Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пока мы есть...
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Троица
Кейден, ты не переживай. Я еще долго не буду продолжать, так как еще не дописала нормальное кол-во тем во втором томе. Так что ты читай себе спокойно, потом пиши. Мы, если что, вспомнил те главы, может, кто-нибудь что-то свое добавит, ок? Главное, чтобы ты интерес не теряла
Троица
Итак, друзья. Я подождала, пока посещаемость этой темы достигнет хотя бы 2007 раз (понимаете, к чему клоню), и сообщаю, что скоро открою вторую тему - о втором томе. Так что тем, кто еще не успел дочитать, советую поторопиться с первым томом. Скоро будет продолжение!
Линлайсс
Цитата
Скоро будет продолжение!

Уууррраааа!!!! Жду не дождусь!!!!  smiley.gif  kiss.gif  kiss.gif  grin.gif
Троица
Да, совсем скоро. Возможно, на этой неделе
Троица
Кстати, кто хочет поболтать насчет книги, не хочет регистрироваться, можете писать мне в аську: 489183623 или найти меня на vkontakte.ru - Гунька Ксюша
Dying Sphinx
Хех, а вот ия) Давно собирался прочитать твоё творение, Трой, но всё никак руки не доходили, да и лень при таких объёмах было, честно говоря. Вообще я лентяй ещё тот, но недавно всё же лень свою переборол и решился. Даже "Ведьмака" на время отложил в сторонку (я им в псоледнее время увлёкся что-то smiley.gif ). Но гляжу, тут уже ты том второй вовсю стропаешь, а я только-только на главе 16-ой остановился... К тому же экзамены пробные на носу, то да сё... В общем, дочитаю том первый до конца, и тогда уж отпишу, всё, что думаю) А много чего написать хотелось бы. И ты не думай - без замечаний тоже не обойдётся - чтоб тебя лесть не попортила wink.gif
В общем, дочитываю и отписываюсь)))
Троица
я очень рада, что ты к нам присоединился, Пил! smiley.gif
Dying Sphinx
Фууух... Наконец-то я всё осилил... Трой, да ты просто маньячка - такие объёмы))))
В общем, в целом книга хороша. Читается легко, сюжет интригует - в общем, я только повторяться буду. Но а теперь и обещанная критика.
Трой, меня напрягли некоторые...хм..ляпы. Все я не запомнил, но вот два самых ярких.
1) В главе(не помню, как она называется), про подводное царство, в момент, когда ребята проникли в башню, где держали Мерфолка и Пераху. Там один из охранников вырубил Шерри и притворился им. Ладно, пусть подошла одежда. Пусть их рост и комплекция были схожи. Хорошо, пусть даже (!!!) друзья не нашли различия в смене голоса. Но вот маска меня ошарашила. Как так получилось, что у охранника была готовая маска Шерри?! Я вот что-то не пойму. Или это они таким волшебством владеют, что могут за несколько секунд "скопировать" любое лицо??? В общем, подумай над этим: эта деталь заметно портит картину. Я не понимаю, как это до сих пор никто этого не заметил?..
2) Про песчаные гробы, когда Рей очень оживлённо колотил обоими кулаками о стекло гроба. Он вроде как руку сломал?.. Я понимаю: у него была ледяная защита. Но когда же он упал, то она почему-то раскололась... В общем, ляп не очень броский, но всё же.
Ещё я заметил, что ты не в ладах с окончанием в глаголах. Я сомневаюсь, что тебе это правило не знакомо (что делать - что сделать, что делает - что сделает), скорей всего это просто по невнимательности, но уж слишком часто ты этим грешишь. Ну опечатки считать не будем: с каждым бывает. Ещё одно. Я давно заметил, что ты неправильно склоняешь имя "Айша", но Арг уже высказался по этому поводу. Да, я понимаю: имя инопланетное и всё такое, но, думаю, под общее правило склонения различных типов имён оно должно впсиываться. Ну уж очень глаза режет, Трой. Ты уж подумай. Тем более иногда ты склоняешь это имя так, будто в именительном он звучит как "Айш", а иногда и вовсе никак не склоняешь. "Задели Айшу, сказали Айше, Ушли без Айши, Перед Айшей" - я считаю, что так склонять будет правильней. Ты автор - тебе и вожжи, но всё-таки внемли советам.
Ну а так всё замечательно. Правда, общей картине будто не хватает чего-то: стержня, начальной цели - правильно выразиться сейчас не смогу... Но чем-то до идеала не дотягивает... На протяжении всего сюжета картины меняются бессвязно: турнир за турниром. А промежуточное пространство заполняет быт. Я где-то уже читал, что первый том именно и расчитан тобой на подобный разогрев, и всё-таки... Положение заметно спасают видения Вии, которые строят мостик в будущее. Вот таких бы загадок побольше, чтобы интриговать, заводить читателя. Если бы это было простым любительским текстом, я бы даже и не предрался, но так как ты печатаешься, то я считаю, что просто необходимо довести всё это до идеала wink.gif
Ещё есть замечания насчёт главных героев. Первое что примечу: у тебя очень интересный набор имён, на такое способен не каждый. Очень сложно управлять пятнадцатью героями, но раз ты уж взялась... Поддержу Арга: желательно бы выложить описание героев в начале тома. Да и мало просто выложить: героев у тебя много, и ты описываешь их волосы глаза, иногда комплекцию - но это всё не запоминается. Я только к концу тома сталь более-менее разбираться во внешнем виде и характерах героев. Желательно, когда приводишь описания, делать какие-то ассоциации, ярче выражать облик и личные качества - так легче запоминается. Мне например, сразу запомнились аквамариновые глаза Мерфолка и облик Миры - потому что ты описала их достаточно ярко. Именно благодаря тому, что ты наделила глаза Миры живой "зеленью", меняющейся в оттенках, мне этот образ и запомнился. Это тебе так, на заметку. Насчёт характеров. Поначалу я вообще из общей толпы детей никого не выделял: для меня все были однохарактерные какие-то. Выделялся только Тан со своей замкнутостью, угрюмостью и суровым нравом, Пераху с его спокойствием и рассудительностью, а также более-менее Мерлион со своими качествами лидера. Потом более-менее характеры начали отличаться, и под конец вроде как уже всё нормально. Но всё же, чтобы читатель всерьёз переживал за героя, он должен понять его существо, его индивидуальность, личные преимущества и даже недостатки. Отчасти у тебя это получилось. Но не всё, как говорится, сразу, верно, Трой? wink.gif Ты всё-таки ещё не профессионалка, поэтому всё это простимо. Тебя так завалили тут комплиментами, что я думаю, моя критика малость сгладит положение grin.gif
А так - молодец!!!
Ну-с, первый том прошли. Приступаем ко второму!
Троица
[quote]Трой, да ты просто маньячка - такие объёмы)))) [/quote]
А это тоже критика?!
[quote]В общем, в целом книга хороша[/quote]
Ну слава тебе господи!!!
[quote]В общем, в целом книга хороша[/quote]
Пил... если б ты запомнил ВСЕ, я бы легла около компа сразу и больше бы не встала! Странно, что все-таки так мало...
[quote]Я не понимаю, как это до сих пор никто этого не заметил?..[/quote]
Так... там вроде было написано, что они его подозревали! Что Совьеро его подозревал (из-за Беку)...  Чего-то я сама теперь не врубаюсь...
[quote]В общем, ляп не очень броский, но всё же.[/quote]
Пять минут напряженного вспоминания, о чем речь...  Да, ляп есть, но какой-то он... ну закончились у него силы, закончилось и действие способности... У Дела, например, если он сильно нервничает, пропадает дар левитирования. Погляжу потом, ок.
[quote]Ещё я заметил, что ты не в ладах с окончанием в глаголах[/quote]
Только не говори моей учительнице по русскому!!!
[quote] сомневаюсь, что тебе это правило не знакомо [/quote]
Знакомо, но мягкие знаки меня смущают
[quote] считаю, что так склонять будет правильней. Ты автор - тебе и вожжи, но всё-таки внемли советам.[/quote]
Я внемлила, но совершенно иначе, чем вы предлагаете. Я решила, что Айша у меня в любом случае будет Айша (не Айшей, не Айшу, а АйшА). Точно инопланетное, и путаницы нет.
[quote]Задели Айшу, сказали Айше, Ушли без Айши[/quote]
БЕДНЫЙ!!! Ты выбрал такие обидные моменты!
[quote]На протяжении всего сюжета картины меняются бессвязно: турнир за турниром[/quote]
Да, я сама это поняла, когда перечитывала и пыталась редактировать. Правильно заметил. Во второй книге я наверстываю. Решила, что первый том - вводный, знакомство читателя с бытом и характерами ребят, ведь в начале фиг поймешь, кто где.
[quote]которые строят мостик в будущее[/quote]
Да, когда я их вводила, именно эту цель и преследовала, чтобы не заканчивать на пустом месте.
[quote]но так как ты печатаешься,[/quote]
Уже не печатаюсь, Пил
[quote]просто необходимо довести всё это до идеала  [/quote]
Мне кажется, мы с тобой оба бешеные максималисты
[quote]Ещё есть замечания насчёт главных героев.[/quote]
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ, что остальное все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?!!!! %)
[quote]сложно управлять пятнадцатью героями[/quote]
Мама, прочитав первые две главы, сказала, чтоб я это сама читала дальше!!
[quote]личные качества [/quote]
Про облик ты прав, но личные качества... Я считаю, что личные качества (и свое впечатление от них от читателя) должно приходить в ходе описания. Пусть читатель судит, плох этот герой или хорош.
[quote]аквамариновые глаза Мерфолка[/quote]

Я открою вам страшную тайну, детки!!!! В тот момент, когда я придумывала Мерфолка, мама прочитала мне фразу из ГП: "Гарри поправил свои очки...". Роулинг говорила, что детали важнее общей картины. У Гарри это очки. Согласны?! А я решила, что у Мерфолка должна быть своя особенность. Его глаза.
Цитата
"зеленью", меняющейся в оттенках

МММ, наверное... у меня тогда был период "цветовой"... я использовала цвета в повествовании, как вы могли заметить smiley.gif
Цитата
Поначалу я вообще из общей толпы детей никого не выделял: для меня все были однохарактерные какие-то

ТЫ КАК МОЯ МАМАААА!!!! sad.gif :'(
Цитата
Но не всё, как говорится, сразу, верно, Трой?

Спасибо хоть на этом smiley.gif
Цитата
моя критика малость сгладит положение 

Я бы сказала - выгладит! smiley.gif
Цитата
А так - молодец!!!

Спасибо, Пил!!! Было очень приятно это читать, действительно, прочитал, потратил время, разобрался. Спасибо тебе
Цитата
Приступаем ко второму!

Ты уж догоняй, чтобы потом не писать по странице отзывы! smiley.gif
Dying Sphinx
Цитата
Уже не печатаюсь, Пил

И что же так?.. Забраковали, или сама решила повременить?
Троица
Я знала, что ты именно это спросишь. Забраковали
Ллиэн
Не переживай, Трой! smiley.gif  У тебя есть мы, а это уже немало! wink.gif
Dying Sphinx
Да она и не переживает. Верно, Трой?) Насколько за всё это время мне удалось тебя узнать, я думаю, ты не тот человек, который бы зацикливался на неудаче - ты с гордо поднятой головой пойдёшь вперёд!)
А Лли права: пока мы есть - всё хорошо...
Троица
Спасибо, друзья
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.