Цитата: |
Эльфы были прекрасны бессмертны, совершенны, возвышены... |
...эльфы это такая мечта о вечной красоте, бессмертии, благородстве и утонченности сплетенных в одном образе... |
... а также надменны и эгоистичны. Перворождённые, Старшие дети... Создания, способные уничтожать богов-хранителей и покидать их миры беззащитными; любоваться сиренью, впадать в меланхолию и уходить за далёкие моря в самые тяжёлые времена, ссылаясь на волю своих богов-господ |
...А мораль? Эльфы еще и скромны и справедливы к себе... |
...прошу заметить, написано человеком, который по признаку расы определил себя эльфом... |
А ведь по идее эльфы абсолютно чужды людям. И относятся к нам в лучшем случае как к мы - к человекообразным обезьянам. Т.е. "что-то похожее на нас", но по определению ниже и за ровню считаться не может ни при каких обстоятельствах. |
Настоящие эльфы в моем представлении - воплощение Равнодушия, Гордыни и Уверенности в собственной Непогрешимости. |
Цитата: (Galen) |
Люди и эльфы естественно не ровня ![]() |
Любопытно, что проблема эльфов и проблема бессмертия пересекаются всегда как то по особенному. Как то не возникает вопроса «А нафига им столько времени?», который часто позиционируется в произведениях про бессмертных людей. |
Цитата: (Fiona) |
Ну почему все, как раз всякие орки-гоблины по многим источникам живут лет 50-60, па хоббиты так же как люди, хонечно если они живут не в Валиноре ![]() |
1. Знание - в объеме энциклопедии Брокгауза-Эфрона. 2. Остров с приусадебном участком. 3. Могущества - до фига. 4. Долгожительства - по 500 лет на брата. 5. Керенками - полтора метра. Но сверх этого - ни-ни. |
За рабское преклонение перед Aen Seidhe? |
Цитата: (Модо) |
Неучастие аданов в попытке завоевания Нуменора, отправление ими обрядов культа Эру... |
Путаницей от этого веет! Вместо "Нуменор" читать "Валинор". |
А насчет поклонения - ну вспомните, так называемые "Верные" вроде бы отправляли некие церемонии... Хотя не уверен. |
А Эру - божество, принесенное эльфами. Как вы думаете, откуда люди о нем узнали, как не от эльфийских миссионеров? |
Нееее... Я лично вот что скажу - я за ассимиляцию эльфов среди нас. Сам бы поучаствовал, да не та реальность... |
И тут вдруг происходит сопряжение сфер и появляетесь вы, сюда проникает горстка людей, прибывших из иного мира, из вашего древнего мира, который вам удалось-таки тотально уничтожить своими же собственными, все еще мохнатыми руками. Уничтожить спустя едва пять миллионов лет после вашего становления как вида. Вас горстка, средняя продолжительность жизни у вас до смешного мизерна, поэтому ваше выживание зависит от темпа рождаемости, потому-то неуемная похоть никогда вас не покидает, секс управляет вами тотально, это влечение сильнее даже, чем инстинкт самосохранения. (...) Эльфы, пресытившись пресыщенными эльфками, берут в жены всегда готовых к этому человеческих женщин, а пресытившихся эльфок извращенное любопытство толкает ко всегда полным пыла и темперамента человеческим самцам. (...) Именно эльфки повинны в том, что мы не уничтожили вас, когда мы еще были сильнее. А потом уже сильнее стали вы и тут же принялись уничтожать нас. Но в лице эльфок вы все время имели союзников. Именно они были заступницами сожительства, сотрудничества и сосуществования. И не хотели признаться, что по сути дела речь шла о совместной постели. |
Цитата: (Металлист) |
Любовь к эльфам по определению трагична. Если это любовь к определённому представителю/представительнице сей расы, то тут всегда встаёт вопрос о разнице в долголетии и темпе жизни. Если любовь к расе вообще, то это, насколько я понимаю, превращается в бесполезное восхищение тем, что нам никогда не повторить и чего никогда не достичь. Если же взять нелюбовь к эльфам, то это обычно следствие бессильной чёрной зависти - опять же - к тому, чего людям никогда не сделать. |
Цитата: (.::ELV::.) |
Я даже не знал что люди нас так любят!!!! ![]() |
Хм... Если бы у меня был выбор, я бы скорее присоединится к дроу. |
А вообще мне все равно какой эльф главное чтобы он придерживался правил/прнципов чести |
"темные" - моральные уроды =)) |