Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Во что бы вы хотели сыграть?
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shadowone
Когда я только еще начинал создавать игры для словесок, у меня не то что опыта было мало, я ваще нубом был в этом. Но используя свое вдохновение и энтузиазм как основу для создания игр, методом терпения неудач и ошибок, я все же сумел создавать нормальные, более ли менее интересные игры. Ведь не забывайте, словески - это игры, основанные по большей части не на опыте игрока, а на его вдохновении и творческом рвении. Опыт позже сам по себе придет.
Нортмер, ты хотя бы скажи, что для начала делать-то надо. Опиши примерно поэтапно процесс выкладывания проектов в игровые подфорумы. А то я вообще не знаю как это делается. Все остальное, связанное с организацией и продвижением игры, я возьму на себя. А про участников я уже говорил: со временем будут.
Всадник
Разработать матчасть, найти пару человек, которые согласятся играть... и готово. smiley.gif
Shadowone
Ну, а теперь предположим, что все это уже есть...
И что дальше? smiley.gif
Всадник
Создадим форум...

В общем-то подготовка матчасти сам по себе увлекательный процесс, даже если игры не получается. smiley.gif
Shadowone
ну так, как говорят за океаном наши западные соседи: летс гоу smiley.gif
Shadowone
Кстати, а куда кидать материал?
Всадник
В этот раздел.
Shadowone
Для начала я хотел бы выложить снимок карты мира, сделанной мною в редакторе WC3. Карта неполноценна, так как на ней нет не только ландшафта, но даже рельефа, скажем, это только силуэт. Я хотел бы увидеть мнения других участников по поводу географии создаваемого мира.
Изображение
Во-вторых, мне нужно точно знать, на чем будет основываться будущий мир:
1) на теории микроэволюции (микроорганизм--растение--рептилия--млекопитающее--обезьяна--человек, ну и тому подомное);
2) или же на теории сотворения (теологии): все живое - произошло от Бога.
Жду посты от желающих участвовать в создании и развитии игры, ведь все зависит от мнений других игроков (большинства), а не от моего личного.
Ну в общем, не проходите мимо и оставляйте комментарии по поводу будущего проекта.
Bastard
Я бы на твоем месте заменил остров в левом верхнем углу на архипелаг, а то там у тебя два практически одинаковых острова, и добавил еще какой-нибудь, пусть небольшой, материк - мир должен быть как можно более разнообразным...не знаю уж, вдохновят ли тебя как-то мои идеи...кароче вот, примерно так:

Изображение

Ну, что думаешь? grin.gif

Цитата
мне нужно точно знать, на чем будет основываться будущий мир:

Хм, даже не знаю, за что поднять руку dntknw.gif Я скорее всего, проголосовал бы за микроэволюцию (это интересно, напоминает мне Spore smile3.gif ), но и про богов забывать нельзя - они есть неотьемлимая часть любого фэнтези-мира, куда не плюнь - всюду боги.
Shadowone
Твой вариант карты намного лучше, чем оригинал good.gif
Пожалуй, его мы и возьмем за основу smile3.gif
А что касательно божественного начала, я просто не раскрыл общую концепцию. По теологическому варианту: все живые существа - это сгустки энергии (духи), которые попав в мир материи, стали материальными, биологически функционирующими существами (то есть обезьяна была всегда обезьяной, а человек всегда был человеком)... mda.gif  Не сочтите сказанное слишком заумным ... И обзывать меня Перумовым-2 тоже не надо (не люблю оскорблений) smile3.gif
З.Ы: Как ты смог прикрепить изображение? у меня так не получилось.
Никтополион
Небольшой совет =0)
Лучше будет, если для обсуждения игры и, собственно, самой матчасти, вы создадите отдельную тему в "Мастерской миров".
Озаглавте ее по названию вашего мира.

Изображения прикрепляются через "Радикал. ру" и ему подобные графические сайты. 
http://www.radikal.ru/

Bastard
В таком случае, и правда лучше будет отойти в сторону теологического варианта. smile3.gif

(Что касается отдельной темы - это дельный совет, Никтополион. Если мы ему не последуем, тут скоро все будет завалено чертежами, картами, сценариями, отрывками сюжетной линии и т.д и т.п. grin.gif )

P.S. Я скопировал твое изображение в редактор, переделал, кинул В контакт, а потом вставил в сообщение, как рисунок ( в JPG формате(!))
NeoNi
Стало интересно, кто-нибудь желает поиграть по обычному классическому фэнтези-миру? С определенным основным сюжетом и длинными постами? Отпись не чаще раза в неделю. Манч исключен, статистика тоже. Отыгрыш не армий, а отдельных персонажей.
Санни
Цитата
Стало интересно, кто-нибудь желает поиграть по обычному классическому фэнтези-миру? С определенным основным сюжетом и длинными постами? Отпись не чаще раза в неделю. Манч исключен, статистика тоже. Отыгрыш не армий, а отдельных персонажей.

С красивым, интересным сюжетом + хоть какой-то реальностью в написаниях = почти идеальная игра. smiley.gif
NeoNi
Было бы желание играть и писать, а сюжет... Можно то же банальное "спасение мира" красиво отыграть, при этом и трон захватить, и интриги плести, и взаимоотношения между персонажами отыгрывать.
Интриги могу пообещать, а общую концепцию мира лучше обсудить с желающими, если такие появятся.
Санни
Цитата
Интриги могу пообещать, а общую концепцию мира лучше обсудить с желающими, если такие появятся.

А я вот НЕ могу придумывать интриги и даже приключения. Только героев для этого, да и то НЕ всегда получается.smiley.gif Поэтому приходится ждать "подходящего игрового мира".
Shadowone
Я бы поиграл во что угодно... главное дайте мне поиграть в роли доппельгангера derisive.gif
NeoNi
Итак, сюжет...
  Старый император только что умер. На страну нахлынула неизвестная эпидемия, и никто не знает ее причин. Старший же сын императора, занявший его место, устраивает в это время бал-маскарад в честь собственного дня рождения. Умом и особыми талантами новый правитель не блещет, поэтому родня не прочь его сменить, если уж не официально (что практически не реально по закону), то тайно, пустившись на любые уловки. К слову, бывший император имел не одну супругу и наплодил немало детей, да и другие родственники, «числящиеся в живых», у него есть.
  В обществе магов это время происходит раскол. Некоторые, не пойми с чего, начали утверждать, что одни из Древних Врат открыты неизвестно кем, и Мир захватывает инородная сущность. Таких полоумных, естественно, тут же выперли из рядов магической академии и магических гильдий, а так как они не успокоились, то вскоре объявили на них охоту, чтобы не пугали местное население и утихомирились в имперских тюрьмах.
В общем, такой расклад на начало игры. Если кто заинтересовался, поиграем. Персонажи – любые, сюжет подобью. Игровой мир будет, если будет игра.
Late
Ожидаемо участвую)
Shadowone
А ведь про доппельгангера - я серьезно... О_О
NeoNi
Цитата
А ведь про доппельгангера - я серьезно... О_О

Сие точно не предвидится, это факт.
Никтополион
Хорошая идея =0)
Лит. игры по классическому миру фэнтези у нас не было давненько и если таковой проект состоится, можно будет только порадоваться =0)
Маги , "не пойми с чего" не раскалываются, а значит "что-то" имеет место быть, верно?
И еще одно замечание не замечание, а так, мысли вслух. Если нет доппельгангеров, то...кто есть?
Список рас в студию, пожалуйста. =0)
Впрочем, это уже относится к описанию мира.
А в общем - браво! Но только в случае отсутствия Мэри Сью и ее братца Марти Сью. =0)
NeoNi
Цитата
Маги , "не пойми с чего" не раскалываются, а значит "что-то" имеет место быть, верно?

Верно. Слухи на пустом месте не бывают. Обычно что-то да есть…
Цитата
И еще одно замечание не замечание, а так, мысли вслух. Если нет доппельгангеров, то...кто есть?

Есть не доппельгангер, то нечто очень похожее. Но это Нечто будет в руках Мастера, чтобы жизнь желающим поиграть не казалась слишком легкой.
Цитата
Список рас в студию, пожалуйста. =0)

Расы – люди, гномы, эльфы, гарпии, вампиры, карлики, великаны, орки и прочие, кого еще хотите, главное, чтобы они вписались в  сюжет (напишите мне, все можно обсудить). Люди доминирующая раса, поэтому всех остальных (нечеловекоподобных) не особо жалуют. Драконы – всего лишь умные животные (от маленьких ездовых до больших мифических, которые являются редкостью, потому что практически истреблены). Драконы, которые могут оборачиваться в людей – вымершая раса, так что таковых нет.
Подробное описание мира, как я говорила, будет обязательно, если будут желающие, хотя бы человека четыре.
Цитата
А в общем - браво! Но только в случае отсутствия Мэри Сью и ее братца Марти Сью. =0)

Ну, это уже не от меня зависит, а от игроков – ведь персонажей придумывают они. Но, я думаю, если появится Мэри Сью, ее ждет либо перевоспитание, либо (если первое не действенно) печальная участь поедания кем-либо в первых постах. Шутка. Думаю, такие меры не понадобятся.
NeoNi
PS: Хочется провести сюжетную линию для каждого персонажа, поэтому, пожалуйста, если кто захочет играть, придумайте примерного персонажа (не прописывая все тонкости), за которого хотели бы поиграть, и напишите, относится ли он каким-то боком к правящей семье. Если не сюда, то скиньте мне в ЛС.
Shadowone
Если уж решили вести игру по классическому миру фэнтези, то мне кажется, что должен быть какой-либо фандомный авторский, уже готовый мир. Если вести игру по неопределенному миру - потом будут споры касающиеся всяких там деталей. Например, кто-то будет утверждать, что эльфы - это сверхраса наделенная способностями чуть ли не богов, а кто-то, наоборот - эльфы отличаются от людей лишь длинными острыми ушами, и фсе...
Определитесь с конкретным миром. Такое размытое понятие как "классический мир фэнтези" не подходит.
Late
Мастер всегда прав, тебе ли не знать, Шэдоу)))
И вот лично я не хочу играть по фендому, учитывая, что знаю не так уж и много этих миров %)
Плюс, всегда можно предоставить нужную информацию)
NeoNi
Мир будет к понедельнику - с географией и расами (он действительно есть, но его придется подредактировать под игру), и пока не хочется никого ограничивать в выборе.
Шед, насколько я тебя знаю, играть ты не собираешься, так зачем писать глупые вопросы, типа "ушей эльфов"?
Shadowone
Цитата
Мастер всегда прав, тебе ли не знать, Шэдоу)))

Ну... кагбе и да... и нет... одновременно) Это с чьей стороны еще посмотреть))
Цитата
Шед, насколько я тебя знаю, играть ты не собираешься, так зачем писать глупые вопросы, типа "ушей эльфов"?

Сначала я наврядли буду играть, но буду наблюдать за игрой. Если мне понравится, то почему бы и не присоединиться.
Скажи мне, что глупого в вопросе про эльфов? Я просто хотел уточнить. С таким же вопросом к тебе мог обратиться кто-нибудь из тех, кто точно собирается играть. Ты бы тому точно также ответила насчет глупости?
Late
Ну в общем, прав Мастер, не прав, я уверен, всегда можно договорится))

Присоединяйся ^^
А вся остальная инфа будет выложена чуть позже))

Shadowone
Если игра зацепит, то точно присоединюсь. Уже даже знаю каким персонажем буду играть (нет, не переживайте, не доппельгангером))
Late
Окей, ждем-с))
NeoNi
Вот зря наобещала, что за выходные сделаю. Не успела, извиняюсь. Впереди праздники - четыре выходных, надеюсь, наверстаю.
Никтополион
Ждем. Не спеши, сделай красиво и хорошо =0)
Ллиэн
Нео, правда, не переживай))) У нас тут все исключительно терпеливые... derisive.gif
Кстати, я тоже подписываюсь на твой проект smile3.gif Только я могу чуть притормаживать с постами, если что - пинайте, но не сильно grin.gif
Офф: Ник, а ты будешь участвовать?)
Никтополион
Цитата(Ллиэн @ 31.10.2010, 20:40) *

Офф: Ник, а ты будешь участвовать?)

Буду, куда же я денусь =0)  Давненько не писал, ныне созрел + такой проект заслуживает всяческой поддержки =0)
Ллиэн
Здорово!!! yahoo.gif Давненько мы с тобой не участвовали в чем-то вместе))))
Shadowone
Вопрос: а демонами или воплощенными духами можно играть?
NeoNi
Лучше уж я буду понемногу выкладывать, а заодно сразу корректировать, что и где не понятно. В принципе, это набросок. Чуть позже распишу подробнее, если все устраивает.

География.

Эмерия – империя, занимающая практически целый материк (не входят в состав: юго-западная (Намир-Минолис), восточные области за отрогами Ар-Тайга, северо-западные пустоши за Ар-Вуррасом).
Страна поделена на семь крупных областей, каждой из которых управляет потомок царского рода, ему подчиняются местные феодалы. Области (края):
1. Кайруан - центральные районы. Здесь расположены столицы и правление магическими орденами. Также здесь находится Высшая Академия Магии. Столица – Антерос (также является столицей всей империи).
2. Лаовэйн - расположена в горных долинах на юго-востоке. Столица – Эн-арн.
3. Текиана - край парящих островов, расположен над Срединным морем. Столица – Эринайт.
4. Ариам - северная область. Столица – Биант.
5. Кениас – юго-западная часть страны. Не очень благоприятная область: с запада атакуют кочевники, с моря – пираты. Ко всему этому добавляется засушливый климат. Столица – Меран-Эре.
6. Эвбеи – юго-восток. Столица – Литорим.
7. Отринт – западная часть страны и прилежащие острова. Столица – Наорис.

В Эмерии две столицы. Одна – Антерос – наземная, расположена около Срединного моря. Здесь располагается Правление Магическими Орденами (Совет Хранителей) и Сенат (Совет высших сословий знати). Вторая – Феория («небесная столица»), расположенная высоко в горах Ар-Тайга Цитадель императора. Феория была создана еще древними асурами, когда-то населявшими мир, кое-что в архитектуре менялось и достраивалось, но большинство строений города остались прежними, отреставрированными, находящимися и по сей день в прекрасном состоянии.
Существует и третья столица – Мэджте – разрушенный и опустевший город в Мертвых Землях. Во время Великого Мора город был покинут, вокруг раскинулась пустыня, и теперь свое пристанище там находят только вальморы, питающиеся трупами (разрывающие древние захоронения) и песчаные черви, достигающие длиной нескольких метров.

Правление.
Как уже говорилось, всем управляет Император. Титул передается по наследству от отца старшему сыну и т.д. Женщины наследуют трон, только если не осталось прямых родственников по мужской линии, т.е. сыновей и братьев предыдущего императора.
  Сенат имеет очень ограниченные функции, скорее это совещательный орган, в который входят представители высшей знати страны.
  Правление Магических Орденов – также является совещательным органом и может выступать наравне с Сенатом. Императоры Эмерии всегда пользовались услугами Орденов, поэтому маги находятся в привилегированном положении. Каждый более-менее знатный эмериец стремится содержать у себя на службе мага, прошедшего обучение и принятого в один из Орденов. Маги-самоучки такой популярностью и доверием народа не пользуются.

Вооружение.
Холодное оружие – любые виды мечей, алебард, секир и т.д., и т.п. Также любые луки и арбалеты. Последние могут быть и облегченными, т.е. не «стандартные» средневековые, а маленькие, дающие возможность стрелять с одной руки. Порох изобрели совсем недавно, но вот в качестве оружия применять пока не додумались.
Флот – возможен морской и воздушный.
В качестве ездовых животных используют не только лошадей, но и небольших специально выведенных драконов и прирученных грифонов. Последние два вида «транспорта» для малообеспеченной части населения не доступны.

Расы.

Доминирующей расой являются люди. Также часто встречаются более близкие к ним расы – эльфы, гномы, карлики.
  На Северо-Западе существовала страна гарпий, о которой уже давно ничего не слышно. Гарпии могли принимать человеческий облик, сохраняя при этом крылья. Впрочем, если они владели магией, то могли на время скрыть и их.
Русалки – во всех водоемах (речные и морские), но людям показываются редко.
В Ариаме (на севере) живут оборотни (фьяры). не совсем обычные оборотни, скорее перевертыши: оборачиваются по собственному желанию. Фьяры имеют строго две формы: обычную и звериную. При этом разум для обеих форм один, отличаются физические особенности. Рана, нанесенная фьяром, – самая обычная, оборотничествомне не заражает. Живут общинами, подвластны людям.
На Западе за Мертвыми Землями можно добраться до мифических городов нагов, но о них практически ничего не известно, потому что обычно оттуда не возвращаются.
Остальные «не человекоподобные» расы являются изгоями - объявлены монстрами и врагами империи, на них объявлена охота, поэтому они практически вымерли.
Гноллы – западные племена за Ар-Тайгом. Не уничтожены только потому, что до них сложно добраться.

Вампиры и оборотни (не фьяры) существуют, но это скорее не отдельная раса, так как стать одним из них может любой человек/эльф/карлик. Остальные расы не обратятся, а погибнут в силу своей физиологии. Гномы могут быть оборотнями, но не могут вампирами (считайте мастерским произволом).
Никтополион
ОТЛИЧНО =)

Пока вопросов не возникло, все понятно.
Думаю, можно создать отдельную тему, озаглавив ее, скажем "Эмерия". =)

ЗЫ. За Текиану и парящие острова - отдельный респект =)
NeoNi
Перенесла все в другую тему.
Цитата
Вопрос: а демонами или воплощенными духами можно играть?

Шед, у меня нет таких классических демонов (а также и богов) как у тебя в игре.  no2.gif
Shadowone
Между прочим, у меня в игре отнюдь не классические демоны (но это отдельный разговор).
Исходя из сказанного тобой, значит, что я не смогу поиграть за ченить такое экзотическое... Жаль.
Alex_Feather
Народ, а никто не хочет сыграть в ролевую по 40К? Я мог бы выступить осведомителем по бэку вселенной и сюжет у меня хороший есть.

В общем, сюжет несложный. Есть раса Эльдар - это своеобразные эльфы Вархаммера. Их раса вот уже 10 тысяч лет на грани вымирания и они отчаянно борются за свое существование. По бэку "сейчас" - конец сорок первого тысячелетия (40999 год), а около пятидесяти лет назад на эльдарском фронте прогремела ужасающая битва за Мир-Корабль Йанден. Вот собственно об этой битве я и хотел сделать бы рол. По бэку Эльдары знали о надвигающейся битве, и о том, насколько ужасающе-абсолютна мощь их противника, но никак не могли ее избежать. Так же, Эльдары по бэку обладают вдесятеро большей эмоциональностью, нежели люди. т.е. если они боятся - то до паники, если злятся - то до "скрипа зубами", если они в апатии, то напоминают мертвецов, если любят - то верно и вечно
А противниками будут выступать Тираниды Флота-Улья Кракен =)
alexey1997
А что здесь такое творится?
Ролевухи делают?
А какие же ролевухи без Алексея?
Я тож хочу поучавствовать.
Санни
Цитата
А что здесь такое творится?Ролевухи делают?А какие же ролевухи без Алексея?

Ролевые игры на этом форуме давно уже творятся. И НЕкоторые идут до сих пор. На них отведенны специальные форумы на КЛФ. Привожу примеры для Алексея:

http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showforum=136
http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showforum=144

И заводят еще одну новую игру еще тут:

http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showforum=148

Цитата
Народ, а никто не хочет сыграть в ролевую по 40К? Я мог бы выступить осведомителем по бэку вселенной и сюжет у меня хороший есть.

В связи с этим вопросом - у меня следующий: а уже начатые игры вы доводить будете? Или они повиснут в ожидании, пока на них по очереди "забьют" все? Большая просьба НЕ плодить сущностей, а придумывать и воплощать идеи, которые имеют начало и конец. Форум можно растянуть до бесконечности, но вопрос - зачем? Если вы сами загораетесь идеей, то почему вам так трудно довести ее до конца?
Kloy
Простите, что так врываюсь, но ДА, господи... давайте уже играть.
Кслассика жанра - это же восхитительно!
Чем проще, тем интереснее... никаких нагромождений и понятий... не дичайше читерские герои, которые на половину психи, чертовщина...
ах ах... давайте играть!
особенно радует, что как-то жизнено.. и люди, и оружие, и правление...
Давай Нео, ждем остального)
NeoNi
Цитата(Kloy @ 15.11.2010, 0:45) *

Давай Нео, ждем остального)

Терра рисует мне карту (спасибо ей огромное за помощь!), так что скоро все будет.  smile3.gif
Kloy
Да, я говорил с Террой... и я в восторге...) даже придумал уже персонажа) скорее бы)
alexey1997
Будет время - запишусь куда-то.
Teos Megalion
А кого интересует мой мир? Если зайнтересует можно будет поиграть))
NeoNi
Господа Вновь-Прибывшие-на-Форум!
Не хотите поиграть в какую-нибудь легкую юмористическую флудилку без особого сюжета, чтобы просто посмеяться и пообщаться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.