Бедный Конрад... Его на все ваши сессии не хватит.
Модо, удачи тебе, даже если Конрада не хватит
Мне тут сказали, что у нас сбор Императорских фаворитов.. Сегодня? В 23:00? Может уточните еще раз, а то у тех, кто сказал - дурная привычка НЕ хранить логи..-___-
Цитата: (Санни) |
Мне тут сказали, что у нас сбор Императорских фаворитов.. Сегодня? В 23:00? Может уточните еще раз, а то у тех, кто сказал - дурная привычка НЕ хранить логи..-___-
|
Сегодня в 23.00 я буду.
За остальных фаворитов сказать не могу. ^_~
Тогда няка тоже будет..

Может чуть раньше или чуть позже.

)
Выложили предварительный вариант хронологии - все замечания и предложения сюда. Мяу, thnx.
Всадник, пожалуйста, хотя пока что и не за что, в общем-то.
По истории, если кто-то еще обнаружит глюки и баги, то пожалуйста тоже сообщайте. Спасибо заранее.
/после бессоной ночи работы не может воспринять весь объем инфы, но кое что вызывает вопрос/
Цитата: |
2562- 2598 - Религиозные войны в Империи между экклесиатами и откровенцами. 2574-2624 - Правление Императора Константина XII. В 2598 заключил Великий мир - – Северные земли в большинстве своем отвергли власть Ауралонского Первосвященника, а южные сохранили верность Экклесии. 2624 - вступление на трон Императора Александра XVIII 2626 – брак Александра и Эрмины, Коннлант отходит под власть дома Иберо |
ну и какие войны вспоминает наш Динштайн в разговорах? Или он с Этьеном помнят то, что было еще до их рождения, как и Эстерад поминая и то что видели, и то что нет? Лет эдак 64 назад - войны религиозные вроде были. А в указанный Этьеном и Альбрехтом период, лет 30 назад был:
В 2598 заключил Великий мир - – Северные земли в большинстве своем отвергли власть Ауралонского Первосвященника, а южные сохранили верность Экклесии.
|
Ну Этьен и говорит про 97-98 годы, которые и стали самыми кровопролитными, настолько, что сил продолжать войну уже не осталось ни у кого.
нет, Всадник, о мире никто из них не вспоминают, они только припоминают обиды
Вса! Хельги может сколько угодно прибивать щит на врата Аластора, но над Стиггой такого висеть НЕ МОЖЕТ!
Всадник
20.12.2004, 16:45
Никто не любит проигрывать.
Midnight
20.12.2004, 16:46
Касаемо Севера! Почему ни про какого Хельги и не про какую войну с Коннлантом и тем более поражение в ней я понятия не имела, как и про то, что Алиер был Имперской колонией до союза с Фростом :/
И почему нет ни строчке о том, что я бросала по истории в "Северный Альянс"?
Север НЕ одобряю полностью
Midnight
20.12.2004, 16:56
Изначально была дана именно такая раскладка...
Прошу хотя бы частично, ладно уж целиком, но хоть в чем то ее придерживаться.
Один из Старших домов Империи. Ранее один из самых могущественных Северных морских Кланов. За 50 лет до вступления в Империю Лотар Фрост добился объединения Стального Берега, подчинив себе сначала мелких танов, а потом и всех прочих. Примерно в то же время произошло завоевание островов Алиера и северной Кьезы.
Однако уже сын Лотара, Зигмунд не обладавший, ни хваткой, ни военными талантами отца, осознал, что удержать все захваченные земли тем небольшим числом сухопутных воинов, что имел Клан в своем распоряжении становится все сложнее, поэтому союз с молодой и сильной Империей показался ему более чем уместным. Еще через пять лет Зигмунд согласился на объединение с Империей при условии, что при Фросте оставалось административное управление всеми землями севернее реки Льессы*, а за его потомками закрепляется статус Большого Дома и Наместников Севера.
Вса, ты не пнимаешь. Если такой щит прибьют над Стиггой - больше Флавио в Стигге жить не будут. Давай не отклоняться от истрии - прибей на Аласторе. Олег же не на дворце базилевсов пристроил свою фиговину.
По поводу хронологии.
Модо, предлагаю тебе оформить замечания в виде поправок с датами и описаниями событий, чтобы было наглядно видно - что, где и как ты бы хотел изменить.
Это же предложение относится ко всем, цитируйте неустраивающие вас куски и заменяйте на то -
как должно быть, тогда можно будет составить реальную картину.
Фи, систер, Вса же уточнил, что это предварительный вариант - выложенный для согласования. Очень хорошо, что сразу же возникли несостыковки. Я думаю, мы будем вполне способны не просто частично, а даже целиком сохранить по Северу твои задумки, потому что Север твое творение и там все будет так, как хочешь ты.

-->

Как всегда ИМХО.
Всадник
28.12.2004, 22:26
Есть мысль поработать над "религиозной войной". Я как раз ее и проумываю в свободное время... Началась она 71 год назад, закончилась 35. Значит в ней принимали участие прадеды-деды и отцы наших героев... Короче - все кто желает, присылает описание того, что делали их предки, а кто не хочет, получит что положено.
Вса, про предков потом согласуем, но пока... Видишь ли, Этинни не могли дать миру "Марию Медичи" и первосвященника. Они Истинноверцы...
Всадник
29.12.2004, 19:04
Ну и не надо

Я вас с Фионой исключил уже из списка пайщиков... Не хотите - не надо.
Midnight
29.12.2004, 20:24

Как это "вас с Фионой", от себя я только за Фрост говорила =) Они да, никакого участия непринимали, а Иберо к которым я имею прямое отношение напротив очень даже!
Всадник
29.12.2004, 21:43
С Иберо разговор особый...

Иберо во всем и виноваты...

-->
Midnight
29.12.2004, 21:52
Biofreak
29.12.2004, 21:54
Насчёт Кьезы не знаю...может только ради выячснений отношений с Брамером...
Midnight
29.12.2004, 22:27

Вса, любая предыстория должна быть имхо все же с нами обсуждена

Это конечно понятно что хитрее, но самим Иберо неплохо знать чего они накосячили
Да, а то без ПП (Предварительного Плана) мы накосячим вообще страшное. "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед" (с)

То бишь, как 40% тех самых Иберо
Всадник
29.12.2004, 22:34
Думаю вполне ясно, что:
1) Если была война, в ней Иберо, в отличие от Флавио и Фростов, принимали участие.
2) Соответственно, они отнюдь не миротворчеством занимались во время этой войны.
ЗЫ. Подробности будут чуть позже... Обязательно все согласуем...
Вса, в том-то и дело, что я сам в растерянности... Какой вообще может быть роль Флавио в религиозной войне?
Всадник
30.12.2004, 15:38
Цитата: (Модо) |
Вса, в том-то и дело, что я сам в растерянности... Какой вообще может быть роль Флавио в религиозной войне?
|
Стремящейся к нулю.
Отлично. А в процессе послевоенного урегулирования?
Всадник
30.12.2004, 18:56
Это как хотите.
Концептуальное: лично я собираюсь посты по крайней мере Страда сопровождать поименованием песни, желательной к прослушиванию при чтении. Как вам идейка?
Угу.. И ссылочку - где можно скачать + слова, если уж качать НЕгде + кое-кто зазнался или просто ЛС НЕ проверяет? Ааа.. игнорируем? Все! Развод.. до помолвки! Поместье Ско - Лианне вместе с троном Александритов.. :Р
Да, кстати, сим объявляю Страда маркизом Бенавентским.
Всадник
06.01.2005, 19:58
Да, кстати, сим объявляю Страда маркизом Бенавентским.
|
Что за Бенавент?
Цитата: (Всадник) |
Цитата: (Модо) | Да, кстати, сим объявляю Страда маркизом Бенавентским.
|
Что за Бенавент?
|
Да, и за что Страду такое счастье?
Бенавент - город во Флавио. Сам город вольный, но вот что вокруг него... А маркиз он. так как сыну герцога, как я недавно узнал, виконтом быть как-то невместно.
Виконтом наследнику герцога может и не быть, но по-моему маркизом городской области - тоже. Получается, быть Страду графом...
Графом так графом. Ему пофиг - было бы на что гулять.
Ага, ожили, зашевелились!!!

Сразу вношу конструктивное предложение. А давайте мы еще раз переименуемся. В - Хроники Рунна:
Во Всем Виноваты Иберо . По-моему, здорово.

Всех люблю и очень рада видеть!

*ушла дальше праздновать сочельник, Страшдество и грядущие Святки
Старший сын герцога является его наследником. Он получает "титул учтивости" - следующий по старшинству из "имеющихся в семье" титулов. По закону он является нетитулованной особой |
Все это и многое другое - после того, как я сдам сессию!

Модо, ты вполне можешь выбрать для Страда любой титула младше герцогского - на свой вкус. Главное, чтобы такой титул был среди "имеющихся в семье". Поясню - как правило герцог имеет еще кучу всяких именований (например, герцог *** маркиз *** граф *** и ***, виконт ***, ***, ***, барон ***). Вместо звездочек надо вставить соответствующие названия (а вовсе не те слова, про которые все подумали
).
Правила наследования титулов, титулования и правил обращения в Рунне будут чуть позже. Может быть тогда определишься?
Я тоже очень рада видеть всех в здравии.
С неминуемо наступившем НГ всех и также теперь уже наступившим Рождеством!!!
*ушла досдавать сессию*
Кстати, мне решительно ничего не мешает заделаться маркизм какой-нибудь там аграрной областушки... какой-нибудь Консенции, что ли... или что там у нас в Италии еще есть?
Кейди. мы ж еще давно решили - Во всем виноват Модо!
То есть что тебе нужно - обязательно маркизат, или просто лишний титул? И главное, зачем?
Маркизат потребен по указанной Мяу причиной - следующий в семье титул. И почему лишний - единственный. Зачем - ну, как-то странно смотрится совершенно нетитулованный (формально) сын герцога.
А, ну тогда тебе еще парочка титулов потребуется - для пущей солидности, тут одним только маркизом не обойдешься
Со второстепенными - позже...
Всадник
07.01.2005, 12:10
Кстати, мне решительно ничего не мешает заделаться маркизм какой-нибудь там аграрной областушки... какой-нибудь Консенции, что ли... или что там у нас в Италии еще есть?
|
У тебя скорее Византия, чем просто Италия...
Всадник
07.01.2005, 19:50
Народ, столицы проставьте в ЦП, если есть возможность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.