IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Пролог ГТЭ. Ветер, кровь и серебро..., Что наша жизнь?..
Леес Миэлeдель
сообщение 08.12.2006, 20:47
Сообщение #1
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Замок Идрэлиэн, почти полностью скрытый от Ока Творца густыми верхушками вековых дерев, сейчас был весь наполнен радостным солнечным светом. Краткое время, когда закатное солнце попадало на расположенное в Незримом Шпиле Зеркало Души, было для обитателей замка временем отдохновения глаз. Прочие хитроумные зеркала не давали достаточно света, и гильдийцы использовали магические фонари, которые, хоть и были подобны маленьким парящим в воздухе солнышкам, очень утомляли глаза. А теперь...
    Глава Гильдии Леес Миэледель (о титулах позже), восседал в своей приёмной... А если откинуть свойственные кичливым людям напыщенные фразы, просто развалился в кресле в своём уютненьком кабинете на третьем этаже, наслаждаясь свежеприготовленным армаил и попутно разбирая немногочисленные бумаги, сложенные на столике поодаль. Бумажки были преимущественно им самим написанные, и читать их було не так интересно. Но надо. Леес знал, что в одному ему известном тайнике ждёт его роман. Толстенная книга, которую он, перемежая с изредка приходящей научной литературой, смаковал уже месяц... Но дело есть дело. Как говорили глупые напыщенные люди, "Работать, негры!!!"

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Withnail
сообщение 08.12.2006, 22:26
Сообщение #2
Шут
Завсегдатай
Магистр

Йовин сидела у себя в башне, на самом высоком этаже, в мансарде, и смотрела на дождь. Она удивительно любила дождь- от настоящего тропического ливня, и до мелкого затяжного дождика. Сейчас дождь начался незаметно и готовится так же незаметно закончиться. Было ужасно лень вставать. Йовин внимательно посмотрела на кружку с глинтвейном. Кружка дёрнулась, расплескав немного душистого напитка, но больше ничего не произошло. Эх, тренироваться надо...Пришлось встать. Да еще и вытереть лужицу- она подбиралась к картам. Йовин мысленно пообещала себе поучиться получше.
Было грустно, но как-то светло и сладко. Почитав немного, девушка соскучилась. От нечего делать открыла окно и высунулась наружу. Там уже прекратился дождь, но голова моментально намокла- с крыши еще капало. Тихо ругнувшись, Йовин решила-таки сходить проведать своих подопечных. Ей всегда становилось легче, когда было с кем поговорить. А лошади- самое оно... Слушают внимательно, наклонив голову набок, и никогда не знаешь точно, понимают ли они тебя...
В общем, Йовин отправилась в конюшню, тем более, что там подрастал жеребёнок, на которого она возлогала большие надежды- пора было заняться его воспитанием. Накинув плащ, она тенью выскользнула из башни и направилась к конюшням

--------------------
Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
Изображение
Gabriel
сообщение 09.12.2006, 15:36
Сообщение #3
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Кристальные капли дождя мелко барабанили по капюшону, просачивались сквозь плотную ткань и едко впитывались в волосы. Невысокий совсем молодой конь, чьи подковы звонко отбивали галопный темп по выложенной серым камнем дороге, испускал из ноздрей клубы пара. Ветер запутался в его черной гриве, даруя ей свободу. Она же невинно проскальзывала в узкую щель капюшона и щекотала лицо и шею.
Габриель низко наклонилась, совсем не следя за дорогой. Хрупкие пальцы настолько сильно сжимали поводья, что ногти впивались в ладони и мучительно терзали кожу.
- Они назвали меня ребёнком! - звучало в голове. - Никогда! Никогда родители не станут решать за меня! Я смогу! Я - не во имя. Я - всегда вопреки!
Конь явно чувствовал ее, набирая скорость. Габриель совсем наклонилась, придерживая слетающий капюшон. Слезы медленно прокатывали себе дорожку от лица до самой груди, смешиваясь с дождем. Час казался секундой. Она отвлеклась лишь тогда, когда подковы ступили на бревна. Конь не притормозил даже перед закрытыми воротами. Он разражено встал на дыбы, ударяя копытами железные ставни.

Он не хотел оставаться в загоне, всеми силами пытаясь вырваться на свободу. Габриель коснулась его лба своим, шепча, что все хорошо. Конь фыркнул и ударил копытом, а вскоре вовсе обиженно развернулся к ней задом.
Линлайсс
сообщение 12.12.2006, 9:27
Сообщение #4
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

В Башне Духов, там где сейчас находилась и жила Линлайss, было темно, не смотря на то, что ещё на улице светит солнце. На всех окнах были занавешены тяжёлые шторы, сквозь которые не проникал солнечный свет.
Линлайss сидела на кровати с закрытыми глазами, со стороны можно было подумать, что она совершенно спокойна. Но на самом деле у неё в душе всё переворачивалось и хотелось кричать.
За то последнее время, что Линлайss находилась в Гильдии Тёмных Эльфов, она пыталась забыть своё прошлое, oна пыталась забыть то, что она вор и убийца, а также всю душевную и физическую боль, которой она довольно часто подвергалась.
Но вдруг, именно в этот момент, в голове что-то щёлкнуло, и все мысли и чувста встали на свои места, и на душе стало спокойно, даже одиноко. Линлайss резко встала с кровати и шёпотом сказала себе:"Я не смогу забыть это всё, потому что это моя жизнь, и её не забудешь!! Я останусь той, кем была." Она замолчала, выдержала небольшую паузу, сделала глубокий вдох, и снова произнесла:"Много что меняется, но я остаюсь прежней..."
Затем, она также резко (как и встала с кровати) выбежала в открытую дверь комнаты, и растворилась во тьме коридоров башни...

Сообщение отредактировал Леес Миэлeдель - 12.12.2006, 21:31

--------------------
Изображение
Леес Миэлeдель
сообщение 15.12.2006, 12:29
Сообщение #5
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Вдруг в кабинет ворвался почтовый дракончик Снак (Бурнанисэнаг, если правильно). Леес не то чтобы не ожидал его появления - было как раз время почты - но этот комок энергии, летящий на своих маленьких крылышках быстрее ветра, всех заставал врасплох.
    Угомонив наконец существо, с минуту летавшее по комнате и круша всё подряд, Леес отвязал от его лапы связку писем и отправил к Габриели на заслуженный отдых. Снак покружил ещё немного над замком и полетел к Башне Орла.
    Глава Гильдии привёл в порядок помятый кабинет и просмотрел письма. Одно предназначалось ему самому, одно - Линлайсс, а последнее, завёрнутое в какую-то кожу, было Туиллин. Леес положил второе письмо на стол, третье - в тайник, до поры до времени - Ласточка была на задании - и развернул первое. Черты его лица неуловимо изменились, образовав странноватое сочетание усмешки и жалости.
    Через пять минут Глава вышел из кабинета и направился в Тронный Зал. Об этом происшествии должны знать все.

--------------------

Видите, я смеюсь...
Gabriel
сообщение 15.12.2006, 14:28
Сообщение #6
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Габриель уверенным шагом вышла из конюшни и направилась к Главному Залу с целью повидаться с Главой Гильдии. Плащ шелестел по камням, будто ее ноги не ступали наземь, удерживаемый в руке посох при каждом ударе о дорогу рассыпал множество мелких искр из магического камня, будто это было живое существо, глубоко недовольное тем, что оно несамовольно покинуло родные леса. Грудь безжалостно жег кусок пергамента, сложенный вчетверо и трепетно хранящийся во внутреннем кармане плаща. Это был письменный отказ отца и брата Габриели о вступлении в ряды доблестных Темных Эльфов, коий следовало непременно отдать Главе. Габриель хотелось порвать этот клочок бумаги. Сжечь и развеять его прах над замком. Хотелось с самой высокой точки замка понаблюдать за тем, как порог центральных ворот дружно переступят два высоких коня, имеющих честь нести на своих спинах двух лучших из лучших воинов. Но нет. Оставалось лишь доказать, что Габриель не уступала предкам своего рода. Что она должна и станет не менее почетным членом Гильдии. Что ее конь удостоен не меньшей награды.
Nariel
сообщение 15.12.2006, 18:07
Сообщение #7
Эльф
Участник
Инициат

A Elbereth Giltoniel! Silivren penna miriel, le nallon si di nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

Нариэль шел по дороге. Хлестал дождь. Плащ весь промок и Нариэль ужасно продрог. Он шел в ГТЭ и еще мало знал о той гильдии куда шел. Он хотел чобы его приняли. Нариэль решил:"или меня принимают или я поступаю также как поступил с вождями северных племен на континенте Ара-Дура(откуда он родом)".Он шел уже очень долгое время. Порыв ветра откинул капюшон и любой, кто был бы рядом, мог увидеть его лицо. Но никого не было. Была глухая ночь. Ветер совсем разбушевался. Нариэль накинул капюшон и пошел дальше. Пройдя еще километра два он остановился. Он был в вековом лесу. Что-то хрустнуло в кустах. При свете луны блестнул меч доставаемый из ножен, Нариэль уже готов был ждать врага. Но из кустов выскочила всего лишь белка и с опаской перебежала дорогу. Меч опять оказался в ножнах. Нариэль подумал:" А зачем я вообще иду? Куда я иду?" И тутже себе ответил:"Я ищу базу ГТЭ, т.е. их замок Идрэлиэн". Нариэль крикнул:"Воины ночи! АУУУУУУУУУ! Я ищу Идрэлиэн! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!".....................

Сообщение отредактировал Nariel - 25.12.2006, 22:06

--------------------
Cверкни, последняя игла,
В снегах!
Встань, огнедышащяя мгла!
Взметни твой снежный прах!
Леес Миэлeдель
сообщение 16.12.2006, 11:26
Сообщение #8
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

...На заросшую тропинку внезапно выскочило нечто, в полутьме зелёных великанов малоразличимое. Нечто стояло на четырёх лапах, имело длинные волосатые руки и мощные ноги.
    Вервольф.
    Нариэль приготовился к битве, обнажив сверкающий меч, но... Зверь только посмотрел на эльфа, обнюхал его (издалека, разумеется), и потрусил в одному ему известном направлении.
    Путник снова остался один. Ненадолго.

...У Лееса сегодня явно был "весёлый" день. Сначала одно письмо от "собратьев" пропащих, потом ещё Габи со своим...
    К Главе, слегка полязгивая суставами, подошёл Страж Истины.
    - Эр-гртомбре ирэлинде у-ондере, - проскрипел он. Эльф всё понял.
    - Габриель, раз уж ты теперь за старшую, полготовь экипаж. У нас новенький. По-моему, он спрашивал о нас больше месяца назад. Я уж думал, не придёт. Давненько к нам никто не заявлялся! Возьми в пилоты Бэрла, он соскучился по ветру в голове и бешеной скорости. И ещё, - добавил он после, - никаких полётов. Как в прошлый раз.
    И, улыбаясь чему-то своему, пошёл по этажам проведывать свою гвардию, составлявшую ровным счётом тридцать два человека. Человека?

--------------------

Видите, я смеюсь...
Zireael
сообщение 16.12.2006, 20:47
Сообщение #9
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Ласточка уверенно и как всегда бесшумно шла через лес, приближаясь к замку. Подставив лицо под струи затихающего дождя, она наслаждалась тишиной и свободой от вечного груза человеческих чувств, с которым была неизбежно связана каждая вылазка в сколько-нибудь людное место. Задание Гильдии, с которого она возвращалась, было несложным, но ей пришлось сдостаточно большого расстояния внедряться в чувства некой странной личности, а это сильно изматывало, приходилось мысленно возводить стену, разделяющую свои и чужие эмоции, и постоянно выдерживать нечто похожее на удары таранов.  Но подобные неудобства с процентами окупались последующим счастливым отдыхом.
Дождь кончился, было похоже, что вот-вот выглянет солнце. Ласточка чуль ли не с сожалением вздохнула и отжала мокрые волосы. Теперь предстояло как можно скорее дойти до замка - она шла почти всю ночь и все утро, но устраивать отдых в двух шагах от замка не хотелось. Оставалось прибавить темп.
Тем временем окончательно развиднелось. Лицо девушки озарила непроизвольная улыбка: она не увидела, она почувствовала. Почувствовала, что замок рядом.

Ласточка, никого не встретив по дороге, поднялась к себе в башню и сделала единственное, чего ей сейчас хотелось - скинула мокрый плащ и с разгону прыгнула на кровать, едва не сбив со стены над ней шкуру какого-то странного, но пушистого зверя. Она редко охотилась, тем более что совершенно не умела стрелять из лука, но уж в ближнем бою  в порядке самообороны без колебаний могла прикончить любую обнаглевшую живность. Равновесие в природе, конечно, штука бесспорная, с ней надо считаться, но борьба за существование - двигатель эволюции.
Поленившись даже скинуть сапоги, Ласточка, как всегда, дала себе команду немедленно расслабиться и заснуть. Как всегда, это мало помогло. Но все-таки усталость взяла свое. Она погрузилась в сон, как всегда полный непонятных событий и напрягающих, усиленных сном отголосков непонятно чьих чувств - непонятно чьих потому что рядом никого не было.

Сообщение отредактировал Zireael - 16.12.2006, 20:52

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Nariel
сообщение 16.12.2006, 21:50
Сообщение #10
Эльф
Участник
Инициат

A Elbereth Giltoniel! Silivren penna miriel, le nallon si di nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

Вервольф ушел. Нариэля постигло глубокое разочарование. Он думал:"Ну раз уж я потерялся, то хотя бы верфольф со мной схватился.....". Но верфольф уже скрылся за деревьями и Нариэль опять остался один. Это одиночество уже порядком надоело и Нариэль был готов с радостью встретить любого. Но никого не было. Эльф продолжил свой путь по едва различимой тропке неизвестно кем протоптаной. Сколрее это была не тропинка, а примятая трава в виде ступень обутых в ботинки. Послышался хруст веток, что-то упало, Нариэль не обратил внимания. Сзади послышался голос:"А я думал ты будешь вечно боятся? Помнишь нашу последнюю встречу?" Эльф обернулся, то был жалкий карлик в оборванной одежде. Нариэль ответил:"Так ты последовал за мной сквозь туманы внешних морей?! Как я не догадался?! Силы небесные на твою голову!" И тут на голову карлика с ужасной скоростью опустилось странное существо, на котором сидел не менее необычный ездок...

Сообщение отредактировал Nariel - 17.12.2006, 16:04

--------------------
Cверкни, последняя игла,
В снегах!
Gabriel
сообщение 17.12.2006, 19:23
Сообщение #11
Солнце
Участник
Величайший Магистр

"Подготовь экипаж... у нас новенький... - подражая Главе, Габриель активно жестикулировала, пытаясь одновременно смахнуть с себя листья и траву. - Ветер в голове... никаких полетов.... уххх...." Габ зашелестела травой, пытаясь откопать упавший в нее посох. Он оказался под стонущим карликом, которого пришлось откинуть в сторону. Тот чертыхнулся, с усилием поднимаясь с земли. В ответ Габри показала ему средний палец.
"Бэрл, Бэрл, Бэрл..." – не переставая ворчать, Габриель уставилась на существо и замахнулась на него посохом. - "Штоб я еще раз на тебя села! Экипаж... пилот.... экипаж..."
"Ты?" - полько заметив рядом еще кого-то, Габриель выпрямилась. - "ГТЭ. Новенький... не дергайся"
Она схватила его за запястье до того, как он успел что-то сказать. Пару секунд спустя они стояли уже на дороге, выложенной серым камнем, которые совсем еще недавно сотрясались под копытами коня Габриель.
"Увы, идем пешком..."
Леес Миэлeдель
сообщение 17.12.2006, 22:22
Сообщение #12
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Леес ждал. Казалось бы, позорное задание - ждать какого-то новичка у ворот. Но, во-первых, всех "своих" он уж оповестил и созвал, и соберутся они не раньше чем через час. Во-вторых, Габи долго запрягает, но быстро едет, и Бэрл под это определение тоже подходит, поэтому начинать какое-то новое дело не имело смысла. И в-третьих, Глава Гильдии уловил обрывочную мысль, пока разминался в Кругу Воина. Это могла быть только Ласточка. Леесу, с одной стороны, не хотелось беспокоить уставшую разведчицу, с другой, её присутствие на собрании было необходимо. И он надеялся, что эльфийка сама "по нему" поймёт, что происходит нечто важное.
  А дождь всё не кончался...

--------------------

Видите, я смеюсь...
Линлайсс
сообщение 18.12.2006, 19:54
Сообщение #13
Ветер
Немезида
Магистр

Походив по тёмным коридорам своей башни, Линлайss решила пройтись по замку. У неё было такое чувство, что в замке, что-то происходит и она не в курсе этого. Выйдя из Башни Духов, Лин пошла по длинному коридору к Тронному Залу. В коридоре стояла такая пронизывающая тишина, что ей на секунду показалось, что все разом вымерли, откинув эти мысли в сторону, она пошла дальше, пройдя ещё метров десять до поворота, куда резко сворачивал коридор, Линлайss услышала шум разбивающейся вазы об пол, которая стояла в этом коридоре для красоты. Завернув за поворот и пройдя ещё расстояние, Линлайss увидела маленького посыльного дракончика по имени Снак, он летел прямо на неё с такой скоростью, как-будто ему подполили хвост, не успела Линлайss отойти немного в сторону, как Снак налетел на неё и запутался в её длинных волосах. Она освободила Снака от пут, и держа его в одной руке, с yлыбкой на лице сказала:"Знаешь Снак, иногда я поражаюсь твоей неуклюжести, и сейчас я  не понимаю, почему ты летаешь в замке, если ты принёс Леесу почту, разве он не должен был выпустить тебя в окно, хотя наверняка он сделал это, а ты как всегда безобразничая влетел в другое открытое окно..."
  Дракончик только молча смотрел на Линлайss, даже была одна странность, что Снак был так спокоен и не пытался вырываться из рук.
  Лин открыла ближайшее окно и выпустила Снака наружу. Затем она снова закрыла его и пошла дальше по коридору...
  Дойдя до Тронного Зала, Линлайss, хотела войти внутрь, но страж, стоявший возле дверей не впустил её, и знаком дал понять, что зал пуст. Удаляясь от Тронного Зала, Лин решила выйти на улицу и пройтись до Главных Ворот, может быть там она встретит кого-нибудь из обитателей замка. Выйдя на улицу она, только сейчас обратила внимание, что идёт дождь, но это не помешало ей продолжить свой путь, она прямо направиась к Главным Воротам.  Немного пройдя, Линлайss увидела, что возле ворот стоит глава Гильдии Тёмных Эльфов-Леес Миэледель. Леес тоже увидел Лин, и в знак встречи она кивнула ему...

--------------------
Изображение
Марвиэль Тиуэнь
сообщение 18.12.2006, 22:29
Сообщение #14
Полуэльф
Участник
Адепт

То ли даль, то ли высь, то ли смерть!

С новой яростной силой хлынул ливень. Всадница в сером, промокшем от дождя плаще с капюшоном, налипшем на волосы, гнала белого единорога галопом в мрачную, злую бурю. Она, как всегда, путешествовала одна – казалось бы, одиночество вошло в ее жизнь, словно самое радостное время... Часто Марвиэль слышала о себе: «скиталица», «бродяжка». Прежде это ее не тревожило, но  теперь эльфийка  уже начинала уставать от прелести одиночества.
  Вглядываясь во тьму, Марв заметила на своем пути кого-то из Дивного Народа, и ей почему-то стало страшно тоскливо… Девушка почувствовала, что приехала не вовремя: очевидно, у Эльфа была встреча с кем-то из обитателей замка.
  Спешившись, Марвиэль осторожно подошла к собеседникам и склонила голову.
-Айа, Леес Миэледель, - поприветствовала она Главу. – Наверно, ты меня не ждал… или, скорее, ты ждал не меня. Наверно, я вообще зря пришла, - Марв улыбнулась и перевела взгляд на незнакомку. – Я – Марвиэль Тиуэнь. Позвольте мне узнать ваше имя…

--------------------
Полуэльф, полухоббит!

------------------------------

Не верь ни Богу, ни и судьбе.
Молись прекрасному и высшему
предназначенью твоему,
на белый свет тебя явившему. © Булат  Окуджава
Линлайсс
сообщение 19.12.2006, 8:44
Сообщение #15
Ветер
Немезида
Магистр

Линлайсс посмотрела на Марвиэль зелёными глазами, слегка улыбнулась и произнесла:
-Моё имя Линлайss, но ты можешь называть меня просто Лин. Я живу в этом замке, в Башне Духов, будет желание заходи, я всегда рада гостям.
Всё это время Линлайss не сводила глаза с Марвиэль, что даже сама почувствовала, как Марвиэль немного напряглась, от пристольного взгляда и странной улыбки Лин.

--------------------
Изображение
Леес Миэлeдель
сообщение 19.12.2006, 14:03
Сообщение #16
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Леес почувствовал создавшееся напряжение и решил, прервав молчание, немного его развеять.
  - Необычный сегодня день. Все съезжаются в замок, все по разным причинам, но ведь съезжаются! И очень вовремя... Марв, может, ты не знаешь, у меня появилась очень важная информация, которую следует обсудить. Так что переоденься - и в Тронный Зал. Думаю, мы начнём минут через двадцать.
    И тут трое разом услышали шаги. Так как дороги к замку не существовало в принципе, а подходы к нему не просматривались из-за густого леса, видеть путников сейчас не мог никто. Но Леес знал, кто идёт. Во всяком случае, думал, что знал...

--------------------

Видите, я смеюсь...
Zireael
сообщение 19.12.2006, 18:05
Сообщение #17
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Ласточка спала плохо. Обычно на верху своей башни ей удавалось неплохо выспаться, но на этот раз все было иначе. Провалившись на некоторое время в неспокойный, неприятный сон, она вскоре открыла глаза с неприятным и абсолютно необоснованным ощущением, что делает нечто неправильное и недозволенное. Уставившись мутными глазами в проем окна, Ласточка вцепилась рукой в край кровати и, ругнувшись сквозь зубы, встала на ноги. Ощущение было такое, что ее шарахнули по голове пыльным мешком. С трудом соображая после сна, она пыталась понять что же, собственно, сделала не так. Плеснув в лицо стакан воды, выругалась снова, потому что поняла. Вспомнила, что не доложила о выполнении задания Главе гильдии. Поспешно, скорее по привычке, чем по необходимости, накинув невысохший плащ, она вышла из комнаты. Влажная и холодная ткань сильно раздражала, прилипая к плечам, но от мысли высушить его заклинанием разведчица отказалась сразу: отвратное самочувствие не было подспорьем к заклинанию, которое не слишком получалось. Особенно после перегруки. А иллюзией, даже очень сложной, тут не обойдешься.
Сбегая по лестнице к выходу из башни, Ласточка почувствовала некоторые изменения в самой атмосфере, царившей в замке. Что-то было не так, как всегда. Но что именно, сложно было понять. "Найду Лееса, заодно узнаю, что к чему" - подумала она.
Дождь снова шел, так что, не высушив плащ,  разведчица не много потеряла.Оказавшись на внутреннем дворе замка, она  почти сразу увидела стоящего у ворот Лееса и Линлайss. Подивившись удачному стечению обстоятельств, Ласточка незамедлительно направилась к ним. Все действительно складывалось хорошо, ведь в отнюдь не маленьком замке искать Главу гильдии можно было очень долго. А при особом невезении - почти вечно.
К стоящим у ворот присоединилась всадница в сером плаще на белом единороге. Ласточка не слышала, о чем они говорили, но это, как ей казалось, был обычный обмен любезностями, незаменимай в таких случаях. Зато сразу уловила повисшее в воздухе напряжение и расслышала голос Лееса, явно стремящегося сгладить какую-то неловкость.
- ... Думаю, мы начнем минут через двадцать.
"Интересно, что они собираются начать? Поистине, я вовремя вернулась" - подумала Ласточка, приближаясь. Она приготовилась представиться, искренне, хоть и традиционно сдержанно улыбнуться, попытаться придать дружелюбное выражение извечно холодному взгляду. Ей почему-то этого захотелось.
Но на нее никто не смотрел, и через секунду стало понятно, почему.

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Марвиэль Тиуэнь
сообщение 20.12.2006, 23:31
Сообщение #18
Полуэльф
Участник
Адепт

То ли даль, то ли высь, то ли смерть!

НРПГ: Этак не только напряжешься!.. О, Эру, дай мне сил! Что ж вы меня все не так понимаете…

РПГ:
- Рада знакомству.
Марвиэль сдержанно и вежливо улыбнулась, но где-то в глубине ее льдистых глаз заблестели острые огоньки, которые всегда появлялись, когда эльфийка в очередной раз попадала впросак…Точнее, в пренеприятную ситуацию. «Проклятье!.. похоже, я снова внесла разлад! Где бы я не появилась, я несу с собой неприятности. Наверно, это моя участь…Смириться бы надо.» - судорожно думала Марв, бесшумно следуя за двумя Эльфами, опустив голову.
- Да-да, Леес, я постараюсь прийти скоро. Если только найду, куда мне идти… - суховато произнесла Марвиэль, даже не подняв глаз, словно ее прежняя веселость исчезла под подозрительным взглядом Линласс. – Но не думайте, пожалуйста, что я прошу вашей помощи, проводники мне не нужны, - все также спокойно продолжила она, - постараюсь уж как-нибудь сама, чтобы никого не побеспокоить.
  Даже растерянная и расстроенная, эльфийка все же сохраняла частички самообладания.

Сообщение отредактировал Марвиэль Тиуэнь - 20.12.2006, 23:32

--------------------
Полуэльф, полухоббит!

------------------------------

Не верь ни Богу, ни и судьбе.
Молись прекрасному и высшему
предназначенью твоему,
на белый свет тебя явившему. © Булат  Окуджава
Леес Миэлeдель
сообщение 21.12.2006, 15:10
Сообщение #19
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

И тут в проёме ворот показался... драконид. Ездовой ящер, весь израненый, всё же мчался, прихрамывая, с достаточно приличной скоростью. Такая туша могла снести четырёх эльфов разом. Но, подбежав к ним, скакун без ездока остановился. На землю тонкой струйкой стекала, шипя, едкая чёрная кровь.
    - Эребрум, - даже не обеспокоенно, а как-то скорбно произнёс Леес, опустив взгляд.
    И вдруг почти прокричал короткие приказы. Эльфийки напряглись: раньше Глава никогда не позволял себе крика, тем более по отношению к женщинам. Но они также понимали, что произошло что-то совсем уж неприятное. Первой, видимо, догадалась Туиллин. Она открыла было рот, чтобы сказать что-то негромко, но тут прозвучал отрывистый голос Лееса:
    - Туиллин!! Отведи дракона в "зоопарк"! Марв! Жди Габи. Лин! Всех, кто ещё не в Тронном Зале, доставлять туда в качестве кубиков льда. Эртэ оатло!
    - Г-эррмин-меротэ, ларр гиир...- проскрипел Страж, подбежав к Главе.
    - Делида коска, лринтендано анпурр!
    - Эидо, - сказал гигантский воин, удаляясь.
    И тут раздался гром. Ударившая совсем рядом молния ослепила всех.
    Леес стоял посреди двора под струями дождя. В руке у него было Копьё. Наполовину ушедшее в землю. Или это был лишь блик в глазах, вызванный нежданной вспышкой?..
    Отряхнувшись, Леес широкими шагами направился к замку. Пусть только кто-нибудь попробует не прийти...

--------------------

Видите, я смеюсь...
Nariel
сообщение 21.12.2006, 19:57
Сообщение #20
Эльф
Участник
Инициат

"Увы, идем пешком..."
"Стоп! Стоп! Я ничего не понял! Ты кто? Это кто? Ты хотя бы знаешь куда я иду?! Я не могу доверять всем! Надеюсь ты понимаешь?!"- Нариэль говорил голосом на высокой ноте. Он почти кричал. "Хотя врядли........."-сказал он уже более спокойно:"Я не думаю что тебе приходилось жить так как мне....."
"Хотя...... Да ладно!..... Пошли уж! Уж хоть в чертоги Мандоса чем тут одному торчать!" На этом Нариэль закончил говорить и они пошли пешком по дороге......
          Нариэль думал:
              "Эта дорога в даль идет, быть может к замку приведет..........."

--------------------
Cверкни, последняя игла,
В снегах!

10 страниц V  1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему