А у меня тоже даже уши не проколоты. Не знаю, почему, смысла не вижу. В татуировках тоже не вижу ничего красивого. Поэтому ничего такого себе не хочу.
Klipsida
25.02.2008, 20:39
У меня вожатая в лагере была. У нее на спине татуировка в виде необычного морского конька. Она училась в институте. Потом какой-то большой праздник настал, ну и напились с друзьями. А она вообще ничего не соображала и поспорила, что может без проблем сделать тату на спине. ее тут же повели в салон. Короче, проснулась, опа! Татуировочка. Сначало понравилась,а потом через два года появился парень у нее. Сказал, чтобы она тату свела. Она в салон пришла и как увидела, как ее убираю... Все-таки татуировка у нее осталась, не рискнула. правду не сказала, какие у них отношения теперь с тем парнем остались.
Настораживает, что сделаешь ты, а потом годика через три это тебя раздражать будет или скажем "не так эфиктивно будет смотреться". Для начала лучше с временных тату начать.
Eternity
26.02.2008, 10:43
Klipsida, согласна целиком и полностью. Лучше сделать временное тату, не достанет - вперед!
Аделаида
26.02.2008, 11:46
я про прокалывание ушей не в салоне.Мне тоже девченка прокалывала,она и себе колола,все нормально. Сережка правда тоже малость не подошла,но вот чтобы там ниткой шуровать,нет,такого не было,даже представить противно,брр.жуть,жуть,жуть.
Сигурд Ингварсон Изменившийся
26.02.2008, 13:20
Цитата(Klipsida @ 25.02.2008, 20:39)

У меня вожатая в лагере была. У нее на спине татуировка в виде необычного морского конька. Она училась в институте. Потом какой-то большой праздник настал, ну и напились с друзьями. А она вообще ничего не соображала и поспорила, что может без проблем сделать тату на спине. ее тут же повели в салон. Короче, проснулась, опа! Татуировочка. Сначало понравилась,а потом через два года появился парень у нее. Сказал, чтобы она тату свела. Она в салон пришла и как увидела, как ее убираю... Все-таки татуировка у нее осталась, не рискнула. правду не сказала, какие у них отношения теперь с тем парнем остались.
Настораживает, что сделаешь ты, а потом годика через три это тебя раздражать будет или скажем "не так эфиктивно будет смотреться". Для начала лучше с временных тату начать.
Бывает. Насчет парня пусть не жалеет, даже если отношения хуже некуда. "Сведи тату"... Легко сказать. Где раньше-то был? Тогда еще не были знакомы? Это, просто не красиво, обрекать девушку на такие экзекуции, из-за своей эгоистической прихоти.
Ролери*PadfooT*
28.02.2008, 16:01
Присоединилась к большинству. Люблю тату, может сделаю летом на плече что-нибудь женственное. А вот у парней не сильно люблю.
Нравится, чтоб ухо было проколото, только не этими ужасными сквозными сережками, и какая-нибудь красивая татуировка на спине.
Пирсинг - боюсь, вдруг разонравится. Я такая, могу через день передумать и пожалеть.
29.02.2008, 21:32
В реальной жизне она мне не нужна. В мире фэнтези- другое дело. "Мертвый всадник" на спине (человеческий скелет в проеденном корозией доспехе, верхом на конском скелете), идущий в бой, хирд- на груди, Перун с Одином, идущие в бой плечом к плечу- на правом плече, колесница Даждьбога с восьмиконечным солнцеворотом в руках- на левом. Вот, пожалуй и все.
Пирсинг- не уважаю, особенно мужской. Раньше, лет десять назад, носил всякие силуминовые перстни с черепами, считая, что это- круто. Сейчас не понимаю, зачем мужчины носят, всякие печатки, обручальные кольца и часы. Украшения мужчине никчему (его красота в его мудрости и воинском искусстве, да пожалуй в ГРИВНЕ на шее), а время можно посмотреть на телефоне ( насчет часов).
Waylander
11.06.2008, 19:35
Цитата(Сигурд Ингварсон Кровавое Копье @ 29.02.2008, 14:32)

В реальной жизне она мне не нужна. В мире фэнтези- другое дело. "Мертвый всадник" на спине (человеческий скелет в проеденном корозией доспехе, верхом на конском скелете), идущий в бой, хирд- на груди, Перун с Одином, идущие в бой плечом к плечу- на правом плече, колесница Даждьбога с восьмиконечным солнцеворотом в руках- на левом. Вот, пожалуй и все.
Осталось лишь добавить к этому образу Сварога в обнимку с Тором на ягодицах и "Евгения Онегина" мелким шрифтом не мочке уха...
Я много раз видел мужские татуировки, скажем, в виде кельтского креста на плече, и это довольно сносно, ибо это хотя бы что-то символизирует. К этому же разряду можно отнести и остальные символы, и разнообразных животных, вроде пантер и пауков.
Но рисовать у себя на груди целый пантеон богов как-то странно. Что это значит-то? Делать татуировки для красоты - глупо, как минимум, а много ли смысла в Перунах, всадниках и сонме валькирий в рогатых шлемах? Это же относится к драконам, скрещенным костям, черепам и прочим популярностям такого толка...
11.06.2008, 22:48
Цитата(Gorandor @ 11.06.2008, 20:35)

Осталось лишь добавить к этому образу Сварога в обнимку с Тором на ягодицах и "Евгения Онегина" мелким шрифтом не мочке уха...
Я много раз видел мужские татуировки, скажем, в виде кельтского креста на плече, и это довольно сносно, ибо это хотя бы что-то символизирует. К этому же разряду можно отнести и остальные символы, и разнообразных животных, вроде пантер и пауков.
Но рисовать у себя на груди целый пантеон богов как-то странно. Что это значит-то? Делать татуировки для красоты - глупо, как минимум, а много ли смысла в Перунах, всадниках и сонме валькирий в рогатых шлемах? Это же относится к драконам, скрещенным костям, черепам и прочим популярностям такого толка...
В мире фэнтези, для красоты? Издеваешься? Мир фэнтези, миру фэнтези- рознь, но в основном, это мир средневековья, населеный людьми, не человеческими рассами, светлыми и темными Богами, магами, демонами, а инной раз и откровенной нечистью.
Украшения появились, едва ли не в эпоху раннего полеолита, а сам термин:"украшения", относительно недавно. Почему?- Не украшал, человек, себя всякими побрякушками, а ОБЕРЕГАЛ.
Вышитый ворот на льняной рубашке, был призван, не дать душе покинуть тело, раньше времени. Дракон на форштевне драккара, символизировал Ермунганда и при виде драконьей головы, нечисть дожна была бежать в рассыпную. Топор, символизировал секиру Перуна и поэтому, им отгоняли от стада, болезни скота, источником которых была Морана, а у некоторых родов- Чернобог.
Хлеб- свят, поскольку изготавливается из зерна, проросшего сквозь землю (сила Мокоши), с помощью воды ( священная сила воды+ сила Сварога) и огня ( сила Перуна+ сила священного Огня).
"Целый пантеон богов" на теле человека, символизирует их покровительство, что само-по-себе, дорогого стоит.
Гривна на шее, никогда не была украшением. Сначала, ее значение было таковым: "возьми, если сможешь" и некоторые, действительно брали вместе с доспехом и оружием убитого врага. Позже, гривна стала знаком различия, чтобы можно было как-то отличить десятника от сотника, а боярина от княжеского воеводы.
Не редко, княжеские и королевские витязи, особенно в первых веках нашей эры, кололи и выжигали на себе, гербы (со стягов), хотя геральдики, как таковой, тогда не было) своих вождей. Более деморализующего стяга, чем с "мертвым всадником", я себе не представляю.
Познающая Тайны Миров
18.07.2008, 22:37
Я себе татуеровку в салоне наколола в апреле 2007 года. Но это только двухлетка и поэтому она уже постепенно исчезает. Хотя мне она очень понравилась, все уговариваю родителей "подкрасить" её, так бы ходила ещё пару годиков. Потом возможно и надоест. Рисунок в виде переплетающегося и завивающегося стеблей: один раскрытый цветок и другой в бутоне, и пара листиков.
Пирсинга у меня нет, хотя когда-то хотела...Только уши проколоты, и то с 4-х лет.
Тату сделал в 2002г. как память о занятиях Русским рукопашным боем (Магнитогорская школа Русского рукопашного боя Славяне) Изображен герб школы ,схематичная морда волка в огне.Плюсом чуть выше наколол рунетейн: руна Одина ,тейваз, руна Одина... Трактовал как: по воле божьей иду путём мужества и жертвености, по воле божьей его и закончу. Но жизнь стала подносить неприятные сюрпризы. Сейчас хочу именить рунетейн - феху(материальные блага),беркана(рост,развитие) и опять феху.
Waylander
25.07.2008, 9:44
Цитата(Аэсон @ 19.07.2008, 13:35)

Тату сделал в 2002г. как память о занятиях Русским рукопашным боем (Магнитогорская школа Русского рукопашного боя Славяне) Изображен герб школы ,схематичная морда волка в огне.Плюсом чуть выше наколол рунетейн: руна Одина ,тейваз, руна Одина... Трактовал как: по воле божьей иду путём мужества и жертвености, по воле божьей его и закончу. Но жизнь стала подносить неприятные сюрпризы. Сейчас хочу именить рунетейн - феху(материальные блага),беркана(рост,развитие) и опять феху.
Я как раз об этом говорил, когда упоминал переделывание "Кати" в "Катяру".
Советую попробовать феншуй - там переставил фонтачник из зоны жизни в зону материального благополучия, и делов-то. А татуировки менять сложно и для здоровья неполезно.
Что касается символизма гривен, хлеба и вышитого ворота, то это всё верно, но никакого отношения к татуировкам не имеет. И человек просто оправдывал ношение побрякушек обережением... и делает это по сей день. Я понимаю, что ожерелье из волчьих зубов символизирует охотничью прыть владельца. Ну, какие-нибудь тотемы и обереги - тоже сносно, и до сих пор они используются повсеместно. Взять хотя бы христианское распятие на шее. Работает.
Со стягами не совсем верно. Штандарт должен не только устрашать противника, но и поднимать мораль собственного войска. Иначе так бы все просто разбегались в страхе на поле битвы. А что чувствует воин, когда смотрит на зажатое в руке древко с флагом, на котором черепа, скелеты и скрещенные кости? Правильно, ни о чём хорошем.
А рисунки на ягодицах рисовать - это из другой оперы. С символизмом славян и других культур не имеет ничего общего. Это порождение современной культуры. А точнее - её отсутствия.
Опять-таки, одно дело вытатуировать один символ, а совсем другое - покрываться татуировками, как грязью. А человек верующий в богов не станет думать, что, нарисовав Одина на правом плече, он получит его расположение и опеку.
Элиндор
19.10.2008, 19:16
К татуировкам отношусь нейтрально. Иногда это красиво, иногда просто уродство. Все зависит от того какая и где. Себе татуировку никогода не сделаю- просто о-о-очень не люблю иголки

С меня хватило проколотых ушей. Пирсинг не люблю, особенно у парне. Какой смысл вставлють себе куда попало всякую ерунду? Особенно не перевариваю пирсинг в носу. Не понимаю как это может нравиться. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Мне кажется, что татуировки, пирсинг делают не столько из-за красоты, сколько из-за желания выделиться, привлечь к своей персоне внимание посторонних. Ведь если у человека ( у девушек) в ушах просто серёжки, взгляду зацепиться не за что. а когда в брови, в носу, на нижней губе, пирсинг, смотришь уже по другому.
Пирсинг не люблю (уши специально не прокалываю), а вот парочку татуировок хотелось бы...
Пирсинг ушей - это красиво, если нормальный набор сережек подобран
Но вот пирсинг всех остальных частей тела...не всегда бывает удачен.В смысле не всегда украшает человека
Однажды зашёл разговор с подругой о татуировках, она очень порывалась сделать волка на плече, помню.
Мы долго спорили, и я сказала ей - делай, но представь потом себя через пару лет в офисе секретарём (она как раз пошла учится куда-то в эту область) и у тебя будет эта тату. Встретишь человека, за которого выйдешь замужь, и на свадьбе с белым платьем будет этот волк на пличе, а потом будут дети и вконце концов внуки. Очень брутальная бабушка у них будет с дряблыми руками, но с тату ...
В общем, подруга прикинула, от идеи отказалась, правда сделала временную.
Походив с временной, поняла, что постоянно с тату ходить ей не улыбалост бы .... там по своим причинам
В общем, к чему я всё это говорю, к тому, что татушки это конечно мило, и вообще изначально они насили принцып талисмана или оберёга, но вот впишется ли тату в вашу жизнь? И притом, не всем девушкам и парням нравится , когда их половинки разрисованы....
А что касается пирсинга - тут моё категоричное нет!
не понимаю я утыкивания себя кольцами во всех местах... бррррр
Животный
25.03.2009, 15:42
(не читал все предыдущие страницы)
Вапщета татуирофки и персинг нужны изначально как абазначенее статуса (чуть "страуса" не написал), или как абирекЪ

)...
эээ...
про что это я...
а, ну да!
так вот...
щас пошла идиотическая мода на татуировки и присинг, хотя все эти холопы не понимают в большенстве случаев что значат татуировки, зачем нужен прирсинг и так далие.
Особенно раздражают серьги у мужчин за просто-так. Они в основном не достойны носить серьгу, т.к. серьга положена была морякам, переплывшим экватор, либо вождям. (и это только европа и Русь, а ведь есть еще и другие народы с другим пирсингом).
Про татуировки.. уУууууоооОоооОо00ооОо0о...... тут мрак =(
татуировки носили издревле важность сокральную. Будь то статус, будь то оберег или татуировки в помощь. Вот щас, хорошо если наколка хоть что-то означает, а то ведь бывает по большей части "НУ ШОБЫ ХРАСИВА БЫЛА!"...
или вот как понарисуют на теле модных иероглифов, так вообще ужость. Даже не знают точно, порой, что иероглиф значит и как влияет, а просто, что-бы моднее.
сам собираюсь сделать рунические наколки, но не больше трех. Для увеличения силы, ловкости и ярости (либо большего запаса маг.энергии)
Слишком уж я непостоянная личность, чтобы делать татуировки на всю жезнь. Вот пирсинг - другое дело. Началось с ушей, потом в левом ухе еще две сделала. Потом в носу, потом в брови. И последняя - в языке. В итоге в брови слишком быстро надоела - сняла, уже почти заросла. В носу почти не заметна, поэтому особо не мешает. А в языке так вообще мало кто видит, но парню нравится

Да и мне, если честно, тоже. Вообще, на татуировки и пирсинг можно реально подсесть, потом не остановишь...
Татуировки и пирсинг - это сплошной вред здоровью. Кто бы мог подумать, что человек пойдет и добровольно разукрасит или проткнет себе что-нибудь! Это же просто отвратительно
Geralta_Lasselanta
29.04.2009, 15:48
5 сережек в ушах, буду, скорее всего, колоть еще. Мне нравится. Татуировку тоже хочу делать. Пока еще точно не определилась с рисунком, поэтому не сделала. Скорее всего это будет какой-нибудь растительный орнамент или что-то в этом роде, возможно, кельтские мотивы.
Вообще татуировки и пирсинг нравятся, но вмеру. Не больше 1-2 проколов на лице и 1-3 по телу (уши не в счет). Татуировки так же люблю небольшие, аккуратные.
К тату и пирсингу отношусь нормально.Хотя я не понимаю тех людей, что " изукрашивают" себя с ног до головы.Всё должно быть в меру.
пирсинг... мне почему-то кажется, с ним много мороки... странно - с тату ведь, наверное, даже больше... а я хочу с волком, с драконом и (офигеть) на копчике X)
вот исполнится мне восемнадцать... >=DD
не так долго ждать...
Я не сторонник татуировок и пирсинга, хотя если всего в меру то смотрится неплохо.
Уши у меня проколоты, а тату делать не собираюсь.
У меня на левой руке есть такое тату:три(даже четыре) руны:руна судьбы,"слейпнир" и две виньи.Они составляют общий рисунок и "дополняя"друг друга имеют более "насыщенную"трактовку.
Татушку себе не хочу. То что имеет смысл в данное время может потерять его через несколько лет, а выжигать татуировку наверное больно!

А вот пирсинг есть - в пупке. Все бы ничего, но вот сделала я его в 12 лет.

При всем этом мама сама предложила и организовала!
Цитата(Elle @ 25.07.2010, 20:58)

Татушку себе не хочу. То что имеет смысл в данное время может потерять его через несколько лет, а выжигать татуировку наверное больно!

А вот пирсинг есть - в пупке. Все бы ничего, но вот сделала я его в 12 лет.

При всем этом мама сама предложила и организовала!

Выжигать?Несколько лет?Шприц,гелевый стержень и такая сестра,как у меня-безболезненно(я вообще-то боли боюсь) и гте-то на год-два,постепенно она сотрется и её даже-даже не видно!
Правда?

Ну я не очень-то много знаю о тату. Просто никогда не вникала в это.
Экспериментаторы.. -_- Сейчас все тату можно сделать "постоянные или временные". Ну и НЕ обязательно рисковать.. если есть деньги.

Хотя мне самой никогда тату делать НЕ хотелось... я и без них умею обратить на себя внимание или бросить вызов "обществу", если захочу.
Нефритовый Воин
26.07.2010, 19:41
После окончания школы хотелось выпендриться и наделать тату. Желание нарисовать на теле какую-нибудь страхолюдину со временем пропало, но рисануться хоцца до сих пор)) Пирсинг был, аж триста лет назад. Помнится, мне прокололи уши когда я в восьмой класс пошла, однако, затянулась бурой тиной гладь старинного пруда

ибо место для прокола было выбрано не верно. Никакие серьги приживаться не желали и я пустила дело на самотек

На сколько я знаю, тату является амулетом. А по идее, обереги надобно снимать через каждые два часа и перезаряжать. Так что тату в это смысле нерентабельна))
Риччи_Ривенгрей
16.08.2010, 18:16
Если бы была возможность эти самые татуировки беспрепятственно с кожи удалять, я бы сделал... но в таком случае, тату теряет всякий смысл, ибо само понятие татуировка предполагает закрепление некоторой информации навсегда
Тату, оно либо идет как обозначения статуса в определенных кругах, либо как биографическая страница, либо для красоты, либо как особая примета. По мне так, статус нужно определять другими методами, моя биография это мое достояние и нефиг знать кому не поподя что у меня в жизни было, картинами надо лбоваться в картинной галлерее а не в зеркале ну а особых примет у меня и так хватает. Слегка сумбурно, но как-то так.
Валериэн
28.08.2010, 0:05
Пирсинг что-то не вдохновляет , а вот татуировки... Все хотела сделать тату-"колье" , ибо у меня на груди шрам от ожога . Но там говорят самая болючая зона и никак не сделаешь...(((
татуировки это бред в молодости это красиво но в старости уродство! лутше не уродавать кожу
Tacentia
01.11.2010, 0:32
есть пирсинг в языке уже как 6 лет и татуировка на запястье "carpe jugulum" белым цветом...
Лиам Нэссон
12.02.2011, 20:21
Честно я не приветствую ни пирсинга и тату, но это дело каждого. Кому то это идет кому то нет, но я этого никогда не буду делать.
Это дело каждого, хочешь делай хочешь нет, но мне они не нужны, я и так красивая, милая, замечательная и тд., а еще очень скромная, поэтому последний вариант ответа
Сьюзен Сто Гелитская
30.07.2011, 12:29
у меня проколоты только уши. иногда задумываюсь о чем-то большем, но никогда этого не сделаю, слишком боюсь боли.
Bastard
03.09.2012, 14:45
У меня серьга в ухе - пока хватает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.