Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тайномирье
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Тайномирье и Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джас
-Нет же, Домни, мы собираемся идти к Горе, когда дойдем до нее вызовем кофешку, Син отдаст кольцо, и мы навсегда уничтожим его в жерле вулкана. Но нам мешает Темный Властитель, совсем не давно он послал темный отряд взять нас, но мы справились с ними - девушка невольно потерло раненное плечо - Сейчас я найду свою дочь, и мы отправимся дальше.
- Гелла! – пронзительно крикнула Джас, ответа не было… 

Domina
- Вот это скорость размножения... Дочь? Н-да... - Домина переваривала полученную информацию пробираясь сквозь заросли каких-то непонятных растений. И продолжала:"Я надеюсь у нас найдутся сильные союзники в этом мире."
Джас
- Да она не родная, приемная…Подожди-ка я что-то слышу – Джас прислушалась и медленно отошла в сторону, пробравшись сквозь кусты увидело ревущую на поляне Геллу.
- Вот ты где!!!
Гел рванула к ней, обняв маленькими ручонками
- Ну ладно уже идем…Домни познакомься это Гелла  - моя приемная дочь, Гел – это тетя Домина. Что ж мы из-за нее потеряли много времени пара возвращаться.
Джасра, Домина и Гелла вернулись в кофейню где собственно все уже начали беспокоиться, в ответ на вопросительные взгляды товарищей Джас ответила
-Все в порядке это Домина – моя сестра
Singrelling
Польщённая заметкой о своём новом наряде, Сингреллин внимательно наблюдала за тем, чтобы всем было хорошо и уютно.

Однако сама она беспокойно чесала голову: "хорошо, что Домина - сестра Джасры, сестра не предаст.. но механизм распознавания шпиёнов злобного Вейдуса надо наладить... Иначе какой же я назгул, если не смогу защитить этих героев.. хотя... Они ж герои? Герои. Пусть сами себя и защищают, моё дело варить кофе и перевязывать раны. Ну, и искать шпиёнов... Ну вот, снова замкнутый круг"...

Конечно же вслух Син ничего не сказала, зато приготовила всем желающим кофе и завтрак. Иначе как же, как же иначе...
Джас
- Ох, Син, и засиделись же мы у тебя, пора нам уже…Идемте! – Джас тяжело вздохнула и все вмести путники отправились в путь, по дороге Джасра успела отчитать Геллу за то, что она ушла без ее ведома, та виновата кивала головой.
Отряд свернул с дороги и направился в Чернолесье, за которым находился славный эльфийский  город Элгариол. Собственно, Чернолесье -  это громадный лес, которому не видно ни конца, ни края, в нем обитают невиданные звери, днем в лесу темно как ночью, а ночью темно так, что даже умелые путешественники могут растерять друг друга. От одного вида этого места у путников бежали мурашки по спинам, но путь героев лежал именно через этот зловещий лес.
Domina
Перед входом в лес, Домина попросила всех приостановиться:"Не можем же мы в полной темноте войти туда. Давайте доставайте все свои факелы" Помолчав мгновение, на кончиках пальцев вспыхнул маленький огонек. Обойдя каждого она зажгла всем факелы. После чего маленький огонек превратился в небольшой яркогорящий шарик: "А это мой факел - улыбнулась Домина, - ну, в путь!"
Singrelling
Сингреллин вздохнула:
- Ну что у меня за память такая? Опять забыла предупредить, что Чернолесье ненавидит СВЕТ, ОГОНЬ и МАГИЮ... Ну что за решето, а не память... Ладно, надеюсь, они и сами догадаются, что идти через населённый призраками чёрных деревьев лес с горящими факелами (деревянными особенно) или магическим светом не стоит... Тем более, что магия привлекает и волкогиен, и рысеволков... В следующий раз надо будет обязательно сказать... Только был бы он, этот следующий раз! Тем более, что кофетерию в Лес пути нет, и вызвать меня они смогут только когда выйдут из Леса... Бррр, жуть какая. Нет, я прекрасно помню свой путь через Чернолесье... Но...
Джас
Стоило отряду войти в лес, как факелы вспыхнули и погасли. Домина попыталась зажечь их снова, но не вышло
- Позвольте – произнес Абат и протянул руку к факелу, и снова фиаско.
Сара поежилась
- Придется идти без света, ничего другого от этого леса я не ожидала!
Джасра махнула рукой вперед, и медленно и опасливо путники двинулись дальше. Зайдя далеко в глубь, Джас, шедшая впереди, остановила отряд, на ее лице ясно читалось удивление
- Что еще? – сказала Sj в недоумение, Джасра указала вперед: тропа слово исчезла, громадные деревья обступили героев
- Смотрите – испуганно крикнула Кайт, указывая в ту сторону, откуда они пришли, и там, словно адский забор, стояли все те же чертовы деревья….
Singrelling
- ОХ!... - Синг схватилась за голову. - А разве я не сказала, чтобы вот эту карту они взяли с собой? Охххх... И... Хм, а я предупредила, чтобы они в Лесу не говорили громко и не кричали? А я.. ой!!!... Да что же это такое... Наверняка уже поздно...
Синг выбежала из кофетерия во двор, глянула в сторону Леса, но не увидела ничего кроме чёрной стены деревьев. Тогда она забежала в зал, крикнула: - ЭЙ! Есть кто дома? Никто не проспал? Где все?! Кто-нибудь, догоните наших героев! Они забыли КАРТУ!!! А без неё они могут выйти вообще в пустыню!
sjevn
деревья были повсюду.. они угрожающе шевелили ветвями, но не сокращали расстояние между собой и нами.. ну,хоть на этом спасибо..
- может, с ними можно подружиться? - шепотом спросила sjevn.
- ох, что-то я сомневаюсь... - так же шепотом ответила Джасра...
-ладно.. а кто-нибудь знает, как их уничтожить.?? - прошептала Sara, - мне начинает это надоедать..
- Уничтожить - нет.. можно парализовать.. я читал об этом в магическом трёхтомнике Давндона.. - просипел Abat
- Abat, Abat, где же  твой трёхтомник, - проворчала sj
Джас
Вдруг вдалеке показались огни, лес медленно начал отступать. Из кустов выскочила стая аборигенов, в руках они держали палки на конце, которых находились маленькие сферы в нутрии, которых яростно бились светлячки. Один из аборигенов что-то рявкнул на своем языке, и остальные окружили отряд.
- Их слишком много! – произнесла Джасра
Странные существа скрутили героев, не смотря на все попытки отбиться. Джас попыталась, было порубать одного палашом, но они действовали очень сплочено: один из аборигенов вырубил ее, другой связал, закинул на плече и потащил вперед. Остальные уже не сопротивлялись.
Их захватчики выглядели как обыкновенные высокие люди, с очень бледной кожей, длинными светлыми волосами, одежда их напоминала звериные шкуры, но весьма аккуратно выкроена.
Героев привели в огромный лагерь посреди леса, и привязали к столбам, веревки заговоренные шаманом удерживали даже такое нематериальное вещество, как призрачную эктоплазму. Джасру уволокли в какой-то шалаш….

Kite
Вовремя ставшая невидимой Кайт осматривала лагерь. Пленников увели в какие-то палатки, но ничего плохого вроде пока не делали, поэтому девушка решила пока выяснить что-нибудь о людях (или нелюдях?) их захвативших. Пользуясь своим неоспоримым преимуществом, она полетала по лагерю туда-сюда. Языка она не понимала. В лагере была уйма народа, мужчины, женщины, дети, все чем-то занимались. "Стоп!" - осенило ее, - "да это же никакой не лагерь, это настоящий город! Что за народ мог поселиться в этих местах?"
Кайт отчаянно обдумывала положение. Даже если она освободит всех пленников, им не вырваться из города, он слишком хорошо охраняется. Она попробовала позвать Син, но бесполезно. Загрустив, она присела на какой-то бочонок и стала тупо смотреть на играющих детей.
Domina
- Вот черт, - думала Домина, при этом на лице ее не дрогнул ни один мускул, и со стороны могло показаться что она без сознания- надо же было так попасться. Ну ничего, буду держать ушки на макушке, а как все стихнет буду выбираться. Придется похоже обойтись без огня. Интересно что это за народ такой интересный, ни здрасти ни до свидания, а просто "тюк" по голове и все. Да... тот паренек что меня тащил был ничего так... кхм... и о чем это я только думаю?
Джас
Джасра очнулась связанная в какой-то хижине, вокруг темнота, ни души. Вдруг занавеска, преграждающая вход распахнулась, и в хижину вошел молодой юноша, на вид лет 20-ти, за ним из-за занавески выползла чья-то хомякообразная рожа, юноша рявкнул что-то, и рожа в мгновение ока испарилась.
-Кто вы? И что здесь делаете?- на корявом общепринятом языке спросил юноша
- Мы? Путешественники, это видно, а притащили "сюда" нас вы, так что вопрос "что делаем" не уместен! – съязвила Джас
Юноша не доверчиво оглядел ее с ног до головы
- Вы должны быть нам благодарны, мы вытащили вас из ловушки леса
- Ооо…поверьте, я вам безумно благодарна, и за шишку на голове, и за веревки, и за грубое обращение – продолжала Джас
- Молчи!!! Мерзкая прислужница, Темного Властителя!!
- Как?! Он и вам успел насолить?!
- Что значит "и вам"?- юноша замялся
- Да мы собственно тоже с ним не в ладах, а что он здесь натворил?
- Этот лес раньше был раем, наш город – государством, но пришел Темный и пообещал нам, что наше государство станет еще лучше если мы выступим в войне на его стороне. Мы выступили, и боги прокляли это место…
- Прости, но я как-то не вижу связи между деяниями Темного и вашим проступком – прервала его рассказ Джасра
- Темный властитель убедил нас, что мы выступаем на стороне Света, но на самом деле он приравнял нас к Тьме
Джас вздрогнула, она сама являлась порождением Тьмы, но ничего плохого за собой не замечала, помимо не больших шалостей
- Знаешь, мы собственно "в одной лодке", помогаешь нам – вредишь Темному
- Почему я должен верить тебе?
- Потому что на доверии основано все "светлое" – поумничала Джасра….

Kite
Почувствовав на себе чей-то взгляд Кайт вздрогнула. Этого не может быть! Ее никто не должен видеть, никто не может... Резко обернувшись, она столкнулась глазами с седовласым человеком, с усмешкой на губах опирающимся на посох.
- Попалась! - весело констатировал он. Кайт впала в панику и судорожно огляделась. Да нет, все нормально, никто так и не смотрит в ее сторону, только некоторые люди поблизости изумленно взглянули на человека, беседующего с пустотой, но затем вернулись к своим занятиям. Кайт испуганно посмотрела на обратившегося к ней мужчину.
- Ну да, я тебя вижу, - все также улыбаясь сказал он, - может прекратим это и ты вернешься в нормальное состояние?
Деваться было никуда и она стала видимой, вызвав легкую панику среди окружающих.
- Кто вы? - требовательно спросила девушка, - почему вы можете меня видеть? Зачем вы схватили моих друзей?
- Ишь какая шустрая, столько вопросов сразу, - пробормотал этот странный человек, - нет-нет, стойте! - крикнул он подбежавшим людям, явно намеревающимся схватить Кайт, - мы с этой очаровательной девушкой пройдем ко мне и немного побеседуем. Я уверен, что она не наделает никаких глупостей. Не так ли, моя дорогая?
Под его пристальным взглядом Кайт совсем растерялась, но затем собралась с мыслями и кивнула.
- Ну что ж, тогда, прошу за мной.
Идя по городу и ловя на себе настороженные взгляды, Кайт пыталась хоть что-то понять И почему они все его слушаются? Невдалеке за ними шло несколько человек, внимательно следящих за каждым ее движением. "Охрана?" - подумала Кайт, - "наверное, он занимает какую-то высокую должность."
- Ну вот мы и пришли, - его голос вывел девушку из раздумий, - проходи. А вы оставайтесь здесь, - обратился он к охранникам.
- Но, Великий...
- Я сказал вам оставаться снаружи, - резко произнес мужчина.
"Великий?" - Кайт вздохнула и вошла в полутемную палатку.
Джас
- Так вы нас отпустите?- продолжала Джасра
- Завтра на Совете будет ясно – ответил юноша
- Если я доживу, я между прочим еще не обедала, я уж не говорю об ужине – как-то по детски обижено заявила Джасра. Юноша улыбнулся и на мгновенье исчез, вернулся он с миской обалденно пахнущей похлебки, у девушки заурчало в животе.
- Как тебя зовут? – неожиданно добродушно спросил он, пр этом паставил миску рядом с ней и принялся развязывать веревки
- Джасра, можно просто Джас, а тебя?
- Эрик, я -  властитель города
Когда веревки были развязаны, Джас принялась за хавчик
- А ты для этой должности не слишком…э… молод – девушка не нашла более удачного слова.
- А сколько мне, по-твоему? – улыбнулся тот
- Лет 20 – с набитым ртом проговорила Джас
- 31-  поправил Эрик
Джас уставилась на него, словно он ей фокусы показывал
- Из-за недостатка солнца  процесс старения замедляется, но продолжительность жизни остается прежней, по этому в нашем городе ты не найдешь ни одного старика на вид, скажем, лет 80-ти, кроме моего деда, конечно, он -  долгожитель, и глава Совета Мудрейших, куда вас с утра и поведут. А сейчас советую тебе поспать – он забрал миску, достал откуда-то шкуру внушительных размеров и расстелил ее на полу
- А веревки? – удивилась Джасра – не боишься, что я убегу?
- Куда ты убежишь, лес кругом – как-то иронично заметил Эрик – спокойной ночи! – добавил он и вышел
Джас свернулась калачиком и задремала…
Singrelling
Обежав все комнаты "Затерянного", Синг не нашла никого из героев. Видимо, они все ушли. Тогда, свернув карту, она накинула плащ и вышла из кофетерия. Её путь лежал в Чернолесье.
Стоило ей пересечь границу Леса, как её тут же окружили деревья.

- А ну пошли прочь! С дороги, колдобины... - прошипела она раздражённо. Синг злилась на себя за свою дырявую память. - Пошли вон, я сказала!!!
Деревья, конечно, никуда не уходили, но ощущение их присутствия стало совсем незаметным, словно они старательно не обращали на назгула ни малейшего внимания.
Внезапно с визгом на неё выбежал один из местных жителей, но, разглядев, что это именно Синг, испуганно ойкнул и отступил.
- ЭЙ, ты, умник, а ну иди сюда!
- В-вам чего, г-госпожа?
- Сам ты госпожа! Кто у вас тут сейчас главный?!
- Эрик...
- О!!! Ну-ка зови его сюда. Поговорить надо.
- Что, п-прям сюда?
- Нет, не прям. Пойдём к городу...

Когда вблизи показался город, разведчик исчез, вскоре вернулся, ведя за собой знакомых Син юношу и старика.

- Что привело тебя к нам, Хранитель? - спросил старик.
- Здесь должны были пройти мои друзья. Вы их не видели?
- Ещё как видели. - непонятно чему улыбнулся Эрик.
- Деревья пропустили их? - затаив дыхание спросила Син.
- Нет, не пропустили... Они у нас.. ээ.. гостят.
- Хм?! Они что, в плену?!!!
- Ну нет, нет, не подумай дурного, Хранитель. Пара шишек и верёвки на руках (и то не у всех) ещё никому не мешали... Но не могли ж мы их уговаривать пойти с нами, некогда было. Деревья уже почти взяли их души в оборот, не было времени объяснять...
- Эрик! Вы сейчас же отпустите их, или...
- Нет. - голосом истинного правителя ответил юноша и Великий одобрительном кивнул. Син вздохула, а Эрик продолжал: Их судьбу завтра решит Совет.
- И они что будут спать на холодном твёрдом полу, связанные и голодные!? НЕ ПОЗВОЛЮ!!!
- Увы, - развёл руками Правитель, - Ничем не могу помочь. Хотя... Одну девушку я, пожалую, смогу приютить у себя. Она мне.. хм.. понравилась. А ты, Хранитель, всё ещё живёшь в своём бродячем городе Теней?
- Ага. Только он теперь переквалифицировался в кофетерий.
- Чего?!! - выкатил глаза Великий.
- Кофетерий. Это где кофе варят... Держите, прощальный подарок. - она взмахнула руками и в её ладонях образовались две чашки горячего кофе, которые она тут же отдала мужчинам.
- Спасибо, Хранитель, - пробормотал Эрик, всё ещё видимо не веря в то, что город Теней переквалифицировался в постоялый двор.
- Да не за что. Сам знаешь, если Совет приговорит их к казни, я приду и буду сражаться. Знаешь, сколько твоих я успею поубивать?
- Можешь не угрожать мне. Всё равно весь Совет не запугаешь.
- Я просто надеюсь на твоё благоразумие. Кстати, среди них есть девушка по имени Джасра. Передай ей вот эту карту, - сказала Эрику Син и отдала карту. - И не забудь. Я вот уже забыла...
- Забыла?! ТЫ???
- Я. И не надо на меня так смотреть!!!

Эрик и тот, кого все называли Великим, рассмеялись. Син пожала плечами, развернулась и сделала вид, что уходит, однако скрывшись за ближайшим кустом, она принялась рассматривать непонятное пятнышко, маячившее между деревьями. "Ооо! Да это же Кайт-невидимка! Тогда у них есть шанс... А может быть и нет..." - Син поняла, что Великий заметил невидиммку. Шаман недоделаный...
Sara
Сара очнулась в полумраке какого-то дурно пахнущего сарая, в пыли и холоде. Никого рядом не было, кроме худой курицы.. Кто ее сюда забросил? "Неужели они не знают, глупые аборигены!, что кошек нельзя и близко подпускать к курицам! А тем более, оставлять наедине в одной комнате! ",- думала в недоумении Сара, отряхиваясь и приводя себя в кошачий вид, который и  должен быть у женщины-кошки.
Тем временем курица и не думала паниковать. Сара решила, что этот кусок псевдокурятины не стоит ее внимания. Лучше она попытается выбраться из этого зловонного места.
В темноте кошки видят отлично, так что с этим проблем не возникло. Отыскав отверстие, с трудом походившее на дверь, Сара разбежалась и со всех сил ударила ногой туда, от куда исходили лучи света. И услышала ругань на незнакомом языке. "Да как , да как же отсюда выбраться...huh.gif Неужели придется сидеть тут до конца моих жизней",- думала она, как вдруг сверху посыпалась солома и БАХ, кто-то довольно увесистый плюхнулся на бедную кошку.
"Абат!!! Как же я рада видеть тебя, несмотря ни на что!.. Ты пришел меня спасать?" - "Хм, в общем-то да, но... Видишь ли, я убегал из своего шалаша через крышу и нечаянно упал в твой шалаш. Вот. Но я вообще-то думал, что  тебя надо спасти, да." Сара искоса посмотрела на своего спасителя-поневоле, но промолчала- хотя бы не одна.

Пока Сара и Абат думали, как им выйти из соломенного домика незамеченными...
Джас
Джасра проспала в целом  минут пятнадцать, ей не давала покоя мысль о том, где же остальные, как они, всели в порядке, как малышка Гелла?…О боже, Гелла!!! Маленький беззащитный ребенок попал в лапы этих странных людей! Джасра тут же вскочила и прислушалась, жизнь в городе кипела даже ночью. Медленно  девушка приоткрыла штору и оглядела улицу, стажи не было. Она скользнула во двор и безлюдными закоулками прошмыгнула на какую-то улицу-полянку. Поняв что не туда вышла, развернулась и…и уткнулась носом в чей-то торс. Это был Эрик, все с той же насмешливой улыбкой
- Все-таки решила попробовать?
- Куда вы дели ребенка? – на полном серьезе строго и даже с некоторой угрозой проговорила Джас
Эрик указал в сторону какой-то хижины, перед которой носилась местная ребятня, сред и них носилась и Гелла, Джасра облегченно вздохнула
- Не звери ж мы в конце концов – прокомментировал юноша
- Мда…расовые предрассудки, я вижу, у вас тоже отсутствуют – сострила Джас
Эрик улыбнулся
- Я советую, тебе вернуться в хижину, с малышкой все будет в порядке, я обещаю
Он довел девушку до места ночлега
- А остальные? – наивно спросила она, стоя перед хижиной
Эрик кивнул
- Не беспокойся, за них…Да, кстати, тебе передали вот это
Он протянул сверток, девушке
- Кто? – удивленно спросила Джасра, принимая сверток
Юноше не ответил на вопрос, пожелал вторично спокойной ночи и удалился
Девушка вошла в хижину, сев на шкуру принялась рассматривать сверток, это оказалась карта Тайномирья, весьма чудаковатая карта, на ней почему-то красовалось два Урукхая…
Джас свернула карту и легла спать, день выдался не из легких, и она смертельно устала…
Kite
...вот так мы оказались прокляты из-за козней Темного Властелина, - закончил рассказ Великий. Было уже далеко за полночь.
- Ну так в чем проблема? - устало спросила Кайт, - я же говорила, мы не на его стороне. Неужели ты мне не веришь?
- Я-то верю, но вот остальные...
- Какие еще остальные? - вытаращила глаза девушка, - ты же сам сказал, что ты - глава Совета, твой сын - здешний Правитель, прикажите и нас отпустят!
- Все не так просто, - вздохнул старик, - по нашим законам мы не имеем на это права без одобрения Совета.
- Дурацкие законы, - безапеляционно заявила Кайт.
- Может и так, но они поддерживают порядок в нашей стране уже многие сотни лет. И не в моих силах их менять. Не волнуйся, завтра на Совете мы сделаем все возможное для благополучного исхода. А сейчас, ты не хочешь поспать?
Кайт почувствовала, что она и в самом деле ужасно устала.
- шем Совете.
Великий лишь молча кивнул. Дойдя до отведенной ей кровати, Кайт рухнула на нее и сразу заснула. Последняя ее мысль было о Синг. Наверняка, в случае опасности она что-нибудь придумает...
Джас
Утром Джару разбудил чей-то громкий лепет над ухом, она открыла глаза и увидела туже хомякообразную морду, что выглядывала из-за занавески накануне, только на этот раз она лицезрела еще и остальные части тела. Девушка и без перевода понимала, что ему от нее нужно, она встала и медленно зашагала за ним. Они вышли из хижины и направились к улице-поляне, на которой давеча носилась ребятня. Но теперь улицу заполняли отнюдь не дети. В центре стояли остальные члены отряда. Хомяк остановился и подтолкнул девушку вперед, прямо в железные лапища стражников, стоящих рядом с остальными героями. Один из стражников вцепился в больное плечо Джасры и силой поставил рядом с остальными. Джас, было, вскрикнула, но сдержалась, только состроила гримасу боли и прикусила нижнюю губу, да так что из нее начали сочиться бисеринки крови. Девушку бросило в жар, и она пошатнулась. Последнее время рана и не думала заживать, хуже того она постоянно вскрывалась, с каждым разом становилась все глубже и глубже.
Начался совет….

sjevn
перед глазами до сих плясали раноцветные искры. наверное, не стоило пытаться испепелить веревки прямо на себе..они явно были неплохо заговорены.. побочный результат явно налицо...
sj попыталаь размять затекшие руки.. и тут она поняла, что почти весь отряд стоит на небольшой площадке, вокруг которой было, наверное, все население города.. лица их не выражали ничего хорошего. "Черт, неужели на растерзание толпы отдадут" - подумала девушка
сзади за плечи ее держал мужчина, хватка у него была железная.. даа, такие объятия нежными никак не назовешь. и вырваться никак нельзя..
высокий мужской голос что-то говорил.. что-то важное и относящееся напрямую к ним. ко всем..
sj с трудом сосредоточилась. единственное, что ей удалось понять, что их отправляют в Элгариол..
Singrelling
Синг проснулась и только тогда поняла, что вместо того чтобы бодрствовать и думать над тем, как освободить пленённых героев, просто-напросто нагло заснула. Потянувшись и помотав головой, она прокралась к ближайшему дереву, сказала ему нехорошее слово и полезла наверх. Сначала дерево пыталось выпендриваться, но получив неслабый тычок ногой по стволу, успокоилось и принялось подставлять веточки под ноги Син.

Затем, перепрыгивая с одного дерева на другое, она добралась до места Совета. Совет уже шёл вовсю... Из-за чёртовых веток, за которыми она пряталась, Син не могла видеть всех. Вот стоит измученная чем то и кажется раненая Джасра, вот изумлённая и внимательная Кайт, вот раздражённая и чем-то раздосадованная sj, а вон там кто-то очень сонный... Абат? Ну да, точно, Абат. Только бы никто из них не принялся что-нибудь магичить...

До ушей Син вдруг донеслось слово "Элгариол", и Она едва не грохнулась с дерева. НЕТ!!! Только НЕ Элгариол!!! Охх...

Может, спрыгнуть сейчас в полном облачении назгула и сказать им, что... А что она им скажет? Прикажет что-то именем Тёмного Властелина? Ага, конечно. Тогда... Может, именем Светлых Богов? Ну-ну, ну-ну... Светлый назгул, блин. Элгариол... Неужели они хотят снять Проклятие силой отряда? А почему бы и нет?

Ну да, точно, ведь в Проклятии сказано, что ни один уроженец Леса не сумеет попасть в Элгариол... А ведь только эльфы Элгариола смогут помочь снять проклятие. Но неужели они отправят туда... ИХ?! Эльфы Элгариола не очень дружелюбные существа. По крайней мере в отношении представителей других рас... А у нас в отряде такая сборная солянка намечается...
Ну почему, почему именно наша экспедиция попала к ним именно в ЭТО время?!! Эрик конечно сделает всё чтобы.. снабдить героев всем необходимым. Но вряд ли это спасёт их... Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
sjevn
завтра с утра нам придется отправиться в Элгариол. эта мысль совершенно не грела sj душу... снимать проклятие с недружелюбных жителей этого города хотелось еще меньше. впрочем, выбора не было..
-нам не оставили выбора, - думала девушка, - до границ Чернолесья нас проводят Тайной Тропой, так что черные деревья нам не страшны.. гораздо неприятнее была мысль об эльфийском городе Элгариоле...
-Эй, очнись - Kite потрясла sj за плечо.. - ты заснула.. и начала разговаривать во сне... про судьбу, которую ты встретила. ты что нибудь помнишь??
-Ничего..
sj покривила душой. перед глазами стоял  воин, державший ее за плечи... 
она еще не знала, что он отправится с ними, но уже чувствовала это
Kite
Элгариол... что ж, ладно, все лучше, чем если бы их убили. Выкручивались и не из таких передряг, как-нибудь справимся. А пока надо решать насущные проблемы - Кайт покосилась на моргающую Sj, что же ей там снилось-то, а?, затем на Джасру. Та была какой-то слишком бледной, и вообще с трудом на ногах стояла.
- Великий! - крикнула Кайт, заметив в толпе знакомое лицо, и рванула к нему, получив порцию неодобрительных взглядов, - мне не нравится Джасра.
- Неужели? - восхитился старик, - а я думал вы подруги.
- Не смешно, - нахмурилась девушка, - она была ранена уже довольно давно, а рана все не заживает. Ей же плохо! Ты можешь что-нибудь сделать?
Великий погрустнел:
- К сожалению, нет. Рана нанесена отравленным клинком, - он снизил голос до шепота, - с каждым днем яд проникает все глубже и глубже... У нас нет ни лекарств, ни магов способных вылечить подобное.
Кайт вздрогнула и посмотрела на Джасру. Неужели ничего нельзя сделать? Великий словно читал ее мысли.
- Есть одно средство.. - протянул он, - хотя я не уверен..
- Говори же!
- Эльфы Элгариола - великие маги, если кто и сможет вылечить Джасру, так только они. Но они никому не помогают, особенно чужакам.
- А вот это мы еще посмотрим, - Кайт нахмурилась, развернулась и направилась в сторону отряда. Великий молча посмотрел ей вслед и на его губах промелькнула улыбка.
Джас
Джас попыталась сделать шаг и  свалилась без сознания….
sjevn
-Джас! - кинулись к подруге Sj и  Kite...
но их опередил Великий.. для своих лет он оказался достаточно проворным. он подхватил Джасру на руки и понес в ближайший шатёр. остальные неловко толпились рядом.. все понимали, что помочь Джасре - не в их силах..
-Вы сможете что-нибуть сделать?,-осмелилась подать голос sj.
-Вряд ли.. - голос Великого был печален..
-А время? - спросила Kite
Джасра очнулась на мгновение и прошептала:его у нас нет...
-есть только один вариант - отправиться в Элгариол,- невесело сообщила Kite
-Значит нужно отправляться сейчас же.. - стиснула кулаки sj
- Есть одна проблема, - Великий впервые опустил взгляд, - сами вы через Чернолесье пройти не сможете,  вам понадобится проводник.. но вряд ли кто-то из жителей нашего города согласится вас сопровождать.. все боятся проклятья.. мне оченьжаль
-нет!! - сердце sj замерло - я пойду с ними.. их нельзя бросить.. и я не верю в проклятье!
-ты подслушивал, сын мой? - проговорил Великий и улыбка снова скользнула по его губам
sj медленно повернулась, не веря ушам своим, но глазам пришлось поверить.. и сердцу.. сердцу, которое забилось сильнее, когда ее глаза встретились с глазами воина
Domina
Все это время Домина была неподвижна, хотя и следила за всем из-за полуопущенных век. Но она не смогла больше находиться в таком положении когда увидела что случилось с Джасрой. "Больше ждать нельзя". Из под манжет выскочили два клинка и она мигом разрезала веревки "Эй ты куда?" - завопил от недоумения охраняывший ее юноша, но Домина оттолкнула его с такой силой что бедняга отлетел в сторону. Девушка не обращая внимания на вооруженных охранников направилась к шатру где все находились.
- Так народ, к этим эльфам пойду я.
Все удивленно обернулись на непонятно откуда возникшую Домину.
- А кто против, будет иметь дело с моей магией, если вы не знаете я дерусь до последнего вздоха. Так что либо соглашайтесь, либо количество народа в вашем городе несколько сократится, я думаю это не ваших интетесах. Эти эльфы высокомерны ну и я не промах, так что давайте уже карту и парочку ваших лучших и внушающих видом воинов.
Все смотрели на нее с широкооткрытыми глазами, думая о том, что она либо слишком глупа, либо у нее что-то на уме.
Великий кинул на нее критический взгляд, потом потирая подбородок промолвил:
- Знаешь, мне нравится твоя целеустремленность, но тебе нужен в пару человек или кто-то еще, кто обладает противоположными тебе качествами, спокойствием и рассудительностью, который смог бы вовремя остановить тебя, не то ты и апокалипсис как я вижу устроить можешь. Кто пойдет с ней?
Джас
…Черное, бескрайнее пространство…мириады огней…белая тропа…полет…полет в некуда…огни сгущаются вокруг прерывая полет…оковы ваяя руки , ноги голову…все тело…разум…плен…нельзя шевельнутся…нельзя думать…думать…надо думать…жизнь…огонь…василек…улыбка…ребенок…страсть…
Джас вырвалась из забытия, перенесясь в пространство сознания, ее разум как диктофон записывал все происходящее, в хижине параллельно восстанавливая  всею информацию полученную прежде. Девушка все еще находилась без чувств, но восстановленный разум предлагал не сдаваться. "Только открой газа, дальше будет легче" – внушал он, "не могу" – отзывалось бренное тело. Джасра собрала волю в кулак…
- Мы все идем, Великий – произнесла Джас, приподнимаясь на локтях
-  Куда ты собираешься идти в таком состоянии – нравоучительно ответила Домина
- Мне все равно придется,  до Элгареоло три дня пути, столько же отпущено и мне…
Kite
- Конечно, все идем, - спокойно сказала Кайт, - Домни, не спорь. Если понадабится - соорудим носилки и понесем Джас. Справимся. Но медлить нельзя... Где там наш проводник?
Она почувствовала, что стоящая рядом Sjevn вздрогнула, но решила разобраться с этим позже.
- Я здесь, - раздался голос позади нее, - я готов. Идем.
- Да, - кивнула Кайт, - все на месте?
Джасра со стонам поднялась на ноги.
- Держи, - к ней подошел Великий, - выпей это, напиток придаст тебе сил и ты сможешь идти.
Затем он подошел к Кайт.
- Я верю, что вы все сможете, - улыбнулся он, - удачи! Ах да, и вот что,- он нагнулся к ее уху и снизил голос до шепота,- ваш Хранитель, назгул, она здесь неподалеку и она всегда наблюдает за вами. Ну, - он повысил голос, - доброго пути!
Blind Dragon
Раздавшийся за их спинами шум заставил всех присутствующих оглянуться. По мере того, как приближался источник этого безобразия на лицах Кайт, Домни, sjevn и даже Джасры начало проявляться если не беспокойство, то недоумение уж точно. Великий же, как показалось Кайт, смутился и отвел взгляд.

На встречу отряду, неуклюже тормозя огромными лапами и часто махая перепончатыми крыльями, неслась дракониха. Ее тормозной путь закончился возле Джасры, что жутко смутило Blind, она уже была готова рассыпаться в извинениях, но тут ей на глаза попался Великий, упорно делающий вид, что абсолютно ничего не происходит.

- Как ты мог меня так обмануть? - взревела Blind. - Никак не ожидала такой наглости и несправедливости от тебя! Ты мне сказал, что отряд выступает не раньше завтрашнего утра и если бы не мой знакомый файр, которого ты, к моему счастью, не заметил, сидела бы я до сих пор в своей пещере и ждала бы дура наивная твоего послания!

Дракониха продолжала напирать на Великого и только безмерная выдержка  позволяла ему не сдавать позиций. Кайт недоуменно переглянулась с Домни и Джасрой-какая фамильярность по отношению к Великому! Лишь природное любопытство заставляло их наблюдать за происходящим, не предпринимая никаких действий.

- Ты что собирался отпустить их без меня в Элгариол?! Неужели ты не доверяешь мне? Или может тебя не устраивают мои размеры? - говоря это Blind с размаху ударила массивным хвостом о землю и тут же извиняюще посмотрела на  Джасру(нехорошо, все-таки девочку беспокоить)
  - Ох, права была моя мамочка, когда рассказывала о тебе в молодости!
Ты все такой же нерешительный! А я все-равно пойду с ними, дорога-то не на курорт! Элгариол ! И Джасре будет удобней у меня на спине(кстати, я только от массажиста, так что с комфортом доставлю), чем на носилках.

Великому нечего было возразить, когда речь зашла о Джасре, которая до сих пор держалась на ногах лишь благодаря огромной внутренней силе, но на долго ли ее хватит? Не хотел он отпускать Blind в Элгариол, не оберешься потом хлопот с этими синими драконихами, но делать было нечего, Blind всем своим видом источала такую решимость, что даже он не посмел бы ей перечить. Тяжело вздохнув, Великий еще раз пожелал
  -Доброго пути!
Джас
На бледном лице девушки появилась слабая улыбка
- Почему нет? Идем с нами, но все же пока я пойду сама, пока я на это все же способна
Джас выпила одним махом снадобье, врученное ей Великим, поморщилась, закрыла глаза, приложив руку с бутылочкой от снадобья к переносице. У нее кружилась голова. Малышка Гелла испуганно смотрела на нее. Чтобы как-то отгородить ее от дурных мыслей, Джасра улыбнулась и подмигнула ей.

Kite
И они двинулись в путь. Вместо упорно не желающей ничьей помощи Джасры на спине Blind восседала гордая Гелла. Сара беззаботно мурлыкала себе под нос какую-то песенку, Абат о чем-то беседовал с ... а как кстати, его зовут? Кайт подлетела и задала этот вопрос воину. Услышав ответ, она закашлялась и изо всех сил постаралась сохранить серьезный вид, с достоинством кивнула и лишь отлетев позволила себе засмеяться. Винсент! Ну надо же...
А Sj опять о чем-то задумалась...
Кайт то летела для развлечения рядом с драконом, то брела по дороге, оглядывая отряд. Пока Джас болеет, она чувствовала ответственность за всех на себе, и потому была настороже. Но пока все протекало очень мирно. Кайт заскучала. Она вспомнила родной кофетерий...как там Синг и Кейди? Она вспомнила слова Великого и невольно оглянулась...никого, а чего еще ожидать. Будем надеяться, Син знает, что им пришлось отправиться в Элгариол.
Blind Dragon
- Господи, ну что за упрямица! Залазь говорю! Кто-нибудь подсадите же бедняжку! Милая Джасра, время твоих подвигов еще впереди, успеешь еще намахаться! Тебе бы немного окрепнуть, ты ж горы тогда свернешь! - Blind продолжала настаивать, все больше беспокоясь за Джасру и все меньше доверяя снадобью(головокружение Джас не осталось незамеченным).

Джас
Джас проникалось симпатией к драконице
- Спасибо за заботу, но лучше мне от этого не станет… К тому же посмотри как радуется Гел, она так давно мечтала покататься на драконе…
Джасра с каждым шагом проникалась ненавистью к Темному Властителю, и это предавало ей сил. Хотя все же рана время от времени давала о себе знать, ноги подкашивались, а голова отказывалась работать… Вот в который раз мимо пронеслось прозрачное тельце Кайт, она приняла на себя командование на время недомогания Джас, Бедняжка, ей наверно не сладко!- думала про себя девушка…
Blind Dragon
Отряд медленно продвигался по еле заметным тропам Леса, сказывалось постоянное ожидание опасности, нежелание без надобности беспокоить Джасру, да и Гел так неплохо устроилась на спине Blind, что всем хотелось как можно дольше продлить простую детскую радость.

За очередным поворотом тропа (если так можно назвать участок Леса просто с меньшей растительностью) преподнесла путникам весьма неприятный и опасный сюрприз: по обеим сторонам дороги расположилось коварное растение, известное в Тайномирье как сейджисторм, паразитирующее на невольно забредших путниках. Как только путник появлялся между зарослями, растение-паразит норовилось дотянуться до странника и оставить на нем хотя бы одну мельчайшую спору, которая через довольно непродолжительное время проникала в живой организм и лишала зрения. Слепого и беспомощного легче было затащить в крепкие оковы кустарника с помощью гибких ветвей, запускаемых в тот момент, когда смертельно губительные споры начинали свое действие. У попавшего в душащие объятия сейджисторма не было не малейшего шанса спастись.

На коротком совете было решено не рисковать живыми и послать вперед Кайт, на которую не действовали фокусы, направленные против существ из плоти и крови. План состоял в следующем: отряд надеялся, что сейджисторму понадобиться некоторое время для востановления своих запасов ядовитой заразы, и этого перерыва хватит для того, чтобы отряд смог пересечь опасный отрезок их пути.
    Как только Кайт ступила на смертоносный участок, на лицах остальных членов отряда застыло выражение неподддельного ужаса: что если их план не сработает и они потеряют Кайт? Сыпавшиеся со всех сторон разноцветные мерцающие споры вселяли еще больший страх в сердца товарищей, однако невозмутимое лицо призрака и едва заметная усмешка в уголках рта пробивала панцирь тревоги и ужаса, сковавший путников....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.