Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пока мы есть
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Проза > Авторское творчество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Троица
Цитата
Знаешь, я вот все думаю, а тебе не жалко ребят?

Им доверили защищать целую планету... К тому же, это у них в крови. Они - последние в долгом роду Хранителей, их силы были развиты до них. Что же касается простого человоческого фактора, то я специально привожу сцены из их детства, чтобы показать, что им пришлось пережить с самых ранних лет, что сделало их сильнее. Опять же, "Пока мы есть": пока они есть друг у друга, они будут намного сильнее.
Цитата
Пераху, парень весьма интересный и правильный

В каждом коллективе есть забияки (Сантес, Дэвид), есть молчуны (Тан), есть лидеры (Мерлион), мыслители (Делюкс). Пераху подходит под три последних категории. Все-таки, именно он является основным советником Мерлиона.
Цитата
Я надеюсь, что у Клеи с ребрами все в порядке 

Вот уж кого стоит пожалеть, так это Клею. Я ее переломала уже столько раз, а она все терпит. К тому же, я так иногда думаю: сколько поколений она пережила, и когда каждый раз приходится начинать все заново, все объяснять, терпеть причуды Хранителей. А тут еще и Хранители-подростки.
Линлайсс
С ума сойти, бедняжка Клея shocked.gif, такому терпению, только позавидовать =))

Ксати о Пераху, Трой неужто он и вправду прЫнц, м? smiley.gif А та деревня индейцев, ну скажем, знали его отца и т.д...?
Троица
Цитата
Ксати о Пераху, Трой неужто он и вправду прЫнц, м?

Я открою тебе маленький секрет: они все короли и королевы. Пераху нашел свое маленькое королевство, пускай сам до конца не понял.
Цитата
А та деревня индейцев, ну скажем, знали его отца и т.д...?

И тд, и тп, все будет дальше.
Троица
29. Иное племя
- Вот черт! – возмутился Мик, морщась от боли. Он практически ничего не соображал. Было темно, но открывать глаза шире не хотелось. Парень чувствовал жар огня, хотя не видел его, запахи сушеных трав, слышал какие-то далекие шорохи. Внезапно Мик вспомнил, что они с братом упали в яму, а перед этим их всех заманили в страшную ловушку. Парень как ошпаренный подскочил, но тут же схватился за голову: перед глазами все поплыло.
- Не дергайся, Мик, - раздался за спиной спокойный голос брата. – Я уже пытался.
- Не мог раньше сказать, - недовольно просипел Мик, медленно поворачивая голову. Он сидел на жесткой кровати спиной к костру. В другом конце странного помещения лежал на полу Майк. Он придерживал повязку на голове, с усмешкой глядя на брата. – Чего ты радуешься? Мы ведь попались!
- Я радуюсь тому, что могу тебя видеть, - добродушно отозвался Майк, и Мик слегка остыл. – Если бы нас хотели убить, я бы не мог этого сделать. Дротиков нет, как и яда. Осталась только головная боль, но если ты не будешь резко передвигаться, она скоро исчезнет. Ну, а еще несколько царапин, но они на удивление быстро заживают.
    Мик осмотрел свои руки и тело. Действительно, он заметил несколько длинных царапин, которые должны были быть глубокими и кровоточить. Но сейчас от падения остались только тонкие багровые полоски да боль в голове.
- Где мы? – Мик осторожно сел на кровати. Голова перестала кружиться.
- Я еще не успел этого выяснить. Решил подождать тебя, чтобы идти на разведку.
- О, большое спасибо.
- Но я успел осмотреться. Это помещение похоже на индейский вигвам.
- Как ты сказал? Вигвам? – Мик искренне удивился и принялся внимательно осматриваться. Действительно, было очень похоже, что они сидят в старом шатре.
- Снаружи постоянно доносятся голоса на каком-то странном языке. Сумки у нас отняли, и я не могу попросить у них отдать нам разговорники. Остается только сидеть и ждать, - Майк провел пальцами по своей самой длинной царапине, но и она успела затянуться. – Кто-то хорошо над нами поработал. Мы могли бы подождать…
- Майк, Майк, - шутливо нахмурился Мик. – Это же не наш метод.
    Брюнет покосился на брата. На его лица заиграла лукавая улыбка.
- А какой у нас метод?
- Подай мне, пожалуйста, мою рубашку, и давай свалим отсюда, пока никто не видит.
- Ага, а что делать с ней? – Майк указал за спину Мика. Блондин обернулся и увидел неподалеку кровать, на которой лежала Лей. Девушка начала шевелиться от звуков их голосов. Мик покраснел, увидев, что она, возможно, голая по пояс. Он схватил ее рубашку, кинул к ней на постель, затем резко отвернулся. Майк хмыкнул, но тоже отвернул голову к стене.

Индеец даже не заметил легкого движения, как внезапно кто-то ударил его по голове. Смуглое тело медленно опало на землю, словно сорвавшийся с ветки лист. Стоявший над ним Дэвид довольно помахивал собственным ботинком.
- Хорошо ты его приложил! – отметил Гидро, наблюдая за другом в щелочку за занавесью.
- Они и меня не пожалели, - зло отозвался Дэвид. Рана на его голове затянулась, но парень еще ощущал головокружение, сонливость и боль, к тому же, синяк и шишка были ему обеспечены.
- Он не сильно пострадал? – забеспокоилась Марина. К счастью, она очнулась первой и успела накинуть на себя одежду, которую кто-то предусмотрительно с нее снял, прежде, чем проснулись ее товарищи. Это ужасно смутило и разозлило девушку, но она старалась ничем себя не выдавать. Глядя на поверженного индейца, Марина на время позабыла про то, что они сами были отравлены и похищены у переправы. В ней проснулся врачебный инстинкт. Гидро поспешил успокоить подругу:
- Он скоро очнется. Ботинки у Дэви совсем худые…
- Давай проверим? – обманчиво спокойно предложил Дэвид, делая шаг к шатру.
- Прекратите вы, - прошипела Марина. – Сюда может кто-нибудь придти, а нам следует побыстрее уходить. Давайте посмотрим, куда нас затащили.
    Дэвид осмотрелся и подал товарищам знак выходить. Гидро схватил Марину за руку и потащил прочь от вигвама, где они очнулись. Дэвид побежал за ними.

- Боже мой, что они с тобой сделали! – всхлипнула Скай. Ей было несказанно больно смотреть, как Вия помогает Делюксу натягивать рубашку. Парню досталось сильно: его ноги были обмазаны какой-то густой мазью и перебинтованы, по животу и рукам тянулись длинные порезы, успевшие подсохнуть. Но при этом Дел прихрамывал и морщился от любого резкого движения. Наконец, справившись с рубашкой, он сделал большой глоток воды из кувшина и взглянул на девушку.
- Все в порядке, Скай, мне намного лучше, чем там, в лесу. Что произошло?
- Нас всех одолели, - Скай передернуло. Тут же она поморщилась от боли в спине: при падении она сильно ударилась о землю. – По крайней мере, так я думаю…
- Мы с Мариной видели, как всех вас свалили, - испуганно отозвалась Вия. – А затем кто-то напал на нас со спины и оглушил. После этого я очнулась здесь.
- Я слышу голоса. Где мы? – Делюкс огляделся.
- Не знаю, - ответила Скай. – Какой-то шатер. А голоса я тоже слышала… Их много.
- Это плохо, - тут же заметил Делюкс. – Нам нужно найти остальных ребят. Вия, ты еще не общалась с шакраном?
- С ним происходит что-то странное, - горестно вздохнула девушка. Достав шакран, она продемонстрировала его товарищам: искры замерли в виде какого-то рыцаря, на которого накинули сеть. Зеркало мерцало, и изображение иногда пропадало. – Я не могу понять, что он имеет в виду. А может, он просто не хочет говорить.
- Одно я знаю точно: нам пора убираться отсюда. Несколько раз я чувствовала, что поблизости никого нет. Нужно дождаться такого момента и бежать. Мы доберемся до ближайших зарослей и осмотримся. Если ребята где-то поблизости, то придется подобраться к ним как можно ближе, - Скай встала и на цыпочках подобралась к занавеси на входе. Вия и Делюкс переглянулись: никогда они еще не слышали от кроткой девушки такого тона и не видели подобной решительности во взгляде. Оставалось только уповать на то, что им удастся воплотить ее план в реальность. Делюкс не мог быстро передвигаться, да и сама Скай после падения на нее сети выглядела слишком бледной. Вия убрала шакран, проклиная его за почти человеческий нрав.

Мерлион очнулся оттого, что сработал его врожденный рефлекс: чувство опасности. Он прорвался сквозь одурманенный ядом организм, заставив тело напрячься, а руку выпустить незримый меч. Тут же боль окончательно пробудила парня. Вскочив, он успел краем глаза заметить лишь легкое покачивание какого-то полотна. Внезапный приступ слабости вынудил его опуститься на поверхность, на которой он лежал до этого. Твердая деревянная кровать, обтянутая шкурой. Мерлион почувствовал жар огня на своей холодной от пота коже раньше, чем увидел кострище в полу. Он находился в какой-то высокой палатке, похожей на шатер. Под потолком висели сушеные травы и коренья, в дальнем углу стояла глиняная посуда. Около кровати Мерлион увидел кувшин с водой и, не раздумывая, отхлебнул из него. Тут же парня прошил страх. Он отодвинул от себя посудину, ожидая новых признаков отравления, но ничего не происходило. Тогда он отхлебнул еще чуть-чуть и отодвинул кувшин подальше.
    Внезапно до него долетел слабый звук, похожий на сдавленный стон. Мерлион снова вскочил, концентрируя все свои силы на мече, который решил пока не убирать. Напротив него, у входа в шатер, на кровати лежал Айша. Парень крепко спал, его грудь медленно вздымалась и опадала. Мерлион подошел к другу и внимательно осмотрел его. Айша действительно просто глубоко спал. Никаких повреждений не было видно. Мерлион так же услышал голоса и другие звуки оживления за занавесью шатра, но решил не показываться пока наружу. Но кто же тогда стонал?!
    Словно в ответ на этот немой вопрос звук повторился. Но теперь он шел из-за спины Мерлиона. Парень резко обернулась и заметил третью кровать. На ней лежал Мерфолк. Мерлион наконец-то убрал меч и кинулся к товарищу. Тритон выглядел намного хуже Айша: все его тело покрывали синяки от черного до сиреневого оттенка. Мерлион вспомнил, что Мерфолка сбила его Кессилия. Тут парень дернулся и снова глухо застонал. Мерлион погладил его по вспотевшему лбу и быстро огляделся. Вода! Да, Мерфолку необходима вода, чтобы поправиться. А, судя по количеству ран, много-много воды. К счастью, в шатре оказалось два кувшина, полных чистой родниковой воды. Мерлион поил Мерфолка, пока синяки на его теле не перестали исчезать. Капельки влаги проступали на посиневшей коже тритона, но благодаря воде парень мог регенерироваться с удивительной быстротой. Наконец, он открыл глаза:
- Мерлион?! Где я?
- Нас поймали, друг, - тихо ответил Мерлион. – Я не знаю, где мы. Тебе лучше?
- Намного, - голос Мерфолка креп с каждым словом. Через минуту он уже смог сесть с помощью товарища. Мерлион протянул ему второй кувшин, и тритон начал жадно пить.
- Когда тебе станет совсем хорошо, скажи мне. Нам нужно уходить.
- Зачем?
- Я не знаю, где остальные ребята. А если кто-то захотел нас отравить, то не остановится и перед убийством. А пока мы не узнаем, с кем имеем дело, лучше держаться в стороне от всего подозрительного.
- А что с Айша? – Мерфолк тревожно покосился на спящего товарища.
- Его накрыло сетью. Возможно, получил удар по голове, - Мерлион подошел к занавеси и прислушался. Звуки то приближались, то удалялись, то вовсе пропадали. Через пару минут Мерфолк сообщил, что вполне может двигаться.
- Все стихло. Возможно, наши похитители ненадолго отошли, - Мерлион подошел к кровати и подхватил Айша под одну руку. По другую сторону встал Мерфолк. Они аккуратно подняли Айша и потащили его на выход. Снаружи действительно никого не было, но слышно было, что неподалеку кипит жизнь. Мерфолк оглянулся и увидел, что они покинули настоящий индейский вигвам.
- Ничего себе…
- Поспешим, Мерфолк, туда! В самую чащу! Скорее! – поторопил его Мерлион.

- А-а-а, где это я?
- Очнулся, наконец, - услышал Авиари насмешливый голос Сантеса. Парень приподнял голову и увидел смуглое лицо товарища. – Это я! Сан!
- Я и сам вижу! Где мы?
- Черт его разберет! – Сантес огляделся, но ничего нового для себя не увидел. – Вставай!
- Что, прямо сейчас?! – жалобно протянул Авиари. Когда он останавливал таран, то израсходовал все свои силы, и теперь все тело его дрожало, словно лист на ветру. Сантес рывком помог другу сесть на жесткой кровати. Затем он плеснул ему в лицо холодной воды. Авиари вскрикнул и начал отплевываться. – Прекрати!
- Тан сказал, чтобы я помог тебе проснуться, - Сантес помолчал и добавил, - быстро!
- Тан? – тут Авиари вскинул голову. – Тан! Его же отшвырнуло тараном!!! Как он?
- Жив и здоров, - Сантес встал и вытер руки от влаги. – Ты же прекрасно знаешь: его хоть со скалы спихни – ничего не сделается!
- Ты уверен? – Авиари подумал, что у Сантеса от висения вниз головой помутился рассудок. – Никто не может нормально перенести столкновение с тараном!
- А Тан может. Просто потерял сознание. - Сан нахмурился. – Ты до сих пор сидишь?! Поднимайся и одевайся, нам нужно отыскать остальных!
- А их здесь… - только тут Авиари заметил, что они одни в странном помещении с костром в центре пола. – А где остальные?
- Сейчас мы и будем это выяснять. Тан ждет снаружи.
- Ты предлагаешь сбежать и спрятаться где-нибудь неподалеку? – догадался Авиа, надевая рубашку. Из-за этого он не заметил, как Сантес достает из своего ремня кинжалы. Его он отыскал у индейца на выходе из шатра, которого Тан, конечно же, оглушил. Странно, но ножи лежали на своих местах.
- Что-то в этом роде, мой друг, что-то в этом роде, - усмехнулся Сан. – Идем.

- Нужно двигаться очень тихо, чтобы нас никто не услышал… - шептал Делюкс, следуя за Скай. Вия помогала ему идти, хотя парень сто раз повторил, что может передвигаться самостоятельно. Внезапно Скай остановилась, затем резко припала к земле. Делюкс проделал то же самое, дернув за собой вниз и Вию.
- Что там? – спросил он.
- Впереди кто-то есть. Я слышу шорох и шепот, - отозвалась Скай, пристально вглядываясь вперед. – Но мне кажется, что это не индейцы.
- Зачем индейцам прятаться в собственных зарослях?! – фыркнула Вия, разозленная ложной тревогой.
- Возможно, чтобы следить за беглецами, которые наверняка отправятся в ближайшие кусты, - намекнула Скай. Тут она издала испуганный вздох, так как Вия, вырвавшись из рук Делюкс, встала и решительно направилась вперед. В последний момент Скай умудрилась схватить ее за лодыжку. Вия покачнулась и с воплем рухнула вниз, прямо на заросли, за которыми раздавались подозрительные звуки. Скай от ужаса зажала глаза руками. Но тут же ее ушей достиг голос Дюлин:
- Как мило, что вы решили нас навестить!
- Дюлин?! – Вия вскочила с земли, позабыв о своем падении. – Пиолди!
- Не кричи, Вия, - попросила Дюлин. На ее голове красовалась здоровенная шишка, но по сравнению с тем, каков мог бы быть результат после удара лбом об корягу, выглядела она вполне терпимо. – Мы же сидим в засаде!
    Вия покраснела, затем легла на землю около пришелицы. Ее примеру последовали и Скай с Делюксом. Пиолди покосилась на ноги парня:
- Я думала, что это Дюлин не повезло. Они точно нас лечили чем-то, скорее всего, мазями или отварами. Индейцы… Даже травы этих гадов тебе не помогли?!
- Наоборот, без них я бы даже встать не мог, - поправил ее Дел. – Почему – гадов?
- Мы очнулись давно, - начала Пиолди. – Сбежать из вигвама, куда нас поместили, оказалось просто: мы вырубили какого-то индейца на входе и оттащили его в кусты, по пути связав. Но ни Парнара, ни Ривтара мы не видели. Зато слышали дикие вопли в глубине леса. Мне кажется, что это была Зеро.
- Они специально утащили ее в лес, чтобы она не могла расправить крылья и взлететь, - Дюлин хмурилась и сжимала кулаки. – Только тот, кто хоть что-либо знает о драконах, мог придумать такой план.
- Но Зеро кричала недолго, - продолжила Пиолди. – Нам кажется, они снова вырубили ее. Понятия не имею, где сейчас мой брат или Ривтар, но догадки одна хуже другой. Где остальные ребята?
- Не знаем, мы сбежали для того, чтобы их отыскать, - отозвалась Вия. Из этих зарослей открывался отличный вид на деревню. Она видела индейцев разных возрастов, но больше всего детей и стариков. Они не замечали слежки и вели себя вполне естественно и спокойно. Вия не увидела ни одного воина или караульного. – Странно, кажется, что они вовсе не собираются с нами сражаться.
- Действительно, - заметил Делюкс. – Настроение у них вполне спокойное, даже жизнерадостное. А это, мягко говоря, странно, когда у тебя в деревне куча пришельцев. Они ведь даже охрану не подготовили как следует…
    Внезапно что-то зашуршало справа. Веерница на земле испуганно притихла. Листья какого-то неизвестного растения дернулись еще пару раз, и вперед выскочил Майк с воплем:
- Не с места, покалечу!
- Майк, - ровным голосом протянула Пиолди, в то время, как остальные зажали рты от смеха, - надо говорить: «Убью!», а «покалечу» - это как-то неправдоподобно.
- Прости, но я в первый раз такое говорю, - оправдывался Майк. Из-за его спины высунулись Мик и Лей.
- Что вы смеетесь?! – недовольно спросила девушка. – Мы попали в жуткую передрягу и вынуждены прятаться по каким-то кустам, а они веселятся!
- Извини, Лей, но мы просто не ожидали, что так быстро вас отыщем, - миролюбиво отозвался Делюкс. Лей присела рядом с ним, братья пристроились справа от Пиолди.
- Какие новости?
- Мы пока не знаем, где остальные, но пытаемся понять, - ответила Пиолди. – А у вас?
- Когда мы направлялись сюда, то слышали странный шорох…
- …мы подумали, что за нами слежка…
- Но ничего не увидели. Будем надеяться, что это кто-то из ребят, - закончил Майк.
…- Это уж точно – надейтесь!
- Гидро!!! – вся вереница подскочила, когда справа, из зарослей, показалась голова блондина.
- Господи, да как вы нас нашли?! – возмутилась Дюлин. – Что за балаган?!
- Мы шли за братьями и Лей, - ответил Дэвид, моментально оказавшись рядом с названной девушкой. Мик и Майк схватились за головы, а Лей фыркнула. Марина медленно опустилась рядом с Дэви, воровато озираясь.
- Очень надеюсь, что за вами никто не следил? – поинтересовалась Пиолди. – Шпионы!..
- Да они так топали, что их слышала вся деревня, - раздался слева голос Мерлиона. Они с Мерфолком тащили на себе Айша, который все еще пребывал в сонном состоянии. – Марина, ты не могла бы его посмотреть?!
    Мерфолк оттащил Айша в глубь зарослей, Марина последовала за ним. Пиолди еще раз изложила ситуацию Мерлиону, и тот присоединился к засаде.
- Странно, что нас еще не хватились, - заметил он. – Столько пленников разом сбегает, а с нашими-то способностями тайно передвигаться….
- Но я не чувствую среди них смятения, - отозвался Делюкс. – Все еще нет Тана, Сантеса…
    Внезапно в деревне началось ожидаемое смятение. Ребята напряглись.

Авиари в ужасе наблюдал за тем, как вокруг них собирается вся деревня. Старики, дети, женщины, редкие мужчины – все окружали их плотным кольцом. Парня пронзил озноб, когда он окинул взглядом это молчаливое, угрюмое сообщество. Казалось, что все эти существа, похожие на землян, явились из другого измерения, далекого от Вселенной и Млечного Пути. В их взглядах, даже детей, читались сокровенные тайны поколений, секреты, которые передаются от предков к потомкам, но никогда не достигают ушей простых смертных. Именно такие странные мысли проносились в голове Авиари, когда он смотрел на маленькую девочку, раздраженно взирающую на его товарища. Авиа покосился на Сантеса: тот стоял в центре круга, покачиваясь на мисочках и поигрывая одним из своих кинжалов. Неподалеку стоял Тан. У его ног лежала пара охранников, которые были обезврежены титаном на подходе к центру деревни. Тан не менее угрюмым взглядом наблюдал за индейцами, скрестив руки на груди. При этом секиру и меч он демонстративно повесил на пояс.
- Здравствуйте! – громко объявил Сантес, убирая, наконец, свой кинжал. К удивлению Авиари, никто не отреагировал на этот мирный жест, а некоторые женщины даже нахмурились, словно подозревая подвох. Казалось, что они насквозь видят Сантеса с его хитростью и уловками. Авиа поежился. – Прошу немного вашего внимания! Мы не желаем драться с вами, поэтому хотим просто обсудить сложившуюся ситуацию….
- Ты не мог бы говорить попроще?! – прошептал Авиари, поправляя на плече сумку. Свои вещи ребята обнаружили на выходе из вигвама, подивившись, что похитители оставили им такое преимущество, ведь среди запасной одежды и разных безделушек были разговорники, веревки и пояс с ножами Сана!
    Сантес слегка запнулся, помолчал немного, затем продолжил:
- Мы прибыли сюда с планеты Земля. Нас сюда отправили затем, чтобы мы помогли оберегать Хранилище от злых людей, которых называют «Апекс Митирас». Вы их знаете?
    Молчание. Сантес впервые смутился, но сдаваться не спешил:
- Мм, вы когда-нибудь видели здесь людей в темных одеждах?
- С розами! – воскликнул какой-то маленький мальчик. Толпа колыхнулась. Сантес, словно ищейка, учуявшая след, подскочил к мальчику и улыбнулся ему:
- Точно, у них на груди еще есть розы! Где ты видел их, мальчик?
    Ребенок от страха побледнел и поспешил скрыться за своей родительницей. Сантес удивленно воззрился на женщину, но по ее лицу понял, что она-то ему точно ничего не скажет. Такое поведение откровенно озадачило землянина. Он снова отступил в центр круга и огляделся. Люди продолжали угрюмо взирать на пришельцев, сохраняя тишину.
- Да что же это такое?! – воскликнул Сантес, взмахнув руками. Никакой реакции. – Я чувствую, что вы видели агентов «Апекс Митирас», причем не так давно, раз это запомнил даже ребенок. Но почему вы не хотите говорить с нами?! Мы ничего плохого вам не сделаем, по крайней мере, первыми! Мой товарищ просто отрубил ваших соплеменников, но не убил… Тан!
    Тот ничего не ответил, но, словно на призыв Сана, охранники начали со стонами приходить в себя. Толпа качнулась, но не издала ни звука. Сантес взбесился:
- Чего вы молчите? Вам все равно, что с вашими товарищами? Неужели вы настолько жестоки? Отвечайте: зачем вы нас похитили и отравили?! Почему устроили нам ловушку?! Где остальные наши друзья?! Говорите!!!
- Сан… - Авиари весь сжался, когда Сантес перешел на крик. Толпа продолжала следить за пришельцами, но теперь на глазах некоторых людей читалось искреннее изумление. Наконец, Сантес вышел из себя окончательно, подпрыгнул к одному из мужчин, схватил его за рубашку и вытащил в центр круга. Авиари и пикнуть не успел, как к горлу несчастного был приставлен кинжал. Да, что ни говори, а у Сантеса была быстрая реакция.
- Или вы сейчас заговорите, или я вспорю ему глотку! – совсем тихо проговорил Сан. Но при этом такой его голос был намного страшнее, чем крики. Внезапно из толпы вышла невысокая темноволосая женщина. Она бесстрашно смотрела в глаза парню.
- Ты этого не сделаешь, - ровным голосом заметила она. Толпа качнулась.
- Ты кто? – Сантес от удивления забыл о правилах приличия.
- Меня зовут Рикше. Отпусти моего соплеменника, чужак!
- Отвечайте на мои вопросы.
- На твои вопросы будет отвечать только Великий шаман.
- Кто он такой?
- Я больше не буду ничего тебе объяснять. Отпусти моего соплеменника и жди.
- Я не собираюсь ничего ждать! – Сантес отпустил индейца и убрал кинжал. – Где мои друзья?! Куда вы их дели?
    Никто не ответил. Женщина помогла испуганному индейцу встать на ноги, и они растворились в толпе. Сантес снова потянулся к своему поясу, но Тан перехватил его руку. Внезапно вдалеке, где-то в лесу, раздались громкие звуки, похожие на трубы. Затем к ним присоединились барабаны. Парни напряглись, а толпа оживилась. Индейцы поворачивались в сторону леса, откуда неслись звуки, о чем-то переговаривались, иногда косясь на пришельцев. Такое поведение не сулило ребятам ничего хорошего. Авиари с ужасом увидел, что Тан достал из-за пояса секиру. Конечно, мечом он орудовал лучше, но и этот вид оружия был признаком приближающейся опасности. Сантес тут же встал в оборонительную позицию, из его пояса вылетели сразу четыре кинжала. Авиари незаметно щелкнул пальцами. Ничего, ни одна птаха не отозвалась на его зов. Парень знал, что если он посвистит, то кто-то уж точно появится, но это могло разозлить индейцев. Авиари ничего не оставалось, как беспомощно наблюдать за приближением врагов.

- Что-то мне это не нравится, - задумчиво сказал Майк, прислушиваясь.
- Что нам делать? – спросила Вия. Шакран продолжал молчать, и это расстраивало девушку. – Мы должны как-нибудь помочь им!
- Сантес вел себя крайне неразумно, - отозвалась Пиолди. – Мы не можем сейчас кидаться им на выручку. Сначала необходимо увидеть врага в лицо, ради чего мы здесь и сидим.
- А если они нападут на них? – пискнула Скай. Она напряженно наблюдала за тем, как Тан вытаскивает свою секиру. – Мы можем не успеть добраться до них вовремя…
- Они уже не мальчишки и смогут отбиться хотя бы до нашего прихода, - фыркнул Мерлион. – Пиолди права, мы не зря сидели в засаде столько времени! Давайте подождем.

Наконец, враг появился. Это было три отряда могучих индейских воинов, которые ровными линиями шли параллельно друг другу. Впереди всех вышагивал красивый темноволосый юноша, которому на первый взгляд было около 25. Его лицо было ярко раскрашено, а оружие украшено различными трофеями: шкурами зверей, перьями птиц, несколькими черепами. Вместо щита он нес огромный черепаший панцирь. Через плечо молодого мужчины была перекинута шерсть неизвестного пятнистого зверя. Глядя на нее, Авиари вспомнил о Клее и вновь вздрогнул. Где сейчас Хранительница и ее подопечная?!
    Казалось, воины не замечали присутствие пришельцев в их деревне. Они быстро приближались, а толпа почтительно расступалась перед своими защитниками. Тан весь напрягся, Сантес втянул голову в плечи, но не собирался отступать. Авиари вновь попробовал использовать силу, но у него ничего не вышло. Парень почувствовал себя настолько беспомощным, что на глаза навернулись слезы. Тут что-то мягко коснулось его волос. Авиари вскинул голову: над ним тихо кружил Пак. Орел в недоумении смотрел на своего повелителя, который практически лишился своих сил. Авиари вытянул руку, и Пак грациозно опустился на нее. Парень даже не поморщился, когда когти сомкнулись на его локте, - настолько был рад своему товарищу.
- Хоть ты меня не оставил, - прошептал он тихо. Орел покосился на него огромным немигающим глазом, но, как ни странно, не вскрикнул. Авиа понял, что и птица чувствует приближение опасности и хрупкость создавшейся ситуации. Парень поднял голову и увидел, что воины уже подошли к ним практически вплотную. Три шеренги образовали двухслойный полукруг, в центре которого стоял молодой предводитель. Индеец с откровенным презрением взирал на ребят. Авиари молился, чтобы Сантес сдержал себя, но молитвы его оказались тщетны….
- Ты чего уставился? – прошипел Сан в наступившей в очередной раз тишине. Толпа всколыхнулась и ахнул. Воины воззрились на наглеца со злобой.
- Сантес, помолчи, - тихо попросил Тан. Сантес покраснел, но умолк. Тут заговорил молодой индеец. Он поднял руку и ткнул указательным пальцем в пришельцев:
- Вы! Как вы посмели запугивать моих людей? Или вы не мужчины, чтобы сражаться с равными вам по силе?
- Авиари, ответь ты, - попросил Тан, взглядом останавливая готового взорваться Сантеса.
- Мы пытались поговорить с вашими людьми, но они отказались, - ответил Авиа.
- Никто, кроме воинов и Великого шамана не имеет права говорить с вами, - сказал индеец, пронзив парня взглядом. Пак переступил с ноги на ногу. Взгляд воина скользнул по птице, но надолго не задержался.
- Вы или ваши люди похитили нас, устроив ловушку у переправы, - продолжал Авиари, тщательно проговаривая слова. – Мы хотели выяснить, зачем вы так поступили и где остальные наши товарищи. К тому же, мы не знали о ваших правилах и о Великом шамане.
- Вы будете говорить с Великим шаманом, когда он того пожелает, - холодно отозвался воин.
- А когда конкретно мы сможем его увидеть? – не выдержал Сантес.
- На закате шаман примет вас в своем жилище, а до тех пор вы должны быть в вигвамах.
- Не собираюсь я сидеть там, пока не найду своих друзей!
- Сантес!
- Нет, Авиа, я должен сказать этому самонадеянному парню! – Сантес сделал шаг вперед. Воины напряглись, как и Тан. Пак дернул клювом. Землянин пронзил молодого воина злобным взглядом. – Если бы не принадлежность одного из наших друзей к вашему роду, я бы не стал терпеть такое унизительное отношение к себе. Мы не просили нас сюда притаскивать, поэтому будьте добры хотя объяснить свои действия.
    Вперед вышла Рикше. Она с неудовольствием посмотрела на Сантеса, затем почтительно поклонилась молодому воину:
- Простите его, ваша светлость, он еще совсем юн. Его кровь – как бурный горный поток. Он быстро заканчивается обрывом и водопадом, поэтому так кипятиться.
- Я вижу, - протянул индеец, поворачиваясь к Сану спиной. – Худая голова….
    Это было ошибкой: Сантес, игнорируя крик Авиари, швырнул индейцу под ноги кинжал. Лезвие прошило землю в миллиметре от стопы воина. Тот недоуменно обернулся и уставился на пришельца. Толпа ахнула, а воины, наконец, схватились за копья и ножи.
- Ты наглец! – с оттенком удивления воскликнул молодой индеец. – Как ты смеешь?!
- Если ты посмел повернуться ко мне спиной, то я расцениваю это, как оскорбление моей чести, - отозвался Сантес, глядя ему прямо в глаза. – Не смей больше так делать!

- Идиот! – покачал головой Айша. Первое, что он увидел, когда окончательно проснулся – это колонну воинов-индейцев. Затем, по ходу событий, до него дошло и все остальное. Теперь он лежал рядом с друзьями, наблюдая за сценой. – Сантес…вот дубина!
- Теперь ему точно так просто не выкрутиться, - заметила Дюлин.
- Сан всегда отличался чрезмерной горячностью, - вздохнул Делюкс. – Сколько раз это стоило синяков и ему, и нам. Но сейчас он перегнул палку.
- Если они все на него накинуться, мне не хватит лекарств, чтобы его собрать по кускам и поставить на ноги, - задумчиво протянула Марина, сидящая позади вереницы. Мерлион фыркнул, но не стал напомнить, что Сантес там не один. Пусть эти воины попробуют хотя бы замахнуться на, скажем, Тана….
- Это не может так продолжаться! – прошептала Скай, поднимаясь. – Не может…
- Скай?! – хором воскликнули ребята, когда девушка бросилась вперед. – СКАЙ!!!!

Такой реакции Сантес никак не ожидал. Воин выхватил у своего боевого товарища копье и одним точным ударом выбил из рук неприятеля все его кинжалы. Ремень расстегнулся, так как от выпада парня застежка погнулась, и упал на землю. Сантес растерялся, а потом услышал только крик Авиари, беспомощно глядя на то, как смертоносное копье отводиться назад, но только затем, чтобы прорваться вперед через его тело. Внезапно что-то загородило его от врага. Сантес увидел худенькие плечи и светлые волосы. Близость смерти и неожиданная защита от подруги так ошарашили парня, что он осел вниз на одно колено.
    Скай, дрожа всем телом, стояла перед ним, распахнув руки по сторонам. Ее голубые глаза в ужасе смотрели на замершее острие. Индеец, да и другие воины, с нескрываемым удивлением разглядывали невиданное создание, закрывшее собой наглеца-пришельца. Девушка, хрупкая, как гладь воды, прекрасная и чистая, как небо, стояла перед ними, молча, с укором и страхом глядя на копье. Молодой воин ошарашено опустил оружие.
- Скай… - прошептал Сантес, наконец поднявшись. Девушка вздрогнула, когда на ее плечо опустилась смуглая рука, а воины вновь напряглись. Сантес встал перед подругой, прикрыв ее собой. – Тебе не нужно было этого делать.
- Но…
- Я заслужил настоящую трепку, - в голосе парня послышались нотки горечи и стыда. Девушка удивленно распахнула глаза: редко бывало, чтобы Сан сам признавал свои ошибки. – Черт возьми, я действительно погорячился!
- Скай, где остальные ребята? – прошептал Авиари, оттаскивая девушку от противников.
- Они могут появиться в любую минуту, - уклончиво отозвалась та, продолжая прожигать взглядом Сантеса и его врага. Молодые люди стояли друг напротив друга, но теперь они выглядели практически одинаково. Индеец с легким раздражением и недоумением смотрел на пришельца: землянин в свою очередь казался почти спокойным, лишь немного усталым. Сантес не пытался поднять свои кинжалы. Видимо, поступок Скай сильно ударил по нему. Только сейчас парень понял, что несколько мгновений назад мог умереть…просто по собственной глупости. А хрупкая, пугливая девушка не побоялась встать между ним и его гибелью, она смогла правильно оценить ситуацию.
- Зачем ты хотел умереть? – наконец спросил молодой воин. Скай вздрогнула.
- Не знаю, - ответил Сантес. Затем он слегка нагнул голову и горько усмехнулся. – Дурак.
- Тебе незачем жить?
- Мне есть, ради кого жить. У меня и моих товарищей есть большая цель в жизни.
- Тогда почему ты хотел умереть?
- Не знаю, - повторил Сантес, поднимая голову. Такого выражения на его лице еще никто никогда не видел. Только однажды, тогда, когда Скай сбежала, он выглядел таким…опустошенным. Девушка задрожала еще сильнее, Авиари чуть не уронил Пака с руки, даже Тан опустил свою секиру. На лице Сантеса не было вечного задиристого выражения, потух и огонек в глазах. Они были холодными, в них отражались боль и стыд. Губы парня скривила горькая усмешка, и он стал похож на взрослого мужчину. Сидящие в засаде ребята не могли поверить, что это происходит с их веселым и непутевым другом. И именно сейчас, в этом странном месте. – Я…не хотел. Просто я таков, каков есть. Меня не изменишь. Видно, и умереть мне таким.
- Не говори так! – не выдержав, крикнула Скай. – Не смей так говорить!!!
- Я…не буду больше так, - глаза Сантеса снова стали прежними, мышцы лица расслабились. – Приношу свои извинения. Не знаю, что на меня нашло.
- В наших краях каждый познает для себя что-то новое, - тихо заметила Рикше, косясь на молодого воина. – Ты должен признавать свои ошибки с достоинством.
- Да, я понял, - Сантес слегка поклонился и отступил, по пути забрав свои кинжалы. Воины смотрели на него молча, толпа тоже никак не реагировала на поведение чужака. Молодой индеец долго вглядывался в своего бывшего противника, но затем просто повернулся и пошел прочь, кинув копье обратно его хозяину. Проходя мимо Рикше, он отдал ей какой-то приказ, и старая женщина поклонилась. Воины пошли вслед за своим предводителем. Когда шеренги скрылись в глубине деревни, Скай бросилась к Сантесу:
- Ты представляешь себе, как я испугалась?!! Как ты мог так поступить!!! Сан!
    Внезапно Сантес обхватил ее руками и крепко прижал к себе. Скай негромко ахнула.
- Спасибо, - тихо сказал он ей на ухо. Из глаз Скай брызнули слезы, она обняла друга в ответ. Так они немного постояли, затем Сан отстранился.
- Где остальные ребята?
- Они в зарослях около деревни, - Скай сказала это прямо ему на ухо, перед тем оглядевшись. – Мы хотели тайно выяснить, сколько сил у врага.
- Что ж, мы это сделали, - заметил Тан, убирая секиру. – Им пора выходить.
    И он, ничуть не прячась, направился прямиком к засаде.

- Э-э, ребят…
- Ты тоже об этом подумал?
- Еще бы, Гидро, он ведь идет прямо на нас!
- Мер, что нам делать?
- Черт его знает, я просто не могу понять, что… ЭЙ!!! Тан! Пусти, ты что??!!

Скай, Сантес и Авиари с ужасом и удивлением наблюдали, как Тан подходит к зарослям, копается в них пару секунд, затем за шкирки вытаскивает на свет божий Мерлиона и Айша и тащит их в деревню. Тут же из кустов высунулись все остальные ребята. Лица у них были крайне ошарашенные.
- Пусти! Тан, что за шутки!! – вопил Мерлион, колотя товарища по железным бицепсам. Айша, все еще не успевший отойти от ловушки, просто болтался на весу, несчастными глазами косясь на своего мучителя. Наконец Тан остановился, и оба парня были сброшены на землю. Мерлион тут же вскочил, еще раз долбанул ногой по коленке товарища, затем развернулся к остальным:
- Что вы тут за цирковое шоу устроили?
- Мерлион, по-моему, цирк сейчас продемонстрировали вы, - заметил Авиари, трясясь от смеха. Скай помогла Айшу подняться, и тот благодарно ей улыбнулся. Остальные ребята буквально бегом достигли их компании, словно опасаясь повторного нападения индейцев... или Тана!
- Кого не хватает? – спросил Мерлион, отряхиваясь.
- Пераху, Ены и Клеи, - ответила Лей.
- Парнара, Ривтара и Зеро, - отрапортовала Пиолди. – Странно, дракона очень трудно спрятать на таком маленьком участке земли! Но я уже говорила, что мы слышали рев в чащобе. Возможно, именно туда они отволокли Зеро. Нам нужно ей помочь!
- Сначала нам нужно отыскать остальных ребят, - напомнила Мик.
- А для этого необходимо поговорить с Великим шаманом, - добавил Майк.
- Это будет только на закате, - вздохнул Авиари. – Думаете, нам следует ждать?
- Эти индейцы настроены крайне недружелюбно, поэтому стоит сначала поговорить с их главарем, а уж потом нарушать все правила и законы, - сказал Делюкс. – Так ведь?
- Я согласен с Делом, - кивнул Мерлион. – Пускай это и долго, но зато меньше вероятность, что мы снова влипнем в неприятности. А пока можно осмотреться. Вы понимаете, о чем я? – он оглядел свою компанию.
- Ты намекаешь на то, чтобы мы следили за индейцами на случай того, если придется убегать, когда ты разругаешься с Великим шаманом, - отчеканил Айша. Вся компания разом уставилась на парня, а тот, осознав, что сболтнул лишнего, покраснел.
- Ты точно знаешь, что у тебя мозги не повредились?! – напрямик спросил Дэвид.
Линлайсс
Цитата
- Если они все на него накинуться, мне не хватит лекарств, чтобы его собрать по кускам и поставить на ноги, - задумчиво протянула Марина, сидящая позади вереницы.

Жёско smiley.gif Я прям порадовалась!! wink.gif

Сантес малость изменился... Классная глава, Трой smiley.gif
Троица
Цитата
Сантес малость изменился...

Да, именно МАЛОСТЬ. Менять его целиком было бы глупо, исчезла бы искорка, но и взрослеть когда-то нужно.
Троица
Ну чего, еще кто что-нибудь скажет?
Троица
Впрочем, нет, могу и тут продолжить, чтобы посреди дела не раскорячиваться =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.