Цитата(Фенька @ 04.03.2007, 11:14)

Лично я убеждена в обратной теории: мозг не работает и на 70%. Например, нейронов на протяжении жизни становится меньше, причем значительно, но это не значит что человек отупеет. Он только возможно научится больше использовать свои мозги.
И никогда не найдут! Так как его нет! Наверное...=)
Что толку в убеждённости? Здесь любой захудалый нейрохируг может в некоторой степени предсказать о чём ты думаешь, наблюдая за активностью мозга. И мозг, к сожалению, расписан на все сто, так что, если у него и есть какие-то скрытые части, то они находятся вне трёх измерений...
К слову сказать, следуя антропному принципу, измерений три, потому что так проще всего (в 2х измерениях и меньше жизни представить невозможно), а остальные измерения сжались до непомерно маленьких величин, так что мы их не видим. Сравнение Шрёдера, вроде, что это, мол, как апельсин - издалека кажется гладким, а на деле шершавый, как... ну, в общем, вы поняли. Так что много способностей в мозг всё-равно не запихнёшь. Надо уходить из материализма.
Кстати, об уменьшении количества нейронов я не слышал... может, отмирают нейроны, отвечающие за память?.. Кстати ещё, парадокс вечной жизни, заклюцяющийся в том, что память вечноживущего рано или поздно истощит свой ресурс и он "останется" в прошлом, разрешается довольно просто. Память, как голограмма, оттяпаешь кусок - ухудшится чёткость. Так что ресурс, фактически, бесконечен, просто прослые события становятша всё менее отчётливыми... ну, да я снова в сторону ушел.
"Теория тразумного эгоизма" меня тоже
паразила. Спасай, значит, сначала сам себя, а потом - мир?! Знаете, если бы все смогли спасти сами себя, то спасать мир бы и не потребовалось...
К слове о спасении мира, плыву я, значит, по канализации в Когоруне на последнее свидание с Даготом (кто знает, тот поймёт) и думаю: "Вот, блин, далось мне это спасение мира? Как сказал классик, всю жизнь в кровище и в дерьмище..."