Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Таверна «Веселый Дракон»! Драконы и их друзья могут смело останавливаться здесь,знакомиться и общаться! Буду рада вас видеть
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Перекресток между мирами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Glowren
Следом за жнецом спустился Рен. Он был довольно раздражен и жутко нервный. Волосы, что странно, сухие, видно от овощей он решил не очищать свою повседневную одежду, явно ссылаясь на найденную чистую им замену, боготворя тот момент, когда не надел доспехи утром.
Легкие пластины почти не выдавали его и без того мягких шагов за спиной шута. Подойдя к ней он безо всяких правил приличия и нравственности грубо развернул и схватил ее за шиворот.
- Дух! Тебе сказать, что это?- он повернул лицо и посмотрел на шута под некоторым углом. Шрам, протянувшийся от висков, по щеке до подбородка едва задевал край глаза. Это говорило о том, что в несчастии пострадал и глаз.
Радужка вдруг потряла цвет и стала бледной, как молоко, которое разлилось, когда упал кубок. Зрачок стал белым и постоянно менял свой окрас в такт биению сердца, которое отчетливо слышала шут.
- Этот трофей оставили вы мне, нежить. Я уверяю тебя, твои фокусы со мной не пройдут,- Эльф отпустил девочку, явно растерявшуюся, как и, собственно, многие вокруг.- Ты исчерпала вторую попытку изменить мои действия по отношению к тебе. После следующей - я не ручаюсь.
последние слова он сказал, ужзе отвернувшись и направляясь к двери, остановился, бросил мешочек с монетами в сторону барной стойки, услышав звук, что бармэн поймал деньги, накинул капюшон и скрылся за вратами таверны.
Сейчас, так стремительно, как появился, так и ушел, он был не в лучшем настроении. Никому в таверне не доводилось видеть его в таком виде. Наивный и мягкий он вдруг превратился в твердого и устрашающего. Посетителям оставалось только комментировать ситуацию в тихих сплетнях и росказнях - Эльф вернется не скоро...
Раддек Калифский
Эл-Рэй видел всю эту картину и никак не отреагировал. Только попивал поданный напиток и бормотал.
            - И чё он на неё так вспыхнул... Не уж-то настолько старые раны вскрыла... - и отхлебнув немного добавил. - А вот говорил я тебе, эльфийский романтик, не хрен было с той девушкой нечистью водиться. Ни шрама, ни боли бы не получил... - сфилософствовал маг в воздух и продолжил наблюдение за реакцией шута.
Сьюзен Сто Гелитская
- Да что вы ко мне лезете, как девушка легкого поведения? - раздраженно бросила Сто в спину еще не успевшего выйти из таверны эльфа. Грохот захлопнувшейся двери показал, что колкость достигла предназначенных ей ушей. Шут довольно улыбнулась, смакуя свою шалость, и радуясь, что эльфу вряд ли осталось долго жить. По природе она совсем не была злой, и во многих мирах ее знали, как неисправимого пацифиста, но эльфам посчастливилось быть самой ненавистной для нее расой.
- Я такая же странница, как и вы, уважаемая. - повернулась Сто к Литте. - К сожалению, мое средство передвижения покинуло меня и отправилось на поиски пищи, но оно уже собирается возвращается. - Шут опустила глаза и несколько секунд изучала разлитое молоко. - Честно говоря, я давно не была в том мире, что вы назвали. А ваш родной мир - как его называли? Иногда случается так, что, отправившись в прошлое, можно вернуть погибшую планету к жизни. В ближайшее время я не смогу этим заняться, потому что...
Дверь таверны распахнулась,  и в зал вошел уже знакомый многим посетителям бандит со зверской рожей. Со двора донеслись причитания слуги, уверяющего, что сей господин секунду назад был громадной тварью о шести лапах, и что именно эта тварь разодрала лошадь одного из постояльцев.
Шут, не обращая внимания на подошедшего к их столику бандита, продолжала:
- Мое средство передвижения после обеда любит порезвиться где-нибудь на свежем воздухе, вдали от людей. А какая конкретно информация вас интересует об этом мире? Я могу изложить вам все, что знаю, но это займет неоправданно много времени.
Бандит сел у ног шута и довольно улыбнулся, когда ее тонкие пальцы принялись перебирать его густую шевелюру.
Litta
Литта спокойно смотрела на разнервничашегося эльфа, на всякий случай поставив защиту и приготовившись вступиться за собеседницу... В большую драку вступать не хотелось - на чужой территории лучше не ссорится с ее обитателями... Но эльф выплеснув раздражение на ни в чем не повинном кубке с молоком удалился...
Литта незаметно  облегченно вздохнула...  Потом подула на молочную лужу... Та  поднявшись легким заискрившимся туманчиком и медленно расстаяла в воздухе...
Литта провела над кубком рукой и слегка подтолкнула его к Сто...
-Хлебни... Я сделала его немного прохладнее... Подсластить не надо?
Затем заинтересованно посмотрела на сидящего у ее ног...
Интересное средство передвижения... Я предпочитаю сама...У меня есть  пара артефактов и амулетов для хождения по Путям Хаоса и Древним Дорогам Гроздей Миров... не люблю никого приручать... приручение - это вроде как рабство.. даже по согласию...
Потом задумчиво заглянула в кубок словно проверяя его содержимое...
Отхлебнула... И посмотрела на Сто...
-ну совсем подробно и не надо...
Так.. в общих словах... Что ждать.. как вести..себя-поправилась она - ну чтоб никого не обидеть и не нарваться на раздраженного.. в одном Мире нарвалась - беседовали - и тут один вообразил что его бидели.. и никак не удавалось убедить в обратном.. Все время твердил -Я.. Я.. Я!.. все удивлялись... но мне пришлось бежать а то он впал в ТАКУЮ истерику... ну стало неприлично шумно.. он поднял такой грохот.. а я не люблю шума...
А мне пока у вас нарватся...
Где лучше побывать.. что посмотреть...
Она сделала еще глоток и поставив кубок внимательно взглянула на Сто....
Rininelle
Дверь в таверну приоткрылась и в зал медленной, усталой походкой вошла эльфийка. Она была облачена в истрёпанный грязный плащ, из-под капюшона которого свисал синеватый чешуйчатый хвост. Эльфийка выглядела крайне усталой и измотанной. Она опустилась на ближайший стул, вытащила из кармана несколько монет:
- Вина, еды и комнату! - и добавила, оглядев себя: - И ванну!
После этого откинулась на спинку стула и прикрыла глаза, ожидая, пока будет исполнен заказ.
Раддек Калифский
Жнец взглянул на зашедшую и саркастически подумал,"Везёт же мне сегодня, чёрт подери. Две нечисти, один маг неизвестного происхождения и эльф... опять". Потом обернулся на поглаживающего бандита шута и словил себя на том, что не может за этим наблюдать."Я так не могу... надо чем-то заняться".
И допив свой напиток, подозвал бармена.
            -Эй, любезнейший, у вас нету такой иномирской вещи. Похожа на трубочки с табаком внутри. Чёрт... ммм....кажется си-га-ре-ты называются?
    Бармен подумал и ответил немного с затруднением.
            -Э... да, конечно. Только у нас это запрещенный товар... и называется он по другому.
            -Ну, что ж... а как-нибудь эту проблему можно исправить? - Эл-Рэй покрутил стыренной у посла золотой монеткой, как бы рассматривая её.
            -Э... давайте называть это, ммм, "ракушками"? - неуверенно предложил бармен. -Так сколько вам?
            -Так то лучше. Хватит двух пачек.
            -Хорошо, сэр. - и бармен сам ушёл куда-то в кладовую и вернулся с двумя небольшими коробочками размером чуть меньше ладони.
            -Отлично. - только и ответил жнец, а сам подкурил свечкой новую сигарету. Осмотрел зал в поисках азартных игр. Беглый осмотр показал два столика с картами, три с костями и ещё один с какой-то неизвестной ему игрой. Он решил начать с карт и сел за столик, что был недалеко от шута с магом.
            За игрой видно собрались опытные игроки, потому что на приход нового противника они отреагировали максимально спокойно, ну, по крайней мере, попытались.
            Партия началась и Эл-Рэй навострил слух и внимание, чтобы успевать одновременно и играть, и подслушивать дам в углу, и следить за эльфийкой.
Сьюзен Сто Гелитская
Бандит стряхнул руку шута и снова вернулся во двор. Сто тоже засобиралась.
- Все просто. Мир самый обыкновенный, как многие другие. Просто не делайте ничего из ряда вон выходящего. Не называйте новых знакомых в дружеской беседе  быдлом, не интересуйтесь строением внутренних органов окружающих, не воскрешайте мертвецов, не разбрасывайте носки по общему залу и так далее. все предельно просто.
Шут залпом допила молоко и продолжила:
- Красивых мест кругом полно, но не советую бродить по ним в одиночестве. Лучше дождитесь своих друзей или попросите кого-нибудь из таверны сопровождать вас.
Со двора донеся вопль ужаса, доказывающий, что бандит уже не бандит, а злобное страшилище, поедающее кур вместо закуски.
-  Спасибо за молоко, мне пора. - шут чуть ли не бегом направилась к двери, впрочем, успев поздороваться с Рининель и подергать за хвост Вереска. Ей надо было торопиться, пока никто не понял, сколько человек убил ее спутник за время пребывания в пределах таверны.
Litta
Литта благодарно кивнула и посмотрев вселед убегающей Сто  легким движением руки убрала кубок... Потом допив из своего остатки вина и доев пудинг она отряхнув с подола крошки поднялась и подошла к стойке...
-комнату можно?
бармен кивнул и порывшись под стойкой протянул ей ключ...
Потом повернувшись крикнул куда то вглубину за стойкой
-проводи...
юркий малый вынырнув из глубины таверны резво подскочил к Литте
- прошу.. прошу.. пойдемте...
и быстро направился к лестнице, ведущей на этажи...
Литта, оглянувшись в зал, повернулась к бармену
-тут могут спрашивать Литту из Керамстара... так это меня...
Две серебряные монеты легли на стойку...
-так окажите любезность уважаемый уж озаботьтесь сообщить где меня найти..
бармен ловко смахнув монеты согласно закивал головой...
Паренек выжидательно замерший у лестницы увидев что литта направилась к нему двинулся вверх по лестнице...
Литта направилась за ним...
Раддек Калифский
Игра у Эл-Рэя сразу не задалась: сначала карты были более-менее, но потом дело пошло хуже некуда. Однако, в его голову пришла неожиданная идея, как выбраться из щекотливой ситуации да ещё и выполнить свой рабочий долг.....

...Не успела шут выйти, как карточный стол взлетел в воздух (а вместе с ним и всё содержимое: карты, ставки, чья-то кружка с пивом), сквозь находящиеся в полете предметы пролетели вилка с ножом... серебряные и воткнулись, одна рядом с ручкой, другой в сантиметре от уха шута. Карты разлетелись, стол упал, а рядом с барной стойкой появился с вытянутыми вперёд руками жнец (пожалуй единственный из четверых игроков, кто стоял на ногах) и, продолжая курить сигарету, сверлил взглядом небезызвестную особу.
            -А как же завтрак? - заговорил каким-то странным голосом маг, указал на воткнутые предметы (тем временем бармен не мог досчитаться столовых приборов), опустил руки и встал в казалось бы свободную, но, тем не менее, манёвренную стойку. - Стоит ли уходить на голодный желудок?
Сьюзен Сто Гелитская
Сто помрачнела и медленно обернулась к магу.
- Спасибо за заботу, но я не хочу завтракать. - сказала она, судорожно выискивая в карманах кожаные перчатки, чтобы не дотрагиваться до серебра голыми руками. За дверью бесновался ее спутник, не желающий больше оставаться в этом мир и не понимающий, что шут просто не может выйти из таверны.
Перчатка скользнула на тонкую руку, и шут потянула вилку из двери, стараясь все-таки держать ее двумя пальцами. Заодно Сто сплетала простенькое заклинание невидимости, чтобы скрыться, если Эл-Рэй пожелает продолжить разговор.
Раддек Калифский
-Ну как хочешь. - неожиданно легко сказал Эл-Рэй. И начал плавно и медленно подходить к Сто - Только надеюсь... - тут его голос опять изменился, - твой пёсик будет такого же мнения, когда в следующий раз придёт пообедать деликатесом, а то,- с каждым шагом маг подходил всё ближе и ближе, - не хотелось бы, чтобы с ним что-нибудь случилось, пока я здесь. - жнец был уже метрах в пяти от шута и вовсе не собирался останавливаться. - И ещё, Сто, хотел сказать...
Сьюзен Сто Гелитская
Сто благоразумно решила, что любопытство кошку сгубило, и нечего следовать ее примеру. Негромкий хлопок - и шут исчезла. Впрочем, из таверны она пока не вышла, опасаясь попасть под горячую лапу взбесившегося зверя, а прокралась за спину мага и заняла позицию на подоконнике, вытащив на всякий случай нож из рукава.
Раддек Калифский
Шут неожиданно растворилась в воздухе, а Эл-Рэй в ответ изменил только положение сигареты. "Ну вот, блин, так всегда. Даже не договорил, а уже, бац! и исчезла. А ведь я только хотел сказать, что Эл-Рэй моё ненастоящее имя. Ну и чо щас делать!?" - последние слова он произнёс вслух, прикрыл левый глаз и посмотрел на подоконник. - А впрочем к чёрту. Может снова поиграть в карты? - с этими словами он оглядел бывших соперников, однако, те видимо не желали снова связываться с ним, тяжело вздохнул и пошёл снова к барной стойке. - Чего-нибудь холодненького, как в прошлый раз. Похоже это скоро войдёт у меня в привычку. - докончил он уже себе под нос.
Benni
К руке Бенни подставили уже пятый стакан. Посол внимательно посмотрел на ещё одну порцию сладкого напитка и громко произнёс:
-Довольно! Заберите это от меня! Эй, охотник на мелкую дичь, я вижу ты в карты играешь, - взрыв дикого смеха как обычно не заствил себя ждать, - или как тебя там?
Откуда-то из пиджака он вынул блестящую колоду карт с позолоченной рубашкой, которая сразу притянула к себе взгляды невольных свидетелей.
-Дак что? Играем? У себя дома я был известен как король стритов и флэшей.
Раддек Калифский
Услышав, что обратились к нему, Эл-Рэй мееедленно обернулся, а паршивое настроение тут же вспомнило о своём существовании. Если его оскорбляли, то он терпел это от силы пару часов, а потом зачинщик уходил...мёртвым. - Слушай, король стрип-леших, - голос опасно изменился, - я не охотник, а жнец, остальное тебе знать не обязательно - это во-первых. А ,во-вторых, с чего ты взял что я буду с тобой играть? - и он посмотрел на него взглядом источающим холод (и это слабо сказано)...Маг помолчал с минуту, осмотрел зал, поглядел на окно, и рассчитывая сколько ему ещё здесь сидеть, всё-таки заговорил - Хотя... - он подошёл к столику посла, опёрся мечом на стул, - смотря какие ставки? Если играть, то по-крупному.
Сьюзен Сто Гелитская
Сто бесшумно спрыгнула с окна и крадучись направилась к двери. Проходя мимо жнеца, которого она теперь именовала не иначе как "охотничком", она на мгновение затормозила, размышляя, не прирезать ли его, но передумала и просто положила рядом с его рукой стилет - чтобы понял, что на окно надо было оборачиваться почаще. Затем она продолжила свой путь через битком набитый зал, стараясь не звенеть пришитыми к одежде бубенчиками.
Litta
Литта уже прошла треть лестницы когда грохот и шум заставили ее остановиться. перегнувшись через перила она внимательно оглядела зал. Взгляд ее задержался на перевернутом столике.. потом проследил несколько летающих по залу карт и остановился на медленно двигающимся к дверям Охотника.
Стараясь правильно разобраться в  сложившейся ситуации и главное не ошибиться в ее оценке она сделала несколько шагов вниз по ступеням на ходу приготовив пару защитных, пару отражающих и одно (на всякий случай) оглушающее заклинания..
когда шут исчезла она облегченно вздохнула и  двинулась наверх, продолжая предвкушать отдых...
игра в карты никогда не была ее страстью.. скорее наоборот...
Benni
Бенни достал из пиджака ещё один мешочек, правда, раза в три меньше предыдущего и положил его на стол рядом с Эл-Рэем:
- Надеюсь этого хватит, чтобы умерить твои аппетиты? - по лицу посла растянулась широкая улыбка, - Забирай всё прямо сейчас и давай уже играть. Согласен?
Раддек Калифский
Жнец недоверчиво осмотрел поданный предмет, прикрыл левый глаз, наступила долгая пауза... Потом снова открыл глаз, присел и наконец-то ответил. - Да, вполне хватит. - и забрал мешочек. - Ну что ж давай играть, - Эл-Рэй закурил новую сигарету, поставил меч рядом, одел кожаные перчатки с последней обрезанной фалангой на каждом пальце, воткнул лежащий рядом кастет в столешницу и заказал холодный напиток, - вот только... Ты так и не назвал ставки. - маг хитро улыбнулся, он нашёл занятие по душе с достаточным доходом. День обещал пролететь быстро и интересно. А думать, кого, когда убить можно и попозже. В конце концов, он пока на мини-отдыхе.
Litta
Еще раз бросив короткий взгляд через плечо в зал и увидев увлеченных  игрой  буянов, она быстро догнала ушедшего далеко вперед мальчика...
Пройдя еще немного с ним по коридору, он наконец встави ключ в замочную скважину одной из дверей, повернул замо. Затем толкнув дверь прошел внутрь и поманил Литту.
Комната конечно же не поражала роскошью, но была относитльно чистая.
-Горячая вода есть?
Мальчик молча кивнул.
-Ванну можно?
Опять кивок.
-Организуй!
.....................................................................................................

Через некоторое время вымытая Литта удобно расположилась на широкой кровати, предварительно выставив охранные и стерегущие заклинания...
Litta
...... День близился к закату, когда Литта отдохнувшая и посвежевшая спустилась по лестнице в зал. Двое продолжали активно шлепать картами, правда у одного кучка явно была меньше ростом а лицо краснее чем у его партнера, что  ясно говорило о том, к кому Госпожа Удача явно благоволила.. и это не предвещало спокойного вечера...  Посетителей в зале было еще немного, так как вечер только что начинался..
выбрав столик подальше от стойки, но с хорошим обзором входной двери Литта удобно устроившись стукнула золотой монетой по столешнице, привлекая внимание кабатчика.. Заказав ужин, она стала ждать и следить за развитием событий...
Litta
Шум во дворе привлек ее внимание..  Громкие голоса о чем то спорившие... Тяжело проскрипели ступени и в широко открывшиеся двери вошел кряжистый мужичок в кожаном жилете обшитом стальными накладками. Кожаные  штаны были заправлены в огромные кожаные высокие сапоги со шнуровкой... Сапоги охватывали стальные поножи. К широченному поясу были проторочены короткий и широкий меч, две небольшие булавы и кистень.. Рукояти двух кинжалов торчали из-за пояса справа и слева что давало предположение, что их хозяин одинаково хорошо владеет как правой, так и левой рукой. Кожаные же напульсники обшитые странными стальными фигурками охватывали запястья, а мощные  предплечья украшали  серебряные браслеты украшенные замысловатыми узорами. На широкой груди вольготно расположились целые гроздья амулетов и оберегов... Всклокоченная шевелюра делала вид что временами ее знакомили с гребнем, но это знакомство не приносило пользу последнему..Нно попытки были.. Зато борода, даже не борода а бородка.. Да-да.. шкиперская бородка, но на треть гуще и длиннее классической  была явно ухожена и было видно что ей явно уделялось больше внимание чем шевелюре..

Вошедший за ним высокий и стройный молодой человек в плаще с откинутым капюшоном был прямой противоположностью первому.. Стройный и изящный, как молодой аристократ, он с достоинством выступил из проема.. Длинные светлые волосы стекали по обе стороны красивого лица...  Из под полы плаща выглядывал колчан со стрелами.. в одной руке он держал лук..
Вошедшие оглядели зал...

Литта приподнялась и махнула рукой...
Крепыш  так громко гыркнул, что играющие у стойки остановились и удивленно воззрились  на источник шума.. Но не увидев ничего примечательного вернулись к прерванному занятию... А крепыш и худой стали пробираться к столику Литты...
Стул жалобно скрипнул, когда крепыш осторожно опустился на него  под  настороженным взглядом Литты..  Высокий изящно пристроился на другом...
-Это уже становится обычным приветствием... И  где же вас носили черти почти сутки?
Крепыш кашлянул в кулак и стараясь говорить тихо произнес
-Да мы тут с Ланом пошуровали кое где...
- Надеюсь без последствий...
Лан скоромно потупился, все своим вмдом изображая полнейшую невинность..
-Без громких...
-Ну вы даете ребята.. Грак! Сказано было - как только появитесь - находите меня... Сразу... А потом осторожно оглядываемся... Осторожно.. Лан! Что произошло?
Стройный откинул полы плаща за спину и стал виден изящно скроеннй костюм, колчан, пара тонких кинжалов за поясом... Лук он бережно пристроил  к стене...
-Ну в общем.. Вышли мы крайне неудачно - шел бой... Ну там кто-то с кем то.. Разбираться  сложно.. Ну мы решили тихонько (Литта хмыкнула взглянув на Грака).. тихонько.. тихонько поверь.. ретироваться.. но не успели.. нас увидели ну и пришлось.. малость помахаться...
-На чьей стороне?
-На своей... Сначала отбивались от синих... потом желтые насели...
Нет.. мы предупреждали что мы ни при чем... Но сама понимаешь - жить то хочется...
-Многих покалечили?..
Грак с Ланом переглянулись...
-Отбивались же... Не нападали... Просто отходили отбиваясь.. Там удобная расщелина была.. рядом..
-Понятно... Уходили?..
-Ушли в параллельный Мир... Он рядышком был.. ну и вынырнули тут.. недалече как оказалось.. спросили.. нам показали.. ну вот мы и тут... а пожрать тут можно?
Литта  громко постучала по столешнице.. Подлетевшему  кабатчику Грак как всегда заказал столько что служитель едва доволок поднос с вареным мясом, сыром,  пучками лука и кругами хлеба.. Другой волок солидный бочонок с пивом и три кружки...
Оба принялись за трапезу: Грак отхватывая огромные куски  вгрызался в них заедая хлебом и запивая все большими глотками пива... Лан отрезал небольшие куски мяса ложил их на отрезанные ломти хлеба накрывая все это сверху ломтиками сыра и запивая небольшими глотками из кружки...
Литта смотрела на товарищей.. И черт побери любовалась ими... Хоть в чем то повезло в этой паршивой жизни... Их маленькая прочно спаянная длинной и тяжелой дорогой компания была теперь сродни семье... И они были ближе чем самые близкие родственники... И каждый не задумываясь отдаст жизнь за другого..
Раддек Калифский
Вечерело, и Эл-Рэй решил, что на сёгодня игр хватит, посол уже достаточно принял на грудь, однако это не мешало ему играть. Отнюдь, похоже чем больше тот выпивал, тем лучше играл, поэтому игра была тяжёлой и захватывающей. Они смотрели то в карты, то друг на друга, посол весёлым бегающим взглядом, жнец холодным и проницательным. - Скидываем карты, иик! - сказал Бенни и время как будто замедлилось, немногие кто был в таверне замерли в ожидании результата, оба противника были напряжены, хоть по ним и не было видно, но карты уже летели на стол и... у посла был....был....
-Стрит-флеш, - на лице промелькнула ухмылка, время восстановило привычный ход и по залу прокатился громоподобный смех, - ну что же, моя победа, охотник. А ведь тебе почти...иик...повезло, - и Бенни начал тянуться к большой куче на другой половине, - у тебя все п...иик..и: туз, король, дама, десятка, только валета не хватает... -Не спеши, - перебил его жнец, медленно опустил руку, поставил палец на десятку и плавно потянул карту на себя, а под ней был...валет... пиковый, - кажется ты это искал? - в зале повисла тишина. - Стрит-флеш-рояль, - проговорил каждое слово маг, наслаждаясь реакцией, - победа за мной...на сегодня всё. - "Ладно, выигрыша в карты хватит для успокоения души", маг посмотрел на посла, которому на этот дорогостоящий проигрыш на удивление было глубоко фиолетово, "А убивать, хмм... даже расхотелось как-то...". Эл-Рэй скинул все деньги в отельный мешочек, в итоге оказавшийся довольно увесистым, закурил новую сигарету, взял меч со стилетом и отправился за другой столик....

*С одобрения Benni
Раддек Калифский
Ещё за игрой Эл-Рэй заметил новую компанию, которая показалась ему странной даже для этой таверны, но он решил не отвлекаться и закончить партию, что и сделал с успехом. Теперь же у него было полно времени. Он развалился за столиком, что был недалеко от новокомпаньёнского, закинул ногу на ногу буквой Г, положил меч на на них, тяжёлый мешочек поставил на середину стола, снял перчатки, что использовал до этого (а стилет куда-то таинственно исчез уже... ну или может Эл-Рэй его просто потерял), и заказал ужин. Пора было уже поесть, ведь одними напитками сыт не будешь, поэтому кинув целый золотой служке, жнец попросил принести ему много еды, пожалуй не меньше, чем за столик с тем крепышом, да и как попросил... просто грозно прикрикнул, так что нервную систему служке спасала только эта монета в кармане. А пока несли еду, маг растрепал волосы, вытащил странную маленькую чёрную заколку в виде скорпиона с длинными когтями и поднёс её к голове, та вдруг ожила и обвила поданные волосы, потом маг закинул чёлку назад, а скорпион прикрепился к остальным волосам и, плотно удерживая их, замер.
        Подносы с едой уже принесли, и Эл-Рэй изничтожая пищу не хуже голодного оборотня, наблюдал за столиком магессы. Казалось бы ничего странного, но жнеца не покидала знакомое ощущение, что где-то подобное уже было. Он вспоминал приход Литты и подслушанный разговор: "вы могли бы мне помочь ознакомиться с местностью... и с Миром... буду благодарна за  любую информацию...", ничего не обычного, но..."разрешите представиться - Литта,  Бродящая по Мирам...."...тут тоже ничего.... хотя стоп... Бродящая по мирам...бродящая по мирам....не могу вспомнить...ммм.... "Баньши меня подери!", - от пришедшей мысли, маг даже вскочил, прекратил ужинать и нервно стал рыться у себя в голове: ...мы ищем кое-кого....тех кто ответственен за разрыв пространства.... из-за них появляется много нечисти, и мы не можем их отследить.... это необычные переходы, в тех зонах грани между мирами ослабляются и к нам сразу хлынет нечисть...по слухам есть Бродящие, скорее всего они за это ответственны, пусть даже могут и не понимать этого.....твоя задача выяснить всю природу разрывов и найти тех, кто это сделал. По возможности, зачищай те зоны от наших тёмных друзей. Полагаюсь на тебя Элан... -Не называй меня так, ни тебе, ни кому либо другому это не позволено..... Жнец снова дёрнулся и мееедленно осмотрел трёх сидящих - ничего... Потом закрыл глаза и сидел так около минуты...резко открыл око что со шрамом...то заметней потемнело и стало почти таким же антрацитовым, как пересекающее его тату. Посмотрел им всего пару секунд, моргнул, и тот вернулся в норму.
      Маг тут же встал, схватил меч, и не скрывая, быстрой и твёрдой походкой направился к известному столу... Они это наверняка увидели...
Litta
Благодушное настроение резко покинуло Грака и он резко сел прямо, положив руки на стол так чтоб можно было резко вскочив схватиться за оружие.. взгляд стал напряженным..
Лан бросив полировать ногти повернулся лмцом к быстро приближающемуся .. гм..  человеку?.. существу?.. магу?...
Литта  встала и повернулась к подходящему...
-Добрый вечер...  Вас что то интересует? Или мы невольно нарушили какое-то правило? Если есть вопросы присядем и поговорим...  Оружие это всегда последний аргумент... который лучше попридержать до выяснения всех загадок...
И она приглашающим жестом указала на свободный стул....
Раддек Калифский
Жнец быстро оказался возле их столика и приглашение присесть и поговорить принял...частично. Он взял свободный стул и сел с краю стола, так что был примерно на равном расстоянии от всех троих, меч положил на стол и придерживал левой рукой, а рукоять развернул в направлении Грака, но взглядом того не удостоил (то ли за противника не считал, то ли не до того было).
            -Поговорить, ха? - саркастически отметил маг, хотя выражение лица с холодного так и не поменялось. - Тогда сделаем так: я задам три вопроса, и дальнейший диалог будет зависеть от ваших ответов на них. - он пронаблюдал реакцию "собеседников" и продолжил. - Вопрос первый: что вы здесь делаете или ищите? Вопрос второй: знаете ли вы о последствиях ваших переходов? И вопрос третий: знаете ли вы, кто я и чем занимаюсь? - договорив, жнец устремил взгляд на Литту...он ждал, что они скажут, а незаконченный ужин только сокращал терпение.
Litta
Литта спокойно проводила взглядом гостя.. Оценила его поступок..  Потом,  сделав шаг, она оказалась напротив него на расстоянии шага..
-Извините.. Мы не знали кому представиться и ждали...  Итак..
Она церемонно раскланялась..
-Разрешите представиться -Ли'т'Тэа дин Кейа эль Сигавэй, старшая дочь лорда Рэн'д'Дей дин Кейа эль Сигавей из Рода Стоящих у Грани  Хранительница Даров Левого Крыла Серого Бога  Мира Сумерек...
Прикрывала в числе добровольцев отход народа через Портал от наступления Темных Сил Мрака, одного из Владык Мглы...  Уйти не успели... Уходили по одиночке, прорываясь.. не знаю, сколько еще осталось в живых..  Мир Сумерек погиб, поглощенный Мраком...  Ищу Мир в который ушел мой народ... Имею Силу и артефакты дающие возможность ходить Путями Хаоса и Древними Дорогами в Гроздьях Миров не нарушая структуры пространства и не оказывая влияния на существующее... (полная экипировка на моем сайте -перечислять долго, но если интересно -скину ссылку)  Не Темная и не Светлая... Серая...Точнее светло-серая... По мере возможности помогаю в борьбе с Черной Силой Мрака.. Спутники...
Повернувшись она показала рукой на Грака и Лана..
-Гоблин Грак (тот кивнул головой)... Полный титул его (тот завращал глазами) не важен... Восстал против злой  власти жестокого  Черного Бога Гэарра  и был изгнан из племени..  Показал себя как говорится верным другом и отличным товарищем...
-Ланитаниэль (тот тоже замахал рукой).. просто Лантаниэль - эльф...  Ну.. тут замешана любовь.. так что личное.. Помогают мне в моих поисках...  Имея Силу не вмешиваемся и не изменяем ни Время ни Пространство.  Нне создаем Ответвлений и Течений...  Хотя, оказывая помощь тем кто должен был погибнуть от рук Черных Сил, может быть невольно меняем Историю...  В ваш Мир попали случайно - Хаос штормит.. Спасаясь от Свистящего Пространственного Смерча раздвинули Ткань Реальности ближайшего Мира - и  оказались  у вас...
После этого она опустилась на стул и положив руки на стол внимательно посмотрела на Гостя...
Раддек Калифский
-Хмм...занимательная история... - жнец оглядел присутствующих, - Светло-серая говоришь? А мы ведь даже чем-то похожи. - он усмехнулся. - Ну, да, ладно. Любезность на любезность, ха? Я пропущу что вы не ответили на последний вопрос и расскажу немного о себе, Ли'т'Тэа дин Кейа эль Сигавэй. Меня зовут Эл-Рэй, это сокращение, и истинного имени не кто не должен знать, не обессудьте, личное. А теперь более конфиденциальное, - маг поднял правую руку, на запястье которой висел серебряный крестик, перед собой, в ней вдруг появилось тёмное свечение, оно померцало несколько секунд и затухло, это была магия тьмы, определённо именно она, но при том уста монаха остались закрыты. - Заклинание тишины, - ответил он на немой вопрос, - теперь продолжим. Я охотник на нечисть, если точнее жнец. Состою в ордене "Чёрный крест", который не принадлежит церкви. Об умениях вкратце: владею тёмной материей, - маг закатал рукава и показал на татуировки, а потом показал на меч, - тёмная материя - вещество состоящее из самой пустоты, высасывает любую энергию, будто тепло, жизненную силу или магию, легко уничтожает такие нестабильные структуры как нечисть. Владею, как ты могла заметить тёмной магией и... светлой. То есть если ты светло-серая, то я, наверно, тёмно-серый. Иронично, не правда ли? Я рассказал вам так много, только потому что вы вряд ли будете долго оставаться в этом мире, да и не думаю, что вы будете кричать обо мне на каждом углу.  - он ещё раз усмехнулся. - А теперь о деле, - его лицо мгновенно стало прежним...
Раддек Калифский
-Спокойно вы проходите или нет, но похоже ваш Владыка Мрака, - жнец сказал это с иронией и перешёл на какой-то странный тон, -решил "а может мне послать за ними немного войск?", потому что там где вы прошли - он указал на эльфа с гоблином, - появилось куча нечисти и другие не менее милые существа, и не спрашивайте, откуда я знаю: подслушивать - часть моей работы. И вот с этими тёмными чудиками сейчас, наверняка, приходится сражаться моему ордену и расхлёбывать всё, что произошло по вашей кстати вине, прямой или косвенной. Так что давайте подумаем, как выбраться из этой (дальше пролетело длинное нецензурное выражение, от которой даже гоблин слегка сморщился)......
        -И ещё... наверно, это глупо... но за вами следят...
Litta
Литта внимательно слушала... Местный Страж -Хранитель Порядка... Ну и типа инквизитора... запомним..
В ответ на его движение демонстрирующее символ его религии - серебряный крестик она тоже подняла руку и расстегнув застежку плаща приподняла висящей на странно поблескивающей цепочке свой символ - ромб из странно бликующего черного камня... В него был вписан серебряный крест.. вертикальная планка более длинная чем горизонтальная...в ответ на мигание черноты крестик засиял серебряным светом.. не сильно.. так слегка.. но реальность чуть-чуть поколебалась...
ничего не говоря Литта  повернула ромб и на обратной стороне ярко засиял золотой крест...
- Разрешите прервать Вас.. уважаемый Эл-Рэй (кстати очень приятно познакомиться).  Оставьте мертвый титул.. Не надо беспокоить ушедших... Зовите меня просто - Литта...  Мой символ защищает не только от Сил Тьмы но и от Злой Силы Света - к сожалению есть и такая...  Насчет сроков пребывания можно поспорить..  Впрочем будущее покажет...  Ну, а теперь я очень внимательно Вас слушаю...
И она откинулась на спинку стула, оставив  сложенные руки на столе...
Крест на груди сиял серебряным светом а черный матерал  камня ромба становился все глубже и глубже...и на его темной поверхности пробегали строчки Писания на незнакомом языке...
Раддек Калифский
Прошёл час или два...Эл-Рэй продолжал рассказывать о всех сложностях ситуации, да к тому же с такими красочными подробностями (что если бы не заклинание тишины у всех в зале бы давно вырвало)...
          -... Эта проблема, да к тому же для всей нашей чёртовой. (уши трубочкой)...планеты, и справиться с ней надо максимум в течении двух хренодней. Итак я изложу тебе план, и ваше право следовать ему или нет, часы уже тикают, и я не собираюсь ждать, но сперва....
        Жнец положил руки перед собой и в правой засияло тёмное пламя, в левой светлое.
-Я пользуюсь противоположностями, поэтому мой свет добрый, как ты выразилась, но это так же означает, что моя тьма так же чиста и ужасна, как истинная. Кажеться у тебя были проблемы с такого рода вещами, и твой символ отчасти об этом говорит, поэтому спрошу прямо. Как ты относишься к моей тьме? И раз ты связана с пустотой, как ты относишься к тёмной материи? - жнец упёр в магессу серьёзный взгляд, при том не туша пламени.

***И да приятно познакомиться, а так же я был бы не против той ссылки с экипировкой, но это уже в личку
Litta
Литта  спокойно сидела откинувшись на спинку стула и внимательно слушала... Говорящие всегда безопасны, если говорят для себя... Но информацию о ситуации она оценила по достоинству и переглянувшись с Граком и Ланом кивнула головой - они  начали принимать некоторые решения... но вся ситуация требовала тщательной проработки и выяснения причин...

Когда Эл-Рэй закончил и откинувшись на спинку стула насмешливо уставился на нее, она допила вино из бокала, который создала во время всей длинной тирады для себя, друзей и говорившего... Кстати после окончания его речи она легонько пододвинула кубок к нему..
-Промочите горло, уважаемый... После длинной речи это полезно...
Да и вино с Асамирийских равнин  Мира Ай-Касави расположенного в полосе Центра Света наполняет бодростью и силой, а так же снимает усталость... не бойтесь.. не отравлено...
И в доказательство она немного отлила в свой кубок и сделала большой глоток..
- Ну а теперь ответы на ваши вопросы...
Владыке Мрака нет нужды гоняться за такой мелочью как людишки по Хаосу... У него достаточно дел и проблем... Занимая и покоряя новый Мир он подчиняет и изменяет его согласно Кодексу  Мрака.. А то что у вас возникли проблемы с нечистью - так это подготовка  захвата очередного Мира.. В данном случае вашего... У нас начиналось точно так же... Сначала вдруг активизировалась имеющаяся нечисть, которая до этого времени не доставляла особого беспокойства...
Правителю было доложено, ибо Глава Рода  Хранящих Границу ему высказал свои замечания и выводы... Но он не придал значения... А потом был рывок Мрака который смогли отбить Роды Берегущих  и Стоящих на Страже своими силами но с большими потерями.. И опять Правитель  не сделал должных выводов... И время было упущено...
Щит был поврежден и пробит... и в трещины и щели, расширяя их хлынули полчища нечисти... Справиться с ними мы своими силами уже не могли.. мы просили о помощи соседние Миры... Но они нас предали..
Кстати их оставили на закуску... недавно я слышала что оба Мира поглащены Мраком... Цена предательства...
И бродя  по мирам мы всегда на стороне тех, кто отстаивает Свет от Мрака...
Так что  пододвигайтесь поближе, пристройте свой меч поудобнее и выкладывайте свой план, а мы используя свой опыт знания и навыки поможем в его отработке и решении, используя имеющуюся Силу и  Мощь...

********************************************************************************

я правильно скинула? а то не нашла здесь пометки ЛС...
Rininelle
Когда эльфийка исчезла из зала таверны, никто даже не заметил. А вот теперь она вернулась - ещё более усталая, бледная, с кругами под глазами. Вся её и без того не слишком чистая одежда запылилась, на груди, на вышитой на эльфийский манер рубахе темнели подсыхающие пятна крови. В руках у Рин был небольшой, но явно тяжёлый сундучок, на крышке которого сидел Вереск. Дракончик зыркал по сторонам так, словно все вокруг были враги.
Эльфийка прошла в зал, села за один из столов, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг. Сундучок она поставила перед собой, достала из сумки небольшую книжку и начала читать, то и дело поглядывая на сундук, бормоча под нос слова на никому не понятнмо языке. Выглядела она при этом так, словно вот-вот грохнется в обморок.
Litta
Эл-Рэй молчал.... Молчала и Литта.... Грак поглаживал свой меч и временами делал глоток и кубка.... Лан задумчиво перебирал ооперенье стрел торчащих из колчана...
Они ждали....
Rininelle
В конце концов Рин откинулась на спинку стула, захлопнув книгу и бросив её на стол с выражением отвращением на лице. Обвела взглядом всех в зале, чуть задерживаясь на каждом лице, словно что-то прикидывая, но о чём бы она не думала, идея явно казалась ей неудачной. Потом она сгребла книжку, сундучок (и сидевшего на нём Вереска заодно) в мешок, чуть не закрыв там дракончика, и перебралась поближе к очагу. Вид у неё был такой, словно она тащила на себе средних размеров слона, при этом отбиваясь от полчищ каких-нибудь монстров.
Боброгнев
Дверь трактира отворилась и в неё вошла высокая личность в балахоне похожем на доминиканскую рясу, вот только ряса эта была подвязана не как обычно верёвкой, а дорогим расшитым кушаком. Лица человека не было видно из-за капюшона, но он его тут же снял выставляя на показ своё расчерченное широкими морщинами лицо. Запустив руку в копну густых спутанных чёрных волос он выудил оттуда маленького крыса. Это был дамп, с необычным для его породы пепельным окрасом. Крыс с интересом обнюхал новую местность и не найдя ничего стоящего внимания вскарабкался по руке и уселся на плече незнакомца.
- Огня! Ради человеколюбия, еды и огня! - выкрикнул чужак.
Rininelle
Вереск вскинул голову, сидя на плече задремавшей уже эльфийки, внимательно посмотрел на незнакомцев. Потом комично подпёр голову лапкой и стал наблюдать за зверком незнакомца.
Раддек Калифский
Жнец встал из-за стола, увидев новых личностей, но обернулся к Литте и быстро произнёс.
        -Выходим сегодня, время на сборы до полуночи думаю вам хватит, план обсудим по дороге....а, и ещё... вину я предпочитаю гранатовый сок, ну или что-нибудь из тёмных напитков... - однако, всё же взял кубок и пошёл куда-то в сторону камина, безмолвно поставил вино на стол уставшей эльфийки, и через секунду оказался уже у новозашедшего...
        -Кого я вижу, упырь мне в глаз... неужто это сам Добрыня Яростный Медведь? - и Эл-Рэй при этом дружески пихнул человека в балахоне в бок. - Какого гнилого зомби ты делаешь в этих краях? А впрочем... кажется с меня было угощение, ха? - Маг снова зыркнул своим холодным взглядом на ближайшего служку (это был тот же самый, что и подавал ему ужин. Парню сегодня не везёт), тот понял без слов и удалился куда подальше, точнее в кухню. Жнец с человеком присели за стол. - Ну что ж...у меня есть немного времени прежде, чем я уйду. Может всё-таки раскажешь что у тебя, да как, ха? - с концом этой фразы Эл-Рэй закурил новую сигарету, внимательно глядя на собеседника... Нынешний день полон неожиданностей..
Боброгнев
Доброгнев наблюдал из-под лба на этого мужчину. Он не показался ему и отдалённо знакомым. Хотя... крыс не начал его лихорадочно обнюхивать, значит всё таки Добрыня был с ним знаком, хоть и не помнил этого.
- "Лешая память, чем дальше тем глуше..." - подумал он усаживаясь рядом.
Послушав собеседника Доброгнев глухо прокашлялся, выгоняя жидкость из лёгких. Уже две недели он болел лёгочной мокроухой. Пакостная болезнь, но не смертельная.
- Да ничего особенного, - глухо, как будто сквозь стену, сказал он дрожащим голосом. Затем ещё раз натужно кашлянул и голос его выровнялся, - брожу здесь уже с месяц где-то. Несу здешним людям свою веру, да подрабатываю немного. Ничего интересного. Несколько детёнышей упырей и два зомби-строителя. Вроде и безвредны, но шуму средь народа наделали.
Rininelle
От громких разговоров эльфийка встрепенулась и уставилась на присутствующих так, словно не ожидала здесь кого-то увидеть. Потом устало протёрла глаза и пробормотала:
- Пожалуй, мне не помешала бы ванна...
Однако, вопреки своим словам, она осталась сидеть на месте и наблюдать за происходящим.
Litta
Литта встала вместе со Жнецом..
Слушая Жнеца она протянула руку и посох возник в руке.. Она поставила его перед собой и положила обе руки на навершие...
Выслушав сказанное она  замерла  как бы пробуя слова на вкус... Перекатывая их вслушивалась в их звучание... Хмыкнула на слова о соке и вине... Понятно... Учтем... Гы.. она покачала головой...
Жнец ответа не ждал и направился к вновь прибывшему...
-За полтора часа до полуночи или с рассветом.... -резко бросила она в спину уходящему Жнецу..
Или ты поклоняешься Силам Мрака и хочешь получить их благословение?  Я предпочитаю чтоб на начало Пути  взглянули Светлые Боги... хоть и Серая...очищающий взгляд Зари наполняет паруса Успеха ветром Удачи...
...Привык приказывать... Гм... Ерепениться доказывая кто в доме хозяин не стоило - дорога покажет кто что  и сколько  стоит... Но ночь она старалась проводить в укрытии не светясь лишний раз перед Силами Зла без крайней необходимости... Ночью Мрак сильнее и опаснее, а она предпочитала драться если не с ослабленным противником то хотя бы на равных...  Литта оглянулась на спутников
- Ну как?
Грак тоже вскочивший вместе со Жнецом, стоял покачивая мечом как маятником..  Лан убрал руки с оперения  стрел и теперь нежно как руку девушки поглаживал лук...  На слова Литты оба посмотрели на нее..
Так замерев глядя в глаза друг другу они постояли несколько секунд..  Потом Грак кивнул - пойдем!
Лан пожал плечами - конечно, можно... Но надо быть готовым ко всему...
-Вот и лады... У нас полдня на сборы...
-А что собирать-то? Все наше при нас... Мы так хоть сейчас...
-Тогда зачем терять время - надо выспаться - дорога какая еще будет...  Да и с хозяином надо рассчитатьтся...
Литта направилась к стойке, а Грак и Лан по лестнице поднялись наверх...  И только теперь Литта позволила себе оглядеть зал и присутствующих...
Дремавшая эльфийка перед которой Жнец поставил кубок так и продолжала сидеть и поэтому ее не заинтересовала, в смысле на вызвала опасений... Кубок исчезнет сам собой как только опустеет..
Но вот вошедший...
Литта внимательно и оценивающе  мельком чтоб не оскорбить оглядела его...  действительно медведь... но неприятностей пока вроде как не ожидается..
Она подошла к стойке и хлопнула ладонью по прилавку..
Rininelle
Вереск между тем забрался на плечо эльфийке, поднёс мордочку к её уху, словно что-то нашёптывал. Рин недоумённо посмотрела сначала на него, потом вслед ушедшему Жнецу. Покачала головой - на это дракончик обиженно фыркнул и соскочил на стол. Эльфийка встала, критически осмотрёла свой пыльный, заляпанный кровью наряд, вздохнула, щёлкнула пальцами - и потрёпанный костюм, замерцав, превратился в роскошное платье с эльфийским узором. Достав из сумки резной гребень, девушка принялась расчёсывать и укладывать волосы. Закончив и с этим, она извлекла на свет какую-то игру с фигурками, напоминавшую шахматы, и принялась расставлять фигуры. Тем, кто наблюдал за её действиями, могло показаться, что фигурки напоминают кое-кого из присутствующих.
Litta
Литта заметив какое то движение сбоку резко повернулась... Понятв что происходит она с интересом пронаблюдала превращение эльфийки, покачивая головой. Подняла бровь увидев фтгурки но подходить и разглядывать их посчитала нетактичным и поэтому заглушив любопытство снова повернулась к прилавку...
Раддек Калифский
-Хэхуу.... Да ты не изменился, я посмотрю. - жнец усмехнулся, однако, в это время что-то почувствовал... и повёл плечами как-будто скидывая это что-то... впрочем через секунду уже был как прежде и продолжил разговор. - Сколько ж ты, голова пьяного цербера, времени проводишь в кабаках? Хотя даже, если ты меня не помнишь, я думаю это освежит тебе память, ха? - и достав из-за пояса маленький запечатанную бутылочку подтолкнул её собеседнику - Вот, как ты в прошлый раз и хотел - настоящий гномий самогон... но чёрт меня дери, чтоб я ещё раз торговался с бородачом. - Эл-Рэй раздражённо помянул того самого торговца... за столиками где-то в углу чихнули. - И даже не спрашивай, что она такая маленькая, хрена с два, я бы потащил с собой большой бутыль.... Кстати, по поводу той нечисти. Строителей я встречал... - маг закрыл лицо рукой, - Бог ты мой... похоже скоро они начнут эксплуатировать оборотней, чтобы те охраняли дороги. А вот с детёнышами упырей поосторожней, от них только на вид проблем нет, к тому же иногда их родители могут бродить неподалёку... - Монах внимательно взглянул на собеседника и проговорил тише и медленнее - Надеюсь ты с ними не имел контакта... Иначе придётся тебе будет снова использовать кулаки... хоть ты вроде и зарёкся... - Эл-Рэй вдруг сменил выражение лица с серьёзного на усмешливое и засмеялся. - Ой-ой.... неужто ты и этого не помнишь?
Боброгнев
Доброгнев с лёгкой настороженностью посмотрел на бутылку но всёж принял её, учтиво склонив голову. Дослушав собеседника, который, кажется, был пьян, он почесал затылок пытаясь вспомнить, но тщетно.
- А тебе бы огр так по голове приложился, поглядел бы я опосля на втою память, - в доказательство своих слов он бросил на стол толстый стальной шлем, а точнее то что от него осталось. Теперь он выглядел как кастрюля на которой потанцевало стадо мохнорогов.
Litta
Литта тоже бросила чисто автоматически взгляд на остатки шлема... потом на его владельца..
Но тут подскочил  хозяин
-Что прикажете?
-Расчет! Возможно мы  ночью уйдем... если останемся - начнешь отсчет заново.. Но скорей уйдем... Да как с комнатами? места бывают? или попросить попридержать? Возможно мы еще и вернемся...  Да и еще -  собери в дорогу еды.. да побольше: мяса, хлеба, сыра, пива..  (она бросила взгляд на Эл-Роя)..гхы.. бутыль гранатового сока...  Понял?
Хозяин часто часто закивал..
-Соберешь - тогда и рассчитаемся...
Раддек Калифский
Увидев шлем, Эл-Рэй смачно присвистнул... - Баньши меня подери, умеешь же ты находить неприятности... Хоть помнишь, где с ними столкнулся? В Каменном ущелье или где-нибудь на пустошах? - в это время как раз принесли еду и пива, но маг не приступил к ней, в ответ бросив лишь... - Это всё тебе, а я ужинал, на сегодня мне хватит...
...Неожиданно к жнецу подбежал мальчишка, робко передал ему письмо и сказал. - Ваш друг, что ушёл утром просил вам это передать, когда стемнеет. - он договорил, но продолжил стоять, смотря в пол. Маг посмотрел сначало в окно, ...так-то давно стемнело..., а потом недоумённо на пацана... вдруг выругавшись, кинул ему целую серебряную монетку - служка не удивился, видимо так было обговорено заранее и убежал... "Глоурен - эльфийская хитрая задница, при встречи убью, за то что заставил меня платить". Эл-Рэй посмотрел на подпись  и печать,от ордена "Чёрного креста", приказ...хмм, потом вскрыл его и внимательно пробежался глазами по содержимому - то было письмо с приказом Глоурену, точнее его магическая копия, такие нельзя читать посторонним, даже своим.
...Дочитав его до конца, жнец ушёл куда-то в собственные мысли...хмм... так вот, куда его отправили...теперь мозайка складывается полностью... и теперь более ясно место нашего будущего похода и цель...  С этими мыслями Жнец совершенно прослушал, что говорил ему Добрыня и очнувшись от дум виновато дёрнул плечами, как бы говоря "Извини - бывает", но потом вдруг спросил. - Стоп, можешь повторить? Мне надо знать заметил ли ты там активность нечисти. Думаю это важно... - и подумав добавил, - Смертельно важно...
Rininelle
Эльфийка задумчиво повертела в руке одну из фигурок и произнесла, словно бы ни к кому не обращаясь:
- Нечисть сейчас совсем разбушевалась. Так что лучше не расслабляться...
Боброгнев
Добрыня сделал добрый глоток пива и откусил хороший кусок тёплого хлеба. Пережёвывая тёплое тесто и наслаждаясь горьковато-терпким послевкусием пива он улыбался как кот нагадивший в сабатоны. Вопрос собеседника вывел его из оцепенения и Доброгнев быстренько глотнул и ответил:
- Настолько чтоб я отдал контракт на 40 золотых? - с лёгкой саркастической улыбкой спросил он, но увидав напряжение на лице собеседника поспешил продолжить, - Есть два местечка. Первое это Вечно-снежный лес, говорят там развелось около дюжины трупоедов. Думаю что не просто так, они постоянно делают рейды на СТАРЫЕ могилы, что для трупоедов не естественно. Скорей всего собирают кости для ритуала, а это значит что у нас тут объявился лич или некромант. Второе место это Ущелье куниц, я как раз оттуда, проводил разведку боем. Там обитаються три огра, пардон, уже два огра, ну и кучка нечисти поменьше. Но вот что интересно, огры что-то охраняли, иначе бы я от них не оторвался. Они гнались за мной шагов (моих естественно) семьдесят, а потом стали как вкопанные, почесали репы и пошли назад.
Litta
Настроение как то резко упало... Литта вдруг почувствовала тяжелый груз на плечах а в груди зашевелилось что-то тяжелое.. злое.. колючее...  Она оглянулась - не заметил ли кто перемены... махнула хозяину - подойду попозже -  и быстро поднявшись по лестнице  быстрым шагом дошла до комнаты, открыла дверь и толкнув  вошла в комнату, резко захлопнув за собой дверь...  Поддаваться настроению конечно же не следовало... 

Войдя, она быстро прошла на середину комнаты и взмахнула рукой словно задергивая круговую штору вокруг себя...  Для стороннего наблюдателя она просто исчезла...

Мир мягко качнулся .. краски смзались радугой.. вертанулись вихрем вокруг нее и разлетелись яркими разноцветными бабочками...  Она стояла посреди небольшой полянки... вниз уходил склон покрытый измрудной травой по которому звеня и взбликивая бежал верткий ручеек...  Сзади нее возвышалось огромное в три обхвата дерево со странными листьями, похожими на большие плоские ярко-зеленые многолучевые  звезды... кора была обычной шершавой и корявой..
Литта просто рухнула  на землю.. перевернулась и зарылась лицом в мягкую пахнущую свежестью траву...
раскинув руки она  просто закрыла глаза..  выгнать все мысли... расслабиться.. забыть.. забыть все... и лежать.. вот так лежать.. лежать.. лежать....
Боль и тяжесть  медленно уходили оставляя после себя только ощущение усталости.. Время плавно стало замедлять ход...
Рывок! Больно то как!
Она открыла глаза.. Кто посмел?
В глазах еще ненастроена резкость но узнаваемо лицо...
-Грак! Да ты ..
-Тыыыы.. Ты что это... с ума сошла.. Мир  Эйю-Ке'Д-Рэ... верная смерть..  что то случилось?
она  все еще стояла покачиваясь.. сзади возникло кресло с подушками (Лан постарался) и она рухнула в него...
-Не знаю... Что то навалилось...
Грак и лан облегченно вздохнули..
Успели..
-Лан почувствовал...Хорошо что дверь не закрыла... И Путь не успел зарасти...
Туман из головы выветрился... Черт! Ее поймали как девченку и чуть чуть..
-Спасибо Грак... Где то рядом.. или просто махнули Плетью Забвения... Наугад и достали..
-Но ты что не почувствовала? защита...
Литта быстро перебрала амулеты.. так и есть - маленький черный камешек треснул посредине...
Она показала его Лану.. тот покачал головой... Сильно вмазали.. Амулет не выдержал...
думаешь нашли?
-Нет! просто бьют по площадям.. случайно задело... если б нашли так просто не отделались бы... пришлось бы уходить - тут камня на камне не останется...
Лан протянул кубок наполненный горячим отваром целебных трав..
-Глотни..
Она выпила почти полкубка горячего терпкого пахнущего девясилом и еще какими то травами напитка.. силы медленно возвращались и боль сворачиваясь клубочком медленно таяла...
-Сколько до полуночи?
еще есть время... Отдыхай..
Грак с Ланом пристроились к столу и Лан достал кости..
-По маленькой?
-Угу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.