Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Heroes of Might and Magic
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры > Стратегии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Wade
Это уж зависит от того, как эта карта скроена...уважив себя заведомо критическими условиями развития можно и вправду столкнуться с проблемами. Можно их огрести поставив пяток супротивных "раскачев" у врат родного града wink.gif
Все таки компьютер - совершенно не сопоставим с реальными противниками, грамотными - что есть первостепенная необходимость smiley.gif
Металлист
Цитата: (Wade)

Это уж зависит от того, как эта карта скроена...уважив себя заведомо критическими условиями развития можно и вправду столкнуться с проблемами. Можно их огрести поставив пяток супротивных "раскачев" у врат родного града wink.gif

Как раз четверо у ворот и стоят. smiley.gif Впрочем, если грамотно орудовать Морготом (Корона, 7 уровень и 12 апгрейдовых вампиров), можно (и нужно) разбить их за один ход и без потерь - этакий Дагор Браголлах в миниатюре. smiley.gif Можно даже в порядке изврата исхитриться их всех вынести, чтобы ни один герой не сбежал. smiley.gif А дальше - уже сложнее, халявных шахт нет, а врагов на карте много, они в союзе и стартовыми условиями тоже не обижены.

Вообще, карту могу выложить для скачивания.
Wade
To Metallist:
Приноровившись, такие расправы(если их вообще возможно воплотить) вершатся весьма оперативно smiley.gif
Насчет карты - почему нет ? С удовольствием поглядим smiley.gif

*Она под какую версию делалась ?*
Металлист

To Metallist:
Приноровившись, такие расправы(если их вообще возможно воплотить) вершатся весьма оперативно smiley.gif
Насчет карты - почему нет ? С удовольствием поглядим smiley.gif

*Она под какую версию делалась ?*

Карта делалась под Heroes 2: Price of Loyalty.
Кстати, был случай, когда на ней вынесли моего героя - Моргота - у которого было 45 красных драконов. Бедолага еле успел выкупиться, когда дракон оставался один. Правда, и врагу пришлось несладко, и она (это была дЭвушка) через три хода была ухайдокана Сауроном... smiley.gif
Wade
Старый добрый HMM 2 ? Почему нет... smiley.gif
*В ожидании ссылки, или же можно e-mail'ом воспользоваться...*
Я и сам кое-что делал...правда для 3-го. Только вот не помню где именно это все хранится...и хранится ли smiley.gif
Формат носителей - как хирургическое вмешательство...
Металлист

Старый добрый HMM 2 ? Почему нет... smiley.gif
*В ожидании ссылки, или же можно e-mail'ом воспользоваться...*
Я и сам кое-что делал...правда для 3-го. Только вот не помню где именно это все хранится...и хранится ли smiley.gif
Формат носителей - как хирургическое вмешательство...

Честно предупрежу о глюках - как и со многими другими картами, которые подвергались слишком частому тырканьюредактированию, возможны глюки с обелисками, от нечитаемости карты сокровища до немедленного выпадения игры обратно в Победный Дос. Горы/леса иногда могут выглядеть неаккуратно - перелопатив половину их, я сумел их облагородить только незначительно. Ну и прочее.

А карта лежит здесь. Весит 735 кило.
Izerli
Цитата:
перелопатив половину их, я сумел их облагородить только незначительно.

Если это половина, то что было до этого?! а за карту спасиба.
Металлист
Цитата: (Izerli)

Цитата:
перелопатив половину их, я сумел их облагородить только незначительно.

Если это половина, то что было до этого?! а за карту спасиба.

Было не очень красиво раньше, да и после всех усилий кое-где лес выглядит неаккуратно. Видимо, это издержка того, что карта редактировалась сотни раз - как и глюк с обелисками, наверное. Эрго: не делать многослойных преград, лес есть лес, а гора есть гора, и одно на другое ставить не надо. smiley.gif

Кстати, принимаются мнения по карте.
Unicorn
Герои3 Возрождение Эрафии -- вот это вещь. А четвёртая часть это для... ну незнаю, может для тех, кто любит дьябло? Лично для меня игра потеряла всякий интерес после двух часов игры. Ожидал намного большего. Но пятую часть, всё равно, жду с нетерпением!!!
Wade
To Unicorn:
Эрафия - это одна из вещей, относящихся к 3-му Херосу.
Диабло ? А вы не попутались в ассоциациях ? smiley.gif
Masha
Металлист Почему всё на англиском? smiley.gif-->rolleyes.gif Карта здоровская grin.gif , только плохо, что часть 2-ая и нельзя разделять юниты как в 3-ей :'(.
А я делаю карту для Homm3 (собственно я её давно делаю, всё никак не доделаю)...
Металлист
Цитата: (Хризопраз)

Металлист Почему всё на англиском? smiley.gif-->rolleyes.gif Карта здоровская grin.gif , только плохо, что часть 2-ая и нельзя разделять юниты как в 3-ей :'(.

Потому что русской версии Heroes 2 тогда не было, русские буквы игра не понимает в принципе. smiley.gif Вот и пришлось напрячь языковые способности...
Lenok

А я делаю карту для Homm3 (собственно я её давно делаю, всё никак не доделаю)...

Правда? Я тоже делаю smiley.gif Выбрала довольно большой размер, фантазия отказывается работать  :-

Цитата: (Unicorn)

Герои3 Возрождение Эрафии -- вот это вещь. А четвёртая часть это для... ну незнаю, может для тех, кто любит дьябло? Лично для меня игра потеряла всякий интерес после двух часов игры. Ожидал намного большего. Но пятую часть, всё равно, жду с нетерпением!!!

Я обожаю Дьябло и не люблю 4-ых Героев. ИМХО, они не сопоставимы  smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
Цитата:
Я обожаю Дьябло и не люблю 4-ых Героев. ИМХО, они не сопоставимы

Я бы удивился обратному, учитывая жанровую принадлежность smiley.gif
Lenok
Хех...  smiley.gif А Герои3 отличается по жанру от Героев4? Герои3 я тоже люблю cool.gif
Wade
HMM - это TBS(с 1 по 4-й smiley.gif); Диабло - action с элементами RPG. За сим ТОЧКА.
Masha
Цитата: (Металлист)

Потому что русской версии Heroes 2 тогда не было, русские буквы игра не понимает в принципе. smiley.gif Вот и пришлось напрячь языковые способности...
А-а *просветляется* grin.gif В начале лекго побить всех вр. героев вампирами, тока они все позорно бежали. sad.gif
Цитата:
Правда? Я тоже делаю  Выбрала довольно большой размер, фантазия отказывается работать  
У меня средний размер. Только там фишки, не всегда понятные, я-то сочиняла для себя.
Металлист

Цитата: (Металлист)

А-а *просветляется* grin.gif В начале лекго побить всех вр. героев вампирами, тока они все позорно бежали. sad.gif

Ну и правильно. Я в своё время эмпирически нашёл последовательность действий для того, чтобы не сбежал ни один, но это уже мелочь. smiley.gif
А дальше лучше всего поднимать Diplomacy, благо золота можно наскрести достаточно, и покупать нейтральные войска пачками. Я специально самое необходимое защитил мусорными или непокупаемыми бойцами (элементали, големы), а необязательные вещи (артефакты и т.п.) в окрестности игрока защитил полезными войсками, которые имеет смысл скупать (паладины, личи, друиды, эльфы...)
Wade
Забавная карта. Не ахти какая сложная, но цельная и, насколько я понял по первым минутам игры, достаточно сбалансированная.

Очень жаль - я владею руссифицированной версией игры, так что насладиться сюжетными достопримечательностями пока что не удастся.

И как обычно - самый ценный герой с самой страшной мордой... smiley.gif
Металлист

Забавная карта. Не ахти какая сложная, но цельная и, насколько я понял по первым минутам игры, достаточно сбалансированная.

Очень жаль - я владею руссифицированной версией игры, так что насладиться сюжетными достопримечательностями пока что не удастся.

И как обычно - самый ценный герой с самой страшной мордой... smiley.gif

Дык, а как ещё было Моргота изобразить... smiley.gif
Wade
Если бы я умудрился обнаружить слово "Моргот" в каллиграфических изысках, являющихся в моей версии, по странному стечению обстоятельств, русскоязычными буковками, я б наверное не стал вспоминать о несправедливости grin.gif

Так уж сложилось, но играя в Heroes я почему то не пренебрегаю физиономиями.
Любимцем во 2-й части игры является Кастор smiley.gif
Atalante
To Металлист:
- шас сел опять во 2-ых херосах(арчи вс роланд) рубится карту нашел из стандартных названия не помню,вообщем там у игрока замок на выбор,  перед замком 6 его героев(варвар,волшебник,некромант,колдун,волщебница, и рыцарь) с начальными войсками своих замков, а перед замком десятка 2 героев других игроков, с армиями средней силы, и вот с таким сбродом надо выжить))) тяжко но можно.  не плагиат случаем? grin.gif

*а "Эрафия" из 3-их героев самая слабая по балансу. По памяти: архангелы гемсов не стоили, мона было два раза заклы кастовать еще что-то было не помню *
Металлист
Цитата: (Atalante)

To Металлист:
- шас сел опять во 2-ых херосах(арчи вс роланд) рубится карту нашел из стандартных названия не помню,вообщем там у игрока замок на выбор,  перед замком 6 его героев(варвар,волшебник,некромант,колдун,волщебница, и рыцарь) с начальными войсками своих замков, а перед замком десятка 2 героев других игроков, с армиями средней силы, и вот с таким сбродом надо выжить))) тяжко но можно.  не плагиат случаем? grin.gif

Помню эту карту - Pandemonium называется. А подобное в свою карту я вставил, чтобы изобразить нечто вроде Дагор Браголлах. Приём нередко применяется - в финальной миссии кампаний за Арчибальда и Роланда тоже... Только там (и у меня) чужие герои у замка игрока отнюдь не со стандартными войсками...
Atalante
Pandemonium.... пасиб что напомнил smiley.gif

А что такое Дагор Браголлах? :-
Металлист

Pandemonium.... пасиб что напомнил smiley.gif

А что такое Дагор Браголлах? :-

А это когда Моргота "хорошие" обложили и долго сидели вокруг него, он им о себе напомнил, выбив их со своей земли и хорошенько напинав. О деталях - читайте первоисточник, т.е. "Сильмариллион". smiley.gif
Wade
To Металлист:
Уж слишком часто выпадает на вашей карте заклинания "Армагедец"...подозрительно это... wink.gif
Как итог - легкая и уверенная победа smiley.gif
Loky
Гм, Армагедец - вообще ходячее свинство. grin.gif
Wade
To Loky:
Это почему же ? smiley.gif Очень даже качественный метод(учитывая мое предпочтение - Warlock - дракон+армагеддон является моей любимой связкой). Самое радостное - удивительная экономия времени.
Во 2-м Heroes'е это ультимативное заклинание. В 3-м(в том числе и засчет Conflux'а) актуальность несколько опала.
Loky
так, а в четвертых он есть? Не помню....

В третьих - это большое и толстое свинство. Помнится игрался с кем-то...... он открыл ящик пандоры, нашел там Клинок этого самого СВИНСТВА.... ну а дальше все понятно..... grin.gif
Wade
В 4-м есть. Это по "chaos" части - действие то же, обороняться черными драконами и резистансом.

Артефакты - отдельный разговор. Я рассматривал заклинание без специфических прибамбасов(тем более подобных "клинку армагеддона") smiley.gif
Loky
лучше всего тогда просто доставать сферу запрещения...... и качать каких-нить минотавров........
Lenok

У меня средний размер. Только там фишки, не всегда понятные, я-то сочиняла для себя.

У меня много сообщений, я пытаюсь внести в карту сюжет. Вот только не всегда герой попадает на места с сообщениями. Прям хоть указатели ставь :-
А что за фишки?

HMM - это TBS(с 1 по 4-й smiley.gif); Диабло - action с элементами RPG. За сим ТОЧКА.

Спасибо smiley.gif А что такое TBS?
(это ведь не флуд, про Героев-то?)
Wade
Эфир:
TBS(Turn-Based Strategy) - походовая стратегия smiley.gif
Жанр HMM, соответственно.
Atalante
To Wade,Loky: во 2-ых армагедец-полный писец, а вот в 3-их... это полный песец у элементального замка, там (огн.магма.мысли) элементали + феникс и все под армагедоном... брр
Loky
По-моему на элементалов магмы Армагедонн действует
Wade
To Loky:
Нет не действует. Все правильно.

To Atalante:
Я говорил о некотором балансе(если бговорить об армагеддоне конкретно) в -3х т.к. в Conflux'е не выпадает рассматриваемый спелл, но и против них, соответственно, он почти бесполезен...нет конечно же боевые дейсвтия могут решить вопрос армагедца у "добрых", но все таки это время и далеко не верный момент.

Чаще всего выпадает он вроде бы в Inferno...
Atalante

To Atalante:
Я говорил о некотором балансе(если бговорить об армагеддоне конкретно) в -3х т.к. в Conflux'е не выпадает рассматриваемый спелл, но и против них, соответственно, он почти бесполезен...нет конечно же боевые дейсвтия могут решить вопрос армагедца у "добрых", но все таки это время и далеко не верный момент.

Чаще всего выпадает он вроде бы в Inferno...

To Wade: Ну а если поставить граль ?  smiley.gif тоды у Conflux'а опупенный бонус, все заклы...
Wade
Atalante:
Грааль у Conflux'а (имхо) самый полезный в игре, другое дело - насколько часто мы собираемся его "ставить" в той же мультиплеер-игре ?
Atalante
To Wade:

... в общем-то да, но по нету в героев ?!  shocked.gif
Хотсит - форева  smiley.gif хорошей компанией да на ночь, да с пивом)))
Wade
Ну хорошо не по нэту - пускай по сети, главное что б "fog of war" являлся не словосочетанием а игровой составляющей wink.gif

Хотсит-хотситом, но уж слишком быстро надоедает...разве что играть "на пиво" =))
Atalante
У нас как как обычно игра проходит:
Сидим пиво-пьем разговор-идет, и по очереди к компу.... хотя минусы в такой системе есть sad.gif особенно первые месяцы, когда ходы делаются за секунды, зато потом, ближе к концу мин по 5 на разговор есть до след. хода, конечно если битва не наклюнется tongue.gif а с fog'ом у нас проблем нет, все за всеми смотрят cool.gif
Металлист

У нас как как обычно игра проходит:
Сидим пиво-пьем разговор-идет, и по очереди к компу.... хотя минусы в такой системе есть sad.gif особенно первые месяцы, когда ходы делаются за секунды, зато потом, ближе к концу мин по 5 на разговор есть до след. хода, конечно если битва не наклюнется tongue.gif а с fog'ом у нас проблем нет, все за всеми смотрят cool.gif

Эх... Мы с друзьями обычно в Хот-Сит не играли, разве что в карты "стенка на стенку", где друг с другом воевать не надо. Но вот однажды затеяли бой на карте "The Other Side", это такая очень маленькая карта, на которой 2 игрока - визард и некрос. Он играл визардом, я соответственно некросом. Срок - 3 месяца, чтобы победить. Эх, какая была битва, когда я штурмовал его замок! С обоих сторон - неслабые герои (насколько вообще возможно такового поднять за 2 с хвостиком месяца) с неслабыми армиями. Битва была на уничтожение - мой друг отстоял свой замок, но ото всей его армии осталось едва ли полдюжины орлов. От меня не осталось ничего. smiley.gif

P.S. Это к вопросу о крошечном перевесе в силах, который решает исход сражения...
DecliNE
А что это вы всё л третьих героях. Есть же 4ые. Вот только не говорите что это САКС. Кто любит героев тот будет в них играть. Да конечно интерфейску запоганили это да!! Но зато нововведний ух" Теперь от героя зависит всё без героя ты ни что!!! По мне прикольно замутили..))..Правда кроме интерфейски ещё один минус...Грэйды юнитов убрали - вот это нож в спину. Без них не интересно. А что касаеться 3х героев то там однозначно рулит Нежить. Вот хоть чё говорите и слюнями плюйтесь го нежить всех рвёт. Доказано!!! На WCG. Хотя я ими и не играю...люблю Замок...
Wade
DecliNE:
И почему же мы не должны говорить "что это сакс" ?  smiley.gif
Мне не понравилось и я честнов этом признался - по моему ничего зазорного, но это не помешало мне отстрелять все предшествующие игры серии, плюс всю серию M&M =))
Да я честно и старательно пинал несчастную четвертую часть, но не сумел пересилить себя и насладиться этим действом.
Хотя игра в общем то и неплохая, но *душа не легла* =)
Да и те же некроманты мягко говоря предпочтительнее, что не соотносится со словом баланс...
Отсутствие "дименишнов и компания" несомненный плюс, хотя на больших картах потихоньку начинает раздражать...
Момент с героем - вроде бы оно и хорошо и интересно и все этого хотели, но, тем не менее, "родной" вариант как то ближе и привычнее.
Грэйды - ну это не огромная потеря. С ними конечно же весело, но ведь и в первый HMM кто то играл =))

Что до 3-х херосов - тут и доказывать ничего не надо. Армия Данжона объективно сильнее и при одинаковом развитии победа достанется, безусловно, последним. Плюс момент с возможным отсутствием *качественного* героя(все таки некроманты не самые лучшие маги, хоть и не самые паршивые).
Но, несомненно, относительная дешевизна играет свою роль + вампиры + ценный скил - это способно в оперативные сроки покарать кого угодно =))

Да что говорить - легче сыграть =))
(Как все развивалось на WCG не знаю(о преимуществе некроидов я конечно же слышал, я имею ввиду характер сражений), сори - буду рад информации).
sjevn
да, третьи герои гораздо лучше. сложно не согласиться.. хотя, сейчас я вплотную занялась четвертыми поначалу плевалась жутко, а сейчас они меня не очень бесят.. лучший способ расслабить мозги - вот что такое герои четыре. с третьими было не так...
Tervin
Нравятся и третьи, и четвёртые.  smiley.gif Играю несколько лет: каждый сценарий на всех уровнях, и все окмпании одну за другой, пока не пройду до конца. Надоедало? Да! Но спустя пару месяцев играю вновь. Сейчас у меня стоят четвёртые: и снова не нарадуюсь на толпы всякой мерзости (и не очень мерзости, охраняющих шахты, когда они на меня выбегают (вот это мне нравится, а то в третьих стояи как истуканы). А более всего нравится вычислять те самые 37 рангов героев. Что же с чем соединить, и что из этого выйдет... grin.gif wink.gif
Atalante
DecliNE:
Я поддерживаю мнение Вейда относительно 4-ых хероесов, NWC испортилась и с этим не поспоришь, взять хотя-бы М&М IX, какой-то экшн а не рпг, да и 8 часть не лучше, хотя идея повоевать за "темных" мне понравилась cool.gif
Всадник

DecliNE:
Я поддерживаю мнение Вейда относительно 4-ых хероесов, NWC испортилась и с этим не поспоришь, взять хотя-бы М&М IX, какой-то экшн а не рпг, да и 8 часть не лучше, хотя идея повоевать за "темных" мне понравилась cool.gif

NWC и 3DO после 4 Героев и М&М IX вылетели в трубу.  cool.gif Теперь вот UbiSoft делает героев.
Atalante
надеюсь не профукают sad.gif
Я слышал их в анимэ-стиле делать будут?
Всадник
Да черт их знает. Пока ничего не ясно. Говорят, скоро скажут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.