IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Субкультуры, И их "засорение"...
Dying Sphinx
сообщение 19.03.2008, 9:15
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Поговорим о субкультурах, о ваших симпатиях и антипатиях по поводу каких-то субкультур. Но главным вопросом всё же хочется поднять проблему сильного засорения многих субкультур в наше время. Засорение, которое сбивает с толку молодёжь, осведомляет её неправильной информацией. Потом из этого выходят некоторые, мягко скажем, «недоразумения»… Самым ярким примером является новоявленное ЭМО и скинхеды – такие, какими большинство привыкло их считать. У любого сейчас спросить: что есть Эмо? Он, разумеется, ответит: мальчики и девочки, носящие чёрно-розовое и наделённые пессимистическим настроем; склонны к суициду и слезливости. Спросим: кто такие скины? Большинство до сих пор считает, что это «долбанные нацисты, пропагандирующие фашизм и бритые наголо»… Я, признаться, тоже совсем недавно ещё так считал. А когда мне раскрыли глаза, я понял, насколько был глуп и слеп…
Исконные, настоящие эмо – это не сопливые подростки, они не носят розовое с чёрным! Настоящие эмо исходят ещё из восьмидесятых – они сродни обыкновенным хардкорщикам, отличаются лишь по некоторым критериям. Почему именно «эмо», ведь «эмо» происходит от EMOTIONAL – эмоциональный? Главное отличие эмокидов – это музыка. Например, тот же хардкор, только «эмоциональный» (присутствие криков, плача, шумов, хаотичности и т.д.). А тех, кого мы привыкли называть ЭМО, на самом деле следует называть позерами. Это субкультура, которая сложилась из других субкультур: взяли чёрное у готов, розовое – у гламурщиков, но самое главное – название – взяли у эмокидов. Понятное дело, что те немногие в России, кого можно назвать настоящим эмокидом, относятся к эмопозерам крайне агрессивно. Причём в большинстве случаев попадают те, которые даже не подозревают за ЧТО! Ведь пол страны подростков, примерявших красивое название «ЭМО» даже и не подозревает, что кто-то нагло спёр название, и что субкультура эмо существует уже третье десятилетие.. Их винить не за что – ясно дело, что свои знания об этом движении они черпали из ненадёжных источников. Так изрядно сейчас засорёно неверной информацией не только телевидение, но и Интернет… Пожалуй, против существования позеров, как отдельной субкультуры я ничего против не имею – но возмущает краденное название. И кто знает – назовись эта волна как-то по-другому, может быть агрессии от тех же эмокидов не было бы… Также существуют некоторые индивиды, которые именуют себя «антиэмо» и тырят всех, кого не попадя. Ещё одно недоразумение?..
Что о скинах. Полностью расписывать тут не буду, но скажу лишь самое главное: изначально скинхеды ПРОТИВ нацизма! Они одобряют борьбу за класс (рабочий), но не за расу. А те, кто являются реально нацистами – это бонхэды. И, кстати, неонацисты и неофашисты не обязательно всегда бритые…
Ну, а теперь ждём ваших отзывов и рассуждений))   

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рама
сообщение 19.03.2008, 15:05
Сообщение #2
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Цитата
Что о скинах. Полностью расписывать тут не буду, но скажу лишь самое главное: изначально скинхеды ПРОТИВ нацизма! Они одобряют борьбу за класс (рабочий), но не за расу. А те, кто являются реально нацистами – это бонхэды. И, кстати, неонацисты и неофашисты не обязательно всегда бритые…
Ну, а теперь ждём ваших отзывов и рассуждений))

А смысл один - ходить, людям морды бить. grin.gif Какая разница за что, за класс, или за расу?  Большинство из них, думаю, даже не задумывается о таких вещах.

Цитата

Исконные, настоящие эмо – это не сопливые подростки, они не носят розовое с чёрным! Настоящие эмо исходят ещё из восьмидесятых – они сродни обыкновенным хардкорщикам, отличаются лишь по некоторым критериям.

Интересно, что сделает такой хардкорщик, если его назовут эмо? Я даже боюсь представить...

А вообще смысл названий субкультур со временем изменяется и искажается (как и многие вещи) и то, что десять лет назад называли одним словом, теперь называют другим и наоборот. Ну это мне так кажется.

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
BOLK
сообщение 19.03.2008, 15:27
Сообщение #3
Тень
Участник
Магистр

Смерть рассудит...

...Хех...
Нет, ПОЛНЫЙ ХЕХ....
Все неформалы по моему крайне эмоциональны..Поэтому такой субкультуры как ЭМо я вообще не знаю)))
Скины....согласен. Многим похрен,какой ты рассы или соц класса...Ты не из нашгих, значит тебе наваляем)))
А вообще, последнее время ТАК много субкультур, что я теперь признаю только то что я ЧЕЛОВЕК..
А то что общаюсь и с Готами, и со скинами, и с панками и даже с гопами меня чесно не ....... главное, какие люди...
А вот слушаю тока РОК...Предпочтительно Русский))

PS почти всех гопов надо бить..Это точно)А еще Штанье мочить надо..И вообще чурокчетам много развелось))
PSS:
За карася!!
huh.gif
потому что карась икру МЕТАЛЛЛ!!!!

--------------------
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.
                                                  Смерть
Тёмная_Клер
сообщение 19.03.2008, 16:57
Сообщение #4
Вампир
Завсегдатай
Страж

Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё?
Золотое перо

Цитата
Я, признаться, тоже совсем недавно ещё так считал. А когда мне раскрыли глаза, я понял, насколько был глуп и слеп…

Ага, пока типа реальные эмо не побили wink.gif

Эмо... Вполне возможно, что лет 30 назад были эмо и они были "ещё из восьмидесятых – они сродни обыкновенным хардкорщикам, отличаются лишь по некоторым критериям". Но видимо распространение их было не столь велико. Я собственно вообще о таких впервые слышу. Да, сейчас тема Эмо очень актуальна. А современные Эмо - это большая сборная солянка, ни то, ни сё, для подростков. Ну пусть маленькие поиграются, поплачут, понацепляют значков, порежут себе вены... вырастут - поумнеют. Я лично против эмо, уж больно они позорят гот и панк субкультуры. Вот, что реально бесит, это массовость. Очень многие подростки становятся Эмо толком не разобравшись, что именно это за Эмо. Для меня Эмо - это признание собственной слабости. "Вот мы эмо и нам можно визжать, пищать и рыдать! Какие мы несчастные и как жесток мир!"  Бе... ненавижу такие сопли и слюни.

--------------------
Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur
Сигурд Ингварсон Изменившийся
сообщение 19.03.2008, 19:01
Сообщение #5
Хаос
Участник
Адепт

Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один!

В отношении ЭМО, полностью согласен с Темной Клер, эта субкультура, реально позорит те субкультуры, у которых повзаимствовала, те, или иные элементы.
  Есть еще одна субкультура, у которой изменилось первоначальное значение: Байкеры. Первоначально, байкерами называли тех, кто САМИ собирают свои мотоциклы и ездят на них по городам. Теперь, сохранилась, только вторая часть определения. Мотоцыклы и Харлеи- покупаются. ("Есть мотоциклы, а есть- Харлеи- отдельный вид транспорта"). Большинство автовладельцев не признают мотоцикл, за машину и часто, кидают в байкеров бычки, а иной раз, подрезают и оттирают на встречную полосу. Травматизм и смертность, среди байкеров велика, и их одежда изначально создавалась, как "защита от асфальта". Сейчас существует много, различных современных тканей, но из традиционных, лучше всего, "держит асфальт", кожа.
    В различных литературных произведениях, байкеров изображают, как безмозглую, безграмотную, бескультурную  шпану, но это не так. Сплоченные общим увлечением люди, ведут свободный образ жизни и ездят на проводящиеся по всем городам России фестивали, предпочитая общественному транспарту, своих "железных коней". Неужто, так плоха, эта субкультура?
    Раньше, лет десять назад, я ездил на "Урале" и называл себя "байкером". Сейчас, вспоминаю это с иронией, но от Харлея, или Цундапа, не отказался бы и сейчас. Никогда не поздно, приобщаться к субкультурам.

Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 19.03.2008, 19:02

--------------------
Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык!            Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык!                        Аки Твердь Земная и Твердь Небесная!
Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись!                      Аки Сварог и Мокошь!
Ты залейся да обпейся черной кровушкой!              Аки Даждьбог и Перун!
Истерзай ты злого зайду смертным горюшком!          Аки Велес и Алатырь-камень!
Лей по черным жилам боль ядом-пламенем!              Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет,
Обрати живую плоть мертвым каменем!!!                  Тот- мой заговор превозможет!
(Ф. Чешко)                                                              ( Сие зело тщетно аще!)   
                                                                                (Волк Одина)
Alan Capcake
сообщение 19.03.2008, 19:14
Сообщение #6
Человек
Участник
Адепт

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь.

Господа и дамы все эти субкультуры не более стадного инстинкта в большинстве своем люди тянутся ко всему новому, будь то Скины али Эмо дабы продемонстрировать окружающем, какие они особенные. Ну и чем эти «стада» отличаются от людей, которых называют цивилами? Да ни чем! Люди подстраиваются под определенную этническую группу и радуются ну или рыдают (Это уж кому как нравится), что они не такие как все, а на самом деле они просто убивают в себе индивидуальность. Вместо того чтобы бегать за неформалами или стать серой массой попробуйте оставаться сами собой. То есть нравится розовый это еще не значит, что надо резко становится ЭМО, и вешатся на собственной люстре или разъезжая на мотоцикле не обязательно становится байкером…

P.S. Глупо искать оправдание субкультурам, но если не чем занятся что ж ваще право...

--------------------
Не нужно быть рыцарем в сверкающих доспехах, благородным паладином или служителем церкви, дабы помогать людям. Причины? Следствия? Всего лишь слова. Я такой, какой я есть и мне не нужны причины, почему я поступаю так, а не иначе.

Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.

Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии....

Изображение
Dying Sphinx
сообщение 19.03.2008, 19:45
Сообщение #7
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Цитата
А смысл один - ходить, людям морды бить.  Какая разница за что, за класс, или за расу?  Большинство из них, думаю, даже не задумывается о таких вещах.

Разница есть. Если человек дерётся за идею, и если эта идея не оттеняет свободы других - для меня это приемлемо. Будь свободен и дай быть свободным другому - вот мой девиз. Согласен, что бычья много - и для тех лишь бы подраться, а повод всегда найдётся. Но тогда неважно, в какой из субкультур этот человек состоит - вид его называется "Бык Обыкновенный") Я вообще отношусь к субкультурам равнодушно, без особого пристрастия. Но вот кого яро ненавижу - так это бонов. Ненавижу нацизм и фашизм. Не просто не перевариваю, а люто ненавижу...
Если попасть на глаза кучке бухих ребят (из какой бы они субкультуры не были) то, ясно дело, процент "попадания" велик, о чём бы их идея не гласила. Но вот боны и им подобные - эти всегда: и пьяные, и трезвые, будут относится к представителям иных рас. В топку это дер*мо!!! Извините за грубость))
Цитата
А вообще смысл названий субкультур со временем изменяется и искажается (как и многие вещи) и то, что десять лет назад называли одним словом, теперь называют другим и наоборот. Ну это мне так кажется.

Хочешь сказать, что сейчас что-то новое может называться старым названием? Хех. Если б эмокиды исчезли вовсе (и то!), тогда бы другое дело. А так.. а так они просто позорят и засоряют чужое название. Представляю, каково истинным эмо...
Субкультур и впрямь счас много развелось очень. Много но минусов в этом столько же, сколько и плюсов. Дело в том, ЧТО каждый из нас чётче в этом видет.

Цитата
Ага, пока типа реальные эмо не побили 

grin.gif Услышал бы это один из тех, кто меня более-менее знает - долго ржал бы) Неужелиты думаешь, что такой пустяк, как драка или даже избиение способно склонить моё мнение в иную сторону? Нет. Просто я пообщался с одним осведомлённым человеком. И он мне дал пару ссылочек на малоизвестные, но ДОСТОВЕРНЫЕ в плане информации форумы и сайты.
Цитата
Очень многие подростки становятся Эмо толком не разобравшись, что именно это за Эмо.

В том-то и суть. И именно за это их лично я не виню. Винить надо тех, кто дал начало этой волне... Вот видишь, ты тоже говоришь, что тебя бесят лжеэмо, то бишь позеры или эмопозеры. И когда ты видишь этаких "слюнтяев", то чертыхаешь кого? Правильно - эмо. Пусть это всего лишь сворованное название, звук, но это тоже ОООчень много значит, поверьте.
Цитата
Для меня Эмо - это признание собственной слабости.

Опять же. У тебя уже сложилось неприязненное отношение к субкультуре Эмо. А как самим эмокидам? С одной стороны - масса неверной информации, так и сяк рекламирующей плакучих чёрно-розовых подростков, с другой - их ненавистники, составляющие весьма неприятные отзывы об субкультуре эмо. Истинные эмокиды только и вынуждены, что задыхаться от бессилия. Я знаю - сейчас есть ещё люди (даже не эмокиды, просто их сторонники), которые пытаются разбить эту фальшь. Например, выпускать соответствующие плакаты. Что ж - пожелаю им удачи.
Что касается субкультур вообще, то я такой человек, что пренадлежать к какой бы то нибыло организации, движению для меня - ограничение свободы, выбора. Это ставит определённые рамки, а так как я привык постоянно меняться, это совершенно не для меня. Я могу симпатизировать многим субкультурам, но становиться в их ряды - неа grin.gif Одиночка я)))
Цитата
Глупо искать оправдание субкультурам, но если не чем занятся что ж ваще право...

Ты, по сути, из себя такой же как и я, не загоняешь себя в рамке. Тольк овот чем мы отличаемся - так это отношением к этому делу. Как бы то ни было, нужно уважать чужие потребности. Ну есть потребнось объедениться в субкультуру - так пусть объединяются, жалко чёль?)) Опять же, это то, о чём я говорил ещё вначале: Много но минусов в этом столько же, сколько и плюсов. Дело в том, ЧТО каждый из нас чётче в этом видет.

Сообщение отредактировал КукловоД - 19.03.2008, 19:51

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Познающая Тайны Миров
сообщение 19.03.2008, 21:29
Сообщение #8
Призрак
Завсегдатай
Страж

Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость!

Хм, я тоже думала, что Эмо - это плаксивые подростки, а скины - нацисты! Видимо я сильно ошибалась. У меня в классе был парень. Называл себя скинхедом и кричал всем подряд, типа вступайте в НБП. Сильно доставал мою подругу(она родом из Казахстана), а меня называл жидом(ненавижу когда так называют людей), похоже что-то в моей внешности не так было. Получается, что он даже не знал кем себя называет. Да и у общества сложилось впечатление, что скины - нацисты. Байкеры? Про них я вроде знаю все верно. Эмо в понимание большинства, то есть сопливые подростки, здесь согласна с Темной Клер - позорят по-полной.
У меня учительница по английскому считает, что готы какие-то сумашедшие(не в обиду им сказано). Похоже и она сильно заблуждается. А на счет панков считает, что они только и умеют, что глотать наркоту. Лично я считаю что они абсолютно нормальные люди.
Сама я не состою в какой-либо субкультуре. Я - это я. Считаю, что субкультуры сильно ограничивают человека: если человек не согласен с какой-либо чертой субкультуры, то боится это высказать, тем самым вылететь из группы. Но многие не понимают того,, что если эти люди твои друзья, то они все-равно будут тебя уважать.

--------------------
Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
Аруна
сообщение 20.03.2008, 21:57
Сообщение #9
Дроу
Участник
Аколит
**

Даже не думай сдаваться!!

Цитата
бесят лжеэмо, то бишь позеры или эмопозеры.

Да уж, согласна с тобой... тем более если учесть, что настоящих эмокидов раз-два и обчелся! А идёшь по улицам, так каждый третий ся эмо называет! Причем идут с сигареткой, с бутылкой... а насколько мне известно, эмо против всего этого (поправьте, если что не так  rolleyes.gif )

--------------------
Ничто не вечно, весь мир беспечен, а люди глухи...
Ллиэн
сообщение 29.03.2008, 1:29
Сообщение #10
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Темный, молодец, хорошую темку затронул wink.gif Мое мнение таково: сейчас действительно "засоряются" многие субкультуры, и происходит это не только потому, что искажается название, но искажается еще и какая-то... базовая идея, что ли, на которой и строится вся эта субкультура. Я считаю, что каждая субкультура возникает с какой-то определенной идеей, которая с течением времени забывается/становится не столь актуальной/и т.д. По правде говоря, меня на эту мысль навел один мой друг, который мне все уши прожужжал, что субкультура металистов изначально была субкультурой протеста (поправьте меня, если он не прав, я, если честно, не сильна в истории металистов undecided.gif ). Но если субкультура металистов на самом деле изначально была протестом, то сейчас, по-моему, протест - это скорее панк... Да и вообще, очень многие причисляющиеся себя к определенной субкультуре, не знают, что за ней стоит. Им просто нравится музыка/стиль одежды/ стиль жизни/ прочее...

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Aza
сообщение 29.03.2008, 12:53
Сообщение #11
Луна
Участник
Адепт

Jump in Sky!

Все соглашаются  в одном, что сейчас творится полный бардак, в плане субкультур. Один вопрос - а что мы можем сделать???
Если посмотреть на Эмо - позеров, то кто вообще дал им это название, кто их вообще придумал - то? Если они хотят оставаться теми, кто они есть - пожалуста, только пусть себе название подберут.
Панки, готы, скины и т.д.  - честно, я вообще запуталась кто есть кто. И в чем заключается их суть - то.
Как тут уже выразились, все смешалось не только на деле и в головах, но и на многих источниках информации. Еще один вопрос - И чему верить???
И где настоящие Эмокиды??? Сейчас позеров ОЧЕНЬ много и самим им с этим не справиться. Может они и просят помощи (хотя я не думаю, что они бы стали это делать), но видно помогают им не многие. В целом да и по сравнению с позерами.
Бардак творится и в самих  субкультурах.
Цитата
Причем идут с сигареткой, с бутылкой... а насколько мне известно, эмо против всего этого (поправьте, если что не так  )

опять вопрос - -и чему верить - то?
Что они есть изначально, совсем не то что они есть сейчас, и многие этого вообще не замечают.
Вернусь к первому вопросу - А что нам делать???

--------------------
Изображение

Смерть такая дурачина, каждый знает - есть причина...
Eternity
сообщение 29.03.2008, 13:03
Сообщение #12
Ветер
Завсегдатай
Страж

Тьма и кровь...

Меня, признаться, больше всего добивает когда кто-то, будучи знакомым с одним представителем субкультуры, выносит вердикт на тему всей субкультуры. К примеру, все панки - наркоманы. Все готы -психи... (это не мое мнение и я с ним категорически не согласна). Такая ситуация меня просто убивает...  angry.gif
Немного про готов: не раз слышала, как люди говорят, что готы кого-то убивают и т. д. и т. п. А теперь рассудим логически: если бы готы кого-нибудь убивали, то стали бы они афишировать свою принадлежность к этой субкультуре?  huh.gif

--------------------
Покуда кровью меч не оросится,
Покой ей даже и не снится...

Aza
сообщение 29.03.2008, 14:42
Сообщение #13
Луна
Участник
Адепт

Jump in Sky!

Блуждала по нашему безграничному интернету и вот на что налетела (http://life.ru/video/125)
налетела чисто случайно, зато теперь понятно, что либо не только мы такие ленивые и забываем отделать Эмо от Эмо, либо о не суицидалах забыли. эхх...

--------------------
Изображение

Тёмная_Клер
сообщение 30.03.2008, 23:36
Сообщение #14
Вампир
Завсегдатай
Страж

Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё?
Золотое перо

А на самом деле самое страшное из всех субкультур это именно группировки. Я не говорю, что все группы готов, панков и прочих это жуткая вещь, где ток и делают что пьют, колятся, вены режут и занимаются прочим безобразием. Но ведь очень много именно ТАКИХ группировок. И как правило они самые большие и крутые... Оставим готов и панков. Но ведь есть совершенно жуткие субкультуры (которые мы правда чаще называем сектами), где ладно если бы они просто там обряды в развалинах проводили и пили свою кровь. А уже когда это доходит до болезни, где собакам и кошкам (и то хорошо, если животным) кишки выпускают... А вот потом люди за незнанием путают сектантов с готами... и шарахаются в стороны. Те ведь тоже чаще в чёрном ходят.

--------------------
Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur
Aza
сообщение 31.03.2008, 20:27
Сообщение #15
Луна
Участник
Адепт

Jump in Sky!

Да это верно. А сейчас, когда творится такой "бардак", они легко набирают в свои ряды все больше и больше людей. О таких группах вслух говорят не часто, сейчас же с "ЭМО - угрозой" о них вообще многие забыли.
ИМХО это глупо... зачем вообще ставить себя в рамки? некоторые с друзьями вступают в ряды одних или других.. Зачем? и так есть друзья. Что не имется то? Понимаю, если там друзей нет. хочется их найти. А найти как? по интересам. А хочется быть таким особенным. Хопа-хопа и добро пожаловать в Клуб самоубийц и т.д.
Это глупо. Но все это навеяно обществом. А против толпы не пойдешь. А если и пойдешь, то либо снесет либо убьет...

--------------------
Изображение

АleX
сообщение 05.04.2008, 20:29
Сообщение #16
Человек
Участник
Неофит
*

Зло и жесткокость, подлость и месть...

Цитата
Интересно, что сделает такой хардкорщик, если его назовут эмо? Я даже боюсь представить...

Настоящий хардкорщик, который знает историю своей субкультуры, отреагирует на это нормально и наверняка ответ просто "нет, я не эмокид". А какой-нибудь "залетевший в культуру", который только-только наполовину узнал значения sXe и DİY, послушал две с половиной песни какой-то хардкор-группы и считает себя мега-крутым хардкорщиком, ответит просто "эмо сакс") Кстати, ты не в куре, что эмо произошло именно от хардкора? Группа Rites Of Spring примешала к своему обычному хардкоровому звучанию эмоциональный вокал и личную лирику. То же самое сделала группа Fugazi (вторая группа Яна Маккея, которая образовалась после распада Minor Threat) Этот стиль назвали "эмо", а после того как у него появились другие последователи, стиль назвали эмо-кором. Далее появились всякие ответвления вроде скримо и инди-эмо-рока.

Цитата
Да уж, согласна с тобой... тем более если учесть, что настоящих эмокидов раз-два и обчелся! А идёшь по улицам, так каждый третий ся эмо называет! Причем идут с сигареткой, с бутылкой... а насколько мне известно, эмо против всего этого (поправьте, если что не так  )

Действительно, эмокиды (ровно как и хардкор-киды) против алкоголя, сигарет, наркотиков и беспорядочного секса. Т.е. они стрейт эджеры. Среди эмокидов также встречаются веганы (веганизм - ужесточенная форма вегетарианства)

Цитата
Если они хотят оставаться теми, кто они есть - пожалуста, только пусть себе название подберут.

Согласен.

Цитата
Меня, признаться, больше всего добивает когда кто-то, будучи знакомым с одним представителем субкультуры, выносит вердикт на тему всей субкультуры. К примеру, все панки - наркоманы. Все готы -психи...

Да, меня это тоже бесит. Такое очень любят делать люди советского поколения)

Кстати, насчет панков тоже очень много глупых заблуждений. И панков-позеров, которые своими бухаловками тоже испортили репутацию истинных панков, немало. Таких мы называем го*нопанками) Настоящий панк - это протест против общества, государства, устаревшей морали, а не ежедневные пьянки.

Сообщение отредактировал АleX - 05.04.2008, 20:32

--------------------
Нет, врешь, палач, не встану на колени,
Хоть брось в застенки, хоть продай в рабы!
Умру я стоя, не прося пощады,
Хоть голову мне топором руби! ©

Изображение
Изображение
Изображение
Redigar Argentum
сообщение 08.04.2008, 20:17
Сообщение #17
Полуэльф
Мастер
Великий Магистр

Слово - серебро!

Цитата
Действительно, эмокиды (ровно как и хардкор-киды) против алкоголя, сигарет, наркотиков и беспорядочного секса. Т.е. они стрейт эджеры. Среди эмокидов также встречаются веганы (веганизм - ужесточенная форма вегетарианства)

Нда... соглашусь с тем, что эмо - вовсе не эмо. Однако мы привыкли именно к этим эмо-позерам, и лично мои антипатии относятся именно к ним, а как их иначе обозначать?

--------------------
Слово - серебро!
Aza
сообщение 08.04.2008, 20:45
Сообщение #18
Луна
Участник
Адепт

Jump in Sky!

Да в этом то все и дело! они наименование "похитили" Ведь это так красиво звучит ЭМО. Вот если бы они название себе придумали, все бы было нарм. А так...

--------------------
Изображение

Amelia
сообщение 13.04.2008, 23:35
Сообщение #19
Свет
Завсегдатай
Магистр

Сердце мое, я тебя не забуду...

Ниче не наю.. эмо-мальчики милые))) А так я общаюсь в основном только с готами и панками. Ибо с остальными мне давольно сложно wink.gif

--------------------
Когда Луна отразится в Солнце мы обязательно встретимся!
Изображение
+тамплиер+
сообщение 14.04.2008, 16:49
Сообщение #20
Эльф
Участник
Адепт

Veritas vos liberabit

а мне пофиг к какой субкультуре принадлежит чел, главное что бы он сам был хорошим человеком, а то что он слушает или кто у него друзья мне пофиг...
в основном общаюсь с панками, металлюгами и готами которые мне всех ближе...
к какой субкультуре я отношу себя? я неформал склоняющийся больше к течению готики...
ну что делать то? если я слушаю все и не только готику а мои муз. предпочтении исходят не из классификации музаки по стилю а из наравиться или не нравиться...я могу и готическую групу назвать хренью и что то вроде милен фармер с удовольствием слушать...
считаю что какое то деление по субкультурам относительной ерундой...

--------------------
+Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными

6 страниц V  1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему