Я вообще с непониманием отношусь ко всяческим излишествам во внешности. Все люди различны своей личностью, и именно личность определяет их индивидуальность. Когда человек начинает искать какие-либо внешние выражения своей "особенности", это служит доказательством тому, что ему не хватает чего-либо внутри самого себя.
Даже чересчур налакированные волосы и броская одежда (штаны, спущенные до колен, какие-то подозрительные обтягивающие футболки на костлявом торсе, здоровые цепи из какого-то металлолома, свешивающиеся с пояса) наводят на мысль о неполноценности человека.
Я чрезвычайно хорошо отношусь к "уходу за собой" и не сторонник теории о том, что "мужик должен быть вонюч, могуч и волосат", однако, когда это перерастает в культ (вспомним небезызвестных "метросексуалов"), такое поведение становится ненормальным.
Кстати, пару слов о нормальности во внешности в моём понимании: нормальная внешность - внешность, не оскорбляющая эстетических чувств большинства людей. Общественное мнение может не слишком занимать человека, но краситься чёрной краской, обвешиваться металлом, стричься под ирокез, а потом заявлять, что общество тебя отвергло - это, право, смешно. Не стоит винить в своих проблемах других людей, у них тоже жизнь не сахар...
По-моему, в большинстве случаев пирсинг уродует людей. И, конечно, некрасивое лицо он ни в коем случае не может сделать более привлекательным. Кроме того, пирсинг - это травмоопасно. В частности: в полости рта - неудобно и не гигиенично. А уж вешать кольца в середину носа, как у породистого быка, и ждать, чтобы я не залился хохотом от такого зрелища просто глупо. Неужто кольцо в носу помогает повысить самооценку?..
Если вам кажется, что кольцо в носу или в брови будет на вас мило смотреться, купите имитатор. С виду различий нет, и перфорации кожу подвергать не надо. Кроме того, уверяю, кольцо смотрится гораздо менее привлекательно на людях среднего возраста. Дырка в носу - тоже. К тому же, возможно, что через десяток лет, иметь кольцо в носу будет просто не модно.
Татуировка. Островные племена имеют обычай покрывать тела татуировкой, чтобы доказать, что мужчина, носящий татуировку, не боится боли, а, значит, способен защитить свою любимую, семью и т.д... В общем, если в вашем городе не проживает племя каннибалов, такая татуировка не актуальна.
Опять таки, блатные татуировки (да и "флотские") вызывают только отвращение. Для примера, по количеству куполов (татуируется церковь) можно узнать, сколько вор отсидел. Ценная информация. Что значит вытатуированный петух на груди, думаю, объяснять не надо. Есть и другие иерархические "наколки", но, думаю, никому из читателей форума не хочется "заслужить" такую.
Перманентные татуировки "для красоты" я не понимаю. Можно сделать временную, тогда не придётся, как говориться, переделывать "Катя" в "Катяра". Опять-таки, вкусы меняются, так что татуироваться "на века" смысла практически нет.
Кроме всего прочего татуировка наносит огромный вред коже. Фактически это тоже самое, что резать кожу скальпелем, только вредит намного большим участкам кожи. Я лично считаю, что здоровая кожа гораздо красивее любой татуировки.
Ну, а всякие извращения и издевательства над своим телом, вроде шрамирования, многочисленных колец или татуировок по всему телу, разрезания языка, туннелей и прочего - это уже клиника. Если кто-то обиделся, не обижайтесь, прошу вас, я, ведь, не шучу.
P.S. Любителям модификации тела советую поиграть в старый-добрый "PlaneScape: Torment", одну из первейших игр на движке "Infinity", там главный герой даже глаз себе может вставить искусственный. Поиграйте, посмотрите, какой там дурдом творится...