Сьюзен Сто Гелитская
30.07.2011, 16:14
девушка вздрогнула и подняла глаза на птицу
- Мясо! - широко улыбнулась и убрала миску подальше.
- с тобой поделиться, чудо говорящее? -продолжила она, выгребая гущу прямо на стол.- овощи будешь или побрезгуешь?
Нефритовый Воин
31.07.2011, 15:44
Польщенная вниманием и предложенным угощением сова спустилась на стол и принялась выклёвывать брусочки вареной брюквы.
- Благодарю, э .... милая девушка.. - как-то не уверено проклекотала птица, принимая человеческий облик. Перья обратились в просторный балахон, не потеряв при этом цвета. Глаза уменьшились, клюв принял вид вполне симпатичного носика.
- Сава, то есть меня так и зовут - Сава. - птицедева протянула руку для пожатия ещё слегка покрытую перьями.
Сьюзен Сто Гелитская
31.07.2011, 19:44
- А я - Сто. - пожала руку. - Вообще-то это фамилия, но звучит неплохо. Кстати, что это была за неуверенность в голосе, когда ты назвала меня милой девушкой?!
Она покраснела от злости, но тут же рассмеялась и принялась прихлебывать из тарелки, как из пиалы.
- И как, удобно быть птичкой-невеличкой? Охотники не досаждают?
Vedmo4ka
01.08.2011, 19:24
Вокруг Мэг закрутился золотой кокон призыва.
-Прошу меня простить,-крикнула девушка эльфам,изумлённг смотрящим на неё,-позвольте откланяться,надеюсь,больше не увидимся!
Мэг схватила подругу за руку и... врезалась в стену собственной таверны!
-Какой... в... на... под... за... и сверху...! В общем,какой не очень хороший индивидуум начертил руну призыва на СТЕНЕ?! УБЬЮ,РАСТЕРЗАЮ,ПОАЛЕЧУ НА ГХЫР!
Волосы девушки встали дыбом,ногти превратились в золотые когти,а клыки удлинились. И вот в таком виде она ворвалась в таверну
Сьюзен Сто Гелитская
01.08.2011, 20:31
Сто невинно посмотрела на разъяренного дракона.
- Какое чудное животное! - воскликнула она в самоубийственном порыве. - Автограф дашь?
Несмотря на всю свою ярость, Мэг не смогла не заметить, что перед ней сидит очень хрупкая девушка в шутовской одежде, явно сумасшедшая на всю голову.
Воцарилось долгое молчание.
- Значит, не дашь? - наконец произнесла Сто. В ее голосе звучала вся боль мира. - Ну и шут с тобой!
Она гордо, насколько позволяли колокольчики, пришитые к ее одежде, отвернулась и продолжила шумно всасывать бульон.
Vedmo4ka
01.08.2011, 20:58
-Да не дай боги такого шута иметь!-буркнула девушка,принимая обычный вид,в котором выглядела безобидней той сумасшедшей девчонки.
-Прибыла,называется,домой!
-Да не дай боги такого шута иметь!-буркнула девушка,принимая обычный вид,в котором выглядела безобидней той сумасшедшей девчонки.
-Прибыла,называется,домой!
Сьюзен Сто Гелитская
04.08.2011, 20:17
- Мой король тоже так думал. - важно кивнула Сто. - Но он изменил свое мнение. Думаю, ты тоже вскоре это сделаешь. Только прошу - обойдись без вмешательства меня и колюще-режущих предметов, хорошо?
Она помолчала немного и вдруг с размаху разбила свою тарелку об стену. Затем она не спеша влезла на стол и уставилась на хозяйку трактира испытующим взглядом, будто говоря: "ну и что ты сделаешь, дракоша?"
драконице внезапно показалось что когда-то она уже видела этот вызывающий взгляд. но когда и где - вот вопрос.
Vedmo4ka
05.08.2011, 10:51
Мэг спокойно посмотрела на содержимое тарелки,стекающее по стене,щёлкнула пальцами и совершенно целая тарелка со всем тем содержимым,что в ней до этого было,плюс мусор с пола и штукатурка со стены... опустилась на голову наглой девчонки.
-Ой,прости,я промахнулась,-мило улыбнулась Мэг
Сьюзен Сто Гелитская
05.08.2011, 12:27
Девчонка довольно хмыкнула, стряхивая с себя мусор.
- Уважааю... - протянула она, соскочив со стола и гулко ударив босыми пятками в пол. - так как тебя зовут? Мэг? кубик Магги, блин...
Девчонка довольно хмыкнула, стряхивая с себя мусор.
- Уважааю... - протянула она, соскочив со стола и гулко ударив босыми пятками в пол. - так как тебя зовут? Мэг? кубик Магги, блин...
Боброгнев
05.08.2011, 13:55
Рослый воин в кольчуге толкнув дверь ногой зашел внутрь. Оглядел окружающих, немного задержался взглядом на девушке с миской на голове и уселся недалеко на лавочке. Сбросив шлем он достал из-за спины лютню.
- Нальют в этом заведении барду кружечку вина за песню, али как? - спросил заискивающе он.
LeonHard
05.08.2011, 19:08
Нальют, только смотря что споешь, сказал человекоподоный великан зайдя следом за войном. На нем сразу остановилось множество глаз , поскольку такого могучего, широкоплечего великана почти семифутового роста, с привязанным за спиной поблескивавшим молотом, не каждый день можно было увидеть. Последни раз когда он был здесь прошло немало лет, тогда он был заносчивым юнцом, готовым драться в любую минуту. Сейчас он тоже с наслаждением пустил бы в ход кулаки или оружие, но уже по другой причине. Раньше он дрался, чтобы дать выход ярости, вне зависимости от того, вызвал ее стоящий перед ним человек или нет. Теперь он дрался потому, что это было не хуже всего остального. Да и наконец, была крохотная надежда, что он проиграет и какой_нибудь неведомый противник положит предел его страсти и ярости. Но сам варвар не думал об этом, как не думал ни о чем другом, идя к стойке и расталкивая столпившихся там людей. Он скинул плащ и сел рядом с бардом- войном, даже не подумав спросить у сидевших рядом, свободно ли место. Потом он долго сидел молча, пока множество происшествий и звуков( разговоры вполголоса, скабрезные шуточки в адрес служанок, которые бойко и язвительно огрызались) не слились в общий неназойливый гомон и обратился к барду свой взор, с вопросительным намеком.
Сьюзен Сто Гелитская
05.08.2011, 20:32
Сто поправила миску и уселась рядом с ним.
- Давай ты будешь играть, а я петь. - предложила она, стараясь скрыть пляшущих в глазах чертей. И, не дожидаясь согласия барда, затянула :
- на волшебном посохе нехилый набалдашник!..
Боброгнев
06.08.2011, 15:01
Доброгнев с сомнением посмотрел на варвара, приглушая в себе непонятное желание ввязатся в кабацкую драку, затем глянул на девушку сказал:
- Таких песен я не знаю. Могу сочинить на тему заданную вами, могу что-то из своего. Давайте для разогрева такую... - он начал медленно перебирать струны...
Развезло дорогу на полпути.
А на третью ночь выпал грязный снег,
Выводи, каурая, не шути,
Тяжело шагать - перейди на бег.
Так поведал ветер, донесший гарь,
На границе рушатся города.
Месяц будет краток, хмельной ноябрь,
А как встанут реки – придет орда.
По дымам считай, сколько их?
Созывай скорее своих,
Собирай последнюю рать,
Подымай! Да некого подымать…
Не загнать коней – к сроку не поспеть.
Что ни поворот, то на десять верст.
И на древках, копий несется смерть,
Под Рязанью будет еще погост.
Поищи, здесь есть кто живой?,
Посвети, тут слишком темно!
Отзовись, ну хватит молчать…
Выручай...Да некого выручать.
По слезам считай, сколько стоит месть,
По следам ступай, словно волчья сыть.
Будет пир горой, несет ворон весть,
А в лесной утробе крадется рысь.
И дождутся времени топоры.
И займется заревом вражий стан.
Будут петь в веках песни гусляры.
Как сражалась тысяча против ста.
И когда на землю падет твою
Новая гроза из-за черных врат,
Выходи, и место займи в строю.
Рядом встанет пращур твой – Коловрат
(группа "Возвращение" если чо)
Сьюзен Сто Гелитская
07.08.2011, 15:33
- эхх... таких песен я не знаю... я только в народных разбираюсь. - девушка встала и потянулась. - ты, кажется, хотел вина? у меня есть бочонок, сумеешь снять его с моего коня - он твой. я еще и приплачу за такую услугу. - добавила она с загадочной усмешкой.
Боброгнев
09.08.2011, 20:59
- Пошто мне целый бочонок, мне и братины хватит - сказал подумав бард, - где же хозяин заведения!? Давайте я вам посочиняю, эво мне не тяжко.
Сьюзен Сто Гелитская
09.08.2011, 22:09
- Эх... скучные вы, люди... - девушка отошла от него, тяжко вздохнув. - не помогаете вы нуждающимся, за то вас и боги любят, такие же эгоисты, как и вы...
Она вдруг резко развернулась и кинула ему монету из чистого золота. - И не пой мне тут, клиентуру распугаешь!
Через несколько минут посетители сгрудились вокруг паясничающего шута.
В это время за одним из окон раздалось натужное сопение.
- Тихо Аскель, главное не спугнуть добычу...ик...
Через окно перевалился закутанный в черный плащ человек. Он был немалого роста, худощав и жутко пьян. С огромным трудом забравшись в таверну он неуклюже вскочил, со второго раза выдернул из ножен короткий клинок и мутным взглядом осмотрел помещение.
- Тьфу ты блин, опять не туда залез. - проговорил он со вздохом и швырнул клинок на ближайщий стол.
- Ладно, хозяин, угости старого убийцу винцом...
Vedmo4ka
10.08.2011, 10:26
-какого вина желаете? эльфийского,человеческого,а может,гномий самогон?-спросила девушка,появляясь за спиной посетителя
Сьюзен Сто Гелитская
10.08.2011, 19:29
- А вина маленького народца у вас нет? - спросила Сто, на мгновение оторвавшись от своей тяжкой работы шоуменом.
Vedmo4ka
10.08.2011, 21:03
-вино какого из всех известных маленьких народцев вы предпочитаете?-тут же откликнулась Мэг
-вино какого из всех известных маленьких народцев вы предпочитаете?-тут же откликнулась Мэг
- Мне пожалуйста чего-нибудь покрепче... блин третий контракт сорвался, эх, старею.... может тут есть кого прикончить? Бесплатно сделаю!
Сьюзен Сто Гелитская
11.08.2011, 13:30
- Прикончи моего дедушку! - Сто подсела к убийце. - Оберона знаешь?
Vedmo4ka
11.08.2011, 13:31
-Прикончить я и сама могу,-усмехнулась девушка,перед посетителем появилась бутыль гномьего самогона и кружка
Сьюзен Сто Гелитская
11.08.2011, 13:34
- Интересно,хозяюшка, платишь ли ты налоги? - вдруг задумалась Сто. - или так со сборщиками договариваешься, на языке зубок и когтей?
Оберона, это того безобидного бородача со светяейся клюкой и горбом как у верблюда? - спросил убийца опустошая кружку.
Сьюзен Сто Гелитская
11.08.2011, 20:43
Сто поперхнулась.
- Безобидного?! ну это как сказать! И мой деда совсем не горбатый, это все наглые происки эльфов! - она пробурчала ругательство, в котором указывалась полная родословная этих самых эльфов. - Кстати. А кто такие эти верблюды? - девушка пододвинулась поближе, готовясь слушать.
Vedmo4ka
12.08.2011, 7:40
-Плачу,плачу,-кивнула девушка и улыбнулась во все клыки,-когда настроение есть
Сьюзен Сто Гелитская
12.08.2011, 12:38
Сто укоризненно посмотрела на неё.
- Знаешь, я когда-то работала сборщиком налогов. Теперь я понимаю, почему у них такая высокая смертность. Не все же драконы такие доброжелательные!
Vedmo4ka
12.08.2011, 13:04
-Мда,видела бы ты мою бабушку...,-с улыбкой протянула девушка,-её даже чёрные драконы боятся!
Сьюзен Сто Гелитская
12.08.2011, 19:56
- такая толстая, со скалкой и все время орет что-то про сортиры и дерьмо? - уточнила Сто. - видела я ее, когда приходила в логово клана золотых драконов, чтобы собрать подать.
- Нууу...верблюды они на лошадей похожи, только с горбами, видно жизнь тяжелая была.... кстати говоря во помню охотился я однажды за караванщиком, так он зараза от меня по городу на верблюде удрать удумал. Ха-ха, ну конечно я не будь дураком сократил путь по крышам домов, пока он на своей горбатой кобыле в толпе прохожих барахтался. караванщик тогда еще упитанный попался, я ему нож в спину метнул а детишки бегали и орали что дескать "верблюд куль сала меж горбов тащит". - договорил убийца и разразился хриплым смехом
Сьюзен Сто Гелитская
12.08.2011, 21:53
- низкий сорт, не чистая работа. - оценила девушка. - вот в мою бытность убийцей, мне дали заказ на одного короля. охраняли его как зеницу ока,никак не подобраться было. ну я нарядилась как сейчас, шутом, и пошла к нему трудоустаиваться. а он сухарь был, юмор не любил. но взял меня - королю шут по должности положен! вот. провозилась я с ним недели две, пока не придумала залезть к нему в сортир, только туда он ходил в гордом одиночестве, земля ему пухом. в общем,я устроилась под потолком: ногами-руками в стены уперлась, и висела там часа два, не меньше. ну не рассчитала со временем, что такого? в конце концов, я же женщина!а когда птичка все-таки пришла справить нужду, я и плюнула ядовитой иглой. правда, мне потом пришлось удирать через канализацию, но это уже мелочи жизни. - Сто ухмыльнулась и осушила блюдечко с молоком.
Vedmo4ka
13.08.2011, 12:21
Цитата(Сьюзен Сто Гелитская @ 12.08.2011, 14:56)

- такая толстая, со скалкой и все время орет что-то про сортиры и дерьмо? - уточнила Сто. - видела я ее, когда приходила в логово клана золотых драконов, чтобы собрать подать.
-Не,-покачала головой девушка,-это тётя Соня-она всегда такая и не только с тобой
LeonHard
13.08.2011, 14:31
Тем временем буйный , закаленный в боях варвар налакался местного пойла так что не в силах был удержаться, что бы не опоржниться на пол...и упасть под скамью, и на ноги одного из соседа.
Сьюзен Сто Гелитская
13.08.2011, 15:07
Сто восторженно пискнула и принялась прохаживаться прямо по варвару.
- Варвары, господа, это не только вонь на весь трактир, но и много мяса! А также навоз и дурные манеры! - она прошлась по нему еще раз. - И в длину это чудо природы, на котором она явно решила взять отпуск, ровно десять моих ступней! Принесите кто-нибудь стремянку, я хочу слезть!
Посетители сдержанно похохатывали и заказывали еще молока маленькому шуту.
- Ты только посмотри, как я влияю на твой бизнес! А твои несимпатичные родичи хотели меня съесть! - Сто подмигнула Мэг.
Vedmo4ka
13.08.2011, 17:04
-Мы не в ответе за тех,кто нас воспитал!-с улыбкой ответила Мэг,щёлкнула пальцами и все 'опорожнения' варвара вылились на него самого,а следом вылилось ведро воды.
-В следующий раз убирайте за собой сами или не отмоете грязь с себя до смерти! Касается всех,-девушка обвела посетителей взглядом
Боброгнев
13.08.2011, 18:44
- "Вот же противный шут..." - подумал бард почесывая подбородок. Затем он встал поднял и посадил варвара рядом.
- Эй хозяйка, налей на золотой вина мне и чего нибудь бодрящего бедняге, - затем он обернулся к шуту и кинул - у вас девушка толи ступни как у слона толи считать не умеете. Хотя судя по внешности скорей первое.
Сьюзен Сто Гелитская
13.08.2011, 19:52
Сто сощурилась.
- А у вас, милейший, комплекс неполноценности, раз вы придираетесь даже к шуту. В следующий раз я не прощу вам вашей наглости. Честь имею. - девушка коротко, по военному поклонилась и отошла, чтобы отдать приказания слуге насчет своего коня.
Тем временем убийца оглядел окружающих мутным взглядом и тихо проговорил
- Пора трезветь...
После чего насыпал в следующую кружку пива какой-то серый порошек и залпом выпил. Глаза ассасина мгновенно приобрели осмысленное выражение, а глупая улыбка на лице сменилась слегка надменным выражением.
Сьюзен Сто Гелитская
14.08.2011, 12:59
- Уже уходишь или нашел наконец себе жертву? - с любопытством спросила Сто.
Убийца посмотрел на шута оценивающим взглядом, потом опробывал остроту своего кинжала и тихо проговорил:
- Я еще в раздумьях....
Сьюзен Сто Гелитская
14.08.2011, 13:04
- Ну-ну... - девушка усмехнулась.- не шепнешь по секрету, кого хочешь убить этим чудным кинжалом? Я никому не скажу!
Vedmo4ka
15.08.2011, 12:04
Перед бардом на стол опустилась бутыль эльфийского эля.
- Эй, ассасин! - перевела взгляд на убийцу Мэг, - ты ножичком в другом месте маши! Все постояльцы под моей защитой до того момента, пока не выйдут из таверны!
Сьюзен Сто Гелитская
15.08.2011, 13:15
- Да! А после выхода - под защитой моего спутника! Кстати, его уже расседлали? Отлично!
Сто отошла к окну и подозвала Мэг.
Во дворе больше не было того могучего жеребца, на котором сюда приехал шут. Вместо него у кормушки с мясом стояло существо, отдаленно напоминающее борзую собаку. Оно лениво, по-кошачьи потянулось и направилось к выходу со двора.
- Вот скажи мне, почему все драконы так ненавидят моего приятеля? Он красив, разумен, умеет колдовать, хоть и ленится, в два счета обгоняет любую лошадь на любом расстоянии, да еще и ходит свозь границы миров! Ну да, ухаживать за ним, конечно, трудно, и он еще вечно шляется непонятно где, когда мне нужна помощь, но это же не повод приходить в такую ярость при виде такой очаровашки!
Убийца хмуро посмотрел на хозяйку таверны и шута, но предупреждению внял.
- Я хоть ассасин и идейный, ну всмысле убить не только за деньги могу, но благоразумный. Кстати говоря у вас нет ничего для моего маленького друга? - спросил подумав сикарий и распахнул ворот своей черной куртки.
На свет шустро выбежал небольшой белоснежный хорек с кроваво-красными глазками. пробежав по столу он остановился у пустой кружки пива и поднявшись на задние лапки уткнулся мордочкой в сосуд.
Сьюзен Сто Гелитская
15.08.2011, 20:09
- Ой, какая лапочка! - восхитился шут. - Мясо будешь, уродик?
Она достала из кармана кусок парного мяса. Посетители сочли, что это очередной фокус, и не заметили неожиданный всплеск магичекого фона.
Харек быстро подскочил к угощению, осторожно принюхался, после чего удовлетворенно пискнул и неимоверно быстрым движением заглотил весь кусок целиком. После чего издав похожий на отрыжку звук свернулся калачиков возле хозяина.
Сьюзен Сто Гелитская
16.08.2011, 11:37
Девушка осторожно погладила зверька одним пальцем.
- Ладно, животное я облагодетельствовала, теперь надо и народ повеселить!
Она попросила раздвинуть столы с середины зала и принести побольше свечей. Раньше шут старался держаться в тени, так что никто не мог в точности разглядеть черты его лица.
А посмотреть было на что! Какой-то неведомый хирург сделал ее физиономию невероятно подвижной и выразительной. Смех начинал душить при одном взгляде на нее. Но вот незадача - лицо девушки было похоже скорей на мордочку какого-нибудь забавного зверка, чем на человеческую рожу. И стоит ли говорить, что оно было безобразно?
Шут взялся за дело серьезно и на совесть - когда он все-таки закончил, то еле держался на ногах.
- Деньги возьми себе. Взамен я прошу только поить меня молоком по первому требованию.Это не так уж много. - буркнула она Мэг, махнув рукой на солидную кучку монет - свой гонорар.
Девушка направилась к ближайшей скамье, но не дойдя пары шагов, свалилась без сознания.
Vedmo4ka
17.08.2011, 9:52
Девушка улыбнулась, щёлкнула пальцами и шут оказалась на втором этаже в комнате для гостей, в мягкой постели. Рядом, на тумбочке лежали её деньги и стакан свежего молока
Rininelle
17.08.2011, 19:19
Из-за дверей таверны раздался какой-то странный звук, пара шлепков, "ой-к" и в таверну, изящно споткнувшись о порог, ввалилась миловидная девушка в потрёпанном плаще.
- Здрасте...