Сьюзен Сто Гелитская
17.08.2011, 20:07
На втором этаже хлопнула дверь. Через несколько секунд шут съехала по перилам в зал, чудом не ударившись об украшение на их конце.
- Была я когда-то мальчиком... - трагически возвестила она. - Но вот такие перила меня доконали и я стала девочкой!
Новоиспеченные фанаты шута заржали, остальные в это время пытались понять, шутит ли она, или говорит серьезно.
- О, в нашем болоте новенькая! Ты, случайно, не эльфийка? - девушка приблизила свою кошмарную морду к посетительнице.
Убийца окинул посетительницу заинтересованным взглядом, поднялся из-за стола и медленной походкой приблизился к гостье.
- Позвольте представиться, Аскель Лисьери, убийца, ассасин, душегуб и просто добрый малый. Но что мы все обо мне, как зовут вас прекрасная леди?
Rininelle
18.08.2011, 3:34
Девушка, чуть смущённая таким вниманием к своей персоне, изобразила что-то вроде реверанса.
- Рининель ир Морро, - представилась она, с любопытством разглядывая убийцу. Потом перевела взгляд на шута:
- Вы совершенно правы, я эльфийка... на три четверти! - почему-то особенно гордо добавила она и неторопливо прошла к столикам, высматривая хозяев. В этот момент можно было заметить, как из-под откинутого капюшона её плаща на мгновение высунулась плоская остромордая головка, напоминавшая змеиную. Потом показался тоненький хвост с пушистой кисточкой, но тут же всё это скрылось в складках плаща.
Сьюзен Сто Гелитская
18.08.2011, 11:07
Шут тихо рыкнула - ее отчего-то не восхитило признание девушки, что она эльфийка. Сто потянулась было к карману но передумала и отошла к Мэг.
- Спасибо за заботу. Теплая постель и стакан молока - все, что надо старому усталому шуту. - усмехнулась она. - Деньги ты не берешь, как тебя тогда благодарить?
Таверна затихла, хмурый асассин осмотрел презрительным взглядом окружающих и выдохнул одно лишь:
- Слабаки...
Vedmo4ka
22.08.2011, 8:33
-Просто весели нас,-улыбнулась Мэг шуту,-что ты сейчас сказал?-с угрожающим шипением спросила ассасина девушка-дракон
Боброгнев
22.08.2011, 12:02
- Ей, выжлец! Это кто тут слабак? А не разнести ли головушку твою буйную братиной!? - взревел захмелелый бард потрясая кружкой, - Ишь ты безсмертный нашелся!
Сьюзен Сто Гелитская
22.08.2011, 12:43
- Кто тут бессмертный, так это я. - шут сбегала во двор и принесла чудной лакированный инструмент. - Слышь, бард, лютни уже давно прошлый век! Все продвинутые сингеры играют на гитарах!
Она немного помолчала, настраивая свою странную лютню, а затем подняла глаза и подбадривающе подмигнула дракону, барду и асасину.
- Вы, кажется, собирались драться? Давайте, не стесняйтесь, а я вам подыграю.
Боброгнев
22.08.2011, 12:55
- Тьфу ты, бесовский инструмент! - Пробурчал бард, - Как на нем играть то, м-м-м?
Он медленно но уверенно пошатываясь подошел к шуту. Затем внимательно оглядел инструмент и хмыкнул.
- Маг-гитара? У нас на таких скоморохи из бродячей труппы "Князь и скоморох" играют.
Сьюзен Сто Гелитская
22.08.2011, 12:58
- Не знаю, маг это или не маг, но точно гитара. А играют на этом спьяну, по крайней мере, я ни разу не видела трезвого гитариста.
Rininelle
22.08.2011, 14:49
Эльфийка, испуганно наблюдавшая всю эту сцену (кажется, она всерьёз решила, что посетители собрались подраться) облегченно вздохнула. Её совсем не заинтересовала гитара, но стоило шуту задеть струны, как из под капюшона эльфийки высунулась остромордая голова и протяжно, как котёнок, сердито крикнула. Эльфийка смущённо шикнула:
- Тихо, Вереск!
Голова спряталась обратно, но из-под капюшона то и дело доносилось недовольное урчание.
Сьюзен Сто Гелитская
22.08.2011, 20:07
- да выпусти своего зверя! Его тут никто не съест, а к монстрам здешняя хозяйка относится терпимо. - шут пробежала еще раз пальцами по струнам, задумавшись о чем-то. Затем девушка начала декламировать стихи.
Вереска волны, печальны холмы...
Что впереди... Лишь дорога, дорога...
Скоро пройдем через двери зимы -
вдруг и совсем не заметив порога.
Ждать уж недолго - безжалостный снег,
что позади я оставил, укроет.
И не сомкнуть тяжелеющих век,
и вспоминать очевидно не стоит...
К западу солнце, восходит луна -
день уходящий неслышно проводит.
Вереск темнеет, и ночи стена
нас разделяет, скрывает, уводит.
О, не молчи! Отвечай же скорей!
Я ведь всего лишь твой странник печальный...
Вереск! Скажи мне, в какой же из дней
встал я на путь одинокий и странный?...
Но нет ответа... Молчали холмы...
Вереска волны печально молчали.
И в ожидании скорой зимы,
в звездной ладье небо тихо качали
( слова мельницы, кажется)
Убийца хрипло засмеялся.
- Как говорится для оживления любой беседы достаточно дать собеседнику в морду! Вот теперь другое дело, снова жизнь бьет ключом! Мэг, принеси ка мне выпить! А ты шут подвинься, сейчас бывалый асассин будет петь про свою нелегкую жизнь...
Шаг за шагом, я все ближе и ближе.
Я дышу ему в спину, я его вижу.
Перламутровой пылью луна роняет свет.
Я сжимаю в ладони, нет, не арбалет.
А тупой огромный нож, холодный, как лед,
Его лезвие не режет, его лезвие рвет.
Передо мной один из тех, кому так хочется жить,
Но я не вижу причин, чтобы его не убить.
Она смотрит мне в глаза, она хочет знать ответ.
Она услышит "да", хотя правда, это нет.
Для меня это звуки, все, что я ей скажу.
Она держит мою руку, а не я ее держу.
Она мне шепчет, прости, даже если я не прав,
Она еще отдает, уже последнее отдав.
Она, наверное, из тех, кому так хочется любить,
Но я не вижу причин, чтобы любовь не убить.
Они друг друга убивают, топчут как тараканов.
Они смазывают салом механизмы капканов.
Они любят добить, когда ты уже ранен.
И каждый носит за пазухой тот самый камень.
Они добры на показ, а втихую жестоки,
За свою добродетель выдавая пороки.
И я такой же, как все, готовый резать и бить.
Совсем не вижу причин, чтобы себя не убить.
Боброгнев
22.08.2011, 21:58
- Эй, выжлец! С тобой я еще не закончил, ты готов за свои слова ответить!? - проревел как медведь шатун, и сжал в руках кастеты.
Rininelle
23.08.2011, 3:32
Эльфийка испуганно вскочила, оказавшись аккурат между бардом и асассином, и подняла руки:
- Господа, не надо ссор! Зачем оскорблять это место дракой?! - и, подумав, добавила: - Там, откуда я пришла, подобные вопросы решали иначе. Вы оба, я вижу, за словом в карман не полезете. Почему бы вам не устроить словесный поединок?
(А тем временем оставленный без присмотра Вереск соскользнул с её плеча, оказавшись чем-то вроде небольшой ящерицы с кисточкой на хвосте и с пёстрыми перистыми крылышками. Он спланировал на пол прямо перед шутом и задумчиво уставился на неё по-человечески умными глазами).
Боброгнев
23.08.2011, 12:03
- Я могу и на улице ему морду набить, эво не проблемма, - бард с глубокомысленным видом почесал подбородок, - на словах, это как?
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 12:49
-Кто кого переспорит, тот и умница. - пояснила шут. - только есть одно правило : нецензурно ругаться нельзя!
Rininelle
23.08.2011, 15:04
- Можно даже и так, - согласилась эльфийка. - Да и вообще, много ли надо, чтоб друг другу головы поразбивать? Другое дело показать, что кроме силы есть ум. А если так хочется выяснить, кто сильнее... ну, можете дрова на скорость поколоть. - девушка улыбнулась.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 16:27
- Ну, это кому как... Для меня подвиг - силу показать... - погрустнела шут.- И чего твой зверь на меня уставился, есть хочет?
Rininelle
23.08.2011, 16:33
Эльфийка ойкнула и потянулась поймать ящерицу, но Вереск ускользнул от неё и вскочил на стол перед шутом. Смотрел он при этом не то сердито, не то обиженно. Эльфийка смущённо пожала плечами:
- Это он так тебе сказать что-то хочет... только не знаю, что.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 17:27
- Прекрати бренчать, уродец? - понимающе спросила шут у ящерицы. - Это ты хочешь мне сказать?
Rininelle
23.08.2011, 17:32
Вереск отрицательно мотнул головой, потом, встав на задние лапки, передние поднял вверх, расправил крылья и принялся болтать своим узким тельцем из стороны в сторону, будто танцуя. Эльфийка прислушалась к его едва слышному шипению, и произнесла:
- Ты ему нравишься. Удивительно даже...
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 17:35
- Кошмар... - убитым тоном отозвалась шут. - слушай, чудовище,я злобная старая карга-живодерша. лучше мотай отсюда, пока я не начала на тебя умиляться!
Rininelle
23.08.2011, 17:39
Эльфийка улыбнулась и всё-таки поймала своё животное.
- Вереск редко для кого-то танцует. Последний раз он делал это для меня лет семь назад, когда я только его... нашла. - Эльфийка вдруг поджала губы и отошла в сторону, бережно держа ящерку на ладони.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 17:42
С улицы донеслось недовольное ворчание и в таверну, пригнувшись, вошел шутов скакун. Он злобно взглянул на эльфийку и дракона, а затем угрожающе щелкнул жвалами на ящерку и наконец лег у ног хозяйки.
Rininelle
23.08.2011, 17:44
- Кажется тебя ревнуют, - хихикнула эльфийка. - Ладно, не будем дразниться... - с этими словами она спрятала ящерку обратно под капюшон.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 17:50
- Он такой... единственный неравнодушный ко мне мужчина! - шут рассмеялась и строго сказала: - прими человеческий облик, милый, меня с твоих слюней с души воротит!
Зверь заворчал, но принял вид рослого мужчины с бандитской рожей.
Rininelle
23.08.2011, 17:53
Увидев такое перевоплощение, эльфийка вдруг помрачнела и, опасливо косясь на "бандита", взволнованно поинтересовалась:
- А... так это зверь, который превращается в человека, или человек - в зверя? И, самое главное, как у него это получается? Это какое-то зелье? Или заклинание?
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 17:55
- Некоторые вещи просто случаются. - устало сказала шут и пояснила: - насколько я поняла, это нечто, чуждое всему, что мы знаем, превращается в привычные нам вещи. а как это у него получается - не все ли равно?
Боброгнев
23.08.2011, 17:57
- Эх вы! Что за кабак без драки!? Весь кайф наламали, в самом деле, я уже хотел попробывать приемы которым меня леприкон Мавроди научил...
Бард сокрушенно сел на скамью и нетрезвым взглядом начал искать лютню. Не найдя ее он запел просто так:
"Страшный глупый неудачник,
Пропутив еще стаканчик,
Оскорбил не того барда!
Испугался пьяный мальчик,
Да и спрятался под лавку,
Потерялся как булавка,
В свежескошенном да в сене
И трясется где-то в тени.
Rininelle
23.08.2011, 17:58
- Некоторые вещи просто случаются... - задумчиво повторила эльфийка. И проговорила вполголоса: - Лично мне не всё равно - если в этом мире есть что-то, способное вернуть человеку его истинный облик, мне придётся это найти.
Потом тряхнула головой.
- Ну да ладно, чего зря голову ломать. Может быть, кто-нибудь сыграет ещё? Я так давно не слушала хорошей музыки.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 18:01
Шут усмехнулась, посмотрев на эльфийку и запела.
Я вижу небо, в нем тишина,
Я поднимаюсь к небу еле дыша.
И вдруг понимаю: это во мне душа,
Странное дело, это моя душа!
Как нелепо жить вниз головой,
Когда такое небо есть надо мной,
И кажется, звезды можно достать рукой!
Я и не ведал что этот мир такой!..
Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так,
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей!
Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять;
Свободно только небо над головой моей..
Я был богом в прошлую ночь,
Я отыскал дорогу и выбежал прочь!
Богом стать просто, если уже невмочь
И незачем плакать, дом покидая в ночь.
Но оказалось даже тогда,
Что все дороги света ведут в никуда,
И даже когда под ногами блестит вода,
Бог просто не может странником быть всегда.
Боже, какой пустяк
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей
Поднимаю свой воротник,
Ругаю дождь и слякоть, будто старик,
Бегу за толпой - видно уже привык!
И в памяти небо как нереальный блик,
Но однажды мне станет легко
И будет все не важно и далеко,
Меня примет небо в свой неземной покой
И я стану просто облаком над рекой.
Боже, какой пустяк
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей...
("рондо")
Rininelle
23.08.2011, 18:13
Эльфийка даже захлопала в ладоши от удовольствия.
- Да, у нас таких песен не поют... всё как-то больше про героев, баллады всякие... Хотя, может я уже плохо помню, я давно дома не была.
Немного погодя эльфийка зевнула, смущённо прикрыв рукой рот.
- А ведь я так и не отдохнула. Что ж, господа... и дамы. Позьвольте откланяться. - И эльфийка отправилась на поиски свободной комнаты.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 18:14
- а у меня дома нет! - хорохорясь, сказала девушка. - да, кстати, тебе надо вернуть кому-то человеческий облик? Есть у меня одно средство, "алкозельцер" называется.
Rininelle
23.08.2011, 18:21
Девушка остановилась на полпути, задумчиво посмотрела на шута:
- Ну, мой дом - тоже одно название... Это я так, по привычке. А "алкозельцер" мы пробовали. Не помогает, - она развела руками. Вереск, высунувшись из-под капюшона, в точности повторил её движение.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 18:23
- ладно, тогда можно попробовать что-то другое. - шут потянулась. - кто пациент?
Rininelle
23.08.2011, 18:24
Вереск пронзительно пискнул и посмотрел на шута большими печальными глазами. Эльфийка только кивнула.
Сьюзен Сто Гелитская
23.08.2011, 18:26
-Эх... - шут взяла ящерку на руки и вытащила из-за пазухи... нет, не волшебную палочку, а ветку дерева с серебряными листьями. - И долго ты такой? - спросила она у Вереска.
Rininelle
23.08.2011, 18:44
- Одинадцатый год, - ответила за питомца эльфийка. - Принял на себя, так сказать, вину... В смысле, проклятие.
Ящерица же внимательно следила за веточкой в руках шута.
Асассин медленно приблизился к барду и уселся рядом. Осмотрел с ног до головы певца и уважительно хмыкнул и спросил:
- Чем сражаться предпочитаешь, воин?
Тем временем заметивший пропажу хозяина хорек завертелся по столу, затем встал на задние лапки и издал пронзительный визг.
- Чего разорался, иди сюда морда мохнатая. - устало крикнул убийца и похлопал по столу перед собой.
Хорек замерцал синими искрами и в мгновение ока переместился к хозяину, после чего скорчил довольную морду и снова засопел.
Боброгнев
23.08.2011, 21:43
- Можно на кулаках или кастетах. Не хочу тебя кромсать. Да и лучше выйти на улицу, не охота хозяйке кабак портить...
Сьюзен Сто Гелитская
24.08.2011, 16:58
Шут неодобрительно посмотрела на ассасина.
- А как же "убийца не может убивать без приказа и оплаты своего труда, в противном случае он покрывает себя несмываемым позором и подлежит уничтожению"? Или ты забыл правила своей, хм, организации? Не повторяй моих ошибок, за мной до сих пор ваши гоняются, желают прирезать за нарушение этого правила.
Шут вздохнула и пошла в свою комнату. Ее спутник встал медленно подошел к эльфийке. Миг - и на нее смотрело ее собственное отражение. А затем кожа на миловидном лице истлела и обнажился череп.
- Пошли уже, диббук недоделанный... - устало сказала Сто и обернулась к Рининель. - Подожди нас с Вереском тут, мы попробуем расколдоваться.
Через пару часов шут спустилась в общий зал, нервно раскуривая трубку.
- Он сейчас проснется или ящерицей, или тем, кем был. Ничего не могу гарантировать, кроме того, что я это дело просто так не оставлю.
Rininelle
25.08.2011, 5:34
Эльфийка заходила кругами по комнате, нервно поглядывая то на шута, то на лестницу.
LeonHard
25.08.2011, 13:11
Варвар жадно выпил предложенную кружечку, ему сразу стало легче. Посмотрев вокруг и поняв что его мышцам сегодня возможно будет развлечение и громко рыкнув произнес
-Тааакк кто тут хочет подраться?! Да еще и без мееня ?!
Vedmo4ka
25.08.2011, 13:34
- А ну всем тихо! - рявкнула Мэг, - объясняю ещё раз для особо непонятливых: никаких драк в моей таверне! а кто непонял - тому лично шею сверну и суд меня оправдает!
Сьюзен Сто Гелитская
25.08.2011, 13:38
Спутник шута молча подошел к варвару и ударил его в челюсть. Пронаблюдал, как тот свалился под стол и отошел обратно к хозяйке.
- Больше так не делай, нехороший мальик. - грозно сказала Сто, по большей части для того чтобы повеселить посетителей.
Бандит сделал вид, что устыдился и больше так не будет.
-Ну и долго наш спящий красавец будет храпеть? -раздраженно поинтересовалась шут. - ненавижу долго ждать развязки. Лучше сразу узнать, кто ты - бездарь или гений. Подъем!
В ее комнате что-то грохнуло, судя по шуму, это была кровать.
Rininelle
25.08.2011, 15:17
Эльфийка кинулась на шум, от волнения едва не упав и не сбив с ног шута. Бесцеремонно распахнула дверь чужой комнаты и замерла.
- Нууу... - чуть помедлив, протянула она. - Судя по всему ты гений... и превращение удалось. По крайней мере, он уже слинял. А он, насколько мне известно, умеет исчезать вот-так только в человечьей шкуре. - Она озадаченно покачала головой.
Сьюзен Сто Гелитская
25.08.2011, 15:23
-Все счастливы, все танцуют. - заключила Сто. - Кстати, интересно, он после превращения был одет?
Rininelle
25.08.2011, 15:32
Эльфийка вздохнула:
- Полагаю, там, куда он отправился, это не имеет особого значения... Да и зная его характер, он бы вполне мог заявиться голым к престолу Её Величества!
- Ну, по крайней мере, одной заботой теперь меньше! - вздохнула наконец эльфийка и вернулась в общий зал, чтобы заказать еды и вина.
Сьюзен Сто Гелитская
25.08.2011, 19:23
Шут огляделась и вздохнула.
- Ну что за народ, только шут отвернулся, как сразу мировая тоска и пьянство! Дурдом!
Она принялась разыгрвать пантомимы, зорко следя за номиналом монет, сыпящихся из щедрых рук ее почитателей.
- Граждане, мелкие деньги унижают человека! Не мелочитесь, спасайте свои бессмертные душонки щедростью! Юноша, нет, вы сами подумайте, зачем мне этот тусклый пенни? Засуньте его себе... нет, что вы ржете?! Я хотела сказать - в карман!
Закончив претставление, шут отобрала самые блестящие монетки, ссыпала их себе в штаны и лучезарно улыбнулась их бывшим владльцам.
- я не забуду вашей щедрости! Шут молится за вас!
И проковыляла к лавкам, придерживая потяжелевшие штаны.