Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новости мира кино
Клуб любителей фэнтези > Общая > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Заес
2007-й с полным правом можно назвать годом всеобщего любимца Уве Болла – ведь планируется выпуск аж шести его фильмов

Во-первых, это многострадальная фэнтези-эпопея «In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale» -- самый бюджетный проект Болла стоимостью целых $60 миллионов. Правда, шансы на появление двухчасового фильма в кинопрокате минимальны, но Уве обещает выпустить расширенную версию в 3 часа сразу на DVD.
Затем «BloodRayne 2» -- вампирский боевик стоимостью $8,5 миллионов. Первая картина с треском провалилась в прокате, но неожиданно неплохо продавалась на видео – релиз DVD превысил 800 тысяч дисков. В сиквеле место Кристанны Локен заняла не менее сексапильная Натассия Мальте, к которой присоединились Майкл Парэ в роли Пата Гаррета и Зак Уорд, изображающий Билли Кида. Да, фильм – вестерн, причем знаменитый ганфайтер Дикого Запада Билли Кид, по версии Болла, превратился в вампира. Практически решен вопрос и о производстве триквела, где героиня будет противостоять нацистам.
Третий проект – экранизация кровавейшей игры «Postal». Далее идет ужастик «Seed» -- еще одна кровавая история про ожившего мертвеца-маньяка. Фильмы уже закончены и могут выйти в любой момент.
Съемки боевика «Far Cry» должны пройти на Гавайях. Причем к Боллу в силки второй раз может попасть Джейсон Стетхэм. Однако подписаться на главную роль Стетхем собирается только после появления «Во имя короля». Похоже, британец решил перестраховаться – если фильм Болла так плох, как говорят, то Стетхем, вероятно, не пожелает сотрудничать с Уве вновь. Или просто запросит побольше денег – за позор, так сказать. И наконец необязательный сиквел «Alone in the Dark 2», причем Болл решил ограничиться продюсированием, вручив режиссуру своим землякам. Кристиан Слейтер активно упирается, похоже, не желая окончательно хоронить свою репутацию. Поэтому на главную роль планируется пригласить «левого» парня, максимально похожего на героя одноименной видеоигры.

Короче, Уве Болл цветет и пахнет…
http://www.mirf.ru/News/God_Uve_Bolla_4819.htm
Заес
Студия New Line Cinema наняла Брюса Джоэля Рубина (на фото) для написания сценария экранизации фантастического романа Одри Ниффенеггер «The Time Traveler’s Wife», которую поставит Роберт Швентке. Одним из продюсеров картины является Брэд Питт.
Герой романа — библиотекарь из Чикаго с необычной генетической структурой организма, позволяющей ему хаотично путешествовать по времени. Он женится, но из-за его проблем жизнь для супруги получается, мягко говоря, экзотической.

Рубин хорошо подходит для такой книги, на его счету сценарий блокбастера «Призрак».
http://www.mirf.ru/News/Profi_dlya_hrononavta_4818.htm
Заес
Известный шведский режиссер Лассе Халльстрем попробует силы в фантастическом кино, поставив пилотный эпизод сериала канала Fox, рабочее название которого «Новый Амстердам» (New Amsterdam).
Сценарий Алана Лееба и Кристиана Тэйлора повествует о бессмертном человеке, который много веков работает в нью-йоркской полиции. 
http://www.mirf.ru/News/Bessmertnyi_policeiskii_4816.htm
Заес
Еще 29 декабря Джордж Лукас сообщил, что съемки четвертого фильма про Индиану Джонса начнутся в июне 2007 года, с последующим релизом в 2008. Фильм по сценарию Дэвида Коупа выйдет под брэндом студии Paramount, его точное название пока неизвестно.

В главной роли вновь Харрисон Форд, который на днях заявил журналистам: «Я счастлив опять сойтись в деле со старыми друзьями. Правда, не уверен, что смогу влезть в прежний костюм Инди, но шляпа и кнут будут все те же. И, несмотря на 64 года, я еще вполне способен вынести физические нагрузки, необходимые для этой роли».

Стивен Спилберг, который будет режиссером, сказал, что весьма доволен интересным сценарием: «Может получиться весьма бодрое кино. Уверен, фильм будет не хуже трех предыдущих».
http://www.mirf.ru/News/Vse_ta_zhe_shlyapa_i_knut_4829.htm
Заес
Мэтт Мэйелларо и Дэйв Уиллис по собственному сценарию завершили работу над полнометражной анимацией «Aqua Teen Hunger Force», основанной на одноименном мультсериале канала Cartoon Network.
Три главных героя сериала Meatwad, Frylock и Master Shake в очередной раз спасут Галактику.
Полнометражка предназначена для ограниченного проката и не отличается высоким бюджетом. Поэтому в ее озвучке нет звездных имен, за исключением разве что Брюса Кэмпбелла. Релиз назначен уже на март нынешнего года.
http://www.mirf.ru/News/Spasiteli_Galaktiki_4828.htm
Заес
Американский канал NBC приступил к производству пилота нового телесериала «Bionic Woman». Это новая версия комикс-сериала 1970-х годов о женщине, которая вынуждена модифицировать свое тело, чтобы остаться в живых после катастрофы.
Руководит производством продюсер Дэвид Эйк («Battlestar Galactica»), ему помогает Лаэта Калогридис.
http://www.mirf.ru/News/Bionicheskaya_zhen...ozheno_4827.htm
Заес
20 февраля Фрэнк Дэрабонт по собственному сценарию приступит к съемкам давно запланированной экранизации повести Стивена Кинга «Туман». Главная звезда картины – Томас Джейн.

Фильм рассказывает историю группы людей, застигнутых странным туманом в супермаркете маленького городка. Ситуация осложняется тем, что в тумане водятся какие-то кровожадные твари.  Премьера фильма запланирована уже на 21 ноября. 
http://www.mirf.ru/News/Ochen_bystryi_Tuman_4825.htm
Заес
Масса слухов ходят вокруг будущей судьбы кинофранчайза о Человеке-Пауке. Продюсеры не прочь продлить банкет – еще бы, денежек фильмы приносят немало!
Однако, до недавних пор, все упиралось в несогласие двигаться далее триквела двух центральных фигур – продюсера/режиссера Сэма Рэйми и исполнителя главной роли Тоби Макгвайра. Однако, если судить по последней информации, позиции одного из сладкой парочки заметно изменились.
В интервью журналу «Premiere» Сэм Рэйми поделился мыслями насчет возможного развития истории. Правда, оговорился – его участие во франчайзе возможно только при согласии Макгвайра вновь натянуть на себя шкурку Паука. С другим актером Рэйми работать не будет однозначно. Осталось уговорить Тоби – например, с помощью солидного денежного чека.
Конечно, франчайз может жить без Рэйми и с новым лицедеем, но велика опасность пролететь мимо кассы. Ведь фанаты  Спайдермена уже привыкли видеть конкретную мордашку под паучьим капюшоном…
http://www.mirf.ru/News/Roditsya_li_CHelovek-Pauk_4_4834.htm
Заес
Боссы New Line Cinema, не дожидаясь выхода на экран и финансовых подвигов «Северного  сияния» (Золотой компас), экранизации первого романа из фэнтезийной трилогии Филипа Пулмана, наняли сценариста для киноадаптации второго тома  — «Чудесный нож» (The Subtle Knife).

И сделает это Хоссейн Амини («Drive»).  Сценарий «Северного сияния» писался Крисом Уэйтцем, режиссером фильма. Означает ли привлечение Хоссейна, что у второй ленты будет новый режиссер, или Уэйтца просто решено освободить от лишней работы?

В «Чудесном ноже» компанию Лире Белаква составит второй главгерой – мальчик из нашего мира Уилл, который также ищет своего отца и попадает в другую реальность. В Именно Уилл становится хранителем чудесного ножа, способного прорезать окна между мирами. Естественно, в сиквел переместятся многие персонажи первой ленты, а, значит, актерский ансамбль в целом сохраниться -- Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Ева Грин, Сэм Эллиот, Ян Макшейн и Дакота Блю Ричардс.
Первый фильм выйдет на экраны 7 декабря 2007 года. В США фильм выйдет под названием «Золотой компас», в Великобритании – «Северное сияние». Российские прокатчики пока солидарны с Голливудом, хотя отечественным читателям книга известна под европейским титулом.
http://www.mirf.ru/News/Amini_vzyal_v_ruki_Nozh_4832.htm
Заес
Патрик Уилсон сыграет главную мужскую роль в мистическом триллере «Пассажиры» (Passengers) с Энн Хатуэй в главной женской.
Красотка исполнит роль психиатра, которая работает с шестью выжившими в авиакатастрофе, а с одним из них (Уилсон) даже завязывает роман. Когда ее клиенты один за другим исчезают, героиня начинает подозревать заговор – то ли спецслужб, то ли инопланетян. По сценарию Ронни Кристенсена ленту поставит Родриго Гарсиа. Производство осуществит студия Mandate Pictures, съемки должны вот-вот начаться.
http://www.mirf.ru/News/Passazhir_Uilson_4830.htm
Заес
Патрик Мелтон и Маркус Данстан («Пиршество») работают над сценарием римейка фантастического ужастика 1959 года «The Tingler». Исходный фильм рассказывал об ученом, сделавшем безумное открытие – оказывается, внутри каждого человека живет существо, питающееся страхом.
Продюсер новой ленты - Нил Моритц, производитель – его компания Original Pictures, а выйдет лента под брэндом голливудского мейджора Columbia Pictures.
http://www.mirf.ru/News/Vnutrennii_uzhas_4835.htm
Заес
Знаменитый японский аниматор Хаяо Миядзаки давно говорил о завершении своей профессиональной карьеры. Правда, перед уходом он собирался поставить еще один полнометражный фильм. Но вот какой? Название и сюжет новой работы Миядзаки хранился в тщательном секрете. Но, возможно, тайна раскрыта?

По сообщению журнала «Film Ick» Миядзаки делает полнометражное аниме на основе китайского детского романа «Мой потерянный малыш» (I Lost my Little Boy). Сюжет повествует о смертельно больном мальчике, который переживает невероятные приключения. Любопытно, что в оригинальной китайской книге одним из действующих лиц является Тоторо – сказочный персонаж, придуманный Миядзаки для его знаменитого мультфильма «Наш сосед Тоторо». Также отмечается, что новый фильм Миядзаки будет частично сделан с применением особого, новаторского стиля анимации. Что ж, осталось подождать официального подтверждения новости (или ее опровержения) от самого маэстро.
http://www.mirf.ru/News/Novyi_film_Miyadzaki_4844.htm
Заес
Доселе работавший только на телевидении режиссер Фрэнк Келлер в качестве кинодебюта поставит независимый НФ-ужастик «Worst Nightmares», основанный на сценарии австралийца Шона Брайанта.
Это история группы людей, которых уничтожает непонятная сила в соответствии с их самыми страшными ночными кошмарами.
Съемки картины пройдут этим летом в Лос-Анджелесе.
http://www.mirf.ru/News/Koshmary_sbyvayutsya_4843.htm
Заес
Гильдия американских кинопродюсеров номинировала на свою ежегодную премию Producers Guild Award несколько фантастических лент.

В категории анимационного кино на приз претендуют «Тачки» (Cars), «Смывайся!» (Flushed Away), «Делай ноги» (Happy Feet), «Ледниковый период 2» (Ice Age: The Meltdown), «Дом-монстр» (Monster House). 
http://www.mirf.ru/News/Prodyusery_vybiray...ultiki_4842.htm
Заес
Продюсеры Джейсон Курник и Лоуренс Блюм наложили лапу на право экранизации графического трехтомного романа «Bluesman». Авторы комикса Роб Колльмар и Пабло Колледжио сочинили историю о чернокожем музыканте Леме Тэйлоре, который оказался втянут в череду загадочных и очень опасных злоключений. Действие происходит в 1920-х годах в южных штатах Америки.

Продюсер Курник является владельцем Revolution Studios, которая сейчас занимается производством НФ-триллера «Следующий» (Next) с Николасом Кэйджем. 
http://www.mirf.ru/News/Smertonosnyi_YUg_4840.htm
Заес
Американская киноакадемия безжалостно вычеркнула дебютную анимацию Люка Бессона «Артур и минипуты» из номинации на «Оскара». Ибо количество анимированных сцен в этом гибриде игрового кино и мультфильма меньше обязательных 75% процентов, необходимых для того, чтобы картина считалась мультиком. Тем не менее, выбор для киноакадемиков остается непростым – в списке предварительных номинантов еще 15 названий, из которых надо отобрать только трех финалистов.
http://www.mirf.ru/News/Besson_proletel_4839.htm
Заес
Американский фантаст С.П. Сомтов не только лауреат Всемирной премии фэнтези, но и довольно известный композитор. В интервью SCI FI Wire он поведал о своей последней, изрядно нашумевшей работе – опере «Ayodhya», которая основана на классическом индийском эпосе «Рамаяна». Постановка оперы на исторической родине Сомтова, в Таиланде, вызвала нешуточный скандал. Местное Министерство культуры наложило запрет на представление, так как в Таиланде не разрешается публичное изображение смерти, а в опере герой Рама самым зверским образом убивает злодея Тотсакана.

Однако Сомтов не испытывает никаких сомнений: «Мое либретто - самое бережное, самое трепетное переложение истории Рамы. Просто принятые в Таиланде переложения «Рамаяны» уклоняются от изначального мифа. Они искусственны и декоративны, а я обратился к истокам… Поэтому я отказался что-либо менять, ибо смерть присутствует в этой истории – от этого никуда не денешься».

Опера «Ayodhya» длится 2,5 часа, она весьма зрелищна, в ней присутствуют демоны, магия, сцены битв и другие элементы фэнтези. «Опера была создана как «Рамаяна», рассказанная для аудитории, выросшей на «Звездных Войнах» и «Властелине Колец». Поэтому в музыкальном отношении она напоминает романтические оперы Ричарда Штрауса, совмещенные с саундтреками к популярным фильмам. В постановке приняли участие большое количество международных музыкальных звезд из дюжины стран… В моих книгах – фантастике и мистике, я делал гораздо более жестокие и возмутительные вещи, по сравнению с «Ayodhya»… То, что произошло с моей оперой, показывает, что как искусство, она себя отнюдь не изжила и до сих пор способна влиять на людей. А недавно похожий скандал произошел и в Европе, когда постановщиков одной из опер Моцарта обвинили в оскорблении чувств мусульман».
Хотя спектакль Сомтова был запрещен к показу в Таиланде, его видеовариант, включающий спорную сцену убийства, скоро появится в продаже на DVD.
http://www.mirf.ru/News/Ramayana_-_yeto_vserez_4837.htm
Заес
Бокс-офис США 29.12.2006 – 01.01.2007: Американские зрители просидели все праздники в кино

Новогодний уик-энд жители Соединенных Штатов, судя по всему, решили провести в кинотеатрах. Почти все фильмы — участники рейтинга самых успешных картин американского кинопроката — отметили наступление нового года ростом сборов, относительно результатов предыдущих выходных.

Так как премьер на праздниках никто из кинодистрибьютороа устраивать не стал, лидером остался комедийный приключенческий фильм "Ночь в музее" /Night at the Museum/ (2006), который заработал на 4 млн. долларов больше чем в Рождество. Его суммарный доход за две недели составил более 127 млн. долларов.

70% роста сборов показывает драма "американской мечты" — "В погоне за счастьем" /Pursuit of Happyness, The/ (2006). При заявленном бюджете в 55 млн. долларов, этот фильм окупился уже почти в два раза, ведь у него сейчас 104,5 млн.

В относительно широкий прокат — всего 852 экрана — вышел мюзикл "Девушки мечты" /Dreamgirls/ (2006) и сразу очутился на третьем месте. Посмотреть его сбежалась сразу целая толпа зрителей: 21 тысяча долларов с одного экрана — о таком результате многим фильмам-миллионерам не приходится даже и мечтать. Надо также добавить, что средние сборы с экрана в ограниченном прокате составили для "Девушек" 126 тыс. долларов, что обеспечило этой картине место в десятке самых успешных — по этому показателю — за все времена.

"Паутина Шарлотты" /Charlotte's Web/ (2006) — которая неожиданно смогла заработать почти в два раза больше (на 97,5%), чем в прошлый уик-энд — находится сейчас на четвертой строчке рейтинга.

Почти на 50% возросли сборы и не самой новогодней ленты — "Ложного искушения" /Good Shepherd, The/ (2006) Роберта Де Ниро, оказавшейся на пятом месте.

А "Рокки Бальбоа" /Rocky Balboa/ (2006), в свою очередь, может похвастаться только 13-процентным ростом доходов. Но за две недели в прокате он уже окупил свой бюджет в два раза — собрал 51 млн. долларов в общей сложности.

На шестой позиции — фэнтези "Эрагон" /Eragon/ (2006), который окупиться как раз никак не может. Третья неделя на трех тысячах экранов — а в копилке набралось только 59 млн. долларов.

Стартовавший в прошлый уик-энд фильм "Мы — одна команда" /We Are Marshalls/ (2006) занимает седьмую строчку. У него 70% роста сборов относительно Рождества, 10 млн. долларов в кассе за новогодние праздники и 27 млн. — всего.

"Долгожитель" десятки — мультфильм "Делай ноги" /Happy Feet/ (2006) — после семи недель в прокате все ближе подбирается к отметке в 200 млн. долларов. К 168,3 млн. долларов, собранным ранее, он сейчас добавил еще 10 млн.

Наконец, на последней строке — комедия "Отпуск по обмену" /Holiday, The/ (2006), которая привлекла на 83% процента зрителей больше, чем в прошлый — третий для себя — уик-энд и заработала 8,8 млн. долларов.
Заес
"Карнавальная ночь" 50 лет спустя

На этот Новый год телезрители смогут увидеть римейк классической новогодней комедии "Карнавальная ночь" (1956), сообщает РИА "Новости".

Как рассказал сам Эльдар Рязанов, на съемку первой "Карнавальной ночи" его вдохновил руководитель "Мосфильма" Иван Пырьев. Молодой режиссер тогда не подозревал, что комедия сразу сделает его популярным. Сделать продолжение этой новогодней истории ему предлагали еще тогда, но Рязанов отказывался.

В новой картине главных героев сыграли Алена Бабенко и Сергей Безруков. Из участников первого фильма в римейке снялись Людмила Гурченко и Владимир Зельдин, сыгравший старого клоуна. Вместо бюрократа Огурцова в новой "Ночи" фигурирует Кабачков, в роли которого выступил Сергей Маковецкий.

Эльдар Рязанов снял "Карнавальную ночь 2" ровно через 50 лет после первой.
Заес
Смерть Роберта Олтмана – печальное событие года

Джесс Веспа , фото: WireImage.com
Американский институт кино (American Film Institute) назвал вчера важнейшие, по его мнению, события уходящего 2006 года.

Персоной года стал кинорежиссер Роберт Олтман, скончавшийся 20 ноября. В AFI его назвали просто — "уникальным явлением, кинематографический стиль которого продолжает вдохновлять артистов и зрителей".

Также, по мнению АFI, фильмы Клинта Иствуда "Флаги наших отцов" /Flags of Our Fathers/ (2006) и "Письма из Иводзимы" /Letters from Iwo Jima/ (2006) "стали одним из крупнейших явлений в кинематографе".

Помимо этого, среди событий 2006 года Институт кино выделил документальные фильмы Эла Гора "Неудобная правда" /An Inconvenient Truth/ (2006) и Джеймса Лонгли "Фрагменты Ирака" /Iraq in Fragments/ (2006), взлет популярности видеосервиса YouTube, смерть формата VHS и начало трансляции телевизионных новостей в Интернете.
Заес
Сайлент Хилл 2 – только не по-голливудски!

Кристоф Ган — снявший по мотивам компьютерной игры "Сайлент Хилл" одноименный фильм — станет, возможно, режиссером и сиквела ужастика. Над "Сайлент Хилл 2" скоро начнет работу сценарист первого фильма Роджер Эйвери, но только после того, как справится с адаптацией для киносценария другой компьютерной игры — "Водила" /Driver/.

"Сайлент Хилл" /Silent Hill/ (2006) стал одним из самых успешных хорроров по кассовым сборам в 2006 году и третьим по кассовым сборам после "Пилы 3" /Saw III/ (2006) и "Призрака Красной реки" /American Haunting, An/ (2006).

Ган считает, что во второй картине ему удастся избежать ошибок первого фильма. А помешать снять "Сайлент Хилл 2" может только его участие в съемках "Путь самурая" /Onimusha/ — еще одного проекта, созданного по одноименной игрушке. По словам Гана, даже если он не успеет вернуться к съемкам, продюсеры уже согласились снимать кино с тем же визуальным приемами и эффектами, что и первый фильм. Режиссер также категорически настаивает на том, что бы сиквел был "снят не по-голливудски", и если уж его автором станет не Ган, то "им должен быть европеец и, желательно, француз". В любом случае, Ган сам будет следить за съемками этого фильма.
Заес
Боссы специализированного телеканала SCI FI Channel, задыхаясь от восторга, сообщили, что в 2006 году рейтинги популярности канала побили все рекорды, особенно среди зрителей среднего возраста, от 18 до 49 лет. Прежний рейтинговый рекорд был установлен в 2002 году, когда вышел минисериал «Taken», который пользовался громадной популярностью. Нынешние успехи связаны прежде всего с сериалом «Battlestar Galactica», чей третий сезон стартовал 6 октября. Среди других хитов фантастического телеканала выделяется сериал «Eureka», установивший новый рекорд сети – премьерный показ 18 июля собрал более 4 миллионов зрителей. Очень высок рейтинг популярности и у сериала «Ghost Hunters». Всего же SCI FI занимает сейчас 7 место по популярности среди кабельных каналов, самым востребованным из которых в 2006 году стал Discovery Channel. 
http://www.mirf.ru/News/SCI_FI_na_vysote_4845.htm
Заес
Американское Национальное общество кинокритиков (National Society of Film Critics) назвало страшную фантазию Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна» лучшим фильмом 2006 года. Среди лауреатов в других номинациях фантастики не наблюдалось.

Лучшим режиссером назван Пол Гринграс («Рейс 93»), актерами года признаны Хелен Миррен («Королева») и Форест Уитекер («Последний король Шотландии»), за второстепенные роли отмечены Мерил Стрип («Дьявол носит Pradо») и Марк Уолберг («Отступники»). Лучшим сценаристом признан Питер Морган за «Королеву». Премию за лучший экспериментальный фильм получил Дэвид Линч. («Inland Empire»). 
http://www.mirf.ru/News/Kinokritiki_lyubyat_Favna_4854.htm
Заес
Студия Starz Media приступает к производству полнометражной анимации на основе серии комиксов «Turok». Фильм будет называться «Turok, Son of Stone» и, скорее всего, выйдет сразу на DVD. Проект возглавил продюсер Тэд Стоунз («Hellboy Animated: Blood and Iron»).
Сюжет картины пока неизвестен, но Стоунз заверил, что серьезных расхождений с комиксом не будет. Впервые комикс «Turok» появился еще в 1958 году. Это история о приключениях двух южноамериканских индейцев Турока и Андара, которые в джунглях сражаются с сохранившимися до наших дней хищными динозаврами. Комиксы о Туроке выходили на протяжении 40 лет, последний выпуск датирован 1998 годом.  В 1997 году фирма Acclaim выпустила первую видеоигру о Туроке, которая стала хитом и заимела несколько сиквелов. 
http://www.mirf.ru/News/Turok_protiv_dinozavrov_4853.htm
Заес
Общество создателей визуальных спецэффектов (VES - Visual Effects Society) объявило список претендентов на профессиональные ежегодные награды.

На приз «Лучший фильм на базе F/X» выдвинуты картины «Паутина Шарлотты», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Фонтан».
На приз «Лучший спецэффект в фильме» претендуют эпизоды из картин «Дитя человеческое», «Кровавый алмаз», «Код да Винчи». 
Любопытно, что профессионалы в области спецэффектов отметили только один из семи картин, которые выдвинуты в этой номинации на «Оскара» -- вторых «Карибских пиратов». Лауреаты наград VES станут известны 11 февраля.
http://www.mirf.ru/News/Specy_vybirayut_yeffekty_4851.htm
Заес
Сегодня прямо на DVD выходит ужастик «Мексиканский оборотень в Техасе» (Mexican Werewolf in Texas).
В маленьком городке на границе Техаса и Мексики происходит серия ужасных убийств, виновником которых является зубастая барабашка Чупакабра.

Производство - Turning Point Productions. Режиссер и сценарист Скотт Магиннис, в ролях Луи Круз Бельтран, Тереза Брионис, Ларри Бристер и другие. 
http://www.mirf.ru/News/Barabashka_iz_Tehasa_4850.htm
Заес
Сегодня в США на DVD выходит футуристическая комедия создателя Бивиса и Батхеда Майка Джаджа «Идиократия» (Idiocracy).
У этой картины странная судьба. Несмотря на то, что лента была одной из самых ожидаемых фантастических картин года в США (по крайней мере, если судить по количеству упоминаний в интернете), ее кинопрокат оказался практически скомкан. Причины такого наплевательского отношения со стороны дистрибьютера 20th Century Fox, неясны. Есть мнения, что дело в цензурных соображениях, ибо фильмы Джаджа всегда отличались неполиткорректностью, а в «Идиократии» он побил даже собственные рекорды.
Фантастическая комедия по сценарию самого Джаджа и Итана Коэна расскажет историю простого американского парня, который оказывается в будущем – аж через 1000 лет! И выясняется, что этот обычный пацан в будущей Америке может с полным правом считаться гением, ибо населяют Штаты абсолютные кретины, а демократия трансформировалась в идиократию…
Фактически лента Джаджа – едкая, неполиткорректная сатира на современное американское общество. В фильме снялись Люк Уилсон, Майа Рудольф, Декс Шепард, Дэвид Херман, Сара Рю, Стивен Рут, Джастин Лонг.
http://www.mirf.ru/News/Strana_nepuganyh_idiotov_4848.htm
Заес
Продюсеры Брэдли Фуллер и Эндрю Форм из компании Platinum Dunes подтвердили, что произведут римейк первой части ужастика «Пятница, 13-го». Предварительное согласие поставить картину дал режиссер Джонатан Либсман (на фото).
Уже начата работа над сценарием, который по содержанию не слишком будет отличаться от первой ленты франчайза о бессмертном маньяке Джейсоне, который, не снимая хоккейной маски, развлекается кровавыми убийствами.
http://www.mirf.ru/News/Manyak_vozvrashaetsya_4846.htm
Заес
Анджелина Джоли – в образе Девы Марии

Анджелина Джоли вновь оказалась в центре скандальной истории. На художественной ярмарке Art Miami, завершающейся сегодня в американском городе Майами, демонстрировалась картина художницы Кейт Кретц, изображающая актрису и троих ее детей — Мэддокс, Захара и Шайло — в образе окруженной ангелами Девы Марии, воспарившей над супермаркетом.

По мнению художницы, как передает ArtInfo.com, картина ставит перед зрителем непростой вопрос: как можно обожествлять звезд, если в Библии написано, что "кроткие унаследуют землю"?

Выбор Анджелины Джоли на "роль" Богоматери Кейт Крец объяснила "небесной красотой Джоли и ее гуманитарными начинаниями в сфере помощи странам третьего мира".
Заес
Переход Вина Дизеля через Альпы

Голливудский актер Вин Дизель в 2007 году собирается, вслед за Мелом Гибсоном, сам сделать фильм на "мертвом языке".

Фильм "Страсти Христовы" /Passion of the Christ, The/ (2004), снятый на арамейском языке, и картина "Апокалипсис" /Apocalypto/ (2006) — на юкатанском диалекте майя — вдохновили Дизеля, как сообщает издание The Independent, на экранизацию истории полководца Ганнибала Барка.

Этот легендарный карфагенский воитель, о переходе войска которого через Альпы знает каждый школьник, жил в 300-м веке до нашей эры и разговаривал на пуническом языке. Именно на него нанятый Вином Дизелем лингвист переводит сейчас уже готовый сценарий.

Сам актер провел большую часть прошедшего года в Испании, выбирая подходящие места для съемок картины "Ганнибал-завоеватель" /Hannibal The Conqueror/ (2008), в которой выступит режиссером, продюсером и исполнителем главной роли.

Интересно, что хотя разговоры о начатой работе ведутся уже несколько месяцев, многие, помня роли Дизеля в боевиках "XXX — Три икса" /XXX/ (2002) и "Форсаж" /Fast and the Furious, The/ (2001), до сих пор считают его заявления неудачной шуткой.
Заес
Сами Насери: за решеткой чаще, чем в кино

Звезда фильмов "Такси" — французский актер Сами Насери, в конце декабря осужденный на 6 месяцев лишения свободы за высказывания расистского характера и оскорбление полицейского — готовится предстать перед судом в связи с новым происшествием.

Во вторник вечером в городе Экс-ан-Прованс актер, будучи слегка нетрезв, пытался пройти на вечеринку в клуб "Мистраль". Охранник отказался его пустить, на что Насери выхватил нож и стал размахивать им перед лицом вышибалы.

В результате завязавшейся драки актер ударился лицом о припаркованный рядом автомобиль и повредил себе челюсть. После этого его удалось нейтрализовать, доставить в отделение скорой помощи и там взять под стражу.

Ко всему прочему, четыре дня назад в Марселе Сами Насери был в очередной раз задержан полицией за управление автомобилем в нетрезвом виде и превышение скорости.

А 25 апреля 2007 года его ждет разбирательство по делу ноября 2005 года, когда Насери подрался в парижском ресторане с посетителем и разбил тому лицо стеклянной пепельницей.
Заес
Мексиканский режиссер обвиняет Мела Гибсона в плагиате

Вчера, 4 января 2007 года, на Мела Гибсона подал в суд мексиканский кинорежиссер Хуан Мора Кэтлетт.

Он обвиняет голливудского кинематографиста в том, что тот позаимствовал идеи своей картины "Апокалипсис" /Apocalypto/ (2006) из фильма Кэтлетта 1991 года "Возвращение в Ацтлан" /Retorno A Aztlan/, также посвященного гибели цивилизации майя.

В доказательство мексиканец приводит свидетельства того, что помощники Гибсона просматривали "Возвращение" как раз в то время, как шли работы над "Апокалипсисом" и некоторые сцены были перенесены в новую картину практически без изменений.
Заес
"Индиана Джонс 4": шляпа останется, но штаны придется сменить

Продолжается работа над четвертой частью приключений Индианы Джонса: 30 декабря 2006 года появилась информация о том, что авторы картины — Джордж Лукас и Стивен Спилберг, вместе со сценаристами Дэвидом Коэппом и Джеффом Натансоном закончили работу над сценарием, а теперь и Харрисон Форд — исполнитель роли неутомимого археолога в первых трех сериях — подтвердил свое участие в картине.

Как сообщает Reuters, 64-летний актер говорит, что "не уверен, налезут ли на него старые кожаные штаны Джонса, но шляпа подойдет точно".

Так что теперь съемки картины должны начаться не позднее июня 2007 года в США, а премьера намечена на май 2008 года.

Полностью актерский состав "Индианы Джонс 4" еще не утвержден, однако переговоры уже ведутся с Шоном Коннери, Натали Портман и Джоном Рис-Дэвисом.
Заес
"Пушкинский" выкуплен

Компания "КАРО" выкупила у правительства Москвы принадлежавшие городу площади кинотеатра "Пушкинский".

Как сообщают "Ведомости", сумма сделки составила примерно в 29 млн. долларов. "КАРО", которому уже принадлежало 2500 кв. м "Пушкинского" и у которого договор аренды на принадлежавшие городу площади истекал только в 2017 году, выиграла тендер, который состоялся в конце декабря прошлого года.

Выкуп компанией "КАРО" площадей в единоличную собственность вполне логичен в связи с предполагаемой реконструкцией кинотеатра. Возможно, в результате реконструкции, Москва лишится самого большого (2057 мест) кинозала, и "Пушкинский" станет многозальным кинотеатром.
Заес
"Волкодав" в российском прокате собрал 17 миллионов долларов

Кинокартина "Волкодав" (2006), стартовавшая 28 декабря 2006 года на территории СНГ более чем 600 копиями, за 11 дней проката собрала — по сообщению компании-дистрибьютора "Централ Партнершип" — 17,1 млн. долларов, став таким образом одним из самых кассовых фильмов за всю историю российского проката.

Главным конкурентом "Волкодава", как известно, в праздничную пору был фильм Резо Гигинеишвили "Жара" (2006). Он заработал несколько меньше — 13,5 млн. долларов.

А самой успешной зарубежной картиной в российском прокате по итогам новогодних "каникул" стала "Ночь в музее" /Night at the Museum/ (2006). У нее 9,42 млн. долларов.
Заес
"Скандальная" комедия о Гитлере усыпляет зрителей

Не успела немецкая кинопародия "Мой фюрер: самая правдивая правда об Адольфе Гитлере" /Die wirklich wahrste Wahrheit über Adolf Hitler/ (2007) выйти на экраны, как сразу вызвала бурную реакцию у критиков. Но совсем не ту, которую ожидали создатели картины.

Вместо того, чтобы шумно реагировать на шутки "первой немецкой комедии о Гитлере", критики недоуменно пожимали плечами и попросту зевали. И даже исполнитель главной роли немецкий комик Хельг Шнайдер заявил в нескольких интервью, что фильм попросту глупый.

Шнайдер обозвал фильм "не смешным, а вовсе даже скучным". При этом он добавил, что режиссер картины Дани Леви испортил картину, перемонтировав ее после первого тестового просмотра.

По словам актера, Леви попросту перенес акценты и сделал основным героем не самого Гитлера, а тренера-еврея Адольфа Грюнбаума — его играет Ульрих Михе — которого вызволили из концлагеря для того, чтобы привести Гитлера в "хорошую форму" для участия в финале Нацистских гонок.

Леви, защищая свои действия, пояснил, что первый вариант фильма вообще не понравился аудитории.

А пока промоутеры стараются обратить внимание зрителей на том, что "фильм ломает табу, наложенное на эту тему в немецком кинематографе", многие немецкие кинематографисты и киноведы задаются вопросом — "а является ли вообще пародия на Гитлера хоть сколько нибудь интересной темой для жителей Германии?".
Заес
Представители канадского отделения издательства Penguin Group объявили, что в честь выхода нового романа известного мастера фэнтези Гая Гэвриела Кея «Ysabel», первый напечатанный экземпляр книги, снабженный автографом автора, будет выставлен на интернет-аукцион Ebay. Книга снабжена специальным сертификатом, удостоверяющим, что это самый первый экземпляр издания. Доход от продажи будет пожертвован в специальный фонд поддержки чтения, основанный компанией Indigo Books & Music, Inc. Аукцион продлится до 17 января.

Роман «Ysabel» поступит в продажу сегодня, пока только в Канаде, на родине Кея. 6 февраля книга появится в США, а 5 марта она выйдет в Великобритании. 

Герой новой книги, 15-летний Нед Маринер, отправляется в путешествие по провинции, сопровождая отца, профессионального фотографа, который проводит фотосессию для красочного альбома. Во время путешествия Нед сталкивается с мифологическими существами, которые пришли из иного мира…

Гай Гэвриел Кей – весьма популярный автор, на его счету 9 романов в жанре фэнтези, которые переведены на 22 языка и разошлись суммарным тиражом более 2 миллионов экземпляров. Кей – трехкратный обладатель высшей канадской фантастической награды Aurora Award, трижды номинировался на World Fantasy Award, обладатель International Goliardos Award за достижения в области литературы. Ныне Кей пишет сценарий на основе своего романа «Последний свет Солнца» (Last Light of the Sun), экранизация которого готовится компаниями Chartoff Productions и Ravinett Productions.
http://www.mirf.ru/News/Novyi_roman_Keya_4864.htm
Заес
М. Найт Шьямалан подписался поставить для Paramount и Nickelodoen полнометражный детский фильм по мотивам мультсериала «Avatar: The Last Airbender». Это история юного воина Аватара, который должен спасти мирные народы Вод, Воздуха и Земли от агрессивных Огнепоклонников. Действие происходит в псевдоазиатском фэнтезийном мире.
Учитывая, что под названием «Аватар» должна выйти крупнобюджетная фантастическая лента Джеймса Камерона, фильм Шьямалана, скорее всего, поменяет титул. Сценарий и продюсерские функции трилогии также лягут на плечи Шьямалана.
Оригинальный «Аватар» придумали Майкл ДиМартино и Брайан Конецки. Сериал демонстрируется на канале Nickelodeon с 2005 года. Если первый фильм Шьямалана будет иметь успех, планируется сделать еще 2 сиквела.
http://www.mirf.ru/News/SHyamalan_rasskazhet_skazku_4863.htm
Заес
Согласно официальному объявлению руководителей Fox Filmed Entertainment Джима Джианополуса и Тома Ротмана, уже нынешним апрелем Джеймс Камерон начнет непосредственную работу над фантастическим колоссом под титулом «Аватар», с грядущей его премьерой летом 2009.

«Аватар» будет полностью трехмерным фильмом, за спецэффекты отвечает Weta Digital, ориентировочный бюджет картины - 200 миллионов долларов (примерно столько стоил и «Титаник»). Главного героя — бывшего морпеха Джейка Салли, который оказывается в команде по исследованию и захвату природных ресурсов экзотической планеты, сыграет австралиец Сэм Уортингтон («Война Харта»). В конце концов герой переходит на сторону местных жителей, став предводителем армии сопротивления. Девушку-аборигенку, которую герой поначалу предает, чтобы потом не по-детски влюбиться, изобразит Зои Салдана («Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины»). Оба исполнителя подписали контракты, предусматривающие долговременное сотрудничество, -- на случай возможных сиквелов и вбоквелов. Пока, под руководством хореографов из Cirque du Soleil, Уортингтон и Салдана отрабатывают пластику тела.  Профессор лингвистики разрабатывает особый язык аборигенов другой планеты – в виде гибрида английского и полинезийского языков. 
http://www.mirf.ru/News/Avatar_-_na_start_4860.htm
Заес
Последняя работа Люка Бессона «Артур и минипуты» собрала во французском прокате уже около 40 миллионов долларов и, если повезет, может стать для режиссера самым кассовым фильмом на родине (рекорд Бессона для Франции -- $ 54,1 млн. «Пятого элемента»). А ведь впереди еще мировой и американский прокат!

Как сообщает газета «Le Parisien», вдохновленный Бессон не стал мелочиться и решил заснять аж 2 сиквела. В 2009 году  появится «Артур и месть Урдалака» (Arthur et la vengeance de Maltazard), а в 2010 — «Артур и война двух миров» (Arthur et la guerre des deux mondes), которые будут основаны, соответственно, на третьей и четвертой книгах из серии о приключениях Артура, сочиненных самим Бессоном. .
http://www.mirf.ru/News/Besson_voshel_v_razh_4859.htm
Заес
Роджер Уотерс, ветеран легендарной рок-группы Pink Floyd, написал песню «Hello, I Love You», которая станет центральной композицией саундтрека детского фантастического фильма «Последний Мимзи» (The Last Mimzy).
Эта семейная фантазия повествует о коробке игрушек из будущего, которая оказалась в руках у современных ребятишек. Ставит картину Боб Шэй, главные роли в ней исполняют Джоэль Ричардсон, Тимоти Хаттон, Майкл Кларк Данкан и Рэйн Уилсон.

Уотерс написал для фильма только одну песню, всю остальную музыку сочинил  такой мастер как Говард Шор («Властелин Колец»).

По словам Уотерса, он доволен результатом своей работы: «Мне удалось сочинить песню, которая показывает столкновение в человеке хороших и плохих качеств. И то, что невинность ребенка может послужить настоящим спасением». .
http://www.mirf.ru/News/Ya_lyublyu_Mimzi_4858.htm
Заес
Джейсон Бэйтман сыграет роль главного антагониста персонажа Уилла Смита в супергероической мелодраме «Тonight, He Comes». Возможно, в этой ленте студии Columbia Pictures примет участие и Шарлиз Терон (переговоры с ней почти подошли к концу и актриса балансирует на грани подписания контракта).

Режиссер Питер Берг планирует приступить к съемкам нынешним летом, релиз состоится уже в 2008. Продюсируют картину Акива Голдсман, Майкл Мэнн, Джеймс Ласситер и сам Уилл Смит. 

В центре истории – взаимоотношения супергероя среднего возраста (Смит), который заводит роман с женой своего рекламного агента (Бейтман). А тот вынужден всячески пиарить клиента – ибо это его работа и долг чести, наконец.
Проект – настоящий долгострой, Винсент Нго сочинил первый вариант сценария еще 10 лет назад. Но для фильма его заново обработал сценарист Винс Джилллиган.
http://www.mirf.ru/News/Rogonosec_Byeitman_4857.htm
Заес
Названы претенденты на USC Scripter Award, которая вручается Американским библиотечным советом за лучший киносценарий, который является адаптацией книги.

В список номинантов по итогам 2006 года вошли сценарии 5 фильмов, два из которых являются фантастическими: «Дитя человеческое» - экранизация романа П.Д.Джеймс (сценаристы Альфонсо Куарон, Тимоти Секстон, Давид Арата, Марк Фергюс и Хоук Остби) и «Иллюзионист» (The Illusionist), основанный на рассказе Стивена Миллхаузера (автор адаптации – Нейл Бергер). Имя лауреата станет известно 18 февраля.
http://www.mirf.ru/News/Detskii_fokus_4856.htm
Заес
Бокс-офис России 4-7 января 2007 года. "Волкодав" задавил "Жару"

Судя по всему, третьим пунктом расходов в новогодние "каникулы" — после праздничного стола и фейверков — стал для жителей России поход в кинотеатр. За период с 28 декабря 2006 года по 7 января 2007 года россияне раскупили более 7 миллионов билетов в кино.

Побит главный рекорд российского кинопроката — суммарные сборы за праздничные дни. Если в прошлом году, когда на экраны вышел "Дневной дозор" (2005), эта цифра составляла 26 миллионов долларов, то теперь касса отечественных кинотеатров разрослась до 40 миллионов.

Но тогда главный "удар" принял на себя именно "Дозор", заработав за праздники львиную долю — 20 миллионов долларов. Ведь кроме него, никаких премьер на 1 января 2006 года не пришлось, а главные зарубежные хиты того времени — "Кинг Конг" /King Kong/ (2005) и "Хроники Нарнии" /Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The/ (2005) находились в прокате не меньше двух недель.

Накануне же 2007 года на экраны вышли сразу три давно обещанные и широко разрекламированные новинки — "Волкодав" (2006), "Жара" (2006) и "Ночь в музее" /Night at the Museum/ (2006). Они-то и поделили между собой практически все киноэкраны нашей страны, а заодно и зрительские деньги.

И по состоянию на 8 января 2007 года — лидирует среди них "Волкодав из рода Серых Псов" Николая Лебедева. Всего его сборы сейчас составляют 435,11 млн. рублей, из которых 155,25 млн. — за последний уик-энд (4-7 января). Почти все рекорды сборов если не побиты, то поставлены под угрозу. 15,3 миллионов долларов в праздничной кассе "Волкодава" — цифра гигантская для российского проката. Однако, ее стоит сравнить с бюджетом картины, который вместе с затратами на рекламу, по сообщению компании-дистрибьютора "Централ Партнершип", составил более 16 млн. долларов.

В свою очередь, сборы "Жары" Резо Гигинеишвили, которые хоть и меньше, чем у "Волкодава" — 118,55 млн. рублей за последний уик-энд и 311,95 всего — но относительно заявленного бюджета в 1,7 млн. долларов, выглядят более чем успешными.

А тех зрителей, кто устал от троекратных просмотров (а были и такие) славянского фэнтези и московской лирики, привлек американский комедийный блокбастер "Ночь в музее". У киноприключений героя Бена Стиллера среди оживших музейных экспонатов — 226,15 млн. рублей за все каникулы и 100,87 — за прошедший уик-энд.

На этом фоне другие новогодние новинки отечественного кинопроката — "Паутина Шарлотты" /Charlotte's Web/ (2006), мультфильм "Гадкий Утенок и Я" /The Ugly Duckling and Me!/ (2006) и триллер "Черное рождество" /Black Christmas/ (2006), занимающие пятую, шестую и девятую строчки топ-листа, выглядят аутсайдерами. За уик-энд 4-7 января 2007 у "Утенка" — 8,58 млн. рублей, у "Паутины" — всего на 70 тысяч меньше (8,51 млн.), а у "Рождества" — 1,69 млн.
Заес
Бокс-офис США 5-7 января: "Дитя человеческое" добралось до Нового Света

Антиутопия Альфонсо Куарона "Дитя человеческое" /Children of Men, The/ (2006) — в конце ноября-начале декабря проходившая в российском прокате и собравшая в нашей стране почти 32 млн. рублей — 5 января вышла и на американские экраны. За стартовый уик-энд (5-7 января 2007 года) с 1,209 копий картина смогла заработать 10,19 млн. долларов и оказаться, таким образом, на третьем месте в топ-десятке фильмов-миллионеров американского проката.

Выше него — на первой и второй строчках — все те же прежние лидеры прошлых трех недель: "Ночь в музее" /Night at the Museum/ (2006) и "В погоне за счастьем" /Pursuit of Happyness, The/ (2006), собравшие 23,74 и 12,88 млн. долларов сооветственно.

Социальная драма с Хиллари Суонк в главной роли — "Писатели свободы" /Freedom Writers/ (2006), вторая, но не последняя новинка в топ листе, вышедшая 5 января на 1360 экранах — находится на четвертом месте с 9,40 млн. долларов.

По показателю сборов с одного экрана по прежнему нет равных мюзиклу "Девушки мечты" /Dreamgirls/ (2006). В среднем он зарабатывал за прошедший уик-энд по 10,168 долларов с каждой из 852-х копий, что принесло ему в итоге 8,66 млн. долларов.

Мультипликационная сказка Happily 'N Ever After режиссера-дебютанта Пола Джей Болджера — еще одна новинка прошедшего уик-энда — заработала 6,60 млн. долларов.

Всего на 10 тысяч долларов меньше — собрал фильм "Паутина Шарлотты" /Charlotte's Web/ (2006), занимающий сейчас седьмую строчку.

"Ложное искушение" /Good Shepherd, The/ (2006) Роберта Де Ниро — на восьмом месте и у него на нынешний момент 48,34 млн. долларов, 6,44 из которых — за прошедший уик-энд.

А "Рокки Бальбоа" /Rocky Balboa/ (2006), в свою очередь, уже больше чем в два раза окупил свой бюджет. Заработав за прошлую неделю еще 6 млн. долларов, он довел общую сумму сборов за 60 млн.

И на последней строчке хит-парада американского кинопроката — "Мы — одна команда" /We Are Marshalls/ (2006), спортивная драма от режиссера обоих фильмов "Ангелы Чарли" ("Ангелы Чарли" /Charlie's Angels/ (2000), "Ангелы Чарли: Только вперед" /Charlie's Angels: Full Throttle/ (2003)). Ее заработки составили 4,85 млн. долларов.
Заес
Шьямалан и Кэмерон не поделили название

Режиссер М. Найт Шьямалан подписал договор со студией Paramount Pictures, согласно которому он станет автором сценария, режиссером и продюсером киноверсии мультипликационного сериала "Аватар" /Avatar/, выходящего на телеканале Nikelodeon.

Мультфильм Avatar: The Last Airbender, созданный под большим влиянием образов и стилистики японских и китайских анимационных лент, с 2005 года снимается для детей 6-13 лет и пользуется у них большой популярностью.

В центре сюжета — загадочное глобальное противостояние наций Воды, Воздуха, Земли и пытающейся их поработить Нации Огня.

Как сообщает Variety, Компания Paramount Pictures объявила о своих планах на экранизацию "Аватара" через несколько часов после того, как Fox Filmed Entertainment сообщила, что будет заниматься дистрибуцией новой картины Джеймса Кэмерона, никак с мультфильмом не связанной, но имеющей то же название.

Несмотря на то, что Paramount уже зарегистрировала свою картину в американской киноассоциации Motion Picture Association of America, представители Fox в ответ заявляют, что "права на название принадлежат только им, и никакого другого нового фильма "Аватар" быть не может".
Заес
Один из руководителей студии New Line Cinema Роберт Шей поведал в интервью SCI FI Wire, что его компания никогда более не будет сотрудничать с Питером Джексоном.
Ранее боссы студии уже заявляли, что экранизация «Хоббита» будет поручена другому режиссеру. Это вызвало бурю возмущения у фанатов и других представителей киномира. Например, продюсер Сол Зэйнц, которому, если студия не поспешит с экранизацией «Хоббита», через год перейдут права на него, заявил, что не видит в кресле постановщика иной фигуры, кроме Питера Джексона. В общем, надежда тлела. Однако, судя по всему, развод с Джексоном переведен в принципиальную плоскость. Размолвку студии и режиссера вызвал судебный иск Джексона, по которому он потребовал от New Line дополнительных выплат за «Властелина Колец».

Вот что сказал по этому поводу Шей: «Мы не хотим и не будем работать с тем, кто потащил нас в суд… В соответствии с контрактом Джексон получил четверть миллиарда долларов – все честь по чести, это справедливо. И вдруг этот тип заявляет, что ему мало! И тащит нас в суд, и обливает грязью на всех углах!... Джексон, конечно, талантливый режиссер, который сделал для нас три отличных фильма. И я вовсе не ожидаю, что он будет кланяться нам в пояс за то, что New Line доверила ему постановку Толкина. Но это вовсе не означает, что ему сойдет с рук попытка обмануть нас, и он сможет после этого вновь работать с нами!».

Шей подтвердил, что из-за конфликта с Джексоном, подавляющее большинство актеров из «Властелина Колец», отказались принимать участие в торжествах, которые вскоре состоятся в связи с 40-летием New Line Cinema. «Мы чувствуем себя несправедливо оскорбленными и не хотим после всего этого даже слышать имени Питера Джексона», заявил Роберт Шей.
Что ж, у бизнесменов тоже есть душа и сердце…
http://www.mirf.ru/News/Proshai_Dzhekson_4874.htm
Заес
Джосс Уэдон уже утомил! Фанаты не один месяц пробавляются слухами о личности особы, которая воплотит на экране образ Чудо-Женщины, а постановщик кинокомикса «Wonder Woman» и в ус не дует! Молчит себе в тряпочку, и хоть бы хны… А ведь давно пора бы определиться!

Сейчас самая вероятная кандидатура – София Буш. Обсуждая с журналистами свою работу в римейке «Попутчика», на вопрос о возможном участии в «Чудо-Женщине», Буш упираться не стала, подтвердив, что переговоры такие ведутся. Впрочем, кого только не называли в числе «самых вероятных» претенденток. В прошлом году одно за другим всплывали имена Приянки Чопра, Чаризмы Карпентер, Джессики Бил, Кэтрин Макфи и Рейчел Билсон. Похлже, эти затяжные потуги специально используются продюсерами фильма для лишнего пиара. Рекламы много не бывает?
http://www.mirf.ru/News/Sofiya__prosto_CHudo_4871.htm
Заес
Режиссер Роб Коэн («Форсаж», «Три икса», «Стелс») вот-вот подпишет контракт на постановку третей части «Мумии».
Съемки пройдут в нынешнем году, релиз назначен на 2008. Пока не известно, вернуться ли в картину прежние звезды – Брендан Фрейзер и Рейчел Уэйц. Сценарий новой картины написали Альфред Гоу и Майлз Миллар. Подробности сюжета скрыты завесой тайны. .
http://www.mirf.ru/News/Forsazh_dlya_Mumii_4870.htm
Заес
Джонни Депп раскроет тайну Александра Литвиненко

Джонни Депп сейчас подумывает о том, что бы сыграть в кино роль бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне.

Обсуждение проекта только началось, фильм должен быть снят по еще неопубликованной книге, посвященной загадочной смерти Литвиненко. Права на экранизацию были приобретены недавно студией Деппа Infinitum Nihil.

Повесть "История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона" /Sasha's Story: The Life and Death of a Russian Spy/ выходит из-под пера шефа лондонского бюро New York Times Алана Коуэлла, который освещает в газете историю отравления Литвиненко радиоактивным веществом полоний-210 с самого ее начала — с ноября 2006 г.

Производством фильма займется студия Джонни Деппа Infinitum Nihil, а последующим прокатом — Warner Bros. Депп будет продюсировать данный проект наравне с Кристи Дембровски из Infinitum и президентом Initial Entertainment Group Грэмом Кингом.

Сроки производства и выхода картины пока далеки от определенности. В данный момент расследование смерти Литвиненко в Лондоне не закончено, поэтому и в повести Коуэлла точка еще не поставлена, хотя ее публикация и намечена на конец этого года.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.