Etragabor
07.08.2008, 16:50
отношусь к сатанистам не хуже чем к любой другой субкультуре по одной простой причине: не встречался и не общался ни с одним из сатанисов. хотя было бы интересно по общатся и узнать о них от их самих.
†Цербер†, как то ты не совсем верно сказл:"... о тех которые никому не покланяются, а сатана у них как символ свободы....". если сатана являится их символом, то они ему
уже поклоняются .
и пусть они делают что хотят! пусть устраивают оргии(не на улице средь бела дня), режут бездомных собак и кошек(лишбы не людей), ходят на свои "сходки"(или как они называются у особо фанатичных фанатиков)(только бы в подъезде не срали). "Делай что изволишь- такой закон." распространёная формулировка не только у сатаистов, но и у панков со своей анархией(псевдо политическое движение

), так что думаю ничего страшного сдесь нет.
Цитата
Хочешь быть свободным - будь им, а не заявляй, что всех и тебя в том числе ущемляют в правах.
всем хочется хоть какой то само реализации и выпендрёжа, даже такого нелепого как поставить себя на роль "ущемлёного в правах гражданина великой и могучей, демократичной Российской Федирации"
Я не отношу себя ни к какой субкультуре. Но тема интересная
Я знаю немного о готах, эмо, панках... чесно говоря слышала о них, видела, общалась с некоторыми, но так и не поняла в чем суть каждой существующих сейчас субкультур.
Предлягаю кому-нить сведущему в этих вопросах дать подробную характеристику
Эмо - это...
Панк - ...
Готы -...
Цитата(Melchior @ 07.08.2008, 16:50)

как то ты не совсем верно сказл:"... о тех которые никому не покланяются, а сатана у них как символ свободы....". если сатана являится их символом, то они ему уже поклоняются .
Цербер сказала верно. "Лавэевский" Сатана - вызов строгим христианским порядкам и законам общества. То есть подобные сатанисты называют себя сатанистам потому что большинство, толпа ситают себя христианами. Чтобы выделяться из толпы, быть свободными и дальше по тексту... Но в Сатану они не верят
Etragabor
11.08.2008, 9:24
может оно и так, но вам не кажется что это напоминает своеобразную дегродацию субкульткры... которую мы "так не любим"
Главное чтобы так называемая "субкультура" не превратилась в культ.
Цитата
и пусть они делают что хотят! пусть устраивают оргии(не на улице средь бела дня), режут бездомных собак и кошек(лишбы не людей)
Резать животных ты считаешь лучше? Я не буду заикаться про то что за жестокое обращение с животными сажают. Я не ярый защитник животных. Но для всего есть границы.
И те кто попытаеться их расширить, должны заранее знать, что за этим последует наказание.
Панки... Анархии не существует)
Люди не могут без лидера. И у сборищ панков тоже есть свои лидеры.
Максимум, что они могут сделать - это вернуть феодализм или монархию)
Эмо... К ним я не питаю ненависти. Ну рядятся как к клоуны, ну всё стандартно, стараются показать себя.
Готы... В чём-то я их уважаю. У них есть свой утончённый стиль. Холодные и поверьте мне, приятные в общении люди...
Но ведь везде есть исключения.
Зачем некоторые из них ложатся на могилы и фоткаются на них?
Ситуация. Ты идёшь по кладбищу чтобы навестить своего очень близкого, умершего родственника...
И вдруг находишь на могиле к которой пришёл, парочку обнимающихся готов, которые...ЛЕЖАТ!!!... на могильном холмике.
Какова была бы ваша реакция? Я выношу этот вопрос на всеобщее обсуждение.
Цитата(Melchior)
может оно и так, но вам не кажется что это напоминает своеобразную дегродацию субкульткры... которую мы "так не любим"
Вообще-то нет, скорее вымирание
Цитата(Дерек)
Ситуация. Ты идёшь по кладбищу чтобы навестить своего очень близкого, умершего родственника...
И вдруг находишь на могиле к которой пришёл, парочку обнимающихся готов, которые...ЛЕЖАТ!!!... на могильном холмике.
Те которые лежат - фанатики, такие неизбежно появляются в любой субкультуре(религии и.тд.) и из-за них субкультуры преобретают дурную славу.
Ну а какова реакция... Сначала бы офигел, наверное, а потом попросил бы их удалиться. Я человек неконфликтный
Etragabor
11.08.2008, 22:00
Дерек, да! возможно я жестокий по отношению к бездомнымным именно к бездомным [/u]бродячим [u]зверям. это моё личное. мне не нравится когда по ночам у меня под окнами воют псины, мяукают кошаки или когда идёш по городу(окраина, центр у нас это не имеет значения) и на тебя прёт стая абсолютно разных собак которые имеют наглость порычать и облаять и мне нет разницы кто будет с этим разбираться: или их будут отстреливать те кто это должен делать или их будут резать фанатики различных культов. ИМХО!
что касается других субкультур в этом я с тобой полностью согласен. особено что касается паков и анархии. анархия также не возможна как и демократия(всегда будет человек который за всё должен будет отвечать).
Готы-фанатики которые обнимаются на могилах? готов вас заверить что вы подобного не увидите! по двум причинам:1) они "фанатики" поэтому не будут делать это днём при "свете божьем". 2) вы не дурак чтоб ночью идти на кладбище типа "навестить близкого". так что меня этот вопрос не особо волнует, а если бы и случилось увидеть такое то поступил бы также как и Lost.
P.S:"Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный... ";D
Melchior
Это было вечером. И я человек конфликтный. Девушке правда позволил убежать.
А насчёт собак и кошек - истреблять их не стоит. ВОт убил псину, старушка увидела которая эту псину кормила, написала в ментуру. Им для того чтобы зарплату набавили нужно дело, пусть самое глупое. И тебя или кого-нить ещё на 15 суток. Оно надо? Убивать надо только в целях самозащиты. Они тоже живые существа и думают по своему. Их может раздражает твоё присутствие не меньше чем тебе - их.
Порой человек в повадках своих напоминает обезьян спустившихся с ветки, вроде цивилизованный человек, а из-за того что раздражает - надо убить или устранить.
Etragabor
12.08.2008, 13:07
Дерек, ладно. про собак мне уже надоело спорить и темболее тема не про это

.
Eternity
12.08.2008, 14:16
Цитата
Пошла бы бить морду, поплевав не расстановку сил. И девушке бы не дала удрать. Я хоть и не конфликтная, (никогда не нарываюсь и вообще драки стараюсь избегать) но всему есть предел.
†Цербер†
12.08.2008, 15:30
Цитата(Дарклин @ 12.08.2008, 17:16)

Пошла бы бить морду, поплевав не расстановку сил. И девушке бы не дала удрать. Я хоть и не конфликтная, (никогда не нарываюсь и вообще драки стараюсь избегать) но всему есть предел.
А смысл бить им мору? Они обозлятся и в следующий раз придя туда ты вместо могилы увидишь мусорку....Хотя конечно неприятно видеть на могиле кого-то...
Цитата(†Цербер† @ 12.08.2008, 15:30)

Они обозлятся и в следующий раз придя туда ты вместо могилы увидишь мусорку....
Скорее не мусорку, а целую компанию готов, жаждущих объяснить всем и каждому как нехорошо обижать их сородичей...
Etragabor
12.08.2008, 18:14
Цитата
Скорее не мусорку, а целую компанию готов, жаждущих объяснить всем и каждому как нехорошо обижать их сородичей...
а на следующий раз можно будет увидеть свою могилу со стороны на которой развлекаются теже готы

... хотя до это можно успеть и себя заметить в белых тапочках
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не за....ло, да правопорядок не нарушало. А то в "обезьянике" все сразу становятся простыми челами. Васями, Петями, Машами, Дашами...
Eternity
13.08.2008, 0:55
Да, возможно смысла нет, но я когда вспылю, меня бесполезно вразумлять. Хамство в свою сторону я могу стерпеть в определенных количествах (драться не пойду, просто отвечу) но когда дело доходит до моих близких, а тем более умерших...
Хотя сторожа позвать тоже можно.
Цитата
Они обозлятся и в следующий раз придя туда ты вместо могилы увидишь мусорку....Хотя конечно неприятно видеть на могиле кого-то...
Ну это уже зависит от характера. Кому-то этого будет достаточно, чтобы надолго забыть, где кладбище находится. Хотя чужая душа потемки...
Цитата
А то в "обезьянике" все сразу становятся простыми челами.
Метаморфоза, судя по всему, удивительная.
Ми_Ка_Эль
13.08.2008, 7:07
Цитата(Дерек @ 11.08.2008, 16:53)

Панки... Анархии не существует)
Люди не могут без лидера. И у сборищ панков тоже есть свои лидеры.
Максимум, что они могут сделать - это вернуть феодализм или монархию)
Какие-то три строчки, казалось бы, не так много, а ошибок я насчитал, не мало..
1. Не стоит путать панков и анархистов, не все панки являются анархистами, и тем более не все анархисты являются панками.
2. Анархия - это идея, и с политикой ее мало что связывает, и потому, можете мне поверить, анархия существует. (Идея есть, а значит, ее не может не быть, все в рамках элементарной логики.)
3. Выкиньте из головы, этот изъеденный, затасканный стереотип, анархия предполагает лидерство, но лидерство, основанное на авторитете, а не полученное другими, привычными способами.
З.Ы. Никак не могу понять, причем тут феодализм и монархия? Будьте добры, разъясните.
Цитата(Krausa @ 12.08.2008, 18:47)

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не за....ло, да правопорядок не нарушало. А то в "обезьянике" все сразу становятся простыми челами. Васями, Петями, Машами, Дашами...
Какойто подход... Советский, что ли...
Сигурд Ингварсон Изменившийся
17.08.2008, 23:02
Ничего против готов я не имею, но если- бы увидел их на могиле, да хоть и не готов, а просто пьяного сторожа, бомжа, или компанию подростков, никто из них бы от меня бы не ушел безнаказанным. Устроят после этого помойку?- Уберу, ничего страшного. Будут ждать следующего моего визита?- Пусть ждут...месяц, два... Дождутся?- Так, это будет печально, для них самих. Интересно, видели они когда- нибудь демона в человеческом обличии? Я буду, для них страшней всех демонов вместе взятых. За одного из них они меня, скорей всего и примут, когда я нападу на них, сколько бы их ни было и чем бы они ни были вооружены. На своем печальном опыте, осквернители могил убедятся что это не просто слова, а действительно то, что их ждет.
Что до бездомных животных, в частности- собак, то я всегда скептически относился к рассказам об их нападениях и тем более об охоте на людей, как на среднеразмерную дичь. На своем опыте, я ни раз убеждался, что для того, что бы заставить их замолчать, достаточно строгого окрика, причем желательно разбавленного нецензурщиной. Когда идешь мимо какой- нибудь автостоянки, собаки могут долго бежать за тобой и лаять, пока не услышат : "Пшла отсюда"!, или "Иди в п..." Ни то привычка к такому обращению, ни то уверенность в голосе, ни то генетическая робость перед "человеком- хозяином" имеет такой эффект, но это работает в любых условиях и широтах. Живут они в городах и пусть себе живут.
К сатанистам, я испытываю ни то что неприязнь, или ненависть, а глубочайшее презрение. Поклоняться такому, цензурно выражаясь, УГРЕБИЩУ, которое человеческого плевка не стоит... До такого надо еще додуматься.
Ми_Ка_Эль
19.08.2008, 22:34
А что, Эффектно, красив, правда, слегка амбициозно, ну да ладно. Неплохая речь и мне ваши слова определенно нравятся. Вам бы научится выражать свои мысли тонко, изысканно, впрочем, это дело наживное.
В общем, мое вам почтение, Сигурд Ингварсон Кровавое Копье.
Цитата(Lost @ 13.08.2008, 20:50)

Какойто подход... Советский, что ли...
Ха! Закон-то никто не отменял. Стереотип страный, думаешь раз советский, то плохой или черезчур грубый? Нифига подобного! Если я увижу готов или чудиков иной породы, то церемониться не стану.
Сигурд, кто-то на самом деле боится собак, не каждый сможет дать им должный отпор. Собаки дествительно нападают на людей. Случаев достаточно.
Однако, мы отвлеклись от темы.
ДА тут все говорят правильно, истинные корни субкультур дали чертовски, плохие ростки, и эти ростки как сорняки, их все больше больше и уже не поймешь,где начало! а ЭМо реально уже бесят, слишком много позеров! и все тут правильно говрилось истинные эмо, к нынешним никакого отношения не имеют! и их суицидаьные темы, уже переходят все рамки дозволеннгго! но впринципе не зря ими начало заниматься фсб! и сейчас будет еще государственная програама по борьбе с эмо и готма( вот их не знаю,что) тут еще были высказаны проп анков и металистов) что мол металисты-это протест( я бы не согласился) субкультура металисты-вобще у истоков не имела ,да и сейчас не имеет четкой идеологии, вся идея собрана в музыке, которая воспевает-культ сильной личности! свободу, может поэтому и некторые высказывают,потому что свобода-это всегда протест в нашем и без того ограниченом( я имеею ввиду все ограничения человека в этом миире) мире!!! МЕТАЛИСТ -это СОСТОЯНИЕ ДУШИ! я отношу себя именно к этой субкультуре! и я н есчитаю,что я себя чем то ограничиваю) я такокй какой есть! многоие личности,принадлежащие к этойс убкультуре пьют и курят, причем в подавляющем большинстве, Я И не пью и НЕ курю!(это я так насчет ограничений, пить и курить дело каждого,но так уже повелось что пиво это уже как отъмлемы атрибут))я намеренно ничег оне приживал себе,все само собой , по накатанной) поробовал понравилось! и в ней я нахожу все ,что мне нравится ! ИБО я без музыки не мыслю жизнь (а основной упор этой субкультуры делается на музыку, в отличи от других суькульур, где есть ЧЕТКАЯ регламентироанная ИДЕОЛОГИЯ)! а в метале спектр стилей просто безграничный!! и возможности для роста личности колоссальные) МЕТАЛОМ И ОГНЕМ ЖГИ СЕРДЦА!! ИМХО!
а что качается ПАНКОВ-то это реально протест, причем сама ИДЕЯ их АНАРХИИ заслуживает уважения, но это я считаю просто недостижимая эволюционная ступень развития человечества! а сейчас об иде анархии глупо говрить( не сложно догадаться,что будет если в наши дни убрать ограничевающие законы и власть)!!! и тем более сейчас панк сделали -как анти социальный образ жизни. впринципе он щас таким и явялется. просто-грязным образом жизни!
И реально еще бесит отношение стереотипное, я даже спорить не с кем не берусь когда мне начинаю.что то заливать,мол вы такие.сякие( счмысл спорить и как то реагировать,если эти люди вообще неосведомлены) весь их круг знаний о субкультуре упирается в навешаный общетвом ярлык!!!
везде есть и + и - и от личности зависит, сольется он с толпой или сохранит свое Я!!! ПРОРОСТО субкультура вразы упрощает поиск людей по интересам! У меня есть друзья абсолютно из разных субкультур! и по идеи если их свети вместе ,то он должны поубивать друг друга, но это если верить ярлыкам, на деле все общаются на высшем уровне! ведь личные увлечения интересы это дело каждого!!! НА вкус и цвет товарища нет))))))) И М Х О!!
†Цербер†
10.09.2008, 18:02
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 18.08.2008, 2:02)

К сатанистам, я испытываю ни то что неприязнь, или ненависть, а глубочайшее презрение. Поклоняться такому, цензурно выражаясь, УГРЕБИЩУ, которое человеческого плевка не стоит... До такого надо еще додуматься.
Достало....все..
Поклонение кому-либо совершенно чуждо Сатанисту. Сатанист признает недостойным для себя опускаться на колени, даже перед какой-то могущественной силой. Да и, собственно говоря, кому и зачем нужно поклонение? Разве что тому, кто страдает комплексом неполноценности и стремится возвысить себя, унизив других. Сатане такое не свойственно, так как он не подобен человеку и не может поэтому иметь человеческих комплексов.
Поддерживаю сказанное †Цербер†! ВЫ упрекаете без знания, дела! есть сатанисты, а есть ПСЕВДОСАТАНИСТЫ, так вот про тех, о ком тут говорят и ненавидят -ЭТО псевдосатанисты! которы как раз-таки обычно страдают психическим расстройством, совершают различные обряды поклонения Дьяволу, жертвоприношения некрещеных детейи т.п
А истинные Сатанисты , последователи школы Сатаны, основанной АнтономЛавеем в 1966, ничем подобмным не знанимаются, ибо в их трактовкисатнизм -филосовское мировоззренческое течени. хоторое характерезуется слудующими чертами:
--отказ от поклонения чему-либо или кому-либо (иными словами сатанизм не есть «культ зла»)
--необходимость личного развития (сатанизм позиционируется как мировоззрение самостоятельных индивидов — способных совершать осознанный выбор)
--отход от догм христианской или иной рассматриваемой в качестве традиционной морали (что тем не менее не предполагает совершения каких-либо насильственных действий против церкви — покуда эти действия не представляются наиболее разумным и целесообразным поведением в данной ситуации: сатанист может делать всё что угодно, но далеко не все является разумным; «всё можно, но не всё полезно»).
А взятые символы ( "Бафомета" и "число зверя" )искоючительно для Эпатажа и обозначения негативного отношения к христианской религии! Тем более этот символо уже официально зарегестрирован как их торговая марка ! И сатанизм уже официаьно числится в рееестре ныне существующих религий! вот тка вот! так что проведите грани кого вы обличаете тут и ненавидите, и не употребляйте слово Сатанист за зря!! ( ХОтя это надо сказать спасибо- желтой прессе да Голливуду, за колоссальное искажениеинформации о них) ИМХО!
Бааа! Да я сатанистка оказывается! ... а всегда считала себя атеисткой...
Цитата(Лун@ @ 12.09.2008, 15:09)

Бааа! Да я сатанистка оказывается! ... а всегда считала себя атеисткой...

Ну ты это решишь для себя . Сатанисты - не поклоняются никому. но тем не менее допускают существование сверхестественных сил! При этом Сатана воспринимается не как некое божество, которому надо поклоняться, а как позитивный символ познания, плотской жизни и изменения. а Атеист сводят все на нет , и отрицают все сверхъестесвенное стоящее над человеком! Есть схожести,но и разлия на лицо))) так что выбор за вами) хотя да их мировоззренческий взгляд, чертовски схож с атеизмом) хотя что бы быть атеистом достаточно не быть теистом и все)
Всадник
12.09.2008, 18:34
Цитата(†Kain† @ 12.09.2008, 14:46)

Поддерживаю сказанное †Цербер†! ВЫ упрекаете без знания, дела! есть сатанисты, а есть ПСЕВДОСАТАНИСТЫ, так вот про тех, о ком тут говорят и ненавидят -ЭТО псевдосатанисты! которы как раз-таки обычно страдают психическим расстройством, совершают различные обряды поклонения Дьяволу, жертвоприношения некрещеных детейи т.п
А истинные Сатанисты , последователи школы Сатаны, основанной АнтономЛавеем в 1966, ничем подобмным не знанимаются, ибо в их трактовкисатнизм -филосовское мировоззренческое течени.
А почему вы думаете, что лавеевские "сатанисты" самые правильные сатанисты, а все другие - неправильные?
Цитата
символо уже официально зарегестрирован как их торговая марка
Буагага.

"Торговая марка" - в этом весь смысл лавеевской разводки.

Цитата(Lost @ 08.08.2008, 22:23)

То есть подобные сатанисты называют себя сатанистам потому что большинство, толпа ситают себя христианами. Чтобы выделяться из толпы, быть свободными и дальше по тексту...
Мне всегда нравилась идея, что чтобы выделиться из толпы, нужно собраться в другую толпу.

Цитата(Lost @ 08.08.2008, 22:23)

вызов строгим христианским порядкам и законам общества.
Буагага-2. А где это у нас осталось общество, которое живет по "строгим христианским порядкам"?

Блин, это какая-то утопия, наверное. Кругом содомиты свои марши проводят и женятся, а где-то оказывается еще остались строгие порядки... Хочу туда.
Цитата(Нортмер @ 12.09.2008, 19:34)

А почему вы думаете, что лавеевские "сатанисты" самые правильные сатанисты, а все другие - неправильные?
Буагага.

"Торговая марка" - в этом весь смысл лавеевской разводки.

Ну каждый понимает в привальность по своему, я просто сказал,что есть сатанисты официально зарегестрированные в реестре государства, а не эти всякие секты которые уподобляются голливудским байкам и желтой прессе! и творящие с точки зрения морали чудовищные вещи, если конечно для тебя норм, вот недавно было , 4-х подростков принесли в жерву ( ыы сатанисты правильные) тогда какие проблемы))
А насчет торговой марки-в отличии от других церквей с Лавеейвской налоги государство берет! надо же на, что то жить! ИМХО!
Всадник
12.09.2008, 18:53
Для меня сатанисты понятие расплывчатое, в общем-то, все НЕ христиане - сатанисты. Ведь есть Град Земной, коим правит Князь Мира Сего, и Град Божий, коим правит Христос.

Хотя, конечно, все несколько сложнее на деле-то.
BOLK 45
12.09.2008, 18:55
ааааааааа!Сатанисты!!!! На костер!!))))
Интересно, мы говорим про субкультуры или по религии??? Давайте тогда уж про дзен-буддизм,было б интересно послушать,НЕ!
Лучше давайте об окультистах!!!!Точно!! Есть такая субкультура???
ыы оккультизм! скажем так это объеденяящая сила,ккоторая может породить много субкультур)
Всадник
12.09.2008, 18:59
Помним о правилах.
Цитата(BOLK 45 @ 12.09.2008, 19:55)

ааааааааа!Сатанисты!!!! На костер!!))))
Интересно, мы говорим про субкультуры или по религии???
и кстати, сатанисты - это как раз таки субкультура, носящая нигилистический характер. Отделившаяся от основного направления хеви-метала, группа блэк-металисстов, которые очень сблизились с приверженцами церкви Лавея, но это как они сказали, хотя они и близко с ней общего н еимеют, ибо они допускают жертвоприношение и идолопоклоничество! ну это как раз,то чт оя говрил . выше ЭТО на самом деле так называемые псевдо-сатанисты! я просто хотел разграничить, где субкультура,а где эетарное мирровозренческое филосовское течение))
BOLK 45
12.09.2008, 19:18
Цитата
эетарное мирровозренческое филосовское течение
В данном случае,можно сказать религия))))
Вот смотрю я, и думаю..Значит есть у нас один металлист, один сатанист.... а остальные, к каким субкультурам себя относят, и относят ли вообще?

Я вот Зеленый и Чешуйчатый!!!!
Цитата(†Kain† @ 12.09.2008, 16:29)

Ну ты это решишь для себя . Сатанисты - не поклоняются никому. но тем не менее допускают существование сверхестественных сил! При этом Сатана воспринимается не как некое божество, которому надо поклоняться, а как позитивный символ познания, плотской жизни и изменения. а Атеист сводят все на нет , и отрицают все сверхъестесвенное стоящее над человеком! Есть схожести,но и разлия на лицо))) так что выбор за вами) хотя да их мировоззренческий взгляд, чертовски схож с атеизмом) хотя что бы быть атеистом достаточно не быть теистом и все)
А что значит сверхестественное стоящее над человеком? Это непознанное человеком?
Цитата(Лун@ @ 13.09.2008, 12:21)

А что значит сверхестественное стоящее над человеком? Это непознанное человеком?
Ну они очень имманируют , непознаное и сверхестественно, просто у теиста- это что то выходящее за рамки его понимания,которое как раз таки и объясняется какими-то богами духами и прочми персофенецирующими эти необъяснимые факты сущностями, а атеисты наоборот в это не верит.что кто -то или что-то сверхнашего стоит над нами)
13.09.2008, 14:55
Сатанизм- религия?

Такой религии я не знаю и не принимаю, как не принимаю другой "религии"- "бонн". Сектанство и не более! Сатанизм- субкультура, проповедающая свободу и отрицание Христианской морали? Каковы-же могут быть причины отрицания столь светлой и высокой морали ,помогающей человечеству нравственно развиваться, не зависимо от обстоятельств? Может, тем, кто себя называют сатанистами очень хочется деградировать до полуживотного состояния?

Может, я чего- то не понимаю, но относить сатанизм к субкультурам не стал бы. Все-таки это сектантство (ИМХО). Возможно, СМИ и Голивуд, внес вклад в мое мировозрение, но куда меньший, чем сама Христианская мораль. Лавеевской школой, я никогда не интересовался и знаю, только о ее существовании, как о рассаднике сатанизма. Какими бы благородными ни были, исповедуемые принцыпы этого учения, дьявол, в качестве символа и отрицание Христианской морали, не может вызвать ничего, кроме глубочайшего презрения. Black Metall - один из любимых мной стилей в тяжелой музыке, но стоит ли рисовать у себя на лбу мертвую пентограму с черным козлом в центре? Тем более, сам этот слиль основан на... ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО! Какая может быть связь между этническим скандинавским стилем в музыке и каким- то рогатым УГРЕБИЩЕМ, на которого плюют все, кому не лень, а он в ответ лишь шепчет угрозы. А что еще делать НИЧТОЖНОМУ, не имеющиму реальной силы ОПЛЕВАННОМУ ИЗГОЮ?
Цитата
ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО!
Ну здесь позволю маленькую поправку.
"..напоминающее Православие" ,потому что как ни крути, а Русская Правосланая церковь во многом срослась с тем язычеством,что до селе было на Руси...И это радует))))
Так же хотел бы попроить прощения за флуд.
Кстати, а почму мы говорим только о субкльтурах,имеющих под собой только музыкальную подоплеку???
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 13.09.2008, 15:55)

Сатанизм- религия?

Такой религии я не знаю и не принимаю, как не принимаю другой "религии"- "бонн". Сектанство и не более! Сатанизм- субкультура, проповедающая свободу и отрицание Христианской морали? Каковы-же могут быть причины отрицания столь светлой и высокой морали ,помогающей человечеству нравственно развиваться, не зависимо от обстоятельств? Может, тем, кто себя называют сатанистами очень хочется деградировать до полуживотного состояния?
Ты говоришь слишком предвзято, говоря о том,что они стремятся дойти до полуживотного состояния, т.к христианство провповедует смирение и послушание,а церковь Лавея старается уйти от этого и воспитывается культ сильной личности, самостоятельной, самосовершенствующейся , и непризнающей никаких высших сил ,которые бы могли предопределять его действия! вот так вот. так что поаакуратнее с высказываниями, и ты упоминал Сатану( люцифера) как какого то рогатого у..ща как ты сказала, но они взяли слово сатаны не как персонефецированного существа олицетваряющем зло и прочее, а как символ свободы и силы внутреней человека, ибо изначально слово люцифер означает , блистательный , или утренний рассвет,ибо по канонам той же церкви ,сатана был самым блистательным учеником бога, который просто захтел свободы) ИМХО! а то, что ты видишь ,что ростки идут от церкви сатаны, ты просто плохо информирован, все те сатанисты,кто проводиты обряды, жертвоприношения, это как раз таки или больные люди или уподобляющиеся голливуду и сми! давообщем каждый пусть думает как хочет!
Всадник
13.09.2008, 21:27
Цитата( Kain @ 13.09.2008, 21:32)

ибо по канонам той же церкви ,сатана был самым блистательным учеником бога, который просто захтел свободы)
Ну, это весьма вольный пересказ. :-)
Цитата(Нортмер @ 13.09.2008, 22:27)

Ну скажем так одна из версий) ибо сатану по разному везде представляют) но суть обычно одна,что он гад, вероломный и прочее прочее))
[/quote]
Хотя я вообщем имел изначальную трактовку слово Сатана(Люцифер) ))
14.09.2008, 1:03
BOLK, так оно и есть, ведь после крещения Руси, Громовержец Перун, Громовержцем и остался, но уже в качестве Ильи- Пророка.Примерно, то же самое произошло в Ирландии, где Богиня Бригита, стала Святой Бригитой. Самхейн (Самайн), из дня темного бога Крома, превратился в Хелуин, День Всех Святых (видимо, дабы уравновесить силы добра и зла в этот день). Кстати, в славянской мифологии есть и свой падший ангел, имя которому Денница. Вообще, наше язычество было очень светлым и позитивным. Даже, Единый Творец в ней присутствовал, создавший Мать Сыру Землю (Мокошь) и Отца Небо (Сварога), его имя было: Род.
Впрочем, это не имеет отношения к субкультурам.
Etragabor
14.09.2008, 17:00
Цитата
А истинные Сатанисты , последователи школы Сатаны, основанной АнтономЛавеем в 1966
а какие тогда были сатанисты до 1966

? не истиниными, позёрами

? некий Антон пришол и ни ставо ни сего создал "истиную школу Сатаны", бред!
†Kain†,пожалуста дай мне ссылки на то где историю сатанизма можно узнать подробнее, а то в моих глазах всё то что ты сказл мягко говоря выглядит размыто

.
Waylander
17.09.2008, 20:51
Цитата(Нортмер @ 14.09.2008, 0:27)

Я бы даже сказал, что отождествление Сатаны и Люцифера, Утренней Звезды, - это одна весьма большая вольность, которую себе в конце семнадцатого века позволил некий Джон Мильтон, автор "Потерянного Рая". А, исходя из Библии, это такая же выдумка, как Лилит, прародительница злых духов.
Конечно, очень красивый образ - образ ученика, захотевшего того, что от него скрывал учитель, - свободу. Но при этом совершенно упускается из виду, что некоторыми знаниями нельзя делиться с теми, чьё сознание ещё до них не доросло.
Кстати, я читал одну философскую байку на тему диалога Бога и Люцифера по поводу свободы. Простая история вполне доступно объясняла, почему будущий павший ангел не может получить свободу - он не знает, чего хочет. Так и народ зачастую в благородном порыве не ведает, что творит, и кричит во время коммунистического митинга "ура!" фразе: "Долой противников империализма!"
Лявеевские сатанисты жаждут свободы, но они не знают, что это такое. Они подменяют это понятие отрицанием всяческого авторитета, эгоизмом, анархией... да мало ли чем. Но это отнюдь не делает их свободными людьми.
Ну, могу сказать, что люди, случаетсят, и в ночную пору на кладбище могут пойти, и именно близкого навестить, и вполне нормальные, а вовсе не дураки, как вы выразились. Просто не могут остаться дома в пустой квартире, когда очень близкий человек - там.
А валяются там не готы, уроды валяются. Мне недавно на летней практике редактор дала задание написать про наши городские субкультуры, я такая радостная выбежала из редакции, думала, в два счета напишу, а в итоге срок написания на месяц затянула, все не могла придумать, как бы на две трети полосы уместить и "уродов" и "людей", а в итоге вообще начала сомневаться, есть ли в нашем городе субкультуры, или всё те, которые "валяются"...
Про сатанистов я не писала. Не считаю это субкультурой. Когда человек заявляет, что он - сатанист, да еще и это приправлено всей сопутствующей атрибутикой, мне становится очень смешно. Но смех заканчивается в тот момент, когда я понимаю, что боюсь. Не знаю, что страшнее: встретиться в темном переулке со сбежавшим пациентом психдиспансера или таким вот "субкультурщиком". Не хочу, гуляя по парку, наткнуться на перевернутый крест с растянутой на нем кошкой или повешенных щенков, не хочу, чтобы моего собственного пса кто-то нашел в таком виде.А вы бы хотели? Не хочу, чтобы меня или моих друзей, да просто ЛЮБЫХ людей отыскали в канаве с водой, расчленненных и с вырезанными сердцами. И чтобы потом имбициллы таращили глаза на допросе и говорили, что "это была жертва Сатане". Вот, пожалуй,все, что я думаю об этом. Свобода не достигается через страдания других, она заканчивается там, где начинается свобода рядом стоящего. ИМХО.
И, к слову, у Мильтона, если память мне не изменяет, Люцифером Сатану прозвали его же подельники, такие же отступники, поддавшиеся его влиянию. Еще бы они своего лидера "блистательным" не прозвали...
†Цербер†
26.09.2008, 14:16
Имеющиеся в обществе представления о Сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами — культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что Сатанизм есть просто антихристианство — далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к Сатанизму.
Всадник
26.09.2008, 14:39
Цитата( Цербер @ 26.09.2008, 15:16)

Имеющиеся в обществе представления о Сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами - культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что Сатанизм есть просто антихристианство - далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к Сатанизму.
Как тут уже говорили, нет никакого основания считать Лавеевцев "самыми настоящими" сатанистами.
Etragabor
29.09.2008, 14:49
предлагаю забыть о всеми любимымх эмо-позёрах и обратить внимание на такой парадокс как панки-позёры (в миру известные как поп-панки). у нас конечно город провинциальный и ооочень поверхностно знакомых с субкультурами молодёжи хватат, но это начинает выглядеть не прилично.
начну с тово что идеалогия панков заключается в том чтобы быть проти всего модного (это не главно и не еднственое, но всёже...). из этого следует что "поп-панков" неможет быть в принципе!!!
однако в последее время появились толпы подростков(особено девочек) которые на каждом углу кричат что они "панки". в чём эть проявляется? да в том что они слушают таких "настоящих панков" как Авриль Лавль(!) (про такие группы как на пример "Lumen" они не слышали, а если и слышали то считают что "не модно"(!) и "не красиво"(!) ). в том что они носят ярко(!) орнажевую и розовую одежду вмсетсе с чёрным(как же "панк" без чёрного) и ... "ТАПКИ". также много пёстрых значков (особено клетчатых) с надписью "punk". и ещё раз что касается музыки обычно это Слипкнот, китти, аматори, слот, джен эйр, Стигмата,трактор боулинг ,слот ,Эванесенс (спорить не буду групы некоторые хорошие), а также оригами и психея(при этом они яростно кричат что НЕнавидят эмо).
вот интересно кто что думает о таких пазёрах.
Цитата(Etragabor @ 29.09.2008, 14:49)

вот интересно кто что думает о таких пазёрах.
Да дети они...