Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что если завтра война?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Margo
Zafaldun, я не говорю за всех, что это так важно для каждого. Может, только для меня. Я просто фальшь не люблю. А если геройствовать для того, чтобы о тебе говорили - это именно фальшивое геройство. Лично у меня уважения не вызывает. Извиняюсь, конечно, если обидела кого-то в лучших чувствах.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
Цитата(Zafaldun @ 01.03.2008, 2:20) *

Сигурд Ингварсон Кровавое Копье
Такой войны не будет так как она никому не выгодна.

Надеюсь, что ты прав.
BOLK
А какая война?
Кейден
Цитата
Такой войны не будет так как она никому не выгодна.

фигассе. Такая не выгодна. Любая война не выгодна обществу. Ни-ка-ка-я. Вообще. Нет священных войн и не будет. Война самое отвратительное, что может быть.
Zafaldun
Кейден
Глупости гоаориш. Война сверх выгодная штука. ВСЕ воины воюються и начинаються ради выгоды, ну выгоды отдельных слоев наеления. Если бы она никому выгодна не была то такого слова да же не было бы.
BOLK
да нет..Самое отвратительное - Невыгодная война)))))Война, которая НИКОМУ не нужна, но в которой воюют....
Жаль, таких небывает, но кто знает что произойдет завтра...
Кейден
Будьте внимательнее.
Война всегда невыгодна ОБЩЕСТВУ, то есть мне и вам. Всегда. ДЛя нас война не может быть оправдана. Война выгодна только власти, но не гражданам страны.
Zafaldun
Кейден
Власть тоже часть общества, да и не про них я говорил... я вобоще не про это говорил. Ты писала свой ответ на мою фразу "Такой войны не будет так как она никому не выгодна.", я не исползьовал слово общества, это ты придумала.
Кейден
Власть всегда отчуждена от общества. Интересы власти противоположны интересам общества.

А что вы имели ввиду, объясните? Мне интересно.
Zafaldun
Кейден
Млин, я НЕ говорил про ОБЩЕСТВО вообще. Я сказал "никому"... слово общество в разговор втиснули вы...
Кейден
Я поняла, что вы имели ввиду и я согласна, что третья мировая не нужна никому. Я же просто хотела сказать, что вообще любая война не выгодна обществу. Воть так вот =))
Zafaldun
Кейден
Те люди которым выгодна война (не ядерная) так же часть общества.

"Общество - система экономических, политических и духовных взаимодействий различных социальных субъектов (индивидов, групп, институтов)."
Те же политики это просто одна из групп общества.
Кейден
Ну я думаю, что понятно, какую часть общества я имею ввиду. Все равно грань между народом (пусть будет так) и властью есть.
Zafaldun
Кейден
Часто вы показания меняете) то народ, то общество... если что-то имеете в виду, это и говорите, а не говорите совсе мдругие вещи...
Мира
Война сама по себе ужасное явление-это же столько горя...А если ещё и учесть современные технологии и последние разработки в области обороны,то,знаете ли,начав всерьёз драться,наши дорогие главы государств разнесут ко всем чертям нашу любимую планету.И придётся нам отсюда смываться на другие(если успеем,конечно).Это же не как в фильме или книге,в реальности всё гораздо серьёзнее и страшнее.
Aza
интересная вещь. Нам прийдется смываться. Как спрашивается? вот представим, что какойнибудь дядя скажет другому дяде не хорошее слово. Причем оба дяди влиятельные. Они естественно начнут переругиваться. А так как дяди влиятельные и они много знают начнется война, сначала интеллекнтуальная, а потом, когда надоест, а надоест очень быстро, начнется настоящая война. Там сразу дофигищу народа в армию. Включаем все новейшие технологии, запускаим шпионов, быстренько втягиваем дружественные страны и вот вам Мировая. А теперь вспомним любые фильмы книги и т.п. Кого в случае угрозы эвакуируют первыми? Мирных народов? нет. Нифига! Глав государства, наших любимых дяденек.
И значит, бабах-бабах и фсё. Нетю нашей старой доброй привычной земли. Причем заметим, что все технологии начали продвигать в сферы атаки и обороны, а не на эвакуацию народных масс. Ведь каждый надеялся подавить другого и заставить сказать "да, дядя, ты круче." ну и при случае отхапать чего-нибудь. А все сильные. Но по своему. там конечно нужно учесть много факторов. Но все равно совершенно очевидно что будет резкий экономический спад и человеческий ресурс будет уничтожен очень быстро. Востанавливаться надо скорее. Но ведь об этом надо было думать заранее. И готовиться к войне надо заранее. и вообще надо все просчитывать. А кто будет этим заниматься? ведь учитывать надо ОЧЕНЬ многое.
а войну не хочет никто.
Хотя если подумать... Война - двигатель прогресса. Ато мы ведь засидимся так.
А на войне - как на войне.... Надо улучшаться, хотя сроки просто ничтожны. А после войны надо восстановиться, причем после войны узнаешь много нового о своих соседях. И начинаешь это использовать... Хотя в войде, опять таки, слишком много крови.
А что в итоге - решайте сами...
+тамплиер+
если завтра война то я буду очень рад этому...
оружие в руки и вперед на врага, драться до последнего вздоха до последней капли крови...звучит так как будто у меня розовые очки на взгляде на войну...но она даст возможность умереть...
кровь, боль смерть близких...полный пипец...да и самому можно умереть не участвуя не в одном сражении...
а убив человека- врага навсегда стать зверем, с тяжким бременем на душу и страдать от крови на своих руках...
но я желаю войну, а то живешь всю жизнь и что кто ты? так незаметный червяк в лонах истории, не знаешь в действительности на что ты способен и умереть от старости как то мне совсем не хочеться...
Познающая Тайны Миров
Когда настанет война, люди поймут то, чего прежде долгое время не понимали, они увидят жестокость. Можно сказать, что мир станет для них не таким, каким казался раньше. Вчерашний день, в котором ещё не было войны, станет сказкой для детей, которой будут вселять им надежду их родители. Люди раскроётся и покажут себя такими, какими они являются на самом деле, забудутся те пустые страсти, которыми они когда-то себя утешали...
Истинная надежда - она станет постоянным спутником их жизни
Аэсон
Займись спортом, учавствуй в олимпийских играх.Твоё любопытство, относительно того на , что ты способен не стоит жизни тысяч, слёз матерей,детей сирот
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.