильно нервировало! Но костюмы девушек были действительно очень вызывающими. Хорошо, что они хоть могут за себя постоять.
Не успел Дэвид подумать об этом, как перед парочкой выросла троица каких-то мужчин. Сзади Дэви видел, как Аксар потянулась за пистолетом, спрятанным у нее в поясе за спиной. Мойта же только тряхнула волосами и спросила:
- Мы тут идем. Дай пройти!
- Не-а, - усмехнулись мужчины.
- Я сказал, дай пройти! – снова тот же ответ. Мойта повернулась к Аксар и капризно надула губы. – Эти хамы не дают мне пройти! Я, конечно, понимаю, что перед такой красотой сложно устоять, но мне такое обращение не нравиться… Эй, какого…
Рука одного из мужчин легла ей на плечо, и если бы Тан вовремя не дернул девушку к себе, Мойту увлекли бы в центр мужского внимания. Дэвид ударил Аксар по руке, запрещая ей доставать оружие. Девушка возмущенно округлила глаза. Дэви пояснил:
- Здесь такого оружия не знают. Это только лишняя суматоха. Предоставь мужское дело нам с Таном!
Тан заслонил собой девушек. Мойта испуганно прижалась к подруге, Аксар прищуренными глазами наблюдала за действиями мужчин и парней. Дэвид встал слева от друга и протянул:
- Чего же это вы лезете к девушкам? Не видите, они не хотят с вами общаться!
- А тебе-то какое дело? – спросил один мужчина.
- Мы с моим другом обещали устроить им прогулку по городу. В объем этих слов включена и услуга по обеспечению безопасности. А вы лезете со своими лапищами…. Девушек больше не трогать, ясно?
- Шибкий, да? – ухмыльнулся мужчина и попытался навалиться на Дэвида всем телом. Но его руки обхватили только воздух. Парень внезапно оказался за его спиной и толкнул неприятеля. Мужчина упал, но потом быстро вскочил. В его глазах мелькнул испуг:
- Это опять вы!
- Что? Опять? – переспросил Тан, но мужчины уже бежали прочь со всех ног. – Дэви, ты понял, что он имел в виду?
- Кажется, это были наши старые знакомые, - проговорил Дэвид, глядя на удаляющиеся фигуры. – Это они убили знакомую Гидро.
- Если бы они остались здесь, я бы порвал их на части.
- Не сомневаюсь, что ты можешь, - приглушенно сказала из-за спины парня Мойта. Тан обернулся и с удовлетворением увидел на ее лице откровенный испуг.
- То-то же, не раздражай меня лучше.
Тут Мойта резко выпрямилась и отодвинулась от Аксар:
- А то что? Ну? Что ты мне сделаешь? Уж я выстрелю скорее, чем ты, неповоротливая гора, увидишь меня!..
- Спокойнее, Тан!
- Дыши глубже, Мойта.
- И без тебя разберусь, Аксар. Не обижайся, подруга, но эту битву я ему не уступлю!
В семь часов ребята вновь собрались у выхода из города и поехали в особняк.