-На привале и решим
На протяжении всего утра они без перерыва брели по дороге, изредка проходя мило захудалых деревенек, жители которых с удивлением наблюдали за проходящими мимо путниками. Вскоре деревни закончились, отряд вышел на ровную поляну, заросшую высокой густой травой. Здесь и решили сделать остановку, путники разложили припасенную еду, которую так мило собрала им в дорогу Син, и начали тихонько жевать.
Солнце начинало припекать, но уставшим существам было не до него…
- Скууучно как-то, - протянула Кайт, - где же обещанные приключения и опасности? Какой-то пикник получается.
Не успела она договорить, как в лесочке неподалеку раздался дикий треск.
- Шухер! - завопила Джасра, и все повскакивали на ноги.
Из леса вывалился небольшой отряд темного владыки в количестве 10-и чело…существ. Джасра пожалела, что не взяла оружие по существенней, но живо сняла туфлю и приготовилась к атаке…
Черт, - подумала про себя Sara- ведь хотела же сделать себе маникюр с железными наконечниками! Нет же, Царь посмеялся, вот и не стала. А они бы так помогли мне сейчас... :-
Не паниковать! Хм... Мы.. это, ну мы их щас одолеем! все за оружие! Джас, держи каблуки наготове! *и почему мы не продумали тактику ведения боя ...*
- я думаю можно без тактики обойтись.

ну-у-у всё-равно мы именно этого не придвидели. Кто справа, кто слева, кто прямо врежит по рож... лицу. Их всего-то десять. У меня кинжалик заныкан. Джас, тебе, ето, как его, каблуки надо железные сделать.
все тихо наблюдают за ними.
- Они, они, они....... хавчик наш едят. Я им этого не прщу!!!
Гелла так громко крикнула, что их повидемому заметили воины.
-УПС
Так, спокойствие, у нас же есть собственный маг, ну или ученик мага, не важно. АбАт, может наколдуешь чего-нибудь?
- Угу, - кивнул Абат и сосредоточился. Все напряженно уставились на отряд, и вдруг все его члены порозовели, да еще и покрылись зелеными пятнами.
- Браво, - язвительно сказала Sj
- Я хотел как лучше, думал они все лопнут, ну, взорвутся, - оправдывался Абат.
Гадкие существа способность драться не потеряли, только разозлились
-Есть план! Все разбегайтесь в разные стороны и прячьтесь в траве, ЭТИ пойдут за нами, и по одному мы их одолеем!
С этими словами отряд разбежался. Джас прихватила с собой Геллу, дабы с ней ничего не случилось
- Главное, не бойся, милая, я тебя в обиду не дам!
- да я кого хочеш сделаю в два счёта! кия-кия...
Один из воинов, заметив Геллу, кинулся за ней. Джасра подставила ему подношку, и он , естественно, упал. А Гелла вонзила ему в спину свой кинжал.
- один есть!
-Ох, ну и дети пошли!
Отобрала у Геллы кинжал
- Это не игрушка, стой за мной
На вытоптанную полянку, где стаяли Джасра и Гелла , из травы вышел еще один воин, услышавший крики ребенка. Джас метнула в него кинжал, то угодил прямо в гудь существу. Джас только сейчас рассмотрела воина, он был похож на орка, только раза в два по массивнее и уродливее. Воин выпрямила, рывком вынул кинжал из груди и направился на девушку, он попытался нанести удар но сил не хватило и он рухнул на землю слегка задев кинжалом плече Джасры. Та чуть не упала в обморок от страха, но собралось и отстегнула от пояса воина палаш, оружие явно принадлежало не ему. Девушка вытащила часть лезвия из ножен, узор на клинке говорил о высоком качестве стали…
Да.. А ноготки ничего еще! - сказала Сара, стряхивая с них кожу упавшего навзничь чудища. Он не мог понять, в чем дело, откуда и кто на него напал и почему он не может двинуться. А рядом сидят всего лишь довольная Сарка и Великий Абат.

Абат, а ты молодец,хорошо ты его!
sj провела захват по технике карате-ё-моё, после чего враг уже не смог пошевелиться.. осталось только испепелить его..
- На кого напасть хотели?? тоже мне, воители - протянула sj, отряхивая пепел с ладоней...
Еще парочка уродов заметила Кайт и с кровожадными воплями кинулась в ее сторону. Та спокойно продолжала стоять на месте. Первое чудище подбежало к ней и замахнулось огромным топором. Его удивление было безмерным, когда топор прошел прямо сквозь девушку, не причинив ей ни малейшего вреда.
- С призраками связываться - себе дороже, - наставительно сказала Кайт, - особенно если они могут развоплощаться и материализоваться по желанию.
С этими словами она сделала шаг в сторону, вынула кинжал и воткнула его в шею незадчливому воину. Тем временем подоспевшая Sj отправила в мир иной и его товарища.
Покончив с делами, девушки огляделись. У остальных дела тоже шли неплохо.
Дела шли не просто неплохо.. они шли отлично.. недобитые пытались уползти подальше.. добитые портили ландшафт.....
а над главарем шайки нависла Джасра, угрожающее помахивая своей опасной туфлей... существо забилось в угол и дрожало от ужаса.
-Не добивай его, Джас,- закричала sj, - давайте сначала его допросим.. !!!!!
Сарка с дикими воплями прыгала с деревьев на головы уродцам и царапала, и царапала их большие и некрасивые головы. Абат помог ей сделать в секунду железнае ноготки, и теперь она была неустрашима и грозна, как никогда.
К моменту конца битвы Сара обходила туши чудовищ и добивала тех, кто не мог попрощаться с этим миром самостоятельно.
А Sj с Джасрой и с Kite приступили к допросу своего идеологического (и не только) врага...
- Говори, мерзавец, кто тебя послал??
существо открыло рот и собиралось было что-то поведать... отважным девушкам, но неизвестно откуда взявшаяся стрела пронзила его.. он умолк навеки..
девушки встревоженно переглянулись..
-Похоже, наше приключение становится по-настоящему опасным..... - задумчиво произнесла Kite
-Еще бы , - откликнулась Sj, - стрела пролетела сквазь тебя ..не будь ты призраком...
Кто бы это мог быть?- подумала Сара. Она заметила только черный в крапинку плащ, мелькнувший в лесу и скрывшийся в кустах...
Надо проверить, решила она и направилась прямиком в чащу.
Тихой кошачей походкой она ступала по мягким гнилым листьям, как вдруг кто-то мигом сцапал её. Она успела только крикнуть:"Помогите, хулиганы лапают!.."
Вонючие склизские лапищи зажимали её маленькиё ротик, так что тяжело было дышать... "Куда он тащит меня?.. "- думала Сара, пока он продирался с бешеной скоростью сквозь деревья и ветки.
-Сару схватили!!-заорала sj? - спасаем члена команды!! вперед..
Kite, лети прям через деревья, так быстрее будет.. Abat? становись на след коварного похитителя!! ааа вон он, я его вижу, у него зеленая кожа (не иначе он за нами начиная с дня, когда зеленый дождик полился, следит..)и черная шляпа.
Брось Сару, подлец!!
"Ну, слава Одину,- подумала кошка, услышав дикие вопли Sj. и почувствовав ветер между деревьев. Она знала, что[glow=red,2,300]так[/glow] может летать только Kite.
Увидев, кто схватил Сару, Кайт чуть не упала - это был тот самый гоблин, которого Джас огрела туфлей в первый день их пребывания в этом мире. Только он почему-то очень вырос. Замерев в растерянности, она не знала как спасти Сару, и потому сделала единственное что пришло ей в голову - завопила. Крик, напоминающий ультразвук вмиг разнесся по всему лесу и гоблин выронил свою ношу, заткнув лапами уши.
Тем временем Гоблина настигла Джасра, она злобно пнула его в бок, и тот откатился к раскидистому дубу. Девушка тут же вытащила добытый ею палаш и направила острием к горлу врага
- Кто тебя послал?!..Кто?!..Говори!!!
Гоблин, стиснув зубы, пробурчал
- Темный властитель Вейдус-Цариус-Баткус и он вас уничтожит, а кольцо заберет себе!
С этими словами гоблин в муках сгорел в ярком пламени, В этот момент подоспели остальные члены команды, которые собственно тоже слышали последние слова существа…
Но гоблин лгал. Царь-Батюшка не якшался с грязным зеленомордым отребьем предпочитая им представителей благомордой расы гомосапиенсов.
Таким образом путники были дезориентированы и хитрые планы истинного Врага Цивилизации Эльфийской таились по закоулкам...до поры до времени.
Тем временем милитаризированные силы фашистских экстремалов прибыли на чистую духом и местами обжитую землю. ВМС оккупировали район Момбаса и готовили пехоный десант к решающему марш-броску...
- Извини, Сара, что проворонил тебя, вспоминал одно из заклятий, но Джасра оказалась быстрее моих мыслей. Прости!
- Что-то подсказывает мне, что я слышал где-то это имя - Вейдус-Цариус-Баткус, на что же это похоже?
Сара довольная, что её освободили, от зеленых лапищ зеленого мордоворота, простила Абата, видимо у нее было хорошее настроение, и вообще, как кошка она любит, когда с ней разговаривают ласково, а если еще и за ушком чешут, то глаза закрывает и мурлычет.
- Джасра, лихо ты каблуками орудуешь!
«Нужно где-то огнетушитель найти или хотя бы научиться ведро с водой наколдовывать. Эх, где бы книженцию со всякими магическими заклинаниями раздобыть? Память памятью, но как говорил один умудренный человек: «Если Вы, такой идиот и не можете запомнить, заведите записную книжку или лучше две, как у меня!».
Сзади раздался подозрительный шорох и чисто рефлекторно моя рука поймала на лету стрелу, нацеленную, как не странно в Сару.
- Давайте не будем здесь стоять как рыбы об лед! Может завершим истребление этих Зеленомордых?
Джас не принужденно буркнула
- Если бы каблуками…
Девушка нежно провела рукой по лезвию палаша и плавно убрала его в ножны.
-Что ж идем дальше – она подумала о том
что сказал гоблин, ей это имя выло более чем знакомо, но правда ли это?…
Cара, онемевшая было после такого молниеносного освобождения, начала приходить в себя и, на пути из этого опасного места, решила поблагодарить друзей за то, что они спасли ей одну из ее жизней: "Друзья, спасибо вам огромное, вы спасли меня, и в знак благодарности я хочу, чтобы вы приняли от меня книгу, которая досталась мне от моеё кошки-бабушки-колдуньи. " С этими словами в руках у Абата появилась синяя книга с камнем. "В ней записаны все заклинания,которые были ей известны. Но есть слово, которое повелевает книгой и заставляет ее колдовать. Это слова *мяу*".
Сказав это, Сара опустила голову и задумалась...
- Спасибо, но.....! Придется мне быть всегда рядом с тобой или тебе рядом со мной. «Мяу» я как-то не умею!
Ну, что ж, как-нибудь на привале почитаем, а пока надо выбираться из этого леса.
Такое ощущение, что в лесу засел спецназ зеленомордых прикрывающих друг друга.
Пора с этим кончать.
* шепотом *
- Расходимся, а то они нас всех накроют одним ударом, вдруг у них кроме стрел, что-нибудь помощнее есть.
- Кайт, ты можешь стать невидимой? Попробуй зайти к ним с тыла! Мы пока здесь оборону держать будем.
(Тихо)
-Еще один? Пора с этим кончать? Кайт ты знаешь что делать, Абат зайди слева, Sj,Сара – справа, я - сзади. Гел, стой здесь, можешь в кустах засесть! Вперед!
Все разбежались: кто на цыпочках, кто на каблуках, кто по воздуху, а кто в кусты. На операцию потребовалось секунд 30. Крики, рёв, пыхтение и запах подожженной зеленой кожи- и первой вылетает Кайт, отряхивая свои блестящие доспехи. За ней Джас и Sj, поправляя прически, а потом и Сара с Абатом. "А их оказалось больше, чем я ожидала",- с удивлением и удовлетворением произнесла устало Sj.
"Да, мы точно должны теперь всегда находиться вместе...", - сказала Абату как бы невзначай Кошка, проверяя, не сломались ли ее коготки.
"Теперь день подходит к концу, а мы так и не продвинулись... Что же делать?",- спросили одновременно Джас и Кайт. Они часто думали об одном и том же.
Из куста выбегает Гелла и радостно предлагает: "А давайте потанцуем!

"
Предлагаю двигаться и ночью, умаю к вечеру следующего дня доберемся до деревни…э..как ее там? – произнесла Джасра
- Мочиловы- подхватила Гелла, тоненьким голосочком.
-Нда, верно, как бы название не стало роковым, и нас там не замочили!
"С нами Абат и с ним волшебная книга, у тебя, Джас, каблуки огого, Кайт держит воздух, так что нам нечего бояться. Тем более, сможем позвать Синг и её кафетерий",- сказала скромно и не совсем уверенно Сара. *для поднятия духа...*
Одинокий отряд из пяти девушек и одного рыцаря огляделся в темноте и решил, что Sj будет им светить, пламя как-никак. Идти решили на север.
"Какие же ночи стали холодные...", поёжилась Сара, но собралась с силами и решила не жаловаться и придержать капризы для другого момента, итак нелегко.
Я стоял и переваривал случившееся:
"Эх, так всегда, чуть что, мужика сразу налево, ну да ладно, иногда мне это нравится.
Джас, думала, что маленького бесенка так просто можно заставить в кустах сидеть.
Пока я, пригнувшись к земле, крался, малышка незаметно следовала за мной. Нет, я не трус, но когда находишься в полной сосредоточенности и ни чего не замечаешь акромя цели, а вам сзади кладут руку на плечо, невольно вскрикиваешь и начинаешь делать не понятные вещи. Так получилось и сейчас, хорошо хоть ребенка не зашиб.
- А-а-а-а-а!
Мой нечеловеческий крик, привел в ступор не только моих коллег по мечу, но и зеленомордого. В ужасе я ляпнул, что-то магическое и этого «кекса» в кустах разнесло в пыль, и еще пару лягушек, кузнечиков и другую живность, ползающую по нему!
*Потом, от Синг, которая стала моим наставником, я узнал, что это было заклятие для перемолки кофе*
Ни кто не видел и не знал что это, за крик, но так как он раздавался с моей стороны, все приняли за крик к атаке, после каждый работал на своем поприще поля боя, показывая свои навыки.
......................................................................................
Все снова собрались на совет"
Прислушался к разговору.
Сара приняла мое предложение, а Гелла назвала деревню с очень странным названием.
- Пошли!
"Да как тут можно идти!", -не могла сдержать своего гнева Сара. "Одни ветки и грязь, слякоть, насекомые и ...." Не успела она закончить фразу, как вдруг как на зло ей начал накрапывать дождик. "Этого еще не хватало!

Что будет с моей шерсткой?! А Гелла замерзнет... Малыш, возьми мой дорожный плащ, тебе он больше понадобится."
Маленький бесенок быстро нырнул под теплый плащ и запел песенку.. Так они и шли...
Джас настолько увлеклась путешествием и сражениями, что совсем забыла о ране нанесенной ей существом, из которой медленно, но верно сочилась кровь. Дождь, капающий ей на плече, заставил вспомнить о ней. Девушка поморщилась от боли, но продолжала медленно идти. Близился рассвет.
Путники устали. Джас прихрамывала, было видно, что она ранена, но разве ей об этом скажешь, она же гордая. Гелла вообще засыпала на ходу, мокрые sj и Сара тоже выглядели не лучшим образом. Только Абат держался достойно, да и Кайт вообще было на дождь плевать, а усталости она не чувствовала.
"Хорошо бы обсохнуть и привести себя в нормальный кошачий вид, а то сама на себя не похожа", - думала раздраженно Сара.
"Предлагаю сделать привал, потому что уже светает, а мы не спали уже почти 12 часов...если не ошибаюсь. А ребенку тем более нужен здоровый сон. У нас же есть палатки, можно их поставить и поспать."
Абат идет и не слышит ничего... он думает о чем-то. Но если его не остановить, он уйдет один. "Абат, стой! Стой же, Абат!"
"А? Что? Ой, простите, я заснул находу, уж такая у меня способность. Я помогу вам с палатками."
Kite облетела окресности, дабы убедиться в безопасности места. "Все спокойно! Можем спать."
Так мы с вами совсем с ума сошли! Сар, ты собираешься на земле спать, да? И вообще я бы выпила чего-нибудь горяченького...
Кайт хитро улыбнулась и подняв голову заорала куда-то в небо:
- Сиииииииин!
-Тут я, тут, что вопить-то, - послышался голос. Путники обернулись и увидели сзади призывно распахнутые двери кофетерия и улыбающуюся Сингреллин на пороге.
Отряд плотно поел и разбрелся по комнатам. Син перевязала рану Джасры, и они еще долго беседовали с чашкой кофе возле уютного камина!
- Очень опасно было звать сюда кофешку, враг может быть по близости - отхлебнув кофе, произнесла Сингреллин.
-Да, знаю, в следующий раз мы будем по сдержанней, к тому же мы не так уж далеко ушли - Джас улыбнулась.
В камине весело потрескивали дрова, огонь мерцал на лицах беседующих девушек
- Хорошо как здесь – призналась Джасра, при этом она весьма активно потянулась и тут же вздрогнула: рана еще болела…
Сара направилась искать себе подходящую комнатку, но по пути наткнулась на Абата... И они решили изучить вдвоем книжицу...
Singrelling
18.03.2005, 0:17
Сингреллин не решилась устроиться на отдых: в любой момент стоило ждать нападения. Ну, чтож, вспомним старые времена... Где-то тут у меня валялась старая мантия... Так.. магический плащ, ботинки-защищалки, поясочек.. мм.. верности.. ну, так, на всякий случай... Колечки, амулетик, ещё какая-то мишура. Ага, а вот и мечики. Кнут к поясу, стрелы за спину, арбалет под рукой, лук на стене... Кажется, я готова к бою. А теперь начинается самое главное...
Долго ещё тёмный зал озаряли магические вспышки. Син очень надеялась, что ни одно из заклинаний ей не понадобится, но готоваиться следовало ко всему...
Тяжело быть боевым магом...
Зато, улыбнулась своим мыслям Син, мои герои будут хорошо спать.. в безопасности.. пусть, они и не так уж далеко ушли, пусть впереди ещё долгий и опасный путь, но.. в конце концов, "Затерянному..." путешествовать не так трудно, как им... Пусть спят, отдыхают. А я уж посторожу. Не уснуть бы...
С этими мыслями она села на стойку, открыла бутылку вина: главное, не уснуть.
Джас добралась до постели и с трудом скинула босоножки, на ноге красовалась громадная мозоль, из-за которой она давеча хромала. За стеной Абат и Сара громко "изучали книжицу"! Джас пощупала раненое плече, уныло взглянула на пустую холодную кровать и, скинув одежду, легла спать.
На утро она встала одна из первых, откопав в шкафу эльфийские походные ботфорты, спустилась в низ. Бедняга Син клевала носом над бутылкой. Услышав шаги, тут же проснулась
- Джас?! Ты уже встала?! Доброе утро!
- И тебе доброе утро – откликнулась та – Есть у тебя что-нибудь под это великолепие – она указала на ботфорты
- Да конечно, пойдем со мной.
И они направились в одну из комнат
"Ах, как же все-таки хорошо поспать после долгого и тяжелого пути! А если еще и не одной... то вообще сказка!",- думала Сара, сидя на кровати и наблядая за спящим Абатом. "Ладно, нужно спускаться, там уже все, наверное, проснулись." Сара надела свои джинсы, шубку и сапожки, не забыла и хлыст(на всякий случай, если драться еще придется...

) и спустилась по лестнице. Почти все пили утренний кофе по второму заходу, Джас была с перевязанной рукой, а Син с трудом допивала свой кофе, ее клонило в сон. "Всем доброе утречко! Как спали? Как себя чувствует малышка Гелла? Надеюсь, она не простудилась?" Не успела Кошка задать очередной вопрос, как с лестницы кубарем "спустилась" Гелла. "Привет! А я тут.. думала, вы все спите...

"
Кайт позевывая вышла из ближайшей стены, чуть не столкнувшись при этом с Абатом. Чуть - потому что он прошел через нее.
- Черт! Никак не привыкну, - помотал головой Абат, - ты предупреждай что ли, когда появляешься.
- Ладно, - девушка огляделась, оценивая ситуацию. Результат - настроение почти у всех ниже среднего и абсолютного не боевое. А ведь это только начало!
- Син, нальешь и мне кофейку? - Кайт присела рядом с Джасрой и повнимательнее присмотрелась, - ого! да ты никак прикид сменила?
"Кхе, кхе, Кайт, ты сонная что ли? Это я!",- возмутилась Сара, поправляя ушки.
"Абат, не забудь книжицу, а то без нее мы почти без рук".
Все думали о том, что ждет их дальше... Неужели опять придется драться с этими склизскими чудищами!? Или...

-->
Сар, ты справа.

А я к Джасре обращаюсь, она слева от меня. Где же твои любимые мини и шпильки?
А насчет склизских чудовищ - боюсь это только начало, дальше будет только хуже...

Ну, ладно, пошли что ли? А то уже почти полдень, а мы все сидим. Гора к нам сама не придет...
Девчонки!!! что я нашла!! sj влетела в комнату.. и..
потеряла дар речи..
когда первый шок прошел, она произнесла : Джас, ты ли это..?? таакой клёвый новый имидж.. а, правда, где шпильки?
- ты не отвлекайся, ты что там нашла? - взволнованно спросила Синг.
- а, ну да, - пыталась привести мысли в порядок sj, - на чердаке кофетерия я нашла часть древнего артефакта!! - ножны от меча самого Беоланда!! если мы найдем сам меч..... нам не будут страшны вообще никакие страшные твари!
Джасра улыбнулась в ответ на услышанные комплементы, после чего встала со стула, чтобы показать свой новый прикид. На ней была простенькая тоненькая белая рубашка на размер больше чем надо, завязанная на узел внизу и весьма глубоко расстегнутая на груди с рукавом, завернутым до локтя, на бедрах, эротично выделяя ягодицы, красовались очень узкие кожаные штанишки, поверх которых весьма грубо располагалась перевязь с палашом, на ногах высокие ботфорты. Джас допила кофе
- Меня и с моим Вервинделом и так никто на победит – она и провела рукой по палашу при этом подумав, когда это она успела дать ему имя?
В это время малышка Гелла заблудилась в лесу, куда пошла погулять минут 15 назад
Пока вся компания дружно рыскала по кофейне в по исках меча, Джас наконец то пришло в голову, что Гелла не мешается под рукой. В нутрии нее вспыхнула тревога
- Гееелла!!! Где ты?! – позвала она с испуганным видом и, не услышав ответа, стала оббегать каждого, спрашивая, не видел ли он/она ребенка. Услышав на все вопросы отрицательные ответы, она с бешеным видом рванула в лес…
Домина очнулась и резко села... Оу... Что за жуткая головная боль, видимо ударилась при падении из портала. Оглянувшись по сторонам она прошептала одними губами: "Снова одна". Вокруг непроглядной стеной стоял молчаливый лес, ни звука, ни шороха... ничего, абслоютная тишина. Все нарушает биение серда и прерывистое дыхание вырывающееся из груди. "Арбалет!? Фух... рядом. Надо расчехлить его, я думаю этот мир не тот что был раньше" И тут на нос упала капля. Девушка стерла ее ладонью и у видела, что тыльная сторона ладони в чем-то зеленом. "Хм... зеленый дождь... Проверим" Резко выставив руку перед собой она напряглась, глаза превратились в узкие щелочки, горящие ярким красным светом, и на ладони вспыхнул небольшого размера огненный шар. И уже через мгновение все прекратилось. "Черт, теряю сноровку" - подумала девушка.
А дождь все усиливался. Домина закрепила за спиной арбалет и колчан со стрелами, накинула капюшон на голову и не раздумывая побежала на север, не зная даже своей точной цели...
Джасра неслась по лесу как разъяренный локомотив, но при этом довольно ловко ускользала от грозных ветвей деревьев то и дело намеривающихся хлестануть девушку по лицу, она даже забыла про мозоль на ноге, так силен был материнский инстинкт овладевший ей. Джас чуть было не сшибла с ног идущую на встречу Домину, но вовремя притормозила
- Домни?! Сестричка!!! Как ты тут оказалась?!!! Как же я рада видеть тебя!!!
Джас растрогавшись, обняла сестру.Не дожидаясь ответа, схватила Домину за руку и потащила за собой
-Пойдем надо найти Геллу, по дороге все объясню….
"Вот дела"- думала Домина выслушивая сбивчивый рассказ Джасры.
- У вас там что, все только и занимаются тем что кофия гоняют что ли?!