Нордмарец
10.03.2008, 19:22
Цитата(Химера @ 03.05.2004, 23:00)

Кто-нибудь пробовал играть в героев4 или вообще в эту игру?
Привет.Я играл в героев6.
Цитата(Alan Capcake @ 24.02.2008, 12:04)

А что толку, что хороним. Естественно шестых будут делать благо пятые принесли неплохой доход, но пятые это были уже совсем другие герои, а в шестых я уверен, сбудется мечта Юбиков о стратегии в реальном времени, ибо в пятых уже началось преобразования, когда игроки ходили одновременно....
Привет.Я с тобой согласен.Кстати ты играл в героев5 повелитель орды?
Привет.Ты играл в героев1?Я Нет,но у меня есть эта игра.
Alan Capcake
11.03.2008, 0:40
Нордмарец:
Ох, в пятых кампанию я прошел и оригинал и Владык севера и Отвратительные морды (Как иначе назвать не знаю) и концовка когда все ржут меня просто убила. В первых не играл, но они у меня есть в новогоднем издании от Буке просто я еще не распечатывал игрулю времени не было.
Нордмарец
11.03.2008, 8:38
Цитата(Alan Capcake @ 11.03.2008, 0:40)

Нордмарец:
Ох, в пятых кампанию я прошел и оригинал и Владык севера и Отвратительные морды (Как иначе назвать не знаю) и концовка когда все ржут меня просто убила. В первых не играл, но они у меня есть в новогоднем издании от Буке просто я еще не распечатывал игрулю времени не было.
Привет. Я в героях5 во 2 главе 1уровень играл демоном Аграилом но не могу пройти.А ты можешь помочь?

А ты в героев5 где ты остановился?
Alan Capcake
11.03.2008, 9:02
Пффф честно фигней страдаем. Я прошел всех пятых вместе с двумя ад-донами в третий раз повторять не буду. Что же до прохождения то не проще ли в поисковике поискать "Прохождение пятых Героев" нежели доставать старого демона?
Нордмарец
11.03.2008, 9:07
Цитата(Alan Capcake @ 11.03.2008, 0:40)

Нордмарец:
Хочеш я задам тебе вопрос ?Смогут 800штормовых титанов убить одним ударом 900красных драконов?
Цитата(Alan Capcake @ 11.03.2008, 9:02)

Пффф честно фигней страдаем. Я прошел всех пятых вместе с двумя ад-донами в третий раз повторять не буду. Что же до прохождения то не проще ли в поисковике поискать "Прохождение пятых Героев" нежели доставать старого демона?
Я всегда нарываюсь на гада который меня мочит и ещё этот Годрик!Некак не могу победить этого гада!Уже достал!
Alan Capcake
11.03.2008, 10:54
Коллега это уже флуд это раз два кажется я уже сказал я не получил удовольствия от игры три надо столько набрать, смотря с каким героем смотря какими артефактами увешан он и громовержцы, а там посмотрим. Все я прекращаю флуд....
Нордмарец
11.03.2008, 11:20
Цитата(Alan Capcake @ 11.03.2008, 10:54)

Коллега это уже флуд это раз два кажется я уже сказал я не получил удовольствия от игры три надо столько набрать, смотря с каким героем смотря какими артефактами увешан он и громовержцы, а там посмотрим. Все я прекращаю флуд....
На той карте все артефакты слишком сильно защищены и их почти нету.

Ты играл в героев3 или героев4?Знаеш в героях3 графика отстой.

Знаеш там их ещё слишком много!

Хочеш задам пару вопросов?
1.Какой урон у тетана?
2.Сколько ангелов нужно что бы убить 1000 крестьян?
По теме, оч классная серия игр, играл ещё с первых частей, захватывало. а вот после после 4 чтоли части перестал, ибо как тупо стало...А ваще моя первая игрушка была, поэтмоу классика!
Нордмарец
11.03.2008, 15:14
Цитата(Foykys @ 11.03.2008, 13:35)

По теме, оч классная серия игр, играл ещё с первых частей, захватывало. а вот после после 4 чтоли части перестал, ибо как тупо стало...А ваще моя первая игрушка была, поэтмоу классика!
Незнаю как ты но герои5 тоже ничего

Я не пробовал играть в героев2 и1 как графика?
В героях3 графика полный отстой !
Alan Capcake
11.03.2008, 15:59
Цитата(Нордмарец @ 11.03.2008, 15:33)

В героях3 графика полный отстой !
Аррр.. приветствую поколение PlayStation! Так вот для тебя лично

- это скриншот из первой части.

- а это из второй.
Довольствуйся....
Нордмарец
11.03.2008, 17:06
Большое спасибо!Было интересно . Интересно также выгледит графика в героях4

Ты не пробовал играть с кодами.Я нет.
мдя... у меня знакомство с Героями началось со 2 части. Играла со 2 вплоть до 5 оригинальной)) На мой взгляд, самая плохая - 4 часть со всеми её аддонами! Просто сплошное разочарование!!
И кто вообще придумал войска пополнять каждый день??
Нордмарец
11.03.2008, 19:25
Цитата(Аруна @ 11.03.2008, 17:32)

мдя... у меня знакомство с Героями началось со 2 части. Играла со 2 вплоть до 5 оригинальной)) На мой взгляд, самая плохая - 4 часть со всеми её аддонами! Просто сплошное разочарование!!
И кто вообще придумал войска пополнять каждый день??
У меня начало знакомства с героями произошло так . Один раз я пришол в гости к Ярику мы с ним играли а начали с 5.
Alan Capcake
11.03.2008, 20:25
Миссия 1: The Betrayal
Бонус: церберы.
Пойдем кратчайшим путем, на первом левелапе нужна будет Advanced Logistics. Технология откапывания - записываемся в начале миссии, учим в избушке логистику, на квиккомбате бьем стоящих дальше по дороге Conscripts и Blade Dancers: если дают повысить логистку, то перегружаемся и начинаем проходить миссию, если нет - повторить сначала.
По прокачке героя: первым делом развить логистику и абилки в ней, если предложат Basic Summoning - берите не раздумывая.
1.1.1 Бьем Priests и забираем сапожки, идем по направлению к Witch Hut.
1.1.2 Учим логистику, идем дальше по дороге. Не сходя с дороги убиваем Conscripts. Побеждаем Blade Dancers и подходим к флагу.
1.1.3 Посещаем флаг, бежим в лес на восток. Присоединяем Hell Hounds. Идем на юго-восток и убиваем Sceleton Archers, далее на восток.
1.1.4 Забегаем в конюшню, идем на восток. Посещаем флаг, бьем Footmen, опять посещаем флаг и бежим на юг. Пробиваем Minotaur Guards, заходим в Red Keymaster's Tent, поднимаем сундук на опыт и прыгаем в телепорт.
1.1.5 Открываем Red Border Guard и спускаемся под землю. Бежим по тоннелю.
1.1.6 Присоединяем церберов, посещаем флаг, идем дальше по подземелью.
1.1.7 Не отклоняясь с пути, убиваем Wights, охраняющих форт. В сам форт нам не надо, бежим дальше.
1.2.1 Бьем Spectral Dragons, подбираем Ring of Speed и сундуки на опыт (если еще нет саммонинга, а после взятия второго сундука опыт превысит 10000XP, лучше не брать этот сундук, чтобы был левелап в самом начале второй миссии). Выходим из подземелья и побеждаем вражеского героя.
Миссия пройдена за 8 дней.
Прохождение не мое, но мне в памяти не надо вспоминать образ Агараила (Темного эльфа - Рейлага, но каждому свое).
http://www.maps4heroes.com/heroes5/campaig...through_rus.php - а вообще вот прохождение оригинальной кампании.
Нордмарец
11.03.2008, 20:48
Цитата(Alan Capcake @ 11.03.2008, 20:25)

Миссия 1: The Betrayal
Миссия пройдена за 8 дней.
Прохождение не мое, но мне в памяти не надо вспоминать образ Агараила (Темного эльфа - Рейлага, но каждому свое).
http://www.maps4heroes.com/heroes5/campaig...through_rus.php - а вообще вот прохождение оригинальной кампании.
Спасибо за прохождение героев.

Знаеш будет трудно её пройти.
Alan Capcake
12.03.2008, 15:50
Вера в собственные сили + Save and Load творят чудеса.
Нордмарец
12.03.2008, 15:55
Цитата(Alan Capcake @ 12.03.2008, 15:50)

Да-уж они творят чудеса в героях.
Нордмарец
12.03.2008, 18:24
Цитата(Alan Capcake @ 12.03.2008, 15:50)

Во многих играх творят в том числе в героях.
а чем пятые герои закончились?(ориг.комп)
мне терпения не хватило....
Всадник
13.03.2008, 20:17
Вот здесь есть описание сюжета всех частей, кроме последнего аддона:
http://demilich.250x.com/mm/mm_07.htmВообще, в итоге победили Биару и в Империи установилась новая династия.
Waylander
13.03.2008, 23:23
Что мне никогда не нравлось в Героях, так это кампании. Особенно в аддонах к третьей части. Заканчивалось тем, что приходилось ждать и бегать по замкам минут двадцать, чтобы накопить достаточно "критической массы" для вышибания последней вражеской крепости. Ну, а проделав подобное три-четыре раза за одну и ту же команду, начинаешь просто закипать. Не говоря уже о том, что главный герой потом превращается в такого мегамена, что, умело используя магию, можно вообще забыть про save/load. И сложность не помогает.
А вот кампании в четвёртой были живые, весёлые и разнообразные. И никаких проблем с поплнением войска каждый день у меня не было. Наоборот - не надо подгадывать к концу недели, чтобы забрать людей из гарнизона. В пятую играть не довелось, мне тогда порядочно поднадоели Disciples II. А когда я сумел-таки, после продолжительной раскачки главного героя и всех воинов, и покупки всех необходимых банок, бутылок и амулетов, в последней миссии оригинальной кампании взять замок демонов с их навороченным стражем, я и вовсе предал пошаговые стратегии анафеме...
омг!!! омг омг омг!!!!
не знала....
хотю хотю хотю)))
дайте дайте дайте ))))
Всадник
20.11.2008, 16:46
Цитата(Raven @ 16.11.2008, 10:01)

омг!!! омг омг омг!!!!
не знала....
хотю хотю хотю)))
дайте дайте дайте ))))
Вероятно, будет в начале следующего года - совсем немного осталось ждать.
эххх играла во все части... даже так случилось что видела и первых героев и последних... но знакомсво моё как началось с 3их так и остановилось... имхо самый лучший ариант однако)))
такс ну я повторюсь... простие:
хотю хотю хотю)))
дайте дайте дайте ))))
Меня вообще третьи и пятые Герои радуют.В третьих,правда,графа хуже,но все равно радуют.Играла во взломанную третью,прикольно!Там вражеские герои бегают с парой-тройкой сотен драконов,весело!А пятых почти прошла,интересный сюжет и расы новые...Вот так!
Животный
28.01.2009, 13:39
самый смак - это герои 3 (кроме Возрождения Эрафии)
герои 4 - позороная ересь.
герои 5 - достойное продолжение третих героев. Сам прохожу герои 5- повелители орды. Почти всю прошел.
Мастер Ким
11.03.2009, 15:10
Люди !!!! не понимаю, как можно играть в третих или четвертых героев с такой отвратной графикой.

Пусть даже в третих хороший геймплей а в четвертых сюжет. В пятых есть и то и другое, но гораздо лутше и проработаней. Плюс ко всему замечательная графика, а графическое исполнение выше всяких похвал. Я понимаю в девяностых когда 256 мб это было круто, радовались и такой графике, но надворе 21-вый век. Что вас никогда не бесили 16-битные анимированые юниты, или отвратительно нарисованые флешивые города, а ?
не, правда, в 3 графика оставляет много приветов, а вот четвертые - рулез)))
с пятыми они слегка перестарались; по крайней мере для меня - слиишком круто, настолько, что аж противно)
Всадник
12.03.2009, 10:18
В пятых интересная система способностей. Сюжет можно назвать сносным, хотя сам мир сложно назвать оригинальным.
Arraktyr
12.03.2009, 18:48
3 - классика. Характеристики существ заучивались наизусть. 4 - не вызвали желания играть, побегал пару дней и бросил. 5 - очень достойное продолжение серии.
Мастер Ким
12.03.2009, 23:00
Цитата(Нортмин @ 12.03.2009, 9:18)

В пятых интересная система способностей. Сюжет можно назвать сносным, хотя сам мир сложно назвать оригинальным.
Так значит в третих или четвертых героях был супер оригинальный мир?? Там был абсолютно не продуманый мир. Скажите пожалуйста что делают в одном замке эльф, гном и кентавр?? Чем они связаны историей, идиологией ( а японская пагода в эльфийском замке- это ж полный дибилизм), или что за страная солянка в подземном замке: гидра, мантикора, гарпия ??

Как раз таки в пятих героях сделали очень продуманий мир от "сотворения мира" и до текущих событий сюжета. Обосновано появление некромантов, темных эльфов, зверо-людей ( минотавры, гарпии, ракшасы), орков ( смешение людей и демонов).Четко продумана каждая раса ее: история, идеология, культура, архитектура замка, даже герой каждой расы передвигается по карте на свое уникальном транспорте. Это по вашему не оригинально??
И что по вашему оригинально?? болотный замок из третих героев, паропанковые гномы из третего варкрафта, или раса морских наг от туда же. Имено пятые герои тем и хороши что не опустились до такого убожества.
Всадник
12.03.2009, 23:37
Давайте отличать оригинальное от хорошего.
Сюжет пятых героев хорош. Но он не особо оригинален.

Злобные демоны, темные эльфы-садисты, кланы гномов, варвары-орки, это все где-то уже было не так ли?
В прошлых героях сюжет был частью общей вселенной Меча и Магии, которая, кстати, вовсе не была фэнтези, а скорее фантастикой.

Кригане там были инопланетной расой, люди - тоже когда-то прилетели со звезд, но все забыли. А когда в шестом Мече и Магии надо было превратить плоский мир в обычный шарообразный? Конечно, в определенной степени это несколько маразматично, но оригинально.
Waylander
12.03.2009, 23:53
Пятые герои героями по сути своей не являются.
Вторые герои были классикой, третьи - эпосом, четвёртые - неплохим продолжением серии. На этом дело и кончилось, ибо утверждать, что пятые герои - это преемник предыдущих так же смешно, как, к примеру, то, что "Мисс Марпл" - продолжение записок о Шерлоке Холмсе.
Когда заваривают кашу, воображая существ с помощью неясной "идиологии" и несут прочую отсебятину, выдавая это за улучшение недочётов и единственный путь спасти вконец прогнивший сюжет героев, это пахнет скверно. Как и ожидалось, и на вкус пятые герои представляют собой откровенный компост. Разве что графика красочная.
Леди Меламори
13.03.2009, 10:29
Gorandor, абсолютно с тобой согласна.
Для меня самые лучшие герои - третьи. А с WOG-опциями вообще блеск=)))
Всадник
13.03.2009, 11:50
Цитата(Gorandor @ 12.03.2009, 23:53)

Пятые герои героями по сути своей не являются.
Вторые герои были классикой, третьи - эпосом, четвёртые - неплохим продолжением серии. На этом дело и кончилось, ибо утверждать, что пятые герои - это преемник предыдущих так же смешно, как, к примеру, то, что "Мисс Марпл" - продолжение записок о Шерлоке Холмсе.
Очень спорная позиция. Если отбросить в сторону сюжет, то пятые герои - это прямой наследник третьих. Сама игровая суть почти идентична.
Я вообще довольно много играл во все части героев, хотя мега-специалистом не являюсь. Играю в основном в хот-сит с другом, причем обычно против компа.
Если говорить об игровой системе, то пятые более сбалансированы, хотя и тут есть недочеты. В частности, расовые абилки - наиболее часто использующиеся это магия гномов и орков и вызывание демонов. Чего-то стоят тренировка людей, артефакты волшебников и некромантия.

Особого смысла в эльфийских способностях я вообще не нашел.
Стилистически пятые герои очень похожи на Ваху, что тоже для меня плюс.
Waylander
13.03.2009, 17:20
Цитата(Нортмин @ 13.03.2009, 14:50)

Стилистически пятые герои очень похожи на Ваху, что тоже для меня плюс.
А для меня - минус.
Я считаю, что WH стилистически должен быть похож на WH, а HoMM - на HoMM. Не вижу смысла называться пятыми героями, если ни сюжетом, ни стиллистикой это на героев не похоже.
Цитата(Нортмин @ 13.03.2009, 14:50)

Сама игровая суть почти идентична.
Как я уже сказал, ни графикой, ни сюжетом пятые герои ни в коей мере не напоминают предыдущие игры серии. Так что это за такая игровая суть?
По сути, конечно, все пошаговые стратегии (кроме XXX) геймплей переняли из героев. Ничего нового не придумали и в Disciples, заменив количество юнитов качеством, а ресурсы - рунами. Но это не значит, что все они имеют право называться героями.
Всадник
13.03.2009, 18:31
В том-то и дело, что никакой общей стилистики в Героях не было и стиль все время заметно менялся в каждой игре.
Сюжет же всегда был второстепенен, играл вспомогательную роль.
Если говорить о преемственности в игровом процессе, который первичен, то пятая часть это именно наследник третьей, второй и первой части.
Четвертая уже сильно отличается от них тем, что там герой стал играть принципиально иную роль. Изменилась и тактика боя - существа стали бить одновременно. Деталь маленькая, но на игровой процесс оказала решающее влияние.
Боевая система Дисциплов вообще на Геройскую непохожа ничем. Разница принципиальная.
UnodoFot
05.08.2009, 14:32
Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально
Аура Волк
30.08.2009, 20:07
Мои любимые герои - пятые. Они самые реальные, что ли
Майт Вестрок
08.11.2009, 2:38
Играл в пятые герои и меня непокидало ощущение что я в варик играю, даже меню похоже, особенно меню выбора компаний. В целом пятые какие то никакие, пошли на поводу у поклонников серии которые вопили, что дескать испортили героев в 4ой части.
На мой взгляд 4я часть была смелым и удачным эксперементом, сейчас почти не помню ее, давно играл, но когда играл, мне многое нравилось, в том числе и сама идея с героем и возможность ходить существами и вариация развития городов (это давало свободу такики, можно было формировать нужную ебе армию).
Вобщем все с чего я недоумевал в 3их героях, в 4х было исправленно и на мой взгляд именно 4ые были наиболее живыми.
А уж судить ою игре по ее графике и говорить что она стала более живая по крайней мере смешно. Как раз эта самя графика меня убивает в 5х, особенно камера, постоянно приходится ее вращать, чтобы найти путь, ресурсы и т. д. Короче фигово она сделана, если делали 3D то могли бы поудобней сделать.
Всадник
08.11.2009, 13:39
Ну по всеобщему мнению, 4 часть - самая неудачная.
Вообще, 3 часть это классика.
Всадник
09.02.2010, 10:09
Есть слухи, что в этом году будет анонс 6-ой части...
Животный
18.02.2010, 15:32
Цитата(Мастер Ким @ 11.03.2009, 15:10)

Люди !!!! не понимаю, как можно играть в третих или четвертых героев с такой отвратной графикой.

Пусть даже в третих хороший геймплей а в четвертых сюжет. В пятых есть и то и другое, но гораздо лутше и проработаней. Плюс ко всему замечательная графика, а графическое исполнение выше всяких похвал. Я понимаю в девяностых когда 256 мб это было круто, радовались и такой графике, но надворе 21-вый век. Что вас никогда не бесили 16-битные анимированые юниты, или отвратительно нарисованые флешивые города, а ?

Мальчик, Вам такое понятие как "геймплей" знакомо?
Бетти Доброва
18.02.2010, 15:47
ооо, я конечно не играла в третьих (много, совсем чуть-чуть, один то раз

) но играю в пятых - варик, легенда 2 (наследие краликов), демиурги 2,горцы битва за шотландию - интерфейс и сама оболочка игры ну очень похожа)
хотя я и не жалуюсь - мне очень нравится))
5 герои нравятся тем - что тут нужно продумывать хорошие тактики ведения боя - не тольео самого боя, но и подготовки к нему, рационально использовать ходы и прочее))
ооо... вспоминается миссия демонов, когда фей(дриады+феи) 11 тусяч, лучников 3-5 тысяч, и танцующих со всем - 5-8 тысяч))) ляпота)))
да и длительность игры, растягивая на удовольствие, всего-то 4-6 часов
великолепная игрушка
Spartak
27.03.2010, 16:12
Презентация нового города "Причал" для игры
Heroes of Might and Magic 3 (Horn of the abyss)http://www.youtube.com/watch?v=9Rz1rPH_GHI
Grey_Fox(The_Gray_Fox)
16.07.2010, 18:14
Крутая игра!Лучшая в своём роде!Из всех героев лучшие герои3.А почему люди считают, что герои4 - полная хрень?!!
Anarchyst
17.07.2010, 3:46
Так, пожалуй, считают те, кто очень любит шахматы и жесткие правила (чем изобилуют 3тие). Вот 4тые это отход от этого варианта, причем сильнейший, ибо там выигрывает самый сильный герой, сливая туевыми хучами врагов (чего армагидец у хаоса стоит!). Эта часть не есть плоха, иль хороша, она ДРУГАЯ, эдакий отход от чисто стратегии в сторону РПГ. Мне 4тые очень нравятся, а особенно герой синглплэйной карты Сэр Чувак.
Мирланда
17.07.2010, 19:48
Первой игрушкой из серии, с которой я познакомилась, были третьи герои и влюбилась. Прошла все аддоны (была тогда маленькой и не уставала от постоянных "набрал армию в тыщи юнитов и вынес финального крепыша"). Потом вышли четвёртые и показались странными. Потом я повзрослела и столкнулась с пятыми. Поиграла и вернулась к четвёртым.
ИМХО, никакие из этих игр сравнивать между собой нельзя. Они разные. Третьи - классика, четвёртые - потрясающая музыка и кампании, пятые... хм, пятые - это пятые. Конечно, в них красивая графика и интересные умения, но постоянно возникает ощущение, что играешь в третьи. Тот же геймплей - разницы очень мало (порадовало отсутсвие отдельных окошек, уведомляющих, что герой набрал опыта от обелиска или теперь может двигаться на три очка больше). А вот новая вселенная, ещё более заштампованная, чем раньше, удурчает. Даже тёмные эльфы есть. А когда появились гномы и орки, частично упёртые из варкрафта и дискиплз - стало совсем уныло. А ведь я так надеялась снова поиграть на Эмилию или Голдота....
Grey_Fox(The_Gray_Fox)
19.07.2010, 17:34
я тоже так подумал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.