Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Вторая Игра: Идеи, мысли - все сюда.
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Блэйз
Бедный Конрад... Его на все ваши сессии не хватит. grin.gif
Naya
Модо, удачи тебе, даже если Конрада не хватит  cheesy.gif
Санни
Мне тут сказали, что у нас сбор Императорских фаворитов.. Сегодня? В 23:00? Может уточните еще раз, а то у тех, кто сказал - дурная привычка НЕ хранить логи..-___-
Mяyka
Цитата: (Санни)

Мне тут сказали, что у нас сбор Императорских фаворитов.. Сегодня? В 23:00? Может уточните еще раз, а то у тех, кто сказал - дурная привычка НЕ хранить логи..-___-

Сегодня в 23.00 я буду.
За остальных фаворитов сказать не могу. ^_~
Санни
Тогда няка тоже будет..smiley.gif Может чуть раньше или чуть позже.smiley.gif)
Всадник
Выложили предварительный вариант хронологии - все замечания и предложения сюда. Мяу, thnx.  smiley.gif
Mяyka
Всадник, пожалуйста, хотя пока что и не за что, в общем-то.

По истории, если кто-то еще обнаружит глюки и баги, то пожалуйста тоже сообщайте. Спасибо заранее. smiley.gif

Блэйз
/после бессоной ночи работы не может воспринять весь объем инфы, но кое что вызывает вопрос/

Цитата:
2562- 2598 - Религиозные войны в Империи между экклесиатами и откровенцами.
2574-2624 - Правление Императора Константина XII. В 2598 заключил Великий мир - – Северные земли в большинстве своем отвергли власть Ауралонского Первосвященника, а южные сохранили верность Экклесии.
2624 - вступление на трон Императора Александра XVIII
2626 – брак Александра и Эрмины, Коннлант отходит под власть дома Иберо

ну и какие войны вспоминает наш Динштайн в разговорах? Или он с Этьеном помнят то, что было еще до их рождения, как и Эстерад поминая и то что видели, и то что нет? Лет эдак 64 назад - войны религиозные вроде были. А в указанный Этьеном и Альбрехтом период, лет 30 назад был:

Цитата:
В 2598 заключил Великий мир - – Северные земли в большинстве своем отвергли власть Ауралонского Первосвященника, а южные сохранили верность Экклесии.
Всадник
Ну Этьен и говорит про 97-98 годы, которые и стали самыми кровопролитными, настолько, что сил продолжать войну уже не осталось ни у кого.
Блэйз
нет, Всадник, о мире никто из них не вспоминают, они только припоминают обиды
Всадник
Мир был потом.
Модо
Вса! Хельги может сколько угодно прибивать щит на врата Аластора, но над Стиггой такого висеть НЕ МОЖЕТ!
Всадник
Никто не любит проигрывать.  tongue.gif
Midnight
Касаемо Севера! Почему ни про какого Хельги и не про какую войну с Коннлантом и тем более поражение в ней я понятия не имела, как и про то, что Алиер был Имперской колонией до союза с Фростом :/

И почему нет ни строчке о том, что я бросала по истории в "Северный Альянс"?

Север НЕ одобряю полностью
Midnight
Изначально была дана именно такая раскладка...
Прошу хотя бы частично, ладно уж целиком, но хоть в чем то ее придерживаться.

Один из Старших домов Империи. Ранее один из самых могущественных Северных морских Кланов. За 50 лет до вступления в Империю Лотар Фрост добился объединения Стального Берега, подчинив себе сначала мелких танов, а потом и всех прочих. Примерно в то же время произошло завоевание островов Алиера и северной Кьезы.
    Однако уже сын Лотара, Зигмунд не обладавший, ни хваткой, ни военными талантами отца, осознал, что удержать все захваченные земли тем небольшим числом сухопутных воинов, что имел Клан в своем распоряжении становится все сложнее, поэтому союз с молодой и сильной Империей показался ему более чем уместным. Еще через пять лет Зигмунд согласился на объединение с Империей при условии, что при Фросте оставалось административное управление всеми землями севернее реки Льессы*, а за его потомками закрепляется статус Большого Дома и Наместников Севера.
Модо
Вса, ты не пнимаешь. Если такой щит прибьют над Стиггой - больше Флавио в Стигге жить не будут. Давай не отклоняться от истрии - прибей на Аласторе. Олег же не на дворце базилевсов пристроил свою фиговину.
Mяyka
По поводу хронологии.

Модо, предлагаю тебе оформить замечания в виде поправок с датами и описаниями событий, чтобы было наглядно видно - что, где и как ты бы хотел изменить.

Это же предложение относится ко всем, цитируйте неустраивающие вас куски и заменяйте на то - как должно быть, тогда можно будет составить реальную картину.

Фи, систер, Вса же уточнил, что это предварительный вариант - выложенный для согласования. Очень хорошо, что сразу же возникли несостыковки. Я думаю, мы будем вполне способны не просто частично, а даже целиком сохранить по Северу твои задумки, потому что Север твое творение и там все будет так, как хочешь ты. smiley.gif-->rolleyes.gif  smiley.gif

Как всегда ИМХО.
Всадник
Есть мысль поработать над "религиозной войной". Я как раз ее и проумываю в свободное время... Началась она 71 год назад, закончилась 35. Значит в ней принимали участие прадеды-деды и отцы наших героев... Короче - все кто желает, присылает описание того, что делали их предки, а кто не хочет, получит что положено. smiley.gif
Модо
Вса, про предков потом согласуем, но пока... Видишь ли, Этинни не могли дать миру "Марию Медичи" и первосвященника. Они Истинноверцы...
Всадник
Ну и не надо  tongue.gif Я вас с Фионой исключил уже из списка пайщиков... Не хотите - не надо.  cool.gif
Midnight
grin.gif Как это "вас с Фионой", от себя я только за Фрост говорила =) Они да, никакого участия непринимали, а Иберо к которым я имею прямое отношение напротив очень даже! smiley.gif
Всадник
С Иберо разговор особый...  cool.gif Иберо во всем и виноваты...  smiley.gif-->rolleyes.gif
Midnight
grin.gif grin.gif grin.gif Интересно, расказали ли про это им самим?  smiley.gif-->rolleyes.gif
Biofreak
Насчёт Кьезы не знаю...может только ради выячснений отношений с Брамером...
Всадник
Цитата: (Fiona)

grin.gif grin.gif grin.gif Интересно, расказали ли про это им самим?  :smiley.gif

Они были согласны принять ту предысторию, какую им дадут... wink.gif Тем более, все хитрее, я, конечно, утрирую, когда говорю о вине конкретно Иберо...
Midnight
grin.gif Вса, любая предыстория должна быть имхо все же с нами обсуждена  grin.gif
Это конечно понятно что хитрее, но самим Иберо неплохо знать чего они накосячили smiley.gif
Кейди
Да, а то без ПП (Предварительного Плана) мы накосячим вообще страшное. "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед" (с)  kiss.gif wink.gif То бишь, как 40% тех самых Иберо grin.gif
Всадник
Думаю вполне ясно, что:

1) Если была война, в ней Иберо, в отличие от Флавио и Фростов, принимали участие.

2) Соответственно, они отнюдь не миротворчеством занимались во время этой войны.

ЗЫ. Подробности будут чуть позже... Обязательно все согласуем...
Модо
Вса, в том-то и дело, что я сам в растерянности... Какой вообще может быть роль Флавио в религиозной войне?
Всадник
Цитата: (Модо)

Вса, в том-то и дело, что я сам в растерянности... Какой вообще может быть роль Флавио в религиозной войне?

Стремящейся к нулю.  cool.gif
Модо
Отлично. А в процессе послевоенного урегулирования?
Всадник
Это как хотите.  wink.gif
Модо
Концептуальное: лично я собираюсь посты по крайней мере Страда сопровождать поименованием песни, желательной к прослушиванию при чтении. Как вам идейка?
Санни
Угу.. И ссылочку - где можно скачать + слова, если уж качать НЕгде + кое-кто зазнался или просто ЛС НЕ проверяет? Ааа.. игнорируем? Все! Развод.. до помолвки! Поместье Ско - Лианне вместе с троном Александритов.. :Р
Модо
Да, кстати, сим объявляю Страда маркизом Бенавентским.
Всадник

Что за Бенавент?
Naya
Цитата: (Всадник)

Что за Бенавент?

Да, и за что Страду такое счастье?  tongue.gif
Модо
Бенавент - город во Флавио. Сам город вольный, но вот что вокруг него... А маркиз он. так как сыну герцога, как я недавно узнал, виконтом быть как-то невместно.
Naya
Виконтом наследнику герцога может и не быть, но по-моему маркизом городской области - тоже.  Получается, быть Страду графом...
Модо
Графом так графом. Ему пофиг - было бы на что гулять.
Кейди
Ага, ожили, зашевелились!!!  cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Сразу вношу конструктивное предложение. А давайте мы еще раз переименуемся. В - Хроники Рунна: Во Всем Виноваты Иберо . По-моему, здорово.  grin.gif grin.gif grin.gif

Всех люблю и очень рада видеть! kiss.gif *ушла дальше праздновать сочельник, Страшдество и грядущие Святки
Mяyka
Цитата:
Старший сын герцога является его наследником. Он получает "титул учтивости" - следующий по старшинству из "имеющихся в семье" титулов. По закону он является нетитулованной особой

Все это и многое другое - после того, как я сдам сессию!  grin.gif tongue.gif wink.gif

Модо, ты вполне можешь выбрать для Страда любой титула младше герцогского - на свой вкус. Главное, чтобы такой титул был среди "имеющихся в семье". Поясню - как правило герцог имеет еще кучу всяких именований (например, герцог *** маркиз *** граф *** и ***, виконт ***, ***, ***, барон ***). Вместо звездочек надо вставить соответствующие названия (а вовсе не те слова, про которые все подумали grin.gif).

Правила наследования титулов, титулования и правил обращения в Рунне будут чуть позже. Может быть тогда определишься? wink.gif

Я тоже очень рада видеть всех в здравии. cheesy.gif

С неминуемо наступившем НГ всех и также теперь уже наступившим Рождеством!!!  kiss.gif *ушла досдавать сессию*
Модо
Кстати, мне решительно ничего не мешает заделаться маркизм какой-нибудь там аграрной областушки... какой-нибудь Консенции, что ли... или что там у нас в Италии еще есть?

Кейди. мы ж еще давно решили - Во всем виноват Модо!
Naya
То есть что тебе нужно - обязательно маркизат, или просто лишний титул? И главное, зачем?
Модо
Маркизат потребен по указанной Мяу причиной - следующий в семье титул. И почему лишний - единственный. Зачем - ну, как-то странно смотрится совершенно нетитулованный (формально) сын герцога.
Naya
А, ну тогда тебе еще парочка титулов потребуется - для пущей солидности, тут одним только маркизом не обойдешься  wink.gif
Модо
Со второстепенными - позже...
Всадник

Кстати, мне решительно ничего не мешает заделаться маркизм какой-нибудь там аграрной областушки... какой-нибудь Консенции, что ли... или что там у нас в Италии еще есть?

У тебя скорее Византия, чем просто Италия...
Модо
У меня скорее помесь.
Всадник
Народ, столицы проставьте в ЦП, если есть возможность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.