[quote]Трой, да ты просто маньячка - такие объёмы)))) [/quote]
А это тоже критика?!
[quote]В общем, в целом книга хороша[/quote]
Ну слава тебе господи!!!
[quote]В общем, в целом книга хороша[/quote]
Пил... если б ты запомнил ВСЕ, я бы легла около компа сразу и больше бы не встала! Странно, что все-таки так мало...
[quote]Я не понимаю, как это до сих пор никто этого не заметил?..[/quote]
Так... там вроде было написано, что они его подозревали! Что Совьеро его подозревал (из-за Беку)... Чего-то я сама теперь не врубаюсь...
[quote]В общем, ляп не очень броский, но всё же.[/quote]
Пять минут напряженного вспоминания, о чем речь... Да, ляп есть, но какой-то он... ну закончились у него силы, закончилось и действие способности... У Дела, например, если он сильно нервничает, пропадает дар левитирования. Погляжу потом, ок.
[quote]Ещё я заметил, что ты не в ладах с окончанием в глаголах[/quote]
Только не говори моей учительнице по русскому!!!
[quote] сомневаюсь, что тебе это правило не знакомо [/quote]
Знакомо, но мягкие знаки меня смущают
[quote] считаю, что так склонять будет правильней. Ты автор - тебе и вожжи, но всё-таки внемли советам.[/quote]
Я внемлила, но совершенно иначе, чем вы предлагаете. Я решила, что Айша у меня в любом случае будет Айша (не Айшей, не Айшу, а АйшА). Точно инопланетное, и путаницы нет.
[quote]Задели Айшу, сказали Айше, Ушли без Айши[/quote]
БЕДНЫЙ!!! Ты выбрал такие обидные моменты!
[quote]На протяжении всего сюжета картины меняются бессвязно: турнир за турниром[/quote]
Да, я сама это поняла, когда перечитывала и пыталась редактировать. Правильно заметил. Во второй книге я наверстываю. Решила, что первый том - вводный, знакомство читателя с бытом и характерами ребят, ведь в начале фиг поймешь, кто где.
[quote]которые строят мостик в будущее[/quote]
Да, когда я их вводила, именно эту цель и преследовала, чтобы не заканчивать на пустом месте.
[quote]но так как ты печатаешься,[/quote]
Уже не печатаюсь, Пил
[quote]просто необходимо довести всё это до идеала [/quote]
Мне кажется, мы с тобой оба бешеные максималисты
[quote]Ещё есть замечания насчёт главных героев.[/quote]
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ, что остальное все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?!!!! %)
[quote]сложно управлять пятнадцатью героями[/quote]
Мама, прочитав первые две главы, сказала, чтоб я это сама читала дальше!!
[quote]личные качества [/quote]
Про облик ты прав, но личные качества... Я считаю, что личные качества (и свое впечатление от них от читателя) должно приходить в ходе описания. Пусть читатель судит, плох этот герой или хорош.
[quote]аквамариновые глаза Мерфолка[/quote]
Я открою вам страшную тайну, детки!!!! В тот момент, когда я придумывала Мерфолка, мама прочитала мне фразу из ГП: "Гарри поправил свои очки...". Роулинг говорила, что детали важнее общей картины. У Гарри это очки. Согласны?! А я решила, что у Мерфолка должна быть своя особенность. Его глаза.
Цитата
"зеленью", меняющейся в оттенках
МММ, наверное... у меня тогда был период "цветовой"... я использовала цвета в повествовании, как вы могли заметить

Цитата
Поначалу я вообще из общей толпы детей никого не выделял: для меня все были однохарактерные какие-то
ТЫ КАК МОЯ МАМАААА!!!!

:'(
Цитата
Но не всё, как говорится, сразу, верно, Трой?
Спасибо хоть на этом

Цитата
моя критика малость сгладит положение
Я бы сказала - выгладит!

Цитата
А так - молодец!!!
Спасибо, Пил!!! Было очень приятно это читать, действительно, прочитал, потратил время, разобрался. Спасибо тебе
Цитата
Приступаем ко второму!
Ты уж догоняй, чтобы потом не писать по странице отзывы!