![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
За что мы любим эльфов? За что мы не любим эльфов? И так далее...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Я люблю эльфов по определению, как прекрасных бессмертных созданий, способных иногда на по-человечески глупые поступки и ошибки!
Только вот не все описывают эльфов именно такими... Не люблю темных эльфов Сальвадоре и домашних эльфов "типа Добби" к тем самым эльфам не отношу... -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Моя искренняя страстная и просто неуемная любовь к эльфам началась с Толкиеновского Леголаса, продолжилась нарнийскими эльфами Перумова и окончательно укрепилась и расцвела Романом из Хроник Арции
![]() ![]() А потом я прочитала Мартина. И поняла, что хорошую книгу отсутствием эльфов не испортишь, а плохую их наличием не наладишь. А вот лишними нечеловеческие расы в книгах бывают часто. Страстная любовь сменилась тихой ровной симпатией. ИМХО эльфы это такая мечта о вечной красоте, бессмертии, благородстве и утонченности сплетенных в одном образе, три в одном ![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Galen |
![]()
|
||||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
... а также надменны и эгоистичны. Перворождённые, Старшие дети... Создания, способные уничтожать богов-хранителей и покидать их миры беззащитными; любоваться сиренью, впадать в меланхолию и уходить за далёкие моря в самые тяжёлые времена, ссылаясь на волю своих богов-господ.
Мечта о бездействии и лёгкой жизни. Мечта, конечно, хорошая, но претворить её в жизнь все почему-то стремятся в одиночку, что не есть хорошо. И вообще, они слишком идеальны. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||
Midnight |
![]()
|
||
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() ![]() ![]()
Вот она - самокритика в действии ![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
||
Galen |
![]()
|
||||
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Ага, ждите. Выйдет к вам из лесу скромный и самокритичный (ну или справедливый к себе) эльф.
И всё таки я эльф. Этакий эльф-ренегат (или лучше ренегад?), уставший от собственных соплеменников, их "возвышенности" и "просветлённости". -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Мне больше всего импонируют, не сочтите меня сумасшедшим, эльфы Сапковского. Либо же эльфы Первой Эпохи Толкина. Просто меня раздражает, когда эльфы в фэнтези показаны просто как люди, только с острыми ушками и долгой жизнью. А ведь по идее эльфы абсолютно чужды людям. И относятся к нам в лучшем случае как к мы - к человекообразным обезьянам. Т.е. "что-то похожее на нас", но по определению ниже и за ровню считаться не может ни при каких обстоятельствах. Настоящие эльфы в моем представлении - воплощение Равнодушия, Гордыни и Уверенности в собственной Непогрешимости. Абсолютно несимпатичный мне набор качеств, но как нельзя лучше выделяет их среди большинства прочих рас. Что, впрочем, не исключает симпатии к смертным со стороны эльфов (и эльфок
![]() EDIT: Это все с человеческой точки зрения. Родиться эльфом я бы не отказался ![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
Galen |
![]()
|
||||
Зверь
Люди и эльфы естественно не ровня ![]()
Во-во. "Человеческая точка зрения", хотя довольно правдивая и достоверная. Но, с другой стороны, почему эльфа должна волновать судьба человека, человеческого государства, человеческого мира наконец? -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
||||
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Мне кажется, снобизм эльфов во многом обусловлен их долголетием. Даже у Сапковского эльфы живут в 8-10 раз дольше людей и поэтому все людские проблемы им кажутся суетой сует. Что уж говорить об эльфах Толкина, взять хотя бы 7000-летнюю Галадриэль... Отсюда же, кстати, и консерватизм - никогда не слышал, чтобы эльфийская цивилизация сколь-либо динамично развивалась. Как изначально у них все было на высоком уровне, так и остается. Либо, того хуже, деградирует. -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
||
Tanaise |
![]()
|
Суккуб
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
На мой неопытный взгляд, эльфы - это то, к чему должны стремиться люди: жизнь без суеты, в поисках знания. Эльфы как бы несут с собой все прекрасное и мудрое. Им чужда суетность, присущая людям. А вот по поводу их равнодушия к людям - так, по-моему, это вполне естественно: им чуждо понимание течения времени. А, может, и наоборот: они следят за ним со стороны....
Наибольшей симпатией я прониклась к эльфам из мифологии, как это ни странно. Как там у скандинавов: темные эльфы - те же гномы, а светлые эльфы близки к богам, они являют собой скорее силы природы, чистую энергию магии, чем просто живые существа.... |
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Любопытно, что проблема эльфов и проблема бессмертия пересекаются всегда как то по особенному. Как то не возникает вопроса «А нафига им столько времени?», который часто позиционируется в произведениях про бессмертных людей.
![]() В последнее время всё чаще задумываюсь о том, насколько мне симпатичны эльфы. ![]() ![]() -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Rommel |
![]()
|
||
Орк
Это логично. Ведь для человека бессмертие - ненормальное состояние, а для эльфа это само собой разумеется. Кстати, почему в фэнтези вообще все расы живут дольше людей? Эльфы, гномы, низуш... тьфу, хоббиты... Даже орки! Несправедливо... А драу, имхо, к эльфам в вопросах эстетики вообще отношения не имеют. Эльфы они чисто физически, все остальное у них - разворот на 180 градусов... -------------------- Ромм-Босс.
||
Midnight |
![]()
|
Молния
Ну почему все, как раз всякие орки-гоблины по многим источникам живут лет 50-60, па хоббиты так же как люди, хонечно если они живут не в Валиноре
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Rommel |
![]()
|
||
Орк
У Профессора орки живут долго - тот же Болг, сын Азога, пережил двух гномов... И в Варкрафте орки тоже долгожители - Нер'зул в стольник себя неплохо чувствовал ![]() И хоббиты тоже живут дольше, об этом у Толкина прямо говорится - по 120-130 лет... -------------------- Ромм-Босс.
||
Midnight |
![]()
|
Молния
Там и люди живут дольше
![]() ![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Midnight |
![]()
|
Молния
Там и люди живут дольше
![]() ![]() ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Zior |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 259 ![]() После нас хоть потоп.. ![]() |
Да! Точно
![]() Люди Нумминора жили весьма долго. До эльфов конечно как до неба, но гномов они если не ошибаюсь переживали. -------------------- ..
О чём ветер поёт В пустом сердце моём? О том, что пламя и лёд Вместе в сердце моём. Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты. |
Модо |
![]()
|
||
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Вот что у них было-то... ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
||
Rommel |
![]()
|
Орк
Фиона, Модо - double post у вас
![]() А что до Арагорна и Ко, это ведь у Толкина такими были не все люди, а только аданы (сиречь атланты либо же арийцы), отмеченные так за особые заслуги в Первую Эпоху. И эльфийской крови в них было порядком, все они от Берена и Лютиэни происходят... -------------------- Ромм-Босс.
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Прошу прощения, за какие заслуги?
За рабское преклонение перед Aen Seidhe? -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 2:12 |