[quote name='Сигурд Ингварсон Кровавое Копье' date='13.09.2008, 22:55' post=' Тем более, сам этот слиль основан на... ЯЗЫЧЕСТВЕ, которое во многом повторяет ХРИСТИАНСТВО! Какая может быть связь между этническим скандинавским стилем в музыке и каким- то рогатым УГРЕБИЩЕМ, на которого плюют все, кому не лень, а он в ответ лишь шепчет угрозы. А что еще делать НИЧТОЖНОМУ, не имеющиму реальной силы ОПЛЕВАННОМУ ИЗГОЮ?
[/quote]
Насчет этого - христианству уж пришлось повторить язычество... (если мы конечно об одном и том же) , ну а дьявол... Хм, уж больно он смахивает на взрослую Буку или Бобая.... "Будешь плохо себя вести придет злой дьявол и заберет твою душу, ай-яй-яй".... как-то так... Кидайте в меня всем что под руку попадется если не согласны, но в первую очередь дьявол - символическое обозначение наших слабостей, а не конкретная мистическая сверхличность. Многим людям как ни странно нужен стимул чтобы жить по чести... Большей частью страх... (кстати , всегда волновал вопрос- почему "побойся Бога" а не дьявола , хотя логичней было бы наоборот?

ну да это я уже совсем отвлекся)
А суть моего высказывания вот в чем - сатанисты, блэк-металлисты и остальные представители то ли религии то ли субкультуры по большей части просто исповедуют свободный образ жизни. "если это не мешает другим - почему бы не жить в свое удовольствие? " и вот им как раз не нужен никакой бука для осознания правил чести... Противопоставляют же они себя христианству лишь из-за его глупой догмы "чем хуже тебе живется по твоей воле тем ты святее", из-за ханжества. У меня 3 друзей сатанистов. Вполне адекватные люди. А те что типа жертвы приносят - это извините кошкодавы уже...
В общем , я высказался . Тапки , камни и прочие тяжелые метательные снаряды прошу кидать в личку.