Withnail
12.08.2007, 16:18
Прикладывает руку только подсознание- для сознания информация через цензуру не пролезет. Но эти два понятия настолько связаны, что...Насчет Москвы- надо было сразу сказать, настолько негативное отношение меняет дело. Хотя в принципе смысл один и тот же. А вообще- тебе судить. Надо же все-таки и обстоятельства учитывать. То, что я сказала- один из вариантов толкования. Он верен, но к нему можно сделать огромное количество дополнений и уточнений, если я получу еще какие-нибудь сведения. Позволю себе похвастаться, что мой преподователь оценил анализ как "весьма профессиональный". Уря. =)
А мне недавно приснилась БОРОДА, и она была настолько жесткая, что ножницы по метаЛЛу её не Брали...Вот и пришлось.....ей краску счищать!!!
А вамс Слабо этот сон толковать?
Withnail
14.08.2007, 12:46
Нет, не слабо, но в целях сохранения твоей психики в здоровом виде я предпочту этого не делать.
Zireael
14.08.2007, 15:49
С профи спорить не буду - бесполезно и бессмысленно

Но тогда вопрос: а как же снится то, что было прочитано, просмотрено и продумано? Мне такое снится очень часто. Это закрепляется в подсознании? Или говорит о том, что сон не крепкий и сознание находит силы вмешаться?
Я думаю это впечатываеться в сознание, как что-то подходящее к "генеральному отрезку жизненого пути"№...И Ты это запомигнаешь,просматриваешь вновь,чтоб была возможность переосмыслить!
Withnail
15.08.2007, 11:23
Цитата(Zireael @ 14.08.2007, 16:49)

С профи спорить не буду - бесполезно и бессмысленно

Но тогда вопрос: а как же снится то, что было прочитано, просмотрено и продумано? Мне такое снится очень часто. Это закрепляется в подсознании? Или говорит о том, что сон не крепкий и сознание находит силы вмешаться?
Нет, это говорит всего лишь о том, что тебя зацепило и в подсознании тоже, крепость сна тут абсолютно не при чем. Ошибка в том, что глупо так резко разделять нашу личность на сознание и подсознание, эти два понятия очень тесно связаны.
ВОLК, извини меня, конечно, но ты сказал какой-то бред. Я ничего не поняла.
Блин...Пока мне хотяб 33 не влепят,кроме бреда от меня ниче не услышишь!!!
(Модер,теж самые слова,что в теме Смерть!)
Black Vampire
24.08.2007, 14:20
Тут смотрю все знатоки сидят...
а мне всегда кошмары снятся, даже если начинается сон по доброму, он все равно будет кошмаром... не знаю, может для вампиров это норма...
Иногда приснится такое....меня это мучает...вроде думаешь...к чему это? И боишься что хочешь этого подсознательно. Но медные трубы моей любви пройдены.
Withnail
01.09.2007, 17:27
Цитата(Black Vampire @ 24.08.2007, 15:20)

а мне всегда кошмары снятся, даже если начинается сон по доброму, он все равно будет кошмаром... не знаю, может для вампиров это норма...

А можно узнать, что за кошмары-то?
Redigar Argentum
03.09.2007, 17:22
А если иногда снится, что я кого-то преследую, и мне странно тревожно, будто от того, кого я хочу догнать, зависит что-то очень важное... и никогда не догоняю?..
Withnail
07.09.2007, 21:12
Ну...ты являешься ведущей стороной, а значит, все в твоих руках. =)
То, что во сне мы часто за кем-нибудь гоняемся понятно- ведь в жизни тоже надо "догнать"- деньги, хорошую работу, оценки, семью и т.д. Тревога обьясняется просто напряженностью обстановки в реальном мире- подсознание просто освобождается от лишнего стресса "маленькими кошмариками"...=)
То, что ты пока не догнал - выражение страха неуспешности и скорее всего не правда. В любом случае- удачи и не парься! =)))
Waylander
10.09.2007, 20:25
Гм, а я, вот, давно уже отношусь к снам, как к развлечению. Может, от того, что недосыпаю. Знали бы вы, что мне снилось после пройденной кампании в SupCom'e и в тот же день просмотренном Resident Evil 2. Бредятина, конечно, но, в общем, довольно увлекательно. Я даже утром помнил, что там было, и размышлял за завтраком на эту тему.
Если "добрый сон" превращается в кошмар, значит на подсознании ты этого хочешь... или боишься, ведь, по большому счёту, это одно и то же. Самое главное во сне расслабиться, и помнить, кто ты есть. Конечно, для этого нужно иметь неплохую самооценку. Только, к сожалению, классные сны (этакая приключенческая астральная аркада) сняться, когда им вздумается. Во всяком случае, я уж точно над своими не властен.
Кстати, размышления о сне сразу после пробуждения весьма полезны. Они зачастую заставляют задуматься о чём-то новом. А человека де факто новые горизонты интересует больше всего на свете.
Сны это отдельная тема... Конечно бывает снится всякая фигня, но порой сон определяет настроение на весь день
Иногда такое снится - интересное, что даже не хочется просыпаться и вставать, причем этот процесс я контролирую - "щас, еще немного посмотрю, поучаствую и проснусь".
Интересно что иногда снятся разные люди - очень четко видна их внешность и т.д., а в реальной жизни я их конечно не знаю...
иногда вспоминаю свои нцу ооооооооооочень старые сны. А иногда случаются сны с продолжением, получается эдакий сериал)))
Меня во снах в последнее время пытаются совратить на измену...Пока ни у кого не вышло....Я в последний момент всегда вспоминаю о любимом человеке. И после того как я говорю нет сон резко меняется, как будто обрубает.
Линлайсс
21.09.2007, 16:58
Ээээ... у меня вообще последнее время, видно что-то с моей психикой, снится такой бред, как будто я трупы прячу, или сама убиваю, а потом скрываюсь... Просыпаюсь от такого в жутком состоянии.
Iron Man
22.09.2007, 18:50
Мне как правило снятся такие сны о которых забываешь почти сразу)
Но бывает и такое, что ото сна и неделю отойти не можешь... просто иногда они орчень психологичны.
Цитата
Ээээ... у меня вообще последнее время, видно что-то с моей психикой, снится такой бред, как будто я трупы прячу, или сама убиваю, а потом скрываюсь...
Не беспокойся, должно пройти

Мне когда-то давно несколько раз снилось, что я закапываю покойника, а потом снова где-то на него натыкаюсь, уже живого. Но продолжала думать о нем, как о покойнике, и снова его закапывала, несмотря на активное сопротивление. То есть фактически хоронила заживо. По нескольку раз подряд. И была уверена, что поступаю правильно: ведь я-то знаю, что он уже труп, следовательно его надо закопать. То, что он почему-то продолжал бродить по улицам я во внимание не принимала

Вот, снился такой дурдом, потом прекратилось)
А на днях мне приснилась жуткая мешанина из "Туманов Авалона", третьей Готики и линейной алгебры. Еще там фигурировала сдача норматива в беге на 500 метров. Не спрашивайте, как все это сочеталось, я сама до сих пор разобраться не могу.
Рамон Иоаныч
29.09.2007, 19:41
Мне снилась говорящая корова размером с хомяка. Я уговоривал ее уехать со мной...
Мне страшно, кажется я сжожу с ума
Линлайсс
02.10.2007, 12:04
Цитата
Мне снилась говорящая корова размером с хомяка. Я уговоривал ее уехать со мной...
Мне страшно, кажется я сжожу с ума
Много слышала о снах, но чтоб такое... хм... корова с размерам хомяка

Ну думаю врятли ты сходишь с ума. Бывают ещё похуже бредни

.
К чему снятся эротические сны? Фрейды среди нас есть?
Я читала,что обычно эротические сны сняться в двух случаях:
1. Если ты(не конкретно
ты)
есчо девушка и у тебя не было половых контактов с парнем, то тебе просто хотелось бы попробовать и узнать каково это

. Возможно,в последние дни слишком много романтических фильмов или книг видела

Или,что тоже возможно,изголодалась по чему-нибудь романтичному.))
2. Если ты уже не девушка и была с парнем, то ты просто хочешь... да, ты просто хочешь... гхм... новой встречи, скорее всего.
Но,это не единственное правильное трактование такого сна,возможно, у Фрейда имеется другое мнение. =))
Да слышала я о первом варианте, и думала что так оно обычно и бывает. А вот сейчас, наверно второй....хотя я бы не сказала))) А вот то что меня хентают по любому поводу.....
Познающая Тайны Миров
13.11.2007, 21:16
А мне как-то приснился ОЧЕНЬ странный сон. Мёд-вампир! Лежит такая лужица мёда и из неё торчат зубки. Скорее всего это из-за того что я накануне ела мёд во време фильма ужасов.
Я второй раз просыпаюсь,от того,что убегаю от кого-то...
Сначала от подруги-оборотня,на которую напал с РЖАВЫМ СЕРЕНБРЯНЫМ ножом......
Сегодня вообще какой-то бомж дюже сильный напал,я ему попытался дать..люлей,а он скотина встал,и на меня пошел..Я испугался,и проснулся с мыслью"БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ"....
Задолбало бегать....
PS Мед с зубкаами- к великому счастью,которое принесет голубь,посравшийй в 14-43 на вас,перед тем,как вы пойдете в кино..Если этого не случица.то УЖАСНЫЕ вещи произойдут с Гришой Агуповым из новоебенево..Во как!!!))))))))
Аделаида
24.11.2007, 19:44
а мне часто снятся одни и те же сны.утром просыпаешься и понимаешь, что уже не первый раз этот сон видишь. Например раньше очень часто снилось, что заперта в комнате с огромными окнами, комната совершенно пуста, но потом(не знаю только откуда) появляется стул, разбиваю окно и сбегаю. а еще такой забавный сон был(тоже не один раз) за мной вампир гоняется,убегаю,прячусь.Когда же он меня догоняет и хочет укусить, то оказывается, что я тоже вампир.
мне вообще много всего снится,часто сны помню.
Познающая Тайны Миров
24.11.2007, 19:50
Я часто оборачиваюсь птицей и летаю. Причём полёт начинается с прыжка из окна. Как бы так не залунатить и по реалу не выпрыгнуть!
Часто во сне боюсь.Бывает,что и плачу.Говорят,плакать во сне от страха это хорошо.А во сне летала только в детстве,наверн.=)Сейчас часто снится,что не лечу,а высоко-высоко подпрыгиваю.Тож прикольно.=))
Линлайсс
25.11.2007, 17:09
Я очень часто просыпаюсь от того, что у меня сердце бешенно колотится, как-будто сейчас выскочит из груди. А всё потому что, меня снова застукали на месте приступления и я еле смогла унести ноги, вот и адреналин в крови играет.
Waylander
25.11.2007, 21:57
Почитал тему ещё раз и сделал вывод, что сны людей не так уж и разняться. Может, это от того, что душа внутри нас одинаковая? Или, может, не душа, а комплекс химических реакций в мозгу, но не будем столь прозаичны.
Когда-то я жил на пятом этаже десятиэтажного строения и окна моего балкона выходили на реку и лес (правда берег реки превращался летом в пляж, а над лесом вдалеке дымили трубы форросплавного завода). И когда я стоял на балконе вечером и смотрел на природу мне часто приходила в голову мысль: "Как волшебно было бы спругнуть сейчас и полететь туда, чтобы это неширокая полска леса на горизонте никогда не кончалась... да что там лететь, даже падение бы того стоило." Конечно, падение с такой высоты грозит как минимум хорошим увечьем, а-то и пожизненной инвалидностью или даже смертью, но меня это в тот момент совершенно не интересовало.
Вот и во сне мне однажды (а может, и не раз - трудно сказать) приснилось, как я стою на этом балконе, и на меня давит серость и безысходность жизни. И я думаю - прыгнуть? Но ведь там смерть, а возможно, что это и не сон никакой. Я думал, и на ум мне пришли слова из песни Кино:
"И никто не хотел быть виноватым без вина
И никто не хотел руками жар загребать
А без музыки на миру смерть не красна
А без музыки не хочется пропадать
Но если есть в кармане пачка сигарет..."
И я вспомнил, что серой нашу жизнь делаем мы сами, а значит и винить в том некого.
А раз это всего лишь сон, то почему бы не прыгнуть? А если даже если и не сон, в конце-концов, не так уж много и теряю. Кому нужна жизнь, если ей не пользоваться?..
Мне каждый день что-нибудь снится. Сейчас не помню ничего...Это надо сидеть и вспоминать
А так мне обычно снится какой-нибудь весёлый бред)) Иногда плачу во сне или наоборот смеюсь...)
Познающая Тайны Миров
27.11.2007, 20:15
Сон-приятная штука. Можно делать что хочешь! Иногда, просыпаясь, я вспоминала то приключение, которое пережила ночью. Мне даже поначалу не верилось что это был сон, я думала что это было реально. Но в каком-то смысле так оно и есть: я испытывала чувства и принемала решение от которого много зависит. Иногда проигрывается сюжет книги, а порой полная выдумка моего сознания. Не хочется возвращаться из сна.
Из снов и мне порой возвращаться не хочется.Настолько чудесные бывает снятся,там счастье настоящее.Но нельзя забывать и о реальности.Всё-таки и здесь,если поискать,можно найти свою прелесть)))
Мне вообще уже вторую ночь снится,что я сотрудник Ночного Дозора...Вторую ночь не высыпаюсь.
Eternity
30.01.2008, 12:16
Мне однажды приснилась огромная черная собака, которая бегала по бельевым веревкам. Туда-сюда... Один моцй знакомый поймал ее, связал, а она нас матами покрыла
Сегодня кого-то бил с остервенением, жестко. смачно. Я просто насладился сном. По-моему это был какоё-то японец в выглаженом коЗьдюмчике...
Вообще, сны - это кривозеркальные отражения наших желаний, т е не всё очевидно и не всё так как предсказавает сон.
Неизвестный
31.01.2008, 17:31
Цитата
а мне часто снятся одни и те же сны.утром просыпаешься и понимаешь, что уже не первый раз этот сон видишь
Да, и мне часто снятся одни и те же сны. Но чаще - в одних и тех же местах. Я могу даже карту составить, где я была в своих снах.
Часто снятся сны обычные, посмотрел, вспомнил, а потом забыл. А мне иногда снится что-то
настолько реальное... Всё чувствуешь, до мельчайших деталей(и звуки, и запахи, и свои чувства, и все слова), и помнишь потом очень долго... Наверное, я буду помнить такие сны до конца жизни... А вам такое снилось?
Я тоже часто(если не всегда) летаю, по крайней мере знаю, что могу сделать это в любой момент. Проблема в том, что бывает, я взлетаю очень медленно, и, если за мной кто-то гонится, могут и догнать. Но это редко, т. к. за мной редко кто гонится.
Бывает, я сама придумываю сюжет для будущих снов, и они правда снятся... Я всегда, в любой момент могу проснуться, если сон мне не нравится или просто надоел... Иногда могу даже "переключить" сон, как в телевизоре...
А с записью снов бесполезно, ничего не получится.
Вообще, если мне приснилось что-то, что достойно того, чтобы помнить, я всегда стараюсь запомнить сразу после пробуждения, а то потом не вспомню. Наверное, это потому что я встаю не тогда, когда хочу, а по будильнику. Иначе я бы помнила все сны, которые хочу... Жаль часто, помнишь - снилось что-то хорошее или интересное, а что - не помнишь... А потом какое-нибудь де жа вю - и вспоминаешь разом весь сон. С этим мне по крайней мере везёт - де жа вю у меня очень часто.
P.S. Cо временем та же проблема - то 18.18, то 12.21. Поэтому я больше люблю часы с циферблатом
ХЗабавно. Никогда не летала во сне. Зато часто падаю. И просыпаюсь.
Цитата
А мне иногда снится что-то настолько реальное... Всё чувствуешь, до мельчайших деталей(и звуки, и запахи, и свои чувства, и все слова), и помнишь потом очень долго...
Бывает. И не всегда понимаешь, что спишь.
Почему - то в меня часто стреляют во сне. Или просто чем - то швыряются. Ощущение не из приятных, надо сказать. А вообще мне в основном снятся яркие, объемные сны.
Познающая Тайны Миров
31.01.2008, 22:13
А мне снится в последнее время, что я всех своих врагов сильно избиваю! Впрочем силы у меня достаточно и чтобы их побить в реальности(ну....почти всех...), но только я не люблю причинять боль людям. А во сне я наслаждаюсь их страданиями!
Сигурд Ингварсон Изменившийся
13.02.2008, 19:50
Одно время мне снился один и тот-же сон: " Я плавал по воздуху брасом". Однако, как не старался подняться выше двух с половиной метров, не получалось.
Сначала я понять не мог, "Откуда такие сны?" В детстве многие ЛЕТАЮТ, но когда тебе после двадцати снятся такие сны... Самое интересное- такие сны часто снятся не только мне, но и всем моим знакомым. Недавно, читал в одном научном труде(не называю намерено:"что бы не сочли за рекламу"), что раньше (В эпоху Ассуров- Титанов), плотность атмосферы= ВОСЬМИ нашим атмосферам.
Все живое могло ПЛАВАТЬ ПО ВОЗДУХУ. Подобные сны, ученый обьясьняет генетической памятью.
Сны, в которых я убиваю всяких демонов, веду в бой дружину, или командую римским легионом объяснить куда проще:"Начитался на ночь".
Верю ли я в ВЕЩИЕ СНЫ?-ВЕРЮ!
Аделаида
19.02.2008, 8:34
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.02.2008, 19:50)

Одно время мне снился один и тот-же сон: " Я плавал по воздуху брасом". Однако, как не старался подняться выше двух с половиной метров, не получалось.
Сначала я понять не мог, "Откуда такие сны?" В детстве многие ЛЕТАЮТ, но когда тебе после двадцати снятся такие сны... Самое интересное- такие сны часто снятся не только мне, но и всем моим знакомым. Недавно, читал в одном научном труде(не называю намерено:"что бы не сочли за рекламу"), что раньше (В эпоху Ассуров- Титанов), плотность атмосферы= ВОСЬМИ нашим атмосферам.
Все живое могло ПЛАВАТЬ ПО ВОЗДУХУ. Подобные сны, ученый обьясьняет генетической памятью.
Сны, в которых я убиваю всяких демонов, веду в бой дружину, или командую римским легионом объяснить куда проще:"Начитался на ночь".
Верю ли я в ВЕЩИЕ СНЫ?-ВЕРЮ!
а,мне тоже такое снилось часто. Сначала разбегаешься, а потом плывешь по воздуху, только я не брасом ( честно говоря в стилях я воообще не разбираюсь,могу и не правильно обозвать),а батерфля.
Eternity
19.02.2008, 13:41
И у меня такое быват. Правда я не совсем плыла... Просто руками, как крыльями замахала, нечасто, так редко... До крыши девятиэтажки, впрочем, долетела
Klipsida
20.02.2008, 10:44
Мне сняться одни юмористические кошмары. То террористы школу захватили, то мой дом подшечь какие-то разбойники хотели. Один сон был вообще странным. Мне снилось, как будто мы с класом пошли в лес. Напали на нас бандиты. Меня схватили, посадили на пень, подали хрустальную туфельку. Сказали, если не одену, то холодильнок перестанет работать. Странно?
Познающая Тайны Миров
20.02.2008, 18:49
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.02.2008, 19:50)

Я тоже плаваю по воздуху именно брасом!

Но я могу подняться и на очень большую высоту. Правда, потом я всегда начинаю снижаться и в конце концов приземляюсь и больше не могу подняться. Ещё как-то летала в образе птицы, вроде орлицы. Но это только подразумевалось, на самом деле я выполняла движения браса.
А что на счет возраста....Моему папе 43 и ему тоже снится, что он летает!

Только совсем не так. А вообще, мне кажется что в любом возрасте человек может летать во сне.
А вот сегодня днем(а что? и днем поспать можно! возраст позволяет!

) снилась какая-то мура. Несколько старых снов перемешались между собой и прокручивались достаточно быстро, но по отрывкам. Если честно, то сама не поняла что там делалось. Сначала грабила квартиру, потом ползла из окна по проводам к столбу на котором они удерживались. Затем продолжала грабить квартиру, всматриваясь, нет ли здесь камер слежения....Причем все мне снилось ровно восемь минут. (Сон был прерывистый.) Помню, как посмотрела на часы и было 13:00, проснулась 13:08.
Цитата(Klipsida @ 20.02.2008, 10:44)

Меня схватили, посадили на пень, подали хрустальную туфельку. Сказали, если не одену, то холодильнок перестанет работать. Странно?
Может это к тому, что холодильник самопроизвольно начнет размораживаться. Ведь хрустальна туфелька может символизировать лёд!
Ролери*PadfooT*
23.02.2008, 11:11
Мне редко сны снятся, но зато как приснится, еще долго помнить буду. Недавно приснилось, что я лежу связаная в какой-то деревянной пустой комнате. Заходит Арагорн (!), и забирает меня. Договаривается с тремя разобойниками в соседней комнате, которые меня якобы охраняют, и уносит меня. Выходим из дома - пустыня с перекоти-поле.
Еще был сон: брат мой - маньяк, а я его топором по груди, за то, что он мою дочь ( в жизни у меня её нет) украл. Я его рублю, а ран нет, а он ржет надо мной. Вобще мой брат очень хороший, а приснился - жуть.
А я всегда умираю в своих снах. Люди, что это значит?
Обычно я своих снов не помню, запоминаю только самые яркие, такие как странные абстрактные ужастики или боевики в стиле фэнтези. Кстати, из снов можно подчерпнуть много интересных тем для рассказов =)
Познающая Тайны Миров
14.07.2008, 19:14
Цитата(Дрэйка @ 14.07.2008, 7:11)

А я всегда умираю в своих снах. Люди, что это значит?
Возможно вы очень много думаете о смерти не как о неизбежном, а о том, каким образом вы умрете. Если вы считате, что не боитесь смерти, то вы во сне как бы пытаетесь противоречить этому, так как не до конца уверены...
Обычно, в снах о смерти, я практически не чувствую боли, только смирение, и теплую кровь, заливающую мое лицо....
Здравствуйте все! Очень рад, что нашел этот форум
Сон мне сегодня снился - дурацкий, как всегда. Как будто я сначала вожу жигули, пополам со своим братом (у меня пока было четыре урока вождения, брат вообще никогда за рулем не сидел), потом еду, сидя на привязанном к этому жигули скейте... Еще один раз снилось, что я веду машину, а потом обнаруживаю, что сижу на пассажирском сиденье )))
Летаю я во снах часто, но всегда одинаково: огромным напряжением воли заставляю себя подняться метров на 10 и некоторое время так лечу... Руками при этом только управляю полетом (направо, там, налево, и то не всегда получается)