Zafaldun
11.03.2008, 18:29
Selidrin
А к остальным расам это не относиться?
Эльфы как раса: высокомерные, разумные, зачастую кажуться мне апкуренными по самую не могу. Либо они произошли от хиппи, либо наоборот.
Как нация: С каждым веком все слабее и слабее. Чересчур сильный консерваторизм и полное отцувствие хоть какого-то производства или сельского хозяйства. Они обречены.
Индевет
11.03.2008, 21:27
Эльфам очень симпатизирую, причем эльфам Толкиена. У Белянина они какие-то странные( одна Нюниэль-рыдающая принцесса чего стоит!) Но: они, конечно прекрасные, мудрые, загадочные... продолжайте сколько влезет, но иногда очнь уж мудрые и загадочные. Даже пессимистичные. впрочем, меткая фраза Сэма о разных эльфах говорит о том, что далеко не все такие расисты, как считают многие.
Эльфов я люблю все-таки за их благородство. Которое кстати было присуще даже Феанору, причем в большой степени. И любовь моя, точнее симпатия, абсолютно не зависит от мнения толпы. А настоящие эльфы-Перворожденные, имхо, существуют в единственном экземпляре - у Профессора. У остальных это подражание, а подражание я не люблю.
Насчет родиться эльфом... Смотря каким и смотря где. Потому как живи я в Валиноре - я бы там рехнулась от скуки! Лучше в Лихолесье, орков из Дол-Гулдура мочить.
А насчет консерватизма, который привел их к черт-те-чему, то эльфы - народ левополушарный. То есть все их штучки вроде осанве, интуиции и т. д. у них на высоте, но вот технического склада ума нет. За научное мышление отвечает правое полушарие мозга, которое у человека, кстати, развито куда сильнее левого. А среди эльфов таких "правых" было раз-два и обчелся, и тех замочили. К ним можно отнести, пожалуй, Феанора, Келебримбора... да и все, наверно.
А тему читать лично мне было неприятно. Я не про то, что многим эльфы не нравятся, не нравятся - пусть. Но вот фразы типа "Я их ненавижу!" честно говоря, раздражают. Равно как и "Я их обожаю!"
Selidrin
11.03.2008, 22:18
Zafaldun,ну тема то про Эльфов.
а насчет остальных существ-относится ко всем.
Эльфы по Толкиену - мираж и самообман..Настоящих Эльфов описал Пратчетт!)))
Мочи длинноухих - спасай Миры!!!!!
Индевет
12.03.2008, 13:58
Послушайте, Bolk, а вы-то откуда знаете, какие эльфы на самом деле? Вы, что знакомы хоть с одним из них? Или вы сами эльф? Или просто думаете, что знаете?
Zafaldun
12.03.2008, 17:14
Индевет
На самом деле они такие какими их описывают признаные авторы. Ммммм?
На счет того что написали выше. Благродства в эльфах я что-то не замечал. Обычно подставляют когониубдь и усе, сами обычно в грязи не возяться, а подталкивают на это рдугие расы и обьвиняют потом их же в "низости"... очень благородно...
А уж навязывать всем принцип "это добро, а это зло, ибо мы так решили" так вообще, черезмерное само-восхваление.
Да и про лево-полушарие, вы их типа оправдали? Да они такие.
Такие вот в суровом мире фэнтези не выживут. Ни за что.
Полюбак не выживут..Мы их всех замочим..одну полуэльфку знаю, и че...
Тока я смутно себ ВСЕ представляю, так что давайте ЗАКРОЕМ тему Знаний и Существования эльфов, хотяб на время...
Все равно каждый в большинстве случаев осаеца при своем мнение...Я , как и год назад, питаю к ним неприязнь, а кто-то просто трезво оценивает их ..А ктото продолжает видеть в Них "Свет," и Добро
Индевет
13.03.2008, 16:14
а никто и не говорит про знание и существование. Просто такая уверенность, имхо, должна быть на чем-то основана.
Нда, Bolk, это уже клиника. Мочить-то нафиг?

пусть тусуются где-нибудь, главное, чтобы не мешали.
Насчет мнений вы, кстати, правы.
Zafaldun, я никого не оправдываю. Вы мне лучше скажите, почему они должны оправдываться перед вами? Да, вот такие они и никто, включая вас, ничего не сможет поделать. Им это жить не сильно-то мешает.
Еще, имхо, у каждого свои признанные авторы.
Про суровый мир фэнтези - раньше может и выжили бы. Но мир, как реальный, так и фэнтези меняется. Эльфы - пройденный этап цивилизации, венца творения из них уже не получится.
Вообще, какая-то странная тема получается. Была любовь-нелюбовь, а стало непонять-что.
Selidrin
14.03.2008, 12:30
Если эльфы-пройденный этап.то какой тогда новый?
Индевет
14.03.2008, 16:20
Селидрин, нового пока нет, есть только настоящий. Настоящий - это человек. А новым, я надеюсь станет тот самый человек, который звучит гордо.
Selidrin
14.03.2008, 21:16
тогда пусть это будет Человек!Вот, что действительно звучит гордо!
Простите за оффтоп, но не удержался:
Вчера один придурок, доказывал что(цитирую)"ЧЕЛОВЕК- это Х**Я!Есть Пацаны, неформалы,гопники. А Человек - это ...."
Я чесн гря был введен в ступор от такого...
Ну вот, пооофтопил, простите, просто до сих пор вспоминаю как меня убеждали что такое Человек((((((((((((((((((
Zafaldun
15.03.2008, 13:57
BOLK
В обществе потребления так всегда... "пацаны" считаетаю что они выше "серого обывателя" так как носят какую-то там одежду и слушает какую-то там музыку...
Индевет
Selidrin
Будущее какой либо расы зависит от мира, "адназначна" сказать нельзя. Гномы так же имеют отличные предпосылки, но вот у профессора они вымирают быстро... или орки, но у того же Толкиена орки это просто тупорыло племя фанатиков-садистов...
У человека в фэнтези обычно лучшее сельское хозяйство, а из этого следует и сильнейшая, многочисленная конница, а это главная сила средневековья (а фэнтези главным образом живет именно средневековьем).
Индевет
15.03.2008, 14:07
Угу... Но у нас-то гномов с орками нет. (хотя может, они просто прячутся)
А если бы меня спросили конкретно про Толкиена, то я бы подумала, что ответить.
Zafaldun
15.03.2008, 14:42
Индевет
Вот у Толкиена все очевидно. Люди устраивают зверскую резню в мордоре и больше у них соперников нет... эльфы сваливают на корабликах, гномы вымирают, хоббиты... ну хоббитам как всегда все по боку будет.
Индевет
17.03.2008, 13:36
Но-но, мы исчо посмотрим, кто кого. И вообще, будущее за метисами!
Интересно, у человека смешение кровей дает обычно очень неплохие результаты... А смешение рас в Арде?
Кстати, Зло неистребимо. Так что Сауроныч вернется. Вопрос как и когда. И успеют ли люди придумать к этому моменту атомную бомбу. А если нет, то флаг в глаз Саурону, он явно пошустрее будет.
Zafaldun
17.03.2008, 16:53
Индевет
Саурон зло?
Это вам эльфы сказали?
Индевет
17.03.2008, 17:58
А по-вашему, нет?
Это вам Саруман сказал?
По-моему, Саурон и Моргот - две большие сволочи. Подчеркиваю - Моргот, а не Мелькор
Zafaldun
17.03.2008, 18:47
Индевет
Саурон сволоч только потому что добренькие эльфы так решили.
Индевет
18.03.2008, 15:01
Давайте отвлечемся от столь нелюбимых вами эльфов. Я не понимаю вас. Пожалуйста, приведите контраргументы к моим убеждениям и тогда, может, я изменю свою позицию. Если он не сволочь, то приведите этому доказательства, объяснения его действиям. Что он, по-вашему, хотел мира и возрождения? И поэтому устроил такую грандиозную мочилову?
Попробуйте опровергнуть мое мнение. А так можно говорить все, что угодно.
Zafaldun
19.03.2008, 0:03
Индевет
Так, давайте разберемся.
Вы говорите что он сволоч.
Я говорю чт оэто не так.
Это Вы должны мне по его поступкам показать что он сволоч. Это же вы так утверждаете, так дакожите, не можете, не сваливайте это на меня.
Индевет
19.03.2008, 14:14
Хорошо, давайте разбираться.
Первое - это, в принципе, развращение Нуменорцев, как считается. Ну, насчет этого, я, кстати, не уверена. Саурон, по-моему, только ускорил процесс. Не занялся бы он этим, так занялись бы местные короли. А какие были бы от этого последствия - Эру знает, но могли быть и хуже.
Дальше - Маэдроса и Тангородрим брать не будем, он все же действовал по "приказу высокого начальства", хотя не исключено, что с бо-ольшим удовольствием. А вот кольца Власти, имхо, другое дело. Втерся в доверие к кузнецам Остранны и начал проворачивать свои делишки. В конце концов, гномам их кольца принесли только несчастья, а люди, получившие кольца, стали назгулами. Это Саурон от доброты души, да?
Следующее - узнав о Трех эльфийских кольцах, Саурон расценил это как восстание (впрочем, оно таковым, наверно, и являлось), двинул войска на Эрегион и перерезал всю братию. Келебримбора, выковавшего кольца, схватили и подвергли пыткам, а когда он все-таки ничего не сказал о Трех, он был зверски убит.
А если не ходить далеко - то Война Кольца. Он хотел мира и благоденствия и потому устроил такую резню, да?
Итак, я привела свои аргументы. Теперь приведите свои.
И еще: давайте не будем переходить на личности.
Zafaldun
19.03.2008, 17:00
1
По мойму тут ты сама себя опровергла… к тому же Нумерон никогда не относился к Мордору вменяемо, скорее уж враждебно (ага, против кого там строилось СТОЛЬКО военной инфраструктуры? Так что...).
2
Саурон есно испугался того что от этих колец Мордору и вообще всему востоку настанет конец. Ему необходимо было иметь туз в рукаве.
А гномы эти и назгулы… сами виноваты, решили навсегда за собой власть закрепить, боялись что свергнут. Ну вот и получили свое.
3 Война есть война. Что ему оставалось делать? Сидеть и в потолок плевать?
4 А кто сказал что это он устроил резню? Кто сказал что это именно Мордор развязал ту войнушку? Мордор на тот момент только возродился, что-то а войну развязывать в такой ситуации было бы глупо. А вот Гондору совсем не нравилось что на границах появился возрожденный Мордор. Только не думали они что на сторону Саурона ещё и другие восточники встанут… плюс Изенгард. Плюс тот наместник в Гондоре не думал что Рохан окажется не способен к войне… вот и вышло все на оборот.
А вообще это для отдельной темы разговор, а тут это оффтоп.
По поводу оффтопа я уже подумала. Надо создавать тему. Будет время - займусь.
Все же ты меня пока не убедил. Но ладно, пообщаемся в другой теме.
Clegane
20.03.2008, 10:29
Эльфы? Это которые в Холмах сидят, людей к себе заманивают?(Англия) Или маленькие такие, которые танцуют и болезни насылают?(Скандинавия)
А толкниновских эльфов я не перевариваю- безмозглые бессмертные дезертиры.
Индевет
20.03.2008, 20:30
Zafaldun, приглашаю в раздел "Дж. Р. Р. Толкиен" обмениваться мнениями о Сауроне и Ко дальше.
Clegane, а почему дезертиры? Единственное, что им оставалось делать в сложившейся ситуации - смываться. Останься они - их бы люди со свету сжили. Почем мы знаем, может, у нас когда-то тоже эльфы жили?!
Clegane
22.03.2008, 18:44
Что они уходят - скатерью дорога! А вот что от Саурона спрятались - дезертиры натуральные.
Selidrin
22.03.2008, 18:48
www.elvenpath.epot.biz
вот!очень интересный эльфийский форум!там эльфов любят!!!
Индевет
24.03.2008, 11:41
Clegane, а кто там прятался? Разбираемся: Гондор отбивал атаки орков; Рохан - тоже самое, но от Изенгарда; Лихолесье занималось Дол-Гулдуром; Беорнинги и Озерный Город - не знаю; хоббиты сидели, зарывшись в норах; Лориэнцы вот прятались, это да. Но лориэнцев я и сама не люблю. Линдон - что им там было делать, за Широм?
Вообще, эльфов было слишком мало, чтобы они могли что-то сделать с Сауроновыми ратями.
Селидрин, что-то он у меня такого форума не находит. Как он называется?
Darion Teide
09.09.2008, 16:36
Эльфы… Прекрасные, как горный ручеек, радостно текущий вперед… Загадочные, как непроглядно темная ночь…Сильные, и несгибаемые, словно рысь, приготовившаяся к прыжку, одному, но смертельному, для ее врага.
Если честно не когда не любил эту расу. Да они прекрасны, да они сильны, да они обладают магией, матери всего живого, земли а загадочность придает им шарм но. Но они постоянно плетут интриги, строят многоуровневые интриги, с участием множества личностей, кроме самого себя, и при этом умудряются ВСЕГДА говорить правду и не во что не вмешиваться. Поэтому, слизкие они какие-то, изворотливые… За это я их и НЕ люблю. Повторяю НЕ люблю.
Но в то же время не согласен с позицией Задафалдума
Дарт Вейдер
13.09.2008, 12:45
НЕНАВИЖОУУУУ!!! НЕНАВИЖОУУУ!!!!
Э, кхм, о чём это я.
Ненавижу эльфов. Коротко и ясно.
Fonzeppelin
16.09.2008, 14:30
Эльфы... Занудливая, помешанная на идее превосходства жизненного опыта старших раса долгожителей. Исход закономерен - хотя склерозом эльфы страдают в меньшей степени, все-таки их правителей иначе как старыми маразматиками не назовешь... Судьба этого древнего и (временами) даже мудрого народа была бы незавидной, если бы не такая расовая особенность, как долгая жизнь, позволяющая все-таки индивидуумам оттачивать свои знания значительно более долгое время!
Любила и люблю. Правда людей я люблю больше, но эльфы - очень красивая, фэнтазийная и НЕвероятно интересная раса. С момента "ВК", да и НЕ только с него - появилось огромное количество разных эльфов. И их уже НЕльзя назвать порой: однозначно добрыми. Они бывают и противоречивыми, и злыми. Разными. А значит - НЕоднозначными. Среди них есть и очень любимые мною, и есть те, кого бы и сама бы убила. Но в основном - люблю.
К Темным Эльфам - отдельная, нежная любовь, спасибо моему систеру - Миднайт (Фиона). Без нее я бы и НЕ знала что такие есть.. или знала, но НЕ в таком широком плане.