В какую ролево-литературную игру (словеску) вы бы хотели сыграть? Я понимаю, что сейчас на просторах Сети проводится множество таких игр. Но, вероятно, вы не нашли ничего интересного для себя и с удовольствием поучавствовали бы в одном из проектов Клуба. А может у вас самих есть задумка на такую игру, но вам нужна помощь в её подготовке и проведении? Тогда, я думаю, Клуб так же сможет вам помочь.
Короче, все идеи и предложения - в эту тему или опрос.
Хотелось бы по Максу Фраю словеску
Детективно-средневеково-сериальная как раз в разработке, насколько ты, Гален, сам знаешь
Хотелось бы по чему-нибудь своему, сделанному собственными руками... ну или головой...
Цитата(Volk @ 04.07.2006, 10:10)

Хотелось бы по чему-нибудь своему, сделанному собственными руками... ну или головой...
Volk, собственно и Лакона, и Рунн, и Асколет - это всё и есть миры, созданные собственными головами форумчан.
Хотелось бы сыграть по мирам Перумова: Мельин, Эвиал, Хьервард.
Цитата(Toro @ 04.07.2006, 9:14)

Volk, собственно и Лакона, и Рунн, и Асколет - это всё и есть миры, созданные собственными головами форумчан.
А как же Тайномирье?
Цитата(Toro @ 04.07.2006, 10:14)

Да я знаю. Но можно и не по фэнтези сюжету. У меня в планах один роман, действие которого разворачивается в постапокалиптическое время. Люди возвращаются к жизни, создают все с нуля. И только каста Свободных Охотников имеет в себе силы пройти на зараженные территории, чтобы донести до нового общества блага прошлой цивилизации. Они скрытны, огромное время проводят в одиночестве, бродя по развалинам прежних мегаполисов. И несут в себе дар управлять стихиями, используя силу духа своего тела.
Ни дома, ни семьи, ни родной земли и только один ученик, которому передаются секретные карты и такое недоступное и дорогостоящее оружие Прежних. И жажда денег.
Только один решил узнать великую тайну. А на самом ли деле заражены Запретные земли...
Ой, ну эт уже почти аннотация
Это некий микс фэнтези и постапокалипсиса. Проекту уже два года и как только закончу Хроники Северного Вихря, займусь им в плотную.
Volk, прекрасная задумка, было бы интересно в это поиграть, одобряю.
Вот только отдаст ли эту задумку Волк на растезание игроков

Ждём дальнейших высказываний.
Почему бы и нет. Только роман существует по отдельным главам.
Предложение такое - сделать ролевку, а после донабора игроков вход в нее открыть только для игроков и админов. Не хочу, шобы идею слямдили. Такое возможно?
Роман все равно будет - это факт. Планирую закончить к январю.
А игра будет развиваться отдельно...
Мир я опишу дня за четыре, может поболе.
Ваши предложения
Я за! Играть в НФ-ролёвки у меня получается лучше, чем в фэнтезийные
А ня за первое и второе....В смеси!
Ariadna
12.07.2006, 15:37
Помнится мы все о пиратах мечтали...
Что-нибудь типа "Техномагии" Перумова. Чтоб и космические корабли, и магия,и прекрасные девушки(куда уж без них!). Было б интересно...
Насчет Хьёрварда согласен, а ещё сейчас появилась книга Кристофера Роули "Драконы Аргоната". Сюжет супер. Сыграть нужно обязательно!
Из Перумова я бы предложил сыграть свой вариант "Водопада миров".
С авторскими мирами есть небольшая проблема. Из всех предложенных лично я знаком лишь с теми, которые придумал Капитан. По остальным нужен знающий человек. Если такие люди найдутся, и им нужна будет помощь в организации игры по любимому миру - милости прошу в ЛС, помогу чем смогу.
Политика Клуба в отношении таких игр пока довольно простая. Если в проработанную игру захочет играть нормальное колличество народа, такая игра будет открыта на форуме.
Zireael
18.07.2006, 14:24
Можно было бы сыграть во что-нибудь по Перумову... Или во что-то, нами же придуманное.
Но лично я хотела бы игру по Сапковскому, хотя, имхо, качественно такую сделать - дело непростое.
Цитата(Galen @ 04.07.2006, 1:13)

В какую ролево-литературную игру (словеску) вы бы хотели сыграть? Я понимаю, что сейчас на просторах Сети проводится множество таких игр. Но, вероятно, вы не нашли ничего интересного для себя и с удовольствием поучавствовали бы в одном из проектов Клуба. А может у вас самих есть задумка на такую игру, но вам нужна помощь в её подготовке и проведении? Тогда, я думаю, Клуб так же сможет вам помочь.
Короче, все идеи и предложения - в эту тему или опрос.
Хотелось бы сыграть по Нику Перумову - по циклу Хранитель мечей
Пока явный лидер Ник Перумов (хотя в опросе это почему-то не отображено

). Вот только проблема, что все хотят играть в игры по разным его произведениям. А это трудно выполнимо, хотя... В общем, с мирами Капитана решим так: либо желающие всё таки придут к единому мнению и выберут один мир для игры, либо попробуем организовать цикл мини-игр по всему творчеству писателя.
А пока меня всё ещё интересуют ваши мнения и пожелания...
Майт Вестрок
03.08.2006, 22:21
Цитата
Хотелось бы по Максу Фраю словеску
Да Макс Фрай - это рулез! Можно сделать что-то вроде Мистака, хотя это попахивает плагиатом (или как еще это назвать). А время действия... взять, к примеру, эпоху орденов?
По Перумову... не буду высказывать все, что думаю об этом авторе, ибо его поклонники меня побьют прямо здесь - на форуме. Но в независимости от моего отношения к Нику я думаю, что игра по его миру будет обычной заезженой "ролевухой" каких в нете и в реале пруд пруди. Нужно играть во что то свежее, как, к примеру, Мистак.
Почему бы не сделать словеску по дозорам? Или по Пехову: Хроники Сиалы (хотя это тоже будет банальная "ролевуха") или Киндрет, интересная вещь на мой взгляд. Или и вправду, что-нить про пиратов или постапокалипсисс.
ИМХО чтобы играть в игры аки по Перумову достаточно просто выйти на сайт типа Middlle-earth, или еще какой-нибудь.
А ваабще нужно создавать свое, как Асколет например.
Biofreak
04.08.2006, 19:59
1 i 2 varianti.
Esli ze igrat po Perumovu, to luboi mir krome Melina navernoe.
17 4isla vozvrashajus iz Ameriki
Мириаль
04.08.2006, 23:38
Скорее всего Перумов "Хроники Хьерварда".
Всадник
05.08.2006, 21:27
Лучше всего играть не по ориджинал-миру, а по его подобию. Вот, например, Мистак - не игра "по Гарри Поттеру", а игра на мотив Гарри Поттера.
А вообще редкая игра удается.
Леес Миэлeдель
12.08.2006, 19:59
У меня есть достаточно здравая, по моим расчётам, идея, сюжет, подробная картография мира, история, хронология, в стадии создания - листы умений персонажей и прочее. Но у меня вопрос: КУДА ВСЁ ЭТО ДЕВАТЬ?

?
Леес Миэледель, создайте новую тему в данном разделе. В ней и выложите всю имеющуюся информацию по игре. Ну, а потом ждите игроков
Вса, имхо, это всё таки тот же мир, только другая его часть (всё таки мы берём стиль, законы мира и говорить о собственной какой-либо оригинальности не приходится). А играть действительно лучше по таким вот фанфикоподобным задумкам или совсем уж оригинальным затеям.
Привет всем!
Мне тут в голову пришла новая тема для игры. Хочу предложить, вдруг кого-нибудь заинтересует. В общем так:
В Гарике Поттере есть школа магии, но там детишки больно мелкие учатся. Давайте лучше создадим Академию Магии по типу современного университета, т.е. здание старинное, а оборудование - современное: электричество, лифты, компьютеры, машины и т.д.
Изучают там ту же магию, только на высшем уровне. К примеру, в обычном фэнтези говорят «абракадабра» и яблоко превращается в апельсин (или крысу, или что-то другое), а на самом деле следует выучить химию, физику, биологию и генетику, чтобы это яблочко силой воли разложить на атомы, а затем собрать в другом составе. Чему и учат в Академии. Естественно, кроме обычных предметов, которые есть и у нас, также изучают левитацию, реинкарнацию, телекинез и т.п. Предметы можно придумать.
Главное – это то, что учатся «детки» постарше лет 17-22, а значит, и проблемы у них, как у нас обычных: группировки, общаги, пьянки-гулянки, новые друзья, любовные романы, предательства, измены и т.д. Плюс куча магии: можно летать, превращаться, читать мысли, вызывать духов, заводить редких зверушек и пр. В общем, есть, где развернуться!
Если кого-нибудь идея заинтересует, напишу подробнее.
Цитата(Майт @ 03.08.2006, 23:21)

Да Макс Фрай - это рулез! Можно сделать что-то вроде Мистака, хотя это попахивает плагиатом (или как еще это назвать). А время действия... взять, к примеру, эпоху орденов?
Классная идея! Полностью ЗА!!!
Ну, ещё одну "магическо-образовательную" игру с такой активностью форум вряд ли потянет. Хотя...
Я так понял, лидеры пока Ник Перумов и Макс Фрай (хотя, если верить голосованию, впереди мистика

). Если у знакомых с их творчеством людей есть конкретные идеи - прошу делиться.
Др Кинчев
23.09.2006, 2:46
Я, к своему стыду, ни в оду не играл

. Можете ченть посоветовать, желательно в on-lain, а то я в Канаде сижу.
ПЛИЗ!
Люди! Давайте в конце концов в чего-нибудь поиграем! Неужели желающих поиграть совсем нет?
Илиен-Дану
23.10.2006, 20:15
Цитата(NeoNi @ 23.10.2006, 21:09)

Люди! Давайте в конце концов в чего-нибудь поиграем! Неужели желающих поиграть совсем нет?
Почему же нет

есть конечно
я ))
В том то и дело, что нет. Бессмысленно начинать новую игру без костяка из готовых серьезно писать авторов.
Biofreak
27.10.2006, 20:08
Может быть нужна идея, которая захлестнула бы всех форумчан...
Цитата(Toro @ 27.10.2006, 16:29)

В том то и дело, что нет. Бессмысленно начинать новую игру без костяка из готовых серьезно писать авторов.
Сделайте темы "Набор на новые лит. игры" и "Идеи словесок" (или что-то в этом духе) и выложите на главной странице! Глядишь, с других форумов народ подтянется или случайно кто-то забредет.
Господа Форумчане!
Вы все говорите, что нужна идея, которая бы всем понравилась. Судя по ответам в теме, всем нравится мистика или фентази. Чтобы словеска пошла, требуется человек пять (столько, я думаю всегда наберется). Так почему никто ничего не предлагает? Ведь, наверняка, идеи есть у всех. А любую идею можно разработать и обыграть. И не так важно, если словеска не получится! Можно другую начать. Какая-нибудь да пройдет! Главное чтобы всем интересно было!
Я играю в АИ по "Графине де Монсоро". Забавная игра.
http://henry3.borda.ru/Чудесно помогает отдохнуть от работы. Бросишь реплику и хорошо, можно хотя бы на пять минут забыть о каталогах, указателях и прочих важных вещах.
Biofreak
14.11.2006, 19:32
Цитата(NeoNi @ 14.11.2006, 13:46)

Господа Форумчане!
Вы все говорите, что нужна идея, которая бы всем понравилась. Судя по ответам в теме, всем нравится мистика или фентази. Чтобы словеска пошла, требуется человек пять (столько, я думаю всегда наберется). Так почему никто ничего не предлагает? Ведь, наверняка, идеи есть у всех. А любую идею можно разработать и обыграть. И не так важно, если словеска не получится! Можно другую начать. Какая-нибудь да пройдет! Главное чтобы всем интересно было!
Ну это проще всем вместе придумать новый мир (смотри Хроники Рунна, Асколет, Лакону) и играть...но это нужны люди, которые не будут пропадать и которые настроены по-боевому...
или доиграть Асколет
От Асколета я не отказывалась, а если будет новая игра не пропаду. Насчет нового мира: нужен в первую очередь сюжет (с небольшим колличеством главных игроков), а мир уже подстраивать под сюжет. Чем могу, помогу. Главное, чтобы желающие были.
Кстати, во что поиграть-то хочется: в нечто серьезное или в прикольное?
Biofreak
15.11.2006, 0:08
Я за серьёзное

Но в пределах разумного...
А может NeoNi и права. Вот придумали мы уже не один полноценный оригинальный мир, глобальный сюжет и всё такое... И что из этого вышло?
Может стоит что попроще сделать, хотя и это не совсем вариант. А такого состава, что был в Лаконе или Рунне уже не собрать. К сожалению. потому и поход к игре надо менять.
По мистической игре у меня когда-то была задумка. Плюс есть идея по НФ-игре. Если кто заинтересован в такого рода проектах, с радостью поделюсь.
Да глобальный сюжет и ни к чему. Делись проектами, может всех заинтересует.
И про Лабиринт: он еще жив?
С этим сайтом я знаком. Идей там действительно навалом, но лично мне не совсем нравится вся система игр. Тот же Рунн был много серьёзней и красивей.
А что толку делится идеями?

Я вот уже Лабиринтом поделился, результат на лицо. Пока я больше этим заниматься не хочу, если есть добровольцы, скину в ЛС идеи.
Лабиринт жив пока живы его игроки. Но все молчат, да и я пока не в настроении что-то двигать вперёд в одного. Будет активность - будет игра.
Гален! Да ведь все были готовы! Все отметились! Ждали только твоего вводного поста. Ведь какое-то начало должно было быть!
Дело в том, что там хорошо бы несколько вводных слов. От каждого персонажа. Потиху будем двигаться в игре, всё получится.
Ну да ладно, заканчиваем офф-топить.
Цитата(Galen @ 19.07.2006, 5:08)

Пока явный лидер Ник Перумов (хотя в опросе это почему-то не отображено

). Вот только проблема, что все хотят играть в игры по разным его произведениям. А это трудно выполнимо, хотя... В общем, с мирами Капитана решим так: либо желающие всё таки придут к единому мнению и выберут один мир для игры, либо попробуем организовать цикл мини-игр по всему творчеству писателя.
А пока меня всё ещё интересуют ваши мнения и пожелания...
Поддерживаю идею поданую Volk-ом. Есть даже некий сюжет или наметки модуля. Вкрадце на нашу родную планету прилетела комета либо метеор и хорошенько шваркнулась о её поверхность принесясвоим появлентием всевозможные катаклизмы и другие бедствия, Чтобы было не слишком грустно скажем шваркнулась эта гостья где- нибудь в Атлантике, хотя и в Тихий осколки залетели.В общем камета помимо разрушений принесла на Землю давно забытое явление-магию.
Krausa, довольно похоже на "Дикие карты" Мартина

Хотя, каждая идея имеет право на жизнь.
Вообще, всё чаще прихожу к выводу (даже к двум, но сейчас не об этом), что надо организовывать цикл мини-игр. Два-три героя, месяц отыгрыша и подготовки, в результате новый фанфик на заданную тему.
Цитата(Galen @ 20.12.2006, 5:27)

Krausa, довольно похоже на "Дикие карты" Мартина

Хотя, каждая идея имеет право на жизнь.
Вообще, всё чаще прихожу к выводу (даже к двум, но сейчас не об этом), что надо организовывать цикл мини-игр. Два-три героя, месяц отыгрыша и подготовки, в результате новый фанфик на заданную тему.
Согласен с Вами магистр. Вообще-то я зачатки своего модуля писал и придумывал на основе творчества мерикоских галивуйдеров которые создали великое множество апокаллипсических киноработ. Мое творение создается на базе одной такой синимании. "Столкновение с бездной" в российском переводе. Хотя если народ больше за творчество Ника выступает, я тоже не против. Хотя смотря что брать в основу.
Я думаю нужно отвлечься от привычных игр связанных с магией. У меня(да и не только у меня) была мысль сделать Ролевку, где так же присутствуют различные расы но только в будущем, где банды и различные группировки борятся за существование. Более подробно можно узнать из рассказа моего друга Темного Пилигрима
тут Рассказ называется
Возрождение
Никтополион
29.08.2007, 12:50
Ох, заманчиво! Как заманчиво... Мир будущего, где есть чужие расы, гоблины с дробовиками и панки-дварфы, это серьезно. И тем более там будет минимум магии...
Прям не знаю, что сказать. Не будь Гильдий, Гвибрука и Мистака, то сразу же пошел бы. Но я постараюсь успеть и там и здесь. Примите?
Готов, в меру своих возможностей, участвовать в разработке мира.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.