Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про любовь...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Cold
любовь - электрический импульс в коре головного мозга и больше ничего
всё остальной - шелуха, иллюзия, видимость.
любовь воспетая бардами, поэтами и прочими мастерами слова давно умерла оставив за себя своё жалкое подобие не способное ни на что другое как уничтожать
Svetloff
если уж говорить о любви как о химии организма, то она в десятки, если не сотни, раз сложнее обычного импульса... и это только банальная химия...
К тому же я считаю что дело не в том, что любовь ушла, а в том, что,бардов стало меньше, стало меньше людей, которые тонко чувствуют окружающий мир, воспринимая его открытым сердцем. Стало меньше людей, готовых доверять другому человеку, на сто процентов быть в ком-то уверенным, а главная пакость в том, что это последствие уменьшения количества людей, которым в принцыпе можно доверять...=\
Cold
к сожалению и ужасу но... ты прав. какой сейчас главный псотулат почти любого разумного существа желающего чего-то добиться - "верь только себе"
это-то и убило на корню то что ктогда-то звали "любовь"...
Svetloff
Убить - не убило, но потрепало изрядно, эт факт!=)))
Теня
Не любовь никуда не девалась, просто теперь она всё больше прячется и скрывается, потому что все думают, что выпустив любовь из себя они размякнут и не смогут кого-нибудь победить, чтобы добиься своей цели.

ЗЫ Любовь правит миром.  smiley.gif
Рама
Цитата(Cold @ 10.01.2007, 10:38) *

к сожалению и ужасу но... ты прав. какой сейчас главный псотулат почти любого разумного существа желающего чего-то добиться - "верь только себе"
это-то и убило на корню то что ктогда-то звали "любовь"...

Когда-то это когда? И разве были времена когда было иначе? Я вот думаю, что человечество за прошедшие тысячелетия изменилось мало и уж точно хуже не стало. Любовь как была, так и есть. И вообще людей все больше, значит и любви все больше и больше.  cheesy.gif
Аид†
Избитая такая тема - любовь...
      Так что же это? Это - сила. Это добро и зло. Совместимое и несовместимое. Эдакая смесь....
      Есть люди, верящие в неземные, возвышенные чувства вечной любви. А есть те, кто ничего за свою жизнь особенного не чувствовал - то бишь думал, что чувствовал, а оказалось всё как-то наигранно... А есть те, кто пережил крах и был едва ли не убит этой же животворящей силой.
      Приятно верить, что романтика существует. Оглянитесь! Да, может у кого-то и есть своя любовь)))) Да только романтика иногда умирает...
      Везде в книжках рисуются такие стандарты: ох и ах, нашли друг друга, и обычно на этом и заканчивается. А что, дальше писать не интересно - о том как не сжились характерами, как доводили друг друга и поняли, что вместе - это совсем не так, как свободная любовь... Конечно, есть исключения. А вот в основном...
      Любовь - может дать жизнь, желание, силы и счастье. Но не стоит говорить, что любовь это только прекрасная сила Великого чувства. Не стоит утверждать, что настоящая любовь не принесёт страдания. Так где же она? Или приходит только к избранным?
      Не стоит забывать, что любовь может удушить, сжечь, раздавить, уничтожить. Принести муку. Любовь способна даже влиять на жизнь государства и даже на его существование! Углубимся в историю - думаю, всем известна Великая Троя, и то, что разрущена она была из-за того, что Елена полюбила Париса... А княгиня Ольга во имя любви
спалила "немного населения"... И это ведь не всё. Любовь может поламать. И каждый из нас знает, что единой любви нет: всё равно когда-то нам нравились другие.
        Возможно, я критично отношусь к любви, потому что для меня она была не той. Хорошо подвинуло психику))))) Но всё же! Да, я знаю, любовь может принести много радости. Но и горя тоже...
        Любовь для меня чем-то сравнима с ядом. Яд может убить, но в некоторых дозах может и спасти жизнь.
        А может, общество само похоронило любовь? По крайней мере, большинство. Её место занято дешевыми развлечениями и подобием чувств, что, мир так погряз в грязи?! Наверно, нечто сродни этому было всегда...
        А любовь страшна предательством, изменой и обманом. И ревностью. Она же, любовь, - дивный цветок, дающий счастье... Странно. Я не ненавижу любовь. Но и не люблю. Её появление может обречь на муки и атрофировать личность. А может вознести до небес. Вот такая двойная сторона одной медали...
Мои размышления на другом форуме... хм, всё же это яд. Я никогда не жила только ради любви и не стану видеть  в ней доминирующего смысла. И не понимаю людей, которые только ей и живут... для меня это люди ограниченных нравов и не самодостаточные. Ибо помимо любви есть немало вещей, которх можно добиваться и ради них жить...
Для меня это искусство.
Cold
Цитата(Рама @ 11.01.2007, 0:42) *

Когда-то это когда? И разве были времена когда было иначе? Я вот думаю, что человечество за прошедшие тысячелетия изменилось мало и уж точно хуже не стало. Любовь как была, так и есть. И вообще людей все больше, значит и любви все больше и больше.  cheesy.gif

Когда? ну лет эдак... дофга назад. Когда еще волосаты мужики в шкурах гонялись за пугливыми мамонтами, а не менее закутанные в шкуру жэнщины пока еще не умели готовить:)
Вот тогда ента самая любофф-маркофф была чистой и настоящей
Не из корыстных целей или еще по каким либо причинам. И очень надолго...
А людей всё больше и больше... И понту? А скока среди них уродов, выродков, подонков от которых рождаются такие же?
Пршу конечно прощения за свой писимизм - но уже млин прикатились дельше некуда
Теня
Цитата(Аид† @ 11.01.2007, 13:35) *

Избитая такая тема - любовь... 

Скорее неисчерпаемая  smiley.gif

А есть те, кто пережил крах и был едва ли не убит этой же животворящей силой.

Изначальным чувством любви убить нельзя и погибнуть от него тоже нельзя, убивает собственная гордыня и ущемлённое эго, а ещё непонимание самой сути силы любви.

Везде в книжках рисуются такие стандарты: ох и ах, нашли друг друга, и обычно на этом и заканчивается. А что, дальше писать не интересно - о том как не сжились характерами, как доводили друг друга и поняли, что вместе - это совсем не так, как свободная любовь... Конечно, есть исключения. А вот в основном...

Так здесь уже только люди виноваты, пытаются переделать другого под себя, естественно, что рано или поздно кто-то не выдерживает. А ведь изначально вы полюбили этого человека таким, каким он есть!

Любовь - может дать жизнь, желание, силы и счастье. Но не стоит говорить, что любовь это только прекрасная сила Великого чувства. Не стоит утверждать, что настоящая любовь не принесёт страдания. Так где же она? Или приходит только к избранным?

Проблеме кроется в том, что редко кто может увидеть только любовь, просто любовь, редко кто может просто любить и не требовать ничего взамен, это-то и есть просто любовь без примеси других сил и такая любовь никогда не приносит горя и несчастья.

А княгиня Ольга во имя любви
спалила "немного населения"... И это ведь не всё. Любовь может поламать. И каждый из нас знает, что единой любви нет: всё равно когда-то нам нравились другие.

Во имя любви, не смешите меня, когда она шла бить древлян её обуревала жажда мести, злось, обида, но никак не любовь.

Возможно, я критично отношусь к любви, потому что для меня она была не той. Хорошо подвинуло психику))))) Но всё же! Да, я знаю, любовь может принести много радости. Но и горя тоже...
        Любовь для меня чем-то сравнима с ядом. Яд может убить, но в некоторых дозах может и спасти жизнь.

Из моих предыдуших высказываний видно, что то, что вы называете любовью не совсем то....

А может, общество само похоронило любовь? По крайней мере, большинство. Её место занято дешевыми развлечениями и подобием чувств, что, мир так погряз в грязи?! Наверно, нечто сродни этому было всегда...

Не, низя так говорить в конце-то концов всегда остаётся любовь ребёнка к своим родителям, а какое чувство может быть светлее и чише.

А любовь страшна предательством, изменой и обманом. И ревностью. Она же, любовь, - дивный цветок, дающий счастье... Странно. Я не ненавижу любовь. Но и не люблю. Её появление может обречь на муки и атрофировать личность. А может вознести до небес. Вот такая двойная сторона одной медали...

Не, нет так, в первую очередь должна быть любовь к себе, к природе, к миру, а потом даже если что-то не заладится с любовью к людям, ну или конкретному человеку, это уже не будет трагедией. Любовь к другому это цветок, который надо испить, а когда он завянет без жалости забыть. smiley.gif

И не понимаю людей, которые только ей и живут... для меня это люди ограниченных нравов и не самодостаточные. Ибо помимо любви есть немало вещей, которх можно добиваться и ради них жить...
Для меня это искусство.

Это конечно да относительно любви к человеку, а вот любовью к своему замечательному миру жить вполне хорошо, потому что мир начинает делать подарки и приятные сюрпризы. Воть!
STEEP
Я всё искал души покой,
И с сердцем вёл жестокий бой.
Искал спасенья у огня,
Пока не встретил я тебя.

Мы разошлись перед мечтой,
Уходит счастье за тобой.
И разлетаются мечты,
Но я иду туда, где ты.

Ты где-то рядом, впереди,
И нам с тобою по пути.
И мы сплетём свою судьбу.
С тобой покой я обрету.

undecided.gif
Цитата(STEEP @ 20.01.2007, 14:37) *

Я всё искал души покой,
И с сердцем вёл жестокий бой.
Искал спасенья у огня,
Пока не встретил я тебя.

Мы разошлись перед мечтой,
Уходит счастье за тобой.
И разлетаются мечты,
Но я иду туда, где ты.

Ты где-то рядом, впереди,
И нам с тобою по пути.
И мы сплетём свою судьбу.
С тобой покой я обрету.

Ребята оцените этот стих, и скажите, что я не так сделал.
Cold
Ты немного не туда...
Для "прочитайте и оцените" есть специальный топик "поэзия" и специальныя тема ("Стихи" например)
З.Ы.
Сорри, по старой модераторской привычке принялся поучать wink.gif
Арктика
Про любовь вечная и грустная тема... Так тоскливо видеть любовь на каждом шагу и понимать что у тебя ее нетттт....
Nariel
Цитата
Так тоскливо видеть любовь на каждом шагу и понимать что у тебя ее нетттт....

У кого как.
Бессовка
А вот как вы думаете, а зачем нужна неразделенная любовь? Ну вот в каждом чувстве можно найти что-то впринципе полезное. Те же беды приносят огромные облегчение и счастье когда исчезают, если бы жизнь была гладкая мы бы не замечали счастья, но вот неразделенная любовь, счастья или чего то другого, как мне кажется она не может принести, только горе, и в тоже время ни человек любящий, ни человек нелюбящий не могут ничего сделать, и страдают иногда при этом оба, какой выход? тупик. Разлюбить слишком сложно, а если уж по каким то причинам ты его видишь каждый день...
Арктика
Цитата
У кого как.

ну у тебя она есть... А сколько людей в мире ищут друг друга и не могут найти....
Тауриэль
Я не любила....( хотя была влюбленность, но отношения порвала без жалости, на ровном шагу, просто надоел) Мне чтоб влюбится нужен необычный парень(я это чувствую), хочу встречатся с готом.........
BAsist
С ГОТОМ?енто что-то новенькое?а тебе нравится ходить по кладбищам?=)
Умбарт
Цитата(Тауриэль @ 10.02.2007, 21:09) *

Я не любила....( хотя была влюбленность, но отношения порвала без жалости, на ровном шагу, просто надоел) Мне чтоб влюбится нужен необычный парень(я это чувствую), хочу встречатся с готом.........

Знаком с одним готом, столько тупизма и извращения я ещё не в одном человеке не видел.
Тауриэль
Садизм..может это просто саособ оградить себя от мира.....это не так ужастно как об этом говорят
А в кладбищах что плохого?, наоборот...все очень...ну короче на подъёме таком.....вот только редко там бываю....нескем......одной конечно хорошо, но эмоции переполняют! cool.gif
Умбарт. может познакомишь? rolleyes.gif
Линлайсс
А никто не сталкивался с таким выражением, что любовь-это боль?! М??
Withnail
Именно с выражением...Ммм...Нет пожалуй...
Любовь...Да, наверно, элемент боли всегда или почти всегда есть, только разве его нет в жизнии вообще? Для меня любовь, в отличие от влюбленностти (это ОЧЕНЬ разные вещи!) скорее наоборот...
Джас
Цитата(Линлайss @ 08.05.2007, 9:17) *

А никто не сталкивался с таким выражением, что любовь-это боль?! М??

не раз сталкивалась.. И даже сейчас имея по настоящему любимого человека могу сказать что мне бывает очень больно. Да этот человек любит меня, любит очень сильно. я и чувств таких не встречала. Но с другой стороны, слишком много факторов которые делают мне больно. Эти факторы люди которые любят человека которого люблю я. Но любовь это не боль. Любовь это мир, это целая жизнь. В которой есть и радость и огорчения. Долгая или короткая. И нам решать прожить ее или нет.
BOLK
Ну возможно нам, а возможно нет
"..Я пытался уйти от Любви
Я брал острую бритву, и правил себя.."
Иногда , когда пытаешься от нее убежать, она догоняет..И "правит" ОЧЕНЬ больно!"
Withnail
Все это общие фразы, до невозможности красивые и до невозможности бессмысленные. А кто-нибудь может толково объяснить, что они значат? Да, любовь, безусловно, "правит", только вот КАК основной вопрос!..wink.gif
BOLK
Ну когда ты места себе не находишь из-за нее, а она к тебе совершенно  безразлична, потому что когда-то пробыли вместе уже долгое время

Далекие годы!
Withnail
Te, kto e6e pomnit menya, otsovites'!
Pro6u pro6eniya sa TAKOE soob6enie, delo v tom, 4to ya sey4as o4 daleko ot Rossii, tak 4to russkogo 6rifta tut netu. Tem ne menee, narod, ya po vam uzhasno sku4ayu, budu zalezat' pri pervoy zhe vozmozhnosti!
Starozhili, k vam vzivayu! =)))
ladno, vremya zakan4ivaetsya, ya poneslas'! Vsem ogromnyi privet!
P.S. Osobenno dobromu 4elove4ku-himiku-operatoru-pisatelu-prosto klassnomu! Celuyu!
Wade
Love & Peace =))
Твоя внутренняя политика строит картину твоей жизни. Ты хочешь быть несчастным - ты несчастен, ты хочешь улыбаться - ты улыбаешься. Все от тебя, все в тебе, и если ты не обрел гармонии, значит тебе есть к чему стремиться =))
Не надо делать резких движений. Как говориться "закрой глаза и получай удовольствие". Неприятностей не избежать, ведь слишком много людей, у которых очень много мнений. Работай над собой и тебе воздастся - ты начнешь понимать себя, станешь сильнее. Голова не только для того что бы ее Забивать =))
Каждая законченная история - урок, дающий много пищи и мотивации. Мне кажется подобные эпизоды стоит принимать именно так. Take it easy, you're not alone wink.gif
Withnail
Ну...Не согласиться сложно...Только от этого "not alone", как-то не легче...По крайней мере мне...
Внимание, заткните уши, я ору: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!
Все, можете растыкать: А ты меня- нет.
Wade
Цитата(Eowyn @ 31.07.2007, 1:23) *

Ну...Не согласиться сложно...Только от этого "not alone", как-то не легче...По крайней мере мне...
Внимание, заткните уши, я ору: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!
Все, можете растыкать: А ты меня- нет.

Бывает. Но я вот например твердо знаю - завтрашний день несет много приятного и, думаю, я не одинок, иначе мы бы давно все друг друга "поправили" =))

Чувства поднимаются так высоко, потому что идут из глубины, но нельзя видеть в них приговор =)
Чувства есть и это само по себе хорошо и если ты чувствуешь - тебя услышат. Не надо циклиться вот и все.

Любовь это светлое, теплое, радостное и точка smiley.gif
В противном случае можно очень быстро стать старой брюзгой =))
Живи для себя и неси радость людям.
Love&Peace smiley.gif
Изгнаник
Любовь, хм, а что такое эта любовь ...раньше я ответил бы так - это чувство высшего, возносящая вверх, опьеняющая, придающия силы, уверености, и тд и тп...и что то еще в этом роде (когда то я тоже высоко поднялся или можно сказать по другому любовь унесла до небес, ....но правда потом падать пришлось долго и больно) Так что  сейчас я скажу про любовь совсем иные слова, нежели раньше.
Любовь у каждого свои ассоциации возникают на это слово, но неизбежно каждый подумает о чем то таком прекрасном, позитивном, типа любовь это хорошо. Иные скажут что за чушь эта любовь ее не существует (в общем у кого какой опыт в жизни)
Лично я считаю, что льбовь это ... нет я еще пока что наверное не определился это для меня, с одной стороны я уже не столь наивен как раньше, с другой...
Можно сказать так : на сердце моем висит табличка с надписью, "Времно закрыто,  доступ любви запрещен" grin.gif
У каждего свое мнение, у каждего свой жизненые опыт grin.gif
Withnail
"На ремонт"? Можно нескромный вопрос: а чего это так?
Господа, я вот недавно схлопотала утверждение, что любя "невозможно жить по-настоящиму". А я вот только так и могу жить! Прошу высказать свои мнения...
Изгнаник
Цитата(Eowyn @ 10.08.2007, 17:16) *

"На ремонт"? Можно нескромный вопрос: а чего это так?

Да так обжогся, вот так ну вообщем не охото вспоминать про это, но общее:- покинула меня одна девушка которая очень нравилась. undecided.gif
Withnail
Цитата(Изгнаник @ 10.08.2007, 21:11) *

Да так обжогся, вот так ну вообщем не охото вспоминать про это, но общее:- покинула меня одна девушка которая очень нравилась. undecided.gif

Ммм...Сочувствую... sad.gif
У мне вот сказали, что "любят как сестру". И не доперли, простите, что это еще хуже слышать... tongue.gif
BOLK
Эх....А я сестру люблю Больше всех Людей на планете....

А я вот девушку одну люблю, а как она ко мне относиться - не пойму...Для брата - слишком тепло,а для парня- слишком холодно!
Black Vampire
а я вот умею любить только по дружески. или по семейному... и то, иногда заглянешь - а пусто... вот... привыкла наверное, что обычно молодые люди любят меня, а не я их...
Джас
Любов енто прекрасно! Когда любишь и любим...такое счастье дается не всегда....но если досталось то седьмое небо...это фигня...
Redigar Argentum
Любовь форева!!! кста, Джас, насчет "братской" любви... Да инцестуhuh.gif ну и ну...
Джас
Цитата
Да инцесту ну и ну...

а что плохого?
Redigar Argentum
Плохого - наследнички получатся с отклонениями undecided.gif У животных это вообще называется инбридинг и не используется, когда хотят получить нормальное потомство... Хотя чисто как идея... мысль конечно интересная...
Джас
Мой кот без угрызений совести "гонялся" за собственной дочерью. Потомство было вполне себе)
А что касается людей, я же говорю не только на счет гетеросексуальных пар) У гомосексуальных детей нет) А потомство оно не всегда такое. В конце концов в Египте фараоны женились только на ближайших родственниках. А в более поздние времена не брезговали создавать очаг с кузинами и кузенами. И посмотрите, мы относительно здоровые потомки)
Эль
Таковым не брезговали дворянские роды (ибо не фиг с ниже себя по рангу венчаться!), и в результате у них здоровое потомство рождаться перестало. Дай боже до 30ти доживали. Яркий пример из нашей истории - последний из рода Рюриковичей Федор Иоаннович, слабоумный и физически более чем нездоровый царь.
Ну а любовь... Любовь - это способность ждать, ждать столько, сколько нужно: день, неделю, месяц, год, даже всю жизнь. Любовь - это и есть жизнь. И понять это можно, только однажды влюбившись по-настоящему.
Джас
А ты любишь по настоящему?

Больные люди и в обычных семьях рождаются... Я думаю не стоит сваливать все на генетику. А то что не доживали до тридцати так это от избытка жирной пищи малоподвижного образа жизни отсутствия качественной медицины и гигиены)
Эль
Ну, историками доказано, что с гигиеной как раз там было все нормально, не на нашем уровне, конечно, но все-таки. А генетика - это такая вещь, с которой не поспоришь. Недаром же инцест запрещен.
А я... Слишком громко было бы сказать, что я люблю по-настоящему. Но я надеюсь...
BOLK
Эх..да,инцест запрещен..Жаль...
Впринципе,можн жениться или выходить за муж,за роднню,но никто никогда этого не поймет..Жаль..
Люди,решившиеся на инцест станут изгоями,- а это страшно..А где есть Страх,любви делать нечего...Жаль...
Именно из-за этих людских предрассудков,моей женой станет только рокмузыка...Жаль...
Джас
Цитата
Ну, историками доказано, что с гигиеной как раз там было все нормально, не на нашем уровне, конечно, но все-таки. А генетика - это такая вещь, с которой не поспоришь. Недаром же инцест запрещен.
А я... Слишком громко было бы сказать, что я люблю по-настоящему. Но я надеюсь...

Здорово) Я про любовь. А на счет генетики...думаю все же там больше предрассудков)

Цитата
Эх..да,инцест запрещен..Жаль...
Впринципе,можн жениться или выходить за муж,за роднню,но никто никогда этого не поймет..Жаль..
Люди,решившиеся на инцест станут изгоями,- а это страшно..А где есть Страх,любви делать нечего...Жаль...
Именно из-за этих людских предрассудков,моей женой станет только рокмузыка...Жаль...

Как глупо бояться каких-то там предрассудков...Не малое количество людей вопреки законам любят и любимы. Живут вместе не смотря на то что порой на них косятся и тыкают пальцем.
Изгоев много, это и гомосексуальные пары и инцестные. Эти браки запрещены, но они есть. И наверно именно они самые щасливе пары на земле. Потому что именно такие пары по настоящему ценят любовь, ибо они решились ради любви на этот шаг. Воть) Высказалась)
анна-мария
Любить надо и любимым будешь!Ибо,как говориться,нефиг время на споры тратить.А само понятие "инцест" для меня дико...Люди как люди,чего их выделять-то?Живут себе,никого не трогают.Пусть спокойно жизни радуются.
Эль
Вы меня извините, но инцест - это не предрассудки, а научно доказанное самоуничтожение человеческого рода. Уж вы меня простите. Если пошли на инцест - это уже какое-то нарушение в голове, уж извините.
Джас
Солнышко, наука вещь относительная, мы до конца не знаем и вряд ли когда узнаем все. Но если инцест это хроническая предрасположенность передаваемая генокодом. То почему лучшие качества человека не могут передаваться и так даже перемножаться? А может наука угрожает нам из-за того что боится появления аномальных возможностей человека? Ученые всегда говорят официально лишь то что выгодно или не противоречит политике государства, вот и все)
Redigar Argentum
Цитата
То почему лучшие качества человека не могут передаваться и так даже перемножаться?

проблема в том, что приумножаются не только лучшие, но и худшие качества undecided.gif а насчет кота, хм wink.gif Знаешь, у меня жили три поколения крыс - все инбридингировали (в основном брат с сестрой), а потом получились (в 4 поколении) симпатичные пятнистые муташки...
Джас
Я имею ввиду не характер...А тип мышц и выносливость, сопротивляемость организма. Такие вещи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.