Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иные способности
Клуб любителей фэнтези > Общая > История > Эзотерика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эол Темный Эльф
зАрядка от учёбы ХА ХА ХА !!!!!
Ми_Ка_Эль
Цитата(BOLK @ 06.03.2007, 21:02) *

Нет, просто занятия которые оч нравятся, заряжают энергией..

Не... это уже мазохизм...
Тауриэль
Цитата(М_А_Г @ 06.03.2007, 22:46) *

Не... это уже мазохизм...

угук! мне этого не понять....даж если урок нравится, ты на нем напрягается, а это отнимает силу!
BOLK
Ладно, секс тож затрата энергии..Как и учеба..я провожу такую параллель, когда от  чего-то , куда тратишь энергию, получаешь еще больше..И не обязательно Учеба, это может спорт, сидение за компом, и простая работа..
Ми_Ка_Эль
Цитата(BOLK @ 06.03.2007, 23:31) *

Ладно, секс тож затрата энергии..Как и учеба..

Как можно сравнивать секс с учебойhuh.gif
BOLK
Я не сравниваю именно секс с именно учебой..Просто получать энергию, можно затрачивая не малую толику её, а если тебе нравится предмет, то почему бы и не получать от него удовольствие(не органическое)
Ми_Ка_Эль
В том то и дело, что удовольствие, а не энергию!
BOLK
Странно, но когда я получаю от чего-то удовольствие, я не устаю....
Waylander
Цитата(Эол Темный Эльф @ 06.03.2007, 13:07) *

зАрядка от учёбы ХА ХА ХА !!!!!

Ничего смешного... если доказать, скажем, какую-нибудь теорему. В школе-то можно и формулу Герона, для учащихся вузов советую, скажем, вывести формулу линии тренда для нелинейного распределения. Тут и статистика, и высшая математика в виде частичной интеграции...  rolleyes.gif
Удовольствие и энергия ходят рука об руку. Если конкретизировать: болезни - спутник несчастья. Если человек получает от жизни удовольствие, с этой жизнью совместимое, то и энергии у него будет хоть отбавляй. А, если нет, то он обычно ходит и скулит, как ему плохо... как я, к примеру.  rolleyes.gif

Громкая музыка, как я уже сказал, заглушает чувтсва, мысли... или наоборот - способствует их течению. Я знаю нескольких девушек, включающих громкую музыку, чтобы выплакаться. И отнюдь не для того, чтобы их плач никто не слышал, просто так легче сосредоточится. Насколько я могу судить, плач - штука полезная, как средство выхода эмоций. Судить мне трудно, потому что я не могу вспомнить, когда последний раз плакал. Эмоция что ли не хватает? Странно...  grin.gif
Тауриэль
BOLK и М_А_Г мне кажется вы оба не правы....в.......примере который вы обсуждали происходит ОБМЕН инергией!

Gorandor для меня все равно дико что кто-то может получать подзарядку от учебы...
А плач....я слишьком мало и редко плачу для того, чтоб через него выпустить эмоции...
ты давно не плакал....это характерная черта парней....вот почему у мужчин на порядок выше проблемы с сердцем....Девушка покричит, поплачет когда проблемы, а парень все в себе держать будет...
BOLK
Хм..А я согласен З Горандором....Он не поленился написать то, что было у мене на уме... И от Этого я лично получил энергию( удовольствие от того, что кто-то со мной согласен)!
Тауриэль
Цитата(BOLK @ 07.03.2007, 20:46) *

Хм..А я согласен З Горандором....Он не поленился написать то, что было у мене на уме... И от Этого я лично получил энергию( удовольствие от того, что кто-то со мной согласен)!

не путай удоволитворение с энергией!
Эол Темный Эльф
нет все таки Горандор не прав НУ не могу получать я кайф от учебы !!!
Тауриэль
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 21:04) *

у каждого своя энергетика, а соответственно разные "аккомуляторы" что б пополнить её..
Ми_Ка_Эль
Цитата(Тауриэль @ 07.03.2007, 21:05) *

у каждого своя энергетика, а соответственно разные "аккомуляторы" что б пополнить её..

Согласен, кого-то может и получает энергию от учебы, но не я!
Тауриэль
Цитата(М_А_Г @ 07.03.2007, 21:14) *

Согласен, кого-то может и получает энергию от учебы, но не я!

и не я.... а как ты получаешь энергию?
Эол Темный Эльф
Через музыку ,музыка по дороге в школу и день пройдет замечательно !
Ми_Ка_Эль
Книги, музыка, интернет и много еще чего...
BOLK
Да что угодно, лижбы поживее и посочнее(хоббиты, Эльфы. Люди..гномы жесткие слишком)

А ваще тож музыка, и любое приятное времяпровождение, где не надо сильно напрянаться
Эол Темный Эльф
Ну вот кушать их не надо!!!  Исче совсем забыли про КНИГИ !!!!!!!!!
BOLK
Точняк! Что может доставить большее удовлетворение, если не книга..когда за окном Жара, и лень правит Бал!?
Эол Темный Эльф
Где ты жару увидел !!! И хорошо когда книга хорошаяя......
Ми_Ка_Эль
Книга это лучший способ раслабиться после трудного дня, а если книга не интерестная, то это лучший способ уснуть!
Waylander
Цитата(Эол Темный Эльф @ 07.03.2007, 13:04) *

"Каждому своё", как говаривал Ницше, бессовестно попёрший эту фразу у древних греков.  wink.gif
Однако, уверяю, что и от учёбы можно получать удовольствие, если она тебя увлекает. Меня, честно говоря, тоже как-то не особо, но решить какую-нибудь задачку по той же статистике/высшей математике зачастую довольно приятно, ибо не в напряг, да и разнообразие в жизни хоть какое-то.
Ми_Ка_Эль
Цитата(Gorandor @ 07.03.2007, 22:26) *

"Каждому своё", как говаривал Ницше, бессовестно попёрший эту фразу у древних греков.  wink.gif
Однако, уверяю, что и от учёбы можно получать удовольствие, если она тебя увлекает. Меня, честно говоря, тоже как-то не особо, но решить какую-нибудь задачку по той же статистике/высшей математике зачастую довольно приятно, ибо не в напряг, да и разнообразие в жизни хоть какое-то.

Никто и не спорит! От учебы можно получать удовольствие, но энергию от нее получить очень сложно.
Waylander
Цитата(М_А_Г @ 07.03.2007, 14:31) *

Никто и не спорит! От учебы можно получать удовольствие, но энергию от нее получить очень сложно.

Я, конечно, прошу прощения, но у меня создаётся впечатление, что мои предыдущие посты прочитаны не были.

Я сказал, что настроение и энергия неразрывно связаны друг с другом. Ты не получаешь энергию от музыки. Твоё тело высвобождает её, как ответ музыке. Если ты месяц проходишь с улыбкой на лице (на похоронах можно и убрать, если вдруг произойдёт такое несчастие), у тебя не только улучшится насторение и самочувствие, но изменится состав крови... в лучшую сторону.
Суммируя сказанное, если ты получаешь от чего-то удовольствие, ты не только отдыхаешь, но и получаешь энергию, так как энергия/здоровье/настроение связаны в одну цепь.
Ми_Ка_Эль
Довольно убедительно... но... Для того, чтобы нормально учиться необходимо затрачивать энергию. Может быть, какя-то часть и компенсируется полученной энергией, но в конечном результате мы затрачиваем намного больше, чем получаем!
Waylander
Цитата(М_А_Г @ 07.03.2007, 15:10) *

Довольно убедительно... но... Для того, чтобы нормально учиться необходимо затрачивать энергию. Может быть, какя-то часть и компенсируется полученной энергией, но в конечном результате мы затрачиваем намного больше, чем получаем!

Хе-х, это не аргумент. Это, конечно, правда, потому как термодимнамическая стрела времени в нашей вселенной очерчена весьма конкретно и обусловлена вторым законом термодинамики: "Всё во вселенной стремится к увеличению хаотичности", или как это по-русски звучит. Если я навожу порядок у себя в комнате, то я привожу большое количество энергии в состояние меньшей упорядоченности, так что никаким способом обратного эффекта не достичь.
А энергия внутри человека - химическая. Есла у человека куча энергии в виде глюкозы и кислорода, но ему подсыпали в обед цианиду, то митахондрия не превратит эту энергию в доступную клеткам организма, и человек умрёт. Так что если какое-то энергопотребляющее действие помогает высвободить ещё большее количество энергии, не повод отбрасывать его в сторону лишь потому, что для этого надо попотеть. Те же физические упражнения, к примеру, - усталый, но довольный, и готов горы свернуть, верно?..
Ми_Ка_Эль
Цитата(Gorandor @ 07.03.2007, 23:19) *

Хе-х, это не аргумент. Это, конечно, правда, потому как термодимнамическая стрела времени в нашей вселенной очерчена весьма конкретно и обусловлена вторым законом термодинамики: "Всё во вселенной стремится к увеличению хаотичности", или как это по-русски звучит. Если я навожу порядок у себя в комнате, то я привожу большое количество энергии в состояние меньшей упорядоченности, так что никаким способом обратного эффекта не достичь.
А энергия внутри человека - химическая. Есла у человека куча энергии в виде глюкозы и кислорода, но ему подсыпали в обед цианиду, то митахондрия не превратит эту энергию в доступную клеткам организма, и человек умрёт. Так что если какое-то энергопотребляющее действие помогает высвободить ещё большее количество энергии, не повод отбрасывать его в сторону лишь потому, что для этого надо попотеть. Те же физические упражнения, к примеру, - усталый, но довольный, и готов горы свернуть, верно?..

Ладно...  lipsrsealed.gif убедил... так даже неинтересно, не с чем поспорить.
BOLK
Ну наконец то умного чела никто не оспаривает, а то от учебы низя, низя...Мона! Все возможно, стоит только понять как, где, и когда..А дальше в ход вступают, как говорят ИНЫЕ способности..
Эол Темный Эльф
У тя я вижу уже поперли ?
Ми_Ка_Эль
Люди... не поверете, у меня кошка - будильник! grin.gif Мне сегодня, в пол-шестого надо было идти к репетитору, ну и часа в три я лег в комнате у родителей, включил телевизор, и лежал, смотрел. Минут через двадцать я уснул... просыпаюсь оттого, что кто-то меня толкает, открываю глаза, смотрю, сидит моя кошка и смотрит на меня! ну я встал, пошел на кухню, смотрю, а на часах ровно половина шестого...
Воть... и это, по-вашему, нормально?  huh.gif
Night-Wolf
В смысле твоя кошка обладает иными способностями?
Тауриэль
Просто кошку надо с вечера кормить, тогда с утра и приставать не будет!
Nazgul
)) кошки очень умные и красивые животные, египтяне считали ихбожественными животными), так что почему бы ей и не разбудить тебя, особенно если ты к ней хорошо относишся)))))
Ми_Ка_Эль
Цитата(Night-Wolf @ 09.03.2007, 23:36) *

В смысле твоя кошка обладает иными способностями?

Не знаю... но мне иногда кажеться, что да... кстати это не единичный случай, с моей кошкой много странных вещей творилось...

Цитата(Тауриэль @ 09.03.2007, 23:43) *

Просто кошку надо с вечера кормить, тогда с утра и приставать не будет!

Я ее кормил, и вообще это вечером происходило... читай внимательнее.

Цитата(Nazgul @ 10.03.2007, 0:16) *

)) кошки очень умные и красивые животные, египтяне считали ихбожественными животными), так что почему бы ей и не разбудить тебя, особенно если ты к ней хорошо относишся)))))

Мне мама такую историю рассказывала: мой прадед жил в Петрозаводске, а работал в другом городе... И вот однажды в том домике где он жил(в городе где он работал) завелись мыши, ну он свою кошку туда и привез, а когда уезжал домой кошку оставлял. Один раз, получилось так, что он заболел, причем заболел серьезно, недели на две, и что вы думаете Муська(так звали кошку) пришла к нему, преодолев расстояние около 250 км. Вот такие дела!
Nazgul
М_А_Г удивительно, что то похожее я слышал о собаках... всё же как мы мало знаем об окружающем нас мире, даже о животных одомашненных человечеством тысячи лет назад...
Ми_Ка_Эль
Цитата(Nazgul @ 10.03.2007, 0:50) *

М_А_Г удивительно, что то похожее я слышал о собаках... всё же как мы мало знаем об окружающем нас мире, даже о животных одомашненных человечеством тысячи лет назад...

О собаках я тоже слышал, точнее, читал, у меня в энциклопедии написано...
И еще по ТНТ показывали, одна кошка прошла почти через всю страну к своим хозяевам, и шла она, два с лишним года!

Фродо
кошка может разбудить человека, просто глядя на него... и кошку можно разбудить, просто глядя на нее... это у животных в процессе эволюции такое выработалось - те из них, кто не умел чувствовать взгляд, бывали съедены..)))
Это я в одной передаче видел... а теперь мое мнение о том, почему у человека эта способность снижена...
человек уничтожил для себя естественный отбор - я тому самое явное доказательство, ибо тот самый отбор еще при рождении должен был меня забрать... то бишь слабые и больные особи выживают... что в дальнейшем приведет к вымиранию человечества...  undecided.gif
BOLK
Ага, если мы не будем совершенствовать себя(развивать так называемые Иные способности), то скоро вымрем.
Я вот сегоня утром лежал, темпа была, градусов 39, или около того..А мне вставать надо было, срочняком..Одеяло откинул, самого озноб бьет, а лежу жду...Короч потом в себя резко приходить начал..Вот так вот..
Умбарт
Цитата(Фродо @ 10.03.2007, 1:18) *

человек уничтожил для себя естественный отбор - я тому самое явное доказательство, ибо тот самый отбор еще при рождении должен был меня забрать... то бишь слабые и больные особи выживают... что в дальнейшем приведет к вымиранию человечества...  undecided.gif

Человеку он стал ненужным, так как конкурентов в природе у человека просто нет.
Тауриэль
Цитата(Умбарт @ 10.03.2007, 21:53) *

Человеку он стал ненужным, так как конкурентов в природе у человека просто нет.

почему? мне кажется конкуренция есть провсто она не играет самую важную роль....
Умбарт
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 19:02) *

почему? мне кажется конкуренция есть провсто она не играет самую важную роль....

Кто конкурент человека? Курицы? Медведи? Человек сам себе конкурент.
Ми_Ка_Эль
Цитата(Умбарт @ 11.03.2007, 19:56) *

Кто конкурент человека? Курицы? Медведи? Человек сам себе конкурент.

Ты сам ответил на свой вопрос... "Человек сам себе конкурент"
Умбарт
Цитата(М_А_Г @ 11.03.2007, 21:18) *

Ты сам ответил на свой вопрос... "Человек сам себе конкурент"

И что? Это вовсе не исключает возможность появления слабых особей среди людей, вот если бы у человека появлялись слабые, и был какой-то другой конкурент у человека, то тогда да, это было бы опасно.
Тауриэль
ну мы и говорим про то что человек эвалюционирует, вот он и составляет конкуренцию самому себе, ты сам писал что выживает сильнейший...
Умбарт
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 21:29) *

ну мы и говорим про то что человек эвалюционирует, вот он и составляет конкуренцию самому себе,

Это верно, и надо помнить что человек это одна из ветвей эволюции и таких было много, человек просто стал первым кто научился информацию передавать звуками, говорить то есть. Возможно природа собиралась сделать конкурентов для нас, но они оказались потупее.
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 21:29) *

ты сам писал что выживает сильнейший...

Сейчас такое время, что скорее не сильнейший, а умнейший.

Тауриэль
Цитата(Умбарт @ 11.03.2007, 21:38) *

Сейчас такое время, что скорее не сильнейший, а умнейший.

ну сильнейший не обязательно в физическом плане....
а вообще разве может человек забить на здоровье?...мне кажется это не правильно...
Умбарт
Цитата(Тауриэль @ 11.03.2007, 21:49) *

ну сильнейший не обязательно в физическом плане....
а вообще разве может человек забить на здоровье?...мне кажется это не правильно...

Обычно деньги можно заработать мозгами, а без денег ты не сможешь питаться нормальной едой и вообще вести здоровый образ жизни довольно сложно.
К тому же умный раз уж он умный забивать на здоровье не будет.
Тауриэль
Цитата(Умбарт @ 11.03.2007, 22:01) *

Обычно деньги можно заработать мозгами, а без денег ты не сможешь питаться нормальной едой и вообще вести здоровый образ жизни довольно сложно.
К тому же умный раз уж он умный забивать на здоровье не будет.

Вообще ты прав!
а если это трудоголик какой-нибудь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.