Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пролог ГТЭ. Ветер, кровь и серебро...
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гильдии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Zireael
Огонь вскоре погас. Не обращая внимания на две шикарные подпалины, образовавшиеся на плаще, Ласточка накинула его на плечи и взялась за ручку двери. Куда идти? Все равно, только бы не сидеть сейчас на месте. Но едва она приоткрыла дверь, как птица, до того спокойно сидевшая на спинке стула и не обратившая ни малейшего внимания на небольшой пожар, громко крикнув, перелетела к ней на плечо.
- Тебе чего? – хмуро спросила Ласточка. – Отстань. Лети подобру-поздорову.
Никакой реакции со стороны пернатого почтальона не последовало. Нахалка продолжала неподвижно сидеть на плече, вцепившись когтями в плащ.
- Проваливай, - повторила Туилинн. – Я убийца. Сейчас спалю и глазом не моргну. Этого хочешь?
  Угроза, как и следовало ожидать, не подействовала. Шепча проклятия, Ласточка сняла плащ (только таким образом получилось убрать птицу с плеча) и принялась за заклинание Опознания. Транс был недолгим: все было видно, как на ладони.
- Черт бы побрал недоучек, поручающих магическим посланцам просто лететь к адресату! Теперь она меня в покое не оставит… - проворчала она, добавив несколько более крепких словечек. Ни малейшего желания претворять свою угрозу в жизнь у нее не было. Кроме того, в комнате и без того сегодня было достаточно огня. Столешницу уже вообще ничего не спасет. Еще были основания полагать, что птица защищена от столь явного внешнего воздействия. Похоже, что создатель птахи просто хотел ее позлить.
  Ругаясь сквозь зубы, Ласточка стала соображать, как исправить этот брак. Выкинуть из «сознания» птицы глупый приказ не вышло – стояла защита. Ну почему столько премудростей и такой слабый результат? Куда более просто и эффективно было бы проклясть послание. Затраты минимальные, результат сногсшибательный. В буквальном смысле слова. Но разбираться с причинами и следствиями разведчице не хотелось. За неимением другого выхода, ей оставалась только усовершенствовать «цель жизни» крылатой бестии. Работа долгая, вряд ли полезная, но что поделаешь. Вздохнув, Ласточка взялась за дело.

Через некоторое время она, измотанная, сидела на стуле, а птица кругами носилась по комнате. Туилинн протянула руку, и та сразу села, чуть царапнув коготками. Работа была далека от завершения, но некоторый прогресс уже имелся.
- И на кой черт ты мне сдалась?.. – выдохнула она. Птица смотрела на нее, поблескивая черными глазами. - Надо будет… назвать тебя как-нибудь… Все равно теперь не отвяжешься...
Aza
Ангел сидела на берегу мертвого озера обхватив руками колени. Водная гладь была обсалютно спокойна. Девочка к этому уже привыкла. она долго блуждала по лесу. недавное происшествие почти стерлось из ее памяти. она помнила только солнечный луч, ржание лошади и что-то неуловимо ускальзающее в форме замка и виде из окна... Но и это забывалось.
Её мысли были пусты. Глаза цвета самого синего льда, постепенно серели, но нехотя и очень медленно. Ангел не замечала этого,как  не замечала и того, что волосы потеряли свой рыжий оттенок и были белыми, кожа бледнела и была белее снега. она думала о чем-то, что забывалось почти сразу. Она терялась в своих мыслях и позабыв все не могла найти из них выход. Она часами бродила по лесу не встречая никого и не о чем не думая. Если бы кто-то был с ней рядом, он сказал бы что она уже мертва как и весь этот мир... но никого не было.
Ветер, когдато окунувшийся в ее волосы по-прежнему оставался в них, он замер...

и вместе с ним казалось замерло время и весь мир... хотя почему казалось?.. может так оно и было?....
Алфиринрандир
Алфиринрандир сидел в темноте, куря трубку. Под низкими сводами корридоров скопилось очень много дыма и становилось трудно дышать. Но к полуэльфу он не подходил близко, разбиваясь обо что-то незримое. Алфиринрандир привстал на одно колено, постояв так минут пять, пошел на ощупь, легко и крадучась в одну из сторон хода. Полупризраки не решались к нему подойти, а в дали одного из туннелей мелькал свет.
Полуэльф шел и думал, он не мог отделаться от воросов Ангела, как бы ему этого не хотелось. По бокам оставались повороты, спуски и подъемы катакомб, но это не смыщало Алфиринрандира, он шел по одному ему известному пути к какой-то непостижимой цели. Вдруг, повернув за угол, он был ослеплен ярким светом, изходящим из распахнутой двери. Полуэльф вышел, споткнувшись о порог и упав лицом в грязь. Глаза мучительно болели, и зрение не возвращалось.
Перевернувшись на спину, полуэльф почувствовал чье-то дыхание. Зрение вернулось буквально сразу. Над Алфирирандиром стояла лошадь, обыкновенная лошадь, но полуэльф почувствовал тревогу. Повернув голову на бок он увидел двух девушек. Решив, что это чувство опасности исходит от них, он решил было встать, но тут почувствовал, что себя не контролирует. Голова раскололась надвое, а из глаз брызнули искры, по лицу потекло что-то теплое. Руки инстинктивно схватились за голову, избольшой раны на лбу текла рекой кровь. Посыпались еще и еще удары, захрустели кости, лошадь била копытами и головой своего убийцу, наровя тоже свести его в могилу. Но тут все стихло.
Искаженные образы, мутный далекий свет, заупокойные голоса, жгучая непереносимая боль во всем теле, Алфиринрандир кричал, но не мог двинуться ( много костей было сломано ), все стихло, он потерял сознание...
Redigar Argentum
Дальше Арг все помнил смутно. Из замка выскочили Ласточка с Линлайсс, одна бросилась к воротам, другая к беснующейся лошади. Серебрист отступил к замку, предоставив решать дело эльфийкам. Мда-а... если каждая прогулка будет так заканчиваться, можно будет не жаловаться на отсутствие приключений. Сатра с тихим шелестом скользнула вверх по руке. Ну ладно... может, спать пора?..
Aza
Ангел почувствовала боль. Это случилось так внезапно, что мир в ее глазах перевернулся.

Убить его! Убить!
Пусть чувствует боль!

Ангел четко представила тело полуэльфа в грязи. Лошадь била его копытами. Ангел не могла выдержать этого. Она резко закричала и вскочив побежала куда-то. Она бежала долго но боль не стихала. Девочка поняла что когдато (время в этом мире было для нее еще не открытым понятием, его не существовало) установила связь с этим полуэльфом. Осознав это и то что Полуэльфу сейчас во сто раз больнее она остановилась и осела на землю. Успокоившись она закрыла глаза и представила себя там, рядом с ним.
  Мир приобрел краски. не так ярко как раньше, но для Нее этого раньше не было, оно было уже забыто. солнечный луч охватил ее . она сидела рядом с Алфиринрандиром. голова была в крови все тело тоже. Лошадь все не унималась. Ангел выставила руку перед взбесившимся существом. Лошадь отлетела на несколько метров. Но девочку это уже не волновало. главное - лошадь больше не сунется к ним.

Ангел осторожно коснулась лба полуэльфа. из ран хлестала кровь.Не раздумывая эльфийка оторвала от своего плаща кусок ткани и смочив его в неизвесно токуда взявшемся ведре чистой воды легким движением промыла раны подопечного. Плохо. очень плохо... но не смертельно... теперь не смертельно. "оторвав" от солнечного луча немного энергии Ангел коснулась ей головы раненного. тяжелые раны и несколько средних были излечены. теперь его жизнь вне угрозы... хотя бы на время... все зависит от дальнейшего его лечения...
Ангел встала и подошла к перепуганной лошади.
  -плохо! очень плохо! зачем тебе это? месть? ты плохое существо! тебе дали вторую жизнь, а ты! в следующий раз я лишу тебя ее! - проговорила она очень строго и... погладила лошадь. - не делай так больше....
Ангел осмотрела двор. но ничего не увидела... туча случайно перекрыла ее луч и девочка очнулась в лесу. бес сил она упала на мертвую землю, и отметила для себя что больше не сможет попасть туда... в цветной мир...
Ллиэн
Ллиэн окончательно запуталась в событиях, происходящих во дворе. Ласточка, обладающая точно таким же даром, как и она.  Мертвая лошадь, едва не погубившая ее своими эмоциями. Только что эта же самая лошадь едва не убила кого-то... Кого? Возможно, своего убийцу. А возможно, и нет. Израненный человек (эльф? полуэльф?) лежит на земле, ожившая лошадь отчаянно бьет его... Словно из ниоткуда возникает кто-то с бледно-рыжими волосами в длинном темном плаще, отгоняет лошадь, исцеляет раненого, но не до конца... и пропадает.
"Хватит", - Ллиэн встряхнула головой, выводя себя из какого-то ступора. Эльфийка не знала, кем был тот, кто сейчас скорчился в грязи, пытаясь спрятаться от вездесущий копыт, но она знала одно: ему нужна помощь. ЕЕ помощь.
Ллиэн подбежала к раненому, опустилась на колени и убрала щиты. Полностью. Она была абсолютно уязвима...
Серьезные раны уже были исцелены, однако кровь по-прежнему хлестала ручьем... Ллиэн закрыла глаза и, отрешившись от реального мира, полностью ушла в того, кому пыталась помочь.
Она могла бы просканировать его ВСЕГО, целиком и полностью, но ее задача сейчас сводилась к совершенно другому... Найти боль. Найти раны. Исцелить их.
Боль здесь представала как пульсирующая точка, посылающая от себя волны. Чем сильнее боль, тем больше точка, тем длинее волны... Отслеживая точки, Ллиэн быстрым движением схватывала их в кулак и уничтожала. Покончив с точками, эльфийка принялась останавливать кровь (похожую на возникающий из ниоткуда родник; положив ладонь на начало кровавой струи, Ллиэн иссушала ее) и зашивать края ран.
Наконец с исцелением было покончено. Ллиэн открыла глаза.
Aza
Девочка открыла глаза.. Этот тихий, мертвый мир уже поглотил ее. Волосы окончательно побелели, как и кожа... немного цвета сохранили глаза, но и их лед таял...Этот мир высасывал из девгочГи цвета и жизнь...  День и ночь слились для нее в одно целое.. небо было вечно затянуто облаками...
Она не помнила уже ничего.. совсем.. она разучилась удивляться.. ничего не ела, не пила... безразличие захватило ее.

Белые волосы разметались по черной траве, кое-где еще виднелись рыжеватые пятна, будто кровь...

где-то жил другой, цветной мир..  там, куда ей наверное больше не попасть...

Кристальные слезы, цвета самого синего льда, такие какими раньше были ее глаза, потекли по белым щекам и скатились на мертвую, черную траву... У нее болела голова, но ей было все равно... ей была безразлична жизнь... если то что она делала в этом мире можно было назвать жизнью...

На удачу она еще раз попробовала попасть в цветной мир. На миг она очутилась там.  Эльфийка склонилась над полуэльфом... Она излечила его. Это хорошо. Повинуясь чему-то неуловимому она протянула к ним руки. Слеза скатилась по ее щеке и оторвавшись полетела к земле. Эльфийка подняла голову.... Слеза резким звоном  разнеслась над землей. этому звону вторили еще несколько, начился дождь...

Ангел с усилием  разорвала свою связь с Алфиринрандиром и слегка улыбнувшись в лицо Незнакомке растворилась в неизвестности... теперь уже надолго....
Алфиринрандир
Алфиринрандир очнулся. Раны еще болели, но уже не так как раньше. Кто-то склонился над ним. Объекты были мутными, расплывчатами. Он пытался различить лицо своего спасителя( или спасительницы ). Язык не слушался. Было скверно и мутно в голове. Алфиринрандир почти ничего не помнил. "ЧТо произошло?"- спросил он себя, но эти слова как-то странно вылетели в окрыжающий мир.
Алфиринранлдир опять потерял сознание.
Ллиэн
На краткий миг Ллиэн вновь увидела ту незнакомку, отпугнувшую лошадь... Незнакомка была одета в тот же темный плащ, но волосы ее стали белыми как снег... Она улыбнулась, и Ллиэн, не защищенная щитами, ощутила сожаление, отчаянное желание остаться здесь... и радость от того, что все в порядке с тем, кого она только что исцелила...
Незнакомка слегка улыбнулась и пропала.
"Проклятье! Что здесь вообще происходит?! - Ллиэн взглянула на своего "пациента". Он вновь потерял сознание. Вздохнув, эльфийка открыла канал передачи энергии и с его помощью попыталась вдохнуть в исцеленного хотя бы немного сил.
Закончив передавать энергию, Ллиэн поискала глазами Линлайсс.
Линлайсс
Утро уже давно наступило,сначало светило яркое солнце, затем неожиданно потемнело, и небо стали завалакивать чёрные тучи. Линлайсс подняла глаза в небо, потом резко обернулась и посмотрела позади себя, но за спиной никого не было, но Лин отчётливо чувствовала, что где-то там, за воротами замка, далеко в лесу, кто-то идёт, и направляется именно сюда. Линлайсс отчётливо слышала шаги, слышала как ветер шелестит полами плаща, того кто идёт сюда...
Линлайсс быстрым и в то же время неслышным шагом подошла к Ллиэн, исцелявшей неизвестного полуэльфа:-Ллиэн,нам нужно уходить. Кто-то идёт сюда...-сказала Линлайсс.-Я чувствую его, но он не даёт мне увидеть его, на нём стоит сильная защита, из разряда чёрной магии... Может это враг, а может друг... Я не могу понять. А может это...-здесь Лин сделала паузу, и резким взглядом посмотрела на браслет Ллиэн, затем снова сказала:-Разве ты не чувствуешь, как твой браслет становиться горечее?! Линлайсс снова обернулась и посмотрела позади себя, и с небольшой досадой в голосе произнесла:-Он не даёт мне увидить его!! Нам нужно уходить, Ллиэн!! Возможно это тот, кто надел тебе этот браслет...
-Но как же этот полуэльф?! Лин, мы не можем бросить его здесь,- с усталостью в голосе произнесла Ллиэн. Но это не была простая усталость после исцеления и перекачивания энергии. Ллиэн чувствовала как слабеет с каждой минутой, браслет действительно становился холоднее. Так же Ллиэн чувствовала, как с браслета спадает блокировка, которую она сама научилась не надолго ставить.
-Не волнуйся за него, с ним всё впорядке, просто ему нужно прийти в себя. Я скажу стражу, чтобы перенёс его в госпиталь. Там его до конца приведут в чувства. А нам нужно идти,-ответила Линлайсс.
Ллиэн поднялась с земли и поняла, что ей очень тяжело стоять, и что она вот-вот упадёт, перед глазами всё плыло. Линлайсс видела, что происходит с Ллиэн, поэтому она подошла ближе и взяла эльфийку за руку, на которой находился браслет, со словами:-Я не уверенна, что получиться, но я попробую, если почувствуешь лёгкий укол в запястье, значит у меня получилось... и мы успеем добраться до подземелий,-сказав это, Линлайсс коснулась браслета, и впол голоса произнесла на каком-то странном языке заклинание... И тут Ллиэн, легко дёрнула рукой, почувствовав укол в запястье. Лин перестала читать заклинанание, и с улыбкой на лице сказала:- Вот и всё прошло, но это не надолго, всего лишь на три-четыре часа, поэтому идём, и поскорее...
Зайдя в главный вход замка, Линлайсс подошла к стоявшему не подалёку стражу и сказала ему на эльфийском языке, что во дворе лежит полуэльф, и его надо доставить в госпиталь. Страж молча кивнул и тяжёлыми шагами направился во двор, подошёл к полуэльфу, который уже стал немного приходить в сознание. Страж поднял полуэльфа на руки, и понёс его в госпиталь.

Идя по длинным коридорам первого этажа замка, сворачивая то на право, то на лево, то снова на право Лин, рассказывала Ллиэн, что хранят в себе подземелья замка, куда можно ходить, а куда даже шагу не стоит ступать.
-...в подземельях три уровня, но может и больше, гильдийцам известны только три...-рассказывала Лин, пока её не перебила Ллиэн.
-Лин, извени, что перебиваю, но меня волнует вопрос, с помощью чего тебе удалось поставить блокировку на браслет?!
-Это чёрная магия вампиров, заклинание тоже было на языке вамприров...- здесь Лин замолчала, потому что в голову ударили, не слишком приятные воспоминания...
Алфиринрандир
Когда Алфиринрандира принесли в госпиталь он совсем очнулся, но чувствовал неимоверную слабость. Сейчас его душа все еще поддерживала какой-то контакт с теми кто лечил и восстанавливал силы магией. С одной контакт постоянно рвался из-за каких-то преград, и Алфиринрандир мог только его удерживать не читая мыслей и душу.( сам полуэльф не мог проникать в других, но после использования магии на него устанавливался душевный контакт с тем кто это делал( исключая боевые заклятия )) Вторая же была очень сильно взволнована и обеспокоена, даже испугана.

Он! он идет! Браслет! Мне нужна помощь! Подземелья!

Читал Алфиринрандир обрывки мыслей и чувств.
Что-то заставило полуэльфа встать на ноги и, оттолкнув стражника, который не давал ему выйти из госпиталя, побежать во двор. На пороге его не встретил яркий свет дня. Черное грозовое небо, свинцовые тучи, вся атмосфера была в напряжении, весь окружающий мир ждал своего часа, чтобы взорваться. Но это ожидание не кончалось и томило душу. Что-то готово было произойти, но Алфиринрандир не знал что. Полуэльф вышел во двор. Неожиданно подул резкий ветер, сбивающий с ног, но Алфиринрандир его не почувствовал. Как сквозь тень ветер прошел сквозь полуэльфа, развивая лишь плащ. Ворота были закрыты.
Сверкнула молния, стихия разыгралась. Вернее кто-то ее заставлял, ведь еще минут пятнадцать назад светило солнце и не было видно не облачка до горизонта. Но кто был так силен, чтобы подчинить себе стихии природы, все и сразу, заставить их бушевать по своему желанию.
Алфиринрандир стоял посреди двора, и его никто не видел, да не кого вокруг и не было...
Полуэльф думал:

Я не чувствую ветра, не ощущаю этого мира... Что со мной? Кто я? Я ничего не помню... Нет помню... Но не то что было. Мои мысли мешаются и я ничего не понимаю...

Алфиринрандир посмотрел вниз и увидел там свое тело. Оно мирно лежало на земле и уже все промокло, а душа парила над ним. Полуэльф ужаснулся:

Что это? Как такое может быть?

Вдруг он что-то почувствовал, мир опять начал возвращаться но другой, серый, бесцветный. Он сидел на берегу озера, на другом берегу сидел кто-то знакомый. Алфиринрандир подумал:

Нет я не умер! Этого не может быть! Я не в мире теней!

Но эти слова в этом мире вылетели из его уст и отразились эхом в сводах неба. Ангел подняла голову.
От страха и горечи Алфиринрандир наклонился над озером и заплакал, слезы падали на водную гладь и разбивались.
Вдруг какой-то прилив тепла охватил все тело полуэльфа. Он открыл глаза, мир был цветной, бушевали стихии, он лежал в грязи весь промокший и замерзший. Над ним кто-то стоял. В руках тот держал браслет. Незнакомец сказал:
"Ты ищещь любовь. Одень браслет и ты ее получишь!"

Не повинуясь себе Алфиринрандир встал и одел браслет. Сознание ушло. В голове гудел голос незнакомца:

Иди и убей тех кто прячется в подземельях, убей! Ты силен и еще сам не знаешь как силен!

Алфиринрандир почувствовал прилив сил и каких-то потусторонних знаний. Он побежал в подземелья и там нгаткнулся на Линлайсс и Ллиэн. Линлайсс обернулась и спросила удивленно:
"Полуэльф ты? Почему ты не в госпитале? Почему здесь?"
Алфиринрандир не ответил, а только создал огненный шар такой мощи, что разбросал Ллиэн и Линлайсс по углам комнаты подземелий без сознания...
Линлайсс
Линлайсс открыла глаза, и села ничего не понимая, что произошло и почему она сидит на полу в какой-то тёмной комнате... Но внезапно на неё обрyшились воспоминания, как они с Ллиэн, стали заходить в подземелье, как прибежал тот самый полуэльф, которого Ллиэн исцелила, у этого полуэльфа были безумные глаза, огненный шар летящий прямо в них... а потом темнота... "А где Ллиэн??"- подумала Линлайсс. "Её браслет... БРАСЛЕТ!!!! У того полуэльфа тоже был такой браслет... откуда он у него, кто дал ему его??"-в голове у Лин всё перемишалось, она ничего не понимала. Поискав глазами в темноте Ллиэн, Линлайсс заметила возле другой стены чей-то силуэт, сфокусировав зрение, немного прийдя в себя, Лин стала видеть в темноте, как и раньше, словно было не темно, а светло. Возле этой самой стены Линлайсс узнала Ллиэн, она тоже уже очнулась, и пыталась понять, что произошло. -Ллиэн...-сказала Линлайсс шёпотом. -Ллиэн, ты слышишь меня??
Aza
ангел на миг увидела кого-то очень знакомого на другом бергу, он плакал, ронял слезы на водную гладь.. мгновение и он исечз. его забрали... ангел вскочила и крикнула полуэльфу что-то.. но его уже не было...

- почему?! почему ты не взял меня? заберите меня! ЗАБЕРИ! ПОЧЕМУ?! - кричала она из последних сил...

в ответ тишина... она устала от этой тишины.. поняв что ее не забирут она упала на землю и стала биться об нее. " лучше умереть..." пронеслось в голове... ангел не могла больше ждать... только не ждать...
отрешенность и сейчас заполняла ее.. ангел не уступала ей...
миг... все в этом мире один только миг, который решает все...

ангел обессилила и опустила голову на камень, ожидая удара, но его не последовало.. только ветер запружинил в волосах... она летела.. чувство было ей знакомым...

огненный шар ударил ей в грудь, и осколками брызнул в Ллиэн и Лин... тот кого она видела у пруда стоял перед ней... ангел ощущала его неправиьное состояние, похожее на безумие.

ощутив, что сейчас он пустит еще один огненный сгусток энергии, она прыгнула на него и прижала к полу. на короткий миг ее медальон соприкоснулся с его браслетом.. ангел поняла что слаба и не остановит его.. только задержит...

чтото острое и ледяное пронзило ее и обдало пламенем и жаром... фаэрбол...

- эачем? - тихо спросила она. - зачем тебе это?

чувствуя что эльфийки пробуждаются, девочка еще сильнее вципилась в полуэльфа, давая эльфам возможность очнуться...
Ллиэн
-Ллиэн...-сказала Линлайсс шёпотом. -Ллиэн, ты слышишь меня??

Шепот Лин окончательно привел Ллиэн в чувство. Эльфийка осторожно села, опираясь спиной о стену, и окинула комнату быстрым взглядом. Здесь было темно, однако Ллиэн прекрасно видела в темноте. Возле соседней стены сидела Линлайсс, а совсем неподалеку, на полу, виднелись две отчаянно борющиеся фигуры...
Ллиэн, опустив щиты, осторожно нащупала эмоциональные фоны всех присутствующих... С Лин, похоже, все было в порядке, не считая мелких ожогов... А вот остальные двое... Ллиэн почти сразу же поняла, что один из них - тот самый полуэльф, которого она исцелила (огненный шар в спину - вот как он ее отблагодарил!), только сейчас в его эмоциях присутствовало нечто постороннее... Тем не менее, это нечто показалось Ллиэн знакомым...
"ОН?!! Нет! Этого не может быть!!!"
А второй... Его (ее?) эмоциональный фон был чужим... Разглядев белые волосы и темный плащ, Ллиэн наконец поняла...
Та самая незнакомка. Она боролась. Боролась с полуэльфом.
Боролась - стараясь помочь им. Ей и Линлайсс.
Боролась - и проигрывала.
Ллиэн быстрым движением сплела поток из воздуха, разделив полуэльфа и незнакомку. Следующим потоком она крепко связала полуэльфа...
Алфиринрандир
Полуэльф откинул ангела, разорвал путы и обрушил на нее несколько фаерболов. Огонь метался по комнате обжигая всех и даже его. Стены и потолок стали черными от копоти. Полуэльф не унимался и метал, и метал, не только фаеры, но еще и молнии, и сжатые снопы воды, и сосульки. Окончательно обессилившие элифийки и ангел лежали и свиду казались даже мертвыми. Алфирнрандир вышел на улицу, в дождь к своему хозяину. Тот стоял посреди двора, и резкий ветер развевал его одежду. Глаза горели страшным огнем. Он спросил:
"Ты сделал это? Убил их?".
"Да!"- ответил Алфиринрандир.
-Ты заслуживаешь награды! Умри же, ты мне не нужен!
С этими словами в полуэльфа полетели огненные вихри. Огонь бушевал, но дождь и ветер мешали ему стать смертельной силой. Алфиринрандир ненашутку разозлился. В ответ на огонь, он сотворил нечто из злобы, раздражения, раскаянья и печали, некую силу пробившую все блоки, силу которую ищут все маги, силу Пустоты, Бездны, безликую, но многогранную. Хозяин браслетов свалился на землю, и душа покинула тело, но не ушла в мир загробный, а из сущего мира теней продолжала править браслетами, не обретая зримый облик. Но тогда никто этого не знал.
Все кто носил браслеты стали свободны от их влияния на несколько дней, но не могли и снять...
Алфиринрандир понял все, что натворил, все! Ему показалось, что он убил близких людей. Он не мог перенести этого горя и решил убить себя...
Zireael
Ласточка спускалась по винтовой лестнице своей башни. На плече ее сидела, крепко вцепившись когтями в плащ, пока еще безымянная серая птица. Разведчица шла, оглядывая пространство отсутствующим взглядом.
«Сейчас спущусь… И опять все начнется сначала… Ну когда это кончится, когда?..»

……Морской ветер в лицо… Камень крошится под ногой…. Ну же!.. Один шаг…

«Сейчас же выброси из головы эту блажь! Говорили тебе – уход от проблемы не есть ее решение… Но если исключить таким образом саму возможность существования проблемы?... Нет! Хватит!»
Шевеля губами в беззвучном диалоге с самой собой, она вышла во двор. Погода портилась, и, судя по всему, это было только начало.  Резкий порыв ветра рванул плащ, украшенный несколькими обгоревшими по краям дырами. Серая птица недовольно крикнула и захлопала крыльями.
- Спокойно, Тинн… - проговорила Ласточка и осеклась. Невольно она придумала имя своей птице. На одном из эльфийских наречий «тинн» (при весьма вольном произношении) означает «серый», так что это прозвище как нельзя более подходит ей.
- Ну, вот и «даровала» я тебе имя… - горько усмехнулась Ласточка. - А это значит, что теперь от тебя точно не отделаешься… Как будто смеется кто надо мной!..
Постояв у входа в свою башню, она медленно, будто неосознанно, направилась в сторону подземелий. Если и было место, где можно по-настоящему освободиться от вездесущих чувств, то это там.
Внезапно ноги у нее подкосились, и она с криком рухнула на колени. Тинн с сорвалась с плеча.
Боль?.. Страх?.. Смятение?.. Растерянность?.. Злость?.. Печаль?.. Что за чертовщина?
Остатками собственной, не заглушенной чужими чувствами воли Ласточка пыталась определить их источник.
Боль… Два сосредоточения… Но одно сильнее, намного сильнее. Но куда же?.. Смерть… В обоих… Куда?..
Рыча от боли и бессильной ярости, разведчица попыталась открыть телепорт. Она могла гордиться своими способностями к телепортации, но в эту минуту была готова молиться всем богам и идолам сразу, только чтобы ей удалось создать портал. И ей удалось. Бледный, неустойчивый, он был сейчас ее последней надеждой успеть. Куда? Будет ясно позднее… Если только эта последняя надежда не отправит ее прямиком к праотцам с праматерями…
Выпрямиться в полный рост Ласточке не удалось. С трудом встав на четвереньки, она вползла в сияющее пульсирующим молочным светом отверстие телепорта. Волосы подхватил поток сухого магического ветра.
«Только бы не опоздать», - думала Ласточка, вспоминая отвратительное ощущение надвигающейся беды.
Бесконечное клубящееся нечто лопнуло как всегда внезапно. Она материализовалась по потолком и рухнула на пол.
Сразу стало ясно, что угодила она в самое пекло. Воздух буквально кипел от магии. В голове сразу как будто что-то взорвалось. С трудом открыв побелевшие от боли глаза, Ласточка  быстро осмотрелась. У стен виднелись чьи-то силуэты. Приглядевшись, она с ужасом узнала Лин и Ллиэн. Проклиная свою беспомощность, она кинулась к ним и попыталась вспомнить хоть одно исцеляющее заклинание, но в голове по-прежнему оставалась только боль напополам со страхом. До крови кусая губы, Ласточка применила последнее средство – чувства. Один раз, всего один – и как же давно это было, словно в прошлой жизни!.. – у нее получилось отпугнуть смерть, поставив свою душу между душой умирающего и последним краем. И сейчас она попросту перестала сопротивляться боли и страху, вбирая их в себя и попутно отдавая все, что у нее было в ее собственном сердце.
Прошла вечность. Или несколько секунд?..
Дрожа всем телом, Ласточка открыла глаза и, поднявшись с колен, отступила на несколько шагов.
«Что… это было? Что… я сейчас… сделала?» – мысли вязли, тонули.
Лин пошевелилась.
Ласточка вздохнула с облегчением. И тут же, пошатнувшись и смертельно побледнев, осела у стены.
Aza
Ангел очнулась но не открывала глаз. ей это было не нужно по двум причинам: она видела и с закрытыми глазами, а второе - она умирала... она знала и не боялась этого... сейчас ее волновало только что с Эльфийками и почему полуэльф набросился на них?..

Сквозь закрытые веки девочка увидела два мутных светлых облака над телами Лин и Ллиэн. Это были их души.. они уходят. Но их время еще не пришло..

Ангел протянула к ним руки. ее жизненная энергия, а точнее ее остатки после серого мира, потекла по рукам и понеслась к девушкам. Это не спасет их... только немного задержит.. Ангел все-равно умрет.. здесь на земле ее бессмертие не действует.. теперь не действует...Послав мысленно помощи, и не получив ответа, ангел замерла на полу и опустила руки... Энергия кончалась, самой девочке ее хватит на полчаса, может меньше..

неясное сияние на полу возвещало о том что кто-то телепортируется к ним. Девушка-эльфийка. Ангел поняла что эльфийки спасены.  Осталось полчаса.

Ангел незаметно скользнула в тень и растворилась в ней. она слишком долго искала его, но наконец перенеслась к Алфиринрандиру.

сделав пару шагов ангел упала. полуэльф обернулся. Ясное желание смерти блеснуло в его глазах. Остановить его она не могла - время было исчерпано... Ангел побелела (если можно было стать белее чем она была до этого) и пошатнувшись упала..

В ее памяти пронессля Леес - перед которым она не извинилась, Эол который сейчас возится с Оверминтом, израненным по ее вине, Лин и Ллиэн, пострадавшие от рук того, кого она изличила.... Сейчас она не могла уйти... На миг она увидела тот серый мир... Это был ее ад... теперь она будет там... уже навсегда....

Ангел закричала... Она не хотела туда! только не туда!
Ангел билась со смертью, но без жизненной энергии... исход был ясен. 

Ангел из последних сил схватила полуэльфа и замерла....  Яркий росчерк молнии и раскаты грома обозначил этот миг. Капли дождя забили по земле смешавшись со слезами девочки. В последний миг который она увидела из-за тучи вглянуло яркое солнце... его прощальный луч замер в ее глазах, цвета самого синего льда....

А жизнь продолжалась...
Линлайсс
Лин пошевилилась, и снова села... Всё тело ломило, ныли ожоги, руки все были в копоте... Линлайсс посмотрела по сторонам, и увидела как рядом лежит без сознания Ллиэн, затем совсем не далеко сидит облокотившись на стену Туилинн. -Что происходит, чёрт возьми!!!!- со со злостью в голосе громко произнесла Линлайсс. Потом повернулась к Ллиэн, посмотрела ей в лицо... Эльфийка так и не могла прийти в себя.-Так, видно Ллиэн досталось больше чем мне...-спокойно проговорила Лин, она проговорила это с таким спокойствием как-будто вообще ничего не произошло. -Ласточка...-обратилась Лин к Zireael,-Спасибо тебе большое, что вернула к жизни...-Лин улыбнулась своей всегда загадочной и манящей улыбкой так, что её лукавые глаза заблестели ярко-зелёным цветом.
Redigar Argentum
Арг проснулся ранним утром. Тело затекло - вчера он уснул прямо на Аргоне. Жеребец поджал ноги и последовал примеру хозяина. Серебрист разбудил его, скатился с коня и попытался сделать несколько пробных шагов. Жить можно...
- О, Знак Серебра... - пробормотал он, морщась от ломоты в спине. Луно поднял голову и с сочувствием посмотрел на хозяина. Сильринг улыбнулся и посмотрел во двор.
Там до сих пор были видны следы произошедшего ночью.
- Что же все таки произошло?.. - Арг коснулся рукой лба. - Ничего не помню...
Ллиэн
Смерть. Смерть. Смерть. Смерть.
Она совсем рядом.
Она склоняется над ней... и уходит.
Она склоняется над Лин... и уходит.
Она забирает беловолосую незнакомку.
Она тянется к полуэльфу...
Горе. Раздражение. Раскаяние. Печаль.
Желание убить себя.
Злость. Боль.
Беспомощность. Риск. Облегчение.

Калейдоскоп из быстро сменяющих друг друга эмоций обрушился на спутанное сознание Ллиэн. Эльфийка не понимала, где она находится. Что с ней просходит. Она не помнила ничего. Ничего не понимала.
Правое запястье горело. Горело так, что казалось, будто рука целиком состоит из огня.
Потом все закончилось.
Лизавший запястье жар пропал. Ллиэн не знала, почему, не знала, навсегда или же только на время... Но это было и неважно.
Потихоньку Ллиэн начала вспоминать...
Она приходит в Гильдию. Ей соглашаются помочь.
Полуэльф. Она его исцеляет.
Подземелья. Она идет в них с Лин.
Огонь.
Полуэльф чуть не убивает их.

Полуэльф... Ллиэн вздрогнула. С ним что-то было не так.
Он хотел умереть.
Вырываясь из кошмарного месива эмоций и воспоминаний, Ллиэн распахнула глаза.
Zireael
Благодарность Лин дошла до нее смутно, словно сквозь туман.
"Надо встать… Надо… Вставай же", - эта мысль в хороводном темпе и ритме крутилась у Ласточки в сознании.
Чуть тряхнув головой, она встала, держась за стену.
- Всегда пожалуйста, Лин, обращайся, если что, - нашла Ласточка в себе силы неловко пошутить. – Безумно рада, что с тобой все в порядке… Давай попробуем помочь Ллиэн, ей, похоже здорово досталось…
На то, чтобы заставить себя перестать держаться за стену, ей потребовалась вся сила воли. В череп как будто засунули гнездо шершней – такой там стоял гул. В добавок к нему, в правый висок вгрызалась пульсирующая боль. Сейчас уже невозможно было понять, ее это боль, или чья-то еще. Впрочем, это и не имело никакого значения…
Борясь с остатками мерзкой дрожи в коленях, Ласточка опустилась на пол пещеры рядом с Ллиэн.
И в этот самый миг эльфийка открыла глаза.
Линлайсс
Тело всё ломило и ныло от ожёгов, Линлайсс сквозь боль, все также стоя на коленях повернулась к лежащей на полу Ллиэн и сидевшей рядом с ней Туилинн. Ллиэн пришла в себя, открыла глаза, но в её глазах была пустота, что с первого взгляда, можно было подумать,что она мертва... Линлайсс прекрасно знала, что это не так, так  же она видела как душа Ллиэн борется за жизнь со смертью.
-Она пострадала больше чем я,-обратилась Лин к Туилинн. Не дождавшись ответа Лин продолжила:-Это всё из-за браслета, он лишает её жизни, Маг не видит её сейчас, но чувствует... и ищет её, надо снять его Zireael...-с этими словами Линлайсс повернулась к Ласточке, и увидела как Ласточка боролась со своей болью, как её била дрожь. Она молча сидела на коленях, и смотрела на Ллиэн.
-Туилинн,-прошептала Линлайсс. Но Ласточка не слышала её слова, она просто молча сидела и её била дрожь. -Туилинн!!!- прокричала Линлайсс, и положила свою обожённую руку на плечо Ласточки. Почувствовав холод, Лин стала шёпотом говорить какие-то слова на эльфийском языке, при этом она закрыла глаза и не убирала своей руки с плеча Ласточки... В комнате от заклинания Линлайсс, подул лёгкий, тёплый и в тоже время какой-то игривый ветерок, Лин стала чувствовать как к Туилинн возвращаються силы, как её боль уходит, и вот она уже совсем ушла... и дрожь прекратилась. Линлайсс стала ещё тише произносить заклинания, пока не дождалась, когда Ласточка сделает глубокий вдох. Сделав вдох, затем выдох, Ласточка задышала, ровно и спокойно, боль ушла полностью, усталости тоже не было. Почувствовав, что с Туилинн сейчас всё хорошо, Лин открыла глаза, и тот ветерок, что дул в комнате сразу прекратился, сказав три последних слова из заклинания, Линлайсс убрала свою руку с плеча Ласточки.
-Теперь надо Ллиэн помочь... Ей совсем плохо, Zireael, у меня есть одно заклинание... сильное заклинание, оно заблокирует этот браслет, и даст Ллиэн возможность прийти в себя, она сейчас не ощущает ничего кроме боли сдавливающей её жизнь, я буду сейчас читать это заклинание, а ты положи ей свою ладонь на лоб, и читай заклинание по целительству, о возвращение сил, и удаления боли. Но не в коем случае не принимай эту боль через себя, отпускай её сразу, и сейчас не перекачивай свою энергию, а то силы Мага устремятся и на тебя. У нас должно сейчас получиться... я надеюсь...
Взяв в свои руки, руку Ллиэн на которой находился браслет, Линлайсс стала в пол голоса произносить слова на языке вампиров, в это же время Туилинн положила свою ладонь на лоб Ллиэн, и стала тоже читать заклинание.
Когда Лин читала заклинание, по комнате стал носиться такой ветер, словно кто-то хотел помешать заблокировать браслет, Лин слышала у себя в голове чей-то зловещий голос, он говорил, что если Линлайсс не перестанет, то он доберёться и до неё, но Лин не обращала на этот голос внимания, она знала кому он пренадлежит. Линлайсс в мыслях ехидно улыбнулась Магу, которого она стала видеть отчётливо, она видела, как у него огонь пылал в глазах, как от злости, он произносил какое-то заклинание, но оно не действовало и он злился от этого ещё больше, и тогда не только в голове у Линлайсс раздался его голос, его голос раздался во всей комнате, в которой сейчас находились Лин, Туилинн и Ллиэн.
-Я доберусь до тебя эльфийка, и убью тебя!!!! И убью тех, кто сейчас рядом с тобой!! Вы втроём обречены!!!!
Линлайсс хорошо слышала, что кричал Маг, так же хорошо это слышала и Ласточка, уже почти закончив читать своё заклинание.
Но Лин знала, на что она пошла, и что она делает сейчас, она закрыла глаза, и зашептала ещё быстрей заклинание, в комнате прекратил дуть сильный ветер. Линлайсс заканчивала читать заклинания, произнося последнее предложение, в подземелье раздался  крик Мага, как будто ему меч вонзили в сердце:-Я ещё вернусь и убью...
Лин открыла глаза, перед ней лежала Ллиэн, в глазах играла жизнь, боли не было, но осталась слабость. Ллиэн пошевелила рукой, и почувсвоваа, что браслет совсем холодный. Рядом с ней сидела, немного подуставшая Туилинн.
-Zireael, с блокировкой мы справились, с Ллиэн, сейчас всё хорошо, её надо доставить в госпиталь, чтобы она там набиралась сил,-немного помолчав Линлайсс снова произнесла. -Он вернёться, он не заставит нас долго ждать этого... Поэтому пока Ллиэн будет в госпитале, нам нужно снять с неё этот браслет. Когда этот браслет будет снят, Маг не сможет добраться до неё... и до нас тоже... Поэтому нужно поторопиться. Сейчас он полностью потерял связ с нами, в том числе и совсей Гильдией... Тот полуэльф, что пытался убить нас под влиянием того мага, тоже пришёл в себя, и сейчас не может понять, что он натворил... Его сейчас держить девочка, с белыми волосами... Он хочет убить себя!!!! Она не даёт ему этого сделать, он в отчаянье садиться на землю, обхватывает свою голову руками и плачет... Девочка рядом с ним, что-то говорит ему...-рассказывая это всё, зелёные глаза Линлайсс смотрели в пустоту, когда Лин перестала говорить, она посмотрела на Туилинн, затем на Ллиэн, а потом снова перевела взгляд лукавых глаз на Ласточку и сказала:-Ласточка, нам нужно поторопиться.
Zireael
- В таком случае предлагаю чуть-чуть срезать дорожку… - ответила Ласточка. Благодаря заклятию Лин проклятая слабость ушла, даже ураган чувств, одолевавший ее последнее время, притих и отдалился, перестал подчинять ее себе. – Но, думаю, Ллиэн надо передохнуть в приличных условиях на нормальной кровати. Ручаюсь, что сейчас могу открыть два телепорта…
- А за их безопасность ты тоже ручаешься? – спросила Лин, лукаво блеснув глазами. – Не хотелось бы улететь за тридевять земель. Путь обратно, несомненно, доставит массу удовольствия, но сейчас для этого маловато времени.
- Даю голову на отсечение… - усмехнулась Ласточка, концентрируясь на открытии портала. Насколько приятно этим заниматься,  когда в голове не стучит от боли и страха!.. Или, по крайней мере, стучит не так сильно…
Пещера озарилась бело-голубым светом, плеснувшим из овального отверстия телепорта. Ласточка тряхнула волосами, взлохмаченными потоком магического ветра:
- Готово. Поспеши, Лин.
Эльфийка, махнув рукой, скрылась в пульсирующем сиянии. Портал тотчас закрылся.
«Неплохая работа. Теперь надо так же безукоризненно переправиться в госпиталь вместе с…»
- Ллиэн, - повернулась Ласточка ко все еще сидевшей на полу эльфийке. – Ничего не имеешь против телепортации? Так будет быстро… и безопасно, на случай еще каких-нибудь… непредвиденных ситуаций.
- Не возражаю, - усталым голосом ответила Ллиэн.
Ласточка без лишних слов взялась за второй портал.

* * *
«Ну надо же, в большинстве случаев у меня все-таки получается высадиться не под потолком», - думала она,  вместе с Ллиэн проходя в одну из комнат в госпитале.
- Проходи, - сказала Ласточка, ничего не прибавив к этому. Ее немногословие было вызвано странным ощущением… Чары Лин немного ослабели, выполнив свою основную задачу, и теперь она снова ощущала усталость Ллиэн наряду с собственной. Но это было нормально, обыкновенно. Странным, вызывающим беспокойство было что-то еще…
Ласточка сделала несколько нервных шагов в сторону двери. Мысли опять неслись сумасшедшим галопом. Что-то было определенно не так, как всегда. Чувства, чувства… Усталость. Она принадлежит Ллиэн, это точно. Беспокойство. Ее собственное. Но… в тоже время и нет! Как будто… отражение… Нет, эхо, лишь чуть-чуть отстающее… Недоумение. Ее. Но тоже с «эхом»… Что за черт? Вот и раздражение… Злясь на свой «дар», который, похоже, собирался преподнести очередной сюрпризец, Ласточка подняла руку, собираясь толкнуть дверь.
«Стоп, опять я вся в своих неприятностях, а про то, чтобы помочь Ллиэн, забыла», - появилась неприятная мысль. И тут же…
Эхо вины?? Но это… Это же…
Ласточка стремительно развернулась на каблуках. Ее обычно непроницаемые серые глаза расширились и впились в лицо Ллиэн.
- Ты… - проговорила она внезапно севшим голосом. На грани чувства и мысли, беснуясь, крутился один вопрос, но слова, чтобы задать его, не подбирались. – Ты…
Ллиэн
Ллиэн спокойно спотрела на Ласточку, слегка прищурив глаза; уголки губ эльфийки дрогнули в легкой полуулыбке.
Переносясь сюда с Туилинн, она специально не стала восстанавливать щиты: хотела понять, насколько развит дар Ласточки и как быстро та сможет почувствовать ее... Ну и, хоть это и не совсем честно и этично, осторожно "прочитать" Туилинн...
Ну да, конечно. Так оно и есть. Мощный дар эмпата, но ни малейшего намека на щиты! "Боги, как она может так жить?! - поразилась Ллиэн. - Как она ухитряется не сойти с ума от такого количества эмоций?!"
Через секунду, заглянув чуть глубже, Ллиэн поняла... Ласточка бессознательно пыталась защититься от приходящих извне чувств, выставляя нечто наподобие барьеров... Только барьеры эти были построены чисто инстинктивно и потому зачастую оказывались слишком тонкими и, кроме того, явно не поддавались контролю...
Настоящая находка для враждебно настроенного мага-эмпата... Ласточка даже не подозревала, насколько ей повезло, что она до сих пор таковых не встречала. Ведь эти маги могли убить ее буквально за минуту... Всего-то дел - установить с незащищенным сознанием канал и пустить по этому канаду мощный ток эмоций... И Ласточка просто-напросто не выдержит.
Это больно... уж Ллиэн-то не понаслышке знала, как это больно... Когда-то в детстве, когда Ллиэн не хотела учиться ставить щиты (ей куда интереснее было учиться магии Воздуха и Огня у отца), мать, чтобы доказать ей, что эмпатия может быть и страшным оружием, сотворила жестокую, но запомнившуюся на всю жизнь вещь... Она установила канал между собой и дочерью и пустила по нему эмоции.
Ту боль Ллиэн не забудет никогда. И больше она не пыталась отлынивать от занятий с матерью. 
Шок. Удивление. И где-то там, за гранью - надежда и облегчение...
Ллиэн посмотрела в расширившиеся глаза Ласточки:
- Да, я тоже эмпат...
Линлайсс
Эльфийка, махнув рукой, скрылась в пульсирующем сиянии. Портал тотчас закрылся.

Прошло несколько секунд и портал открылся во дворе, в том месте где сейчас сидел Алфиринрандир, а рядом с ним находилась девочка с белыми волосами и очень бледной кожей, с этой девочкой что-то было не так, она лежала на траве... и её глаза смотрели не моргая прямо в небо, которое сново стало ясно-голубым, яркие лучи солнца обжигали её бледную кожу.
Лин вышла из портала, и он тотчас исчез, как будто его и не было. Алфиринрандир сидел на траве обхватив голову руками, Линлайсс слышала его мысли.
Я убил, убил, убил...
Они... они были здесь не причём...
Я убил их... неееет!!
Что делать... я не хочу жить...
Убийца, я убил их...
умереть... мне надо умереть...
Я убил их...

Лин как всегда не слышным шагом, подошла к полуэльфу погружённому в свои тяжёлые мысли. Полуэльф даже не почувствовал её присутствие. Линлайсс села рядом с Алфиринрандирoм и произнесла спокойным голосом:-Ты не убийца... и ты не кого не убил. Алфиринрандир вздрогнул от неожиданности, затем поднял голову и увидел как рядом с ним сидит одна из тех эльфиек, в которых он кинул огненный шар.
-Ты... Но как... Я видел, что вы были мертвы!!
-Магия целительства, и слишком сильные внутринние силы,-сверкая ярко-зелёными глазами ответила Линлайсс. Потом продолжила:-Не вени себя не в чём, ты не виноват!! Слышишь, ты ни в чём не виноват!! Не нужно умирать!! Гильдия поможет тебе!!-говоря всё это Линлайсс смотрела не отрываясь в глаза полуэльфа. Алфиринрандир был окутан чарами лукавых глаз эльфийки, что не мог даже пошевилиться, он слышал, что она говорит ему и он верил ей. Линлайсс поняла, что этого достаточно, отвела взгляд в сторону и услышала глубокий вздох полуэльфа, она чувствовала, что полуэльф больше не жаждит смерти, что он хочет жить, но что-то его пугало. Лин увидела как Алфиринрандир немного преподнял руку с браслетом и сказал:-Он вернёться, я это чувствую, он вернётся, и всё сново повториться...
-Он вернётся,-эхом повторила слова полуэльфа Лин.-Я знаю, что он не заставит ждать этого... и поэтому я здесь сейчас, чтобы помочь тебе. Лин снова обратила свой взгляд на полуэльфа и заметила как Алфиринрандир опустил глаза на землю стараясь не смотреть в глаза эльфийки. Лин сразу поняла в чём дело, она поняла, что полуэльф, боиться встретиться снова с её глазами, потому что он не знал, что ждать от лукавого взгляда ярко-зелёных глаз. -Привыкнишь, улыбаясь сказала Линлайсс. -Я всегда так смотрю, старые члены Гильдии уже привыкли, а новенькие встречают мой взгляд и теряются, а потом стараються не смотреть. Полуэльф улыбнулся в ответ, и сказал:-Как снять этот браслет?! Затем другой рукой потрогал этот браслет и добавил:-Он холодный, а когда Маг был здесь у меня горела рука.
-Знаю... -ответила Лин. -Тебе сейчас нужно в госпиталь, а то твои ожоги дадут о себя знать. Алфиринрандир кивнул и поднялся с земли, в этот же момент поднялась с земли и Линлайсс, и тут её взгляд устремился на девочку, на ту самую девочку которая лежала на траве всё это время, Лин забыла о ней за то время пока беседовала с полуэльфом.
Линлайсс захватила странная тревога, она быстрым шагом подошла к девочке и опустилась рядом с ней на колени. Глаза девочки всё так же продолжали смотреть в ясное небо. Лин показалось, что она видела эту девочку, уже видела её большие глаза цвета самого синего льда, но её волосы... С этой мыслью Линлайсс коснулась своей рукой белых волос ангела, и тихим голосом произнесла:-Волосы... Я видела её с ярко-рыжими волосами. И тут Лин поняла, что за девочка перед ней. Тогда Линлайсс провела уже по всей длине волос ангела своей рукой, затем коснулась бледной и очень холодной щеки девочки и не громким голосом произнесла:-Лу... Лу, ты слышишь меня?! Ты не умираешь, ты живёшь!! Лу!!-Лин снова коснулась щеки ангела и уже не стала убирать своей руки, а просто закрыла глаза и стала шептать на эльфийском языке заклинание призывающие к жизни. Лин читала это заклинание долго, потому что она не могла почувствовать как кожа ангела станет теплее. Но этот момент пришёл, Линлайсс больше не чувствовала того холода который сковал тело девочки. Всё eщё продолжая читать заклинание, Лин открыла глаза и увидела, как по лицу ангела текут крупные слёзы. Линлайсс замолчала и переложила свою руку с щеки девочки ей на лоб, и произнесла ещё три слова на языке эльфов. И тогда Лу моргнула два раза глазами, и задышала очень часто и быстро. Лин улыбнулась, поняв что ангел вернулась к жизни, но всё же она была очень слаба. Линлайсс снова провела своей рукой по волосам девочки, и та задышала уже ровно и спокойно закрыв при этом глаза. -Всё хорошо Лу, всё хорошо.-спокойным голосом произнесла Линлайсс.
Леес Миэлeдель
Из главных ворот замка во двор вышел измождённый путник в разорванных одеждах, с окровавленным лицом, с мечом, зажатым в руке. Благодарно взглянув на озарённое закатным солнцем небо, он направился через двор к госпиталю. Ноги заплетались. В голове гудела кровь. Перед глазами стояли жуткие, невидящие глаза бёлёсых монстров, отрубленные конечности, кладки омерзительных яиц...
    При этих воспоминаниях путника чуть не стошнило. Но он из последних сли удержался и продолжил нелёгкий путь.
    В госпитале царил какой-то шум. Светлый шум, радостный. Кто-то кого-то спас. Или вылечил. Или это просто в голове шумит?
    С этими мыслями Леес покачнулся и упал прямо на пороге больницы. Всему приходит конец. И эта дорога тоже закончена.
Эол Темный Эльф
Проснулся Эол  в дремучим лесу. прямо над ним свешивались тяжелые ветви вековых дубов. Встав Эол понял что ничего не помнит...ужасно гудела голова и мысли не собирались строится в логическую цепочку...
Прочитав заговор на освобождение от боли он решил пройтись по тропке которая находилась не далеко от него... спустя два часо он вышел к замку,память только недавно начавшая работать подсказала ему что это был замок гильдии- его гильдии !!!
затем он бодрым шагом направился в замок......
Линлайсс
Исцелив Лу, Лин подумала о том, что Ангелу, нужно в госпиталь, долечиваться и набираться сил. Лу всё так же лежала на траве с закрытыми глазами и мирно сопела, она спала, после тяжёлой боли которая не отпускала её последнее время...
Линлайсс посмотрела по сторонам, но не кого не увидела, даже полуэльфа не было.*Интересно, куда Алфиринрандир ушёл... надеюсь в госпиталь* С этими мыслями Линлайсс снова посмотрела на девочку и погладила её по волосам. Нужно дойти до госпиталя, и попросить кого-нибудь там из санитаров перенести Лу со двора в больницу. Лин поднялась с колений, плавно взмахнув левой рукой, этим самым ставя защиту, чтобы никто не смог побеспокоить Лу, пока она спит.
Быстрым шагом Линлайсс дошла до главного входа госпитала, в голове крутились разные мысли, что она ничего не замечала. Но внезапно Лин почувствовала чьё-то присутствие, уже подойдя к главному входу больницы, и тут в ярко-зелёных глазах Лин застыло недоумение и в тоже время не понятный страх, она увидела, что кто-то безсознания лежит прямо на пороге госпиталя. Линлайсс безшумно приблизилась и опустилась на колени рядом с бесчувственным телом... *Знакомая фигура... Да и меч у него в руке, такой же как у Лееса...* С этими мыслями Лин перевернула крепкое тело с живота на спину, ей удалось это сделать с большим трудом, потому что тот кто лежал перед ней был очень тяжёлый!! Это был эльф, его лицо и шея были в крови, но Лин сразу узнала того, кто сейчас лежал перед ней, и она чуть не закричала, ей хотелось кричать, но она лишь только прошептала:-Леес!! Леес только не умирай...-сказав это, Лин коснулась рукой окровавленого лба эльфа, и прочитала, то самое запрещённое заклинане, которое привело в чувства Ласточку, когда её ударила лошадь. Снова сверкнула бледго-голубая вспышка, Леес застонал и открыл глаза.
Aza
В голове все перемешалось.
Миг назад она была в своем сером мире. Этот серый омут открыл ей свою перелесть и красоту. Он был серым пока Ангел сохраняла в себе краски привычные ее прежнему миру. В первый миг как она оказалась в этом сером омуте она не открывала глаза. ей был противен этот мир. Сквозь закрытые веки просочились краски. Мир не был сер. Он был полон цвета. Своего неповторимого цвета. Ангел не веря себе открыла глаза, но видение не растаяло. На щеках блистели слезы. Этот мир был ей близок. Она упала на траву, необыкновенно мягкую. Весь этот мир проник в ее сердце и замер. Горькое воспоминание о прошлом тревожило ее.
Внезапно раздался голос. в этом тихом омуте он был подобен грому. Он исходил от озера. Он звучал везде. Озеро было наполнено черной водой. Ангел испугалась. ее тянуло туда. Но этот мир не отпускал ее.
Голос говорил по-прежнему громко, но Ангел смогла разобрать его.
-...ты слышишь меня?! Ты не умираешь, ты живёшь!!....
Черная вода обожгла девочке лицо. весь мир запылал. Гром превратился в гул. Девочка услышала в этом гуле чей-то шепот. Мир снова потянул ее к себе. Это продолжалось долго. Для девочки это была целая вечность.
Вода с большей силой потянула к себе. Гул усиливался. Шепот становился громче.
Наконец жар от воды стал стихать. Ангел почувствовала что по щекам текут слезы....

Ангел открыла глаза.
Это был старый мир. Он был слишком резок для ее глаз.
Резким движением Ангел села. Она ничего не видела из-за резкости цветов. Попыталась вспомнить что-либо... Ничего. В сердце заныл омут, потерявший ее.
Ангел также резко встала и пошатнувшись сделала шаг. потом другой.
Вспышка. Бледно голубая. где-то Ангел ее уже видела. Ангел пошла быстрее туда, на свет.
Ангел различила только два лица. Мужское и женское. Оба были ей знакомы. В голове царил хаос. Этот хаос сбивал ее с толку. Ангел опустилась на землю и обхватила руками голову... Откуда-то возник вопрос:
...Кто ты?..
Ангел совсем запуталась... возник свет факела... чье-то лицо...
В голове что-то заклинило. Девочку трясло. Белые волосы коснулись ее щек. Белые.. белее снега... такие же былые как и сама она... Ангел посмотрела на свои руки. Белые... Прямо перед ней приземлилась такаяже белая птица... Ангел протянула руку и схватила ее... Птица не пыталась улететь.. Ангел почувствовав что сейчас набросится на птицу разжала руку и отвела от птицы взгляд.. Он коснулся двух фигур с темиже знакомыми лицами.. Опять закружилась голова... Ангел попыталась встать, но пошатнулась и упала на траву....
Zireael
- Эмпат… - пробормотала Ласточка после долгой паузы. – Значит, так я называюсь. Значит, это называется «эмпат».
Она настороженно вглядывалась в лицо Ллиэн, боясь поверить в происходящее: «Наверное, я все еще сижу в пещере у стены. А может, все еще валяюсь под копытами злосчастной лошади и наслаждаюсь активными галлюцинациями. Это невозможно, не обольщайся. Дьявол знает, сколько ты моталась по миру и не встретила еще ни одного… эмпата. Есть те, кто читает мысли, читает чувства. Но еще не было никого, кто жил бы, чувствуя все сразу… Это сон. Кошмар… Но… Я хочу, чтобы он продолжался.»
- И ты… знаешь, что я чувствую? То есть, давно ты знаешь, что я… эмпат? – осторожно спросила Ласточка, не переставая сверлить Ллиэн настороженным взглядом лихорадочно блестевших глаз.
- Я узнала об этом почти сразу, как увидела тебя, - мягко ответила та с еле заметной улыбкой. – Тебе…
- Но я это почувствовала только сейчас!.. – воскликнула Туилинн, будучи не в силах дать ей договорить. В голове рождались все новые и новые вопросы, которым она не могла придать определенную форму.  – Откуда… это у тебя? Ты знаешь, как… это останавливать? Ты можешь все это сдерживать?
«Это сон. Но может, я хоть во сне найду выход?.. Это называется «эмпат»… "Ты убийца. Не рассчитывай на большее…" Нет!..... -все начинало кружиться перед глазами. - А это, наверное, я  просыпаюсь. Ну уж нет, не раньше, чем досмотрю этот сон…»
Прогнав головокружение усилием воли, Ласточка, почти не дыша, ждала ответа Ллиэн.
Леес Миэлeдель
- Я здесь... Я вернулся... - шептал Леес, глядя в глаза эльфийки. Мир перевернулся. - Мир перевернулся. Я... - тут он запнулся, закашлялся, сплюнул кровью и снова распластался на спине. - Мы не готовы. Понимаешь... Мы отстали. И мы не можем ничего сделать сейчас. Но нам надо готовиться... Прикажи... Прикажи трубить сбор на рассвете. Меня нужно привести в чувство до восхода солнца. Дело не ждёт... - он говорил торопливо, понимая, что сил, приданных ему заклинанием, надолго не хватит. - Я должен был вернуться. И мне нужно сказать Гильдии пару слов. Мир перевернулся, Линлайсс. Новый день может принести нам гибель или величие. Но как бы то ни было, это будет новая глава в нашей истории. Новая...
    Голова Лееса бессильно опустилась на землю. Из его израненной груди вырывались хриплые вздохи, неровное дыхание. Глава Гильдии Тёмных Эльфов был почти при смерти. И вместе с его судьбой решалась судьба целого общества, с замком, с Мастерами, со всем тем, что называлось Гильдией. Что-то должно было произойти... Но это уже совсем другая история.
Ллиэн
Ллиэн немного помолчала, пристально глядя на Ласточку, затем все же заговорила:
- Туилинн, ты в большой опасности... У тебя странные, довольно редкие и мощные способности. Они могут быть даром, могут быть проклятием, а могут стать и твоим убийцей... Ты ощущаешь эмоции посторонних людей... Но не постоянно. Порой твой дар пропадает, порой - в самый неподходящий момент! - возвращается, и чужие чувства полностью захватывают тебя... Все это происходит потому, что ты совершено не умеешь контролировать свой дар. Ты инстинктивно пытаешься отгородиться от чужих эмоций, выставляя барьеры. Но барьеры эти слишком тонкие и хрупкие, поэтому они постоянно рушатся. Но гораздо важнее другое. Любой враждебно настроенный маг-эмпат может убить тебя, да, убить, причем буквально за минуту... Ему необходимо будет просто установить связь с твоим абсолютно незащищенным сознанием и пустить по этой связи мощный поток чувств... И ты не выдержишь... Поверь мне, со мной такое бывало... Сейчас ты просто обязана научиться отгораживать свое сознание - строить щиты, причем такие крепкие, чтобы пробить их было практически невозможно... Если хочешь, я помогу тебе в этом, - Ллиэн резко оборвала себя. - Но я прекрасно понимаю, что ты не обязана мне верить... Прочитай меня. Я не защищена. Мы обе знаем, что скрыть истинные чувства невозможно.
Zireael
НРПГ: я все-таки рискну повторить свою реплику...

- Ллиэн, я не стала бы специально пользоваться этим... эмпатизмом, да только у меня выбора нет... - помолчав, отозвалась Ласточка. - Я чувствую, что ты сейчас говоришь абсолютно искренне, чувствую, что ты готова помочь...
"Сон или явь? Да какая разница! Это возможность, редкая удача... Я чувствую, что могу доверять... Только кто же знает, какими можно "показать" свои чувства другому, контролируя эту треклятуй эмпатию... Нет, я чувствую, что должна верить и могу верить... Да и других вариантов у меня не очень-то много: такими темпами я скоро просто взорвусь или сойду с ума... А ведь она эмпат и знает, каково все это... Здесь, в Гильдии и в лесу эльфов я надеялась найти тишину, а оказалось, что все так же, если не хуже... К черту гордость и осторожность!.. При рождении надо было осторожничать, а дальше уже бесполезно: хуже вряд ли будет..."
Она тряхнула головой:
- Я пока мало знаю о том, кто ты и почему хочешь мне помочь, но я... каким-то образом уверена, что хочешь. Поэтому, Ллиэн, я... очень прошу: научи меня защищаться
Ллиэн
"Она мне верит, - поняла Ллиэн. - Верит... И отчаянно жаждет помощи, жаждет разобраться в самой себе..."
Ллиэн улыбнулась Ласточке и с радостью увидела, как губы ее собеседницы дрогнули в ответной робкой улыбке.
А затем к Ллиэн пришло странное чувство... Чувство, возникшее где-то в самой глубине ее души. Чувство, которого она не испытывала уже пять лет.
Я дома.
- Я научу тебя, - пообещала Ллиэн. - Научу защищаться, научу использовать свой дар как оружие, научу...
Неожиданно эльфийка ощутила жуткую усталость - словно на плечи ей взвалили Ису и еще пару-тройку лошадей... Она пошатнулась и, чтобы не упасть, невольно схватилась за плечо Туилинн.
- Прости... 
Zireael
Ласточка поспешила поддержать Ллиэн.
- Заговорились мы, - усмехнулась она. – А денек выдался тот еще… Надо отдохнуть, а потом уже браться за что-то…
На нее волной нахлынуло чувство надежды и уверенности, так редко ее посещавшее.
«Воспоминания не стереть, не убить… А если бы это было возможно, я вряд ли сделала бы это… Они… С ними надо научиться жить. И сделать все, чтобы история не повторилась. Я сделаю это, уверена. Должна сделать».
- Знаешь, - добавила она, - может, тебе не стоит сидеть в госпитале? Если хочешь, можем пойти ко мне в башню, там есть на что сесть и есть, чего съесть. А потом, пока еще все утрясется… Можешь у меня остановиться.
- Ну, если ты настаиваешь, - слабо улыбнулась Ллиэн, - воспользуюсь твоим приглашением. А отдохнуть действительно не помешает.
- Отлично, - ответила Ласточка. – Пожалуй, я попробую портал открыть – так намного быстрее будет. И менее утомительно.
«Хотя, наверное, не для меня, - усомнилась она. – Все-таки усталость может сказаться. Но я себя чувствую очень даже неплохо… Спокойно и уверенно. А это редко случается…»
На деле все прошло как по маслу. Портал открылся моментально.
«Хорошая это штука – уверенность…»
- Вот и прямая дорожка, - довольно ухмыльнулась Ласточка. – Прошу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.