Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда ненавидишь мир
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Fantom
Надежда - удел слабых, Вера - лучшая броня !!! Я хочу сказать что в человеке сидит сильная сущность. Жаль что иногда сущность эту накрывают страхи. Когда люди попытаются верить а не надеятся и ждать чего-то, они станут воистинну всемогущи! Им не будет присущще такое чуссство как ненависть! От лица всей нежити хочу поздравить вас с наступлением весны и пожелать вам удачи.
P.S. приглашаю всех на масленицу в некрополь, будет весело !!! cheesy.gif
Sara
Цитата: (Fantom)

Надежда - удел слабых, Вера - лучшая броня !!! Я хочу сказать что в человеке сидит сильная сущность. Жаль что иногда сущность эту накрывают страхи. Когда люди попытаются верить а не надеятся и ждать чего-то, они станут воистинну всемогущи! Им не будет присущще такое чуссство как ненависть! От лица всей нежити хочу поздравить вас с наступлением весны и пожелать вам удачи.
P.S. приглашаю всех на масленицу в некрополь, будет весело !!! cheesy.gif
ВЕРА В ОДИНОЧКУ НИЧЕГО НЕ СПОСОБНА СДЕЛАТЬ, НЕ СПОСОБНА ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ, ТАК ЖЕ, КАК И НАДЕЖДА. Нужно быть [glow=red,2,300]уверенным в своих силах и  надеяться на себя.[/glow]
Fantom
Не надо надеятся на себя, надо ВЕРИТЬ В СЕБЯ !!! Или по крайней мере верить себе. К сожалению, цепляние на себя масок свойственно человеку, убедительно прошу, не спорьте. Каждый человек, повторяю КАЖДЫЙ носит свою маску (я не исключение). Это всё происходит из страха непонимания. Да-да вы боитесь что вас не примут, не поймут. Истинная искренность не свойственна людям. Но с другой стороны мы такие - какими должны быть...
P.S. Я не желаю и не буду навязывать своё мнение вам. Да... Всё-таки людям дано нечто очень ценное - это делать свой выбор! Что же ещё желать нам в этой жизни...
Джас
А что делать, если веришь, веришь, веришь, а мир только злобно смеется над тобой. Ты думаешь у тебя есть друзья, но они отдаляются с каждым днем, человек который тебе дорог, медленно но верно исчезает из твоей жизни, все что ты делаешь медленно обесценивается, перестает радовать тебя, надеваешь маску счастья, внушая что все хорошо, но лучше не становится… И начинаешь думать "что изменится если тебя не станет?" …

Gella
Однако же, если мы снимаем эту маску, то всё меняется иещё сильнее, а тем более отношение к тебе (и чаще всего не в лучшую сторону). Вы никогда этого не замечали?
Blind Dragon
Я возненавидела мир лишь однажды - когда умер мой друг, единственный человек, настолько искренний, светлый, справедливый, что он казался чужим в нашем циничном мире... возненавидела за какую-то вселенскую несправедливость... возненавидела, а потом мне стало жалко мир, который лишился такого светлого человека.
А так наш мир довольно-таки забавная субстанция...всегда интересно, что же будет дальше и чем это все закончится. Чаще все-таки его хочется пожалеть, а не возненавидеть.
Осколок Истины
Дружите! Вера в себя... ну да -- быть должна, но отдалятся от всех -- это ошибка. Мне лично глубоко плевать на человека, который считает себя пупом земли. Мы люди. Общество. Мы должны общаться. От Вашего поведения в обществе зависит Ваше же будущее.

Ну а если вы все такие мега-эгоисты, ходите по улице, бросаете на всех злые взгляды + в наушниках играет что нить брутально, то мне с вами не по пути... Даже в самые плохие моменты нужно собраться, убрать негатив и подумать что можно сделать. Вот.
Нужно уметь смотреть на себя со стороны, независимым взглядом. если тебе кажеться, что ты в этот момент крут... Кхмм... А если в этот момент к тебе подсядет десяток лысых фанатов...  shocked.gif Ты все еще будешь крутым?  cheesy.gif А люди которые рядом врядли за тя вступятся... Потому что морда тож "быкастая" была, а если сидел позитивный, то и люди впарятся... Мне кто-то такую историю рассказывал  smiley.gif

Лично мой последний раз как я сорвался (месяц дет назад), то кинул трубку телефона в спинку дивана, она отскочила и попала мне по.... коленке... было жутко больно  grin.gif Но все равно нашел силы попросить уйти всех гостей и спокойно леч спать. К утру стало легче, а днем я уже ходил и улыбался.  Потому что -- "разрулил" wink.gif
Fantom
Никто не поймёт тебя, кроме тебя самого. Да, могут попытаться, но не поймут НИКОГДА !!! Каждый человек живёт в своём мире, куда нет дороги чужим, каждый раб своих иллюзий и страхов. Когда понимаешь, что это лишь иллюзии тебе легче становится выжить в нашем мире. По сути нет ни жизни, ни смерти, ни добра ни зла, есть лишь время, но и это всего-лишь слово...
Gella
Фантом, если потеряешся в иллюзиях - ты всегда сможешь найти выход, а в жизни его (выхода) может и не быть
Fantom
Да, я живу в иллюзиях, я сам иллюзия, я призрак по состоянию души.
Блэйз
значит и ненависть к миру у тебя - всего лишь иллюзия.

Детское чувство эта "ненависть к миру".
Джас
Правильно, это потому что взрослых не бывает! grin.gif
Fantom
Я между прочим не ненавижу мир, я его люблю... по-своему конечно.
"На вершине своей далеко сияющей, высокой скалы, все явления мира рассматриваю как образы невечного, земные радости мне представляются росою, пустое воздушное пространство мне служит пищей, погружаюсь я в созерцание которого не нарушить..."
Gella
не можешь поменять мир - поменяй отношение к нему.
Я тоже ненавидела мир долгое время (когда жила иллюзиями о прошлом и т.п.).  А теперь я живу сегодняшним днём, не думая о том, что будет завтра и что было вчера. Конечно же я задумываюсь о будощем, но это не то, о чём я говорю. Я стала жить другой жизнью, и мир стал другим. Я научилась ценить мелкие моменты жизни. А когда-то я ненавидела весь окружающий иеня мир, а зачто, я и сама не знаю. Вот...
Осколок Истины
Мдаа... смысл топика странен до безумия... Люди не навидят то, где они живут... Может вы просто не старались подстраиваться под этот мир или все время старались идти против течения. Да, я не отрицаю -- это реально круто, прем напролом, но! .. да фиг его знает, гораздо приятней жить в этом мире. Общаться, дружить, искать в людях то, что тебе нравиться... А если просто жить внутри себя, то никакой эволюции и не произойдет, просто нужно фильтровать тех людей, которых видишь... Лично так и делаю, зачем мне знакомство с человеком, который меня заставляет чувствовать неудобно и не комфортно при общении с ним... Проше говоря, забиваем на ненависть и просто ЖИВЕМ. А когда идем по улице -- улыбаемся.  grin.gif
Wade
Осколок Истины:
Некоторым может не нравиться сам процесс дружбытрудов, рутинность и т.п. smiley.gif
Ну и, соответственно, у такого человека улыбка, скорее всего, будет маской - нелегко радоваться с таким отношением.
Джас
Истинный пример того, что мысль материальна! Люби мир и мир будет благосклонен к тебе. Да на данном этапе своей не долгой жизни я люблю его, и жизнь прекрасна!grin.gif
koshey
Кому то хорошо, но не надо забыавть что кому-то может быть плохо .
Efa
Хм...Я мир не ненавижу, я просто жить не хочу. smiley.gif-->rolleyes.gif
Осколок Истины
Цитата: (Efa)
Хм...Я мир не ненавижу, я просто жить не хочу. smiley.gif-->rolleyes.gif

Ну так что медлить то? Поднялся повыше, подумал что ты большой и горды птЫць и сиганул... Ну или в ванной кровь пусти... А лучше прочти и реши как те нравиться: http://larkess.narod.ru/samoubiystvo.htm
Думаю, когда ты покончишь с собой -- я и все люди на свете в полную меру почуствую всю твою ненависть и то каким надо было быть дураком.

Почитай пару книг по философии, психологии, реши те проблемы что у тебя в мозгу и живи настоящей жизнью. По жизни рекомендую быть эгоистом...

Хотя я думаю чем ближе экзамены и зачеты, тем больше у всех будет мыслей сделать с собой что нить суецидальное... тогда отведем топик под это, будете договоравиться о группомо самоубийстве =))

Кошмар, как нужно плевать на себя, чтобы говорить такое... Люди-люди...  :-
Abat
Каждый сам творец своего счастья!
Ольга
Разве можно ненавидеть мир вокруг?? Он прекрасен!!(имхо) По-моему, можно ненавидеть жизнь с её горестями, проблемами и проч. , но тогда есть несколько путей:
  1. Поменять отношение к жизни, на всё наплевать. Имхо, не лучший выход.
  2. Найти в жизни смысл. При этом отношение к ней может остаться неизменным. К примеру, я считаю, что смысл жизни - забота о других, хотя это и бремя, причём довольно тяжкое.
  3. Покончить с собой. Но перед тем, как это сделать, подумайте о тех, кто вас, уважаемый самоубийца, любит, кто потратил на вас свою жизнь, деньги и нервы, т.е. в первую очередь - о родителях. Кто о них позаботится, когда они состарятся?huh.gif? Вот если у вас никого нет, тогда можете смело на тот свет отправляться, если уж жизнь заела. Опять же, имхо, - ещё хуже, чем стать эгоистом(1-ый вариант).
Гамб
В данный момент смысл моей жизни-это найти в ней смысл. wink.gif wink.gif wink.gif cool.gif cool.gif

Nuriko
Цитата:
1. Поменять отношение к жизни, на всё наплевать. Имхо, не лучший выход.

Позвольте, уважаемая Ольга, с вами не согласиться. Почему это сразу " на всё наплевать"?!  Зачем из крайности в крайность-то бросаться?! Кто, спрашивается, не даёт "повернуться в точке обзора" всего на несколько "градусов"...жизнь сразу станет легче, и проблем станет меньше, но при том не появится наплевательство wink.gif  К тому же, можно вырастить в себе пофигизм ("здоровый" пофигизм)  (только важно знать грань grin.gif )- никому от этого хуже не станет, только самому человеку многие "глобальные" проблемы покажутся менее серьёзными smiley.gif
Ronelyn
В нашем мире озлобленность на мир, особенно остра, а именно у молодежи. Подросткам не нравится этот слишком жестокий мир, поэтому легче умереть и успокоиться, чем страдать... Иногда кажется, что ты рожден для того, чтобы страдать...
"Когда не навидишь мир" - это одна из самых главных причин самоубийств...
Цитата одного моего знакомого:
"...опять таки обида, но теперь на этот раз на мир, на Бога, который так жестоко обходится с самыми замечательными и хорошими людьми, но это удел всех добрых людей. Это их испытание, но оно порой бывает настолько жестоко, что многие не выдерживают и здаються, когда до победы остается совсем чуть-чуть. Знаете, один раз я услышал очень интересное высказывание - " Я не буду кончать жизнь самоубийством, мне интересно, чем все это закончиться ", к большому сожалению я не помню кто это сказал, но не в этом суть. Я бы просто посоветывал всем, кто сейчас отчаялся на зло судьбе, на зло всем тем, кто не понял тебя, кто старается испортить твою жизнь прими эти слова как маленький дивиз. И в самом конце ты станешь победителем, пускай и очень дорогой ценой, и все же... Но ты прежде всего докажишь себе, что этот мир - ничто, что он просто мир, где ты, имено ты и никто другой обыграл его и вышел победителем.
Из каждых самых неразрешимых ситуациях есть обязательно выход, он просто обязан быть и не важно, что говорять другие... "
Делайте выводы сами...  smiley.gif wink.gif cheesy.gif
Sara
Когда ненавидишь мир, сложно адекватно на что либо смотреть и реагировать. Но, тем не менее, когда из последних сил встаешь ( использую старые метафоры, но всем зато понятно smiley.gif ), буквально завтавляешь себя абстрагироваться и продолжить жить нормально- потом понимаешь, что все это было не зря. И что не все так уж плохо...

Это я пишу, исходя из моего личного опыта общения с депрессией и проблемами как в личной, так и в семейной жизни (я не замужем, я имею в виду семью изначальную, с родителями).

Существует масса способов т.н. борьбы с депрессией. Мне помог лишь один: любовь к себе. Не как себялюбие и соамолюбование, нет. Любовь как принятие себя такой, какая я есть. И я решила- если я хочу изменить свою жизнь, сделать ее такой, какой я хочу, нужно начать с любви к себе.
Я узнала, что нужно принять себя со всеми плюсами и минусами. Ведь маленькие дети любят себя просто так, ни за что.

Все это я прочла в книге Луизы Хей по позитивной психологии.

Всем советую.
matillda
Я  С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ "ЛЮБИ СЕБЯ И ТЕБЯ БУДУТ ЛЮБИТЬ ДРУГИЕ". КОГДА МНЕ ПЛОХО, ВЫРУЧАЮТ ДРУЗЬЯ. ОБЩАЯСЬ С ДОРОГИМИ ЛЮДЬМИ ПОНИМАЕШЬ МИР ТАКОЙ КОКИМ ТЫ ЕГО ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ. НЕЛЬЗЯ ХАНДРИТЬ ХОТЯ БЫ ПО ТОМУ, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ И ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТСЯ. А ЕСЛИ НЕТ, ТО БУДЕТ ПОСЛЕЗАВТРА.
Ольга
Цитата(Nuriko @ 13.11.2005, 21:07) *

Позвольте, уважаемая Ольга, с вами не согласиться. Почему это сразу " на всё наплевать"?!  Зачем из крайности в крайность-то бросаться?! Кто, спрашивается, не даёт "повернуться в точке обзора" всего на несколько "градусов"...жизнь сразу станет легче, и проблем станет меньше, но при том не появится наплевательство wink.gif  К тому же, можно вырастить в себе пофигизм ("здоровый" пофигизм)  (только важно знать грань grin.gif )- никому от этого хуже не станет, только самому человеку многие "глобальные" проблемы покажутся менее серьёзными smiley.gif

Сорри - пропустила пост, обращённый ко мне лично. Отвечаю.

К сожалению, жизнь - такая субстанция, где невозможно поменять что-то "на несколько градусов". В жизни - или меняться глобально, или никак, так как, "немного изменившись", постепенно возвращаешься к прежнему. Это - из моего личного опыта. Возможно, я и не вполне права, но я постоянно нахожу подтверждения моему мнению.

А вот насчёт "здорового пофигизма"... Да - иногда он помогает, с ним легче жить. Но... Если вдуматься, понимаешь, что суть пофигизма - в эгоизме. Нежелании думать о проблемах, о других людях. Это всем людям присуще - от этого не убежишь. Но если задуматься над этим, иногда становится стыдно. Мне лично - становится, поскольку я прекрасно знаю, что "и сама не без греха".
Reilyn
В основном, когда ненавидишь мир, это происходит из-за очень большой ссоры...
В таких случаях, надо переломать свое "Я" и поговорить...
В крайнем случае излить все на бумаге, для себя...
Sara
А вот ломать ничего не надо, тем более свое "Я", потому что это единственный, с позволения сказать, человек, который будет с тобой неотступно, как никто другой.

Xameleon
Есть старая истина, она из Библии, я не помню дословно, но смысл простой:относись к другим так же, как ты бы хотел, чтобы другие относились к тебе.

Sara, книги Луизы Хэй, Луулле Вилмы, Лиз Бурбо - действительно очень помогают изменить взгляд на себя, затем, соответственно меняется взгляд на мир вокруг.
Джас
Ольга

Пофигизм -  это не всегда эгоизм. А Эгоизм не всегда так ужасен как кажется!
Sara
Xameleon
Спасибо за поддержку, приятно узнать, что есть люди, мыслящие похоже.  smiley.gif
Ольга
Цитата(Джас @ 07.12.2005, 19:00) *

Ольга

Пофигизм -  это не всегда эгоизм. А Эгоизм не всегда так ужасен как кажется!

Пофигизм и эгоизм - понятия разные. Но корни пофигизма - в эгоизме, т.к. закрывая глаза на определённые вещи, ты сознаёшься в нежелании напрягать этим свои мозги, а это и есть - эгоизм. Хотя - крайности, конечно, никогда не приносили ничего хорошего. Эгоизм должен присутствовать в нашей жизни хотя бы потому, что это - естественное свойство человека. В то же время, не стоит перегибать палку - эгоизм не должен принимать форму эгоцентризма.
Джас
Пофигизм рождается из желания огородить себя от лишних нервов, а это скорее инстинкт самосохранения нежели эгоизм
NoNickName
Xameleon, не все знают эту мудрую старую истину...
mistelen
Мне кажется что ЭГОИЗМ это часть инстинкта самосохранения. У меня есть друзья,жизненое кредо которых. НЕ НАСТУПЛЮ,НО ПЕРЕШАГНУ И ПОЙДУ ДАЛЬШЕ. И очень орошие люди между прочим.И наверно Вам покажется странным НАДЕЖНЫЕ.
SEXSY GIRLS
Всё так и есть.
Reilyn
Подростковый пофигизм особенно разрушителен, чем что-то еще и это вовсе не инстинкт самосохранения... 

А вот с эгоизмом, согласна, это не с чем не сравнимое самосохранение....
кома
я не люблю этот мир за его эгоизм,но я живу ради других......
катастрофа
Я ненавижу этот мир за то, что он такой несогласованный. Но я ему благодарна за то, что в этом огромном мире есть мой - меньше и уютней чем первый. Я стараюсь не делать лишнего, действовать только для выживания. Не тратить время и деньги на пустое, не поддаваться на общественное влияние.
Но по сути, этот мир дал нам жизнь, хотя бы за это мы должны его любить
Reilyn
Продолжу...
Я ненавижу этот мир, за его жестокость и тупость людей, превращающихся в стадо боранов с каждым годом все больше и больше...
Gabriel
Я существую в этом мире. Да, да! Я в нем не живу, а СУЩЕСТВУЮ. Поэтому я его и ненавижу.
Лексэ
А мне не за что ненавидеть этот мир.. Он мне ничего особо плохого еще не сделал... undecided.gif
Дерек
Я ненавижу этот мир! Я ненавижу толпы народа! Я ненавижу духоту вагонов метро! Я ненавижу постоянно спешащих людей, которые всеми правдами и неправдами пытаються утрамбоваться и в так битком-набитый троллейбус.
А ещё я ненавижу свох "друзей". Сегодня вместе собрали денег, чтобы купить курицу поджарить её за городом. Я не смог подойти во врему, предупредил, что я опаздываю, сказал, что нужно срочно в Инст и буду через 30 минут....
И что вы думаете? Мои "друзья" смотались без меня и только после того как я им позвонил на мобилу через 30 минут мне отвечают: -"Так-то..так-то...Извини. Электричка подьехала мы и сели."
Вот такие, бля, у меня "друзья", врагу не пожелаешь. Если я готов ждать кого-то до посинения, то эти просто сели и уехали без меня...
Я их ненавижу... Я так ждал этого дня... Посто уроды. Моральный скотины!
Mourning
Не парься! Бывает! Сходи пивка выпей! Раз они реально такие уроды, так радуйся, что ты сейчас не с ними!;)
Дерек
Уже) Пиво творит волшебство! smiley.gif
Линкс
Я не знаю, что следует понимать под словом "мир". Если окружающее - дома, улицы, деревья, небо - то это я очень люблю. Красоту природы я всегда очень сильно чувствую, радуюсь первым цветам мать-и-мачехи, голубому небу, алому закату, первой вербе, искрящемуся снегу, весеннней нежно-нежно зелёной листве на деревьях.
А если людей и отношения между ними, то очень сложно выразить своё мнение. Люди мне попадались разные, но грубых, бесчувственных, хамов, задавак, эгоистов, пофигистов - этих НЕНАВИЖУ.
Тупость. Скотство. Карьеризм. - НЕНАВИЖУ.
Власть денег и богатства - ПРЕЗИРАЮ.
Уродов, бросающих окурки на тротуар и матерящихся на улице - ПРЕЗИРАЮ.
А больше всего ненавижу безразличие к другому человеку. Господи. сколько раз я сама не замечала боль другого, сколько раз была бесчувственной гадюкой! Но теперь я стараюсь не причинять другим зла. Я очен стараюсь понимать других. Но тех, кто топчет меня и моих друзей - ПЕРЗИРАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Дерек
Я ненавижу этот мир... Ненавижу наркотики... Ненавижу слабовольных людей...
Как они могут себя убивать? В 15 лет...

Сегодня я выпаду из этого мира, одним доступным и известным для меня способом...

Алкоголь.
Линкс
Наркотики - страшно. Особенно если всякие твари ради наживы подсаживают на наркотики детей. Помню, в одном оздоровительном лагере был скандал - там два воспитателя с полным знанием дела продавали 12 - 13-летним подросткам сначала таблеточки, потом сигареточки, потом шприцы, наполненные зельем. В конце смены некоторые дети намертво подсаживались на героин и дома кончали с собой. А воспитатели давали дирекции лагеря откат и дирекция как бы ничего не видела, не слышала и не знала. А ведь у самих дети были!
Я бы такую сволочь в выгребной яме топила. В туалетах этого "оздоровительного" лагеря. angry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.