Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Вторая Игра: Идеи, мысли - все сюда.
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Модо
Имперская Разведка (версия 1.2)
Официальное название – Служба Имперской Безопасности (СИБ)
Глава – герцог Этьен де Нортми. Кроме него и Императора, служба не отчитывается ни перед кем. Финансирование – напрямую из госбюджета.
Главные задачи – поддержание целостности государства, купирование сепаратизма, раскрытие антируннских группировок во всех слоях общества, внесудебное преследование опасных для стабильности государства лиц, в некотором роде подавление антиимперских настроений в среде населения, косвенное курирование пропаганды.
Внешней разведкой занимается крайне умеренно, а вот на территории имперских провинций содержит постоянную и законспирированную агентуру.
Организационная структура:
Министр (Нортми) – координаторы (по одному на регион)  эмиссары (засылаются в регион по решению министра)  бюро (специализированные группы при канцелярии Нортми): 1. Бюро личного состава (ведает кадрами); 2. Бюро фондов (ведает распределением средств); 3. Бюро прикладных умений (подделка документов, работа с вещественными доказательствами, взлом шифров, воровские навыки); 4. Бюро внутренней безопасности; 5. Бюро сношений со Святым престолом (координация действий против опасных для государства ересей и дьяволопоклонников); 6. Бюро физической защиты (телохранители высочайшего класса. Главная задача – обеспечение безопасности императорской семьи) - группы быстрого реагирования (базируются в Рунне, при нужде добираются до любого уголка страны)  оперативные отряды (базируются на местах, подчиняются координаторам) – Сеть (законспирированные агенты; делятся на ячейки (обычно четырех порядков), между собой сообщающиеся крайне мало; сетью ведают координаторы) – дублирующая сеть (небольшие по размеру структуры, проверяющие информацию главной Сети; отчитываются только перед министром).
Применение силы – событие из ряда вон. Почти всегда оно означает провал. Тем не менее организация располагает некоторым количеством отлично обученных оперативников; более того, Бюро личного состава периодически вербует наемничьи команды для разовых акций.
Имеются основание считать, что ИПО (Имперское Патриотическое Общество) во многом является структурой прикрытия СИБ. Напротив, идея провокаторских методов не прижилась.
Далее, по неподтвержденным сведениям, служба ведет активную работу по созданию агентуры в Новой Иберии, вплоть до Империи Уари. Фиксируется агентура невысокого уровня проникновения во всех трех Церквях Империи, обширная агентура в самом Рунне, прежде всего небогатые дворяне и некоторая часть студентов. Высокая степень внедрения в армию.
Однако же совсем недавно произошло шокирующее – большая часть коннлантской сети была накрыта в первую неделю восстания. Бюро собственной безопасности до сих пор пытается вычислить «крота».
Имеются слухи о конфронтации СИБ и новообразованного Ордена Игнатиссов. Кроме этого, замечен повышенный интерес разведки к положению дел в сферах влияния семейств Иберо и Флавио.
Из самых упорных слухов следует выделить предположение о наличии в распоряжении СИБ обширной базы данных, включающей в себя компрометирующие материалы практически на всех облеченных властью лиц.
Всадник
Цитата: (Модо)

Имеются основание считать, что ИПО (Имперское Патриотическое Общество) во многом является структурой прикрытия СИБ. Напротив, идея провокаторских методов не прижилась.

Впрочем, негласным девизом разведки с древних времен был "Разделяй и властвуй"
Модо
Ну, я решил - рано. Даже имперская охранка не сразу напала на эту идею.
Всадник
Модо, провокаторы еще в Древнем Вавилоне были...
Модо
Ну и ладно. Значит, будут.
Всадник
Подытожив: Никто точно не знает, чем СИБ занимается, и чем она не занимается...
Модо
ВСА! Ты протащил сюда Шаорина...
Ой блииииин... Аплодирую.
А может (мечтательно) сделать морду ящиком и протащить Миста? Не, Фи меня убьет на фиг...
Блэйз
Модыч, если характер своего главного героя хоть чуть не подкорректируешь - считай, что Миста ты протащил и Фи тебя убьет в любом случае;))
Всадник
Цитата: (Модо)

ВСА! Ты протащил сюда Шаорина...

Это шутка.
Всадник
В связи с общей ситуацией, обусловленной многими причинами, раздел по Второй Игре временно закрывается, и будет закрыт пока что-то не изменится, в частности будет понятен состав желающих в ней участвовать...

Старых наработок это не отменяет, но многое возможно стоит изменить, вплоть до общей концепции мира.

Сюда можно и нужно писать о том, чтобы вы хотели видеть в следующей игре... ЛЮБЫЕ идеи, самые невероятные и прочее...
Модо
Вопрос: КАКОГО ХРЕНА?
Мир практически разработан, сюжет намечен, и тут...
Что, массовое бегство игроков, что ли???
Всадник
Ну, есть немножко... smiley.gif Модо, ты не волнуйся, я думаю все в итоге устаканится, просто сейчас паузу какую-то надо взять...

ЗЫ. Твои задания остаются в силе...
Всадник
Ну пусть в этом топике отметятся все, кто хочет участвовать, если таковых будет много, все верну обратно.  smiley.gif
Biofreak
Я готов к Игре...просто у меня 4 сессии (и счас одна из них) и счас и вправда нужна небольшая (подчёркиваю "небольшая") пауза. А так я готов и задумки по героям есть smiley.gif
Модо
Разумеется, я.
Да, сессии и прочая муть... И все равно!
Galen
Если останутся та же история и тот же мир, я остаюсь в Игре.
Блэйз
Даже если сейчас игроки или желающие играть - не в сети или не могут ответить: повода закрывать тему не вижу.

ответ: участвую
Санни
Поддерживаю Блэйза. И даже если большая часть НЕ откликнется в этой теме, считаю что темы надо открыть. Кто НЕ хочет играть - того и НЕ заставишь. А "числом" ничего НЕ решить.
Санни
Работаем.
Mяyka
Все нормально. Никто не пропадает. Я сейчас пишу первую, ибо хочется, наконец, закончить.
Просто нет сейчас времени сразу на три игры, но я буду участвовать, как и собиралась. То, что уже было придумано, думаю в слишком уж кардинальных изменениях не нуждается, возможно, корректировка (небольшая) не повредит, а в остальном все ок.
Прорвемся. wink.gif
Модо
Вса, кинь мне твои задумки по Университету и корпусу.
Все, что бы вам хотелось видеть в столице?
Всадник
Модо, все что тебе надо у тебя уже есть. Работай, как сказала Санни.
Biofreak
А в кадетском корпусе с 16 до скольки лет служат? И как проходит борьба за Кубок Императрицы?
Модо
Думаю, до двадцати одного - аналог университетского курса.
А борьба за Кубок - по системе Хогвартса  grin.gif.
Санни
Ой-ой.. Это что же - наши будущие красавцы со шпагами будут рассекать на метлах по двору, играя швабрами с мячом?wink.gif)))
Модо
Зачем же? Есть такая штука - командный зачет по феххтованию...
Санни
*мурлыкнув*

Ой.. ну это уже проза..smiley.gif) А то я себе живо представила... Страда на метле.. Или там одного из высокородных Динштайнов..wink.gif
Модо
Хо! А Страду бы пошло зеленое с серебром... хотя его цвета - черное и красное.
А вот Диего в красно-золотом смотрелся бы идеально. И круглых очков у него нету...
А если серьезно... Фи, учился ли в Корпсе Артур?
Всадник
Кое-что еще надо доработать, жду предложений по Рунну smiley.gif

ЗЫ. Модо, пиши, давай, любитель квиддича. wink.gif
Biofreak
Как выпускаются из Кадетского Корпуса? какие-то звания или там степень навыков как-то выражена? И почему тот или иной наследник какого-то дома мог отказаться от кадета? Причина веская должна быть или  по желание?
Модо
Бакалавр чего-нибудь + воинское звание. На магистра - в университет.
Личное дело кадета - в распоряжение СИБ и Генштаба.
Причины к отказу: 1) физическая либо умственная немощь, 2) полное и абсолютное разорение; 3) крайняя старость либо тяжелая болезнь лица, которому потенциальный кадет наследует; 4) факт гибели брата на имперской службе; 5) особенное нежелание самого потенциального кадета, но только если он не является наследником семьи; 6) претензии местных правоохранительных органов к соискателю (обычно - долги).
Все, кроме последнего, является причиной для отказа от обучения, но не может служить препятствием желающему.
Biofreak
Значит все выходят из Кадетского Корпуса на равных? Ничего не значит, как они занимались и какие у них были успехи?
Модо
Ну, можно на выпускном оглашать рейтинг воспитанников. А его результаты сильно учитывать на госслужбе.
Всадник
Сделал Модо модератором. Не потому что он будет единственным модератом следующей игры, а чтобы он мог вносить изменения в топик ЦП. Остальных внесу по первой же просьбе.
Всадник
Модо, не внесешь изменений - убью!
Блэйз
Категорично.
Насчет различий по окончанию обучения, имхо, должны быть.
Biofreak
Согласен они должны быть. Финальные соревнования проходят по фехтованию, стрельбе и тому подобное? Можно Арно выграет турнир стрелков в год своего выпуска smiley.gif smiley.gif-->rolleyes.gif
Всадник
Модо, всех священников в соответствующий раздел тоже надо занести.
Модо
Сделаю.
О турнирах - стрелков - пожалуйста.
Но в финале фехтовальщиков должны встретиться Страд и Диего, если Фиона не против.
Всадник
Протестую! Разве у нас мало мастеров клинка?! Я готов выдвинуть своих соискателей!!!
Модо
Пофигу. Но в полу- или четвертьфинале Страд и Диего должны встретиться, и не в пользу моего герцога!
Всадник
Для начала надо определиться, кто там вообще учился...

Затем вот что...

Страд должен убить на дуэли наследника Динштайнов. А до этого Альбрехт должен убить брата Евгения, тоже на дуэли.
Модо
Запросто. Имечко греческое для брата посоветуй - я его добавлю, и пущай убивает.
Только - это предаст действиям Страда оттенок справедливости...
Всадник
В топике Имена посмотри.

Это не справедливость, это многовековая вражда!
Mяyka
Цитата: (Всадник)

Протестую! Разве у нас мало мастеров клинка?! Я готов выдвинуть своих соискателей!!!

И я протестую! У меня тоже есть соискатель! cool.gif
Всадник
Итак. Обозначил всех глав вассальных домов, кроме тех домов, которых разобрали. Ну, дорогие северяне и восточные флавийцы (Миср, Левант) дело за вами. cheesy.gif

ЗЫ. Модо, гаденыш, ставь возраст своим глюкам. Я этого за тебя делать не буду. wink.gif
Модо
Сделаю потом. Не к спеху.
Мяу, сколько угодно! Но следи за возрастом.
Всадник
Кто такие - Канорэ де Руиз, Мария Регина, Каэтана Феррего? cheesy.gif

Цитата:
Сделаю потом. Не к спеху.

Если лень, так и говори - лень.  wink.gif
Блэйз
А там кажется написано кто они. Первый уж точно - кардинал Рунна, судя по топику.
Всадник
Ну хотелось бы более подробную информацию знать...  wink.gif Если это, конечно, не секрет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.