Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про смысл жизни...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Тауриэль
например.....ночью накануне экзамена мне приснилась моя прабабушка. Она позвала меня за собой, я пошла...открылась дверь, там сидела приемная коммисия....они меня видели, а бабушку нет.....я подхожу чтоб взять билет и тут мне бабушка показывает какой надо взять, я биру его, читаю тему...и просыпаюсь.
Перед тем как идти на экзамен перечитала именно этот билет с особой тщательностью
Принимали экзамен именно в этом классе, столы стояли так, как мне приснилось...Когда пришла моя очередь тянуть булет я не думая вытянула тот, который мне снился, и прочитав я не поверила! именно та тема которую вытянула во сне!(для меня самая легкая). Сдала соответственно на5....
Теня
Интересненько у меня похожие сны тоже были, но родственниками там и не пахло.
Тауриэль
мне часто снится местность, а максимум через2дня я её вижу в живую.....говорят вещий сон, но я в них не особо верю....
Waylander
Поскольку тема немного ушла в сторону, позвольте сделать небольшое замечание: человеческий мозг работает на 100%. Все эти россказни, о том, что человек использует не больше 30% своих способностей, а остальные 70% мы складируем для кучи - несусветный бред. Конечно, человек не может использовать свой мозг разом на 100%. Попробуйте, к примеру, одновременно декламировать стихотворение, запоминать число из 30 цифр, читать газету, наслаждаться музыкой, танцевать лезгинку, и наощуп угадывать предмет в коробке, тогда и будет у вас процентов 90 точно задействовано.
Мозг, как предмет материального мира, на большее, увы, не способен. Екстрасенсы пользуются другой частью тела. Какой точно, не знаю. По крайней мере, та, к которой ходил я (настояла одна подруга, чтобы развеять мой скептицизм), размахивала рукам и так активно, что я чувствовал это даже с закрытыми глазами (есть у меня такая способность, "слух", называется). Результат от посещения был на лицо - я прекрасно высыпался в полдень на сеансе и чувствовал себя замечательно!  rolleyes.gif 

Ну, а по поводу смысла жизни... он несомненно есть. Пусть даже такой, как "прожить жизнь так, чтобы не жалеть о прожитом". Но можно найти и другой.
Есть теория о том, что человек приходит в мир ради какого-либо свершения. По ней Гитлер пришел в мир, чтобы сгубить миллионы евреев, а Тарквемада - жечь ни в чём не повинных людей. Единственное обьяснение, которое можно найти этому, "чтобы не расслаблялись". Но мне как-то не нравится такая формулировка вопроса...
К тому же, представьте себе, что у вас заранее есть цель жизни. Т.е., исполнив её, вы уже ни для чего не нужны. Обидно, верно? Особенно, если ваша жизненная цель разориться и умереть в бедности, чтобы стать наставлением для внуков... или на кресте быть распятым... но это уже религия.
По-моему, вопрос о смысле жизни бесполезен, так как единого ответа на него нет, а если он и есть, то далеко не всякому он понравиться. А так, у каждого свой, сугубо личный, смысл жизни, и все довольны. Даже если этото смысл заключается в познании самого смысла жизни.  wink.gif
BAsist
Цитата(Тауриэль @ 11.02.2007, 20:42) *

например.....ночью накануне экзамена мне приснилась моя прабабушка. Она позвала меня за собой, я пошла...открылась дверь, там сидела приемная коммисия....они меня видели, а бабушку нет.....я подхожу чтоб взять билет и тут мне бабушка показывает какой надо взять, я биру его, читаю тему...и просыпаюсь.
Перед тем как идти на экзамен перечитала именно этот билет с особой тщательностью
Принимали экзамен именно в этом классе, столы стояли так, как мне приснилось...Когда пришла моя очередь тянуть булет я не думая вытянула тот, который мне снился, и прочитав я не поверила! именно та тема которую вытянула во сне!(для меня самая легкая). Сдала соответственно на5....

интересно!мне такие сны снятся довольно часто!!!раньше я не обращал на них внимание,ну приснилось,ну сбылось и что из ентого.а сейчас начинаю задумываться.....
Тауриэль
я только не понимаю смысл этих снов.........
Теня
Цитата(Тауриэль @ 15.02.2007, 18:02) *

я только не понимаю смысл этих снов.........

Так всё очень просто, смысл в том, чтобы хорошо сдать экзамен, устроиться на хорошую работу, заработать много денег, потратить их на улушение мира, стать счастливее и сделать эту жизнь для себя и для других хоть немного лучше. smiley.gif
Тауриэль
Цитата(Теня @ 16.02.2007, 12:28) *

Так всё очень просто, смысл в том, чтобы хорошо сдать экзамен, устроиться на хорошую работу, заработать много денег, потратить их на улушение мира, стать счастливее и сделать эту жизнь для себя и для других хоть немного лучше. smiley.gif

ты оптимистка! cheesy.gif
а может что ещё.... huh.gif
WebGirl
Один парень сказал:когда ты рядом мой смысл наполняется жизнью)))))
а так вообще смысла и много и нет вообще...смотря с какой стороны смотреть....вот для меня сысл в том что бы реализовать себя в определенном направлении ...а для другого это может показаться нелепым...у каждого он свой....да неспорю что речь ведется об одном ,скорее ,цельном смысле для человечества..ну тут и гадать ненадо....))))в продолжении рода)))
Ми_Ка_Эль
Цитата(WebGirl @ 03.03.2007, 22:17) *

да неспорю что речь ведется об одном ,скорее ,цельном смысле для человечества..ну тут и гадать ненадо....))))в продолжении рода)))

Если это так, то чем люди(если таковые остались) отличаемся от животных. Смысл - это лишь иллюзия, с помощью которой люди скрывают бессмысленность своего существования.
Эол Темный Эльф
Его надо искать, а не сидеть сложа руки !!!
Withnail
Да оставьте вы уже бедный смысл в покое, а? Совсем его, наверно, задолбали...Все люди, от Мадагаскара до Канады и от Древнего Египта до наших дней искали его, ищут и будут искать! CHILL OUT
Фенька
Цитата(Gorandor @ 12.02.2007, 20:35) *

Поскольку тема немного ушла в сторону, позвольте сделать небольшое замечание: человеческий мозг работает на 100%. Все эти россказни, о том, что человек использует не больше 30% своих способностей, а остальные 70% мы складируем для кучи - несусветный бред. Конечно, человек не может использовать свой мозг разом на 100%.

Лично я убеждена в обратной теории: мозг не работает и на 70%. Например, нейронов на протяжении жизни становится меньше, причем значительно, но это не значит что человек отупеет. Он только возможно научится больше использовать свои мозги.

Цитата(Eowyn @ 04.03.2007, 18:58) *

Да оставьте вы уже бедный смысл в покое, а? Совсем его, наверно, задолбали...Все люди, от Мадагаскара до Канады и от Древнего Египта до наших дней искали его, ищут и будут искать! CHILL OUT

И никогда не найдут! Так как его нет! Наверное...=)
Ми_Ка_Эль
Цитата(Фенька @ 04.03.2007, 19:14) *

Полностью с вами согласен!!!
BOLK
Раз его нет. То почему вы живете? Ведь это так трудно и не легко. но вы Живете. и если я скажу: Люди, давайте помрем, мы не стоим этой жизни, Все ответят :Стоим, ведь все живут значит это для кого-то нужно.Может ты впоследствие миссию спасешь или еще что..

Просто надо понимать что Смысл - эт на столько главное. что лучше его не знать, чтоб не испортить результат!
Withnail
Цитата(BOLK @ 05.03.2007, 8:40) *

Все ответят :Стоим, ведь все живут значит это для кого-то нужно.

Нет! Лично я отвечу: Мне просто нравится жить, а если кому-то это нужно, кроме меня, то это его личные проблемы! Мне просто нравится жить...! "  wink.gif
Night-Wolf
Цитата
Нет! Лично я отвечу: Мне просто нравится жить, а если кому-то это нужно, кроме меня, то это его личные проблемы! Мне просто нравится жить...!

Какое-то несколько  tongue.gif паразитическое rolleyes.gif  ,на мой взгляд, отношение к жизни
Умбарт
Цитата
Лично я убеждена в обратной теории: мозг не работает и на 70%.

А какова единица подсчета?
Withnail
Цитата(Night-Wolf @ 05.03.2007, 18:26) *

Какое-то несколько  tongue.gif паразитическое rolleyes.gif  ,на мой взгляд, отношение к жизни

Паразит- это живой организм, питающийся и поддерживающий себя в активном состоянии за счет других организмов, часто с вредом для них, при этом субстрат для паразитов часто является больше их по размеру. Можно узнать, и где здесь паразитизм?
ЗЫ Разбежался об забор, я на биофак поступаю... grin.gif
Night-Wolf
Цитата
Цитата(Night-Wolf @ 05.03.2007, 18:26)

Какое-то несколько  паразитическое  ,на мой взгляд, отношение к жизни

Паразит- это живой организм, питающийся и поддерживающий себя в активном состоянии за счет других организмов, часто с вредом для них, при этом субстрат для паразитов часто является больше их по размеру. Можно узнать, и где здесь паразитизм?
ЗЫ Разбежался об забор, я на биофак поступаю...

Ты еще забыла об упрощении внутренних органов и органов двигательной активности...
ВОт ты сидишь, просто живешь, цели нет, сидишь на кое чем ровно и жуешь попкорн-активности нет, развития нет-не паразитизм ли? grin.gif
Умбарт
Цитата(Night-Wolf @ 05.03.2007, 18:57) *

Ты еще забыла об упрощении внутренних органов и органов двигательной активности...
ВОт ты сидишь, просто живешь, цели нет, сидишь на кое чем ровно и жуешь попкорн-активности нет, развития нет-не паразитизм ли? grin.gif

По сути мы все паразиты планеты Земля. Гадим её, ресурсы качаем и без неё хрен выживем.
Withnail
Цитата(Night-Wolf @ 05.03.2007, 18:57) *

А с чего ты взял, что я так сижу? У меня в жизни, между прочим, цель есть, только вот цель и смысл- это разные вещи. Просто я не зыбывавюсь и не страдаю манией величия. Моя жизнь- одна из миллиардов, не больше, не меньше. И смысла в ней не больше, чем в остальных, для других, разумееЦЦа. Для меня больше, но вот я и живу для себя, потому что надо вначале спасать себя, а потом уже мир. Если не спасешь себя, мир тебе будет глубоко по барабану.  rolleyes.gif  Теория разумного эгоизма в действии. smiley.gif
Waylander
Цитата(Фенька @ 04.03.2007, 11:14) *

Лично я убеждена в обратной теории: мозг не работает и на 70%. Например, нейронов на протяжении жизни становится меньше, причем значительно, но это не значит что человек отупеет. Он только возможно научится больше использовать свои мозги.

Что толку в убеждённости? Здесь любой захудалый нейрохируг может в некоторой степени предсказать о чём ты думаешь, наблюдая за активностью мозга. И мозг, к сожалению, расписан на все сто, так что, если у него и есть какие-то скрытые части, то они находятся вне трёх измерений...
К слову сказать, следуя антропному принципу, измерений три, потому что так проще всего (в 2х измерениях и меньше жизни представить невозможно), а остальные измерения сжались до непомерно маленьких величин, так что мы их не видим. Сравнение Шрёдера, вроде, что  это, мол, как апельсин - издалека кажется гладким, а на деле шершавый, как... ну, в общем, вы поняли. Так что много способностей в мозг всё-равно не запихнёшь. Надо уходить из материализма.
Кстати, об уменьшении количества нейронов я не слышал... может, отмирают нейроны, отвечающие за память?.. Кстати ещё, парадокс вечной жизни, заклюцяющийся в том, что память вечноживущего рано или поздно истощит свой ресурс и он "останется" в прошлом, разрешается довольно просто. Память, как голограмма, оттяпаешь кусок - ухудшится чёткость. Так что ресурс, фактически, бесконечен, просто прослые события становятша всё менее отчётливыми... ну, да я снова в сторону ушел.

"Теория тразумного эгоизма" меня тоже паразила. Спасай, значит, сначала сам себя, а потом - мир?! Знаете, если бы все смогли спасти сами себя, то спасать мир бы и не потребовалось...
К слове о спасении мира, плыву я, значит, по канализации в Когоруне  на последнее свидание с Даготом (кто знает, тот поймёт) и думаю: "Вот, блин, далось мне это спасение мира? Как сказал классик, всю жизнь в кровище и в дерьмище..."
WebGirl
Цитата(М_А_Г @ 04.03.2007, 3:18) *

Если это так, то чем люди(если таковые остались) отличаемся от животных. Смысл - это лишь иллюзия, с помощью которой люди скрывают бессмысленность своего существования.

ЗАБЛУЖДАЕШСЯ! я ж сказала...что ето у всех такая цель..но не для тебя не для меня...не конкретного человека!!!!довая жизнь ты даешь новые цели...цели тех кто выростет после тебя.....ферштейн?
Тауриэль
Цитата(WebGirl @ 05.03.2007, 22:11) *

ЗАБЛУЖДАЕШСЯ! я ж сказала...что ето у всех такая цель..но не для тебя не для меня...не конкретного человека!!!!довая жизнь ты даешь новые цели...цели тех кто выростет после тебя.....ферштейн?

это самообман1, поиск ложьных ченностей!
Эол Темный Эльф
Цитата(Тауриэль @ 06.03.2007, 23:00) *

Нет Тури может ты права а может и нет ,скорее нет
Тауриэль
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 8:37) *

Нет Тури может ты права а может и нет ,скорее нет

Турий меня еще не называли.... grin.gif 
почемы ты не согласен?
WebGirl
Цитата(Тауриэль @ 06.03.2007, 23:00) *

Я тоже с тобой не согласнаhuh.gifоткуда такой выводhuh.gif?уц тебя нет личного смысла??или как?
Тауриэль
я не понимаю почему вы не соглассны...
человек сам ставит себе цель( добивается этой цели или нет особой роли не играет )... но он тогда становится и более ограниченным! говорит: я могу! и т.д. ,(часто это хорошо,я не спорю), но тогда человек не готов к тому что неожиданно может пргоизойти! он настроился что такая-то вещь ему по силам, а когда подает другая, он будет думать в 2 раза дольше что с ней сделать...
WebGirl
Цитата(Тауриэль @ 12.03.2007, 11:00) *

я не понимаю почему вы не соглассны...
человек сам ставит себе цель( добивается этой цели или нет особой роли не играет )... но он тогда становится и более ограниченным! говорит: я могу! и т.д. ,(часто это хорошо,я не спорю), но тогда человек не готов к тому что неожиданно может пргоизойти! он настроился что такая-то вещь ему по силам, а когда подает другая, он будет думать в 2 раза дольше что с ней сделать...

Во первых....если цель поставлена то ее нужно добится!!!!есто очень важно!!!!во вторых человек должен рассчитывать свои силы...он говорит я могу??значит может!!а то что может произойти -есто неизбежность и сетим нужно считаться!просто добиваясь цели ты что то делаеш!ДУмаеш!а значит живешь!
BOLK
Цитата
ДУмаеш!а значит живешь!

Ты совершенно права...Если человек перестанет думать прежде чеим делать..то он станет флудером!=)=)wink.gif
Ми_Ка_Эль
Существа, вот мне интересно, а вы не задумывались, над тем, что быть может это все иллюзия, которую люди придумали сами, дабы, хоть как-то, объяснить всю бессмысленность этого мира...
Withnail
ПРОТЕСТУЮ! Мир не бессмысленен!!!! И хотя смысла в жизни может и вправду нет, все равно! Вся эта бодяга- не просто так! Кому-то что-то где-то нужно!
Умбарт
Цитата(Eowyn @ 24.03.2007, 12:11) *

ПРОТЕСТУЮ! Мир не бессмысленен!!!! И хотя смысла в жизни может и вправду нет, все равно! Вся эта бодяга- не просто так! Кому-то что-то где-то нужно!

Я всегда считал что человек это просто побочный эффект существования вселенной.
BOLK
Неа!=))
Человек-Создатель вселенной! А смысл- что-то, что человек хочет создать, создает, а потом не может найти!! Ведь ВСЕ что есть, Все понятия, обьяснения, названия дал человек..Значит смысл тоже придумал человек..Но он оказался ненужен, и был засунут..Короч если листать раньше, то кто-то уже это грил!
Умбарт
Цитата(BOLK @ 24.03.2007, 21:54) *

Неа!=))
Человек-Создатель вселенной! А смысл- что-то, что человек хочет создать, создает, а потом не может найти!! Ведь ВСЕ что есть, Все понятия, обьяснения, названия дал человек..Значит смысл тоже придумал человек..Но он оказался ненужен, и был засунут..Короч если листать раньше, то кто-то уже это грил!

А от куда человек появился, если до него ничего не было?
BOLK
Ха! А во если бы человек не создал этот вопрос? Чтоб мог он предложить против Идеи "Человек Создатель"???
Человек появился от туда! Откуда сам себя"появил"..Ведь много теорий, и вроде все правильны..А значит ВСЕ равны нулю!!
Эол Темный Эльф
до этого был хаос
BOLK
А хаос тоже придумал и дал названиек с определением ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!! Можете называть меня ЭГОистом..Но человек есть центр и одновременно переферрия..+- бесконечность и абсолютный ноль!!
Ми_Ка_Эль
Цитата(BOLK @ 24.03.2007, 21:54) *

Неа!=))

Человек, примитивное создание, по уши зажатое в рамки и не видящие дальше своего носа, с целой кучей недостатков.... СОЗДАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ?! Ха! Не смеши мои тапочки!!!
Умбарт
Цитата(BOLK @ 24.03.2007, 22:19) *

А хаос тоже придумал и дал названиек с определением ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!! Можете называть меня ЭГОистом..Но человек есть центр и одновременно переферрия..+- бесконечность и абсолютный ноль!!

Доказательство хоть одно приведи.
BAROS
Да ладно еще мне тут говорить!!В рамки зажатое....Смотря кто..Ты всех в серую толпу не складируй...Ищи лучше,людей не укладывающихся в рамки,пофиг какие-закона ,морали,общества,по сути дохера!!!Я -я рекое тому подтверждение
Умбарт
Цитата(BAROS @ 25.03.2007, 1:04) *

Да ладно еще мне тут говорить!!В рамки зажатое....Смотря кто..Ты всех в серую толпу не складируй...Ищи лучше,людей не укладывающихся в рамки,пофиг какие-закона ,морали,общества,по сути дохера!!!Я -я рекое тому подтверждение

Ты можешь выйти из рамок закона, морали, общества, и т.д но свой собственный мозг переплюнуть сможешь только если застрелишься.
BOLK
Когда застрелишься!!!!
Никто кроме человека не способен убить себя, просто от скуки! Не есть ли это доказательство, что чел, это много больше чем просто форма жизни?!
Умбарт
Цитата(BOLK @ 25.03.2007, 12:53) *

Когда застрелишься!!!!
Никто кроме человека не способен убить себя, просто от скуки! Не есть ли это доказательство, что чел, это много больше чем просто форма жизни?!

То есть если что-то может убить себя со скуки, то это что-то создало вселенную? Ты хоть сам понял что сказал?
Самоубийство, в независимости от его формы (из окна выброситься, застрелиться или наделать кучу автоматов и стрелять в друг друга) является естественным для формы жизни у которой нет конкурентов, никто людей не кушает, а только люди кушают и природа что бы люди слишком уж не расплодились убивает нас нашими же руками.

BOLK
Ты сам же подтвердил мою теорию! ХА!
У НАс НЕТУ конкурентов...И не приррода нас убивает, А МЫ Друг друга, путем загрязнения той же природы! И чтоб нам не стрелять друг в друга, мы задаем себе вопросы...Чтоб не было скучно!!!!!!!ю
WebGirl
Цитата(Eowyn @ 24.03.2007, 13:11) *

смысл может быть в том что бы смочь накопить и получить как можно больше знаний и умений от жизни))))
BOLK
Ага! А когда накопишь-перейдешь на другой уровень..и так бескпонечно, потому что Знания-это то, что придумали люди! От скуки! Так что смысл жизни! Борьба со скукой...=))
WebGirl
ну можно и в такой трактовке!
Ми_Ка_Эль
Цитата(BAROS @ 25.03.2007, 2:04) *

А я и не говорю про всех... я говорю про большенство, и быть может ты действительно РЕДКОЕ исключение! Но все же, все мы зажаты в какие-нибудь "рамки", пытаясь избавиться от "рамок" закона, морали, общества, вы загоняете себя в другие "рамки"...

Цитата(WebGirl @ 25.03.2007, 21:31) *

смысл может быть в том что бы смочь накопить и получить как можно больше знаний и умений от жизни))))

Возможно... но это опять же бессмысленно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.