Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игра
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Словесно-ролевые игры > Долгая Дорога Домой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Инквизитор
Окруженный стражниками, Лекс чувствовал себя не особо комфортно, но от прежних действий отказался, "Поторопился",-подумал он, и вышел из круга стражников, решив просто посмотреть что будет.
Терра
-Приготовить, конечно, можно... – протянула менестреля – Вот только бы местность, на которой будет дракон, не была ветреной, а то глядишь, охотники заснут вместо жертвы – улыбка – В идеале все же, нужно подобрать подходящую основу . Чтобы жидкость, но быстро впитывалась и испарялась - подперла щеку. Свесив ноги полукровка горько вздохнула.
-  К сожалению, все, что действует на драконов действует и на людей.. в этих широтах так точно - шустро спрыгнула со стеллажа на пол и по-кошачьи прикрыв пожелтевшие  глаза, посмотрела на девушку – И с чего ты решила нам помогать? В жизни есть вещи и поинтересней…
NeoNi
- Если за работу заплатят, то я с вами, - отозвался Элмер, направляясь к расположенному у стены дивану, - Травки, зелья… Постройте баллисту, заманите ящерицу и зарядите ей стрелой в брюхо. Делов-то! А вообще я плохо по ночам соображаю, так что разбудите утром, когда Лузик на счет завтрака распорядится. 
  Элмер, не долго думая, завалился на диван, отложив все проблемы на потом.
Vedmo4ka
-Что может быть интересней
охоты на дракона?-беззаботно рассмеялась Ханна.-А если серьезно,то вы единственные мои знакомые в этом мире,ну кроме Яшки. А на счет того,что зелье усыпит всех...щас,погоди-ка*роется в рюкзаке* у меня тут конспект где-то был... ага! Вот:'...а ежели задеть кого боитесь,зелье сонное распыляя,добавьте в состав корень жимолость-травы,да частичку того,кого хотите уберечь от сна крепкого...'. Вот так-пара ногтей или волос и зелье тебе не страшно! Кстати,-повернулась девушка к Элмеру,-кто тебе сказал такую глупость,что живот у дракона-самое уязвимое место?
Late
(& Инквизитор)

Стражники продолжали изучать незнакомца, что-то решая между собой. И, судя по их красноречивым взглядам, намерения были далеки от дружелюбных. Лэйт, если бы мог, то усмехнулся. Ну вот, нарычал человеку неприятностей. Одни из стражников кашлянул и произнес глухим басом:
- Чего здесь забыл?
Тем временем, остальные стражники полностью окружили незнакомца и смыкали круг. В конце концов, взяли того под руки. Всё тот же стражник с глухим басом продолжил:
- Пойдешь с нами, а там выясним чего ты тут шляешься.
-Ну пойдем, -в голосе Лекса не было страха. только уверенность. Если бы он захотел то расшвырял бы их уже давным давно, но учинять разборки посреди города, где кроме этой группы еще человек 200 сбегутся через пару минут, и еще не известно сколько потом.
-Ну пойдем, - "Все равно если надо я освобожусь без лишних проблем, ну внутри и не так суетно все будет.
- И надо оно тебе? – тихо поинтересовался Лэйт, поравнявшись с незнакомцем. Стража продолжила путь, конвоируя незнакомца и волка.
- Не знаю, мне торопиться некуда, не здешний я.
Волк бросил задумчивый взгляд на незнакомца, что-то подсказывало, что он ещё не раз встретит эту фразу – «не здешний я». Элмер, незнакомец, сам Лэйт. Странное стечение обстоятельств. Волк молчал, к душевных разговорам ситуация как-то не располагала. Как вдруг, незнакомец сам спросил волка:
-Ты сам то куда направляешься?
- В библиотеку, - весело фыркнул волк. – Там… друзья. Я Лэйт.
Тем временем группа уже добралась до дверей библиотеки.
-Лекс, - оборотень ударил в грудь кулаком,- На камеры не похоже. Твои друзья там?
- Надеюсь, - притворно оптимистично ответил Лэйт.
Стражники толкнули дверь, впуская Лекса и Лэйта.
- Вот, ваше величество. Собачка доставлена, как вы и просили, - доложил глухой бас. Лэйт поморщился на собачку, раздумывая, кто ж его так ласково-то. – И этого тоже доставили. Шатался вокруг дворца. Не понятно что хотел.
-И кто тут высочество? Короны не видно, -Лекс редко шутил смешно, скорее саркастично. По отношению к себе.
Волк весело фыркнул – определенно, отчаянный, и по-собачьи вильнул хвостом Терре и Карнило, озираясь в поисках Элмера. Впрочем, последний был обнаружен на диване. Озорная мысль мелькнула в голове волка. Несколько прыжков и большая собачка уже довольно сидит прямо на спящем человеке.
- Проснись и пой, солнце уже высоко…

Стражники завертели головами – принца и в самом деле не было видно. Глухой бас поинтересовался:
- А где принц Лузик?
Асахор
(&Shadowling)

Виктор бесшумно пробирался по по темным, каменным корридорам подземного Святилища. Атмосфера была очень даже распологающая: редкие факела освещали темноту корридоров, воздух был слегка сырой и прохладный, охранников и культистов видно не было. Рот вампира расплылся в довольной улыбке, предназначавшейся только ему самому.
"Какая удача! Возможно все напились спиртного и уляглись спать?" - Настроение наемника улутшалось с каждым мгновением, с каждым метром пройденного пути без приключений. Но закон мироздания гласит что: "Когда все идет хорошо, и человек настойчиво об этом думает - жди беды с минуты на минуту."
Мягко ступая по полу словно кот, не издавая ни звука, Виктор, нагло ухмыляясь, завернул за угол очередного корридора - и столкнулся лицом к лицу с высоким, укутанным в темно-красные робы, громилой. Взгляд глаз, с вертикальными зрачками, из-под капюшона заставил самодовольную, наглую улыбку Виктора испариться за несколько мгновений....
- Извиняюсь, не подскажете где здесь...?- Виктор не успел закончить предложение как мускулистая рука громилы ударила его в живот, заставив того отлететь на пару метров и упасть на пол. Затем громила двинулся на чужака, дабы добить его пока тот лежит.
- Это еще что? Я..., - в последний момент наемник смог откатиться в сторону, дабы кулак стража не сломал ему ногу, - Ух! - Виктор рывком поднялся и обошел укутанного в робу здоровяка, затем выхватил из ножен, на скрытых на поясе плащом, свой длинный меч и рубанул противника по правомк плечу.
Рука стража упала на пол, но тот как будто бы и не обратил внимания на утрату и боль.
"Бездна! Нельзя доверять этим стальным мечам" - подумал Виктор, глядя на свое оружие, - "Если бы не моя сила - меч бы вообще до кости не дошел. Мой оппонент явно не человек."
Тем временем нелюдь в неистовстве начал наносить удары оставшейся рукой, в надежде поразить ловкого противника, но все зря. Потребовалось еще время пока вампир не увидел брешь в атаках громилы и не сумер нанести три хороших удара тому в горло своим мечом. Наконец враг был повержен.
Виктор затащил тело во тьму, предварительно рассмотрев его лицо, и скрылся в боковом проходе. Задерживатся в этом месте не стоило.

Пройдя чуть дальше носферат услышал как кто-то тащит какой-то неизвестный Виктору груз. По пути люди, а их было двое, громко переговаривались:
- Зачем Мастер оставил этого старика в живых? Проще было бы избавиться от него на месте.
- Я слышал что его заинтересовал посох... да и какая нам разница? В темницу его - значит в темницу, и все тут.
Наемник направился вслед за голосами, которые тащили старикашку в темницу. Возможно стоило заменить свой меч на магический посох? Старику - да еще и в темнице он явно не нужен будет.
Терра
При виде конспекта менестрелю передернуло, значит девочка относительно недавно вышла из студенческих рядов. "Ах, студенческие годы- ностальгия.. И не говорите, только судя по стилю данной писульки, лектор у них был еще тот... а помнишь как мы лабораторию развалили ?.. О да.. Ану замолчали!"
Девушка скривилась и помассировав виски, наконец то организм решил вспомнить про отсутствие нормального сна уже на протяжение почти что двух недели. Перед глазами сразу замаячили перинки и подушечки " Интересно где Лузик?"
- Глаза... Точно! Возьмем большую тычку и будем тыкать дракону в глазоньки - менестреля начинала постепенно дуреть, но припадок перебило появление стражи с Лейтом и.. ну очень подозрительной личностью. Девушка весело помахала волку.
- Вот и песика принесли, - улыбнулась и обратилась к страже - Благодарствую мил-стражники!
-Где принц Лузик?  - тупо спросила стража
- Да где-то по замку шастает, поищите и спросите про комнаты для ночлега.. -  небрежно махнула рукой и подошла ближе к незнакомцу  стала придирчиво его осматривать - Оставьте этот экземпляр здесь и скажите, что у нас пополнение. Шагом марш! - на удивление твердым и командным голосом рявкнула девушка. Стража без лишних слов потопала искать принца.
-Ну и кого ты нам привел?- хмыкнув обратилась к волку - Как вас величать, неудачливый путник - широко улыбнулась и тыкнула пальцем в грудь незнакомца. Понимание реальности стерлось напрочь, впрочем как и осторожность.
Bastard
"...кто тебе сказал такую глупость,что живот у дракона-самое уязвимое место?"
Расслышав вопрос, Карнило пробурчал:
- Это распространенное заблуждение. Брюхо - уязвимое место дракона только пока он не перешел трехсотлетний порог, пока он молод. Поэтому все легенды про героические победы над драконами относятся к убийствам молодых драконов. Жаль, что я не спросил у короля возраст тварюги.
Похоже, ваша идея с одурманивающим зельем неплоха. Я сам немало понимаю в алхимии, но здесь, скорее, травоварение, поэтому я не буду против, если столь ответственным делом займутся женские руки, - Карнило учтиво склонил голову, - однако, я сегодня очень устал. Спасать королей, бегать от наемных убийц - нет, это черезчур, для одного дня. Поэтому, - он зевнул, оскаля зубы, словно волк, - я пойду вздремну.
Инквизитор
-Ну и кого ты нам привел,- девушка обратилась к волку,-Как вас величать, неудачливый путник,-добавила она и тыкнула пальцем в грудь Лексу. В его голове промелькнуло, а не сломать ли ей палец и он не добро усмехнулся и представился:
-Брат Лекс,-он видел  остальную компашку и она не вызывала ни грамма доверия.
NeoNi
"...кто тебе сказал такую глупость,что живот у дракона-самое уязвимое место?"
- А я разве такое сказал? – Элмер приоткрыл один глаз, - Да цельтесь вы куда хотите, хоть в глаз, хоть в задницу… Кстати, довольно уязвимые места…
  Маг с трудом сдержал смех:
- Зелья, да-а… Вы дракона ими поить будете или окуривать? А он будет в это время тихо и мирно сидеть…
  Элмер зевнул и вновь собрался вздремнуть, но не получилось. Через мгновение дверь скрипнула,  и на него обрушилось что-то сверху. От неожиданности маг дернулся и скатился с дивана.
- Лэйт! С ума сошел! Впрочем, я тоже тебе рад… , - он встал и попытался спихнуть волка на пол, - Но диван сегодня мой.
Vedmo4ka
Слова Элмера рассмешили Ханну. Она представила,как тыкает копьем своему наставнику в глаз или...хм...ну в общем немного ниже...
-Согласно книге о свойствах магических существ,-голосом лектора начала Дитя Леса,-драконы,перешагнувшие трехсотлетний рубеж,покрываются прочнейшей чешуей,пробить которую невозможно,но все же одно уязвимое место у них есть. Оно находиться...,-тут ее лекцию прервали стражники,которые привели уже знакомого ей волка и какого-то подозрительного типа.
-Эээ...привет,-дружелюбно поприветствовала девушка новоприбывших.
Инквизитор
-Здрасте. Я как понял вы на дракона пошли охотиться,-Лекс окинул компанию оценивающим взглядом,-Пробить шкуру зверюги не получится, а уязвимое место у его одно, у  основания шеи, там чешуи поменьше и она не крепчает с возрастом. Хотя конешно можно еще один способ, но это только если дракон выдохнется. Свернуть ему шею, хотя если он достаточно взрослый это может прогореть, а вот удавка из пеньки подойдет,-Лекс охотился на  ледяных драконов и на вирмов в своем мире,-Главное сколько дракону лет,-И он внимательно и в то же время вопросительно посмотрел на компанию.
Терра
Менестреля удивленно вскинула брови и хмыкнув направилась к столу.  "Все такие энтузиасты, аж страшно становится..Ничего не понимаю.. и мы тоже.. и я... проще найти причину по которой дракон посягает на короля.. да.. и вообще с чего это новые знакомцы решили, что их с собой возьмут? .. А почему бы и нет.. Мы их не знаем.. раньше тебя этот вопрос не волновало.."
Тут в библиотеку влетел раскрасневшийся принц. Радостный и окрыленный - было бы чему радоваться.
- Все, дорогие гости, спальни готовы и комнат хватит на всех! -  запрыгал на месте , а потом заприметив пополнение, направился к Ханне и скорчив обворожительное лицо промолвил - Лузик - принц Лузик. Приятно видеть столь милых особ
Vedmo4ka
Ханне сразу вспомнились пыльные книги на полках. Она как-то не горела желанием знакомиться с хозяином сего богатства,но вспомнив уроки хороших манер,которым наставник уделял не меньше времени,чем магии,девушка отвесила изящный поклон и тихо ответила:
-Хана. Рада знакомству,ваше высочество.
'Он мне нравиться-от него сыром пахнет!'-пискнул Яшка Ханне в ухо.
Late
Лэйт положил морду на диван, прикрыв нос лапой. Попытки Элмера спихнуть его с дивана не увенчались успехом. В янтарных глазах плясали огоньки веселья:
- Что это ты Элмер на полу?
Если бы мог, волк давно бы уже смеялся. Он резко спрыгнул с дивана, пуская мага обратно. Расположение духа было приотличное, и даже всякие слова «драконы» и «победить» не портили ему настроения. Хотя, конечно, разум проводника возмутился – какие ещё драконы? А вторым вопросом было – а можно ли его усыпить  и хочу посмотреть. Лэйт подскочил к Терре и потерся мордой о ноги:
- Так это тебе я обязан репутацией «песика»? – поинтересовался волк, вспоминая фразу стражников, что они должны доставить «песика» хозяину. – А кто хозяева? Все сразу?
Карнило досталось приветственное фыркание. А Лэйт принялся с интересом изучать новенькую. Компания умудрялась везде найти новых спутников. Взять хотя бы его самого. Кажется это было так давно. В комнату ворвался какой-то мальчишка и представился Лузиком. Ассоциации, естественно, были самые радушные – Лузе….
Лэйт фыркнул. 
Инквизитор
Лекс решил пройтись по библиотеке, но просмотрев пару книг и каждый раз недовольно морщась, оставил эту затею. Тут в библиотеку влетел какойто мальчишка, что покричал попрыгал на месте а потом радостно со слащавой мордой, лицом это назвать нельзя было, кинулся ко второй девушке. "Какой-то малохольный, шебутной. Даа, если это его библиотека, у нас с ним разные дороги". Тут Лекс вспомнил о запасенном табачке за пазухой, набил трубку и закурил, попутно выходя из книжных рядов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.