Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рассказы
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сиоба
Что дает ощущение свободы? Ветер, летящий тебе навстречу; ночь, скрывающая тебя; луна, освещающая тебе путь. Шепот деревьев, перекрывающий легкий шелест травы под тобой. Ручей, который ты стремишься обогнать.


Он бежал. Бежал навстречу ветру, наперегонки с ручьем, полный свободы, силы и решительности вернуться в свое прошлое. Деревья неодобрительно шептались, ветер пытался остановить, вернуть назад. Но сильные лапы несли его вперед, туда, откуда когда-то он убежал. Убежал, чтобы потом вернуться и отомстить.
Совсем маленький, он убегал из лощины, которая была ему домом, а перед глазами мелькали ужасные картины. Деревья шепотом подбадривали его, ветер толкал, пытаясь быстрее унести его прочь, ночь скрывала от посторонних глаз, а луна освещала путь.
Сильные лапы перенесли могучее тело через ручей, который весело журча, бежал вперед. Ветер больше не мешал ему продвигаться дальше, но деревья все так же перешептывались у него над головой.
Наконец он выбежал из леса и остановился. Под ним была лощина, которая когда-то, очень давно, была его домом. А в лощине была его семья. Посередине, на огромном валуне, сидел он. Огромный седой волк со шрамом, который проходил над и под правым глазом. Грозный и могучий вожак учуял незваного гостя и поднял голову. Вся стая смотрела на молодого волка, медленно и гордо спускающегося в лощину с твердым намерением вступить в схватку. Сегодня один из них умрет.
Он остановился перед валуном. Вожак с гордостью и безразличием смотрел на него, а молодой волк, не отрываясь, смотрел ему прямо в глаза.
« Посмотри в мои глаза, посмотри в них внимательно, - читалось в глазах пришельца. - Посмотри внимательно и узнай их».
Вожак вскочил — он узнал эти янтарные глаза. Они смотрели на него в ту ночь, когда он занял эту должность, убив предыдущего вожака, отца молодого волка, стоящего перед ним.
Эти глаза узнала и волчица, стоящая слева от валуна. Она робко шагнула вперед, но злобный рык вожака заставил ее отступить.
Молодой волк поднял голову и завыл. Вожак ответил воем — вызов был принят. Он спрыгнул с валуна, и противники оказались друг перед другом. Еще секунду они, оскалив клыки, смотрели друг на друга, затем молодой волк прыгнул на своего врага. В последнюю долю секунды вожак увернулся. Он явно не ожидал от своего противника такой прыти. Они быстро развернулись и бросились друг на друга. Каждый старался вонзить свои острые клыки в горло врага. Сказался большой вес вожака стаи — молодого волка отбросило назад. Он вскочил как раз вовремя, чтобы увернуться от челюсти противника. Но все-таки ему не хватило скорости и ловкости, и острые зубы ранили ему плечо. Два волка разошлись, они ходили по кругу, не отрываясь смотря друг другу в глаза. Пришелец прихрамывал — раненое плечо давало о себе знать. Вожак бросился на ослабевшего противника. В памяти молодого волка всплыла картина из прошлого — еще не седой, не старый, но такой же большой и сильный, теперешний вожак бросается на его отца, мощные челюсти хватают горло. Воспоминания придали ему сил, и минутная слабость прошла, он увернулся, и челюсти старого волка схватили только воздух. Они снова принялись ходить по кругу. Молодой волк внимательно смотрел на своего противника, пока не заметил его слабое место: он был стар. Его грудь часто вздымалась, фиолетовый язык вывалился из пасти. Волк набрасывался на вожака и отскакивал назад, а когда его противник окончательно устал, то набросился на него. Острые зубы впились в горло, тёмная кровь потекла по седой шерсти. Молодой волк всё сильней и сильней сжимал челюсть, пока тело вожака не обмякло, а затуманенные глаза не закрылись. Он гордо оглядел всю стаю: никто не решался выступить против него. Теперь он вожак стаи, все смотрели на него с почтением и уважением.
Волчица, которая узнала янтарные глаза молодого волка, подошла к нему и лизнула в нос, а затем принялась слизывать кровь с раны на плече. И боль ушла, побежденная материнской любовью.
Новый вожак поднялся на валун и оглядел лощину. Десятки светящихся глаз смотрели на него. Деревья поздравляли его, и ветер, подняв прошлогодние листья, закружился в танце в его честь. Это его дом. Его семья. Он вернулся, чтобы отомстить. Он отомстил. Он победил.
Молодой вожак поднял голову и завыл. Его песня разнеслась по лощине и лесу, и всё замолкло, в благоговение внимая чистейшему серебру его голоса. Это была песня победы.


Аэрлис
хм, Сиоба, по-моему, здорово, только мать уж очень покорная получилась - почему же она не ушла вместе с ним? но это все мой феминизм)
Alex_Feather
Порядок мира - Надежда, Кровь, Покой

Ярость дня медленно тонула в пучине ледяной силы ночи, жгущей невообразимым холодом, скрывающимся среди утешающей прохлады и свежести. Молчание, тишина висели мертвой пеленой, плотной, бесцветной, гнетущей, давящей на плечи, словно тяжелый груз минувших веков. В этой тяжелой тишине было слышно, как бьется на ветру изорванное знамя, навсегда потерявшее своих носителей, как надрывно гудит еще не до конца умерший двигатель некогда мощной машины, теперь отправленной на упокой одним внезапным, смертоносным ударом.
За этими звуками можно было расслышать легкое пение ветра в далеких деревьях, но кто бы стал прислушиваться? Кому нужен какой-то ветер, где-то там колышущий ветви деревьев, когда здесь и сейчас можно созерцать ужас, боль, страдания и смерть – разом, нахрапом, пачкой, одним флаконом терзающего печень пойла, обжигающего горло, заставляя выворачивать содержимое желудка на землю до тех пор, пока в нем не останется вообще ничего,  а после – бежать, спасаться, забиться в какую-нибудь нору и забыть, забыть, забыть, обхватив голову руками, бормоча проклятья, и желая выплюнуть, изрыгнуть, выблевать все это из памяти, потому как никогда, ни за что, ни в коем случае окружающий мир уже не будет казаться прежним?
Тихо резонировал небольшой зеленый самоцвет, освещая красное, твердое полотно вокруг себя бледным светом, умиротворенным и призрачным, навевающим мысли о спокойствии и вечности, столь странные среди этого ада концентрированных страданий. Можно ли было подумать, глядя на эту красивую безделушку, что внутри нее, где-то в ее кристаллической структуре сложной матричной схемы, настроенной на то, чтобы поймать и удержать вне Варпа – можно ли было подумать, что там бьется душа, страждущая, чистая, светлая, стенающая о своей судьбе, об упущенной молодости, об упущенных мечтах, об упущенной жизни?
Двигатель джетбайка, наконец, замолк, не в силах больше сражаться с собственными повреждениями, и поле боя погрузилось в абсолютную тишину, призрак которой витал здесь все это время.
Солнце медленно садилось за горизонт, и по небу к нему будто стекалась пролившаяся сегодня кровь – ранее резко багровые, облака все больше и больше приобретали темно-серый цвет с этим стальным привкусом свеженанесенной раны.
Боль и смерть этого дня, наверное, уже стерлись из умов смертных – так быстро, так глупо забывали они о своих потерях, так яростно бросались они в новые сражения. Но небо – небо будет помнить эту битву вечно – красный шрам на земле, жгущий тело планеты своим исходом, своей сущностью. Кровь медленно впитывалась в землю, чтобы остаться в ней навсегда – так или иначе, будто бы совершенно естественно, но отравляя мать всего сущего невероятной жестокостью, проявленной в момент своего излияния.
Таков был новый извечный порядок этого мира – таким его сделали его обитатели. Сначала надежда. Потом кровь. А уже потом – покой.
mckey
всем привет! если не против, как вам такое?
                              Шел 2009 год…
  - Ну вот, Ленька, мы и пришли. Вот и мой дом. Около пруда. Спасибо, что проводил!
- Ну я..это…
- Да нет , не уходи с разу. Давай вот на бревнышке посидим.
-А родоки тебя не хватятся?
-Не-а! Спят поди…Они ж  знают, что танцы в клубе поздно заканчиваются. ..Да и до-дому далече. Пока две версты  по лесу отмахаю…
- Ну… и не боятся?
-Кто? Папельсон  с  Мамельсоном? Ха , да меня самой бояться надо!
-А вдруг – батяня  твой выйдет?
-Не выйдет, сегодня же матч по телеку.
- А! Ну тогда – нурмуль!
...
-Слушай, Ленчик, а ты – молодец, не испугался!
- Кого?
-Да Вовчика, бывшего моего. Он весь вечер на тебя глазюками сверкал.
- Может и сверкал.  Да только подойти ему слабо было. Все в стороне ходил, грудь надувал да перед  другими девками хвост распушал. Ни-дать, не взять – павлин!
- Ха! Павлин! Как есть – павлин! И папик у него такой-же…Ну а братьЯ когда на дискач пьяные ввалились , тоже, скажешь не испугался?
- Колокольчиковы? Быки-то эти? Ну так быку  что надо? Что бы  ему стаканяку кто-нить накатил вовремя , да тряпкой яркой перед мордой не махал. А эти как зашли – сразу к пацанам в угол на лавку, бухать значит. А дальше, когда по программе у них мордобой начаться должен , мы с тобой уже в пути были…
- Умна-а-й! Слушай, Лень, а расскажи еще чего-нить? У тебя так складно получается!
- Рассказать? А что рассказать? А! Во! Иду тут, давича, а соседки мои лаятся друг с другом.
Одна: «Клав!-Клав!-Клав!»; другая ей в ответ: «Галь!-Галь!-Галь!» Пока мимо шел – так и стояли, скалились друг на друга, через забор. Только за угол завернул – опять слышу: «Галь!-Галь!-Галь!», «Клав!-Клав!-Клав!»
- Ха!  А знаешь из-за чего эти сучки тявкали друг на друга? Галькиному мужику спьяну пригрезилось, будто он – викинг, потомок этого…как его… Тора! Он бороденку свою козлиную в две косички куцых закрутил, молоток схватил и – айда к соседке в огород ,с капустой сражаться!  Во – жесть! Да?
- Точно! Как говориться – пусти козла в огород…
- Ну не знаю, что там по поводу огорода , а вот рога Галька ему конкретно наставляет!
- Да ладно, Зинк, врешь поди?
- Я?! Очень надо! Да все село знает, про то, что  она с агрономом нашим со Степашкиным амуры крутит!
- Степашкин! Ну тогда все понятно. А я все думал – чьи это уши у нее в окне торчали?!
-Ха-ха-ха! Уши! Ха-ха-ха! В окне! Ну ты ленчик и приколист! Дай я тебя…
- Кстати об окнах! У тебя свет погас!
- Ой, это наверно матч закончился! Домой надо по-быстрому!.. Ты на прощание ни чего не хочешь сказать?
- Ну так это…хочу конечно…
- Наконец-то! А то, думала, весь вечер из себя мальчика строить будешь…Ну!..
- Зин, ты это…ты семечек еще не отсыпешь…А то мне домой еще дол…
- Тфу! Дурак ты, Ленчик!


Он стоял в одиночестве, потирая щеку. На которой, если бы не густой слой шерсти, даже в темноте можно было увидеть отпечаток ладони. Стоял и смотрел как она бежит к дому, размазывая по щекам слезы и  неловко загребает при этом хвостом по сырой траве.
« Нет. Девку себе надо  искать из своих, из приматов!  Что бы я еще раз с хомо-тритонусами связался!..»
Он покопался в кармане. Достал последнюю семечку.  С грустью вздохнул. Посмотрел на звездное небо. Снова вздохнул. Отправил семечку в пасть. Опустился на все четыре конечности и , не спеша отправился домой через лес.
  Шел 2009 год  после Большой Аварии…
NeoNi
mckey!
Молодца! Моя долго смеялась!  grin.gif
lisejer
Мда, даже не знаю стоит ли представлять на суд столь искушенной публики бред моего давно воспалившегося мозга, однако рискну. За орфографию и пунктуацию прошу извинить заранее, они у меня хромали даже в школе, а уж после института прочно пересели в инвалидную коляску.


                              Теологическая подоснова глобального экономического кризиса

    Итак, Господа, рассмотрим реальную подоплеку возникновения глобального экономического кризиса, на примере райской и адской канцелярии.  Казалось бы что тому же раю или аду от какого то людского кризиса? А что молчите? Давайте попытаемся разобраться за счет чего строиться экономика рая и ада.
    Поскольку в данном случае структура подопытных  рассматривается исключительно как экономическая модель надо разобраться, кто есть ху (как говорят китайцы). То есть кто производит, что производит и кто все это жрет (прошу прощения потребляет). В изучаемых государствах невозможно развитие привычной нам экономики основанной на промышленности и сельском хозяйстве. Действительно в раю много воздуха света но совсем нет почвы, строительных материалов и рабочей силы (ну не бесплотным душам пахать на заводах),  про сырье (типа нефть, газ, сталь и т. п.) я вообще говорить отказываюсь. В аду чуть получше, скорее всего есть ресурсы, но опять же нет рабочей силы, а для сельского хозяйства не хватает солнечного света. Хм конечно искушенный читатель скажет что мол как это некому работать, а как же ангелы и черти, ха попробуйте заставить их работать, они же ни черта (прошу прощения за каламбур) не умеют, кроме как быковать, стращать и мучить. Встает резонный вопрос что же делать. А остается одно, конечно же производить энергию. Энергия есть основной продукт рая и ада.
    Энергия производится душами людскими обыкновенными (средняя производительность одной души 250 кВт/час). Производство в раю - посредством ублажения души, в аду - посредством мук адских (метод запотентован, нелицензионное использование преследуется по закону).  Потребителями продукции являются ангелы и черти.
Естественно, как и любое производство,  данное, нуждается в поставке нового сырья (т. н. души человеческие обыкновенные). Из-за чего обе конкурирующие организации ведут ожесточенную борьбу, используя средства рекламы, пиара. Разрабатывают маркетинговые программы, плетут интриги и многое, очень многое другое. Одной из таких блестящих программ адской канцелярии и является нынешний глобальный экономический кризис. С помощью своих главных протеже (предположительно США) была осуществлена великолепная многоходовая комбинация, первым и главным шагом в которой, было создание и впоследствии разрушение американской системы кредитования населения по приобретению жилья. Дальнейшее развитие событий  каждый желающий может наблюдать сейчас по всему миру. Зачем это нужно было? Очень просто когда людям ху… (прошу прощения несколько дискомфортно) они чаще всего  не обращаются к богу а наоборот старательно его хают, чем автоматически ставят себя в списки потенциальных энергопроизводителей адской канцелярии. Вот в принципе и все.
Вывод: граждане храните деньги в сберегательной кассе.
Shadowone
rofl.gif  clapping.gif
Bastard
Лис, ну ты даешь clapping.gif
Зачет grin.gif
lisejer
Спасибо за столь лестную оценку.  derisive.gif
lisejer
Честно говоря писал с жуткого бодунища.

                                                                ***
- Зона заражена кромбером, - сказал потомственный чистильщик, войдя на рынок, привычным движением устало скидывая с натруженного плеча плазменный автомат.
- Ёкарный бабай, - сказал  штурман Алкоголяков, заметив потомственного чистильщика на рынке, и ловко нырнул, за ближайший прилавок.
-  О, поперло, сказал он, обнаружив, в своем убежище, полную бочку спирта и привычным движением закинул ее себе на спину,  пополз к выходу. Начинался обычный рабочий день, обычного городка, возле обычного космопорта, но совершенно необычно.
Штурман слушал гул разрывов, ложащихся все ближе и ближе, он понимал, даже касательного попадания из плазмомета будет достаточно, чтобы превратить его в кучку серого пепла, также прекрасно осознавал наш героический космоволк - бочка со спиртом затрудняет движение раза в 4. По-хорошему надо было бросить её к чертовой матери и делать ноги, но Алкоголяков не  мог совершить подобную подлость. Там, в 2 километрах от рынка, на душном и знойном, плоском и неброском покрытии космопорта, возле обшарпанного бока корабля «Попьем» страдала и умирала его команда, жестоко мучилась от самой страшной чумы ХХХI века, этой жуткой птичьей болезни, имя которой перепил или в простонародье ПОХМЕЛЬЕ. Поэтому и только поэтому штурман сейчас рисковал своей жизнью, ибо здоровье друзей, прежде всего. И уж никак на это героическое действие не влияло заявление капитана о том, что он оторвет Алкоголякову все, что можно оторвать, если через два часа, он не найдет замену бочке с топливом (а как известно на всех кораблях Российского флота в качестве топлива используется спирт)    таинственно исчезнувшей во время одиночного стояночного дежурства штурмана.
- Елки метелки, - вырвалось у Сергея. Последний заряд лег метрах в двух справа, обдав жаром и так уже вспотевшего штурмана. Вспышка справа подумал он, что в словесной форме трансформировалось в неопределенное елки-метелки. «Надо что-то делать, иначе можно и спирт потерять, брр ужас какой». Перекатившись за холодильник с мороженными бродношмарами, Сергей произвел быструю рекогносцировку (ой мама, где я таких слов то нахватался), диспозиция (во опять полезли) была следующий: Потомственный чистильщик, планомерно, квадрат за квадратом обрабатывал рынок из плазменного автомат, уничтожая все биологические и небиологические объекты. Ведь, как известно, кромбер, одно из самых заразных заболеваний известное в обозримой вселенной, и все объекты в радиусе 1 км должны быть безжалостно уничтожены так сказать во избежание непредвиденных последствий. Большая часть территории была уже сожжена дотла. «Так, еще пару минут, и он превратит меня вместе с моей прррелестью тьфу ты, с моей бочкой в одно общее воспоминание и дорогая не узнает каков у парня был запой. Что же делать. Так стоп». Взгляд штурмана, этого старого мор... тьфу ты космического волка закаленного в тысяче и одной абордажной схватке, прошедшего спирт, водку и пиво, избороздившего всю вселенную, медленно прикипел к морозильнику, за которым он прятался. «Так это же  бродношмары, натуральные мороженные брондошмары, вот оно спасение». Тут придется сделать маленькое отступление. Дело в том, дорогой читатель (ну ясен пень, что не дешевый), так вот дело в том, что очень и очень малый круг людей осведомлены о том, что кроме страшной болезни кромбер, на просторах вселенной водятся еще и ужасные паразиты способные уничтожать целые планеты, это мардики и шмырдики, открытые в свое время великим и ужасным Хачипури Витиганом, так вот при попадании заряда плазмы в тело одного из этих паразитов, оно с громким хлопком превращается в сиреневый туман… над нами проплывает, над тамбуром горит, ой извините, отвлекся, так вот превращается в сиреневый туман, в этом случае чистильщик, заметивший что-либо подобное, обязан немедленно вернутся в свой штаб, забаррикадироваться там и ждать прибытия сил специального назначение по борьбе с паразитами сокращенно ОБПГМ (Отряд по борьбе с паразитами галактического масштаба). Но еще меньшее количество людей (и нелюдей) знало о том, что с точно таким же хлопком и цветом рассыпается от выстрела плазмомета еще одно существо, причем только в том случае если оно свежемороженое и это была брондошмара. Вот оно спасение нашего героя. Одним слитным движением штурман открыл морозильник, достал тушку и кинул в сторону чистильщика (Потомственного чистильщика) вполне естественно тот недолго разбираясь, выстрелил в движущийся объект (ну рефлекс у них такой на работе). Раздался громкий хлопок  и над рынком поплыл сиреневыыыыыый тумааааааан, естественно, что чистильщик (что он дурак что ли? Знает же что мырдики и шмырдики ходят поодиночке только в долине смерти планеты Урбибан и то туда попадают только больные, хромые и умирающие, а в остальных случаях они ходят не меньше чем полусотнями) последовал инструкциям по отступлению с места столкновения с паразитами с похвальной скоростью, как показалось Сергею даже где-то приближающийся к скорости самого быстрого существа во вселенной прозываемое Хирки. А штурман, уже спокойно взвалив на плечо бочку спирта, побрел в сторону космопорта. До прибытия спецподразделений было еще минимум два часа, вполне достаточно, что бы опохмелится и на остатках топлива смыться с этой планетки (неофициально естественно)
Bastard
Смайлы Не мои, говорю сразу, ну а текст - мое детище smile3.gif Выношу это непотребство на ваш суд...


ИзображениеИстории смайловИзображение

Властелин Колец
Хранители Кольца



Изображение
Сейчас, дети мои, я расскажу вам интересную и поучительную историю о делах давно минувших дней…

История эта произошла в Средиземье, мире, который появился тогда, когда его снял Джексон. До этого, мир Средиземья оставался лишь в умах кучки избранных. Они называли себя толкиенистами,  потому что проповедовали веру одного мудрого волшебника Толкина… Ненавистники называли их «толкиенутыми»…

Изображение
А кто такой этот Джексон?

Изображение
Маг из одного сумасшедшего мира. Потом расскажу. И вообще, Пипин, не перебивай старших!

Итак.  В Средиземье была одна страшная вещь, которая несла Зло всем живущим там, причем в мировом масштабе…

Изображение
Макдональдс?

Изображение
Нет, какой еще Макдональдс?! Помолчи! Ты что ли дряхлый старец, открывающий пути к сокровищам истины?! Не думаю! Так что прикрой фонтан!

Так, на чем это я остановился?...Ах да. Как я уже сказал, в Средиземье была одна страшная вещь, которая несла Зло всем живущим на земле существам. Этой вещью было Кольцо, которое отлил в незапамятные времена темный Владыка Саурон…
Но случилось так, что оно потерялось и попало в руки к маленькому человечку – хоббиту, по имени Фродо  Изображение 
Но один мудрый волшебник, Гендальф Серый, понял, ЧТО это за кольцо, которому Фродо не придавал большого значения.

Изображение
Недолго думая, он отправил маленького беззащитного хоббита, вместе с кольцом, которое может уничтожить всех, через опасные Могильники в одиночку, и предупредил на всякий случай, что за ними охотятся.

Изображение
Ну, не в одиночку, а с Семом Гемджи...  Изображение
Это было очень мудрое решение…

Изображение
А почему мудрое?

Изображение
Тебе, Пипин, не понять великих замыслов мудрецов своим жалким умом…кхе-кхе...
Ну так вот. Потом к Фродо и Сему присоединились еще два спутника: бестолковщина Перегрин Тук (вот он сидит) и Мерри Брендибек  Изображение
Это была та еще парочка  Изображение
В пути на Фродо и еще троих коротышей напали злобные прихвостни Саурона – назгулы.

Изображение


Но, благодаря нереальной крутизне их нового друга Арагорна, наследника трона Гондора, они отбились. Правда, Фродо был смертельно ранен черным клинком, и его осколок все ближе и ближе подбирался к сердцу отважного коротыша. Это было очень сильное и злое колдунство.
Арагорн решил, что раненного нужно срочно доставить в эльфийский госпиталь для оказания медицинской помощи. По дороге туда они встретились с Арвен, дочерью Элронда Полуэльфа, владыки Ривенделла,  и она взяла Фродо с собой к эльфам. Скакать ей пришлось очень быстро – позади гнали черных, как смоль, коней злобные назгулы. Но когда они доскакали до речки, Арвен произнесла что-то на непонятном языке, и назгулов, в буквальном смысле этих слов, смыло с глаз долой.

Изображение
А что было потом? Фродо умер, да, умер, да?

Изображение
Нет, что вы, он же главный герой! Он чуть не умер, как это часто случается с главными героями, но Элронд спас его, в последний момент вспомнив, куда он положил обезболивающее, скальпель и зеленку.
Оказалось, что и Гендальф здесь, на почетных правах друга эльфов и лично Элронда. Но на вопросы хоббита, он туманно отвечал лишь одно: «Попал в пробку…»
Вот что произошло с ним на самом деле.
После того, как он расстался с Фродо, Гендальф решил испросить совета у своего начальника, главы Светлого Совета, Сарумана Белого. 
Изображение

Саруман буквально рулил всем, что было подвластно влиянию Совета. Но оказалось, что он коварно предал всех, вступив в сговор с самим Сауроном.
Гендальф сразился с ним, но у Сарумана был 9 левел, а у Гендальфа 8, да и маны было побольше. Он запер беднягу Гендальфа на колокольне, но Серый был не так-то прост. Он связался по рации с орлом, а когда Саруман пришел помучить его и поиздеваться, Гендальф патетически вскричал: «Ну ты дураак! У кольца только один повелитель и он не поделится с тобой властью! Шестерка!» и прыгнул с башни прямо вниз. По правде говоря, он не был уверен, что орел его подберет, но все обошлось, и Гендальф полетел в Ривенделл.
Уже там, на заседании Совета, было решено уничтожить Кольцо. Поскольку метод атомного расщепления еще не был известен, Кольцо решили банально растопить в лаве. Вулкан был только один – Ородруин, и он отапливал замок Саурона.
Набрали отряд из девяти человек, ну, не совсем человек: четверо из них были хоббитами, один гномом, один эльфом.
Гнома звали Гимли, сын Глоина  Изображение
а эльфа – Леголас из Лесного Королевства  Изображение
Пошел и Арагорн  Изображение

Арагорн, кстати, тоже дружил с Элрондом  Изображение

а так же Гендальф  Изображение  как специалист по магии и прыжкам без парашюта,

и Боромир, витязь Гондора, у которого был большой рог  Изображение

Когда Элронда спросили, не хочет ли он тоже попробовать бросить кольцо в Ородруин, он ответил: «Спасибо, уже пробовал. Ну, не совсем я, а Исилдур, но и у меня желания особо нет».


И вот, отряд Хранителей вышел в путь-дорогу. Она обещала быть полной опасностей, но ничто не могло испугать наших героев...

Изображение


Сначала все решили, ну, то есть Гендальф решил идти через Карадрас, т.к. проход к Рохану стерегли специально обученные дятлы-убийцы Сарумана. И вот идут они, идут, и вдруг слышат злобный голос, доносящийся издалека. "Это Сарумааааан!!!!" что есть силы орет Гендальф, встает в позу мага во время прочтения заклинания, и читает заклинание  Изображение  Но Саруман обрушивает на отряд парочку снежных глыб, и Гендальф всерьез задумывается об их дальнейшем пути: Боромир предлагает тащиться в Рохан, а вот гном выносит дельное предложение - пройти через морийскую канализацию. Чтобы в случае чего за провал винили не его, Гендальф переводит стрелки на Фродо: "Это решит Хранитель Кольца!"
"Нашел крайнего - подумал Фродо - ну, в Мории хоть потеплее..."
- Мы пойдем через канализацию!
Гендальф и Боромир заметно расстроились.
"Блин, хоббит, ты чего, я же подмигивал левым глазом, мол, идем в Рохан..." - грустно подумал Гендальф.
"Блин, еще месяц пива не видать..." - грустно подумал Боромир...

...А в это время в Изенгарде Саруман пытается вывести новую породу орков - урукхаев - используя новейшие достижения генетики. И в конце концов, его труды вознаграждены: урукхаи и их предводитель  Изображение  готовы и ждут приказаний!



продолжение следует... dirol.gif



Svengdir
_______________________________Кровные узы_______________________________________

Отражённый снегом, свет отчаянно светил в глаза. Фрости прикрыла их ладошкой в пушистой варежке. Старший брат, смеясь над сестрой, остановил коня.
- Видишь, вон та гора, - он указал пальцем в сторону заснеженной вершины, раздвоенной как от удара молнии, - там должна быть пещера, о которой говорили селяне.
- Да, вижу. Братишка, я бы не стала так доверять этим лапотникам. Кто поручится, что они тебя не надули?
- Смотри, умная. Поговори мне ещё, - Сойл недовольно покачал головой, - селяне неплохо заплатили за голову снежного демона. Я думаю, что деньги нам нужнее воздуха. В таком-то положени , - он несколько озадаченно похлопал по пустому кошельку.
Фрости обиженно насупилась, брат совершенно не хотел послушать доводы разума. Девушка надула губы, из-за чего её лицо стало просто детским. Сойл рассмеялся, в очередной раз покачав головой. Сестра младше его на добрый десяток лет, но всё равно не признаёт старшинство брата. Фрости пришпорила коня, заставив животное мчаться по камням, покрытых внушительным слоем снега. Она отличалась суровым норовом, хоть ей всего полторы дюжины лет. Ещё отец, покуда старик был жив, огорчался, что любимая дочурка домашним делам предпочитает возню с лошадьми, а учёбе – тренировки с луком. Её любовь к коротким причёскам так же била по сердцу старика, мечтавшего, что к его дочери длинные, до самых пят, косы. Тем не менее, купчий любил её и не жалел никаких денег на её капризы.
Фрости привыкла к богатой и праздной жизни, привыкла ни в чём себе не отказывать. Брат часто сетовал, конечно, про себя, что зарабатываемых им, денег ему хватило бы на долгую, пускай и бедную, жизнь. Но бросить сестру он никак не мог.
Вечером они устроили привал. Натопив снега для лошадей, и, повесив им на головы мешки с овсом, Сойл устало присел у костра. Фрости лениво помешивала кашу в котелке.
- Я нашёл ту самую пещеру, селяне не врали, завтра с утра пойду, - он прикрыл глаза.
- Тогда и меня возьмёшь, - сестра наложила каши в две миски, одну протянула брату.
- Нет! Я думал, что мы закончили этот разговор, - Сойл приподнялся, беря кашу из рук сестры, - ты останешься с лошадьми. Здесь!
- Дурак! Если демон окажется слишком сильным, тебе понадобится моя помощь.
- Всё! Прекрати немедленно кричать на меня, я не собираюсь тебя никуда брать.
- По-твоему я слишком слаба, да? Я обуза, да? – Фрости возмущённо взмахнула ложкой, слетевшая с неё каша попала прямиком на штаны брата.
- Там ты будешь лишь мешать мне. Думаешь, так просто охранять тебя, следить за тобой? – голубые глаза Сойла блеснули в темноте.
Парня прорвало, и он в запале чувств стал высказывать сестре всё, что накипело за год совместных путешествий, что он думает о её тратах, поведении и относительно её мыслей.
- Да и живи сам! Как хочешь, нечего было тащить меня за собой! – Фрости выплеснула в лицо брата остатки ещё горячей каши.
- Что, сама проживёшь? А как ты заработаешь на жизнь, а? Работать станешь, в чём я сильно сомневаюсь, или собой торговать начнёшь? – Сойл уже тихо ругал себя за то, что не сдержался, вытирая кашу с лица.
- Да хоть и собой! Спокойной ночи, братец, - последнее слово Фрости произнесла, как грязное ругательство.
Девушка повалилась на снег, игнорирую любую подстилку, возмущённая словами брата, она решила спать прямо на снежном покрывале. Сойл, крайне сожалея о собственных словах, горестно вздохнул, помянув свою глупость, но помня, что слова не воротишь, тоже лёг спать, завернувшись в медвежью шкуру.
Костёр медленно догорал, пожирая сухие поленья, и освещал тёмную ночь, рассказывая горам древние истории, но речь пламени не была доступна ни горам, ни человеческому уху.
Утро пришло внезапно. Вытряхнув из-за пазухи набившийся снег, Фрости оглянула стоянку. Брат уже ушёл, даже не удосужившись разбудить сестру. Девушка взглянула на коней, на угасший костёр и, недолго думая, решительно направилась к сумкам. Недолго покопавшись в вещах, Фрости достала свой кинжал, прицепила к поясу, надела защитный амулет и, оглянув ещё раз стоянку, отправилась по следам брата.
У самого входа в пещеру снег был особенно плотно утоптан, видимо, Сойл долго стоял у входа, то ли в нерешительности, то ли борясь со страхом. Внутренние своды сплошь покрывал лёд, замёрзшая влага словно напоминала об истинном владыке гор – холоде. Фрости поскользнулась, больно упав на коленку. Сжав зубы от боли и злости, девушка упорно зашагала дальше, смешно расставив в стороны руки, дабы сохранять равновесие. Медленно, но верно, она побрела вглубь пещеры, стараясь услышать что-нибудь, что сказало бы о местонахождении брата.
Так Фрости прошагала часа два, в полной темноте она сильно ударялась о камни, падала, но упрямо шла вперёд, пока не заметила впереди далёкий огонёк. Воодушевившись, девушка зашагала быстрее, догоняя Сойла.
Брат, услышав шаги за спиной, резко повернулся, взмахнув перед собой факелом.
- Ой, тише ты, - Фрости сделала резкий шаг назад и снова поскользнулась.
- Ты? Я тебе сказал не ходит за мной! – у брата нервно задёргалась щека, сказывалось внутреннее напряжение.
- А что, с лошадьми в обнимку сидеть, да ждать этого тупицу, именуемого братом?
- Быстро иди отсюда! – вдруг над сводами пещеры прошёлся ехидный смешок, - ах, боги, поздно, он уже здесь, - Сойл выхватил из ножен свой меч, магические руны, покрывавшие лезвие, мгновенно вспыхнули бледно-синим светом.
Смешок повторился, в пещере, неизвестно откуда, появилась метель и начала кружиться под ногами путешественников. В их головах раздался приглушённый голос юноши, лет семнадцати, приглушённый и в то же время торжествующий: “Добро пожаловать, давно у меня не было гостей, что ж, повеселимся…”. Тут же снежные вихри стали подыматься вверх, ускоряя своё движение.
Сойл, давно привыкший к подобным ситуациям, достал из перчатки мелкую стекляшку, заполненную серым порошком, и резко её кинул перед собой, произнеся несколько простейших магических слов.
Снег тут же опал, и стало видно “говорившего”: перед Фрости на расстоянии вытянутой руки стоял тот самый снежный демон, за голову которого старейшина деревни обещал круглую сумму, причём, согласившись половину отдать в качестве залога. Ростом демон был чуть ниже самой девушки, да в общем его можно было бы принять за человека, если бы не синяя кожа, горящие раскосые глаза и роговые наросты на голове, заменявшие демону
волосы.
Новый смешок раскатился по пещере. Сойл резко повернулся, занося клинок для удара, лёд под ногами сыграл свою шутку, парень полетел вперёд, зато быстрее достиг цели. Демон почти ушёл из-под удара, но всё же зачарованный клинок нанёс ему длинный порез вдоль плеча.
- Зачарованный меч, как интересно, это делает игру острее, продолжим, - демон растворился в темноте, пещера стала быстро меняться, разрастаясьвширь.
- Закрой глаза! Он играет с твоим разумом! – парень шаг за шагом продвигался вперёд, вслушиваясь в установившуюся тишину.
Фрости ухватилась за амулет на шее, пещера стала приобретать изначальные очертания. Девушка выхватила свой кинжал и испуганно огляделась, но в правильности действий, ни капли не сомневалась. Сойл заметил странное движение тени за спиной сестры. Ругнувшись про себя, он резко прыгнул на Фрости, повалив её на пол. Над головой просвистела ледяная глыба, ударившись о стену и разбившись. Тут же вскочив на ноги, с трудом на них удержавшись, парень нанёс два быстрых удара клинком крест-накрест. По сдавленному шипению он понял, что зацепил-таки тварь. Уже злорадный смешок вновь посетил своды, парень ощутил резкую боль под лопаткой. Фрости видела, как демон вонзил свою руку в спину её брата, как ладонь вышла из груди Сойла, кровь парня медленно капала с пальцев твари. Клинок выпал из ослабевших пальцев брата. Тело Сойла упало на ледяной пол пещеры, демон довольно и самозабвенно облизывал кровь со своей ладони. Тем он и допустил смертельную ошибку, отвлёкшись, он забыл о Фрости. Девушка схватила клинок брата и с криком
всадила меч по самую рукоять в грудь твари.
Демон не веря смотрел на рукоять клинка, торчащую из его груди, лицо твари выражало крайнее удивление. Фрости, сжав зубы развернула клинок в груди, расширившая рану. Глаза твари потухли, но тёмно-синяя, холодная как лёд, кровь демона устремилась по рукояти меча к девушке, текла по её рукам, прямиком к лицу. Фрости закричала от ужаса, но вмиг онемевшие руки не могли оторваться от рукояти. Кровь демона добралась до лица, хлынула в рот, ноздри. Из раны в груди твари ледяной тёмно-синий поток лишь ускорялся, Фрости перестала что-то ещё ощущать кроме холода и дикой боли, расползавшийся по её телу.
Очнулась девушка там же, в пещере. Голова её жутко болела, тело слушалось с трудом, когда она смогла, преодолевая себя, открыть глаза, девушка тут же заметила, что в пещере стало странно светлее. Подчиняясь какому-то наитию, она взяла в руки клинок брата. Тут же она вспомнила о
Сойле, взглянув под ноги, Фрости заметила тело брата и, рядом с ним, странно иссохший труп демона.
Девушка отстегнула от пояса брата мешок, одним резким движением отрубила голову твари, подивившись про себя лёгкости клинка. Теперь можно будет забрать оставшуюся плату у старейшины.
Продвигаясь, словно во сне, к выходу, девушка вспомнила о брате, но ни капли сожаления не испытала. В её голове пронеслось: “Его глупость, сам виноват. А я проживу, да собой торгавать точно не буду!”. Лёд под ногами больше не был помехой, она ни разу не споткнулась, не поскользнулась, словно идя по простой земле.
Выйдя из пещеры, Фрости поняла, что уже наступил следующий день, красный рассвет освещал горизонт. Тут она обратила внимание на свои волосы, когда они успели так отрасти? И огненно-рыжий цвет откуда взялся?
Тут Фрости совершенно интуитивно развернулась к входу в пещеру, провела рукой вдоль свода. Камень откололся, завалив вход. Сил удивляться своим действиям у девушки больше не было, устало вздохнув, Фрости побрела к стоянке.
Кони не успели ещё разбежаться, значит времени прошло не так уж и много, как только девушка подошла к своей лошади, животное испугано заржало. Это демона голову почуяла - подумала Фрости.
Через час, когда она собрала все вещи и погрузила их на лошадей, девушка отправилась в деревню.


ЗЫ. Просьба кидать гнилые помидоры и тухлые яйца точнее, чтобы других не зацепило, окромя меня. К каждому помидору - пояснение за что.
Санни
Цитата
Честно говоря писал с жуткого бодунища.


И это видно.
lisejer
blush2.gif Я больше не буду, ага.
Аэрлис
lisejer, первый рассказ - класс). а второй прочитать не решилась после первой строчки).
lisejer
Кажется соврал, что не буду, ага. Наверное я графоман.

                                                                      Попутчики.
- Прошу прощения – сказал Ёжик, заглядывая в купе, забавно потирая лапкой кончик носа, и вообще выглядя очень стесненным, произносимой речью  – Вы со мной не выпьете, а то, знаете, как-то и выпить в дороге хочется и одному вроде как уже алкоголизмом попахивает.
- Э. – ответил штурман Алкоголяков. – оно конечно можно было бы, я бы как бы и не против, тем более в столь, ох.. , ой простите замечательной компании, но к сожалению нечего – сказал он судорожно пытаясь спрятать за спину бочку со спиртом.
- Ну что, Вы, что , Вы. У меня все  с собой знаете ли, вот и бутылочка, вы не смотрите что без этикетки, это моя теща сама гонит, чистый как слеза младенца. А вот и огурчики малосольные, и еще по мелочи, все как полагается. – Ёжик, произнося свою речь, не забывал доставать, откуда- то из-за спины, описываемые им предметы и раскладывать на  расстеленную газетку. На столе постепенно появлялись:  десятилитровая бутыль самогона (ну знаете такая слегка кривоватая, и обязательно заткнутая либо деревянной пробкой с тряпкой, либо засохшим початком кукурузы), пакетик  с малосольными огурчиками (слегка подсохшими, но еще вполне годными к употреблению). Консервная банка «Бычки в томате» («Мировой закусон» (с) А. Райкин). Шматок сала (завернутый в газетку, что бы, не испортился, с мясными прожилками и тооонкой шкуркой.). И, наконец, четвертушка черного хлеба.
- О, ну тогда, разумеется, у меня тут, совершенно знаете ли случайно, пара стаканов завалялось – штурман вынул из карманов два слегка запыленных стакана, посмотрел через них на свет и на всякий случай продезинфицировал тонкослойным методом, стаканы после такой обработки довольно подмигнули гранями заглядывающему в окошко купе солнышку и с легким стуком, утвердились на столе.
- Ну вот и ладненько – Ёжик уселся напротив Сергея , ловким, явно натренированным долгими повторениями  движением, открыл бутыль, и определил прозрачную жидкость в предоставленную емкость, наполнив  каждую до краев и еще чуть-чуть, что бы значится с горочкой. Ведь именно от первого стакана зависит, как пройдет вечер, именно он задает тон беседе, а уж по тому, кто и как наливает его, можно узнать о наливающем  всю правду. Штурман следил за Ёжиком со все возрастающим уважением, Сергей уважал тех кто понимал толк в правильной выпивке, и искренне считал что человек пьющий правильно (заметьте именно правильно, а не где-нибудь в подворотне с  неизвестно кем под неизвестно какую закуску и неизвестно что.) априори не может быть плохим, скучным или неинтересным.
- Ну-с за знакомство, я кстати Ёжик. – сказал Ёжик и очень аккуратно поднял стакан
- За знакомство, Алкоголякаов, Сергей Алкоголяков,  - ответил штурман, повторяя жест своего визави – Штурман – добавил он со значением.
- О – уважительно сказал Ёжик. Оба собеседника уже знали что вечер предстоит долгий и приятный, с интересными разговорами, острыми спорами ( не выходящими однако за рамки приличия) и веселыми анекдотами.
А за окном медленно угасал день, садилось потихоньку за горизонт бескрайней степи солнце, укрываясь покрывалом звездного неба, ему солнцу, как впрочем, и уходящему дню не было абсолютно никакого дела до двух случайных попутчиков в купе поезда, они такое каждый день видят и не по одному разу. Но это же уже не важно, правда? 

Аэрлис
потрясающе)совершенно по-русски)
lisejer
Механик Алексей Пиволюбов спал, спал он крепко и безмятежно, спокойно и умиротворенно, лицо его было подобно тихой заводи. Да и почему бы ему не спать? Все механизмы смазаны и проверены. Двигатели находятся в спокойном маршевом режиме,  урчат тихо и умиротворенно, отдаленно напоминая рокот океанского прибоя. И снится Леше, вы не поверите что. Снится ему пиво, нет, не так , снится ему ПИВО, да, пожалуй так будет правильнее. Вот он достает, ЕГО, из холодильника. Остывшее, но в меру,  бутылка в тепле сразу покрывается  легкой патиной тумана (ну а как же из холодильника да на жару и не запотеть, любой бы запотел, а пиво чем хуже?)  капля испарины, скатывается от пробки вниз к донышку, оставляя неровную, и даже, кажется, слегка нервную дорожку за собой.  На плите стоит большая, нет огромная кастрюля, залитая кипящей водой, в которой, сменяя друг друга, неспешно варятся раки, они то всплывут к поверхности, то нырнут обратно на дно к зарослям укропа. Раки уже покраснели и так и просятся на тарелку. Из морозильника достается кружка, обязательно пузатая, сделанная из толстого стекла, напоминающая миниатюрную бочку. В ту же секунду ее округлые формы скрываются за ломкими узорами изморози. Алексей выключает кастрюлю и шумовкой вылавливает раков, горкой складывая их на тарелку без всяких ненужных изысков и дурацких ресторанных украшательств, раки они сами по себе прекрасны. Теперь очередь ПИВА, одним резким движением руки, срывается покров закупоривающий доступ к наслаждению, и только полупрозрачный  дымок да затихающее дребезжание упавшей на пол крышки,  напоминает о прежней его недоступности. Медленно, очень медленно, Пиволюбов начинает переливать янтарную жидкость, она слегка пришипетывает, взбулькивает у горлышка бутылки и скатывается, как ребенок по ледяной горке, на дно кружки, постепенно заполняя ее все больше и больше. И вот, когда остается перетечь последней четверти, тихий ручей превращается в бурлящий поток и создает плотную, снежно-белую как горная вершина шапку пены. Все, теперь самое приятное, вот, вот, сейчас Леша начнет втягивать божественный нектар, сначала быстро, не отрываясь, на одном дыхании до половины кружки, а затем уже медленно и не торопясь, смакуя каждый глоток и перемежая его шейками и клешнями раков.
- Эй Пиволюбов, подъем, пивная твоя морда, я у тебя свою бочку не оставлял? – резкий неприятный голос штурмана Алкоголякова, выдернул Механика из мира грез и вернул к скучной повседневной жизни. До прихода в следующий порт оставалось идти еще две недели. Две недели без пива, в окружении стальных переборок,  урчания двигателей и ворчания вездесущего штурмана, как всегда потерявшего где-то на корабле свою любимую бочку спирта.   
Кольян
Вот небольшой рассказ
Пир Драконов
Пир Драконов.
Голубое солнце стояло в зените, Красное же медленно клонилось к закату, мерно полыхая на западе. С севера неслись большими стаями белые тучи, а над ними, как струи газа проплывали тонкие перистые облака. Горы снизу были покрыты лёгким туманом, сверху ихние виднелись белоснежные вершины. Вдалеке, в долине из туч моросил мелкий дождик, под ним зеленели от света луга. Скоро будет зима и через горы на юг пролетали птицы, ища там – в джунглях и саванне Анантарона пристанища от Холода и Мрака. Над стаями птиц в небе парили горные орлы – и они стремительно пикировали вниз и возвращались к гнёздам уже с добычей.
Посреди горной  долины, на одной из небольших вершин, стоял величественно огромных размеров Дворец. Был он очень искусно отделан и выглядел очень лаконично в этом суровом месте, стилем как бы срастаясь, сливаясь с горами. Замок состоял из огромных куполов, покрывавших залы под ними, и только несколько башен возвышались над ними. Издалека виден был большой главный вход, около ста метров в ширину, предназначенный, наверное, только для драконов, которые имели такие большие размеры. Перед входом находилась взлётная овальная площадь, окружённая со всех сторон куполами и сферами, видимо являющихся домами и апартаментами для этих грациозных создании.
Всевозможные драконы сновали от домов, апартаментов и складов к Дворцу Драконов. Среди них виднелись Огненные и Чёрные, Белые и Золотые, Изумрудные и Малахитовые, Кислотные и Серебренные, Медные и Ультрамариновые, Бирюзовые и Синие Морские, Оранжевые степные и Песочные пустынные, Кислотные зеленые и Фиолетовые, среди них даже был замечен Алмазный дракон, один из принцев востока. Сверху над полем резвились и шутливо дрались драконы – юноши и девушки. Под ногами у взрослых бегали маленькие детёныши, которые постоянно мешали, на что старшие шипели и ругались, отгоняя особо назойливых.
Вдруг все драконы замерли, даже детёныши перестали играть, наступила давящая тишина. Все они смотрели на небо, далеко на восток – на фоне облаков была видна летящая к дворцу тёмная точка. Она постепенно увеличивалась, вначале ставшая похожей на орла, затем ещё укрупнилась, и стал, виден золотой окрас огромного дракона. Он летел, совершая равномерные взмахи крыльями, в сторону взлётной площади намереваясь сесть. Поменяв курс он начал ловить противный ветер, как бы стараясь снизить скорость, при этом он расправил крылья и управлял полётом с помощью хвоста, балансируя им. Все остальные драконы, в том числе и детеныши, спрятались подальше от поля, лишь у самого входа столпилась дюжина, которые имели разный окрас и, по-видимому, ждали этого большого дракона. Призывным рычанием и дружным хлопаньем они приветствовали его.
Золотой дракон зашёл на посадку и коснулся земли. Тучи пыли и камни вылетали из-под ног этого тормозящего дракона, оставляя за собой медленно оседающий след. Где-то через полкилометра он затормозился, сумел развернуться и лёгкой трусцой побрёл к Дворцу Драконов. Сразу же из-за домов выбрались другие, чтобы поприветствовать новоприбывшего. Немногим удостаивалась честь такого приветствия, но у него было одно звание ставившее его выше остальных: ведь именно он уже триста лет являлся Самым Золотым Драконом, Императором, правителем и Верховнокомандущим всех драконов Терры Инкогнито. Был он уже стар, больше полутысячи лет насчитывалось на его веку, был он очень большим – около двухсот метров в длину, от кончика хвоста до самого носа. А размах его крыльев достигал ста двадцати метров, что производило неизгладимое впечатление на его противников.
Золотые драконы – это очень редкий вид. Всего их на планете может насчитываться несколько десятков, в лучшем случае сотни таких особей. Из-за своей малочисленности они имеют довольно распространенный ареал обитания – из-за своей силы и мудрости – их принимают в любые стаи драконов. Наполненные изяществом и красотой, золотые драконы считаются эталоном драконологистики, их смерть переживают всей стаей, а то и всем королевством. Убийство такого дракона считается преступлением, и их обязательно совершенно неминуемо ждёт страшная смерть. Хотя другие расы Терры считают за честь убить такого монстра – великим подвигам поют песни достойные легенд.
Золотой дракон подошёл к группе ждущих, и озвучил речь:

- Приветствую, вас Короли, Командующие, Лорды, Посланники и Странники в моём скромном обиталище, – обвел взглядом их, и свой Дворец. – Я предлагаю всем нам войти внутрь и начать обсуждать дела, которые непременно ждут нашего рассмотрения! – сказав так, император зашёл во дворец, оставив за собой удивленные морды драконов.
- Это он о чём? – спросил Чёрный дракон
- Опять, видимо крупная война у гуманоидов случилась! – воскликнул Белый король.
Все знали, что император любит гуманоидов и любит сам за ними наблюдать, превращаясь в них или в предметы. Также ходили слухи, что он занимался противоестественной любовью с гуманоидами, превращаясь в таких же существ. Драконье общество было довольно консервативным и проступки Драконов с гуманоидами ужасали многих.
Драконы по очереди зашли во Дворец, строго соблюдая Иерархию – когда вначале шли Короли – это были Белый, Фиолетовый, Чёрный. За ними гордо прошествовал Красный Огненный дракон, который был лордом. Затем вошли во Дворец Посланники – Изумрудный, Медный и Странники – Оранжевый степной, Сине-голубой морской, Горный коричневый, Зелёный Кислотный дракон и другие драконы рангом по меньше: Принцы и Слуги.
Все они прошли через главный проход и вышли под купол самой крупной сферы – здесь, так много было места, что драконы могли ходить и друг друга даже не задевать! Купол поддерживался арочными и полуарочными подпорками, которые в некоторых местах удерживали этот древний купол от падения. Все драконы находились в своём истинном виде, не прячась за иллюзиями и щитами, что говорило об их искренности и намерениях вести открытый диалог. У дальнего края купола был небольшой постамент, на котором дракону было удобно лежать и есть, он был изыскано, украшен в драконовом стиле и представлял собой трон самого Императора Драконов, Императорского Золотого. По окружности в обширном зале находились другие постаменты-ложа, для других драконов, не так искусно отделанные и предназначенные для гостей-драконов Императора.
Драконы расселись, пролеживая на постаменты, и начали ждать выноса продуктов и другой разнообразной еды. Сперва принесли вкуснейших жаренных и сочных слонов, с которых капал и тёк вкуснейший жир. У многих драконов потекли слюнки при чувстве этого запаха, который наполнял купол божественными эманациями. Затем вынесли сырых тунцов – специально для Снежно-белого и Морского Драконов, особенно рад был морской, так как он редко ел тунцов, которые водились далеко на севере, куда он почти не залетал. Следующим блюдом в меню – были запечённые в собственных панцирях морские черепахи, которыми любил щёлкать Черный король. И ещё были блюда из степных коров, горных баранов, пустынных баранов, северных оленей, даже были фрукты для вегетарианцев и для драконов на диете.
Первым, как всегда заговорил Серебреный дракон, с бело-серебренными усами и бородой, а также с серебристыми ветвистыми рогами, как у оленей. Он был самым умным и мудрым из драконов, и очень много знал о мире, и о тайных знаниях драконов.
- Сегодня мы собрались, в этот памятный день, две тысячи двухсотый год первой эльфильской Эры, на совещание Организации Объединенных Драконов, имеющий место сегодня Двадцать Второй Слёт Всех Драконов (ДВСВД), в этом прекрасном Драконьем Дворце, который остался нам от наших достопочтимых предков. – и показал на изображения и статуи драконов  на куполе и на колоннах. – Слово даётся нашему достопочтимому Золотому Императору Всех Драконов, клыкастость, шипастость и рогастость которого превосходит всех других.
- О, спасибо многоуважаемый Серебреный Мудрец, благодарю тебя за такое лестное и шикарное выступление. – Ответил Золотой, и начал тему: - Итак, мы сегодня собрались, чтобы решить важные вопросы, касающиеся политики к гуманоидам и магам.
- На повестке дня сегодня:
1) Война эльфийского королевства Нольдар против Кентаврии  и южных гоблинов. Мы должны решить вмешиваться в эту войну, геноцид которой всё увеличивается, и превзошёл все разумные пределы, или же оставить всё как есть, и смотреть, как умирает вид кентавров? – вопросил император к драконам.
2) Усиление влияние магов на закулисную борьбу внутри эльфийских королевств.
3) Разгром последней южноорочей Орды, шаманы которых взывают к нам с просьбой – помочь им, отчаявшихся от войны с Западными Эльфами.
4) Нестабильность в северо-восточном Нимфаре, там может взойти амбициозный вице-король, который попытается наверняка восстановить Империю Феанар, нашего давнего противника! – Воскликнул золотой дракон.
5) Королевства Восточного Эльдаана постепенно консолидируются, почти после трехсот вековой смуты в Империи. Два королевства собираются поженить своих наследников, таким образом, укрепив свой союз.
6) Темный культ Даанурад распространяется почти по всем подземным королевствам эльфов, всё больше и больше последователей их появляется на поверхности, и вербуют на темную сторону просто наземных эльфов!
- Насчёт Нольдар, надо конечно вмешаться в их войну на стороне Кентавров, так как истребление вида может нарушить баланс сил на материке. – Высказал своё мнение Белый дракон, тщательно пережевывая огромного тунца и выплёвывая кости в груду отбросов. – И ещё ваше великоклыкастость – сегодня я принёс вам подарок – ручного морского льва.
На середину зала выползло маленькое существо, оставляя мокрый след за собой.
- Это рыба? – удивлённо спросил Чёрный, видимо впервые увидав такое необычное существо. – Или водная ящерица?
- Нет, это водный молокосос, который питается в воде рыбой! – ответил Белый на простейшее незнание Черного короля.
- Удивительно, ну почему драконы не умеют плавать, как рыбы? – задал риторический вопрос самый маленький – Изумрудный дракон, выглядывая из-за туши съедаемого слона.
- Этот, молокосос ещё умеет представлять трюки интересные! – и Белый дракон крикнул морскому льву на непонятном языке – и тюлень начал исполнять разные и всевозможные трюки: в начале он кувыркался, поднимаясь на голову и становясь на передние лапы, затем он подпрыгивал и переворачивался вокруг себя, что очень понравилось драконам. Ещё морской лев прыгал через кольцо, которое ему ставил дракон, и за каждый прыжок Белый давал ему небольшую рыбёшку. Также морской лев показал заключительный номер – так называемый танец на голове, когда животное на голову вставало и умело, раскручивая себя, так и сяк кувыркал лапами в воздухе. 
- Действительно, интересно ожидать  такого от не гуманоида, такой прыткости, сноровки и изобретательности! – удивлённо воскликнул Император. – Пусть его отведут и дадут побольше рыбок!
- А ты что думаешь, Изумрудный посланник о коварстве Нольдар? – Спросил золотой у него.
- Нольдар? – это те северные эльдааны на востоке?
- Да, да они.
- Ну мне есть  что сказать по этому поводу – вот уже где то пятьсот лет эти наглые эльфы терроризируют наши кланы, крадут наши яйца, убивают наших детенышей. – дракон сильно вдохнул воздух и продолжил – Я лично всем им сверну ихние поганые шеи, перегрызу их ворчливые глотки, - их надо атаковать и это надо сделать сейчас, стереть их с лица земли! – Гневно воскликнул Изумрудный дракон, который жил в лесах и джунглях невдалеке от городов и земель Эльфов. – Нас, изумрудных драконов осталось так мало, а эти гуманоиды всё равно продолжают нас истреблять, охотясь с облавами и сетями. – Они грабят наши кладки, убивают наших детёнышей ради красивой и нежной шкуры и считают нас монстрами, которых надо уничтожить под корень! – Эти Нольдары недостойны жизни, их надо всех уничтожить, разрушить их города, съесть их зажаренных детёнышей на завтрак, а их самих на обед, а их жрецов – на ужин. – Лишь тогда мой род будет отомщён, уничтоженный более двадцати лет назад! – уже рыча и взмахивая крыльями, яростно бивший по полу хвостом, говорил яростно Изумрудный посланник. – Мы драконы должны появиться, и надавать по их ним вислоухим длинным ушам! – зарычал разъяренно он.
- Отлично! Что по этому поводу думают другие члены слёта? – спросил у подданных император, всматриваясь в их выражения.
- Однозначно, мы должны вмешаться в войну! – Зарычал Чёрный король, изрыгая из своей пасти яростный рык, смешанный с облаками чёрного, чёрного дыма. Он уже давно не сражался, и ему хотелось во всей красе показать себя на поле боя, чтобы его уважали и боялись самцы, а драконицы восхищались его статной фигурой, измазанной в крови гуманоидов.
- Да! Да! Да!  - поддакивали другие драконы. – Вмешаться! Вмешаться! Вмешаться! – с яростью бивших по полу лапами и хвостом. Все драконы рычали и хлопали в такт крыльями, издавая огромный шум.
- Итак, итогами всеобщего одобрения, мы выяснили, что по поводу этой войны – нападения Нольдар на Кентавров, и фактическое вырезание почти всех этих полугуманойдов, требуется незамедлительной помощи Кентаврам, в их борьбе против эльфов. – Завтра мы выясним, кого послать на помощь полугуманойдом. – подытожил Золотой император.
Все опять начали есть. Черный запихивал в рот черепах и выплёвывал на пол их растресканные панцири. Белый высасывал из тунца сок, закусывая морской капустой. Изумрудный грыз бедренную кость уже съеденного слона и пыхтел от удовольствия и сытости. Коричневый горный спал, ни на что, не обращая внимания. Он был очень стар и сонлив. Серебренный Мудрый дракон, спокойно осматривая всех, расслабленных от еды и пива, и спросил:
- О, самый Изумрудный из всех оставшихся Изумрудных драконов, какой подарок вы преподнесете императору? -
-  Ну, в общем, так, я принес эльфа, который искал наши логовища в горах! – и служащие выпихнули в центр зала, бледно-зелёного эльфа, который с ужасом смотрел на разнообразных монстров, окружавших его. И тут эльф закатил глаза и свалился в обморок, как какая-то девушка.
- Это, что такое блин? – спросил у Изумрудного посланника Золотой император, удивлённо смотря на лежащего эльфа.
- Обморок, опять упал, чтоб его черти забрали! – Воскликнул посланник. – Сейчас я зарычу – и он живо очнется, проклятый эльф, чтоб его! – он зарычал и посмотрел на лежащего эльфа – а противный эльф, как ни в чём не бывало, лежал в обмороке и даже не шевелился. – Не знаю в чём дело, обычно это хорошо помогает его разбудить! – искренне непонимающе воскликнул Изумрудный.
- Ты тихо слишком рычишь! – сказал Черный король, и как зарычал на эльфа всей силой расширенной глотки так, что эльфа подбросило метра на два, перекувырнув его через себя вокруг своей оси. Из пасти дракона завалил густой чёрный дым, и он страстно и хищно смотрел на эльфа.
Результат был. Эльф в ещё большем смятении стал и просто с расширенными глазами на ужасающих его драконов. А в это время драконы переглядывались и думали, что сделать с эльфом. Тут опять зарычав, сказал Чёрный –
- Надо его сожрать и дело с концов!
- А я хочу его нежные ножки зажарить и съесть! – В ответ зарычал Огненный, из пасти которого вылетали искры.
- Сожрать его, посмотрим на его мучения! – открыв пасть с большими зубами, воскликнул смеясь Император
- Даааа! Дааа! Да! – зарычали все хищные и опасные драконы.
Огненный схватил визжащего эльфа, как тряпичную куклу за туловище, и откусил, вырывая ему ноги. Полилась багровая кровь, из горла эльфа раздавались предсмертные сглушенные хрипы, дракон откинул тело, кидая его в лапы Чёрному, тоже любившему эльфов. Лилась кровь, огненный дракон подбросил окровавленные ноги в воздух, выдохнул пламя, на них поджаривая, и тут же готовый шашлык проглотил. Чёрный король схватил ещё живого эльфа, с трепыхающимися руками, в огромных чёрных лапах его зажал и закинул в рот. Огромный фонтан крови обагрил  улыбающуюся морду короля, который медленно и тщательно похрустывал костями вкусного эльфа.
- Вкуснятина! – воскликнул Огненный.
- Мясо, как у цыпленка, и вкусное, и нежное! – вторил ему Чёрный король, облизывая длинным окровавленным языком свою клыкастую пасть.
- Какой следующий пункт у нас в рассмотрении дня? – как ни в чём не бывало, спросил император у серебреного Мудреца.
- О, ваше великоклыкастость! – уважительно обратился серебристый к императору – следующая тема – Усиления влияния магов на эльфийские королевства!
- И как маги влияют на эти королевства? – спросил Белый дракон, не понимая сути вопроса.
- Постепенно маги передают тёмные знания эльфам, стараясь их усилить и так править всем миром! – ответил Мудрец.
- Но это вроде для нас ничем не грозит? – спросил Медный дракон, стражник порталов.
- Это грозит тем, что маги могут выпустить на свободу не контролируемые ими магию. Открытие многочисленных порталов грозит нарушить балансировку и возможно, вполне вероятно это приведёт к усилению самих эльфов, которые смогут наши гнёзда найти и уничтожить под корень нашу расу, наши роды и племена.
- Если сейчас нас почти истребили! - Яростно воскликнул Изумрудный – Если так дальше будет продолжаться, все, все, драконы будут постепенно уничтожены! – констатировал он.
- Мы должны оказывать влияние на эльфов, что бы они нас приняли за союзников! – решил за всех Золотой дракон. Так драконы и решили. Когда будет нужно, они помогут эльфам, но при этом расколют свою империю в гражданской войне драконов.
- Огненный дракон, а что ты можешь мне предложить в виде подарка? – спросил император у него.
- О, император небес – я тебе принёс огромное яйцо огненного дракона – Феникса, который скоро вылупиться и станет самым мощным и величественным драконом среди всех огненных, – и красный достал и выложил перед императором почти метровое рубиново-огненное сияющее драгоценное большое яйцо.
- О, благодарю тебя за такой драгоценный подарок, огненный дракон. Мы воспитаем из него поистине великого и могущего дракона! – воскликнул Серебреный дракон.
- Это очень хороший и статный дракон, будет лучшим воином в нашей армии! – вторил ему Медный посланник.
Так у императора появился избранный дракон, судьба которого неразрывна и связана с грядущими войнами и потрясениями. Феникс который станет легендой и преданием всех рас Терры Инкогнито. Его имя останется в островах и городах эльфов, как напоминание о неугасимом огне горящим в груди этого дракона.
- Какой у нас следующий пункт? – спросил у серебренного Золотой Император.
- Наверное, стоит рассмотреть вступление в войну против Западных эльфов, на стороне Южных орков? – спросил серебряный у молчащих драконов.
- Так, как мы должны искать союзников среди Эльфов, нам нельзя возглавлять войска против них! – воскликнул император, пытаясь убедить других драконов.
- Но, как так: мы эльфов едим, кушаем их, а нам даже нельзя с ними воевать? – спросил Чёрный у императора.
- Если мы сумеем представить себя хорошими, а не всё пожирающими монстрами. Тогда они, возможно, почувствуют к нам приязнь! – возразил на это император, и, стукнув лапой по полу – заявил: итак я решил – мы не будем вмешиваться в эльфо-оркскую войну. Это решение стало критическим для империи драконов – именно из-за этого началась гражданская война среди драконов, Вторая война Драконов.
После этого подарок преподнес король фиолетовых драконов, живущих на востоке Анантарона, в Нимфаре и Феанаре, и на востоке Гипериона – в джунглях и степях. Подарком короля был пленный узкоглазый человек, живущий в степях востока Гипериона.
- И что он умеет? – спросил Император у Фиолетового дракона.
- Он играет очень красивую музыку на Морхуре! – ответил фиолетовый – Очень искусно исполняет её, хорошо это звучание слушать это звучание под тоскливое настроение. – И повернул голову к узкоглазу, и сказал:
- Сыграй нам на морхуре человек! – попросил, требуя у него, Фиолетовый король.
И человек достал из заплечного мешка инструмент морхур и к нему смычок. Несколько раз поводил смычком по инструменту, как бы проверяя его звучание. И тут начал он играть. Его музыка была очень тоскливая и потрясала прекрасной грустью, в ней читалось всё отчаяние бедного пастуха, попавшего в лапы свирепых и опасных врагов, от которых не убежать и скрыться нельзя. Музыка рассказывала о больших просторах степей, о необъятных и недоступных южнее снежных горах, о нескончаемом  вдалеке синем море, о двух лунах ночью скользящих по небосводу, о двух солнцах утром встающие на горизонте востока. Музыка была прекрасна и очень мелодична, под неё хорошо было сидеть и просто наблюдать за природой, медитируя при этом. Человек закончил играть и поклонился всем драконам. В ответ драконы дружно захлопали крыльями, чем выражали свою удовольствие и признательность.
- Этот искусный человек будет у меня играть! – заявил император – Спасибо тебе, фиолетовый дракон за такой ценный подарок, я этого никогда не забуду!
- Всегда рад вам угодить, ваше высококрыльность! – ответил, поклоняясь Фиолетовый дракон, а человек быстро вышел из зала, боясь быть съеденным.
Драконы сидели на постаментах и болтали друг с Другом и попивали драконье вино. Белый и Морской рассказывали друг другу анекдоты про светлошкурых дракониц:
- В общем поймали учёные дракону одну светлошкурую драконицу.
- И что?
- И вскрыли ей черепушку – а там смотрят, нет мозгов, лишь какая-то нитка натянута посередине.
- А, дальше?
- Ну, значит ножницами раз и перерезали – и у неё рожки отвалились!
И два дракона дружно заржали, потешаясь над светлошкурыми драконицами.
- Итак, следующий вопрос – это нестабильность в северо-западном Нимфаре. Есть один претендент, который хочет восстановить древнюю империю Фей. Нам нужно решить, поддержать его или лучше его быстрей уничтожить? Пока последствия его возвышения не стали непоправимыми! – начал тему Серебреный Дракон.
- Я считаю, что нам нельзя ему помогать! – заявил Медный дракон – Пусть сам поднимается, всё-таки феи – наши давние враги, и что мы их зря сокрушили в битве при Облаках, эту старую империю Фей! – Теперь у них разброд и гражданская война! – И мы не должны помогать в этом начинании, – гневно говорил Медный.
- Другие согласны с этим мнением? – спросил император.
- Но, если мы Феям сможем помочь, они станут нашими союзниками! – воскликнул Фиолетовый король императору.
- В отличие от эльфов, королевы Фей долго живут и долго помнят о своих врагах – о нас, о драконах, и поэтому продолжающаяся гражданская война, нам в угоду! – Ответил на это золотой дракон.
- Так, этот вопрос решён! – без возражений заявил он.
- Что, принёс ты нам, о самый Кислотный из всех Кислотных, дракон? – спросил император у Зелёного дракона, странника населявшим джунгли и тропики Анантарона.
- Я, тебе император, привёз самого лучшего бойца среди Урукхаев, он один справиться с дюжиной противников, не получив и царапины! – и в центр зала вышел Урк, или дикий эльф, населявших восток Анантарона. – Этот, самый лучший, он победит всех, кто против него выступит! – гордо приподняв голову, заявил Кислотный дракон.
- Это, не верю, что такое хилое создание может победить других противников! – возразил, восклицая, на это Чёрный дракон. – Бьюсь, об заклад, что мой Орк из Северных земель побьёт этого хиляка по всем параметрам, и пустит кишки Урукхаю! – зарычал он, и в центр зала вышел Большой Толстозадый Орк, населявших Северные земли Анантарона, северные земли Гаронна и Прибрежье Аурелиона.
Урук и Орк оказались на против друг друга – Орк показал свои большие клыки, а в ответ на это Урук зашипел, как пустынная кобра. Урки и Орки были давними врагами, и воевали уже больше тысячи лет. Вендетта эта очень долго росла и развивалась, пока весь мир Эльфов не содрогнулся, услышав, что огромные Армии Урков и Орков  сражались на далёком севере.
- Тогда мы устроим бой! – заявил император, и свистнув слугам, приказал: - Выдать им оружие их племен и народов! – и пусть боги решают, кто достоин, а кто не достоин зваться сильнейшим на этой планете! – закончил он.
Слуги принесли обоим кожаные доспехи: Орку очень большие, а Урукхаю поменьше, затянутые тугим поясом. Уруку подали Длинный Изогнутый меч и Серпообразный кинжал, который с одной стороны был зазубрен, чтоб рвать, а с другой – заточен очень остро для срезания стеблей. Орку же дали щит Северных земель с самой разной орочей резьбой, и  при этом сильно поколоченный, также принесли слуги топор - цельт.
Урк и Орк стояли напротив друг друга и сжимали оружия в руках. Орк поднял щит и показал клыки Урку. Урк на это показал мечём, как он перережет глотку противнику, и тихо, тихо засмеялся.
- Вомбат – сказал Медный дракон, махнув лапой – и пленники тут же кинулись друг на друга, пытаясь найти слабые стороны другого. Казалось сама смерть начала танцевать в центре зала, выпады и контратаки следовали одна за другой. Лязг бьющегося металла раздавался по залу. 
Первым в атаку ринулся Урк, пытаясь с разбегу достать своим длинным мечом до плеча Орка. Но Орк лихо отбил щитом этот удар, и замахнулся со всей силы своим топором в голову Урукхаю. Урук ловко увернулся, пропуская топор мимо себя, хихикая над не удачей Орка. Орк на это зарычал, и показал свои острые клыки, намереваясь укусить Урукхая. Урк на это зашипел и показал язык с кольцом, как какая то ядовитая пустынная змея. Он тут же пошёл в атаку, пытаясь достать живот толстозадого Орка. Орк только этого ждал и как следует, приложил щитом в лоб. Урукхай потерял пространственную ориентацию, и пытался просто удержаться на ногах, слабо реагируя на происходящее вокруг.
А вокруг драконы рычали и хлопали крыльями, подбадривая противников. Некоторые топали лапами от перевозбуждения, а огненный даже пыхтел, и слабо вырываясь из его пасти огонь. Чёрный король следил за своим подопечным и то и дело хлопал лапами по полу, Кислотный же смотрел на всё это, и улыбался, как бы предчувствуя что-то. Изумрудный не смотрел на схватку, а только грыз кости полусъеденного слона, он казалось, уже засыпал от количества проглоченного мяса.
Со свирепым рыком осмелевший Орк занёс топор над головой противника, уже чувствуя свою скорую победу. Но хитрый Урукхай вовремя пришёл в себя, развернулся и отскочил в сторону, в это же время, нанеся режущий удар в живот Орку. Орк этого не ожидал, что ещё больше привело в бешеную ярость его. Запах собственной крови и смех Урка, ещё более вывело из себя Орка. Орк размахнулся топором и рубанул с плеча по Урукхаю, надеясь разделаться с ним. Но Урк отбил его атаку, парировав её своим длинным мечём. Орк и Урукхай оказались лицом к лицу, в их взглядах была видна вековечная вражда двух свирепых и беспощадных племён. Орк показал клыки, разинув свою пасть, и пытаясь покусать Урукхаю лицо, но хитрый Урк увернулся, освободился из лап противника и со всей силой вонзил свой изогнутый кинжал Орку в живот. Урукхай три раза провернул шипастый кинжал вокруг своей оси, нанизывая внутренности, поковырял немного в стороны, и вытащил на себя, вспарывая живот Орку.
Орк уже еле дышал и не понимал как такое случилось. Кишки его вывалились на пол, Урк со всей силы замахнулся мечом и отрубил ему  правую руку, из которой выпал топор. Урукхай вытащил меч и последним взмахом разрубил Орка пополам – от головы до живота, и толкнул его ещё стоящее тело, которое медленно, как во сне, упало на пол, разбрызгивая вокруг кровь и мозги. На полу лежал Орк, кровь натекла и образовала лужу, левая ещё сжимала щит.
Все драконы следящие за боем, утихли, и заговорил сам император:
- Ты, хорошо себя проявил в бою, Урукхай, ты показал нам своё мастерство и искусство в этом кровавом бою! – в ответ на это Урук поклонился и сказал:
- Я благодарен за такую честь, выступать перед вами, ваше величество, а также за смерть своего древнего врага.
- Мы тебя отпускаем, о сильнейший из диких племён! – махнул рукой дракон-император. – Или если хочешь, можешь у нас остаться и стать моим охранником, охраняя нас в долгих странствиях и скитаниях, защищая мои яйца, и моих детёнышей! – Воодушевлённо говорил он. – Как тебе такое моё предложение?
- Нет, уважаемый император, у меня есть другие дела – Великая война ещё горит, да и с Феями ещё воюем! – Возразил на это Урк - Спасибо за гостеприимство ваше величество!
Урк вышел из зала, направляясь к себе домой, в разорённые восточные земли. Слуги императора подвезли его до востока.
- Вот, видишь Чёрный, сила на войне – это всё-таки не самое главное! – воскликнул Золотой, после ухода бойца из зала.
- Но сильных бояться! – Знаешь, как трепещут Западные эльфы, когда услышат о набеге орков северных земель? – Вопросил  Чёрный дракон.
- Ну да, а о хитрых вообще ничего не узнают! – возразил на это кислотный. – Бывает, Урукхай уже в городе, тихо идут и убивают, а об этом ещё никто из жителей не знает! – Восточные эльфы вообще  приходят в ужас, когда в их дома врываются урки и убивают их в постели.
- Какой следующий вопрос, на повестке дня? – спросил император у Серебреного. Он ответил величеству:
- Сообщаю, вам что после трехсотлетней эпохи раздоров, королевства Эльдаан консолидируются в новую империю. Недавно я узнал, что два Великих королевства – Тингаэр в Эльтинге, и Соединенное королевство Гарделии, Эльфинии, и Эльдаана, у берегов Алмазного и Сиреневого моря, поженили своих наследников. Теперь южная империя будет восстановлена и засияет новой славой и могуществом.
- Как, вы думаете, драконы, стоит ли помогать этой империи, либо попробовать их ввергнуть их опять в пучину хаоса? – спросил золотой император.
- Мы, думаем, что им не надо помогать, пусть сами справляются! – ответил на это Чёрный король, поглаживая лапой морду свою.
- Да, не надо им помогать, нельзя вмешиваться в их развитие! – Заметил на это Белый дракон.
- Итак, решено мы не будем вмешиваться во внутреннюю политику королевств Эльдаана. – Окончательно, решил золотой император Драконов, и спросил. – У кого ещё ко мне есть подарок?
Вперёд выдвинулся оранжевый дракон, который жил в степях Анантарона, Гипериона и Гарона, и сказал:
- Я принёс очень красивую и обворожительную кентаврийку! – И достал из-под крыла своего лежащую в когтистой лапе его, и положил её на пол перед заинтересованным императором драконов. Кентаврийка выглядела очень молодой и была больше похожа на эльфийку с четырьмя ногами, чем на кентавра-самца, больше смахивающего на коня с приставленным туловищем гуманоида.
- Да, действительно, очень обворожительное и прекрасное создание и творение магов. Если я был бы эльфом, то я просто с ума сошёл от такой противоестественной красоты! – Сказал на это Серебристый мудрец.
Кентаврийка имела копытца, больше похожие на изящные каблучки, чем на копыта лошадей. Волосы её стелились по телу, полускрывая, и в то же время полуобнажая все её прелести. Лицо имело весёлое, шаловливое выражение, и её зазывающее красные и полные губы обещали любому, такое невообразимое удовольствие, которое могло свести с ума и драконов.
Кентаврийка проснулась, и с испуга сразу быстро встала на все свои ноги, со страхом и трепетом оглядывая огромный зал и огромных драконов в нём. Она нервно подёргивала небольшим безволосым хвостиком, опасаясь, что её съедят эти большие ящеры. Из-за испуга она стала краснеть, и приобрела ещё более выразительный оттенок прелестей, которые весьма интересовали падкого до утех императора драконов.
- Да, действительно хороший подарок! – Поклонился Золотой дракон степному. – Люблю иногда превращаться в Кентавра, а теперь у меня ещё будет и табун! – захохотал он, и приказал слугам увести её в гарем, и выдать ей еды и одежды.
- А, у меня есть ещё лучше подарок! – заявил Морской дракон, живущий в ВЕЛИКОМ Океане на островах. – Вот, я украл у людей с далёких западных островов, большую и прелестную синеватую жемчужину, которой эти дикари поклоняются! – Захохотал он, и вытащил из-под крыла почти метровую сферу, которая сияла и поблескивала синими прожилками.
- Ого-го-го, что ты нам принёс! – Присвистнул Серебреный Мудрец, включая своё магическое зрение, проверяя сферу.
- А, что-то не так? – непонимающе спросил Морской. – Она вроде не опасна?
- Это, так называемая жемчужина – на самом деле замаскированный портал в наш мир из Океанариума! – констатировал мудрец. – Еще бы немного магии, сфера бы раскрылась, и в наш мир вторглись бы водные твари из Океанариума, кардинально нарушив баланс сил в нашем мире! – Я предлагаю разрушить эту сферу! – закончил мудрец.
- Так чего же мы ждём?! – крикнул Чёрный король, и со всей силой ударил своей когтистой лапой по сфере. На шар это не подействовало, он лишь сильнее засиял, и мощная волна отбросила его на спину, метров за двадцать, при этом, чуть не сломав ему правое крыло. Это весьма удивило пришибленного короля.
- Чёрный, эту сферу нельзя разрушить не одним известным способом! – воскликнул Серебристый Мудрец, слегка гневаясь на идиотизм Чёрного.
- Есть, лишь один способ! – сказал мудрец, и при этом выражении замолчали все драконы. – Это Бесконечный Огонь в самом центре Великого Океана! – закончил он.
- Вы, что совсем пришибленные! – Ну, почему мы не можем воспользоваться оружием врага. – Открыть эти врата и вторгнуться в их мир!? – вопросил, восклицая, Медный дракон, который был воеводой медных хранителей порталов и баланса. – Наш вид столько лет удерживал натиск врага! – гневился он. – Почему мы сейчас не возьмём, и не воспользуемся сферой?
- Медный дракон, мы должны эту сферу уничтожить, во что бы не стало! – Заявил Огненный, которому сама идея прибытья водных созданий, сильно действовала на нервы.
- Я, не позволю сферу оставить вам, лентяям и глупцам! – воскликнул Мудрец, ставя лапу на сферу. – И ещё, медный, ты умеешь плавать?
- Зачем, мне плавать, если я могу летать!? – ответил Медный.
- Вы, драконы, кто из вас может плавать в своем истинном обличье!? – спросил Серебренный. – Никто!? – Тогда, и не надо строить и воображать себя повелителями двух миров! – Теперь, кто отнесёт эту сферу к Бесконечному Огню? – под конец спросил Серебристый.
- Я, я её смогу донести до Огня! – заявил Морской дракон, хлопнув при этом крыльями, и смотря на сферу, заворожено.
- Итак, этот вопрос решён! – Заявил император драконов, и морскому отдали сферу, с которой он полетел к Огню. Дракон вылетел из зала через верхние окна и полетел на юг, на западные острова, за которыми и находился Бесконечный Огонь. Но по дороге он решил, что не стоит такую драгоценность – эту жемчужину уничтожать, а просто спрятать в своём схроне на западе от Немаии, на редких островах и скалах. И только он один знал, где сфера находиться.
- У кого ещё есть ко мне подарок? – спросил император у драконов.
- Ваше Великоклыкастость, к сожалению, я постоянно в разъездах и мне совершенно некогда собирать сувениры! – ответил на это Медный дракон.
- Не надо ко мне подлизываться, почему ты не принёс хотя бы что-то? – Удивлённо спросил император.
- Ну, я принёс подарок, только оно слишком громко кричит и ругается несусветной бранью! – ответил Медный. – Задержали, когда оно хотело стянуть у нас драгоценности! – Поэтому я решил не показывать, чтобы не портить вам настроение! – закончил он.
- А, ладно показывай, что ты там принёс! – снисходительно сказал Золотой Император. И медный дракон положил мешок с оным предметом, перед императором, и острым когтём разрезал мешок.
Тут из него выбралась быстро тёмно-эльфиика, в темно-красном дорогом платье, в котором было удобно прыгать и прятаться. Платье было из дорогого шёлка и прекрасно выдубленной кожи, что придавало ей легкий привкус шарма и порочности. Кожаные брюки обтягивали красивые ноги, красивое платье с капюшоном скрывало её прелестные груди, затянутые в шикарный корсет.
Она была профессиональным вором, и знала все приёмы и хитрости всех известных грабителей. Она хотела взять статуэтку у Медных стражей-драконов, в результате её поймали и наверняка хотят съесть! Темно-эльфийка приготовилась уже к смерти, принимая выжидательную позу, когда один из самых больших монстров начал с ней говорить:
- Ты, почему пыталась украсть наши драгоценности? – спросил Золотой император.
- Потому, что у безмозглых ящериц многое можно украсть так, что они этого просто не заметят! – воскликнула тёмноэльфийка и показала императору язык!
- Как ты смеешь, так со мной разговаривать! – Я император драконов всех драконов на этой планете! – заявил золотой император.
- Да ты – тупая золотая образина с крыльями, но никак не император! – возразила ему тёмноэльфийка. Император обиделся и приказал:
- Убрать её с моих глаз долой в гарем! – Потом займусь ей сам, воспитанием этой строптивой тёмноэльфийки. – закончил дракон, охочий до гуманойдок.
- Итак, на сегодня заседание закрывается! – Завтра обсудим нападение гоблинов на гномов, и пролетание кометы, которая напугала сильно эльфов! – заявил император.
Драконы стали расходиться, по одному вылетая или выходя из зала. Когда зал опустел, Золотой дракон спустился с постамента и пошел в свои покои, на ходу превращаясь в темноэльфа, по видимому собираясь развлечься с последним подарком. Зал полностью опустел, даже слуги дворца разбежались, неся с собой объедки и огрызки с барского стола. Лишь древние статуи Великих драконов безмолвно сторожили этот зал древних.
На улице уже вечерело. Красное солнце уже зашло, Голубое же медленно опускалось всё ближе к горизонту. Перистые облака отражали свет солнц, переливаясь всеми красками. Грозовые тучи рассеялись, и внизу показалась, уже тёмная горная долина. Над горами медленно восходили две луны: Золотая, Аурелла с золотистой атмосферой, и Белла, с белоснежной поверхностью льда. В небе сквозь редкие облака виднелись звёзды. За лунами медленно восходило созвездие Дракон. День закончился и над горами также медленно, и плавно парили орлы – стражи этих мест…


 

 
     


   
 


lisejer
Будем дальше графоманить.

Наступало летнее утро. Над лесом легким покрывалом висело марево уходящей ночи, ночные пернатые певцы уступали место не менее пернатым  любителям света, а цветы и деревья начинали тянуться к пробивающемуся из-за горизонта солнцу. И вот по всему этому летнему лесному великолепию бежал эльф Арон. Вы спросите от кого он бежал? А вот и не угадали, ни от кого, просто бежал, привычка у него такая, по утрам бегать по лесу, врачи сказали для здоровья полезно. Особенно если в будущем уже от кого-нибудь бежать придется. Бежал он размеренно и даже с какой-то чуть показной ленцой что ли, ноги сами скользили над поверхностью земли, уворачиваясь от кидавшихся под ноги коряг и Арону оставалось лишь слегка корректировать привычный маршрут, ведущий к реке. Ведь как это приятно разгорячив свое тело бегом, бросить его в обжигающую прохладу ленивой лесной реки. А вот и она, сверкнула гибким харезским мечом в прорехах строя деревьев. Последний рывок, Арон быстро разделся оставшись в одних плавках (а что среди вас есть любители плавать одетыми да? Ну вот и у эльфов нет таких.) и оттолкнувшись от весьма крутого обрыва берега, без всплеска ушел под воду стремясь достичь противоположного берега за один нырок. Но чу? Что это? Уже недалеко от цели, в стремительный подводный полет эльфа вплетается что-то новое, непривычное и даже в какой-то мере угрожающее. Хватает нашего героя за край плавок и начинает стремительно тащить к солнечному свету, правда флагманом движения является не голова, а пятая точка опоры любого двуногого прямоходящего. «Ну все хана, погиб во цвете лет» - подумал Арон. И непредставимым в обычном (не испуганном) состоянии кульбитом принял более достойную позицию, ну по крайней мере над водой первой появилась все таки голова, так что не будем придираться. Практически уткнулся взглядом в стоящего на берегу совершенно обалдевшего гнома. В руках сего представителя маленького, но очень гордого народа, находилась удочка, леска от которой тянулась куда-то за спину эльфа. В глазах бородача, радость поимки ну ооочень крупной рыбы,  постепенно смывалась осознанием безнадежно испорченной рыбалки, а на лице Арона наоборот расплывалась улыбка неземного счастья.
Так они и стояли, два представителя абсолютно разных народов, еще минуту назад проводившие совершенно обычное утро. А затем прозрачное утреннее небо, еще не выжженное знойным летним солнцем, расколол дружный хохот.
Ну вот в общем-то и все, а мораль сей истории проста и незамысловата, если что-то начинается совершенно обычно, вовсе не факт, что оно так же обычно закончится, ведь жизнь это совершенно удивительная штука.
сори
Пролог. Новая ночь

241 г. после Разлома.

Близился закат. Только сейчас наступление ночи ее уже не радовало: она знала, что наступит время, когда ей придется убить своих родителей, но никогда не думала, что это случится так скоро. Рыдая, Райджана прижалась к Зэхкуту. Даже схватка с отцом и матерью не измотала ее так, как поступок, что она совершила. Трудно выбирать между тем, что чувствуешь в своем сердце и теми, что дали тебе жизнь. Она была благодарна любимому за его поддержку. Если бы он отстранился... если бы он оттолкнул ее, она бы тут же покончила самоубийством. Ведь ей сейчас так необходима защита и спокойствие, которую мог дать только он.
Зэхкут нежно гладил ее по волосам. Его руки обхватил ее за плечи.
- Все кончилось, - шепнул он, - все прошло.
- Я не хотела этого. Я не хотела.
- Я знаю, милая. Ты сделала то, что была должна.
- Это надо было сделать.
Райджана оглянулась на Сянгату. Темная жрица как всегда казалась спокойной и только рука, за которую держал Диланар, выдавала ее напряжение.
- Я знаю, - тихо промолвила Райджана, - Собери всех около развалин и позови вождей... пришедших.
Сянгата кивнула и направилась прочь, созывая воинов.
Вытерев слезы, Райджана посмотрела вслед жрице и грустно улыбнулась. Сянгата радовалась проблемам понимая, что пока их не решить, Диланар будет все время с ней.
Зэкхут подсадил ее на Джавинду. Сам он сел сзади. Спина пумы напряглась. Эти животные не приручались носить большой вес.
Они поехали к руинам. Лес не был так мрачен, как она. Ее уши ловили звуки деревьев, ходьбу зверей, музыку песен. Мир радовался жизни, как и в любое другое время. Переехав ручей, Райджана остановила пуму, чтобы полюбоваться городом, лежащим между холмами. Он был основан всего полторы сотни лет назад, но уже успел превратиться в один из самых больших на землях азуретов. Катастрофа отбросила ее народ назад, и теперь он никогда не сможет достичь того могущества, которым обладал раньше.
- Это был твой выбор. Только твой, - заметил Зэекут.
- Я хочу вспомнить прошлое, - тихо ответила Райджана. - Вспомнить времена моего детства. Запомнить свою мать, своего отца. Я не хотела этого.
- Зачем же ты тогда вызвала его на бой, если не хотела убивать?
- Хватит, - попросила Райджана.
Зэкхут кивнул.
Чтобы сделать все возможное, чтобы ее народ вновь стал сильным, ей требовалось единство. Единство – навсегда. Смерть родителей и их родственников была только первым шагом в этом деле и Райджана надеялась, что она приняла верное решение.
Она повернула Джавинду влево, оставляя проложенные торговцами тропы и сворачивая на тропинку, ведущую к руинам, некогда прекрасного города. Подъехав туда, махараджа с удивлением заметила, что все уже собрались. Ее появление не осталось незамеченным. Все смотрели на нее понимая, что от ее решения будет зависеть их будущее. Только она сама еще не знала, каким оно будет.
Спрыгнув с Джавиныры, Райджана подошла к собравшимся. Ее удивило, что здесь было всего четыре чужака: мужчина и три женщины. Двоих она знала.
- Кто-то еще подойдет? – спросила она, присаживаясь около костра.
Сянгата покачала головой.
- Соранда Дехана, соранда Хакьяра  – я вас знаю, но кто остальные?
- Соранда Кайстуна, и сорен Шерш, - отозвался мужчина.
Райджана взглянула на небо. Закат уже начался.
- Вы дали мне клятву верности, и я благодарна вам, - на мгновенье перед ней предстали недавние события. Поверженное тело матери и лидеры мятежников дающие клятву следовать, куда бы она не пошла. – Впервые после Разлома мы вновь едины. Но наш народ нуждается не только в единстве. Наш народ нуждается в мире и спокойствии. В уверенности в будущем
Она посмотрела в лицо каждому пришедшему.
- Теперь вы знаете, что я хочу, и пока не поздно вы можете отказаться от своей присяги.
Теперь она замолчала, пристально наблюдая за мятежниками. Она сильно рисковала дав возможность им вернуться в свои подземные убежища. Но это было лучше еще одной братоубийственной войны. И когда все покачали головой, Райджана едва сдержала вздох облегчения. Теперь ее народ снова един.
- Тогда пойдем, у нас слишком много дел.
Наступала ночь. Первая ночь, когда у нее появилась надежда, что она не допустит ошибок прошлого.
Padshyj_angel
Первый раз пробовал что то написать, так что прошу указать на недостатки 

ГЛАВА 1
  Имперский служитель медленно шел по пыльной дороге. Под темным плащом скрывался целый арсенал оружия. Два коротких меча расположились за спиной, на бедрах нашли свои места ремни с метательными ножами, длинный кинжал уместился в левом сапоге, а на правом предплечье находился небольшой арбалет. Голову его скрывал капюшон. Многие в империи называли его цепным псом короны, настоящее же его имя было Хорин.
    На его одежде отсутствовали гербы, дабы не выдать в нем имперца, но Хорина выдавали его глаза, они были кроваво-красного цвета. Это свидетельствовало о его происхождении из расы Ишкара. В мире не было еще расы которая так же умело владела оружием. Лишенные возможности пользоваться магией ишкарцы веками оттачивали мастерство владения клинком. Воинов учили с детства, так что в возрасте пяти лет ишкарец мог справиться с взрослым легионером, в возрасте десяти лет – с группой профессиональных наемников, в возрасте пятнадцати лет – с мастером меча, выпускником школы Дракона. Говорят, что ишкарцы во времена бесконечных войн видели лишь кровь, поэтому глаза их приобрели такой цвет. Помимо цвета глаз отличительной особенностью ишкарцев было то, что они никогда не покидали своих земель. Лишь Хорин был исключением, но по каким причинам он оказался в столице, да к тому, же и стал верным слугой императора остается для всех загадкой, ответ к которой знает лишь сам Хорин.
  На протяжении семи лет он убивал всех неугодных империи: опасных бандитов, вражеских шпионов, зачинщиков мятежей, словом всех с кем не могли справиться другие. Вот и сейчас он был на задании. Неподалеку от северного городка Мирид была замечена банда головорезов, состоящая из бывших солдат. Все попытки их устранить оказались тщетными, будучи бывшими военными они мастерски устраивали засады, как на преследователей, так и на торговые караваны. Устав терять прибыль и людей Мирид запросил помощи у столицы.
  К вечеру Хорин добрался до города. Первым делом ему нужно было переговорить с бароном, поэтому он быстрым шагом он направился к его замку. Возле входа один из стражников перегородил ему путь.
-Милорд к себе никого не принимает, – хрипло сказал стражник
-Я пришел разобраться с бандой разбойников.
-И как, интересно, один человек решил справиться с целой бандой?
Вместо ответа Хорин лишь снял с головы капюшон и взглянул в лицо стражнику. Увидев цвет глаз путника, тот тут же отпрянул.
-Извините господин, проходите, пожалуйста, я вас провожу, – стражник отворил ворота и жестом пригласил Хорина следовать за собой. Замок оказался не таким уж и большим и вскоре они оказались у дверей комнаты барона.
-Подождите, пожалуйста, здесь – сказал стражник Хорину, а сам вошел внутрь. Через какое-то время двери отворились, и Хорин вошел в комнату. Она оказалась довольно уютной, несколько охотничьих трофеев украшали стены, книжный шкаф уместился в углу комнаты, несколько кресел и стол, за которым и сидел барон.
-Добрый вечер господин, я с нетерпением вас дожидался, эти проклятые разбойники очень хитры и… – быстро заговорил хозяин замка
-Короче, – перебил его Хорин, усаживаясь в одно из кресел.
-Да, да, конечно, они скрываются к северу от сюда, в лесу, я посылал три вооруженных отряда городской стражи, но никто так и не вернулся.
-Какой численностью были эти отряды?
-По полсотни человек каждый.
-Хорошо, завтра вечером я покину город и разберусь с этой проблемой, а пока мне нужен отдых.
-Идемте, я провожу вас до гостиницы, – подал голос стражник.
-Не стоит, я сам доберусь.
Стражник поклонился и вышел из комнаты. Хорин тоже направился к выходу, но перед порогом остановился.
-И последнее барон, по возвращению мне нужен отличный скакун.
-Конечно, все что вам будет угодно.
Хорин вышел из замка и неспешным шагом стал прогуливаться по улочкам города. Он оказался довольно милым и тихим, не было людской суеты и шума, который царил на улицах столицы. Хорин бы с удовольствием продлил свою прогулку, но на него постепенно стала накатывать усталость с длинной дороги, поэтому он вошел в первую попавшуюся гостиницу и снял себе одну из лучших комнат, хвала богам жалование это позволяло. Через пару минут принесли ужин. Плотно поев, ишкарец аккуратно сложил свое оружие, оставив только кинжал, и всецело отдался в приятные объятия сна.
  Проснулся воин с первыми лучами солнца. Умывшись прохладной водой, Хорин вынул из ножен мечи и сделал пару выпадов, нужно было немного взбодриться после сна. Он уже заканчивал разминку, когда в дверь постучали.
-Одну минуту, – сказал Хорин, пряча оружие в ножны.
Дверь слегка приоткрылась и в комнату заглянула молоденькая девушка.
-Доброе утро сир, ваш завтрак, – нежным голосом пропела она.
Хорин кивнул головой. Служанка тихо прошла по комнате и поставила поднос с едой на небольшую тумбу.
-Если вам что-то понадобится, позовите меня, – сказала девушка робко глядя на сложенное оружие.
-Спасибо. – с легкой улыбкой ответил Хорин.
-Сир. – девушка опустила взгляд, - вы ведь тот самый ишкарец который прибыл что бы разобраться с той бандой?
-Да, я тот самый ишкарец, а что?
-В одном из тех отрядов был мой брат, я хочу вас попросить об одолжении, отомстите пожалуйста за него. – Служанка подняла глаза в которых уже собирались слезы.
-Обещаю.
Поклонившись она вышла из комнаты.  «Вот дуреха, я убью их не ради какой то мести, а из-за приказа» иронично подумал Хорин принимаясь за еду.
  Весь день Хорин провел в комнате в сотый раз проверяя свое снаряжение. К вечеру, как и планировалось, он вышел из города и направился в леса окружающие Мирид. Засаду он заметил сразу. Пятнадцать человек умело затаились в лесной чаще, однако это им не помогло. Короткий арбалетный болт со свистом воткнулся в голову одного из затаившихся. Поняв что их заметили бандиты кинулись на  ишкарца. В воздухе засвистели мечи Хорина и вскоре все атаковавшие лежали в лужах собственной крови, все кроме одного. Одного из бандитов Хорин оставил в живых, оглушив ударом в челюсть. Пришел он в себя очень скоро, но подняться с земли так и не смог, нога убийцы крепко прижимала его к земле.
-Черт, да кто ты такой? – со злостью прохрипел бандит.
-Где ваш лагерь? – спросил Хорин игнорируя вопрос пленного.
-Катись к черту!
Ничего другого Хорин и не ожидал.
-Я ведь хотел по-хорошему. – тихо вздохнул ишкарец и сев бандиту на грудь влил ему в рот какое то зелье. Некоторое время бандит дергался закатив глаза, но вскоре обмяк.
-Итак, повторю вопрос, где находится ваш лагерь?
-Недалеко от сюда находится пещера, мы укрылись там. – монотонным голосом ответил допрашиваемый.
-Где именно?
Рука бандита медленно поднялась указывая направление.
-Сколько вас?
-Сто тридцать человек вместе с теми которых ты убил.
Хорин узнал все что ему надо и не имея желания более вести разговор перерезал бандиту горло. 
  Добрался до пещеры он довольно быстро, вход в нее был тщательно замаскирован. Не далеко от входа имперский палач заметил еще одного предателя империи. Подкравшись к нему сзади ишкарец накинул ему на шею почти не видимую нить и с силой дернул. Срезанная голова бандита почти бесшумно упала на землю, а Хорин тихим шагом направился к входу в пещеру.
Ни один из мастеров меча не смог бы одолеть больше двадцати врагов в одной битве, но вся прелесть таилась в том что ни один мастер меча и в подметки не годился ишкарскому войну. Бандиты были рассеяны по всей пещере и это было не хорошо, нужно было собрать их в кучу. Сняв с пояса мешочек с золотыми и серебряными монетами ишкарец распустил узел и метнул его в пещеру, монеты со звоном разлетелись по всему полу и бандиты налетели на них словно стая ворон.
-Эй Марик, это что твой нам подарок? – прокричал один из бандитов
Этого Хорин и ждал, молнией метнувшись внутрь он крутанулся на месте. Плащ вздыбился вверх скрывая от врагов действия своего хозяина, но скоро все стало ясно, один за одним бандиты стали падать сраженные короткими стальными ножами. Падая бандиты немедленно превращались в иссохшие труппы, будто какая то неведомая сила высасывала из их тел всю влагу, и не важно в какую часть тела попадало оружие, пораженный им враг был обречен на смерть. Метнув последний нож Хорин вынул из секретного кармашка на рукаве маленький камешек и кинул его в глубь толпы, в тот же миг пещеру осветила яркая вспышка и с десяток бандитов заметались из стороны в строну охваченные алыми языками пламени. А Хорин, с обнаженными мечами, уже начал танцевать свой смертельный танец. Семь человек упали замертво когда к остальным только вернулось зрение, еще пятеро погибли пока остальные обнажали оружие.
-Ишкарцы ведь не могут пользоваться магией! – прокричал кто-то в толпе.
Хорин лишь улыбнулся не забывая работать мечами, «правильно, не могут, но имперские маги с этим прекрасно справляются, все мое оружие пропитано их магией» мысленно ответил Хорин. Их мечи и сабли не могли блокировать атаки ишкарца, не одно простое оружие не шло ни в какое сравнение с мечами изготовленными из редчайших сплавов и заряженными магией. Оружие бандитов ломалось как сухие ветки в сильную грозу, а доспехи пробивались словно бумажные. Численность бандитов таяла как снег на солнце и вскоре в живых остался только командир.
  Хорин не спешил его убивать, ему хотелось знать мотивы которые заставили этого человека предать родную ему империю. В глаза Хорину бросился украшенный рубинами кинжал который висел у стоявшего перед ним человека.
-Ну, чего время тянешь, безвольный раб империи! – прошипел главарь
-Мне интересно, зачем ты предал империю и возглавил банду этих дезертиров? На твоем поясе рубиновый клинок, это говорит о многом, им награждают только отличившихся сотников и тысячников, так зачем ты пошел против воли императора?
-Можешь подавится своей верностью, я верно служил этой проклятой империи, я беспрекословно выполнял любые ее прихоти, а что в замен, меня и моих людей бросили умирать без надежды на спасение!
-О чем ты?
-Мы подавляли мятеж на юге империи, я и мои войны попали в оцепление. Три недели мы держались в той деревне, послали четверых гонцов, а помощь так и не пришла!
-Ты не подумал что они просто не смогли добраться до других легионов?
-Вздор! Империи просто плевать на своих людей!
Хорину все сразу стало понятно, этот человек был типичным эгоистом, ишкарцу даже было не интересно как он спасся, наверняка просто сбежал с поля боя бросив преданных ему людей. Лезвие меча Хорина наполовину погрузилось в грудь бандита поразив его гнилое сердце, удар был настолько быстрым что даже опытный глаз не смог бы заметить его.
-Ты этого не достоин. – сказал Хорин срывая рубиновый клинок с пояса бездыханного тела.
Собрав свои деньги «безвольный раб империи», как его назвал бандит, покинул пещеру и направился в город где его уже ждал запряженный конь.
***
  Довольно пожилой император сидел на троне молча выслушивая различного рода отчеты министров.
-Я все понял, вы свободны. – устало сказал император.
Поклонившись министры поспешили покинуть тронный зал.
-Ну что ты обо всем этом думаешь? – задал вопрос император неизвестно кому.
-Милорд, вы же знаете, я всегда сторонюсь политики, если дело не касается какого нибудь продажного сенатора. – прозвучал голос в пустом помещении.
-Покажись.
Посреди зала появился человек который тут же встал на одно колено.
-Здравствуй Хорин, как прошло задание?
-Эти гнусные предатели получили по заслугам, их возглавлял командир награжденный рубиновым клинком. – Хорин передал оружие в руки императора.
-Кто мог подумать, наверняка он был хорошим военнослужащим. – сказал император внимательно разглядывая клинок. – а когда ты вернулся?
-Только что, я не посмел отвлекать вас от государственных дел.
-Молодец, можешь отдохнуть, но сначала загляни к магам, у них для тебя что-то есть.
Поднявшись Хорин поклонился и покинул зал. Гильдия была довольно близко и дойти до нее дело пяти минут. Войдя в башню магов Хорин невольно сморщился, первым помещением была лаборатория некромантов. Ишкарцу доводилось бывать там, воистину ужасное место: множество клеток с оборотнями, упырями, химерами, зомби, вурдалаками и прочей нечестью, столы с расчаленными телами монстров, но самое противное это запах, запах гниения и крови. Дальше была аудитория отведенная магам первоэлементов: воды, земли, огня и воздуха. По соседству были маги – эзотерики и наконец маги призыва. Пройдя мимо всех этих помещений Хорин вошел в большой зал, полигон где маги испытывали свои заклинания. На открытом воздухе магам, после нескольких несчастных случаев, запретили их проводить. Его уже ждали, двое магов сидели за письменным столом и о чем то негромко переговаривались, завидев гостя их лица расплылись в широких улыбках.
-Здравствуй могучий ишкарец, как прошло задание? – поинтересовался один из магов по имени Гнар.
-Нормально, что у вас? – устало спросил Хорин
-Виран, покажи ему.
Второй маг по имени Виран вынул из под мантии серебряный диск размером с суповую тарелку.
-Это наша недавняя разработка, метательный диск. – заговорил Гнар
-И что в нем особенного? – поинтересовался Хорин взвешивая оружие в руке.
-Долго объяснять, ты лучше сам попробуй.
Виран молча открыл решетчатую дверь и вывел пятерых людей. Заключенные, приговоренные к смертной казни, Хорину не раз приходилось тестировать оружие подобным образом. Заключенных расставили по полигону на разном друг от друга расстоянии.
-А теперь слушай внимательно, - Гнар наклонился ближе к ишкарцу, - тебе нужно не сводя с них взгляда приказать диску убить их и метнуть, остальное он сделает сам. Хорин выполнив все указания метнул диск вперед, орудие сделало кривой полукруг, разрезая несчастных пополам, и вернулось в руку хозяина.
-Замечательно! – почти прокричал Хорин
-Этот диск настроен только на твою руку, у остальных ничего не получится. – впервые подал голос Виран. - так, теперь попробуем по движущимся целям.
Виран вновь вывел троих заключенных, но как только те увидели разрезанные тела тут же попытались вырваться из магических оков, разумеется им это не удалось. Виран что-то шепнул себе под нос и заключенные тут же начали бегать по всему полигону. Хорин повторил атаку, несчастных постигла та же участь что и их товарищей.
-Это просто замечательное оружие, спасибо вам. – довольно обратился Хорин к магам. – Гнар, у меня кончились метательные ножи.
-Хорошо, завтра вечером они будут готовы.
Еще раз поблагодарив магов Хорин покинул гильдию и направился в свою комнату.
ГЛАВА 2
Отворив дверь ишкарец почти ввалился внутрь.
-Ну как прошло задание? – раздался голос за спиной война.
-В третий раз я слышу сегодня этот вопрос. – с легкой улыбкой ответил Хорин и почувствовал на спине лишний груз. Черный кот ловко вскарабкался по плащу и устроился на плече ишкарца. Хотя котом, как таковым он не являлся, это был демон третьего круга, не самый сильный, но и далеко не из слабых.
-Теникор, ты в конец обнаглел, пошел прочь демон.
Кот, которого звали Теникор, чуть фыркнул и принялся пристально принюхиваться.
-От тебя так приятно пахнет смертью, да и тебе ли говорить о демонах, ведь и ты на половину демон.
Больше всего Хорин не любил когда Теникор говорил об этом, потому что это была правда.
Его отец был демоном четвертого круга. Ни один человек, даже ишкарец, не мог бы справится с сотней врагов, Хорину же в этом помогала кровь демона, нечеловеческая сила, молниеносная реакция – все это было ее заслугой. Мать ишкарца погибла при родах. На родине полукровку сироту всегда опасались и относились с недоверием, а когда на спарринге он случайно убил своего учителя ему пришлось поспешно покинуть родную землю. Наказание за убийство своих каралось у ишкарцев очень жестоко.
Сняв с себя плащ и все оружия Хорин со вздохом облегчения повалился в кресло. В комнате было темно, и хоть он и не нуждался в свете, при нем  было на много приятнее. Собрав в себе крохотные крупицы магической силы, результаты трудоемкой работой над собой, Хорин попытался зажечь свечи, но силы оказалось слишком малы, те лишь слегка задымились. Хорин уже хотел бросить эту затею как почувствовал приток чужой силы и свечи, одна за другой, стали загораться. Взгляд война сразу устремился на кота, тот игриво вилял хвостом и с легкой усмешкой, которая читалась в его глазах, глядел на ишкарца. Тяжело вздохнув тот откинул голову назад.
-Ну и чего ты приуныл? – спросил Теникор устраиваясь на коленях Хорина.
-Даже деревенский пьянчуга, за семь лет изучения магии, без труда кидался бы молниями, а я даже свечи без посторонней помощи зажечь не могу!
-Зато этот деревенский пьянчуга даже за семьдесят лет не овладел бы и десятой частью той силы которой владеешь ты.
Улыбнувшись Хорин аккуратно согнал с ног Теникора и направился к шкафу. Отворив дверцу он извлек на свет бутылку вина и серебряный кубок. Поставив кубок на стол ишкарец на половину наполнил его вином, и немного подумав наполнил еще и маленькую миску. Теникор запрыгнул на стол и понюхал содержимое миски.
- Жаль что это не кровь. – с некой досадой произнес он.
От этих слов Хорина передернуло, хоть кровь у него и демоническая, но вкусы точно человеческие. Воин поднес кубок к губам и сделал несколько глотков.
-Ты мне так и не ответил, как прошло задание? – спросил Теникор перестав лакать сладкий напиток.
-Нормально.
-Это и так понятно, меня интересует скольких ты убил.
-Сто тридцать человек.
-О, богатый урожай, еще сто тридцать заметок в твой список убитых.
С первого дня службы в империи Теникор умудрялся считать число убитых его другом, число которых давно перевалило за тысячу.
  Хорин отчетливо помнил тот день когда они с этим демоном впервые встретились. Шел сильный дождь, у Хорина давно кончились деньги и ему пришлось пережидать непогоду в каком то старом сарае. Тогда к нему и подошел черный кот который, не смотря на дождь, был абсолютно сухим. Остановившись он пристально стал разглядывать сидящего человека.
-Чего смотришь, самому ржать нечего! – рявкнул Хорин на кота.
-Как грубо, еды мне от тебя не нужно ишкарец. – промяукал кот
Не успел он договорить как промокший паренек принял боевую стойку, в руке он сжимал ржавый нож.
-Да не пугайся ты так, демон на демона не нападает, за редким исключением. – ехидно ответил кот. На лице Хорина появилось удивление, - да, я сразу понял какая кровь течет в твоих жилах, ты мне лучше имя твоего отца назови.
-С чего ты взял что именно отец был демоном? – спросил Хорин стараясь чтобы голос его звучал ровно.
-Все демоны, без исключения,… э…мужского пола.
-Этого демона звали Грелоф.
-А, знаю, сгинул недавно.
-Мне все равно.
-А зря, он был сильным демоном, четвертый круг это тебе не какой нибудь никчемный бес.
-А от меня тебе чего надо?
-У  меня к тебе дело,слушай, давай продолжим наш разговор в другом месте, этот дождь действует мне на нервы.
И кот побрел вдоль пустых улиц, Хорин же стоял как вкопанный.
- Ну и чего ты стоишь, пошли быстрее. – чуть нервно сказал кот.
От этих слов Хорин слегка вздрогнул и пошел вслед за животным, это создание бездны внушало ему доверие. Они дошли до старого, давно заброшенного, здания. Кот ловко запрыгнул на подоконник и нырнул внутрь здания. Пользоваться дверью он явно не привык и ишкарцу ничего не оставалось как карабкаться следом. Внутри было довольно уютно и чисто.
-Вот здесь я и живу. – промяукал кот
Хорин лишь кивнул головой, весь промокший он тщетно пытался унять бьющую его дрожь.
-Здесь есть сухие дрова, можешь развести костер. – вновь заговорил демон.
-Мне нечем высечь огонь. – ответил Хорин
-Тогда просто сложи их в кучу.
-Слушай, а что это за четвертый круг? – поинтересовался ишкарец складывая дрова
-Место обитания демонов во мраке, всего их шесть, чем выше круг тем сильнее демон.
С дровами было покончено. Демон бросил на них короткий взгляд и те тут же вспыхнули огнем. – тут мясо есть, жаренное, поешь.
-А как ты добыл все это? – спросил Хорин жадно поглощая мясо.
-Вот сейчас было обидно, я же демон, а пока ты ешь, я изложу суть дела…
-Для начала представься – перебил его ишкарец
-Теникор, демон третьего круга и, раз уж на то пошло, мне было бы интересно узнать твое имя.
-Хорин.
-Отлично, формальности улажены, теперь к делу, ты полуишкарец, полудемон, равных тебе нет во всей империи, а возможно и в мире. Ты добьешься невиданных высот, возможно даже станешь императором.
-Ты хочешь что бы я стал императором?
-Для начала его правой рукой, а я тебе в этом помогу.
-А что ты хочешь в замен?
-Роскоши, в императорском дворце намного уютнее чем здесь
-А где гарантии что ты меня не обманываешь?
Вместо ответа Теникор полоснул себя когтями по лапе и несколько капель крови упали на пол.
– Я, Теникор, демон третьего круга своей кровью клянусь что никогда не предам полудемона Хорина и всячески буду помогать ему. – закончив давать клятву Теникор принялся зализывать рану. – ну что, этого будет достаточно?
Хорин кивнул головой. С того дня жизнь обоих стала более чем насыщенна и вскоре сухой договор превратился в дружбу которая крепчала с каждым днем.
    Предавшись воспоминаниям Хорин и не заметил как опустошил весь кубок. Немного подумав он вновь наполнил емкость вином. Теникору он решил больше не подливать. Будучи демоном кот не нуждался ни в еде, ни в питье, а переводить напиток Хорин не хотел
-Ты не забыл что завтра у тебя тренировка? – спросил Теникор косо поглядывая на кубок с вином
-Конечно нет, я же не собираюсь напиваться.
Фыркнув Теникор спрыгнул со стола и изящной походкой направился к лежащей возле кровати мягкой подушке, на чем то ином он спать категорически отказывался. Взглянув на кота Хорин тоже решил лечь спать и допив вино повалился на свою кровать.
  Проснулся ишкарец от того что острые когти демона – кота впились в его спину.
-Просыпайся, уже утро. – промяукал Теникор царапая спину война.
-Прекрати или я отрублю тебе лапы. – сонным голосом пригрозил ишкарец.
Недовольно мяукнув, кот все же подчинился.
Взяв с собой только мечи Хорин, вместе с Теникором, вышел во двор замка. Первым делом они направились к большому дубу. Подойдя ближе Теникор вскарабкался на дерево.
-Давай. – скомандовал Хорин обнажая мечи.
Кот ловко принялся, одним за одним, сбивать листья. Сконцентрировавшись на падающих листьях Хорин принялся наносить удар за ударом разрезая их, ни один не должен упасть на землю целым. Когда земля под ногами война была покрыта ковром из разрезанных листьев Теникор спрыгнул на землю.
-Разминка окончена, пора переходить к самой тренировке. – сказал кот направляясь к арене. Один день в неделю, не зависимо от состояния, Хорин обязан был посветить тренировкам. С утра до вечера ему предстояло работать оружием. Арену окружала группа людей: маги разных мастей, лучники с арбалетчиками и конечно, мастера Меча. Хорин поприветствовал всех и вышел в центр арены. Первыми на арену вышли мастера, на груди каждого блестели серебряные медальоны с изображением дракона. Выпускники школы Дракона , самой дорогой и элитной школы фехтования.
  Многие бароны и лорды старались устроить туда своих сыновей, но брали туда только детей со способностями, и цену в школе загибали гигантскую. Серебряные же медальоны означали то что эти войны выпустились с отличием, простым выпускникам выдавали бронзовые. Воинов было шестеро, пятеро мужчин и одна, совсем юная, девушка. Все имели за спиной не мало выигранных битв. Хорин вгляделся в лица его временных врагов, двоих он знал лично, широкоплечего мужчину и девушку. Первого звали Агнор, этот человек обладал невероятной силой, о чем свидетельствовала, гигантских размеров, двуручная палица. Поговаривали что на одном из заданий он убил пещерного огра. Вторую звали Хелена или, как ее называли другие войны, Синяя Гадюка. В честь змеи, обитающей в западных горах. Несмотря на свой юный возраст она сумела добиться не малых успехов в армии. Свое прозвище она получила из-за двух отличительных признаков: вся ее одежда была синего цвета, на любой вечер, задание или же тренировку облачалась она в одноцветные одеяния. Второй признак был более весом, обе ее сабли, словно змеиные зубы, были отравлены. И этот бой не был исключением. Но это Хорина только заводило, игра со смертью, когда от твоей техники зависит собственная жизнь. Злобно улыбнувшись он кинулся в атаку первым, бой длился до первой крови. Вывести мастеров меча из «игры» ишкарец не спешил, ему хотелось немного поиграть со своей добычей, почувствовать собственную силу и показать всем что равного ему нет. Но время было ограниченно и нужно было заканчивать. Первым удалился Агнор, на его плече появился совсем не глубокий порез. Хорин специально лишь слегка порезал ему кожу, ему хотелось позлить великана, который из-за незначительного пареза вынужден был удалиться. Следом за ним отправились и другие. Перед Хорином остался лишь один воин, Хелена. Лицо ее было перекошено от злобы, она прекрасно понимала что ишкарец специально оставил ее на арене. Она была самой веселой «игрушкой», благодаря своим отравленным саблям. Хорин нарочно подставлялся под удары, уворачиваясь в последний момент, оставлял прорехи в своей защите, слишком слабо наносил удары, все это заставляло Хелену кипеть от гнева. Наигравшись вдоволь он резким ударом выбил оружие из рук девушки и подавшись вперед поцеловал ее в губы, одновременно оставляя на внутренних частях бедер колотые раны. На миг войну показалось, что его облили кипятком, столько ненависти было в взгляде этой девушки. Но она ничего не могла поделать, стоящей перед ней человек и по званию, и по владению мечом превосходил ее, поэтому Хелене ничего не оставалось как шепча проклятия удалиться с арены, а Хорин остался стоять на месте и легкой улыбкой глядя в след девушке.
  Однако долго наслаждаться победой ему не удалось, в центре арены открылся подземный ход из которого на свет выскочила свора разъяренных оборотней. Искусственно выращенные и усиленные заклинаниями некромантов они использовались с одной единственной целью, убивать. С этими тварями уже не поиграешь, этот враг был на порядок сильнее предыдущих. Восемь громадных тварей окружили единственную досягаемую цель стоящую в центе арены. Ринулись они как по команде, но Хорин был к этому готов. Когда оборотни подошли достаточно близко, их жертва неожиданно прыгнула вперед, на лету срезая голову одной из тварей. Приземлившись, ишкарец вспорол брюхо повернувшемуся к нему оборотню. Обычному вервольфу этой раны было бы достаточно, но некроманты наградили своих питомцев удивительной живучестью, поэтому войну потребовалось еще и отсечь ноги своему противнику. Через некоторое время замертво упал третий оборотень. Спустя час Хорину удалось справится со всей сворой, но в теле появились отголоски усталости. В то же мгновение на арене возникли два каменных голема. После победы над ними в Хорина полетели стрелы и арбалетные болты. Как только колчаны стрелявших опустели, за дело принялись маги. Эта часть тренировки была самой сложной, Хорину необходимо было улавливать мельчайшие магические потоки и чувствовать точку в которую было нацелено заклинание. Песок арены то плавился, превращаясь в стекло, то покрывался ледяной коркой, то менял цвет под действиями ядовитых паров. Когда маги истратили все силы Хорин почти валился с ног. Последние силы ушли на то чтобы осилить дорогу до комнаты. Упав на кровать Хорин понял что даже если мир будет на грани погибели он не поднимется со своего ложа.
  На следующий день в дверь постучался слуга и сказал что повелитель ждет первого воина в своих покоях. Через минуту Хорин уже стоял перед  императором.
-Для тебя есть задание. – принялся излагать император. – барон Имбрис поднял восстание. Проблема состоит в том, что он заключил договор с какими то некромантами и теперь его войско не только не уменьшается, но и растет. Любое безжизненное тело попавшее в руки этих негодяев немедленно превращается в ходячий труп, многих верных мне воинов постигла эта участь. Ты должен отправится в его владения и уничтожить этих некромантов. – закончил император
-Повинуюсь. – тут же ответил Хорин.
-Дело довольно сложное, так что можешь взять с собой своего питомца. – Теникора повелитель империи недолюбливал. «Демонам не место в моих владениях» говорил он и Хорину потребовалось не мало сил что бы уговорить императора оставить его в замке.
Поклонившись, ишкарец покинул покои императора и быстрым шагом направился к своей комнате. Возле входа его встретил Теникор.
-Что такое, ты чего так бежишь? – поинтересовался демон
-Нас отправляют на новое задание, один барон спутался с некромантами, велено разобраться.
-Ты сказал «нас»?
-Да, придется иметь дело с нечестью, так что твоя помощь была бы очень кстати.
Теникору позволили жить в замке только после того как он поклялся в верности империи и теперь должен был беспрекословно выполнять любые приказы императора. Ходя и делал это с плохо скрываемым нежеланием.
  В комнате Хорина хранился целый арсенал оружия. Свои мечи ему пришлось оставить. Как бы сильно Хорин не любил парное оружие, от него пришлось отказаться. Убить неживого очень не просто, поэтому на этот раз ишкарец вооружился клеймором, длинным двуручным мечом.
-Идем Теникор. – сказал Хорин выходя из комнаты, что то проворчав кот последовал за воином.
Shadowone
Лис, рассказ замечательный. Пусть и присутствуют пунктуационные ошибки, но суть мне очень понравилась. Ты сумел в столь небольшой текст запихнуть так много смысла. После прочтения у меня поднялось настроение smiley.gif Пиши побольше и в таком же духе.

Сорри, не могу ничего особого сказать про этот отрывок, так как не было моментов, которые меня бы заинтересовали. Во всем остальном - нормально.

Падший ангел, хороший слог и практически нет никаких ошибок. Но отсутствие стиля написания и изюминки в тексте меня за время прочтения никак не зацепили. Стандартное стереотипное фэнтези про героя-терминатора изгнанного из собственного народа читеров и наделенного еще более читерскими способностями.
В пять лет убить легионера, а в десять - справиться с отрядом наемников... это слишком. Понизь планку, сделай героя более уязвимым. Насыть образ его собственными противоречивыми раздумьями, чувствами и переживаниями... В общем, оживи персонажа и мир вокруг него. А то как-то слишком сухо и неинтересно читать про великого непобедимого супер-героя, который одним махом давит по полторы сотни врагов за день.
С точки зрения реалистичности фэнтези: слишком большие затраты со стороны империи устраивать подобные тренировки (мне арена чем-то Фэйбл напомнила smiley.gif) пусть даже для столь могущественного воина. А так, впрочем, очень даже ничего.
Санни
Лис, очень милый, добрый и я бы сказала - добротный рассказ. С НЕожиданной концовкой, прочитав которую я могу сказать одно: хорошо, что эльф был в плавках.. а то что нибудь НЕ то еще зацепили.smiley.gif Но вообще - спасибо. Очень улыбнул.smiley.gif

Сорри, в целом - НИ плохо, только очень, ну просто - очень трудные имена. Их и прочитать сложно, а запомнить тогда как? И опечатки. Они в тексте - есть. Да и ошибки в нем тоже имеются.

Падший ангел, я вижу в вашем тексте и очень много пропущенных запятых - это лишь самые мелкие огрехи. И явное НЕ желание продумывать лучше то, как вы составляете свое описание места действия. Но.. на мой взгляд - любимая ошибка всех начинающих авторов - это "сверхгерой". Это стало "эпическим показателем", что автор лишь начинает.. или всю жизнь начинает (более конкретно выразился Шэдоу по этому поводу). Я могу и детальнее разобрать, но это может вас задеть сильно, потому что НЕдостатков в тексте слишком даже много.
Padshyj_angel
Большое спасибо за критику, буду исправляться, постараюсь в скором времени выложить отредактированную версию.

Санни, не волнуйся я переживу такой удар и прошу тебя подробно разобрать мое произведение
Санни
Хорошо. Для примера разберу первую часть.

Основное Шадоу сказал, ваш сверхгерой чувствуется сразу и в него тут же НЕ хочется верить. Особенно начиная с того, что он идет укутавшись в плащ, под которым целый арсенал оружия - но выдают его только глаза, которые скрыты капюшоном этого же плаща. Дивно.

Про запятые - их надо проверять по всему тексту, но уверяю, есть моменты, в которых вы вовсе забываете о них. Пару моментов - обещаю привести.

Но поехали точнее по тексту.

На протяжении семи лет он убивал всех неугодных империи: опасных бандитов, вражеских шпионов, зачинщиков мятежей, словом всех с кем не могли справиться другие.

Какие-то абстрактные "другие"? Иные? Чужие?

Вот и сейчас он был на задании

Классическое применение слов-паразитов: вот и сейчас. От этих паразитов лучше избавляться. Только текст засоряют.

Далее у вашего героя открывается второе дыхание? Тут он медленно шел по дороге - и вдруг быстро пошел к замку барона? Хорошо. Второе дыхание. "Входим в замок":

Она оказалась довольно уютной, несколько охотничьих трофеев украшали стены, книжный шкаф уместился в углу комнаты, несколько кресел и стол, за которым и сидел барон.


Повторы. В литературном тексте - от них тоже лучше избавляться. Это раз. И два: вы прочитайте ваше предложение сами. Сами указываете лишь угол комнаты и перечисляете что в ней находится. Создается ощущение, что все это - в одном углу. У барона НЕ только замок - маленький, но и комната величиной с кладовку?


-Хорошо, завтра вечером я покину город и разберусь с этой проблемой, а пока мне нужен отдых.


Отмечаем галочкой. Ему все же нужен отдых.

-И последнее барон, по возвращению мне нужен отличный скакун.


Можно спросить: а какого фига его вообще отправили в этот городок с ВАЖНЫМ заданием, отметив то, что короне оно явно НУЖНО - и без "отличного скакуна"? Или в империи проблемы с верховыми животными? А у баронов с маленькими замками и комнатками - таких заморочек нет?

Хорин вышел из замка и неспешным шагом стал прогуливаться по улочкам города.

Отметка выше: а кто говорил об отдыхе? Да еще после путешествия пешком.

Он оказался довольно милым и тихим, не было людской суеты и шума, который царил на улицах столицы.

Примечание, строчечкой: он ведь прибыл туда вечером. А даже столицы затихают к вечеру. (знаю о чем говорю - я побывала в НЕскольких столицах и шум дня НИкак НЕ сравним с тем, как притихает все к вечеру)

Плотно поев, ишкарец аккуратно сложил свое оружие, оставив только кинжал

Забавно: а который из? И где?

-Если вам что-то понадобится, позовите меня, – сказала девушка робко глядя на сложенное оружие.
-Спасибо. – с легкой улыбкой ответил Хорин.
-Сир. – девушка опустила взгляд, - вы ведь тот самый ишкарец который прибыл что бы разобраться с той бандой?
....

-В одном из тех отрядов был мой брат, я хочу вас попросить об одолжении, отомстите пожалуйста за него. – Служанка подняла глаза в которых уже собирались слезы.
-Обещаю.
Поклонившись она вышла из комнаты.  «Вот дуреха, я убью их не ради какой то мести, а из-за приказа» иронично подумал Хорин принимаясь за еду.


Запятые.

Весь день Хорин провел в комнате в сотый раз проверяя свое снаряжение.

А зачем? Поправьте меня, если я ошибаюсь: проверять можно на предмет - потерял, закатился и пр. А тут: он весь день в комнате находится и проверяет каждый раз НЕ теряет ли он его? Короче. НИ тот глагол. Затачивал, подготавливал или что другое, но ведь НЕ чахнуть же как царь Кощей, проверяя наличие собственных же кинжалов НИ выходя из комнаты.
И опять - запятые.

Подкравшись к нему сзади ишкарец накинул ему на шею почти не видимую нить и с силой дернул. Срезанная голова бандита почти бесшумно упала на землю, а Хорин тихим шагом направился к входу в пещеру.


По драке вообще много к чему можно сказать "НЕ верю!"©. Например, я только в пошлых фильмах видела, как "арбалетные болты втыкаются в головы". Да и то, тогда когда человек затылком смотрит на противника. Но.. "НЕвидимая нить" и "срезанная" ею голова, которая "почти бесшумно упала на землю". А чего так все на руку-то? Объяснения по типу: у него все магией пропитано - забавно. Магия еще и бесшумности помогает?
И опять - запятые.

Дальше идет - простите - полный бред. Эти "оголтелые бандиты" купились на такую приманку, словно они НЕ грабили уже месяц ничего, крупнее норы лисицы? Затем, конечно, все идет на руку вашему главному герою, да он даже НЕ потеет. И потом - апофеоз: он допрашивает бандита, который - млин, ну это тоже забавно - рассказывает вполне достоверную историю о том, как может фигово сложится все во время НЕравного боя и "запросов о помощи, на которую НЕ приходит ответа". Сам же ГГ предполагает, что "запросы" до "помощи" могли НЕ добраться.. И тут же делает вывод, что этот бандит просто бежал один?! НЕ смешите мои тапочки: посланцы за помощью НЕ могли пробраться через мятежные зоны, а он вдруг смог? Логичнее предположить, что он как раз вырвался со своими людьми из опасной зоны мятежа. И НЕ стал возвращаться на службу. Является он - дезертиром, конечно, но его озлобленность понятна.
Так вот: в историю бандита и более логичной ее развязке - я верю. А в вашего ГГ - никак НЕ поверю. Даже с учетом плюшек воспитания и рождения.

Собрав свои деньги «безвольный раб империи», как его назвал бандит, покинул пещеру и направился в город где его уже ждал запряженный конь.

Запряженный в телегу? Может это НЕизвестный факт, но военным людям коней снаряжают, а НЕ запрягают. Если, конечно, эти военные НЕ заказывают обоз, в который помещают "дань за двадцать лет".
Padshyj_angel
Спасибо, я в этом деле пока не мастер, в ближайшее время постараюсь выложить переделанный расказ на проверку
Мирланда
Эх, сколько рассказов!... В идеале рассказ надо переписать и кое-где добавить текста, но он мне нравится таким...

Кукла



- Тяп-тяп-тяп-тяп-тяп! Пуф-пуф-пуф-пуф-пуф!
Маленькая девочка, похожая на ладненький колобочек, кругленькая, живая, с темными волосиками, чёрными глазками и оттопыренными ушками, играла на полу кубиками в войну. Война, по её представлению, началась из-за прекрасной принцессы, которую вероломно похитил король зелёных кубиков. Красные же шли по ковру спасать принцессу, возвышающейся в своём красном шелковом платье над полем – точнее, ковром – сражения с равнодушием огромной Водокачки в квартале от их дома.
- Бадюуууух! Пф-пф! – маленькие кубики были солдатами и автомобилями, а большие – танками. Старший брат говорил, что танки – большие и страшные машины для войны – обязательно должны быть в армии, чтобы она была сильной. Ещё брат рассказывал, что танки, когда едут, издают звук, словно друг о друга бьются железяки. Маруська старательно цокала языком, чтобы не у кого не возникало сомнений: по ковру едёт именно танки.
Ещё у хороших был в резерве самолёт. За железнодорожной станцией было большое поле, на котором стояли самолёты и над которым они летали. В ясные дни самолёты летали и над их домом. Тогда Маруська выбегала в сад и, запрокинув голову, смотрела, как высоко-высоко кувыркаются в воздухе фанерные птички. Вот только сложенный братом из газеты самолёт в полёте разворачивался, и Маруське приходилось бежать к брату, чтобы тот снова его сложил.
- Буждууух! Бум! – вражеская крепость была взята через пролом в своей стене, а принцесса торжественно выведена из темницы. Танки салютовали ей из своих воображаемых орудий, солдаты стояли стройным рядом.
Всё, война была закончена.
Маруська посмотрела на часы и нахмурилась. Было уже ровно четыре часа, а в семь они должны будут ужинать. Значит, для прогулки им осталось совсем немного.
Её брат был волшебником. И папа тоже. И мама, когда была жива, тоже была волшебницей. Вот только брат ещё учился быть волшебником, а папа им уже был. Папу все уважали и называли Степаном Васильевичем. А брата, хоть и уважали, звали просто Михаилом, без отчества. Зато Маруська звала его Мишкой и очень любила порой быстро-быстро повторять его имя. Выходило такое забавное миш-миш-миш-миш. Когда у неё начинался заплетаться язык, она смеялась до упада и топала ногами.
- Мишка, пошли гулять! – Маруська влезла на стул около письменного стола брата и решительно взяла в руки большую деревянную линейку. Брат говорил, что с ней она выглядит очень грозной. Михаил поправил на носу круглые очки и покачал головой.
- Может, сходишь с няней?
- Нет, хочу с тобой! – надулась Маруська. Старая няня, которая жила раньше с Маруськой, после смерти мамы пропала. Маруська знала, что это из-за того, что Старая няня не любила их папу. Новая няня папу любила, но её не любила Маруська.
- Тогда подожди немного, сейчас пойдём, - брат снял с носа очки, поднялся и подошел к зеркалу причесать волосы. Маруська улыбнулась, посадила свою куклу около чернильницы брата, поправила на ней платье и соскочила на пол.
- Побыстрее, - девочка грозно ткнула брата пальцем в колено и убежала к двери одевать туфельки.

Они шли по их посёлку не спеша, чинно. Маруська вышагивала, гордо выпрямив спину и задрав к небу головку в красивой соломенной шляпке с бумажными цветами. Брат держал её за руку, чтобы девочка не споткнулась и не потерялась и здоровался с прохожими.
Они прошли в тени липовых деревьев мимо соседских дач до станции, за которой было лётное поле. Перед путями были все возможные магазинчики: кондитерская, чайная, мясная лавка, ателье и шляпная лавочка. Но Маруську больше всего интересовала лавка игрушек. Она уверенно потянула туда Михаила. Молодой волшебник не возражал и послушно пошел следом.
- Миша, смотри, - девочка показала пальчиком на большую красивую куклу с фарфоровым личиком. Маруся заприметила её уже давно, в самом начале лета, когда они переехали на загородную дачу. Кукла ей ужасно нравилась, и она каждый раз просила брата ей её купить – она ведь всё лето была примерной девочкой и не хулиганила. Но Миша всякий раз отказывался, говорил, что у неё уже есть хорошая кукла и что эта неудобная для игры – платье испачкается, а шелковые волосы спутаются в один миг.
- Красивая, - волшебник равнодушно посмотрел на красавицу в розовом бархатном платье. К прилавку вышела хозяйка лавки, красивая полная женщина в зелёном платье с передником и чинно раскланялась с Михаилом.
- Миш, купи, - девочка схватила брата за ткань брюк и потянула к себе. – Ми-иш!
- И зачем она тебе? – волшебник посмотрел на куклу уже внимательней. Почесав нос, Михаил наклонился, чтобы прочитать ценник. – У тебя же уже есть кукла!
- Всего одна, Миш, - девочка сильнее дёрнула брюки брата. Волшебник украдкой положил руку в карман, чтобы не дать сестрёнке сдернуть с него одёжку. – Ну пожалуйста!
- Мышонок…
- Ну пожалуйста! – не сдавалась Маруся
- Мышонок, ну не надо, - волшебник закашлялся в ладонь и укоризненно посмотрел на сестру.
- Миша, - девочка запрокинула голову в шляпке и бессознательно применила самое действенной женское оружие: заплакала, глядя на брата.
- Ох, - Михаил отвёл глаза. Продавщица улыбнулась и сняла с высокой витрины куклу.
- У неё же платье сразу испачкается, - пытался сопротивляться волшебник. – И волосы запутаются! И она какая-то не такая…
- А ты заколдуй, - Маруська протёрла кулачками глаза и обняла ногу брата. – И они не испачкаются!
- Хорошо, - вздохнул молодой человек и достал из кармана пиджака портмоне.

Дома новую куклу – Олимпиаду – Маруська посадила на кукольное кресло и выстроила вокруг кубики-танки. Теперь у них была новая принцесса, ещё красивее старой. Танки стреляли в воздух, над новой принцессой летал единственный самолёт, а вражеские войска уже выстроились у дивана, чтобы снова напасть на соседей.
А старая принцесса теперь сидела на столе и смотрела зелёными глазами в потолок.
На следующий день Михаил не пришел к завтраку. Их домоработница Клавдия Кондратьевна накормила девочку и сказала, что брат ещё спит. Днём в их дом пришел доктор, невысокий добрый дядя в клетчатом костюме и с большим скрипучим саквояжем в руках. Маруська попробовала было пробежать в комнату следом за ним, но её не пустили. Девочка только успела увидела, как её брат лежит без очков, прислонившись к высокой подушке и грустно смотрит в потолок.
Так когда-то лежала их мама. Маруська хотела тогда пройти к ней в комнату, чтобы они снова с мамой полетали над городом в её большом серебряном зонте с кружевами, но её не пустили. Девочка только и увидела, как мама лежит на белом и смотрит в потолок, а рядом плачет папа. А потом мама умерла. Её положили в большой ящик и унесли. И больше мамы не было. Они с Маруськой больше не летали над городом, никто не делал Маруське красивый бабочек, которые садились ей на шляпку и пахли фиалками.
Девочку отвели в гостиную комнату, где под столом лежали ей игрушки и велели сидеть здесь и поиграть, пока взрослые заняты. Но Маруська взяла новую куклу, обняла её, залезла с ней под стол со швейной машинкой и забилась в самый тёмный угол за скатертью. Играть ей совершенно не хотелось. Она боялась. А вдруг, Миша тоже умрёт? Тогда из столицы снова приедет грустный-грустный папа, будет смотреть, как Мишу кладут в большой деревянный ящик и уносят куда-то. И братика больше не будет….
Маруська заплакала, прижимая к себе куклу.
Вечером её, зарёванную и уставшую, нянька отвела в её комнату и уложили спать. Девочка так устала, что заснула сразу, прижимая к себе куклу.
На следующий день брат не выздоровел. Не выздоровел он и на следующий, и на ещё два дня. Из города приехал папа. Он был бледен, и Маруська долго плакала, уткнувшись ему в живот, когда он сидел на диване. Отец только вздыхал и гладил дочь по волосам.
- Мне страшно, - тихонько жаловалсь Маруська своей кукле. Олимпиада молчала и надменно смотрела куда-то вдаль.
- Тебе что, совсем всё-равно? – хлюпнула носиком девочка. – Братику же плохо! Как ты можешь!
Она обижено посадила куклу на стол перед окном и ушла в угол. Играть не хотелось. Кубики перестали быть похожими на солдат, а маленькие тряпичные зверьки были просто набитыми шерстью тряпочками.
Когда закат заглянул в комнату и выкрасил всё в красное, Маруська подняла голову и посмотрела на куклу. Та смотрела на неё с улыбкой, вся в красном сиянии и красивая. Девочка внезапно вспомнила, что брат заболел в день, когда они купили куклу. И как он не хотел её покупать. А как купил, то сразу заболел. Может быть, он заболел из-за куклы? Маруська хлюпнула носом. Куклу было жалко, она была такая большая и красивая, но братика всё-таки было больше жалко.
Маруська поднялась на ноги и сжала кулачки. Решение пришло быстро. Она подбежала к столику, схватила куклу и побежала вниз. Мимо кухни, по каменной дорожке до калитки, а там – совсем чуть-чуть до пруда. Её кто-то окликнул, но Маруська не желала никого слышать. Она пробежала мимо соседей, мимо будки городового, бежала прямо к тихому тенистому пруду с каморами, лягушками и зелёной тиной. Остановившись у самой воды, у глиняного откоса, девочка замахнулась и кинула куклу вниз.
- Маруська! – к девочке подбежал отец.
- Утони! – зло крикнула кукле девочка. Но Олимпиада не тонула. Запрокинув голову и вперив обиженый взгляд в небо, она тихо покачивалась на воде.
- Ты что наделала! – воскликнул папа, присев рядом с дочерь. Он указал пальцем на куклу, и игрушка, вздрогнув, взлетела и уселась у ног Маруси. Девочка закричала, заплакала, но отец её не слушал. Он поднял куклу, взял дочь за руку и повёл домой. Маруська плакала, пыталась объяснить, что кукла злая, обливалась слезами, но папа не слушал.
Заплаканную Марусю дома напоили тёплым молоком и увели спать. А куклу Олимпиаду посадили на печку сушиться.

Ночью Маруська проснулась и больше не смогла заснуть. Она чувствовала, что внизу на печке сидит её кукла и пьёт жизнь из её брата. Девочка решительно вылезла из-под одеяла и одела своё синее полосатое бумажное платье и ботиночки.
Маруська протопала по лестнице и, открыв дверь, неуверенно заглянула на кухню. Она сразу увидела куклу. Олимпиада смотрела прямо на девочку. Её взгляд был такой грустный-грустный. «Почему?» спрашивала кукла. «Почему ты хочешь меня выбросить в пруд?»
- Потому что я Мишку люблю, - пробурчала девочка, вытирая проступившие слёзы. Маруся решительно влезла на печку и взяла в руки куклу.
- На этот раз ты меня не обхитришь! – пригрозила она Олимпиаде и подбежала к запертой на ночь задней двери. Маруся с пыхтением отодвинула высокий засов и вышла на крылечко. Было очень холодно, но малышка только шмыгнула носом и бежала дальше.
- Вот, - Маруська встала над водой. – Оставь Мишу в покое! И не возвращайся!
Девочка зло размахнулась и что было сил кинула куклу в пруд..
- Я не хочу, чтобы ты возвращалась! – заплакала Маруська. Ей стало жалко красивой куклы, и она отошла от бережка, чтобы не взять куклу обратно.
- Почему ты не тонешь? – прошептала девочка. – Тони! Тони, я сказала!
Олимпиада вздрогнула и камнем ринулась под воду, кинув на прощание на мир грустный взгляд. Маруська развернулась и, сбивая с травы росу, побежала домой. Она вбежала в кухонную дверь и повернулась, чтобы закрыть засов. Но он оказался слишком тугим и не закрывался. Оставлять дверь открытой было нельзя – Маруська много раз слышала это от взрослых, поэтому девочка взобралась на печку и, повозившись среди старых одеял и валенок, заснула.

Утром девочка проснулась от шума, чьих-то причитаний и хлопанья дверей. Она потянулась, выглянула с печки и пискнула тонким со сна голосом:
- Что случилось?
- Вот ты где! – воскликнул её отец, пивший воду. Глубокая морщина у него на лбу разгладилась. Он взял девочку на руки и прижал к груди. – А мы так волновались и искали тебя! Миша весь извёлся! Утром проснулись, а тебя нет, дверь открыта!...
- А как Миша? – тихо спросила Маруська.
- Хорошо совсем, только за тебя волнуется. Пойдём к нему?
- Да! – обрадовалась девочка. Отец на руках поднялся с ней на второй этаж и зашел в комнату сына.
- Миша, нашлась! Представляешь, на печку залезла! – радостно крикнул отец. Михаил улыбнулся. Он сидел в кровати на подушках бледный, с худым лицом, но, несомненно, здоровый. Маруська заплакала и протянула к нему руки.
Late
Светло? )) *то ли разговоры на меня так действуют.. то ли...*
Улыбался, читал и улыбался - первая часть.
Испугался - вторая часть.
Улыбался снова - третья часть.
Скупо получилось, но по другому не умею. Очень светло)
Мирланда
Late , спасибо ^_^
Padshyj_angel
Вокруг меня царила тьма. Я не видел ни солнца греющего песок под моими ногами, ни шумящего моря, ни чаек, парящих в небе в поисках чего-то съестного, я не видел ничего потому что был слепым.
  Потерял я зрение не из-за несчастного случая или чего-то еще, я таким родился. Как только мой отец узнал, что его первый сын родился слепым, он тут же от меня отрекся, наверное, он бы меня убил, если бы не мать. Как ни странно не смотря на мой недостаток, она меня очень любила, что порой вызывало у меня недоумение, как можно любить какого то слепого? Но взаимностью я ей не отвечал, мне было глубоко плевать на всю мою родню, а отца я ненавидел лютой ненавистью.
Бордель мадам Тюссо и таверна «Пьяный тролль» стали моим домом. Как постоянный клиент я имел кое-какие скидки: мадам Тюссо предоставляла мне эльфиек (Которые по праву считались элитой в этом борделе) по сниженной цене, а в таверне каждая третья бутылка была за счет заведения . У матери я появлялся только для того что бы взять денег, а когда у нее ничего не было я шел на дело в местными ворами. Шутница судьба взамен на зрение даровала мне уникальную память, я мог с легкостью узнать человека, с которым я встречался несколько месяцев назад. Именно этот талант пригодился мне в воровских делах, я гулял возле дома какого-нибудь богача, запоминая все, что было нужно, сколько времени караульному требуется, чтобы дойти до поста, когда происходит смена караула, где находится комната самого хозяина поместья. Мой тренированный слух замечал каждую мелочь, а моя память помогала все это не забыть.
  Я вспоминал все это стоя на пляже и попивая гномий эль. Самый лучший и дорогой эль во всем мире, позволить который себе могли только зажиточные бароны. Но я не экономил, ведь скоро должна придти она, та, что заберет мою жизнь.
  Наша встреча произошла полгода назад, но я помню это, как будто все произошло вчера. В город пришла чума. Люди в то время погибали сотнями. Не обошла эта зараза и нашу семью. Все мои родственники погибли, и я тоже скоро должен был отправиться к ним. Как эта девушка вошла в дом, я не заметил, в ушах стоял звон, а во рту уже привычный привкус кровавой рвоты. На лоб мне легла нежная женская ладонь и боль отошла. Из тела как будто вынули гигантскую занозу. И тогда я услышал ее голос. Не нужно было иметь зрение, чтобы понять, насколько она красива. Ее голосу позавидовали бы красные русалки с радужного острова, которые слыли среди моряков лучшими певицами. Касания ее сродни прикосновению шелка. Но было и, то, что меня удивило, я не замечал привычных проявления жизни, ни дыхания, ни мимолетных движений, ни, даже, биения сердца. Было понятно, что она не человек. Но мне и неважно было что это: ангел, демон, жнец, я был очарован ею и готов был ради нее на все. Она предложила мне воскресить всех моих родных и даровать полгода жизни. Это был единственный раз, когда я пожалел что был слепым, мне очень хотелось увидеть ее лицо, когда я ответил, что не собираюсь тратить такой шанс на ерунду. Мое желание было простым – богатство, и она его исполнила. Эти шесть месяцев я прожил усердно тратя дарованные деньги, а когда пришло время расплаты я отправился на свой любимый безымянный берег где и дожидался ее.
    Пустая бутылка эля отлетела в сторону и я, устав стоять, уселся прямо на горячий песок. Как ни странно страха не было. Проведя в ожидании несколько часов, я успел о многом подумать: о том, что у меня не осталось потомства, о том, что я очень жестоко поступал с родной матерью, которая меня любила, о том, что зарабатывать воровством не самый лучший способ. Наверное, еще пару часов и я бы нашел смысл в своей жизни, но тут за спиной раздался до боли знакомый голос.
-Давно ждешь?
-Уже пару часов, – ответил я ничуть не удивившись ее внезапному появлению, несмотря на мой отличный слух, ее шагов я не услышал.
-Прости, , были кое какие дела.
-Ничего, ну что начнем?
-А тебе не интересно, почему я выбрала именно тебя?
-И почему же?
-Когда я пришла в ваш город все отчаянно цеплялись за свои жизни, они дорожили ими, боялись с ними расставаться, но ты…
-Я тоже хотел жить.
-Да, ты тоже не хотел умирать, но ты не хотел и жить, ты всю свою жизнь пребывал во мраке, тебя ничто не держало на этом свете, поэтому я ничуть не удивилась когда ты пожелал богатства, а не возвращения семьи.
-Я тебя не понимаю
-Я много лет хожу по миру уничтожая города и страны, но таких как ты я не встречала, вот и решила дать тебе еще немного времени.
-Так ты чума? – этот факт меня слегка шокировал
-Да, она самая. - мне показалось что в ее голосе мелькнуло что то вроде усмешки.
-Ладно, давай поскорее закончим.
Нежные ручки легли мне на плечи, и от этих прикосновений я забывал обо всем. В этот же миг все оборвалось, боли я не почувствовал…
Alex_Feather
Тут у меня Мысли забытого персонажа.
Ну, я использовал одного из своих любимых персонажей, но я продолжаю над ним работать, хоть и гораздо реже, нежели делал это раньше. Так что на самом деле она еще не забыта. Но все равно, прочтите и задумайтесь над тем, где живут рожденные нами персонажи и отчего умирают на самом деле.


Меня зовут Сиаль Тешше. Сиа-а-аль, ударение на букву "а". Я, в последний, наверное раз, имею счастье высказать свои мысли. Именно свои - они у меня есть. Пусть, я выдумана, но мысли у меня есть. Да, они следствие выдуманного характера, но они сами - не выдумка, они настоящие. Даже более настоящие, чем я сама.
Мой голос слабеет во тьме. Я больше не могу говорить. Мне... некому. Никого нет. Вокруг никого нет. Я одна. Только я, тьма и тишина. Я не могу смеяться или плакать здесь. Здесь я не имею чувств, здесь мне запрещено думать. И сейчас момент, единственный момент, когда я, в последний раз, могу сказать все, что думаю. Могу усмехнуться и пустить слезу.
Много чего было. Было смешно и грустно, весело и печально. Больше года я жила - жила по настоящему, среди тех, кто меня любит, в их теплых и светлых сердцах. Я не была настоящей, но настоящими были они. Они делали меня реальной, потому что они любили меня по-настоящему. Эта любовь делала меня более реальной, чем я могла бы и мечтать.
Сейчас... Их нет. Я одна. Нет у меня более надежды вернуться. Да, ну и ладно, я и так свое отжила. Отсмеялась. Я, придумка, ложь, дарила больше счастья и радости, нежели некоторые вполне реальные люди. Я была доброй, честной, открытой и милой. И за это меня любили. За мной наблюдали, а я улыбалась в ответ. Я улыбалась больше чем те, кто живет на самом деле, и эта улыбка делала больше, чем улыбки тех, кто живет на самом деле. И... хватит мне. Уж больно много для одного ненастоящего нечеловека. Такова наша судьба. Придумок. Вы смотрите на нас, а мы дарим радость. А потом вы про нас забываете, и мы умираем с улыбкой. И покоимся в холоде и тьме, до тех пор, пока нас не вспомнят снова. Если, конечно, вспомнят.
Хоть бы меня вспомнили...
lisejer
Что-то, Алекс, через-чур грустно. Может твои персонажи и умирают, а мои точно где-то живут, и таки сильно радуются жизни когда им не мешают делать их гешефт. А иногда могут вылезти где-нибудь в другом произведении, наколобродить и свалить заниматься своими делами. Так что енто вы зря грустите.
Валериэн
вот , когда работала в книжном магазине начиталась всяких"дневников...." "меченой" и прочих авторов коим лавры Стефани Майер покоя не дают , и решили мы с другом (абсолютно далеким от писательства , кстати, он кроме этой ролевки ничего не сочинял) доказать что подобное произведение написать - как чихнуть. Взялись за телефоны , и пошла переписка.... Итак , оцените. Я писала за девушку , друг за вампира. ) Процесс написания настолько втянул что мы уже выпендривались как могли))


Адалина стояла , в ужасе глядя на то как её брат сражается с вампиром , похитившим её , врагом рода Ардайнов и конкретно Терри Ардайна ,её брата . Нет!.... Смертельно ранив Терри , вампир наклонился над ним.
- Не надо , Ангор . Оставь его . Ты ведь давно меня добивался , ты ведь ради этого меня похитил... Вот мой ответ - да ! Я согласна.... Ты веришь мне ? Прошу , оставь брата....- в ярко-синих глазах трепетало отчаяние.
Он подошел поближе к девушке .
-Это не твое решение . Ты лишь хочешь его спасти.
- Не все ли равно тебе ? Ты давно меня желаешь , так вот тебе мое согласие !
- Ты права , я желал тебя всегда... Но это должно быть искреннее решение , а твой брат , его друг по которому ты сейчас тоскуешь и вся твоя семья - они мешают этому !- он яростно схватил парня за горло - Я убью его ! Я убью любого ради тебя !! Хотя нет , убить его это слишком просто...
- Не надо , прошу.... Я буду твоей навеки.... - В глазах девушки стояли слезы , в голосе звучала отчаянная мольба . - не трогай его...
- Ты готова пожертвовать собой ради брата... Это так... по-человечески .. - он нежно провел рукой по её растрепавшимся черным волосам , отчего Адалине стало не по себе . - Я сделаю тебя своей королевой , и думаешь брат простит себя ? Он не сможет жить с чувством вины , что не смог тебя защитить . Ты обрекаешь его на страдания .
Вампир играл словами , получая удовольствие от смятения девушки .
- Но ведь если я откажусь его ждет смерть .
- Я убью всех кто любит тебя , и мы останемся вдвоем... ты будешь только моей... Мы будем вечно жить и любить друг друга!
- Не трогай никого... - еле слышно прошептала девушка . - нет предела твоей жестокости...
- но я люблю тебя... - он попытался её поцеловать , но девушка увернулась и гневно на него посмотрела .
- Ты меня не любишь но лишь желаешь , ты безжалостный черствый ублюдок !! И я никогда не буду любить тебя!
Тогда он оттолкнул девушку и подобрался к телу , чтобы закончить начатое .
- Не трогай его ! - девушка бросилась к брату , закрывая его собой . - Ты не посмеешь !
Кинжал вампира остановился перед её глазами , сверкавшими яростью и страхом . Но не за себя - за брата...
- Не мешай ! Ты не в силах ему помочь , так пусть же он погибнет как отважный мужчина - он хищно улыбнулся , заставив Аду вздрогнуть от страха . Но страх этот был не за себя ... Ненависть придала ей твердости .
- Хорошо же !- вскричала девушка - только после меня!
сказав это , она сделала неуловимое движение рукой ... и кинжал оказался у её собственного горла , в её руках .
- Ну же ? что же ты медлишь ? - тон девушки был ледяным .
А Ангор впервые за долгое время , на долю секунды ощутил страх - страх того что она может навредить себе... Используя свою силу , он приказал ей бросить оружие. Девушка почувствовала давление , рука слабела... кинжал почти выпал... Нет уж! Она не позволит! Кинжал опять оказался у её горла , на этот раз даже слегка оцарапав . По шее стекали красные капельки . Ангор не мог оторвать от них взгляда.
- Глупая ! Если ты навредишь себе , я убью всю твою семью на твоих глазах , а ты будешь жить и мучиться !
- Ты и так собираешься их убивать !
- Но ты ведь можешь все исправить...
- Ты бессердечная тварь , я не верю тебе! - в ярости она залепила ему пощечину
Эта пощечина не принесла Ангору боли - напротив , прикосновение её рук было желанным... Он засмеялся , глядя в бездонные озера её глаз , из которых фонтаном били ярость и презрение , а в глубине.....
Подойдя к Адалине и взяв её за руку , Ангор сказал .
- Хорошо , будь по-твоему . Я клянусь не трогать твою семью и даже твоего возлюбленного , если ты станешь моей .
- Да будет так ! - произнесла Адалина , горько усмехаясь пафосности ситуации. - Я твоя ...
Она со страхом . но вместе с тем и с вызовом ждала что будет дальше . А он подошел к Терри .
- Он потерял слишком много крови и потратил слишком много сил . Ему поможет только обращение . Ты хочешь этого ?
- Да. Только оставь ему свободу воли .
- Хорошо . - вампир взял кинжал и пронзил сердце парня . - теперь он свободен .
- Что ты наделал ?!! - девушка упала на тело брата и залилась слезами . - Я ненавижу тебя , слышишь , ненавижу !!!!!
- Мне жаль , Адалина . Мне правда жаль . - Ангор попытался её обнять . Она резко отдернулась , опять ударив его по лицу .
- Да какое тебе обычно дело!! Из-за тебя он погиб !!!!
- Ты должна уважать волю брата . Он предпочел вампирской жизни смерть свободного человека . Да , брата нет , но вспомни про остальную семью .... - тут его глаза хищно сверкнули - .. и ради них будь поосторожней . Это не угроза . Это предупреждение . Мне нужна твоя любовь , пойми .
- ты получил меня , но сердце никогда тебе не достанется . Ты не способен любить и недостоин любви .
- Хм... тогда , может , мне нарушить обещание ?
- Нет! Не смей! - и девушка поцеловала вампира . По её лицу текли слезы .
Он был ошеломлен поцелуем .
- Ты сможешь любить меня ?
- Я.. постараюсь...
- Твой голос неуверен . Ты обманываешь меня ?
- Скорей себя . - обреченно вздохнула девушка и зарыдала у вампира на плече , а он гладил её по волосам , успокаивал , лелея себя надеждой на ответные чувства . "Ха! Вампир - и надежда... самому смешно ... и горько.." - подумал Ангор , держа в обьятьях ту ради которой он пошел против Хозяина , обещав не трогать её семью....
Alex_Feather
Валериэн, охо-хо, лучше бы Вы читали правила к Vampire - The Masquerade... Истинно-фентезийные миры вампиров - темные и мрачные, и любви там попросту не место. Каждый вампир - не просто "черствый и безжалостный ублюдок", он - монстр, всеми силами цепляющийся за остатки человечности. Убийство невинного человека для вампира - это не ежедневное развлечение, но шаг к пропасти абсолютного морального уничтожения, на дне которой его уже ожидает его персональный дьявол.
Мы, люди, живем и чувствуем, но вампиры только играют в жизнь и чувства. Единственное, что для них важно - голод. И все остальное, все, что вообще есть в этом мире блекнет, когда этот голод становится все сильнее и сильнее.
В общем, я не буду доказывать Вам, что я прав, но я могу поручиться - смотреть на вампира под подобным углом куда интереснее, нежели под тем, под которым смотрите Вы.

Касательно текста: я рад отметить, что попытки добавить ему эмоциональности есть. Но, боюсь Вас разочаровывать, они безуспешны. Привожу пример:

"- Хорошо . - вампир взял кинжал и пронзил сердце парня . - теперь он свободен .
- Что ты наделал ?!! - девушка упала на тело брата и залилась слезами . - Я ненавижу тебя , слышишь , ненавижу !!!!!"

Не разводя демагогии, можно легко усилить эффект:

"Хорошо, - послышался скрежет металла, вынимаемого из ножен. Вампир, с кинжалом в руках приблизился к юноше и задумчиво оглядел его. Затем, даже не изменившись в лице, нанес единственный точный удар в грудь молодого человека. Тот застонал, но его стон быстро перерос в невнятное бульканье, когда темного цвета венозная кровь хлынула изо рта на пол. Несколько раз конвульсивно дернувшись, юноша замолк навсегда.
- Теперь, он свободен, - оскалился вампир.
- Что?.. - еле слышно пробормотала девушка, медленно подбираясь к холодеющему телу. - Что... За... чем... Зачем ты...
Секунду спустя, она подняла влажные от слез, но горящие гневом глаза.
- Ты... Я тебя... Ненавижу, - выдавила она, еле сдерживая рвущиеся наружу рыдания."
Валериэн
Хм , в следующий раз устроим и такое)) а это произведение своеобразная копия "сумерек" , "дневников..." и тому подобного , я ж написала))) Типа слезы сопли и бааальшое чистое и светлое между человеком и вампиром)))) Стеб над тем что вошли в моду "мрачные кровопьющие прЫкрасные прЫнцы"...
(см. книжные полки с надписью "бестселлер";)) Так что это не мой угол зрения (кстати в Vampire - The Masquerade of bloodlines я играла , за малкавианцев grin.gif  ) , а полная копия "девичьих грез" про благородных бледных красавцев)))
Alex_Feather
Эльфы, видно, вышли из моды. Хотя разница всего-то в том, что острое - зубы или уши.
Цитата
кстати в Vampire - The Masquerade of bloodlines я играла , за малкавианцев

Vampire - The Masquerade и Vampire - The Masquerade: Bloodlines это концептуально разные вещи smiley.gif . Последняя - поделка не слишком известной студии, весьма интересная, но, тем не менее, не тянущая и на 5 процентов от своего первоисточника - оригинального VtM.
Я тоже играл в нее за детей Малкава. Удачи цветку и букве. (с)
Призрак Графа
Первое творение:

Вечернее солнце ласково касалось ее лица. Она сидела на балконе, высоко над землей, рассеяно наблюдая за тем, как внизу колышется трава на полях, образуя зеленые волны. Легкий теплый ветерок играл ее волосами, причудливо развивая локоны. На ее коленях устроился пушистый рыжий кот. Сладостно урча, он грелся в спокойных лучах и всячески намекал, что его нужно погладить или почесать за ушком.

« Как она весела и беззаботна» - подумал Ритгерд, выйдя из полумрака комнаты на залитый светом балкон. Сначала яркий свет слегка ослепил его, но привыкнув к нему, он взглянул в обернутое к нему лицо, в ее глубокие карие глаза, такие искренние, такие радостные.
«Она ведь совсем еще ребенок. Почему жизнь такая жестокая штука?! – пронеслось у него в голове, - хотя мне ли это не знать…» Он задумчиво погладил свою бороду, в которой уже начинала пробиваться седина.
- Ты чем-то обеспокоен, дорогой? – спросила она своим прекрасным мелодичным голосом.
- Нет, - соврал он, а сам слегка улыбнулся, наклонился и поцеловал ее в лоб, - я просто немного устал: так много дел в последнее время.
- Так садись рядом со мной. Свежий вечерний воздух так хорошо расслабляет, - она элегантно пододвинула ножкой второй стул. Ритгерд сел, она положила свою голову ему на плечо и обняла за шею, - я так по тебе скучаю пока ты целый день в разъездах, наблюдаешь и управляешь своим замком.
- Скоро это закончится, поверь мне, и мы будем всегда вместе.
- Но мы ведь оба знаем, что это невозможно, ты же не можешь переложить все обязательства на другого.
- Поверь, как я говорю, так и будет. Или я не хозяин своему слову, - он улыбнулся. Ритгерда восхищало абсолютно все в его молодой жене, вот и сейчас он не мог ей налюбоваться. Но время не ждет. Он чувствовал, что пора…
- Можно предложить тебе бокал вина? – он встал, взял ее за руку и провел в комнату, где на столе в блюдах лежали экзотические фрукты и стояли два бокала красного вина. Он подал ей один, а сам взял второй, снова посмотрел в ее глаза, запечатлевая в своей памяти этот взгляд.
- Что это за музыка играет там внизу? – спросила она прислушавшись.
- Красивая музыка, - ответил он, хотя понимал что это совсем даже не музыка. - За тебя, моя дорогая! – он поднял бокал в вверх и поднес его к губам, а глазами пристально следил, как она делает тоже самое: поднимает бокал, касается губами вина, аккуратно глотает. Они так и замерли вдвоем, глядя друг на друга с минуту. Потом она побледнела и упала, но Ритгерд успел ее подхватить. Бокалы разбились, усеяв пол мелкими блестящими осколками. Ритгерд отнес ее на диван и встал рядом на колени.
- Прости меня, Эльза… – его сердце бешено стучало,  всю его сущность переполняли горе и злоба. Множество мыслей роилось в голове: «Так будет лучше… Что я наделал?! Но я же знаю какие бесчинства творятся после штурма, я сам брал замки… Да, так будет лучше… Она была такой чистой, и умерла она чистой… А я и так запятнан кровью… Какая музыка? Это звон стали и вой сигнальных рожков!» Он дико улыбнулся.

Внезапно сзади раздался грохот, дверь слетела с петель, и  в комнату ворвались трое воинов. Нет, это уже были не войны – мародеры. Ритгерд обернулся, встал, обнажил меч и выкрикнул: «Забирайте все! Золото, камни! Мне не жалко, берите!» Мародеры стояли в оцепенении, не понимая, что делать: бежать или сражаться. Внезапно Ритгерд бросился на них и проткнул мечом одного. Остальные попытались защищаться, но не успели – вторым ударом Ритгерд отсек голову еще одному мародеру, а третьего обезоружил и начал бить эфесом и сапогами, срывая свою злость. Когда тот уже лежал при смерти, Ритгерд воскликнул: «Ну что? Забрали то, что хотели? Получили наживу? Подавитесь, собаки!» и вонзил меч мародеру в живот. Неожиданно резкая боль пронзила спину, он обернулся и увидел раненного, привставшего на локте. «Нож…» - пронеслось в голове. Ноги подкосились, и Ридгерд упал на спину. Последнее видение, что пронеслось перед ним, были добрые и чистые глаза его возлюбленной.
Padshyj_angel
Ночь уже полностью вступила в свои законные права. Окутавший весь западный полуостров мрак казался настолько плотным, что его можно было потрогать. Спасительная для всех луна была сейчас скрыта огромными облаками. В это время суток все живое забивалось в свои жилища, ибо ночь это время нежити. Пользуясь отведенными им природой правами упыри, оборотни, вендиго и прочные ночные хищники покидали свои логова и выходили на охоту, и горе тому кто не успел укрыться до захода солнца. Еще пару недель назад в этих землях было намного спокойнее. Даже умирая от голода, ни один оборотень не полез бы в деревню, ни один призрак не покинул бы пределы кладбища. Но все изменилось с приходом армии вампиров. Каждая ночная тварь ощущала ее появление, и это придавало им смелости. Неисчислимые полчища кровососов вторглись в эти земли, оставляя после себя мертвую пустыню. Их вожаком был Вархон, младший сын правителя этого полуострова. Его отец был настоящим тираном, каждый день он жестоко избивал своего сына, в конце концов, юный принц не выдержал и сбежал. Теперь он вернулся гонимый чувством мести. Прибегнув к самым секретным темным ритуалам и жесточайшим жертвоприношениям он сумел изменить свою сущность. Он лишился возможности называть себя человеком, но в полной мере мог называться вампиром, высшим вампиром.
  В это время воздух был просто пропитан страхом. Примитивным, с легкостью ломающим любые барьеры сознания, убивающим надежду, лишающим воли. Стоящий посреди огромного поля человек остро ощущал этот страх, и душа его пела от удовольствия. Черные, как сама ночь, волосы были коротко подстрижены, на шее болтался амулет в виде перевернутой пентаграммы, на широкие плечи был накинут темный плащ. Этот человек наслаждался плачем детей, чьи родители были разорваны на куски наступающей армией; бесполезными молитвами солдат, которых отправляли в бой против ратей нежити; безволием женщин от отчаяния вешающихся в собственных домах. Он будто вдыхал это чувство, и голова начинала кружиться, словно от вина. Он даже не ожидал, что вторжение его брата будет таким удачным.
  Где то во тьме послышалось хлопанье крыльев. Через несколько секунд большая летучая мышь, сделав небольшой круг, приземлилась в метре от странного человека, и моментально перекинулась в вампира.
-Господин Аонор, все идет как и задумано. – прошипел вампир. - Наша армия захватила несколько замков, вместе с новообращенными потери невелики. Основные войска империи уже выступили к нам на встречу.   
-Ну чтож, пора и мне вступать в игру. – довольно ответил Аонор поднимая с земли черный посох. При виде его вампир невольно отшатнулся.
-Ваш брат также просил передать, что без вашей некромантии нам становится все сложнее передвигаться днем. – вновь подал голос вампир.
-А это пока и не требуется, вы оттянули основные силы на себя, это все, что требуется от вас на данный момент.
Поклонившись, вампир вновь перекинулся в летучую мышь и взмыл в ночное небо. То, что он сказал, было правдой, лишь некромантия Аонора помогала армии его брата без опаски гулять под лучами солнца. Заклинание такого масштаба смог бы повторить  не каждый некромант. Однако Аонор был не одним из тех скороспелых некроманишек, что могли поднять не больше десятка зомби. За годы он осваивал то на что другим требовались десятилетия, а то и больше, правда цена оказалась слишком высока. Но какое  это имеет значение по сравнению с тем что он, наконец, сможет отомстить тому кто испортил ему жизнь, тому кто обращался с ним хуже чем с рабом, тому кто виновен в смерти его матери, своему отцу!
  Некромант еще раз окинул взглядом большое поле, тьма была ему не помехой. Место было самым удачным, когда то здесь сошлись армии людей и эльфов. Это была колоссальная битва, воздух стонал от свиста оружия и творившихся заклинаний. Бой длился больше трех суток, и не одна из сторон не могла взять вверх. В конце концов был заключен мирный договор, а тела убитых были похоронены прямо на поле брани. К сожалению, правители тех времен не знали, что тем самым подписывают своим потомкам смертный приговор.
  Воткнув посох в землю Аонор принялся сплетать заклинание подъема мертвых. По сути своей это заклинание одно из простейших, но мало просто поднять зомби, необходимо так же установить над ним контроль. И чем их больше, тем тяжелее их удерживать. Вскоре первый зомби выбрался из под земли держа в руках поржавевшее копье. Магия людей и эльфов спасла их от полного разложения.
Десяток за десятком, сотня за сотней, невидимые нити тянулись от некроманта к только что пробудившимся, от векового сна, мертвецам. Счет уже дошел до семи с половиной тысяч, но не смотря на это сознание Аонора крепко удерживало узды каждого из зомби.
  Когда, наконец, последний из мертвых выбравшись из могилы поднялся во весь рост, некромант оборвал заклинание. Ноги его подкашивались, по спине ручьем бежал пот, но не смотря на это Аонор с гордостью смотрел на свое  войско. Тринадцать тысяч зомби были под полным его контролем. Вооруженные как попало они, однако, были достойными соперниками для любой армии. Конечно, земля хранила в себе намного больше тел, но больше ему удержать было бы не под силу.
-Неплохо, неплохо. – похвалил сам себя некромант вытирая с лица пот.
Аонор отдал неслышную команду и из тьмы показалось еще одно существо. Внешне оно очень походило на лошадь если бы не торчащие из пасти желтые клыки и два длинных рога, украшающие голову неведомого создания. В огромных красных глазах читался дикий голод. Ловко запрыгнув чудовищному порождению некромантии на спину Аонор тронул его вперед, а за ним потекла и его новосозданная армия.

Первый замок возник на горизонте после трех дней пути. В бойницах уже мелькали лучники, кипели котлы со смолой, владелец замка был готов к обороне. Вот только подошедшая к стенам армия не собиралась штурмовать по общепринятым законам. До заката оставалось часа три и некромант терпеливо стал дожидаться наступления тьмы. Чем больше солнце опускалась за горизонт, тем заметнее начинали нервничать защитники, то и дело одинокая стрела срывалась со стен в тщетной надежде зацепить кого нибудь из осаждающих. Наконец ночь приняла мир в свои нежные объятия, укутывая его в пелену мрака словно заботливая мать. Некромант с удовольствием втянул носом холодный ночной воздух.
-Прекрасная ночь, в такие ночи заклинания складываются сами собой. – прошептал он.
В это время на стенах вовсю полыхали факелы освещая округу. Охранники замка места себе не находили, с наступлением ночи последние остатки мужества солдат испарились. Бросая оружие они падали на колени и начинали громко молиться или же просто рыдать. Командиры орали до потери голоса пытаясь вселить в своих подчиненных уверенность в себе, но толку от этого было мало.
Аонор, спешившись, скомандовал наступление, шеренги мертвых всколыхнулись и медленно двинулись к воротам. Те немногие лучники, что смогли удержать себя в руках посылали вниз одну стрелу за другой. Им даже удалось убить нескольких зомби, сделав их похожими на подушечку для иголок. Но это был их максимум, на большее они не способны. Тем временем мертвецы достигли огромных ворот. Некромант еще раз глубоко вздохнул и с силой взмахнул посохом на искасок, как будто ударил невидимого противника. В ту же секунду ворота разлетелись, словно от удара тарана. Армия мертвых с ревом ринулась внутрь. К своему удивлению Аонор заметил, что крепких духом в замке намного больше, чем показалось на первый взгляд. Шаткий, но все же, строй двинулся на встречу атакующим. Некромант не хотел долго возится со штурмом замка, поэтому, не долго думая, сплел несложное заклинание. Несколько десятков солдат из надвинувшегося строя охватил светло синий огонь. Дико крича они кинулись в разные стороны. Строй был нарушен и зомби без особого труда смяли защитников. На стенах осталось еще несколько лучников, но это уже не проблема. Некромант отдал мысленный приказ и некоторые из его зомби побрели к стенам, остальных он повел за собой внутрь замка. Однако случилось то, чего он ни как не ожидал, в нескольких шагах от дверей замка мертвые остановились. Аонор проверил удерживающие их узы, все было в порядке. Не понимая в чем дело, он потянул вперед щупальца сознания и наткнулся на прочный барьер. Он был поставлен грубо, неумело, но в него вкачали столько силы, что пробить его было не возможно. Однако некромант решил попробовать, щедро почерпнув силы из собственных запасов, он со всей силы ударил по окружающему замок куполу. Воздух перед Аонором задрожал, словно перед ним было тщательно вымытое стекло, барьер содрогнулся, но только и всего, а ведь подобный удар не смогла бы выдержать ни одна стена. Потерев руки некромант нанес повторный удар, щедро тратя свои запасы сил, эффект был тот же. Оставалось только медленно разобрать это заклинание, а на это потребовалось бы несколько дней которых у некроманта не было. Аонор зло выругался, было понятно, что в замке есть еще один некромант, дилетант, но все же. Барьер удерживал зомби, но самого некроманта он пропускал свободно. Аонору нечего другого не оставалось, как самому разбираться с засевшими внутри людишками. Медленно, в любой момент ожидая атаки, он переступил порог замка и направился по длинному коридору. Никто не пытался его атаковать, или вообще проявить активность. Внутри царила мертвая тишина. Ничего не понимая некромант направился в главный зал, и тут же наткнулся за своих врагов. Три полупрозрачные фигуры, медленно скользя по воздуху, приближались к непрошенному гостю. Призраки, довольно сильное создание темного искусства. На создание одного такого призрака требуется несколько недель трудоемкой работы. Эти же, подобно барьеру, были созданы на скорую руку, но их просто распирало от переполнявшей силы. «Ваш создатель не поскупился» подумал Аонор швыряя в первого призрака небольшой черный шар, заклинание простое, но эффективное, Аонор вообще любил простоту. Шар сотканный из тьмы врезался в грудь противника и разлетелся мелкими частицами. Призрак же, лишь пошатнулся и вновь двинулся дальше. Этого некромант не ожидал, его враг должен был если не умереть, насколько это вообще возможно, то хотя бы отступить, так как силы в это заклинание были вложены немалые. Пора было браться за бело всерьез, Аонор принялся быстро сплетать очередное заклинание, щедро вливая в него силу. Когда призраки подошли довольно близко некромант ударил, пол под ними прогнулся, словно от удара невидимого кнута, в разные стороны полетели осколки камней. Один из призраков согнулся, словно от дикой боли, и стал медленно таять. Остальные двое утробно взвыли и потянули к атакующему свои тонкие руки. Почувствовав как по спине пробежали мурашки, некромант возвел барьер подобно тому, что не пускал его армию внутрь. Сейчас он бранил себя за то, что потратил большую часть своих сил пытаясь пробить барьер.  Призраки с силой бились о возведенную преграду, и с каждым ударом некромант все сильнее сжимал кулаки, его заклинание долго не продержится. Одного из атакующих созданий окутало губами черного дыма, и тот словно растворился в них. Однако пока Аонор разбирался с одним из противников, второй сумел прорваться сквозь барьер и вонзил острые, как бритва, когти в плече некроманта. На миг Аонор словно лишился зрения, перед глазами вспыхнула ослепительная вспышка, вызванная дикой болью. Призрак не только рвал плоть, он так же разрывал саму душу врага, затем что бы после его смерти сожрать ее остатки. Не глядя ударив посохом некромант отскочил. Обычное оружие не могло причинить призрачному существу никакого вреда, но посох таковым не являлся. На теле призрака появилась золотая полоса, и тот тоже подался назад, подарив Аонору несколько секунд. Некромант с ужасом посмотрел на свою рану, из нее фонтаном била черная кровь, если ничего  не предпринять, то он банально умрет от потери крови. Но заниматься раной, значит на какое то время забыть про призрака, этого он себе позволить не мог. Собрав остатки сил Аонор нанес решающий удар, место где находился последний из его врагов заполыхало ярко синим огнем. Когда он погас, в месте где он полыхал не осталось ничего. Теперь некромант остался вообще без каких либо сил. Он с трудом смог остановить кровь, не говоря уже о том чтобы полностью залечить рану. Первой мыслью было поскорее выбраться из замка и уже в окружении своих зомби восстановить силы. Он уже поднялся с земли как увидел перед собой молодого парня, лет семнадцати. Лицо его было абсолютно бледным, как будто из тела выкачали всю кровь. В дрожащих руках он держал небольшой меч. Не успел Аонор удивиться увиденному, как с острия меча соскользнула молния. Некроманты тоже пользуются стихийными заклинаниями, но сплетают они их не из природных сил, как другие, а из тьмы, страданий и смерти. Черная молния угодила некроманту в грудь. Но сил в нее было свожено настолько мало, что кожа лишь покрылась волдырями, как при сильном ожоге. Некромант на мгновение представил себя, если бы заклинание не было настолько слабым: разорванная грудь, торчащие наружу ребра, обугленные внутренности. Ему тут же стало жутко. А парень тем временем выронил оружие и без сил повалился на холодный пол.
-Щенок паршивый! – злобно прошипел Аонор глядя на своего врага. Вот кто поставил барьер и создал призраков. С трудом подавив желание забить сопляка посохом до смерти, некромант подошел к нему и взглянул в его глаза полные отчаяния.
-Ты убил своих родных и оставшихся солдат, что бы воспользоваться из жизненной силой, - Аонор не спрашивал, он утверждал. В нем все сильнее начинала закипать ярость, какой то паршивец почти убил его, какой то несчастный дилетант чуть не одолел опытного некроманта!
-Пожалуйста, не убивайте! – взмолился паренек.
С трудом подавив гнев, Аонор покосился на лежавший у его ноги меч.
-Использовал оружие что бы улучшить точность заклинания, настоящие маги пользуются посохами, но тоже не плохо. – похвалил его некромант. – Но тебе стоило бы знать, что при его использовании теряется много силы, что бы этого избежать необходимо накладывать определенные магические скобы, не позволяющие заклинанию распасться раньше времени.
-Я случайно нашел эту книгу, в заброшенном храме в лесу! – сказал принц, на глазах его выступили слезы.
-Некромантия мне показалась интересной, я пробовал колдовать, у меня получалось, я больше не буду, только не убивайте! – уткнувшись головой в колени он зарыдал.
Аонор пребывал в замешательстве: с одной стороны парня следовало выпотрошить и бросить на съедение зомби, с другой, он явно обладал способностью к темному искусству, и его помощь могла пригодиться.
-Как тебя зовут? – поинтересовался некромант
-Что? – переспросил парень глядя на Аонора заплаканными глазами
-Я спросил, как тебя зовут?
-Онис.
-Глупое имя, ладно Онис, будешь служить мне, искупая свою вину.
Лицо Ониса прямо просияло.
-Вы правда меня не убьете?
-Нет, пошли давай, завтра приступим к занятиям, я обучу тебя настоящей некромантии!
Валериэн
рассказ который здесь был временно удален , идет редактирование
Padshyj_angel
А где критики?
Дрого Андерхилл
Представляю рассказ. Пусть не с фантастическим сюжетом, но с фантастическими ощущениями.
Кто бывал в хорошей русской бане, тот поймёт!

                                                      Д. Зорин

                                              БАННАЯ    ПОЭМА.

    Баня! Протопленная звонкими берёзовыми дровами, она ждёт меня как невеста жениха. В предбаннике снимаю одежду. Вооружаюсь новеньким, любовно подобранным веником, с волнующим предвкушением открываю дверь святилища. Ласковый жар охватывает меня и втягивает внутрь. Деловито наполняю шайку кипятком и замачиваю веник. Он – главный инструмент предстоящего процесса, и потому должен быть настроен как скрипка в оркестре. Откидываюсь на полок. Жар пропитывает всё тело, проникает в мышцы и нервные узлы, расплавляет их и вытапливает со сладким потом все неприятности и волнения, накопившиеся за неделю и незаметным, но тяжким грузом давившие меня. Блаженство… Протянув руку, вынимаю из кипятка распаренный веник. Стряхнув капли, поднимаю это знамя здорового духа под потолок, и вращаю его плавными кругами вокруг себя. Воздух, расслоившийся как пирог: горячий под потолком, тёплый у пола, начинает перемешиваться. Жар накатывает волнами, сменяясь более прохладным воздухом. Ковшиком зачерпываю из шайки тёмно-зелёный берёзовый настой. Взмах руки в сторону каменки. Хлопок. Шипящий свист испаряющейся воды. Клубы ароматного пара заполняют парную. Жжёт уши. Невозможно дышать. Обжигающий березовый дух наполняет носоглотку, проникает в лёгкие, изгоняя все простуды и инфекции.
  Вновь взлетает веник. Со свистом разгоняя клубы пара ныряет через плечо, и сотни маленьких, зелёных ладошек дружески шлёпают меня по спине. Раз за разом смачно припечатывают листья, длинные прутья разминают затёкшие мышцы, разгоняя застоявшуюся кровь. Кожа начинает светиться красным светом, как железная заготовка в кузнечном горне. Тело расширяется, заполняя собой всю вселенную. В ушах трубы поют торжественную песнь. Перед глазами проплывают далёкие светила.
  На ощупь вываливаюсь в предбанник. В уголке ждёт запотевшая бутылка пива. Пробку долой!.. Долгий, огромный как океан глоток. Прохладная, ароматная влага наполняет горящее горло, проваливается в бездну, взрываясь волшебными пузырьками. Без сил опрокидываюсь на скамью.
  Бескрайнее пространство вечного космоса окутывает меня, и я всеми атомами своего тела проникаю в это пространство, вбирая его в себя. Я перемешиваюсь с космосом. Я тождествен с ним. Вглядываюсь в себя. Вечный космический мрак и бездонная тишина. Покой… Лишь кое-где внутри меня сверкают искры галактик.
  Вдруг в середине этой пустоты зарождается что-то ощутимо материальное, горячее, живое. Моё сердце, сверхновой возникло в россыпи звёзд. Мощными равномерными толчками погнало обновлённую кровь по тут же возникающим сосудам. Атомы, раскинутые по вселенной, стягиваются к образовавшемуся центру и занимают свои места. Вновь ощущаю сквозь простыню строганые доски под собой. Сердце бьётся ровно. Дыхание глубокое и наполненное. Опять иду в парную. Всё повторяется: жар, клубы пара, благотворная работа веника и как награда, глоток пива в конце.
  Ни одно удовольствие не может длиться вечно. Стихло гудение пламени в печке. С мягким журчанием утекла вода в отверстия половиц. Шайка, перевёрнутая вверх дном, покойно отдыхает на уже просохшем в жарком воздухе полке. Веник, отыгравший главную партию, с достоинством висит в углу на гвозде, ожидая прихода следующего звёздного часа своей недолгой жизни. В предбаннике, под скамьёй, сиротливо жмётся в углу пустая бутылка. Одевшись в чистое, накинув большое махровое полотенце, выхожу в прохладу летней ночи.
  Огромное небо опрокидывает на меня сверкающий поток самоцветов. Всей кожей, всеми распаренными порами вдыхаю свежесть ночного воздуха, впитываю аромат вскопанной земли, вникаю в невнятный сонный шёпот недальнего леса. Под ласковым прикосновением чуть заметного ветерка остывает разгорячённое тело. Спокойствием наполняется душа. Мысли текут плавно и незаметно, как дыхание. Окинул взглядом такой огромный и такой маленький мир. Росная трава под ногами, лес за спиной, подошедший к самым огородам, лесистые холмы, чёрным мохнатым стадом убегающие к горизонту светлеющему на западе охристыми разводами.
  Недолгая летняя ночь глядит на меня глазами вечности. Эта мгновенная, сиюминутная вечность, эта беспредельность знакомого до травинки мира, вбирает и меня в своё круговращение. Восторг причастности к бесконечности захватывает сердце, омывает душу, унося всё мелкое и суетное что копилось там и казалось важным и большим, вызывая беспокойство и заботы. Я лечу, растворяясь в космических пространствах, вновь вбирая в себя миры и вселенные. Но, поглощая бесконечность, душой охватывая неохватимое разумом, я остаюсь здесь, на Земле, в городке которому нужен и который ещё больше нужен мне, в посёлке, который с детства люблю с его холмами, скалистыми увалами и сильно прореженной тайгой.
  Попарившись в бане и окунувшись во Вселенную, с омытым телом и просветлённой душой, вновь готов я пуститься в не слишком чистые воды повседневности, чтобы в делах нужных или не очень, как-то оправдывать существование своё и то счастье, что на мгновение охватило меня, сделав всемогущим. А там, даст Бог, я снова протоплю баню.
Алькон
ДЭВОЛЬ
 
  - Сеген, кто это там, среди трупов?
  - Не знаю, сиятельный.
  - Узнайте!
  - Но, сиятельный...
  - Немедля!
  Высокий меднокожий воин, одетый лишь в обшитые стальными пластинами штаны, устало повернул коня к взводу выстроившихся в шаге от него базгарчей. В этот поход Равниной было собрано хорошее крыло. Все его воины уже не раз принимали участие в сражениях, больше половины - под рукой Аргуна, по праву взявшего титул сегена. Рука рабсака была выше: он направлял присягнувших ему кцинимов - потомственных воинов, каждый из которых вёл за собой от десяти до пятидесяти пар всадников. Но отдавать приказы своей руке сеген не позволил бы даже рабсаку. Он подал знак, и трое закованных в жёлто-чёрные кирасы гвардейцев нырнули в заросли пожухлого кустарника.
  Рабсак раздражённо смахнул с осунувшегося квадратного лица налипшую на щёки паутину. Тревожные мысли замутняли его разум, делая хладнокровного аристократа несдержанным и агрессивным. Пятидневный марш-бросок по пересечённой местности дался крылу непросто. Даже сам рабсак, участник сорока военных походов, успел зверски устать. Они двигались почти беспрерывно, останавливаясь лишь, когда лошади начинали хрипеть и пускать носом пену. В эти редкие часы покоя бесстрашные солдаты падали прямо на выцветшую осеннюю траву, и сразу проваливались в тяжёлый беспокойный сон. Рабсак брезгливо морщился, но отдыхать не мешал, ставя в дозоры гордых кцинимов. Боевые кони истерично сосали из поднесенных мехов воду, их тонкие ноги дрожали. Выдалась донельзя влажная и жаркая осень, что ещё больше осложняло движение. Четыреста пар со всей возможной скоростью мчались сквозь буреломы и овраги по заросшей тропе, лишь изредка замечая лучи рвущегося сквозь массы переплетённых ветвей солнца. Опоздай они на день или два, - и болотные рыцари перебили бы их в этой мрачной пахнущей гнилью и заплесневелым хлебом чаще. Бледнокожие большеглазые воины в стальных закопченных доспехах наверняка устроили бы на тропе засаду: только так они достигают победы - подло ударяя в спину отравленным кинжалом.
  - Боги благоволят нам, - словно отвечая на мысли рабсака, произнёс худощавый мужчина, сидящий на костлявой кляче, вся фигура которого буквально терялась в складках пышной красно-чёрной рясы.
  Одеяние жреца порядком запылилось, покрылось пятнами грязи и комками липкой паутины, которой в этом году было необычайно много. Наверное, жрец был единственным участником похода, сохранившим оптимизм. Даже в раздражающем обилии паутины он видел хорошие предзнаменования: "Ара бдит и шлёт нам свои знаки, мы пойдём в бой, укрытые знамёнами короля ткачей!"
  Рабсак и сам верил, что боги им помогут - не смогут не помочь в правом деле. С тех пор, как был разрушен последний на землях Равнины храм Единого, Божественный Пантеон явил множество чудес через своих адептов. Жрец был залогом участия богов в грядущей битве.
  Отряд уже вторые сутки стоял лагерем на вершине холма, упирающегося в опушку дремучего леса. Подходил арьергард - обозы, нагруженные провиантом и копьями для всадников, продвигался по заброшенной тропе крайне медленно. На многие мили к югу расстилалась покрытая травой и кустарником холмистая равнина - до самого Утопья, вотчины болотников. Конечно, и себя, и свою землю они называли иначе, - но рабсака это интересовало в последнюю очередь: на расстоянии трёх миль равнину покрывали трупы.
  Здесь был уничтожен целый род, искавший пригодные для заселения земли - не только воины, но и ремёсленники, земледельцы, женщины, дети. Болотники оставили их трупы гнить под солнцем.
  Рабсак с болью в сердце осматривал поле сражения. Почерневшие тела лежали бесформенными грудами, покрытые слоем грязи, копоти и запёкшейся крови. Он не мог видеть, но был уверен, что у большинства ноздри проколоты дорогими железными кольцами - знак того, что они приняли смерть от рыцарей Утопья. Над полем чёрными тенями летали вороны, они садились среди трупов, выклёвывали языки и глаза. В горле привычного ко всему рабсака встал горький ком отвращения и ненависти. Еретики! Сволочи!
  - Сиятельный!
  Резкий окрик сегена заставил рабсака взять себя в руки. Он повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как высокие, в человеческий рост, кусты раздвигаются, пропуская гвардейцев и...
  - Что это? - вырвалось у рабсака.
  Базгарчи рефлекторно дёрнулись, со звонким чоканьем впечатывая в грудь бронированные кулаки.
  - Сиятельный, - ответил один из них после секундной паузы, покосившись на сегена, - этот человек собирал оружие и доспехи с поля.
  - Мародёр? - рабсак сказал это с нажимом, выделяя каждый слог.
  - Нет... То есть, да, сиятельный, - гвардеец явно был в замешательстве.
  - Я НЕ МАРОДЁР! - скрипучим старческим голосом заорало странное существо из-за спин базгарчей.
  Наверное, это всё-таки был человек - только маленький, донельзя грязный и обросший всколоченными седыми волосами, нездорово блестящими от жира. Старичок вёл под уздцы ещё более грязного ослика, тянувшего на хомуте двухколёсную тележку. За невысокими деревянными бортами телеги, позвякивая от каждого движения флегматичного осла, валялись оружие и доспехи - копья, луки, щиты, стрелы, шлемы с плюмажами, прямые мечи болотников и ятаганы воинов Великой Равнины.
  - Я не мародёр! - старик вышел вперёд, отпихнув гвардейца.
  - Н-на колени вс-стань, падаль! - процедил сеген сквозь зубы.
  - А мне накласть на ваши этикеты - я не пёс Равнины! - прозвучало в ответ.
  Сеген от неожиданности на мгновение лишился дара речи, а старик, воспользовавшись этим, уже обращался к рабсаку.
  - Вашсиятельство, я не...
  - Я слышал, - голос рабсака был холоднее, чем девственные девы Храма в их первую брачную ночь, - однако я также вижу здесь оружие и шлемы павших воинов, привезенные с поля. Не ты ли собирал их?
  - Так то ж не мародёрство! - старик даже подпрыгнул от возмущения, - то ж вам, равнинникам, польза!
  Рабсак иронически поднял бровь. Хорошо знающий его человек, заметив это, вмиг покрылся бы холодным потом и замолчал, но карлик уже не мог остановиться.
  - Вот вашим постоянно ж воевать мечом каким надо, меч делается дорого, а у меня - хе-хе - по бросовой цене всё, как за простое железо. Я тут работаю, можно сказать, во благо народа!
  - Какого народа?
  - Всех!
  Воцарилась тишина. Круглое, скуластое лицо рабсака наливалось багрянцем, выдавая клокочущую в нём ярость. Двое гвардейцев недоуменно переглянулись, словно спрашивая друг у друга, что делать дальше, и вопросительно посмотрели на сегена. Тот старательно не замечал их взгляды, мстительно улыбаясь карлику - от твёрдой руки рабсака в часы праведного гнева даже кцинимам его личной руки доставалось неслабо. Старик, в отличие от рабсака, бледнел, что было заметно даже под слоем грязи и загара - до него постепенно доходил смысл сказанного.
  - В кандалы, - трясясь от гнева, резко приказал рабсак, - в кандалы его... нет... нет, - повесить!
  Карлик затравленно дёрнулся, но базгарчи словно только этого и ждали - двое мгновенно заломили ему руки за спину, третий подхватил под уздцы осла. Последнее, как ни странно, впечатлило карлика больше собственного приговора.
  - А ну, не порть мне ослика, ты, дитя небеременной матери! Мы с ним пять лет через огонь и воду!..
  - Скотину прямо сейчас зарежьте, - голос сегена сочился ядом, - дэволь знает, какой заразы она нахваталась, бродя среди трупов.
  Базгарч тут же с шелестящим звоном извлёк из ножен навостро заточенный серп, схватил левой рукой осла за загривок, и полоснул его клинком под челюстью, умело отведя кровяные брызги в сторону.
  Карлик взвыл, отчаянно рванулся, и выскользнул из могучих тисков, оставляя в руках солдат куски полуистлевших рукавов.
  - Ты ещё поплатишься за это! - кричал он, указывая заскорузлым перстом на сегена, - дэволь, которого ты помянул, завладеет тобой, и уведёт туда, где тела после смерти закапывают в землю, как потроха и гниющее мясо!
  Карлика снова схватили, но тот словно бы и не заметил. В старика словно вселилось что-то - базгарчам едва удавалось удержать его на месте.
  - А ты, ты... - старик обернулся к рабсаку.
  - Корхи вир кртелгу, святая владычица мира! - возопил жрец, пытаясь удержаться на вставшей от неожиданности на дыбы лошади.
  Боевые кони только возбуждённо хрипели, сдерживаемые волей своих седоков.
  Наверное, что-то в лице рабсака смертельно ужаснуло старика - подняв глаза, он тут же осёкся, и часто задышал, словно подавившись словами. Базгарчи увели его, безропотного и покорного, к притаившемуся за частоколом абра и кустами синецвета лагерю.
  - Сиятельный...
  Рабсак резко повернулся. Его ноздри раздувались, как мехи у кузнечного горна, бешено выпяченные глаза налились кровью.
  - Благо - для всех? - он громко рассмеялся, - Для всех?
  - Мой сиятельный... - голос сегена прозвучал тихо и непреклонно.
  Рабсак, казалось, не замечал его. Отсмеявшись, он как будто постарел на добрый десяток лет. Только что его лицо пылало бешенством, и вот - словно какая-то тень нашла, утопив в черепе погасшие глаза и углубив морщины.
  - "Общее благо"! Какая чушь, верно? - сказал он сегену.
  - Мой сиятельный, этот человек здесь наверняка не впервые.
  - Хочешь его допросить?
  - Да, сиятельный.
  Рабсак с неудовольствием поморщился - его потемневшее от надвигающейся старости лицо сложилось сотнями складочек - по всему видно было, что ему хочется поскорее произвести справедливую расправу над преступником, но в словах сегена был смысл. Он выждал ещё две секунды, отдавая дань древнему этикету, прежде чем кивнуть.
  - Действуй, сеген.
  Огромный воин только дёрнул головой, скорее намекая на поклон, развернул могучего угольно-чёрного жеребца, и послал его рысью вслед удаляющейся группе. Сеген уже решил для себя, какими пытками он будет тянуть из пленного крохи совершенно не нужной ему информации. Сеген - безжалостный владыка Волчьей Пустоши - улыбался.
 
 
  Рабсак в очередной раз закашлялся. Густой чёрный дым валил от горящих охапок зелёной травы и мокрых веток. Огромный костёр, на который ушло несколько иссохших и почерневших деревьев, выкорчеванных бурей много лет назад, горел высоким ровным пламенем, делая непроглядный мрак царящей вокруг ночи ещё темнее. На самом верху костра, привязанный к поставленному стоймя стволу ароматного абра, хрипя и захлёбываясь кашлем, смеялся старый карлик.
  Взгляды пяти завороженно стоящих рядом базгарчей - бесстрашных воинов Равнины - были обращены к костру. Базгарчи не умели бояться, - отвар дурь-ягоды, которым с юношеских лет поили их матери, надёжно защищал от демонов страха, - но лица их были полны недоумения и растерянности.
  Где-то за кругом освещаемого костром пространства высоким заунывным голосом пел жрец. Лишь это ужасающее пение, треск и гудение костра, смех старика, да скрежет зубов сегена нарушали тишину осенней ночи.
  Плечи и грудь сегена вздымались, словно силясь сдержать рвущуюся из него бессильную ярость. Он с ног до головы был покрыт кровяной коркой, правая рука всё ещё сжимала нож, почерневший от огня и запёкшейся крови. Казалось, он сейчас готов пойти в бой против целой армии, но Рабсак хорошо понимал: ярость базгарча - то же самое, что страх для обычного человека.
  Жрец прервал своё пение. Тяжёлой, шаркающей походкой он вошёл в круг пляшущего света, растерянно всмотрелся в лица, словно не понимая, где находится, и двинулся к рабсаку. Взгляды базгарчей цеплялись за него, не отпуская ни на миг, усталая растерянность на их лицах сменилась суровым ожиданием. Жрец ни разу не оглянулся на них, он доплёлся до рабсака и с трудом сфокусиятельныйовал на нём взгляд.
  - Мой... Мой господин? - жрец сосредоточенно всматривался в лицо рабсака, словно опасаясь подвоха.
  Рабсак ему не мешал: жрецы после общения с духами почти всегда бывали не в себе от полученной дозы магического порошка, помогавшего им вознести душу к подножию Горы Богов.
  - Ночные духи... - жрец выговаривал слова с трудом, словно борясь с самим собой, - не захотели... помочь, - они слабы для этого.
  В груди рабсака зажёгся шёпот ярости, волосы на загривке встали дыбом, шея зачесалась. Он посмотрел на надрывающегося в кашле старика, и поражённо выдавил:
  - Да что же он такое, дэволь его побери?!
  - Дэволь. - кротким эхом ответил жрец.
  Двадцать коротких ударов сердца рабсак непонимающе смотрел на служку богов, который в ответ лишь водил по земле остекленевшим взглядом.
  - Потушите костёр! - базгарчи недоуменно на него уставились, - Аргун! Потуши костёр!
  Глаза сегена яростно сверкнули, отражая гудящее пламя, плотный дым которого был единственным, что оказалось способным мучать старика. Рабсак ответил не менее яростным взглядом. Он не был военачальником в прямом смысле слова, он лишь скреплял воедино отряды гордых вождей Равнины, пока не закончен поход: если Аргун решит изменить своей клятве, крыло увязнет в собственной крови. Но сеген подчинился. Базгарчи недовольно забрасывали костёр землёй, заменяя тревогу ругательствами.
  - Он был замурован в смертном теле могущественной волей, - отстранённо шелестел за спиной тонкий голосок жреца, - и не может освободиться.
  - Мы можем убить его? - уже зная ответ, рабсак посмотрел на служителя.
  По его спине опять пробежал холодок - жрец стоял, безвольно уставившись в землю, и покачивался под едва ощутимыми дуновениями ветра. На этот раз он долго молчал - рабсак едва удержался от соблазна хорошенько встряхнуть его за плечи и отвесить пару оплеух.
  - Мы можем убить его тело, - голос жреца был почти неслышен, - и он освободится.
  Будь рабсак менее гордым, - он взвыл бы от бессильной ярости.
  - Что же нам делать? - обратился он неведомо к кому.
  - Если мы убьём его, то он освободится... - тусклый, как последний уголёк костра поутру, затрепетал голос жреца.
  Но рабсаку было уже не до него.
  - Осмотрите и перевяжите его раны, если в этом будет нужда, - добавил он, наблюдая за тем, как карлика снимают с распятия.
  Старик был полностью наг, - протёртая, держащаяся на одних заплатах одежда давно сгорела, - а кожа его была черна и вздулась пузырями. Воин-врачеватель замер в недоумении - сперва от того, что не знал, что можно вылечить в настолько пострадавшем теле, затем - от изумления. Гноящиеся, сочащиеся сукровицей пузыри опадали, чернота рваными хлопьями сыпалась на землю, а вместо неё кое-где уже показывалась молодая розовая кожица.
  Рабсак завороженно следил за изменениями. Прямо перед ним, заточенный в уродливом тельце, корчился от удушья дэволь - главный злодей детских сказок, один из тысячи непобедимых кцинимов Мрака. Всё ещё содрогаясь от кашля, старик повернул лицо к рабсаку. В матово-чёрных глазах не было ничего человеческого - сплошные, словно залитые расплавленным свинцом, с клубящейся дымкой вместо зрачков.
  - В цепи его, - чувствуя, как по спине пробежали струйки холодного пота, приказал рабсак, - с ног до головы закуйте в цепи. Смажьте их маслом, заверните в крепчайший саван, и закопайте на пять локтей в твёрдую землю.
  Базгарчи возроптали: все они были воинами Аргуна. Сам же сеген выглядел сбитым с толку: старик действительно не мог быть человеком. Но почему бы не дожечь эту тварь на костре? Если только...
  - Аргун, - словно отвечая на его мысли, тихо произнёс рабсак, - ты равен мне по крови, и я скажу тебе: сделай, как я велел. Сделай, если знаешь, как мстит за свои муки дэволь.
  Сеген вздрогнул, и посмотрел в глаза рабсаку.
  - Тело мучителя вернётся домой, - продолжал тот, - и дэволь будет брать его жён и наставлять детей учением Мрака. Он будет убивать руками своего мучителя, - и тот всё будет видеть, всё будет слышать, хотя и глаза, и уши больше не будут его.
  - Я сделаю, как ты сказал, сиятельный.
  - Благодарю, Аргун.
  Сеген отдал короткое приказание, - и базгарчи взялись за лопаты. Теми же инструментами, что углубляли ложе для костра, они копали могилу. За цепями нужно было идти в лагерь. Сеген отрядил двоих, но рабсак остановил его.
  - Кандалов будет достаточно.
  Жрец за спиной рабсака тонко захихикал. Он сидел на земле, медленно отходя от воздействия порошка - такой ненавязчивый и незаметный, что рабсак, занятый приготовлениями, совсем забыл о его существовании. Бросив на жреца быстрый взгляд, он многозначительно посмотрел на сегена. Аргун был настоящим вождём: в отличие от большинства одурманенных дурь-травой базгарчей, он имел острый и цепкий разум предводителя - и понял всё без единого слова. Когда последний слой земли был уложен, Аргун убил своих людей.
  Рабсак вытер окровавленный серп о жреческую рясу.
  - Базгарчи-староверы убили жреца Пантеона, - сказал он, встретившись взглядом в Аргуном, - такое святотатство карается лишь смертью.
  Сеген кивнул.
  - Крыло не должно знать, что на их вождей направлена ненависть малых богов, - продолжил рабсак, то ли обращаясь к сегену, то ли убеждая себя, - болотники используют любую нашу слабость.
  - Ты несправедлив к ним, сиятельный, - вдруг возразил сеген, - они хорошие воины.
  Рабсак поражённо посмотрел на Аргуна.
  - Они уничтожили целый род. Вырезали наших братьев, как собак...
  - Ох, не рыцари убили твоих братков, вашблаародие, - насмешливо перебил его сеген.
  - Ты...
  - Шо - догадался? Страшно? Ах, ты ж дажа и бояться не умеешь, бедный, - с сочувствием в голосе говорил Аргун, - я это, я.
  - Но глаза... Жрец говорил...
  - Тот жрец, которого ты, как собаку, зарезал? Так у него вона тоже глаза потемнели.
  Посмотрев на труп, рабсак ощутил приступ панической ярости: матово-чёрными глазами мёртвый жрец насмешливо взирал на своего убийцу.
 
- Не бьётся сердечко у маленькой Хити,

И личико вдруг посерело.

Что стало с ней, жрец?

- Возьми меч свой, глупец!

Её душу пожрал злобный дэволь!

 
  Закончив декламировать, Сеген с любопытством покрутил в руках окровавленную саблю, и бросил на землю. Манера речи старика настолько не вязалась с огромной фигурой Аргуна, что могла показаться комичной. Но рабсаку совсем не хотелось смеяться - он и без напоминаний дэволя помнил древние баллады. Рабсак вдруг очень ярко представил картину, которую описывал Аргуну. Владел ли им тогда дэволь? Когда он вышел из тела старика, сделав того немёртвым - существом практически бессмертным, но зато мгновенно разлагающимся под лучами солнца? Когда он пожрал душу жреца? Когда овладел телом Аргуна?
  Словно услышав его мысли, дэволь посмотрел рабсаку в глаза и облизнулся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.