Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рассказы
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тёмная_Клер
Цитата
Клер,поверь,куда больше забавного было бы,если б это была качественная проза.

Почему-то я тебе верю...)))
Гидра
АЙХЕО

Её звали Айхео. Изящная девушка с нездешними чертами лица. Ещё до холодов большой отряд Унхгена, уходивший далеко-далеко вдоль Большой Воды – вернулся с богатой добычей, рассказами о диковинных чужих племенах и – с Айхео. Её отдали воинам в качестве выкупа.
Она была красивой, но странно тонкой. Старый Унгсен, властным жестом отпустив Унхгена, долго и пристально рассматривал чужеземку. Затем, крякнув, поднялся с расшитого тёмно-красными рисунками дорогого тканого одеяла. Бросив полено в костёр посреди своего большого жилища, он подошёл к девушке, которая почему-то не выглядела сильно напуганной. Унгсен осторожно провёл узловатыми старческими пальцами по её чёрным волосам, желая, чтобы она повернула лицо к огню. Девушка послушалась.
- Красивая ты! Говоришь по-нашему? – старый вождь невольно улыбнулся.
Девушка отрицательно покачала головой из стороны в сторону.
Унгсен удивился:
- А как ты поняла, о чём я спросил?
Девушка медленно и как-то завораживающе подняла тонкий пальчик, поднесла его к своему лбу, а затем осторожно тронула лоб вождя. От неожиданности тот даже чуть вздрогнул. Она читала мысли. Айхео была колдуньей. По крайней мере, могла ей стать, если бы осталась у своих…

…Усгем выглянул из-за большого валуна. Чужеземка-колдунья сидела на берегу моря, которое ещё часто называли Большой Водой. Она смотрела куда-то далеко – туда, куда обычно уходило отдыхать Светило.
Мальчик тихо свистнул. Айхео резко обернулась и, увидев его, улыбнулась. Она всегда улыбалась как-то очень легко и почти незаметно – но необычайно обворожительно. Усгем полюбил её и за эту таинственную улыбку. Хотя рано было ему ещё – двенадцать зим не возраст для мужчины, а чужеземка была уже взрослой.
Мальчик радостно улыбнулся ей в ответ и показал большую запечённую рыбу, которую держал в руках. «Иди сюда!» - сказала с акцентом Айхео, и как всегда, он услышал эту же фразу у себя в голове. Но Усгем этому уже давно не удивлялся. Его соплеменники побаивались этой странной девушки, которая могла говорить «не открывая рта» - но они уже приняли её за свою, потому что Айхео была тихой и доброй, и никому несчастий не приносила. Напротив, она однажды выгнала злого духа, поселившегося в груди отца Усгема. Демон был очень силён – Унгсен с ним не справился, и уже просто от отчаяния разрешил вмешаться юной колдунье. К всеобщему удивлению, после ночи любви с Айхео – больной поправился. После этого девушку приняли в племя на равных со всеми правах.
Усгем быстро спустился к берегу и положил перед ней дар. Поклонился, глядя на красавицу блестящими влюблёнными глазами. Она нежно провела ему по щеке, и мальчик нетерпеливо прильнул к ней всем телом. И, забыв о рыбе, они слились в долгом поцелуе…
…«Почему ты любишь меня?» - Айхео смотрела на него, разламывая тонкими пальчиками аппетитно пахнущую рыбу, и её голос мягко появлялся внутри Усгема.
- Ты красивая!
«А ещё?»
- Ты спасла моего отца от злого духа в груди!
«А ещё?»
- Мне нравится твоя улыбка и твой голос внутри…
«Тебе же всего двенадцать зим! Тебе рано любить женщин, тем более таких, как я!»
Усгем хитро сощурился:
- Но ты же тоже любишь меня, хотя мне ещё нельзя участвовать в больших охотах.
Она легко и светло улыбнулась: «Да… Странно, но я тоже люблю тебя – как будто ты уже взрослый воин…» И вдруг, будто дунул лёгкий ветерок – её улыбка окрасилась печалью: «Ты же уже знаешь, что я скоро вернусь к своим – туда…» Айхео завораживающе махнула хрупкой рукой, показывая куда-то за Большую Воду.
- А этого нельзя отменить? – Усгем погрустнел.
Она заговорила вслух – и сразу стал слышен её акцент:
- Демон был очень силён. И теперь он живёт в моей груди, - сказав это, колдунья закашлялась, прикрыв рот ладошкой. Хриплый и сильный кашель, так пугавший юного любовника – сотряс её. Успокоившись, она показала ему свою ладонь – на ней была кровь. Да, это был тот же злой дух, что когда-то жил в груди отца юного любовника. Усгем давно это понял, но всё ещё не мог смириться с тем, что счастье их будет коротким.
Он резко и вопросительно посмотрел на неё.
«Ты знаешь, иногда тот, кто творит волшбу – бывает бессилен против злого духа внутри себя. Хотя в другом человеке он его побеждает…» - безмолвно ответила Айхео, прочитав мысли мальчика. И тихо кашлянула.
Усгем заплакал – всё же, он ещё был ребёнком. Красавица обняла его и стала ласково гладить волосы. В конце концов, он уснул у неё на коленях…
…Чужеземка смотрела, как Светило медленно приближается к горизонту. Мальчик вздрогнул и проснулся:
- Ой, я что, заснул? – он приподнялся с тёплых её коленей.
- Светило уходит в страну моих предков, - заговорила девушка вслух.
Усгем ненадолго засмотрелся туда же, куда и она. Он не был терпеливым и созерцательным, поэтому вскоре стал беспокойно ёрзать, желая поговорить с возлюбленной.
- Мальчик, я скажу тебе нечто важное, - Айхео внезапно стала очень строгой.
Подросток поневоле присмирел.
«Усгем, я умираю… Но это не страшно – мой дух вернётся туда, за Большую Воду. Это не страшно, потому что не страшна смерть одного человека. Печально, когда умирает много людей, когда умирают целые племена. Понимаешь?» - она резко глянула на него блестящими чёрными глазами. И будто огонь и холод одновременно пронзили душу доверчивого влюблённого. Она была чужеземкой, и боль потерь жила в ней до сих пор.
- Я хочу туда вернуться… - Айхео отвернулась к далёкому заходящему Светилу. Её акцент был очень приятен, если прислушаться:
- Мальчик, духи, живущие высоко – не любят, когда гибнет много людей от рук людей же. Они говорят: «Нам не нужны ни те, ни другие!» - и губят всех. А потом создают всё заново…
Усгему стало холодно и страшно. Он опасливо отодвинулся от неожиданно изменившейся красавицы.
«Не бойся! Просто запомни то, что я скажу. Скоро Великий Оргу сотрясёт эту землю – и Большая Вода затопит всё живое здесь. Не станет ни твоего племени, не иных племён, живущих вокруг».
С одной стороны, подросток верил её голосу внутри себя. А с другой – думал: «Не свёл ли её с ума злой дух в груди?»
Айхео резко обернулась и страстно обняла своего любовника:
- Усгем, мы будем с тобою вместе – в стране предков. И гораздо раньше, чем Оргу утопит мир…
Мальчик окончательно перепугался, вырвался из её горячих рук и убежал.
Красивая чужеземка не пыталась его остановить, не кричала вслед, не плакала – никак не выказала своей печали. Просто спокойно повернулась обратно – к уже уходящему под воду Светилу…
…На следующее утро, которое было необычно холодным и пасмурным – Айхео нашли мёртвой на берегу моря. Злой дух съел её за одну ночь…

***

…Прошло десять зим.
Усгем вырос и стал сильным воином. У него уже был свой отряд. Унгсен ещё больше состарился – но по-прежнему крепко правил большим племенем. Он часто сидел один возле костра внутри своего шатра, смотрел в огонь подслеповатыми глазами и вспоминал… Айхео. Да, это было странно – он до сих пор не мог забыть чужеземку, не прожившую в племени и года! Странной была эта долгая память, не угасшая даже через десяток холодных сезонов.
В один из зимних вечеров, когда кругом были стужа и дожди – старый вождь долго о чём-то думал, перебирая чётки и отрешённо смотря в огонь. Унхген терпеливо сидел на корточках возле входа – вождь вызвал его и забыл про это. Может, он был уже слишком стар? Опытный военачальник осторожно пошевелился, высвобождая затёкшую ногу.
Унгсен закряхтел и повернулся к нему:
- Ты старый воин. Ты жил долго и много видел. Мне нужен совет с тобой.
- Да, великий вождь, спрашивай, - Унхген церемонно поклонился.
Старик пристально и тяжело посмотрел на начальника большого отряда. Медленно отвернулся обратно к костру и стал поправлять головёшки. Повисла цепенящая тишина – старик был сильным колдуном.
- Как живёт молодой воин Усгем?
- Он хороший, сильный воин, великий вождь. У него теперь свой отряд.
Унгсен потёр подбородок, задумчиво глядя будто сквозь огонь.
- Ты видел его давно?
- Вчера он ушёл на большую охоту – дальше Серого Леса. Ближе дичи уже мало. Он вернётся с отрядом через три захода Светила. Я провожал его в дорогу.
- Он стал худеть и кашлять.
- Да, это похоже на демона, поселяющегося в груди. Это появилось у него до холодов.
- Когда он вернётся, спроси, нет ли у него крови в горле?
- Да, повелитель.
Унгсен шумно засопел и медленно повернулся к собеседнику:
- Два последних холодных сезона принесли нам слишком мало добычи в охотах.
- Я тоже это заметил, великий вождь. Стало много воды зимой.
- Мы прогневили предков?
- Нет, Унгсен, мы их кормим и поём им песни. И всё так же учим молодых поклоняться живущим за Большой Водой. Ведь наши прародители теперь живут там?
- Возможно, Унхген… Твой отряд одиннадцать зим назад уходил очень далеко. Может быть, вы дошли до страны предков на той стороне Большой Воды.
- Да, люди там были не похожи на здешних. Они были… как Айхео, - голос военачальника неожиданно дрогнул. Будто незаметная тень пробежала или дунул легкий сквозняк – и повисла настороженная тишина.
Унгсен наклонился к воину и негромко спросил, покосившись по сторонам:
- Ты тоже не можешь её забыть?
- Она колдунья, вождь.
Старик выпрямился и заговорил с уверенностью опытного шамана:
- Она до сих пор живёт среди нас. Она не ушла к своим. Может быть, ей уже некуда идти? – при этих словах Унхген неловко пошевелился и отвёл взгляд, - Она чужеземка. Айхео видела много смерти – своих соплеменников. Твой отряд убил слишком много.
- Это гневится сам Оргу? – предположил воин. Вождь потёр подбородок и помолчал. Потом отложил чётки и придвинулся к собеседнику:
- Помнит ли Усгем о своей бывшей возлюбленной?
- Молодые склонны быстро забывать и плохое, и хорошее. Я думаю, он о ней вспоминает нечасто. Хотя – после Айхео у него до сих пор никого не было. Он хороший воин, но почему-то равнодушен к женщинам. Он забыл её, но она не даёт ему забыть о себе…
- Ты сказал мудро, Унхген, - старик пошамкал беззубым ртом. Еду ему специально толкли самые юные из взрослых женщин. В племени говорили, что шаман до сих пор награждал их любовью, хоть и не так часто, как раньше.
Унгсен подобрал камушки возле костра и стал выкладывать их перед военачальником:
- Айхео до сих пор живёт среди нас, - он положил камень прямо посредине между собой и собеседником.
- Усгем любил её, но теперь забыл об этом, - вождь поставил камень слева от первого.
- Ты убил много людей из племени Айхео. Они сильно отличаются от нас, - камень лёг ближе к Унхгену.
- Они живут далеко. Может быть, они живут на той стороне Большой Воды. Может быть, они живут в стране предков, - ещё один камень, рядом с предыдущим.
- Оргу не любит, когда убивают слишком много людей. Он говорит: «Мне не нужны ни те, ни другие!» - и убивает всех, - камень оказался там же, рядом с воином.
Унгсен чуть задумался и поместил камень справа от центрального:
- В груди у Усгема проснулся злой дух, который, оказывается, жил там десять зим. …Они в любви кормили друг друга губами… Она умерла давно, забрав в свою грудь демона из груди отца этого мальчика…
Оба собеседника надолго замолчали, внимательно разглядывая получившийся пасьянс.
Снаружи послышался какой-то шум. Где-то вдалеке люди что-то громко обсуждали.
Но на маленький совет внутри полутёмного шатра это никак не повлияло.
- Что думаешь? – Унгсен кивнул, указывая Унхгену на расположение камней.
- Оргу покровительствует Айхео. Она хочет жить, потому что хочет отомстить. Она хочет жить, потому что жив ещё Усгем. Ей помогает жить сам Оргу…
- …Потому что её сила позволяет выполнить пожелание Оргу.
Они снова замолчали. Первым заговорил воин:
- Мальчика нельзя лечить. Она ждёт его. Как только он уйдёт к ней – они вернутся в страну предков…
- …Туда, за Большую Воду?
- …Да. Они вернутся туда. И родят новое племя в стране предков. Айхео уйдёт из наших сердец вместе с Усгемом. Возможно, этого же хочет Оргу.
- Да, похоже на то – Он всегда всё подготавливает заранее: злой дух начал жизнь ещё при отце этого мальчика, - Унгсен наставительно поднял крючковатый палец вверх, - её сила была орудием в Его руках. Оргу говорил нам эти десять зим её голосом внутри нас.
Унхген позволил себе улыбнуться, обрадованный разрешением загадки:
- Они уйдут вдвоём в страну предков, родят заново это племя, не сумевшее выжить после войны. За Большой Водой снова появятся те, кто отличается от нас. И Оргу помилует нас – ведь в таком возрождении и был Его план!
Шум снаружи нарастал. Неожиданно тяжёлый полог жилища откинулся, и в шатёр протиснулся шумно дышавший… воин из отряда Усгема. Рука его была наспех перевязана. Не соблюдая никаких приличий, юноша стремглав бросился к вождю и упал перед ним ниц:
- Великий Унгсен, беда! На нас напало большое войско! Усгем сражался, как зверь, но его тяжело ранили. Мы, те, кто выжил – сумели бежать. Мы смогли его унести…
Унхген без лишних слов выскочил из шатра – снаружи уже были слышны его громкие приказания.
- Где это случилось? Что с Усгемом? – старик повидал всякое, и невозможно было представить, чтобы он когда-либо потерял самообладание.
- Бой был очень близко – полдня ходу, великий вождь. Мы путали следы, но они рано или поздно найдут наше племя, потому что это очень близко, великий вождь! – юноша возбуждённо причитал, не подымая головы.
- Что с Усгемом? Вы его донесли?
- Он умер, великий вождь. Умер в пути. Много крови вытекло из его ран!
- Усгем умер… - отстранённо произнёс Унгсен. Молодой воин чуть успокоился и глянул исподлобья:
- Мы донесли его тело, великий вождь. Он уйдёт в страну предков как положено большому воину.
Озарённый неясной догадкой, старик тихо коснулся плеча соплеменника, и спросил, пристально глядя ему в глаза:
- Что это за войско? Вы видели таких раньше?
Юноша медленно приподнял голову, удивляясь собственной мысли:
- Да… Они похожи на Айхео…

30.10.07 – 31.10.07
Тёмная_Клер
Гидра, ой классный рассказ! Я правда немного в именах к концу запуталась. Но блин, прикольно.
Гидра
Цитата(Тёмная_Клер @ 02.01.2008, 15:36) *

Гидра, ой классный рассказ! Я правда немного в именах к концу запуталась. Но блин, прикольно.

Спасибо, Тёмная Клер  kiss.gif
С именами я действительно сплоховал. Ну ладно уж, пускай так остаётся.
Гидра
НАСТОЯЩИЙ ИМПЕРАТОР

…Как и положено настоящему солдату Священной Арийской Империи – Алекс вскочил по первому сигналу утренней побудки. Отработанными за годы учебы и тренировок движениями он в несколько секунд собрал постель и быстро оделся. Через три минуты после сигнала побудки вся пятая когорта воронежского легиона была на плацу. Командир когорты, немец по происхождению, чётче чем обычно вышел перед солдатами и встал, эффектно выдерживая напряжённую паузу.
- Здравия желаю, солдаты Священной Арийской Империи! – чеканно прозвучали его слова в тишине ясного утра.
Четырехтысячная когорта рявкнула как единое существо:
- Здравия желаем, комког!
Военачальник удовлетворённо кивнул и полминуты молчал, как опытный актёр перед застывшей в ожидании публикой.
- Великие солдаты великой империи! Нам оказана большая честь! Сегодня в Воронеж прибывает сам Светоносный Чёрный Император нашей бескрайней страны, раскинувшейся от островов Британии до льдов Чукотки, величайшей империи в истории Земли!
Солдаты грянули оглушительное «Ура!» Командир снова остался доволен подчинёнными и воодушевлённо продолжал:
- Наша когорта участвует в приветственном параде по случаю прибытия Императора. Мы должны показать силу боевого духа воронежских частей, мы должны продемонстрировать нашу боеготовность пред светлым ликом Императора! Рядовой Алекс!
Безупречно отчеканив шаг, Алекс выступил вперёд:
- Я!
- Рядовой Алекс, Вам поручено передать приветственный дар Императору от лица жителей нашего города! Вы справитесь с полным чести заданием пред неумолимым светом могущества Императора?
- Так точно, Ваше превосходительство!
- Встать в строй! Когорта, слушай мой приказ! Всем разойтись и готовиться к параду!..
…Воронеж ликовал: сегодня город посетил величайший из величайших самодержцев в истории Земли, сверхъестественный Император, которого так все и звали – просто «Император», потому что на всей планете сам собой возник полный запрет на произнесение Его настоящего имени. Город был украшен приветственными транспарантами и праздничными рунами – теми самыми рунами, секрет которых заново открыл Император ещё восемьдесят лет назад, при начале Священной Последней Войны Человечества. В отстроенном заново центре города (по приказу Императора на всех подвластных ему территориях в одну ночь были уничтожены все здания, хоть как-то напоминавшие о старых богах и религиях, существовавших до сплотившей всех веры в Единую Силу Слова) – собрался народ, жаждавший своими глазами увидеть сверхъестественного Императора, сумевшего объединить своей стальной волей тысячи прежде враждовавших народов. О величайшем самодержце в истории ходили легенды, одна другой фантастичнее. Естественно, народ просто неистово желал увидеть хотя бы издалека сверхчеловека, сумевшего сделать невозможное. Люди стекались на площадь бесконечной рекой. Казалось, весь Воронеж был тут.
Мэр города стоял на небольшой трибуне и «разогревал» праздничные массы:
- Жители славного древнего Воронежа! Величайшая честь снизошла на наши головы! Мы – граждане величайшей страны в истории Земли, наша родина отныне бескрайна и простирается от островов Британии до льдов Чукотки. Индия и Китай – наши покорные вассалы, африканцы заняли положенное им место на своём чёрном континенте. Только Демократические Штаты Америки ещё хранят эту заразу, эту чуму двадцать первого века, только они сохраняют лживый демократический строй, тщетно сопротивляясь нашей объединённой военной и экономической мощи! Но мы уничтожим этот последний континент лжи! Потому что мы – Священная Арийская Империя! – при этих словах мэр, как опытный оратор, воздел руки к небу, и толпа на площади восторженно взревела.
Чуть стихнув, гул стал нарастать снова. Потому что рядом с мэром Воронежа появился Князь Владимир – ближайший советник Императора. А это означало, что вожделенный царь выйдет с минуты на минуту. Люди на площади возбуждённо галдели, вставали на цыпочки, заглядывая друг другу за головы – каждый жаждал хоть краешком глаза увидеть этого мифического Императора. Князь Владимир, чуть склонившись, что-то шепнул на ухо мэру города. Тот согласно кивнул и продолжил ораторствовать:
- Кто дал нам истинную свободу? – мэр сделал паузу, - Император!
- Кто навёл вожделенный порядок в обществе? – народ уже понял задумку и подхватил, пока нестройно, - Император!
- Кто дал каждому жильё и работу? – люди радостно замахали руками, - Император!
- Кто величайший царь в истории Земли? – ИМПЕРАТОР!!!
Мэр остановился, набрал в грудь побольше воздуха и вместе с чеканным движением руки выдохнул:
- Гир!!!
Люди на площади взметнули руки в древнейшем военном приветствии римских легионеров и неистово взревели:
- Махт!!!
Мэр, похоже, сам вошёл в экстаз:
- Гир!!!
Толпа взревела, как огромный зверь:
- Махт!!!
- Гир!!!
- МАХТ!!!
Князь Владимир удовлетворённо кивнул мэру и властно махнул рукой.
Жители города, как по команде, отступили от трибуны.
Чеканя шаг, безупречными рядами на площадь выступил воронежский легион. Завораживающим строем когорты прошли перед трибуной и с точностью в доли секунды остановились одновременно по всей длине колонны. Это было очень красиво, и жители невольно утихли и оцепенели. Так же с точностью механизма – солдаты единым движением развернулись лицом к зрителям.
Почему-то стало очень тихо – невероятно тихо для такого огромного скопления людей.
И в полной тишине бесшумной завораживающей тенью на трибуну вышел Светоносный Чёрный Император.
Толпа качнулась, будто один огромный влюблённый зверь. Неистовый, неслыханный доселе здесь рёв затопил всю площадь. Несколько женщин с отчаянным визгом бросились к трибуне, но путь им преградили легионеры. Впрочем, все эти поклонницы просто потеряли сознание от понимания того, что им не дано коснуться Императора – и их бережно унесли крепкие красавцы из когорт.
Народ неистовствовал, будто океан в шторм. Каждый что-то кричал, надеясь, что Чёрный и Светоносный услышит именно его признание в любви. Что удивительно, но в этом бушующем море человеческих эмоций – абсолютно никто не пострадал и не получил травм. Это было одной из удивительных способностей Императора – при его выходах к людям, когда народ просто сходил с ума – никто никогда не обращался за медицинской помощью.
Император стоял чуть позади, за плечом Князя Владимира – невысокий, весь в чёрном, с чёрной же маской на лице, будто чуть пригнувшись под неведомой никому тяжестью. Только глаза были видны из-под повязки на лице. Внешне это было очень похоже на прикрывшуюся чадрой восточную красавицу – настолько, что в народе осторожно шептались, что их любимый повелитель, возможно, женщина.
Он всегда молчал – этот таинственный властитель дум. И сейчас он тоже оставался верен себе – ни слова не сорвалось с обожаемых миллионами уст Императора. Мэр города что-то громко сказал Князю Владимиру, пытаясь перекричать восторженный рёв своих подданных. Тот наклонился, внимательно слушая, а затем согласно кивнул. После этих слов воронежский мэр поднял руку – и почему-то беснующееся море человеческих эмоций довольно быстро утихло. Градоначальник удивлённо обернулся на стоявшего позади Императора и с искренним восхищением поклонился – любому было понятно, что народ успокоила вовсе не рука мэра.
- Родные мои! Братья мои! – с воодушевлением начал он в наступившей тишине, - Сегодня мы хотим выразить свою признательность гению Светоносного Чёрного Императора скромным даром от лица жителей Воронежа. Величайшая честь – вручить дар нашего города лично бесценному повелителю – эта честь оказана солдату пятой когорты воронежского легиона рядовому Алексу Воронину!
При этих словах когорты абсолютно синхронно развернулись лицом к Императору и все тысячи солдат встали на одно колено, склонив головы в почтении к верховному главнокомандующему Священной Арийской Империи. Остался стоять только Алекс – чеканным шагом, слышимым по всей затихшей площади, он промаршировал до ступеней трибуны и так же чётко, без единого лишнего движения – поднялся к своему повелителю, держа в руках ярко сверкавший серебряный кубок. Он подошёл к Императору, поклонился и вручил дар, который повелитель бескрайней страны взял как-то удивительно нежно, как будто и в самом деле был женщиной. И Князь Владимир и мэр Воронежа наблюдали за этой сценой в лёгком оцепенении. Градоначальник опомнился первым и, резко повернувшись к площади, взметнул руку:
- Гир!
- МАХТ!!! – единогласно взревел народ.
Никто и не заметил в тот момент, что Алекс внезапно обмяк и упал, потеряв сознание. Никто, кроме тех, кто достаточно часто близко общался со Светоносным Чёрным Императором – никто не выдерживал его «парадной» энергетики вблизи больше нескольких секунд…

***

- Уважаемый, народ уже давно ждёт Вашего решения! – Князь Владимир едва заметно поклонился – так, что казалось, будто он просто глянул себе под ноги.
Император снял тонкие перчатки и аккуратно положил их на трон, на который сам сесть не решился. Подумав, он повернулся к собеседнику:
- Вы уверены, что это будет моим решением?
- Человеку с Вашей властью не стоит об этом думать… - ближайший советник самодержца глянул чуть исподлобья.
- Вы прекрасно знаете, что власть моя загадочна и непонятна мне самому. Вы просто толкуете мои слова. И я не уверен, что всегда правильно.
- Такое количество людей не может ошибаться одновременно – Князь Владимир улыбнулся слегка укоризненно. Так, что улыбка выглядела даже слегка презрительной.
Получалось, будто Император попал в тупик, как нашкодивший школьник. Он недовольно повёл плечами и зачем-то снова надел перчатки. Потом подумал и плавно сел на трон, причём при этом всё вокруг будто оцепенело и застыло в загустевшем времени.
Князь скривил губы и тряхнул головой, освобождаясь от неожиданного морока, вызванного непредсказуемым повелителем половины планеты:
- У… уважаемый… Время пришло. Время уже давно пришло. Мы сильны как никогда. Надо бить ДША, пока они не опомнились.
- И? – Чёрный и Светоносный, внезапно став властным самодержцем, вопросительно приподнял бровь.
- Восемьдесят лет, повелитель, мы ведём эту войну! Восемьдесят! Да, Вы бессмертны, но – как минимум два поколения выросло и состарилось в мечтах о том времени, когда закончится эта вездесущая схватка Империи со всем остальным человечеством. Миллионы умерли, не дождавшись, когда же Вы выполните своё обещание о воцарении мира и рая на Земле.
- И? – Император, будучи уже стодвадцатилетним долгожителем, оставался в душе озорным сорванцом, начинавшим иногда играть не ко времени. Впрочем, и выглядел он максимум на пятьдесят.
Князь Владимир резко посуровел и угрюмо глянул исподлобья. Вечно юный царь неловко закашлялся и заговорил:
- Мне не нужна эта война! Вы прекрасно знаете, что я мечтаю писать музыку. Просто спокойно писать музыку! Волшебную небесную музыку… И я так же, как все – все эти восемьдесят лет жду мира. Потому что хочу стать тем, кем мечтал быть в молодости – всемирно известным музыкантом. Да, я удивительным образом не старею. Но и для меня восемьдесят лет – это целая жизнь! Точнее, две длиннейших жизни! Вы хотите знать, чего я хочу?
Ближайший советник Императора, с которым они были сейчас наедине – медленно покачался на носках, заложив руки за спину. Мастерски выждав паузу, он спросил, хитро глядя на разволновавшегося повелителя:
- Да, мы все хотим знать, чего же Вы хотите?
Светоносный настороженно всмотрелся в собеседника и слегка неуверенно произнёс:
- Я хочу писать музыку и выступать с концертами по всему миру…
Князь Владимир улыбнулся, поклонился и вышел из комнаты для аудиенций.
Он аккуратно прикрыл дверь, оставив недоумевающего хозяина Империи в одиночестве, и уверенным шагом пошёл по длинным коридорам дворца. Он улыбался, думая о чём-то своём – и гулкое эхо разносило стук его каблуков. Подойдя к высокой двери с золочёными витыми ручками, он ненадолго остановился, собрался и, вздохнув, решительно вошёл в Зал Совета.
- Господа! Император только что повелел начать последнюю фазу военных действий… - заговорил Князь прямо на ходу, а затем, остановившись у трибуны, медленно обвёл взглядом собравшихся:
- Мы объявляем войну Демократическим Штатам Америки!
Воцарилось молчание, которое враз взорвалось единогласным «Ура!»
- Гир!
- Махт!
- Гир!
- Махт!..

…В простеньком джинсовом костюме – Император летел обычным рейсовым самолётом в город детства. Он заказал себе стакан дешёвого пива и сейчас ждал, пока стюардесса принесёт прохладный напиток, глядя в окно на облака внизу. Этот загадочный царь умел становиться незаметным рядовым – точно так же, как умел сводить с ума целые площади и стадионы одним своим присутствием.
- Император, я рада, что Вы решились на войну с ДША! – рядом раздался восторженный шёпот. Он резко обернулся: на него восхищённо смотрела юная светловолосая красавица с соседнего сиденья, протягивая блокнот и ручку.
- Мой повелитель, я никому не скажу, что я Вас узнала!
Чёрный и Светоносный испуганно огляделся по сторонам и прошептал, склонившись к девушке:
- Это не совсем моё решение, дорогая. И – я не Император!
Он отодвинулся и внушительно посмотрел на соседку. Она радостно кивнула в ответ на читавшийся в его глазах вопрос. Удовлетворённый пониманием, замаскировавшийся самодержец быстро черкнул пару строк прелестнице в блокнот и, облегчённо вздохнув, отвернулся к окну. Через секунду он пугливо озирался – не заметил ли кто его разоблачения? А ещё через секунду уже спокойно смотрел на плотную облачную пелену внизу.
Стюардесса принесла обещанное пиво, и Император, выпив залпом стакан – стал беззаботно заигрывать с юной соседкой. Сторонний пассажир ни за что бы не узнал в одном из этой флиртующей парочки – гения, покорившего мир…

…Старенький электробус, выпущенный, наверное, ещё в середине века – тихо гудя, ушёл по своему маршруту, оставив Чёрного и Светоносного в одиночестве на заброшенной остановке рядом с лесом. Император не стал заезжать к родительскому дому, во двор, где прошло его детство – уже больше ста лет назад. Он побоялся, что там могут найтись те, кто его узнает – и сразу из аэропорта приехал сюда.
Блаженно улыбаясь, он одиноко побрёл по лесу, ласково трогая стволы вековых сосен. Он вылетел в конце ночи, поэтому сейчас было раннее утро и птицы безмятежно щебетали в кронах, погружая самодержца в состояние беззаботной эйфории.
Довольно пройдя по ухоженным тропинкам, он, оглядевшись, свернул в чащобу. Где-то среди зарослей звонко трещавшего и ломавшегося кустарника постоял несколько секунд, внимательно прислушиваясь. Затем помочился на истлевший пенёк, отошёл несколько шагов в сторону и, пошарив рукой под толстым слоем сопревших листьев и сосновых иголок, нащупал толстое, холодное и влажное стальное кольцо – он, поднатужившись, потянул его вверх. Открылся вход в бревенчатую землянку. Царь спустился по перекосившимся ступеням глубоко под землю, светя маленьким фонариком себе под ноги. Нащупав рубильник, подал электричество.
В желтоватом свете вокруг него, попискивая и мигая, стали включаться пульты, компьютеры и синтезаторы. Это была тайная студия – в землянке, в лесу, в городе детства.
Радостно улыбаясь, он тихонько сыграл пару нот на потемневших от времени клавишах «Роланда», а затем – написал пальцем на покрытом пылью дисплее всего одно слово и зачеркнул его:
«Император».

20.12.06 – 26.12.07
Zarin
Я не старался написать КРАСИВЫЙ стих, просто было желание с юмором описать WarCraft, тем более чо писалось это почти 5 лет назад, так что вполне возможны своего рода лаги.

Всё равно спасибо за критику smiley.gif
Eternity
Диаманта, я не критик, прямо скажем wink.gif  но все же:
*На самом же деле обманчиво весеннее солнце коварно.* Обманчиво и коварно? Наверное, правильнее сказать обманчивое.
Сама пишу поэтому знаю, что далеко не всегда печатаешь то, что нужно. Но честно говоря мне не совсем понятно, чем Ворон захворал. huh.gif Если виноват темный маг, то чеж он раньше спал?
А так, мне кажется, написано неплохо. Тем более, что писать ты начала недавно.
Ролери*PadfooT*
Решила не оставать от народа:
                                                    Сталкер
  Оно жило в пещере, глубоко в горах. Никто не знал о нем, никто не догадывался  о его существовании. Оно жило много-много лет, не видя солнечного света, дыша застывшим во тьме воздухом. Оно мало двигалось, никогда не вставало на ноги. Пища сама приходила к нему в виде заблудших мышей и всяких мелких зверушек. Этого было мало, но оно привыкло. Оно было настолько слабо, что ему хватало сил лишь на то, чтобы дышать, поднимая изуродованную грудную клетку. Оно никогда не видело себя, оно не знало, как выглядит. Только знало, что ужасно. Оно не знало, что есть небо, что есть зеленая трава, что есть дождь, что есть мир вокруг. Оно не знало, что за стенами этой пещеры есть кто-то еще, кроме редкой живой пищи. Оно практически не открывало глаз, а если и открывало, то только тупо смотрело в глухой мрак перед собой. Оно не понимало, зачем он может оттягивать свою кожу на голове, ведь так ничего не менялось. Оно спало, порой вздыхая и прислушиваясь за долгим гулким эхом где-то вдалеке.  Оно ничего не ощущало, кроме холода. Стены рядом были холодными, воздух не двигался и поэтому тоже был холоден. Все вокруг него было холодным. Временами что-то еще более холодное и живое пробегало под ним, оставляя за собой морозный след на его шершавой коже.  Тогда по его большому телу пробегало непонятное, необычное, что отбирало много сил. Оно постоянно боялось чего-то.  Когда оно не спало, оно боялось. Оно верило, что если кто-то посмеет ворваться к нему, то оно обязательно его заметит, как замечает мышей, но все равно боялось. 
Оно не помнило, как попало сюда. Просто однажды оно поняло, что тут оно одно, одинокое. У него не было понятия «одинокое», оно знало, что оно одно, и так должно быть, по другому нельзя. Иногда оно чувствовало что-то неприятное в себе, ему не нравилось это. Оно инстинктивно плакало, и такое же живое и холодное пробегало по его щекам. От страха оно дрожало, и чувствовало, как стены почему-то дрожат вместе с ним. Оно... любило эти стены. Оно порой облокачивало голову об них и думало, много думало просто, не о чем. А о чем оно могло думать, если вокруг стены и периодически что-то живое и холодное пробегает то по щеке, то под спиной. А так сплошное однообразие, но именно в этом однообразии было его счастье. Оно молча наслаждалось этим одиночеством и монотонностью.
Но однажды в глубине пещеры раздался незнакомый звук. Оно вздрогнуло. Ему стало страшно. Оно тяжело задышало и тут же заснуло.  Вдруг что-то неприятно ударило его в глаза. Оно отодвинуло кожу.  Это было слишком больно. Оно увидело не тьму, а что-то другое. Оно даже не знало, как это называется. Оно услышало странные звуки, которые повторялись, ставали то высокими, то низкими. Оно не на шутку испугалось. Это не мыши. Оно уловило совсем незнакомый запах. Тогда оно впервые за все свое бесконечное существование двинуло телом. Голоса внезапно стали высокими до невозможности. 
...По пещере раздался последний рев. Это кричало оно.  Тысячи каких-то холодных и живых впилось в его слабое тело. Эта боль была не совместима с жизнью. Оно молчало всегда, но в этот момент оно издало первый и последний звук, оглушающее разнесшийся по стенам. Они почему-то вдруг стали обжигающими, они отвергли своего гостя.  Они перестали его утешать. Оно упало.
В последний момент, перед тем, как что-то удушающее закрыло ему глаза, оно подумало: истинное одиночество – это смерть, а то одиночество только иллюзия. Оно заплакало, горько-горько. Они убили его, злые люди, существа из темноты с неведомым светом. Они не дали ему шансов на существование. Оно вспомнило, как когда-то они же изгнали его из своего общества. Он все вспомнил. Как они били его, как причиняли ему адскую боль, из-за которой он стал таким. Эту боль его мозг не смог перенести, он переродилось в это жалкое подобие чего-то былого, лучшего.
Эта злость, вскипевшая в нем, предала ему силы. Оно поднялось и ринулось на них, тех, кто второй раз убивают его, делают ему больно.  Оно не знало, что делало, но все вокруг стало живим и ускользало из его скрюченных временем пальцев. Оно еще больше взбесилось и забыло про боль. Оно с диким ревом махало руками и давило все, что попадалось. Вокруг раздавались истошные крики и какие-то щелчки.
Оно упало и больше не встало.
Не будет больше живых и холодных, не будет ледяных стен, не будет горьких мышей, не будет слепой тьмы вокруг и... одиночества. Не будет больше одиночества.  Люди подарили ему настоящее одиночество,  взамен взяв его жизнь.
Линлайсс
Ролери, а можно для начала вопрос: Почему именно Сталкер? smiley.gif
Признаюсь, я даже представить себе не могла, что это за чудо, там такое, если бы не название.
По мне написано не плохо smiley.gif, но это не рассказ, а просто повествование.
Потом, слишком часто уж употребляется местоимение "оно", что думаю, не есть хорошо.

Цитата
только тупо смотрело в глухой мрак перед собой

Вот это меня убило. А другим, словом заменить нельзя? М? wink.gif
Ролери*PadfooT*
Спасибо, Линлайсс. Эта вещь написана давно и навеяна плохими мыслями. Замечания учту.
Dying Sphinx
2 Яххана.
М-о-л-о-д-ч-и-н-а!!! Действительно превосходный рассказ, и ещё больше я его ценю за то, что здесь эмоции, чувства, переживания - всё настоящее. Не на пустом месте писался. Ко-ечто замечу, правда, но это не так важно:
Цитата
приспособлением,  чем-то похожего на хобот слона, и прикладывает его к моему лицу.

Правильней будет : "приспособлением, чем-то похожим на хобот слона".
Цитата
Ну-ну, ты ничего не узнаешь о покореженном и оборванном ребенке четырех лет, корчившегося на больничном полу.

То же самое. "Корчившемся". Это скорее допущено п оневнимательности, но я хочу, чтобы этот прекрасный рассказ не портили какие-то мелкие огрехи...

2 Гидра. Насчёт "Айхео". Рассказ хорош, надо сказать. И с именами всё нормально - хоть это и доставляет подобные проблемы с именами, но в племенах описываемой эпохи все имена действительно походили друг на друга... А здесь - всего лишь четыре фигурирующих имени, три из которых на "У", так что всё ещё нормально smiley.gif
По поводу "Настоящего императора". Вот! Вот это действительно сильно и с размахом!.. Интересна идея, то, как она подана - и я не обнаружил ни одной помарки. Единственное, что слегка покоробило - так это то, что США опять остались единственными не покорёнными. Может, во мне всё ещё играют нотки умершего патриота, но вот именно эта деталь заставила меня поморщиться... А так - я уже сказал - прекрасно.

2 Ролери. До рассказа действительно не дотягивает, тем более я понять не могу: причём здесь сталкер?! Сложился образ этакого Горлума, отвергнутого народом. Я не знаю, может, негласной предысторией к рассказу являлось то, как бывший сталкер, отпахавший в радиационных зонах, заразился и мутировал, а затем и был отвергнут этим самым обществом?.. Но, знаете, заражённого просто так в это самое общество не пустили бы: у них же строгое наблюдение за своими военноподчинёнными - есть спецаппараты, определяющие уровень радиации... В общем, понравилось не очень, но идея понятна, хоть и не нова, и за это - моё уважение.
Саша_
Я здесь новенькая и впервые что-то выкладываю.Вообще рассказ большой,но даю начало,потому что очень хочется узнать мнение посторонних людей.Прочтите,кому не лень и покритикуйте меня smiley.gif
                                        ОРУЖИЕ АНГЕЛОВ
Падаешь в пропасть,не чувствуешь земли под ногами,безуспешно пытаешься ухватиться за воздух.Не можешь даже закричать...
И вдруг воспаряешь.
Появляются крылья.Большие,белые,словно лебединые.Это  неописуемое удовольствие-чувствовать как ветер дует в лицо,смотреть на всех сверху вниз...
А ИМ остаётся лишь наблюдать за тобой.Лишь наполняться злобой.
Которая медленно порождает ненависть.
И начинается Война.
Которая затронет всех.
И Ангелов и Бесов.
1..............................................................................................................................................................................
Ну надо же!Наконец-то они поймали этого субчика!
Сколько пытались его засечь?Раз пять,если не больше.Но  этот "игрок" словно чувствовал,где ему не следует появляться.Хотя,у таких как он и должно быть развито чутьё...
Игроками называют тех,кто находится на нейтральной стороне в этой Войне.Обычно это Ангелы или Бесы(чаще,пожалуй,вторые),без определённого вида деятельности,с мутным прошлым,без семьи и защищающие исключительно свои интересы.Они,как игроки,подгадывают,у кого лучшие карты,кто сейчас сделает правильный ход,и придерживаются победителя.Они не боятся рисковать.
Игроков воспринимают двояко.С одной стороны на них нельзя положиться,т.к. эти ребята сами решают на кого и когда им работать.Сегодня они будут добывать информацию о Бесах,а завтра сдадут за лучшую плату своих работодателей.Но и лучших наёмников не найти,когда требуется аккуратное,неофицальное вмешательство третьего лица.Да и собутыльники из них прекрастные...
И что с ними делать?Лишь продолжать пользоваться услугами очередного "перекати-поле".
Халцедон открыл дверь в камеру и,пройдя,уселся на стул,против игрока.Тот лишь иронично кривил губы.
Халцедон принялся вспоминать документы,которые приносила ему час назад Мерит.Что там было в его деле?
Кримен Тар.25 лет.Сирота.Воспитывался в приличном приюте,но ничему "приличному" там не научился.Уже в двенадцать лет помышлял крупным воровством.Сейчас,т.е. несколько часов назад,разыскивался за ограбление особняка министра финансов,Лукъяна Вальяжева.
Лукъян ещё долго метал молнии на своих охранников,которые даже не заметили,что в доме кто-то есть.А ведь ограбили среди бела дня!..
Кримен...Талантливый парень.Талантливый Бес.
Парень был высоким,стройным,крепкий телосложением.Хороший боец,как рассказали ребята.При аресте у него изъяли металлический шест,которым он владеет в совершенстве.
Как и у всех Бесов у него красные глаза,которые периодически маскируются в голубой цвет.Тёмно-рыжие волосы были не очень короткими.Непослушная чёлка закрывала лоб.
Рим стоял,облокотившись о край стола,не скрывая своего пренебрежения всей ситуацией.
  -Ну так зачем я вам нужен?-с усмешкой спросил он.
                                      ...
Hо странный стук зовет в дорогу
Mожет сердце, а может стук в дверь
                                                В.Цой.
Я поплотнее закуталась в плащ и двинулась прямо по коридору.Такой подлости не ожидала от Халцедона!Зачем он меня позвал в такую ужасную погоду?
На улице шёл ливень и я теперь напоминала мокрую курицу.Волосы прилипали ко лбу,нос покраснел,а плащ можно было выжимать.
Подойдя к двери дядиного  кабинета, я  открыла её.Не имею привычки стучаться к  родственникам.
  -Здрасьте,-поздоровалась я со своим дядей и ещё с каким-то парнем,сидящем в кресле.Улыбка на моём лице сменилась недоумением.Что здесь делает Бес?
А это был Бес.Красные глаза,с интересом изучающие меня,выдавали его сущность.Хм...Мой дядя генерал и естественно принимает участие в войне против Бесов.Наверное он его допрашивает.Хотя по лицу парня не скажешь,что он особенно боится предполагаемого разоблачения.Да и зачем в таком случае понадобилась я?..
  -Быстро ты прибежала,-вздохнул дядя Халцедон,-Райя,познакомься с Крименом,-и он указал на парня,чьи волосы отливали медью.Тот поднялся с кресла и с ироничной улыбкой подошёл ко мне.
  -Я Рим.
"Это его истиное имя,"-подумала я.
  -Райя,-я старалась быть просто приветливой,но когда он улыбнулся,глядя мне в глаза,не смогла сдержать ответной улыбки.
  -Халцедон,-ого!Он к дяде уже по имени!Да что происходит?-Ты уже объяснил ей в чём дело?
  -Нет.
Так объясни!Сколько можно?!
Дядя усадил меня на диван.Присев,я в который раз отметила,какой он у меня высокий и красивый,несмотря на свои 52 года.У дяди за спиной большие крылья серого пера. Его густые,стриженые волосы уже давно седы,но как это часто бывает,лишь придавали ему привлекательности.Добавте к этому ещё спортивную фигуру и природное обаяние-сразу поймёте,почему за ним по сей день бегают почти все знакомые мне женщины,да и некоторые девушки.Не будь он моим дядей,я б сама в него влюбилась.
Я приготовилась,что мне сообщат нечто страшное.Или нет,мне поручат о-очень важное задание.Разумеется придётся отказать,расстроить дядю,но ведь я не шпион и не...
  -На завтрашнем балу может появится один Бес,которого мы не знаем в лицо.Хочу,чтобы ты выявила его для нас.Говорят,он здорово маскируется,а ты ведь можешь узнавать ИХ.
Я  чувствую их ауру.Просто знаю,кто Бес,кто просто человек а Ангелом являюсь сама...Дядя впервые просит меня о помощи.Раньше он не позволял мне касаться его работы и запрещал другим меня втягивать.Должно быть дела обстоят совсем серьёзно.
  -Хорошо.Значит мне  нужно просто указать вам на него?
  -Не вам, а мне,-вмешалчя парень,-Лэнг почувствует,когда ты его узнаешь.Я пойду с тобой и остановлю его,если решит скрыться,-он смотрел на меня и странно улыбался,в  его порочных глазах  словно пляска огня,а голос спокоен.
Я вопросительно поглядела на дядю.Мне и впрямь нужно пойти с ним?Халцедон кивнул.
Потом мне объясняли во сколько я должна подойти в кабинет дяди завтра.Самым главным было не допустить,чтобы его раскрыли раньше Лэнга,иначе тот сразу смоется,почуяв опасность.
Я чувствовала приятное волнение : как-никак принимаю важное участие в операции!
  -Могу идти?
  -Да,конечно,-разрешил дядя.Какой-то он чересчур нервный сегодня.
Не удержавшись,я глянула на Беса.Тот внимательно изучал  что-то за окном.Симпатичный он...Одет в чёрные штаны и высокие сапоги.Кожаный длинный плащ был расстёгнут и я увидела серый свитер.И чего все мужчины привязались к этим свитерам?..
Когда я выходила из кабинета и закрывала за собой дверь,то услышала насмешливый голос:
  -Какое интересное оружие.
Вообще-то я никогда не подслушиваю,но всё-таки интересно.Благо двери плохие.Давно говорила-пора сделать ремонт.
  -Рим,ей незачем это знать.
Что это мне незачем знать?
  -Я и не собираюсь рассказывать.Но она может спросить.
Ещё бы!Я тебя теперь просто завалю вопросами!
  -Соври или промолчи,-невозмутимо заявил мой бессовестный дядя.
Вот верь мужикам после этого!
  -А если Лэнг уже начал действовать?Если он придёт не один?Если он сделает что-то на этом балу?
  -А для чего я прошу о помощи тебя? Сама она не справится...
  -Справится.Но ей важно понять зачем.
  -Она даже Войны не понимает...
Это правда.Я не понимаю,зачем она нужна.Бесы стремятся к небу,а Ангелы их не пускают.Почему?Из чувства собственничества?Или не хотят прощать?Бесы,Ангелы,люди...Я вижу ауру и знаю,что все мы одинаковы...Халцедон и многие другие думают иначе,поэтому меня порой считают странной.Я привыкла.
За дверью замолчали и,пожалуй, безопаснее уйти,пока не засекли.
Идя по улице,снова  не обращая внимания на дождь, я думала : с чем я не смогу справится?Увидеть ауру?Даже смешно...Что-то ещё от меня требуется...
Мой дом находился недалеко от замка дяди.Я живу в маленьком,по сравнению с прочими, двухэтажном особнячке,окружённым оградой,которую обвивали ветви Семейной розы.На заднем дворе был разбит небольшой сад с различными цветами и деревьями.Сейчас девять вечера,на улице темно и в окнах горел свет.
Войдя в дом, я сняла и повесила плащ,надеясь что никто из родных не начнёт выспрашивать,зачем я ходила к Халцедону.
  -Райя,-это мама,-ты пришла?
  -Ага.
  -Зачем тебя звали?
Любопытная восьмилетняя сестра  Присс крутилась неподалёку.
  -Дядя попросил помочь привести в порядок списки приглашённых,-соврала я.
  -Неужели этим больше некому заняться?!Почему ты должна бегать туда в дождь поздно вечером?
Ну началось...
  -Да ладно,мам!-улыбнулась я ,-Мне не трудно.
Мамуля что-то ещё мне говрила,но я не слушала,и под предлогом безумной усталости закрылась в своей комнате.Я действительно сильно устала.Сегодня весь день пришлось мотаться по городу,навещая друзей,которых не видела месяца четыре.А завтра ещё бал...Что за напасть-в Академии мы с девчонками только и мечтали,как будем отрываться на каникулах, но сейчас веселиться совсем не хочется.И куда подевался весь мой оптимизм?
Я поднялась с кровати и подошла к зеркалу,чтобы расчесать спутавшиеся и промокшие волосы.Сколько себя помню,мне всегда твердили,что я красавица.Будучи маленькой девочкой,я считала,что мне нагло врут.Я казалась себе ужасно некрасивой.Когда меня пытались убедить в обратном,возникало ощущение,что это просто слова утешения.Лет в тринадцать я стала более благосклонно относится к своей внешности.Волосы у меня густые и имеют действительно БЕЛЫЙ цвет,а глаза тёмно-серые,и хоть не большие,но вполне выразительные.Так я возвела себя в разряд симпатичных девушек.Сейчас,в свои девятнадцать, не считаю себя ни симпатичной,ни красивой,ни уродиной...Если бы не белые волосы,я не выделялась бы из толпы.Впрочем, меня моя внешность устраивает.
Хотя мама разумеется хотела бы,чтоб я начала красится и выбирала другую одежду.Ничего не могу с собой поделать:косметика на лице раздражает,а в одежде...ну у нас с мамой очень разные вкусы,собственно,как и взгляды на жизнь.
Сейчас,когда я учусь второй год в Академии,нам и вовсе трудно найти общий язык.Учебное заведение находится в другом городе,где я естественно предоставлена самой себе.Приезжая домой,мне становится трудно считаться с родителями.Это нехорошо,но поделать ничего не могу...Только думаю,главное что я их  люблю,ведь так?Просто я чересчур вольнолюбива....
Хм...Меня не раз обвиняли ещё и в упрямстве!Хотя покажите мне хоть одну девушку,не отличающуюся упрямым характером.Преподователи всегда удивлялись,когда я,с виду спокойная и рассудительная,начинаю с ними спорить.Не проявляя должного уважения.Ещё одна моя проблема:не знаю,что такое уважение.Просто не понимаю,это как?Если тебе нравится человек,то само собой уважаешь его,если не нравится,то не уважаешь.Неужели бывает,что не уважаешь человека,который тебе симпатичен?..Белеберда какая-то...
Мои размышления прервал стук в окошко.Кто это?Может новоявленный поклонник?
Ну да...За окном летал почтовый голубь,с небольшим свитком,привязанным к  лапке.Минутное разочарованье,а потом разыгравшееся любопытство.Может поклонник  решил написать письмо?
Приласкав птицу и угостив хлебушком, я развернула свиток.Разумеется это письмо от Калли.Каллиопа-это моя подруга-однокурсница,которая сейчас расслабляется дома со своей семьёй.Калли как и мне девятнадцать,она,как и я,вольнолюбива и упряма.Может на этой почве мы и сошлись?Подруга всегда говорит начистоту,чем нередко сбивает окружающих с толку.У неё на всё своё мнение,часто не схожее со стандартным.Общительность не знает границ-Калли очень обаятельна плюс очень красива.У неё ярко рыжие волосы,предмет зависти однокурсниц,и большие сине-зелёные глаза,фигура "пропорциональная,изящная",как  говорят парни.
"Привет,подруга!
Случилась ужасная вещь. Вчера я встретила Мака,прошлогоднего выпускника.Помнишь его?Такой невысокий качёк с волосами до плеч..."
Ну ещё бы не помнить!Этот парень не раз оказывался в кабинете директора за своё неприемлимое поведение.Точнее неприемлимым его считали только преподы,ученикам же нравились вечеринки по выходным,попойки,курево по хорошим скидкам и прочие не менее приятные вещи.
"Так вот,он меня узнал и начал всякое неприличное говорить..."

Если вспомнить ,как Калли однажды вылила на него стакан с кампотом...

"...я не растерялась и здорово вмазала промеж...Ну короче вмазала.Когда он вознамерился ответить,я разумеется отбежала на приличное расстояние и громко завопила..."

Это ты умеешь!

"Пока он приходил в себя,я позорно удрала.А сегодня узнала,что папа нанимает его на работу(папуля как всегда трудится не покладая рук)!И жить он будет у нас дома!Рай,что делать?Умирать не хочется,я ведь ещё так молода!...
Будь добра,ответь побыстрее.Скучаю.Калли."

Когда мой смех  перестал разносится по комнате,я села писать ответ.

"Привет Каллиопа!
Знаешь, у меня было ужасное настроение,но после твоего письма оно значительно поднялось.Ну что я могу тебе посоветовать...Припаси мыло,верёвку...(шучу). Чего ты так переживаешь?Ну переброситесь вы с ним парой ласковых ,ну будете видиться каждый день-и что?Уж при твоём папе он не станет нападать.И кроме того,тебе не впервой с ним воевать.В Академии вы почти каждый день виделись и ничего (конечно не считая пролитого компота,разбитой вазы,его расцарапанной щеки и т.д. и т.п.).
Представляешь,мне сегодня дядя поручил очень важное дело!Какое именно расскажу потом,когда приеду.
Пока.Скучаю.Райя."
Короткая у нас с ней переписка,верно?Но это потому,что пишем мы друг другу почти каждый день и пары строк нам хватает.Отправив голубя с письмом,я улеглась спать.
                                        ...
  -Ты куда это?-спросила Присс,увидев,что я направляюсь к  выходу,-Удрать решила?
  -Конечно,-не смогла смолчать я,-Сейчас выйду и понесусь на вороном скакуне...подальше от тебя.
Мы с Присс всегда так общаемся.Придирки,драки,ябедничество- родители к этому привыкли.Но сейчас мне пора было идти в дядин кабинет,и если в любое другое время я с удовольствием бы  поругалась с ней,то в этот раз(к  разочарованию Присс)не стала заострять внимания.
Когда замок  пустовал,т.е. не вмещал в себя такую кучу народа,я умудрялась пройти по лестнице на второй этаж за минуты три,но сегодня потратила на это ,пожалуй,полчаса.То и дело попадались знакомые,друзья,которые считали своим долгом спросить как у меня дела,а после моего "хорошо" начинали рассказывать о своих, будто я этим интересовалась.Самым ужасным было встретить Маину Молдавск,подругу моей мамы.Эта худенькая,невысокая женщина с огромными печальными глазами отличалась ужасным здоровьем,как впрочем и характером.
  -Райя,здравствуй! -воскликнула она,будто я её самая лучшая подруга.Которая просто обязана выслушать,что за недуги постигли столь несчастную женщину,-Давно приехала? Какое красивое платье!Аллена тоже где-то здесь ходит,поищи её...Она в таком наряде!...Ну как у тебя дела?Всё учишься?Молодец!А я вот опять лекаря сменила.Спина уже почти не болит,но ноги так крутит в последнее время.Хочу попробовать иглоукалывание...
"В голову,"-мрачно подумала я.Однако, продолжала вежливо улыбаться.
  -Ой,а вон и Аллена!-махнула она рукой в сторону своей дочери и моей подруги.Я бы непрочь с ней поболтать,но не сейчас.
  -Тётя Маина,я потом найду вас и мы поговорим,а сейчас я спешу.
Уф...Отделалась.Если бы ещё и Аллена подошла,то в дядин кабинет я бы попала не раньше следующей недели.
  -Райка!-окликнули меня.
Я обернулась на прошедшую мимо кампанию.Вот тут не обошлось без радостных визгов и воплей.Пьер,Марта и Рэйвен-друзья моего детства.Причём не видились мы лет шесть,после того,как их увезли перед осадой города (в 1874 году наш Крепость-град пытались взять штурмом).Они так и остались у своей тётки,а вот сейчас я вижу их здесь.Пьер,некогда мальчик в зелёной жилетке,сейчас превратился в симпатичного юношу с задорной улыбкой;его сестра Марта так и продолжает носить очки и она по прежнему невысокого роста.Рэйвен-их сводная сестра,являлась симпатичной девушкой с этими зелёными глазами и иссиня-чёрными волосами.У неё,в отличии от Пьера и Марты,чьи крылья были белого цвета,за спиной находились два чёрных блестящих крыла,что только придавало ей загадочности.Почему?Просто чёрными крылья бывают только у мужчин-войнов,а тут у девушки...
  -Вы здесь откуда?!-не желая выпускать Рэйвен из объятий,воскликнула я.
  -Недавно приехали!Навестить родителей!А ты почему не в Академии?-Пьер всегда отличался болтливостью.
  -Каникулы,-я спускалась вместе с ними обратно по лестнице,-А надолго вы здесь?
  -Недельки на две,пожалуй.Я как чувствовал,что ты тут будешь!А эти две дурынды сомневались,-указал он на сестёр.
  -Мы не сомневались,просто думали,что ты учишься...
Тут я обратила внимание на настенные часы.Десять!А в половине десятого я должна была быть уже в кабинете.Вот так всегда.Встретишь кого-нибудь,заболтаешься...
  -Ребят,извините,но мне срочно нужно в одно место...
  -В уборную небось?-громким шёпотом спросил Пьер.
  -Нет!-расхохоталась я,-На свидание к  кавалеру!
Заинтриговав друзей,я помчалась на второй этаж .К кавалеру.Мне вслед доносились слова по поводу невоспитанности нынешней молодёжи:мол носятся,с ног сбивают,а извинений не дождёшься.Я впрямь едва не столкнула одну пожилую даму,вроде тёщу министра.Он мне после этого должен грамоту с благодарностью вручить!
Проклиная свою непунктуальность,я буквально влетела в двери кабинета.Застыла в немом изумлении.
Бес видимо был ещё более непунктуальным,чем я.Ему следовало встретить меня с возмущённым видом,вот мол я тут жду не дождусь,время трачу...
Нет.Никакого сурового взгляда,никакой ненормативной лексики,естественной для преступника.Ничего подобного.
Он предстал моим очам в одних чёрных классических брюках,с обнажённым торсом и ослепительно белой рубашке в правой руке.Судя по выражению его лица он был рад меня видеть.
  -Ой!-только и могла выдавить я.Но в следующее мгновение нервно затараторила,-Мне уйти?Просто я думала вы готовы,да и это вроде как я опоздала...
  -Господи,неужели ещё остались на белом свете девушки,которых может смутить не совсем одетый мужчина?!-с деланым изумлением воскликнул он.
Осмелев,я прошла в комнату и закрыла за собой дверь.
  -Видимо остались,-невозмутимо пожала я плечами,-А почему только сейчас одеваться начали?
Застёгивая рубашку,Бес пояснил:
  -Я сюда шёл уже при всём параде,но по дороге встретил своих...старых приятелей,-нашёлся он,-Они разумеется захотели немного со мной поболтать,но я,как тебе известно,спешил и пришлось доходчиво им объяснить,что сейчас не время,-парень красноречиво кивнул на скомканую грязную одежду,которая была брошена прямо на дядино любимое кресло.
  -Старые приятели вспомнили старые обиды?-догадалась я.
  -Скорее старые недразумения,-непринуждённо улыбался он.Затем оценивающе пробежался по мне взглядом,-Отлично выглядишь.
Я это знала прекрасно.На мне было расходящееся к низу платье кремового цвета.Рукава были длинными и у локтя перетянуты тесёмкой,плечи были открыты.
Мне было приятно слышать комплимент,но я не сдержалась и хмыкнула:
  -Спасибо,я безумно нуждалась в подобном комплименте!-мне как-то сказали,что я хамка.Прямо не знаю,с чего взяли.Просто я не умею по другому реагировать.
В отличии от остальных парней,которые сталкивались с подобной реакцией,этот не смутился,не растерялся и не обидился.
  -Ну я так и подумал,-в тон мне ответил Рим.Набросил пиджак,-Ну что,пошли?
Я посмотрела на протянутую руку так ,словно она меня вот-вот примется душить,пожала плечами:
  -Пошли,-и гордо проигнорировала оную,первой выйдя в коридор.
                        ...
Когда мы спустились в главную залу,то прибыло достаточное количество народа,чтобы я не могла столкнуться с родителями.Я себе представляю,ЧТО бы подумала мама,увидев меня с этим парнем.
Мы встали у стены,так ,чтобы было видно всех входящих в зал.Бес небрежно облокотившись,а я сложив руки на груди и не зная,как бы поудобнее поставить ноги.В конце концов я тоже прислонилась к стене,правда до его небрежности мне было далеко.
  -А Халцедон-то где?-разглядывая элиту общества,спросил мой новоявленый напарник.
  -Наверное с гостями.А разве он не был с тобой в кабинете,до того,как вошла я?
Рим повернулся в мою сторону.
  -Только если он невидимка.
На лице моём явно отразилось удивление.
  -Ты вообще его сегодня видела?
  -Нет.
Мы,проявив удивительное единодушие,стали прогуливаться по зале в поисках дядюшки...Даже столкнулись с Алленой,не заметив её.И как это Рим её не заметил?
Сказать,что она красива-ничего не сказать.Аллена разила наповал.Вот и сейчас,остановившись с ней поболтать,я заметила с каким интересом Рим смотрит на неё.А всё-таки неприятно,когда внимание уделяют не тебе...Хотя я не назвала бы себя обделённой мужскими взглядами.Смотреть-то на меня смотрят,иногда(очень-очень редко) даже пытаются завести непринуждённую беседу,но стоит мне хоть слово сказать,как они сдают позиции.Боятся они меня что ли?..Но я от этого не страдаю.В моём понимании,одна-значит защищена.Кроме того,я не собираюсь терпеть возле себя пародию на верного возлюбленного,защитника,сильного и т.д. и т. п.
Так уж вышло,что у меня высокое самомнение.Я считаю себя более умной и сильной,нежели любой парень.Т.е. иногда я могу позволить некоторым кадрам покомандовать...позволяла,но после нескольких неприятных инцидентов решила,что мужикам,какими бы они не казались умниками,доверять нельзя.Помимо всего прочего я совершенно не влюбчива.
После церимонии знакомства(Рим у нас оказался наследным графом Рихтером.По мне,так из него граф-как из меня...да та же графиня!Всегда раздражали эти титулы),Аллена решила сделать вид,что её совершенно не интересует этот симпатичный парень.
  -Рай,ты почему не спустилась тогда с мамой?Ну когда вы ещё на лестнице разговаривали.
  -Да мне нужно было в одно место.Я просто опаздывала и...
Неожиданно вмешался "граф Рихтер":
  -Она просто опаздывала на встречу со мной,-и ироничная,чуть ленивая улыбка появилась на его наглой физиономии.
  -Ясненько..,-протянула моя приятельница.
  -Что тебе ясненько?-подозрительно посмотрела я на Аллену.Та лишь ехидно улыбалась.Всё.Теперь можно быть уверенной-завтра пол города будет знать о том,что племянница генерала Эрвиста,то есть я,бегает на встречи к некоему "наследному графу".
Аллена что-то ещё собралась сказать,но тут мне показалось,что среди множества людей я увидела Халцедона.
  -Пошли!-я грубо схватила парня за рукав и потащила за собой.Он не особо упирался.
  -В чём дело?-не понял он.
Я сдержала рычание.Ну как ему объяснить,что его слова пустят всякие слухи.Я не завишу от того,что обо мне говорят,мне плевать.Но если узнают родные...Вслух сказала я совсем другое.
  -Вон там прошёл дядя,-указала я в сторону выхода на задний двор.
Мы двинулись туда и заглядывали в лицо чуть ли не каждой титулованной особе(а таковых здесь было более,чем достаточно),так и не найдя Халцедона.Рим высказал сомнение в моих зрительных спопобностях и предложил знакомого окулиста.Я вежливо поблагодарила и,в свою очередь,посоветовала сменить красный цвет глаз на голубой,а то  красный не подходил к белой рубашке.Что поделать,не у всех есть вкус.Но могу посоветовать классного портного...
  -Эту одежду предоставил мне твой дядя.Ему твой портной нужнее,-усмехнулся он.
  -Он не мой,а общественный.
  -А! То есть ты разрешаешь обществу прибегать к его помощи?
Он издевается.
  -Ты всегда к словам цепляешься?!-возмутилась я.
Он улыбался и не сводил с меня своих непонятных глаз.Этот парень порой кажется немного сумасшедшим.
  -А разве я цепляюсь?
Даже не кажется.Он действительно больной.
  -А что ты делаешь?
  -Веду светскую беседу.Ведь в обществе принято говорить о глупостях.Так?-он сделал серьёзное лицо.
Рим был прав.Совершенно прав.Я не удержалась и позволила себе глупо засмеяться.
  -Так!Верное замечание!
Бес что-то ещё собирался мне сказать,но я предупреждающе подняла палец.
  -Он здесь.
  -Кто?
  -Бес,который нам нужен.
Где-то позади меня.Совсем недалеко.Рим не стал озираться по сторонам,только заметно напрягся,натянулся,как струна и поменял цвет глаз.
  -Где-то...Это...Вон он,-шепнула я.
Оглядываясь по сторонам,в центре зала стоял мужчина лет сорока.Невысокий,седовласый,с бородкой на упрямом подбородке.Он уверенно стоял в помещении,не обращая внимания на людей,с итнтересом смотревших на него.
Это Бес,который пользуется авторитетом.Аура у него тёмная и в данный момент он готов бросится на любого.Хотя с виду спокоен,как удав.Но общество людей и Ангелов ему неприятно.Он их ненавидит.Эта неприязнь так и плещет вокруг него.
Я не сразу заметила,как Рим стал доставать из рукава пиджака какую-то металлическую палку.Он не вытащил её полностью,только приготовил на всякий случай.О таких шестах я слышала от Халцедона.Они могут менять размер:от длины локтя до высоты человеческого роста.
  -Ты давай ищи своего дядю.А с этим я пообщаюсь.Приведёшь Халцедона к ангару.
  -К ангару?-не поняла я,-Ты там будешь?
Парень усмехнулся и кивнул.
                                    ...
Давай ищи...Нашёл розыскную собаку.Минут пятнадцаь я носилась по замку в поисках Халцедона.Несколько раз сталкивалась с родителями,которые возмущались,где я пропадаю.Мама так и не дождалась моих объяснений,а значит дома не избежать допроса с пристрастием.
В конце концов я наткнулась на его помошницу,мулатку Мерит.Она кака всегда в своём красном длинном платье и с кучей чёрных косичек на голове.Её губы растянулись в улыбке,когда я подошла.Впрочем,оная тут же померкла,поняв моё беспокойное настроение.Я бъяснила ей всё,ничего не тая.Мерит всегда в курсе всех дядиных дел.
  -Пойдём,он в Западной башне,-вот так вот.Она как всегда не тратит времени на восклицания и прочую ерунду,а сразу действует.
Халцедон был действительно там.За большим столом сидел он и все его подчинённые,о чём-то шумно спорив.Завидев меня,они немедленно заткнулись.
  -Райя,зачем ты пришла?-вопросительно смотрел на меня дядя.
Только я собралась объяснить,как вместо меня это сделала Мерит.
  -Она вычислила его.А Кримен,как я понимаю,сейчас пытается...
Не дослушав её до конца,все мужчины(человек пятнадцать),как по команде,подорвались со своих мест во главе с дядей.Я обалдело глядела им вслед,а Мерит лишь вздохнула(наверное привыкла к их импульсивности),пробормотала что-то вроде "мужики,как дети..." и крикнула вслед:
  -Он должен ждать вас у ангара!
Затем она стала спрашивать о моей учёбе и прочих вещах,которые ни её,ни меня на данный момент не интерисовали.Просто Мерит опасалась,как бы я не начала её расспрашивать о присходящем,потому и разговаривала со мной,как с маленькой глупой девочкой.А я ни о чём не спрашивала.Всё равно правды от неё не услышишь.Впрочем,как и от Халцедона...
Поболтав минуты три,мы разошлись в разных направлениях.Мерит,как она сказала,в туалет,а я,после длительных уверений,к родителям.Разумеется мы обе лгали.
                                                      ...
Я немного опасалась идти туда,ведь наверняка произойдёт схватка.Да,скорей всего и не пошла бы,просто почему-то возникла уверенность,что,начнись драка,Рим всех раскидает и успокоит,и победит,и...Ой.Что-то ты разошлась,Райя...Короче,я совершенно не опасалась,что может случиться что-то серьёзное.
Мерит,гнусная обманщица,меня опередила и уже стояла рядом с Халцедоном(вообще-то рядом с ним-её законное место.Иногда мне кажется,что они и спят вместе.Разумеется не в пошлом смысле этой фразы).Он же с кем-то разговаривал,и поглядывал на чащу деревьев у себя за спиной.Бес,как и положено,был связан и оглушён.Его тащили на себе двое мужчин.Рима нигде не было...Я почувствовала некоторое разочарование.
Понаблюдать втайне от всех не получилось.Дядя меня засёк.Ну что ж,пойду сдаваться...
  -Райя?!-возмутилась было Мерит.
  -Мерит?!-передразнила я её,-В туалете была очередь?
Она чуть было не ответила мне подобной колкостью,но заметив взгляд Халцедона,своего обожаемого начальника,решила промолчать и лишь высокомерно на меня взглянула.Всё-таки все мы,девушки,стервы.
Дядя не стал церемонится:
  -Рай,спасибо что помогла,но теперь можешь идти.
Я почувствовала себя какой-то набитой дурой.Или нет,собачкой,которую попросили принести косточку,а получив желаемое отправляют побегать во дворе.
  -Но...
  -Иди и развлекайся с гостями.
Я не разговаривала с ним ещё неделю.
2.......................................................................................................................................
С этого вечера прошёл месяц.Райя не раз пыталась как-то разговорить Халцедона,даже помирилась с Мерит.Но безрезультатно.Так и оставшись в невединии,девушка вернулась в Академию.
Академия имени Венедикта Власия.Учебное заведение для молодых людей,чьи родственные связи и положение в обществе не позволяют усомниться в толщине кошелька.Юноши и девушки поступают в Академию по разным причинам.Кто-то действительно хочет получить образование,а кто-то просто делает попытку покуражить на воле,пока на них не вывалили кучу обязанностей и условностей.В Академии со всей строгостью подходят к дисциплине.Преподователи.Ученики же стараются обходить правила стороной,что не трудно.
Учебное заведение находится в столице страны,Изориаде.Не трудно догадаться,что стоит наступить выходным - и во всех развлекательных местах города(каковых немало) начинаются настоящие "шабаши"молодого поколения.К понедельнику на столе директора лежит минимум шесть повесток в суд(это те,которые не успели перехватить ученики).Педагогам следовало бы принять меры,пожаловаться родителям,..но что за слава тогда пойдёт об Академии?Легче просто иногда закрывать на всё глаза и получать деньги за обучение.
В Академии обучают воинскому искусству,дипломатии,истории,и прочим вещам,которые могли понадобится на службе у государства.А к этому и готовили молодых людей.
Война за последние семнадцать лет здорово обострилась.Если раньше разногласия касались лишь улицы(массовые драки,избиения и т.д.),то сейчас правительство не могло оставаться в стороне.Война офицально объявлена и есть лишь несколько городов,которые не поддавались осаде.Большая часть высшего общества проживала в таких городах и всячески поддерживало своё правительство.В основном материально и морально.Пожалуй не все графы и лорды,слушая рассказ другого своего титулованного товарища(которому титул не помешал принять участие в Войне) действительно представляли себе,как всё выглядит.У них возникали перед глазами войны,несущиеся с мечами на других войнов,схватки,трупы на поле боя,может даже пожары.
Но редко кто представлял себе белое лицо умирающего человека,его запах,  красную кровь с тёмнуми сгустками,вызывающую тошноту...Мужчину,кричащего что-то оскорбительное своим злым голосом,заносящего меч,втыкающего его в грудь другому.Людей,которые пытаются убежать из горящей деревни,плачущех детей,которые видят,что дядя с какой-то дубиной в руке избивает его мать.А тем временем из горящего дома доносятся крики...
Райя же не страдала от недостатка воображения и представляла себе мельчайшие детали,слышала голоса и крики,чувствовала даже запахи.Чувствовала страх,который пропитывал воздух на поле боя.И сама тогода начинала боятся.Она боялась своей,но куда больше чужой боли.
Девушка так хотела,чтобы война кончилась...
Кейден
Одно скажу точно: после запятых, точек и прочих знаков препинания ставится ПРОБЕЛ.
Dying Sphinx
В целом неплохо. Я бы даже сказал "хорошо". Интересная тема, я вообще люблю произведения на тему войны ангелов и демонов. У меня тоже есть кое-что о войне меж Небесами и Подземьем, только вот трактовка другая. Сама-то идея не нова, а вот о том, что "бесы хотят на небо, а ангелы их не пускают..." читаю впервые. Если не брать во внимание некоторые отрывки из мифов...
Дам пару советов. Стоит поработать над описанием -  с ним у вас проблемы. Его критически мало, а если оное кое-где и присутствует, то получается как-то скомканно, будто приметы и прочие черты наспех напиханы... Далее. Порой я забываю, что окружение данной Райи - ангелы. Нет ощущения этих существ - кажется, что все кто вокруг - люди. О крыльях упоминалось только несколько раз, и когда это происходило, я, бывало, вздрагивал, с трудом понимая, откуда ЭТО взялось, и потом только вспоминал, ЧТО есть на самом деле все эти существа. Ещё у меня возникли сомнения насчёт того, какая эпоха описывается. Вроде как встречаются замки, балы, голубиная почта.. и в то же время повествование ведётся словно от современного тинейджера. Должно быть подано иначе, если подразумевается не современный мир. И ещё: проверьте текст, там достаточно ляпов. Вот самые смешные из них, уж извините...:
Цитата
упрямом подбородке

Что-то я о таких не слышал, право) Неудачное, по-моему, словосочетание.
Цитата
Мерит,гнусная обманщица,меня "опердила" и уже стояла рядом с Халцедоном

Ну тут вообще получается нечто неприличное grin.gif Исправьте слово в ковычках)
А так написано легко и занятно - мне понравилось, во время чтения то и дело всплывала улыбка, а кое-где так и вообще смех пронимал)
Тут совет: в данную тему выкладываются короткие рассказы, а ваш, как я понял, предполагается немалого размера. Лучше создать отдельную для него темку в этом же разделе. Если пока нет достаточно прав, чтобы создать тему (такое право, если я не ошибаюсь, появляется после десяти постов...) - обращайтесь. я с этим помогу. Или же набивайте должное количество, оценивая произведения форумчан wink.gif
Саша_
Цитата(Кейден @ 27.02.2008, 0:54) *

Одно скажу точно: после запятых, точек и прочих знаков препинания ставится ПРОБЕЛ.

Хорошо, впредь буду ставить. Спасибо, что прочла smiley.gif
Саша_
[quote name='КукловоД' date='27.02.2008, 2:24' post='81970']
А можно на Ты?
По поводу описаний ты прав. Мне они даются с трудом.
Порой я забываю, что окружение данной Райи - ангелы. Нет ощущения этих существ - кажется, что все кто вокруг - люди. О крыльях упоминалось только несколько раз, и когда это происходило, я, бывало, вздрагивал, с трудом понимая, откуда ЭТО взялось, и потом только вспоминал, ЧТО есть на самом деле все эти существа.

Рассказ ведь ведётся от имени девушки, которая является частью этого мира.Не может ведь она привычные для неё вещи описывать как что-то мифическое. А то, что все вокруг словно люди... Ну в этом ведь и вся соль: какая-бы у нас ни была раса, все мы одинаковы.

Ещё у меня возникли сомнения насчёт того, какая эпоха описывается. Вроде как встречаются замки, балы, голубиная почта.. и в то же время повествование ведётся словно от современного тинейджера. Должно быть подано иначе, если подразумевается не современный мир.

Согласна, пишу современным языком. Может быть от того, что в рассказе так или иначе затрагиваю проблемы современного мира. Да и потом, так остальным проще уловить смысл. У меня вообще был случай, когда написала кое - что и подруге дала прочесть. Знаешь, как она сказала?
  - Здорово! Супер! Так красиво! Правда я не всё поняла...
smiley.gif Честно говоря не ожидала от неё. Хотя что взять с блондинки, хоть и крашеной... smiley.gif

Про "упрямый подбородок" не слышал? А мне в каждой третьей книге встречается эта самая часть тела.

Ну тут вообще получается нечто неприличное grin.gif Исправьте слово в ковычках)

grin.gif Ой! Да, бывает же такое! Я от собственного смеха валяюсь под столом smiley.gif  Главное ведь, столько раз перечитывала и не видела! Блин! У меня такие ошибки постоянно! Если не хуже...

А так написано легко и занятно - мне понравилось, во время чтения то и дело всплывала улыбка, а кое-где так и вообще смех пронимал)

Как бальзам на душу!

smiley.gif Спасибо за внимание, оказанное бредовому выхлопу моего мозга!



Dying Sphinx
Цитата
А можно на Ты?

Вполне)
Цитата
Рассказ ведь ведётся от имени девушки, которая является частью этого мира.Не может ведь она привычные для неё вещи описывать как что-то мифическое.

Ну это ясно, но читатель всё равно должен ощущать, про кого он читает. Эти детали не должны бросаться в глаза, просто надо их как-то в краплять в основной текст. Например, когда персонаж разочаровывается, можно якобы невзначай отметить, что "крылья поникли", или "радостно встрепенулись" во время каких-то эмоций и всё в том же духе. Это лично мне так кажется - может, кто-то с этим не согласится.
Цитата
Согласна, пишу современным языком. Может быть от того, что в рассказе так или иначе затрагиваю проблемы современного мира. Да и потом, так остальным проще уловить смысл.

Не обязательно вставлять какие-то древние словеса и устаревшие выражения; главное - ход мысли персонажа. Мысли современного человека ну никак не спутаешь с мыслями девушки "тех эпох".
Ролери*PadfooT*
Настоящих рассказов у меня мало. Поэтому предлагаю просто размышления.
Ниже просто повествование, надесюь, поймете о чем именно. Навеяно изветсным произведением русского писателя. Если прочитаете, попробуйте угадать.
                                                  Зеленые глаза
Многоуважаемые дамы и господа! Вы когда-нибудь ели крохотный кусочек мяса, которое уже давно не мясо, а сгнившая объедка, неведомо когда выброшенная на помойку? Вы когда-нибудь пили жидкость, в которой плавало все, что только поместилось на столе у самого большого гурмана? Нет? Ваше счастье, а то Вы непременно бы все это выплюнули тотчас, не задумываясь над тем, что ваш обычный обед. Когда люди дают нам напиться чистой воды в блюдце (представляете, бывает и такое!), какая это отрада для наших желудков! Были случаи, я слышал от своих друзей, когда особенно добрая хозяйка может без задней мысли пригласить в дом и накормить вкусным обедом. Вот повезло кому-то, мне бы так.
Но вот мой знакомый Васька все это имеет. Представляете? Был же он обыкновенным кошаком, а теперь величаво переваливается с лапы на лапу, трясь пузом с натянутой кожей об чистый асфальт «бомондского» района нашего  города. Теперь он редко к нам заглядывает. А если и зайдет, то придирчиво посмотрит на нас, голодных и ободранных, фыркая, отпрыгнет от отходов, и, презрительно сморщив свой напудренный носик, свысока глянет на мусорные баки, критически заметив, что это не место для порядочный котов. Ха! Парадокс. Еще недавно, он ли это, ютясь на дырчатой лысой шубе, он ли это называл эти баки родным домом? Именно на этой пресловутой шубе  решилась его судьба: его, костлявого, облезлого с растерзанным ухом, прихрамывающего на заднюю левую лапу и с обчекрыженным хвостом, увидела будущая хозяйка, назвав его «прелестным котиком». Фу! Меня аж воротит от этих слов.
Тяжела наша кошачья доля, обычных парней из подворотни. А еще эти псы! Вечно они нам спокойно жить не дают.
    Так я жил своей незавидной жизнью, пока не пришла она, маленькая и беззащитная, с косичками, туго завязанными на макушке. Ей было 5, а мне 2. Её хрупкое тельце утопало в мешковатом платье цвета гнилого яблока, украшенного заплатками грязно-красного цвета. Глупо было подходить, но от нее так соблазнительно пахло рыбой. Я прижался к костлявой коленке, Она меня погладила. Это хрупкое создание взяло меня на руки. Я оторвался от земли и от своей жалкой судьбы. Первый раз меня держали на руках, на таких болезненно-белых и тонких руках. И поверте, мне было так мягко, как на пуховой перине, хотя это не очень удачное сравнение, я ведь даже в глаза не видел нормальную пуховую перину.
    Каждый день я получал свежую рыбину, такую сочную и вкусную, хотя она имела привкус морских  водорослей. Да плевал я на это! Главное и имел постоянный источник питания. Я жил в порту, в старой лодке рыбака и его дочери. Я полюбил эту девочку. Одна она обо мне заботилась. Её отец швырял в меня своим тяжелым башмаком и, задыхаясь, каркал, что я облезлая кошка. Вот это оскорбление! Тогда я фыркал на него и пулей выскакивал из лодки, покосившейся на волнах вечернего прилива. Лишь в руках девочки я находил утешение. Она ласково называла меня Муриком. Вообще-то мне больше нравилась моя кличка среди своих – Бесстыжий, но в её губах, её голосом даже оскорбительное Мурик звучало как награда. Я ластился об её ладони, а она нежно мне улыбалась. Эту улыбку можно было сравнить с сотней свежей рыбы без привкуса водорослей. Её глаза цвета морских водорослей ласково смотрели на меня.
Через два года башмак старого рыбака сделал-таки свое дело и выбил из меня дух, Знаете, такой боли я еще не испытывал, хотя жизнь в нашей подворотне лучше, чем разве что в аду. Одним ударом старик сломал мне позвоночник. Я не смог укрыться в объятьях хозяйки, но объятья вместе со своей обладательницей пришли ко мне сами. Она тщетно пыталась взять меня. Теперь её объятья доставляли мне боль, ровно, как и каждое движение. Глупая девчонка, убери от меня руки! Я рычал и шипел на неё. Её руки были в крови от моих когтей, но она, захлебываясь слезами, хотела поднять меня. Когда выпускать когти стало тяжело, она таки подняла меня. Мое тело, неестественно изогнувшееся в её руках, ужаснуло её. Она выронила меня. Я подумал, вот для чего она пыталась взять меня на руки. Она хотела помочь мне, но ей 7.Когда тебе 7, весь мир не ложится к твоим ногам. Мне 4 – расцвет сил для кота, но часто жизнью даже такого удачливого и парадоксального котяры руководит обычный случай.
Я умер. *******************
Мне 23 года, я учусь в престижном учебном заведении, живу в арендуемой квартире и наслаждаюсь жизнью. У меня куча друзей и, конечно, есть девушка. Мой отец мог обеспечивать меня, но я уперся, как осел, и сам подрабатываю. Хлеб насущный мне дает маленькая фирма, специализирующаяся на разработке дизайна неоновых реклам. И вообще, мою жизнь можно сравнить с неоновой вывеской, которая гаснет днем и оживает только яркой ночью. Так и я. Моя основная жизнь – клубы. Там я, как рыба в воде. Иногда, я забредаю в грязнейшие улочки приморского городка, попадая в совершенно другой мир, хозяевами которого являются коты, борющиеся за последний кусок, и собаки, кусающие сами себя, оттого, что даже в мусорке нет достаточного количества пищи, чтобы попасть на один зуб. Я б хотел почувствовать  себя бродячим котом, почувствовать себя хозяином мира или хотя бы своей судьбы, ведь иногда это так трудно.
В один прекрасный погожий день, идя с лекции, я зашел в мою любимую кафешку  в центре. Внутренний  интерьер напоминал рыбацкую лодку с всевозможными принадлежностями рыболовли: сетками, неводами, гарпунами. Я сел за свой любимый столик у окна. Милая официантка принесла мне мой любимый мокко. Я уставился на прохожих за окном, попивая кофе.
Вдруг, как гром среди ясного неба. Я впопыхах положил на стол первую попавшуюся купюру и стремглав выбежал из кафе.
В толпе я увидел её. В чертах лица не было особой красоты: нос был великоват, губы тонки, но глаза... Глаза глубоко насыщенного зелёного цвета, как морские водоросли. Мне показалось, что я уже где-то видел их.  Я остановил её и больше не отпускал.
Она была старше меня и уже работала. С ней было клёво и весело. Мы гуляли с ней везде и однажды забрели в порт. Одна полуразвалившаяся лодка привлекла её внимание. Мы зашли... и меня, как ударило.

Мурик...
Убери от меня руки!..
Повезло коту...
Глупая девчонка...
Мешковатое платье...
Я был им, я был котом. Господи! А она?.. А она была ей, той моей спасительницей и убийцей. Её любовь погубила меня. Я стремительно выбежал из лодки и больше не видел взгляд этих губительно красивых глаз цвета морских водорослей...
                                                                                                    (End)

Орфография у меня сильно хромает, так что простите.
Кейден
Подхалимка,
я прочла только сегодня)))
Язык легкий, но пунктуация и орфография действительно страдают плюс отстутствие кое-где пробелов не сильно радует глаз.
А вторая глава такая и есть маленькая или это её кусочек? Просто по-моему она малоинформативная, там либо добавить действий или информации, либо можно просто сделать как продолжение первой))
И да, такое ощущение, что вокруг люди, люди, сплошные люди. Может быть привить ангелам какую-нибудь особую черту характера, показывающую - ангел, не человек.
Кажется, всё)))

Ролери

Интересная задумка, а вот конец скомкан по-моему. Я бы сильнее бы описала чувства кота, когда он всё вспомнил. Воть))

Всё ИМХО
Саша_

А вторая глава такая и есть маленькая или это её кусочек?

smiley.gif  Это её начало. Сами главы вполне большие. А вообще хоть интересно? Только честно!

Например, когда персонаж разочаровывается, можно якобы невзначай отметить, что "крылья поникли", или "радостно встрепенулись" во время каких-то эмоций и всё в том же духе.

Вот к этому я точно прислушаюсь. Ты прав.

Dying Sphinx
Читать весело, но в основном меня занимает не сам сюжет, увы, а ход мысли девушки. Так вот.
Саша_
Цитата(КукловоД @ 28.02.2008, 17:40) *

Читать весело, но в основном меня занимает не сам сюжет, увы, а ход мысли девушки. Так вот.

Ну... Что ж, пусть так. В конце концов и это хорошо.
И потом, мне есть что высказать голосом Райи! tongue.gif  И мыслишками пораскидывать я тоже могу! )
Саша_
А Великим автором Великого произведения в этом Великом мире мне всё равно не судьба стать!
Я просто Великая графоманка, которая не может без всякой писанины! smiley.gif Надо же куда - то девать свои думы различной тяжести! smiley.gif
Кейден
Подхалимка
Кстати, над аватаром есть такая штучка, "пол" называется, кружочек с крестиком - девушка, кружочек со стрелочкой - мальчик))) Это чтоб вы больше не путались)))
Саша_
Цитата(Кейден @ 29.02.2008, 0:57) *

Подхалимка
Кстати, над аватаром есть такая штучка, "пол" называется, кружочек с крестиком - девушка, кружочек со стрелочкой - мальчик))) Это чтоб вы больше не путались)))

smiley.gif  Я просто в настройки не заглядывала.
А со своим полом я не путаюсь, слава Богу! smiley.gif
Ролери*PadfooT*
Про любовь, один из моих первых можно сказать этюдов:
              Искусство, любовь и апельсины
  В этот день она снова пришла к нему. Айзека не было в комнате, но она была пропитана запахом его существования, запахом его творческой души гения. Тут пахло масляными красками так сильно, что непривыкший человек поморщился бы, но Найли наслаждалась этим ароматом искусства и природной красоты, оживавшей под рукой Айзека. Один его штрих – и красота живет своей жизнью, ещё больше расцветая.
  Найли нерешительно постояла у двери. Вокруг неё плотно сомкнулась тишина, обволакивая её и закрывая от внешнего мира. Комната Айзека – другой мир, в котором даже самое ужасное художник превращает в прекрасное. Тут даже обычный листок -  это сплетение зеленых ниточек красоты и сгусток зеленого солнечного света.
  Девушка увидела начатую картину. На холсте виднелись лишь контуры задуманного: спелые крупные заморские фрукты. Серые линии, нанесенные на полотно, уже давали какое-то летнее настроение, даже без красок. Через эти маленькие штришки можно уловить сладкий вкус апельсинов, согретых теплым солнцем и омытых чистыми ливнями.
  Найли прошептала имя, но лишь чуткая струна тишины отозвалась на её зов. Тогда она несмело подошла к картине. Ей показался пряный запах переспелых фруктов. Найли вздохнула, но уловила лишь глубокий запах краски, впитавшийся в стены. Её рука медленно потянулась к картине. Дрожащие пальцы желали притронуться к этому холсту, к которому прикасались его пальцы. Это непрямое соприкосновение вызвало непрошенную дрожь во всем ее теле. Она коснулась картины и провела кончиками пальцев по совершенным линиям. От этого у нее перехватило дыхание.
  Тут послышались шаги. Их звуки оторвал Найли от картины и заставил скромно опустить руки. Ей всегда хотелось быть такой с Айзеком. Его манеры покровителя вынуждали себя так вести.
  - Вы принесли апельсины?
  Художник вопрошающе посмотрел на гостью. Она нашла в себе силы поднять голову.
  «Господи, какие у него зеленые глаза! Затягивающие как Бермудский треугольник».
  - Да...
  Он попросил ее сесть. Она беззвучно присела за стол. Айзек долго всматривался в нее.  Найли прикусила губу, чтобы хоть боль удержала ее требующие волю чувства. Она вся тряслась, как в лихорадке (слава богу, он ничего не замечает). А неспокойные пальцы перебирали складки юбки. Художник вгляделся в ее черты: ничего особенного, но... она такая... такая художественная. Каждый изгиб ее тела, каждый локон рыжеватых волос, выбившихся из платка, настолько идеальны для картины, что казалось, будто Найли это образ созданный кистью самого гениального художника. Её тонкий стан – это штрих, так и просящий его вывести. Её тело – искусство.
  Он любит ее и не любит ее. Его рука любит ее, его глаза любят ее, все вокруг него: краски, кисти, полотна – все любит ее, но его сердце... нет. Его разум отвлечен к ней. Айзек не мог оторвать от нее взгляда, его рука сама собой начала выводить линии.
  Найли сидела ни живая, ни мертвая. Она чувствовала, что из губы вот-вот польется кровь, но терпела и держалась, как могла.
  Но все зря...
  - Я люблю вас...
  Айзеку в нос ударил резкий, но приятный запах апельсинов. Он видел ее. Её глаза полные отчаянья и горьких слез. Найли смотрела на него, неподвижно сидя, но он чувствовал, как она стремилась к нему. Он как-будто в клетке, а она голубка, пытающаяся пробраться сквозь прутья этой клетки, но при этом переламывая свои крылья. Она уже не может летать, но ее крылья все еще шевелятся.  Голубка бьется и разбивается об эту  железную преграду – слишком долго она летела, слишком много сил потратила, чтобы приблизиться, слишком много слез пролила.
  Найли выбежала, перевернув корзину с фруктами и ничего не замечая вокруг. За поворотом рыдания вырвались целым потоком ее перестрадавшей души. Она рыдала громко, как дитя. Что она наделала?  Она разорвала узы, которые упорно затягивала на себе последние полгода. Этими узами она сдерживала себя, они практически вросли в нее. Но она разорвала их, вырвав из своей плоти.
  Чувство потерянности погнало ее дальше. Пробежав несколько улиц, она внезапно остановилась – рядом в луже плавала пустая кожура апельсина...
Велеена
Черт побери!Да что вы все так недовольны рассказом Подхалимки?! На мой взгляд,девушка пишет просто,весело и интересно!Лично мне этот небольшой отрывочек весьма пришелся по вкусу.И скажите на милость,к чему цепляться к таким мелочам,как пробел после точек?Если она будет его ставить,то рассказ станет интереснее что-ли?
  И совершенно не согласна с вами,Кукловод! Я считаю,что раз автор пишет о древних временах,то язык тоже обязательно должен быть древним.Язык в "Оружии ангелов",на мой взгляд вполне гармонично сочетается с временами,в которые происходят основные действия.И вообще,автор пишет фантастику,вот в этом-то жанре не должно быть никаких ограничений.А у меня создалось впечатление, что у вас,Кукловод,какие-то стереотипы по этому поводу.Так же меня не смущает,отсутствие большого количества описаний.Думаю,книга не станет интереснее,если в ней лишний раз опишут кровать или комнату.
  Так что,уважаемая Подхалимка,мне ваше произведение очень понравилось.Желаю вам дальнейших творческих успехов! smiley.gif
Dying Sphinx
2Велеена: просто у каждого на этот счёт есть своё мнение. И к тому же: я никогда не цепляюсь по пустякам. Останусь при своём мнении - спор здесь разводить не буду. ИМХО, но мысли древнего человека от мыслей человека современного отличаются, и очень сильно. Я ещё раз говорю: не обязательно изъяснятся устаревшим сленгом и вставлять в текст не употребляемые современной девушкой слова - просто надо делать скидку на то, в каком веке живёт персонаж, и жанр тут не важен. Пусть это не 17-18 века, но их, допустим, прототип. Даже в фэнтези всё пишется по прототипам той или иной эпохи. И придерживание этих нехитрых рамок нисколько не ограничит наделённого хорошей фантазией автора. ИМХО, ещё раз говорю. Тут не оригинальность, не просто отхождение от стереотипов - тут совсем другое.
Кейден
Цитата
Черт побери!Да что вы все так недовольны рассказом Подхалимки?! На мой взгляд,девушка пишет просто,весело и интересно!Лично мне этот небольшой отрывочек весьма пришелся по вкусу.И скажите на милость,к чему цепляться к таким мелочам,как пробел после точек?Если она будет его ставить,то рассказ станет интереснее что-ли?

Мы не недовольны, мы просто высказываем свою ИМХУ)))) и у каждого она своя. А насчет пробелов после точек, то это просто плюс для читателя.  Лично меня отсутствие пробелов и всякие очепятки сбивают с мыслей.
Велеена
Кейден,не спорю,мнение у каждого свое.Но вы не задумывались,что вы с Кукловодом,своими несколько резкими,критикующими замечаниями можете задеть автора,а - то и вообще отбить у него охоту писать дальше.Мало ли какие люди бывают? Может для кого-то,то что они сюда выкладывают, очень много значит!Человек надеется,что его творение оценят,а не раскритикуют,причем в довольно резко!Безусловно,нужно указывать авторам на их огрехи,но делать это,на мой взгляд,помягче и покорректнее.
Кейден
Резкоhuh.gif? shocked.gif  shocked.gif  shocked.gif  Я не согласна. Все вполне разумно. И я, и Кукловод указали на видимые нам огрехи. Плюс Кукловод сразу сказал, что у него это только советы. Мы ж не настаиваем, на том что наша позиция единственно правильная. А критика, как начинающий автор я её сначала не любила, а потом такая радость, что критикуют. Ведь она обоснованная, мы указываем причину, по которой мы так думаем. Нельзя же говорить всё хорошо)))
ЗЫ по-моему это бессмысленный спор)))
Велеена
Цитата(КукловоД @ 04.03.2008, 19:25) *

2Велеена: просто у каждого на этот счёт есть своё мнение. И к тому же: я никогда не цепляюсь по пустякам. Останусь при своём мнении - спор здесь разводить не буду. ИМХО, но мысли древнего человека от мыслей человека современного отличаются, и очень сильно. Я ещё раз говорю: не обязательно изъяснятся устаревшим сленгом и вставлять в текст не употребляемые современной девушкой слова - просто надо делать скидку на то, в каком веке живёт персонаж, и жанр тут не важен. Пусть это не 17-18 века, но их, допустим, прототип. Даже в фэнтези всё пишется по прототипам той или иной эпохи. И придерживание этих нехитрых рамок нисколько не ограничит наделённого хорошей фантазией автора. ИМХО, ещё раз говорю. Тут не оригинальность, не просто отхождение от стереотипов - тут совсем другое.


Не сочтите за оскорбление,многоуважаемый Кукловод,но по-моему вы занудствуете! Если следовать вашей логике и описывать действия в книге в соответствии с той эпохой,в которой они происходили, то книги не получится.Так как в таком случае,такой героини как Райи вообще бы не могло существовать,в те времена девицы,по большей части,были робкими наивными существами,главными целями в жизни которых были несколько  вещей:
!.Сохранить невинность до брака
2.Удачно выйти замуж
3.Родить наследника
4.Хранить мужу верность и закрывать глаза на его измены,если таковые были.

Согласитесь,Райя сильно отличается от этого образа.Девушка слишком самостоятельна и своевольна для эпохи древних веков,поэтому автор и пытается уйти от "рамок",связанных с веками для того чтобы девушка гармонично вписалась в рассказ.Это лично мое мнение.


Цитата(Кейден @ 04.03.2008, 23:49) *

Резкоhuh.gif? shocked.gif  shocked.gif  shocked.gif  Я не согласна. Все вполне разумно. И я, и Кукловод указали на видимые нам огрехи. Плюс Кукловод сразу сказал, что у него это только советы. Мы ж не настаиваем, на том что наша позиция единственно правильная. А критика, как начинающий автор я её сначала не любила, а потом такая радость, что критикуют. Ведь она обоснованная, мы указываем причину, по которой мы так думаем. Нельзя же говорить всё хорошо)))
ЗЫ по-моему это бессмысленный спор)))


Вполне возможно,все равно,какие-бы доводы мы друг другу не приводили,каждая из нас останется при своем мнении.У нас весьма отличные понятия о резкости.И уж тем более,я вас недопонимаю, насчет вашей радости в плане критики.
Dying Sphinx
Блин, люди, я вам поражаюсь! Что развели, а?..
Так, Велеена, хотите откровенно? Вы ещё критики РЕЗКОЙ не слышали! Всё, что я говорил - это цветочки, и уж поверьте. когда вы встртитесь с настоящим занудством, тогда вы помянете доброго дядюшку Кукловода. Я понимаю, что если резко налегать на автора, то у него може тпропасть охота писать, но в том-то и дело, что я не сказал ничего такого, чего не сказал бы любой другой частый посетитель этого форума, разбирающийся в прозе получше меня. Сама Подхалимка вполне адекватно к этому отнеслась, а вот вы развели здесь невесть что - детский сад, ей Богу! Спрашиваете зачем критика?.. Ну а зачем тогда вообще что-то выкладывать? Чтобы только хвалили? От этого лучше будет? По не, пусть лучше укажут на все огрехи сразу и скажут мне ПРАВДУ, чтобы я мог совершенствоваться. Критика - это толчок к этому, понимаете?

Цитата
Не сочтите за оскорбление,многоуважаемый Кукловод,но по-моему вы занудствуете! Если следовать вашей логике и описывать действия в книге в соответствии с той эпохой,в которой они происходили, то книги не получится.Так как в таком случае,такой героини как Райи вообще бы не могло существовать,в те времена девицы,по большей части,были робкими наивными существами,главными целями в жизни которых были несколько  вещей:
!.Сохранить невинность до брака
2.Удачно выйти замуж
3.Родить наследника
4.Хранить мужу верность и закрывать глаза на его измены,если таковые были.

Я прекрасно знаю. каковыми были девушки древних эпох. Но это смотря где. И всё же надо держать рамки - не то у меня такое ощущение при чтении, что девушка, выбегая из дома, вот-вот споймает такси...
Пустой разговор. Моё ИМХО нпоколебимо. Тут и правда мнения разные. Почитайте побольше другой, не нашей "злодючей" критики - полезно.
Хоршо. Подхалимка, если вы нехотите в свой адрес слышать моей критики, вы её не услышите - не стану тиранить. Не то тут фиг занет какого злодея из меня делают...
Велеена
Цитата(КукловоД @ 05.03.2008, 21:49) *

Блин, люди, я вам поражаюсь! Что развели, а?..
Так, Велеена, хотите откровенно? Вы ещё критики РЕЗКОЙ не слышали! Всё, что я говорил - это цветочки, и уж поверьте. когда вы встртитесь с настоящим занудством, тогда вы помянете доброго дядюшку Кукловода. Я понимаю, что если резко налегать на автора, то у него може тпропасть охота писать, но в том-то и дело, что я не сказал ничего такого, чего не сказал бы любой другой частый посетитель этого форума, разбирающийся в прозе получше меня. Сама Подхалимка вполне адекватно к этому отнеслась, а вот вы развели здесь невесть что - детский сад, ей Богу! Спрашиваете зачем критика?.. Ну а зачем тогда вообще что-то выкладывать? Чтобы только хвалили? От этого лучше будет? По не, пусть лучше укажут на все огрехи сразу и скажут мне ПРАВДУ, чтобы я мог совершенствоваться. Критика - это толчок к этому, понимаете?
Я прекрасно знаю. каковыми были девушки древних эпох. Но это смотря где. И всё же надо держать рамки - не то у меня такое ощущение при чтении, что девушка, выбегая из дома, вот-вот споймает такси...
Пустой разговор. Моё ИМХО нпоколебимо. Тут и правда мнения разные. Почитайте побольше другой, не нашей "злодючей" критики - полезно.
Хоршо. Подхалимка, если вы нехотите в свой адрес слышать моей критики, вы её не услышите - не стану тиранить. Не то тут фиг занет какого злодея из меня делают...



Во-первых,давайте вы не будете мне говорить про то,как отнеслась к критике Подхалимка.Я в этом вопросе осведомлена получше вас и знаю истинное положение вещей.Во-вторых,если бы вы получше прочитали мой отзыв,то поняли бы,что я ни в коем случае не отрицаю критику.В-третьих зачем же вы,милейший, ввязываете в нашу милую беседу автора,вы же со мной переписываетесь,правильно? Это я подняла тему,а автор участвует в ней только косвенно.Стало быть и "выслушивать" все мне.И последнее,если вы такой ярый патриот "рамок",тогда ж чего вы же вы в своем лексиконе используете фразочки типа "ИМХО". Вы же таким образом засоряете русский язык словами-паразитами и не соблюдаете рамок русской литературной речи.
Кейден
Цитата
Во-первых,давайте вы не будете мне говорить про то,как отнеслась к критике Подхалимка.Я в этом вопросе осведомлена получше вас и знаю истинное положение вещей.

Он говорит о том, что она написала. И если она не сказала, что её это расстроило, то он об этом знать не мог. Извините, но здесь не все любят лесть. Выложили рассказ в этой теме, мы высказались. Кто-то здесь сказал, какой атцтой или это всё говно.  И Если автор попросил вас за него заступиться, то это вообще трусость, ибо он сам не способен высказать всё нам в лицо.
Цитата
И последнее,если вы такой ярый патриот "рамок",тогда ж чего вы же вы в своем лексиконе используете фразочки типа "ИМХО".

Ну вы конечно смешали. Думаете Мария Семенова всегда изъясняется на правильном русском языке с примесью старинных словhuh.gif Если да, то мне очень жаль.
А радость при виде критики возникает потому, что лично мне интересно мнение со стороны. При чем интересно честное мнение. Таких слов, как "круто, пеши исчо" мне недостаточно.
Dying Sphinx
Цитата
И последнее,если вы такой ярый патриот "рамок",тогда ж чего вы же вы в своем лексиконе используете фразочки типа "ИМХО". Вы же таким образом засоряете русский язык словами-паразитами и не соблюдаете рамок русской литературной речи.

Ну а это уже просто смешно. АЦЦКИ СМЯШНО. Терпеть не могу, когда всё обобщают. Это не дискуссия даже - это пустышка.
З.Ы. Автора я ни в коей мере не трогаю, я предлагаю ей, если ей оттого будет легче, отказаться от моих..гм..услуг.
Цитата
Во-первых,давайте вы не будете мне говорить про то,как отнеслась к критике Подхалимка.Я в этом вопросе осведомлена получше вас и знаю истинное положение вещей.

О. Это всё проясняет. Надо было раньше мне догадаться, ёпть...
Велеена
[quote name='КукловоД' date='06.03.2008, 11:23' post='83089']
Ну а это уже просто смешно. АЦЦКИ СМЯШНО. Терпеть не могу, когда всё обобщают. Это не дискуссия даже - это пустышка.
З.Ы. Автора я ни в коей мере не трогаю, я предлагаю ей, если ей оттого будет легче, отказаться от моих..гм..услуг.

О. Это всё проясняет. Надо было раньше мне догадаться, ёпть...
[/quote



Честно говоря,этот спор меня порядком утомил,вы уперты как баран и считаете,что только вы один на свете правы и не желаете видеть очевидных вещей.Ну что ж,считайте так и дальше....
Dying Sphinx
Прошу не применять оскорбительных сравнений, дамочка. А кто упёрт и не хочет видеть очевидных вещей - так это вы. Вот кто действительно упёрся, так это вы, Велеена. Не знаю, кем там вам приходится уважаемая Подхалимка, но один факт вполне очевиден: вы покрваете её произведение всяческими путями, не видя ни огрехов, ни помарок. Загораживаете, прям как от ордынского нашествия... А правы там - не правы, это уже, походу, не волнует, что вы. Как же так может получиться, что у Подхалимки могут быть огрехи, всё ж идеально .Не надо приплетать сюда личные связи, ладно? Умейте же судить праведно, вне зависимости от того, кто критикуемый вами человек: даже если это сестра или брат. А иначе это просто неискренне, и это не кртитика уже, а никчёмная лесть. Извините. вот именно таких вещей я не уважаю, и не собираюсь кого-то хвалить "за глаза". Если вы внимательны, "разбору" подверглась не одна Подхалимка - тут много тех, кому делали замечания и давали советы, как лучше писать. Но они тут трагедии не закатывали.. Ай, что я в самом деле. Себе дороже. Дискусия закончена. Хотите продолжить - пишите в л/с, нечего тут тему поганить всякими похабностями...
Велеена
Цитата(Кейден @ 06.03.2008, 0:54) *

Он говорит о том, что она написала. И если она не сказала, что её это расстроило, то он об этом знать не мог. Извините, но здесь не все любят лесть. Выложили рассказ в этой теме, мы высказались. Кто-то здесь сказал, какой атцтой или это всё говно.  И Если автор попросил вас за него заступиться, то это вообще трусость, ибо он сам не способен высказать всё нам в лицо.

Ну вы конечно смешали. Думаете Мария Семенова всегда изъясняется на правильном русском языке с примесью старинных слов??? Если да, то мне очень жаль.
А радость при виде критики возникает потому, что лично мне интересно мнение со стороны. При чем интересно честное мнение. Таких слов, как "круто, пеши исчо" мне недостаточно.


Давайте раз и навсегда проясним ситуацию,чтобы больше не было никаких недопониманий и оскорблений в адрес автора с вашей стороны.

Не буду скрывать то,что я знаю автора лично.Так же могу сказать,что  я прочитала её рассказ дальше,чем вы. На форуме выложена лишь маленькая частичка.Впечатление,которое произвел на меня этот фанфик было очень сильным.Это очень трудно объяснить,почему этот фанфик вызвал у меня такие эмоции....я не буду пытаться этого делать,потому что таким образом затрону личную жизнь автора.Понимаю,что пишу очень путанно,но все же попытайтесь меня понять.Когда автор,рассказала мне,что выложила свой рассказ на один форум,я заинтересовалась и тоже зарегестрировалась здесь.Лично я была уверена,что читателям фанфик очень понравится,поэтому я была неприятно удивлена вашими отзывами. Именно по этой причине я ввязалась в этот спор с вами,автор тут не причем.Подхалимка вообще пока не знает о моем присутствии на этом форуме,у неё сейчас нет выхода в интернет.Так что,впредь прошу больше не оскорблять автора.А если у вас возник вопрос,почему автор не высказалась сама по поводу своих эмоции от ваших с Кукловодом комментариев,то ответ на него очень прост.Автор просто не захотела вести с вами бессполезные баталии,она заранее знала,что все споры никуда не приведут.Теперь и я это поняла.
Кейден
Хорошо, я прошу прощения у автора за свои слова.
Zarin
Подхалимка,


Теперь я скажу пару слов, уж не обессудьте.

1.
Цитата
в  его порочных глазах  словно пляска огня,а голос спокоен.


здесь немного режит слух, я бы заменил так - в его порочных глазах словно огонь плясал, а голос, напротив, был спокоен

или как-то иначе, но не так как оно есть. просто режит слух.

2.
Цитата
и т.д. и т. п.


пожалуйста, убери эту фразу - ужасно сбивает с восприятия. такое впечатление, что читаешь не рассказ, а научную книгу, иль статью. безумно снижает настроение от прочтения.

3.
Цитата
Она кака всегда в своём красном длинном платье


наверное торопилась, да? smiley.gif  smiley.gif  smiley.gif

4.
Цитата
За большим столом сидел он и все его подчинённые,о чём-то шумно спорив


че-то как-то не звучит. перестрой предложение. после запятой - никуда не свистит. чтобы не ругаться, скажу только два слова: полный абзац!

5.
Цитата
Людей,которые пытаются убежать из горящей деревни,плачущех детей,которые видят,что дядя с какой-то дубиной в руке избивает его мать.


орфография спала, когда ты писала это предложение? smiley.gif

и еще, как сказал кукловод, описание идет про ЛЮДЕЙ, а не про АНГЕЛОВ И БЕСОВ. надо ка-то подогать вид событий и лиц под образы бесов и ангелов, а то как-то ... странно.



Проклятая  деревня


1

О
днажды Ивор пришел к Тарнуму (для этого ему пришлось побегать, так как Тарнума не оказалось там, где он постоянно находился, посему Ивор немного  пошастал, прежде чем нашел Чародея, который прогуливался по саду, овеваемый лёгким ветерком и о чём-то мыслящий) и сказал ему следующие слова:
-Дядя Тарнум!
-О, Ивор. Приветствую тебя. – Чародей поднял взор на Ивора.
-Что привело тебя в сей чудный сад? – спросил Чародей.
-Знаешь, я просто хочу поехать попутешествовать. Как ты на сие смотришь?
-Нормально. А куда же ты собрался, ежели это не секрет, конечно. – спросил Тарнум.
-Говорят, что Земли Подземелья, во всяком случае я это вычитал, в каком-то месте соприкасаются с Великой Землёй, то есть, имеют выход на неё.
-И что?
-Да вот, хочу проверить, правда это, иль не особо. По пути отродье Нежити побью – чтобы не шастало по нашему миру.
-Похвальное решение, Ивор, но тогда тебе нужно подыскать хорошее оружие.
-Но… - начал было Ивор, но не смог договорить: Тарнум его перебил.
-Никаких "но"! Посох у тебя есть, это да, но из холодного оружия?
-Но, дядя Тарнум, может…
-Короче, пошли, покажу тебе мою коллекцию оружия. Пошли. – Тарнум это сказал таким тоном, что Ивор послушно поплёлся за ним.
Они прошли в самую дальнюю часть Замка, де никто никогда не жил, даже рабы. Открыв одну дверь, Тарнум прошел вглубь и, спустившись по каменной лестнице, зашел в огромный Зал. Сей Зал был самым огромным во всём Замке. В нём хранилась такая уникальная коллекция Оружия и Доспехов, что у Ивора Глаза вылезли из орбит: мечи и кинжалы, шлемы и щиты, жертвенные ножи и просто ножи, магические посохи разных размеров и различных видов, кольчуги и копья, дротики и катары, алебарды и кувалды, жезлы, луки различных форм и стрелы, ятаганы и цепи, метательные топоры, тесаки, широкие топоры и сабли, булавы и короткие шпаги, а также шлемы в виде черепов различных форм. Ивор смотрел на всё это широко распахнутыми глазами, поражённый количеством, да и красотой тоже. Поймав взор Ивора, Тарнум усмехнулся, прошел вперёд и снял со стены красивый меч, который подошел бы скорее великому воину…
А ты не великий воин? – прошипел голос в голове.
…победившему множество битв и прошедшему половину Земель Подземелья. Но дядя Тарнум почему-то протянул сей меч Ивору, проговорив:
-Вот, возьми, это довольно неплохой меч, я думаю, он тебе поможет. Во всяком случае, должен. – при этих словах Чародей как-то залихватски подмигнул Ивору, которого удивило такое поведение Тарнума. Он взял меч и поклонился, как того требовала вежливость.
-Спасибо, дядя, мне безумно приятно. Я не забуду о том, что сей меч мне достался от тебя.
-Да, ладно, не бери в голову! А когда ты собираешься уезжать? – спросил Тарнум Ивора.
-Да вот, попрощаюсь с Таей и поеду.
-Тогда иди, не теряй времени. Чувствую, его у тебя скоро вообще не будет. – ответил Ивору Тарнум.
-Угу, хорошо, дядя Тарнум! Спасибо за меч и прощай! – и с этими словами Ивор, сын Чародея, выбежал из Зала и направился к Тае, дабы попрощаться с нею. Меч он тоже забрал.
2

Когда он вошел в сад, где проводила своё свободное время Тая, он почти сразу же увидел её: она прохаживалась между уймы своих цветов, что-то смотрела, где-то подливала из небольших графинов воду, где-то поправляла стебли… Короче говоря, была полностью поглощена цветами, или, как называл сие занятие Ивор – раствориться в красоте. Не Боги весть, какая фраза, но своеобразная.
Так вот, он почти сразу её увидел: рассыпавшиеся по спине золотым водопадом волосы развевались на ветру, словно волны; а сама она, казалось, плыла – ног не было видно, и посему казалось, что Тая парит по земле. Налюбовавшись вдоволь, Ивор вспомнил таки, что ему нужно с ней попрощаться и, вздохнув очень печально, пошел к эльфийке. Подошел он довольно тихо, можно сказать, неслышно. Когда его руки легли ей на лицо, закрыв глаза, Тая вздрогнула: она немного испугалась.
-Ивр, ты меня напугал.
-Прости, маленькая моя.
-Ты чего-то хочешь?
-Я… Тая, я пришел проститься. – наконец выдавил он. Боги, как ему не хотелось это говорить!
-Что? Проститься? Я не понимаю, ты куда-то уходишь? – теперь она повернулась к нему лицом и смотрела прямо в глаза, стараясь понять, шутит он, иль нет.
-Да, ухожу, Тая. – ответил Ивор, и Тая поняла, что он не шутит: выражение лица, да и глаз тоже, говорило против этого. Ивор не шутил, сейчас не шутил, во всяком случае.
-Куда, позволишь узнать?
-Естественно, в путь, хочу походить по Землям Подземелья и посмотреть, может, сказки про Великую Землю не такие уж и сказки? Короче говоря, я иду навстречу ветру.
-Понятно, а как ты думаешь, мы с тобой ещё как-нибудь встретимся?
-Не знаю. Честно. – ответил он, глядя ей в глаза. Он действительно не знал.
-А может, ты не пойдёшь, а? Может, останешься, мы будем с тобой жить – Тарнум уже согласился выделить нам отдельные опочивальни. А, Ивр? Я ведь люблю тебя.
-Я знаю, моя хорошая, но я должен. Да и за Тима отомстить тоже надо.
-В таком случае… - договаривать она не стала, обхватив его руками в свои объятия и поцеловала. Долго же длился этот поцелуй: Тая хотела вобрать в себя всю энергию о Иворе, чтобы в случае его смерти, оставить в своей душе капельку него. Чтобы с ней оставалась частичка его, добавляя ей смысл жизни, в случае его смерти.
-… удачи тебе, милый. – наконец-таки они оторвались друг от друга и Тая всё-таки закончила свою мысль, которую прервал поцелуй.
-Спасибо, она мне понадобиться, так же как и меч. Кстати, как тебе меч? Тарнум подарил. – не преминул похвастаться Ивор.
-Хороший, как сказано в одном фолианте, один из лучших. – отозвалась она.
-В каком фолианте, хорошая моя? Что-то я такого не читал.
-Есть там, в Библиотеке, один фолиант. Ты как будешь путешествовать, пешком? – полюбопытствовала Тая.
-Я что, похож на сумасшедшего? Нет, конечно, я еду на Громе.
-А-а-а. понятно. Ладно, Ивр, пока.
-Пока, любимая. Возможно, когда-нибудь свидимся.
-Возможно… – прошептала Тая, а Ивор в это время размеренным шагом направился в конюшню, где стоял его личный конь, Гром.

3

Запрыгнул Ивор, значит, в седло и поехал. Гром был сытым и нёс своего хозяина с приличной скоростью – они быстро проскакали Лес, окружавший Замок и теперь поднимали пыль по каменной и пустынной земле.

4

Когда Светило уже склонялось к заходу, Ивор заметил вдалеке какие-то маленькие постройки.
Может, какие поселенцы?
Эта мысль ворвалась в его мозг, словно ураган. Но не пугающий, нет, просто внезапный. А так как Ивор уже почти более полудня скакал, то остановка меж людьми ему ну никак не повредила бы. Посему он поехал к домикам, которые виднелись вдали, радуя глаза: сии маленькие строения походили на те, которые были изображены на картинках в умных книгах, в библиотеке Тарнума; и Ивору хотелось посмотреть на них, как говориться, собственными глазами.
Прошло ещё какое-то время, пока наш Маг заехал в деревню: те построения оказались таки деревней. Поездил Ивор и заметил одну особенность: почти все дома были или заброшены, или запущены – трава на этих участках поросла так, что её и топором теперь не вырубить – там никто не жил. И только в одном домике Ивор увидел слабенький мерцающий огонёк света: в нём, судя по всему, кто-то жил. Подъехал Ивор к этому домику, спрыгнул с Грома, привязал его к ручке колодца и подошел к калитке.
-Есть кто дома? – прокричал Ивор, постучав перед этим в доски калитки. В ответ ему ответила угрожающая тишина. Но только сперва, после прохода долгожданных мгновений, в домике раздался шорох, дверь отворилась и из неё вышла старушка: маленькая, ссохшаяся, словно вынутая из гроба мумия, с запавшими глазками и такими глубокими морщинами, что становилось страшно – а может, она ведьма? Но лицо, когда Ивор его рассмотрел, оказалось добрым, а голос подтвердил сие предположение.
-Ой! Кто там? – спросила старушка, напрягая свои старушечьи очи, подходя к калитке.
-Доброго тебе вечера, бабуль!
-И тебе того же, касатик!
-Скажи, бабушка, а можно ль у тебя водицы испить? А то я долго скакал, пить хочу очень.
-Конечно! Да, заходи, чего стал на пороге? В хате-то намного лучше, заходь! – пригласила бабка Ивора, и он вошел во двор, отворив калитку.
-Проходи в хату, на дворе скоро холодно будет. – предупредила бабуля.
-Ага, спасибо. Скажи, а как тебя звать-величать?
-Киварой. – тут же откликнулась бабка, переступая порог домика, приглашая Ивора войти следом. Что он и сделал.
-Ага, а меня Ивором.
-Ну, вот и познакомились. – подвела итог Кивара. – Ты садись на лавку, я щас кушать соберу, не всегда ко мне гости захаживают. Подожди, касатик, скоро еда будет! – и Кивара стала с завидной, для старушки, скоростью собирать на стол. Словно по мановению волшебного посоха на столе появились странного вида лепёшки (зато аромат от этих странных лепёшек просто одурительный), потёртый кувшин, в котором что-то плескалось, а также вяленное мясо непонятного существа (раньше Ивор такого не видывал, не говоря уже о том, чтобы есть). Вот и готов столик для гостя дорогого, как понял наш Маг.
-Ну, садись, родненький, пока горячее!
-Бабусь!
-Ась? – тотчас же откликнулась Кивара.
-Скажи, а почему ваша деревня… это ж деревня?.. почти пуста? Что случилось, почему многие дома заросли бурьяном?
-Эх, милок, неприятные вещи происходят в нашей деревне.
-Кстати, а как называется ваша деревня? – спросил Ивор.
-Ой, раньше-то она как-то называлась, а вот теперь, более 200 зим зовётся она просто – Мёртв. – ответила Кивара, после чего налила из кувшина себе в стакан мутное содержимое и выпила одним глотком, даже не поморщившись. Ивор уже давно понял (по запаху, как только кувшин появился на столе) что в кувшине находится какое-то подобие вина, или как звал такие напитки Тим, веселящим напитком.
-А что же произошло в вашей деревне, бабушка? Кто-то напал на неё?
-Хм… можно и так сказать. А ты точно хочешь услышать историю деревни Мёртв? – спросила Кивара, глядя на Ивора своими запавшими глазками.
-Точно, бабуль, точно.
-Эх! Ну, тогда слушай. – и Кивара начала рассказывать.

5

Давно, очень давно, деревня Мёртв была одной из самых развитых и продвинутых деревень.  Деревня Мёртв поставляла всем окружающим деревням пищу, одежду и прочее, так как в сией деревне всё было очень хорошо: люд работал и жил сплоченно, мирно, никогда не ругался, а посему и работа в Мёртв кипела. Но как-то, когда на небе светила полная Луна – ночное Светило – произошло одно событие, которое положило начало плохим временам в деревни Мёртв.
К нашему зданию, где раньше было что-то наподобие ночлега, где можно было остановиться, поесть, выпить, поговорить, так вот, туда зашел один из жителей деревни. Со скучающим видом он зашел внутрь, прошел несколько шагов, и тут его лицо расползлось в улыбке.
-Эл! Какими судьбами? Что делаешь в таком месте? – только что вошедший подходил к стоящему возле столика мужлану, заросшему словно волк, и улыбался во все свои оставшиеся зубы.
-Дэнни, приветствую и тебя, добрый ты мой человек. – спокойно ответил Эл, отхлебнув что-то из стоящего рядом с его рукой кубка.
-Слушай, а я вот решил зайти сюда, погреться. А то холодно там, на улице. А ты давно туту сидишь?
-Третий день пошел, а что?
-Сколько? – не поверил своим ушам Дэн.
-Третий день.
-Ничего себе! А почему? Что случилось?
-Да так, меня из дому выгнали.
-А-а-а! Понятно. – протянул Дэн. Просто Эла постоянно жена выгоняла из дому дней на пять-восемь, когда он начинал слишком сильно буянить.
-Слушай, Дэн, а можно немного пожить у тебя? Ну, пару дней, а там глядишь, моя женушка остынет и заберёт меня обратно, а? – с надеждой в очах спросил Эл, отхлебнув от кружки.
-Конечно, какие проблемы?
-А пошли к тебе домой, а то я здесь уже порядком промёрз и почти одеревенел сидеть в одном положении – ходить-то тут нельзя, сам знаешь.
-Знаю. Пошли, посидим у очага, поговорим.
-Угу. Было бы неплохо.
-Так пошли, чего сидишь? – и они вместе вышли на улицу и отправились в сторону дома Дэнни.
Только они успели пройти около десяти-двадцати шагов, как Эл перецепился за камень, который он не заметил, и кубарем полетел на землю, зарываясь носом в пыль. Вскрикнув, Дэн склонился над Элом и только хотел спросить, что случилось, как Эл, ругнувшись, резко ударил Дэна в лицо, отчего последний тоже свалился наземь. Довольно быстро поднявшись, Эл стал методично избивать Дэна, приговаривая при каждом ударе:
-Ублюдок… получи, тварь… ишь, бьёт он меня! Получи, тварь… сволочь! Будешь знать, как бить исподтишка. – когда нога устала бить по рёбрам, Эл плюнул и пошагал прочь, стремясь уйти подальше от места, где осталось лежать тело Дэна. На счастье Эла, побои, которые он нанёс Дэну, оказались не смертельным, но всё-таки неприятными…
Это происшествие только положило начало дальнейшим вещам, что стали происходить в деревне Мёртв.
6

-Слушай, бабуль, а что дальше-то? – прервал Кивару Ивор.
-От чего ты перебиваешь?! – возмутилась старушка.
-Ну, интересно мне, извини. Так что, Эл побил Дэна только за то, что сам споткнулся о камень, а подумал, что Дэн его толкнул. Так что ли?
-Истинно так, Ивор. Но Эл до того времени немного… или много… не помню… выпил, а выпившему, сам знаешь, болото побоку.
-Знаю, видел как-то. – вздохнул Ивор, отхлебнув из кувшина пойло старушкино, кое оказалось довольно-таки вкусной домашней настойкой, даром что на вид словно блевотина трёхдневная.
-Так ты будешь слушать дальше, иль как? – вопросила бабуля.
-Буду, конечно!
-И постарайся меня больше не перебивать, сынок.
-И постараюсь тебя больше не перебивать, баб Кивара. – заверил её Ивор, хотя не мог сказать точно, так как просто не знал – будет ли он её перебивать, или нет.
-Ну, тогда слушай мою сказку… ха-ха… дальше. – и Кивара стала говорить о том, что же произошло после этого происшествия между Элом и Дэном.

7

Эл старался уйти, как можно дальше, но невозможно уйти от своей совести, а она пробудилась и стала нашептывать ему на ухо то, от чего Эл хотел уйти.
Ты убил его, убил своего лучшего друга! Забутцал ногами, словно какую-то тварь! Теперь он корчится в пыли и испускает свой дух, а всё по твоей вине!
-Заткнись! Заглохни, умолкни, сволочь! – заорал Эл, так как настойчивый голос в мозгу не умолкал. Но его крик остался без внимания, или совесть его просто проигнорировала. Возможно, это был и не голос совести, а нечто иное. И как только Эл мог забыть, что на выходе из деревни Мёртв, куда он уже дошел, лежит длинная палка? Он про неё забыл и перецепившись, кубарем полетел в ночь.
Долго он валялся без сознания, возможно даже очень долго, так как когда Эл открыл очи, то ощутил довольно кусающуюся прохладу, которая бывает почти перед самым восходом.
Ты убил его, убил своего лучшего друга.
Этот голос проснулся вместе с ним и теперь снова стал его терроризировать.
-Когда же ты заткнёшься?! Заглохни и оставь меня в покое! – через силу выкрикнул Эл, пытаясь подняться на ноги. То, что он был почти весь выпачкан в грязи, его вовсе не волновало.
А всё-таки ты убил Дэна, убил размеренными и жестокими ударами.
-Неправда! Он первый начал! Он первый меня толкнул! Козёл!
-А я думаю, что ты хотел его убить. – раздался голос за спиной Эла. От неожиданности Эл аж подпрыгнул. Повернулся и увидел человека в чёрном плаще со скрещенными на груди руками.
-Кто ты такой? Кто ты такой, ублюдок?! – Элу совсем не нравилось, что этот мужик в плаще заставил его испугаться. Очень не нравилось.
-Какая разница, родной? – ласково проговорила фигура.
-Я тебе не родной!
-Да, пока нет, но скоро им станешь. ОЧЕНЬ СКОРО! – последние слова незнакомец произнёс с таким нажимом, что Эллу это ох как не понравилось.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Только то, что моему Хозяину нужны такие подлые головорезы, сумасшедшие убийцы и прочие отбросы общества: он из них собирается сделать непобедимую Армию.
-Но, я не хочу пополнять его ряды! – прокричал Эл.
-Это не важно, уже не важно.
-Что?!
-Пошли. – только и сказал человек в чёрном и в тот же миг на поле, на котором силы полностью покинули Эла, произошло такое, что потом вошло в одну из главных легенд деревни Мёртв.
8

На пустыре, на котором уже пару лет ничего не росло, стояло два человека: один в чёрном плаще, второй же в грязи, испачканный собственной кровью из-за того, что он упал и  разбил себе лицо.
И вот они стоят, и чёрный человек сказал только одно слово. Только одно слово.
-Пошли. – сразу же после этого раздался гром и молнии ударили в землю, перебросившись на человека в чёрном. Вообще, после такого удара молнии не то что не выживают, от такого удара даже горсти пепла не остаётся! Но человек в чёрном стоял, как ни в чём не бывало, только молнии перебегали по телу. После этого, когда у обмазанного грязью человека очи стали совсем круглыми, и он почти превратился в камень, Чёрный (как мысленно окрестил Эл незнакомца в плаще) подошел к нему и схватил его за волосы. И пока он тащил его, сказал, куда именно они направляются.
-Я смотрю, тебе интересно, куда тебя тащат, а? Что же, я скажу тебе, куда, только вряд ли тебе это понравиться. Мой Хозяин решил собрать Армию из отборнейших негодяев, растлителей, убийц и насильников, из пьяниц, подлецов и ублюдков. А ты как раз подходишь под эти описания, так что Хозяин будет рад, когда я тебя представлю пред Его очи. Так что мы тебя переселяем в другое, более подходящее для тебя место, Эл. Не скули, достал уже! – последнюю фразу Чёрный произнёс с таким недовольством, словно вой Эла мог что-то ему сделать, как-то испортить настроение.  Всхлипнув пару раз, Эл всё же умолк.
-Ах, да! Чуть не забыл! – воскликнул Чёрный и хлопнул себя по лбу и даже отпустил Эла. Он не боялся по поводу того, что этот, почти обезумевший от страха человек, убежит. Повернувшись к входу в деревню, Чёрный воздел руки вверх (ему вообще нравилось вскидывать руки) и произнёс свою последнюю речь:
-А теперь последнее, маленький подарок от меня! В честь того, что в сей деревне ещё не перевелись "порядочные люди" . Пусть падёт на ваши головы то, что мы, Некроманты, называем благом, а вы зовёте более мерзким словом – проклятием. Пусть в пределах вашей деревни каждые сто зим восстают мертвецы и ходят по деревне, пока не насытятся, а насыщаться они будут ровно один день. И пусть сие продлиться до того, пока кто-нибудь не даст покой этим ходячим трупам, не отпустит их на волю! Да будет так! – после его последнего окрика что-то бахнуло и прям в землю, шагах в двадцати от Эла, ударила молния, как бы подтверждая сказанное Чёрным. Договорив до конца, человек схватил Эла за волосы и снова потащил того в сторону Портала, который пульсировал красным лучами по краям, внутри же светился синими оттенками. Оттенки красного были словно живые лучи – они шевелились, подобно змеям, или щупальцам, что создавало довольно неприятное, порой даже пугающее, впечатление. Подойдя к Порталу, Чёрный подтащил Эла к себе и воздел правую руку вверх. В тот же момент громыхнули молнии, прорезав черноту неба и Портал, вспыхнув яркой вспышкой, исчез.
Так исчез Эл, которого буквально дьявол дёрнул побить своего лучшего друга. По своей пьяной оплошности, он попал туда, от чего так рьяно открещивался: он пополнил ряды одного из самых могучих (но всё-таки не самого могучего) Колдунов, которых ещё звали Некромантами. 
Последнее, что промелькнуло в мозгу Эла, пред тем, как он пропал вместе с Чёрным, была фраза, которая уже доставала его раньше.
Убил. Ты убил своего лучшего друга, а теперь следуешь за ним! Ха-ха!

9

Бабка Кивара почему-то замолкла. Может, для создания эффекта, а может просто устала. Посмотрела на Ивора запавшими глазками, взяла стакан, посмотрела в него, потом налила настойку, выпила
(своего рода прополоскала горло – подумал Ивор)
и вздохнула.
-Вот что произошло из-за обычной вспышки ярости. От обычного избиения ближнего своего. И что интересно, сие действо не было последним кошмаром, который обрушился на Мёртв.
-Да?
-Да. И если ты не возражаешь, то я хотела бы немного отдохнуть – время теперь уже позднее, а мне уже… то есть, стара я уже стала. Нужно больше отдыха.
-Да уж, в этом-то и неприятность старости. – поддакнул Ивор.
-Ага. И я сейчас посплю, а завтра продолжу повесть, не так ли?
-Угу, согласен. Приятной тебе ночи, бабуль.
-И тебе того же, сынок. – ответила Кивара.
-Спасибо. – и с этими словами Ивор пошел и лёг на отведённое для него место и вскорости уснул, отдавшись Гипносу .
10

Проснулся Ивор в аккурат тогда, когда Светило осветило его голову, попав (возможно - преднамеренно) в очи и прогнав сон к такой-то матери. Посмотрев зачем-то в потолок дома, Ивор, потянулся, потом сел. Смачно зевнул и пошел искать Кивару – хотел спросить, что там с едой: его собираются вообще кормить, иль как?
Кивара была на дворе: что-то творила в огороде: возможно, вырывала бурьян, а так чёрт её знает? Увидав её сгорбленную фигуру, Ивор её окликнул, стараясь не испугать.
-Бабуль! – после этого слова Кивара даже застыла на мгновение, но только на мгновение.
-Что, сынок? Проснулся? – спросила она, медленно поворачиваясь к нему, с беззаботной старческой улыбкой на лице.
-Да, как видишь. – ответил Ивор.
-Хорошо спал?
-Да так – нормально. А что?
-Не, ничего – просто спросила.
-Бабуль, я вот что хотел спросить… - но Кивара его перебила.
-Кушать будешь?
-Буду. – только и ответил Маг.
-Тогда ходи в хату, я щас приду. – и Кивара прошла за дом, зачем, одним Богам известно.
11

Когда Ивор уже уселся за стол и некоторое время прождал Кивару, только тогда старушка вошла в дом, неся в своих старческих руках три полена для топки. Покряхтев, она вошла, едва не упав, так как слегка задела порог и вывалила поленья на пол, возле печки. Подойдя к свободному стулу и усевшись, Кивара посмотрела на Ивора своими такими добрыми очами.
-Ну что, касатик? Кушать будешь?
-А куда ж я денусь-то? – улыбнулся Маг. -Буду, конечно.
-Вот и ладненько! – обрадовалась бабуля и, встав со стула, стала довольно быстро (правда, не так скоро, как вчера, но всё же со скоростью) собирать на стол. Когда перед Ивором стояла миска довольно вместительных размеров со всякой снедью внутри, тогда только Кивара успокоилась и уселась обратно.
-Кушай, сынок, кушай. Тебе кушать надо – гляди, как кости выпирают! Того и гляди, кожу проткнут! Так что кушай!
-Угу, обязательно. Спасибо, вкусно.
-Кушай, кушай.
-Бабуль, а что произошло с деревней потом, после того, как Чёрный утащил Эла и проклял её, а? Мне жуть как интересно! – напомнил Киваре Маг.
-Интересно, говоришь? – переспросила Кивара.
-Очень! – заверил старушку Ивор.
-Ну что ж. В таком случае слушай. Как раз и покушаешь под мой рассказ, да? – спросила Кивара у Ивора, который с аппетитом поедал снедь, которая пребывала в миске.
-Угу, так даже лучше! – откликнулся Ивор.
-А произошло потом вот что… - и старушка продолжила.

12

Если ты предполагаешь, что странности в деревне Мёртв начались только после пропажи Эла и после того случая, то ты в корне неправ. Ибо странности начались до этого. Вот, к примеру, что происходило за несколько дней до произошедшего.
Ночью, по пыльной дороге шел, пошатываясь словно пьяный, старик. Одежда на нём была во многих местах порвана, лохмотья свисали целыми кусками, заметая пыль. На плечах у старца было нечто, что когда-то выглядело как плащ, но теперь это более походило на половую тряпку, которую стыдно даже в трактире постелить на входе, ибо она будет вызывать у посетителей неприятные ощущения. Волосы были седые и трепались ветром в разные стороны. Очи старца ни на мгновение не стояли на месте – постоянно бегали, сменяя место на место, передвигаясь, глядя на новые вещи. И взор сей был довольно странен.
Но не это притягивало внимание к старому человеку в глухую ночь. Нет. А то, что губы его шевелились, и он разговаривал. Причём, голосов было два – один обычный, старческий; а другой визгливый, вызывающий мурашки по спине, неприятнейший голос. Интересно, с кем старик разговаривал, ибо кроме него на дороге больше никого не было? А слова продолжали срываться с его губ, улыбка искажала черты, показывая не простого уставшего старца, а помешанного психа.
-А я тебе говорю, что ты должен это сделать! – говорил визгливый голос.
-Но ведь это будет выглядеть странно! – сопротивлялся голос старика.
-Но ты должен! Так решил Он!
-А другого пути нет? – попробовал уйти от темы старик.
-Нет!!! Только так! Только так и никак иначе! – практически проорал визгливый. И в тот же миг старец совершил довольно оригинальную вещь: резко подпрыгнул, высунув язык и выпучив очи, после чего приземлился и завертелся волчком, стараясь раскрутиться быстрее. Когда он остановился, то поднял камень, который валялся тут же в пыли и стал колошматить себя по голове, пытаясь, наверное, выбить неприятный голос из своей головы. Кровь побежала тут же, заливая лицо старца, а на этом лице очи так и сияли безумием. Губы растянулись в безумной гримасе, от которой волосы вставали дыбом и ужас сжимал сердце, замахал руками и стал прыгать, копируя какое-то животное. После этого он остановился, немного отдышался и проговорил своим голосом, тем которым он противился визгливому:
-Да, я должен это сделать! Ибо другого выхода нет! И я сделаю это! – после этих слов старик снова замахал руками и, дико хохоча, бросился бежать по дороге и скоро растворился в ночи.
13

Голова Дэна поднялась, и некоторое время держалась в воздухе. Но только некоторое время. Потом она снова упала, ударившись о дорогу. Дэн честно хотел встать и пойти домой, дабы его привели в порядок, помогли унять головную и другую боль – но не так всё было просто: Эл так сильно побил Дэна, что у последнего просто-напросто не хватило сил даже подняться. Когда же сознанию надоело сопротивляться боли и оно просто отключилось, то в этот самый миг можно было наблюдать интересное зрелище: шагах в тридцати от Дэна бежал старик в лохмотьях, с дикими, выпученными очами, и дикими, просто безумными криками (вообще-то они походили на вой, или на кряканье какого-то животного, но отнюдь не на крики человека), который дико махал руками. Что-то случилось с этим старцем, это точно, так как какой нормальный человек будет такое творить, находясь в здравом уме.
Долго пролежал Дэн без сознания, прежде, чем умереть – сознание не выдержало травм, нанесенных ему Элом. А после этого,  аккурат на следующий день, (если конечно, прошествие трёх часов можно считать днём) в заведении, где можно было поесть и выпить (мы такие заведения кличем харчевнями), произошел разговор о том, что у кого-то в доме живут духи (иль приведения, по-иному). Однако сии разговоры вовсе не означали, что так оно и было на самом деле.
-Представляешь, ночью сплю и вдруг бах, дверь как хлопнет! Я аж вскочил – такого раньше никогда не было! – делился впечатлениями и переживаниями один житель другому. Одет рассказчик был в старенькую жилетку, рабочие штаны и большую широкополую шляпу; босые пальцы, выглядывавшие из порванной обуви, наводили на мысли о том, что хозяин давно не мылся: грязи под ногтями хватило б на то, дабы отстроить маленькую клумбу. Собеседник же слушал Шляпника, раскрыв рот.
-Да, вот такое даже бывает. – только и ответил он.
-Вот! А утром просыпаюсь…
-Ты же говоришь, что проснулся ночью? – удивился собеседник. Он был одет немного приличнее: в довольно хорошей куртке, штаны были целые, обувь была начищена так, что даже тусклый свет заведения отсвечивал от неё; головного убора у него не было, а остаток волос торчал в разные стороны, придавая человеку схожесть с шутом.
-Ну да, вставал ночью. Посмотрел, что произошло, немного побоялся и снова лёг спать. А что такое? – удивился Шляпник. 
-Но как можно было уснуть после того, как в твоём доме погремело приведение? – в свою очередь удивился Заместитель Шута.
-Да просто – раз и уснул.
-Не, я б так не смог. Я б всю ночь сидел с во-о-от такими глазами и стучал зубами.
-Так ты трусишка? – усмехнулся Шутник.
-Ой-ой, только давай без зубоскальства, ладно?
-Ладно. Слушай, а ты слышал новость? – спросил Шляпник, вспомнив одну вещь.
-Какую? – в свою очередь спросил Заместитель Шута.
-Слышал, Старец помешался?
-Как? Старец?! Да что ты?! – Заместитель Шута был просто поражен услышанным.
-Да, говорят, его видели дико-бегающим с высунутым языком и выпученными очами, представляешь?
-Ничего себе! А что же такое произошло? Какой же демон мог завладеть рассудком самого Старца?! Ведь он сам кого хошь с ума свести мог – человек был с сильной волей.
-По поводу воли ты истинно прав, друг. – согласился Шляпник, хлопнув собеседника по плечу. Он хотел что-то сказать, но не успел, так как двери харчевни отворились и на пороге появился очередной житель деревни, явно испуганный: лицо у него было белее облака.
14

-Там… Дэн… лежит один… плохо… его того... короче, хана! – выдал вошедший, и только после его фразы, по голосу, люди его узнали: это был деревенский дурачок Хэй, которого-то порой и за человека не считали. Но теперь на него взглянули немного с другой стороны – он прибежал (а ведь прибежал, потому как бусинки пота виднелись на его лице, а волосы слиплись от того же самого выделения пота), дабы сообщить новость. Правда, что это была за новость? Хрен его знает, так как ничего понять нельзя было из того набора слов, который выдал им Хэй.
-Привет, Хэй! Подойди, сядь, выпей, отдохни и расскажи толком, что произошло. – в разговор вступил здоровый мужик. Весь в растительности, чёрной словно ночь, с длинными волосами и бородой. Из одежды на нём был огромный плащ (правда, латанный), и какая-то пародия на рабочие штаны. Обуви, как таковой, у него не было, к ступням были примотаны широкие доски, которые заменяли подошвы. Вид был оригинален, но, как говориться, что одному милее, то для другого гадость. Ну, типа того. А звали здоровяка Бу, но все предпочитали (да и сам Бу тоже был не против), называть его Большим Рыком. Так вот, Большой Рык вклинился в разговор, стараясь прояснить ситуацию, так как ему было не всё равно, что там случилось с Дэном, самым оптимистическим парнем всей деревни Мёртв.
-Я, пройду, пройду… но там Дэн… он того… плохо лежит. – промямлил Хэй, проходя к столику Большого Рыка и осторожно садясь за него, словно столик был огненный.
-На-ка, выпей, успокойся. – сказал Рык, протягивая Хэю кружку с выпивкой. Хэй схватил кружку и вылил в себя её содержимое, словно то была вода. Такое бывает от шока, когда человек наполовину только соображает, что он делает. Выхлебав пойло до дна, Хэй поставил кружку на стол и ошарашено огляделся по сторонам: он увидел Шляпника и Заместителя Шута, возле длинного стола увидел хозяина харчевни, и только потом его уже осмысленный взор увидел Большого Рыка, который смотрел на Хэя немного опасливым взором: а не свихнулся ли парень?
-Ну, что, пришел в себя? – спросил Рык у Хэя.
-Ага, типа того. – проговорил Хэй, он уже более-менее пришел в себя.
-И что же произошло с Дэном? – Рыку уже было интересно разобраться, что же там произошло?
-Там… это… Дэн лежит, весь холодный. – снова стал заикаться Хэй.
-Чего-чего?
-Умер он, вот что. – на одном дыхании проговорил Хэй и снова потянулся за кружкой, которую Рык снова наполнил.
-То есть, как это умер? Ты чего городишь, парень?!
-Ничего я не горожу! Если не веришь, сам иди посмотри на его остывшее тело! – сорвался Хэй, его нервы просто не выдержали такого сильного напряжения.
-Ну ладно! Хватит, успокойся! Сядь! – последнее слово Рык сказал потому, что Хэй буквально выпрыгнул из-за стола от возбуждения и оттого, что ему не верят.
-Пойдёмте! Пойдёмте, я вам окажу! Сами убедитесь! – теперь уже Хэй просто-напросто кричал, обращаясь ко всем посетителям харчевни.
-Ну что, Рык, пойдём глянем? – спросил из другого конца харчевни Шляпник.
-Ну ладно, пошли, уговорили, черти языкатые. Хэй, кажи дорогу, мы идём смотреть на твоего мертвяка. – проговорил Большой Рык, в душе всё ещё надеясь на то, что мальчишка хочет их разыграть.
-Пойдёмте, только скорее! – с этими словами Хэй резво вышел, можно сказать "выбежал", из харчевни. Остальные пошли за ним, кое-кто при этом улыбался, думая, что это шутка.
15

Шли они не так чтобы долго, но прилично: Шляпник успел рассказать Заместителю Шута то, как он один раз перепил и уснул на ворохе листьев, подумав, что это кровать; при это он долго пытался сообразить своим пьяным сознанием, почему в доме так сквозит?
Так вот, дошли они до той самой дороги, на которой (чуть дальше, за поворотом) Эл и побил Дэна.
-Вот, вот это место.
-Где? Тут же нет ничего. – с сомнением проговорил Шляпник, оглядываясь по сторонам.
-Так ведь не прямо на этом самом месте! Пойдёмте, это там, за поворотом. – и с этой репликой Хэй ускорил шаг. Остальные тоже ускорились, дабы не отставать от "проводника". Когда же они повернули за поворот, то их очам открылось действительно неприятное зрелище – на дороге лежал труп, раскинув свои мёртвые руки в стороны; лица у него не было, вместо него у несчастного
(трупа)
был один общий синяк, но это всё Хэй видел, однако и у него встали волосы дыбом: у трупа отсутствовали глаза. Они были вырваны, и в глазницах почти полностью запеклась кровь.
-Боги! – еле проговорил Заместитель Шута, у него просто язык присох к гортани, а слюни все разом высохли, посему ему трудно было произнести слово.
-Кто это сделал? – выдавил он ещё несколько слов.
-Ты лучше скажи, не "кто", а "что", вот в чём вопрос. – проговорил Рык, касаясь своих волос, так как у него создалось впечатление, будто они стоят дыбом. Как оказалось, нет, не стоят.
-Но… Боги, этого же не было, когда я его нашел! – воскликнул Хэй, указывая на обезображенное лицо несчастного.
-Что значит, не было? – не понял Шляпник.
-Ну… у него глаза были на месте, и он лежал, свернувшись клубком, как будто его сильно избили и боль согнула его пополам, вот как он лежал, когда я его нашел! – на одном дыхании выговорил Хэй, продолжая тыкать пальцем в труп.
-Но ведь тогда получается, что его кто-то перевернул и вырвал ему глаза, понимаешь? А если этот кто-то сейчас находиться где-то рядом, только мы его не видим? – пояснил Шляпник свою позицию.
-А ведь это возможно. – проговорил Заместитель Шута.
-Слушайте, может пойдёмте отсюда, а? – спросил, озираясь по сторонам, Хэй.
-Но ведь… нужно ему помочь. – неуверенно промямлил Заместитель Шута.
-Каким образом ты ему поможешь? Оживишь? – едко заметил Рык.
-Нет, но ведь отдать тело в его дом нужно, или как?
-Ладно, взяли это на плечи и быстренько сматываемся! – сказал Рык и сам подхватил труп несчастного Дэна на руки, водрузил его на своё могучее плечо, и компания в составе трёх человек, озираясь по сторонам от страха, потопала обратно в харчевню.
16

Пока трое оригинальных людей дошли обратно
(а им казалось, что они идут уже, как минимум, около месяца)
они успели так сильно устать и взмокнуть от пота и страха, что чуть ли не валились с ног от усталости. Но вот уже и харчевня – слава вам, Боги! – в которой можно немного расслабиться и отдохнуть. Затащив и положив труп Дэна в самом дальнем, не особо освещённом, углу харчевни, троица уселась за один столик, заказав у хозяина выпивки. Когда на столе стояли кружки с дурманящим мозги и бьющим в нос запахом, Рык, Хэй, Шляпник и Заместитель Шута почти синхронно выпили. Без лишних слов, простым залпом.
-Ух! Вот тебе и более нормально теперь всё. – проговорил Хэй.
-Чего? Ты хоть сам понял, что ты сказал? – спросил Шляпник, воззрившись на товарища.
-Что за идиотский набор слов? – в свою очередь спросил Рык, грохнув кружкой о стол.
-Ну, я имел в виду, что теперь всё более-менее нормально. – промямлил Хэй, уставившись на стол.
-Ты просто так это сказал, что… ну, короче говоря, оригинально ты сказал. – произнёс Шляпник.
-О, ещё один красноречивый оратор! – хмыкнул Рык.
-Слушай, а что же сделало с трупом то, что оно с ним сделало? – наконец-то подал голос Заместитель Шута у Хэя.
-В смысле? – спросил Хэй.
-Ну, ты ведь удивился, когда снова увидал тело, так ведь? – пояснил Заместитель Шута.
-А, это. Да, он изменился! Какая-то тварь вырвала ему глаза, а тогда, когда я его встретил… тогда они были на месте. – с запинкой ответил Хэй, он просто был перепуган произошедшими событиями.
-Но что за тварь могла это сделать? И откуда взялась эта тварь, вот что есть самым главным вопросом. – выдал Рык, отхлебнув из кружки пойла.
-А Сэт его знает? Без понятия. – ответил Хэй, отпив немного из своей кружки. Спустя совсем немного времени он будет храпеть и сопеть в две дырки, облокотившись на стол головою. А пока что Хэй сидел за столиком и со скучающим
(и к тому же весёлым)
видом вертел головой по сторонам.
-Ты думаешь, Сэт знает этого монстра? – переспросил Заместитель Шута.
-Тихо вы, оболтусы пьяные! Не хватало нам ещё накликать гнев Владыки Огня!
-Ха, верующий, тоже мне! – истерически хохотнул Заместитель Шута.
-Чего?! А ты что – не веришь в существование Великого Владыки Огня?! Так, что ли?! – возмутился Рык, сверля взором Заместителя Шута, а руки при этом сжались в кулаки и еле сдерживались, чтобы не дать этому неверующему в его наглое рыло. 
-Да ладно тебе, Рык, ты что не видишь – он же пьян. – ввернулся в разговор Шляпник, который, однако, не выглядел трезвым.
-А? А, это. Да, ты прав – он пьян. А с пьяного что можно взять? Ничего. О! Ну и хрен с ним. Прально? – спросил Рык у Шляпника (так как Рык был пьян и его язык заплетался, то и получилось, что в слове "правильно" он проглотил буквы "ви", оставив только "прально").
-Угу, типа того. Выпьем? – предложил тот.
-Ага, давай. – согласился Рык и они выпили. Потом выпили снова… и снова. И потом ещё раз, а после этого пошли горланить песни, вворачивая порой в слова песен пьяный хохот. А тем временем Хэй и Заместитель Шута остались сидеть за столом: Хэй до сих пор спал, а Заместитель Шута до того напился, что стал разговаривать со спящим Хэем, думая, что тот его слышит.

17

Когда половина песен была пропета (если дикий ор можно назвать пением), настроение у Шляпника и Рыка было просто замечательное.
-Слышь, а где эти два кадра? – спросил Рык.
-А фиг его знает? – вопросом на вопрос ответил Шляпник.
-Да? Ну ладно. Может, пойдём к ним, посидим, а то я стоять и ходить уже устал.
-Угу, давай, только я хочу немного задержаться – на небо поглядеть.
-А-а-а, ну давай, смотри. – и с этими словами Рык пошел в харчевню. Нужно сказать, так к слову, что они отошли от харчевни на добрых сорок шагов.
-Эх, хорошо-то как! – выдохнул Шляпник, глядя на мерцающие на небе точки, которые многие жители деревни называли Душами Ушедших.
-У-у-у-у! – в ответ ему раздалось где-то невдалеке.
-Ты решил остаться со мной?
-У-у-у-у! – повторилось в ответ.
-Ну, не вой, а то как-то становиться не по себе.
-У-у-у-у! – тот, кто выл, явно так не считал, посему вой продолжался.
-Да что за… - начал было говорить Шляпник, повернувшись на вой. Но он тут же словно прирос к земле: оказывается, выл вовсе не Большой Рык, оставшийся чтобы подшутить над Шутником. Вой раздавался из высокой заросли, и разглядеть, что там, не представлялось возможным.
-Кто это… воет? – зачем-то спросил Шляпник, крутя головой по сторонам. 
-У-у-у-у! – снова раздался вой, от которого по спине пробежал холодок: если судить по вою, то существо, его издающее, должно быть хотя бы большим, а если точнее, то огромным.
-Не надо… не подходи… я тебя не боюсь… – пробормотал Шляпник, отходя от кустов, откуда доносился вой. Но ему сегодня не повезло – под левую ногу подвернулся камешек, и он потерял равновесие. Когда он падал наземь, последнее что он заметил – была большая жуткая морда с горящими очами и острыми клыками.

18

Рык неспешным шагом направился в харчевню, оставив Шляпника любоваться Душами Ушерших – ибо они порою были прекрасны. Зайдя в харчевню, он заметил интересную картину, от которой аж улыбнулся: Заместитель Шута и Хэй спали, уткнувшись носами в стол и обнявшись. Видно, Заместителю Шута надоело просто говорить, и он решил поспать немного, типа отдохнуть.
Подойдя к столу, Рык налил себе пойло и, отхлебнув, закрыл очи от наслаждения. Как же хорошо вот так вот сидеть и получать удовольствие после рабочего дня! Но не долго радовался пьяный Рык: когда он вновь хлебал пойло, где-то на улице, раздался булькающий крик, который превратил кровь в жилах Рыка в лёд – настолько ужасен был сей крик.
Рык аж поперхнулся – настолько внезапным и ужасным был крик. Выплеснувшееся пойло потекло по губам, потом шее, несколько капель попали не в то горло, вызвав кашель. Откашлявшись, Рык растолкал Заместителя Шута и Хэя, которые довольно быстро оклемались. 
-А, что такое? – спросил Хэй, поднимая голову и глядя сонными очами на Рыка.
-Почему разбудил? – в свою очередь спросил Заместитель Шута. Ответить Рык не успел – с улицы донёсся очередной крик, заставивший теперь всех троих чуть ли не подпрыгнуть.
-Боги! Что это такое?!
-Кто-то кричит! Пошли посмотрим, что случилось!
-А кто это кричит? – спросил Заместитель Шута, поднимаясь на ноги.
-По-моему, это кричит тот, кого нет с нами. – своеобразно выразился Хэй.
-Пошли, поглядим, что случилось! Может, поможем! – рявкнул Рык и они довольно быстрым шагом направились к месту, откуда доносился крик.
  Хоть они и торопились изо всех сил, но явно не успели: перед ними валялся труп Шляпника с разорванным горлом. Из ужасной рваной раны хлестала кровь, а мокрые от крови руки пытались перекрыть выход крови, которая уже обагрила довольно большой кусок земли, на которой корчилось, в предсмертных муках, тело бедного Шляпника.
-Боги! Что… что это?! – воскликнул Хэй, увидав сию картину.
-Твою мать! – ругнулся Рык, оглядываясь по сторонам.
-Как ты думаешь, кто это его так, а? – задал вопрос Заместитель Шута.
-По-моему, это… - договорить Рык не успел, так как огромная туша, чёрная, словно Демонические Камни, появилась, словно из воздуха и её острые, как бритва, зубы, сомкнулись на шее Заместителя Шута. Вот так вот и окончилось существование смешного, маленького, но в тот же миг и такого смышленого человечка, у которого было такое смешное прозвище – Заместитель Шута.
Двигалась тварь очень быстро – Рык только успел заметить её, а она уже повернула к нему свою окровавленную пасть в жуткой ухмылке. Но потом, видимо, передумала грызть Рыка вторым (наверное, решила оставить его на десерт), набросилась на Хэя, ударом когтистой лапы выдрав ему с лица огромный кусок. Крича от невыносимой боли, Хэй отступил, перецепился и грохнулся наземь, подняв своим телом тучу пыли. Воспользовавшись несколькими мгновениями, Рык успел отползти в сторону, пытаясь хоть как-то выжить. Он даже успел выхватить свой короткий кинжал, который никогда не покидал обмундирование своего "хозяина". И когда тварь, вдоволь нажравшись свежей горячей крови только что убиенных ею жертв, бросилась на него, он выставил кинжал перед собой, молясь Богам, дабы те помогли ему убить сие порождение Зла.
19

-И что, она его загрызла? – спросил Ивор у Кивары, отхлебнув из своей кружки.
-А Сэт его знает? До меня такие сведения не дошли. Но одно я знаю точно.
-Что? – тут же спросил Маг.
-Что деревня практически в одночасье превратилась в сборище безумцев и средоточие Тёмных Сил. – ответила старуха.
-И что, эта Тварь, которая напала на Рыка, всех остальных перебила тоже? Ну, кто остался в живых в деревне? – задал следующий вопрос Ивор.
-Нет, там другая история – оставшихся перебили восставшие мертвецы и свихнувшиеся жители, которые начали бегать по деревне, скалить зубы, пучить очи и дико орать.
-И что, некому было отправить восставших мертвяков туда, откуда они вылезли?
-Почему, такие храбрецы нашлись, но…
-Что означает твоё "но", бабуль?
-Просто Тёмный наложил проклятие, вот и всё. И, насколько я знаю, хоть и пытались люди противостоять мертвецам, но ничего у них не получалось.
-Вот посему и разгромлена ваша деревушка… - проговорил Ивор. Он не спрашивал, он просто выражал мысли вслух.
-Да, поэтому она и в развалинах.
-Подожди, бабуль, а как же ты? Ведь если сии трупы воскресают, то как ты-то выжила, а? – спросил Маг, глядя на старуху. В ответ Кивара только усмехнулась старческой улыбкой.
-А у меня есть погреб под хатой – ведь трупы-то ходят по деревне только один день, а потом опять уходят туда, откуда приходит – на кладбище.
-Ага, а когда они должны восстать снова?
-А Сэт его помнит? Скоро, это точно, но вот когда, запамятовала. – ответствовала Кивара.
-А что, если мне попробовать противостоять сиим мёртвым ублюдкам? – спросил Ивор.
-Да ты что, милок! Они ж тебя разорвут и не заметят! – замахала руками Кивара.
-Ты этим тварям на один ноготь! Ежели они восстанут, мы с тобой отсидимся в погребе и всё будет хорошо – во всяком случае живы останемся. – философски закончила мысль старушка.
-Бабуль, я всё ж попробую, авось получится? Во всяком случае, угадаю их молниями, что бы неповадно было.
-Эх, сынок, делай, как посчитаешь нужным, но я тебе говорю – убьют они тебя. – ответила Кивара.
-Это мы ещё посмотрим. – в ответ ей проговорил Ивор.

20

Вечером, когда Светило уже почти скрылось из виду, кое-как только освещая лежащие вокруг земли, Ивор обратился к Киваре с такими словами:
-Бабуль, скажи, а почему я не видел ни одного Трёхногого Двухохвоста – они ж вроде везде водятся? Иль они вымерли все в деревне, а?
-Да не, милок, не вымерли. Просто они боятся залетать на территорию деревни Мёртв. – при этих словах бабка усмехнулась.
-Никогда не думал, что у Двухохвостов есть мозги, чтобы до такого додуматься. – поразился Ивор.
-Да нет у них мозгов! Просто они это ощущают на инстинктивном уровне, вот и боятся соваться сюда – жить-то им тоже хочется. – пояснила бабка.
-А-а-а, ясно. Слышишь, что-то мне мяска ихнего захотелось. Может, завтра с утреца поехать, подбить парочку, на завтрак, а? – спросил Ивор.
-Да, как хошь, можно и Двухохвоста поесть. Причём я знаю одно старинное блюдо – его мне ещё моя бабка готовила – из Двухохвоста, пальчики оближешь, если не откусишь их перед этим от вкуснотищи. – кивнула Кивара, улыбнувшись. На том они и порешили, после чего Кивара укуталась и уснула – старый организм требовал восстановления сил после такого длительного повествования.

21

Новый день только-только начал своё существование: Ивор сидел за столом, бабка Кивара  спала, всё так же укутавшись в одеяло.
Посидев немного ещё
(при этом  вылакав всё пойло старухино),
Ивор поднялся и вышел на свежий воздух: Светило ярко светило над землёй, щедро поливая всё своим светом, лёгкий ветерок блуждал тут же. Немного постояв под лучами Светила, Маг решил поглядеть на “владения” Кивары – огород. Да, огород был ещё тот – почти полностью зарос всяким бурьяном: тут росла какая-то трава, более всего похожая на зелёный ковёр – она хорошо по земле стелилась; там вообще возвышались
(иногда покачиваясь от набегавшего ветерка в разные стороны)
колоски другой травы, которая выглядела оригинально: вверху у неё было множество красненьких цветочков, которые якобы завораживали, если на них долго смотреть, а внизу сия трава была с шипами и большими мясистыми листьями чёрного цвета. Она вообще была двухцветная: красные цветочки и чёрные побеги с такими же чёрными листьями.
Интересно, что это за хрень такая, мелькнуло в голове в Ивора. Надо будет расспросить о сей траве Кивару – авось она знает, что это такое и на какой фиг оно тут растёт. С такими мыслями Ивор пошел дальше, смотреть остальное. Возле домика, если смотреть с задней стороны, стоял маленький и шаткий чулан (другого слова наш Маг не мог припомнить, дабы оно так же чётко передало состояние этой постройки), возле которого стоял здоровенный колун, рядом же валялся топор, с немного поржавевшим лезвием. Видимо, топор лежит здесь постоянно, подумал Ивор, даже в дождь. Немного поодаль от колуна высилась здоровенная куча сухих сучьев и древесных веток: Кивара их рубила на дрова, коими потом топила печь.
Надо помочь бабке, а то дровишки у ней почти кончились, подумал Ивор, углядев маленькую кучку нарубленных дров одной величины (по возможности одной величины, конечно), которые были сложены с некоей даже лаской, что ли. То есть, Маг решил подрубить дров, чтобы бабка не махала топором перед своим носом. Да и тяжело ей, вона как сгибается под тяжестью трёх поленьев.

22

Когда кучки поленьев поменялись местами своими габаритами – кучка поленьев стала большой, а кучка веток стала маленькой – только тогда Ивор опустил руку с топором и присел немного отдохнуть, как выражался иногда Астрал: перепочить. Присев на колун, на котором он только что колол дрова, Ивор бросил топор тут же под ноги, и смахнул тыльной стороной ладони выступивший на лбу пот.
-Ну вот, помог бабке, а то она бы тут прыгала, колотила б дрова. Эх, а бодрит-то как рубка дров! Да и аппетит нагоняет тоже хорошо. – проговорил Ивор, не потому, что сошел с ума, а потому, что ему просто надо было что-то сказать.
Вздохнув, Маг поднялся и направился к хате, в коей должна была находиться Кивара – спать. Но бабки там не было – кровать пустовала. Ивор только задумался, куда подевалась старушка, как голос Кивары оборвал его мысли на полуслове:
-Проснулся уже? Как спалось?
-Спасибо, ба, нормально. – ответил Ивор.
-А где ты был? Я проснулась, туда–сюда, глядь – а тебя нет.
-Я тебе дров нарубил.
-Дров нарубил? Спасибо, касатик, удружил старой.
-Да ладно тебе, не очень ты и старая. – махнул рукой Ивор.
-Небось, проголодался после рубки-то?
-Да, есть немного. Буль-буль, э…, бабуль, скажи, а что там у тебя на огороде за трава чёрная растёт? – спросил Маг.
-А-а-а, это очень опасная трава, и называется она тоже жутковато – Демоническая трава. – ответствовала Кивара на вопрос Мага.
-Да, действительно жутковато. – согласился Ивор с Киварой.
-Ладно, сынок, не морочь голову, пошли лучше кушать. – махнула Кивара своей костлявой рукой и потопала к столу. Ивор последовал за ней, так как желудок уже устроил целую забастовку внутри и грозился прорвать кожу, если хозяин в ближайшее время его не накормит.
23

-Скажи, бабуль, а чем же так опасна Демоническая трава? – спросил Ивор у Кивары, когда они сидели на крыльце домика, только что закончив трапезничать и решив подышать (Кивара говорила немного по-другому сие слово - поды́хать).
-Ой, сынок, она очень опасна – если её подсыпать в еду, то тот, кто съест такую снедь, сразу станет беспрекословным слугой Демонов и будет выполнять все их приказы, не задумываясь ни на мгновение. – ответила Кивара столь любознательному Магу.
-Слушай, ба, а можно из этой травки сделать порошок? – вдруг спросил Ивор, явно что-то задумав, так как ярко горящие очи это выдавали.
-Можно, если соблюсти осторожность – дабы самому не стать слугою Демонов. А что? – в свою очередь спросила Кивара.
-Да так, есть одна идейка… хочу сделать из Демонической травы порошок и использовать его в качестве оружия, чтобы выводить врагов из равновесия, когда они станут безмозглыми зомби. – ответил Ивор, столь длинной тирадой пояснив свою мысль.
-А-а-а, понятно. Ну, коль тебе надо, значит сделаем. Только немного потом, хорошо?
-Да без проблем. Бабуль, так ты мне говорила, что Двухохвосты обитают возле деревни Мёртв, но не в ней, так ведь?
-Да, Ивор, истинно так. А что, хочешь пойти, попробовать поймать?
-Ну, типа того. 
-Ну, в таком случае, удачи тебе, касатик. – улыбнулась Кивара.
-Спасибо, ба, она мне очень сильно понадобиться. – в ответ ей улыбнулся Ивор, поднялся и пошел в хату, дабы взять свой посох, который положил там, дабы он ему не мешал. Взял посох и пошел за деревню Мёртв, на охоту за Двухохвостами.


24

Выйдя за деревню, Ивор огляделся – решил присмотреть себе место, откуда можно было бы выжидать Двухохвостов. Справа от Мага располагались каменистые награждения, которые хорошо просматривались: раз так, то сие место отпадало; слева же росли невысокие заросли неизвестного Ивору кустарника – в них и можно спрятаться. Что наш Маг и сдлал.
Долго ждать не пришлось: скоро прилетел первый Двухохвост, который немного покружлял над камнями и уселся возле них. Ивор же среагировал мгновенно: вскинул руку в направлении Двухохвоста, из которой тут же полыхнула молния, ударив в голову незадачливому Двухохвосту, от которого осталось только обгорелое тельце, без головы, от которого шел дымок. Не успел уже мёртвый Двухохвост шмякнуться на землю, как в небе прогорланил другой. Ещё один всполох молнии, и на земле валяются два Двухохвоста. Казалось бы, хватит, но Ивор вошел во вкус – азартным был Маг человеком.
Двухохвосты или не замечали творившегося возле камней безобразия, или не понимали, чем это им грозит – они, как ни в чём небывало слетались на своё излюбленное место.
Попробуем новое заклятие, подумал Ивор и вскинул вверх руку – полыхнуло сразу несколькими молниями и сразу три Двухохвоста свалились наземь, присоединившись к своим дохлым собратьям. Подождав, пока Двухохвост сядет на камень, дабы его можно было поджарить молнией, Ивор собрал всё, как он выразился, "мясо" и неспешным шагом пошел в деревню. Кивара только руками всплеснула, увидав, какое количество Двухохвостов тащит Маг.
-Ой, как много ты наловил! Теперь точно еды хватит на много дней.
-Бабуль, а когда ты говорила, мертвяки восстают, а? В какой день? – спросил Ивор. Несколько дней прошли уже, а никто не безобразил – трупы лежали, где им положено.
А вдруг старушке того – мерещатся трупики-то?
Такая идея просто ворвалась в мозг Ивора, наделав там порядочный беспорядок.
-Да не помню я, в какой день, помню только, что в этот день молнии бьют с неба и гром гремит сильно. Вот и всё, чем отличается этот, я называю его "плохим", день. – ответила старушка.
-Ладно, подождём. – в тон ей ответил Маг.

25

Однако, ждать пришлось немного – тогда, когда прошла почти половина дня, небо сгустилось тучами, эти самые тучи во многих местах прорезали молнии, гром так грохотал, что можно было сойти с ума от страха. Короче говоря, это был именно тот самый день.
(день когда восстают трупы)
-Ну вот, сынок, ты и дождался – теперь тебе точно не миновать встречи с этими мёртвыми ублюдками. – сказала бабка Кивара, чем поразила Ивора: он никогда не слышал, как старушки ругаются.
-Да, бабуль, похоже на то. Зато я попробую их загнать туда, откуда они повылезли. Авось выйдет. – обронил Ивор и пошел в ту сторону, где, по словам Кивары, постоянно появлялись восставшие.
Обойдя стоящую развалину (на дом сие строение никак не походило), Ивор вышел на некую пародию широкой тропинки. На этой тропинке шли трупы – восставшие трупы, которые не одну луну провели в сырой земле: некие фрагменты тела разложились и отпали, обнажив кости, успевшие выбелиться.
Ивор осмотрелся – на него неумолимо надвигались зомби: одни были полностью, со всеми частями тела, у других же то рук не было, то ног, и они ползли на руках; а у некоторых не было головы, эдакие безбашенные трупы. И у всех в руках было оружие – у кого широкие и старые тесаки для разделки мяса, у кого потупившиеся от времени и ржавчины мечи былых людей, а у кого просто куски булав, палок и досок. Короче говоря, кто что нашел.
Обвислая, местами уже отвалившаяся плоть жутко воняла, кое-где выступившие кости белели, словно ненастоящие. Глаза, горящие зелёным светом (правда, почему-то не у всех), глядели на Ивора, представляя, как они сейчас все вместе разорвут в клочья этого тупого человечишку, кой посмел встать против них – истинных слуг Короля!
Прикинув ситуацию, Маг, для начала, проредил молнией тех мертвецов, кои находились ближе к нему, после чего напал на трёх зомби, находившихся справа от Мага. Первому он отрубил руку, после второго удара у того же трупа отлетела голова, и после третьего туловище, насквозь прогнившее за многие зимы, переломилось на две части. Второй же труп,  – у которого не было куска руки, а вместо запястья торчал обрубок кости, острый, словно копьё,  – сразу получил по черепу: этот удар разрубил его на две половинки, после чего Ивор нанёс последний удар для этого идиота, отрубив тому ногу. Не удержав равновесие, мертвец грохнулся наземь, зацепив третьего зомбяка, и повалив его на землю. Отрубив головы этим двум тупоголовым существам, кои считали себя истинными слугами Короля, Ивор стрельнул разветвлённой молнией по подошедшим близко трупам – трое разлетелись на кусочки, остальные что-то проорали и ринулись (насколько это позволяли их прогнившие тела) в атаку. Хмыкнув, Маг, выбил из рук топор у первого трупа, перерубил руку с оружием второму, отрубил голову третьему и толкнул ногой четвёртого. Быстро оглянувшись назад, Ивор узрел, что сзади никого нет. Недолго думая, он отступил, быстро воздел руку вверх (успев перед этим воткнуть меч в землю, дабы он не мешал) и произнёс некое заклинание – после него в двух зомби с небес ударила молния, оставив на их месте по горстке пепла, тем самым приведя других трупов в замешательство. Этого хватило Ивору, дабы перерубить головы троим и отрубить руки двоим. Но Маг не заметил одного трупа, который со всего маху рубанул по левой руке, оставив на ней широкую кровавую полосу. Охнув, Ивор почти на автомате, скорее рефлекторно повернулся и отрубил голову этому незадачливому "палачу", освободив его от бренного существования на сей Земле.
Отскочив назад, Ивор из последних сил напряг руку с посохом и из посоха полыхнула молния, разорвав подходившему зомби грудную клетку в клочья. Заметив, что из мертвецов в живых (как не кощунственно это звучит) осталось только трое, причём у них глаза светились зелёным светом – у других же очи никак не светились. Воткнув посох в землю, Ивор выкрикнул зловещий рык и побежал на медленно подходивших трупов. Добежав до первого, он рубанул мечом со всего маху, но… труп легко парировал удар, осклабившись в зверином оскале.
-Ах ты, ходячий кусок дерьма! – воскликнул Ивор и ударил снова – только лишь звон металла о металл – зомби снова отбил удар. Всё так же зловеще ухмыляясь, он сам ударил – Маг аж отшатнулся – сильный удар получился у трупа. То, что Ивор отшатнулся, спасло ему жизнь – следующий удар зомби просвистел рядом от лица Мага. Ударив в ответ, Ивор попал и отсёк мертвецу пол-лица, оставив только кость нижней челюсти – мякоть была срублена острым клинком Мага и гнойная жидкость вытекала из раны. Зарычав, скорее от возмущения, нежели от боли, труп снова рубанул – а за спиною почти подоспели его собратья, один справа, другой слева – и удар сей был очень сильный, но немного неосмотрительный: благодаря ему Ивору повезло – он ударил в ответ и срубил ухмыляющемуся зомби его тупую голову, отправив его Душу
(а есть ли у мертвецов Душа?)
в Коллекцию Душ Аида. 
Но рано было радоваться – на подходе было ещё два трупика, надо ж и их того, отправить к Аиду. А как же? Надо! Вздохнув, Ивор быстро глянул на левую руку – по ней не переставая текла кровь – и снова перед тем, как кинуться в атаку, он вскинул руку, только теперь правую, с мечом. В идущего слева трупа ударила молния, сорвавшись с острия меча Мага. Так как Ивор уже порядком подустал, то и удар молнии получился слабее – она только лишь оторвала трупу правую руку, тем самым обезоружив его, что тоже было неплохо.
Решив, что нужно заняться тем, что справа – тот, что слева, подождёт – Ивор, сжав меч посильнее, подбежал к трупу и со всего маху рубанул в сторону головы, надеясь снести её к такой-то матери! Ага, щас! Зомби блокировал удар одной рукой, а другой, левой, в которой откуда-то (возможно Ивор его просто не заметил раньше) появился среднего размера кинжал, рубанул по Магу, задев правую руку, доставив неприятную боль. Однако кольчуга спасла от второй раны – кинжал только скользнул по ней, не причинив особого вреда. Ивор на этот напад ответил своим проверенным (они частенько дрались с Тимом во Дворце, и этот удар почти всегда спасал Ивора в трудном поединке с "Повелителем Трупов", как шутливо называл себя Тим) сборным ударом – резко саданул ногой в живот, а пока зомби понимал, что произошло, со всей силы ударил мечом по обидчику. Удар получился более чем хороший – голова трупа отлетела в сторону, а тело, оставшись без такого важного органа, рухнуло.
Остался только один,
подумал Ивор. И тот безоружен, что ещё раз говорило в пользу того, что Маг одолеет его довольно легко.
Однако не всегда виденное есть реально тем, за что выдаётся.
Сжав меч сильнее, Ивор направился к трупу, который дико хлестал огнём из своих зелёных очей, стараясь пропалить взором насквозь этого "наглого человечишку", именно так обозвал зомби Ивора для своего мёртвого понимания.
Ивор двигался довольно быстро: раз – и он уже возле трупа, два – и меч почти отбил голову мертвецу, но… реакция зомби превзошла все ожидания – выхватив из-за пояса короткий нож, труп отбил атаку Мага, причём с такой силой, что отбросил Ивора назад. Не ожидавший такого сопротивления, Ивор даже опешил сразу, но уже через миг отпрыгнул назад и вбок, что спасло его от молниеносной атаки трупа, который двигался как истинный вор – столь же ловко и проворно. Лезвие ножа зомби просвистело как раз по тому самому месту, где только что находилась шея Ивора. С
Dying Sphinx
Ёптель... Zarin, ты что - издеваешься? grin.gif По порядку бы, чтоли, выкладывал, ну или создал бы отдельную тему...
Люди! Эта тема для коротких рассказов, а не для эпопей smiley.gif
Eternity
Кукловод, короткий - понятие растяжимое  wink.gif
Тоже в течении этой или следующей неделю собираюсь выложить рассказ. короткий grin.gif
Dying Sphinx
Да мне-то, впринципе, до зелёных ёжиков, валяйте)) Я ж не модер... Только вот это не в пользу читателя, имхо... Я вот пока даже боюсь приступать к рассказу Zarin`a... Эх, лень - та ещё штука...
Саша_
Велеена, Кейден и Кукловод, я, конечно, польщена таким вниманием к моей писанине, но вы явно переборщили в своём споре. 
Вы тут что–то говорили о моём отношении к критике. Я не знаю, жёсткая она или нет, да мне и безразлично. Критика есть критика. Я просила оценить, вы оценили. С чем – то согласилась, а в некоторых вещах вы меня не убедили, но речь не о том.
Если честно, то да, задело. Не знаю, может это моё самомнение пострадало, может ещё что. Немного расстроилась, а Велеена, как истинный друг решила вмешаться. Это её право близкого человека. Вы можете себе думать что угодно, скажу только: она не тот человек, который будет что-то читать и утверждать, как это здорово, лишь потому, что это писал кто-то из её знакомых. Ей не свойственно льстить. Она поступает так, как считает нужным.
Я может и труслива, судить не мне, но уж за себя постоять могу и никогда ни за кого не прячусь. Скалиться и показывать зубы умею и сама, если мне это требуется. Просто, во-первых, не люблю спорить, да и это было бы глупо. Я же сама просила критики, а не пустой, хоть и приятной лести. Ещё в январе лазила на этот сайт, дабы позже выложить свою галиматью. Так какое я имею право возмущаться? Во-вторых, вижу прекрасно, что со многими рассказами, выложенными на этом форуме, мой не очень смотрится. Если меня это где-то и обидело, это мои дела и никого из вас они не касаются. Поэтому я знаю, что мои претензии были бы просто необоснованны. Да и претензий особо нету…  В конце концов, пора учиться смотреть правде в глаза, вот я и смотрю. Мотаю на ус, анализирую свои ошибки. Но не дохожу до того, чтобы бросать начатое.
И вы действительно упрямы как.… Ну, вы меня поняли. Изначально было ясно, что никто никому ничего не докажет. И не надо писать, что Велеена «похабит» форум! Ты, Кукловод, с большим ажиотажем отвечал на её возражения. Если уж и похабили, то вместе! Так что миритесь и не будьте упрямыми …! А то, честное слово, если бы через монитор можно было протягивать руки, вы двое, придушили  бы друг друга.
Знаю, что запоздала со своим ответом, но лишь сейчас вышла в сеть, посмотрела на ваши баталии. Всё успокоилось и без меня, но всё-таки кое-что было необходимо прояснить.
У меня всё.
Eternity
Выполняю обещание:
Название не придумано
grin.gif

Мы были другими. Давно, сотни, тысячи, миллионы лет назад… Что тебе все эти годы, если ты появился на свет вместе с этим миром?

Ангел. Ангел с белыми крыльями и странной, будто составленной из осколков драгоценных камней, радужкой.

Иная. Так их называли люди. Не ангел, не демон и не человек. Бессмертная. Иная.

Демон. Демон, объятый адским пламенем. С гигантскими когтями – ножами.

Мы не были врагами.



-Леор,- позвал демон.

Демон был под два метра ростом. Он был целиком объят пламенем, но жар чувствовался, только если демон был зол. Сейчас он был спокоен.

-Брат?- отозвался ангел.

Ангел был ниже, по сравнению с демоном он казался просто хрупким. Только его белые крылья были больше и сильнее, нежели кожистые крылья демона.

-Где Тень?

-Она ушла. Обещала скоро вернуться.

-Я уже здесь, братья,- сказала вышедшая из под сени леса девушка.

У нее была бледная кожа, которую в равной степени можно было назвать и мраморной, и жемчужной. Глаза у нее были без радужки и зрачка, как у демонов, но в тоже время светились, как у Леора. По меркам людей она была высокой, совсем чуть-чуть ниже ангела.

-Кровавая Тень,- сказал демон чуть почтительно.

-Эсстар,- отозвалась девушка,- я нашла свиток.

-Отличная работа, сестра,- сказал Леор,- теперь мы можем возвращаться.

Все трое встали в круг и взялись за руки. Вокруг них образовывалось сияние. Красное - вокруг демона, золотистое – вокруг ангела и синее – вокруг иной. Но внезапно все исчезло. Сияние погасло, как свеча на ветру.

-Леор, Эсстар?- спросила Тень.

-Я не знаю, сестра. Кто-то противостоит нашему заклятью. Кто-то могущественный,- тревожно отозвался ангел.

-Сестра, это похоже на серую магию.

-Нет. Я ничего не чувствую,- сказала Кровавая Тень.

-И это не белая магия. И не черная. Другая,- сказал Леор.

-Другая,- подтвердил голос.

Все трое обернулись. Перед ними стоял человек, чье лицо было скрыто маской. Серебристые одежды полностью скрывали его от посторонних глаз.

Он вскинул руки и с его пальцев сорвался зеленый свет. Он проник в глаза трех нелюдей, прежде чем те успели что либо сделать.

-Ангел, демон сразитесь насмерть. А ты, иная, ты расскажешь о битве и о том, что свиток был уничтожен демонами. Остальное вы помнить не будете…

Свиток в руках Тени осыпался в прах. Человек в серебристом исчез.

Ангел и демон, еще недавно называвшие друг друга братьями, сразились. Потоки белой и черной магии смешались. А Кровавая Тень с равнодушием наблюдала за ними.

Мечи Леора и Эсстара с лязгом скрестились. Они яростно наносили друг другу удары, так, словно никогда и не были друзьями…

Демон вскинул руку и пронзил сердце ангела когтистой лапой. Леор последним усилием вызвал поток магии и разорвал горло демона. Так они и умерли. Алая и черная кровь смешивалась, образуя багровую реку, которая текла к ногам иной.

Девушка глянула на умерших, словно что-то пытаясь вспомнить. Потом она сказала:

-Как он мог! Мы называли его братом…

Вокруг возникло синее сияние и девушка перенеслась в другой мир.



Мы были другими. Не враждовали, хотя демонический облик скрывал предателей. Война разгорелась сразу. Ангелы и демоны воевали, мы остались в стороне. Нас пытались презирать, слово «брат» или «сестра» уже никто не употреблял. Все говорили, что иные были обязаны уберечь свиток Элдата. Он мог спасти наш мир. Зачем же демоны его уничтожили?

Мы стали врагами.
Кейден
Пришел злобный чортик)))
Дарклин
Начало мне понравилось - заинтриговало, очень заинтриговало. А вот середина и конец не понравилась. Как-то все размыто, кто, откуда и зачем и вообще нафиг всем надо было.
Цитата
Все трое обернулись. Перед ними стоял человек, чье лицо было скрыто маской. Серебристые одежды полностью скрывали его от посторонних глаз.

Вот после этого я начала разочаровываться...
Мне кажется там нужно как-то развить сюжет, воть.
Eternity
Привет, злобный чортик))
Сюжет не втиснулся из-за размеров сего... гм... наброска. Сама его рассказаом особо не считаю) Начало, говоришь, заинтриговало? Хм... примем к сведенью, чем народ интриговать wink.gif
Кейден, спасибо, что прочитала. Хотела услышать независимый отзыв об этом твореньи))
Aza
Я извиняюсь. тут лежит рассказик (http://fantasyclub.ru/forum/index.php?showtopic=12926), но написано там ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ криво. Если вам не лениво и не трудно, оцените пожалуста. Я и сама понимаю что что-то не то, но не как не могу понять что именно. Хочу услышать ваше мнение и все такое... Заранее спасибо.
Юрий Тубольцев
Заабсурдье (избранное)
(поэтика развернутого абсурда) 
– сборник миниатюр –
Резонанс строк
 
  – Судя по линии снега, тут описана
  Какая-то перекошенная виртуальность
  И слишком прямая реальность, –
  Прочитал, глядя на листtalk с многоточиями,
  Ученый Пинг Винг и мокнул листок в снег еще раз.
  – Форма некруглая, нелепица какая-то, –
  Глядя на сугроб с отпечатками листка, решил Снеговик.
  – Может, поднести этот листочек ко льду и посмотреть, что отразиться? – предложило Эхо.
  Но подул ветер, листочек выскользнул и улетел.
  – А ветру-то листок зачем, он же не умеет читать, –
  Удивился Пинг Винг.

  – Не умеет, – подтвердило Эхо.
  (с) Юрий Тубольцев 
 
Точилка для воды

  Буратино мечтал заняться подводным плаванием, но у него не получалось.
  Инструктор сказал, что нос слишком длинный.
(с) Юрий Тубольцев 

Прямолинейность

    – В этом круге где-то есть угол.
    – Найди.
    – И найду!
  (с) Юрий Тубольцев 

Бумажные беглецы

  – Слушай, писатель! Что ты вообще имел в виду?
  – Даже не знаю, надо спросить у моих персонажей.
    – А я думала, это ты сочинил.
  – Да, но, оказавшись "на бумаге", герои стали жить своей жизнью и думать по-своему. Им уже нет дела до того, что я в них вкладывал.
(с) Юрий Тубольцев 
   
Снег и Вика

  – Слушай, снеговик, что ты делаешь летом?
    – А что такое лето?
    – Время, когда растет морковка.
  – Морковкой почему-то называют мой нос, но он не растет.
  – Ты, вообще, где живешь? Элементарных вещей не понимаешь.
  – А ты, я уверен, не знаешь, что такое снег.
  (с) Юрий Тубольцев 

Неодарвинисты    (разговор двух бибизян)

  – Ты веришь в чудо?
  – Нет.
  – А мне рассказывали, что мы произошли от людей.
  – Не, вряд ли, живут они как-то по-тупому, даже бананы не с той стороны чистят.
  – Ну да, действительно, есть мнение, что раз за последние 100 лет ни одна обезьяна не деградировала в человека, значит это в принципе не возможно.
  – Ты веришь в чудо?
  – Нет.
  – А я верю, что люди когда-нибудь обратно станут обезьянами!
  (с) Юрий Тубольцев 
   
Взаимность

  – Ты кто?
  – Пастух облаков.
  – Ты можешь нарисовать дождь зимой?
  – Могу, но зачем?
  – Ладно, не надо. Сделай так, чтобы в одной капле дождя сконцентрировался весь мир!
  – Для этого не нужно ничего делать. Каждая капля – это вселенная...
  – А можно, я тоже буду пастухом облаков?
  – Конечно...
(с) Юрий Тубольцев 

Разговор двух часов

  – Как думаешь, если все люди на земле вдруг забудут завести часы, время действительно остановится?
  – Да, если время вовремя не заводить, оно не будет дальше идти...
  (с) Юрий Тубольцев 

Зри в корень

  – Ты кто?
  – Облако.
  – Я тебя сейчас разоблачу.
(с) Юрий Тубольцев 

Не лепестками едиными
 
Однажды парасенок нашел хрюзантем и побежал показывать его мишке и зайчику.
– да это же ромашка! – сказал зайчик
– угу, тут ромашковый мед делают, – подтвердил мишка
– ничего вы в цветочках не понимаете! – сказал парасенок и пошел искать другие хрюзантемы...
(с) Юрий Тубольцев 

Забывалка 

Однажды незабудка забыла, кто она такая. 
– а ты не знаешь, кто я? – поинтересовалась она у дракончика 
– если ты забыла, кто ты, значит ты уже не незабудка
– а кто я? 
– наверно, забывалка
Так появился новый цветочек – забывалка.  Единственный и неповторимый!   
(с) Юрий Тубольцев 

Квакушки

Однажды лягушка обнаружила клюкву.
– клюква, а ты почему не квакаешь? – поинтересовалась лягушка
– а букварь и москва – тоже не квакают
– ну, это еще не известно, – сказала лягушка и пошла искать москву или букварь. Действительно, интересно, квакают они или нет...
(с) Юрий Тубольцев 

Дведевочки 

Одна девочка посмотрела сразу в два зеркала и поняла, что она – две девочки... 
(с) Юрий Тубольцев 

Кощеева тупость

Однажды Кощей Безбашенный встретил Ивана Бессмертного.
– где мудрость твоя хранится? – спросил Кощей у Ивана
– а у меня просто много жизней, – ответил Иван, если в одной жизни я натуплю, то начинаю жить в другой, в другой натуплю – перехожу жить в третью и так до бесконечности
– а если не тупить? – поинтересовался Кощей
– неа, тупость – она бессмертна! – ответил Иван
И Кощей призадумался...
(с) Юрий Тубольцев 


Соревновались

Однажды две мухи соревновались, кто сильнее врежется в окно.
Рядом была открытая форточка, но это было не важно. Мухи соревновались...
(с) Юрий Тубольцев 


Школьник-старик

Сергей почему-то проснулся не как обычно, в семь, а на два часа позже. У него почему-то болела голова и ныли кости. «Ладно, в школу не пойду, буду готовиться к вступительным экзаменам в институт», –  решил он. Но, почему-то вместо этого пошел на улицу и сел на лавочку, рядом с домом. Около него сидел старичок.
– дедушка, вы зачем? – хотел он спросить у старичка, но понял, что старичок – это он…
(с) Юрий Тубольцев 
 

Самый важный поединок

– папа, я хочу вызвать на поединок самого себя! – сказал маленький ниндзя
– как это? – удивился папа-ниндзя
– самый важный поединок в жизни – это поединок с самим собой, – ответил маленький ниндзя и, на всякий случай, спрятал от папы подальше учебник философии.
(с) Юрий Тубольцев 

Ы

Он многозначительно молвил: Ы
Она, еще более многозначительно, ответила: Ы
К ним подлетел ангел и тоже сказал: Ы
Ы – было у них в душе. Они чувствовали это Ы.
И было Ы. И Ы витало везде!
(с) Юрий Тубольцев 

Чайка Джонотан Л.

– а сколько еще грызть?
– еще грызть и грызть…
– а зачем грызть?
– ну, мы же бобры
– а зачем это?
– чтобы грызть…
  (с) Юрий Тубольцев 


Буратино-пожарник

Буратино взяли в пожарники.
Огонь от удивления потух.
  (с) Юрий Тубольцев 

Буратино-водолаз

Буратино взяли в водолазы.
Рыбы от удивления чуть не утонули…
(с) Юрий Тубольцев 

Эскиз

В солнце вонзился одуванчик. Подул ветер, и лучики одуванчика переплелись с лепестками солнышка.
(с) Юрий Тубольцев 

***

Однажды стершийся иероглиф влюбился. Чувства к ненаписанной мечте воспламенили его и в библиотеке начался пожар. Каждая буква каждой книги почувствовала, что такое любовь и потушить их было уже не возможно…                                                                     
(с) Юрий Тубольцев 

Путь мастера 

Сухим разломом китайской кисточки он писал без чернил. Его называли лучшим каллиграфом Японии, а он считал себя безграмотным…
(с) Юрий Тубольцев 

Неробот

– сколько будет дважды два?
– пять
– а мне кажется, что семь
– а почему не пять?
– семь лучше
– а может, все-таки четыре?
– нет, я не робот… 
(с) Юрий Тубольцев 


Холодное лето

На улице было лето. Они играли в шахматы на одевание. 
– играть по правилам – это абсурд, – сказал он и съел пешкой своего коня
– да, согласилась она и поставила на доску вторую королеву
Они одевались все теплее и теплее, но в душе у них было холодно… 
(с) Юрий Тубольцев 

Хвостоборец 

Писатель-хвостоборец не ставил запятых.
Безхвостыми шедеврами боролся он за мир!
(с) Юрий Тубольцев 
 
Солнцесфальт 

– почему асфальт холодный?
– солнце сегодня тупое
– давай его заточим
– нельзя, солнце сегодня чужое
– но меня не греет асфальт
– а ты закутайся в два асфальта…
(с) Юрий Тубольцев 

Семечки 

– взвесьте мне, пожалуйста, килограмм одиночества
– вы так долго стояли в очереди, чтобы так мало взять?
– а я еще одновременно стою в двух других очередях
– наверное, за счастьем?
– не угадали?
– а за чем же еще?
– за семечками
– на улице семечки грызть не прилично! 
(с) Юрий Тубольцев 

В любви нужны лишь столкновенья
Однажды
Влюбились
Друг в друга
Два трамвая.
Но рельсы,
Чувств не понимали.
И машинисты –
Чувств не понимали.
Мимо, мимо, мимо.
Мимо друг друга
Всегда трамваи проезжали…
м м  м м   
и и    и и
м м  м м
о о    о о
  (с) Юрий Тубольцев 

Хрюмяугав

Жил был Хрюмяугав. 
– а ну-ка хрюкни! У тебя же хрюкающее имя! – говорили одни
– а ну-ка гавкни, у тебя же гавкающее имя! – говорили другие
– а ну-ка мяукни, у тебя же мяукающее имя! – говорили третие
А Хрюмяугав не умел ни хрюкать, ни гавкать, ни мяукать.
– будь самим собой! – сказало Хрюмяугаву зеркало, а потом зачем-то хрюкнуло, гавкнуло и мяукнуло…
(с) Юрий Тубольцев 

Одноколи 

– тебя как звать-то?
– Коля
– а твоего брата
– тоже Коля
– а почему вас родители одинаково назвали?
– чтобы спрашивали… 
(с) Юрий Тубольцев 

Генеалогия 

Волшебник сидел около березы и мечтал.
– а хочешь, я угощу тебя березовым соком? – предложила береза
– давай, а я исполню любое твое желание – ответил волшебник. 
– я хочу, чтобы из моего семени вырос дуб – сказала береза
– у семени не могут быть чужие корни, – ответил волшебник…
(с) Юрий Тубольцев 

   
Учитель Хрю 

Теория и практика.   
– сейчас будет лекция о тишине, – сказал учитель Хрю и замолчал на 1,5 часа. Ученики тоже молчали. Они пытались понять, что такое тишина…
  (с) Юрий Тубольцев 
 
Непохожее «я»

– как познать себя? – спросили ученики у учителя Хрю
– найдите десять различий между собой и своим отражением в зеркале, – ответил старик Хрю
    (с) Юрий Тубольцев 
 

Зеркало учителя Хрю

– что увидит заглянувшее в себя зеркало? – спросил у учеников учитель Хрю
– то, что напротив, – ответили ученики
– нет, себя, – сказал старик Хрю и попросил всех прийти на следующую лекцию с зеркалами
(с) Юрий Тубольцев 

Мудрость учителя Хрю

– почему все, что вы говорите, пустые слова? – спросили ученики у учителя Хрю
– черпать можно сколько угодно, но зачерпнуть ничего нельзя, ведь мудрость черпается в двойное дно бездонной жизни, – ответил старик Хрю
(с) Юрий Тубольцев 

Шахрюархат 

Он придумал новую шахматную фигуру и назвал ее «парасенок».  С тех пор началась новая эпоха в мире шахмат...  Шахрюархат...
(с) Юрий Тубольцев 

Гений
Он считал себя великим писателем. Хотя... Он был автор только одной книги. Но эту книгу он перечитывал всю жизнь. Это была его записная книжка...
(с) Юрий Тубольцев 

Компьютер улыбнулся и обнял принтер 

Компьютер улыбнулся и обнял принтер. 
– люди думают, что только они умеют любить – сказал компьютер
– да, а ведь это мы когда-то придумали людей – ответил принтер
Компьютер улыбнулся и обнял принтер. 
Компьютер улыбнулся и обнял принтер. 
Компьютер улыбнулся и обнял принтер. 
Компьютер завис...
  (с) Юрий Тубольцев 
   
Компьютер улыбнулся и обнял мышку

Компьютер улыбнулся и обнял мышку
– а правда, что люди – это компьютеры? – спросила мышка
– да, и мышки в природе – тоже существуют, – ответил компьютер
Компьютер улыбнулся и обнял мышку
Компьютер улыбнулся и обнял мышку
Компьютер улыбнулся и обнял мышку
Компьютер завис...
(с) Юрий Тубольцев 

Постматигра

– мат! 
– давай играть дальше
– зачем?
– мы живем в такую эпоху, если не продолжать играть в шахматы после мата, ты не поймешь, что такое двадцать первый век...
  (с) Юрий Тубольцев 
 
Ктулху фхтагн 

– зачем ты расставил свои фигуры – как шашки, а мои – как шахматы?
– ты будешь играть по правилам шашек, а я против тебя – по правилам шахмат
– но зачем?
– чтобы игра была похожа на жизнь...
    (с) Юрий Тубольцев 


Противник тоталитаризма   

– а давай у нас в шахматах будет по два короля
– зачем?
– а я принципиальный противник тоталитаризма!
(с) Юрий Тубольцев 

Парасенок

– ты парасенок?
– неа, я – пара сенок
– а что такое сенок?
– это полуя
– а ты, значит, дважды сенок
– ага, я парасенок...
– а бывают триждысенки?
– конечно!
– а четыреждысенки?
– нет, слишком много сенок получается... 
  (с) Юрий Тубольцев 
   

Особозабавный разыскивается

– так... значит это Вы Рогакрыл Носопотамович Клювохобот ака Носохвост?
– а как Вы догадались?
– а Вы на него похожи!
  (с) Юрий Тубольцев 

Выхухоль
– а можно с тобой на ты?
– нет, нельзя. Я же выхухоль!
– а тыхухоли бывают?
– конечно.
    (с) Юрий Тубольцев 

Тыхухоль 

– а Вы не подскажите, который час?
– я не выхухоль! Я тыхухоль! Не надо мне выкать!
– извините, а я Вас за выхухоля принял
– тыхухоли совсем другие. Не понимаю, почему все нас путают...
  (с) Юрий Тубольцев 
   

Тыдра и Выдра

Жили были две подружки. тыдра и выдра.
Жили – не тужили. И вдруг однажды тыдра неожиданно заявила, что выдр – не существует. И что выдра – это тоже тыдра!
Выдра возмутилась и... пошла на конфронтацию. Она заявила, что тыдр – не существует, а бывают только выдры. И с тех пор жили были две уже не подружки, тыдра и выдра...
  (с) Юрий Тубольцев 
   
Любопытный свиненок 

– а правда, что, кроме свинок, есть ежи?
– неа, ежи – это тоже свинки
– а кто не свинки?
– да все на свете свинки. Спи, сыночек, спи... 
    (с) Юрий Тубольцев 
 
 
Дваждысенок 

– а я больше не парасенок, я – дваждысенок
– зачем?
– а быть как все – скучно
      (с) Юрий Тубольцев 
 
Нособытизнание   

– сколько носоножек множко? – поинтересовался носокрылый слонохвост у ученой сороконожки 
– нособытие не определяет носознание, – множко подумав, ответила ученая сороконожка... 
  (с) Юрий Тубольцев 
   

Отражение ЕжИкА

– это, наверное, ежиконос, – сказал зебронос
– нет, это ежикокрыл, – сказал рогокрыл
– нет, это хоботоежик, – сказал хобокрыл
– нет, это ежиконог, – сказал крылоног
– нет, это рогоежик, – сказал рогохвост
– ну, кто же я? – удивился ежик, глядя на себя в зеркало
– ты – зеркало, – ответило зеркало...
    (с) Юрий Тубольцев 
 
Просто ежик

Зебронос – ежиконос, рогокрыл –ежикокрыл, хобокрыл – хоботоежик, крылоног – ежиконог, рогохвост – рогоежик, а если просто ежик, то кто? – подумал любопытный ежик и задумался...
    (с) Юрий Тубольцев 
 
Все – суета... суета – это все... 

– все – суета!
– да, вязь вязи вязну вязко вязя свою жизнь суетой
– так отвязни!
– могу не! Хочу не! Буду не!
– почему?
– суета – это все...
      (с) Юрий Тубольцев 

Четыресенок       

– парасенок плюс парасенок – будет четыресенок! – немного подумав, сказал любопытный ежик парасенку 
– ты бы лучше ежиков складывал, – ответил удивленный парасенок
    (с) Юрий Тубольцев 
 
Человек-бюллютень 

Человек-бюллютень никогда ни за кого не голосовал – принципиально. 
Он считал, что тени от бюллютеней не оттеняются ничем, кроме случайности. Но вдруг однажды он все-таки пошел на выборы. Он хотел проголосовать против всех, но... Его спутали с бюллютенью и проголосовали им самим...
  (с) Юрий Тубольцев 
     
Философики

– во что ты веришь?
– в Микки Маусов
– я тоже в них верю, а еще?
– а еще я думаю, что весь мир – это деревня мультяшкино, а все люди – персонажи мультиков
– я тоже так считаю...
– а ты веришь в религию?
– а что это такое?
– я тоже не знаю, что это. Воспитывался в СССР. А во что ты веришь еще?
– я верю в искусство
– как это?
– ну, я думаю, что искусство делает мир светлее, воспитывает людей
– я тоже так думаю
– так, наверное, все думали в СССР
– наверно...
  (с) Юрий Тубольцев 
         
Носастость

– в чем можно измерить носастость? – поинтересовался у меня нос
– если ты программист, то в носабайтах, если водитель – то в носакилометрах. А пловец измеряет в носамилях. А что?
– а если я просто – нос
– тогда твою носастость не измерить, - сказал я и всерьез задумался о своей носастости...
    (с) Юрий Тубольцев 

Пятачок

– ой! А почему у меня пятачок вместо носа? – удивился он, глядя в зеркало
– а я свинюшек люблю – ответило зеркало
– но я же не свинюшка
– а я прикалываюсь, – ответило зеркало и засмеялось...
    (с) Юрий Тубольцев 
   
Постмодерн парасенок 

– нарисуйте меня, пожалуйста, так, чтобы никто не догадался, что это я, чтобы я был на себя вообще не похож, – попросил парасенок у художника
– а зачем? За портрет ведь надо будет заплатить.
– а это буду я в стиле постмодернизм! – ответил довольный своим остроумием парасенок 
  (с) Юрий Тубольцев 
 
Двестисенок

– хочу стать двестисенком! – сказал парасенок волшебнику
– а это как? – удивился волшебник
– в сто раз больше! – ответил парасенок
– но ведь больше – это не обязательно лучше, – объяснил парасенку волшебник...
    (с) Юрий Тубольцев 

Свиносапиенс

– а люди – это парасята? – поинтересовался у мамы парасенок
– нет, люди – это свиньи! – ответила мама...
    (с) Юрий Тубольцев 
   
Пятачок или нос 

– а почему у людей носы, а не пятачки? – поинтересовался у мамы парасенок
– это у нас носы, а у людей – пятачки – ответила мама...
(с) Юрий Тубольцев 

Сложноносие

– а щелкнуться по носу – это как? – поинтересовалась утконосиха
– это когда ты не просто щелкаешь по носу, а сложно щелкаешь по носу, – ответил утконос и щелкнулся по носу утконосихи.
    (с) Юрий Тубольцев 
 
Хрюня

– я таким тоже был когда-то, это хрюня! – обрадовался хрюня, глядя в зеркало
– это ты, – сказало зеркало
– нет, теперь я совсем другой. Я мыслю иначе. У меня нос, а не пятачок. – сказал хрюня, а зеркало хрюкнуло...
(с) Юрий Тубольцев 

Хрюшково

– а я умно хрюкаю или глупо? – поинтересовался у мамы парасенок
– глупота и умнота – удел человней, а мы, парасята, хрюкаем хрюшково, – ответила мама
(с) Юрий Тубольцев 

Людисята

– почему людисята считают, что мы хрюкаем? – поинтересовался у мамы парасенок
– людиньи просто нас не догоняют, – ответила мама...
(с) Юрий Тубольцев 

Солнцелов

Он поймал солнышко и щелкнул его по носу.
Солнышко щелкнулось по носу и засмеялось. 
  (с) Юрий Тубольцев 

Тигробыкоголосие 

– как-то не тигролосьно! – сказал тигролось
– это как так? Не тигробычно, что ли? – поинтересовался тигробык
– это не тигролосьно... – ответил тигролось...
(с) Юрий Тубольцев 

  Хрюди 
– а зачем хрюди создали мир, в котором не хрюкают? – поинтересовался хрюшка
– а мне все равно, – ответила мама
– а мне нет, – сказал хрюшка и пошел учить хрюдей хрюкать...
  (с) Юрий Тубольцев 
 
Хрюмохрюпиус 
– а хрюди как мы хрюкают? – поинтересовался у мамы хрюшка
– хрюди вообще не хрюкают – ответила мама
– тогда какие же они хрюди? – удивился хрюшка
(с) Юрий Тубольцев 

Хрюдь

– ты хрюдь? – поинтересовался хрюшка у человека
– неа, я просто людь – ответил человек
– а я и говорю, хрюдь – обрадовался хрюшка 
(с) Юрий Тубольцев 

Хрюбы 

– а хрюбы тоже хрюкают? – поинтересовался хрюшка
– хрюбы в воде хрюзырикамигавариваются – ответила мама
– значит, на суше они просто хрюкают
– нет, на суше они хрюкают молча, – объяснила мама. 
  (с) Юрий Тубольцев 

Хрюшкам свинья не товарищ! 

– а парасята – это тоже хрюшки – поинтересовался хрюшка у мамы
– да, парасята, свиньи и хрюшки – это одно и тоже
– нет, свиньи – мне не товарищи! – возмутился хрюшка.
  (с) Юрий Тубольцев 

Хрюшкалет 

– а что, когда летаешь, хрюкать сложно? – поинтересовался у мамы хрюшка
– хрюшки не летают, а птички – не хрюкают – ответила мама
Хрюшка подпрыгнул, хрюкнул и шлепнулся в лужу.
– хрюшки летают! – сказал он.
(с) Юрий Тубольцев 

Крыскохрюшки

– а если крысок научить хрюкать, они перестанут крыситься? – спросил у мамы хрюшка
– а что такое крыситься? – удивилась мама
– ну, раз хрюшки – хрюкают, значит крыски – крысятся, – объяснил хрюшка...
  (с) Юрий Тубольцев 

Хрюсофы   

– а что говорят о хрюдях великие хрюсофы? – поинтересовался у мамы хрюшка
– чем крупнее хрюсоф, тем больше ему на хрюдей нахрюкать! – объяснила мама.
(с) Юрий Тубольцев 

Домашние хрюди 
– а зачем хрюшки приручили хрюдей? – спросил хрюшка у мамы
– просто весело, когда есть домашние хрюди – ответила мама
– а дикие хрюди бывают?
– нет, но хрюди почему-то считают дикими хрюбизьян, хотя те такие же, как и они...
(с) Юрий Тубольцев 

Хрюнглиш

– а зачем хрюди хрюкают, они же не хрюшки? – поинтересовался у мамы хрюшка
– а это просто хрюдинственный разумный способ общения – объяснила мама.
    (с) Юрий Тубольцев 

Хрютература

– а кто самый хрюкающий писатель? – поинтересовался у мамы хрюшка
– больше хрю, это не значит лучше, – объяснила мама
Эту миниатюрку прочел читатель и не понял.
– и о чем же ты написал? – поинтересовался он у Юрия Тубольцева 
– вообще, Юрий Тубольцев – самый хрюкающий писатель, я прежде о себе хотел написать, а потом нашел другой смысл в этом, она объяснила хрюшке, что не надо мерить текст количеством хрю, а стоит обратить внимание на качество, поэтому так и ответила – ясно?
– не ясно, – заявил читатель и стал читать другого писателя...
(с) Юрий Тубольцев 

Писатель

– я придумал роман из одного слова, и это слово – хрю! – сказал маме хрюшка
– когда ты научишься писать вообще без слов, только тогда ты станешь писателем, – ответила мама...
    (с) Юрий Тубольцев 

Хрю в квадрате -1

– а хрю в квадрате – это как? – спросил у мамы хрюшка
– а никак, – ответила мама
– значит, я буду первым парасенком, который возвел хрю в квадрат! – обрадовался хрюшка...
    (с) Юрий Тубольцев 

Хрю в квадрате -2

– а хрю в квадрате – это как?  – спросил у мамы хрюшка
– такого не существует, – ответила мама
– значит, я буду первым парасенком, который возведет хрю в квадрат! – обрадовался хрюшка и нырнул в корень из лужи.
(с) Юрий Тубольцев 

Нехрюшка

– ты почему не хрюкаешь, ты нехрюдь! – сказала мама хрюшке
– а я нехрюшка – ответил хрюшка и мяукнул...
    (с) Юрий Тубольцев 

Хрюбовь
- а что такое хрюбовь? – спросил у мамы хрюшка
- это тема не для хрюкания – ответила мама
(с) Юрий Тубольцев 

Хрюзги
- а у хрюдей мозги, что ли, не правильно вхрючены? – возмутился хрюшка
- они не хрюди, а люди, и не мозги у них, а хрюзги – объяснила мама...
(с) Юрий Тубольцев 

Квадратный пятак
- почему хрюдям так нравится квадратный пятак Малевича – спросил у мамы хрюшка
- хрюскусство у нех недохрюкающее какое-то – объяснила мама...
(с) Юрий Тубольцев 

Шлангбаум 
- а почему в картине Дали «Слон на комариных ногах» у слона шланг вместо пятачка? – удивился хрюшка
- пятачок не больше, и не меньше пяти, Дали считать не умеет – объяснила мама
- пойду в Музей, исправлю эту картину – решил хрюшка...
(с) Юрий Тубольцев 

Новое поколение выбирает паркер
Человек-карандаш всегда себя стирал. На другом конце у него был ластик. Он считал, что на свете и так написано уже слишком много слов, и, если слова не стирать, то писать уже будет негде.
Но вдруг появился человек-ручка.
- пардон? Вы... вы... вы... - человек-карандаш даже не знал, что сказать...
- я – человек-ручка... – ответил человек-ручка и обвел только что написанные человеком-карандашом слова
- как? Но зачем вы это сделали? Теперь же мое творчество нельзя будет стереть? – возмутился человек-карандаш
- а это уже не Ваше творчество, а мое! – возразил человек-ручка
- человек карандаш, удивленный происходящим, начал писать и... сломался.
Больше после этого он вообще никогда не писал...
(с) Юрий Тубольцев 

Люди и гуси 
Он был современником Пушкина и Ломоносова, у него даже были дальние родственники из хозяйства Екатерины...  Все были гуси-как гуси, а он... изучал людей. Читал Лермонтова и Некрасова. Однако...
- людям вообще не стоит писать! – считал он... Да, кстати, гуся звали Никифор Петрович...
Никифор Петрович мечтал обсудить этот вопрос в дворянском собрании.  А потом - записаться на аудиенцию к его императорскому величеству и, заручившись поддержкой благородного общества - .... отменить письмо...
- вы гусь утонченный, наверняка вам не чужда поэзия – наверняка скажет, сидя в раскошном пушистом кресле, Никифору Петровичу государь
- о! Да... – ответит Никифор Петрович. Но позвольте... перья, которыми вы пишете. Они же, они же... И тут он многозначительно промолчит... Государь все поймет сам...
Вдруг... Никифор Петрович проснулся... И... опять наступил 21 век. Увы...
- за что бороться? Зачем жить? – безысходно вздохнул он...
(с) Юрий Тубольцев 

Научхрются
- а почему кошки недобросовестно хрюкают? – спросил хрюшка у мамы
- ничего, они еще научхрются у нас правильно хрюкать – объяснила мама
(с) Юрий Тубольцев 

Сон 
Он любовался собой в зеркале. Вдруг его отражение исчезло.
- самый красивый, что ли? – услышал он голос зеркала
- да, и самый умный! – немного удивившись, ответил он
Вдруг в зеркале вместо себя он увидел обезьяну.
- ну и шуточки! – засмеялся он
- ой! Обезьяна! – заорала его жена, глядя на него
- это зеркало прикалывается! – объяснил он
- говорящая обезьяна! – еще громче заорала его жена
- возмутительно! – сказал он и проснулся...
(с) Юрий Тубольцев 


Пхрюнц 
- а где мне найти пхрюнцессу? – спросил у мамы хрюшка
- для начала надо самому быть пхрюнцем – ответила мама 
  (с) Юрий Тубольцев 


Спящий Будда
Однажды Будду разбуддили.
- я не ставил буддильник! – возмутился Будда и опять уснул.
(с) Юрий Тубольцев 

Разбуддизм
Однажды Будду разбуддили. А Будда опять заснул.
Так и не сформировался разбуддизм...
(с) Юрий Тубольцев 

Иероглиф клякса
- чем тоньше каллиграф, тем острее смысл – сказал ученик
- наоборот, чем неразборчевее ты пишешь, тем лучше, а самый емкий иероглиф – это иероглиф клякса – ответил учитель Хрю 
(с) Юрий Тубольцев 

Безсенок
- как ты без сенок-то, бедняга? – спросил у безсенка парасенок
- сенок у тебя тоже маловато – ответил безсенок
(с) Юрий Тубольцев 

Дзыньдзыньизм
- все на  свете звенит – говорил великий китайский мастер Дзынь-дзынь. И все вокруг, действительно, звенело.
(с) Юрий Тубольцев 

Пустозвонство
- все, что ни говорится – пустозвонство! - говорил великий китайский мастер Дзынь-дзынь.
- даже Ваши слова? – спрашивали у него ученики
- «дзынь-дзынь» - отвечал им великий китайский мастер Дзынь-дзынь.
(с) Юрий Тубольцев 

Великий китайский мастер Дзынь-дзынь
- чем звонче учитель, тем он тише – говорил великий китайский мастер Дзынь-дзынь, а ученики его даже и не слышали
(с) Юрий Тубольцев 

Дзынизм
- перезвон мудрости – это тишина - говорил великий китайский мастер Дзынь-дзынь про себя, но ученики его все равно слышали 
(с) Юрий Тубольцев 

Незвенящая Незвеняна 
Пришла однажды царевна Незвеняна уму разуму  у великого китайского мастера Дзынь-дзынь учиться.
- звени! – сказал царевне Незвеняне великий китайский мастер Дзынь-дзынь
А царевна Незвеняна незазвенела.
С тех пор мудрость великого китайского мастера Дзынь-дзынь стала известна не только в китае, но и во всем мире.
(с) Юрий Тубольцев 

Дзынь-буддизм
- мы Вас не понимаем – сказали великому китайскому мастеру Дзынь-дзынь ученики   
- на то он и Дзынь-буддизм, чтобы его не понимали – дзынькнул Великий Китайский мастер Дзынь-дзынь и его протяжный дзынь услышали даже те его ученики, которые были далеко в горах, но, как, всегда, не поняли, зачем это дзынь-дзынь звенит
(с) Юрий Тубольцев 

Дзынь-дзынь
- однажды великий китайский мастер Дзынь-дзынь дзынькнул 
- Вы постоянно дзынькаете, а не однажды – сказали ученики
(с) Юрий Тубольцев 

Дважды дзынь
За глубокомысленное дзыньканье великого китайского мастера Дзынь-дзынь прозавали дважды дзынем. Но великий китайский мастер Дзынь-дзынь отрицал, что он дважды дзынь.
- дзынь удваивать не стоит – скромно говорил великий китайский мастер Дзынь-дзынь
(с) Юрий Тубольцев 

Кенгуру отдыхают
Великий австралийский подпрыгивальщик Шлепнапопу всегда подпрыгивал выше всех.
- а себя я все равно не перепрыгну – говорил великий  австралийский подпрыгивальщик Шлепнапопу
(с) Юрий Тубольцев 

Й 
- буквой Й можно объяснить весь мир! – говорил выдающийся японский мыслитель Й и говорил «Й». А ученики его слушали часами...
(с) Юрий Тубольцев 

Выдающийся японский мыслитель 
- сочините песню из буквы «Й» - выдал задание ученикам выдающийся японский мыслитель Й. Но ученики у него этого задания не взяли.
(с) Юрий Тубольцев 

непроизносимое Й 
- чтобы понять и постигнуть «Й», надо «Й» не произнести – сказал ученикам, не произнеся «Й», выдающийся японский мыслитель Й. Ученики «Й» не услышали и поняли и постигли «Й»
(с) Юрий Тубольцев 

полифониЙя 
-  Й можно произносить двухстами различными способами – говорил ученикам выдающийся японский мыслитель Й, а сам почему-то одинаково произносил «Й». Но ученики слушали «Й» каждый раз по-новому.
(с) Юрий Тубольцев 

Великий Неуч Йо 
Скромный гон-конгский великий Неуч Йо мечтал стать образованным. Но не он ходил к учителям, а учителя ходили к скромному гон-конгскому великому Неучу Йо и... мечтали стать неучами. 
(с) Юрий Тубольцев 

Гепотиза
Однажды из мультика вышла зверюшка. Остановилась, оглянулась, осмотрела землю и... стала человеком. Так что все мы – люди – родом из мультфильмов.
(с) Юрий Тубольцев 

Недохрюшки
- а почему люди полухрюкают? – спросил у мамы хрюшка
- просто они недохрюшки – объяснила мама
(с) Юрий Тубольцев 

Зоосвестизм
На дворе был 29-й век. В моде господствовал зоосвестизм. Люди переодевались в зверюшек.
- а правда, что в 21-м веке даже термина «зоосвестит» не было? – удивлялись ученые и искали в нашей эпохе следы зарождения зоосвестизма...
(с) Юрий Тубольцев 

Наполнение Дзын
- а дзынькает только то, что пусто? – спросили ученики 
- да, без пуста дзынькнуть не возможно. в слове «дзынь» есть много пустых мест, которые каждый заполняет по-своему - объяснил великий китайский мастер Дзынь-дзынь
(с) Юрий Тубольцев 

Умстралийский туподискурс 
  Жили были в далекой умстралии два непохожих друг на друга зверька. 
И вот однажды они встретились.
- а ты тупгуру из тупстралии? – спросил первый зверек
- нет, я умгуру, местный. А ты тупгуру и ищешь земляков?
- нет, я как раз умгуру и отсюда. А вот ты как раз похож на тупгуру.
- но это ты прыгаешь в тупну
- нет, я прыгаю в умну, а ты прыгаешь в тупну...
Стали они спорить, кто из них умгуру, а кто – тупгуру, но так и не договорились.
А зверюшки из соседних стран прослышали о споре том и переименовали умстралию в тупстралию. 
(с) Юрий Тубольцев 

Прогресс 
- а правда, что парасята произошли от односят? – спросил у мамы хрюшка
- да, увеличение сят – крупнейший прогресс в истории парасвечества – ответила мама
(с) Юрий Тубольцев 

Хрюнформационные процедуры
- а почему хрюди считают, что мы – грязнули? – спросил у мамы хрюшка
- они просто не понимают, что грязь – это хрюнформация, а не лужи, и поэтому постоянно купаются в плохих фильмах и другой хрюнформационной грязи – ответила мама...     
(с) Юрий Тубольцев

Хру
- хрю! – сказал учитель Хрю зеркалу
- хру! – ответило зеркало
- я же сказал «Хрю!» - возмутился учитель Хрю
- отражать без искажений не возможно – объяснило зеркало...
(с) Юрий Тубольцев

гороха.net
- как жаль, что в интернете нет гороха
- а почему?
- принцесс от лжепринцесс не отличить...
(с) Юрий Тубольцев

Бараноосел
Однажды бараноосел посмотрел в зеркало и увидел там ослобарана.
- вы осла с бараном перепутали! – сказал бараноосел зеркалу
- а ты учись смотреть на себя по-новому! – ответило зеркало 
(с) Юрий Тубольцев

Дегустатор смыслов 
Однажды дегустатор смыслов попал в заабсурдье. Заабсурд его проглотил. 
- не все смыслы можно дегустировать, некоторые смыслы могут съесть тебя самого! – понял дегустатор смыслов.
(с) Юрий Тубольцев

Сверхзадача мимоцентризма
Они играли в мимофутбол, били по заворотью, но ворота были кругом.
В заворотье никто так и не попал...
(с) Юрий Тубольцев
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.