Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сны...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Withnail
Прикладывает руку только подсознание- для сознания информация через цензуру не пролезет. Но эти два понятия настолько связаны, что...Насчет Москвы- надо было сразу сказать, настолько негативное отношение меняет дело. Хотя в принципе смысл один и тот же. А вообще- тебе судить. Надо же все-таки и обстоятельства учитывать. То, что я сказала- один из вариантов толкования. Он верен, но к нему можно сделать огромное количество дополнений и уточнений, если я получу еще какие-нибудь сведения. Позволю себе похвастаться, что мой преподователь оценил анализ как "весьма профессиональный". Уря. =)
BOLK
А мне недавно приснилась БОРОДА, и она была настолько жесткая, что ножницы по метаЛЛу её не Брали...Вот и пришлось.....ей краску счищать!!!
А вамс Слабо этот сон толковать?
Withnail
Нет, не слабо, но в целях сохранения твоей психики в здоровом виде я предпочту этого не делать.
Zireael
С профи спорить не буду - бесполезно и бессмысленно smiley.gif  Но тогда вопрос: а как же снится то, что было прочитано, просмотрено и продумано? Мне такое снится очень часто. Это закрепляется в подсознании? Или говорит о том, что сон не крепкий и сознание находит силы вмешаться?
BOLK
Я думаю это впечатываеться в сознание, как что-то подходящее к "генеральному отрезку жизненого пути"№...И Ты это запомигнаешь,просматриваешь вновь,чтоб была возможность переосмыслить!
Withnail
Цитата(Zireael @ 14.08.2007, 16:49) *

С профи спорить не буду - бесполезно и бессмысленно smiley.gif  Но тогда вопрос: а как же снится то, что было прочитано, просмотрено и продумано? Мне такое снится очень часто. Это закрепляется в подсознании? Или говорит о том, что сон не крепкий и сознание находит силы вмешаться?

Нет, это говорит всего лишь о том, что тебя зацепило и в подсознании тоже, крепость сна тут абсолютно не при чем. Ошибка в том, что глупо так резко разделять нашу личность на сознание и подсознание, эти два понятия очень тесно связаны.
ВОLК, извини меня, конечно, но ты сказал какой-то бред. Я ничего не поняла.
BOLK
Блин...Пока мне хотяб 33 не влепят,кроме бреда от меня ниче не услышишь!!!

(Модер,теж самые слова,что в теме Смерть!)
Black Vampire
Тут смотрю все знатоки сидят...
а мне всегда кошмары снятся, даже если начинается сон по доброму, он все равно будет кошмаром... не знаю, может для вампиров это норма... huh.gif
Джас
Иногда приснится такое....меня это мучает...вроде думаешь...к чему это? И боишься что хочешь этого подсознательно. Но медные трубы моей любви пройдены.
Withnail
Цитата(Black Vampire @ 24.08.2007, 15:20) *

а мне всегда кошмары снятся, даже если начинается сон по доброму, он все равно будет кошмаром... не знаю, может для вампиров это норма... huh.gif

А можно узнать, что за кошмары-то?  rolleyes.gif
Redigar Argentum
А если иногда снится, что я кого-то преследую, и мне странно тревожно, будто от того, кого я хочу догнать, зависит что-то очень важное... и никогда не догоняю?..
Withnail
Ну...ты являешься ведущей стороной, а значит, все в твоих руках. =)
То, что во сне мы часто за кем-нибудь гоняемся понятно- ведь в жизни тоже надо "догнать"- деньги, хорошую работу, оценки, семью и т.д. Тревога обьясняется просто напряженностью обстановки в реальном мире- подсознание просто освобождается от лишнего стресса "маленькими кошмариками"...=)
То, что ты пока не догнал - выражение страха неуспешности и скорее всего не правда. В любом случае- удачи и не парься! =)))
Waylander
Гм, а я, вот, давно уже отношусь к снам, как к развлечению. Может, от того, что недосыпаю. Знали бы вы, что мне снилось после пройденной кампании в SupCom'e и в тот же день просмотренном Resident Evil 2. Бредятина, конечно, но, в общем, довольно увлекательно. Я даже утром помнил, что там было, и размышлял за завтраком на эту тему.

Если "добрый сон" превращается в кошмар, значит на подсознании ты этого хочешь... или боишься, ведь, по большому счёту, это одно и то же. Самое главное во сне расслабиться, и помнить, кто ты есть. Конечно, для этого нужно иметь неплохую самооценку. Только, к сожалению, классные сны (этакая приключенческая астральная аркада) сняться, когда им вздумается. Во всяком случае, я уж точно над своими не властен.

Кстати, размышления о сне сразу после пробуждения весьма полезны. Они зачастую заставляют задуматься о чём-то новом. А человека де факто новые горизонты интересует больше всего на свете.  wink.gif
Izzi
Сны это отдельная тема... Конечно бывает снится всякая фигня, но порой сон определяет настроение на весь день
Иногда такое снится - интересное, что даже не хочется просыпаться и вставать, причем этот процесс я контролирую - "щас, еще немного посмотрю, поучаствую и проснусь".
Интересно что иногда снятся разные люди - очень четко видна их внешность и т.д., а в реальной жизни я их конечно не знаю...
Корзи
иногда вспоминаю свои нцу ооооооооооочень старые сны. А иногда случаются сны с продолжением, получается эдакий сериал)))
Джас
Меня во снах в последнее время пытаются совратить на измену...Пока ни у кого не вышло....Я в последний момент всегда вспоминаю о любимом человеке. И после того как я говорю нет сон резко меняется, как будто обрубает.
Линлайсс
Ээээ... у меня вообще последнее время, видно что-то с моей психикой, снится такой бред, как будто я трупы прячу, или сама убиваю, а потом скрываюсь... Просыпаюсь от такого в жутком состоянии.
Iron Man
Мне как правило снятся такие сны о которых забываешь почти сразу)
Но бывает и такое, что ото сна и неделю отойти не можешь... просто иногда они орчень психологичны.
Zireael
Цитата
Ээээ... у меня вообще последнее время, видно что-то с моей психикой, снится такой бред, как будто я трупы прячу, или сама убиваю, а потом скрываюсь...

Не беспокойся, должно пройти smiley.gif  Мне когда-то давно несколько раз снилось, что я закапываю покойника, а потом снова где-то на него натыкаюсь, уже живого. Но продолжала думать о нем, как о покойнике, и снова его закапывала, несмотря на активное сопротивление. То есть фактически хоронила заживо. По нескольку раз подряд. И была уверена, что поступаю правильно: ведь я-то знаю, что он уже труп, следовательно его надо закопать. То, что он почему-то продолжал бродить по улицам я во внимание не принимала undecided.gif  smiley.gif  Вот, снился такой дурдом, потом прекратилось)

А на днях мне приснилась жуткая мешанина из "Туманов Авалона", третьей Готики и линейной алгебры. Еще там фигурировала сдача норматива в беге на 500 метров. Не спрашивайте, как все это сочеталось, я сама до сих пор разобраться не могу.
Рамон Иоаныч
Мне снилась говорящая корова размером с хомяка. Я уговоривал ее уехать со мной... shocked.gif

Мне страшно, кажется я сжожу с ума
Линлайсс
Цитата
Мне снилась говорящая корова размером с хомяка. Я уговоривал ее уехать со мной... 

Мне страшно, кажется я сжожу с ума

Много слышала о снах, но чтоб такое... хм... корова с размерам хомяка smiley.gif Ну думаю врятли ты сходишь с ума. Бывают ещё похуже бредни wink.gif.
Джас
К чему снятся эротические сны? Фрейды среди нас есть?
Мэгги
Я читала,что обычно эротические сны сняться в двух случаях:
  1. Если ты(не конкретно ты) есчо девушка и у тебя не было половых контактов с парнем, то тебе просто хотелось бы попробовать и узнать каково это wink.gif. Возможно,в последние дни слишком много романтических фильмов или книг видела smiley.gif Или,что тоже возможно,изголодалась по чему-нибудь романтичному.))
  2. Если ты уже не девушка и была с парнем, то ты просто хочешь... да, ты просто хочешь... гхм... новой встречи, скорее всего.  smiley.gif  wink.gif  grin.gif

Но,это не единственное правильное трактование такого сна,возможно, у Фрейда имеется другое мнение. =))

Джас
Да слышала я о первом варианте, и думала что так оно обычно и бывает. А вот сейчас, наверно второй....хотя я бы не сказала))) А вот то что меня хентают по любому поводу.....
Познающая Тайны Миров
А мне как-то приснился ОЧЕНЬ странный сон. Мёд-вампир! Лежит такая лужица мёда и из неё торчат зубки. Скорее всего это из-за того что я накануне ела мёд во време фильма ужасов.
BOLK
Я второй раз просыпаюсь,от того,что убегаю от кого-то...
Сначала от подруги-оборотня,на которую напал с РЖАВЫМ СЕРЕНБРЯНЫМ ножом......
Сегодня вообще какой-то бомж дюже сильный напал,я ему попытался дать..люлей,а он скотина встал,и на меня пошел..Я испугался,и проснулся с мыслью"БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ"....
Задолбало бегать....

PS Мед с зубкаами- к великому счастью,которое принесет голубь,посравшийй в 14-43 на вас,перед тем,как вы пойдете в кино..Если этого не случица.то УЖАСНЫЕ вещи произойдут с Гришой Агуповым из новоебенево..Во как!!!))))))))
Аделаида
а мне часто снятся одни и те же сны.утром просыпаешься и понимаешь, что уже не первый раз этот сон видишь. Например раньше очень часто снилось, что заперта в комнате с огромными окнами, комната совершенно пуста, но потом(не знаю только откуда) появляется стул, разбиваю окно и сбегаю. а еще такой забавный сон был(тоже не один раз) за мной вампир гоняется,убегаю,прячусь.Когда же он меня догоняет и хочет укусить, то оказывается, что я тоже вампир.
мне вообще много всего снится,часто сны помню.
Познающая Тайны Миров
Я часто оборачиваюсь птицей и летаю. Причём полёт начинается с прыжка из окна. Как бы так не залунатить и по реалу не выпрыгнуть!
Оника
Часто во сне боюсь.Бывает,что и плачу.Говорят,плакать во сне от страха это хорошо.А во сне летала только в детстве,наверн.=)Сейчас часто снится,что не лечу,а высоко-высоко подпрыгиваю.Тож прикольно.=))
Линлайсс
Я очень часто просыпаюсь от того, что у меня сердце бешенно колотится, как-будто сейчас выскочит из груди. А всё потому что, меня снова застукали на месте приступления и я еле смогла унести ноги, вот и адреналин в крови играет.
Waylander
Почитал тему ещё раз и сделал вывод, что сны людей не так уж и разняться. Может, это от того, что душа внутри нас одинаковая? Или, может, не душа, а комплекс химических реакций в мозгу, но не будем столь прозаичны.

Когда-то я жил на пятом этаже десятиэтажного строения и окна моего балкона выходили на реку и лес (правда берег реки превращался летом в пляж, а над лесом вдалеке дымили трубы форросплавного завода). И когда я стоял на балконе вечером и смотрел на природу мне часто приходила в голову мысль: "Как волшебно было бы спругнуть сейчас и полететь туда, чтобы это неширокая полска леса на горизонте никогда не кончалась... да что там лететь, даже падение бы того стоило." Конечно, падение с такой высоты грозит как минимум хорошим увечьем, а-то и пожизненной инвалидностью или даже смертью, но меня это в тот момент совершенно не интересовало.

Вот и во сне мне однажды (а может, и не раз - трудно сказать) приснилось, как я стою на этом балконе, и на меня давит серость и безысходность жизни. И я думаю - прыгнуть? Но ведь там смерть, а возможно, что это и не сон никакой. Я думал, и на ум мне пришли слова из песни Кино:
"И никто не хотел быть виноватым без вина
И никто не хотел руками жар загребать
А без музыки на миру смерть не красна
А без музыки не хочется пропадать

Но если есть в кармане пачка сигарет..."

И я вспомнил, что серой нашу жизнь делаем мы сами, а значит и винить в том некого.
А раз это всего лишь сон, то почему бы не прыгнуть? А если даже если и не сон, в конце-концов, не так уж много и теряю. Кому нужна жизнь, если ей не пользоваться?..
Рокси
Мне каждый день что-нибудь снится. Сейчас не помню ничего...Это надо сидеть и вспоминать  smiley.gif
А так мне обычно снится какой-нибудь весёлый бред)) Иногда плачу во сне или наоборот смеюсь...)
Познающая Тайны Миров
Сон-приятная штука. Можно делать что хочешь! Иногда, просыпаясь, я вспоминала то приключение, которое пережила ночью. Мне даже поначалу не верилось что это был сон, я думала что это было реально. Но в каком-то смысле так оно и есть: я испытывала чувства и принемала решение от которого много зависит. Иногда проигрывается сюжет книги, а порой полная выдумка моего сознания. Не хочется возвращаться из сна.
Мира
Из снов и мне порой возвращаться не хочется.Настолько чудесные бывает снятся,там счастье настоящее.Но нельзя забывать и о реальности.Всё-таки и здесь,если поискать,можно найти свою прелесть)))
Мира
Мне вообще уже вторую ночь снится,что я сотрудник Ночного Дозора...Вторую ночь не высыпаюсь.
Eternity
Мне однажды приснилась огромная черная собака, которая бегала по бельевым веревкам. Туда-сюда... Один моцй знакомый поймал ее, связал, а она нас матами покрыла shocked.gif  grin.gif
Aderus
Сегодня кого-то бил с остервенением, жестко. смачно. Я просто насладился сном. По-моему это был какоё-то японец в выглаженом коЗьдюмчике...
Вообще, сны - это кривозеркальные отражения наших желаний, т е не всё очевидно и не всё так как предсказавает сон.
Неизвестный
Цитата
а мне часто снятся одни и те же сны.утром просыпаешься и понимаешь, что уже не первый раз этот сон видишь

Да, и мне часто снятся одни и те же сны. Но чаще - в одних и тех же местах. Я могу даже карту составить, где я была в своих снах.
Часто снятся сны обычные, посмотрел, вспомнил, а потом забыл. А мне иногда снится что-то настолько реальное... Всё чувствуешь, до мельчайших деталей(и звуки, и запахи, и свои чувства, и все слова), и помнишь потом очень долго... Наверное, я буду помнить такие сны до конца жизни... А вам такое снилось?

Я тоже часто(если не всегда) летаю, по крайней мере знаю, что могу сделать это в любой момент. Проблема в том, что бывает, я взлетаю очень медленно, и, если за мной кто-то гонится, могут и догнать. Но это редко, т. к. за мной редко кто гонится.
Бывает, я сама придумываю сюжет для будущих снов, и они правда снятся... Я всегда, в любой момент могу проснуться, если сон мне не нравится или просто надоел... Иногда могу даже "переключить" сон, как в телевизоре...

А с записью снов бесполезно, ничего не получится.
Вообще, если мне приснилось что-то, что достойно того, чтобы помнить, я всегда стараюсь запомнить сразу после пробуждения, а то потом не вспомню. Наверное, это потому что я встаю не тогда, когда хочу, а по будильнику. Иначе я бы помнила все сны, которые хочу... Жаль часто, помнишь - снилось что-то хорошее или интересное, а что - не помнишь... А потом какое-нибудь де жа вю - и вспоминаешь разом весь сон. С этим мне по крайней мере везёт - де жа вю у меня очень часто.

P.S. Cо временем та же проблема - то 18.18, то 12.21. Поэтому я больше люблю часы с циферблатом wink.gif
Корзи
ХЗабавно. Никогда не летала во сне. Зато часто падаю. И просыпаюсь.
Цитата
А мне иногда снится что-то настолько реальное... Всё чувствуешь, до мельчайших деталей(и звуки, и запахи, и свои чувства, и все слова), и помнишь потом очень долго...

Бывает. И не всегда понимаешь, что спишь.
Почему - то в меня часто стреляют во сне. Или просто чем - то швыряются. Ощущение не из приятных, надо сказать. А вообще мне в основном снятся яркие, объемные сны.
Познающая Тайны Миров
А мне снится в последнее время, что я всех своих врагов сильно избиваю! Впрочем силы у меня достаточно и чтобы их побить в реальности(ну....почти всех...), но только я не люблю причинять боль людям. А во сне я наслаждаюсь их страданиями!
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Одно время мне снился один и тот-же сон: " Я плавал по воздуху брасом". Однако, как не старался подняться выше двух с половиной метров, не получалось.
  Сначала я понять не мог, "Откуда такие сны?" В детстве многие ЛЕТАЮТ, но когда тебе после двадцати снятся такие сны... Самое интересное- такие сны часто снятся не только мне, но и всем моим знакомым. Недавно, читал в одном научном труде(не называю намерено:"что бы не сочли за рекламу"), что раньше (В эпоху Ассуров- Титанов), плотность атмосферы= ВОСЬМИ нашим атмосферам.
Все живое могло ПЛАВАТЬ ПО ВОЗДУХУ. Подобные сны, ученый обьясьняет генетической памятью.
  Сны, в которых я убиваю всяких демонов, веду в бой дружину, или командую римским легионом объяснить куда проще:"Начитался на ночь".
  Верю ли я в ВЕЩИЕ СНЫ?-ВЕРЮ!
Аделаида
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.02.2008, 19:50) *

Одно время мне снился один и тот-же сон: " Я плавал по воздуху брасом". Однако, как не старался подняться выше двух с половиной метров, не получалось.
  Сначала я понять не мог, "Откуда такие сны?" В детстве многие ЛЕТАЮТ, но когда тебе после двадцати снятся такие сны... Самое интересное- такие сны часто снятся не только мне, но и всем моим знакомым. Недавно, читал в одном научном труде(не называю намерено:"что бы не сочли за рекламу"), что раньше (В эпоху Ассуров- Титанов), плотность атмосферы= ВОСЬМИ нашим атмосферам.
Все живое могло ПЛАВАТЬ ПО ВОЗДУХУ. Подобные сны, ученый обьясьняет генетической памятью.
  Сны, в которых я убиваю всяких демонов, веду в бой дружину, или командую римским легионом объяснить куда проще:"Начитался на ночь".
  Верю ли я в ВЕЩИЕ СНЫ?-ВЕРЮ!

а,мне тоже такое снилось часто. Сначала разбегаешься, а потом плывешь по воздуху, только я не брасом ( честно говоря в стилях я воообще не разбираюсь,могу и не правильно обозвать),а батерфля.
Eternity
И у меня такое быват. Правда я не совсем плыла... Просто руками, как крыльями замахала, нечасто, так редко... До крыши девятиэтажки, впрочем, долетела grin.gif
Klipsida
Мне сняться одни юмористические кошмары. То террористы школу захватили, то мой дом подшечь какие-то разбойники хотели. Один сон был вообще странным. Мне снилось, как будто мы с класом пошли в лес. Напали на нас бандиты. Меня схватили, посадили на пень, подали хрустальную туфельку.  Сказали, если не одену, то холодильнок перестанет работать. Странно?
Познающая Тайны Миров
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.02.2008, 19:50) *

Я тоже плаваю по воздуху именно брасом! grin.gif Но я могу подняться и на очень большую высоту. Правда, потом я всегда начинаю снижаться и в конце концов приземляюсь и больше не могу подняться. Ещё как-то летала в образе птицы, вроде орлицы. Но это только подразумевалось, на самом деле я выполняла движения браса.
А что на счет возраста....Моему папе 43 и ему тоже снится, что он летает! smiley.gif  Только совсем не так. А вообще, мне кажется что в любом возрасте человек может летать во сне.

А вот сегодня днем(а что? и днем поспать можно! возраст позволяет! grin.gif ) снилась какая-то мура. Несколько старых снов перемешались между собой и прокручивались достаточно быстро, но по отрывкам. Если честно, то сама не поняла что там делалось. Сначала грабила квартиру, потом ползла из окна по проводам к столбу на котором они удерживались. Затем продолжала грабить квартиру, всматриваясь, нет ли здесь камер слежения....Причем все мне снилось ровно восемь минут. (Сон был прерывистый.) Помню, как посмотрела на часы и было 13:00, проснулась 13:08.

Цитата(Klipsida @ 20.02.2008, 10:44) *

Меня схватили, посадили на пень, подали хрустальную туфельку.  Сказали, если не одену, то холодильнок перестанет работать. Странно?

Может это к тому, что холодильник самопроизвольно начнет размораживаться. Ведь хрустальна туфелька может символизировать лёд!  grin.gif
Ролери*PadfooT*
Мне редко сны снятся, но зато как приснится, еще долго помнить буду. Недавно приснилось, что я лежу связаная в какой-то деревянной пустой комнате. Заходит Арагорн (!), и забирает меня. Договаривается с тремя разобойниками в соседней комнате, которые меня якобы охраняют, и уносит меня. Выходим из дома - пустыня с перекоти-поле.
Еще был сон: брат мой - маньяк, а я его топором по груди, за то, что он мою дочь ( в жизни у меня её нет) украл. Я его рублю, а ран нет, а он ржет надо мной. Вобще мой брат очень хороший, а приснился - жуть.
Дрэйка
А я всегда умираю в своих снах. Люди, что это значит?
Drake
Обычно я своих снов не помню, запоминаю только самые яркие, такие как странные абстрактные ужастики или боевики в стиле фэнтези. Кстати, из снов можно подчерпнуть много интересных тем для рассказов =)
Познающая Тайны Миров
Цитата(Дрэйка @ 14.07.2008, 7:11) *

А я всегда умираю в своих снах. Люди, что это значит?

Возможно вы очень много думаете о смерти не как о неизбежном, а о том, каким образом вы умрете. Если вы считате, что не боитесь смерти, то вы во сне как бы пытаетесь противоречить этому, так как не до конца уверены...
Обычно, в снах о смерти, я практически не чувствую боли, только смирение, и теплую кровь, заливающую мое лицо....
Ардент
Здравствуйте все! Очень рад, что нашел этот форум  smiley.gif

Сон мне сегодня снился - дурацкий, как всегда. Как будто я сначала вожу жигули, пополам со своим братом (у меня пока было четыре урока вождения, брат вообще никогда за рулем не сидел), потом еду, сидя на привязанном к этому жигули скейте... Еще один раз снилось, что я веду машину, а потом обнаруживаю, что сижу на пассажирском сиденье )))

Летаю я во снах часто, но всегда одинаково: огромным напряжением воли заставляю себя подняться метров на 10 и некоторое время так лечу... Руками при этом только управляю полетом (направо, там, налево, и то не всегда получается)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.