Noangel
27.07.2007, 17:02
Да-да-да... но у каждого был выбор, не так ли? другое дело, когда к тебе в ночном клубе подкатывают, а ты в отключке, и без всяких предложений втыкают иглу. На утро, ты уже полноправный обернутый наркоман. С другой стороны каждый зарабатывает чем может. А чем форум не наркотик, невинная игра, компьютер. Просиживая у монитора штаны тоже здоровья себе не прибавишь. Я не защищаю продовцов адского лексира счастья, но в том то и дело, что у них тоже есть дети, которые хотят есть и жить без нужды...
А я ненавижу не мир, а людей, утонувших во лжы, пафосе, лицемерии, жадности. Не скажу, что я не без греха, но не любить себя - это же обсурд, дорогие мои...

И как там говорят умные люди: иногда хорошо ненавидеть, значит праведно любить или что-то в этом роде. Пис...
Леес Миэлeдель
28.07.2007, 0:19
Я ненавижу не людей, а Дьявола, что сидит в них. (с) И питать ненависть к МИРУ - просто глупость. Как можно ненавидеть мир в целом, если он так прекрасен? Даже человека ненавидеть вообще, в любой ситуации, в любом проявлении - неправильно. Даже маниакальных злодеев типа Джокера из "Бэтмена" или Годзиллы ненавидят только тогда, когда они рушат дома и давят старушек. Во всём есть как хорошее, так и плохое. И второе ни в коем случае не должно служить поводом для гибели первого. Если, борясь со злом, ты случайно затопчешь добро, то в этой борьбе нет смысла.
Цитата
Да-да-да... но у каждого был выбор, не так ли? другое дело, когда к тебе в ночном клубе подкатывают, а ты в отключке, и без всяких предложений втыкают иглу. На утро, ты уже полноправный обернутый наркоман. С другой стороны каждый зарабатывает чем может.
Ну выбор у тринадцатилетнего подростка, которому взрослый воспитатель внушает, что наркота это круто и от одной таблеточки ничего не случится, невелик. Крутым себя захочет почувствовать каждый. Я к тому, что у этих воспитателей были дети. И если бы этих детей кто-то посадил на героин, чего бы они делали? А зарабатывать ломанием чужих жизней... не слишком нравственно.
Цитата
Даже человека ненавидеть вообще, в любой ситуации, в любом проявлении - неправильно. Даже маниакальных злодеев типа Джокера из "Бэтмена" или Годзиллы ненавидят только тогда, когда они рушат дома и давят старушек
Годзилла не злодей, а несчастный зверь-мутант. Ненавидеть её в самом деле неправильно. А прочие злодеи... помню, на одном форуме девушка доказывала всем, что Фредди Крюгер был хороший человек, раз уж у него были жена и дочка. Мол, его, значит, было за что полюбить! А то, что он чужих детишек резал как колбасу, так это результаты несчастного детства.
Да, людей надо ненавидеть за их плохие поступки. Но маниакальные злодеи не совершают поступков, за которые их стоило бы любить. Они просто на это не способны.
Линкс, чего только не бывает на форумах. =))) Если защищают уже защищают старину Фредди, то это признак не нравственного падения, а лишь способ выделится среди серого пятна окружающих. Хы...
Цитата
Если защищают уже защищают старину Фредди, то это признак не нравственного падения, а лишь способ выделится среди серого пятна окружающих. Хы
Леди Джоуль, я совсем не хотела сказать, что эта девушка безнравственна. Просто она с таким трогательным пылом писала, что дядя Фредди - хороший человек! Так обычно девушки пишут об Орландо Блуме или Джонни Деппе, но чтобы так пылко писали о Фредди нашем Крюгере... Я, честно сказать. с таким впервые столкнулась...
Ну, про "нравственность" я немного загнула, но 100% от Деппа она балдеет, только лицемерит, чтоб её заметили, а то есть твердит: "Фредди приди ко мне"! А когда заметят и выделят, начнёт говорить: "Депп - солнышко. =)))) (Сорри, за повтор) )
Вот и ещё одна галочка к списку "За что не навидим мир"
1933) ...
1934) Лицемерие и лживость... =)))
1935) ...
Эх, как можно не навидить мир в котором мы живём? Ведь если б он был раем мы бы всё равно и рай бы ненавидели... *невинно*
Svetloff
30.07.2007, 18:25
Домк, ты уж извини, но бухать как черт и при этом писать что ненавидишь наркотики как-то... Ну не клеится это как-то... Я вот иногда - ваще в злющего алкаша превращаюсь... За енто ся презираю, но других судить за подобную слабость не могу... Сам ведь такой... По ентому проблему надо с себя начинать решать по моему. То есть, моя мысль на пальцах: сначала надо в каком то смысле ненавидеть себя, и исправляться, а потом уже можно ненавидеть других и пытаться исправить их... Во как!=))) Но ес себя еще возможно исправить... То других фактически бесполезно и пытаться...
Svetloff, т.е. ты хочешь сказать что-то вроде: "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя"?
Dying Sphinx
26.09.2007, 21:29
Я вот что скажу. Иногда бывают моменты, когда ты этот мир на дух не перевариваешь - так охота застрелиться или кого-то покрамсать. Ну а иногда (что реже) - тебе и серый дымный мегаполис весь такой яркий, живой и благоухающий. Эт по настроению. Не знаю, как насчёт всего мира, но своё "Отечество" мне чаще всего приходится ненавидить (дорогие патриоты, ничего личного). Скажу только одно: у группы Люмен есть одна старая добрая песенка "Государство". Так вот прау строк из припева:
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство..." Этим всё и сказано.
По-моему ненависть слишком сильное чувство чтобы вот так с легкостью говорить "я ненавижу."... Все пытаются ненавидеть государство, ну да есть у этого государства много минусов...но посмотрите...на нашей территории войны нет....я не говорю про Кавказ где вроде тож подчищают уже...У нас есть дороги, относительные средства для существования, мы в большой восьмерке, мы не на последнем месте в рейтингах. Какой смысл, простите, сопли разводить, мы еще хорошо живем по сравнению с той же Индией в которой все благо цивилизации досталось им в наследство от Англии. Что вам правительство не нравится?Да они зажравшиеся тупые воры, но об этом говорим мы те кто идя на выборы голосует за кого угодно, чисто по приколу, или того лучше вообще не идет. Те кто сами смешивает свою страну с грязью? Да чем мы лучше? Гребем под себя так же как и политики, а на остальных плевать хотели....и еще свои права качаем. Смешно.
Dying Sphinx
27.09.2007, 16:01
Мда, оптимистично... Но кое-в чём Джас, пожалуй, права. И всё же, если постоянно сравнивать себя с теми, кому ещё хуже, так мы вообще, получается, как сыр в масле катаемся! Не, кто-то, может, и успокаивает себя, и тешит этой мыслью, но эт не по мне. Пора разлепить глаза, оглянуться вокруг и на весь этот ужас, творящийся в стране. Зачем смиряться, что, мол, кому-то ещё хуже, если можно сделать жизнь лучше, если этот мир, а в данном случае - страна - не обязательно должна так увязать в грязи. Согласен: хочешь, чтобы мир изменился к лучшему, сделай это сам. Но один в поле не воин. И двое, и трое ничего не смогут исправить. И даже самые волевые люди после того, как из кожи вон лезли, вскоре опускают руки. И приходит такая отчаянная, жгучая ненависть к миру и безразличию большинства. Почему в России сейчас в правительстве чёрти-что происходит, почему вообще у неё всё не слава Богу? Да всё дело в менталитете. Почему Япония, у которой и ресурсов-то толком нет, и земля малоплодородная, сейчас такая развитая страна? Здесь, пожалуй, действует закон "вызова и ответа". Вот природа наградила Японию такими скудными землями, бросила ей вызов. Как не странно, чем в наиболее худших условиях оказывается территория, тем больше старается человек развиться. Вот и получилось, что своими бесконечными стараниями Япония теперь имеет такой рейтинг. А в России что? Земли хоть отбавляй, и вся плодородная, селись где хошь - территория большая, да и землятресения не часто случаются. Вот и незачем человеку расшевеливаться: а зачем, куда, если и так всё хорошо. Вот и получилось...
Ошибаешься, милый, в России далеко не вся земля плодородна. Да и климат многое не позволяет. Могу с точностью сказать что в Подмосковье сплошной песок, а не земля. А за Уралом если не ошибаюсь полно заболоченных территорий. Каждой культуре нужен свой климат. Товарищ Хрущев кажется засаживал все сплошь кукурузными полями? Ну и куда ее теперь? Каровкам на корм, ибо в умеренном климатическом она даже не вызревает. А вы знаете что большая часть территории РФ незаселенные, все скопление народа в европейской части, а где-то там далеко нет возможности провести банально электричество. Мы воем, а ведь в государственном аппарате далеко не все бездельники, они стараются, да средств нахватает, вы посмотрите территория РФ настолько велика что постоянный ремонт дорог, железных путей, электролиний занимает столько средств. Я не оправдываю правительство, просто хочу чтобы вы посмотрели объективно и с той стороны и с этой.
Вот вы хотите что-то изменить, агитирует народ. И при этом тут же осекаетесь мол "один в поле не воен", я вам скажу что во-первых один хороший оратор может поднять массы, а, во-вторых, вот вы после этой фразы мило складываете ладошки и идете жить так как хотите, так это собственно тоже пьянство, разгильдяйство, да те же плохие отметки в школе. Хоть один из вас выбрал себе дорогу на бушующее? Вот есть у вас любимая профессия? Нет, могу поспорить, у большинства нет, для людей профессия это способ зарабатывания денег. А в душе все хотят получать деньги на халяву. А вы рискните, проникнитесь банальными профессиями, и отдайте им душу, вот тогда Россия зацветет. А пока и смысла нет говорить.
Dying Sphinx
27.09.2007, 20:39
Агитация? Какая на... не буду говорить на что "агитация"? Эт, уважаемая, лично моё мнение и лично МОЁ отношение ко всему этому. Я же не организовываю митинги, не совершаю вербовку среди народа, мол "товарищи, берите вилы и лопаты, пойдём бомбить это треклятое правительство!", нет. А насчёт того, что "стараются", то я согласен, есть те немногие энтузиасты среди верхов, кто действительно хочет сделать жизнь лучше, но и они скоро вымрут, как мамонты. А вот насчёт того, что "мило складываем ладошки и идём разгильдяйничать", то большинство это делает от безысходности. Да хотя есть же те, кто устраивают постоянно митинги и шествия, они этим фанатеют, постоянно только и делают, что пытаются докричаться. Но куда там. А вы говорите, ОДИН что-то может сделать. Каким бы хорошим оратором он ни был, какой бы харизмой не обладал, против толпы не попрёшь. И кстати, у меня есть любимая профессия, и я хочу выучиться на неё не только, чтобы прокормить семью, но и потому, что мне нравится этим заниматься, для души. Кстати, многие отдавали "банальным профессиям" душу, да так и умерли, не увидев, собственно, никаких крупных перемен. Да вы и знаете, об этом можно спорить бесконечно. Я не фанатик, не собираюсь на каждом углу кричать, какая наша страна плохая, я тоже в душе немного патриот (странно, да?), но иногда хочется просто-напросто закричать, когда видишь, что вокруг тебя. И об этом можно, повторюсь, спорить бесконечно. У меня своя точка зрения, у вас - своя. Так-то. Да и вообще, не хотел я такого спора развивать, но не выдержал.
Waylander
27.09.2007, 20:50
Что тут скажешь?
Разве что "весьма патриотично". Особенно понравилась идея "отдания души за родину". Я сейчас просто пущу слезу.
Между альтруизмом и эгоизмом есть огромная пропасть, если не понимать этого, то можно попасть прямо в тенета эгоистов, ведь альтруизм в высшей своей степени выглядит совершенно по-идиотски.
Да и с определением слова "родина" надо разобраться. Самой земле ваши подвиги не нужны, большинству обитающих на ней - тоже. Может, конечно, коллективный труд множества людей на благо "родины" может к чему-то привести (в качестве примера этому чаще всего выбирают китайцев), но, скажите мне на милость, кому это надо? Чего ради?
Человек будет горбатиться за идею до умопомрачения, только нужно, чтобы идея того стоила. Зачем мне нужна процветающая страна, если я буду пахать на неё всю жизнь и не знать ничего другого? А как возможно обратное? Разве что при социализме, но это уже этап пройденный.
Государство - это инструмент подавления личности. А когда оно ещё и превращает подданных в рабов, то на кой чёрт оно нужно, такое государство...
Всадник
27.09.2007, 21:55
Цитата(Gorandor @ 27.09.2007, 21:50)

но, скажите мне на милость, кому это надо? Чего ради?
O Canada! Our home and native land!
True patriot love in all thy sons command.
With glowing hearts we see thee rise,
The True North strong and free!

На самом деле, Джас права.
Кстати, Родина - это просто большая семья. То есть если человек презирает свою Родину, то он и родных своих презирает и себя тоже. Сейчас, увы, время сложное - много таких людей, у которых душа-то
подгнила. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Святых и праведников сейчас тоеж сложно найти. Вот - приходится работать с теми, кто есть. Одни хуже, другие получше.
Тёмный Пилигрим, лапушка, не нервничай, это не спор а милая беседа) и так по пунктам.
Знаешь почему история помнит таких личностей как Ленин и Троцкий, за великолепный талант к ораторству. Они знали чем зацепить людей и люди шли за ними.
Я не говорю о любимой профессии как о чем-то патриотичном, просто это в данном случае отсутствие большого количества стрессов, а отсутствие стрессов от части счастье. А счастливому человеку хоть в огонь хоть в воду. Может от части на этом держался наш социализм, людям внушали что они счастливы и они верили.
Ваша точка зрения была услышана и осмыслена, я просто говорю свои рассуждения по поводу нее.
Gorandor, ваши рассуждения по поводу родины и государства, а так же альтруизма и эгоизма от части верны, хотя тоже есть что сказать. Ибо альтруизм можно тоже назвать эгоизмом в некоторой форме, в общем они прошли вскользь мимо нашей темы.
Вса, я тебя обожаю, люблю когда со мной соглашаются когда я решаю поболоболить на тему прекрасного)))
Waylander
28.09.2007, 20:15
Цитата(Всадник @ 27.09.2007, 14:55)

O Canada! Our home and native land!
True patriot love in all thy sons command.
With glowing hearts we see thee rise,
The True North strong and free!

На самом деле, Джас права.
Кстати, Родина - это просто большая семья. То есть если человек презирает свою Родину, то он и родных своих презирает и себя тоже. Сейчас, увы, время сложное - много таких людей, у которых душа-то
подгнила. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Святых и праведников сейчас тоеж сложно найти. Вот - приходится работать с теми, кто есть. Одни хуже, другие получше.
Просто переполняюсь ненависти и презрения к себе... оказывается, у меня душа подгнила. Пойти, что ли, её забальзамировать, пока не поздно?..

А про презрение, это один из, так называемых аргументов, скользящих по наклонной плоскости, вроде старого американского: "Сегодня нам запретят хранить оружие, а завтра - превратят в рабов!" Такими аргументами, ой, как далеко уйти можно. Но убедительности в них нет ни капли.
Мне не за что любить "родину". За всё хорошее, что у меня там было, я благодарю конкретных людей. С которыми, кстати, "родина" тоже чрезвычайно похабно обошлась.
Так что понятия "страна" и "близкие люди" объединять под большим словом "родина" не советую. Смысл получается довольно расплывчатый. А про людей, презирающих "родину", что можно сказать... если не за что страну любить, то что ещё остаётся с ней делать?
Ещё мне очень понравилась вот эта фраза: "Святых и праведников сейчас тоже сложно найти. Вот - приходится работать с теми, кто есть. Одни хуже, другие получше."
Я её распечатаю с подписью "Бог" и повешу у себя в комнате.

К тому же, хоть Канада и не моя родина, она мне импонирует больше, чем страна, в которой я родился. Иначе я бы сюда не уехал. Почему здесь патриотов больше, чем там? Это при том, что иммигранты, которые не с большой теплотой говорят о родине, чрезвычайно любят Канаду. Что, там души у людей априори "гнилые", а тут они вновь становятся хорошими?.. Сомнительно...
Цитата(Gorandor @ 28.09.2007, 21:15)

А про людей, презирающих "родину", что можно сказать... если не за что страну любить, то что ещё остаётся с ней делать?
Из Канады ее, наверное, легко презирать. А у нас тут, знаете, все не так-то просто.
Если человек мыслит о чем-то кроме своего бренного существования, то в число его ценностей входят такие понятия - как Родина, верность долгу, вера. Для кого-то это пустые слова, а для кого-то они имеют очень большое значение.
Gorandor, такие расплывчатые понятия и ничего веского, простите в ваших словах не нахожу. А вы вообще когда-нибудь чувствовали то место где родились? Не осмысливали а чувствовали. А то знаете не мало с кем и в какой стране обошлись плохо. Вы вообще задумывались что в разных точках планеты солнце светит по разному, что земля везде разная, что запах местности кардинально отличается. Можете считать меня банальной романтичной девочкой, но находясь в Чехии мне ужасно больно было смотреть на небо, только потому что оно отличалось от московского. И самое странное я могу даже сказать чем. Я не знаю что это за чувство, патриотизм ли, или еще что. Да и вообще такое понятие наверное здесь не применимо. Я знаю не мало людей проживавших в чужой стране и в первый день возвращения на родину, попавших в неприятную ситуацию были готовы простить все за родную речь, при этом сами же матюгавшиеся на иностранном. Один из них довольно циничный. Мне жаль что вы видели свою страну только со стороны помоек. Но когда нибудь вы поймете, от чего представители буржуазии с которыми советская власть обошлась крайне жестоко, так мечтали вернуться.
И в последнем согласна с Всадником.
Waylander
29.09.2007, 17:38
Цитата(Всадник @ 28.09.2007, 18:20)

Из Канады ее, наверное, легко презирать. А у нас тут, знаете, все не так-то просто.
Если человек мыслит о чем-то кроме своего бренного существования, то в число его ценностей входят такие понятия - как Родина, верность долгу, вера. Для кого-то это пустые слова, а для кого-то они имеют очень большое значение.
Стоит, наверное, начать с того, что моя родина и "у вас" - это разные географические... э... понятия. И потом, разве я говорил, что я "презираю" родину? Отнюдь, я вообще не испытываю таких чувств ни к чему, потому что человек слаб, и, если стоит презирать что-то одно, тогда непременно нужно презирать и всё остальное. Мне не за что родину любить, а это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.
Пожалуй, стоит сделать небольшое открытие: и у нас тут отнюдь всё не просто.
Я полагаю, что меня нельзя обвинить в отсутствии мыслей о чём-либо, кроме моего бренного существования. Фактически, моё существование занимает меня меньше всего. Ведь существование, вообще, по сути, линейно - либо ты есть, либо тебя нет. И с тем, и с другим вариантом у меня минимум проблем.
И я много знаю о морали... фактически я в этом плане - интуиционист. Другое дело, что я не всегда поступаю согласно собственному моральному кодексу, но кто из нас безгрешен, верно? Я считаю, что лучше нарушать собственный моральный кодекс, чем искажать его в угоду своим поступкам. Ведь потом уже не просто разобраться, что правильно, а что - нет.
Кстати, я не соглашусь с последним заявлением. Долг и веру можно воспринимать по-разному. Я встречал много людей, любящих родину, для которых делом долга и веры было выжить меня оттуда. Высокоморальные люди? Я так не думаю...
Цитата(Джас @ 29.09.2007, 5:03)

Gorandor, такие расплывчатые понятия и ничего веского, простите в ваших словах не нахожу. А вы вообще когда-нибудь чувствовали то место где родились? Не осмысливали а чувствовали. А то знаете не мало с кем и в какой стране обошлись плохо. Вы вообще задумывались что в разных точках планеты солнце светит по разному, что земля везде разная, что запах местности кардинально отличается. Можете считать меня банальной романтичной девочкой, но находясь в Чехии мне ужасно больно было смотреть на небо, только потому что оно отличалось от московского. И самое странное я могу даже сказать чем. Я не знаю что это за чувство, патриотизм ли, или еще что. Да и вообще такое понятие наверное здесь не применимо. Я знаю не мало людей проживавших в чужой стране и в первый день возвращения на родину, попавших в неприятную ситуацию были готовы простить все за родную речь, при этом сами же матюгавшиеся на иностранном. Один из них довольно циничный. Мне жаль что вы видели свою страну только со стороны помоек. Но когда нибудь вы поймете, от чего представители буржуазии с которыми советская власть обошлась крайне жестоко, так мечтали вернуться.
И в последнем согласна с Всадником.
Чтобы найти "веское" в моих словах надо иметь достаточно опыта... и ещё - задуматься над ними.
Я не ощущаю ничего к стране или городу, в котором родился. Абсолютно ничего. Я помню то место, где я жил дольше всего, природу, реку... там осталась часть меня, и я это ценю. Я помню своих друзей, (которые тоже оттуда уехали), я ценю их дружбу, пусть не всегда она была "ровной". Я скучаю по всему этому...
Но никогда ещё я не скучал по "родине". Небо в Монреале практически не отличается от того, под которым я привык жить, да и погода здесь почти такая же. Конечно, на то, чтобы освоиться, ушло время, но это не имеет большого значения.
На счёт родной речи... здесь многие матюгаются на родном русском, но это меня совершенно не радует. Я к матам-междометиям не привык, но здесь фактически у русских (лучше сказать "русскоговорящих") другая культура.
Я, вообще, в некотором роде чрезвычайно циничен. Для меня не имеет ценности многое, что важно для других людей. Как ни странно, я от этого не страдаю нисколько. Для меня приезд в родной город ознаменовывает лишь встречу с людьми, которые мне дороги. А радоваться местной речи, равно как и небу, я вряд ли буду...
Кстати, как обошлись с "представителями буржуазии", которые слишком рано вернулись на родину? Гулаг, Мордовия - при этих словах меня просто захлёстывают волны сентиментальности...
Не надо так страстно держаться за свои идеалы. Вполне возможно, что то, чему мы учились с детства, ложно и лишь уводит нас от истины. И не надо видеть во меня антипатриота-анархиста, я намного менее ужасен, чем кажется тем, чьи идеалы я оспариваю.
Всадник
29.09.2007, 22:18
Цитата(Gorandor @ 29.09.2007, 18:38)

Мне не за что родину любить
Alia aliis placent.
Waylander
29.09.2007, 22:43
Цитата(Всадник @ 29.09.2007, 15:18)

Alia aliis placent.
Любовь к родине - не вопрос вкуса. Люди, которые лучше относятся к стране, куда они иммигрировали, чем к той, в которой родились, - этому доказательство.
А патриотизм вовсе не является мерой благородства. Тому я знаю великое множество примеров...
Всадник
29.09.2007, 23:03
Цитата(Gorandor @ 29.09.2007, 23:43)

Любовь к родине - не вопрос вкуса. Люди, которые лучше относятся к стране, куда они иммигрировали, чем к той, в которой родились, - этому доказательство.
Господи, да пожалуйста.
Если человеку противна его семья, он из нее уходит. Все просто.
Некоторые люди вообще видят смысл жизни в том, чтобы мотаться по всему земному шару и быть свободными от всяческих обязательств.
Если вам нужна какая-то оценка, то во все времена больше ценились самоотверженные, преданные делу своей страны граждане, чем индивидуалисты и перебежчики.

Так везде, вот в чем дело.
Так, что может патриотизм не мера благородства, но и нелюбовь к месту, где родился - тоже не положительная черта.
Waylander
01.10.2007, 21:13
Цитата(Всадник @ 29.09.2007, 16:03)

Если вам нужна какая-то оценка, то во все времена больше ценились самоотверженные, преданные делу своей страны граждане, чем индивидуалисты и перебежчики.

Так везде, вот в чем дело.
Это, конечно, хорошо... но кем они ценились?
Возьмём банальный пример: наш - "разведчик", чужой - "шпион". Циничная оценка, не так ли? Пойдём дальше: шпионы вербуют поданных других государств для извлечения информации. Шпиону в мирное грозит максимум - экстрадиция. Завербованному - пожизненный срок, а то и больше. Где в этом благородство разведчика?
Да и то, что ценится "массами", не показательно. Я уже говорил о "врагах народа" и их детях, которых варили в кипятке... вот это патриотично, так держать! Патриотизм на самом деле - мера приверженности режиму, а не "родине". Ибо место рождения - это не страна, а земля.
Мы, вроде, обсуждали тему, мол, является ли патриотизм или "антипатриотизм" отрицательной или положительной чертой...
Я вообще считаю, что не следует искать в человеке "положительные" или "отрицательные черты". Человек состоит не из черт, а из поступков.
Как я уже показал, не патриотичный человек может творить добро вопреки своей не патриотичности, а патриотичный - зло, да ещё и "во благо" своему "прекрасному чувству". Это ли не доказывает, что патриотизм не есть "положительная черта"?
Любою благодетель можно обратить во зло, равно как и любой порок - в добро. И осуждение человека за то, что не высказывает общих мнений касательно "родины", я тоже не считаю делом благородным.
За сим продолжение спора считаю бессмысленным. Как говорится, nunc iners cadat manus...
"Пусть сгорает судьба в ритуальных кострах,
Пусть у мира меняется суть..."
Я,наверное,эгоист.Мне нет никакого дела до человечества.Есть люди,за которых я вцеплюсь зубами в глотку,погибая при этом сам.Остальные пусть живут сами по себе.
Познающая Тайны Миров
21.12.2007, 21:56
Ненавижу этот мир прямо сейчас. Этот примитивный способ выживания, глупость многих людей и абсолютную его ничтожность существования. Мне хочется убежать отсюда как можно дальше и не возвращаться....близкие бы мне сказали: а тебе не жалко оставлять своих родителей одних? Я им не отвечаю на этот вопрос уже давно. Они не поняли мой ответ : когда узнаете причину поймете. Родители считают меня очень жестокой. Поздравляю саму себя - мне приписали ещё одно чувство....
Ну что ж, остается надеется на "великий дар" - смерть.
когда ненавидишь мир он отвечает тебе тем же, когда любюшь мир, он все равно тебя ненавидит... проще быть к нему безразличным, тогда он перестанет мешать тебе
Познающая Тайны Миров
21.12.2007, 22:19
Чтобы отвлечся от ненависти к миру, я просто пропускаю его сквозь себя и ухожу в собственный мир. Но приходиться возвращаться и тогда всё опять начинается заного. Иногда получается быть равнодушной ко всему: гляжу на мир откуда-то с высока....
+тамплиер+
24.12.2007, 14:54
а я практически постоянно не навижу этот мир...
не навижу себя, ненавижу других...
в этом мире столько плохого злого и так мало добра и хорошего...
уничтожил бы весь этот гребаный мир к чертям собачьим...
запустил ядерную боеголовку по штатам, они ответили тем же...пара часов и мира больше нет...
зима бы добила остатки выживших...
Познающая Тайны Миров
27.12.2007, 16:07
+тамплиер+
Если бы ты так сказал священнослужителям, то они бы решили "изгнать из тебя беса". Но к счастью я к таким не отношусь и поэтому я согластна с тобой. Но многие люди с тобой не согласятся, они сразу будут задавать вопросы о том, не жалко ли тебе своих родственников или что-нибудь на счет того, что ты такими мыслями совершаешь грех. Ты ответишь: жалость это и есть грех. И тебя упекут в психушку.
Наш мир так...впрочем даже слов не могу подобрать, наверно таких слов ещё не придумали. И чтож мы такого сделали, что нам назначили настолько суровое наказание?
+тамплиер+
27.12.2007, 17:00
Познающая Тайны Миров
пришел я как то раз в церковь...свечи поставить...
у меня есть ангел хранитель ему и ставлю...
так вот батюшка мне такой нрит "ты что тут шатаешься..."
хотел я ему сказать" я сын божий, а это храм божий, я пришел к себе домой..." но подумал что нечего на дурачкоф обижаться...
если ты не кем не понят значит псих...
есть еще одно-гениев не понимает никто...
если я смотрю на мир по другому не так как все это не значит ни то что я псих ни то что я гений...каждый имеет право на собственное мнение и мироощущение...
Познающая Тайны Миров
29.12.2007, 11:26
+тамплиер+
Люди всегда боятся тех, кто не такой как они. Им надо восхичаться, а не завидовать и пытаться испортить жизнь человеку. Мне всегда было интерестно, что твориться в мозгах у других людей. Они совершают довольно глупые поступки и не заслуживают даже жалости. Я над ними смеюсь.
Хотя знаешь, я сама была такой как они до 11 лет. Плохо помню свои чувства тогда, но они мне противны. Меня спасла книга одого писателя....
Ненавидеть мир вполне нормально......
+тамплиер+
29.12.2007, 12:40
Познающая Тайны Миров
чего хорошего в ненависти?!
в принципе я не навижу весь мир...как можно ненавидеть друзей и близких, любимого человека...
как можно ненавидеть людей которых не знаешь...
так что ненавидеть можно, но это слегка глупо...надо для начала во всем разобраться...
Познающая Тайны Миров
29.12.2007, 21:00
+тамплиер+
Разобраться в чем и что ты подразумеваешь под "всем"?
....а ведь когда мы ненавидим мир, то мы становимся ещё теснее связанными с ним. И это не очень хорошо, по крайней мере для меня. Ненависть - одно из человеческих чувств, чувства делают человека слабым. Но наш мир построен именно на них.
И да....всё-таки ненавидеть мир глупо. Лучше попытаться поразмыслить над тем, в чем его суть...может всё же есть что-нибудь приятное в нем.
+тамплиер+
09.01.2008, 19:18
Познающая Тайны Миров
чувства не делают человека слабым!!!наоборот чувства делают человека сильнее!
кто не страдал от чувств тот не знает как это больно, а если не знает то слаб..."что нас не убивает то делает нас сильнее"(С)
чувствовать может только сильный ибо он уже готов испытовать боль, если же не чувствовать это значит что боишся боли, а если боишся то ты слаб...когда есть страх значит бой проигран до начала боя...
в нем есть приятное, я же не спорю...друзья родные...но если взять в целом весь мир то я его ненавижу...как ненавижу и себя, я являюсь частью этого не совершенного мира...
Познающая Тайны Миров
09.01.2008, 21:46
+тамплиер+
Согласна, но не всегда чувства заколяют человека. Хотя я согластна с выражением Рузвельта. И так как ты поддерживаешь эту точку зрения, советую тебе почитать Р.Злотников "Путь Князя" (ИНТЕРЕСТНО). Я всё вспоминала, где я недавно слышала это выражение...оно оказалось в этой книге...
Ты ненавидишь не себя, а ту частицу, которая привязывает тебя к миру и не дает свободы твоей душе....
Но года проходят очень быстро - вознесение нас ждет.
+тамплиер+
10.01.2008, 18:28
Познающая Тайны Миров
не все так просто...жить надо, так что бы потом не было стыдно за прожитую жизнь...
Познающая Тайны Миров
10.01.2008, 18:41
+тамплиер+
Я знаю точно одно: после этой жизни я буду смеяться.
Стыдно за прожитую жизнь тем, кто прожил её безцельно. Но цель жизни должна быть достойной.
+тамплиер+
10.01.2008, 18:43
Познающая Тайны Миров
про цель это в точку...
а смеяться надо при жизни, трудностям и злодейке судьбе в лицо...
Познающая Тайны Миров
10.01.2008, 19:19
+тамплиер+
...а так же показать ей, что не только она может править.
Я ненавижу этот мир за то, что я в нём как в клетке. Я стремлюсь к свободе и я люблю свободу. Однако мир заставляет нас (во всяком случае меня) выживать способами, противоречащими нашим (моим) желаниям, по этому свободнее всего я себя чувствую в собственой комнате с закрытой дверью, а если точнее, то на подоконнике в ночное время суток!
Eternity
30.01.2008, 7:48
Жизнь коротка, а всю жизнь мы делаем то, что нам не хочется! Вот за это терпеть ненавижу этот мир.
+тамплиер+
31.01.2008, 16:46
Дарклин
кто же мешает делать то что хочешь?
есть то что мы делаем без желания...но ты захотела отписаться и выразить свои мысли и отписалась...тебя не кто не заставлял?
Аруна
"у бабочки один лишь день
последний днь что влюбиться и умиреть
но она сидит в закрытой банке из нее можно только смотреть
как улитают далеко все кто был с нею рядом
бабочка болбиться в стекло ей больше не чего не надо...
...но еще не позно освободиться разбить банку сбежать из больницы
что умчаться далеко с теми кто будет рядом
и это сладкая свобода и больше не чего не надо"(LUMEN)
изминить мир можем только мы изменив себя...
Познающая Тайны Миров
31.01.2008, 22:06
Cогласна с +тамплиер+: "изменить мир можем только мы изменив себя..." У каждого из нас есть идеи. И эти идеи надо хотя бы попытаться воплотить в реальность, иначе мы так и останемся на одном месте. Ведь были великие люди, которые изменяли мир. Так почему бы не стать одним из них. Не надо бояться трудностей, надо храбро преодоливать их. Поборов свои страхи и всё то, что мешает раскрыться тебе. Изменить себя. Посмотрите по сторонам....И что мы видим вокруг себя?! Мир, который нуждается в помощи. Мир, который можно изменить. Мир, который изменится благодаря тебе...
Мудрецы могут лишь рассуждать, а как же действие?!
Аруна
Твой девиз:"Даже не думай сдаваться!"
Gabriel
01.02.2008, 16:26
Цитата
Мир, который изменится благодаря тебе...
один, выходит, в поле воин?

хе-хе... да, конечно, многие хотят и пытаются изменить мир к лучшему, но далеко немногие. и что-то я не вижу их деятельности. все как было серо и мрачно, таковым и остается.
а все-таки я люблю мир, каким бы он не был.
люди, не привыкайте ненавидеть все вокруг, от этого сложно отучиться, по себе знаю...
Познающая Тайны Миров
02.02.2008, 19:58
Цитата(Gabriel @ 01.02.2008, 16:26)

один, выходит, в поле воин?

хе-хе... да, конечно, многие хотят и пытаются изменить мир к лучшему, но далеко немногие. и что-то я не вижу их деятельности. все как было серо и мрачно, таковым и остается.
Нет. Я к тому, что каждый у кого есть стремление, вносит свой вклад, хоть и малый, но в какой-то степени значимый. Некрасов писал:
" Я лиру посвятил народу своему,
Быть может, я умру неведомый ему,
Но я ему служил - и серцем я спокоен.
Пускай наносит вред врагу не каждый воин,
Но каждый в бой иди, а бой решит судьба...."
Если всем вместе приложить совместные усилия, то можно достичь поставленной цели....Достигнув цели вместе, каждый достигает её...и мир меняется!
Ну знаете,я думаю,что мир ненавидеть не стоит.Он прекрасен,просто люди по глупости своей его портят до неузнаваемости.мир по сути прекрасен.Очень даже.
А людей винить не стоит...потому что от этого лучше не станет...
Познающая Тайны Миров
04.02.2008, 16:50
Цитата(Мира @ 04.02.2008, 16:19)

А людей винить не стоит...потому что от этого лучше не станет...
Да. Ты абсолютно права! Если обвинять всех вокруг, то это никчему хорошему не приведет. Но тем не менее мы сами причина своих же страданий. В данный момент проблема заключается в том, что люди боятся выражать себя, показывать каакие они есть на самом деле! А тех, кто все же нашел в себе силы - ненавидят. Конечно же, так не всегда бывает, но всё таки люди достаточно трусливые существа, живущие в страхе и заботящиеся только о своей шкурке. Пора научить их думать самостоятельно, вне зависимости от навязываемых принципов.
PS:Спасибо всем, кто не такой как они! Спасибо тем, кто пытается помочь миру выжить и не погряздь в ненависти к самому себе!
Я ненавижу этот мир! Когда хочу найти работу, но никто не может мне дать работу во второй половине дня, тем более что я несовершеннолетний, и учусь!!
Меня это бесит!!!!!!!!!
Цитата
Аруна
Твой девиз:"Даже не думай сдаваться!"
Ну чтож, я и не сдаюсь, живу!