Цитата(Аид† @ 11.01.2007, 13:35)

Избитая такая тема - любовь...
Скорее неисчерпаемая

А есть те, кто пережил крах и был едва ли не убит этой же животворящей силой.
Изначальным чувством любви убить нельзя и погибнуть от него тоже нельзя, убивает собственная гордыня и ущемлённое эго, а ещё непонимание самой сути силы любви.

Везде в книжках рисуются такие стандарты: ох и ах, нашли друг друга, и обычно на этом и заканчивается. А что, дальше писать не интересно - о том как не сжились характерами, как доводили друг друга и поняли, что вместе - это совсем не так, как свободная любовь... Конечно, есть исключения. А вот в основном...
Так здесь уже только люди виноваты, пытаются переделать другого под себя, естественно, что рано или поздно кто-то не выдерживает. А ведь изначально вы полюбили этого человека таким, каким он есть!

Любовь - может дать жизнь, желание, силы и счастье. Но не стоит говорить, что любовь это только прекрасная сила Великого чувства. Не стоит утверждать, что настоящая любовь не принесёт страдания. Так где же она? Или приходит только к избранным?
Проблеме кроется в том, что редко кто может увидеть только любовь, просто любовь, редко кто может просто любить и не требовать ничего взамен, это-то и есть просто любовь без примеси других сил и такая любовь никогда не приносит горя и несчастья.

А княгиня Ольга во имя любви
спалила "немного населения"... И это ведь не всё. Любовь может поламать. И каждый из нас знает, что единой любви нет: всё равно когда-то нам нравились другие.
Во имя любви, не смешите меня, когда она шла бить древлян её обуревала жажда мести, злось, обида, но никак не любовь.

Возможно, я критично отношусь к любви, потому что для меня она была не той. Хорошо подвинуло психику))))) Но всё же! Да, я знаю, любовь может принести много радости. Но и горя тоже...
Любовь для меня чем-то сравнима с ядом. Яд может убить, но в некоторых дозах может и спасти жизнь.
Из моих предыдуших высказываний видно, что то, что вы называете любовью не совсем то....

А может, общество само похоронило любовь? По крайней мере, большинство. Её место занято дешевыми развлечениями и подобием чувств, что, мир так погряз в грязи?! Наверно, нечто сродни этому было всегда...
Не, низя так говорить в конце-то концов всегда остаётся любовь ребёнка к своим родителям, а какое чувство может быть светлее и чише.

А любовь страшна предательством, изменой и обманом. И ревностью. Она же, любовь, - дивный цветок, дающий счастье... Странно. Я не ненавижу любовь. Но и не люблю. Её появление может обречь на муки и атрофировать личность. А может вознести до небес. Вот такая двойная сторона одной медали...
Не, нет так, в первую очередь должна быть любовь к себе, к природе, к миру, а потом даже если что-то не заладится с любовью к людям, ну или конкретному человеку, это уже не будет трагедией. Любовь к другому это цветок, который надо испить, а когда он завянет без жалости забыть.

И не понимаю людей, которые только ей и живут... для меня это люди ограниченных нравов и не самодостаточные. Ибо помимо любви есть немало вещей, которх можно добиваться и ради них жить...
Для меня это искусство.
Это конечно да относительно любви к человеку, а вот любовью к своему замечательному миру жить вполне хорошо, потому что мир начинает делать подарки и приятные сюрпризы. Воть!