Не получившись растянуть беседу на дольше иной перешел сразу к делу:
-Вообщем так.Может тебе покажется это смешным и будет выглядить дурацки, но это нужно.
Винсент повернулся к эльфу спиной немного постоял и сказал:
-Вообшем мне нужен небольшой флакончик крови эльфа.-говоря это в голосе иногго чувствовалась жесткость.-Она мне не нужна для черных дел. Просто она мне нужна для себя и очень срочно.
Спарк повернулся к Леесу и продолжил.
-Кровь нужна для одного очень важного дела. С помощью нее я смогу продлить....
Тут иной замолчал.
-Вообщем,Леес Миэледель мне нужна кровь эльфа.
Затем тифлинг вновь повернулся спиной к эльфу и спокойно ждал его ответа
Леес Миэлeдель
24.05.2007, 21:10
Леес задумался.
- Такими вещами не играют... Но если тебе действительно нужно... - эльф достал из сумки маленький хрустальный флакон с алой жидкостью. - Не забудь: ты дал слово. Больше ничего?
Эльф и тифлинг стояли посреди волшебной поляны. Вокруг летали циклопические светляки размером с настоящий фонарь, в кроне дуба что-то неярко искрилось.
-Обещаю ваша же кровь против вашего народа использована не будет. Клянусь в этом священном месте, пусть оно будет свидетелем нашего договора.
Винсент сказал это положа руку на сердце.
-Нет спасибо.Мне нужна только кровь уже за это Большое спасибо Леес.
Винсент смотрел на эльфа внимательно.
-Эх, как же все такие не хочится покидать это удивительное место.Но мне тоже пора возвращаться.
Леес Миэлeдель
24.05.2007, 21:37
- Что поделать... К сожалению, обычными способами сюда добраться весьма непросто - лешаки оккупировали весь лес и водят так, что порой вместо поляны приходишь к самому замку. Но... нам пора.
Леес заклинанием раскрыл портал, двое путников прошли сквозь уже знакомую Винсенту воронку и очутились в роще.
- До встречи. Не слишком давите на Бронзовую империю, а то развалится. И ещё... - тут Леес резко повысил голос. - Завтра же у меня должен быть посол из Гильдии, который объяснит, что у вас там рехан творится! (Предпоследнее слово было явно эльфийским матом; Леес нечасто себе такое позволял). - До встречи.
Эльф проводил гостя к воротам и направился к замку.
Положив склянки с заветное эльфиской кровью в к карман,иной снова пошел по Темному Лесу Эльфов назад к своей Гильдии.
-Соскучился я уже по всем ребятам. Кк там они ничего не случилось надеюсь.
Иной накинуд капюшон, его огненные глаза вновь загорелись и Спарк двинулся навстречу к дому.
Главные Ворота ГБХ
....Маг подходил к замку. Началмся дождь, но это его не смутило. Внезапно Тень, та тень, что была даже во время дождя исчезла..
- Вот и все... Все разошлись..- подумал Маг..До замка оставалось немного...
" таакс...Сторожа узнают меня, если я пройду как тень...среагируют амулеты...Ладно..подожду до у тра и приму видХоббита...Надеюсь из-за упадка , на воротах будет стоять кто-нитбудь слабый...кого можно будет убедить, что я просто путник, пришедший за знаниями..." - так думал бы тень,если бы у него были мозги..но у него былии лишь воспомнинания и мысли....Духовные мыслии воспоминания...
"Утро..пора..."
Недалеко от замка появился странный хоббит, с двуручным мечом и двумя кинжалами....У него была серая кожа и недобрые глаза, с расширенными зрачками...Он направился к замку...
Леес Миэлeдель
25.05.2007, 9:56
Светало. Замок готовился к грядущему дню: "жаворонки" из эльфов уже поднялись и завтракали в кантине, болтая о происшедшем с Главой и обсуждая другие новости, немногочисленные в этой глуши.
Леес постучал в дверь и вошёл в спальню башни Туиллин. Та сидела с ногами на постели, напротив её была Ллиэн - видимо, они всю ночь разговаривали.
- Доброе утро. Что у нас с наблюдением за окрестностями? Я чувствую колебание энергии в сторону Хаоса. Неужели наш ночной гость вернулся? Да вы же не знаете...
Ласточка задумалась, вернее, подключилась.
- Нет... Это кто-то другой. Сейчас он направляется к нашим воротам под видом хоббита, но это не хоббит.
- Кто же тогда?
- Не знаю. Его надо встретить.
- Я отправлю туда Лин - она разбирается в энергиях.
- Хорошо. Можно нам продолжить?
- Пожалуйста. Через полчаса я жду вас в Тронном зале.
Леес покинул башню и отправился к воротам. "Почему я сказал про Лин?"- думал он и не находил ответа.
..хоббит подходил к вратам.За ними явно кто-то шел ему навстречу.
"Похоже меня почувствовали... Хоть бы у них сегоня на вратах Эльфийки...Давно я нен общался с прекраснейшими, прекраснейшей рассы." - так думал BOLK подходя к Вратам замка Эльфов..
*Тук,ТУК ТУК!!!!!!!!*
Хм..постучался..эх..материальный облик- тяжело даеться,надеюсь с гостями они обращаються довольно хорошо!..
Леес Миэлeдель
25.05.2007, 10:13
Ворота просто... Испарились. Призрак застал именно тот момент, когда эфирные ворота, закрытые ночью, с первыми лучами рассвета испаряются.
На пороге стоял Леес, за которым угрюмо маячил Страж.
-Привет!!!!- сказал изумленный Хоббит!
Он не мог больше ничего придумать. Слишком удивительна была цитадель Эльфов..Слишком много магии..Даже на привычный материальный облик затрачивалось слишком мало энергии
- доброе утро странник. Что привело тебя к нам?
- голос Эльфа был жестким, но учтивым, BOLK понял, что его "открыли"..
- Я путешественник! пришел из дальних стран, чтобы получить сокровенные знания, которыми обладают только Эльфы..Видите ли, я Тень,и не могу создать материального облика...Я слышал Эльфы поднаторели в познании природы, и моглибы мне помочь!!!
Леес Миэлeдель
25.05.2007, 11:47
- Материальный облик... Интересно... Это несколько проблематично - подобрать тело для настоящей души. Насколько я знаю, если душу насильно изгоняют из тела, то его новый обладатель немногим отличается от живого мертвеца. Думаю, это тебя не устроит. Тогда остаётся два варианта: плод в чреве матери - или то, что никогда не имело души. Но, если ты не против, пройдём в замок.
Ангел открыла глаза. Утро. Она не помнила как оказалась в своей комнате. только как ночью разговаривала с Эолом. Ее сумрачный спутник, черный кот мирно спал свернувшись у ног.
- уже утро, ангелок! - с улыбкой произнесла она, погладив кота.
"Ангелок" открыл глаза и зевнув поднялся.
Девочка опустила ноги на холодный пол. Укол боли в плече напомнил о вчерашней ране. Светлая ее одежда по-прежнему излучала легкое сияние.
В ее комнете влавствовал сквозняк. Открытые окно и дверь ничуть не смущали юную искательницу приключений на свою голову. Но все же она встала и закрыла дверь. пребрав легкий хаос в комнете, девочка опустошила свои карманы, решив путешевствовать налегке. При ней остался только мидальон. Короткий жезл, похожая на что-то раздвижное заинтересовала ее, но девочка решила сначала погулять, а потом разбираться с вещами.
Ангел выпрыгнула в окно и сделав сальто призимлилась на землю. плечо заныло, но Ангелу было всеравно. отряхнув плащ, девочка пошла к воротам, где что-то происходило. Но издали завидев там Главу, девочка поняла что ей лучше не вмешиваться и резко свернула к Замку. войдя в него девочка растерялась : куда ей идти?.
недолго думая она начала подниматься вверх, решив полетать. остановившись у одного из окон она нашла взглядом кота и выпрыгнула. Земля приближалась. Сделав пару кувырков в воздухе, она расправила матерелизовавшиаеся с легким хлопком крылья. потоки воздуха запружинили в них. Планируя над землей, Ангел все же полетела к воротам. на небольшой высоте она вновь дематерелизовала крылья и несильно ударившись о землю, приблизилась к воротам. Нехорошее предчувствие. Девочка бесшумно приближалась к воротам и остановилась недалеко от Главы, с любопытством разглядывая хоббита, стоявшего по другую сторону ворот.
BOLK пошел за Эльфом.
"Это явно не просто рыдовой. Похоже один из глав.хм..а материальное тело и впрямь не помешает."
— Так что вы говорите , как поживает гильдия?
эльф удивленно посмотрел, он же ничего не говорил.
плод в чреве матери - или то, что никогда не имело души
Услышав эти слова ангел стало непосебе.
Ангел переводила удивленные глаза с Лееса на хоббита. в ее взгляде читался легкий ужас. с трудом подавив его, девочка тихо проговорила с поклоном:
- Доброе утро.
кот держался близко к своей спутнице, готовый в любой момент защитить ее, хотя понимал, что здесь, на территории гильдии ей ничего не угрожает. к тому же тут был Леес.
Ангел изучала хоббита. Взгляд будто соскальзывал с него. Пропуская мимо Главу и незнакомца, ангел думала: "странный какой-то этот хоббит... неправильный какой-то... Эхх ладно. Мамочка моя бабуся! каких только существ не бывает!" пронеслось в голове и девочка беззаботно попыталась выкинуть образ незнакомца из головы..
Леес Миэлeдель
25.05.2007, 13:09
- Не надо, Лу, - проговорил Леес с улыбкой. - Мы равны... почти равны. Кстати, как тебя звать, гость?
Путники зашли в замок и направились по коридорам. У дверей Тронного зала страж зашевелился и заворчал.
- У нас вот-вот начнётся Совет. Ты пока можешь побыть в замке. Только осторожно: не подходи к залу и к подземельям - если у ворот Страж просто не пускает посторонних, то здесь их разрывают на куски. Даже при отсутствии тела это будет очень неприятно.
Леес открыл двери в большой и светлый зал. Внизу стен почти не было - повсюду огромные окна. Под потолком сверкали цветные мозаики.
Линлайсс
25.05.2007, 13:10
Утро... Яркий луч солнца осветил лицо спящей на кровати Линлайсс... Лин резко открыла ярко-зелёные глаза, затем так же быстро встала с кровати, подошла к окну и задёрнула тяжёлую штору, сквозь которую не проникал солнечный свет.
-Солнце... Всегда так неожиданно подкрадывается,- шёпотом произнесла Лин.
В комнате стало темно, после того как Линлайсс закрыла окно. Подойдя к зеркалу и расчесав длинные волосы, Лин снова вспомнила о своей красной ленте... Приведя себя в порядок после сна, Лин сидя на кровати и одевая сапоги, думала о том, что настал рассвет, нужно спуститься вниз...
Линлайсс
25.05.2007, 17:53
Лин вышла в тёмный коридор Башни, немного пройдя по нему стала спускаться в низ по лестнице... Она не торопилась... Спустившись из Башни, Линлайсс направилась по пути в Тронный Зал. За окнами День занял своё время, светило яркое Солнце, небо было необычайно ярко-голубого цвета.
Идя не слышными шагами по коридорам Замка, и самое интересное не встретив никого на пути, Лин дошла до Тронного Зала... Двери Зала были открыты, что проглядывалось большое, залитое светом помещение. Лин подошла к открытым дверям, и остановилась на пороге...
— Да, на совете я буду явно лишним....Не буду вмешиваться в дела гильдиии...— проговорил BOLK леесу, - кстати, меня зовут... Морин..
Неприятные воспоминания на счет этого имени могли бы порвать любую нервную систему, но у тени её небыло...Просто ему было..неприятно..Когда эльф скрылся в за дверьми Зала, хоббит решил прогульнуться по Замку.Он казалось был громаден, но эльфы неплохо здесь ориентировались, значит он тоже должен был научиться.
Через несколько поворотов и коридоров, тень наткнулся на комнату- там одинокий эльф пил из какой-то бутыли..
- ..и опять один, стою под взглядом звезд..- дальше слова эльфа было неразобрать, ибо он пел на каком то неизвестном Эльфьем наречии, но там часто употреьлялись звуки типа *всхлип, *хрюК*, *отрыжка?*
- День добрый, достопочтимый!- обратился BOLK к Эльфу..
- оппа!- эльфьи феолетовые волосы метнулись в сторну незнакомца.- Неужели гости с подарками!!!?

*Ик*
Леес Миэлeдель
26.05.2007, 14:31
Леес оставил странного гостя в зале, не забыв, правда, сообщить замку, на кого нужно реагировать стенам... Замок - удивительное место: здесь у стен есть не только уши, но и глаза, и, может, другие органы чувств... В любом случае, в замке Леес был царём и богом, потому что мог управлять им.
""Зачем увяли все цветы в саду таинственном любви..." Орнет. Опять. Гнать его пора... Но что там призрак делает?"
Эльф свернул, спустился по каменной лестнице, прошёл по коридору и оказался прямо перед Тронным залом. У дверей толпились Гильдийцы: прежде Главы Страж никого не пускал. Но кого-то здесь не было...
Линлайсс
26.05.2007, 15:00
Возле дверей уже стояли и другие Гильдийцы... Но Зал был пуст, Страж не пускал внутрь никого. *Хмм... Уж лучше опаздывать, чем приходить раньше...*-с этими мыслями Лин повернулась спиной к дверям Зала и не спеша стала удаляться от этого места, но увидев, что пришёл Леес, она остановилась... *Значит я всё таки и не так рано пришла, но и не опоздала...*-подумала Линлайсс.
Как только за Леесом захлопнулась дверь, Ллиэн слегка поменяла позу, оперлась спиной о стену и взглянула на Ласточку. Почти всю ночь они проговорили о своем даре, о том, как тяжело ощущать эмоции других людей и не иметь возможности отключиться от них. Начало обучения Ласточки было решено ненадолго отложить - до того момента, как Ллиэн хотя бы немного придет в себя после массы событий, произошедших этой ночью (впрочем, обе надеялись, что это произойдет как можно скорее).
- Тронный зал? - брови Ллиэн сошлись на переносице. - Где это? И почему нас там ждут?
- Наверное, собрание Гильдии... - откликнулась Туилинн.
"Собрание Гильдии? А стоит ли мне туда идти? Ведь я здесь еще чужая... Практически никого не знаю... А с другой стороны, может быть, на собрании мне скажут, что делать с этим проклятым браслетом?"
Однако Ллиэн не успела поделиться своими сомнениями с Ласточкой: та встала, протянула руку и сказала:
- Пойдем. Я отведу тебя в Тронный зал.
Ангел долго простояла напоминая себе что ее зовут Лу. это имя ей казалось странным и чужим. немного поборовшись с собой Ангел пошла следом за Главой в Замок. она вспомнила, что скоро будет "Совет". Она чувствовала, что она там будет лишней, но все же решила пойти в Тронный зал, хотя бы на некоторое время.
Кот летел указывая ей путь, которым только что прошел Леес.
У дверей толпились эльфы. Леес вошел внутрь зала, за ним поспешили остальные гильдийцы. Посвледовав за ними, Девочка вошла в зал. она не отвлекаясь ни на что, отступила назад и прислонившись к стене скрылась в тени. Светящаяся одежда мешала ей в этом, но это ее не заботило. она напряженно слушала что скажет Леес. Сумрачный кот парил над ее головой, дразня девочку тем что он-то может летать сколько душе угодно и везде, а ей надо идти на улицу. Она подпрыгнув легким движением руки поймала неугомонного котяру и он будто того и желал улегся на ее руках.
Девочка села на колени и вслушалась..
Zireael
29.05.2007, 13:08
- Пойдем. Я отведу тебя в Тронный Зал.
Стоило им выйти из комнаты, как в боковое окно башни с традиционным пронзительным криком влетела Тинн.
- А, вот и ты, - мрачновато усмехнувшись, произнесла Туилинн и протянула руку. – Признаться, я уже успела забыть о твоем существовании. Ну садись уж, куда тебя девать.
Птица немедленно устроилась на ее плече.
Ллиэн с легким удивлением спросила:
- Кто это?
- Так… Можно сказать, подарок… от старого знакомого, - отозвалась Ласточка с чуть заметной улыбкой, но взгляд ее на мгновение потяжелел. – Я зову ее Тинн. Толку от нее пока не очень много, но со временем постараюсь ее к чему-нибудь приспособить…
- Извини, но мне показалось, что ты сомневаешься, стоит ли тебе идти, - продолжила она, спускаясь вместе с Ллиэн по винтовой лестнице и направляясь к Тронному Залу. – Я не хотела… читать, но ничего не могу поделать… В любом случае, думаю, тебе обязательно надо туда прийти. В Гильдии сейчас немало новоприбывших: ты, например, и еще нескольких я мельком видела в последнее время – так что наверняка Леес найдет, что вам сказать, раз уж он вернулся. Я-то думала, что мне показалось… А если не скажет на совете, то можно будет попробовать поймать его после, пока он снова не исчез куда-нибудь. Он и должности распределить должен… - Ласточка внезапно остановилась. – Подожди… Мы тут грандиозные планы строим, а… А ты вообще собираешься… остаться в Гильдии?
Redigar Argentum
30.05.2007, 11:18
Арг хлопнул себя по лбу.
- Серебряную пулю мне в глотку! - Он посмотрел на Эленара. - У нас же собрание! Я совсем забыл... - Серебрист усмехнулся. - Тоже мне заместитель Главы. Бежим в Тронный Зал!
- Серебряную пулю мне в глотку! - Он посмотрел на Эленара. - У нас же собрание! Я совсем забыл... - Серебрист усмехнулся. - Тоже мне заместитель Главы. Бежим в Тронный Зал!
Сказав всё это, Арг с такой скоростью побежал в ту сторону коридора, откуда совсем недавно, они вместе с Эленаром шли спокойным шагом.
Эленар бежал вслед за Серебристом, по не скончаймым коридорам Замка. *Всё таки в этом Замке, очень легко заблудится, если не знаешь его...*-эти мысли оборвались как только Аргентум резко остановился и пошёл спокойным, даже немного замедленым шагом, словно он вовсе и не бежал до этого. Эльф тоже остановился, и пошёл рядом с Аргом. У обоих даже отдышки не было, словно они не бежали всё это время сломя голову, а просто прогуливались.
-Вот, мы уже почти дошли,-сказал Серебрист заварачивая в очередной поворот коридора.
Завернув за поворот, Эленар и Арг увидили, что уже многие собрались возле Тронного Зала, но внутрь ещё никто не зашёл...
Redigar Argentum
30.05.2007, 12:24
- Пора заходить. - сказал Аргентум, заметив, что Страж посторонился, открывая гильдийцам проход. - Леес, наверное, уже там.
Он с интересом посмотрел в сторону входа.
- Надо же... Я еще никогда тут не был.
Взгляд серебристых глаз медленно скользнул по другим гильдийцам. Ллиэн, Туиллин, Линлайсс... Линлайсс? Леес просил извинится...
- Я на минутку... - предупредил Редигар Эленара, направляясь к эльфийке.
- Линлайсс!
Линлайсс
30.05.2007, 16:20
- Линлайсс!-донеслось откуда-то со стороны. Лин поискала того, кто мог звать её, голос был знаком и в тоже время не очень. Взгляд ярко-зелёных глаз остановился на пробирающегося через толпу собравшихся гильдийцев Серебриста. -Лин!!!-повторил голос, который и пренадлежал Аргентуму. Узнав Серебриста, Линлайсс остановилась почти у самых дверей Зала и стала ждать, уже подходящего к ней Аргентума. Наконец-то Арг подошёл, и снова сказал:-Лин...-сделал паузу готовясь, произнести что-то ещё. Линлайсс улыбнулась одной из своих самых загадочных улыбок и стала ждать, что же дальше скажет ей Серебрист. Она уже знала, что он скажет...
Леес Миэлeдель
30.05.2007, 23:51
В этот момент Страж громыхнул древком копья о гулкий каменный пол с такой силой, что все вокруг покачнулись. Леес прошёл сквозь расступающуюся толпу к дверям зала. Страж поставил копьё и открыл тяжёлые двери. Гильдийцы устремились внутрь.
Изнутри зал был, казалось бы, вполне заурядным: кресло Главы, чёрные стены и пол. Но что-то в нём всегда было разное. В этот раз вошедшие увидели, что ближе к центру зала стояли по кругу скамейки на двух-трёх человек каждая, на поверку оказавшиеся удивительно неудобными, заставляющими ёрзать без остановки. Скамьи были, видимо, сделаны из того же материала, что и пол, но на полу сидеть было гораздо удобнее (об этом сразу подумали старейшие члены Гильдии). Но всё равно пришлось усаживаться.
Леес сел на единственное оставшееся неизменным кресло и стал ждать, пока кутерьма со входом и расположением уляжется. Нужна была полная тишина, ради неё можно было потерпеть пару минут.
Как ни странно, почти никто из Гильди не выглядел заспанным, хотя подняли всех с петухами, а ложились некоторые... тоже с петухами. Однако, все были относительно бодры, и только проскакивающая порой искорка тревоги немного сбавляла радость свежего утра.
Redigar Argentum
31.05.2007, 12:10
- Лин... - Аргентум покосился на открывшиеся двери, но заходить не спешил. - Леес просил меня... извинится перед тобой, он повел себя не очень правильно, но ведь ему тоже приходится нелегко... Прости его, пожалуйста... - Сильринг опустил голову, будто это его нужно было простить.
Частью слуха Редигар уловил осторожные шаги Эленара сзади и пробормотал:
- Иди без меня. - и он снова поднял слегка потемневшие глаза на Лин.
Линлайсс
31.05.2007, 16:09
Линлайсс посмотрела на эльфа, который подошёл к Аргентуму... и совершенно случайно встретилась с ним взглядом. *Кто этот эльф,*- подумала Лин. *Никогда не видела его в Гильдии... скорей всего новенький.* Эльф кивнул, как бы соглашаясь на то, что сказал ему Серебрист и зашёл в Тронный Зал. *Глаза... странный взгляд у этого эльфа*-снова подумала Линлайсс. Но стоявший перед ней Аргентум, с опущенной головой и потемневшими глазами вернул её из задумчивости к разговору.
-Знаешь, Арг...-сказав это, Лин сделала не большую паузу, затем продолжила:-Ты совсем не обязан извеняться передо мной за Лееса...
Слегка хмыкнув Лин опять сказала, заметив, что Серебрист, что-то хотел сказать. -Я понимаю, что он тебе хороший друг, затем ещё глава Гильдии, но, неужели у Лееса...-опять сделав паузу, Линлайсс задумалась, стоит ли говорить, или лучше промолчать, но острый язык никогда не давал покоя, а мысли так и хотели быть услышанными:-Неужели у нашего Главы, у самого смелости не хватило извиниться... Ведь мы видились после этого,-выпалив это, Лин посмотрела на Арга лукавыми глазами и ещё при этом ехидно улыбаясь. Она видела, как Серебрист напрягся. Сказать о том, что у Лееса не хватило смелости, это был перебор. Только Арг собрался с мыслью, чтобы ответить, Лин снова перебила его:-Ведь время, можно найти всегда... Если, что-то нужно сделать. Только нужно захотеть. Oграничений нет... Прости, я снова перебила тебя.
Zireael
31.05.2007, 19:52
- Вполне возможно, во всяком случае, мне бы хотелось, - ответила Ллиэн. – Да и проблема браслета отодвинулась, но не решилась окончательно… Не беспокойся, я обязательно тебе помогу, - добавила она после короткой паузы.
Ласточка в ответ смущенно улыбнулась:
- Извини. Мне редко предлагали помощь, поэтому я еще не успела научиться ее принимать. Спасибо. …Однако надо поторопиться, по-моему, большинство гильдийцев уже в Зале.
Они ускорили шаг и скоро подошли ко входу. Действительно, все уже зашли, кроме Лин и одного человека, с которым она о чем-то разговаривала. Ласточка уловила чье-то напряжение и что-то вроде смущения, но не стала задерживаться, а только улыбнулась Лин и кивнула незнакомцу.
«Черт возьми, сколько еще я буду влезать в чужие души? - злобно подумала она, стремительно влетая в распахнутые двери. Ллиэн спешила следом. – Нет, теперь, когда у меня есть шанс, я любой ценой должна с этим справиться».
- Вот мы и пришли, - шепнула Ласточка своей спутнице. – Осталось найти себе место поудобней, если такие еще остались.
Redigar Argentum
01.06.2007, 13:55
- Я не знаю, что сказать... - вздохнул Арг. - Вы все, девушки... эльфийки... такие странные... Меня просили, я извинился. Кхм... может, нам пора?
Линлайсс
01.06.2007, 15:29
Лин только хмыкнула, оставив Серебриста в недоумении, приняты извинения Лееса или нет. -Да, нам действительно пора,-посмотрев на двери Зала, сказала Линлайсс. В Зале уже все собрались, но совет ещё не начался. Леес сидел в своём кресле и осматривал сорбравшихся Гильдийцев. *Неужели нас с Аргом ждёт*-ехидные мысли пролетели в голове. *Хотя, может... Нет. В мысли Лееса совсем лезть не хочется*-снова подумала Линлайсс, оглядывая зал в поисках свободных мест. За спиной уже стоял Серебрист, и тоже искал взглядом куда бы присесть. -Арг,-сказала Лин.-Вон там два свободных места.
Уже пройдя в Зал и направляясь к двум свободным местам, Линлайсс посмотрела на Главу, который сопровождал их с Аргом слегка не довольным взглядом. Лин тоже посмотрела на Лееса, и кивнула ему. Наконец-то дойдя до свободных мест, Лин и Аргентум сели. В Тронном Зале воцарилась полная тишина, все ждали, что же скажет Глава.
Леес Миэлeдель
04.06.2007, 23:01
- Что ж, начнём!
Леес сидел на единственной в Зале удобной мебели - троне Главы - и всё же чувствовал себя неуютно. Хотелось часика два поболтать о мелких новостях, вроде прибытия новичков или беспокойства лесной нежити, а потом спокойно разойтись, взяв себе кого-нибудь в собеседники, по коридорам замка. Но...
- Итак, дорогие мои братья, я хотел бы рассказать вам, что видел за время моего путешествия. Не могу описать его подробно, - скажу только, что возвращался не так, как хотел, и сумел выбраться из Шепчущих Подземелий только благодаря разветвлённым ходам под нашим замком, - значит, они для чего-нибудь, да нужны. Но речь моя не об этом. Я побывал на развалинах Хэвайда, бывшей главной крепости Светлых Эльфов, от которой теперь ничего не осталось. Как вы помните, я посылал туда разведчика - дракона-морфа - и он не вернулся. Теперь я понимаю, почему. Мы думали, что крепость наших... родичей разрушил Хаос. Да, я тоже так думал, и ошибался вместе с вами. На самом деле всё гораздо проще - и гораздо страшнее. Хэвайд сравняли с землёй арайкаэры, слуги Богини Ночи Элени.
По залу прокатились возгласы ужаса. Закалённые в боях эльфы не могли сдержать чувств. Госпожа вернулась.
- Да. Это её приспешники. Наши не вполне достоверные источники спутали их с саркратами - огненными демонами разрушения. И вправду, издали для неопытного глаза они трудноразличимы. Но факт остаётся фактом. Элени вернулась в мир. Кто-то вернул её. Она смогла поднять из глубин своих спящих рабов и тут же заявила о себе. Думаю, вскоре она пожелает, чтобы мы присягнули ей на верность.
Тишина. Театральная пауза. Все в буквальном смысле не дышали.
- Я говорю вам от имени свободной Гильдии: этого не случится! Века и тысячелетия, которые народ дроу провёл под властью Богини Ночи, были темны и беспросветны, как её одеяния. Поэтому, я думаю, нам нужно применить все наши силы и знания на то, чтобы отправить Элени туда, откуда она пришла.
Эта пауза стала более живой. Гильдийцы возбуждённо шептались. Особо нетерпеливые бряцали оружием.
Леес Миэлeдель
04.06.2007, 23:22
- Чтобы помешать богине набрать силу, мы должны найти и сохранить артефакты, составляющие Броню Ночи. Это Маска Судьи, шлем Азуро, молот Шельны и пояс Кидара. Судя по тому, что Элени уже обладает некоторой мощью, один из предметов у нее уже есть. Значит, одно из святилищ разграблено... Тут есть два вопроса: первый - какое из четырёх, и второй - кто. Мы ничего не слышали о почитателях культа Ночи в последнее время. Нужно подумать... Святилище Монолита - в гномьих горах на севере - там хранится молот; святилище Лазури - на дне озера Лэант, в двадцати лигах от нас - шлем; святилище Правосудия - на Эшафоте, в лему Мёртвых, к западу; и, наконец, святилище Непорочности... Никто не знает, где его искать. Это единственное место, о котором мне ничего не известно.
Думаю, нам нужно разделиться на две группы. Одна сначала посетит озеро, а потом направится в горы. Другая же отправится в опасный путь - мимо Поляны Проклятых в лес Мёртвых. Заманчиво звучит, не правда ли? - некоторые гильдийцы с облегчением вздохнули, услышав традиционный леесовский юмор. - Но Эшафот - это сущий ад. Поэтому я отправляю туда отдельную экспедицию, которой не нужно будет никуда торопиться, - просто осторожно пройти, постаравшись не растревожить нежить. Я пойду с первой группой. Кто куда желает идти? Ожидаю добровольцев.
Ангел слушала внимательно. Её черный дружок на удивление тоже не отвлекался. Не смотря на это девочка ничего толком не поняла, кроме того что ктото разрушил чей-то замок, этот кто-то очень нехороший и его надо остановить. чтобы сделать это надо куда-то пойти и что-то взять. для этого надо разделиться и поскорее добыть эти артефакты. Она вопросительно посмотрела на своего любимца, но тот ответил ей таким же вопросительным взглядом. тихо вздохнув она посмотрела на реакцию других гильдийцев.
Линлайсс
05.06.2007, 16:50
Выслушав внимательно речь Лееса, Линлайсс задумалась:*Так вот оно, что... Элени вернулась... Хм, кого Леес отправит во вторую группу?!*. Проведя взглядом по залу, Лин увидела, что все гильдийцы переговариаются. Кто-то подходит к Леесу, уточняет детали...
Лукаво улыбнувшись своим мыслям, Лин пристально посмотрела на Главу Гильдии. Леес почувствовал на себе пристальный взгляд, и сразу посмотрел на Линлайсс поняв, что только Лин может так смотреть. Лин улыбнулась, а в голове у Лееса зазвучал её голос, для эльфийки не существовало, никаких преград в силе мысли, и Леес знал об этом, хоть и сто раз запрещал ей так делать.
-Леес, я хочу быть во второй группе...
Леес Миэлeдель
05.06.2007, 19:43
- Итак, набираем группы по стандартному голосованию. Опускаем вот сюда, - Леес указал на небольшой выступ в каменной стене, с небольшой прорезью посередине, - чёрные и белые монеты, заряженные вашей энергией. Вперёд, кто желает. Надеюсь, трусов среди нас нет. Утром я оглашу список отправляющихся, а на закате мы выступаем. Ночь благоволит нам...
Когда Леес закончил, Ллиэн наконец сумела оторвать глаза от Главы Гильдии (она заслушалась до такой степени, что чуть было не открыла рот, как какая-нибудь девчонка. Впрочем, это было вполне объяснимо, так как о вещах, рассказанных Леесом, она слышала только в далеком-далеком детстве, когда мама рассказывала ей сказки и легенды, забытые практически всеми - и ею, Ллиэн, в том числе) и окинула взглядом зал, наполненный незнакомыми ей эльфами... Ее глаза изумленно расширились, когда она увидела ту самую... эльфийку? девочку? ангела? Одним словом, ту, с кем она уже встречалась раньше. Рядом с ней сидел черный кот. Девочка узнала Ллиэн и слегка кивнула ей. Эльфийка склонила голову в ответ и продолжила рассматривать чужие лица. Ее глаза наткнулись на эльфа с очень странным взглядом, Ллиэн поспешно посмотрела в сторону и увидела Линлайсс, сидевшую рядом с темноволосым сероглазым незнакомцем. Поймав взгляд Ллиэн, Линлайсс улыбнулась ей; Ллиэн послала ей ответную улыбку, чувствуя, как потеплело на сердце.
- Туилинн... - Ллиэн повернулась к соседке. - Я думаю, нам с тобой стоит пойти в одной группе... Я смогу научить тебя всему, чему нужно, да и в бою, если мы будем вдвоем, наша сила пригодится... Я потом тебе объясню, каким образом два эмпата могут работать вместе...
- Ты права, - не стала спорить Ласточка.
- И вот еще что... - Ллиэн вновь посмотрела на Главу. - Мне бы хотелось лично поговорить с Леесом. Как ты думаешь, это можно осуществить СЕЙЧАС?
Ангел поймала на себе взгляд эльфийки которую уже встречала от этого она еле заметно вздрогнула, но быстро взяв себя в руки кивнула в знак приветствия. Сумрачный поняв что собрание почти завершилось резко взметнулся в воздух. Девочка тихо пробормотала " ну все черная бяка! я тебя поймаю и съем!" кот поняв смысл ее слов тихо мяукнув скрылся в толпе гильдийцев.
Девочка задумалась как ей его потом найти, но решив что с характером ее котика ей стоит только попасть в какую-нибудь передрягу, которая уже ждет ее за дверьми, сумрачный тут же объявится.
Сейчас же перед ней стоял вопрос, в какую группу идти?
Девочка подошла к одной из стен и прислонившись к ней спиной села на колени, избегая неудобных скамеек. Лу, (как ей не привычно было слышать это имя!), глубоко задумалась... в таком состоянии она не замечала ничего....
...даже того что начала превращаться в кошку. Это превращение дошло до того что ее уши стали кошачьими и появился хвост. для последующего видоизменения нужен был толчек инергии, которого не последовало. процесс остановился. Ей повезло что все гильдийцы были заняты и не обращали на нее внимания. Её котяра заметив изменения подлетел к ней и сел на голову, скрывая кошачьи ушки.. Девочка продолжала думать, но появление кота возвестило ее о том, что в какую-то передрягу она уже попала =)
Ну как он и думал он оказался не рядом с девушками, не в том месте где они находятся, а он оказался во внутреннем дворе Гильдии Темных Эльфов
-Ну опять я здесь.Чего это меня сюда все время тащит?
Отряхнувшись он осмотрел окрестности, вроде никого не было,но точно в этом уверн он не был.
-Это ведь все таки владения Эльфов.Думаю мне тут рады не будут так как я даже не постучал в ворота.Ну чтож испытаем судьбу.
Спарк вновь нактнул на голову излюбленный капюшон и пошел потихоньку выкрикивая:
-Ауууу!Ребята!Вы где?
Иногда его посещала мысль зачем он это делает?Но остановиться не мог и не хотел.
-Наверное больше привлечет их внимание огонь.
Спарк накопил в руки огненый шар,который затем кинул о землю, на небольшом учатске загорелся костер.
-То,что надо.
Винс сел на корточки,начал греть руки в ожидании Эльфов
Леес Миэлeдель
07.06.2007, 13:58
Зал галдел. Леес задумчиво взглянул на ладонь и тихо обратился к Ласточке:
- Похоже, у нас гости. Туиллин, ты у нас внегласный привратник, сходи, прошу, спроси, чего ему надо. Впускай внутрь по своему разумению. Главная часть Совета уже позади, теперь - только общая организация, в которой ты мало нуждаешься. Сходи, пожалуйста.
Тут Леес снова уловил странный взгляд, щекотавший его всё время, пока он говорил свою речь. Сначала Глава думал, что это просто слияние испуганно-удивлённых взглядов Гильдийцев, но теперь, почувствовав его ещё раз, он понял: смотрит один человек. Эльф обернулся. В углу на одной скамейке сидели Аргентум, Лин и Тарис, мастер метательных кинжалов. Невдалеке отвоевала себе целую скамью леди Ареи со своей невидимой свитой. Взгляд исходил откуда-то оттуда...
Zireael
08.06.2007, 14:27
Ласточка изо всех сил старалась не упустить ни слова из сообщения Лееса и одновременно думала о своем.
«Поиски артефакта… Ну что ж, я пойду… Надоело сидеть в замке, теперь даже тут голова трещит от всего, что они чувствуют… Что ж они все такие противоречивые? Нет бы чувствовали одно и то же! А то им, конечно, все равно, а я разрываюсь на части…
Поход… Точно пойду…
Элени. Хм, туго у меня с историей, не мешало бы посидеть над книгами, вдруг бы что нашлось по теме…»
Ллиэн прервала ее мысли:
- Туилинн... Я думаю, нам с тобой стоит пойти в одной группе... Я смогу научить тебя всему, чему нужно, да и в бою, если мы будем вдвоем, наша сила пригодится... Я потом тебе объясню, каким образом два эмпата могут работать вместе...
- Ты права, - коротко отозвалась она, стараясь не потерять прерванную мысль.
«То, что надо. Именно то».
- И вот еще что... Мне бы хотелось лично поговорить с Леесом. Как ты думаешь, это можно осуществить сейчас?
- Не знаю, - рассеянно ответила Ласточка. Делить внимание между тремя занятиями – слушать Лееса, разбираться в мыслях и планировать поход – было тяжело, а глушить ощущение чужого удивления, волнения и страха – еще тяжелее. Ко всему прочему, на грани сознания появилось еще что-то, смутно похожее на эхо искаженной телепортации.
- Думаю, можно будет поговорить с ним после совета – собираясь с мыслями и прогоняя непрошенное чувство (без него забот хватает!), добавила Ласточка.
В этот момент она почувствовала изменение в эмоциональной обстановке Зала и поняла, что Леес тоже заметил эхо телепортации, но уделил ему намного больше внимания:
- Похоже, у нас гости. Туиллин, ты у нас внегласный привратник, сходи, прошу, спроси, чего ему надо. Впускай внутрь по своему разумению. Главная часть Совета уже позади, теперь - только общая организация, в которой ты мало нуждаешься. Сходи, пожалуйста.
Без лишних слов Ласточка кивнула и быстрым шагом направилась к выходу. Просьба Лееса ее обрадовала, поскольку давала возможность несколько отдалиться от всеобщего удивления, напряжения, ужаса и еще черт знает чего. От всего этого опять начинала болеть голова.
Досадливо поморщившись, она сказала по-прежнему вцепившейся в складки плаща Тинн:
- Скорей бы уж идти куда-нибудь, хоть к этой Элени в зубы, - она смутно представляла себе эту темную личность, и воображение дорисовывало детали. – Засиделась я на одном месте…
Птица, словно в ответ, щелкнула клювом.
- О, прогресс на лицо, - усмехнулась Ласточка. – Появляется реакция на мои слова. Подожди, я еще не то из тебя сделаю…
Эту угрозу Тинн проигнорировала, принявшись весьма естественно чистить перья. Ласточка довольно улыбнулась.
Выйдя во двор, она сразу увидела человека, который сидел около небольшого костерка и как ни в чем не бывало грел руки, словно не замечая, что он находится во внутреннем дворе замка Темных Эльфов. Или же он считал это само собой разумеющимся.
«Так, похоже, что вопрос «впускать или не впускать?» отпал сам собой», - подумала Ласточка и двинулась к сидящему.
Тот, услышав шаги, поднялся.
- Привет! – произнесла она, стараясь, чтобы досада, вызванная изрядно поднадоевшей головной болью, не отразилась в голосе и разглядывая незнакомца со странной смесью настороженности и интереса. – Кто ты? И как ты тут оказался?
Ангел встала и почувствовав легкое головокружение облокотилась на стену прижавшись к ней спиной. В синих глазах девочки мелькнула смертельная усталость. Длинные пряди волос коснулись кончика носа, закрыв лицо. Сквозь выступившие слезы девочка увидела их белое сияние. Убрав левой рукой волосы и стерев слезы с лица (правая рука все еще кровоточила и болела) девочка оглядела зал. Гильдийцы перешептывались и спрашивали чтото у Лееса. Леес отвлекся, привлеченный чем-то. Воспользовавшись легкой суетой царившей в зале девочка тенью скользнула в раскрытые двери. Оставаясь незаметной маленькая фигурка выскочила из замка. Свежий воздух сильным ветром ударил ей в лицо. Этот поток донес до девочки запах костра. Подняв глаза девочка увидела Туиллин говорящую о чем-то с кем-то. Не обратив на это внимания девочка, оставаясь "невидимой" матарелизовала крылья, раздался характерный легкий хлопок. разбежавшись немного девосчка подпрыгнула. Испытав легкий восторг при первом взмахе крыльев малышка начала набирать высоту.поднявшись до некоторого предела она вздохнула и закрыла глаза. собравшись Ангел резко сложила крылья. Ветер запружинил в волосах. Кот слетел с головы и расправил темные крылышки. Девочка долетела до нескольких метров от земли и кувыркнувшись в воздухе расправила крылья. Она резко зачерпнули воздух, что заставило девочку встряхнуться. Крылья раскрылись на миг и исчезли. Они замедлили падение. Девочка еще раз сдалала кувырок в воздухе и запрыгнула в раскрытое окно своей комнаты. Кот влетел за ней. Погладив левой рукой своего спутника девочка смахнула хвостом со стола куски пергамента со старыми пентограммами.
- хм... интересно, как выглядит ад о котором говорил Леес... и что такое лес Мертвых.... как считаешь? может пойти во вторую группу?
В глазах неопределенного цвета сумрачного котика мелькнуло что-то подобное согласию.
Устало зевнув Ангел свалилась на корвать и свернувшись калачиком задремала. Кот последовал ее примеру и вслед за хозяйкой вполусне оптравился в омут...
-Здравствуй.-тихо ответил Винсент стоявшей рядом девушки.-Я Винсент из Гильдии Бесконечного Хаоса.
Спарк поднялся на ноги.
-У вас тут я совсем случайно,можно сказать ошибочка вышла.Так что извените,ни как не хотел вам помешать.Сейчас вот чуть-чуть отойду от пережитого и сразу исчезну даю слово.
Иной скинул с головы капюшон и продолжил:
-А как вас зовут,Вы меня-то уже знаете а я Вас нет.И чего у вас тут так необычайно тихо и пусто,даже как-то странно.
Zireael
12.06.2007, 12:40
Ласточка чуть улыбнулась:
- Я Zireael, но здесь меня зовут Туилинн или просто Ласточкой. Пожалуйста, обращайся ко мне на "ты", а то меня несколько нервирует такая официальность. Здесь тихо, потому что Леес, наш Глава, устроил общий сбор. Почти все сейчас там.
"Леес меня отправил сюда, но не сказал об одном: об уровне секретности. Но, думаю, вдаваться в подробности просто незачем. В любом случае, моих знаний недостаточно, я и для себя не могу все прояснить", - мелькнула мысль.
- Я ощутила что-то вроде эха искажения телепорта, это был ты? - спросила она, хоть и знала ответ. - Мне это показалось странным: искажение, создающее такое сильное эхо, возникает редко, и не без особых причин.
Линлайсс
14.06.2007, 11:21
Линлайсс продолжала спокойно сидеть на лавочке и сверлить Лееса взглядом, при этом лукаво улыбаясь. *Ну, что же ты Леес...*-подумала Лин. *Почему не ответил, неужели не слышал мои мысли?!*-думала эльфийка.
Сдвинув не послушную, длинную чёлку с левого глаза, Лин сделала взгляд ярко-зелёных глаз ещё более пронизывающим и чувствительным.
Леес Миэлeдель
14.06.2007, 11:39
Наконец-то... Гора с плеч упала. Можно наконец подняться, потянуться и сказать:
- Совет Гильдии Тёмных Эльфов закончен. Да будет сказанное крепче камня, да будут сердца надёжней земных глубин.
Давно уже носившийся по залу гвалт возрос до болевого порога. Толпа вываливалась из зала. Страж ритмично отстукивал копьём какую-то мелодию.
- Здравствуй, Лин. Я хотел... извиниться. Я попросил об этом Аргентума, но, похоже, он несколько припозднился. Прости за то, что накричал на тебя. Прости, что не был здесь, когда вы были в опасности.
Леес смотрел в глаза Лин и теперь точно знал, что это был её взгляд.
Линлайсс
14.06.2007, 12:07
- Здравствуй, Лин. Я хотел... извиниться. Я попросил об этом Аргентума, но, похоже, он несколько припозднился. Прости за то, что накричал на тебя. Прости, что не был здесь, когда вы были в опасности.
Выслушав Лееса, Лин не торопилась отвечать, безшумно вздохнув и опустив взгляд, эльфийка только тогда ответила:-Да нет, Леес, всё нормально! Затем подняв лукавые глаза, и посмотрев на Главу, Линлайсс улыбнулась, и снова сказала:-Я... обиды больше нет!! Но позволь спросить, что на тебя тогда нашло?-продолжая лучезарно улыбаться, Лин ждала ответа.
-Да,портал который вел меня совсем не сюда,исказился и сделал небольшие изменения в заданном курсе и вот туперь я тут стою с тобой.-сказал Винс.-Совет?-продолжил он.-Чтож интересно,я даже думал насчет него,такое затишье аж кровь бударажит.
Спарк прошелся взад и вперед,почувствовав что магические способности возвращены но недостаточны для того чтобы вновь открыть портал он повернулся к девушке и сказал:
-Наверное не буду я вам мешать,да и думаю не очень-то тут и рады Иному от Хаоса, так что я покину вас и продолжу свой путь.
Тифлинг повернулся лицом по направлению к Воротам и пошел неспеша.
-Да и передайте пожалуйста привет Леесу и спасибо!