Номены и номени, мы подумали и я решил (с)Малым Советом было решено, что:
1) В Рунне имеют хождение золотые, серебряные и медные
империалы.
1 золотой = 10 серебряных
1 серебряный = 10 медных
2) Дни недели в Рунне соответствуют земным. Напомню, чтобы потом не было претензий.

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье.
Воскресенье - выходной. Отдыхаем, утром обязательно посещаем церковь, днем гуляем с семьей.
3) Всеми любимый Император умер в ночь с 30 дня месяца Фибулы на 1 день месяца Полотна - с воскресенья на понедельник соответственно. Есть предложение в постах впредь, чтобы не запутаться ставить еще и день недели.
Итак.
Номени и номены, с понедельника, 25-го числа, начинаем первую главу.
В обязательном порядке первыми идут следующие посты:
Никола де Нортми
Этьен де Нортми
кардинал Руиз
Народ
Эрмина Иберо
Сандра де ла Прад
Альфред Барна
брат Ивар
Уже после них - все остальные.
Вторая большая просьба: скоро будет выложен календарь церковных и народных праздников. Пока: 30 Фибулы - 1 Полотна в Рунне - весеннее солнцестояние и Новый Год. Празднуется довольно скромно, но просьба не забывать о нем.
Мы начали. Я в этом в общем-то и не сомневалась, но все же приятно.
Всех поздравляю!!!

Но... Пока я не вышла из состояния "девушки с веслом".

Игроки, убедительная просьба:
1) Сохряняйте формат оформления дат и мест действия. Ну требует моя мелкая душенка
жирного курсива - сделайте приятное.
2) Пост написан, согласован и все просто супер, но следите, чтобы он вписывался в общий ход повествования и совпдадал по датам. А лучше всего при возможности согласовывайте его выкладывание с ведущими.
3) Выучите правильно все географические названия и фамилии нашего мира... все они есть в ЦП или в информации по игре. Это не трудно, правда.
Заранее всем спасибо.
Пост Монбара, авторство Галена и мое. Никаких правок я в него вносить не стал, ибо рецензенты все говорят о разном.
2632 год, месяц Полотна.
Остров Меллит, крепость Ордена Клинка Господнего.
…и одолел Он воинство тёмное, ибо никогда не сравниться исчадиям адовым с силами Его. И заточил Он демонов ада, и над каждым поставил печать незыблемую. Не было у Него ни злата благородного, ни кипарисового дерева чистого, как всем истинно в него верующим ведомо сильнейших преград супротив сил Тьмы, а была только дорожная сума с нехитрым скарбом бедного странника. Так по воле Его стали величайшими стражами и защитниками рода людского гребень да зеркало, медальон да кость рыбья…
К сожалению даже Книга Книг подтверждала страшную находку. Итак, и демоны и печати действительно существуют, в этом легенды многочисленных полудиких племён и неверных народов не лгали. И если месторасположение заточения демонов Андре де Монбара не волновало, то на поиски тайных укрытий печатей он бы немедленно отправил весь Орден, начиная от ещё совсем зелёных послушников и заканчивая постоянно нанимаемыми головорезами.
Но именно сейчас, когда он узнал величайшую тайну в мире, он, глава самого могущественного церковного ордена, ничего не может сделать. Монмиракль в осаде которую неделю, войска собранные в Крестовый поход против еретиков со всей империи не пропустят даже пары лучших лазутчиков, не говоря уже о целой экспедиции.
- И ведь никто меня сейчас не будет слушать. Воистину, Император - ставленник самого Черного Сеятеля. Не иначе ему захотелось орденских богатств, собранных в бесчисленных походах и боях. Мало ему спокойных границ и относительной веротерпимости в Империи. Ему дороже шелка и золото на его фаворитах.
Монбар презрительно сплюнул.
Не уличением императорских пороков сейчас нужно заниматься. Нужно найти способ сообщить о раскрытой тайне братьям в Новую Иберию. Там их найти будет сложнее, а значит шансов на успех у них больше.
Проблемой была и передача воистину бесценного сообщения. Письму такого не доверишь, да и гонца сейчас не найти даже за всё золото мира, будь оно не ладно. Оставалось одно, связь с помощью магии, передача мыслей на расстоянии…
Например, Михно. Или лучше Константину.
Правда ни тот, ни другой могут не понять мыслей самого Монбара, а Михно может ещё принять всё за старческий маразм. Но это единственный шанс.
Даже смешно. Глава гонимого Империей Ордена Клинков собирается воспользоваться магией для спасения самой Империи и остального мира в придачу. Нет, это не смешно. Это страшно…
- Роланд, - молодой помощник-адъютант, сколько таких было, но этот точно последний, - маэстро Карнилиуса ко мне в кабинет. И казначея туда же. Через десять минут начнётся самый необычный совет в жизни магистра Ордена Клинка Господнего. Бывшего уже Ордена. Карнилиус. Когда-то руннский учёный, специалист по древним народам, теперь орденских собиратель еретических обрядов и самых удачливый их реставратор. На сей раз Монбару не снять его с костра. Первым приполз, что не удивительно, казначей. Удивительно было другое, старый монах действительно скорее переползал с места на место, но делал это заметно быстрее иных молодых воинов. Как оказалось, он не только хорошо передвигается, но и думает не плохо. Эх, надо было прислушаться к его советам и ежемесячно отчислять какую-нибудь объёмную сумму в императорский карман. Глядишь, протянули бы на пару лет дольше. Как тяжело объяснять что-то очень важное людям, которые не привыкли к большой ответственности. Карнилиус, казалось, будет сомневаться до самого падения замка. Казначей вообще отказывался что-либо понимать.
- Маэстро, готовьтесь к ритуалу. Брат казначей, пройдёмте в главную сокровищницу.
Массивную дверь из необычного металла могли открыть всего два человека на свете: брат магистр и брат казначей. Это был закон Ордена. Мог её ещё открыть Карнилиус, который её и устанавливал, но в честности старого учёного было грешно сомневаться. Главная сокровищница была много меньше основной, и в ней было гораздо меньше золота и драгоценностей. Зато было гораздо больше Сокровищ. Церковные и светские святыни, наделённые ужасной по своей силе магией, всевозможные тотемы дикарей и идолы еретиков, половина из которых ещё не были до конца изучены. Выносить отсюда, что-либо было не просто запрещёно, но немедленно каралось смертью. Так погибли два магистра и неизвестно, сколько казначеев, поставивших себя выше мудрости Господней. Сегодняшний день был исключением. Вернувшись в свои покои, Монбар вновь сильно задумался…
Он не может вынести чашу из замка. Значит нужно, чтобы кто-нибудь из победителей позарился на неё. Будь печать книгой и свитком, а не хрустальным бокалом, магистр Клинков бы имел на одну проблему меньше.
Завалить её моими драгоценностями? Поставить на постамент в центре зала?? Решение важнейшей для мира проблемы бесцеремонно прервал Роланд. Назвать ворвавшегося адъютанта взволнованным было бы не совсем верно:
- Они вновь идут на приступ! Следующего натиска нам не выдержать!
Вот оно. Господи, неужели я так плохо служил тебе??
- Роланд, сын мой, мой меч и полкувшина лучшего вина из моей коллекции. Быстро.
Замок Монмиракль был подарен первым Клинкам как знак признания их заслуг в деле борьбы с Врагами Веры. Правда, тогда это был обыкновенный деревянный никому ненужный форт на скалистом берегу самого южного из островов Империи. Но тот, чьё ремесло чужая смерть, не может жить в продуваемом всеми морскими ветрами сарае. В перерывах между Святыми походами и молитвами, монахи выстроили из местного камня замок равный самому Стигге. Поколение за поколением магистры Ордена укрепляли свою твердыню, не забывая и о духе своих воинов. Монмиракль расположился в южной части полуострова, попасть на который, теперь можно было, лишь переплыв вырытый Клинками канал.
На островном берегу канала раскинулись поля, луга и сады Ордена, а на материковом - выросло поселение, большинство зданий в котором являлись постоялыми домами, дающими приют наёмному войску Ордена, и храмами, которые здесь строились якобы для замаливания грехов солдат удачи. И вот теперь всему этому раю воинствующих монахов пришёл конец. Посёлок давно был занят императорскими войсками. Флот ежедневно расстреливал Монмиракль, а с падением островного форта, защищавшего островок от нападения с материка, стены твердыни также регулярно беспокоила и наземная артиллерия.
Андре де Монбар знал, что, потеряв форт, они обречены, и лишь старался оттянуть день гибели своих людей. На островке не осталось ни одного вольнонаемного солдата, лишь монахи. Те, кто верил, что Господь един во ста лицах, что слова Его верны на тысячи языков, а слуха Его всегда достигнет праведная молитва, даже если молящий стоит на одной ноге, ночью и без одежд. Стройные ряды имперско-церковных войск приближались к замку под грохот пушек и мушкетов. Клинки огрызались, как могли. А могли они немало: пушки, древние катапульты и баллисты были пристрелены к каждой травинке, родные стены надёжно защищали от снарядов противника, впереди ещё припасено немало сюрпризов.
Но что может несколько тысяч профессионалов против всей империи??
- Роланд, всех командоров ко мне! Быстро!
Они были готовы умереть за него. Жаль всех, больше всего – Эскарину. Ну, ничего, они увидятся, в другом, в лучшем, чем этом мире. Последний бой обреченных. Монбар принял финальный поцелуй – поцелуй дамы сердца, которая она дарила своему рыцарю.
Императорская армия шла в свой последний бой против еретиков-клинков. Сегодня с ними шёл в бой их Император, значит, они обязательно победят. Должны победить. Сейчас артиллерия, поливающая замок сплошным ливнем снарядов, нарушит глухую оборону противника и под прикрытием мушкетёров пехота броситься на штурм твердыни. Внезапно главные ворота бесшумно распахнулись, и из них вылетел клин сверкающих в лучах солнца воинов.
Клинки вышли на свой последний бой, вышли молча. Эта их тишина казалось, и усыпила бдительность имперских военачальников. Сверкающий клинок, на острие которого был сам Андре де Монбар, успел глубоко врубиться в ряды пехоты. Древний орден, чье название отображало их умение. Орден Клинка Господнего, он именовался не просто так - все от самых младший послушников до магистра превосходно владели холодным оружием. Секрет стали, который знали только орденские оружейники, позволял создавать самые совершенные мечи на свете. Острия их были укреплены и заточены с помощью магии.
И они нанесли удар. Императорская армия, наполовину состоявшая из церковников, звыла, словно раненый зверь, когда Андре начал прорубаться сквозь нее, пытаясь добраться до Императора, или хотя бы забрать с собой в пекло как можно больше врагов. Падали руки, головы, кровь текла рекой, попадая ему на лицо и заливая глаза. На столь близком расстоянии и в таком хаосе огнестрельное оружие было почти бесполезно – большинство выстрелов имперцев поражали своих же.
Но надежды не было, их было слишком мало. Андре видел, как их начали теснить, как императорские гвардейцы сами кидались на мечи врагов, закрывая своего повелителя. Между ним и Александром росла стена из трупов. Круг сомкнулся, их отрезали от ворот крепости. Теперь Клинков сжимала исполинская петля, душа, сминая, словно гигантская змея, что обитает в джунглях Новой Иберии. Их становилось все меньше, конечно, Император хотел взять как можно больше живых, чтобы потом под пытками вырвать из них признание. Силен ты Александр, но тебе не обойтись без лжи. Ты обвинишь Орден в самых грязных преступлениях, лишь, для того чтобы положить свою жадную длань на его богатства. Живым он не дастся, решил Монбар.
Где-то страшно закричал Роланд, Андре мотнул головой, и увидел своего адъютанта мертвым. Прощай друг… Прощайте все. И тогда он начал свой последний танец, подняв с земли второй меч, меч одного из мертвых братьев, Андре размахнулся и начал кружиться с клинками, разя направо и налево, сметая, словно смертоносный вихрь все со своего пути. Он убил многих, прежде чем тяжелый камень из боевой пращи ударил его по шлему.
Над ним сомкнулась тьма, и последнее, что он услышал – это был голос боевого лекаря из императорских войск.
- Он будет жить, – сказал голос. – Он будет жить…
Монмиракль пал, Орден перестал существовать, Клинок Господень догрызала ржавчина имперских войск.
Всадник
25.06.2005, 15:19
Я уезжаю 1-ого июля, 4-ого июля буду в Красноярске, потом поеду в Омск, откуда вернусь в первых числах августа. Все это время буду почти оффлайн, раз в неделю постараюсь выходить в сеть и проверять приват. Когда вернусь - все оставшееся летнее время буду в онлайне и активно включусь в процесс.
Господа!
Хочу напомнить, что работа над генеалогическим древом идет (хоть её и не видно). Игра, вроде, окончательно началась, так что я хотела бы попросить
всех игроков проверить соответствие профилей персов и информации, содержащейся в ЦП. Чтобы все там были, играющие были указаны, возраст/пол совпадал с нужным вам и т.д.
На этой неделе выложу бета-версию нового древа, так что все, кто хочет внести предложения, изменения, дополнения, имеют шанс это сделать сейчас.
После того, как генеалония будет дорисована - фразы типа "Ой, а знаешь, у тана Артура на самом деле было четыре жены, от последней родилось 19 детей, это, конечно, было сто лет назад, но вот мало ли кому пригодится... Ты внеси, а?" - будут караться смертной казнью без права обжалования (я могу, у меня два императора знакомых есть

)
Так что ловите свой шанс сейчас!
Я немного позанудствую, как всегда.

Во-первых, я очень прошу подумать над девизами стран и семей тех, у кого их нет. Я знаю, что уже надоела, но такая работа. Можно придумать девизы на русском - это не важно, главное, чтобы они были.
Во-вторых, на одной из встреч в связи с возникшим вопросом ударения в именах была одобрена идея сделать список имен и фамилий с ударениями. Я лично готова взять это на себя, ибо временем пока располагаю. В связи с этим еще одна просьба - присылайте мне в приват список своих героев, выделив те гласные, на которые падает ударение. Для желающих сохранить инкогнито - пишите от самих героев.
Заранее всем спасибо за содействие.
Biofreak
27.06.2005, 9:48
Всем, привет!
Я очень извиняюсь! Но дело в том, чт я не успел кинуть Янке свои посты и пароли, а у меня пост Милана на 13...если Янка не против, то я завтра днём могу выложить, как 14 Полотна или если принципиально на в 13 место выделить под пост.
Завтра утром уже в Москве.
Я по понятным причинам категорически против.
Био, приезжай завтра - я постараюсь днем в мирку вылезти. Напишем пост - тогда выложим. Без тебя, увы, не могу - простите увечную...
Если за завтрашний день напишем - выложим. Иначе перенесем все линию, это имхо не так страшно. Но мы должны написать, потому что я в среду до пятницы на дачу уезжаю.
злостный оффтоп, вызванный избытком чувств: Народ, я сессию сдала!!!
[shadow=red,left,300]Злостный апдейт: Эмм... Планы срочно поменялись. На дачу я еду завтра, так что пост будем писать вечером после Мяукиного дня рожденья (это святое, сами понимаете).
Как вариант - могу предложить Био набросать Милана, скинуть его мне, а я там чего-нибудь придумаю. Хотя это, конечно, вариант сомнительный. В любом случае, ждать нас не надо - линия переносится на 15-16 число.[/shadow]
Biofreak
28.06.2005, 19:47
Итак, всвязи с тем, что один из участников игры навёл небольшой блуд на других сообщаю, что возможно я завтра уеду до 10-11 июля...но ещё не уверен, потому и не предупредил.
Так вот, если я уеду, а я эьто сообщу завтра, то приеду 10-11 и уже до середины августа не вылазию из игры ни на секунду так как буду в Москве. Вооот

Если этим отъездом кому-то что-то испорчу прошу извинить, просто долго находиться в Москве без отдыха чажко, хотя бы дней 10 отдохнуть...