Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Субкультуры
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Элиндор
Никогда не слышала о такой суб-культуре( ну только краем уха , если быть точнее smiley.gif ). Хотелось бы узнать побольше, она меня заинтересовала smiley.gif ... Вообще я жудко романтичная и непроти была бы поучаствовать в чем-нибудь подобном.
Одно время определяла себя как гота. Но в один прекрасный день до меня дошло что нехочется мне что-то на вомптра походить, черный цвет нравиться не потому, что он отображает внутренний мир, а просто из эстетических соображений, большинство дипрессий надумано... Вобщем дошло, что готом сама себя обозвала и усиленно пыталась следовать этому, вместо того, чтобы искать себя.  Сейчас ни к кому себя не причисляю, просто живу так сказать в свое удовольствиие, без ярлыков.
Никта
Сейчас происходит активное причисление себя к различным субкультурам, особенно к эмо и готам. Раньше такие люди становились неформалами, чтобы доказать что-то, свою свободу что ли. А сейчас так делают потому, что это модно. Вот такие субкультурники превращаются, извините за выражение, в обыкновенное быдло. В нашем городе их можно лицезреть сидящими на скамеечках в каком-нибудь парке и пьющими пиво. Вот такие нефоры становятся ничем не лучше гопоты.  Вот поэтому сейчас многие считают субкультуры тупизмом, из-за таких модных дебилов, которым лишь бы попозерствовать.
Oris
Сложно понять, почему человек начинает задумываться, к кому примкнуть, кем себя считать. Еду я как-то в маршрутном такси, на одной из остановок входит пареньЮ с серьгой в ухе, с ирокезом на голове, браслеты на руках. По виду, неглупый человек, вёл себя прилично. а я смотрел на него и думал, что никогда и ни за что не сделал себе такой прически. Такая внешность требует соответствующего образа жизни, друзей-единомышленников. Но есть ли во всём этом свобода личности, не понимаю. Мне думается, что подобные люди на большее просто не способны.
Raven
чичас буду говориьть как старая бабка : субкультура, это направление к которому примыкают приемущественно молодёжжж (она же подростки ориентировочно с 14 годков и до 25и (данные статиски конечно не точны) ) связано это с психологическим кризисом подросковасти, когда подросток "в поисках себя" , детишечки боятся быть не такими как все, начинают относить себя к той или иной субкультуре, за частую они примыкают туда из-за того что "там мои друзья" , а ещё это своеобразный способ самовырожения.
Чаще всего самые яркие представитель своих субкультур, это люди с некими проблемами (чаще взаимоотношение с родственникам) , опять же привлечение к себе внимания....
Отсюда всякие экстремальные выходки и неординарный внешний вид.
Субкультуры могут носить в себе и мирный хорактер, но опять же за частую неть...
(чёрт меня дёрнул изучать социальную психологию)
Даниэль
сейчас все настолько запущено , что увидев у кого-то хоть что-то отличающееся от всей серой массы - да хоть рубашка не в ту клеточку или цепочка на груди неправильной формы - люди почему-то начинают обладателя доставать вопросом "а какая у вас субкультура, а че вы там у себя делаете"... И причем не только гопники , но и вполне приличные люди... Приведу пример произошедший лично со мной , эт вообще туши свет....
Иду  я значит такой ну с виду цивильный - белая рубашка , джинсы , кеды... Разве что кельтский крест из-под рубашки выглядывает - отцовский подарок. Прическа - ежик. Там в парке сидит компания , видимо на шашлыки выбрались, но сразу видать - люди приличные , относительно трезвые, там даж ребятишки маячили... Так вот останавливает меня один из них и спрашивает - "Слышь, парень , а как там твою субкультуру или группировку кличут?" на что я естественно открещиваюсь - какие субкультуры, я просто личность, индивидуалист (реально не хочется себя "окольцовывать" границами течений) , но мне верить просто не желали. Про кельтский крест долго объяснял что мне подарил его папа. Тут один из них осматривает меня с головы до ног и выдает фразу от которой я там в осадок выпал : "Да этот он , как их , чурок они еще мочат... (оглядывая меня еще раз, глядя на мою обувь...) скинькед он , во! " именно так и произнес... Он углядел у меня на высоких кедах(!) прямую шнуровку... И давай мне пояснять (хорошо хоть культурно...) что да , ему самому не нравятся хачи но он же не идет всех мочить... (при этом скажу про свою комплекцию - недруги меня глистом кличут...  sad.gif )
Вообще знаю много таких случаев, но это просто клиника... так привел для примера к чему ведет дезинформация в области субкультур... Скином меня посчитали из-за белой рубашки , коротких волос и кельтского креста... Жесть.... Я-то думал они в берцах ходятwink.gif
Даниэль
[quote name='Сигурд Ингварсон Кровавое Копье' date='13.09.2008, 22:55' post=' Тем более, сам этот слиль основан на... ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО! Какая может быть связь между этническим скандинавским стилем в музыке и каким- то рогатым УГРЕБИЩЕМ, на которого плюют все, кому не лень, а он в ответ лишь шепчет угрозы. А что еще делать НИЧТОЖНОМУ, не имеющиму реальной силы ОПЛЕВАННОМУ ИЗГОЮ?
[/quote]
Насчет этого - христианству уж пришлось повторить язычество... (если мы конечно об одном и том же) , ну а дьявол... Хм, уж больно он смахивает на взрослую Буку или Бобая.... "Будешь плохо себя вести придет злой дьявол и заберет твою душу, ай-яй-яй".... как-то так... Кидайте в меня всем что под руку попадется если не согласны, но в первую очередь дьявол - символическое обозначение наших слабостей, а не конкретная мистическая сверхличность. Многим людям как ни странно нужен стимул чтобы жить по чести... Большей частью страх... (кстати , всегда волновал вопрос- почему "побойся Бога" а не дьявола , хотя логичней было бы наоборот? wink.gif ну да это я уже совсем отвлекся)
А суть моего высказывания вот в чем - сатанисты, блэк-металлисты и остальные представители то ли религии то ли субкультуры по большей части просто исповедуют свободный образ жизни. "если это не мешает другим - почему бы не жить в свое удовольствие? " и вот им как раз не нужен никакой бука для осознания правил чести...  Противопоставляют же они себя христианству лишь из-за его глупой догмы "чем хуже тебе живется по твоей воле тем ты святее", из-за ханжества. У меня 3 друзей сатанистов. Вполне адекватные люди. А те что  типа жертвы приносят - это извините кошкодавы уже...
В общем , я высказался . Тапки , камни и прочие тяжелые метательные снаряды прошу кидать в личку.
Merlin8
Цитата(Oris @ 11.01.2009, 23:48) *

Но есть ли во всём этом свобода личности, не понимаю. Мне думается, что подобные люди на большее просто не способны.
Но ведь это суждение по внешности. Да будь этот парень хоть бомж, вдруг он разорившийся профессор философии, а ведь были такие прецеденты)
Другое дело что стереотипы - это некая запасная подушка. Если бы мы не боялись дотрагиваться до собак, справедливо считая что не все собаки плешивы, то мы бы с большой вероятностью нашли бы такую собаку. От осторожности до стереотипа 1 шаг, и граница очень туманна. К осторожности в каком-то смысле можно причислить и суждение что субкультуры чаще всего отличаются чем-то. Но под одну гребёнку всех не стоит загребать. Ещё одна тонкость если человек носит чёрное, то он не обязательно гот, все эти субкультуры - это попытка ИМХО людей не принятый "большой группой Средних" создать свою группу, себе подобных. И когда человек не желая отбиваться от какой-либо группы ведёт себя как неформал, не являясь им ему трудно, потому что наверное сама природа человека предполагает принадлежность к какой-то группе, ведь человек биоСоциальное существо, без общения, без социальных связей он неполноценен.
Валериэн
Меня достали все считать готом... Я не делаю боевой раскраски, не ношу атрибутики - лишь люблю черно-красное и корсеты. Почему-то даж когда я в джинсах, в футболке и без торбы , меня определяют как гота... От я и думаю - у меня что - на лбу написано ГОТЕЛКА?! (не в обиду всем остальным адекватным готам) С готами конечно общаюсь - как и с панками, металлистами , хипарями и прочими , но я так же могу считаться готом как Вивальди блэк-металлистом... Не знаю как везде а у нас Арбат просто протух... В основном там позеры ягу дуют с торжественным видом. Обидно даж...
Sophia
Валериэн, это все стереотипы. Человек с мечом также в большинстве случаев будет назван толчком, и так далее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.