Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Безграничная Свобода
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тауриэль
Цитата(Теня @ 16.02.2007, 12:22) *

В мире столько прекрасного, зачем на придурков смотреть?!

они сами на меня-прекрасную смотрят! grin.gif
Эол Темный Эльф
Свобода только в служении тьме !!!
WebGirl
Безграничной свободы нет и небыло!!!!ВСЕ РОВНО ТЫ ОТ КОГОТО ЗАВИСИШь!!!а если ето так..то ты уже не польностью свободен)))) smiley.gif  smiley.gif  smiley.gif
Эол Темный Эльф
К то нибудь (к модерам )выкеньти рекламшика !!!!!!
WebGirl
Ты ето обо мне таК?
Nazgul
Одиночество вот синоним  безграничной свободы, полная самодостаточность, когда ты не зависиш от других людей, от мира, от своих желаний, страхов и сомнений,  когда тебе плевать на всех...а мы все рабы, рождаемся ими и умираем, не можем сбросить эти цепи да и не стремимся...
Waylander
Цитата(Nazgul @ 07.03.2007, 14:25) *

Одиночество вот синоним  безграничной свободы, полная самодостаточность, когда ты не зависиш от других людей, от мира, от своих желаний, страхов и сомнений,  когда тебе плевать на всех...а мы все рабы, рождаемся ими и умираем, не можем сбросить эти цепи да и не стремимся...

Цепи? Где на мне цепи?!
А когда не всех наплевать - это Безграничная Свобода, однако... там мы много до чего договоримся. Я всегда считал, что эгоизм и, так называемая, самодостаточность - признак ограниченного и закомплексованного человека. Человек свободен ровно настолько, насколько ему хочется.

К слову сказать, у меня как-то спросили, чего, мол, всякие металлисты с кольцами ходят в непотребных местах. А я и ответил, когда человеку чего-то не хватает внутри, ему кажется, что если он повесит в нос бирюльку, он возместит потерю. К тому же, все эти готы/панки - изгои общества, причём из общества они изгоняют себя сами, протестуя и вопя своим поведением и видом, вон, мол, как вы нас обидели и унизили, гады! А глупо, ведь. К кому претензии? Я лично никого не обижал. Вывод - надо бы "на себя оборотиться"...
BOLK
Свобода - есть знание..Свобода-есть способность Знание воспринимать..Свобода-есть знание передавать..
Свобода, это когда ты понимаешь все и вся. Вот это свобода!!!!!!
Nazgul
Свободы НЕТ, для меня)!,...друзья, то что я написал действительно делает человека свободным от общества, но становясь свободным он становится моральным уродом, изгоем, человеком для которого нет никаких запретов, поэтому я никогда не стремился к безграничной свободе, зачем, что это мне даст?...НИЧЕГО. Свобода не должна быть безграничной!
BOLK
А её и нет..Безграничная свобода Это Хаос, а в мире нет ни порчдкп ни хаоса, поэтому это чисто фигуральный термин, а ты Далеко не изгой и не урод..Просто ты не такой как все..Я вот рокер. и что. я УРОД??!!!  Просто, для всех свобода обозначает разное, для кого-то одиночество. а для кого-то общение легкое....
Night-Wolf
Безграничная Свобода-это свобода от всего-морали, привязонностей, любви, ненависти, или стихийное их проявление
Тауриэль
Цитата(Night-Wolf @ 08.03.2007, 5:15) *

Безграничная Свобода-это свобода от всего-морали, привязонностей, любви, ненависти, или стихийное их проявление

и как ты думаешь возможна ли такая?? мне кажется нет.........
Waylander
Цитата(Night-Wolf @ 07.03.2007, 21:15) *

Ну, это ты загнул...
Если следовать такой логике, то безграничная любовь - это одновременно: любовь к женщине, к другу, к машине, к книге, к еде и т.д... В моём понимании безграничная свобода, это свобода в высшем своём проявлении, но никак не свобода от всего.

Про общество и моральных уродов тоже неплохо получилось, не учли вы одного - общество состоит из моральных уродов. Так исторически сложилось. Едешь, вот, в метро, смотришь по сторонам - сплошные моральные уроды, не так ли? Так что, опять таки, уродство зависит от того, что мы подрузумеваем под "нормой".
Тауриэль
вообще это понятие давольно шаткое....Для каждого свобода это что-то своё....индивидуальность решает что за свобода ему нужна
Darian
Согласен с большинством, что полной свободы в нашем мире нет и быть не может. Полная свобода-это свобода от всего, от законов, от морали, от традиций и ценностей. В этом случае, на Земле наступает полная анархия и разруха. Полная свобода существует лишь в наших мечтах, наших идеях, но не более...
Тауриэль
Цитата(Darian @ 13.03.2007, 16:11) *

Согласен с большинством, что полной свободы в нашем мире нет и быть не может. Полная свобода-это свобода от всего, от законов, от морали, от традиций и ценностей. В этом случае, на Земле наступает полная анархия и разруха. Полная свобода существует лишь в наших мечтах, наших идеях, но не более...

ну наконецто нашелся человек который давольно точно смог описать мои мысли!
Sandello
Думаю физической свободы в нашем мире быть не может, уже при рождении мы скованы законами физики. А вот свобода Разума- безгранична!
Ллиэн
Процитирую мою классную: "Ваша свобода кончается там, где начинается моя!" rolleyes.gif
Мне кажется, что если всем в мире дать абсолютную свободу, то не только наступит хаос, но и жить на свете станет очень скучно... Не к чему будет стремиться... Свобода - она, по-моему, хороша в меру...
Ми_Ка_Эль
Цитата(Sandello @ 31.03.2007, 12:04) *

Думаю физической свободы в нашем мире быть не может, уже при рождении мы скованы законами физики. А вот свобода Разума- безгранична!

Полностью с вами согласен, уже с рождения мы скованы какими-либо "рамками" но все же свобода разума не безгранично... большинство людей, к сожалению, даже в своих мыслях "скованы".
З.Ы. Надеюсь, вы меня поняли, а-то я что-то замудрил...
Теня
М_А_Г, очень даже понятно излагаешь, по мне так понятней и некуда.
Вот только ты забыл про безграничную свободу души. Да и разум можно сделать свободным, всего-то и надо что убить пару нехороших маятников или занятся сталкингом, что кому нравится. smiley.gif И вапче стоит только позволить миру дать тебе свободу, так мир сразу это сделает. wink.gif
Ми_Ка_Эль
Цитата(Теня @ 01.04.2007, 22:23) *

М_А_Г, очень даже понятно излагаешь, по мне так понятней и некуда.
Вот только ты забыл про безграничную свободу души. Да и разум можно сделать свободным, всего-то и надо что убить пару нехороших маятников или занятся сталкингом, что кому нравится. smiley.gif И вапче стоит только позволить миру дать тебе свободу, так мир сразу это сделает. wink.gif

Да... про душу я действительно забыл...
А на счет свободы разума... дело в том, что большенство людей как раз таки замкнуты даже в своих мыслях... Я не отрицаю, что полная свобода разума возможна, но все же не для всех....
Sandello
Цитата(М_А_Г @ 02.04.2007, 13:49) *

Да... про душу я действительно забыл...
А на счет свободы разума... дело в том, что большенство людей как раз таки замкнуты даже в своих мыслях... Я не отрицаю, что полная свобода разума возможна, но все же не для всех....

Но к такой свободе мы должны стремиться.
Теня
М_А_Г, она возможна для всех тех кто этого хочет, а остальным оно и не надо значит. wink.gif
Sandello
Цитата(Теня @ 02.04.2007, 17:27) *

М_А_Г, она возможна для всех тех кто этого хочет, а остальным оно и не надо значит. wink.gif

Согласен. Даже мне порой приятно быть зависимым, например от любимой девушки.
Atalya
Безграничная свобода=анархия=хаос.  хотя может я и не права.
WebGirl
Анархия -это безвластие,жизнь в которой убраны все миханизмы работающие сейчас в нашем общетсве!
Теня
Слишком многие не захотят абсолютной свободы, так как у всех есть милые привычки от которых не захочется отказываться, я уж не говорю о большем. wink.gif
А в анархии тоже есть свои порядки, они конечно, диаметрально отличаются от тех, что сейчас, но они есть, ну хотя бы - власть сильнейшего.
Мне кажется, что добившись абсолютной свободы перестаёшь быть не то что человеком, но и вообще мысляшим существом. Потому что независимо от нашего желания мы зависимо от земного притяжения или скажем от полезных ископаемых. smiley.gif
А что по мне нужно человеку -так это свобода от стереотипов, эт конечно не абсолютная свобода, но как раз та свобода что нужна! smiley.gif
BAROS
Тень,ты совсем не права!!!Я вот добиваюсь анархии в мире!!!И что?? я перестал быть человекомhuh.gifМыслящим существомhuh.gif я так не думаю....надо ко всему с умом подходить...Если люди видят тупое быдло,
это не значит что все анархисты такие...
Теня
Не, BAROS, ты не впилил, а говорила что безграничная свобода превращает в не человека, хотя бы уже потому что  существо независимое от воздуха, воды и которому на всё плевать не может быть человеком.
А насчет анархии, я говорила, что это вовсе даже не безграничная свобода.

ЗЫ И уж конечно я не хотела сказать что ты не мыслящее существо. wink.gif
Sandello
Представьте себе новорожденного ребенка, он зависим практически от всего, но только так он может жить.
Ми_Ка_Эль
Цитата
перестаёшь быть не то что человеком, но и вообще мысляшим существом

Большая часть людей уже таковыми являются, и их это вполне устраивает, они даже не понимают того, на сколько они опустились(в плане развития)...
Теня
М_А_Г, ну эти-то конечно опустились, в моём примере имелось ввиду про тех кто поднялся. wink.gif
Minor
Понятие безграничной свободы противоречит самой жизни. Возможно там, за гранью, все мы будем безгранично свободны, хотя незнаю, возможно ли это даже там...
Рамон Иоаныч
По мне, так свобода - это гармония с самим собой. Когда меня все устраивает, вот тогда-то я действительно СВОБОДЕН
Линлайсс
Хмм... гармония с самим собой, ну и потом когда всё устраивает, это конечно же очень здорово cheesy.gif, полностью с этим согласна!!
Но, а если ты гармонируешь с собой и тебя всё устраивает, но при этом ты сидишь в какой-нибудь темнице, с мааааленьким окошком под потолком... разве это есть безграничная свобода?? М??
Ramon, вы назвали только внутреннeю свободу, а как быть с внешней?? wink.gif
Zireael
Мне кажется, по-настоящему свободен только тот, кто ни от кого и ни от чего не зависит (тут я говорю в основном об имуществе, потому что не зависеть, например, от природы не получится). Но тут есть одна загвоздка: стать независимым от всего – пол беды, а вот от всех гораздо труднее в том плане, что так могут оборваться все связи: родственные и дружеские. В конце концов выходит, что если не зависишь, значит не просишь помощи, а когда не просишь помощи, почему-то отдаляешься. Я засела в такой ловушке и все чаще вспоминаю книгу «Сто лет одиночества»  rolleyes.gif Там, конечно, несколько не о том, но ощущения в жизни поразительно совпадают с теми, которые меня охватывали во время чтения...
Рамон Иоаныч
То Линлайss
А плевать я хотел на все окружающее, когда мне хорошо(блин, мне кажется я становлюсь эгоистом). К томуже, как уже было сказано до меня, физической свободы быть не может. Внешняя свобода настолько ничтожна по сравнению с внутренней, что не стоит обращать на нее внимания.
Линлайсс
Ramon, я согласна с тем, что внутренняя свобода намного важнее, нежели чем внешняя, но всё же я не поддерживаю то, что на неё не нужно обращать внимание, ведь от внешней свободы в какой-то степени зависит и внутреняя wink.gif.
Waylander
Цитата(Линлайss @ 12.06.2007, 2:51) *

Хмм... гармония с самим собой, ну и потом когда всё устраивает, это конечно же очень здорово cheesy.gif, полностью с этим согласна!!
Но, а если ты гармонируешь с собой и тебя всё устраивает, но при этом ты сидишь в какой-нибудь темнице, с мааааленьким окошком под потолком... разве это есть безграничная свобода?? М??
Ramon, вы назвали только внутреннeю свободу, а как быть с внешней?? wink.gif

Ответ на вопрос можно найти в произведении "Смирительная рубашка" Джона Гриффита (a.k.a. Джек Лондон). Однако попытаюсь ответить на него сам.
Внешняя свобода априори не может быть безгранична. Опять таки, всё зависит от того, как толковать слово "свобода". Если - "иду, куда хочу, делаю, что хочу", то человек никогда не окажется в центре чёрной дыры - его просто разорвёт на части, а его действия должны ограничиваться какими-то моральными устоями и законами. Анархия - отнюдь не безграничная свобода. По крайней мере, не для всех.
Если человек находится не в гармонии с собой, то никакая свобода ему не поможет. Как говорится, богат не тот, у кого много золота, богат тот, кто довольствуется малым. На первый взгляд звучит глупо, но у человека потребности неограниченны ничем, кроме его воображения. Значит, ему постоянно будет чего-то не хватать, как бы богат он ни был. Вот и судите...

P.S. Кстати, свобода и независимость - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  wink.gif
Линлайсс
Цитата(Gorandor @ 13.06.2007, 17:30) *

Внешняя свобода априори не может быть безгранична.

Я как-то уже писала выше, полностью согласна с этим утверждением smiley.gif.

Withnail
Цитата(Линлайss @ 20.06.2007, 18:48) *

Я как-то уже писала выше, полностью согласна с этим утверждением smiley.gif.

Uguk. I ya. Vse lyudi odinakovo nesvobodni, rasniza tol'ko v tom, ot 4ego mi savisim- ot se4byu li, rodnih, ili (prodoljaya misl' Linlaiss) ot 4ego-to bolee fisi4eskogo, tipa sten. Po-moemu, dlya togo, 4tobi bit' neograni4enno svobodnim, nujno bit' gotovim vsyat' na sebya neograni4ennuyu otvetstvennost'. Pokajite mne 4eloveka, kotoriy na eto sposoben+gotov?  huh.gif
Ллиэн
Цитата(Gorandor @ 13.06.2007, 18:30) *

P.S. Кстати, свобода и независимость - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  wink.gif

И в чем же разница между свободой и независимостью? По-моему, абсолютная свобода - это и есть абсолютная независимость...  undecided.gif
Waylander
Цитата(Ллиэн @ 22.06.2007, 16:00) *

И в чем же разница между свободой и независимостью? По-моему, абсолютная свобода - это и есть абсолютная независимость...  undecided.gif

Независимость, как и зависимость, - понятие нечёткое и вмещающее в себя множественный смысл. Люди зависят от многих факторов: от таких, как кислород, до абсолютно отличных, как их друзья близкие. Я специально взял такие разные понятия, чтобы очертить сей весьма широкий круг. Полной независимости от всех этих факторов быть не может, если, конечно, мы не углубимся в философскую полемику. Я думаю, надо рассуждать в рамках среднего человеческого организма. А полная внутренняя свобода вполне возможна, только достичь её нелегко.
А если рассуждать в тяжёлом философском стиле, то абсолютная независимость ещё менее желанна, чем абсолютная свобода. Какое тогда наслаждение от существования, если оно приходит из преодоления трудностей, а независящее ни от чего существо даже не будет знать такого слова? А если вместить в него человеческое сознание, то оно вскоре зачахнет от скуки.

Да и, вообще, как я уже не раз повторял, всё зависит от смысла, который мы вкладываем в эти слова. А смысл, в свою очередь, зависит от великого множества других факторов. Так что каждый из нас по-своему прав... на границах своего сознания, конечно.  rolleyes.gif
Izzi
Я бы сказала что для меня очень важна гармония с собой и окружающим миром - когда она есть то ты чувствуешь себя свободно и тебя ничего не тревожит
Достичь ее и удержать - одна из целей моей жизни
Один из путей преодоления внутренней и внешней несвободы - осознание ее и своей зависимости от чего и кого-либо
Вместе с тем не хотелось бы смешивать понятия несвободы и взаимосвязанности всего в природе и окружающем нас мире

Iron Man
В любом случае, личность в нашем мире хоть что то да ограничит... Финансы, возможности... мнения... Нужны просто силы для "борьбы". А вместе с этим придет и свобода, в определенной степени, естессьно...
Джас
Безграничная свобода возможна, и не опасна. Она возможна на уровне сознания. Просто к запретам надо подходить ни как к стене за которую не взглянешь, а как к предмету от которого можно оттолкнуться. Нет денег, не беда меньше хлопот куда бы их потратить, не можем летать, зато пока еще не разучились ползать) Зачем человеку крылья если он не знает что есть на земле и уж тем более что под ней. Свобода в том что бы наткнувшись взглядом на стену мы могли просто перевести взгляд в другую сторону, не упираясь в нее. Тогда ты будешь свободен. Не зацикливаться на чем то.
Iron Man
Цитата(Джас @ 23.09.2007, 0:53) *

Безграничная свобода возможна, и не опасна. Она возможна на уровне сознания. Просто к запретам надо подходить ни как к стене за которую не взглянешь, а как к предмету от которого можно оттолкнуться. Нет денег, не беда меньше хлопот куда бы их потратить, не можем летать, зато пока еще не разучились ползать) Зачем человеку крылья если он не знает что есть на земле и уж тем более что под ней. Свобода в том что бы наткнувшись взглядом на стену мы могли просто перевести взгляд в другую сторону, не упираясь в нее. Тогда ты будешь свободен. Не зацикливаться на чем то.

Получается, что "безграничная свобода" существует только в сознании самого человека и в его праве выбора и действий. Только зачастую эти действия могут пойти наперекор обществу и человек может за содеянное поплатиться.
Джас
Цитата
Только зачастую эти действия могут пойти наперекор обществу и человек может за содеянное поплатиться.

Боюсь вы не вникли в суть поста, идея заключается не в том что разум действительно свободен, а в том что следует считать себя таковым. Запреты воспринимаются, но они рассматриваются ни как невозможность чего бы то ни было, а как отсутствие смысла их нарушать. вот и все)
Iron Man
Цитата(Джас @ 23.09.2007, 1:31) *

Боюсь вы не вникли в суть поста, идея заключается не в том что разум действительно свободен, а в том что следует считать себя таковым. Запреты воспринимаются, но они рассматриваются ни как невозможность чего бы то ни было, а как отсутствие смысла их нарушать. вот и все)

Ну получается, что отношение двойственное. Это либо самообман, посредством самоограничения, что "я не могу нарушить запреты, но мне это и не нужно, поэтому я свободен", при этом будучи полностью уверенным что действительно имеет свободу в своем распоряжении.
А есть вариант, что человек, наткнувшись на ограничения, воспримет их именно как за преграду свободе. А правы будут оба. Потому что это две разных точки мировоззрения))
Айвори
Я бы задала вопрос, а нужна ли такая свобода? Вряд ли она даст что-то, кроме лишних проблем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.