Так. Всех представителей национальных окраин прошу представить своих кандидатов на должности в правительстве - с указанием должности и краткой характеристикой. По желанию в приват. В ином случае расставлю на должности глюков. Конечно, все потом все равно можно будет поменять.
я бы хотела принять участие. Моего опыта в текстовых РПГ увы - 0, имеется некоторый в настольных. Буду стараться.
Всадник
16.11.2004, 21:56
Ух ты! Конечно, принимай. Мы, в случае чего, поможем.
Midnight
16.11.2004, 21:57

Всегда рады!
Предлагаю наметки реальных героев выложить. Это поможет понять кто есть и кто еще нужен.
Midnight
18.11.2004, 21:57
Мдя! Главное вовремя поставить вопрос

Я вовремя не успела, поэтому приходится сейчас, когда половина народу уже все сделали

Итак, господа. На повестке дня:
А нужны ли нам вообще профили героев?Подождите целиться в меня за столь светотатственную мысль чем то тяжелым

Я знаю, что такое решение лишит игроков весьма любимого дела поиска аватарок и подписей к героям, в возможно игра зрительно потеряет часть шарма, но опять же сие решение, если оно будет принято, имеет и массу плюсов

1. Мы не загромождаем форум в последствии призрачными профилями.
2. Мы можем описывать своих героев косвенно, практически через призму любого глюка.
3. Учитывая ТО количество героев что заявил Всадник будет постоянно создаваться путанница.
4. Инкогнито все равно никто давно не использует.
В свое время на Лаконе все были против того, что бы отходить от повествований по местам событий, а потом все поняли, что по главам гораздо удобнее. Давайте взвесим и это. Возможно мы уже переросли профиля и не нуждаемся в них?
Т.е если сделать мое предложение более лаконичным, то оно заключается в том, что бы писать в игру от своего исконного профиля, только кроме уже привычного нам всем:
"13 месяца Бурь.
Рунн. Столица"
Добавлять перед этим и имя героя от которого пишем

Все, жду критики
Вот уже полез было создавать новый профиль, да вовремя как видно остановился.
Я, конечно, полный ноль в подобных Играх, но, имхо, то что предлагает Фиона действительно неплохо (не знаю как я буду справляться с тремя профилями :-).
Наверное мне тяжко во все это въехать с утра особенно. Да и опыта у меня ноль в таких делах, имхо, решать тем, кто уже играл ни раз, но..
Цитата: |
1. Мы не загромождаем форум в последствии призрачными профилями.
|
призрачные профили можно убрать впоследствии за ненадобностью. В последствии, это отыграв игру и законспектировав ее, дабы выложить на сайте. Мне кажется, что игра - какой бы она там не сложилась - все равно в итоге должна будет приобрести более литературный вид, без всяких модераторских: "топик убран", "я предупреждал". И выкладывая можно сохранить образ героя, вплоть до его картинки, высказывания и т.д.
2. Мы можем описывать своих героев косвенно, практически через призму любого глюка.
|
тут не знаю насколько необходимо описывать героя через глюка и не заменяет ли это тот герой, которого зовут "народом"
3. Учитывая ТО количество героев что заявил Всадник будет постоянно создаваться путанница.
|
эт его заявление лично мне не очень нравится, потому что понятия не имею на кой нужно столько глюков. Поэтому вопрос о количестве пока открыт.
4. Инкогнито все равно никто давно не использует. |
ты можешь поручится, сис? и за тех, кто еще придет возможно? да и в данной ситуации я бы не было так уверен:))
Опять еще раз повторю, что я сужу лишь по вашей игре, да и то фактически не поиграв. Решать тем, кто уже играл.
не знаю как я буду справляться с тремя профилями |
что-то я не понял твоего затруднения, Гален. Ты боишься забыть логин и пароль? Или тебе сложно заходить во время отправки поста ни под своим ником?
Biofreak
19.11.2004, 10:12
Я вот тоже не совсем понял, но если эт опредложено, тем более ФИ, может это и лучше

хотя отказываться от профилей неохото...

Я согласен во многом с Блейзом, но как все примут решение, так и я.
Я знаю, что такое решение лишит игроков весьма любимого дела поиска аватарок и подписей к героям, в возможно игра зрительно потеряет часть шарма |
Фи, имхо, не часть, а даже больше. Я боюсь, что играть станет скучно, очень скучно. Кто-то легко может написать повествование от пять героев в разных стилях, не заморачиваясь (пардон за мой клатчский
) на аватарках и подписях. А кому-то нужно немного ритуала. Именно эти финтифлюшки и создавали стиль игры. А если каждый будет писать под своим ником, это уже не игра, а коллективное создание романа:)
ППКС Кейди. Для меня профиль обязателен. Он помогает забыть, что ты, собственно говоря, Модо. А при моей манере письма это есть нужно.
Мряаа... А мне вот название НЕ нравится.. Давайте что-то другое придумаем.. У нас там войны НЕ будет, кстати..
Сан, а предложить? Ну там, навскидку что нибудь:
Хроники Рунна: забытое наследство
Хроники Рунна: брошенные карты
Хроники Рунна: сыгранная фишка
??
Хроники Рунна: В круг!
Хроники Рунна: Дуэль на четверых.
Хроники Рунна: Пляска у трона.
Хроники Рунна: Большая Игра

А почему Дуэль Четверых?
Что-то я в последнее время ни во что не въезжаю.
А почему Дуэль Четверых? Что-то я в последнее время ни во что не въезжаю. |
Маш, а я чем больше въезжаю, тем страшнее мне становится:) Большая Игра и Пляска - очень даже ничего. На худой конец подойдет и Борьба за Престол.
Кстати, уж простите, если сейчас невнятно сформулирую, но мысль еще не совсем получается... Основной упор на политические интриги - так? Как будем решать, кто раньше успел? Не назначить одного-двух Мастеров, чтобы, скажем, в спорных ситуациях бросали у себя кости:) и решали, для кого ситуация благоприятная, а для кого и не очень. Или там в приватах кому надо сообщали часть сведений. Если у кого-то опыт в настольных ролевках есть, поделитесь, как сие получается.
Блэйз, нуу.. у мя фантазия вошла в тупик..;Р А из предоложенных мне нравится: Хроники Рунна: Большая Игра.
Значит так. Насчет спорных ситуаций и конфликтов - вопросы, конечно, которые решают Ведущие. Кости кидать или там монетку вертеть, простите, но никто из нас машиной не является и за честность можно отвечать, но сомнения будут всегда. Поэтому.. а поэтому пишу, если хотите, кодекс ведущих и игроков. Выложу на всеобщее обозрение и придя к общему мнению по поводу всех пунктов: будем придерживаться правил. Имхо, решающее слово все же за игроками, потому что им и выбирать ведущих. Тех кому они доверяют.
Народ, что мы решили с профилями? И решили ли что-нибудь?
Если нет, то хотелось бы определиться. А пока я брошу свои пять копеек.
В идее Фи есть очень много здравого смысла. "Мертвые души" высящие на форуме после окончания игры это не есть гут - признайте. Тут было высказано очень здравое предложение - удалить их, когда игра закончится. Я сама уже давно хочу убить двух своих призраков, но решила подождать до окончания.
Дальше - у некоторых из нас действительно достаточно опыта (как всегда имхо), чтобы писать, не обращая внимания на ники, аватары, профили, подписи. Когда мне кидают пост на согласование в приват - я читаю героя, а не того, под чьим ником он ко мне пришел, но, когда пост выкладывают под игровым профилем, я его обязательно перечитываю - это уже совсем другие ощущения. Но здесь следует учесть, что с нами будут играть и новые люди.
Полность поддерживаю и мнение Кей. Лично для меня создание нового профиля (нового героя) - это таинство, в котором есть что-то волшебное. Я очень долго выбираю аватару, подпись, личное высказывание, которые подходят именно этому герою, перебираю множество вриантов, пока не приду к одному-единственному. И вот, хоть убейте, но смотря на картинку героя я не вспоминаю - кто его ведет - я вижу персонажа, я вижу его лицо, его характер, мысли, которые есть в постах, но которые намертво приклеиваются имено к этом профилю. Я даже когда письма внутренние пишу от своих героев - почти всегда перевоплощаюсь. Ну вот такая я.
Мое имхо, что ПОКА профили стоит оставить. Игра многое потеряет из-за их упразднения.
На мой взгляд, мы уже что-то потеряли, когда начали играть "в открытую". Было какое-то очарование в том, что мы знакомились под игровыми никами и так общались, а потом оказывался большой сюрприз, когда узнавали настоящие ники.
Так, у меня началось ностальжи. Пора заканчивать.
В общем, все вышесказанное - имхо. Я поддержу любое решение, которое примет большинство.
О модерах: они нужны, и внечетном количестве. Это уж ясен пень.
Другой вопрос, что надо определить - кто?
Есть у нас лица, которым это противопоказанно - особенно мне. Ну нет у мя чувства меры.
Предлагаю Всадника и кого-нибудь нейтрального: Фи, Мяу или Кейди.
Всадник
21.11.2004, 11:33
Biofreak
21.11.2004, 13:35
Мяу

Ностальжи ты разбудила во мне в полной мере

2 Модо
В крайнем случае можно устроить голосование...Мне видятся Фи, Блйз и Вса...
Ну а так, как решим
Отправлено: Всадник Отправлено: Сегодня at 14:33:48 Хроники Рунна: Большая Игра - |
Всадник, это все что ты можешь сказать по поводу поднятых вопросов и твоего несколькодневного отсутствия? 
Био, Модыч, имхо, голосование и будет, но это все чуть позже
Резюме: профили оставляем? Сис, вопрос ты поднимала - тебе и черту подводить
Midnight
21.11.2004, 17:22
Профили, как я поняла, оставляем, хотя бы для удовольствия непосредственно их создания

Арде!
Всадник
21.11.2004, 18:04
Цитата: (Блэйз) |
Цитата: | Отправлено: Всадник Отправлено: Сегодня at 14:33:48 Хроники Рунна: Большая Игра - |
Всадник, это все что ты можешь сказать по поводу поднятых вопросов и твоего несколькодневного отсутствия? 
|
Мнэ. Ну, я заметил вы лучше что-то придумываете, пока я молчу
. Так что я буду молчать. Скажу, когда уж совсем невмоготу станет.
Вот мои предложения:
1) Давайте определимся со составом столичной знати.
2) Нужно создать какие-то "партии", группы борющиеся за власть, состоящие из людей имеющих похожие интересы. Предполагаемый признак деления - религиозный.
Цитата: (Всадник) |
Вот мои предложения:
1) Давайте определимся со составом столичной знати.
|
а до сих пор разве не ясно? Кажется в "ЦП" этому уйма места отведена
2) Нужно создать какие-то "партии", группы борющиеся за власть, состоящие из людей имеющих похожие интересы. Предполагаемый признак деления - религиозный. |
Предлагаешь сразу показать кто с кем и почему?
Имхо, народ будет отмалчиваться
Quote:2) Нужно создать какие-то "партии", группы борющиеся за власть, состоящие из людей имеющих похожие интересы. Предполагаемый признак деления - религиозный.
Предлагаешь сразу показать кто с кем и почему? Имхо, народ будет отмалчиваться |
Здесь, имхо, два варианта:
1. Персонажи через приват друг с другом обмениваюся убеждениями и разбиваются на группы.
2. Персонажи определяются со своими убеждениями, сообщают Ведущим, а те в свою очередь говорят им, кто еще придерживается таких же.
есть еще и третий: все банально выясняется в процессе игры
Ну, лично я убеждения свои готов и в открытую продекларировать.
Эстерад - воинствующий атеизм.
Электра и Рейнхард - религиозный пофигизм.
Всадник
23.11.2004, 15:37
Цитата: (Keidi) |
есть еще и третий: все банально выясняется в процессе игры
|
Проблемка в том, что на начало игры предполагается что какие-то договоренности уже есть...
Хотя смерть Императора и станет для всех шоком... Так что будет повод подумать о смене политических воззрений.
Предлагаю всем персонажам определится вот с чем:
Отношение к Церкви.
Отношение к герцогам регионов Империи.
Отношение к Императору и его двору.
Определитесь, и можете даже никому ничего не говорить - но будете сами знать!
А я вот возьму и скажу!

Эстерад:
1. Резко отрицательное. Считает церковь чем-то вроде организации самых изворотливых в мире гадов. Начисто отрицает светлые стороны каспианского учения.
2. Различное.
Центр:
Динштайна и Торнхейма ненавидит по ряду причин.
Конарэ открыто презирает.
Барна им обычно не рассматривается.
Семейство Нортми очень, очень уважает.
Юго-западК Иберо личной ненависти не питает, скорее какой-то соревновательный импульс.
Корресы ему глубоко параллельны, но скорее в плюс, чем в минус.
СеверРой Фрост Страдом расценивается как не слишком понятный чужак.
Дирока Прада считает своего поля ягодой.
Арно Тарла по-мужски уважает.
Аэда вызывают у него весьма приятственные чувства. Знаком с ними достаточно тепло, хоть и не так близко.
С Айсами не знаком вообще.
Юго-востокЧенто-Флавио и Ипсиланти рассматривает как дружественные семьи.
Северо-востокК Ланским отношение сложное.
К Валевским - вечно мрачное.
С Горынской семьей не общался.
3. Брезгливое. Императора он не считает за мужчину и сюзерена, почти весь его двор - за людей. Искренне не понимает, какого лукавого ЭТО поганит собой трон?
Алонсо Коррес
23.11.2004, 18:22
А может так все герои напишут кто не скрывает?

отдельный топик под это можно даже завести
Скромно опустив глаза:
- У некоторых это сразу видно.. прямо при "первом" знакомстве, Алонсо.
Девушка разумеется ни на кого не могла намекнуть, потому что смотрела как и положено монастырской послушнице в землю.
Алонсо Коррес
23.11.2004, 19:51
Возможно и такое

-->
Всадник
24.11.2004, 22:04
Мне вообще странно, как Страд до сих пор жив с такими взглядами...
Да вот так вот и жив. Мнение о церкви он большую часть времени держит при себе; Александру на Страда плевать, так как им просто негде было пересечся.
А кто пробовал Страда прикончить - того самого уносили. Молодого Динштайна особенно...
Всадник
25.11.2004, 17:30
О чем думается:
1) Совсем не обязательно подгонять все посты к сюжетной линии. Можно писать просто "о жизни".
2) Сюжетных линий должно быть несколько. Пока есть две - выборы нового Императора и "ключи".
3) Посты не обязательно должны быть большими... Можно и пару строчек писать...
4) Совсем не обязательно вести всех персонажей одинаково. Вполне может быть так, что за персонажа будет не более чем три поста за игру.
5) Нужно привлекать больше народу. Каждый должен агитировать других людей в меру возможностей... Хотя сейчас немного рановато еще.
А зачем "как можно больше людей"? Чтобы они и писали эти два-три поста в игре? Смысл от меня ускользает. Если пояснишь - буду признателен.
Да, кстати, хотел сказать, что в Лаконе тоже были вот такие несколько постов. Напомнить чем все кончилось? Просто ушли в никуда. И опять встает вопрос о смысле. И насколько я знаю ты, Всадник, тоже играл немаловажную роль в Лаконских хрониках. Значит отчасти "вина" за ушедшие в никуда посты и роли делите поровну: навскидку - Виктар, Селена, Ред, Дьюрика, странный чел шедший по лесу (а может не чел). Кто-то еще был, но я не помню уже.
А еще был Бальтазар. Я завел его, выбрал манеру разговора... а потом понял, что я не могу так писать.
Не, в этой игре больше. чем смогу потянуть, героев заводить не буду...
Всадник
25.11.2004, 18:29
А зачем "как можно больше людей"? Чтобы они и писали эти два-три поста в игре? Смысл от меня ускользает. Если пояснишь - буду признателен. |
Странный вопрос. Чем больше людей пишет, тем лучше. ИМХО.
Да, кстати, хотел сказать, что в Лаконе тоже были вот такие несколько постов. Напомнить чем все кончилось? Просто ушли в никуда. И опять встает вопрос о смысле. И насколько я знаю ты, Всадник, тоже играл немаловажную роль в Лаконских хрониках. Значит отчасти "вина" за ушедшие в никуда посты и роли делите поровну: навскидку - Виктар, Селена, Ред, Дьюрика, странный чел шедший по лесу (а может не чел). Кто-то еще был, но я не помню уже. |
Вина всегда лежит на ведующих и на игроках, которые ведут этих героев - иначе на ком она лежит? Обстоятельства бывают всякие, игрок может и уйти. Но кто-то дотянет, дойдет...
Я ни с одним из героев, которые "ушли в некуда" не контактировал, разве что с Джимшидом. Но тот сам решил загнуться. Хотя в чем-то и моя вина. Но мы-то пока не знаем, кто какую в итоге роль сыграет...
Тем более в данном случае созданный мир как раз располагает к большей автономности персонажей. Он просто глубже проработан и свободен для личных каких-то идей. Конечно, драконы и эльфы будут лишними - но все остальное - пожалуйста.
Хммм... мне кажется можно и НЕ контактировать в игре, но ответственность за "в никуда ведущие нити" - это НЕ снимает. Тут Блэйз прав. Либо надо игроков попросить продумать линию, пока она НЕ загнулась, либо наоборот направить их куда нужно.. мря.. ЛУЧше НЕ думать куда могут порой направить.. :-
Много народу - это хорошо, но НЕ самоцель. Главное, чтобы было этому множеству народу интересно играть.
О ключах.
Их сейчас 6 не розданных. Причем четыре из них должны уйти Фростам, Иберо, Флавио и в Скифию... Идеи приветствуются.
Midnight
26.11.2004, 6:22

Ну о Фростах, Иберо и их печатях мы уже говорили и кажется решили =)

А что за ключи? Это был вопрос номер раз.

Номер два: не подгоняю, просто интересуюсь. Блейз, как там составление правил?
Подгоняются:), если я все успею, то после выходных или к следующим они уже будут для корректировки выложены
Всадник
26.11.2004, 11:35
Цитата: (Кейди) |
А что за ключи? Это был вопрос номер раз.
|
(зловеще) Это специальные артефакты, созданные или богами или древними людьми. Они защищают этот мир от демонов из четвертого измерения!
Куда и за кем вставать в очередь на раздачу?

Теперь два конструктивных предложения.
1) Печатей у нас 12? И каждая заключена в какой-то предмет. Так почему бы нам на основе этих названий не составить календарь? Например, месяц Чаши и так далее. Если вопрос календаря уже поднимался, то прошу прощения, я что-то не помню.
2) О линейности повествования. В Лаконе у нас все шло более менее по порядку, в том смысле, что мы честно отыгрывали каждый месяц, иногда пропуская дни. Предлагаю как вариант обдумать возможность временных скачков в новой игре. Например, отписав определенный период, можно пропустить полгода или даже год, в течение которого могут произойти определенные события. Та же война, которой у нас не должно вроде быть (по задумкам на сегодняшний день) или военные столкновения, простые бытовые будни, кто-то женится, родится, умрет и так далее, которые потом можно вводить как воспоминания героев или написать краткий синопсис. Имхо, это даст больше возможностей для маневренности сюжета и насыщенности разными интересностями.
Теперь можно кидаться тапками.
Тапочек. Народ, ну давайте оставим нормальный календарь, а то в Лаконе я вечно не мог понять (тупой, знаю) какое вообще время года.
А вот вторая мысль - здравая. Я даже так предлагаю - каждый слитный временной отрезок оформляем в главу, а между ними, во-первых, ставим филосовские мысли от лица избранного героя, с фразачками типа "...we loved so many yet hated so much..." или "...Once again, the Gates of Heaven were shut right before my face, and I had no choise but to burst my armored fist into all that gold..."; а затем уж - синопсис от лица Народа.
Biofreak
26.11.2004, 17:52
Со вторым предложением согласен Полностью!! Реально будет намного интереснне, да и вообще!

Мяу Молодец!

И с Модо согласен

можно там чё-нить придумать...ну раз земляк предложил, ты этим и занимаешься...

а если не понравится кому-то выскажет...
Biofreak
26.11.2004, 17:53
И ещё...с календарём, с Мяу согласен, а вот со временеем и вправду лучше нормальное оставить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.