Всадник
26.04.2004, 22:53
Здесь можно задавать и обсуждать вопросы касающиеся следующей игры...
Midnight
26.04.2004, 23:01

И назвали Всадника Королем Артуром, и были мы его верными рыцарями

Ну что я могу сказать, рановато конечно, ну да слухами земля полнится, определенные рамки надо определить заранее
Всадник
26.04.2004, 23:07
Конечно, рано.

Я сделаю, эту тему доступной тогда, когда та Игра выйдет на финишную прямую.
ЗЫ. Почему я выбрал нас четверых?... Мы те, кто написал в той игре наибольший объем текстов...
Зато будет место, где можно чуть передохнуть от перепитий "Хроник Лаконы".

) Тем более, что у НЕкоторых уже и персонажи готовы..
Ларри Арна
28.04.2004, 8:57
Я тут вот что себе думаю. Надо бы, прежде чем браться за планирование новой Игры, обдумать вопрос новеллизации Лаконы, т.к. я считаю, что такой полет фантазии следует сделать достоянием широких масс!
Надо хотя бы наметить план этого мероприятия и назначить инициативную группу добровольцев...
PS: Почитал я тут насчет третьей Игры и подумал, что очевидно сильное влияние КнК...
Новеллизация... Ну а как - выложить все это виде текста? Или редактировать? Выложить то это просто, а править там все - это полгода надо.
ЗЫ. А оно и в этой заметно.

Как и Мартина, впрочем.
Ларри Арна
28.04.2004, 12:52
Цитата: (Всадник) |
Новеллизация... Ну а как - выложить все это виде текста? Или редактировать? Выложить то это просто, а править там все - это полгода надо.
|
Разумеется, редактировать. Придать форму единого повествования.
Midnight
28.04.2004, 13:14
Цитата: |
PS: Почитал я тут насчет третьей Игры и подумал, что очевидно сильное влияние КнК... |
Если честно, я все еще под впечатлением первых книг Хроник Арции, ТЗ и НП. Поэтому у меня и склонность к более развитой магии, и менее развитому чем в КнК огнестрельному оружию.
А если серьезно, в чследующей игре постораемся избежать штампов и постораемся написать что то полностью свое, без оглядки на ПЛиО и ХА.
Ларри Арна
30.04.2004, 8:30
Мы решили назначить добровольцем, ответственным за новеллизацию Лаконы, Кевина.
Это не значит, что он все должен сам делать, а значит, что он будет руководить сим процессом и отвечать за него. Помощников пусть сам выбирает.
Всадник
30.04.2004, 19:15
Если у кого-нибудь появятся мысли - то их можно сразу помещать сюда.
Всадник
01.05.2004, 19:15
Итак, просуммирую что у нас получилось:
1) Когда-то давно была Империя типа Римской, которая смогла подчинить себе почти весь мир.
2) Где-то на окраине Империи появилась религия откровения типа христианства, которая через 200 лет после своего появления была принята как государственная.
2) Великого Переселения Народов не было. Ислама не было. Империя пережила рабовладельческий период и тихо рассыпалась на маленькие феодальные государства.
3) Случилось Возрождение. Случилась Реформация. Императоры, до того, обладавшие номинальной властью стали собирать осколки империи.
4) Ослаблению власти феодалов немало способствовало то, что появился и окреп новый класс – купцы, ремесленники в городах и прочие, имевшие немалый доход от торговли, поддерживали Императора в его стремлении объединить государство.
5) Была открыта местная Америка, изобретен порох. За счет притока золота из-за океана, многие старые аристократические семейства разорились.
6) Многие дворяне были вынуждены пойти на службу королю, заняться какими-нибудь делами (пиратством, например) и т.п.
7) За сто лет до начала действия игры, после долгой и кровопролитной войны Империя стала единой. Император получил неограниченную власть.
Таки я с вами.
Итак, моя идея - сепаратистская организация Даркгардов.
Это объединение сепаратистов всех провинций, чья цель - полный развал империи.
Организация древняя, но не раз давленная.
Midnight
01.05.2004, 22:27

Полностью согласна с Всадником

Только давайте сделаем Америку НЕ слишком далеко и опять же надо позаботиться о системе быстрых перемещений, как показали Хроники Лаконы всякие путевые камни для больших расстояний вещь незаменимая.
Цитата: |
Те, кто считают, что у нас не один народ, и будут играть на межнациональных противоречиях получат в итоге в лоб.
|
Ды пожалуйста! Лично я на престол и не рассчитываю...
Мнэ-э... в смысле для своей претендентки... Шансы не те.
Всадник
06.05.2004, 20:02
Кхм. Императора у нас будут выбирать Генеральные Штаты, или что у нас там будет... Изначально будут, наверное, трое или чуть больше явных фаворитов, и куча неявных, но с правами. Однако, потом их число резко пойдет на убыль, по тем или иным причинам... Тут могут быть разные хитрости, в том числе на троне может оказаться такая фигура, которая устраивает всех по причине своей слабости. Ну это стандартно в таких случаях...
Midnight
09.05.2004, 19:37
Так! Наконец то я вспомнила об этом вовремя, т.е когда нахожусь за компом

Нам обязательно нужен такой герой, как "народ" на Вериной игре, причем, с оглашенным для всех паролем и логином, что бы писать от имени разовых НЕ заявленных персонажей. Бываю моменты, когда это удобно и может создать определенную загадочность в повествовании, ИМХО.
Мысль хорошая. А то в Лаконе сплошь и рядом приходится выкручиваться описывая то. что ни один из твоих героев видеть не мог, но что упомянуть надо для создания атмосферы или сюжета..
Alavarus
15.05.2004, 0:17
Про огнестрельное оружие я написал в соотвествующей теме, ибо Кевин сгущает краски.
А время действия действительно очень подходит к земной Реформации. Кстати, специально для нелюбителей стрелять - если бы не удобное огнестрельное оружие, д'Артаньян и ему подобные Портосы не щеголяли бы брабантскими манжетами, а носили бы суровый доспех. Потому что доспехи вышли из тотального применения (хотя кирассы, каски и горжеты еще долго оставались в ходу) именно накануне Реформации, когда перестали от чего либо защищать. А вообще времечко было тяжелое - ломка всех рыцарских традиций. Теперь толстенький бюргер, который тяжелей пивной кружки в руках ничего не держал мог положить матерого рыцаря, всю жизнь оттачивавшего свое умение махать мечом. И вообще, много чего рушилось на корню. А именно - все.

Так что 16 век это не только золото кружев это еще и переломный момент европейской истории.
Всадник
15.05.2004, 10:12
Перенес тему в Фанфики.
Алварус, так и я о том же

Просто народ хочет играть не в эпоху реформации, а в эпоху, когда огнестрельное оружие только-только появилось

То есть когда было все то, о чем я написал. А ниже как раз и поместил статьи про оружие, ненавязчиво наталкивающие на мысль, что эпоха д'Артаньяна для нас самая подходящая - и оружие уже более или мене удобное и эпоху по книгам и фильмам знаем. А зарождение - это как раз все прелести что я описал. Ни тебе кремниевых замков, ни даже фитильных. Дикость и древность, однако. В общем, я за эпоху мушкетеров.
Короче, Кевин у нас берет историю и предысторию.
Я беру магию.
Санни берет сюжет и прием заявок от населения. Надо сделать так, чтобы все были важны и нужны.
Фиона, карту, географию и прочие технические мелочи...
Так-же будет группа "историков",которая все будет проверять на достоверность, с правом "вето".
Пока все на стадии формирования идей. Торопится некуда, но если нечего делать, то можно что-то придумать.
Biofreak
22.05.2004, 13:12
Заготовки промежуточные можно скидывать( персонажи, страны )? Чтобы кооректировали заранее и в с началом Игры их не было.
Био, милый.

)) НУЖНО!!

) Герои уже есть тема.. Если хочешь тему Страны заведу.. Или заводи сам.

) *отвешивает легкий поклон* Ваше Императорское Величество.
Всадник
22.05.2004, 20:24
Страны у нас как-бы уже обозначены в топике картография. А вообще этим Фиона занимается.
По поводу героев. имхо, когда с самого начала все обо всех знают - это неинтересно. Желающие могут скидывать заготовки своих героев Санни или еще кому из модераторов, а те будут выкладывать их без указания тех, кто их ведет.
Можно и новый профиль для героя завести. Но в любом случае игра начнется не раньше, чем закончится текущая и будет доделан этот сайт.
Ой-ой.... Если к сайту Игру привязываете.. то буду вас гонять.

Хотя... в любом случае, думаю к концу лета вы сайт закончите.

Да... а идея насчет инкогнито игроков - НЕплоха.

))
Всадник
03.06.2004, 21:54
Слагаю с себя все полномочия по этой игре и передаю их желающим.
Я - остаюсь. Что бы там на других ресурсах не проводилось.
Потому что лучше свое, с душевной атмосферой, чем по произведению и с парой ДМов и кучей незнакомцев.
Модо, бу модератором?

Вопрос на засыпку....

))
Всадник
04.06.2004, 13:06
Новые люди на других ресурсах они хотя-бы пишут, а как пишет маленькая группа из шести человек, мы уже наблюдаем.
Midnight
04.06.2004, 15:12
В любом случае до окончания текущей игры и открытия этого сайта о новой игре не может быть и речи.
Все обязательства связаные с ведением следующей игры я беру на себя (если никто не против) и очень при этом надеюсь, что Кевин и Багира не оставят меня в этом многотрудном деле

.
Как надеюсь и на то, что наша компания не рассеется под влиянием новых обстоятельств и более того приумножит свои ряды.
Что же касается всех тонкостей грядущей игры, то мы обсудим это позже, т.к сейчас более чем рано что-то предполагать.
Игра предворительно неамечается на начало-середину сентября.
Цитата: (Fiona) |
Все обязательства связаные с ведением следующей игры я беру на себя (если никто не против) и очень при этом надеюсь, что Кевин и Багира не оставят меня в этом многотрудном деле .
|
Еще чего - оставят! Ты попробуй сначала от меня избавится!
Это. я тебе скажу, не так уж и просто
Да и я влился в группу очень прочно. Куда ж я от вас?
А модером быть могу, но смысл?
Конечно, поддержим.

) Однозначный ЧМОООК всем, кто остается. И двойной ЧМОООООК тем, кто НЕ может остаться.

В любом случае: мне очень понравилось. И я жужасно благодарна всем, кто играл и играет.

)
*хитро*
Кевин-тян, а твоих героев в будущей игре хенТАИТЬ можно?

)))
Модо, жизнь вообще довольно бессмысленна по сути... Но коли надо - находится смысл даже в самых НЕзначительных мгновениях этой жизни.

)
Ва... Мое сотое сообщение.

))
Ну, в общем я не против...
Хотя предупреждаю - страдаю некоторой склонностью к драматизации...
Biofreak
06.06.2004, 15:15
Я конечно в модераторы не рвусь, но играть точно буду, к тому же уже есть задумки.
Всадник
01.08.2004, 22:50
Итак, поговорив со многими людьми, которые хотели бы участвовать в новой Игре, мне удалось кое-что понять для себя, и просуммировав, у меня получилось вот что:
Играем, в что-то европообразное, век пороха. Эпоха близка к той, в которой все могли бы достаточно свободно ориентироваться, так как она максимально полно отображена в разных произведениях, литературных и кинематографических. Всем будет все понятно, и трудностей не возникнет. Опять же, будет разработана как можно более полная картина мира.
На настоящий момент, в Игре вырисовываются две линии:
1) Политическая, включающая выборы Императора и взаимоотношения между государствами.
2) Городская, включающая опять же выборы нового Императора и общую обстановку в столице - все возможные заговоры, расследование обстоятельств смерти Императора.
а) Война скорее всего будет иметь место. Причем сейчас вырисовываются два союзнических блока, которые будут друг другу противостоять. Но так же большое влияние будет иметь некая "партия мира", которая войны ни в разе не хочет. Но опять же - это не глобальная война, вроде вторжения лирийцев или вампиров.
б) Но опять же - столицу война никаким боком не затронет.
в) Еще возможны некие приключения в Америки (поиски золота), или любые другие подобного плана.
На данном этапе возможны любые изменения, принимаются и рассматриваются все предложения.
ЗЫ. Но в любом случае, сейчас я не вижу возможности Игру провести. Нас слишком мало, и с этим что-то надо делать.
Всадник
02.08.2004, 20:35
Это для того, чтобы вы топики тоже могли править... Однако, осень осенью, а по окончанию той игры начнем работать в темпе... Материала горы...
Не уверена, что пишу в правильный топик, но не знаю куда еще...
Я вот тут немножко выпала из событий, а если точнее, то вся

подготовка к новой игре прошла мимо меня...
Пока не знаю точно будет ли у меня комп и возможности, но если да, то да...
Место-то хоть еще осталось?

-->
Midnight
05.08.2004, 3:46
Мяучка
Из событий выпала не ты одна

Я тоже
Но Вса обещал, что всем место найдется =)
Не было еще никакой подготовки.

Игра будет поздней осенью, это еще черт знает когда.
Всадник
05.08.2004, 19:38
[glow=red,2,300]ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ[/glow]
Мы сейчас СОБИРАЕМ ваши идеи насчет следующеей игры. Пока ничего на 100% не решено, все может изменится. Все новости, вопросы и мнения пишем сюда.
Цитата из реального письма:
"игра должна быть игрой... Увлекательной, реально-чувственной и затягивающей, но - игрой. Пусть никто не ссорится из-за нее. Наверное это все мои пожелания, кроме чисто личных. Но они не интересны публике. А вообще, пиплы, пусть еще одно будет в игре: желание ее читать! Лакону читать не просто увлекательно - а очень интересно. Игру на зеленом - я так прочитать и не мог."
Всадник
13.08.2004, 23:26
Цитата: (Санни) |
Игру на зеленом - я так прочитать и не мог.
|
А жаль...
Там есть очень хорошие моменты. Практически вся Таяна. У меня пожалуй сейчас хуже получается... Да и почти все оттуда идет. Чтобы понять Сильвию, надо прочитать про Ганку...
Всадник, мы все "учились по немногу - чему-нибудь и где нибудь..." Цитат может и не верна, но смысл понятен. И дело не в том, что я хочу опустить Игру на зеленом, а в том, что те крупицы талантов что есть - нельзя давить например модераторскими законами. По моему ты можешь это понять. Ну так кто мешает: давайте соберем лучших и сыграем! И у вас они есть, ребята. Мяука - это вообще без прикрас просто удивительный автор, Кевин - хорош организатор и без него просто не было бы ничего, Фиона - самый хороший и организованный соавтор и один из лучших писателей (если мне не изменяет память, но попробуйте написать хоть один пост без нее. просто не получится - она ведет основную линию, как бы все к ней не относились!), Всадник - в игре Лаконы одна им ведется одна из самых ярких сторон, я думал, что лирийцы победят до последнего может так и будет. Но я не думал, что в основном линию ведет один человек. Сан - просто самое чувственное что есть в игре, как бы она не писала - чувства единственное что просто прет оттовсюду.
Ребят, у вас есть все. Я просто желаю увидеть "хорошую игру" - вот и все.
Всадник
15.08.2004, 11:38
А я хочу конкретику увидеть... И нет у нас пока ничего...
Всадник
15.08.2004, 18:13
Ну напишите хоть чего-нибудь...
Мряа... ну что есть - конкретика...

)) Вот например: хочу, чтобы Кевин написал положительного героя - это конкретика?

)) Или хочу, чтобы Фионка писала - это конкретика?

) А Вса ну просто обязан писать за девушек...

)))) Они у него НЕповторимые..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.