Эол Темный Эльф
06.03.2007, 21:07
зАрядка от учёбы ХА ХА ХА !!!!!
Ми_Ка_Эль
06.03.2007, 22:46
Цитата(BOLK @ 06.03.2007, 21:02)

Нет, просто занятия которые оч нравятся, заряжают энергией..
Не... это уже мазохизм...
Тауриэль
06.03.2007, 22:49
Цитата(М_А_Г @ 06.03.2007, 22:46)

Не... это уже мазохизм...
угук! мне этого не понять....даж если урок нравится, ты на нем напрягается, а это отнимает силу!
Ладно, секс тож затрата энергии..Как и учеба..я провожу такую параллель, когда от чего-то , куда тратишь энергию, получаешь еще больше..И не обязательно Учеба, это может спорт, сидение за компом, и простая работа..
Ми_Ка_Эль
06.03.2007, 23:33
Цитата(BOLK @ 06.03.2007, 23:31)

Ладно, секс тож затрата энергии..Как и учеба..
Как можно сравнивать секс с учебой
Я не сравниваю именно секс с именно учебой..Просто получать энергию, можно затрачивая не малую толику её, а если тебе нравится предмет, то почему бы и не получать от него удовольствие(не органическое)
Ми_Ка_Эль
06.03.2007, 23:46
В том то и дело, что удовольствие, а не энергию!
Странно, но когда я получаю от чего-то удовольствие, я не устаю....
Waylander
07.03.2007, 2:33
Цитата(Эол Темный Эльф @ 06.03.2007, 13:07)

зАрядка от учёбы ХА ХА ХА !!!!!
Ничего смешного... если доказать, скажем, какую-нибудь теорему. В школе-то можно и формулу Герона, для учащихся вузов советую, скажем, вывести формулу линии тренда для нелинейного распределения. Тут и статистика, и высшая математика в виде частичной интеграции...
Удовольствие и энергия ходят рука об руку. Если конкретизировать: болезни - спутник несчастья. Если человек получает от жизни удовольствие, с этой жизнью совместимое, то и энергии у него будет хоть отбавляй. А, если нет, то он обычно ходит и скулит, как ему плохо... как я, к примеру.
Громкая музыка, как я уже сказал, заглушает чувтсва, мысли... или наоборот - способствует их течению. Я знаю нескольких девушек, включающих громкую музыку, чтобы выплакаться. И отнюдь не для того, чтобы их плач никто не слышал, просто так легче сосредоточится. Насколько я могу судить, плач - штука полезная, как средство выхода эмоций. Судить мне трудно, потому что я не могу вспомнить, когда последний раз плакал. Эмоция что ли не хватает? Странно...
Тауриэль
07.03.2007, 15:46
BOLK и М_А_Г мне кажется вы оба не правы....в.......примере который вы обсуждали происходит ОБМЕН инергией!
Gorandor для меня все равно дико что кто-то может получать подзарядку от учебы...
А плач....я слишьком мало и редко плачу для того, чтоб через него выпустить эмоции...
ты давно не плакал....это характерная черта парней....вот почему у мужчин на порядок выше проблемы с сердцем....Девушка покричит, поплачет когда проблемы, а парень все в себе держать будет...
Хм..А я согласен З Горандором....Он не поленился написать то, что было у мене на уме... И от Этого я лично получил энергию( удовольствие от того, что кто-то со мной согласен)!
Тауриэль
07.03.2007, 20:50
Цитата(BOLK @ 07.03.2007, 20:46)

Хм..А я согласен З Горандором....Он не поленился написать то, что было у мене на уме... И от Этого я лично получил энергию( удовольствие от того, что кто-то со мной согласен)!
не путай удоволитворение с энергией!
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 21:04
нет все таки Горандор не прав НУ не могу получать я кайф от учебы !!!
Тауриэль
07.03.2007, 21:05
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 21:04)

у каждого своя энергетика, а соответственно разные "аккомуляторы" что б пополнить её..
Ми_Ка_Эль
07.03.2007, 21:14
Цитата(Тауриэль @ 07.03.2007, 21:05)

у каждого своя энергетика, а соответственно разные "аккомуляторы" что б пополнить её..
Согласен, кого-то может и получает энергию от учебы, но не я!
Тауриэль
07.03.2007, 21:16
Цитата(М_А_Г @ 07.03.2007, 21:14)

Согласен, кого-то может и получает энергию от учебы, но не я!
и не я.... а как ты получаешь энергию?
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 21:19
Через музыку ,музыка по дороге в школу и день пройдет замечательно !
Ми_Ка_Эль
07.03.2007, 21:27
Книги, музыка, интернет и много еще чего...
Да что угодно, лижбы поживее и посочнее(хоббиты, Эльфы. Люди..гномы жесткие слишком)
А ваще тож музыка, и любое приятное времяпровождение, где не надо сильно напрянаться
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 21:37
Ну вот кушать их не надо!!! Исче совсем забыли про КНИГИ !!!!!!!!!
Точняк! Что может доставить большее удовлетворение, если не книга..когда за окном Жара, и лень правит Бал!?
Эол Темный Эльф
07.03.2007, 21:47
Где ты жару увидел !!! И хорошо когда книга хорошаяя......
Ми_Ка_Эль
07.03.2007, 22:25
Книга это лучший способ раслабиться после трудного дня, а если книга не интерестная, то это лучший способ уснуть!
Waylander
07.03.2007, 22:26
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 13:04)

"Каждому своё", как говаривал Ницше, бессовестно попёрший эту фразу у древних греков.
Однако, уверяю, что и от учёбы можно получать удовольствие, если она тебя увлекает. Меня, честно говоря, тоже как-то не особо, но решить какую-нибудь задачку по той же статистике/высшей математике зачастую довольно приятно, ибо не в напряг, да и разнообразие в жизни хоть какое-то.
Ми_Ка_Эль
07.03.2007, 22:31
Цитата(Gorandor @ 07.03.2007, 22:26)

"Каждому своё", как говаривал Ницше, бессовестно попёрший эту фразу у древних греков.
Однако, уверяю, что и от учёбы можно получать удовольствие, если она тебя увлекает. Меня, честно говоря, тоже как-то не особо, но решить какую-нибудь задачку по той же статистике/высшей математике зачастую довольно приятно, ибо не в напряг, да и разнообразие в жизни хоть какое-то.
Никто и не спорит! От учебы можно получать удовольствие, но энергию от нее получить очень сложно.
Waylander
07.03.2007, 23:03
Цитата(М_А_Г @ 07.03.2007, 14:31)

Никто и не спорит! От учебы можно получать удовольствие, но энергию от нее получить очень сложно.
Я, конечно, прошу прощения, но у меня создаётся впечатление, что мои предыдущие посты прочитаны не были.
Я сказал, что настроение и энергия неразрывно связаны друг с другом. Ты не получаешь энергию от музыки. Твоё тело высвобождает её, как ответ музыке. Если ты месяц проходишь с улыбкой на лице (на похоронах можно и убрать, если вдруг произойдёт такое несчастие), у тебя не только улучшится насторение и самочувствие, но изменится состав крови... в лучшую сторону.
Суммируя сказанное, если ты получаешь от чего-то удовольствие, ты не только отдыхаешь, но и получаешь энергию, так как энергия/здоровье/настроение связаны в одну цепь.
Ми_Ка_Эль
07.03.2007, 23:10
Довольно убедительно... но... Для того, чтобы нормально учиться необходимо затрачивать энергию. Может быть, какя-то часть и компенсируется полученной энергией, но в конечном результате мы затрачиваем намного больше, чем получаем!
Waylander
07.03.2007, 23:19
Цитата(М_А_Г @ 07.03.2007, 15:10)

Довольно убедительно... но... Для того, чтобы нормально учиться необходимо затрачивать энергию. Может быть, какя-то часть и компенсируется полученной энергией, но в конечном результате мы затрачиваем намного больше, чем получаем!
Хе-х, это не аргумент. Это, конечно, правда, потому как термодимнамическая стрела времени в нашей вселенной очерчена весьма конкретно и обусловлена вторым законом термодинамики: "Всё во вселенной стремится к увеличению хаотичности", или как это по-русски звучит. Если я навожу порядок у себя в комнате, то я привожу большое количество энергии в состояние меньшей упорядоченности, так что никаким способом обратного эффекта не достичь.
А энергия внутри человека - химическая. Есла у человека куча энергии в виде глюкозы и кислорода, но ему подсыпали в обед цианиду, то митахондрия не превратит эту энергию в доступную клеткам организма, и человек умрёт. Так что если какое-то энергопотребляющее действие помогает высвободить ещё большее количество энергии, не повод отбрасывать его в сторону лишь потому, что для этого надо попотеть. Те же физические упражнения, к примеру, - усталый, но довольный, и готов горы свернуть, верно?..
Ми_Ка_Эль
07.03.2007, 23:43
Цитата(Gorandor @ 07.03.2007, 23:19)

Хе-х, это не аргумент. Это, конечно, правда, потому как термодимнамическая стрела времени в нашей вселенной очерчена весьма конкретно и обусловлена вторым законом термодинамики: "Всё во вселенной стремится к увеличению хаотичности", или как это по-русски звучит. Если я навожу порядок у себя в комнате, то я привожу большое количество энергии в состояние меньшей упорядоченности, так что никаким способом обратного эффекта не достичь.
А энергия внутри человека - химическая. Есла у человека куча энергии в виде глюкозы и кислорода, но ему подсыпали в обед цианиду, то митахондрия не превратит эту энергию в доступную клеткам организма, и человек умрёт. Так что если какое-то энергопотребляющее действие помогает высвободить ещё большее количество энергии, не повод отбрасывать его в сторону лишь потому, что для этого надо попотеть. Те же физические упражнения, к примеру, - усталый, но довольный, и готов горы свернуть, верно?..
Ладно...

убедил... так даже неинтересно, не с чем поспорить.
Ну наконец то умного чела никто не оспаривает, а то от учебы низя, низя...Мона! Все возможно, стоит только понять как, где, и когда..А дальше в ход вступают, как говорят ИНЫЕ способности..
Эол Темный Эльф
08.03.2007, 22:25
У тя я вижу уже поперли ?
Ми_Ка_Эль
09.03.2007, 23:06
Люди... не поверете, у меня кошка - будильник!

Мне сегодня, в пол-шестого надо было идти к репетитору, ну и часа в три я лег в комнате у родителей, включил телевизор, и лежал, смотрел. Минут через двадцать я уснул... просыпаюсь оттого, что кто-то меня толкает, открываю глаза, смотрю, сидит моя кошка и смотрит на меня! ну я встал, пошел на кухню, смотрю, а на часах ровно половина шестого...
Воть... и это, по-вашему, нормально?
Night-Wolf
09.03.2007, 23:36
В смысле твоя кошка обладает иными способностями?
Тауриэль
09.03.2007, 23:43
Просто кошку надо с вечера кормить, тогда с утра и приставать не будет!
)) кошки очень умные и красивые животные, египтяне считали ихбожественными животными), так что почему бы ей и не разбудить тебя, особенно если ты к ней хорошо относишся)))))
Ми_Ка_Эль
10.03.2007, 0:42
Цитата(Night-Wolf @ 09.03.2007, 23:36)

В смысле твоя кошка обладает иными способностями?
Не знаю... но мне иногда кажеться, что да... кстати это не единичный случай, с моей кошкой много странных вещей творилось...
Цитата(Тауриэль @ 09.03.2007, 23:43)

Просто кошку надо с вечера кормить, тогда с утра и приставать не будет!
Я ее кормил, и вообще это вечером происходило... читай внимательнее.
Цитата(Nazgul @ 10.03.2007, 0:16)

)) кошки очень умные и красивые животные, египтяне считали ихбожественными животными), так что почему бы ей и не разбудить тебя, особенно если ты к ней хорошо относишся)))))
Мне мама такую историю рассказывала: мой прадед жил в Петрозаводске, а работал в другом городе... И вот однажды в том домике где он жил(в городе где он работал) завелись мыши, ну он свою кошку туда и привез, а когда уезжал домой кошку оставлял. Один раз, получилось так, что он заболел, причем заболел серьезно, недели на две, и что вы думаете Муська(так звали кошку) пришла к нему, преодолев расстояние около 250 км. Вот такие дела!
М_А_Г удивительно, что то похожее я слышал о собаках... всё же как мы мало знаем об окружающем нас мире, даже о животных одомашненных человечеством тысячи лет назад...
Ми_Ка_Эль
10.03.2007, 0:57
Цитата(Nazgul @ 10.03.2007, 0:50)

М_А_Г удивительно, что то похожее я слышал о собаках... всё же как мы мало знаем об окружающем нас мире, даже о животных одомашненных человечеством тысячи лет назад...
О собаках я тоже слышал, точнее, читал, у меня в энциклопедии написано...
И еще по ТНТ показывали, одна кошка прошла почти через всю страну к своим хозяевам, и шла она, два с лишним года!
кошка может разбудить человека, просто глядя на него... и кошку можно разбудить, просто глядя на нее... это у животных в процессе эволюции такое выработалось - те из них, кто не умел чувствовать взгляд, бывали съедены..)))
Это я в одной передаче видел... а теперь мое мнение о том, почему у человека эта способность снижена...
человек уничтожил для себя естественный отбор - я тому самое явное доказательство, ибо тот самый отбор еще при рождении должен был меня забрать... то бишь слабые и больные особи выживают... что в дальнейшем приведет к вымиранию человечества...
Ага, если мы не будем совершенствовать себя(развивать так называемые Иные способности), то скоро вымрем.
Я вот сегоня утром лежал, темпа была, градусов 39, или около того..А мне вставать надо было, срочняком..Одеяло откинул, самого озноб бьет, а лежу жду...Короч потом в себя резко приходить начал..Вот так вот..
Цитата(Фродо @ 10.03.2007, 1:18)

человек уничтожил для себя естественный отбор - я тому самое явное доказательство, ибо тот самый отбор еще при рождении должен был меня забрать... то бишь слабые и больные особи выживают... что в дальнейшем приведет к вымиранию человечества...

Человеку он стал ненужным, так как конкурентов в природе у человека просто нет.
Тауриэль
11.03.2007, 19:02
Цитата(Умбарт @ 10.03.2007, 21:53)

Человеку он стал ненужным, так как конкурентов в природе у человека просто нет.
почему? мне кажется конкуренция есть провсто она не играет самую важную роль....
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 19:02)

почему? мне кажется конкуренция есть провсто она не играет самую важную роль....
Кто конкурент человека? Курицы? Медведи? Человек сам себе конкурент.
Ми_Ка_Эль
11.03.2007, 21:18
Цитата(Умбарт @ 11.03.2007, 19:56)

Кто конкурент человека? Курицы? Медведи? Человек сам себе конкурент.
Ты сам ответил на свой вопрос... "
Человек сам себе конкурент"
Цитата(М_А_Г @ 11.03.2007, 21:18)

Ты сам ответил на свой вопрос... "Человек сам себе конкурент"
И что? Это вовсе не исключает возможность появления слабых особей
среди людей, вот если бы у человека появлялись слабые, и был какой-то другой конкурент у человека, то тогда да, это было бы опасно.
Тауриэль
11.03.2007, 21:29
ну мы и говорим про то что человек эвалюционирует, вот он и составляет конкуренцию самому себе, ты сам писал что выживает сильнейший...
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 21:29)

ну мы и говорим про то что человек эвалюционирует, вот он и составляет конкуренцию самому себе,
Это верно, и надо помнить что человек это одна из ветвей эволюции и таких было много, человек просто стал первым кто научился информацию передавать звуками, говорить то есть. Возможно природа собиралась сделать конкурентов для нас, но они оказались потупее.
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 21:29)

ты сам писал что выживает сильнейший...
Сейчас такое время, что скорее не сильнейший, а умнейший.
Тауриэль
11.03.2007, 21:49
Цитата(Умбарт @ 11.03.2007, 21:38)

Сейчас такое время, что скорее не сильнейший, а умнейший.
ну сильнейший не обязательно в физическом плане....
а вообще разве может человек забить на здоровье?...мне кажется это не правильно...
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 21:49)

ну сильнейший не обязательно в физическом плане....
а вообще разве может человек забить на здоровье?...мне кажется это не правильно...
Обычно деньги можно заработать мозгами, а без денег ты не сможешь питаться нормальной едой и вообще вести здоровый образ жизни довольно сложно.
К тому же умный раз уж он умный забивать на здоровье не будет.
Тауриэль
12.03.2007, 10:49
Цитата(Умбарт @ 11.03.2007, 22:01)

Обычно деньги можно заработать мозгами, а без денег ты не сможешь питаться нормальной едой и вообще вести здоровый образ жизни довольно сложно.
К тому же умный раз уж он умный забивать на здоровье не будет.
Вообще ты прав!
а если это трудоголик какой-нибудь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.