Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Высокий Совет
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Всадник
Вот расписание:

Из Москвы - До Красноярска

Поезд 056, 3 вагон, место 1

Выезд: 01.07.2004 в 16.35 (московское время)

Прибытие: 04.07.2004 в 03.35 (московское время)

Из Красноярска - До Омска

Поезд 055, 13 вагон, место 27

Выезд: 08.07.2004 в 18.35 (московское время)

Прибытие: 09.07.2004 в 14.46 (московское время)

Из Омска – До Москвы

Поезд 047, 11 вагон, место 13

Выезд: 26.07.2004 в 11.34 (московское время)

Прибытие: 28.07.2004 в 05.44 (московское время)

О датах:

Первые посты мы выложили 24 апреля, за апрель мы дошли до 2-ого числа месяца Полотна.

За май прошли со 2-ого по 8-ое.

За июнь с 8-ого по 14-ое. Сейчас еще идет 14-ое.

Я уезжаю, и буду фактически без компьютера и оффлайн, хотя постараюсь проверять приваты (почта будет не доступна). За все это время я собираюсь активно писать на бумаге, чтобы затем перепечатать и выложить. Я ориентируюсь на 25 число месяца Полотна, думаю выложить в этот день большое количество постов…Думаю, к этому времени оно примерно и подойдет, если же все будет быстрее – прошу его немного придержать.

Мои герои все это время действуют, хотя не так активно. Буду благодарен, если их будут упоминать.

Примерные действия героев:

Этьен де Нортми болеет, у него что-то с сердцем, СИБом в его отсутствие занимается Никола.

Анжи – сидит в домике, дальше куда Марина – туда и она.

Ашзер – едет в Скифию

Изабелла – сидит пока в Коннланте.

Конрад – пьянствует, с бабушкой приезжает в Рунн.

Катрин де Тюрель – расшифровывает документы.

Сэла Айс – пока в Рунне.

Джеймс Кроуклоу
Отец Фабиус
Каспар де Диш

– прибывают в Рунн, осматриваются

Гертруда Нортми
Жоффруа де Барна
Кардинал Теодорус

- пока ничего больше не делают. Пост от Жоффруа целиком в руках Кати.

Готфрид Иоганн фон Торнхейм
Альбрехт фон Динштайн

- недовольны союзом с Фростом, хандрят.

Эдвар де Нортми – отбывает наказание

Жан-Пьер де Барна – отдыхает

Такие планы.

Всем кто упоминает моих героев – я бесконечно признателен и благодарен! smiley.gif
Galen
Народ, тут возник вопрос технического плана. Когда начинается вторая глава?
Midnight
После похорон Императора  smiley.gif
22 число месяца Полотна.
Galen
Тогда, новый пост Монбара. Всадник хотел с него, как и в прошлый раз, начать главу.

Ауралон
Серый цвет всегда шёл служителям всевозможных культов. Шёл он и последователям учения Каспиана. Серые капюшоны и балахоны только способствовали укрощению строптивости и гордости молодых монахов и святых отцов. Кротость и смирение, облачённые в серое одеяние, никогда не подвергались насмешке или пренебрежению со стороны обывателей. Наоборот, обыватели начинали уважать и других, носящих тот же цвет одежды. Например, мышей и крыс. А носители высокого церковного сана сильно укрепили любовь к попугаям и павлинам, из-за схожести в многообразии красок одеяния, которое миряне видели прекрасно в отличии от душевного богатства их носителей. И никто, принимая во внимание заслуги церковников, не видел вреда в том, что они украшали свои серые шкурки драгоценными булыжниками. Правда, не все избрали красоту, как основное оружие. Некоторые отдавали предпочтение проверенным временем клыкам. И тогда серые смиренные мышки становились грозными крысами-инквизиторами, которых никто не смел упрекнуть в нечистоплотности и агрессивности.
И вот один из живых представителей негласного символа ордена инквизиторов решил внести свою лепту в святое дело Матери Нашей Церкви. Крыс, азартно помахивая облезлым хвостом, со всем уважением и кротостью вцепился в босую ногу бывшего главы бывшего Ордена Клинка Господнего, ибо путь к спасению души, как всем известно, лежит через страдания грешной плоти. Несчастный еретик же, отблагодарил тварь божью сильным пинком ноги, оставаясь в своём греховном неведении. Резкое движение далось Монбару ещё тяжелее предыдущего, руки, закованные в кандалы, несчадно болели, да и раны, полученные в последнем безумном сражении, никто не собирался залечивать.
Да, сражение они всё же проиграли. Проиграли и войну. Но Андре свято верил, что не всё ещё потеряно, и главное сражение мира ещё состоится. Состоится благодаря жертвам, которые принесли его братья там, на поле у ворот Монмиракля. Они все пали выполняя его приказ. Приказ, который мог стать величайшей ошибкой, а мог оказаться и той малой монеткой, что перевесит чашу весов в нужный момент. Андре де Монбар думал теперь об этом постоянно. Да и о чём ещё ему думать, целыми днями сидя в сырой камере прикованным к скользкой стене на грязной соломе. Два месяца первый и последний из «клинков» был предоставлен своим думам. Два месяца он, несмотря на проклятие глав всех орденов, молил Каспиана о спасении душ своих погибших братьев. Два месяца он, единственный из выживших в том побоище, ждал своей участи.
И вот, наконец, они пришли к нему. Пара крепких инквизиторов, охрана или палачи, пока было не ясно. Секретарь, принёсший столик и кипу чистой бумаги. Пара инквизиторов постарше саном, Первосвященник Сильвиус XI, глава СИБ и он, император Александр XVIII. Правда, последний пробыл с Монбаром не долго, тюремный воздух явно нагонял на него тоску. Но Андре знал, император ещё вернётся его навестить.
Первый допрос, даже скорее беседа. Ленивые вопросы следователя, ленивые ответы «клинка». Двухдневный перерыв. Вновь беседа. Вновь перерыв. Наконец, первая угроза и разминающиеся на глазах Монбара костоломы. Стена спокойствия и смирения перед богом. Смена обвинителя. Первые пытки. Новые вопросы.
Его допрашивали и пытали, пытали и допрашивали. Ему угрожали и молили спасти душу. Ломали кости, жгли кожу и напоминали о грехе лжи и непоновения. Монбар часами пересказывал операции, выполняемые по приказу конклава, и днями перечислял святыни и богатства, захваченные в этих походах. Инквизиторы часами предлагали сознаться в сговоре с Дьяволом, палачи днями практиковались на главе «клинков» в своём искусстве.
Наконец устали все. Было объявлено о дне последнего допроса, на который были приглашены Первосвященник и император. Монбару посоветовали ночью подумать о своей душе. Он провёл её в воспоминаниях и молитве. Проснулся последний глава «клинков» как после ночной попойки с хорошими друзьями: бодрый, полный идей и готовый сравнять горы с землёй. Стража помогла ему умыться, привести свой внешний вид в относительный порядок и отнесла в зал для допроса, ибо своих сил и здоровья даже на небольшую прогулку палачи ему не оставили. Это действительно был зал, правда, очень малых размеров и под землёй, но света тут было несравненно больше, и исходил он не от пыточных очагов. За стоящими полукругом столами уже собрались все его сегодняшние судьи и дознатчики, что явилось для Монбара неожиданностью: он уже внутренне приготовился к нескольким часам ожидания величественного появления Первосвященника и императора. Но сегодня Александр и Сильвиус дожидались его, Монбара, появления.
Если бы Монбар был в состоянии, он бы вошёл как обычно, с гордо поднятой головой, прямой спиной и горящими глазами. Сегодня же Андре пришлось ограничиться гордым взглядом несломленной души. Казалось, что окружавшие его бугаи-инквизиторы – личная гвардия главы «клинков». Андре де Монбара усадили на простой стул посреди комнаты прямо перед столом судей. Суд начался.
- Арестованный, назовите своё имя, - серый, пустой голос одного из инквизиторов. Главные вопросы сегодня будет задавать явно не он.
- Андре де Монбар, магистр Ордена Клинка Господнего, граф… - продолжить ему не позволили.
- Специальными указами его преосвященства Первосвященника Сильвиуса XI и его величества императора Александра XVIII, вы, Андре из рода Монбар, лишены монашеского сана и дворянского титула, - инквизитор-церемониймейстер прямо таки сорвался толи на крик, толи на визг.
- Как будет угодно верховным слугам Его…
- Итак, начнём, пожалуй, - получив молчаливое согласие Первосвященника, император активно изображал полнейшую скуку, инквизитор-церемониймейстер продолжил, - Пункт первый. Слуга Божий Андре обвиняется в сговоре с дьяволом и совершении по приказу его поступков порочащих светлое имя Церкви Нашей и Империи. Есть ли у вас, обвиняемый, что сказать в своё оправдание?
- Ложь. Всё вами сказанное ложь. В данной ситуации вам следует обвинить несколько поколений предыдущих императоров и кардиналов в сговоре с Лукавым, ибо на каждое действие Ордена у меня найдётся письменный приказ.
- Вы поплатитесь за подобную дерзость, Монбар, - на этот раз вскипел Первосвященник. – Есть ли у вас прямые распоряжения, следуя которым вы и ваш еретический орден должны были уничтожать народы и красть у них принадлежащее им имущество?
- Нет, таких приказов у меня нет. Но есть распоряжения, предписывающие любыми средствами привести некоторые народы и племена в лоно Церкви Нашей. А право на трофеи даровано ещё первому магистру Ордена…
- Довольно, - ранимая натура императора не терпела пустых споров. – Переходите к следующему пункту.
- Да, ваше величество. Но… Да, ваше величество, слушаюсь, - инквизитор суетливо перебирал свои записи.
- Пункт второй. Вы, Андре из рода Монбар, обвиняетесь в греховных сношениях с некой Эскариной ле Фэй, еретичкой и главой еретического культа.
- Я отказываюсь отвечать по этому обвинению, я всё-таки рыцарь!
- Нет, вам придётся. Кстати, напомню, что вы лишены рыцарского звания. А связь с еретичкой Эскариной ле Фэй привёл к тому, что вы замыслили бунт против императора, с целью раскола нашей великой империи и захвата власти на некоторой её территории.
- Никакого бунта я не замышлял. И мои братья пали невинными жертвами некоторых церковных сановников, жадных до чужого богатства.
- За эту клевету вы также ответите, Монбар, - отец Сильвиус прямо таки трясся от переполняющей его ярости.
- Я отвечу за все свои ошибке, но не перед вами, не здесь и не сейчас!
- Довольно, - император окончательно заскучал в совсем не светском дворцовом обществе, - заканчивайте с этим, господа. Разве вы не видите, он ни в чём не  сознается: ни в помощи еретикам, ни в накоплении военных сил на Мелите. Заканчивайте, прошу вас.
- Брат-инквизитор, прошу, - не Первосвященник, а сама любезность.
- Итак, суд, в лице его императорского величества Александра XVIII, Первосвященника Рунна Сильвиуса XI, постановил: признать Андре из рода Монбар еретиком и государственным преступником. Т.к. вышеназванный Андре не смог предоставить суду никаких опровергающих обвинения доказательств своей правоты и непогрешимости, суд постановил конфисковать всё имущество преступника в пользу императорской казны, а самого его предоставить очистительному пламени, дабы спасти его бессмертную душу от вечных мук…
Блэйз
в целом пост - неплох, но во первых:

Цитата:
Серые капюшоны и балахоны только способствовали моральному совершенствованию монахов и святых отцов.

режет слух, словно репортаж по телевидению смотришь, а не художественный текст читаешь.

Цитата:
Правда, не все зациклились на красоте, как основном оружии.

да, а еще до полной крутизны, погоним новориша в виде Монбара стебаясь по коридорам инквизиров, чтобы проникся тем кто и зачем его пишет. Вообщем, если не понятно сказал, то расшифровываю: слово "зациклились" - современный жаргон, так что из исторических зарисовок его надо убирать за несоответствие.

ну и последнее от меня: не верю я чтобы человек, которого жгли, кости ломали и прочее, сам гордо вошел в зал суда и так же гордо присел перед судьями. Или про пытки убирайте или его будут втаскивать, а он уже сидя принимать гордый вид. Иначе просто смотрится фарсом все это.

а вообще: спасибо, Гален, чуть больше бы писал - цены бы тебе не было, потому что пишешь хорошо:)
Galen
Внёс первые изменения в пост (если будут ещё изменения - вновь пост подправим  wink.gif).
Спасибо Блэйзу за действительно ценную критику. И просьба ко всем, если что не нравиться, говорите. Это же относится и к "размеру" некоторых эпизодов (я действительно пишу очень кратко, т.к. собственные идеи ещё способен вспомнить по двум-трём фразам).
Санни
Так.. мя тоже добралась до этого текста и тоже нашла что править:

Цитата:
Правда, не все избрали красоту, как основное оружие. Некоторые отдавали предпочтение проверенным временем клыкам. И тогда серые смиренные мышки становились грозными крысами-инквизиторами, которых никто не смел упрекнуть в нечистоплотности и агрессивности.

Только благодаря Фионке я поняла, что на самом деле смысл фразы такой: священники лживы, но они так страшны, что их НИкто НЕ может упрекнуть в этом. В связи с этим предлагаю как-то изменить фразу на: И тогда серые смиренные мышки становились грозными крысами-инквизиторами, которых никто не осмеливался упрекнуть в нечистоплотности и агрессивности.

Цитата:
Резкое движение далось Монбару ещё тяжелее предыдущего, руки, закованные в кандалы, несчадно болели, да и раны, полученные в последнем безумном сражении, никто не собирался залечивать.

Только: нещадно. wink.gif

Цитата:
Казалось, что окружавшие его бугаи-инквизиторы – личная гвардия главы «клинков».

Няа..smiley.gif) Бугаи - это тоже современный жаргон.wink.gif

Ну а в остальном, если задумка такова, то уже и НЕ прицепишься. Хотя, имхо, первосвященник едва ли НЕ дикарем кажется. А вот Амператор НЕплохо показан.smiley.gif)

ЧМООООК, Гален.smiley.gif
Galen
Цитата:
Цитата:
Правда, не все избрали красоту, как основное оружие. Некоторые отдавали предпочтение проверенным временем клыкам. И тогда серые смиренные мышки становились грозными крысами-инквизиторами, которых никто не смел упрекнуть в нечистоплотности и агрессивности.

Только благодаря Фионке я поняла, что на самом деле смысл фразы такой: священники лживы, но они так страшны, что их НИкто НЕ может упрекнуть в этом. В связи с этим предлагаю как-то изменить фразу на: И тогда серые смиренные мышки становились грозными крысами-инквизиторами, которых никто не осмеливался упрекнуть в нечистоплотности и агрессивности.

Ну, смысл задумывался слегка другой smiley.gif

Имхо, "смел" и "осмеливался" тут легко сойдут за синонимы.
"Бугаёв" исправим...
Санни
Эээ.... а какой смысл вкладывался? Тогда точно стоит подумать над тем, как его ЛУЧше передать. Потому что няка НЕ поняла вовсе..  shocked.gif
Ariadna
Вероятно буду отсутствовать неделю с 7-ого или с 8-ого числа (с четверга или пятницы соответственно). Если кому-то что-то надо обсудить или написать - стучитесь в приват пока не поздно. grin.gif
Biofreak
Приехал. С завтрашнего дня втягиваюсь в игру wink.gif
Ariadna
Я тоже вернулась.  smiley.gif
И наверняка опять исчезну с 20 числа до 31. smiley.gif-->rolleyes.gif
Но с первого августа обещаю больше не исчезать. wink.gif
Mяyka
У меня возник вопрос по магии.

С ее делением и проявлением хоть и смутно, но немного определились, а вот с чем не определились - так это с отношением к ней и с осведомленностью о ее существовании простых людей.

Какое у нас отношение к магам, чертовщине, сверхестественным способностям и известно ли о них вообще? Как регламентируется? Есть ли какие-то ораничение и учет всех, владеющих силой?
Модо
Ну, имхо, церковь должна ввести строгое ранжирование среди своих, владеющих Св. Магией. Поскольку - уж больно большое они имеют преимущество в глазах верующих.
Toro
Господа игроки, тут такая мысль.

Безобразия безобразничать и беспорядки нарушать в столице желают многие. Подпадать под следствие или садиться в тюрьму (даже в профилактических целях на денёк) не хочет никто. Также, как и выслушивать внушения от стражи и прочих. В таких условиях службы по поддержанию правопорядка в столице становятся автоматически неэффективными. Хотим мы того, или нет.
Модо
Торо... тут такое дело... рискую тебя удивить...
Так вот, в Рунне, кроме персонажей, примерно 2 999 950 человек.
Делай вывод.
Toro
Модо, ты меня не удивил. Я высказал своё мнение: хочешь принимай его к сведению, хочешь нет.
Всадник
Цитата: (Mяyka)

Какое у нас отношение к магам, чертовщине, сверхестественным способностям и известно ли о них вообще? Как регламентируется? Есть ли какие-то ораничение и учет всех, владеющих силой?

Ну сатанистов и природных магов - чуть что - сразу на костер, тут ясность полная.

А вот святых магов я думаю неслишком много, все на учете, магией прилюдно стараются не злоупотреблять.
Ир-Янь
В разгар очередного обсуждения текущего кризиса в пределах Руннской империи, была высказана мысль, что большинство наших проблем связано с тем, что мы немного перегружены информацией. Количество героев зашкаливает, линий ещё больше, воспринимать всё это становится очень и очень сложно. Вопрос о том, когда же мы играть-то по-серьёзному начнем (не говоря уж об закончим), встаёт всё острее.
В качестве начального шага в решении этой проблемы, было выработано предложение ограничить количество активных героев до шести человек. Это должны быть именно те герои, которые наиболее любимы как автором, так и общественностью, наиболее важны да и пишутся относительно легко. Остальные персонажи остаются за ведущими их игроками, но посты от них идут от имени Народа. Надеемся, что это поможет разгрузиться, прекратить бесконечные самокопания на тему: "Ну вот не пишется этот перс!", "Не знаю, что с ней делать дальше" и т.д. Всё это делается сугубо добровольно, исходя из личных пожеланий авторов.
Mяyka
Цитата:
В разгар очередного обсуждения текущего кризиса в пределах Руннской империи, была высказана мысль, что большинство наших проблем связано с тем, что мы немного перегружены информацией. Количество героев зашкаливает, линий ещё больше, воспринимать всё это становится очень и очень сложно. Вопрос о том, когда же мы играть-то по-серьёзному начнем (не говоря уж об закончим), встаёт всё острее.

Абсолютно согласна. Лично за собой замечаю, что мне все труднее запомнить сюжетные линии даже для своих персонажей, не говоря уже о других. Какие-то важные моменты теряются вообще или вспоминаются тогда, когда уже поздно. С недавних пор я тоже начала подозревать, что это вызвано именно непомерной раздутостью штата героев как в игре вообще, так и на душу отдельно взятых игроков в частности. Но это только одна сторона медали.

В тоже время вопрос о серьезности начала, продолжения и окончания игры с нашими далеко не стахановскими темпами (будем честны с собой) встает действительно достаточно остро. С одной стороны, я только за решение накопившихся проблем и благополучное разрешения кризиса всеми удобными способами. С другой стороны, уже много раз решали, что нужно писать так, как пишется, не подгоняя себя. С третьей стороны, делать и решать все-таки что-то нужно, потому что эксцессы и обострения в последнее время становятся скорее нормой, чем редким исключением, как раньше. В свете этого...

Цитата:
В качестве начального шага в решении этой проблемы, было выработано предложение ограничить количество активных героев до шести человек. Это должны быть именно те герои, которые наиболее любимы как автором, так и общественностью, наиболее важны да и пишутся относительно легко. Остальные персонажи остаются за ведущими их игроками, но посты от них идут от имени Народа.

Мысль очень здравая и мне она уже тоже приходила в голову. По крайней мере в отношении будущего я и сама собиралась установить для себя планку, потому что глаза никогда не бывают сыты. Однако, я могу со всей уверенностью сказать, что в данный момент я не готова отказаться от двух из восьми своих героев. Я не просто не могу, но и окровенно не хочу выбирать и решать - кто из них важнее, а кто нет. Кроме того, сейчас лично для меня уже нет разницы - писать ли за этих персонажей под их профилем или под профилем Народа - от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Я завела героев, я что-то на них планировала и бросить их не смогу, даже если сейчас почти за них не пишу.
Замечу, что все вышесказанное исключитеьно мое скромное субъективное мнение, касается оно только меня и я буду лишь рада, если другие авторы, у которых также превышен лимит из шести человек примут свое решение, соизмеряя свои силы, возможности и желания.

На будущее же я всеми лапами, усами, ушами и хвостом за такое ограничение и буду первая настаивать на внесении его в правила.

Цитата:
Надеемся, что это поможет разгрузиться, прекратить бесконечные самокопания на тему: "Ну вот не пишется этот перс!", "Не знаю, что с ней делать дальше" и т.д. Всё это делается сугубо добровольно, исходя из личных пожеланий авторов.

Я уверена, что это сможет во многом нам помочь. И повторюсь, надеюсь, что каждый сможет принять такое решение для себя, как это сделала я. Не стоит относить мой выбор на маленький бунт на корабле. Это только имхо.
Санни
Мрьрь... Так как мя была одной из тех, кто обсуждал идею.. И более того - как раз являюсь игроком, у которого 10.. (сбилась мя уже - 11 героев :-), то хочу сказать, что по здравому размышлению мя перевела в разряд пассива часть своих персонажей, оставив тех, кто действительно на данный момент НЕ раздражает, пишется, да к тому же радуем меня саму, как автора. smiley.gif И скажу честно: голове стало легче. smiley.gif Но, опять же, и как говорила Мяука-сестренка: это решение для каждого. Мне, как оказалось, легче уйти по большей части в пассив.. smiley.gif
Модо
Ну, ежели кто возьмет на себя высокие обязательства...
Санни
Модо, ты про что? Что за "высокие обязательства"?
Санни
Понятно. Тогда - НЕ флуди, потому что решение осталось по сути принять еще двум человекам, у которых более шести героев и все. В дальнейшем, как уже было сказано, будем скорей всего настаивать именно НЕ больше 5-6 героев на одного автора.
Кейди
Ставлю галочку - я снова в инете и соответственно в Рунне. С сегодняшнего дня активно включаюсь smiley.gif
WereWolf
на всякий случай: 3-17 августа в Москве меня не будет, буду загорать на пляже... доступа в инет не будет точно...
WereWolf
У меня сегодняутром сгорел комп, надеюсь что когда вернусь с моряу меня он будет работать, но сомнительно, из игры НЕ выхожу, надеюсь если что то сестры рунна мне с компом помогут. Спасибо

Ariadna
Я снова с вами, товарисчи. grin.gif

Волка-аааа.... :'(
Mяyka
На последнем высоком совете в Филях Красногорске были высказаны здравые идеи, о которых, имхо, стоит сказать.

1. Нам нужно определиться с протоколом проведения похорон. Как, когда, кто, куда. Об этом говорилось уже давно, но... воз и ныне там. tongue.gif
Есть предложение. Сначала отпевание в главном соборе, куда и набьется вся знать. Все делают трагичные лица и театрально плачут. Потом как-нибудь красиво гроб с телом проносят по площади и на лодке (барже, катере, плоте, эльфийской ладье, ледоколе, трамвайчике, каное, пироге - кому что понравится) отправляют на Сакрэ. Императоры отправляются в вечное путешествие в одиночестве. Все рукоплещут, танцуют гопак на радостях, машут платочками с набережной и расходятся. tongue.gif

Идеи по совершенствованию и обогащению процесса приветствуются.

2. Давайте напишем Совет от лица Народа! Иначе мы его вообще никогда не напишем. Делается это так - каждый желающий что-то сказать по поводу совета пишет кусочек от своего героя, потом мы все это сводим в один пост или же пишем исключительно повествовательно и отстраненно. Все желающие потом высказать свои мысли от героев - пишут флешбеки, если оно вам надо. smiley.gif
Кроме того, давайте не будем отписывать каждый день Совета, а лишь ключевые моменты или вообще лучше самую развязку, когда все карты уже выложены и осталось только получить выигрышь.

3. Ребята и девчата... Я вас всех очень люблю - и героев, и еще больше авторов, но... если мы и дальше продолжим писать в таком режиме и таким образом, как сейчас, то не закончим Рунн никогда. Нет, я люблю хорошее, но у всего должен быть наравне с началом - конец. Поэтому еще один конструктив.
Понятно, что до 21 у нас вышло знакомство всех со всеми и мы отписывали каждый день, так как было много желающих высказаться и вместить своих героев. Теперь пора начинать действовать. Как вариант рассмотрите следующее - после похорон выбираются определенные дни и они отписывются по договоренности, чтобы у нас не висело по месяцу одно и тоже число. Нам нужно развитие, динамика, продвижение по времени. Иного пути, кроме пропуска дней мы не видим. Это вовсе не значит, что нельзя писать посты на промежуточные дни, но все же процесс пойдет побыстрее.

Надеюсь на понимание. Если что - бить меня.
Mяyka
Матчасть таки рулит, поэтому возникла еще пара вопросов. Не только у меня, поэтому давайте решим.

1. Что у нас бывает за убийство герцога?
Логичный ответ, который я получила - плаха.
Я с этим согласна, но! А что если сам убийца тоже герцог? Или очень знатный дворянин/дворянка? Суд? Есть ли варианты? Или плаха  и никаких метаний?

2. Армия.
Я не поленилась поднять логи, в которых нашла следующие сведения.

Флавио 240 000 человек войска пехоты
с Полонией, Горынью и Скифией у Флавио 420 000 человек пехоты
Брамера и Остеррики вместе 120 000 человек
Барна, Нортми и Конарэ 180 000
всего у нас 1 280 000 пехоты

Это все данные, которые были озвучены при мне. Посему, я хочу разобраться и получить конкретный ответ - сколько у нас вообще войск? Какие рода войск? Кому какие войска подчиняются? Что у нас с флотом - нужна полная информация.

3. Перечитала историю религиозной войны.
Я так правильно поняла, что Император был на стороне Лиги? Они в конце концов победили, как я понимаю, если на троне все-таки остался Константин? Тогда почему всех откровенцев не стерли с лица земли, а они даже наоборот очень стали процветать? Объясните темному ребенку.
Всадник
Цитата:
Я так правильно поняла, что Император был на стороне Лиги?

Император Александр XV был на стороне лиги, а когда решил заключить мир с откровенцами - был убит агентом игнитиссов.

Император Константин, его сын бежал в Горынь.

Дом Морле, являющийся прямыми потомками Императоров стал предендовать на корону.

Этьен и Джеймс Рунфайр, победив в Тармидадской битве, встретились с Ришаром де Барна и потребовали вернуть законного Императора Константина. Ришар согласился, Константин вернулся и даровал откровенцам равные с экклесиатами права. Откровенцы больше не подчинялись Первосвященнику и не могли быть подсудны Инквизиции. Формально - весь Север, Коннлант и Нортми - откровенческие.

За помощь в воцарении Константин утвердил Ришара в должности канцлера, Барна и Нортми получили части бывшего герцогства Морле, а Конарэ и Барна - части герцогства Люфур.
Всадник
В каждом из герцогств (кроме Севера) базируются пять Имперских легионов в численности 4000 каждый.

Это пехота, набираемая из рекрутов со всей Империи - впрочем стараются оставлять их в родных странах.

Есть еще дворянская кавалерия имеющая везде разное число.

Остальное еще можно подумать...
Всадник
Насчет прошлого: Всем рекомендую почитать вот это - http://fantasyclub.ru/forum/index.php?boar...y;threadid=1212
Санни
Индиана Этьена объясняет лишь его прошлое и то - смутно. И НИчего НЕ поясняет в НЕприятии рода Иберо - скорее с Морле понятно почему он во вражде был! НЕ объясняет вражды между Динштайнами и Флавио.. НЕ объясняет того, почему настолько сильно был разнознен и снова стал объединяться север, НЕ объясняет того, как при по сути враждебных веяньях - смогли покорить земли Нового Фроста и Новой Иберии.. К сожалению, там слишком мало вообще что объясняется. smiley.gif
Всадник
Ну так это история Этьена де Нортми... а все остальное - это уже другая история.  cool.gif
Санни
Ты просто сам сказал, что насчет прошлого - читать историю Этьена Нортми.. Извини, но это НЕ все наше прошлое.smiley.gif Хотя ты и написал огромный труд, но осветил там - маловато.. точнее у Этьена просто вышло мало событий, которые могли бы осветить настоящее, имхо.
Всадник
Я и не утверждал, что ЭТО все прошлое... Это о том, почему Этьен такой мрачный, почему он работает в СИБ, и почему женился на Гертруде... smiley.gif А чтобы все объяснить, требуется целая книга, если не больше. cool.gif
Санни
Нуу.. тогда по аналогии: всем читать кардинала Рунна, который будет в 18 числе. Там тоже - прошлое..wink.gif
Всадник
Цитата: (Санни)

Нуу.. тогда по аналогии: всем читать кардинала Рунна, который будет в 18 числе.

Нам бы дожить до 18 числа...  cool.gif
Санни
А тут только два варианта: или доживем/дождемся.. или игра закончится НЕ начавшись. Оба - более, чем вероятные.
Санни
Официальное заявление:

Моих постов, которые планировались на 18 и 19 - НЕ будет. Ари, прости, пожалуйста, но давай все прогулки перенесем на после похороны.smiley.gif Я НЕ отказываюсь совершенно, только рада буду, но считаю, что это все слишком затягивает дни ДО похорон. Я снимаю с себя отвественость по постам в ДО похорон, обязуюсь развить все разговоры и переговоры - после. Там времени - вагон и маленькая тележка. И НЕ будет такой привязки к дням, когда едва ли НЕ каждый отписываем скурпулезно. В то же время, готова оставить НЕобходимые посты на 19 число, зная что там есть завязка на сюжет, но писать его ДО 19 или нет - пусть решают авторы.
Toro
Дамы и господа!

15-го августа я отчаливаю в солнечный, морской оффлайн. Возвращаюсь, предположительно, в первых числах сентября.
В указанный период буду абсолютно недоступен.
Санни
С воскресенья, но скорей всего - с понедельника: в офф-лайне, но почту смогу проверять. Так что если что нужно - пишите. Постараюсь наваять посты к похоронам, все остальное - по мере надобности и запросов по мылу.smiley.gif
Ари, я НЕ забыла и как только - так сразу. Думаю, что даже очень скоро.
Офф-лайн продлится от недели до двух-трех.
Biofreak
Завтра уезжаю до 30 числа...
Постараюсь написать Фернандо и скинуть в приват Эстебана на сверку, а он от меня выложит.
Всем счастья!wink.gif
Буду скучать wink.gif
Модо
13 - 23... Mope... sad.gif sad.gif sad.gif
Санни
Тогда всем, кого НЕ увижу - до встречи. smiley.gif ЧМООК! smiley.gif
Galen
"Кинь всем..."(С)Всадник
Любуйтесь  grin.gif

19 день месяца Стрелы   Рунн. Шенбруннский дворец

Лето в этом году выдалось хорошее, теплое, в меру охлаждённое дождями. Урожай обещал быть выше, чем в предыдущие пять лет. Солнце, вода, да и вся природа, кажется, решила устроить людям настоящий праздник. Советники уже дружно ломали головы над тем, куда вложить прибыли этого года, а клирики в один голос возвещали о благодати с небес. У них у всех будет много забот! Но это приятные заботы, в частности забота о повышении собственной прибыли. Чиновники не упустят возможности запустить руку в наполненную, что не так уж часто случалось за всю историю империи, казну, а Церковь, можно даже не сомневаться, вспомнит о паре десятков святых, которым просто позарез необходимо увидеть на грешной земле богатейшие праздники в свою честь. Но императора Константина XII всё это не волновало. Только не этим летом. Только не в месяц Стрелы. СИБ может сколько угодно умолять о генеральной чистке рядов чиновников, в этот год никто не должен пострадать. В этот год ни один житель империи не должен убиваться с горя, ведь тогда он не сможет радоваться вместе со своим императором. А радоваться должны были все: в месяц Стрелы в императорской семье ждали появления на свет первенца.
   Император сиял от переполнявших его последние месяцы счастья и гордости. Многие удальцы существенно улучшили своё положение в обществе, но Константина это не волновало. Его сейчас вообще ничего не волновало, кроме его жены и будущего потомка. Вот уже месяц вниманием его Величества мог похвастаться только придворный врач, наблюдавший императрицу Екатерину. Император, казалось, мог часами слушать о состоянии жены и не родившегося ребёнка. Особенно настроение поднимало предположение врача, о том, что первенец будет мальчиком. Правда, предположения эти высказывались всё реже по мере приближения дня родов.
   И вот, этот день настал. Середина месяца, середина года. Счастливейший день империи. Природа не стала перегружать людей впечатлениями: день был серым, ветреным. Моросящий дождик, начавшийся ещё ночью, совсем не собирался заканчиваться. Это слегка опечалило императора, Константин XII, не смотря на требования главы СИБа, Франсуа де Конарэ, собирался явить момент появления на свет его наследника как можно большему количеству подданных. Ещё больше его опечалила императрица: сначала поддержавшая герцога Конарэ своим заявлением, что она не собирается рожать на центральной площади на глазах всего города, а затем и вовсе пожелавшая уединиться от всего двора. Все уговоры и доводы Константина Катерина парировала одним веским: «На глазах всей этой толпы рожать будешь сам!». Император уступил жене, но приказал приготовиться к торжественному явлению наследника народу.
   Перед дверью спальни императрицы собрался весь двор. Даже самые ленивые и знатные ни за что не пропустили бы этого события. Они что-то вполголоса обсуждали, некоторые уже начали отмечать рождение наследника. Сам император не находил себе места. Врач отговорил его от присутствия в комнате в момент родов. Константин XII как мальчишка, которого не позвали участвовать в интереснейшей забаве, маялся под дверью спальни жены. Изредка он бросал взгляд на своих ближайших друзей и советников, и те полные спокойствия и рассудительности, успокаивали его каким-нибудь замечанием или просто дружеской усмешкой. Из-за двери не доносилось не одного звука, время для императора прекратило свой бег. Он уже готов был ворваться к постели Екатерины, когда дверь тихонько приоткрылась и высунувшаяся в неё голова врача шёпотом в полной тишине застывших придворных попросила императора войти. Старый врач казался несколько взволнованным, но император был на пределе: он распахнул дверь и влетел в комнату. Подбежал к постели императрицы и замер.
   Через несколько минут дверь закрывшаяся за Константином XII снова приоткрылась, и к ложу императрицы Катерины были приглашены ближайшие советники и сановники. Придворные по одному молча вошли. В центре комнаты, отгороженная со стороны дверей широкой ширмой, стояла кровать императрицы, рядом с ней чуть не плясал от счастья монарх. Отец. Вошедшие понимающе заулыбались, но улыбки вскоре стали исчезать с лиц. Они увидели императрицу, лежащую на своей кровати, а поп обе стороны от неё в её объятьях лежали двое детей. Близнецы. Оба мальчики. Все находящиеся в комнате, за исключением врача, слуг и, пожалуй, слишком взволнованной матери, были политиками. Прежде всего политиками и лишь потом людьми. Даже император, всё ещё не уняв свою радость до конца, насильно спрятал улыбку:
   - Вы также считаете это проблемой?
   Вопрос был обращён ко всем, но никто не спешил давать на него ответ. Сказать императору, о том, что один из его детей может стать слишком опасным для страны, не решался никто, хотя каждый знал, что придётся задать и другой вопрос: «Которого из детей оставить?». Все всё понимали: Франсуа де Конарэ, Первосвященник Аркадиус IX, канцлер Ришар де Барна, министр финансов Жак-Жозеф де Ла-Торкуа… Внезапно это же поняла императрица:
   - Константин, муж мой, объясните, что здесь происходит. Что вы собираетесь делать?
   Она готова была разреветься, готова была кинуться с кулаками на всех присутствующих здесь мужчин, решающих судьбу империи. Судьбу её детей.
   - Ничего, что могло бы повредить вам или вашим детям, дитя моё, - Ришар де Барна первым понял состояние дочери. – Ничего страшного не случиться, успокойся, Като.
   - Моей императрице нечего боятся её верных подданных, - герцог Конарэ мог быть одновременно и человеком и политиком. Уловив выражение благодарности на лице канцлера, он стал, как мог, успокаивать Екатерину. Та заметно успокоилась, и присутствующие мужчины получили возможность уединиться для важной беседы.
   У постели молодой матери суетились служанки и врач. Екатерина не выпускала близнецов из рук, то нежно целуя их царственные затылки, то тихо улыбаясь своему счастью. Щебет служанок, какие-то распоряжения врача – не лучший аккомпанемент для государственного совета, но принятие решения нельзя было откладывать ни на секунду. Наследника нужно представить как минимум двору.
   - Да простит Ваше Величество мне эти слова, но мне кажется не стоит медлить. Двух наследников имперская казна не потянет, нужно как можно скорее сделать выбор и…
   - Жак, не считайте себя самым умным в этой комнате, - Франсуа де Конарэ был спокоен и сосредоточен. – Наш император сам прекрасно понимает, что наследников-близнецов империя не выдержит. Особенно после недавних событий. Сейчас вопрос состоит в том, что делать со вторым близнецом?
   - Со вторым?.. – император казался собственной тенью. Он явно был потрясён случившимся и даже не старался этого скрыть: большинство присутствующих здесь вельмож были его друзьями. – А что с ним можно сделать?
   - Не волнуётесь, сын мой, империя велика. В ней найдётся место вашему сыну. В крайнем случае к услугам Вашего Величества Церковь и все её Ордена.
   - У вас есть конкретные предложения? – герцог Конарэ наверное впервые в жизни с интересом посмотрел в сторону Первосвященника.
   - Как я уже сказал, любой Орден будет рад принять в свои ряды сына владыки нашего Константина XII. Разумеется, инкогнито.
   - Это разумно, - канцлер был согласен с любым решением, которое избавляло его от необходимости устранения собственного внука.
   - Да, да. Это очень разумно, - де Ла-Торкуа вообще волновали лишь расходы. Получив подтверждение того, что казну не нужно будет потрошить на содержание сразу двух наследников, он успокоился и потерял к совету всякий интерес.
   - Ваше Величество?
   Его Величество, император Рунна Константин XII молчал. Сегодняшний день должен был стать счастливейшим днём в его жизни. И он стал им. Даже слишком счастливым, а за избыточное счастье необходимо дорого платить. И плату с него потребовали сегодня же. Один из его только что родившихся сыновей оказался лишним в этой жизни. Лишним в его жизни и жизни империи. Император слушал всё что говорили его приближённые не на секунды не отвлекаюсь от своих тяжких дум. Нет, он не завидовал своим подданным, которые спокойно могли иметь сколько угодно детей. Не разрывало его сердце и сочувствие горю супруги. В конце концов, Константин решил просто отгородиться от проблемы, спрятаться за своё положение. Он император, а, значит, отец всех жителей империи. Но он же и отец своих детей…
   Как всегда первым на помощь своему сюзерену поспешил Франсуа. Видя тупиковость ситуации, император будет вечно находить доводы «за» и «против» и так никогда и не решиться что-либо сделать, он решил прибегнуть к помощи императрицы.
   - Ваше Высочество, - позвал он, надеясь на поддержку отца Екатерины. – Не могли бы вы помочь нам в решении очень важного для вашей семьи вопроса?
   Недолгая радость на лице императрицы мгновенно сменилось прошлой тревогой:
   - Что вы решили, господа? Что будет с моими детьми?
   Мужчины вновь подошли к ложу Екатерины, всё ещё державшей на руках обоих младенцев. На каждом лице читалось сочувствие и немое утешение. Только сейчас глава СИБ заметил, что действовать ему придётся в одиночку, Ришар де Барна, на поддержку которого он так рассчитывал, сейчас явно нечем не мог помочь делу. Да и Екатерина ему бы не поверила. Приходилось рисковать:
   - Мы посовещались и решили, что предложение Первосвященника, отца Аркадиуса, наиболее выгодно всем присутствующим. Святой отец предложил место для одного из ваших прелестных сыновей в любом, на ваш с Его Величеством выбор, церковном выборе. Ваш сын получит прекрасное образование, уважаемое положение…
   - Довольно, герцог. Я всё поняла: вы не решились сразу убить одного из наследников и поэтому решили сгноить его в одном из этих церковных приютов. И не надо корчить такую физиономию, святой отец. Я прекрасно слышала герцога: «выгодно всем присутствующим». Муж мой, ы также считаете, что это выгодно всем присутствующим?
   Император молчал. Де Конарэ решился продолжить:
   - Именно всем, моя императрица. Мы в первую очередь думали о ваших сыновьях. Вы, конечно, представляете, что ждёт страну, у которой сразу два наследника с абсолютно одинаковыми правами? Жадные до наживы интриганы ради собственного благополучия начнут новую войну. И она будет страшнее недавней гражданской, ибо в ней брат пойдёт на брата, - вельможи согласно закивали головами, император молчал и неподвижно смотрел на близнецов. – Сегодня мы должны спасти завтрашнюю империю. Когда вашего супруга не станет, у его сына должен быть устойчивый трон, который никто не будет иметь сил раскачивать. Подумайте, не будет ли ему мощной поддержкой его брат, ставший к тому времени, зная таланты вашей семьи, как минимум главой своего Ордена?
   Герцог врал. Врал императрице, врал Константину. Они эту ложь проглотят, он нет. Остальные тоже это понимали, но их не было нужды убеждать.
   - Но они не будут знать друг друга. А один из них не будет знать даже того, кто его родители!
   - Зато это спасёт обоих. Кроме того, ничего не вечно в этом мире, когда-нибудь они всё узнают.
   - Когда-нибудь…
   - Поверь, Екатерина, Франсуа прав - так будет лучше для всех, - на поддержку со стороны Константина глава СИБ надеялся меньше всего.
   Несколько минут императрица в поной тишине обдумывала услышанное. Потом, взглянув в лицо герцога Конарэ, кивнула, и её лицо залили слёзы.
   Согласие Екатерины вывело из оцепенения Константина:
   - Святой отец, имена для крещения вам сообщит моя супруга. Церемонию проведите здесь. Ришар, после церемонии я укажу вам, которого из младенцев следует скрыть. Франсуа, вы останетесь?
   - Конечно, Ваше Величество. Кстати, Аркадиус, какой из Орденов вы посоветуете?
   - Пожалуй, Орден Клинка Господнего. Его магистр, Андре де Монбар, больше дворянин, нежели монах, он лучше других справиться с воспитанием молодого Александрита.
   - Отлично, господа. Итак, прошу приготовиться к церемонии. Екатерина, моя супруга, позвольте выразить вам своё восхищение вашим мужеством и заверить вас, что никогда прежде мы не были столь рады нашему браку.
Блэйз
не годится. Все вместе и каждое - по отдельности. Не знаю поставили тебя, Гален, в известность, но мне известно: решили, что  о рождении "близнецов" знал очень узкий круг людей. Причем, я не понял на кой хрен Всадник сказал тебе это все публиковать - поиздеваться что ли решил - так как ему это тоже было сообщено.
и просто, в целом: Като, Константин прыгающий от радости - все это настолько несоответствует характерам, что даже непонятно - зачем надо было показывать всем, если сначала можно было согласовать хотя бы с той, которая ведет Екатерину. Это что особый знак неуважения или пренебрежения?

зы: всем привет. Готовьтесь к пинкам
Всадник
Мне этот текст понравился. Я НЕ согласен с тем, что СИБ не знала про Константина, потому что знать это - прямая обазанность СИБ, и кстати, когда Константин вообще был утвержден как персонаж, я на этом настаивал.

Константин был обязан сказать об этом Франсуа, и Монбар об этом в дальнейшем обязан сказать был Этьену. Кроме того, об этом должна знать Антуанетта, ибо если она не знает - то ее линия ломается.

Поэтому я за такой вариант развития событий.

Впрочем, я уже не на чем не настаиваю, и поэтому пусть будет так как вы решите. Но это мое мнение, если оно кому интересно.
Блэйз
император никому, ничем, никогда не обязан. Мне текст - не нравится отражением совершенно неуместных разговоров и эмоций к тому же. СИБ не обязан был знать о близнецах и кажется это уже оговаривалось. И еще: я не понимаю почему все и все обязаны говорить Этьену? Он личный исповедник империи?

Начнем заново? Тогда - в приват.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.