Gabriel
15.08.2006, 16:19
Тыкс.... Кого здеся на этот непонятный смысл проперло? А?
Леес Миэлeдель
15.08.2006, 16:32
Ну, хотя бы меня. Мой смысл жизни - оставить что-то после себя, не раствориться в веках, как миллионы других людей. Ведь тогда я обрету истинное бессмертие...
Gabriel
15.08.2006, 16:43
Наверное, каждый хочет прожить жизнь так, чтобы оставить на этой планете пятно. Разница в том, что кто-то желает оставить светлое, а кто-то темное. Более смелые мечтают о том, чтоб через десяток или несколько лет о нем учили дети на уроках истории. Жаль, исполнение таких целей маловероятно!
Леес Миэлeдель
15.08.2006, 16:48
Почему же маловероятно? А насчёт уроков истории - не через десять, так через сто! Главное - чтоб было.
Knyagna
15.08.2006, 17:34
Знаете, я недавно поняла, что мы живем не столько ради себя, сколько ради других. Только это как-то мало ценится. Ради себя жить скучно и тошно. А когда чего-то достигаешь ради других и видишь, что тобой гордятся, радуются вместе с тобой, то это очччеь приятно.
Леес Миэлeдель
15.08.2006, 18:28
Ну вот, хотя бы кто-то меня понимает... А то все всё о себе да о себе...
Цитата
А то все всё о себе да о себе...
Я с год назад прям бредила "вписаться" в историю... чтобы помнили, гордились... Сейчас, для меня это просто не то, даже глупо... Все мы - люди, все мы умрем, а кто останется в памяти будет лишь тлеть в испорченном сознании людей....
Жить ради других, оно так и получается ради других и живешь, это как бы остаться опять-таки в памяти других, чтобы твое существование не было бессмысленным, отсюда и смысл жить, чтобы а) быть полезным; б) чтобы, кто-то присутствовал в твоей жизни и в) чтобы просто жить, заражаю собой других...
Смысл жизни в самой жизни, и нечего придумывать неизвестно что:)
Я на днях посмотрела комедию "Зайчик" с Леонидом Быковым в главной роли (он же и режиссёр этого фильма). Там речь идёт о театральном гримере со смешной фаммилией Зайчик который заболел и пошёл к врачу. Когда он вышел из кабинета, санитарка обратилась к врачу с вопросом о зайце, который был в живом уголке школы, где училась её внучка. Этот заяц заболел и санитарка спрасила, не вредна ли его болезнь для детей. Врач ответил, что для детей не вредна, но самому зайчику жить осталось от силы месяц. А гримёр Зайчик в это время случайно заглянул в кабинет и подумал, что доктор говорит о нём. Он пришёл в ужас и однажды ему привиделось, что он умер, его похоронили и мимо его могилы проходили мальчик с дедушкой. И этот мальчик спросил: "Деда, а что сделал этот Зайчик?" А дед ответил: "Регулярно платил за квартиру". Бедняга Зайчик чуть с ума не сошёл - ведь и правда, он умрёт, а о нём скажут только то, что он регулярно платил за квартиру. И он изо всех сил решил постараться, чтобы сделать что-то стоящее и сумел выбить у закоренелого бюрократа бумагу, нужную для постройки детского сада.
Я подумала, что, наверное, каждому человеку, было бы страшно, если бы его помянули только тем, что он аккуратно платил за квартиру. Надо сделать что-то такое в жизни, после чего люди бы тебя добром вспомнили.
Knyagna
23.08.2006, 18:10
Дело на мой взгляд даже не в том, чтобы "остаться в памяти людей", чтобы "потомки тебя помнили", а в том, что жить надо ради тех людей, которые любят тебя: родителей, наших любимых, детей... А когда рядом никого нет, то и руки опускаются, ты уже не живешь, ты существуешь. И никакого удовольствия от этого существования нет.
Svetloff
25.08.2006, 2:41
А по моемусмысл жизни в том, чтоб найти её смысл!!!:)А жить для людей,пусть и не благодарный, но по моему приятный труд!
Цитата(Knyagna @ 23.08.2006, 19:10)

А когда рядом никого нет, то и руки опускаются, ты уже не живешь, ты существуешь. И никакого удовольствия от этого существования нет.
Точно сказано! С этим я полностью согласен!
Цитата
А по моемусмысл жизни в том, чтоб найти её смысл!!!:)А жить для людей,пусть и не благодарный, но по моему приятный труд!
Вот это правильно! Я не понимаю тех людей, которые вечно жалуются и ноют, что в жизни у них одни неудачи, что никто их не любит и не понимает, и что вообще, они слишком хороши для этого мира. Глупости! Всё зависит от взгляда на жизнь. Тебе будет хорошо, если ты умеешь находить радостные черты во многих событиях. А если во всём видеть только то, что тебя опять незаслуженно обидели и тебе опять не повезло и жить будет тоскливо и неприятно.
Aquila, как всегда, согласна с тобой.
Оптимистичнее надо на мир смотреть, граждане!
И радоваться только потому, что ты живешь, ходишь по этой земле, дышишь этим воздухом...
Изменишь свое отношение к жизни - и жизнь изменит к тебе свое!
Gabriel
25.08.2006, 18:20
Хмм... Откуды интересно столько оптимистических эмоций? Как мило жить и радоваться жизни... Один умный человек сказал, что мы существуем в ужасном мире, надо лишь внушить себе, что ты живешь и радоваться тому, что ты именно живешь, а не существуешь, хоть это и иллюзия. Тока эт сложно...

Смысл жизни в том, чтобы прожить ее и наконец умереть.
Цитата(Габриель @ 25.08.2006, 19:20)

Хмм... Откуды интересно столько оптимистических эмоций?
Габ, а ты на подпись и девиз мои посмотри, поймешь! Хочешь сказать, что видя во всем только плохое, можно быть счастливым? Вот ты, например, счастлива?
Knyagna
25.08.2006, 23:37
Цитата(Aquila @ 25.08.2006, 8:23)

Вот это правильно! Я не понимаю тех людей, которые вечно жалуются и ноют, что в жизни у них одни неудачи, что никто их не любит и не понимает, и что вообще, они слишком хороши для этого мира. Глупости! Всё зависит от взгляда на жизнь. Тебе будет хорошо, если ты умеешь находить радостные черты во многих событиях. А если во всём видеть только то, что тебя опять незаслуженно обидели и тебе опять не повезло и жить будет тоскливо и неприятно.
Нет, мы не хороши для этого мира... Мы для него слишком плохи.
А это Вы уже говорите про стиль жизни. Один человек оптимист - оптимистический стиль, а другой пессимист, а третий - реалист. Притом в нашем мире реалисты приравниваются чаще всего к пессимистам.
Svetloff
26.08.2006, 3:09
Цитата(Knyagna @ 26.08.2006, 0:37)

Нет, мы не хороши для этого мира... Мы для него слишком плохи.
А это Вы уже говорите про стиль жизни. Один человек оптимист - оптимистический стиль, а другой пессимист, а третий - реалист. Притом в нашем мире реалисты приравниваются чаще всего к пессимистам.
Далеко не всегда,по моему! реалист - это тот кто не впадает вкрайности, который видит и хорошие и плохие стороны мира!По моему так!:)
В мире не может быть всегда все плохо, и всегда все хорошо быть не может, т.к. мир всегда строился на равной борьбе добра и зла, хаоса и порядка, света и тьмы... и если мы не видим в жизни ничего хорошего- это не значит, что его нет, потому что "Не видеть и не уметь или не хотеть видеть-это разные вещи", как сказал один мудрый человек!:)
Цитата
Габ, а ты на подпись и девиз мои посмотри, поймешь! Хочешь сказать, что видя во всем только плохое, можно быть счастливым? Вот ты, например, счастлива?
Ох, мне до счастья чесать и чесать. Видя в вещах только хорошее люди слепнут. Мы живем в таком мире, где всегда нужно держаться наготове, иначе получишь нож в спину. Выживает сильнейший.
Цитата
В мире не может быть всегда все плохо, и всегда все хорошо быть не может, т.к. мир всегда строился на равной борьбе добра и зла, хаоса и порядка, света и тьмы... и если мы не видим в жизни ничего хорошего- это не значит, что его нет, потому что "Не видеть и не уметь или не хотеть видеть-это разные вещи", как сказал один мудрый человек!
Хрошошие слова. Поддерживаю.
Svetloff
26.08.2006, 22:51
Цитата(Габриель @ 26.08.2006, 8:30)

Мы живем в таком мире, где всегда нужно держаться наготове, иначе получишь нож в спину. Выживает сильнейший.
Эт точно!Но зацикливаться на этой идее тож нельзя, так ведь и до невростении, ато и мании какой-нибудь недалеко!=) Но банальная бдительность не помешает!
Цитата
Хмм... Откуды интересно столько оптимистических эмоций? Как мило жить и радоваться жизни...
Наверное оттуда, что я по натуре оптимистка. Помню, один раз я шла из школы в самом поганом настроении. Это было ранней весной и, проходя мимо церкви, я увидела, что на большом дереве, которое росло рядом с этой церковью, распустилась верба. А погода была ясная и небо было прозрачно-голубое. Я стояла и смотрела на белые пушинки вербы, которые были очень хорошо видны на фоне неба. Это было очень-очень красиво. Ну, а когда я пошла дальше домой, то поняла, что моё поганое настроение ушло и заменилось лёгким. Я подумала, что жизнь не так уж и плоха, раз в мире существует такая красота как верба и весенне небо.
Цитата
Ох, мне до счастья чесать и чесать. Видя в вещах только хорошее люди слепнут. Мы живем в таком мире, где всегда нужно держаться наготове, иначе получишь нож в спину. Выживает сильнейший.
Это правильно. Только всё время быть настороже тяжело, по-моему.
На мой взгляд, можно всегда быть настороже(и это необходимо и правильно), и в то же время не терять оптимистичного взгляда на жизнь, верить даже в самые тяжелые минуты, что все измениться в лучшую сторону, и что у тебя все обязательно получиться. Вполне можно совместить эти два фактора. А видеть все в темном свете, по-моему, тяжело и глупо. ИМХО, конечно.
анна-мария
28.08.2006, 0:55
Цитата(Svetloff @ 25.08.2006, 3:41)

А жить для людей,пусть и не благодарный, но по моему приятный труд!
может быть-может быть...но мне проще жить одной.
не надо вечно кого-то искать,за кого-то беспокоиться,на что-то надеяться.
Svetloff
28.08.2006, 1:17
Цитата(анна-мария @ 28.08.2006, 1:55)

может быть-может быть...но мне проще жить одной.
не надо вечно кого-то искать,за кого-то беспокоиться,на что-то надеяться.
Одному жить действительно проще! Но я щитаю, жизнь-борьба так сказать, в общем не люблю легких путей!:) Да и не жизнь одному вовсе, так-существование! когда некому радость, тепло дарить... Ну я так не умею!:)
анна-мария
28.08.2006, 1:22
нужно жить,чтоб потом стыдно не было.пусть тебя забудут,т.к. ты не совершил никакого геройства...главное,чтоб тебя НЕ помнили,всязи с какими-то неприятными событиями...
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 2:17)

Одному жить действительно проще! Но я щитаю, жизнь-борьба так сказать, в общем не люблю легких путей!:) Да и не жизнь одному вовсе, так-существование! когда некому радость, тепло дарить... Ну я так не умею!:)
хорошо тебе

.но,видимо мы с тобой люди разные.бороться можно и с самим собой.
а дарить тепло...я не умею.также,как и прощать...и просить прощения...
Svetloff
28.08.2006, 1:40
Эт ты так думаешь!:) Все ты умеешь!Я думаю у тебя есть человек которому ты даришь тепло, может даже этого не замечая!:) Ты в любом случае однажды встретишь человека, которому захочешь подарить тепло, радость, заботу... Я нашел... может конечно я не очень справляюсь своими обязанностями, но хоть чувство нужности меня уже радует!:)
анна-мария
28.08.2006, 1:58
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 2:40)

Я думаю у тебя есть человек которому ты даришь тепло, может даже этого не замечая!:)может конечно я не очень справляюсь своими обязанностями, но хоть чувство нужности меня уже радует!:)
дарить тепло-это сложно.любимого человека видимо надо искать,чего я делать даже не пытаюсь..это как в мультике"дерево ведь само жужжать не может?!"
ммм...а что ты понимаешь под словом "обязанности"(с которыми ты не справляешься???)
Svetloff
28.08.2006, 2:23
Ну, скажем так: человеку, которому я хотел бы сделать много добра, мне кажется я радости особой не приношу! Вот! А любимого человека искать глупо! Обычно он сам не жданно не гаданно так появляется!

Ты тепло в любом случае даришь!Ты ведь солнце!
анна-мария
28.08.2006, 2:35
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 3:23)

Ну, скажем так: человеку, которому я хотел бы сделать много добра, мне кажется я радости особой не приношу! Вот!
когда кажется-креститься надо.твое мнение может быть весьма ошибочным,т.к. меня вот например очень напрягает,когда люди делают "добро". потому,что это к чему то обязывает в ответ.я стараюсь не показывать своих симпатий,больше думать,чем говорить.
зы.да какое из меня ща солнце???вот с утра-другое дело!!
Svetloff
28.08.2006, 2:42
Чем больше крестишся, тем больше кажется!:)
Я допустим привык добро бескорыстно делать...
анна-мария
28.08.2006, 2:47
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 3:42)

Чем больше крестишся, тем больше кажется!:)
Я допустим привык добро бескорыстно делать...

жуткая привычка!!!

научишь,как это??
ну...если кажется...а ты уверен,что такое "беспокойное счастье"тебе вообще нужно??
Svetloff
28.08.2006, 2:54
Неа, не жудкая! Обращайся!с удовольствием научу!:)
Повторюсь "Уж если гореть,то гореть до конца и с улыбкой- красиво"!:) как дальше события с моим счастьем развиватся будут я не знаю, но эт все от него[счастья] зависит, но своё счастье я упускать не привык, к тому же такое!:)
анна-мария
28.08.2006, 3:00
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 3:54)

с удовольствием научу!:)
как дальше события с моим счастьем развиватся будут я не знаю, но эт все от него[счастья] зависит, но своё счастье я упускать не привык, к тому же такое!:)
привычка,канешн,дело серьезное,но...смотри,чтоб оно,т.е. она,не устало решать твою судьбу!
учить меня чему-либо сложно,ты мне просто скажи,как наити смысл жизни\счастье??
Svetloff
28.08.2006, 3:15
Свою судьбу я и сам построить постараюсь! А это скорее вопрос о судьбе общей! Свой выбор я сделал, теперь ее очередь!
Счастье обычно либо далеко впереди, либо прям под носом! Вопрос в том, где ты будишь его искать, здесь уж тебе выбирать!:) А есче в него надо поверить, а с твоими пессимистическими взглядами это сделать будет сложновато! Взгляни на мир и с другой стороны! кроме зла в мире есть еще куча других вещей, более приятных!:) Не жди так яростно удара в спину, дай прикрыть твою спину другому! Вот и весь мой рецепт в принципе!Пользуйся, может хоть кому-нибудь в своей жизни помочь смогу!:)
анна-мария
28.08.2006, 3:19
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 4:15)

Пользуйся, может хоть кому-нибудь в своей жизни помочь смогу!:)
ну зачем ты так?начали за здравие,а закончили...
судьба одна никогда не ходит,только с паре со случаем!а потому...не вини ее даже если она молчит или еще что-то...дождись.
ага,расслабься и принимай наслаждение?!просто не люблю быть никому обязанной!!!а бескорысно сейчас мало что делается!!!
Svetloff
28.08.2006, 3:28
Если ты кому-то доверила охранять свою спину от ножа, ты должна защитиь его спину!Но здесь никто никому не должен!Все построенно на твоем отношении к человеку! Хочешь за добро ответить, отвечай, не хочеш, не отвечай! Правда это лично мой принцип!:)
анна-мария
28.08.2006, 3:37
ладно, дальше попытаюсь разобраться сама...но за помощь спасибо!

!прям таки успокоил.
пы.сы.повезло же твоей "девушке" однако.
Knyagna
28.08.2006, 18:41
Цитата(Svetloff @ 28.08.2006, 4:15)

Свою судьбу я и сам построить постараюсь! А это скорее вопрос о судьбе общей! Свой выбор я сделал, теперь ее очередь!
Счастье обычно либо далеко впереди, либо прям под носом! Вопрос в том, где ты будишь его искать, здесь уж тебе выбирать!:) А есче в него надо поверить, а с твоими пессимистическими взглядами это сделать будет сложновато! Взгляни на мир и с другой стороны! кроме зла в мире есть еще куча других вещей, более приятных!:) Не жди так яростно удара в спину, дай прикрыть твою спину другому! Вот и весь мой рецепт в принципе!Пользуйся, может хоть кому-нибудь в своей жизни помочь смогу!:)
А девушка сама хотя бы знает, что ей предстоит выбор делать? Извини за такой вопрос, но иногда бывают такие ситуации, что ты надеешься, что человек все видит и понимает, а он...
Дать прикрыть свою спину?! Я с этим сама лучше справлюсь. В том смысле, что я в себе уверена, но доверять свою жизнь кому-то?! Что же это за человек должен быть?!
анна-мария
28.08.2006, 23:16
Цитата(Knyagna @ 28.08.2006, 19:41)

А девушка сама хотя бы знает, что ей предстоит выбор делать?
она знает.более того,свой выбор она уже дааавно сделала.
Svetloff
29.08.2006, 13:08
Цитата(Knyagna @ 28.08.2006, 19:41)

Дать прикрыть свою спину?! Я с этим сама лучше справлюсь. В том смысле, что я в себе уверена, но доверять свою жизнь кому-то?! Что же это за человек должен быть?!

Ну, просто иногда сам за всем не услидиш!:) Да и надо ведь когда-нибудь отдыхать от ожидания удара в спину!
Knyagna
29.08.2006, 22:19
Цитата(Svetloff @ 29.08.2006, 14:08)

Ну, просто иногда сам за всем не услидиш!:) Да и надо ведь когда-нибудь отдыхать от ожидания удара в спину!
Опять же зависеть от кого-то не хочется. Надежды на других тоже нет. В ом смысле, что кинется ли вообще кто-то прикрывать твою (мою) спину?! Лично у меня уверенности в этом нет. И вообще, жизнь - эть как огромная труба с "балкончиками". Огромная такая темная труба по которой люди карабкаются вверх к своей цели. Для некоторых цель - это очередной "балкончик", а для некоторых - самый конец трубы, где светит солнце. Кто-то срывается вниз, кто-то решает остановиться на достигнутом, а ты все ползешь и ползешь. К тебе может кто-то присоединиться, и вот, вы уже ползете группой, кто-то отстает... Вдруг... тебе на спину кто-то прыгает!!! Он желает проехать на тебе участок трубы... Сам ты его не можешь сбросить, иначе упадешь. Тебе остается только надеяться, что кто-то другой из вашей группы заступится за тебя...
В общем мораль из этой истории по-моему такова: - лучше ползти по "трубе" одной и на других не надеяться.
А к ожиданию быстро привыкаешь.
Svetloff
29.08.2006, 22:58
Тогда тебя в любом случае рано или поздно сбросят! А так хоть шанс будет, может кто и поможет!
анна-мария
30.08.2006, 1:40
нет.зависеть(хоть от кого,свет. не обижайся) не стойт.человек на то и человек,чтоб инстинкты САМОсохранения работали...
Knyagna
30.08.2006, 13:56
Svetloff
Тогда я просто буду готова к неожиданностям. Как приятным, так и нет. И бросаться к народу "Люди помогите!!!" не надо будет. Тогда все будут бросаться ко мне. Система действует.
И вообще... мы отклонились от первоначальной темы.
Svetloff
30.08.2006, 15:55
У каждого свои методы привлечь счастье на свою сторону, так как у каждого свои понятия о счастье!:)
Я просто обьяснял свою точку зрения!:)
Knyagna
30.08.2006, 17:21
Svetloff
А я свою.
Vsevolod
10.09.2006, 17:37
А я не могу сказать, в чём смысл жизни, потомучто я верю в то, что всё может быть!
Vsevolod
11.09.2006, 20:22
И не только судьбы, но ещё и смысла своей жизни тоже!
Нет в жизни смысла,по крайней мере в моей....
Есть тупое существование....и знаете что???
МНЕ ЭТ НРАВИТСЯ!!!!
Хо-хо! Baros, ну и оптимизм у тебя.

Смысл жизни в том, чтобы умерев, о тобе помнили. Хорошо или плохо, но помнили. Воть.
А тебе от этого будет легче? Подумай...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.