Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про любовь...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Эндер
Причем, выгоду не только в смысле денег, но и во всех других отношениях...
Elle
Цитата(Эндер @ 17.03.2011, 22:18) *

Причем, выгоду не только в смысле денег, но и во всех других отношениях...

Да. Это я и имела в виду)
Rininelle
По сравнению с предыдущими постами я, наверное, буду выглядеть циником... Но любовь - это когда у тебя всегда есть, что дать человеку, а у него - что дать тебе. Я не верю в полную самоотдачу, в бескорыстие и в жертвенность. Если ты это делаешь, ты это делаешь ради себя. Значит, благополучие другого человека для ТЕБЯ значит больше, чем собственное.
В общем-то, сказала то же самое, но без моралистических и романтических примесей...
Мрачный
Буду краток и выражу сугубо личное мнение,любовь - это прежде всего интерес к партнеру.Страсть,взаимность и прочее,но прежде всего - интерес.Понимание.
Rininelle
Лучшие мужья и жены - наши бывшие друзья?
Мрачный
Бывшие остаются бывшими.А если друзья - значит так оно и останется.
Интерес - не всегда дружеский.
Rininelle
Просто есть такая теория, что лучшие супруги получаются из друзей. Для меня, увы, эта тактика невозможна, а то бы давно была замужем smiley.gif Для меня в любви должно оставаться некоторое неравенство - причем каждый должен превосходить другого, просто в разных вещах. Иначе союз бессмысленный получается. А друзей я всегда воспринимаю как равных.
Мрачный
Вы абсолютно не уловили суть моего высказывания.Я ни словом не обмолвился о супругах.Но о любви,ее возникновении.
Rininelle
О возникновении? По-моему, момент возникновения любви вообще ни от чего не зависит. Я люблю, когда хочу любить (и другой вопрос, что у меня это состояние постоянно). И тут уж тогда нужно определиться, о какой любви именно идет речь. Об обычной, бытовой, которая ведет к "серьезным отношениям, браку, детям", о любви любви возвышенной или о любви метафизической?
Мрачный
Смотря что такое любовь в вашем понимании.Повторюсь - сугубо мое мнение о любви между парнем и девушкой таково.
Какая же любовь для вас - решать вам.
Rininelle
Любовь между мужчиной и женщиной тоже бывает разной. Я могу любить человека, даже не будучи с ним знакома, причем не как абстрактный идеал, а как живого человека. Правда при этом я не буду делать никаких преднамеренных попыток с ним сблизиться, чтобы это чувство не потерять. И это не помешает мне любить находящегося рядом, знакомого и близкого. Это уже совершенно иная любовь.
Можно, конечно, считать, что у меня просто не было никогда НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, но глядя на такую "любовь" у других, как-то и не хочется...
Эндер
Rininelle, я думаю, что настоящей любви у других Вы тоже не видели. Сейчас это явление редкое, почти уникальное... По-настоящему любящий освещает вокруг себя всю жизнь. Но это, как я уже сказал, большая редкость.
Rininelle
Любви не стало меньше. Просто мы ее не используем или растрачиваем впустую.
Эндер
А я и не сказал, что любви стало меньше. Мало любящих. Я даже не знаю, меньше ли, чем раньше. Иногда думаю, что всегда было мало. Просто в нашем любовь - это не удовлетворение, а, скорее, жертва. Нужно что-то отдать, чтобы любить. Причем отдать нечто самое дорогое - часть своей личной свободы. А вот отдавать-то мы и не любим...
Rininelle
Цитата(Эндер @ 24.04.2011, 17:47) *

Нужно что-то отдать, чтобы любить. Причем отдать нечто самое дорогое - часть своей личной свободы. А вот отдавать-то мы и не любим...

То есть, мы не любим любить? Да уж... веселенькая картинка. Но мне кажется, что дело все-таки в другом. И чтобы любить не нужно ничего отдавать. По крайней мере - ничем не надо жертвовать, так вернее. Любить можно и просто так. Жертвовать приходиться ради "удовлетворения любви", а это уже нечто более низкого порядка.
Эндер
Да, да! И вот почти все и считают, что жертвовать ничем не нужно! Не хочется ведь, верно? Но иначе не бывает. Никогда! Но мы не хотим этого принять - потому и не любим...
Rininelle
Ну, тут то же самое, что и с счастьем - ради любви не жертвуют, а избавляются от лишнего. Если любовь вынуждает человека мучиться - какая же это любовь?
Эндер
Так ведь избавиться от лишнего - скажем от лишнего веса - весьма и весьма мучительная процедура. Но люди на это идут, потому что хотят получить здоровое и красивое тело. Насколько же большим стоить пожертвовать, чтобы получить то, что превышает любое разумение - любящую, а значит по-настоящему здоровую и красивую душу!
В действительности, если говорить о любви между людьми, то жертвовать приходится ради того, чтобы первая влюбленность, которая (и на форуме это кто-то уже высказывал) чем-то сродни болезни, выросла в настоящее прекрасное духовное чувство. И тут приходится жертвовать самым лишним, но при этом самым дорогим для нашей искаженной души - собственным самолюбием и гордостью. Гордость, обращение на себя, на свое удовлетворение и самоутверждение - это то "лишнее" (прекрасное слово!), которое убивает любовь - медленно, но уверенно. Все семьи, которые на моих глазах распадались, распались именно по причине гордости, непрощения, неуступчивости.
Но от этого "лишнего" отказаться - очень тяжело и болезненно. В общем, для человека - практически невозможно!
Rininelle
А может эти семьи распались по иной причине? Нет, я согласна, что эгоизму и самовлюбленности нет места в любви. Но ведь если ты кого-то любишь, для тебя это не проблема - а те, кто жертвуют собой ради "любви", просто удовлетворяют свой "комплекс героя". Мол, смотрите, какой я хороший, как я люблю сильно! Таки люди мучаются для себя, а не для кого-то.
Ястер
Женщины верят в любовь
Мужчины верят в дружбу

А не верить мы не можем...
Rininelle
И мужчины и женщины верят в одно и то же, только по разному. И действительно, все во что-нибудь верят.

К слову, вспомнилась милая цитата:

"Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс. Мужчины придумали брак, что бы не платить за секс. Поэты придумали любовь, чтобы все не выглядело так мерзко".
Ястер
Если бы не мужчины, человечество никогда бы не полетело в космос
Если бы не женщины, человечество загнулось бы от голода и холода ещё в пещере, мечтая о космосе)
Эндер
Цитата(Rininelle @ 25.04.2011, 19:31) *

... я согласна, что эгоизму и самовлюбленности нет места в любви. Но ведь если ты кого-то любишь, для тебя это не проблема...

Это не проблема лишь для тех, кто никогда по-настоящему не пробовал. Когда люди расстаются, каждый говорит и думает об эгоизме другого, но, как правило, абсолютно не замечает своего собственного. Свои желания всегда кажутся абсолютно необходимыми условиями существования, а желания другого (те, которые мешают исполнению своих) - необоснованными прихотями. "Не проблемой" это может быть лишь краткий период влюбленности, когда любишь не столько реального человека, сколько свое о нем представление, но потом... Ну да что я говорю. Вы еще молоды. В свое время Вы это поймете. Желаю Вам найти в себе силы это признать и попытаться хоть что-то сделать, чтобы спасти любовь. Этот росток, особенно в начале, очень хрупок и требует ухода, но он того стоит!!!
Rininelle
Я имела в виду, что поступиться собственным эгоизмом не проблема, если ты действительно кого-то любишь. Но тут надо учесть, что я рассматриваю любовь в данном случае, не как инстинкт размножения с личной выгодой, а как самостоятельное чувство, относящееся к самым "высоким" точкам человеческой души. А такая любовь даже после расставания не заканчивается.

А вообще фигня это все. Любовь не поддается систематике, классификации... странная штука. И единственное, что про нее можно сказать - совершенно нелогичная.
Эндер
В принципе согласен...
Rininelle
Так что, пожалуй, нет ничего более изменчивого и одновременно постоянного...
Аэрлис
Вижу, каждый подразумевает под любовью свое..
Интересно другое - как вы считаете, вы любили (в той мере, как вы понимаете это слово) ?
Rininelle
Люблю, но странною любовью... smiley.gif Да, и раньше, и особенно в данным момент)
Эндер
Да. И без любви не представляю своей жизни.
Rininelle
Эндер, искренне за тебя рада)
Black Mage
Хотел бы никогда никого не любить. Ибо очень сильно пострадал из-за слепой любви.
Rininelle
Цитата(Black Mage @ 11.06.2011, 19:51) *

Хотел бы никогда никого не любить. Ибо очень сильно пострадал из-за слепой любви.

Никак я не понимаю, как такое возможно  dntknw.gif
Эндер
А что означает "слепая любовь"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.