Efa:
Там вообще то идет жестокое ущемление мужчин в правах и "руководит" слабый пол там повсеместно. Жизнь мужской особи там не сильно катируется. Плюс откровеннейшие междоусобицы и регулярное братоубийство.
*Вы им все еще симпатизируеет ?*
Если все и повсеместно--значит сами виноваты.

Впрлочем, как это похоже на светлых эльфов, кстати, это и есть 1 из сходств с наземными. Насколько я помню в большинстве наземные эльфы держат своих дам в повиновении, если не в откровенном рабстве.
У Людей тоже много междоусобиц и братоубийств--так что нашли чем пугать. Па-ду-маешь!!
Безусловно сами. Так и скажите - вы приверженец скверны и извращений(относительно сформировавшихся общечеловеческих норм естественно) и поэтому ваш выбор - дроу

Насчет "большинства своего" - пожалуйста источники. В противном случае рассматривать не собираюсь - увы, но подобное, если я не ошибаюсь(я, к сожалению, не повернутый статист), далеко не "большинство свое".
Насчет людей разговор вообще не велся. Лично я им не симпатизирую
Милейший! Кто вам сказал, что я "...приверженец скверны и извращений..." !! Скажем так, я к дроу отношусь нейтрально, как и ко все5м эльфам. Мне по просту нравится иногда поспорить.

Хм...Я думаю, "Эльфийской Дилогии" А. Нортон вам будет достаточно. Возможно и не большинство, но,по крайней мере, не исключение.
Насчет людей согласен.Но если посмотреть в лицо реальности, именно они придумали эльфов и прочую сказачную шушеру.Хотя не исключено. шо эта самая шушера про себя и напридумывала, но этот к делу не относится. Из выше сказанного следует--нестоит недооценивать смертных.
Вот с этого и надо было начинать, а то "хорошие !!!...обойдемся без скверны !!!"

Темные плохие - это классика

Андрэ Нортон это...Андрэ Нортон

Я упоминал о том что она не сильно любимый мною писатель. Занимательно конечно, но не более. Слишком уж извращена форма существования "дивного народца" =)
*Кстати тоже человеческих рук дело, но не думаю что в конкретном случае уместно рассматривать фэнтэзи с такой позиции. Легче закрыть дискуссию словами "их нет - это выдумка" =)*
Прочитал " Королеву эльфов Шаннары" Т. Брукса. Занятная штука. Хорошо Терри щелкнул общепринятым нормам восприятия эльфов по носу. Суть книги в том, что одна дева вдруг обнаруживает, шо она эльф, ищет, а когда находит-- узнает страшную вещь. Оказывается именно эльфы виноваты в появлении и распространении разных темных тварей по ее миру. Теперь ей предстоит очистить его.
Lightning
27.05.2005, 20:32
Эльфы - дивный народ! Разве можно их не любить? За их красоту, мудрость, благородство? За их совершенство... Они талантливы и помогают развить таланты в других... Они пробуждают чувство вкуса, стремление к совершенству...Это ли не главное?
Lightning :
Ну разумеется!
Ты книгу "Первая кровь" ( запамятовал автора) про орков, эльфов и т.д. не читал? Прочти обязательно...а потом подумай: а так ли уж эльфы прекрасны, как их описывают?!
Эльфы конечно прекрасный вечный народ и всё такое, но мне они не нравятся из-за своего черотого высокомерия. Может они во многом и выше других расс, но когда читаешь книгу, а у герое что-то не выходит из-за этого самого эльфийского высокомерия, то хочется на весь их прекрасный лес бомбу сбросить

-->

А вообще-то в большинстве книг от них больше пользы чем вреда

Хорошо продуманная раса. ИМХО
Bender :
Цитата: |
А вообще-то в большинстве книг от них больше пользы чем вреда |
В принципе, да. И это радует.
По-моему, очень любопытные прикольные существа.... Прочитала книгу "Феи и эльфы", сплошной кайф, а не книга! Иллюстрации потрясающие- гениальные просто картины. Так вот там мои любимые главы про то, как феи и эльфы влюбляли в себя смертных (перед их сияющей красотой не мог устоять никто), а потом смертных съедала невыразимая тоска, весь мир переставал существовать для них, они медленно умирали, иногда жители Другого Мира забирали их себе, тк сами могли влюбиться

И существует множество легенд (притом авторы книги уверяют, что все легенды построены на фактах!), как, например, мужья шли через многие лишения и в конце концов вырывали своих возлюленных из чар эльфа. В общем, книжка просто супер!
В последнее время к эльфам отношусь ну очень скупо, и без особой любви, т. к. принадоели они уже. Теперь вот охоту объявила на этих "милых" существ
А по-моему, эльфы милые. Они прикольные и красивые( но это только по слухам). Высокомерности и чванливости им не занимать, и они очень сами по себе( прямо как я

).
Не могу сказать, что люблю эльфов. Тем более не могу сказать -- что ненавижу (это глупо). Для меня эльфы ничем не выделяются из множества другим волшебных существ -- наяд, дриад, русалок, снегурок и прочая и прочая. Но должна признать, что в последнее время эльфы стали в литературе штампом. Давно не приходилось читать про них что-то захватывающее.
Legarfin
31.10.2006, 18:42
Просто это по большей части стало кич. Существует мнение, что эльфов можно запихнуть в рассказ куда угодно-они придутся к месту. Ведь они такие хорошие, зачаровывают... ведь правда? "Правда" - сказал редактор, надеясь на нашу неразборчивость.
Цитата(Soul @ 08.08.2005, 6:19)

По-моему, очень любопытные прикольные существа.... Прочитала книгу "Феи и эльфы", сплошной кайф, а не книга! Иллюстрации потрясающие- гениальные просто картины. Так вот там мои любимые главы про то, как феи и эльфы влюбляли в себя смертных (перед их сияющей красотой не мог устоять никто), а потом смертных съедала невыразимая тоска, весь мир переставал существовать для них, они медленно умирали, иногда жители Другого Мира забирали их себе, тк сами могли влюбиться

И существует множество легенд (притом авторы книги уверяют, что все легенды построены на фактах!), как, например, мужья шли через многие лишения и в конце концов вырывали своих возлюленных из чар эльфа. В общем, книжка просто супер!
А можно узнать издательство?
анна-мария
22.11.2006, 23:12
Эльфы клёвые существа! Пусть порой эгоистичны, но мне это близко. В конце концов, все не идеальны, а эльфы особенными гадостями (за что их можно не любить) не отличаются!
Withnail
25.11.2006, 21:03
Да, люблю я их. Но иногда бывают несколько слишком грусными за участь мира и тэдэ и тэпэ. Пожалуй, немного оптимизма им бы не помешало
Сфайрат
29.11.2006, 20:37
я думаю, что в образ эльфов отчасти вложены несбыточные мечты многих людей о вечной красоте и молодости. Мне эльфы нравятся, но если чесно не хотелось бы оказаться на их месте. Вечность это слишком долго.
Эльфы - это замечательно! Но, увы, такое совершенство пока не по силам нашему миру. Только фантазии.
Эх... вот бы случайно набрести на их поселение
Линлайсс
19.12.2006, 9:00
Дааа, я бы тоже не отказалась встретить настоящих эльфов, именно такик, о которых пишут писатели фэнтези и другие.
А эльфов я просто обожаю.
Не могу сказать, что когда-либо любила эльфов. Но сейчас, находясь в их клане, невольно понимаешь всю прелесть этого дивного народа.)
Они очень часто обеспокоены судьбой мира, но делать что либо ради этого мира они врят ли станут, они обычно других в этом используют, в основном людей, при этом они их призирают, как собственно любого кто не эльф.
Redigar Argentum
06.03.2007, 15:20
Да какая разница? Эльфов я уважаю, у них есть свои плюсы и свои недостатки.
Redigar Argentum
07.03.2007, 16:06
Ну и правильно! Своенравные, гордые, но ведь есть чем гордиться! А еще загадочные и прекрасные... Короче, милахи.
Цитата
вообще всех эльфов люблю!!!!!!!
В этой теме можно выразить свою НЕЛЮБОВЬ к эльфам. Так вот.. Я НЕ люблю эльфов (ничего личного, ведь большинство из Вас только прикидываются)! Эльфы - высокомерные, мерзкие.
Эол Темный Эльф
29.03.2007, 9:43
Есле честно, я Болка поддерживаю тока от части. Я не любли светлых эльфов, вернее перестал любить окончательно после прочтения Сильмариллиона. Вот!
А что там такого? У каждого есть свои недостатки, в том числе и у эльфов.
Тауриэль
05.04.2007, 13:29
Мне эльфы нравятся, особенно Темные.
Мне не кажется, что эльфы гордые - они, как часто говорят, "знают себе цену". Это, конечно, связанно с тем, что они красивые и мудрые + с годами их мудрость увеличивается.
Мне тоже нравятся, но только лесные.
Никтополион
12.06.2007, 20:09
Эльфы... Aen Seidhe... скоя`таэли...
Спесь и зазнайство, презрение к любой не эльфийской "инности", высокомерно избранная изоляция,
вместо того, чтобы делиться своей мудростью с молодыми народами.
И за что спрашивается их любить?!!
Привлекает в Эльфах их загадочность, мудрость, в коей-то мере доброту, но на этом их хорошие качества и заканчиваются. Не очень нравится их снобливость, пасивность.
Лесной дух - Элан
28.06.2007, 22:24
Эльфы - это великие создания. До «силе» они вторые после драконов. Как, вам известно есть лесные эльфы. Эти эльфы зависят от своих деревьев. Эльфа не возможно убить, если в начале не убить его дерево. Говорят что они наглые, это святой народ, некоторые говорят «нимфы», они не могут быть наглыми, просто гордые.
Эльфы, как верно сказал Сэм Гэмджи, бывают разные. Гордые, веселые, грустные, мудрые (и не очень

), добрые, злые - они похожи на людей и имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Своеобразные потомки людской фантазии, бессмертные и пафосные... Но все же в них больше человеческого. Так что прежде мне придется ответить на вопрос: "Люблю ли я людей?" И я отвечу: "Да".
Эльфы - жутко пафосные создания, которые гордятся собой и упиваются самолюбием.
Они считают себя выше по рангу, чем люди, хотя у людей тоже множество качеств.
Эльфы, можно так сказать, являються своегорода фентази-нацистами.
Они не терпят в своих лесах ни людей, ни гномов, ни полуэльфов.
Люблю ли я эльфов? Мой ответ: Нет
Уважаемый
Domkrat, не всякие эльфы горделивы и самолюбивы. Тем более, назвать их фэнтези-нацистами равно как сказать, что все русские - пьяницы, говоря образным языком.

В качестве иллюстрации моего суждения приведу Леголаса. Он прекрасно уживается и с людьми, и с гномами, и даже с хоббитами! - и не ставит себя выше других.
Изгнаник
23.07.2007, 20:15
Эльфы моя самая любимая раса (кроме нее к остальным расам я испытываю равнодушие). Но то что они бессмертны я это ставлю под сомнение, да они определенно долгожители, Бессмертны только боги (бог). (Ведь нельзя рассматривать бессмертие как великий дар, скорее это наоборот, проклятие).
Eonel права, этого просто по определению быть не может (если вся раса эльфов питает неприязнь к другим расам, кроме себя то эта раса не называлась бы божественой расой, да и вообще это зависит от личности, воспитания, других личных обстоъятелствах,
Цитата(Eonel @ 23.07.2007, 20:41)

Уважаемый
Domkrat, не всякие эльфы горделивы и самолюбивы. Тем более, назвать их фэнтези-нацистами равно как сказать, что все русские - пьяницы, говоря образным языком.

В качестве иллюстрации моего суждения приведу Леголаса. Он прекрасно уживается и с людьми, и с гномами, и даже с хоббитами! - и не ставит себя выше других.
Уважаемая
Eonel... Это горько признавать эльфам, но так и есть. А Леголас - тому исключение. Сам проффессор писал о его легендарной дружбе с народом гномов и с Гимли лично. А что касается остальных "ушастых"... В любом произведении, любого автора, эльфы показаны как глубоко зазнавшаяся расса, считающая, что без них "мир бы не крутился".
Леес Миэлeдель
23.07.2007, 22:36
Ну... Да. Есть такое. Собственно, у них есть причина зазнаваться. (С другой стороны, эльфы сразу после исхода - и в самом Валиноре - ничем таким не страдали, а вот озлобленные Нолдоры и Мориквэнди как раз и определили образ эльфов как фашистов).
Domkrat
Вы, наверное, путаете эльфов и пикси. Пикси действительно горды, враждебны людям, часто они похищают человеческих детей и выращивают их настроенными против людей. Толкин разделяет эльфов и пикси. Причем последние - низшие духи Арды.
Что касается эльфов Профессора, они особой враждебностью не отличаются. Но горды. Вспомните военные союзы с людьми, в которые они неоднократно вступали, браки между человеческими мужчинами и эльфийками... Без старших детей Эру мир действительно не крутился бы, без их помощи и мудрых советов. Насчет гордости - она произрастает из их мудрости и осознания себя как более высоких, хотя бы по интеллекту, созданий.
Если честно то мне все равно на них! Пока они не сунут свой нос в чужой огород! Там уж я не посмотрю какой ты там полуэльф или недоэльф, порежу и на удобрение.
Не скажу что люблю ушастых.. скорее сочувствую им.Они видели мнигие эпохи истории, но им не суждено увиедть ее конец. Хоть и живут они долго, их заносчивость мешает надладить им отношения с другими расами, в частности и с людьми. Насчет военных союзов - по мне, эльфы идут в них с холодного расчета. И только если знают, что своими силами им не справитсья. А когда задача выполнена - снова холодное равнодушие ко всем остальным расам. Но история полна примеров, что подобная изоляция не приводит к развитию. Скорее наоборот, к застою и деградации.
Selika4444
10.08.2007, 16:23
Люблю ли я эльфов? Эльфы как тут было замечено бывают разные. Добрых ну и те что за добро и справедливость очень люблю! А вот мелочных и злых нет! Да разве таких можно эльфами назвать?
layal-blackbird
21.12.2007, 11:02
Люблю ли я эльфов? Смотря из какого фильма книги или игры их везда по разному представляют.
Хм... наверно не очень их люблю. Немного мелочные создания. И орут на всех перекрестках: Мы Перворождение, любимые дети создателя, все остальные... не буду писать кто. Но тут тоже какого автора и какую книгу возьмешь. Тот же Леголас (уже упоминался) вполне терпимый, только пафосный, так чуть-чуть
Noangel
22.12.2007, 11:47
Изначально к эльфам относилась нейтрально с легким оттенком подозрения. Но потом видя во многих любовь к этим созданиям, подозрение сменилось негативом. А дальше лучше - ненавистью. И не из-за того что они такие высокомерные, а потому что это моя природа. Наверно, как все говорят, на этой почве, я стала нацистом. Что поделать демон - этим все сказано.
Обскур,
"И этот не как все с душою человека" сама знаешь кто сказал. Почему-то эта фраза сейчас вспомнилась.
По поводу любви/нелюбви. Мягко говоря не люблю из-за повальной увлеченности большинства. Да и после одного произведения отношение тоже к ним изменилось.
Dying Sphinx
25.01.2008, 15:19
Не перевариваю эльфов вообще. Просто они уже надолеи изрядно... Куда не глянь - везде эльфы, эльфы, эльфы... Если жанр фэнтези, то почему-то сразу в нём должны фигурировать ушастые.. Согласен, есть произведения, где без них обходятся (слава этим немногочисленным авторам!), но их не так-то много. Во все времена Дракон считался символом жанра фэнтези, теперь с ним с превосходством соперничают эти самые Эльфы. Но тем не менее к драконам я отвращения не испытываю. К то му же ведь есть и Гномы, которые уже тоже давно укоренились в этом жанре. И всё же я негативно отношусь именно к эльфам, тем самым "Перворождённым", а не их многочисленным подрасам вроде лесных эльфов, эльфов крови и дроу, хотя и лесные уже поднадоели. Не знаю, почему - возможно, именно потому, что они у всех на устах, везде только и видишь "эльфолюбов", а я не привык идти по зову толпы. Быть может, личные качества этих существ тоже играют роль в моём к ним отношении, но она мала. Я давно уже стараюсь обходить стороной шаблонные произведения, то есть те, в которых как обычно фигурируют люди, орки, эльфы и какие-нить гномы. НАДОЕЛО! Не слишком уважаю сам "Властелин Колец", а вокруг только и спотыкаешься об его подобия. Хочется оригинальности, чего-то нового! Хотя, на эту тему уже в другую дверь...
Selidrin
10.03.2008, 22:25
Я к эльфам отношусь двояко. Если эльф умеет Видеть и Слышать,то мое отношение к нему позитивно. Если же слеп и глух...
Если Эльф умеет видеть и слышить, твоя святая обязанность его ослепить и отрезать ему язык, а уши пустить на холодец...
Цитата из МайнКампфа-Средиземского!!
Хайель СаУрон!
Selidrin
11.03.2008, 16:10
Неееее, если он ХОЧЕТ Видеть и Слышать или же ему показать,что он может(если еще и с психикой у него все нормально),то почему бы и не пообщаться?!